>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:28:11

이름 저도 그냥 괴상하게 지엇어요 파이팅

544 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:28:23

역시 이런썰은 모브를 써야..
다시한번 에메트 복지를 간곡히 부탁하고요 92는 그냥 혼자 살든지 말든지

545 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:35:40

지금 계획한 대로 가면... 라이더 아니이게아니라
계획대로 가면 아픈 게 싫어서 방어력 올인 같은 게 될 거 같고 작년엔 출석일수 부족으로 1년 유급에다가 바뀐 환경에 적응도 못 하겠는데 샤미타한테 맞는 게 무서워서 일단 혼돈파에 서 있있지만이왕 하게된거 열심히 하겠습니다의... 뭔가임

그리고 451한테 쳐맞음
- 아핳하하 이제 후배다 후배! 까라면 까!
- 죽어버릴거야... 내 인생은 망했어...

546 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:37:23

>>544 에메트 복지(를)을 찾을 수 없습니다

547 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:38:39

근데 진짜 왜 혼돈파임
진짜 왜...?
멘헤라 악역을 만들기 위한 나의 무리수인가?

548 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:39:43

아 그거면 될 수 있겠다
타마모노마에 질투한 엄마가 시켜서
Wwwwwwww
몰라 이거 무서워...

549 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:43:47

학교에서 싸움난다며? 한방 먹이고 와. (적당히 내가 싫어하는 걔네만 발라버리고 뒤로 빠져.)
네... 네에 어머니... 알겠습니다... (어머니께잘보일절호의기회다이걸놓치면안돼전력으로간다)

머냐... 진짜 머냐

550 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:45:42

그렇네 타마모노마에 딸램 둘 다 질서파구나 에메트의 인생 행복했으면 좋겠지만 문틈에 발가락찡기는 소소한 고난은 쪼꼼 재밌어

551 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:55:18

가시밭길 말고 가끔 지압 되는 길 정도면 좋겟다

갠적으로 등떠밀려서 빌런 된 애가 찐빌런으로 거듭나는 걸 좋아하는 편

552 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:57:11

>>551 지압길ㅋㅋㅋㅋㅋ

에메트 지압길 걷게 해 주고 싶다 건강해질듯(대체

553 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 17:01:25

근데 이 녀석의 아페 펼쳐진 길은 지압길이 아니라 가시밭길이네
모르겠다(드러눕

554 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:01:52

지압길 정도 고난이라면야 다 끝나고 살아있기만 하면 됨 wa! 부모 대부터 내려온 악연 혐관이라니 벌써 짜릿

555 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:05:45

건강한 에메트 원해

아... 원활한 혐관을 위해서는 캐릭터들 설정을 읽어야겠다
5월 내로는 나옵니다
마소든 신화학교든 뭐든......

556 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:07:30

너참치 레스번호도 555 그러고보니 조만간 5월도 끝이네

557 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:08:31

여름이... 온다...

558 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:12:40

머리카락은 거진 정교한 철사 같은 거고
눈은 유명한 투리구슬 입술도 핏기없고
손톱도 안 자람 밥도 안 먹음...?
오...

559 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:13:36

재등장 기력이 날아갓습니다 외출힘들다
그러고보니까 생각난건데...... 상대방의 파괴의지에 비례해서 딴딴해지는거면 투리구슬눈이라니 신기해 탐난다 갖고싶다 주세요<같은 건 파괴의지로 인정되는건지

560 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:17:58

아이고 쉬셔요.
어느 방식으로든 '몸을 외부에서 변형하려는 힘'에 저항하는 거니까
원칙적으로는 피어싱도 안 되는 게 맞음 근데 이제 파괴 목적이 아니라서 정상참작이 되는 거고...?
만약 눈을 아예 깨버리려고 하면 저항이 100 부드럽게 빌려갔다가 돌려주려고 하면 저항이 25 정도
근데 이제 아예 가져가려는 낌새가 있으면 얘가 안된다고 함
인공안구 보옥이라 해야 하나 신의 기술이 적용된 정교한 기계라서 대체품을 구할 수가 없어가지고

561 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:18:35

그건 파괴욕보단 소장욕구 아닌지 이로야

562 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 17:19:15

약간 약간... 형상기억합금같은 거네요(??

563 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:19:35

오늘은... 오늘은 일단 기력을 쫌쫌따리 채우다가 이츠키 캔버스 2 업뎃하고 관추도 좀 하고 샨 관련해서 설정을 좀 정리해서... 어떻게 넣어야 할 필요성을 느꼈으므로 뭔가 분석같은거 적어넣고...... 잔뜩 할 생각이지만 지금은 기력없으니까 해파리모드로 전환하여 어장에 둥실둥실 떠있어야지

어느 방식으로든 변형하려는 힘에 저항하는 거구나 그런 거면...... 안된다고 하는 종류의 뭔가겠네요
대체품을 못 구하는거군... 이해...

564 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:21:54

네... 일단그럿구요

근데 여기서 설정을 좀 더 다크하게 바꾸는 방법이
본인이 자기 의지로 몸을 훼손하거나 변형시키는 건 된다고 하면 됨
그럼 자해로 깨버릴 수가 있음 뭐 멘헤라컨셉이 극한까지 가지 않는 이상은 안하겠지만

565 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:22:38

저는 갠적으로 피아구분이 없는 또라이가 제일 위험한 유형이라고 생각해요 그리고 이로는 그런 유형이기 때문에
답이없다

그러고보니까 생각난건데 신화학교 진영표 보니까 이로 옆자리에 세프티스가 오던데 둘이 옆에 두고 있으니까 기분이 참 묘하네요 사람이 둘인데 눈이 한 쌍밖에 안 나옴

566 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:24:33

우앵 이로야
그치만 저는 커여운 또라이가 좋아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그거 생각난다 최애모음표에 사람이 20명인데 눈이 20개

567 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:25:01

그건 파괴욕보다는... 소장욕구죠 아무래도(끄덕)

에? 잠시만요 자기 의지로 훼손이나 변형은 되는 건가
아닌가 안 하나요? 다행이다... 다행이다

568 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:25:14

ㅇㄴ사람은 둘인데 눈이 한쌍<웃으면 안되는데 웃겨 티미 명늠이는 세프티스에 대해 자기 선에서 못 캐내면 타마에에게 의뢰를 넣습니다. 데보시아토도 실패한다면 더 노골적으로 의심합니다. 언니의 실력은 믿고 있기 때문에 데보시아토의  실패는 상정도 안하고 있었기 때문.

569 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:26:46

1 해
2 말아

.dice 1 2. = 2

570 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:27:27

할거야(상엎기

571 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:28:46

디오참치 하고싶은거 다해👏👏

572 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:29:12

여러분의 우쭈쭈 저의 신캐 원동력이 된다

573 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:29:30

전속전진 디오님 너참치 할수있다

574 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:31:23

할수있다...

감사합니다 근데 확실히 이로가 빌리기만 한다고 하면 빌려주긴 할듯
남은 한쪽 눈으로 옆에서 계속 지켜보겠지만

575 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:32:27

만약 펜데쌤이 너 눈깔 이리내 하고 압수하면...
모르겠다

576 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:35:11

티엠아이 이로의 눈에 대한 관점

안경: 시력이 나쁘기만 한 게 오히려 고치기 힘들다
앞머리 등으로 가림: 뭔가 이유가 있어서 가리는거겠지
안대, 붕대 등으로 가림: 안 보일텐데 잘 보고 다니네 저 주세요
알비노의 눈: 시력에 문제가 있는 경우가 많아서 좀 그렇다
오드아이: 둘 다 예쁘지만 어느 쪽이든 하나 뿐이라서 뺏을 수 없다
파이아이: 내놔
한쪽 눈이 멀쩡한데 가리고 다닌다: 안 쓸거면 주세요
한쪽 눈이 멀쩡하지 않다: 동질감을 느낌

네 그렇다네요

상 엎어요? 아싸
당신의 상엎기 응원합니다

빌려주긴 하나요? 그렇구나
저 죽을때까지만 빌려주세요<이건 가능?

577 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:36:55

죽을때까지만 빌려달라는 거는 그냥 강탈이잖아요(ㅋㅋㅋㅋ)

578 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:37:39

그러게요 그냥 강탈인데 상대가 영생이면 언젠가 찾으러 올 수 있지 않을까요?

579 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:38:43

(일리 있다)

580 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:39:00

>>576 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘알았습니다 그렇구나

하리미 아키하... 힘내라

상 엎고 밥은 주워먹겠습니다
죽을때까지만? 얘가 아직 영생에 대한 감각이 없어서 그런 거 기약없는거나 마찬가지 아니냐며 거절할 거 같애요 근데 완고한 거절은 아니고 파들파들 떨면서 뺏길까봐 거의 울어요
그리고 자기 눈 하나 없어지면 더 추해지니까 안된다고(...)

581 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:39:01

파이아이:내놔 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이로야.....눈 예쁘다는 얘기는 들어봤는데 그녀의 예비눈깔이 되고싶다

582 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:39:59

뭣보다 이자식은 근본적으로 이런 자식이라서

일단 빌려달라고 말하는 거면... 회수가 가능한 걸 전제로 하는 거고 그냥 달라는 건 회수할 생각은 꿈도 꾸지 말라는 게 기본인

583 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:41:08

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평생!!!!!!!!

584 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 17:41:38

잠시 등장합니다~
어제 막드 신캐냈는데 관계에 오류있으면 말해주세요

상엎기 ㅋㅋㅋ 너참치 응원합니다

585 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 17:42:26

진짜 신캐 넘 예뻣어
감사합니다.......

586 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:42:31

이로 생각보다 정직하구나 평생 빌려달라는 게 정말 글자 그대로의 의미였어 그냥 나 달라는 비유적인 의미인 줄 알았어요

587 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:44:00

여담으로 저 위에 저거는 알비노 제외하면 전부 신화학교에 있는 유형이었던걸로 기억함 일단 안경을 사유로 안 건드린 애들이 좀 있고 붕대는 라드그리드 멀쩡한 걸 숨기는 건 이님이 파이아이는 샨 오드아이는 관계캐중에서는... 이님이뿐일텐데 오드아이인 건 모를 것 같기도 하고요 앞머리로 가리는 건 파신이 한쪽 눈이 망가진 걸로 보이는 건 세프티스 등등
시력이 아예 작살나서 못 본다? 그거는... 그거는 오히려 주술로 때울 수 있는데 애매하게 안 좋은... 안경쓰는애들은 교정의 영역이라 본인이 못 합니다 주술/마법과 안과 시술/보조기구를 통한 교정은 다른 영역

거절하는구나 근데 파들파들 떨면서 뺏길까봐 거의 운대 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
귀여워......

아 맛아요 어제 막드신캐쟝 봣어요~~~ 넘조앗음
언니의 하이힐에 밟히고 싶어라

588 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:44:26

파들파들 떨면서 우는 자낮처연미인이라니 짜릿해 최고야 울어라

589 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 17:46:05

다시 한 번 생각해도 이 짤은 명짤이야

울어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 17:47:26

병약하고얼굴하얀샌님타입의미소년

591 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:48:40

아 맞아요 그 짤 진짜 명짤임 그런 의미에서 신캐 넘 기대되고 자낮처연미인 조은

전 갠적으로 이 짤도 좋아요 경멸해줬으면 좋겠어 그리고 그렇게 경멸이 뚝뚝 묻어나는 표정을 한 아기고양이같은 아이를 곧장 무릎꿇려서 누가 우위에 서 있는지 재확인시켜주고 싶은 욕망이

592 이름 없음 (ziYoPplpmc)

2021-05-22 (파란날) 17:49:36

와 막드신캐 나왔구나 차가운 대리석 건물 나올 것 같은 드라마 느낌? 글 분위기 완전 좋다 라희양 넘 매력적이야.... 관계에 오류없구요 라희양 원하는 거 죄다 가질 아가씨같아서 💓하네요
... 221에 대해 잘 대해주기 때문에 380도 딱히 나쁘게 나올 것 같진 않고 관계에도 오류같은 건 없어 보인다!! 380이 221 에게 남편있는데서나 공식석상같이 사람들 눈 보는데서 오해(라고 읽고 진짜라고 읽는) 살만한 언행 했을때 어떻게 몌궜느냐하는 개연성도 채워지고 좋다고 생각해
라희양 선글라스 껴주면 좋겠다

593 ◆c141sJ2oTE (qDeMlsgYj.)

2021-05-22 (파란날) 17:49:51

이로는... 의외로 정직한데
정직하기는 한데... 거참...............*facepalm*
끝.