>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:06:07

그래 내가 성비를 조짐으로써... 이 어장 전체의 균형이 맞는거야(깨달음) 어장 전체의 균형은 이로써 지켜졌다

저어는... 남캐가... 넷인데요
남캐가 넷인데 여캐가 71명임
ㅎㅋㅋ

870 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:08:22

사실 세계관 내적으로도 성비 무너트리는 편
나중에 신화학교에 캐 낼 일이... 또 있게 된다면 그 때는 무조건 남캐 낼 거에요 제가 그동안 신화락교에 낸 캐가 11명인데 2명 성별불명 9명 여캐임 극단적인 성비

암튼먼가.썰을풀고싶네요 무슨썰풀지? hmm

871 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:08:58

Wow 나 고딩때 문과반 약간 여초 이과반 심각한 남초였는데 그때 그 이과반 이상의 비율 우리가 여자만 와장창 냈고 대충 남자만 와장창 낸 참치도 있겠지 우린 균형을 수호했어

872 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:10:27

51캐

남 36

여 10

성별불명 5

선방했다

873 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:12:10

좋아
우리는 균형의 수호자다(끄덕!)

오 선방하셧네요 멋져잉

874 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:13:35

이 참치 대단해 대충 1대 3~4정도네 진짜 선방했어

875 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:14:16

균형의 수호자 넘 말이 재밋어...

무슨 썰 풀지 대충 세계관 둘이 크오하거나 자캐들로 수어사이드 스쿼드(머선일이고

876 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:16:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
암튼... 남캐는... 제가책임진느건가요? 좋아요 장발로채워보도록

근데 저진짜
너새니얼이랑 나차랑 또 누구있더라 데려와서 다른참치분들 멘헤라캐들이랑 한방에 넣어놓고 난장판보고싶어요
이런말하지마까

877 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:17:23

신화학교 세계관 문서 훑어보고왔는데 방관파 고학년 제외 그렇게 여초라는 느낌은 안 든다 근데 얘넨 또 표본 자체가 비교적 적어서 역시 남캐를 내면서 암약해준 참치들 덕인가

878 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:17:49

균형의수호자... 먼가재밋음
재밋음(끄덕)

좋아요 저희집 멘탈조진애들 데려가실? 많아요

879 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:18:01

>>876 그거 저도 궁금함 제 캐 드릴까요

880 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:19:07

>>878-879 빌려주시면 제가 귀여워해드릴게요
헤헤

881 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:19:07

노골적 또라이는 많은데 멘헤라는 누구누구 있었지 트위티넷 델피니움? 얜 수동공격성인가

882 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:19:21

저희집엔 멘헤라가 없으니 구경을 하겠습니다(은은)

883 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:19:55

제가 남캐를 냈고 남캐를 준비하고 있고 남캐를... 이하생략

884 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:21:02

근데 주신다구 해서 제가 개쩔게 재밌는걸 쓸 수 있을 거 같진 않아요
그냥 모아놓고 구경하기

885 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:22:51

>>883하이파이브하자 창고캐 죄다 여자고 최신캐도 여자고
모아놓고 구경만 해도 재밌을것같애 멘헤라 속에 은빈이같은 친구 던져놓고 싶다

886 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:23:28

남 26 여 20 성별불명 3

몰랐는데 되게 균형잡힌 편이네요.

887 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:23:36

쪼아요 잔뜩 귀여워해주쎄요(멘헤라캐들내밈)
저희집에 근데 멘탈조진애들은 많은데 멘헤라의 기준을 어떻게 잡아야하는지 몰겟어서 좀 애매함 일단 은랑이 한시호 확실하고

저는 멘헤라가 있으니 옆에서 구경을 할 거에요(팝콘들고착석)

모아놓고 구경하는게 젤재밋음
캠프파이어라도 가운데에 놔주죠

888 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:24:01

신화학교 질서파 남자선배들이 아인이 앉혀놓고 girls, girls, girls 부르는게 보고싶다

889 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:24:59

나만 멘헤라 없어 나만
음~ 멘헤라캐를 내볼까

890 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:25:25

>>885 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이파이브여요
분명 여캐를 안내는건 아닌데 다루는거 보면 죄다 남캐거나 성별불명 아 맞아요 제가 남의 여캐는 편파 안하는데 제 여캐는 편파해요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 귀엽겟다 애들... 사랑이 무거워
으악 은빈아 그냥... 그냥 너는 업보다 다른애들까지 그냥... 어떻게함해봐라 응

891 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:26:01

오 균형의 수호자 참치 대단해 무의식적으로 딱 맞춘건가
>>888 걸스걸스걸스가 되게 많네 샤2니 수록곡

892 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:27:07

무의식적으로 남캐들만 보면 여캐내고싶고 여캐들만보면 남캐내고싶고 그랬나봐요 일주일 하루에 1여캐 하면 완벽균형완성

893 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:28:25

>>889 신캐를 내신다구요?
>>890 하파쨕 나도 남의 남캐는 좋아하는데 우리집 아들내미들은 음 은빈이 저 속에서도 어케 살아돌아올것같음

894 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:28:27

균형의 수호자가 또...!(?)

에델이도 있으면 재밌겠다 헐 근데 은랑이는 천재성 질투...라는 건 글에 한정해서인가요?
맛있다

895 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:30:43

저분이 멘헤라캐 내면 진짜맛있을거같아
넘조아
!!!!!

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 우리집애들 진짜 어디 내놔도 부끄럽다
너참치가 가진 790의 이미지 도대체 뭘까 굉장해

896 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:30:49

오...... 아인이 앉혀놓고... 오...

멘헤라캐 내주신다고요?
아싸
핥을준비완료

아 맞아 에델이도 멘헤라계(무릎팍)
네 은랑이 그 미친질투는... 웬만하면 글에 한정되는 편이에요 자기가 가진 유일한 장점이 글이라는 걸 알고 있는 애라서......

897 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:34:00

근데 질투를 안 한다고 해서 그 막장성격이 어디 가는 건 아니니까 문제 흑백논리가 오져요 너 나 좋아해? 아니라고? 그럼 나 싫어하는구나 나도너싫어 그치만 사랑해줘<이게뭐라는거야미친아

898 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:34:08

내가 취급을 어떻게 하던간에 일단 공식설정상으론 성별불명-여섯놈
왔다리갔다리 1명(카이리)

남캐 7
여캐 11(세자매는 3으로 셈)

인가...

899 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:34:20

반드시 봐야해 프레타포르테~하는 사가르나 마크 생각하면 먼가 귀여워
강은빈 강해서 강씨 아니었나요? 에델이 불안하긴 한데 슈테흐 곁보단 차라리 저 멘헤라팟이 안전한가

900 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:35:35

오 저 참치도 되게 균형잡혔어 깔끔해 균형의 요정 칭호를 드립니다

901 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:36:47

참치어서와용~~~

균형잡힌 참치들 넘 멋짐
참치들에겐 다 생각이 있군요 계획적인 참치들 부러어

먼가... 기엽다
기엽다!!!!!

902 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:36:57

케이팝이 세상을 구한다...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙에델아 오케 알겟습니다 애들 재밌다
약간그거네
은랑: 걔가 질투나서 죽었으면좋겠다!!!!
시호: 내인생을 망친 새끼가 죽었으면좋겠다!!!!!
에델: 그애를위해선내가죽을거다 아니 내가죽일거다!!!
나차: 어떻게든찾아내서 죽여버릴거다!!!!!
나단: 아버지가 안봐준다면 수학하다가 죽을거다!!!!!

얘들아

903 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:38:56

나단아!!!!!죽지마!!!!차라리 죽여!!!!!다들 죽기보단 죽여버리려고 해서 다행이다

904 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:39:37

>>897 개좋아 완전 이해완료 납득가능~~~~~~~!!

>>898 균형!!! 수고가많으십니다 감사합니다(?

>>899 강해서 강씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재경이는요??
근데 진짜 어디 던져놔도 살아나올 거 같아 본인이 굉장히 살고 싶어 하는 거 같음... 왠지ㅣ...

905 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:40:34

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리죽여

진짜 얼레벌레 캐해라서 틀릴확률 오집니다 미안합니다

906 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:41:15

하긴 삶에 의욕이 있으니 그런 갓생을 사는거겠지 재경이는 어 키모력이 강해서 강씨?

907 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:42:57

에델이요?
글쎄요 걘... 어딜가든안전제로일듯

다들 뭔가의 죽음을 바라고 있어
이 혼란 뭘까 수어사이드 스쿼드도 아니고 호미사이드 스쿼드임?

아니 강해서 강씨랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐(대가리깸)

908 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:43:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어떡해
일단 뭔가 강하기만 하면 ㅠㅠㅋㅋ 아웃겨

하......... 갓생 개부럽다 수시로도 합격은 따놓은당상인데... 본인이 안가고싶은ㄷㅔ는 걍 수시 안쓸듯 정시로도 갈수있니? 미친넘

909 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:44:16

물론 따지자면 그거는... 사전적의미로는 살인사건수사과지만 아무리봐도 살인특공대잖아요 저 조합이면

910 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:45:14

아이고 에델아 누가 빨리 세피아 찾아다 옆에 돌려둬야 한다 호미사이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 죽기보단 죽이기가 낫죠 은빈이 진짜 부럽다 여친도 있었지 역시 갓생러는 달라

911 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:45:20

나단: 살인은 집사가 해줄거야.

그게 문제가 아니잔아 초딩아

912 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:48:29

진짜 790 얘 과도한 금수저도 아니고 과도한 천재도 아니면서 극한의 갓생을 살고 있다 어케 이럴 수가
얘가 빌런이어서 망정이지 선역이었으면 해피엔딩 들려주기가 참 배알이 꼴렸을 거 가탕요 (개꼬임

913 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:48:35

살인특공대의 얼레벌레 일상수사물(아마 보고싶다 나단아....그래도 죽지마 그냥 죽여버려

914 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:49:13

애초에 꼬꼬마가 저 조합에 낀 것부터가 혼란이네 생각해보니 나단아 어쩌다가

그르네 죽이기가 더 나은가...? 나은... 건가?

그러고보니까 재경이는 왜 앞머리를 그럿게... 오대오로 가르마를 하고다니나요 그냥 문득 이마에 딱밤때려보고싶다(ㅈㅅ합니다) 같은 생각이 들어서 궁금해졋슴 오너취향같은 메타적인 거 말구

915 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:52:22

나단이는 수학적으로 사람을 읍읍하는 훌륭한 어른이... 이런말하지말까

글게요 진짜 어쩌다가 저 조합에
딱밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

916 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:52:27

아니 빌런이 갓생살면 그건 그것대로 문제 아닐까요 강재경 앞머리는 관리하기 귀찮아서 대충 양 옆으로 쓸어넘기던게 그대로 가르마 타 버려서 글케 된거 아닐까요 관리에 지장 없으면 밀어버려도 신경 안쓸듯

917 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:52:57

딱밤 때리셔도 됨 제 캐들 고통은 프리소스라

918 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:55:25

아 그거는 그.. 무슨의미라고해야하지

빌런이면 망설임없이 배드엔딩을 줄 수 있어서 괜찮은데
선역이면 해피를 줘야 할 거 같아서

아이알의 착각 노래 좋네...

919 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:58:21

나단아
나단아....... 어 근데 좀 궁금

아니 밀어버려도 신경안쓰냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 재경아...

암튼 저는... 이마를 까고 있는 캐들을 보면 딱밤을 맥여주고싶고 손목이 예쁜 캐들은 팔 붙잡고 손목 안쪽에 손가락 두개 펴서 손목을 씨게 한방 때리고싶어지는 그런 성벽이 있어요 약간 뭐냐... 가위바위보라던가 해서 내기라도 해갖고 벌칙으로...... 응

어? 선역한테 해피엔딩 줘야 해요?(샨이랑 세피아 등등 봄)(절레절레)(눈 피함)
끝.