>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:51:19

221 남편님도 이쯤되면 어떤 인물인가 궁금해
237이랑 외모가 닮았으니 성격도 닮았으려나

595 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:51:57

맑은눈의광인...(?)

아 뭔가 사고회로 재정비해야 할 듯. 음음
어머니가 아름다운 사람을 질투한다는 걸 알고 있고 본인은 어머니 닮아서 추해가지고 남에게 사랑을 못 받을 거라 생각 하지만 이제 그런 생각은 불효막심하니까 입밖으로 내진 않고 본인도 부정함 그래서 차라리 얼굴 가리고 사람을 극도로 피하고 그래서 연인이 안 생기는 거라고 자기합리화 + 어차피ㅜ사귀면 상대가 먼저 죽거나 배신하거나 할테니 사귀기 싫다... 같은 생각 그러면서 피어싱은 왜 했냐면 아 그거다 진짜 소중한 사람이 선물로 준 거거나... 어머니가 "이거 끼면 이뻐질거야 아이참 설마 그러고 나서 내가 질투를 또 하겠니?" 하고 준 거거나...

머리가 안 돌아가네 멘헤라 서사 조져버려

596 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:53:21

감사합니다... 감사합니다... 울어라...
눈물은 그냥 증류수 아니면 미네랄워터일 듯
예...

597 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:54:52

멘헤라 존맛이네요 아 앗 멘헤라의 맛을 모르던 내가 언제부터 이렇게 됐지()

라희나 예련 누님이나 237같이 고오급 소고기만 먹고 살 것 같은 캐들이 길거리음식 먹는것도 갑자기 보고싶어졌다 컵떡볶이같은거 먹어줫으면

598 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:56:13

어 근데 왜 일케... 졸린지 몰겟네요 저 잠깐 디비져누웠다옴
어어으어

599 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:56:53

멘헤라를 아예 안 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다잖아요(예?

콜팝 먹구 싶다 ㅋㅋ

600 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:57:16

줌세요~~ 저는 .dice 1 2. = 1
6시반까지 1. 관추 2. 공부하자

601 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:57:51

잘자요

캐 개연성 좀만 더 빌드업하고 관계 초안 짜야지
잡담하면서

602 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:59:33

>>599 아ㅋㅋ 큰일이네요 류머티즘 올때까지 멘헤라 파게 생겼네

콜팝되게 오랜만에 듣는다. 코로나때문에 콜팝같은 길거리음식 먹은지가 넘 오래됐어요 TT

603 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:00:32

>>602 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고비감염질병아!!

헉 그러게요 저두 붕어빵도 못먹고 계란빵도 못먹고 콜팝도 못먹고 길거리닭꼬치도 못먹고

피에스타 내맘에 길거리음식 꾹삼킨채
으아앙

604 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 18:08:24

.dice 1 12. = 11 🍺😐😱

피에스타 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자캐들은 마스크 안쓰고다녀서 조아요 대리만족 코로나세계관같은거 나와도 재밋어하며 팔 자신은 있지만

605 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:08:55

호칭이 그냥 괴물도 아니고

나의 귀여운 괴물 아가야 정도 되겠다

진짜 취향의ㅜ집약체...

606 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:09:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 코로나세계관?!이요??!!
허어... 전염병 아포인가

607 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 18:10:24

신캐짜는중입니다 질문있어요. 스키너의 죄수들은 사복이 아닌 죄수복을 입나요

라희 컵떡볶이 친구따라 한번 먹어보고 너무 자극적이라고 지금까지 못먹고 있어요 조미료 팍팍넣은 달고시고짠거 잘 못 먹는 완전 부잣집 아가씨.
예련이는 237이 어릴때 잠시 요리해본적 있구

608 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:11:20

스키너 세계관 만든 참치가 자러갓어요(?

하 부잣집아가씨 개좋아
사랑해

609 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 18:11:21

택영이는 불닭도 잘 먹을것 같아 왠지 그래()

610 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:12:42

ㅇ안이요
자러간건.아니구 그냥 디비져누워잇어요 침대폭신조아

원작같은 그... 구속복틱한 맛이 살아있는 그런 죄수복을 입었으면 좋겠는데 그런 게 픽크루에 있을 리가 없잖아요?
픽크루적허용으로 픽크루 이미지는 사복인걸로 합시다

611 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 18:13:19

나참치 왠지 사랑에 도른여캐들 잘 내는 것 같아. 남캐를 내면 그냥 광공이라 재미없으니까 여캐에 팍팍 넣는건지

자러가셨구나 으악...걍 날조를 하고 위키에서 고칠까
.dice 1 2. = 2
1.예스
2.다른 표현방법을 찾아

612 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:14:22

안자는구나

안 자는구나 유즈하라안 귀여워요

613 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 18:16:12

사랑에 미친 여자 러브 너무 좋아

614 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:16:20

사실 나도 북부대공스타일은 잘 안내는거같기도 함

615 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 18:16:21

사복 감사합니다,, 새로운 표현방법을 찾지 않아도 된다 야호!

616 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:16:38

침대에 누우니까 잠이안오더라고요
뭐여

글고보니까 위에 시노는 귀여워진적은 잇어도 망가진적은 없다던가 얘기 잇엇는데 제 생각에도 그런 것 같아요 정신을 망가트리는 계열은 안 푼 설정도 좀 잇긴 한데 개그적인 건 잘 모르겠고 근데 진짜 걘 돈 준다면 다 할 애라서 망가지는 게 좀 상상이 안 가더라고요......

617 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 18:17:13

미친 사랑을 하고 사랑에 미치고 아무튼 사랑에 도른 여자 최고

618 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 18:18:36

전염병 아포(현실버전)
왜 마스크 파츠 있는 픽크루들 은근 많더라구요 그런것들 볼때마다 코로나 세계관 이생각해요ㅋㅋㅋ

라희 입맛 완전 아가씨야 어떡해 TTㅋㅋㅋㅋㅋ 미슐랭 가이드 맛집으로만 데려가야겠네요 누님이 만든 떡볶이는 무슨 맛일까... 일단 조미료 안썼을 것 같기도 한데 의외로 요리 못하실지도 모르겠다는 생각이

619 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:19:25

유즈하라가여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에

저도 그래갖고 이츠키 픽크루이미지는 세라복인(은은)

사랑에 미친 애들이든 미친 애들이 사랑을 하든 저는 좋아요 사랑과 광기는 역시 뗄 수 없다 그래서 제가 멘헤라얀데레어쨌든미친사랑을좋아하는듯

620 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 18:20:21

북부대공 스타일은 좀..너무 클래식 하잖아요 재미없음
근데 관계캐가 돌았으면 재밌을것 같기도

시노 정신적으로 망가질수는 있었나요 왠지 주식투자하다가 주가가 롤러코스터 탔을때 말고는 상상이...

621 이름 없음 (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 18:24:51

라희 고급맛집으로만 데려가야 잘 먹을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 어떡해,, 그래도 친구들한테 이미지 관리한답시고 먹긴했는데 집에 와서 소화불량으로 후회함. 다음부터는 알러지 있다고 뻥치고
예련이 요리솜씨늰 보통입니다. 이상하게 신선로 같은 고급한식에만 스킬을 찍었을것 같아요.

아 마스크. 그 생각 나도 함. 막 마스크 씌우고 싶어도 뭔가 기분이 미묘하고

622 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:28:19

걔는...... 정신적으로 조져져서 지금 그런 모습인거에 가까워요 되게 예전에 다이어리 쓴다고 언급한 적 있었는데 아마 다이어리 첫 장에
1. 힘들어도 내색하지 않기
2. 약점 만들지 않기
3. 확실히 이길 수 있는 상황에만 행동하기
4. 돈 안 쓰기
5. 언제나 최악의 상황을 대비하기
6. 나쁜 일은 남들에게 들키지 않게 하기
7. 언제나 모범생으로 있기
(이하생략) 같은 규칙이 적혀있을 거라 생각해요

북부대공 스타일은... 난 오히려 뭔가 만들기가 힘들다고 해야 하나 내가 그런 클리셰적인 타입을 만들려 하면 꼭 나사빠진 요소 하나쯤 집어넣게됨

623 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:29:48

알러지가 없었는데요 있었습니다

아 얘 설정 짤수록 재밌다 한 9시까진 짜고있어야지

624 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 18:30:12

맞아 티피컬한데 오히려 그래서 이것저것 취향집어넣고 개조하게 되는
아키하랑 극혐관인 코노하나노사쿠야히메 딸 내고싶은 뇌랑 신화학교 관추 두번은 못하는 뇌가 싸우고 있어

625 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:34:17

일단 제가 제 뇌를 어케 잘 달래서 얘를 무사히 낳아보겠습니다
아이고

626 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 18:35:50

순산을 응원합니다 파이팅

627 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:37:19

알러지 있다고 뻥치는거냐구요 세상에 근데 예련누님 고급한식에 주로 스킬포인트를 투자한건가 그런 거 잘 하는 사람들 보면 왠지 멋지던데 진짜... 개쩐다
예전에 한식 관련 여러가지 찾아본 적 있었는데 개쩔더라구요 예련씨 요리하는거... 보고십어

코노하나노사쿠야히메 따님인가
하아(두근) 신화학교 관추는 힘들져 아무래도...... 저도 못하겟드라구요 근데 해야 할 때가 되면 다 하게 되어 있엇던(은은)

628 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:39:57

참치의 신캐 순산을 응원합니도
힘내라힘힘

629 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 18:40:29

암튼 해야 할 때가 오면 다 하게 되어잇으므로 님도 코노하나노사쿠야히메 따님 함 가보시는건(???????)

630 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 18:57:08

순산기원 감사합니다
하....... 울어라
울어라 지옥참마도

631 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:22:23

발타자르 > 소라하 이었습니다! 어째 다양하게 추측하시는 것 같길래 이번에는 에버노트 공개해버린

632 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:24:23

수고하셨습니다... 수고하셨습니다... 저도이어야겟어요 허거거거거걱

633 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:29:22

서민들과 친근하고 그들의 편에 있는 소탈한 아가씨 ← 라희가 원하는 이미지인가
고급 한식 잘만드는구나 엄청 잘 하거나 엄청 못하거나 그런 걸 생각했어서 보통이라니 더 의외야ㅋㅋㅋㅋㅋ 221 조용히 칼쓰는거 생각하니 그저 좋다,, 380은 237네 놀러갔다가 떡볶이갘은거 맛보고 음식솜씨 보통이라고 생각하고 있을텐데 237 가출하고 집에 머무는 시간 많아지면서 한식 요리하는거 보면 쫌 놀랄듯.... 몰랐던 매력 많은거 아냐고 플러팅이나 해라

634 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:30:33

핌불베르트가 아니고 핌불베트르였다
ㄴㅇㄱ

635 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:33:16

>>632 이가미랑 같은 층이라 여러모로 재밋을 것 같아요 ㅋㅋ 투표에서는 다이스때문에 쫌 박할 것 같으면서두.. 관추 힘내시라~!

636 ◆3tT9wRGB.s (v17NkVF8Jc)

2021-05-22 (파란날) 19:36:02

대충 잠깐 들림

>>634 핌불베르트나 핌불베트르나
세메르케트나 세메트케르나
데보시아토나 데스파시토나
나글파리나 니글파리나
(?)
오너도 헷갈리는거 뭐 대충 통하기만 하면 되지 않습니까 껄깔

637 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:36:56

>>636 들리신김에 237 나이 알려주세요!

638 ◆3tT9wRGB.s (v17NkVF8Jc)

2021-05-22 (파란날) 19:38:31

>>637 대충 20대 초반으로 생각하고 있긴 합니다
자취한다며 런하기에 딱좋을 대학생 신분+미필

639 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:40:03

힘내겟ㅅ습니다 감사합니다... 감사합니다

글게요 뜻만통하면
ㅋㅋ

640 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 19:42:12

>>638 그럼 대학생이구나 고등학생인지 대학생인지 궁금했거든요 감사합니다!

641 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 19:47:47

참치재등장. 어쩐지 오늘만 같은 샴푸 향이 나는 주식이... 보고 싶네여.
평상시에는 서로 다른 향이었는데 어쩐지 그날따라 한 쪽이 평상시 쓰던 샴푸 향이랑 같은 향이 나게 된 다른 한 쪽이 보고 싶음. 그날따라 목을 가리거나 목에 신경을 많이 쓰거나 이것저것... 뭔가 몸 어딘가를 가리려는 듯이 굴었으면 좋겠어요. 대놓고까진 아니더라도 묘하게 어제 뭔가 있었던 것 같은 분위기가 났으면 좋겠네여
이게 갑자기 뭔 소리냐면 제가 갑자기 불판이 땡겨서요.

642 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:48:04

왜 헬리아를 핑발로 기억하고 있었지 난 바본가...

643 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 19:52:41

아키하 관계 쓰는 중
인데 나오지도 않은 캐로 불판태우는 건 에바고

아니 근데 유사 금강불괴인데 ㅈrㅎH는 가능한 애라고 하면 괴롭히고 시픙ㄴ 게...

맨날 염상이한테 말빨로 털리고 나서 어떻게든 스트레스 해소하려고 혼자서 파들거리면서 망치로 팔 내려치다가 조각들 다시 모아서 붙일 즈음에 다시 돌아온 걔한테 들켜서 조롱당하거나 맞을 준비 가득 하고 있었는데 가까이 오더니 손가락 하나 들고 그대로 튀어버리는 바람에 아직까지 못돌려받아서 그부분만 대체품화된... 왼손 약지라거나 평범한 대리석인게 보고싶어

644 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 19:52:41

초코아이스크림 챙겨왓다 존맛

헬리아 핑발이라고 하니까 핑크로 염색한 헬랴도 보고십음 그 픽크루 핑발 이쁘더라고요
끝.