>1596249285> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (85판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-20 22:20:48 - 2021-05-23 15:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 14:50:48

진짜 유급생이랑 12학년이랑 관계도 재밌어질것같음

493 ◆VCP7u0SFAk (dfkLrDutfo)

2021-05-22 (파란날) 14:56:42

세자매 가정은.. 어머님이 잘못하신 거야...
아니 어머님. 몇백년 사셨으면 성숙해질 때도 되지 않으셨어요? 마법이나 술식 그런 쪽만 파시다가 맛이 가셨나..

494 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:37:51

https://ibb.co/dckSGnL

대충 무언가 먹칠을 열심히 하고 싶었던 날의 샤미타

샤미타도 나름 가정교육 잘 받은 녀석입니다
그 가정교육이 이상해서 그렇지(??
배운게 세상 파괴하는 파괴신으로 자라나라 샤미샤미 이런 거 밖에 없는걸요(????

495 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:39:08

>>494 +그냥 머리 푼 샤미타 같은 거 그리고 싶었음
머리 한 번 풀면 샤미타 머리숱 장난 아닐 거 같아유
거의 뭐 탈모의 워너비 머리숱
하지만 탈모는 샤미타에게 상대도 안 되지요

496 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 15:43:08

졸라간지난다...
진짜 간지폭풍 샤미타 이분 그림 멋진데 화장실의 요정 에메트 이런거 그리셔서 잠시 잊었었음

497 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:44:42

>>496 화장실요정에메틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 아직도 기억하고 있었나요 역시 임펙트 장난 아니었나바(뿌듯
홀홀 샤미타가 태생 간지인 덕입니다 홀홀

아 ㄱㄴ데 화장실의 요정 에메트 ㄹㅇ 훅 들어와서 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 15:46:03

>>497 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아제가어떻게잊어요... ㄹㅇ 오졋는데,,,() 하아 샤미타야 진짜 넘 멋지다

제가 지금 내려고 하는 애가 파괴의지에 비례해 신ㅊㅔ가 단단해지는 정도의 능력을 갖고 있는데
공격능력은 없어요 안심하십쇼...(?

499 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:47:54

>>498 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요 너참치

오오 파괴의지에 비례해서 금강불괴가 되는 그런 녀석 겁나 멋질 거 같아요
근데 공격능력이 없다니 그거 엄청나요

아니 그럼 파괴의지가 없으면 신체도 말랑하고(?) 그럼 샤미타한테 한대맞아도 죽을 수 있는 거 아닌가(걱정on

500 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 15:50:26

>>499 아 상대의 파괴의지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 유사 금강불괴...

저당신의그림을조아함

501 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 15:51:14

샤장군님 따까리로 삼아주세요 근데 화장실의 요정 에메트ㅋㄱㄱㅋㄲ아니 그건 또 뭐에요

502 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 15:51:52

샤미타라면 탈모도 오다가 알아서 달아날것같음 부럽다

503 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 15:51:53

에메슈 룸메면은... 대충 휴지갖고 싸웠던가 그랬던가

504 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:52:38

>>500 아 다행이다 그럼 샤미타 한정 최강의 탱커겠네요 겁나 다행(대체
암튼 전 뭐든 좋아요

저도 우리 참치들 그림 썰 연성 다 좋아함(찡긋

505 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 15:52:52

아 에메슈 룸메썰에서 나왔던 그거요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이 둘 언젠가 함 동거를 하든 시트콤 유튜브 채널을 같이 운영하든 해줬으면 좋겠음

506 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 15:53:51

저항~~ 감사합니다

하아 어쩌지 과도한 불행서사가 아닐까?
아니야 나는 얘를 불행하게 만들기로 했어 클레임은 받지 않겠습니다
사실 받습니다

507 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:54:20

>>501 그..있어요 에메트 슈테흐 룸메로 가정했을때 썰인데
슈테흐가 화장실에서 안 나와서 그 에메트가 앞에서 힘들어하는 뭐 그런 그림(대체 그당시 나 뭐 그린거지

>>502 탈모 머리숱보고 달려들다 전투력보고 스쳐지나갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 15:55:48

ㅇㄴ 그거 진짜 웃겼었는데 혼돈파 질서파 수장들 가오 다 죽는다 불행한캐 좋은데 고통스럽고 마치 맛사지 기계같은

509 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 15:56:11

어떻게 해야 저 방송이 심의기준을 넘기지 않게 할 수 있을까
알바드란 망할자식아. 어차피 니랑 나랑 적임ㅋ 하고 존나 자기 성격대로 편하게 살 것같아

과도한 불행서사 모 저도 지금 캐짜는데 우리 통했나봄

510 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:56:28

>>505 ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 같이 동거하면 개꿀잼 혼란 장르일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유튜브 채널 열면 무조건 구독 박으러 간다
그러다 이제 컨텐츠로 둘이 친해지길 바래 같은거 하다가 어느 정도 좀 친해질 수 있으려나 할때쯤 샤미타 쳐들어와서 난장판되는거임

게스트로 다른 신화학교 친구들 많이 출현해주세요 아르메나라거나 브리타라거나 사가르라거나

511 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 15:57:31

>>508 수장들 가오 쯤은 좀 없어도 됩니다(??
생각해보니 그럼 나름 수장격 인물들 중 헤반만 아직 멀쩡한 건가

망가뜨리고 싶다 너란 여자(대체

512 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 15:59:31

>>507 이새끼 지금 백프로 화장실에 없음 문만 잠궈놓고 지는 다른데 가있음
아니면 본성대로 살아있는 무언가의 해체작업이라도 하던가

좋은 오후에 이런 썰 풀어서 미안합니다 비위 약하신 분들은 긁지마세요. OTL

513 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:00:15

>>512 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개잔인햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 그거 벌레로 생각하겠습니다()

514 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:00:38

>>508 맛사지 기계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 원판늠 생각나서 이름갖고 뭔가 하려다가...
아 월희 히로인 아키하 해야지

>>509 통했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
진짜 관계다쓰고낼거임.......

515 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:01:16

화장실에 바선생 나온 거 죽이고 잇다구요? 알겟습니다...(야

516 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:02:56

>>515 바선생은 죽여야죠 좋은 일 하고 있네요 우리 슈테흐

517 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:03:49

>>513,>>515 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세스코전직 미쳐 ㅋㅋㅋ

바선생나오면 볼일없고 뭐 찾으러 들어갔다며 바로 에메트 들어오게해요
얘 인성

518 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:04:20

채널 경고먹고 머리아파하는 에메트 보고싶다 샤미타 등장하는 날 폭력성 면에서 최고수위 찍을듯 타마에는 데보시아토 수장인가 그냥 소속원인가 시노는 귀여워진적은 있어도 망가진 적은 없지 않나
헤반을 엉망진창 망가트려보고싶은건 동의합니다

519 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:05:07

>>517 에메트 소리는 안 질러도 슈테흐가 자기한테 먹인 똥인거 눈치채고 속으로 욕하면서 바선생 잡을듯ㅋㅋ

샤미타요? 걘 벌레 잡는다고 벽을 부숴요

520 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:05:08

진짜 이런말하면 안되지만 혼돈파 수장다운 쪼잔함이다... 경외감마저 들어요

521 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:05:49

>>517 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에서 문 잠궈버리고 에메트 비명 감상하고 있는거 아니에요?

522 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:05:56

>>518 그럼 헤반과 타마에를 같이 붙여보고 망가뜨리자(??

>>520 혼돈파 수장다운 쪼잔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 그런 어딘가의 말포이 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

523 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:06:50

사스가 신화학교 최종보스 악의 수장 명늠이는 혼자 있으면 알아서 슬리퍼 집어던져서 잡고 누구 옆에 있으면 그 사람한테 부탁할듯

524 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:07:29

쪼잔 ㅋㅋㅋ 쪼잔하지않았으면 지 마음에 안든다고 세상에다 선전포고히는 이런미친짓을 할리가

쪼잔한내로남불시키

샤장군님 언제나 호쾌해. 아름이는 아마 본능적으로 신문뭉치로 후려치다 신문버리게 되어서 후회함

525 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:08:36

>>524 쪼잔한 미친 아이(?)였던 거군요...대단해 슈테흐
그런 말포이와 볼드모트가 합쳐진 그런 느낌 좋아

신문 잘ㄱㅏ,,,,

526 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:08:39

>>522 이 둘 뭔가 헤반이 타마에한테 말리면서 망가질 것 같음 히히 거기 잘생긴 언니 망가져 주세요

527 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:09:58

>>518 타마에 귀찮아서 리더는 못해요. 암약은 좋아해도 의무감있는 자리는 난죽택할듯

말포이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>521 너참치 캐해 나보다 잘한다 에메트가 바퀴를 잡지않으면 못나오는 방 만들어놓고 지는 유유자적하고 있음

528 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:14:04

룸메썰에서 슈테흐가 왜 에메트를 직접적으로 제거를 안하냐면 제1용의자로 바로 찍히자나. 근데 좀 그런짓은 많이할듯

이러다 실컷 스트레스풀고 어느샌가 다른데로 자기혼자 방값 내지도 않고 잠적

529 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:15:05

제가 에메트를 이렇게 괴롭히고 싶지 않았는데 미안합니다..
92는 누군가랑 오순도순 살만한 성격이 못돼요 그냥 혼자 살아

530 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:15:07

김캐시 바퀴벌레는 번식력도 좋고 명도 질기다며 몇마리 잡아다 번식시켜서 고독 같은 주술에 쏠쏠히 써먹습니다 그러다 기숙사 대탈출이 벌어지면(하략
몬가 수장은 아닌데 실질적으로 단체 쥐락펴락하는건 타마에일것같음 에메트가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바퀴를 잡지 않으면ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ개너무해 사악하다 악의 수장

531 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:16:08

아니 방값도 안내고 잠적하냐고요 갑작스러운 에메트 예산의 빵꾸는 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

532 ◆3tT9wRGB.s (r5Ngl0R3s.)

2021-05-22 (파란날) 16:16:58

>>528 개잔인해 슈테흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야이씨 에메트 힘내라 넌 좀 고통받아도 괜찮아(대체

533 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:17:39

https://picrew.me/image_maker/26311/complete?cd=CHmOTBqQdQ

신화 혼혈 학교 11학년 하리미 아키하 針海鴉軌刃

불로장생을 상징하는 일본 신화의 여신 이와나가히메의 아들. 아버지 되는 자는 아무것도 모르고 연을 맺은지라, 첫날밤이 지나고 자산을 신이라 밝힌 아내의 본모습을 확인하자 스스로 삼도천을 건넜다. 혼례 과정에서만 두 차례나 배신당한 어머니 밑에서 태교가 제대로 될 리가 없었다. 그 탓인지 열 달도 채우지 못하고 빛을 본 아이는 온몸이 새하얗고 단단한 돌과 같았다. 마침 아이가 태어나던 날은 까마귀들이 마당을 넘어 문지방을 막 침범하려고 했다 한다. 세상에 나오자마자 바로 쪼아먹고 싶었던 것인지. 그렇지만 태어난 것은 돌덩어리. 아이는 그래서 살았다. 그 까닭에 이름도, 아이는 기억하지 못하는 일이겠지만, 갈까마귀가 그리는 궤적의 날이었다.

오늘 저녁에 뭐 잇어가지고 오후에 쓰다가 갔다와서 새벽에 내야 할듯하여

534 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:20:22

오늘도 새벽까지 깨있다가 잠들겠네 이 참치 빨라 신화학교 관추를 이렇게 빠르게

535 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:21:05

대충 연인한테 거부당하는 일에 대한 두려움이 유전자레벨로 새겨져 있는... 무언가의

이번엔 그냥 신경 안 쓰고 깊관 졸ㄹㄹㄹ라 이어야지
당신의 캐릭터 갑자기 고생할 수가 있다

536 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:21:42

>>534 생각해보니 관추를 하려면 새벽에도 못내겠구나
월요일 전에는 낼게요(정정

537 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:25:15

캐시 바퀴벌레 대탈출
바퀴들끼리 바퀴런 오븐 브레이크 찍었으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆방에 놀라겠다 캐시는 바퀴 대탈출해도 괜찮을까요

지금 92썰을 최대한 귀엽게 풀려고 하고있어요 ㅋㅋㅠㅠ 새벽에 지 혼자 잠도 안 자고 당장 죽일지 고민하면서 의미심장하게 바라보다 깨보면 뱀이 친친 감고 있지만 않음 다행이지
나름 자제하는구나 잘했다

미안합니다(머리박기

538 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:25:34

근데 좀 피곤해서 잠을 자거나 쉬어야겠다
어장 확인은 계속 할 수 있긴 함

539 ◆bXuj3R8IvY (cdQIb8xx5Q)

2021-05-22 (파란날) 16:25:37

월요일도 빠르지 난 한달걸렸는데 대단한 참치

540 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:26:13

>>538 어라 미친... 자면 확인을 어케 해

쉰다면 확인은 계속 하겠지만

541 ◆x9ozexIlxc (T0Wu4Jh.7M)

2021-05-22 (파란날) 16:26:38

힘내 너참치 진짜 의지 대단...

저도 신캐를 짜고있긴한데 이름에서 막혀서 저녁즈음에 나올듯

542 ◆DIO1piyxzY (S0AEyeH9gk)

2021-05-22 (파란날) 16:26:51

한다면 하는 아이이기 때문입니다
아마도 (이님이 관추 안 하고 냈더니 5-6개월째 밀림
끝.