>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (CDMiST/fa.)

2021-05-18 (FIRE!) 23:56:58

자캐를 놓아주었다! 바이바이 자캐!

1. 10(리겜미치광이), 2. 20(밴시 메이드), 3. 24(교화탐정 루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕 만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출가 리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계주제에...), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로)

2 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 23:57:03

관계 다쓰려면 좀더 걸릴거같긴한데 한 12시반쯤까진?
으으음 얘 나이... 나이... 아니다 됐다 걍(머선

3 이름 없음 (bp7./t.fQo)

2021-05-18 (FIRE!) 23:57:28

나참치가 정말로 92의 머리를 쳐서라도 에델복지를 하고 싶지만 이 참치 너무 급변환 하는게 아닌가 싶음(대체
어케 시간 날때 현대 에유를 써볼까..에델이 행복했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

4 ◆bXuj3R8IvY (EDD5kTOXeQ)

2021-05-18 (FIRE!) 23:59:12

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
jake>1596249090>1000 아니 자작캐릭터가 어떻게 독립을 해요

5 ◆c141sJ2oTE (CDMiST/fa.)

2021-05-18 (FIRE!) 23:59:52

관계... 관계... 힘내십시오 참치(응-원)

현대에유(두근)(두근두근)

근데 생각해보면 웃긴게 신화학교 이미 현대임
현대인데 현대에유<이게머선일

6 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 00:00:02

12시 반까진 존버쌉가능이죠 현대에유면 행복해질수 있는건가요(바짓가랑이 잡기

7 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 00:01:28

그러네 따지고 보면 현판이네 그럼 현대일상으로

8 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 00:02:59

다들... 나이가 차면 독립을 해야죠(은은) 마음으로 낳은 자식 뭐 그런거에요 암튼... 암튼그럼 독립해라 김에델

따져보면 현판인데 현대에유라는 말에 위화감을... 그간 별로 갖지 않고 있었음
현대일상에유네여... 그럿네여,,,,,,,,,,

9 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 00:04:17

즈기요 에델 아직 미자잖아요 미자가 어케 독립을 해요

10 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 00:05:11

조선시대에는 저 정도면 이미 머리 올리고 독립하고 그랬어요
암튼그럼
독립하라지 낄낄

11 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 00:07:19

에델 누구한테 시집가는건가요 얘 우리집에 시집오지 않을래?
나차최애 자칭 클린팬 순덕 보고싶다 n인지지 배척 나차 휴식 반대하는

12 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 00:09:24

누구한테 시집가는건지는 저도 몰라요 암튼... 어딘가로 가긴 갈 것 같은데...... 잘 모르겠네요 죽으라지 하하

자칭 클린팬인가,,, 자칭...... 그럼 실제로는 클린하지 않다거나 그런 거는... 아니겟죠 설마

13 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 00:11:22

이미 팬덤 진창이라 누가 클린덜클린 가리는 의미가 없을 것 같아요 일단 자기 입으로는 클린팬임 즉 자기 보기에 안 클린하면 싸불한다는 얘기죠

14 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 00:11:34

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)

15 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 00:11:50

참하 어서와요

16 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 00:12:23

아 세상에 현실성(이마팍침)

참치어서와요~~~~~~~ 반가어요~~~~~

17 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 00:20:58

[목차]
서문
0. 신화 ~열개 하고도 두 개의 별에서 나타난 위대한 여정~
(다 아는 세계관 설명. 괴수들 뿌셔뿌셔하고 평화로워짐~)(그 외 전승되는 신화들을 부연설명)

1. 신화의 편린 -신의 힘인 하늘의 별들이 자아를 얻음으로써-
그리하여 신의 힘을 얻은 불멸의 존재들이 이 대지에 내려왔다. 그것은 하늘에서 신의 힘의 편린으로 각자의 법칙으로 돌아가던 별에게도 큰 변화였으니. 각 별자리의 그 영역의 힘 자체가 의지를 얻은 것이다. 별들은 각자의 방식으로 지상에 간섭하기 위해 내려왔으니. 그렇기에 세상에는 열둘의 신 이후에 별의 힘을 내려받은 '화신'이 존재하게 된 것이다.
(중략)
화신은 보통 별자리가 선택하고는 하지만, 그들에게도 선택의 법칙은 존재하고 있다. 적절한 예시로는 에르미 지방에는 -자리의 화신이 몇십년에 한번씩 그 지방의 수호를 걸고 지혜와 무용을 겨루는 타르데니아 축제를 성대히 열며 그 우승자에게 다음 대 화신의 지위를 넘기는 경우도 있으며(이 경우 화신의 선택 조건은 타르데니아 축제의 최종 우승자가 될 것이다)
(중략)
대부분의 별자리의 화신의 계승은 혈연관계로 이어지지는 않는 것이 일반적이다. 그러나 우리가 글을 쓰고 있는 시대에는 드물어지기는 했으나, 열두 신의 피나(*사교가 모시는 신의 경우에도 간혹 무언가가 있다고 하나. 그것은 여기가 아닌 다른 문헌을 참고하길 바란다.), 별자리의 화신의 피를 이어받은 이들의 후예가 있다. 그리고 우리가 이 책을 쓰는 이유는 우리의 피가 용의 것이기 때문이며 그 혈통의 기원과 역사를 잃지 않기 위해서이다.

2. 제국
신들이 우리와 함께 거닐던 제국은
(대충 양자리 스토리)
(중랼)
그리고 제국의 끝자락 무렵에는 '별자리 범람'이 일어났으며, 그것이 제국의 멸망에도 영향을 주었다는 학설이 존재한다. 그 외에 또다른 예술의 나라도 존재하였으며, 저 먼 동양의 환상의 제국도 존재했다고 한다. 하지만 현재 동양의 발굴단들은 환상의 제국에 의문을 표하고 있는데, 두려운 명계를 환상의 제국으로 표한 것이 아니냐는 학설 뿐 아니라 동양의 제국은 서양의 제국보다 작아 왕국이라 불러야 한다는 것, 동양의 제국은 대지 위에 존재한 것이 아니라는 공중도시설 등등의 학설이 존재한다. 하지만 동양과 서양의 경계선에는 그 완전히 다른 혈통의 사람들이 섞여 꽤 이질적인 사람이 많았고, 자연스럽게 별자리들은 이질적인 그들에게 매력을 느껴 그들을 선택한 경우도 많았다고 한다.(*제국 경계의 비일반적인 양상 논문)
(중략)

용이 내려온 곳도 그런 곳이었다고 전해진다.

3. 검은 하늘과 수은 바다와 보석으로 이루어진 자갈해변 그리고 낡은 문
용은 그 섬에서 웅크리고 잠을 자고 있었다.
3.1. 재앙의 연금
용과 가까워진 아내는 가정을 꾸리고 싶어하였으나, 용은 거절했다. 용은 가정을 꾸리면 떠나겠다고 선언하였으나. 아내는 스스로의 연금을 통해 용을 잠재우고 서약을 맺었습니다.
연금은 아내가 아이를 셋 낳을 때까지 계속되었으나 용은 재앙을 불러들였다며 말하며 아내와 아이만을 남겨두고 떠났습니다. 그 연금의 결과물 일부를 자코비니에서 복원하고 있습니다.

4. 블러드라인의 정의
블러드라인이란 시조의 자제들에게서 시작하는 혈통을 의미한다. 크게는 시조의 첫째 아이에게서 기원하는 쿼드란티즈 블러드라인, 둘째 아이에게서 기원하는 자코비니 블러드라인, 셋째 아이에게서 기원하는 파프니르 블러드라인으로 나누어진다.

작게는 그 블러드라인 내에서도 여러 갈래로 갈라져, 우리가 인지하지 못하며 근근히 이어지거나 이미 다른 사람들에게 퍼진 블러드라인이 존재할 수도 있다.

5. 블러드라인의 갈라짐과 통합
블러드라인은 시조와 그 아내가 아이를 셋 이상 낳았을 때 갈라지는 것이 결정된 것이었다. 시조의 자제들은 성장하였을 때 각자 다른 지방으로 떠났으며, 여러가지의 역사적 사실들을 행하여 당대의 신흥 귀족으로써의 입지를 단단히 했다.(*자세한 상황은 -시기의 역사서를 참고할 것. 혹은 제스 지방, 스데아이 지방, 러스타이아 지방의 전설을 참조할 것.)

5.1. 블러드라인의 주요 갈라짐
블러드라인은 크게 세 갈래. 갈라짐을 추적한 결과 자잘하게는 약 14개의 갈라짐이 존재하는데.

가장 큰 세 갈래의 블러드라인이자 시조의 세 아이에게서 유래한 쿼드란티즈, 자코비니, 그리고 파프니르의 특징은 다음과 같다.

쿼드란티즈-머리카락이 붉은 편이다. 연금에 가장 영향을 많이 받았기 때문에 힘의 총량이 큰 편.

자코비니-눈이 붉은 편이다. '파편'으로 불리는 용의 힘을 사용 가능한 이들이 있으나 동물과의 친분 쪽에 쏠려 있다고 연구되었다. 현재 쿼드란티즈를 흡수하여 가장 주도적인 블러드라인잊니다.

파프니르-눈이나 머리카락이 붉은 편은 아니었으나. 파편이 신체 내부에 존재하며, 용의 비늘같은 것을 드러내며 신체 능력이 매우 높은 편입니다. 그러나 힘의 조절에 매우 힘들어하며 극도로 불안정한 경우 용화같은 일이 벌어져 가장 먼저 사라진 블러드라인이다. 그러나 파프니르의 피는 끈덕지며, 섞이고 섞인 끝에 격세유전격으로 나타나는 경우가 간혹 있다고 합니다.

5.2. 갈라진 라인 중 주요 라인의 역사
5.3. 최초의 통합
최초의 통합은 파프니르의 폭정자 니베이아가 대부분의 이들을 학살해 그 피를 마시고 용화한 뒤 처단당하여 파프니르를 거의 닫아버린 사건 이후에 자코비니와 쿼드란티즈 공통의 우리 또한 사라지면 어떡하냐. 라는 불안감에서 기인했다. 피가 내려오기는 했으나 많은 유입으로 인해 같은 시조에서 출발했으나 혈연적으로는 거의 남남이었기에 결혼동맹을 맺었다.

그것이 최초의 통합이자. 그들은 자코비니도 쿼드란티즈도 아닌 제 3의 블러드라인으로 불리게 되었다.
(중략)
그들의 통합을 유지하기 위해 주기적으로 그들은 결혼동맹을 통해 통합을 유지하기로 하였다.

6. 여왕과 자코비니
그리고 어디에선가 여왕이 나타났다.
6.1. 여왕
사실 여왕이 자코비니와 쿼드란티즈의 자손인지, 혹은 둘 중 하나였는지는 그 시대에도, 현재에도 불명확하다. 그저 어느 날 나타났으며, 압도했기에 따랐을 뿐.
6.2. 자코비니
7. 자코비니의 역사
7.1. 뿌리
7.2. 가지를 펼치다
7.3. 가지치기
7.4. 풍성함.
(8. 절차에 따른 이들만이 열람 가능합니다.

//참치: 더 안써! 던져!(던지기)

18 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 00:23:06

????????????머선일이고
님... 님 개쩔어요
여까지만 써도 걍... 대단한데...? 잠만
와..................... 쩐다.......

19 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 00:26:38

첨부터 다시 쭉 읽어봤는데 하나하나 설명에 공이 들어간 게 개쩌러요
저런 거 쓰는 거 힘들지않나여?

20 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 00:28:20

쓰는 거 쉽진 않지요..(쉽다고 허세부리고 싶었지만 솔직함)

근데 솔직히 이런 거 쓰는 거 재미있긴 함다..

21 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 00:30:00

이참치 사실 전문적인 큐레이터나 사학도인데 숨기고 우리랑 놀고있는거 아냐?

22 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 00:31:05

그랬으면 좋겠는데 아니라서 슬퍼욧...

23 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 00:32:46

하긴 재밌긴 해여
저는 갠적으로 서술하는 사람에게서 특정지을만한 요소가 있는 경우(서술하는 사람이 누구인지 아예 보여지는 게 아니라 어느 관점에서 쓰여진 게 보인다던지 하는)가 좀 더 재밌는듯한? 예를 들자면 A와 B의 전쟁에 대한 내용을 서술할 경우 A파벌에 속한 사람이 적는 글과 B파벌에 속한 사람이 적는 글은 다른 내용이 될 테니까 아무래도... 그런 특정지을만한 최소한의 요소가 있으면 더 재밌다고 생각하는 편
그런식으로 여러 위치에서 같은 사건에 대해 다르게 서술하는 걸 좋아해요

24 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 00:32:47

고대 서사시나 역사서 읽는 느낌 난다 나였음 저 분량 쓰다가 싼티나는 어휘 하나 튀어나와서 말아먹었을텐데

25 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 00:34:17

나도 약간... 이 참치 무슨 재야고수같은 느낌이 자꾸 들긴 혀 어디 동굴같은데 숨어서 글 깎는 장인처럼 살면서 어장에서 몰래 소일거리 하는 느낌의

26 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 00:35:52

저걸 574가 적었으면

자기 선택받은 상황에 대해서 좀 더 자세히 적고..

왜곡된 것을 성심성의껏 썼다가 하.. 라며 고개를 젓도 지우고 니들 알 거 없다로 썼을 것 같군요...
그리고 여왕 쪽도 좀 자세하게 썼으려나.

그 외에도 저 책이 기본적으로는 좋은 방면의 책이다보니 파프니르의 폭정자의 학살이 축소되었다거나... 같은 것도 있으려나.

27 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 00:36:02

(이마팍팍팍

ㄴㅐ고왔는데 진짜머선일이고

28 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 00:37:37

신캐세상에
나차야................... 나차야

29 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 00:38:40

저참치는 슬슬 쪼까 디비져누워서 잘 지도 모르고 잠을 안 잘 지도 모르는데 슬슬 점멸할것같습니도
끼요옷

30 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 00:39:13

끼요옷 즐거운 점멸 되세요

내가드디어50캐를달성햇다!!!! 아이고

31 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 00:42:47

점멸점멸 잘 되기를 바람다~

아무튼 기 빨려서 흐늘대는 중임다..

32 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 00:42:57

에- 역시 빛나는 아이돌도 평범한 온나노코구나
의 안좋은 예

33 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 00:43:39

흐늘흐늘해질만한거같아요 진짜 개오진다 쉬셔요......

34 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 00:44:47

아악 나희야 아이고나희야 저만한걸 머리에서 뽑았으면 지칠만하지 유엘이 나희 sns하는거 보고 경악할것같음 한 트윗 내에 불탈 건덕지 몇개를 집어넣는거냐고

35 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 00:45:28

불탈건덕지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으아악 걸어다니는 논란덩어리
멈춰!!!!!!!

36 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 00:48:08

캐가 어떻게 나오느냐에 따라 ㄷㅏ르지만 나희가 리더언니는 좀 무서워할듯
그래서 유엘이를 더 잘따를수도 있고
나희야 젤무서운건 너다

37 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 00:49:54

누워잇다가 생각났는데 아무래더 397 설정을 쫌 리뉴얼? 갈엎하고 싳어요. 군인으로서 마소들이랑 맞서는 포도라든가도 나왔구 그럼 일반인인대 뒤애서 몰래 빌런들 죽이고 그런 397 안티히어로 초기설정도..가능하지 않을까하고
지금 제일 큰 축 2개가 레오하고 키리에 관걔인데 그런 쪽으로 리뉴얼해도 둘의 관계에 큰 변화는 없을까요? 일단 키리에한테는... 안들키려고 했을 것 같고(숨겼을 거고) 레오는 키리에에 대해서도 알아냈으니 어쩌면 안티히어로 활동 했으면 그걸 알아냈을 법도 한대.ㅡ

38 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 00:51:03

>>37 깨어계시면 간단히 답주시면 내일 확인을 .
아님 제가 어캐 바꿀건지 구체적으로 가쟈와볼게요

39 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 00:51:57

허억
카를하인츠야

40 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 00:55:06

포도의... 경우엔 쪼끔 케이스가 다를걸여? 군인이라기보다는 군에 소속된 다른... 뭔가의 능력이 있는케이스?
근데 그거랑 별개로 저는...... 숨기든 숨기지 않든 키리에는 굳이 상대가 어떤 사람인지 들추려 하질 않았을 것 같네요 그래서 그렇게까지... 관계가 큰 변화가 없을것같고? 자세한 걸 봐야 확실히 알 것 같기도 한데 지금은 일단 제 생각엔... 그래용

묘하게 므에-엥한 느낌이라 답이미묘할수도

41 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 00:56:03

고해성사... 사실 디비져누워서 잘지도모르고(하략)의 이유로 점멸한다고 해놓고 자캐전신파고잇엇습니다
그치만... 누웠더니 아!!! 그리고싶다<이래갖고... 컴을 다시 킬수밖에없엇어

42 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 00:57:59

차나희가 계속 아이돌을 하는 이유라
처음에는 정신못차리고 내가 유명해지면 그 사람이 다시 날 찾아줄 거야! 하는 거였다면
지금은 정신 쬐끔 차리고 내가 그 사람보다 훨씬 더 대단한 사람이 되어서 복수할 거야! 려나
근데 지금도... 내가 유명해지면 레라 씨가 날 알아봐주실 거야! 같은 게 있긴 함
아이고

43 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 00:58:03

관계쓰고 있는데 유엘이도 리더하고는 은근히 신경전 있었을 것 같음 최연장자vs연습생 기간 최장으로 은빈이 관해서도 알고 못마땅해 했을듯

44 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 00:58:25

으아악 그림을 그리게 되셧군요
힘내시길

45 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 00:59:38

물론 나희도 상대방 얼굴이랑 이름 같은 건 모름
생일이나 이름 정도야 알 수는 있겠지만 790이 실제 개인정보를 줬을 린 없고...
아이고

46 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 01:00:04

쓸데없는 tmi. 파프니르도 용자리 영역에 속해있는 별 이름.

으... 기 빨려서 무리.. 다들 잘자여..

47 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 01:00:20

디비자랴고 누워놓고 자캐생각나서 폰 킨건 저도 마찬가지여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 그렇구나 들추러하진 않는구나 좋아요 관걔애 큰 손상 가면 고민해보려 했거근요. 음..... 역시 397 초안애 미련이 남아서... 일단은 천천히 해모겠습니다!

563도 이참에 살짝 손질할지도 몰라요. 채팅방에서의 모습을 쫌더 귀엽게(스잘데기없는 미련)

근대 자캐전신파신대 헉 누굴 까

48 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:00:25

파프니르... 잘자용자리

49 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:01:47

좀더귀엽게라니 아 짘짜넘귀엽겟다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하... 리더언니도 어뜨캐
이런... 콩가루걸즈(ㅈㅅㅎㄴㄷ

50 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:03:42

참치잘자여~~~

들추지는 않습니도 그게 그 상태에서 자기가 취할 수 있는 가장 옳은 행동이라고 생각해서? 옳다기보다는 지금 이 거리를 유지하려면 이 사람에 대해 깊이 알아서도 관여해서도 안된다는 판단? 그러나 n개월 뒤 키리에로벨히스양은 결국 상대에게 깊이 관여해버리고 마는데(아련)

지금 러프만 대략 일곱개째 그리고있어요(은은) 더 그릴거임
내자캐샊기들아,,, 대체 왜 이렇게 많이 태어났느냐

51 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:04:18

(은은...)

다산의 상징
참치

52 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:05:49

다산의 상징 참치 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안이 그 머시냐... 신화락교에 11캐째 캐를 내버린 기념으로
그냥 그려보려고 햇을 뿐인 뭔가의(은은) 신화학교 세계관 전원 그리는 건 불가능하지만 열한명정도야 뭐... 퀄리티를포기하면

53 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:06:32

리더언니: 악법도 법이고 위선도 선이야.

나차: 언니 그럼 피보나치도 나치예요?

대충 이런거 머릿속에 그리는 중

54 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:06:46

ㄹㅇ 콩가루걸즈였구만
>>52 이참치 다산참치 맞네 신화학교만 11캐래

55 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:06:48

제가 예전부터 남의캐랑 같이 단체컷을 그리면 조지는 경향이 있는데 그거는... 퀄리티에 집착하게되어서 그런 것 같아요 제 캐만 그리면 퀄리티를 자유롭게 조질 수 있어서 열한명 그까이꺼<이 마인드가 되는 거라고 생각함

56 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:07:06

피보나치도 나치<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이게머야세상에

57 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:07:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 진짜... 네그렇습니다

헉!!!!! 열한명의 뽀쨕둥이들을 그려주시는건가요?
감사합니다.덕분에행복해요.

58 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:08:09

피보나치도 이탈리아인이니까 나치랑 동맹이네~하고 끼는 신유엘 대놓고 뭐라고 하기보단 나차가 불지르면 기름뿌리고 있을듯

59 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 01:09:04

키리에양 결국 깊이 관여해..(신문1면)
거리를 유지하겠다는 스탠스가 여기서도 나오는 거군요 아하아하.. 카를ㅇ 발진때문에 소용없었지만(은은)

세상에 러프만 일겆이래 11캐 전부 그리시나요 대단해....참치 힘내라 힘

60 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:10:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ 유엘언니 넘 조아 기름부음의 축복... 진짜 은은하게꼬인거같아

자유롭게 조진대 말이 왤케 웃기지

61 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:10:09

나차만 보고 잔다! 했는데 지금 관계조지고있고 지금은 11인 단체컷 보고잔다! 가 됨

62 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:11:00

남의캐를 그리면... 내가 퀄리티를 놔버릴자신이 없어
그렇지만 내새끼들은? 죽어라

콩가루걸즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안이머냐구여진자ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니까 생각난건데 미스틱걸즈 팬덤명 뭐에요? 키스틱...?(의불...)

님 그거 보고자려고 하면
다음주에나 주무시게 될 텐데 괜찮으세요?

63 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:11:24

급발진 ㅠㅠㅋㅋ

아어떡해 어장이 잠을 빼앗아갓어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:12:51

미스틱걸즈... 키스틱... 맛있겠다

스틱스?
아니 이거는...

65 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:13:17

예? 죽어요? 왜요? 팬덤명 안정했어요 아무거나 갖다붙이시면 됨 저 투란도트 공주가 되는건가요 공주는 잠 못 이루고 우리엄마도 초등학교 이후로는 날 공주라고 안 불렀는데

66 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:14:16

어장나라 참치공주

67 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 01:14:27

투란도트 드립 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:15:01

ㅇㄴ피자랑 치킨먹고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콜라도

69 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 01:15:16

>>66-64 나 참치님들때문에 진쟈 미칠것같애

70 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:15:17

나차 생일 12월 5일은 모차르트 기일이라서
생일 하려고 했는데 그럼 1월이라 빠른생일 문제가 있어가지고

71 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:16:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 저두 먹고싶어요

하아... 다같이미쳐가는거야

72 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:16:18

자유롭게... 조질 수 있습니다
까르르(행복)

그러게요 왜 죽을까요 근데 저는 제 자캐를 죽여보고 싶음
물론 못 죽이는 애들도 있지만 암튼 네 그래요

투란도틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 어장나라참치공줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아제발
저도 피자치킨먹고싶어졋잔아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:17:36

아ㅠ죽이지마세요
피자치킨 바칠테니까
죽이면안돼 이잉

74 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:17:54

근데 이러고 또 사망소재 나오면 잘만 받아먹음
ㅋㅋ

75 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:18:44

핫하 죽어라
자캐들아

사망소재조와용
오홍홍

76 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:19:28

ㄹㅇ사망소재는 좋은데 그렇지만 진짜 죽으면 안됨

77 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:20:09

신유엘 생일 .dice 3 12. = 6 .dice 1 30. = 3

78 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:21:48

ㅇㅋ 6월 3일 팬덤명 진짜 키스틱으로 할까요 키스틱 좋은것같음

79 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:21:58

앗아앗 죽창이 날라가네요

헉 6월 3일
여름이다

80 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:22:25

ㅇㄴ 키스틱 진짜로 가냐구요 맛있겠다 좋아요

81 ◆bXuj3R8IvY (94FismoCio)

2021-05-19 (水) 01:23:15

전 kisstic 생각했는데 이게 먹는거였네요 그래도 어감이 좋으니 괜찮지 않을까요?

82 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:23:25

6월 3일인가 좋구만

아니 진짜 키스틱이냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소세지먹고싶어서아무렇게나던졋는데 세상에

83 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:24:15

저 세계관에서는 소세지 키스틱이 없다고 하면 됩니다

84 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:24:23

어감이 좋으니 괜찮은건가
그런가
멋져(두근!) 이제 역조공으로 키스틱 머 그런거임?

85 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:25:13

타팬덤한테 놀림당한다는 설정 넣죠 검정비 팬덤명은 네네씨인데 어때요

86 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:25:26

명칭이 겹친다면 일기토를 벌여서 진 쪽을 세계관에서 초고속즉시삭제머신 하면 되는 게 아닐지...

87 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:25:47

ㅇㄴ 놀림당한다는거
좋다
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:27:35

놀림당하는거뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 좋다

초고속즉시삭제머신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:27:57

나차 븨앱 켜면 유엘이 노파심에 꼭 붙어있을 것 같음 그리고 이제 비계에서 쟤 또 비레퍼라고 함 까이고 근데 비비씨도 있는 세상에 진짜 키스틱이 팬덤명인 그룹 있는거 아니겠지?

90 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:29:31

소세지랑 일기토를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 벌여요 소속사 사장 그니까 모니터 밖 내가 멍청했던걸로

91 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:30:14

https://namu.wiki/w/팬덤/목록 <여기에서 컨트롤에프 누르고 키스틱 함 쳐봤는데 일단없엇음

유엘이 노파심에 붙어잇냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

92 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:30:41

으아아아악 비계들아
유엘언니... 미안해요... 오너가대신사과할게요
진짜이렇게좋은언니를
나희야 엎드려뻗쳐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜있으먼
하아

93 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:31:24

다행이다 현실에서 소세지 이름이랑 같은 공식팬덤명을 갖는 불쌍한 그룹은 없구나....

94 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:32:38

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅣ니에요 너참치 안멍청해 그냥 소세지가잘못한거

나차는... 은혜도모르고 또 언니가 잠깐 눈돌린사이에 사고치고
이 아이 병크력 너프좀 해야겟어요
윽윽

95 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:33:40

아진짜존아웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불쌍한그룹 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:33:54

유엘이 괴롭히고 싶어서 만들었으니 얼마든지 괴롭혀도 ㅇㅋ입니다 고통받아라 신유엘

97 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:35:16

아 맞다 심심해서 백업 다 끝내놨어요 본어장 751-798 연성어장 83판까지

98 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:36:28

아ㅠ 고통받으라니 어쩜좋아 으악

나차는 예명부터가 나찰에서 따왔지만 불자는 아니고 그냥... 무종교인일 거 같애요 불교사상을 보더라도 불살생이나 그런거 실천하기보다는 오 용어 짱멋지다 창작소재로 써야지 ㅋㅋ 이정도
학문이든 종교든 그걸 따르는 것엔 관심없고 단지 덕질용 창작용으로만 접근하는

99 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:36:41

!!!!!
감사합니다

100 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:37:47

나차랑 조용히 하이파이브 성경이나 신화 보고 간지나니까 자캐창작할 생각이나 하는 세계관 문단 편집하는데 글자수가 다됐나 왜 글이 써지질 않지

101 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:38:33

수고하셧습니다... 수고하셨습니다

이렇게 보니까 애초부터 공인의 마음가짐이 없는 애 같네
솔로데뷔 하고 싶었던 이유도 남 눈치ㅜ안보고싶어서란게 멍게의 전설

102 ◆bXuj3R8IvY (94FismoCio)

2021-05-19 (水) 01:38:45

백업 사관참치 항상 고마워요

103 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:38:58

나차의 마인드에 조용히 공감해버린

약간... 초고속즉시백업머신같은 그런느낌이 되어가는중이에요

ㅇㅔ 잠시만요 글이... 안써져요? 에
무슨문제지

104 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:39:26

간 지 나 니 까 하파짝
!!!!?!?! 글자수제한???!?!?!?!?

105 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:39:45

글자가 안 늘어나요 분명히 썼는데 뒤로가기 누른것처럼 사라짐

106 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:40:18

???????

107 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:40:28

아니
위키라매!!!!!!! 위키라매 글자수제한이있는위키가어딨어위키독놈들아

108 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:41:33

이상한데요 논판타지보다 판타지가 글자 수도 문단 수도 많을텐데 왜 논판타지가 터지지 일단 저장했다가 다시 시도해봅니다

109 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:42:12

다시 써진다!!!!내 폰 오류인가? 문서 편집도 인터넷 영향 받는건가

110 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:42:42

유엘언니 제가 매우 미안하고
사랑합니다 진짜 저희집 미친시한폭탄을... 보듬어주셔서 감사합니다
따흐흐흐흑

111 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:44:07

헐 인터넷 영향........ 그런건가보다

강은빈 이자식 고입 준비하느라 랜선연애 정리해놓고 과고붙고는 런한다음 입 싹닫고 호경고와서 태연하게 여친 사귄
쓰레기새끼야

112 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:45:19

그 소세지
흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

113 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:45:43

휴 다행이다,,, 다행이다 위키독 문제엿으면 대가리깰뻔

아니 그 소세짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위키세상에

114 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:47:53

전여친 나차 은빈 삼자대면 보고싶다 유엘이 불안해하면서 난입각 재고 재경이가 이열~~~하고 지나감 저 솔직히 멤버 중 호의적인 관계 하나도 안 붙을 줄 알았는데 얘한테 친구가 생긴게 어디에요 유엘아 나차한테 감사해

115 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:47:59

중학생 당시에도 아마 하루종일 붙어있진 않고 시간 정해서 몇번씩만 들어와서 적당히 답장해주다가 슬슬 위험하다 싶으면 하루쯤 옆에 붙어서 이것저것 들어주고 상담해주고...

하이퍼리얼리즘 봐라

116 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:49:01

사실그머냐
의식의흐름으로... 키스틱얘기 꺼낸게 그 전에 몇판이었더라 새벽에... 분명 미스틱 어쩌구 얘기하려고 했는데 다들 헷갈려서 키스틱 스틱스 이런거... 얘기하던게 있었거든요 그거 문득 생각나서 던졌는데 그게 그대로갈줄은 몰랐고요

117 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:50:52

은빈이 고단수네 고단수야 그당시 중학생 맞나 멤버들 차라리 스틱스로 하라고 했을듯 지금 찾아봤는데 소세지랑 철자k 하나 차이남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 스틱스로 하라고 주장한 멤버 있을것같음

118 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:50:59

졸라웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악
3(+2)자대면 진짜 혼파망일거같아요 어쩜이래? 어쩜이래
나차는 전여친씨랑 같이 790 뚝배기 깨는 상상 오백만번 할거같고 790은 야 너 의미심장 미소 압수 전여친씨 죄송합니다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 안붙어요 진짜 저 얼빠라 예쁜 사람 좋아하자나요
나차는 사람들 시선 그런거 신경 안써요(???)

119 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:53:11

와 근데 저 삼자대면 대체 무슨 혼란이야 아이고 세상에 유엘이 난입각재고 이와중에 은빈이 의미심장미소 자꾸 압수당하고 세상에다 증말

120 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:53:53

ㅇㄴ 맞아 키스틱 스틱스 그거 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억나

790 이 쌉쌉쌉미친놈아 아 재밌다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜ㅠ 차라리 스틱스...... 그치만 이미 주사위는 던져졌고

121 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:54:19

저때는 천하의 강은빈이라도 어쩔수없겠지 은빈아 업보다 업보 시선 신경 안쓰는 나차 옆에서 신경 좀 쓰라고 속태우는 신유엘씨

122 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:57:09

진짜 어떻게 나올까 이 걸어다니는 업보덩어리야

그때 기록 다 날아갔다면은... 자신은 상대가 연습생인 것도 몰랐고 잘 대해주다가 좋게좋게 헤어졌다고 생각했는데 쟤가 다 왜곡해서 기억하는 거라고 하다가

전여친씨가 이 개새 나한테 했던 말이랑 똑같네? 하면 좃대는거지...

123 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:58:13

이 개새<ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 구도 좋네~하고 사진찍어가는 재경이 있을것같음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

124 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:58:25

유엘이 위통오면 안돼 진짜
스트레스성위염 이런거오면 안색안좋아져....(대체

125 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:59:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재경아 이거 다시없을 영화시나리오야 잘 보존해두었으면(대체

126 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:59:54

그래도 뭐... 결말이 좋은보트만 아니면 되지 않나요
저 정도 치정극이야 뭐... 으응(은은)

127 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 02:00:47

그럿네 비주얼센터야 얼굴 예쁘게 관리하거라 다시없을 훌륭한 난장판 친형과 아이돌과 친형전여친이 나오는

128 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:02:19

나차: 와;;; 13조각으로 잘라서 나일강에 버려버리자 살아나나 보게

129 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 02:03:44

이집트 신화ㅋㅋㅋㅋㅋ은빈이는 신적존재인건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:04:24

(은은)
좋은 배.

아 나 왤케 난장판을 좋아하지 자제한다고 자제햇는데? 생각해보니 자제하지 않은 것 같다
유엘이 나중에 30대 돼도 완전 동안이었으면 좋겟어.....

131 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:05:16

성격이랑 행적 보면 신화학교에 집어넣어도 어케 살 거 같긴 해요

132 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 02:06:30

혼돈파든 질서파든 다 말 되는것같음 어딜 가서든 떵떵거리면서 잘 살것같애

133 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 02:06:41

다시없을훌륭한난장판<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보트만 아니면 된다고 했더니 13조각을? 세상에

그러고보니까 생각난건데 미스틱걸즈 세계관이랑 호경고랑 연결고리 생길 거 예상 못해서 신경안쓰고있었는데 연예계에 있던 건 새아도 마찬가지였지 새아도 관계 이을 건덕지가 있으려나 없을것같긴하지만

134 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 02:07:06

하긴 어딜 가든 잘 살 것 같기는 하다
이것이... 인간의 적응력?

135 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:09:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케이럴수가있지... 오지는적응력...

아 그거 저도 생각하긴 했어요
새아랑 어케... 어케...
근데 저도 제가 이렇개 관계를 이을 걸 완벽히 예상한 건 아니라서
새아야

136 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 02:10:01

유엘이 무대장악력 표정연구 이런거 하겠다고 영화돌려봐서 이지윤을 기억하고 있을 것 같긴 한데 지금 나이차도 있고 얘가 3년 전 데뷔라 그때쯤이면 연예계 접점은 없었을 것 같음

137 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 02:10:21

사실 생각해보면 전직아역배우-현직아이돌이 접점이 얼마나있을까싶고
없겠네 없겠다

138 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:11:57

얘는 옛날영화 보다가 한번쯤 지윤이 봤을 거 같긴 한데
그 후로 기억하느냐 하면 그건 아닐거같고

접점을 진짜 이상하게 만들었는데 다들 이상하게 여기지 않아주셔서 감사하며(에

139 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:12:34

레라 오너님 오시면 사과해야지(...)

140 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 02:13:41

맞아요 없을것같긴했어 있는 게 더 신기할듯 4년 전에 관둔 애랑 3년 전에 연예계생활 시작한 애들이 접점이 생길리가? 싶고

아니 레라오너님오시면사과냐구요
세상에

저는... 슬슬사라집니도
세상에 러프만그리다끝났어! 세상에

141 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 02:13:49

세계관들 다 현실에 걸쳐있는 느낌이라 글케 위화감은 없는 것 같음 특히 은빈이 얜 아이돌은 무슨 대통령 딸이랑 이어져 있었대도 안 놀랐을듯

142 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 02:14:36

참바 내일은 아닌가 오늘 또 봐요 저도 슬슬 생패돌려야 하니 자러갑니다

143 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:15:17

러프만그리다가... 앗아앗
잘자요

위화감 업다니 감사합니도 아니그리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 790의 이미지 대체
아웃겨
야밤에 굴러다니면서웃고잇어요

144 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:15:40

잘자여 잘자여

두시넘엇다

145 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 09:07:03

(대충 22 가이드라인이 없다는 얘기)

146 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 09:55:55

옛날 추가캐들은 가이드라인이 아마 스프레드시트에 있을거에요

147 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 09:57:17

나 오늘 좀 일찍일어남 성실한 참치야 셀프칭찬
신유엘 그나마 분류하자면 댄서 포지션에 가깝습니다

148 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 10:06:43

유부녀다!!!양갈래 유부녀다!!!!(뛰쳐나옴😙😙😙😙😙😙

149 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 10:08:08

모바일로는 열기가 불편하니 일단 올려버렸고 ( •́_•̀ )
노래 못하는걸까 유엘이

150 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 10:09:51

노래도 춤도 하라면 그냥저냥 하는데 다른 멤버들이 더 잘해요 비주얼 센터 살려서 일단은 서브댄서? 나무위키 문서 있었으면 서브○○로 포지션 칸 도배였을듯

151 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 10:09:53

어 유부녀였잖아?(?) 유사 유부녀 맞네 아이가 없어서 내심 유부녀로 카운트 안하고 있었나봐요()
😚😚😚😚😚 아내라고 우기는 금발유녀냈다 이얏호

152 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 10:10:42

>>150 내맘속에서 너는 ㄴ메인이야,,,,신유엘

153 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 10:11:53

칭구가 없는게 ㄱㅇㅇ 볼따구 깨물고 싶다

154 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 10:19:20

새삼 미스틱걸즈 리더 해먹기 그지같겠다 연생경력 제일 긴 멤버두고 내가 나이로 리더 먹어서 애매한 분위기에 그룹에서 차지하는 영향력은 큰데 위험도도 큰 멤버에 경력 자기보다 더 긴 멤버 둘 다하고 사이도 별론데 소속사는 중소고 팬덤도 조각조각 분열나있음

155 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 10:20:13

깨물면 볼따구에서 슈크림 터져요

뻘소린데 나참치 입술강조하는거 좋아하는 듯 입술에 피어싱 낀것도 좋아해요 파츠있는 픽크루가 많이 없어서 입술피어싱 낀캐가 딱순이밖에 없지만 사실 여캐가 입술 피어싱 끼는거 좋아하고 유엘이 껴주면 내가 사랑함

156 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 10:21:23

>>154 얼굴도 이름도 모르는 리더님 힘내 약간 정신세계 독특한 사람일 것 같기도 하다 아니면 못해먹겠다고 다 내려놓았을 것 같거든요?()

157 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 10:21:55

활동하면서 한번쯤 껴봤겠지? 듣고 보니까 의외로 귀 머리 외에 뭔가 끼우는 파츠 본 적이 별로 없는것같애 아가유부녀님 진짜 설탕과자별에서 오셨구나

158 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 10:23:33

>>156 진짜 강하든가 특이한 사람 아니면 해먹기 힘들겠다 나였으면 이미 스트레스로 인한 건강 악화 기사 띄우고 탈퇴했을듯

159 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 10:27:55

그렇죠 귀 머리말고 간간히 눈썹도 보이긴 하는데 파츠 넘 적어요 눈썹피어싱도 좋아하고 입술피어싱에 환장하는데하아 근데 유엘이 몸에 구멍내는거 괜찮을까요 활동을 위해서라면 아프든가 말든가 신경안쓸거 같기도 하고.. 설탕과자별이래 숨쉬면 하얀가루 뚝뚝 떨어질 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

>>158 ㅇㅈ 일단 멘탈수준이 어떤 의미로든 평범은 벗어났을 것 같음

160 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 10:29:43

으어;; 하다가 서치해보고 반응 좋으면 금방 팔팔해질것같아요 리더님 생불이던가 나찰이던가 둘 중 하나여야 할듯

161 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 10:32:53

커여워 반응먹고사는 유엘이
애들 cf찍으려면 뭐들어올까 이온음료는 청량한 이미지 보험은 신뢰가는 마스크 연예인 쓰던데 유엘이는 비주얼센터라 뭐든 잘 들어올거 같긴 하다 화장품도 잘 들어올 듯

162 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 10:36:30

그러고보니 아이돌은 cf나오는거 많이 본적은 없네요 차영광 젊은 이미지라 스포츠웨어나 신발 브랜드나 게임 광고 들어올 것 같은데 정장입혀서 인테리어 소파 광고도 괜찮을 듯하다 하지만 꼬깔콘이나 곤약광고 둘중에 하나 꼭 찍어라

163 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 10:42:44

리더님 진짜 불자면 넘 웃플거같아

164 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 10:44:41

하필 또 석가탄신일이야(ㅋㅋㅋ)

165 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 10:44:42

미스터 꼬깔곤약 근데 꼬깔콘 광고는 손가락에 꼬깔콘 끼운다던가 귀여워서 의외로 어울릴 것 같음

166 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 10:45:24

신캐 넘 귀여워,,,,,,,,,

아 ㄹㅇ 석가탄신일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악 영광아 꼬깔콘 약 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

167 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 10:45:54

나차를 석가탄신일 기념 캐라고 우겨봄

168 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 10:52:44

- 이토록 프로의식이 없는 아이돌은 처음 본다
- 귀여워서 봐주면 버릇 나빠진다는 말이 진짜로 통할 것 같다
- 나희야 팬들이 구급차 대여해줄게 병원가자

169 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 10:55:04

땋은머리인 이유는 머리 풀어놓으면 자꾸 손가락으로 꼬고 그래서일 수도 있고 본인이 그게 예쁘다고 생각해서일 수도 있고 그럼
근데 딱히 큐트 컨셉을 고수하진 않음
이것도 좀 분석이랄까 설명하긴 해야 하는데

170 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 11:03:45

버스 기다리는 중
ㅇㄴ 구급차 모금이냐고요 그래도 귀여우니까 ㄱㅊ지 않을까 석가탄신일ㅋㅋㅋ

171 이름 없음 (qSwHdoLoiI)

2021-05-19 (水) 11:04:07

꼬깔곤약속해~~
꼬깔콘광고와 곤약광고를 꼭 따로찍을 필요가 있을가욤 같이찍어버렷~!

172 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 11:06:44

도대체 무슨 광고인가요 곤약맛 꼬깔콘?

173 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 11:23:01

곤약맛 꼬깔콘이면 진짜 무슨맛이여 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
아님 꼬깔콘모양 곤약젤리라든가 그런건가요

귀여움이 세상을 구한다...

174 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 11:31:45

작사작곡 많이 안(못)하는 이유가 그거 부를 메보언니 무서워서 그런 것도 있을 거 같은데 본인도 본인 음악 왜 이상한진 사실 알거같아

175 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 11:36:24

난 독창적 별명짓기 예를들면 꿍디꿍디도 좋아한 사람이라 나차 작사작곡 취향일것같음 메인스트림 벗어났을수록 좋아

176 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 11:45:43

으흑흑 감사합니다 얘가 어떤 음악을 하는지는 좀더 생각해봐야 되겠지만 분명 소속사한테 빠꾸먹었거나... 넵

177 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 11:46:42

글고보니 동물로 비유한다면 뭘지 같은 것도 있으려나

178 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 11:55:41

소속사에서 밀어줄 때도 있고 팬덤 캐해 모에화도 있겠지? 일단 유엘이는 지가 미는거랑 팬덤이 밀어주는거 다를듯

179 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 12:04:08

팬덤 완전 조각케이크 같아 유엘이 이미지가 갭이 크려나...

180 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 12:06:12

모에화 넘 재밌어

아 갑자기 그거 생각ㄴ난다
널 유혹해 삼킨 건 아따맘마(????

181 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 12:57:28

자고인낫다
어장하는꿈꿧는데... 요즘 잘 안 오는 참치들이 어장에 와서 왈랄랄루 노는 꿈이었어요 그립던 인코들이 보이더라고요 내가... 참치들이 많이 그리웠나보다... 으응.............(은은)

182 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 12:58:33

와... 가끔그런거잇죠
저도 n년전인터넷지인이 꿈에나오고 막이래

183 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 12:58:47

으으으으윽 오너님들!!!!보고싶어

184 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 13:04:28

꿈깨고서 젤어이없던건 꿈속에서 어떤참치는 나 어쩌구저쩌구 오너인데 넘 오랫동안 못와서 인코까먹었다고 인코테스트 몇번하다가 인코바꿨음

으으으 오너님들.보고십다
보고십다......

185 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 13:06:53

넌 광야를 떠돌고 있어~~~~유엘이는 갭이 크다기보단 팬덤 내 자기 캐해 실패한거에요 그럴 수 있지 난 반년만에 오니까 내캐도 기억이 안 나더라

186 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 13:07:38

하이퍼리얼리즘... ㅠㅠㅋㅋ

아 진짜 좀이따 위키를 만져야지
아니다 지금 해

187 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 13:08:19

꿈인데 인코바꾸는장면까지 있어서 이 현실성... 뭘까<싶었고

유엘이 캐해실패해서 망한거구나

188 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 13:08:30

팬덤내 본인캐해실패
눈물나,,,

189 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 13:13:12

저도 오늘은 슬슬... 윅기를 만져야겠네요
내일부터는 평일에 막 이것저것 있어서 들어오는 건 들어온다 쳐도 위키수정 컴으로 제대로 하려면 늦은 밤에나 가능할테고,,,,,,

190 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 13:14:43

와아 위키힘내세요
ㅠㅠ 평일시러.

191 ◆bXuj3R8IvY (onTv8Z5bzg)

2021-05-19 (水) 13:24:52

나차 문서가 생겼길래 세계관 문서에서 링크 고쳐 걸었어요

192 이름 없음 (qSwHdoLoiI)

2021-05-19 (水) 13:30:33

침과 혀가 오가는 뜨거운 Kiss

193 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 13:32:03

감사합니다......

194 ◆bXuj3R8IvY (onTv8Z5bzg)

2021-05-19 (水) 13:32:04

그리고 소세지

195 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 13:33:36

https://postimg.cc/VSBHHt1f
알수없는 흑발편애현상

196 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 13:37:10

나차 귀여워 너참치 그림체랑 저 픽크루랑 찰떡이다
키스틱 너무 드립치기 좋은 팬덤명이야 만ㅡ족 회사에서는 신비로운 mystic과 열정적인 키스가 어쩌구저쩌구 했을것같은데 남는건 소세지뿐인

197 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 13:38:57

아악
나차기여워

관추를... 하려고 했는데
그 전에 겜 좀 하고 오겠습니다
유후

198 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 13:40:43

798 티에스하면 귀여운 인상보다는 그냥... 처연미남 될거같음
원래는 키 작을 거 같긴 한데 티에스버전 키는 뭐랄까 좀 커질거같아
다른애가 된다구요? 오너취향이에,

199 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 13:41:47

우엥 감사합니다
그림체 칭찬받으면 날아갈거같아요 슝

소세지!!!!! 숙소에 키스틱한가득쌓여잇으면

다녀오세요 겜 재밋겟다

200 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 13:42:02

멘헤라남이랑 멘헤라녀는 인상이 뭔가 다르지

201 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 13:45:21

처연미 넘치는 얼굴로 미친짓 하고다닐거 생각하면 흐뭇함
티에스하면 좀 달라질 거 같은 애들...

카타는 광기가 줄어들 거 같기도 하고
시스투스는 이유는 모르겠지만 단발 될 거 같음
후...

202 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 13:47:24

둘다 맛있는데 둘이 인상이 다름
근데 맛있는 점은 비슷함
오...

203 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 13:54:15

그레모리>아나테마 관계 기깔나게 생각해둔거 있었는데 다 까먹음 톄스로 달라지는건 외적요건이고 내적요건은 엥간함 동일하니까

204 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 13:56:22

엥간...
저어는 그게 잘 안되는 애들이 있음
공포게임 미사오의 주인공 성별변경...마냥

까먹엇다니 토닥...

205 ◆IU47piriUU (qSwHdoLoiI)

2021-05-19 (水) 13:57:08

아가씨의 약혼자한테 질투감 느끼는 집사 보고싶음

206 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 14:00:17

믿음소망사랑 중 제일은 망사랑이다

207 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 14:03:49

208 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 14:05:03

망칠 서사가 있어야 한다...

209 ◆IU47piriUU (qSwHdoLoiI)

2021-05-19 (水) 14:07:54

집안이 거의 망하다시피 하고 집안을 휘어잡은 집사의 손 안에서 키잡당하며 자란 아가씨
집사는 이제 아가씨가 나한테만 의존하는 자기 물건이 됐다고 생각했지만 사실 다 연기였고
정략적으로 이용해 먹기 위해 아가씨한테 약혼하라고 명령했던 약혼자한테 명령 이상으로 달라붙으면서 이상행동을 보이는 아가씨를 보고 초조해하면서도 자신의 악행을 약혼자에게 들키지 않기 위해 아무말 못하는 집사
모든걸 알고있는 약혼자
그리고 집사를 비웃으며 이용하고 떠나는 아가씨

한끼뚝딱

210 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 14:34:58

>>209

211 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 14:35:18

>>209

212 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 14:36:29

왜 두개나 올라갔지

213 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 14:40:15

그만큼 좋아하신다는 거지~(?

214 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 14:55:53

좋아
겜하고왔다
최근에 낸 캐부터 관추할거에요 예전애들 건드리는 건... 주말로 미루고(은은) 일단 이츠키 관추부터 하고오겠음

215 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 14:59:14

이츠키 캔버스 2를 .dice 1 2. = 2
1-푼다. 일단 간수님이 한 분 들어왔으니까...
2-풀지 않는다. 아직 시기상조인 게 아닐까?

216 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 15:36:44

이츠키→발타자르 관계 이었습니도
관계를 이으면서의 제 감상은... 이 자식 비겁하게 미란다원칙을<이 한마디로 축약이 될 것 같고(은은)

217 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 15:38:51

으악!!!!!이츠키야

218 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 15:40:31

눈물나 (드러눕기

219 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 15:47:13

이ㅣㅣ이자식이
비겁하게 묵비권을행사하려고

물론 밀그램 원작에서는 묵비권을 인정해줍니다.(은은)

울지마세요

220 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 15:48:11

안울겠습니다 (은은)

썰 풀고 싶다

221 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 15:48:37

풀어주십쇼(기-대)

222 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 15:50:33

798이랑 790이 만약 과거에 실제로 우연히 다른 데서 마주쳤다 한다면- 의 가능성이 아예 없는 건 아닌데
비중이 그리 크지도 않겠고 걍 둘다 서로의 정체를 몰랐을 거 같음

근데 이제 790이 흥미로 잡은 여돌이 미스틱걸즈면 재밌는거지(?

223 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 15:52:06

둘 다 서로의 정체를 모르는거군아...... 하긴 먼가 마주쳐도 못알아봣을듯한느낍ㅁ이
흥미로 잡은 여돌이 미스틱걸즈면... 어라 개꿀잼되겠는데? 오(두근)

224 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 15:55:39

못알아본... 네 못알아봤을거임

전에 798 내기 전에 풀었던 거 중에... 790이 여친이랑 깨지고 걍 여돌프사 같은 거 하지 않았을까요? 를 말했던 적이 있었는데
제가 치정극을 좋아하나봄

225 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 15:58:31

790의 연애관(?)에 대해서는 언제 풀 수 있을까 생각해봤는데
걍 지금 끄적여볼까...

226 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 16:01:50

여돌프사인데 그 여돌이랑 전에 유사를 했던 진짜 흥미진진하다

227 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 16:01:55

치정극... 치정극...
개조아. 저도조아해요 그래서 님이 790이랑 전여친님 썰 풀때마다 좀 짜릿햇음 그리고 지금은 더짜릿해질예정인(기대) 연애관... 연애관... 죠습니다

228 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 16:04:49

은빈이 전여친 끝까지 얼굴 안 보여주는 컨셉으로 실루엣 픽크루나 뒤태 픽크루로 나와도 재밌겠다 샤이니 와쏘시 드림걸 뮤비에 나오는 묘하게 얼굴 안 보여주는 여자들처럼

229 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 16:07:52

여돌프사인데 그 여돌이랑 전에 유사를<흥미진진

끝까지 얼굴 안 보여주는 컨셉이래 세상에 연성에서도 뒷모습만 나올 것 같아서 멋져

230 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 16:08:05

유사
진짜유사... 와...

짜릿함 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨ㅠ

790은 이길 수 있는 싸움만 하는 타입 같음 대신 기회가 한 번 오면 안 놓치는?
그래서 둘이 합쳐지면은 자신보다 취약한 사람을 아예 집어삼켜버리듯 하게 되는 거고
상ㄷㅐ랑 대등하게 상호작용하려고 하는 게 아니라 지배욕을 채우려고 하는 거다 보니까 업보가 쌓일 수밖에 업다...

231 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 16:08:53

끝까지 안보여주는거 쫌 설렘

오레키도모에

232 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 16:10:21

누나분 막 호타로랑 합성해서 돌아다니고 그랬지 데뷔 때쯤 헤어진건 더이상 상대가 지배하기 힘들어져서?

233 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 16:16:09

저참치는 잠시 사라집니도 초코케익먹고올게여

234 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 16:16:37

지향은 이성애자에 가까...운 정도가 아니라 그냥 스트레이트
동성애 연성을 금지해두진 않았는데 얘가 남자사람한테 연애 비슷한 목적으로 먼저 다가가질 않을 거 같고

여자애들은 거진 잠정적 놀이상대고 남자애들은 진짜 아무래도 상관없지만 방해만 안하면 된다 수준일 듯 에에 키모이

235 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 16:18:04

>>232 그것도 있고 아마 790 본인이 바빠지기도 했고 여러 정황으로 봤을 때 이이상 건들면 진짜 망할수도 있겠다 싶어서 발뺐다는게 성게의 연설

>>233 다녀오새요 맛있곗다

236 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 16:20:51

간만에 와쏘시 뮤비 다 봤다 초코케이크 부러워 맛있겠다 하긴 잘못했으면 아이돌 열애설+불안불안한 정신사태 덕에 대형사고 터졌을 것 같애

237 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 16:25:11

와-쏘-씨-리-어스

헤어진게 나은거라니 진짜 캐릭터인생꼬는거너무재밋어...

238 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 16:26:57

로미오와 줄리엣 슬픈 럽스토리가 아아니야~
저 둘은 망사랑이라면 망사랑인데 왜 슬프지가 않을까 싶었는데 둘 다 헤어져도 인생에 아무 지장 없고 서로 별 영향력도 없어서 그런것같음

239 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 16:28:07

망했는데 안 슬픈 사랑 망했는데 안 비참한 사랑 좋아함
왜냐면... 망했다고 놀릴 수가 있기 때문

240 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 16:29:09

ㅁㅈ 놀려도 죄책감이 안 들어 그냥 깨졌대요~깨졌대요~하고 신나기만 함

241 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 16:31:31

좀 이ㄸㅏ 관계보강이라든가 해야...

242 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 16:32:38

미스틱걸즈 앨범이랑 가사 보고싶다 앨범구성 가사 뮤비 커버 보고 궁예하고 세계관 추리하고 싶어

243 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 16:35:50

얘네 세계관... 진짜 뭘까
두근두근 헐 뮤비도 궁금해,,,,,,,,,

244 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 16:36:53

미컨미 미컨유 해석 보고있으니까 더 궁금해짐 이 세계관 속 멤버들의 관계성은 어떨까

245 ◆0CBY/hAeh. (MUvJvEaHU2)

2021-05-19 (水) 17:14:40

>>216 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저참치 뇌피셜에 간수가 이래저래 캐물으면 캐물은 만큼 회랑에 떠오르지 않을까... 많이 괴롭히고 캐물어야 그만큼 회랑에 자세하게 떠오르는게 아닐까 하고 생각해서 발타자르 무리시켰습니닼ㅋㅋㅋ 미란다 원칙이 인정될테니, 발타자르는 대놓고 불편한 기색 드러내는데 하지만 못 미더운 듯이 인정해주긴 했겠네요.
하아 이츠키 어떤 죄일까 아직도 모르겠고 궁금하고 두번째 캔버스가 있다니 엄청나.. 첫번째 캔버스에서 이어지는 또다른 이야기일까 아님 하나의 사건을 깊게 파고드는걸까 궁금하기도 하고요. 역시 갓ㅡ세계관

246 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 17:20:31

재등장입니도 초코케이크 맛잇다

>>245
따지자면 면담 과정에서 나타나는 심상이니까 여러가지 찔러보는 게 맞긴 할 것 같아여 다만 답은 안 들어도 되는? 뭔가의
죄수가 자기 죄에 대한... 어떤 감정을 갖고있는가라던지 그런 거를 질문에 대한 태도로 본다면 실제 죄가 어떤지 알아보는 건 일단 심문으로 찔러보고 걔가 죄를 떠올리는 거에서 나오는 것에 가까울까 싶고... 면담 세번은 자기 층 간수부터로 시작해서 다른 층 간수들하고도 한번씩 만나보는 식이니까 두번째 아니면 세번째 캔버스는 발타자르랑 면담했던 기록을 결과로 생성되겠네여 몇번째 순서로 면담했으려나

247 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 17:22:11

사실 그래서 두번째캔버스/세번째캔버스는 현재 생성중~수정중인 뭔가입니도 완성은... 아직안되어서 꺼내기뭐한

248 ◆0CBY/hAeh. (MUvJvEaHU2)

2021-05-19 (水) 17:24:04

>>246 초코케이크 맛있었겠다.. 뜬금없는데 지난번에 참치님이 초코케이크 조아한다고 한거 생각나네요 진짜 좋아하시는구나 그보다 이런 티미를 외우다니()

약간 그 거짓말탐지기같은 느낌이네요? 마음이 흔들린 만큼 회랑에 표시되는 느낌? 흠믐므 첫번째가 1층 간수였으니 두번째가 적당히 외우기 쉽지 않을까요! 저는 편의성을 먼저 생각해버리는 사람

249 ◆0CBY/hAeh. (MUvJvEaHU2)

2021-05-19 (水) 17:25:17

>>247 오호오호.... 천천히 해주셔도 된다구 생각합니도 저도 에버노트 공개하려면 수정은 쫌 해야할거에요

250 ◆0CBY/hAeh. (MUvJvEaHU2)

2021-05-19 (水) 17:26:47

간수들 더 나와서 죄수 변호해주거나 유죄라고 의견 엇갈리고 열올릴꺼 생각나면 쫌 멋지다 재밌겠다

251 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 17:31:32

앗 기억하고계셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛아요... 초코케이크... 조아......... 그게 뭔얘기하다나왔었지? 불행이 연애사 얘기였나?
조아요 그럼 두번째인걸로(편의성중시) 네 거짓말탐지기같은 먼가일것같구? 2차 캔버스는 아무래도 머냐... 스키너 입주자가 더 늘어나거나 시간이 좀 더 지나면 해금하게 될 것 같아요 아직 미완성인 것도 있고 너무 일찍 공개하는 것 같기도 하고 해서

에버노트 공개하려면 수정은 좀 필요한건ㄱㅏ,,, 그런건가
머 저두 수정필요하구... 그런고로 언젠가 공개될 날을 기대하겟습니도(두근!)

맛다 3심까지 다 갔을 때 최종적으로 죄수가 어케되는지는 저도몰라요
공식이 아직 안 풀어줬어 공식이 아직 시즌 1에 죄수번호 8번까지밖에 곡을 안 줘서............ 마지막 결과 어떤지 모름

252 ◆0CBY/hAeh. (MUvJvEaHU2)

2021-05-19 (水) 17:47:29

맞는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 어캐 기억하고있는지 저도 모르겠는데 암튼 기억이 나네여 뻘소린데 저는 생크림 케이크 좋아하구요(?) 2차 캔버스 천천히 공개해주세요 언제라도 흥미진진할 것 같고..
에버노트 괜히 대사처럼 써놔가지고요. 제가 대사를 잘 못쓰거든요. ㅇ<-< 다음부텀 그냥 평서문으로 쓸까하고 있어요 이게 스키너 세계관은 풀고 풀리는 재미가 있네요!

헐 그래요?? 전 ㅅ막 사형도 있구 사회봉사명령도 있구 그럴 줄 알았어..... 3심까지 갔을때 결과도 공식따라가실건가요?

253 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 17:54:00

생크림케이크 저두 쪼아해요 근데 생크림케이크는 가끔... 좀 느끼한 게 있어갖고(은은...) 느끼하지만 않았으면 좋을텐데,,,,,, 우웃

3심까지 갔을 때 결과요? 공식을 따라가고 싶은데...... 싹 다 나올때까지 존버하면 년 단위로 걸릴거에요 그래서 무리일듯
밀그램 오피셜 유튜브 계정에 곡 나오는 텀이 대략 1달~1달 반에 한 곡이거든요 프로젝트 시작 1주년인데 곡이 1시즌 8곡밖에 안 나왔으니 이 속도면 앞으로도 한 3년~4년은 걸릴 거라...... 공식을 따라가고 싶어도 어장이 훨씬 먼저 따라잡을 것 같아요

254 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 17:59:06

갠적으로는 이츠키... 원작 죄수복같은 디자인으로 뭔가 입혀서 그려보고 싶고 그래요
죄수들주제에 애들이...... 의상이 다 달라서(전체적으로 뭔가... 하얀색+하네스같은 뭔가의... 까만색 끈이 가득해서 조앗음) 그래서 되게...... 하네스같은 거 좋아하다보니까 복장이 참 보기좋았던(짜릿)
좋아 그리자

255 ◆0CBY/hAeh. (xx2VsUBpn6)

2021-05-19 (水) 18:13:23

와 하네스!! 하네스 이츠키!! 하얀색+하네스라는 전체적인 통일감은 있으면서도 이츠키만의 오리지널 디자인..? 어떻게 나올지 쫌 많이 궁금하네요.
아니 근데 3~4년이라니 세상에ㅋㅋㅋㄱㅋ그때쯤이면 스키너 죄수방 다 차는 건 아닌지 그전까지 처분 설정은 어캐 미루거나 정하거나 해야겠내요
큭 TT 케이크 얘기하니까 먹고싶어졌어요 전 일단 밥먹고오겠습니도

256 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 18:19:28

먼가... 일단 디자인을 가볍게 짜보려하는중. 호호.
처분 관련은 어쨌든 맥거핀으로 해 두면(??????) 처분이 결정되는 건 있는데 어떻게 결정되는지는 안알랴줌이라던지

밥 맛나게 드시구 오세요~~~~~~

257 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 18:20:06

살인의 벌이면 사형 아닐까 궁예해봅니다 스키너 신캐 관추중인데 800번대 맞춰서 내고 싶어

258 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 18:25:30

역시 사형이려나~~~ 사형인가......... 애캐가 사형당하면 짜릿할 것 같네요(은은...)

800번에 딱 맞춰서여? 오(두근)(기대) 신캐 관추중이시구나 힘내요요용

259 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 18:44:48

(잘잤음)

260 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 18:46:33

참치 어솨요~~~ 푹 주무시고 오셧군요(이불걷)

261 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 18:48:37

네 푹잤습니다 감사합니당
다시 썰을 장전하는 중이긴...합니다

262 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 18:55:44

썰 장전중이신가요 벌써부터.개설레는데(두근두근) 어서 쏴주십쇼

263 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:11:47

아악 죄에 스포처리 안했다(머리깨기 800번 날리긴 아까운데

264 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:12:36

가스라이팅의 천재 냈다 얘 죄는 긴말할 거 없이 진짜 직관적이라고 생각해요

265 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:13:25

스포처리를 굳이 하지 않더라도... 어차피 그냥보면 모르니 괜찮지않을지(?????)

소라하구나 이름 커여워 조아 하늘봄이구나

266 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 19:15:10

디오참치 흑발모임
현재 머리색 기준

88 주황색눈
95 자안
220 벽안
227 회색눈
302 녹안
355 흑안
358 색깔불명
403 적안
444 흑안
451 벽안
480 색깔불명
483 색깔가변
549 분홍색눈
561 흑안
657 노란색눈
666 녹안
762 흑안
777 흑안
790 벽안
798 노란색눈

흑흑 5
흑벽 3
흑녹 2
흑황 2
불명 2
주황 자 회 적 분홍 가변: 각각 1

총합 20

4개조로 나눠서 게임시키고 싶음 (진짜 의불)

267 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:16:13

잠만 102번이면 아마 옆방이 아니라 맞은편 방일텐디

흑발모임 4개조로 나눠서 게임시키는거모냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

268 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 19:17:17

에~~~~ 신캐 개쩐다
죽...죽였... 으흐억

269 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:17:19

앞방이구나 위키는 앞방으로 고쳐야겠다 상냥한 참치 고마워요
흑발들로 야구단 꾸려도 되겠다 흑발 쪽수무엇

270 ◆VCP7u0SFAk (m8JkzWQReQ)

2021-05-19 (水) 19:18:54

ㅇ악으아가아아아그 벌레! 벌렝
에이에예

271 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:19:41

설마 b의 화신?

272 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:30:11

원작풍의... 이츠키 죄수복같은 무언가
전체적으로 평범한 사복+하얀색 펑퍼짐한 상의 덮어씌우기+하네스같은... 줄 주렁주렁+이름표? 같은 띠 하나 달아두길래 그런 느낌으로 적절히 그려봄

273 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:31:21

흑발야구단 존아웃겨 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오신 분 안녕하세요

암튼 눈색깔로 나눠보는

흑안: 나비 스바루 안예성 762 투스파
서나비와 아이들 (투스파: 이녀석지옥가겟네...)

벽안 녹안: 양자리 호구마 염상 레이지 강은빈
조 짜고 나서 뭔가 잘못됐음을 느낌 이 팀 인성이 대단하다

황안 불명 가변: 윤달 타츠야 483 나기사 차나희
타츠야가 나머지 모두를 케어함 네가 조장 해라

기타: 예주영 95 227 리하르트 너새니얼
95가 조장을 하지 않으면 팀이 죽는다

274 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:32:14

온 참치 어서와요 근데 잠만
벌레?
에에엑(동공지진)

275 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:32:16

!!!!!!! 일월아
어 어떡해요 공식일러 나왓네 경사났네경사났어
개이뻐......

276 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:33:25

이츠키 귀여워 잇쨩절대무죄 나기사는 황안팀에서 멀쩡한 편 아닌가요

277 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:33:38

원작보면 구속복 느낌이라 해야 하나 그런거던데 하아 이츠키쨩 내가 구해줄게(야

278 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:34:55

기본 컨셉은 당연하지만 세일러교복인

벽안녹안조 무슨일이냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에
인성조무엇

기타조...... 세상에(혼란......)

279 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:35:31

>>276 글고보니 나기사도 괜찮은 상태긴 한데 남을 포용해줄 만한 그거라기엔 본인이 바보인?거같아서 ㅠㅠㅋㅋ

483도 뭔가... 성질 급하고...

280 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:35:41

>>277

281 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:39:30

아 맛아요 전체적으로... 구속복같은 인상이긴 했음 그래서 원작에는 반팔이 없다고... 해야하나 그 하얀색 그것만 보면 반팔인 애도 있긴 한데 안쪽에 긴팔을 입어서 살이 안 드러났었지
근데 머... 기반세계관이고. 캐짜는사람이 오타쿠잖아요 이 정도는 씹어도 괜찮다고 생각해(머선)

잇쨩절대유죄~ 나가세이츠키용서못해~~~

아근데심심하다 쟤 다그렸으니... 이제뭐하지

282 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:42:07

>>278 조별로 뭔가 균형이 안 맞긴 한데 하나같이 조져졌다는 점에선 밸런스 괜찮네요 심지어 성비가 개판이라 여캐가 가뭄에 싹나듯

저녁 먹고 와서 뇌절할 수 잇습니다

>>280 하파짝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

283 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:42:43

이츠키 어머님 너무해 소라하 짤 때는 ㅅF이니 스포일러 들으면서 짰는데 파일명은 옴걸 라이어라이어인 이유 순 구라쟁이라서

284 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:44:14

You know I'm not a Saint
But I can make you pray

와 어케 ㅇㅣ런 말이 있지 개쩐다

285 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:45:45

진짜 오졌다 저 가사 누구 테마곡으로 올라온 적 있는데

286 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:46:16

조별로 균형이 안 맞긴 한데 하나같이 조져졌다는 점에서 밸런스<그런 걸 밸런스라고 하던가요 님아 저기요

>>283
순 구라쟁이<아세상에(비참)

>>284
가챠겜의 최애캐 뭐 그런건가요 걔는 성인이 아니지만 나와달라고 기도하게 만들 수 있음

287 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:46:16

세상을 바꾸는건 천재가 아니라 오타쿠다

288 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:47:45

아니 오졌다.....하고있었는데 가챠겜 최앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

289 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 19:47:52

>>285 헐??? 누구지

>>286 그치만 공평하게 눈색으로 나눈 부분... ㅎㅎㅋㅋ

최애는 성스러운 개새끼이에요(?)

290 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 19:49:25

기도메타 뭐 그런건가

세상을 바꾸는 건 천재가 아니라 오타쿠인가 그럼 저도 세상을 바꿀 수 있다고 희망을(아님)

최애는... 성스러운개새끼군요
이해햇습니다

291 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 19:49:33

>>289 이마하마 누구였음 아마 카오루씨 여체ver로 기억

292 ◆0CBY/hAeh. (MUvJvEaHU2)

2021-05-19 (水) 20:00:00

잇쨩 죄수복 넘예쁘다 죄수복이 이렇게 예뻐도 되나요

293 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 20:03:41

카오루씨,,,,,,,,,, 우앵

294 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 20:04:26

어서오세요 진짜 죄수복 개조아.

295 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:04:53

문서수정 및 세계관 문서에 김소라하 추가완료

296 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:05:37

단색+이미지 컬러라 밀그램같기도 하고 카게프로같기도 하고 조음

297 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 20:06:02

김씨붙엇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악

298 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:08:00

우리집 딸래미인 이상 어쩔수없음 난 김씨 아니긴 해

299 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 20:08:37

수고하셨습니다 김씨의 숙명

300 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 20:11:11

흑발캐...

118(라드그리드)
415(전대다이아)
428(감염)
540(모이사)
674(달걀솊)

달걀솊은 어른이고..
라드랑 모이랑 고등학생 느낌으로..
감염이는 히이익
전대 다이아는 ...

달걀솊이 고생하는군요...

(어떻게든 벌레를 처리함)

301 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:13:15

벌레가 사전적의미의 벌레라고 해주세요

302 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:13:42

아 달걀솊이 아니라 너참치가 미스터 b를 처리했다는 얘기지?

303 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 20:13:50

네? 카게프로요? 텔레파시인가
어제 그린다던 그거 채색할때 좃빡치겠다 싶어서 걍 카게풍으로 테마컬러 하나씩으로 단색만 깔고있었는데

304 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 20:14:33

위키수정참치 수고햇서요~~~~~~

벌레처리 수고햇서요요요
미스터Bㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

305 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 20:15:16

감염이는 히이익<<먼가 말이 커엽

헉 벌레... 수고하셨습니다

으악!!!!카게프로다
개좋아

306 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 20:15:58

집이 아니긴 했는데.. 벌레가 우글우글한 길을 걷다가 깨달았어요... 밟은 느낌이...

마치라잌 이런 느낌..(벌레영상입니다.)
https://youtu.be/pir1ovgy8VY

307 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 20:16:23

이츠키는... 그냥 제가 채색하기귀찮았던거(진짜임)

노동요는 이제... 칠드런레코드로 하겠습니다 그런데 이제 리부트를 곁들인

308 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:16:29

참치간 뇌트워크는 실존한다 사녕이 귀여워 미스터 b의 이름을 말했다가는

309 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:20:09

즐거운 3분 8초였다 카게프로 오래간만이네

310 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 20:20:29

맞다 인사놓쳤네 온 참치들 모두모두어서와여~~~

벌레영상
갸악(공포) 저는... 눌러보지않는걸로하겟습니다
벌레무서웡

311 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:23:04

나도 무서워서 안 눌러봄

312 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 20:26:40

카게프로
그시절 오타쿠들의 추억의 장르
그러나 이제 난 추억이 아닌...........(비참) 진짜 이쪽에 맺힌 한이 엄청 많은데 말하지는... 않겠습니다 굳이 슬픈얘기꺼내고싶지않은

벌레무서워......

313 ◆0CBY/hAeh. (MUvJvEaHU2)

2021-05-19 (水) 20:34:36

김소라하ㅋㅋㅋㅋ 🤝가 뭘까 고민하고있는데 소라하한테 무죄 안때리면 발타자르 모순나겠네요 이츠키 관계에서 '선택' 얘기를 하면서 무죄때렸는데 소라하는 자신이 먼저 선택얘기를 해버렷으니 흥미로운

314 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 20:36:53

그러고보니까 저 소라하 이모지 보고서 제가 이츠키 이모지랑 프로필에 전부 힌트를 줬다고 생각했는데 보는 사람 입장에서는 그렇지 않다는 걸 체감함 아 다들 그런 기분이었구나...... 아아

315 ◆0CBY/hAeh. (MUvJvEaHU2)

2021-05-19 (水) 20:40:24

>>314 저는 그 기분 2회차에요 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)
제가 생각하능거 다 틀렸을거 같애

316 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 20:45:53

일단... 저도 열심히 추리를 해볼생각
좀 정리해와야지

>>315
저도 제가생각하는거... 다틀렷을거같애요

317 ◆0CBY/hAeh. (MUvJvEaHU2)

2021-05-19 (水) 20:51:48

🥰← 이거 많은거 쫌 커엽지않나요 이모지도 일종의 표현인데 소라하 성격 드러나는거같애

318 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 20:56:14

저 여기저기 힌트 다집어넣고 짱 직관적으로 짰다고 생각했는데 역지사지로 이츠키오너님의 마음을 느낀
>>313 얘는....의도 자체가 구리구리해서....

319 ◆0CBY/hAeh. (WPWXNX3f5g)

2021-05-19 (水) 20:57:28

>>318 그점을 아저씨가 안좋게 볼거같긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
부분명히 직관적으로 짜셨다는데 나참치 눈에는 보이지않고()

320 이름 없음 (3A4qLlIDUw)

2021-05-19 (水) 20:59:57

사야>>프히, 아메트린>라리마 관추했습니다
안유림 관계 공미포 1000자 넘는거 실화냐. 얘 인성 미쳐
내가 관추를 되도록 빠르게 청산하려고 해서 막 보기좋게 꾸미는 건 못했음

321 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 21:01:18

모바일판 이모지
이모지라서 아예 출제자 의도까지 감안해야 해서 그런가 내가 a라고 생각하고 넣은 이모지를 b로 해석할 수도 있고 컴이랑 모바일은 다르게 보이니까

322 ◆DIO1piyxzY (oMVXGyifn2)

2021-05-19 (水) 21:02:41

수고하셨습니다

으아악!! 너희가 생각한 거 다 틀렸어 이 버러지들아 상태

323 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 21:02:53

아악
유림아....................(죽어감)

전 아예 이모지사전( https://emojipedia.org/ )찾아보면서 해석해요 각 플랫폼별로 어떻게 뜨는지 이미지가 있어서

324 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 21:03:48

관추 수고하셨습니다 관계 읽어보고 왔고 분량 감탄스럽고 유림시호 관계성 대가리깨고싶고 나중에 시호가 어떻게 될지 생각하면

325 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 21:04:55

안되겟.다
지금은그림을그릴시간이아니야지금당장한시호이자식관계를잇지않으면(급발진)

326 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 21:06:27

이참에 한시호 미뤄뒀던 관계갱신 싹 청산하러갑니다
다녀오겠음(비장)

327 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 21:07:59

관추참치 파이팅 이기고 돌아오세요

328 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 21:10:12

그러고보니까 시호 관계 하니 생각난건데 얘 기본적으로 웬만하면 아무한테도... 본모습 안 드러내고 있는데 의외로 눈치채는 애들이 많아서 읭? 했음 싫은 건 아닌데 내가 이 자식 관계란에서 생각보다 빈틈이라고 할 만한 요소를 많이 보여줬구나<싶은 뒤늦은 깨달음

329 이름 없음 (mzfYIjhUiw)

2021-05-19 (水) 21:13:02

그건 나도 많이 느꼈어 카미유는 암껏도 모르지만
92관계할때 나참치도 느꼈지만 그건 어장특성상 어쩔수 없는것같기도 하고(..)

암튼 관추힘내~~!!

330 이름 없음 (mzfYIjhUiw)

2021-05-19 (水) 21:14:45

나참치는 잠시 할일하러 잠수합니다~

Ps.신캐 귀엽다.

스키너 신캐를 낸다면 범죄 내용을 춤추는 인형으로 도배하고 싶은 작은 소망이 있음. 해석 난이도 최하

331 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 21:15:45

참치 잘다녀와요~~~~~

춤추는인형이요? 유니코드에 있던가 잠만(뒤적)

332 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 21:20:27

춤추는 사람 인형 폰트는 있는데 유니코드에서 따로 지원은 안 하는 것 같네요 따로 폰트 깔아서-영어로 치고-이미지파일로 바꾸고-외부링크로 올리는 복잡한 과정이 필요할듯 근데 웬만하면 그런 거는 권장하진않습니도 근본적으로 스키너 세계관의 컨텐츠는 해독이 아니라 해석이라

333 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 21:25:54

캐 시점보다는 오너 시점이 먼저라 그게 들어가서 그런 것 같음 오너 입장에서 얘는 이런 캐다 하는 인식이 관계에 섞여서

334 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 21:31:13

아 물론 춤추는사람같은... 암호식이 안 되는 건 아닙니도 스키너는 근본적으로 캐릭터간의 관계에 더해 캐릭터별로 범죄추리문제 내고 그러는 느낌의 세계관이라고 생각함 쉬운 추리도 있고 어려운 추리도 있을 수 있져
그래서 안되는 건 아닌데 춤추는사람은...... 유니코드에서 그 사람모양을 지원 안 하는 문제가 더 클 거라고 생각함() 비슷한 걸로 에티오피아 문자였나 잘 기억 안 나지만 그... 빗속에서 팝핀추는 그게 있는 걸 보면 비슷한 게 있긴 할 텐데 1:1 대응이 안 될 테니 텍스트로 쓸 수가 없을거라는 게......

하긴 글쵸 캐 시점보다는 오너시점이 먼저라 섞인듯한(끄덕) 오너는 그 세계관에 직접 들어가 있질 않으니께.........

335 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 21:34:24

사실 저도 종종 관계에서... 쓰다가 섞이고 그러는것같아용
혹시 제가 이은 관계에서 읭 싶었던 거 있으신지

336 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 21:35:08

아 그런거 저도 느낀적 있어요 진주→용담화 첨에 담백할때 진주 관계에 용담화 언급이 여기저기 들어가있었다든지
라리마 오너참치님 얘기 보고 콘콘도 비밀장소 모두가 공공ㅇ연히 아는 장소 되는가 아닌가..싶어서 아예 관계에 몰랐으면 좋겠습니다 넣었는데 괜찮더라구요 몰랐으면 좋겠는 사실은 가이드라인에 넣어도 될것같ㅇㅏ여 이미 쓰인건 어쩔수없지만....

337 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 21:36:00

내 시선 가급적 빼려고 노력은 하는데 잘 됐는지는 모르겠다 춤추는 사람이면 이런거?💃🕺

338 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 21:37:47

ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ

이거같은데

339 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 21:39:43

춤추는 사람 암호는 이거인듯→https://namu.wiki/w/춤추는%20사람%20인형

저는 갠적으로 관추하면서 관추할 상대캐 문서만 보는 편이라 문서에 오피셜로 그런 관계인듯한 언급 없으면 남의 캐 언급을 잘 안 하는 편이에요 아니면 오너님한테 물어보거나? 그런 식이었던 것 같은

저는 딱히 몰랐으면 좋겠는 사실은 아니라서 ㄱㅊ았어요 어떻게든 나쁜 모습은 보여주지 않고 완벽한 모습만 보여주면서 숨기려고 하는데 마음의 어둠이 자꾸 새어나오는 느낌이라서 제법 마음에 듬 정신이 저 정도로 불안정하면 오히려 안 들키는 게 더 힘들기도 하고

340 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 21:40:40

아 맞아요 그거 빗속에서팝핀땐스
에티오피아 문자 맞네여

341 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 21:42:08

아 저거 본 적 있어

342 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 21:49:15

저는 문서에 시선이 반영이 됐나? 모르겠내요
읭 싶었던거 있으면 알려주세요 TT

343 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 21:52:36

일단 저는 다 괜찮았어요 대충 알 만 해서 알았겠죠

344 ◆DIO1piyxzY (Ygk2zyQE.w)

2021-05-19 (水) 21:55:05

스키너에 수감되게 된 계기랑 사건 자체는 어느 정도 시간차가 있어도 되나요? 으으음

345 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 21:55:52

저도 다 괜찮았어용 뭔가 문제라고 할 만한 게 있었으면 진즉에 말했겠구......

아 진즉에 말했을거라구 했는데 시호 관계 얘기 지금 꺼낸거는 문제라고 안 생각해서 뒤늦게 깨달았다의 뭔가입니도 저는 대만족함

346 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 21:56:26

있어도 되지 않을까요? 일단 수수께끼의 감옥이니 어떤 경위로 언제 어떻게 잡아오게 되는지 모르지만... 그만큼 날조 가능하지 않을까 생각하는

347 ◆DIO1piyxzY (Ygk2zyQE.w)

2021-05-19 (水) 21:58:37

(과연과연)

348 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 21:59:29

Tmi. 1차 재판 이후의 발타자르는 이츠키를 동정하고 있습니다. 회랑에서 읽어낸 것 때문에 그래요. 머 이건 거의 확실한거 같은데..(저참치생각에) B 파트에서 남자의 협력을 받아들이지 않으면 학비가 없고 아르바이트 해야 하고 아르바이트하면 잠을 못자서 공부를 제대로 할 수 없는 상황.. 그렇게 봤어요. 무죄 때린데에는 그런 감정도 섞여있습니다.

349 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 21:59:32

싸불이 원인이었던 캐도 있었으니까 어느정도 텀이 있지 않을까요

350 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:01:41

이츠키는 얘한테만 이걸 책임을 묻기엔 정황상 집안 사정도 별로같고 열심히 살던 애였던게 걸림 왜 피고 장래 가능성 생각해서 감형해주는지 알 것 같음

351 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 22:01:49

넹 사건 자체는 어느정도 시간차 있어도 괜찮다고 봄 현재 아니고 좀 더 과거 시절에 사람을 죽인 것 같은 애도 있었으니(*공식에 대한 섣부른 추측임) ㄱㅊ지않을지?

발타자르는... 이츠키를 동정하고있구나
호오... 해석....... 호오오
그런 감정도 섞여있었구나...

352 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:02:32

근데 1차 재판에서 무죄였다고 다음에도 무죄 얘기할지는 알 수 없는 일.....
.dice 1 12. = 2 🍺😊😨

353 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 22:03:55

싸불이 원인인 애라
생각난김에 사변상등 듣고와야지

맞아요 1차에서 무죄를 때렸다고 해도 2차에서 뒤집힐 수 있음 3차에서 한번 더 뒤집힐 수 있고,,,,,,(은은)

354 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:03:58

햄버거 이모지 식비 또는 식사하면서 이야기를 나눴다 혹은 아르바이트로 보고있는데 발타자르는 3번째로 봤을 것 같아요.
그래서 죄수신캐 나오는구나!

355 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:04:55

술 보니까 간수 아조씨 같은데 무슨 다이스지? 죄수신캐 나와요?

356 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:05:44

이츠키 보면 인생무상 이런 것이구나 싶고 열심히 살았는데 우째 저런일에 엮여서(추정

357 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:07:02

소라하 재판할때 무슨 상태였는가 다이스예요!!
>>356 사회가 잘못했다 사회가 나빴다(추정

358 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:10:30

🗣🤐 ← 이부분 두 이모지가 붙어있으면서도 의미는 엇갈리는데 넘 궁금하다 '말 하는 것을' '하지 않았다' 같은 건가...?

아무튼 소라하는.. 저참치 눈에는 점을 봐주다가 뭔가 좋은 걸 보고도 거짓으로 지어냈다, 그래서 사랑을 영원히 간직하게 돠었다.....? 같은 느낌이 첫인상이구
다른참치들 의견듣거나 혼자서 막 다시보다가 나중에 바뀔 수도 있음

359 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:10:53

이건 진짜 사회가 잘못함 어려운 상황에서 성적도 잘 챙기고 있었는데(아마도
밀그램 멜론 스포티파이에 다 올라 있더라 신기했어 서브컬처 어지간히 메이저하거나 애니 나왔어도 안 올라오는 것도 있더라

360 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:12:46

가위도 너무 궁금하고. ✂️..... 연이 끊기길 바랐던 건가?

스키너 얘기할때 맨끝에 아마도나 추정붙는거 넘웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 완존 메이저 장르네여

361 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 22:13:45

아 이참에 이츠키 티엠아이 하나 풀자면 이츠키 머리 그라데이션은 염색입니다. 원래는 순수 갈색 단발. 2차 캔버스 풀게 되면 이 티엠아이도 도움이 될 거라고 생각해요.

저는 >>358 그 이모지 갠적으로는... 단순한 어순일 지도 모르겠지만 🗣, 🤐같은 식이었으면 '말한다', '함구했다' 같은 식으로도 해석하고 그랬겠는데 🗣🤐으로 붙어있으니까... 🤐한테 귀에 대고 속삭이는 것 같다고 생각했음. 그 애는 내게 비밀을 속삭였고(비밀은 보통 귓속말로 하니까) 나는 그것에 대해 입을 다물기로 했다<이런 느낌으로도 생각해봤는데
너무억측인가?

362 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 22:16:18

맨끝에 아마도나 추정붙는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아맛아먼가웃겨

그르게요 완존 메이저네요 스포티파이 멜론에 있으면 메이저지 메이저 물론 지금은 아는사람 없는거같애도 메이저로 나아갈 발판은 있잖아

363 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:16:57

염색 집에서 하려면 적어도 통풍 잘 되는 공간이 필요할 거고 미용실에서 했다면 이츠키가 그렇게 형편이 좋은 것 같진 않던데 돈은 어디서 났지 저런 푸른 끼 도는 흰색 깔끔하게 내려면 한두푼 들 것 같진 않은데

364 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:17:05

>>361 와 그게 엏덕게 도움이 되죠 대박이다 어디까지 생각하고들 계신건지 넘 깊어서 보이지가 않구 파헤치고만 싶어 이렇게 정보 백업하게 만드시지!

헉 그렇게도 해석 가능하겠네요? 비밀을 속삭인 걸 함구했다. 그럼ㅡ. 그럼 밑에서 5번째 줄은 비밀을 말해버린 걸로도 보일 수 있겠어요

365 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:18:21

이츠키가 그 여자애인 척을 하고......사진을 ㅁ직었나....?
ㅇ<-< 미치겟어 사진이나 카메라 이모지 일도 안나왔는데 이츠키 해석은 며칠째 사진에 꽂혀있네요

366 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:18:49

나 밝은 베이지 컬러로 염색해볼까 하다가 이건 부모님 돈으로 하기엔 너무 양심없는 견적이다 싶어서 때려쳤는데 또 그렇게 비싼 돈 주고 염색했을 머리는 왜 잘라서 지금 단발이 된걸까

367 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:20:03

여자애가 강제 원조라도 했으면 사진이라도 남기는게 흔적의 직빵이니까? 또 굳이 카메라 안 넣어도 다른 식으로 해석해보면 사진 암시 들어있을지도 모름 의심병들것같애

368 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:20:58

Tip 집에서 탈색약 사서 하면 싸요! 제가 많아도 만오천 정도에 백금발 됐던걸로 기억

>>366 지인짜궁금하다ㅏㅏㅏㅏㅏ
멋이 아니라 머리를 염색한 목적이 있던걸까.

369 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:21:07

👭💱💴 이거 원조교제같기도 하고 인신매매같기도 하고

370 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:22:25

>>368 ㄹㅇ 그럼 집에서 했을텐데 왜 굳이 잘랐을까 자를 이유가 있나

371 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:23:19

>>369 이거 특이한 점이 원조교제로 보기에는 여자 둘이에요. 그 전에는 그와 그 아이에 대해 이야기하고 있었는데말이에요...
발타자르씨는 여자아이들 사이에 소문이나 가짜 사진을 팔았다... 로 해석했네요.

372 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 22:23:32

아 이츠키 머리는 원래부터 단발이었어여 장발이었다가 자른 건 아니고 원래부터 갈색(이미지의 밝은 갈색? 베이지색? 그 쯤 되는) 단발이었는데 아래쪽에 그라데이션만 살짝 염색으로 추가함 탈색/염색은 셀프임

373 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:24:36

>>370 염색하고 떳떳하지 못한 일을 했던 걸까. 염색하면.. 사진을 찍었을 때 얼굴이 보이지 않고 머리만 보이면 다른 여자아이 같아 보일수도 있고요.
아니면 그 여자아이인 척 그의 욕구를 충족시켜주려고 했을까?....흠믐므 모르겠다

374 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:24:52

>>371 여자'들을' 거래했다가 아니라 여자'들이랑' 거래했다도 될 수 있구나 천재적 손 잡고 있는걸 보니까 여자 무리로 해석해도 되나

375 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:25:49

아니 그라데이션이면 더 튀어서 위장 목적도 아닐 테고 왜지 진짜?

376 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:25:50

아 그라데이션 염색을 한거에요?? 염색이었다가 머리가 길면서 염색한 부분이 아래로 내려갔다고 생각했어요

377 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:26:10

나도 >>376 쪽으로 생각했었어

378 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 22:27:11

힌트는 여기까지
^^/

379 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:27:51

>>374 아니 여자들'을' 거래했다는 해석도 될 수 있구나 머리쾅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 여자 하나와 거래했다고도 생각이 될 것 같아요.

380 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:28:32

[[378크아악!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 넘 잼잇어 잼있어 재밌어......(무한반복)

381 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 22:29:15

일단 👭💱💴<이거 관련해서는 여태까지 참치들이 언급한 거 중에 답이 단 하나도 없어요 이건 알려드려야 할 것 같음
👭<은 무언가의 상징적인 의미입니다... 암튼! 여기까지! 진짜끝

382 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:30:26

와진자 내가 국영수탐 공부 이렇게 했음 서울대였을텐데 밀그램은 다 일본인들끼리 추리하고있어서 뭔가 했는데 한국인이랑 하면 이렇게 재밌는거였구나

383 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:31:44

여자로서 치장할 물품을 돈과 바꿨다=샀다 염색도 그 일환?

384 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:32:16

염색한 시점이 언제일까... 아예 남자와 협력하기를 받아들이기 이전? 받아들인 후? 모든 것이 끝난 뒤?
사람이 죽은 뒤라면 죄책감으로... 도 가능은 하다는 생각이 들고요. 굳이 그라데이션일 필요가 있었나? 기분 전환인가? 협력한 중간이라면 '노는 아이'로 보일 필요가 있었나?.....흠믐므

385 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:33:50

저도 힌트 하나만 🗣🤐 이모지는 함구를 말하는게 아닙니다 대화하면서 청자에게 함구가 요구되는 일이 있죠

386 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:35:05

허어어어어어어어
청자에게 함구가 요구되는 일.............고해성사.........?

387 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:35:51

>>384 멋모르고 선금 받아버린걸로 신나서 염색부터 했다던가 경험이 부족해서 필요한 염색약 양 가늠을 잘못했나?

388 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:38:31

👧🤬👉🙎🏼‍♀️ 이거 여자애가 이츠키한테 화내는 것 같은데 이모지 금발이네

389 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:38:33

>>387 갑자기 잇쨩 너무 귀여워보여

390 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:39:56

>>388 헉!!! 그러네? 염색해서 금발로 표현된건가? 일단 뒤의 🤑와 종이는 '유서에 돈에 미쳤다는 글을 썼다' 비슷하게 해석했어요(발타자르ver)

391 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:41:13

기여운 잇쨩 무슨 일이 있었길래

392 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:41:57

종이가 유서일수도 있구나 난 명세서 같은거라고 생각했는데 역시 발타자르 간수님 똑똑해

393 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 22:49:29

그러고보니까 지금 시호 관추중인데 아직 유림이 관추까지 가지도 못한 상황에서 위쉬안한테 관계잇느라 막힘 아니 이게... 그 뭐냐...... 뭐라고해야하지? 이 자식 감정선이 무거워지고있음

394 이름 없음 (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 22:50:21

유림이>>시스투스 관계 적었습니다~

현재애들 관계가 길어지는건 지금 애들이 어리고 전대애들이 현역이였던 분위기를 넣고 싶어서 자꾸 길어지는 듯.

관추는 이런식으로 앞으로 좀좀따리 할 것 같음

(스키너 해석 포기한 1인)

395 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:50:34

저는 추리계열은 재밌게만 하고 맞히지는 몬하는 멍청이입니다(...)
명세서로 처음에 생각을 하기도 했었는데 죽었다면 유서가 될수도 있을 것 같아요.

396 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:52:22

나도 순 헛다리만 짚음 이놈이 범인이다! 하면 아니고 얘 너무 대놓고 수상한데~하고 지나치면 범인이더라 단ganron파도 공략보면서 했어

397 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 22:52:32

지금 위쉬안 관추에서 막힌 이유:
먼저 이어주신 것 중에... 괜찮다면 내 능력을 쓸 수도 있어.<이 부분에서 한시호 이 미친멘헤라쉒의 감정선이 소프트하지 못하게 될 걸 깨달음 큰일이다 여기서 진짜 응해버리면 인성질 피해자만 늘어날 것 같은데

398 이름 없음 (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 22:53:11

>>393 그러라고 있는 리더임 괜찮아요 매우 다이죠부데스네. 나참치는 오늘 5살 어린애 미워하는 관계 적고 왔는걸(대체

추리계열 ㅋㅋㅋㅋ 만날 맞추는 애들 뒤에서 우와~하는 왓슨역이었음

399 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 22:54:17

참치 관추 수고했어요~~~

저도 추리계열은... 재밌게 하지만 못맞춥니도(은은) 어려워잉.

400 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 22:54:28

발타자르 신나게 해석해놓고 하나더 못맞히거나 피해자와 가해자를 정반대로 뵈서 뒤늦게 후회하거나 배신감느끼거나 하는거 보고싶어요(ㅋㅋㅋ)
관추 수고허셨습니다!!

401 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:54:32

나는 저놈이 범인이다! 하고 헛다리짚는 경찰 역 엄마 엄마 딸 추리물에서나마 공무원이 됐어요
>>397(팝콘팝팝)깊관의 각이 보인다

402 이름 없음 (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 22:58:08

>>397 에 난 매우 괜찮은데
위쉬안도 내가 여태 소프트하게 썼지만 성깔있어서 괜찮을거임 아마도. 그게 아니더라도 말년병장님인데 까라면 까야죠 ㅎㅋㅋ(대체

티미
저번 비탄생화 썰에서 빡친 위쉬안은 다음 임무에서 비탄생화 빌런 본거지를 필요 이상으로 뒤집어 놓았다. 얘 이성보다는 감성파임

403 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:58:17

>>400 이 전개 원작에서 본것같은데
소라하는 지독한 거짓말쟁이고 비비꼬인 살인범이지만 의외로 평범한 감성 평범한 상식의 여고생입니다

404 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 22:59:17

>>402 이 관계 기대된다 나중에 구경가야지

405 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 23:00:58

조아요
이자식 멘탈 깨강정난애라 진짜로... 괜찮은지는 모르겠지만 어쨌든 관계잇고오겟습니다

갠적으로는 키리에(엔오쿼)랑 시호는 절대 마주치면 안 되는 조합이라고 생각해요 인간마약이랑 마약중독되기 가장 쉬운 상태의 멘헤라랑 붙어있으면 얼마나 조져질지 상상도 안 감

406 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 23:03:34

유림아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이젤아 머리박자 수고하셨습니다

407 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:07:43

관계 힘내~~!
키리에랑 시호 생각만 해도 갈린다. 그런 조합 있지,,
갠적으로 붙이면 이건 망할각이다 싶은 애들 있긴함

지보다 n살이나 어린애들한테 저러는 안유림이 머리박아야져
너참치ㅎㅇㅎㅇ

408 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 23:11:30

ㅎㅇㅎㅇ

저는 어... 스키너 훼이크를 안 치겠다 했는데 그건 저번의 여캐 신캐 얘기고... 얘는 아무래도... 으으으음 미안해요 인류 여러분

409 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:12:52

>>405 절대 마주치면 안되는 조합이고.. 그렇게 말하시면 쪼금 상상해보게 돼요(?
참하참하~ 훼이크 치신다구요? 허우적대라 발타자르

410 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:15:26

기부스레 25는 어느집네 아이지 아무튼 간수캐 또나왔으면 좋았을텐데 저는 아직도 기다릴 준비가 되어있구요 아무튼 간수님 또 나오면 아저씨랑 술잔 기울ㅇ여요 좋아요

411 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 23:19:30

제가 내려다 포기했어요 설정도 폐기하거나 다른 세계관 캐로 갈아엎을듯

412 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:22:06

참치님네 캐였구나 아쉽지만 어쩔 수 없지요.. 언잰가 다시 짜신대도 얼마든지 반겨드릴 준비 되어있구
뭔가 관추를 하고싶은데 스키너 관추는 각잡고 해야할 것 같다. 어느 아이 관추를 하지.....

413 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:27:13

.dice 1 2. = 1
1.신캐
2.첫인상 현인상

414 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:28:51

와 신캐! 그라고보니 800캐 제한 풀렸네요

415 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:28:52

>>412 너참치 관추할게 남아있엇어???

신캐 자신없는데 o<-<

416 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 23:29:34

그렇구나 800 뚫었네 내일은 클리포트 관추해야지

417 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:31:18

>>415 이렇게 남아있네요.

767 폴 > 770, 786
521 > 튜베로즈
마소들 > 784
744 > 742 수정
카렌,토비 > 797 엠마

에메랄드는 제가 잘 이해를 못한 부분도 있어서 다른 관계들 쫌 보면서 해야 할 것 같고, 당장 가볍게 관추 팍팍 할만한 부분은 많진 않내요. 쫌 생각해야 하는 관계들이 남아있고..

418 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:35:20

>>417 은근히 있구나 그래도 확실하게 정리할 수 있다니 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나참치는 지금 어디부터 어디까지인지 감도 못잡고 있어()

에메랄드는 나도 어..다른분들 관추 기다리고 있음. 뭔가 에메랄드 쪽에서 더 관계가 있어야 알 수 있을 것 같은데

419 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:36:37

지금 신캐 구상하고 관계도 어느정도 생각이 끝났거든요 그런데 내가 얘 대사나 여러가지를 순화하는데서 오류가 발생함
승부속옷 란제리 드립을 그대로 던질 자신이 없음 o<-<

420 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 23:37:00

팅티링이 해결이 안돼요...ㅠㅠㅠ....

대충...

루프 초반 관계나(의외로 루프 초반에는 의욕적이고 상냥했음)
루프 하면서 변한 관계 다 서술해야 하는데 위키독 이xx가 날 죽여..(이제는 로그인 하려다가 팅기는 지경까지 올라감)

421 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 23:37:06

>>418 (조용히 하이파이브)대충 빵꾸뚫린거 메꾸듯 얘쟤걔 비었네 채워야지 하고 채움

422 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:37:23

>>418 신캐들 최신으로 나온 순서대로 보면서 누구누구랑 붙겠구나 정히해두면 편해요 그런데 캐 수 자체가 다르니까 훨씬 어렵긴 하시겠다(..)

그쵸 저도 신캐는 다른 관계들 이어진거 보면서 성격이나 성향 파악해서 쓰는 부분도 있고 해서 기다려보려고요 흠흠

423 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 23:37:43

지금 전대58님 관추중인데
관추하면서 어라 한시호 이자식 제법 람피 닮은거같은데?<라는 의문의 생각이 들었음 그래서 그거 중심으로 관추중이고 람피 관추까지 끝내면 중간저장하고 바로 유림이 관추 들어갈생각이에요 하하 내 관추를 받아보시지

424 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:38:24

>>419 와 대박
스포해서 던지면 괜찮지 않을까요? 요즘따라 자극적인 설정이 늘고 있는 것 같긴 한데 그 정도면 뭐.. ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ헐 대체 어떤 캐길래 그 드립이....와우

425 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 23:38:30

않이 드립무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아앗...... 아아앗(토닥토닥) 로그인하다가 튕긴다니 세상에......... 세상에...(토닥토닥)

426 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:40:08

>>422 그래서 아예 뒤부터 위키독 순으로 관추하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 사야랑 유림이 관추가 그런 맥락인데 이거..올해안에 끝내겠지싶고 ㅋㅋㅋ
>>421(눈물의 하이파이브) 너참치도 같이 힘내자

427 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 23:41:29

>>419 나는 조은데 어떤캐인지 궁금해 빨리 보고싶다

428 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:41:49

>>426에 위키톡입니다

그 드립은 내가 예고한 막장 드라마 걔임
그러게요 요새 어장이 자극적이 되가고 있는데 그래도 15금 엄수하려고 노력할 겁니다 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

>>423(은은하게 대기중

429 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 23:43:34

>>426 이 짤 진짜 명짤같음 조져지지 말고 다조져버리자

430 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:52:14

어장 수위는 저도 어느정도 기여한 바가 있어서 조금 스플뎀이긴 합니다....
그래도 걔 말고는 다 전체연령가일거임 아무튼 그럼. 옛날 연조고 3반 같은 분위기 안나오려나

>>429 짤줍해야지 ㄱㅅㄱㅅ 조져지더라도 내가 먼저 조지면 되지(하파!

431 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 23:54:49

(하이파이브!)어장 초기 100레스 전 학원물 이것저것 있었을텐데 그 외엔 이마하마? 죽은 애 껴있고 죽을 위기인 친구들이 많은 걸 빼면 괜찮지 않나

432 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:55:25

건전한 거 하니까 하는 말인데 청춘 여름 분위기로 이런거 보고싶음. 아련한 관계

433 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:55:38

막드 걔구나 응 그럼 그 드립 치는 맥락이 대충 상상되고 기대된다ㅋㅋㅋ
어장수위언급은 지적보다는 자조적인 의미로 봐 주시면 됨다 고어스플래터를 보시오..

434 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:57:21

>>432 좋더 분위기에 나도 설레네 상대캐만 있으면 낼 생각 있고

435 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:58:07

그렇지 어장 초기 애들 챙겨야 하는데 7내 딸램아 수학쌤 덕질은 잘 하고 있니? 수련회가서 같이 사진찍어서 좋아 죽겠다고 알겠어()

택영이랑 237이 고딩이면 이제 또 다른의미로 나참치가 머리박아야하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자조라면 뭐..저도 네...(은은)(하이파이브

436 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:00:13

>>434 그럼 나참치가 한번 막드걔 내고 잘 해볼게.
청춘물에 고파서 쓰러진 1인

437 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:00:21

나도 신나서 편승했기땜시 할말이 없다 아련한청춘세라복스커트손끝사이를스치는바람 그런거 보고싶다 이 노래도 좋아요

438 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:01:09

좋았어이제유림이한테관추해야지
제 원기옥을 받아주세요

439 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:01:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이파이브ㅋㅋ
왜 혈기넘치는 고딩한테 들이댄것도아니고 얘가 들이민다는데 머리박을 이유가.없다

>>436 신캐가 두명이 나온다고요? 야호
근데 신캐는 삘 받아야 내는거라 내고싶어서 짜다가 엎을수도 있긴 함(...) 아무튼 나는 청춘물이 보고싶다.

440 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:03:36

청춘물을 고전부 리즈토리로 배우긴 했는데 나도 내고 싶다 청춘물

441 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:04:04

지금 자캐중애 공식으로 알콩달콩 연애하는/할 애들이 몇이나 있지 일단 진주랑 563이랑 블루밸이랑 홍마노말고 연애중인 애가 없잖아??

아 홍마노 여친있습니다(티미)

442 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:04:42

쓰고잇음
너무... 너무 임티가 안어렵다
어카지...

443 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:04:57

청춘물하면 아마하라시가 생각나는대 다른곳이어도 좋어요 전

444 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:05:27

네.......???
홍마노 한테요???
저 어장하면서 지금 제일 놀람

>>438 수고했어~ 보러갈게

445 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:05:28

>>442 라고 생각해도 더럽게 모ㅗㅅ맞추는 저같은 애들이 잇어요....

446 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:05:39

>>442 나도 그런줄 알았지 쓰는 당사자는 어려운지 몰라

447 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:06:29

청춘물 국적
.dice 1 10. = 10
6이하 일본

448 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:07:22

>>444 어장하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 놀랄 정도냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 요즘애들 빨라요~ 홍마노는 또 애가 어른스러워서 여친 일찍 사겼을거 같고 놀랍게도 첫번째 여친도 아닐 듯. 국적은 당연 인도에 똘똘한 여친인데 마소들이랑은 아마도 관련없을것 같습니다.
티미란에 추가해야지

449 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:08:01

저도 그런 줄 알았죠
저도 이츠키 짤 때... 쉬운 줄 알았어요

홍마노가??? 여친이????? 워메세상에초딩도연애를하는데나는왜ㅁ 아 아니 음
그러니까
(진정)

450 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:08:19

다들 수고가 많으십니다

우웃... 우우웃... 알겠습니다
자신감을 가질게요

451 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:09:19

관추 수고하셨습니다 마무리 축하해요🥳🥳
아니 홍마노는 애기잖아요 애기가 연애를 어떻게 해요 애긴데 애기가

452 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:12:03

>>449 개인차 있습니다()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 아니 다들 이렇게 놀라실줄은.. 애가 넘 어려보여서 그런가 몇분쯤은 예상하실 줄 알았는데
>>451 애기나이에는 애기만의 사랑이 있고,, 학생때는 학생때의 사랑이 있고,,20대에는 20대의 사랑이 있고,, 홍마노왈 그렇다고 하네요

453 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:12:27

초딩들 연애하는건..그게 연애인가 음
나참치가 고지식해서 그런건지 썩어서인지

라리마 관계 보고왔습니다. 위쉬안 이자식도 가끔가다 시호 영향 받고 다른데에 폭발할 듯. 일단 시호에게는 짜증을 거의(아예는 아님) 안냅니다. 길어봤자 몇개월인데 참아야지 이럴듯
진짜 수고했어(토닥토닥

454 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:12:35

암생각 없었는데 이츠키-소라하 둘다 세라복이고 때깔 반대네 백세라 흑세라 꼭 하얀 이츠키 마음이랑 소라하 씨꺼먼 속내같구만

455 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:13:25

애기나이에는 애기만의 사랑이 있구나(이해)

다른데에폭발하냑우요,,, 미안해위쉬안아.......... 미안하다......... 시호가... 물귀신이라서미안합니도......

네? 이츠키 하얀마음이요? 에이설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:13:27

20대의 사랑....그없이던데 홍마노는 사랑을 일찍 찾았구나

457 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:14:12

지금까지 궁예한것만 보면 하얘보여요 얘도 막 무우처럼 극적인 반전 있다던가

458 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:14:58

나름 아기자기한 편지나 선물도 받고 주기도 하고 쉬는날 데이트도 하고 할 것 같아요. 이게 진짜 연애인지는 개인 판단에 맡깁니다(ㅋㅋ)

와 라리마..리더 능력 이용하기로 했구나 음..... 이게 바람직한 것일까..

459 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:15:28

1월
가넷

5년정도의 경력이니만큼. 동기에 가까워서 의외로 친하게 지냈었던 것 같다. 아마 2년동안 나탈리아가 sns에 노출되었다면 거기에 간혹 등장하는 친구로도 인식될 수 있었을 것이다.

Eme_F_MG: NA 헬로!
같은 거라던가..

그러나 3년차에 접어들면서 급작스럽게 에메랄드 쪽에서 연락을 거의 끊고 가넷이 들은 것은 죄다 쳐죽이고 있다는 것이나 같은 의뢰를 맡았을 때 무시하며 빌런의 척살에만 관심있어보이는 느낌이었을 것이다.

루프 초반에는 가까이 오지 말라는 느낌으로 설득해서 연락을 끊었다면 지금 루프를 nnn번쯤 돌다보니 자꾸 급작스럽게 끊게 되는 느낌. 그렇지만 나름대로 친했었다. 라는 감각은 아직 있을 듯하다.

4월
현대 다이아몬드

초반에 루프로 돌아왔을 때에는 그래 쟤가 뭔 잘못인가 싶다가도 다이아몬드라는 것이 구분하기 어려워서 루프 초반에는 돌아버린 눈을 보인 적 있을 것이고. 현재도 사이가 좋을래야 좋을 수가 없었을 것이다. 냉전같은 느낌? 다만 이건 3년차의 루프에서 돌아옴. 부터고
2년차까지는 동기에 가까운 터라 잘 챙겨주려고 노력했었을것이다. 외따로 떨어진 카미유를 데리고 식사자리에 끼워주려 한다거나. 책을 나도 읽어봤다고 하면서 이야기해보려 한다거나.

다만 3년차부터 x져서 그렇지..
루프를 오래 해서 구분은 쉬워졌었지만 그래도 다이아몬드는 싫어서 점차 관심을 끄게 되었다.

하지만 물망초와 가까이 지내려 하는 것은 경계해서, 떨어져서 자립이 필요하다는 의견을 내려 한 적 있었을 것이다.

460 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:15:36

악 작성버튼!

461 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:16:28

위쉬안도 자기 능력에 취하다 삐끗할 것 같은데 바람직하지 않을듯...
시호야 빨리 은퇴하고 꽃길 걷자ㅠㅠ

위쉬안 관계는 나참치 기력따라 보충할수도 있고 안할수도 있습니다 o<-<

462 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:17:42

이츠키는........음..
안타깝긴 하지만 결국 본인의 이기심도 있었던게 아닐까 하는 생각도 있고 오너님이 그럴 수 밖애 없었지만 선을 넘었다든가? 그런 말씀을 하신 걸 들었던 기억이 있는데 새하얗다고 하기에는 쪼금 물러날 여지가 있다구 생각해요 근데 사연이 진짜 안타까워 보이긴 하죠..ㅋㅋㅋㅋ

463 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:18:54

>>459 너참치 수고했어,, 제가 시간날때 대신 위키독에 내용 옮겨도 되나 싶네여
냇이랑 친했구나,,캄유는 뭐 솔직히 제가 볼때 그렇게 호감인 타입은 아님 ㅎㅋㅋ..

464 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:19:22

>>462 아물론 참치 개인적인 생각입니다 다른분둘은 어떻게 생각하시든 ㄱ그게 맞는 거여요

465 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:20:07

나름 2년차까지는 두루두루 친하고 평화로운 친절함을 노력하면서
카타랑 오히려 별로 안 친했을 텐데.

최초의 3년자를 제외하면 3년차부터 x졌어요.

466 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:21:05

하긴 스키너 왔음 올 이유가 있었겠지 그럼 회색으로 무우급 반전만 없었으면 좋겠다 제발

467 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:21:34

큽... 이렇게 조금조금씩 작성해서 올린다거나..(어쨌든 관계 썰이니까 괜찮지 않을까..?)

468 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:22:24

에메쟝이랑 가넷 다야는 그런 관계인건가,,, 참치수고햇습니도(응원)

그리고 이츠키는......
(은은)(은은)^^

469 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:23:27

와 진짜 이마때리는 반전있는거 아닌가 하는 이생각도 드네,,,,ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음표정 너무나 미스터리해요

470 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:24:03

>>467 너참치 매번 장문 들고와서 항상 존경함 글 호흡 유지 ㄹㅇ 잘하는 것 같아
>>468 불길하게 왜그러세요 이분 최애 무우였던것 같은데 설마

471 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:29:36

뭔가 5년차 이상인 분들은 평화로운 부분을 서술 많이 할 것 같은 느낌?

뭔가 하고 싶은데 뭘 하죠..

472 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:30:16

다이스굴려서 뭔가 풀기? 뭘 풀지

473 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:32:32

제 최애요? 무우는... 무우는 제 입덕계기긴 했는데 칼을 뽑았으면 무우라도 썰어야죠 지금 최애 미코토임

일단 2차 캔버스에서 좀 뒤집힐 것 같긴 해요 근데 여전히 무죄라고 생각하실 수도 있음 자캐를 회색지대에 두는 걸 좋아하는 참치입니다 저는.........

아 그리고 이번에 시호-마르그리트도 관계 좀 보충할거에요 그 동안 시호에게 있어 주변사람중에 좀 중요한? 인물이라고 생각되는 인물이 있었는데 갠적으로 이번 관추하기 전까지는 가넷국화진주 이 셋이었거든요 다른 둘은 관계에서... 익히 드러났을거라 생각하고(은은) 근데 진주는 중요도에 비해 관계가 빈약해보여서 추가예정입니도 그 전 관계 보면 진주의 올곧은 면이나 즐거운 감정이 옮거나 하는 걸 볼 수가 있는데...... 그런 걸 보면 사실 태양-달의 관계랑 비슷하지 않을까 싶음

474 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:34:49

무우는...무우는...썰려도 할말이 미코토가 예쁜 오빠였나 잘생긴 언니였나 일단 아직까지는 성실하게 살다 날벼락 맞아서 잘못된 길에 든 걸로 보임

475 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:35:29

예쁜 오빠 쪽이었구나

476 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:36:39

잘생긴 언니는 아마 코토코 흑발적안 모델체형 장신미녀가 코토코고 갈발에 묘하게 댕청해보이는 순한 남캐가 미코토입니다 아직 곡이 안 나와서 존버중이에요 좀 있으면 나올것같은데

이츠키는... ^^......?

477 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:41:06

어라 이거 이모지 3차까지 해야 하는구나
망햇네
아... 새로해야지

478 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:42:02

난 1심에서 다 맞춰버릴줄 알고 막 질렀는데 그냥 지르자 책임은 미래의 우리가 질거야

479 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:43:36

예쁜오빠 성우가 하나에네 오토마타 9s생각난다

480 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:43:46

>>478 너참치거 진짜 하나도 모르겠음 ㅠㅠㅋㅋ
분량이 적어서 그런가
난 직접텍스트만 없다뿐이지 지금 오지게길게쓰고잇어

481 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:44:12

아 저도 이모지 그거... 1심2심3심 전부 균등하게 나눴다기보다는 일단 기본적으로 80%/15%/5%로 배분하긴 했어요 근데... 근데 1심에서 제가 낸 80% 중 맞춰지는 게 많지 않아서 2심에서도 1심 내용 반복하는 게 좀 있을 거라 원래 생각했던 쪼끄마한 힌트에서 좀 불어나게되는중(은은)

482 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:44:39

멘탈터진 무언가를 보고 싶은데 제 캐 중에서 멘탈이 터질 만한 애는 이리저리 쓴 것 같아서..

.dice 1 5. = 1
1. shs 쪽으로
2. 걔 있잖아 걔.
3. 그냥 알아서 해라
4. 꺼져
5. 니캐로 다이스

483 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:45:29

오 중요인물 3명에 들어가는군여 진주가.. 관계보충되면 재밌게 보겠습니도 상황따라 저도 보충할수도있구오
자기전에 쌉소리좀 해도되나요 몰라 해야지 사실 시호랑 진주조합도 먹고싳엇습니다 옛적이야기,,

484 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:46:22

>>481 좋아요 전 그냥 다 공개해버려야겠어요
설마 헛다리 짚어지진 않겠지
하하

>>482 엇 어라
오..... 두근두근

485 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:48:17

다이스 두근두근(짜릿)

에잠시만요당신뭐라고
먹고싶었
네? 그걸왜이제야
않이

486 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:49:13

나도 다들 훑어보고 줄줄 정답 쓸 줄 알았는데 내가 문제를 아예 잘못 냈나 난 잘해봐야 2심이면 답 나올 줄 알았는데
>>482 이참치 다이스굴리면 기대부터하게됨

487 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:51:10

언젠간 쓰겠져...?

488 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:52:17

1. 입을 더 턴다
2. 닥쳐

489 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:52:54

이대로면 너무 쉽다
줄바꿈을 없애야겠어요

490 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:55:28

이참치들 자기자신한테 왜이래 꺼져 닥쳐
내기 전에 뇌 비우고 이모지만 들여다봐서 내용 추측해보면 난도 파악에 도움됨 난 내거 해보고 욕했음

491 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:56:57

진주가 라리마 보는 시선이 에.....머라 할까 다소 성애적인 부분이 있었다고 생각해요 설명하기 어려운데 연애가 가능한 대상? 을 보는 시선..?
왜 이성애자로 치면 여자가 남자 선배 보는 시선이랑 여자 선배 보는 시선 다르잖어여 그런느낌으로 이성 보는 느낌?
정작 진주는 자기가 그런 시선으로 보고있는지도 몰랐겠지만.
일단 못박아두는데 사랑은 아닙니다 썸도 아니고요 관심이나 호감이 있던거라고 보기에도 애매해요 딱 성애적인 대상으로 봤다 여기까지에요

>>485 저는 보기보다 수줍음이 많고 망설이는 참치거든요(..........)
예 그렇습ㄴ다 기분나쁘셨으면 좌송하고요... 이얘기는 여기까지만 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

492 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:57:59

>>490 너무 쉬워서요? 어려워서요..?

493 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:59:32

>>492 뭐가 핵심이고 뭐가 부가적인건지 모르니까 난이도가 그지같이 오르더라고요 알뇌랑 몰뇌 차이가 거기에 있는듯

494 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:00:53

우악. 대충 상황 상상해보니까 내가 진짜 못할 짓 하고 있는 기분이다..(물리적 정신적으로 내 캐 보다는 덜한데 왠지 그럼)

그래도 틈틈이 써서 올려야지...(흐늘)

495 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:01:18

>>493 맞아 그게 난이도 오르는 젤큰문재같아요 저는 이츠키 이모지에서 햄버거에 잠깐 얽매인 적이 잇었고 왜 햄버거지? 음식 이모지는 많은데? ← 아직도 쓰잘데기업는 의문인지 햄버거여야만 했던 이유가 있는건지 일도 모르겠고

다들 맞출거라고해도 전 못맞춥니다(은은) 걱정말고 내새요~내세요

496 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:03:20

일단 냈는데 개쉬워요

>>494 제가 생각하는 그 애들이 맞으면...
감사합니다...
(??)

497 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:03:51

아니 이사람한글을하나도안썼어...?(놀랍)

중간에 볼록할 철과 파리할 망에서 저는그만정신을잃고말았습니다 암튼 이가미군의 입소를... 축하합니다!!!(팡파레)

498 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:03:58

>>495 뭉쳐서 보라고 썼는데 풀어다 볼 수도 있겠더라고요 이모지 A+이모지 B로 E를 의도했는데 정직하게 A와 B로 보는

499 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:04:48

와... 감사합니다
한글을 안써도 완전 쉬워가지고
걍 숨기는건 포기했어요

500 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:05:52

이사람 강하다 대충 훑어선 모르겠는데 빨리 위키에서 자세히 파봐야지

501 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:06:58

가족들이 한명씩 죽어간거같은데 그외에는 일도 모르겠고 공장은 아버자랑 관련있는 건가....? 아무튼 모르겠는데 마지막에 웃는 얼굴로 바뀐거 섬뜩하고 겁나 좋으네요

502 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:07:09

음... 감사합니더 감사합니다
그건 그렇고 어떻게 사람 이름이 설풍색지야

503 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:07:16

근데 이름 귀엽네요 색종이래(???????)

504 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:08:27

애들 많은 집이었는데 한명씩 죽었나봐 어떻게 사람 이름이 가등공춘

505 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:08:35

>>498 이건 진짜다 뭐가 뭉쳐있고 뭐가 풀려있는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:09:38

정직하게 풀어서 본대 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜애들이름한자...

507 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:10:21

노랭이 이모지도 사람인지 감정인지 헷갈림 솔직히
가족이 죽은 것 같은데 막상 가족 얘기는 잘 하고 친구 얘길 꺼리네

508 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:11:37

진짜 이걸 어카지
다 스포하고 싶은 마음이 속에서 올라오는데
스포가 차올라서 고갤 들어 흐르지 못하게 또 살짝 웃어

509 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:12:56

대강의 죄는 다 밝혀도 그 세부사항이나 반전이나... 그런 걸 나중에 하나하나 풀어야겠다

510 ◆bXuj3R8IvY (CoDaj1Is3g)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:13:30

지금 참으면 나중에 짜릿함이 두배
P=0 이거 수학인가 과학에서 본 것 같은데

511 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:14:30

좋아 마시멜로실험마냥 참아야겠어......

512 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:15:39

어떻게 사람이름이 영뢰일월

그러고보니까 이건 티엠아이인데 이츠키는 막 제대로 기억하려고 각잡고 그러는 거 아니면 사람이름 잘 기억 못해요 그래서 애들 이름부를때 좀 헷갈릴것같음 그래서 소라하는 어 그니까,,, 카노 우미하루상?<이럴것같고 이가미는 에또 하루카제 치요가미상?<이런식으로 대충기억하고있어서 웬만하면 애들 이름 안 부를 것 같아요 제대로 기억 못 하고 있는 거 들키면 끝장이다<이런마인드

513 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:16:12

공장에 나쁜 사람이 있었고 그 사람이 아버지를 죽게 했고 가족들은 그 이후 생활고 등으로 차례차례 죽어갔고,
병원에 구조되어서 어떻게든 살아남았지만(기침을 하는 것과 연관있을 듯?) 시간이 지날수록 어두워져갔고.. 나중에 나쁜 사람과 내기를 통해서 복수한 얘기 같은데 논리적인 성격이라 했으나 새끼손가락이 아래로 향한 재스쳐가.. 목숨을 걸고 내기한 걸까? 아무튼 첫인상은 이런 느낌이네요.

514 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:19:18

기억을 못한다니 넘... 귀엽다 801 이자식 별 상관은 안할 거 같은데 그냥 대충기억하고 당황타는거 지그시 관찰하고만 있을지도

515 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:19:32

하긴 죄수만 29명인데 어캐 다 기억해요 못해요() 발타자르는 좀 쉬웠을까..

516 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:21:13

입소라고 하니까 되게 두근두근하다 수련회같다

517 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:21:31

나중에... 관계를 이어야 제대로 나오겠지만 어쨌든 이츠키는 사람이름을 제대로기억못합니다
대충 이름이... 파란하늘... 봄... 이런느낌으로 멍-하게 기억하다가 파랑<에 집중해서 파란색... 바다... 이러다가 바다봄으로... 헷갈리고요 이가미 이름은 색종이라는 거에 집중해서 다른 색종이 들고옴 설마 사람이름이 그 색종이겠어ㅋㅋ하면서 다른색종이 얘기함

발타자르는 이름이 서-양이라는... 그런 느낌이라 기억할것같네요 약간... 뭐라고해야하냐 반 친구들 모두의 이름은 못 외우지만 쌤 이름은 외우는 그런 학생?

518 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:22:12

첫인상에 대해서는 노코멘트입니다 그냥 다 노코멘트 하고 아파트 뿌시고 싶다...

519 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:22:13

아 치요가미는 이겁니다(이미지) 저런 화려한 무늬 있는 색종이를 치요가미라고 한다네요 千代紙

520 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:22:18

악마 이모지가 말 그대로 나쁜 사람이었나 한참 고뇌하고 있었는데 이쯔키 귀여워요 29명이면 고딩때 반 애들 명수 정도네 소라하 이츠키가 헷갈려한다 싶으면 옆에서 넌지시 알려줄 것 같음 먼저 그 사람 이름 큰 소리로 부른다던가

521 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:23:29

쌤이라고 하니까 ㄹㅇ 수련회같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ철창에서 시작하는 수련회^^

522 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:23:30

치요가미...
ㅇㄴ 사람이름이 그 색ㄷ종이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그그실...

523 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:24:08

소라하 긍정적이든 부정적이든 사람이랑 어울리기 좋아해서 전원 이름 간략한 신상명세까지 외우고 있을 것 같음 난 절대 못해

524 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:24:25

근데 이거 잘 되면 저 그냥 글 없는 그림책 작가로 데뷔할까 봐요

525 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:25:22

이가미는 만일의 사태에 대비해 티엠아이까지 다 기록해둠
징한녀석...

526 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:25:40

>>524보고 어쩐지 되게 유쾌한 기분이 되어버림 이유는 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소라하 대단해 발타자르는 가끔 헷갈리지 않을까해요 초반에는.

527 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:26:10

오(오)
만일의 사태가 무슨 사탠데....무셔

528 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:26:56

철창에서ㅋㅋㅋㅋㅋ시작하는ㅋㅋㄱㅋㅋ수련회 발타자르쌤 여기 애들 이상해요 다 살인해본것같아요!
소라하는 또래하고 자기 기준 좀만 거리 좁혀졌다 싶으면 바로 이름+쨩군이라 이츠키도 그렇고 이가미도 정신차려보면 이가미군이라고 부르고 있을 것 같음

529 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:27:12

>>526 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윾쾌

예를 들어 절대그럼안되겠지만 스키너 내에서 상해사건/살인사건이 일어날 경우라거나...

530 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:27:16

사람이름이어케색종이<그 색종이
근데 치요가미라고 해도 사람이름은 아니지 응

소라하 상냥하구나 먼저 그 사람 이름 큰소리로 불러준대 갸악.조아
웬만하면 사람 이름 2인칭으로 부를것같은 이츠키에게 있어서 한줄기빛이군요 소라하 이름은 좀 외워라 이츠키 너임마

531 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:28:19

생각해보니까 이가미도 이츠키도 이씨네 헛소리 ㅈㅅ 간수님 의외로 인간적이고 이가미는 혹시 형사야?

532 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:29:52

>>528 오 잊었구나 너도 살인해서 여기에 끼어있잖니(ㅋㅋㅋㅋ) 친화력 좋은 소라하.. 네가 사람을 죽였을리 없어 TT
>>529 wow 있을..수도..있겠네요 일단은 다들 살인 혐의로 들어온 거니까......이가미 무슨 환장파티가 벌어져도 끝까지 살아남을 이미지임

533 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:30:07

>>528 두근두근 살인 수학여행!!<<단간론파냐고

헐!!!!! 오진다 감사합니다 ㅠ 이가미는 번호로 부를 거 같은데(미친놈
소라하 귀여워 진짜 친해진다음 통수맞고싶다

>>530 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이름이어케... 응응

이츠키 넘... 넘 안쓰러워 음침하다니 관계 어케잇지 정신똑디안차리면 음침한 애 관찰하는 아싸 이렇게 될 거 같음

534 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:32:52

원칙주의자긴 하지만 죄수들 이름 가끔 햇갈리면 안된다는 원칙은 없을 것 같아서?
공들여야할 데, 힘빼야할 데를 제법 알고있을 것 같습니다,,

535 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:32:53

>>531 이씨가문 결성하면 재밌을듯 근데 19세가 어케 제대로된형사

>>532 ㅠㅠ 우앵 얘들아 사이좋게 지내.........
감사합니다 얘가 좀 친구가 없어서 그렇지 혼자 어케 잘살거예요...... 아마도.......

담배도 끊고 싶었으면 끊었을 거 같아요
중독자는 아닌듯

536 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:33:44

奀 이거 좃.....처럼 보이는데 그냥 내가 이상한 걸까
>>532 너도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살인해서ㅋㅋㅋㅋ이가미 단간이었으면 끝까지 최생하거나 최소 5챕까진 갔을것같음
>>533 꿋꿋이 번호로 불러도 꿋꿋히 소라하라고 정정했을것같음 아니 근데 음침캐 관찰하는 아싸<전 이것도 나름대로

537 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:33:55

간수님 진짜 왤케 멋있으시지
같이 훠궈먹고싶다

538 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:34:43

좃으로 봤대 하파! 근데 지금 궁예한걸로 봐선 좃으로 봐도 문제없지 않나 하는 생각이 들고았어요.........()

539 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:34:56

술 담배 나왔으니까 이제 마약이 나올 차례인가

540 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:35:38

그치 지구는 좟같다로 해석해도 무리가 없어보이는

541 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:36:47

>>536 사실 그냥 한글을 안 쓰고 싶어서 한자를 쓴 거 읍읍

ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 신뢰감 뭐지 진짜 넘 감사합니다 초반에 집중마크 당해서 골로가지나 않으면 다행ㅇ일듯요,

꿋꿋하다 멋지다 소라하!!! 나중엔 걍 귀찮아서(...) 이름으로 부를삘.

어... 나름... 나름?! 오

542 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:37:36

우리의 관계는 이제 끝낼 때가 되었어. 모든 것은 새로이 탄생하고 재정립되는 것을 거치지. 처음부터 말하고 싶었어. 하지만 그래서야 무박 삼일의 기간을 가지지 않을까? 나는... 너에게 끝을 주고 싶었어. 별빛이 애처롭게 닿는 그 끝. 행복함의 끝을..

햇빛이 내리쬐는 아름다운 공간에서 네가 나에게 손을 뻗었어. 왈츠를 추는 것도 아니었고 그저 이리로 가자는 것에 불과했지만 꽉 쥔 손에 피가 통하지 않는 것은 그 감각이 전부 네게 지배된 탓이었겠지. 내 인생의 색채가 네게서 기인했어. 너를 끌어안으면 달콤하고도 쌉싸름한 향이 나. 별을 관찰하는 너를 보다가 내가 별이 옆에 있다는 농담을 했을 때를 나는 기억해.

그 시간을이 나에게 쌓여 별의 눈물이 굳은 모래사장을 만들었지. 나는 너에게도 그 시간이 쌓였다고 믿고 싶어. 그러니...

-나와... 결혼해 줄 수 있을까?
꽃병에 꽂혀져 있는 꽃다발을 들어올렸다. 촉촉하게 물기어린 풍성한 꽃잎이 흔들리며 당신이 그 사이로 보인다. 앉아있는 네게 무릎을 꿇어 바치는 꽃다발은 백합, 은방울꽃, 작약과 장미로 이루어졌다. 희디흰 색들로 당신에게 바치는 나의 마음은.. 울렁이고 있다. 당신이 웃는다. 낮의 하늘에선 별이 보이지 않는다. 그것처럼 내가 무색해지는 그 미소로 당신은.. 당신의 모습이 흔들린다. 울렁거리는 마음이 고통스러워지기 전에..

아니다. 울렁거림은 진짜로 흔들림에서 기인하는 것이었다. 펜던트 조명이 흔들리다가 픽 꺼지고, 빈 꽃병이 흔들리다가 퍽 하는 소리와 함께 떨어져 산산조각 났다. 벽 또한 흔들리다가 갈라져버렸고. 꽃다발을 품에 안고 엎드린 나의 시야가 어두워졌다.

"으...."
그리고 깨어난 나는 항상 무릎을 꿇고 엎드린 채 의자를 바라보고 있다. 꽃병은 빈 채로 나뒹구고 있었다. 깨지지도 못하지만 실금이 수없이 나는 가련한 빈 꽃병. 꽃을 넣을 수도 없는 새버리는 꽃병. 나 자신이구나.
의자 위에는 검게 말라비틀어진 꽃다발과 차마 열어볼 수 없는 편지만이 고요히 아침의 햇빛을 그리움의 형벌을 내게 내리는 것 마냥 받고 있었다.

전부 꿈을 조장하는 그들의 세상에서 원하는 대로 꾸며놓은 반복이었다. 매일. 또 매일 나는 그 꿈을 처음부터 그리고 끝을 원했지. 하지만 나는 결혼해달라는 말조차도 수없음 끝에야 겨우 상상했지만 나는 그뿐이었다. 나는... 난 그 이후를 상상하지 못해. 언제나 이후를 그리지 못하지. 그래서 그것은 꿈이며 환상이며 죄를 짓는 것이었다.

"어째서.. 어째서...?"
아니. 사실은 알고 있었다. 나는 당신을 사랑하지만 미래를 그리지는 못해. 전부 내가 빛나지 못하는 탓인데. 다른 이에게 원을 전가하려 하고 있었다. 바닥의 발라비틀어진 줄기를 쥐고는 엎드린 채로 흐느꼈다. 지금이라도 고개를 들면 다시 꿈 속에서 내가 그렸던 최고의 드레스를 입은 네가 있을 것 같아서 차마 고개도 들지 못하는 나는 그 꿈을 꾸기 때문에 의미를 잃기를 바란 지 오래된 현실을 꾸역꾸역 살아가고 있었다.

shs의 소재 멘트는 '결혼하자', 키워드는 빈 꽃병이야.
이질적인 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

스바루에게 급작스레 미안해지는 무언가.

543 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:38:02

>>537 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 근대 왜 훠궈애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 훠궈야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 훠궈 좋아할 것 같아요 뜨끈한 국물 아저씨들이 좋아하는 분명 술생각하겠지,, 같이먹으면 아저씨가 사준대요

>>539 세상애(새생아)
약쟁이 나오나요.... 하나도 나을것 없는 발타자르가 한심하개 보는 모습 보고싶은 원수관계더ㅣㄹ거같다

>>540 화면뒤에서 격하게 고개끄덕거리고있음

544 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:39:14

아세상에잠시만요갓글(후드려맞)

요오시 한시호관추끝
진주한테 관계보충했고요~~~ 아메트린한테 관계이었습니다~~~~~

545 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:39:32

와 어떡해
흰색 일색인 꽃다발이랑... 최고의 드레스랑... 별의 눈물이 굳은 모래사장 근데 다 꿈이야 아 최고다
와..............

546 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:40:26

간수 세명이 각각 알콜중독 마약중독 카페인중독이면 재밌을듯

547 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:40:33

>>541아니 진짜 그쪽인건가요ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ그렇대 성공했다 소라하야 ㅊㅋㅊㅋ
>>542 설마 shs가 스바히스바?
>>543 아저씨랑 혐관인 약쟁이 캐 내고싶다 살인도 그쪽이랑 엮어다가

548 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:41:02

이츠키는 음침한.아이입니다 그렇지만 음침이치고는 제법 비주얼이 화려한 편 머리염색도하고아주신났다그죠? 이츠키는 갠적으로 저기 사람들 모두... 정 안되면 같은 층 사람들하고라도 좀 더 친해지고싶은... 그런 마음이 있기는 할 것 같아요 단지 다가가는 걸 두려워할뿐

549 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:42:38

>>542 나니코레 완전 갓금손글이잖아요 스바루는... 걔는어절수없어요 그냥어쩔수없어요 감사합니다 감사합니다 이거 그 꿈이 다른캐 영향인가요? 설마...

>>543 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가오늘 훠궈먹고와서그랫어요 진짜 국물도맛있고고기도맛있고소스도맛있고 칭다오맥주도 맛있어ㅅ어요 아조시가 사주시면 앗싸리하고 따라가야징~~~~~~(대체다...

550 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:42:40

암튼... 내일? 오늘? 어쨋든이밤이지나고... 아메트린오너참치님 오시면 제 원기옥을 봐달라고 전해주세요 지금 자러가는건아니지만 내일부터는 제가 늦은 밤에나 오게 될 상황이라서,,,,,,,,,,,(은은)

551 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:43:10

수고하셨습니다.원기옥.........

552 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:43:34

슌히스바입니당..(기빨림)

슌히는 이미 결혼했고 스바루만 남아서 엉엉 우는..(여기에 이네스페라같은 가상세계 살짝 후추해서)

553 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:44:10

아 역시 이네스페라였어 오진다
수고하셨습니다.......

554 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:44:50

아이유 슈가 에잇 들으며 쓴 무언가..(멍댕)

555 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:44:51

>>544 헉 감사합니다 해와 달이라니 얘네 관계 취향이에요! 수고하셨습니다
>>546 스키너이대로괜찮은가
>>547 일단 전 너무너무 좋오ㅓ요

556 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:44:57

소라하야... 축하해
근데 진짜 이거 재판 다끝나면 어케돼요
3번이 누적인지 아님 그냥 뒤집히는건지두 몰겟어 ㅠㅠㅋㅋ

557 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:45:23

오지는데 가슴이너덜너덜해지는거같아요 스바루야...... 이츠키의 음침함을 사랑해 음침처연녀 is bedt

558 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:45:35

Best 환장

559 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:46:54

스키너 이대로 괜찮은가

아 마지막(3심)에서 결과가 정해져요 마지막 거 결과대로 쭉 가는거임 유죄유죄여도 마지막에서 무죄로 뒤집힐수있음 누적아님 세계관 낼 때 좀 애매하게 적었나보네여

560 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:47:30

음침조아
근데 그건 있음
801은 임티 저거 해독만으로는 왜 이런 캐인지가 잘 설명이 안됨
추후에 밝혀야하긴함 내 최후의 안전장치임...

561 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:47:57

와!!!!!!!!!!!!!!!
개좋다 역시 수능한방

562 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:48:26

>>556 원작이 결말이 안 나서 아는 사람이 없음 3번 누적 아닐지

563 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:49:12

오 나 여태 누적인 줄 알았어 그럼 반전캐들 유불리가 생겨서 그런가

564 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:49:19

밀그램 어서 노래 줘
어서

565 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:50:24

힣힣....

슌이랑 히이라기랑 스바루야 미안해....

그치만 가장 처음 생각한 거는 스바루 손으로 히쨩을 죽여야만 하는 도쿄구울+좀비 아포칼립스 머시기였다구...

566 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:50:40

간수3명다나올때까지숨참는다

567 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:51:58

도쿄구울 설마 그...제가전에적었던그거보시고?그건가요
아 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해
그것도개좋을거같애 나 미친놈인가봐

일단 슌이랑 스바루 오너는 서로 합의를 봤구요(??ㅋㅋㅋㅋ
아... 감사합니다

568 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:53:08

드리겠습니다
>>565 진짜 사랑하는데 고소할거에요 알겟어요?

569 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:53:22

지금넘 행복해서 울고싶음
눈물이많아
잉...

570 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:54:05

>>567 어 그런 썰 있었나여...(기억 안 남)(근데 영향 받았었을지도 모름)

571 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:54:31

>>568 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고유노야
감사합니다 아니근데 진짜 저 노래 너무 귀여 워 요

572 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:54:34

>>568 히익 고소는다메엣...

573 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:55:04

남의 자작캐릭터때문에 우는 미친여자는 되지 말아야 하는데

574 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:55:42

>>570 며칠전인가 적었던 게 있을거예요 무의식적으로 영향...이 있었을수도 아니근데그렇긴한데 너참치가 그냥 적는게 저에 썰보다 훨씬더멋졌을거라서 안보셔도 괜찮아요

575 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:56:14

남의 자작캐릭터 연성을 고소하는건 괜찮은가요

576 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:56:33

일단 밀그램 원작이 어떤지는 모르겠는데 스키너는 그렇네요 3심제라니까 일반적인 3심제를 생각하면 원작에서도 그럴거라고 추측함

밀그램 노래요?
드리겠습니다

577 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:56:58

저 지금 음원사이트에서 다들었잖아요
ㅋㅋ
아악

578 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:57:01

그렇네 기왕 이렇게 된거 그냥 찔찔 울고 고소도 하자

579 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:57:41

오늘도 어장로운 평화나라

580 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:58:17

외로워도 슬퍼도 나는 안울어
참고 참고 또 참지 울긴 왜 울어

저는... 저는님의연성을볼때마다대가리깬다는사실을알아주십쇼참치
님이쓰시는 슌히스바를 볼 때마다 미쳐요 저는(대가리깸)

581 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:58:51

세상에
이것이 어장의 혼돈인가

저는 씻고올게여

582 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:59:46

다녀오세요

아 나도 운동겸 대가리 좀 깨야지

583 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:00:36

다녀오세요 슌히스바 그냥 셋이 결혼하면 문제 해결 아닌가 일본은 왜 일부일처 국가인지

584 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:02:41

셋이서 결혼해
하지만 저는 히이라기의 의사를 존중합니다

585 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:02:48

히히힣...

아마 도쿄구울+좀비 아포칼립스였다면..

환상 속에서 스바루에게 히쨩이 키스해주면서 나를 갈구하는 자야말로 나를 진정으로 죽이는 자로써. 같은 대사하고.. 따스함은 여기서밖엔 충족하지 못해. 라면서 껴안아 주지만 그걸 밀어내며 우는 스바루에게

-가엾게도. 우리의 실패들은 성공을 낳지 못했어.
라며 등돌리고 결국 머 히쨩을 죽이나..

586 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:03:21

>>575 고..고소하시면 떨 뿐이지요..?(아무말)

587 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:03:41

님 진짜 님 진짜 아니근데진짜아니

588 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:03:49

이마 팍팍
팍팍팍.
내는죽을끼다...

589 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:05:23

누쿠모리와... 이런대사 떠올리고 지금 그냥 머릿속에서 애니한편완성

590 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:07:25

이분을 고소해서 내가 얻는 이익이 뭔가?
없다... 그만두자

591 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:08:45

먼가 제 연성에서 슌 비중이 없는 것 같으면 그건 착각이 아닙니다.
저는 밝은캐를 절망적으로 잘 못 쓰는 병이 있고 어쩌구...(아무말)

592 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:10:30

나는 나는 갈거야
연못으로
갈거야

593 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:10:36

광기와 공포와 뭐 그런 것도 좋아합니다.

저는 물망초랑 다이아 반전같은 걸로 인공 다이아 양산계획 그런 걸로 다이아 복제품들 만들지만 그것들 다 죽어가고 다이아몬드 반지에 희미하게 남은 사념들이랑 대화하고 머.. 그런 망상질도 하는걸여..

594 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:12:30

어장은 뭐가 문젠가 역시 사회가 문제다

595 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:12:34

연못...

아니근데 진짜 밝은캐는... 저도못써요
하지만 저는 어두운캐도 못씁니다!!!!
에.

596 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:13:47

사회가 저를 이렇게 만들엇다 나는 이제 사회로 돌아갈 수 없다
자캐 죽이고 스키너에 들어갈게요....

597 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:16:24

내 캐의 밝음은 꽃밭 수치에 비례하는 것 같음 스키너 같이 들어가자

598 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:17:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃밭... 하아 난 꽃밭이어도 이상한애들이... 하아 스키너 만원!! 장사잘된다!!!!

599 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:18:01

컴-백
갠적으로 어장에서 여태까지 잡담이라도 하면서 영업했던 수많은 작품 중 밀그램 영업이 가장 성공했던 것 같아요 그래 어장에서는 어장의 영업방식이 있는 법이지 기반세계관을 내면 모두를 이쪽 판에 끌어들일 수 있(하략)

600 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:18:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨ㅠ
죽을거같아 밀그램영업대성공

601 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:19:03

그거 좋네 복학하기 전에는 꼭 스타리라 기반 내야지 모두를 스타라이트하게해주겠어

602 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:19:26

와 근데 진짜 내 능지.박살
남의 건 추측 못하고
그냥... 내거는... 응

603 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:19:31

어장의 어장..
히히힣...

사실 흙손이라서 얕은 걸로 이래저래 감추는 거라.. 부끄럽스비다..

604 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:19:53

너참치가 난도 조절을 잘한거지 날 봐 2심 3심이 막막해

605 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:20:11

근데 감추는 걸로 안보이면 괜찮은게 아닐까하고...(?)

606 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:21:05

전 능지가 너무 처참해서 낼 생각도 못하고 있어여...

607 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:21:13

막막...
감사합니다 한줄기 빛이 보여요

608 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:23:45

아니근데 이분들 전혀 처참하지 않음
응.........

609 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:24:23

그냥 (알콜. 니코틴. 카페인. 약물(진통제). 설탕)펜타중독 간수쉑을 낼 수 있을지도(아무말)

610 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:25:02

ㅠㅠ 중독 도장깨기 멈춰!!!!!!

611 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:25:51

영업대성공 짜릿

감추려고 해서 감춰지면 그건 흙손이 아닙니도 교묘한 손재주로 사람을 홀리는 언어의 마술사임 마술도 트릭이 밝혀진 건 많은데 아무나 하는 거 아니쟝

저도 2심3심이... 좀 막막해요
그 전에 15% 5% 이렇게 하긴 했는데 15%에서 이자식이 하얗지만은 않다는 걸 보여주기 위해 까망을... 타야했던거라

612 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:26:10

할수있다 너참치 나같은 바보도 했어 간수님 어케살아계신겨

613 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:28:29

이따위를 하고도 멀쩡한 유전자라면 보존해야 해서요?(아무말)(낼 생각도 아직 없는데 설정을 짜는 거 멈춰엇...)

614 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:28:33

아진짜나의능지
능지얘기를... 그만하고
어쩌지 뭘 하지
하하

615 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:28:58

난 진짜 사유도 사연도 방식도 직관단순 쓰레기라 2심 3심에서 힌트나 좀 흘릴 생각이었는데

616 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:29:47

떠먹여줘도 씹는걸못하는 나였음을...

617 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:31:55

아니 난 떠먹이는 줄 알았는데 숟가락들고 탱고춤추면서 먹어보라고 하고 있는 줄 알았음 출제자가 멍청해서

618 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:32:58

문장 엉망진창되는거보니까 졸린갑다 잘자요

619 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:33:07

잘자여 참치들...

벌레가 체력 많이 소모시키긴 했나봐여...(글에 기빨림도 있음)

620 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:34:38

맞다 생각난건데 원작에 재칼로프가 있기도 하고 해서 좀 애매하게 잡긴 했는데 아직까지는 일단... 스키너는 논판타지입니다 아마도 그래요 원작이 어케 되는지에 따라 달라질 수 있는데 죄수들 죄에서 갑자기 판타지가 튀어나오면 안 되는 건 확실한듯

스키너 애들... 내가제대로짠게맞을까
그러고보니까 생각난건데 밀그램 원본에서는 애들 다 데코니나 원곡인 곡 커버 하나씩 내주던데 스키너 애들이 보카로곡 커버한다면 무슨 곡일까요 굳이 데코니나아니어도 오케이

621 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:35:07

자러가는 참치는 모두모두 잘자요요요

622 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:36:13

자는사람 잘자요!!

으음 커버라... 커버...

623 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:38:40

저희애를 제가 제대로 짠 건지는 모르겠지만 일단 저는 이츠키라면 네거티브진화론 커버했으면 좋겠음 굳이 데코니나아니어도 오케이라면서 데코니나곡 들고오는건 제가 네거티브진화론을 듣고있었기 때문입니다

원작에서는 마히루한테 굳이 사이코그램 준 거 보면 커버곡도 노린 게 있을 것 같구
캐릭터성파악에... 도움이되지않을까싶어던지는질문

624 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:43:49

일단 곡을 찾아보고는 있는데
으으으으으음 뭐 하지...

625 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:49:36

어쩌면 이거 테마곡 물어보는거랑 비슷한 질문일지도 하는 생각이 뒤늦게 들었고
전 암튼... 이가미에 대해 뭔가 더 알고싶습니도 파도파도 뭐가 나오는 느낌

626 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:51:36

얘가 데코니나 감성이랑 안맞는 거 같기도 하고 그럼
아니 분명 맞는 노래가 있을 텐데
으악

627 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:54:49

데코니나 곡으로 한정하면 아무래도 어렵죠 저런 목적으로 일단 질문하는거긴 했지만 어차피 커버곡이라면 그냥 얘는 잘 지를 것 같으니까 지르는 거 많은 고음곡 불렀으면좋겠다 얘는 저음일 것 같으니까 낮은 톤으로 잔잔한 거 불렀으면 좋겠다 이런거여도 괜찮지않을지

628 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:55:51

파도파도 ㅁㅓㄴ가 나오긴 하겠죠?! 일단은... 넵

얘가 노래 부른다면 잔잔한 것처럼 보이는데 실제로 부르면 어려운 걸 할 거 같기도 해요

629 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:57:16

어근데 이제슬슬... 세시네요
저는 슬슬 자러가야할듯한

630 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:58:32

잘자요요요용

631 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 09:21:02

이가미한테 기망의 달 부르게 하고 싶다
어라...

632 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 09:29:20

아니면 목숨뿐
얘가 누유리감성인가 하면... 잘 모르겠는데

633 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 09:37:25

맞을수도? 있겠다
론리 댄스...

사실 보카로곡은 다 실제로 부르면 미칠거같아서...

634 ◆3tT9wRGB.s (sPD/GeB30o)

2021-05-20 (거의 끝나감) 10:27:58

나참치..현생...대회....(털썩)

635 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 10:29:34

으악 힘내세요,,,,, (토닥토닥

636 ◆IU47piriUU (GsBz2I4kyI)

2021-05-20 (거의 끝나감) 13:35:57

거울지구 세계관 내고 싶다
한쪽은 평범한 일상물 세계관인데 거울지구에서는 성격이나 외모나 색이나 성별 같은게 반전되면서 완전히 관계가 달라지는 그런거
근데 그냥 내면 일상물 세계관 쪽에 캐릭을 낼만한 껀덕지가 없고 다른 일상물 세계관에 붙이기엔 마땅한 세계관이 없고 허락도 맡아야댐...

637 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 13:51:04

미러 미러

638 ◆IU47piriUU (GsBz2I4kyI)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:08:51

>>637 (밀기)

639 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:10:14

>>638 으악(사망

640 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:13:33

아! 키리에 트윈테일 보고싶다!

641 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:17:19

저도요(부활

642 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:26:27

https://youtu.be/zxNEEiyVav4
종말이 아니야
같은거뷸러도될거같기도하고
이왕이면듀엣으로... 으응

643 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:32:15

키리에 트윈테일이 사람을 살렸어!

이가미가 부르나요? 보고싶네 가사는 어쩌면 힌트가 되는걸까..

644 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:37:12

키리에 만세!!(?)

유키카제 이가미가 부릅니다 종말이 아니야
누유리 감성을 탑재한 801입니다 가사는 생각보다 서사랑 싱크가 맞네요

645 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:40:41

근데제가... 보카로8년차알못이라서
캐해랑 더 맞는 P가 있을 수도 있어요

646 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:45:17

그ㄴ데 걍 반전다빼고 담백하게가긴해야할듯...
모르겠다 못맞히게하는게 목적이 아닌걸!!!

647 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:49:46

지금 창고여캐 말고 스키너에 신캐 또 내면... 또 여캐해서 이름 ■■■로 해야지 짜릿

648 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:50:17

>>647 이름이 네모네모인건 아니고...

걍 너무너무!! 쓰고싶은단어가있음

649 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:53:21

헉 뭐길래 이분 스키너에 신캐 잔뜩 내셨으면 좋겠다

어제 반전 얘기하길래 쫌 헉 했으요 여기서 반전이 있다고?? 이것도 못맞히겠는ㄷ

650 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:55:22

그냥 뽕이 치사량인것입니도 ㅠㅠㅋㅋ

반전 넣으면 제가 쫌 찝찝할거같아서
그리고 밑천 다떨어져서 억지로 서사 만드는? 느낌도 나고...

651 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:57:28

원래부터 정해놨으면 상관없는데 아 이걸 넣을까? 하는 상태에서 그냥 에에상관없다 하고 낸상태면...
뭘 또 추가하기가 어렵워요

652 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:59:02

근데 분량문제로 스토리에서 숨겨졌던 점은 2심 3심에서 넣어야하긴 할 듯 반전은 몰라도 캐설명은... 다하고가야지...

653 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:02:37

공기 오염도 지표로 활용할 수 있는 색종이 군
카나리아냐구

654 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:03:22

>>651 아 인정 또 인정합니다..
그럼 캐설명에 있는 힌트? 가 1심 이모지에 다 없다는 얘긴데 흠믐므
갈등의 봉합에 대한 내용 2심 3심에서 나올 것 같기도 하고요 1심 이모지에서 그 부분은.. 잘 모르겠어서

655 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:06:28

>>654 어헝헝... 다른분들은 모두 캐짜기의 천재냐구
사실 별로 안 중요하거나 어떻게 유추해도 상관없다고 생각했던 부분은 1심에 안넣었긴 해요 근데 이제 나중의 분량을 위해서라면... 저는 뭐든 할 수 있군요(대체

이것저것 얘기 나온 걸 보면 얘는... 앗 숨쉬듯 스포할뻔

656 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:11:31

이미 있는 캐랑 서사가 겹치는 부분도? 있을 거 같긴 한데
도대체가 난 자가표절을 왜 진즉 깨닫지 못하는

657 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:13:54

근데 다르긴 혀... 다르긴 혀

658 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:14:31

간수캐는 속편하게 짰습니다(웃음) 면담실에서 밀치고 몸쌈하다가 죄수석에 간수가 앉아버리는 사태가 일어나지 않으면 .. 이모지 짤일도 없구 참치 여러분 간수캐 많이 내주세요(?)

2심 3심은 캐설정 나오는 부분이라고 생각하면 되겠네요 참치들마다 2심 3심 캔버스를 어캐 이용할지 궁금하기도 해요 이츠키 오너님처럼 80 15 5 식으로 배분하는 분도 있구 캐설정 푸시는 분도 있구
앗 숨쉬듯 들을 수 있었는데 얘는..얘는..

659 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:16:21

숨쉬듯 들을 수 있었는데<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 넘웃겨요 바보처럼웃고있는나의모습

660 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:18:08

으으으으음 간수캐? 간수캐?? 그것도끌리긴한다. 근데 죄수석에 간수래 아 ㅠ 어케
그렇죠 오너분들마다 다를거같애요 저는 애 사상 보여줄거같은데
하... 제 계획... 과연...
모두들 완벽한 계획을 가지고 있다 ㅈ되기 전까지는...

661 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:22:16

801 위키나 만들어 줘야지

662 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:31:01

스키너 3층이니까 층간소음도 있으려나 연쇄살인으로 잡혀와서 층간소음 때문에 살인계획 짜는 캐 내고 싶다

663 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:31:41

이렇게 문서를 만들어 놓으면
언젠가는미라이의와타시가... 네
쌉소리고 지금고ㅓㄴ계고민할게요

664 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:32:16

층간소음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개신박하다 좋다

665 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:34:47

ㅈ되기 전까지는ㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀오세요~ 저는 지금 하는 일이 잇어서 나중에 관계를..어으어 비와서 처진다......ㅇ<-<

>>662 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 3층이 최상석이람서요
헐ㅈ 마깐 스키너 한 층에 철창으로 생각하고 있었거든요..? 그럼.......한 층 사람들ㄲㅣ리 소리는 다 들리는건가...?

666 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:37:11

선명하게 들려오는 누군가 코고는소리
오늘내로 클리포트 관추 안하면 내가 개다

667 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:46:04

죄수석에 간수......
이런거는 스키너 시스템상 못하게 되어있을 것 같긴 한데 일단 반항적인 죄수님 준비하시는 분들은 관계에서 발타자르 쫌 고생시켜도 ok고
근데 스키너 시스템이 있으니까 얘한테 큰 상처를 입히거나 탈옥하거나 하기가 어려울거 같기는 하네요. 개연성이 필요할 듯

>>666 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 한층에 코골거나 이가는 애들만 모아놓고 그러는거 아니냐구요

668 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:52:22

갱시인.. 다들 리하~

으... 꿈자리 사납구마...

669 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:55:14

[>656 누굴까 그것이 궁금하다
참하에요

670 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 16:01:52

자도자도 졸립다 발타자르 티미
1. 따로 관계캐 나오지 않으면 그나이 먹도록 모쏠이래요
2. 공설로 잘생겼다는 설정은 아님 세계관 안에서 사람들 인식은 보통? 일 것 같애요
3. 오너한테는 지금 발타자르는 본캐의 TS버전인것만 같은 괴상한 느낌이 잇습니다

671 ◆IMsnJeVoRw (bDfjRDYjro)

2021-05-20 (거의 끝나감) 16:08:30

마소 엄청 커졌네요 애니 시리즈 하나 내도 될듯

672 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 16:12:34

아!!!!! 마소애니 언제

673 ◆IMsnJeVoRw (bDfjRDYjro)

2021-05-20 (거의 끝나감) 16:24:09

저는 저택이 너무좋아요 엉엉

674 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 16:25:06

저도 너무 좋아요 그냥........ 어장에서 도끼자루썩히고싶음

675 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 16:32:54

일본캐 이름으로 화양연화 염리예토같은거 내면 재밌겠지
으응... 도큥네임

676 ◆c141sJ2oTE (j02tNwJrks)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:06:00

자캐한테!!! 동물같은거괜히끼워맞추고싶다
동물귀 달고 꼬리 달고 비늘붙이고!!! 날개달고!!!!!

그런고로 나가세이츠키 밐희마우스 귀 달아라
아ㅋㅋ암튼 달으라고

677 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:16:01

이유없는 오너의 횡포가 이츠키를 덮친다...

678 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:18:54

>>667 인원수 끼워맞추느라 그 층에 낑겨들어간 불면증 캐 있으면 어카지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
뭐야 이츠키 미키귀 귀엽겠다 달아줘

679 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:20:59

김라하 보카로 노래 커버한다면 트윙클? 깜찍한 노래 깜찍한 사연 깜찍하지 못한 결과물

680 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:25:30

소라하야(눈물나

681 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:25:50

소씨에서 김씨로 바뀌엇냐구요

682 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:28:16

소씨는 아무래도 보기 드무니까 김씨로 개명시켜줬어요

683 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:29:08

와... 신개념 자캐복지 ,,,!!!

684 ◆c141sJ2oTE (j02tNwJrks)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:37:01

밥먹구왔어용
미키얘기를 해서 그런가 컵라면 념념하고 가는데 뭔 갈색 뭐가 밑에 도랑쪽에서 슥 지나간다 싶더니 들쥐였음 와 나 들쥐 처음봐! 개신기! 기여워!

685 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:38:07

그쵸 저 정도면 복지 잘하는거라고 생각함 들쥐 처음에 징그러울 줄 알았는데 생각보다 귀엽더라고요

686 ◆c141sJ2oTE (j02tNwJrks)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:41:43

내가... 폰으로 관추를할수있을까? 자신은없지만 함 해볼까싶어요 컴을 잡지 못하는 참치의 비애

맞아요 들쥐 생각보다 커여움
헤헥

687 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:42:09

소라하의 1인칭은 あたし. 한자나 가타카나 써도 될 부분도 히라가나를 많이 씀.

688 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:43:26

>>686 전 맨날 폰으로만 해봐서 컴관추를 잘 모르겠어요 글케 어렵진 않은데 전 나름 장문 썼다고 생각했는데 컴으로 보니까 좃만해보이는....문제가 있더라고요

689 ◆c141sJ2oTE (j02tNwJrks)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:50:52

오 1인칭푸는건가요 그럼 저도 나개새끼츠키 1인칭...
얘는... 기본은 우치(うち)를 쓰긴 하지만 가끔 보쿠(ボク)를 쓰는 식으로 갈 것 같네요 가끔 보쿠 쓰는 건 제 취향반영이에요 제가 보쿠쓰는여캐 좋아함 면담실에서는 주로 보쿠를 쓰고 있을 듯 하네요

아... 그런문제가.........
좋아요 그럼 폰으로 초초장문을 쓰면 컴으로 장문이 되겠군요 노력해봐야지
홓호

690 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 18:04:33

으으윽...

연성 그런 거 폰으로 봐도 짧은데 컴으로 보면 얼마나 ㅈ만할까..(자괴감)

691 ◆c141sJ2oTE (j02tNwJrks)

2021-05-20 (거의 끝나감) 18:09:57

참하애요

>>690
님 짧다의 기준이 저희랑 좀 다르신 것 같아요

692 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 18:15:22

폰으로 보면 어쩔 수 없이 조금 길어보이긴 한데 컴으로 보면 짧은 느낌일 거에여...(자괴감)

693 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 18:48:06

>>690 조금? 당신의 연성 내 화면 한 스크롤 꽉 채우다
이쯕기 1인칭 ㄱㅇㅇ 보쿠소녀 귀엽죠

694 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 18:52:38

이츠키 칸사이 출신이거나 부모님이 그쪽 살다 오셨나

695 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 19:06:09

보쿠소녀는 미숙하다는 느낌이 있는데 그 점을 좋아하시는건가요?
저희집 아저씨는 와가하이나 오레사마 쓸 것 같은데 두가지 말의 어감에 세세한 차이가 있는지 어떤지는 모르겠다.... 그리고 저 1인칭들은 죄수를 대할 때만 써요. 웬만하면 같은 간수나 다른 사람을 대할 때는 저렇게 고압적인 1인칭을 쓰진 않을 거 같아요. 같은 간수가 마음에 안 드는 사람이 아니면...ㅇㅇ

696 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 19:13:36

보쿠소녀 꺼무위키 항목 보는 중인데 여러가지 유형이 있어서 어느 쪽을 좋아하시는 걸까하고 궁금해져서 :3
맛있는거라면 죄다 어떤 맛인지 물어보고 맛보고싶은 저참치

697 ◆c141sJ2oTE (K6W/YETC1.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 19:34:40

재등-장
칸사이 쪽 출신일 것 같기도 해요 본인은 확정 아닌데 일단 부모님은 그럴듯

와가하이랑 오레사마는... 근본적으로 거만함은 비슷하긴 할텐데 묘하게 느낌이 다를듯한? 와가하이는 이 몸<같은 느낌이고 오레사마는 나님? 같은 느낌이라고 해야 하나 갠적으로는 오레사마는 거만한 양아치가 쓸 것 같고 와가하이는 거만한데 묘하게... 낡은? 양아치라는 느낌이 좀 적은? 음... 모르겠군

698 ◆c141sJ2oTE (K6W/YETC1.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 19:36:46

그리구 보쿠소녀는

그런 유형 좋아하는 건...... 뭐라고해야하지
제가 그냥 소년미가 나는 여캐를 좋아해서 그런 것 같아요 미성숙함보다는 중성틱한? 성격이 특이하다는 걸 보여줄 수도 있고 꺼무위키 문서에 분류된 식이면 특수계/중성계? 그런 계열?
갠적으로 안경+슬렌더(빈유)+보쿠소녀+장발+성격 특이함 이 다섯가지 요소 다 있으면 이건 치일수밖에 없다<라고 생각하고있어요

699 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 19:51:51

다른 글들도 찾아보고 왔는데 확실히 와가하이가 더 맞을 것 같아요. 우리 낡은 아저씨,,,,,,
소년미 나는 여캐 좋아하시는구나 그러고보니 안경 슬렌더 보쿠소녀에 장발 성격특이한 캐가 어장에 있었던가요? 일단 안쨩 생각나기는 하는데

700 ◆c141sJ2oTE (K6W/YETC1.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 19:57:37

>>698에서 다섯가지 요소 언급했는데
제가 어장에서 제 캐들 중 자주 언급하는/언급하던 애들은 보통 저 중에서 두가지~세가지 이상은 하는 편인 것 같아요 일단 오너특성상 슬렌더는 패시브라 어쩔 수 없고.......... 응......

안경슬렌더보쿠소녀장발성격특이한애요? 일단 유즈하라 있기도 하고...... 얘는 좀 애매한 케이스긴 한데 캐들이 일본어 화자였다면 뭐 썼을까요? 같은 주제 던졌던 때 있었는데 그 때 풀었던걸론 218♀도 있었나 기본적으로는 세계관상 일어 화자 아니긴 한데 캐릭터성 보려고 던진 질문이라서 애매하지만 쟤도? 같은

저 다섯가지 요건에서 보쿠소녀 제외 네개 충족은 꽤 많을 거라 생각해용

701 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:06:03

색종이가 싸움났을때 말리는 이유는 뭘까
먼지나서? (어...

702 ◆c141sJ2oTE (K6W/YETC1.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:06:36

소년미 나는 여캐가 좋다고 했는데 반대로 남캐지만 어쩐지 소녀스러운 구석이 엿보이는 캐도 좋습니다 여장이라던가 여장이라던가 여장이라던가

703 ◆c141sJ2oTE (K6W/YETC1.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:07:17

참하애요!

>>701
아니 먼지나서 뭐냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그보다 이제 이름 완전 색종이된거?

704 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:07:48

관계 쓴다고 ㅎㅏ고 뭐 준비하느라 여태 못했네
아이고 어떻게 잇지

705 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:08:45

참하참하
>>703 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이가미라는 이름이 넘 상어아가미 같애서 색종이 내지는 색지라고 부르는게 귀여워요

706 ◆c141sJ2oTE (K6W/YETC1.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:10:19

아니 상어아가미냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽기엽

저도... 관추못햇어요

몰라! 주말의내가해주겟지

707 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:13:20

주말의나에게맡긴다
파이팅~

Q. 색종이는 호흡기를 조졌는데 왜 담배를 피우나요?
A. 중독이 안 되는 것에서 알다시피 담배가 아니라 피우는 비타민입니다.
Q. 그냥 아무 생각 없이 넣은 설정의 모순을 어떻게든 해결하려는 거 아닌가요?
A. 널 죽이고 스키너에 들어가겠다.

708 ◆c141sJ2oTE (59BbsOwahQ)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:19:48

색종이라고 부르니까 색종+-이 같다 대충 머냐... 산영이 할때 그 -이 같은

이사람들 죽이고 스키너 들어가는 걸 당연하게 여기고 있어 아이고 세상에

709 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:21:52

그.그럼 색지라고 해야겟네요

에- 그치만 곤란할땐 죽여야하는걸요

710 ◆c141sJ2oTE (59BbsOwahQ)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:32:57

색지도 색종이도 ㄱㅇㅇ

어째서 곤란=살해가 된 건지는 모르겠지만 힘내요? 아니이게아닌가

711 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:40:50

너도? 나도 스키너 들어가면 간수님도 보고 이득이네

712 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:42:35

간수도 보고 죄수도 보고 전부 얼굴천재여서 기쁠거예요

힘내겟으ㅡㅂ니다...

713 ◆c141sJ2oTE (D2Gne0T/I6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:47:20

심심해서던지는티엠아이
-정하는 이런 이상한 아이템(아래링크) 좋아함
https://ibb.co/xYT2JHt
-새아는 정하랑 쓸모없는 선물 교환식같은 거 하면서 저런 거 준 적 있는데 정하가 졸라 기뻐해서 당황했음

714 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:53:55

ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩜좋아

715 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:59:51

이상한선물 하니까 그것도 있다

친구 생일선물로 이름써진 소주잔 선물하려고 업체에 맡겨서 물건 받기까지 했는데 여태 친구이름 잘못알고 그대로 주문한거였다는 얘기 생각남 그래서 주변에 (잘못알았던이름) 없냐고 졸라찾았다는

716 ◆c141sJ2oTE (D2Gne0T/I6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:09:38

윤정하 암튼... 저런 거 좋아함 디자인능력이 좀 있다는 설정이 있는 걸 보면 센스가 근본적으로 엇나간 애는 아닌데 그냥 저런 거 좋아하고 옷은 못 입음

아니 친구이름잘못알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머시여세상에
어장 캐들이... 쓸모없는 선물교환식 했으면 좋겟다 각자 뭐 준비할까 랜덤으로 뽑아서 가져가는 식이려나

717 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:30:20

저런 거 좋아하고 옷은 못 입음<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악 누구... 누구내보내지
얘들아

718 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:41:22

언제한번 난장판 크오 선물교환식 이런거... 햇으면

719 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:50:37

그아아악. 앙악악악악..

뭔가 하고 싶은데 생각이 나질 않아..(펑펑)

720 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:50:52

(이불 덮어드리기

721 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:55:38

13. 521 탄생마소 전대물망초, 14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령

쓸모없는 선물교환식이라면 521은 터진 휠체어 타이어
563은 레코드판 비닐 커버

722 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:56:31

Tmi 레코드판은 미역팀장님네 레코드입니다

723 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:00:07

>>713 색감 맘에든다 어디서 파는거지
>>666 나 오늘 개가 된다 멍멍

724 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:00:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅣㅈㄴ짜쓸모없어
어떡해()

.dice 1 51. = 3
.dice 1 51. = 2

725 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:01:07

.dice 1 32. = 1
진짜로 쓸모가 없네 비닐커버도 타이어도 이미 쓰고 남은 물건들이라

726 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:02:21

14 좀비 메이드 정원 길바닥에서 뜯어온 풀로 끓인 차 다기로 장난치지 말라고 13한테 혼남

727 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:04:34

>>723 저 쓸모없는 선물에서 색감을 보시다니 이런 긍정적인 참치
563은 청량리 조직 세력구조도 그리다 망친 종이 할까 했는데 그런 조심스러운 물건은 이 소심한 성격에 함불로 안들고 나올 것 같아요.

쓸모없는 선물 주기에서 전 대통령 반짝이 응원봉같은거도 본적있는데 그런거보다 비닐커버는 쫌더 쓸모있지 않을까요? (?)

728 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:04:42

멍멍멍...

88... 주영이는 진짜 쓸데없는 거 갖고옴 고장난 이어폰이나 고장난 충전기
95는 안 쓰는 연필깎이. 지금은 샤프랑 볼펜 쓰니까... 근데 쓸만할듯 야 취지에 어긋나

729 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:05:32

>>726 잡초차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어캐 풀비린내 장난아니겠다 진드기 시체나 안떠있으면 다행이네요

730 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:06:37

ㅇㄴ 진짜 응원봉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 레코드판 마니아라면... 음음
귀엽다 563

731 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:07:46

넷카마쟝이 쓰던 이어폰ㅇㅣ라면 쫌 갖고싶은데요

전물망이는 뭘 가져갈까 .dice 1 4. = 2
563이 이 물건을 받았을때의 반응 .dice 1 3. = 1

732 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:10:17

아니 진심으로 좀 취향임 나름 귀여운 것 같은데 전 대통령 응원봉 같은거 당근에 올리면 BSM같은 사람들이 사가지 않을까 95 역시 다정해
>>729 그래서 13에게 죽어라 깨졌을 것 같은

733 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:10:43

쓸모없는 선물교환식이라면

에너미 니콜라스 케이지 스팽글 쿠션(이미지)
의성어씨 불참(사유: 내가 준비한 게 쓸모없을 리 없다)
미역씨 목탁+기타 피크

드디어집이다
으악

734 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:11:03

전물망 >>726 받는다면 일단 잘 가지고 있다가 지나가던 도히한테 줍니다. 왜냐? 내가 아는 사람 중에 도히 소녀가 이걸 제일 잘 활용할 것 같기 때문에. 마시라거 주는 건 아니에요(ㅋㅋㅋ)

563 고장난 타이어 받는다면 (어쩌라는거지...) 이생각하며 억지웃음 짓다가 일단은 집에 가져갑니다. 집 어딘가에 처박아뒀다가 블루밸씨 왔을때 버리려고 할텐데 선물받은거라고 한번쯤 말리지만 결국 쓰레기통에 들어감.

735 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:12:43

.dice 1 23. = 5
.dice 1 22. = 22

736 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:13:41

>>733 쿠션 주제에 짱 부담스럽게 생겼다 자기 전에 옆에 두고잤다가 일어나자마자 눈 마주치고 비명지를듯
>>734 아니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ스레기 떠넘기기 아니에요? 그거를 어따가 활용해ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

737 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:14:35

14 야단맞지만 자칫하면 뽑은 잡초 차로 처리하는데 맛들리는게 아닌가 싶어 걱정돼(..)

앗 아 쿠션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 폭신은 하겠네요 미역씨 세트 어캐 쓰는거지 목탁을 긁어서 소리내라는건가 의불이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
의성어씨 사유 넘 멋진거 아니냐구

738 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:15:05

124:(불참)
사유: 쓸모없는 걸 사려해도 강제로 쓸데있게 미래가 이뤄진다나.

774(비감염): 내가 주는 쓸데없음! 그것은 바로 손목터널증후군이나 무릎관절염이나 척추 디스크나 척추 측만증이다! 아하하하!

참치: (774에 와들와들 떠는 중)

739 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:17:05

>>737 한번 혼나고 나면 그 담부턴 알아서 자중할듯 뽑아놓은거 보고 입맛 함 다실 것 같긴 해ㅋㅋㅋㅋ
>>738 저기요 저는 참여한 적도 없는데요 도로 가져가 주세요

740 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:17:29

아무튼 웰컴이에요 참치~
스레시 떠넘기기? 도히라면 쓰레기에서 부가가치를 창출할지도 모르잔아요 창출못하면.. 글쎄요 일단 전물망이 쓰레기를 버리는 수고를 하지 않아도 되겠고
역시 쓰레기 떠넘기기 맞잖아?

741 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:18:31

비감염질병쟝이라니 제일 무서운 애기 참가해버렸어
>>739 잡초말고 꽃차해주세요 꽃차

742 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:19

니콜라스 케이지 굿즈 이상한 거 많아요 얼굴만 딱 박힌 담요라던가 얼굴티셔츠 얼굴후드티 등
부담스럽게 생겻음

목탁 두드리는 봉이랑 기타만 구하면 잘 쓸 수 있지 않을까요?(???????)

오... 쓸데있어진다니 멋져.
위험한 건 사면 안되겠네요? 예를 들면 사람을 죽이는 법<같은 게 적힌 책이라던가
근데잠만
비감염쟝? 살렺ㅈ주

743 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:26

역시 쓰레기 떠넘기기 꽃차는 나중에 누구 생일이나 기일 같은 때에 쓸모 있는 선물인걸로

744 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:21:35

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596249285/recent

저도 커여운 오토코노코가 썼던 이어폰은 쓰고 싶군요

745 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:23:03

잡초차는... 도희보다는 연화가 좋아할 것 같네요
연화 겉보기엔 모범생같은데 보다보면 약간 잔잔하게 미쳐있는 타입이라(ex: 카타쟝이 도히한테 보낸 암호를 자기가 해독한다던가 이유는 알 수 없지만 속기법을 구사할 줄 안다던가) 잡초차 주면 오... 하고 제법 좋아함
전물망씨가 받아서-도히한테 넘어가고-도희는 연화한테 넘겨서 연화가 대만족하는 결말

746 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:24:39

전물망 손에서 도희 손으로 도희 손에서 연화 손으로 전래동화 중 처음에 쪼끄만거 하나씩 교환하다 부자가 된 얘기 생각난다 다음판 고마워요

747 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:24:40

이어폰......
저 이어폰 어제부로 2n개째 작살냈는데 저 주세요 한 쪽이라도 들리면 됨

748 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:24:48

비닐봉투에 가득 든 빠진 생니 더미
<↑ 일-ㄹㅖ나!님의 배우자>라고 쓰여있는 티셔츠
잉크가 빠진 만년필
받는사람 얼굴이 인쇄된 축구공
<솔개님의 아이를 가졌어요>라고 쓰여있는 미니 현수막

그외 자캐들이 가져올 쓸모없는 선물 목록..

749 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:24:58

그리구 다음판 수고햇어요!(쌀밥)

750 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:25:23

고장난 것도 줄 이음매 살살 돌려가면 가끔 노래 나오지 새로 사기 귀찮을때 어거지로 그렇게 버텼는데

751 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:26:01

비감염쟝: 에헤헤헿.. 아픈데 안 죽어서 삶의 질을 매우 떨어뜨리는 질병들이 나에게 많다는 이야기다!
비감염쟝: 예를 들자면 손목! 관절! 허리! 그 뿐만 아니라 하루하루 늙어감! 흐흐흫...
참치: (바들바들)(바들바들)

752 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:26:02

감사합니다 쌀밥이 달콤하군요

하나도 들리지 않을 거 같아요 아예 전선이 두동강 났을지도

753 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:26:41

저는 이어폰을 안 쓰기 때문에 잘은 모르지만요

비감염질병아!!!!!!!

754 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:26:45

생니 더미는 쓸모를 떠나서 무서워요 광기 무엇
티미 김라하 머리는 악성곱슬입니다 아침마다 꼬박꼬박 관리하고 있음

755 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:26:47

피크받았다고 기타를 구하다니(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 배보다 배꼽이 더 크잔아요 미치겠다

다음판 감사합니다~!

756 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:27:42

저 이 미친 선물교환식에 참가 안한것같은데 왜 비감염질병한테 와방 선물만 받았죠

757 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:27:56

생니요?
대체 누가 그런 걸 주는거
무서워

비감염쟝
잉간한테... 원한이라도잇는거야?

가끔 노래 나오고 그르죠 저도 그릏게 버텼는데... 명을 달리하심
전선동강이요? 아이고세상에 진짜 쓸모없는거였네요

758 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:28:03

>>745-746 이거 넘모 커여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연화가..? 연화가?? 오늘도 캐해 실패하느느 나참치입니다 연화 잘써줬으면 좋겠다 풀비린내나는 풀차

759 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:30:53

헉 감옥에서도 악성곱슬 관리할수있게 배려해주는구나 갓키너 당신이 낸 세금은 살인용의자 라하쟝의 악성곱슬을 펴주는데 알차게 쓰이고있습니다

>>756 저도 선물 많이 받았어요 뭐지? 난 참여한 기억이 없는데()

참고로 생니더미는 히어로 빌런 세계관의 전투광 빌런 602것입니다 하나 당 사람 하나에요

760 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:31:51

https://youtu.be/iaqLa9D-cgU
그냥 지금듣는

뭔가 장발남캐조 모아서 뭔가... 하고 싶기도 하고

761 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:32:36

>>759 집에서 고데기 정도는 챙겨가게 해줘라 스키너 한사람 입에서 다 털어온게 아니라고 안심해야 할까 많이도 뜯었다고 기겁해야 할까

762 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:32:49

악성곱슬 진짜... 슬픈머리카락
해서 색지한테는 일단 케어를 시켜주고 감옥에 처넣은

763 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:34:11

연화가 묘하게 돌아있는 거는 솔직히 말해서 여태까지 되게 간접적으로만 묘사해서 잘 드러나는 부분은 아니라고 생각해요 따지자면 카구야님은(하략)의 오사라기같은 느낌의 기묘한 센스

소라하쟝 악성곱슬이엇구나,,, 머리카락 만져보고싶다 뭔가 곱슬곱슬 조아

아 그분이라면... 그분이라면 납득이지(이해) 생니더미 충분히 그럴수잇어

764 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:34:20

이부돗토네 내가 듣던거
장 발 좋 아 특히 곱슬기있는 장발

765 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:34:53

We paint white roses red
Every shade from a different person's head

이런가사 개좋아

766 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:35:50

김라하 뭔가 이가미 군은 머리카락이 예쁘네요~하고 말 붙여본 적 있을 것 같음 카구야님 넷플에 있던데 볼까 남주가 멋있는 럽코라며

767 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:36:14

소라하랑 이츠키 물리적으로 만날 수는 있을까 건너편에서 하염없이 보기만 하는걸까 ㅅ라하가 이츠키 머리 고데기로 이런저런 스타일 해주는거 보고싶고

한사람 입에서 다 뜯어온게 아니니까 다정하지 않나요?(?)ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 임플란트 하나씩만 하면 됨.....목숨이 붙어있다면

768 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:36:28

앨리스였나 흰 장미를 붉게 칠하는 카드 병사들

769 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:37:24

앨리스 신캐내고싶은데(이마팍)

770 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:38:09

대충 만날 수 있다고 칩시다 머리해주면서 계속 말 걸고 수다떨것같음 마치 미용실 원장님처럼 인간적으로 저 세계관 치과에 보험이 적용이 꼭 되어야 하는데

771 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:38:22

저는... 잠시사라집니다
비맞고오느라낡고지침
꾸엑

772 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:39:11

앨리스 낯선 곳을 떠돌다 돌아온 소녀라는 점이 써먹기도 좋고 오타쿠의 마음을 자극하는 뭔가가 있죠

773 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:39:43

다녀오세요 오늘 기색도 없더니 갑자기 비가 오더라

774 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:41:09

치과보험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 맞아요 치과만이라도 보험이 됐으면..ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라 히어로들

1층이랑 2층 3층 분위기 디게 다를 수도 있겠다 일단 2층은 필수적인 스케줄(기상 취침 식사 등?)빼고 자유시간은 발타자르가 생각보다 널널하게 놔줄거 같긴 해요 그래도 저런 미용실같은 분위기 되려나? 모르겠네 암튼 말많은 원장님 소라하 커엽고 앞머리만 잘라줬을 뿐이어도 이미 이츠키 호구조사 끝낼거같애

775 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:41:55

헐!!! 노래좋다 소녀시대에ㅔㅔㅔㅔ

>>766 아 자연파랑이야 이랬으려나 막 떠들지는 않는데 일부러 밀어내거나 차갑게 굴지도 않음 () 오히려 그런 무브가 젤 대하기가 애매할거같음

카구야님 글게요 재밌ㄷㅏ던데 지인도 추천햇어...

멜라니 마르티네즈 Mad hatter 앨리스얘기맞어요

776 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:43:44

갑자기 스키너에 온 756 같은 괴상한 아이디어가 수신됐다

777 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:44:25

다녀오세요~

앨리스 맞아요 써먹기 좋은 듯해요 하트저택? 그 세계관에 아이디어는 있는데 어쩐지 창고캐에요. 처음에 조력자역할을 하면서 자기가 앨리스라고 하는데 각 층 보스랑 마주칠때는 어디갔는지 보이질 않다가 n층에 도달하면 까뒤집히면서 본색을 드러내는 가짜 앨리스..... 야 창고에서 언제쯤 나올래

778 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:51

다녀옷에ㅛㅇ요요

!!!!!
가짜 앨리스
개쩐다

779 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:21

1층 간수님은 어떤 분일까 일단 원작에서 죄수들간 관계가 묘사가 됐으니 어느정도 죄수들끼리 교류가 있겠지?
이가미 단답으로 답해도 옆에서 끊임없이 이것저것 물어보고 있을 것 같음 귀찮은 성격이구나 자캐야 그 노래 알아 멜론 할로윈 분위기에 껴 있더라 이 참치들 창고 다 털고 싶다 궁금해 뭐가 계속 나와

780 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:25

같은 교도소 세계관이라 크오하기 좋겠다고 생각하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ756이요?? 우리 죄수들을 위해선 756을 스키너 보내면 안될거같은데요.. 756 스타일은 지금까지랑 별다를 것 없어요. 폭력! 고통! 공포! 이츠키는......이츠키랑은 별일이 없을 것 같지만 소라하나 이가미랑은 무슨 일이 있어도 크게 있을 것 같네요.

발타자르(조일땐 조이고 풀어줄땐 풀어주는 스타일)랑 쫌 많이 부딪칠 듯.

781 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:52:59

다른 참치들 창고털고싶은 기분은 너무 잘 아는데 못꺼내고 있던 참치님들 기분이 이런기분이셨구나

782 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:53:56

귀찮은 성격이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학교 얘기나 그 또래가 할 만한 거 물어보면 진짜 대답 못 할듯 지금은 아마 ㄷㅐ학생 나이긴 한데...

할로윈 노래 조와용... 이잉ㅇ 으스스한 분위기 최고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악!!!!!! 개좋아 근데 얘가 막 눈에 띄게 반항하진 않을 거 같긴 해요 기껏해야 기관지 약 주세요 같은 거려나...

783 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:54:30

김라하씨 적당히 눈치봐서 물리적인 폭력은 피하거나 자기가 피해자로 보일 만큼만 조절하려 할 것 같은데 할 수 있으려나

784 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:56:55

진짜 창고부자인데 어ㅉㅐ서 나는 심령이 가난한 자인가

785 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:57:49

그런 대우 요구를 주제넘다고 생각할 것 같습니다.. 이 벌레놈들(이가미 아님 빡돌게한 지옥교도소 죄수들얘기임)은 한번 오냐해주면 기어오르려 든다고 생각할 것 같거든요. 이가미의 담배를 영 좋지 않은 용도로 사용할 가능성이 있읍니다 🚬🥖얘기맞음 이가미한테 사용하지는..않길 바라고 누구 줘패고있는데 옆에 이가미가 흡연하고있으면 빌릴(..) 것 같다. 애가 쑤레기라서 죄송해요

786 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:00:50

>>783 김라하씨 눈치 봐서 적당히 사리는거 잘 할 이미지인데 잘 하지 않을까요 ...? 그런데 눈치보고 사리는 거 계속 보고는 있어서... 하루 몸가짐 잘못해서 꼬투리 잡히면 하루 제대로 날 잡고.. 교육시키려 들 것 같은..

새삼 756이 스키너 간수되면 절대 안되겠구나 하는걸 느끼고있구요 스키너에서 폭동일어나면 제일 먼저 단두대 갈 것 같음

787 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:01:43

그러게 창고만큼은 부자인데 왜째서 이런 창고캐들 돈으로 바꿀 수 있었으면 >>785 좀 치인다 돌려받고 이가미 반응은 어떨까 김라하 756한테도 친한척할것같음

788 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:01:49

시호 관계 정독하고 왔어요. 유림이 얘는 아무리 생각해도 좋은 선배가 아닌 것 같음. 원기옥 보고 지금 계속 구르고 있어요. 시호는 어째서 얘같은 애를 이해하려 한 건지 힘들어도 그러면 안된다....

요새 물욕을 충족하려고 자본주의에 맛들여서 바쁘네요 ㅎㅇㅎㅇ

789 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:02:28

담배는 솔직히 폐건강에 진짜 에바일수도 있다고 생각해서.
진짜 담배는 아니고 약품을 태우고 있거나. ㄹㅇ 비타민이거나... 암튼 독한 건 아니긴 한데. 불 비슷한 건...
생각없이 설정 짰더니 이렇게 되는구만 효효 언젠가는 확정 짓겠습니다

주제넘다고 생각한다니 개 멋지다 언제 한번 피를 토해야만
아 좋다 네까짓 게 여기서 피 토하고 죽으면 감옥 관리하는 나는 뭐가 되냐며 정신 차리고 기침 멈추라고 팔에다 지져버렸으면 좋겠음 히히.ㅣㅎ히히(머선...

790 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:02:41

스키너의 죄수 취급은 어떤 느낌일지 궁금하네요 일단 담배나 고데기(?)는 제공해주는 것 같고 공부도 하게 해주는 것 같고 강제노동 묘사도 아직 본적은 없고 생각보다 대우 꽤 좋은 거 같기도

>>784 워째서
당신의 창고에는 황금이 가득한데

791 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:03:17

>>786 거기서 가련한 피해자인척 할 소라하 생각하면 몬가 열받으니까 756씨가 꼭 무사히 O-1361서 무사히 지내셨음

792 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:03:31

어서오세요 물욕센서 주의하시구요

돌려받으면 별로 마저 피우고 싶지 않다며 버릴 거 같음 아니 넌 대체 머ㅓ가 문제야!!!!!!!1

793 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:04:25

>>787 ㄴㅖ?? 저런거에 치이면 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 그건 저두 쫌 궁금하다.
참하~ 일하시나요? 성실하신 분 저는 할일이 있어도 핑글핑글 놀고만 있는데

794 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:04:57

>>789(오자마자 엄청난것을 본 표정)

뭔가 잔뜩 풀고 싶은게 많았는데 결론으로 남은거는 신화학교 애들 엠비티아이나 멋대로 궁예해보고 싶다는 거구

스키너 머리가 돌아가야 낼 텐데 다 까발려지거나 간수캐를 낸다면 내가 먼저 능지부족으로 조져질듯한

795 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:06:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해미안합니다 저오늘진짜아무짓도안했는데 딱 저거적자마자오심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 스키너는... 특수한 감옥? 이니까? 음... 대우는 뭐... 판타지적이군요(?

796 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:08:20

지금은 일 끝났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 월급타는 재미로 한다

유림이는 20살에 구해진다면 구해진 대상한테 엄청 의존하는데 의존하는 티는 별로 안내다가 한번에 또 터져서 의존성 드러내면서 와다다 할 스탈입니다 별로 권해주고 싶지 않음요. 21살에는 안경벗고 렌즈끼고 단발이다가 22살부터 머리기르고 다시 안경낄것 같음. 담배는 20살 부터 피다 4년 뒤에 끊을듯

797 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:08:20

참하 참치들 현생 파이팅 이거 나만 날백수인가 시호유림 포함 어장 몇 관계들 마약같음 멘탈에 나쁜데 끊을 수 없는 교육받으면서 이미지 관리 반 화남 반으로 우는 김라하. 짜증난다. 때리고싶음

798 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:08:29

엠비티아이
헬리아 엠비티아이는 CUTE

799 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:09:23

>>789 와 대박
제가 남에 캐라서 차마 그런 짓은 못했는데 그래두 돼요?()
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘...얘 사디스트라고요 되게 즐거워하면서...지질것 같은데 흉터남으면 나중에 이가미 굴복시키거나 겁줘야할 일이 있을때마다 되새길 듯 흉터가 이가미 팔에서 새끼치는거 보고싶냐는 식으로,,,
피토한대 756아 제발 좀 사람이 죽어가잖니

800 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:10:03

근데 비타민이 비유가 아니고 진짜 비타민이었구나(....) 천천히 정해주세영

801 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:10:35

>>796 이거 if 시호유림으로 퍼먹고싶어 둘이 동거하는 동거물 보고싶다
헬랴 엠비티아이는 아무래도 ANGE죠 L은 내 마음속에
믑티 지금 진단 함 돌려볼까

802 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:10:52

어장은 나라가 허락한 유일한 마약이니까요.....

월급 헐!! 대박이다
저는 대학 진짜 얼레벌레 다니고 오늘도 맥주 먹음

803 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:11:26

>>795 괜찮아요 저도 요새 어장에 이상한것 적고 다음날에 이불차고 반복해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
멘탈에 나쁜 관계는 맛있으니 괜찮다. 원래 불량식품이 맛있는 거랬음

큐트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬리아 썰 별로 못풀었는데 이케 좋아해주시면 제가 감사해요 ㅋㅋㅋㅋ 애들 많다보니 조금 감이 안오는
걍 편애를 할까()
아 그런데 진심이라서 애들 멋대로 빌려가도 괜차늠? 다 틀린 궁예될 삘이 200%지만요

804 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:12:49

>>799
호흡기 나빠도 담배 피울 수 있죠 나도 치아 상태 포함 건강 엉망진창인데 콜라 물처럼 마시면서 잘 살고 있음 잘 사는거 맞나?

805 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:14:17

>>791 열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받는대 자캐취급 왜캐 박하시냐며,,
756이 진짜 스키너 간수면 스키너 모든 죄수캐들은 설령 가해자더라도 피해자가 될 수밖에 없겠다고 생각해요.... 특히 얘가 관리하는 층은 더 그럴 거고요. 다 한번씩은 물리적으로 폭행당하거나 최소한 협박은 당해본 적 있을 것 같고.. 이츠키같은 아이들은 자기 자신의 잘못으로 남이 당하거나.. 남의 잘못으로 자신이 당하거나...할수도 있을 것 같아요.

역시 이녀석은 O-1361서 무사히 지내야만

806 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:16:08

>>801 시호유림동거하면 유림이가 못난 선배라 시호한테 나참치가 한없이 미안해져요. 둘다 멘헤라 조합이라 멘탈 터질 음..

아르메나>>린 관계 생각했는데 얘 성격 바뀐이후로 한번 린을 떠보는 식으로 꼬셔본 적 있을 것 같아요. 졸라 나쁨

807 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:18:20

>>799-800 천천히 정할게요 감삼다 ㅠㅠㅋㅋ
네!!!!!!!! 저는완전환영이긴한데 얘가 반응이 별루 재미가 없을 거 같아요 목숨을 아까워하지 않는 거 같아요... 죽는 건 무섭지 않은데 계속 약을 요구하는 이유는 이왕 사는 거 좀 덜아프게 괜찮게 살아보자 이걸 거 같아요 근데 그것도 요구 몇 번 씹히면 그없
딱히 신경 긁으려고도 안 할 거 같아... 겁먹지도 않고 더 화나게도 안 하고 적당히 굴복한 척 하고 말 잘 듣고 아니 재미가 이렇게 없는 자식이

흉터 얘기 하면 화상 더 안 남게 이자식이 알아서 잘 처신하겟...죠 근데 무서워하는 척하는 거랑 진짜 무서워하는데 참는 거 구별 가능하시겠지 개쩔겟다........

808 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:18:20

믑티진단 .dice 1 2. = 2
>>805 좀 조은데 이게 조으면 전 쓰레기겠죠? 진짜 이러면 안될것같은데 이츠키는 울어도 기엽고 짜릿할 것 같고 이가미가 울까 울면 설렐것같음 눈물도 필요한대로 짜고 반성도 뭣도 없는 김라하는 종신형살든가 그냥

809 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:20:05

>>792 개인적으로 내가 돌려준 걸 눈앞에서 다시는 버리지 말라며 (생략)하고 (생략)잡은 다음 버린 담배 물려주고 불 붙여주면 좋겠는데 너무하잖아

810 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:20:10

>>803 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불... ㅇ에 저도 빌런캐들 편애하는데 편애 좀 해도 괜찮아요
빌려가시면 제가 짱 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예조아

>>804 잘살아보세 잘살아보세 저두 사실 맨날 이상한거먹구다님 ㅠㅠㅋㅋ

811 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:20:41

>>806 멘탈갈리기는 하는데 그래도 멘헤라 동거물 보고싶다 둘이 평범하게 쇼핑하고 전구갈고 식사하고 잠들고 아침저녁 인사를 했으면 아르메나 속내 대강은 짐작하면서 내가 언제 이만한 얼굴 만나보겠나 입술이나 함 부벼보자 하고 넘어가는 경명늠 같은거 생각남

812 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:21:07

>>794 오 아깝다 저보다 궁예 잘하실 것 같은 느낌인데......()
엠비티아이 궁예해주시면 즐겁게 봅니다

813 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:21:13

진짜 명늠이 믑티진단 돌리러 가봅니다

814 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:25:14

>>811 어 넘어가주나요 와 포사.ㅇ..아니 이게 아니라 암튼 아르메나가 여태 관계에서 조금 텐션이 낮았는데 아마 이로랑 린 관계에서는 혼돈파같을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 엠비티아이 궁예해오고요 11~12학년 위주에 나참치 캐는 많이해서 걍 안할수도 있어요. 아마 유형만 적어오고 이유까지는 다적으면 너무 길어질것 같아서 물어보시면

815 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:25:42

>>813 잘 다녀와~~

816 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:26:08

>>808 ㅇㅒ가 울지 잘 모르겠어요 근데 한번쯤 감정 폭발하는 건 보고 싶어요 으앙...

>>809 아!!!!!! 개쩐다 사실 다시 피우면 또 뭔가 꼬투리 잡힐 거 같긴 했는데 역시 버리면 그렇게 되는구나 오진다 에- 사실 혓바닥에 지져버리는 것도 좋구 꽁초 씹어삼키게 해도 좋고 다 좋아요 근데 이제 얘가 이런 대우 견디고 살 가치를 느끼지 못하고 GG 치면 재미가 없어지는

이게 멘붕이랑은 좀 다른데 진짜 미련없어서 그런 선택 하는 거 같애서

817 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:26:56

다녀오세요!!!!!!!
와대박조아조아좌

818 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:27:24

>>807 아이고 이가미야 TT TT TT 기왕 사는거 쫌 서윗하고 햅삐하게 쫌 살아봤으면 좋겠고 그러려면 일단 간수부터 갈아치워야 될 것 같고요()

무서워하는거랑 무서워하는 척 구분 ← 이거 ㄹㅇ로 구분할 것 같고요 이가미 되게 거슬릴 것 같아요. 사실 이렇게 되면 말은 잘 들으니까 더 괴롭힐 이유가 없는데 정신이 공포를 기억하지 않겠다면 몸이 공포를 기억하고 두려워하게 될때까지 어캐저캐 할 것 같은데....아이고 색종이야 저렇게 해서 말을 듣게 해야 벌레들을 완벽하게 굴복시키는 것이다는 인식이랑.. 이가미가 거슬린다는 개인적인 심술도 반반으로 있을 것 같애요.

819 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:28:52

이 질문 보통이었으면 아니오 쪽에 가까웠을거라고 생각했는데 에메트 생각하고 중도 찍음 estj엣티제 떴네 내가 내캐 캐해 실패한거 아니면
>>814 본격적으로 혼돈삘나는 아르메나 조와 업계포상 아름이 얼굴이 워낙 린한테 취향저격이라 어지간한건 넘어가고 얼굴 빨아먹을 생각만 하고 있을 것 같음

820 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:30:14

목숨을 잃는걸 두려워하지 않더라도 고통을 두려워할 순 있겠죠...
...
새삼 발타자르는 정말이지 건전한 간수님이다(?)

>>808 님이 쓰레기면 저는 더란 쓰레기하죠 종량제봉투 이미 구해놨구요 들어가기만 하면 돼요 울리고 싶다....() 소라하는 그점이 매력이라구 생각해요 필요에 따라 눈물 흘릴 수 있는. 종신형받아서 오래오래 대접받으며 살라고하죠. 그런데 소라하는 정말.. 강적이겠다. 소라하를 과연 정신까지 굴복시킬 수 있는 방법이 있을지? 정공법으로 가면 가능할 것 같기도 하고요.

821 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:33:50

에메트를 부러워한ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨습니다

>>818 개쩐다 으악 개좋아.... 개인적으로 꼬장부리는() 거 알아챌 거는 같은데 당신 그냥 제가 마음에 안드냐고 말하면 또 괴롭힐 빌미를 주는 거라 입다물고잇을거같아요 아나 개좋아(대체

ㅠ 서윗하게... 사실 얘가 서윗하게 사는것에 의미 있어? 같은 느낌이긴 하지만(ㅠ) 어쨌든 얘 복지는 간수님들께 달려있다는 말로 저에 책임을 회피

글구 또 무슨 말 하려고 했더라 뭔가 잊어버려선 안될걸 잊어버린느낌이(??

822 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:34:36

12학년
세피아:enfj
파신:isfp
세메르케트:istj
로이드:esfp
바실리사:infp 같은데 나도 모르겠다..
염상:enfp 혹은 esfp
치예:esfp 혹은 esfj

일단 12학년부터

823 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:36:07

윗레스들 천천히 정독하고 지금 이 표정임 라하야 발타자르 아저씨한테 잘하자 김라하 몸은 어쨌든 평범한 여고생이니까 물리적으로 각인되게 두들겨패면 본능적으로 알아서 두려워하지 않을까요

824 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:37:20

고통을 두려워하긴 합니다 아무래도... 무통증은 아니니께
근데 본인이 이런 꼬라지가 된 것에 대해 불합리하다고 생각하진 않을 거 같아요
사실 무슨 일이 일어나도 그렇긴 한데
이긴 자(그게 누구든 간에)가 뭐든 마음대로 할 수 있다는 사고방식이라고 생각합니다
근데 이게... 어디보자

825 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:37:35

린 엣티제구나 어울린다,, 얼굴 빨아먹을 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 누구한테 좋은건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타마에 역시 내동생이라며 감탄하겠다 ㅋㅋㅋ
그럼 관계를 열심히 이어볼게요

826 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:38:25

이가미 어캐 미련없어보이는거 안타까워,,,, 처음부터 미련이 없었던데다 살아있을 이유/살지 않을 이유로 저울이 반반 되어있는 느낌이라 할까 그랬는데 756때문에 한쪽으로 기울수있다... 라는 느낌이네요. 756이 간수로 붙으면 진짜 안 되겠네요 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 살 가치 못 느끼면 756입장에서는 반응이 재미없어지는 거긴 하죠. 어쩌면 지옥교도소에서 한두해 간수질 한것도 아니니까 그 아슬아슬한 선, 죄수들이 견딜 수 있는 선을 알고있을 것 같기도 하네요. 같은 맥락에서 고통을 받으면서도 정신잃지 않을 수 있는 강도라든가도 알고있을 테고.
머 저기서 이가미가 얌전히 물고 피워주면 더이상은 안갈 것 같긴 해요 그런데 저기서 억지로 물린 담배 다시 퉤하고 뱉으면 그때는 갈데까지 가는 거임 근데 이가미가 그럴 것 같진 않은 느낌이네요

827 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:41:51

얘는... 거의 모든 일에 승패를 나누어 바라봅니다 세상 만사는 승자가 뭐든 마음대로 할 수 있다 생각하지만 또 패자가 뒤집어 엎지 못하는 건 아니라고 봐요
단지 그게 어렵거나 거의 불가능할 뿐이지 가능성은 있긴 있어요
그리고 그 패자가 승자로 바뀐다면 또 뭐든 할 수 있는
그래서 이가미의 인생은 그 가능성을 찾는 것의 연속이라고 생각합니다
아무리 그래도 지금 수감된 상황에서 즉각적으로 뒤집어엎을 생각은 못 하겠지만...

>>822 저희집 혼돈쉨 절대 P일 줄 알았어

828 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:42:06

>>821 사는 것에 진짜.. 미련이 일도 없는 것 같은... 스키너에서 자기변호의 시간이 따로 있다고 해도 이가미는 어캐 자기변호를 할까? 하기는 할까? 싶은 생각이 드네요.
이가미쟝은 얌전하니까 다른 간수들은 잘해줄거여요TT 잘해줘야해......

>>822 오...오. 단체 엠비티아이 궁예 나오고 있다 오오

829 이름 없음 (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:44:20

지금 샨까지 왔는데 샤미타 빼고 죄다 j임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11학년 너무많아 걍 내일 적고 썰 구경할래

830 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:44:51

귀 여 워

허억 또 제가 감당할 수 없을 정도로 레스길이가 길어질 거 같기도 합니다 미안합니다 756 넘 좋지만 스키너에오면 다른애들까지... 응응 그렇게되니까..... 아 갈데까지 가는 반항적인 죄수캐를 냈어야 했는데 넘 재미업는 애를 냇다,(?????)

831 이름 없음 (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:44:52

12학년 궁예지만 fp많은거 신기하고

832 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:44:55

>>823 756이 아주 만족스러워하겠네요..... 진짜 만족할 것 같아요. 소라하같은 반성도 없고 구제불능(756의 개인적인 사견입니다)인 정신을 가진 죄수를 자기 방식대로 굴복시킨거나 다름없으니까요. 되게 아끼는 죄수 될 듯(?) 스키너의 인권유린행위가 허락된다면 소라하랑 다른 죄수들 몇 데리고 가끔 산책시키고 싶어할지도 모르겠네요......줄 채워서

833 이름 없음 (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:46:03

지금 스키너 장르가 슬기로운 감옥생활에서 위플래시로 바뀌고 이써
1.여
2.남

834 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:46:07

나를 설레게 하는 4글자 인권유린

835 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:46:25

너참치 궁예수고했어요 고마ㅓ요 어흐흐흐흑

836 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:46:28

이가미 사고방식 완전 야생의 그것 세메르케트 거의 잇티제의 화신이래도 믿을것같음 관추참치 파이팅 린 본인은 좋지 않을까요 취향의 그녀가 알아서 굴러들어왔는데

837 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:47:23

지극히 야생적인 사고방식에서 가장 이성적인 놈이 튀어나옴
뭐지 진짜

838 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:47:40

>>824 >>827 그말은 자신이 승자라면 자신이 마음대로 할 수 있다는 가네요. 일종의 서열주의같기도 하고요. 맨 위에 있는 알파독에게 절대 복종하는.. 하지만 쿠데타로 뒤집힐 수 있고요

호오호오 이런 캐설정 흥미로워

839 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:47:41

잇티ㅔ제의 화신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다

840 이름 없음 (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:49:00

잇티제의 화신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 우리집 잇티제랑 붙이고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하..재미없는 잇티제 모여서 정갈한 -꼰- 느낌 났으면(대체

유우히 잇티제 에니어 1번 꼰의 정석

841 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:50:40

레스길이는 쓰다보면 길어지다가 쓰다보면 또 짧아지다가 하는거니까 괜찮습니도 저두 재밌었구요 남의 캐 괴롭히기 좋아하면 안되는데 태생이 후레라서() 이가미는 그렇게 순응하는 색종잇장같은 면이 매력이라고 생각하며 이가미씨를 위해서라도 756이 스키너 오는 일은 없어야 되겠다..

842 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:50:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셈이랑 유우히
개웃겨

하지금야밤에빵터짐

>>838 과거사 때문에 미묘하게 뒤틀린 서열주의가 형성된 거기도 한데 일단 그렇습니다 감사핮니다.....

843 이름 없음 (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:51:16

아르메나 반응이 지금 잘 안떠올라서 머리를 굴리고 있어요- 얘가 당황할것 같지는 않은데 그렇다고 정상적인 반응은 아닐것 같아서 어케 해보겠음

스키너 신캐 진짜로 범죄 뭐로해야할지 뇌정지 상태

844 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:51:38

샤미타 p일것 같음 납득 11학년 j 많은거 일단 각 수장들 j일거고 걔네 옆에선 앵간 정신 똑디차려야 할테니까 그런거 아닐까요 샤미타처럼 다 줘패버릴수 있는거 아니면
인권유린 짜릿 머리로는 욕해도 간수 발소리만 들려도 손은 벌벌 떨리는 김라하 이땐 진짜 눈에 힘 꾹 주고 눈물 참을 것 같음
>>833 이 다이스 뭐야 설레

845 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:51:51

간수죄수 포지션 반전이라던가 그런것도 재밌을 것 같다 그 밀그램이었나? 어떤 심리학 실험에서 실제로 그런것도 있지 않았던가요 포지션 반전하기

846 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:51:51

우애앵 감사합니다 너참치는 후레가 아닝에요 색종이군을 조아해주셔서 넘넘고마워요.... 이잉.... 이이잉ㅇ

847 이름 없음 (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:53:23

>>845 스탠퍼드 감옥실험이요. 역대 최악의 실험이라 도중 중지되었다던

슈테흐는 몇번 말해서 엔티제고 사실 너무 뻔하고요. 에메트 나참치 생각에는 인프제나 엔프제일것 같음
샤미타는 빼박 엣티피

848 이름 없음 (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:54:26

전 그리고 앞의 다이스를 무시하고 남캐를 내게될것 같음
요새 계속 여캐내서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

849 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:55:20

>>842 과거사라 ...요즘 스키너 이모지 해석하는데 도움이 될 정보를 백업하고잇는데 저 후레썰을 백업해야될지 잠시 고민에 빠졌어요() 너무 너무했다 756

>>843 와 신캐! 천천히 생각해보고 내도 된다고 생각해요 아직 자리는 엄청 많이 남았구 여캐인가??

>>844 소라하 너무 가엾어 근데 취향이라 미치겠다 눈물참는 얼굴 툭툭 건드리다가 결국 울리고싶어

850 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:56:09

참치재등-장

갠적으로 시호→유림 관계에서 대사란에 특정 키워드마다 남의캐 링크걸어둔거... 과연 이래도 괜찮나 하는 생각도 조금 햇어요 유림이를 이해하는 과정에서 그 키워드에 다른 애들을 묘하게 겹쳐보고있는... 멘헤라한시호쉒. 죽어라.

이로 관추에서는 갠적으로 좀 보강해야 할 것 같은 애들도 있고 관추해야 할 애들(ex: 쌤들/다른 선배후배동급생들 등)도 있어서 언젠가 손댈 예정

851 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:56:31

>>847 앗 아는 분이 계셨어 예쓰
남캐내시는구나 남캐도 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ웰컴- 참치님도 성비 신경쓰시는구나 맞아 지난번에 성비집착광공??이라 하셨던 것 같은

852 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:57:07

신캐 힘냇에요!!!!!!!!!!!!!!!

하아,,,,,,,,,, 소라하야,,,,,,,,,, 어쩜좋아 진짜,,,,,,,,, 맛난거사주고싶어 진짜,,,,,,, ㄴㅏㅁ의캐한테 상냥해지고싶어,,,,,,,

>>849 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백업어뜨캐 ㅇㄴ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥... 욕망은 좀 제외하고...??

853 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:57:25

이번주말에. 꼭 할 것이다 관추
일단 한시호 클리어했으니 남은애들이 어디보자 하나 둘 셋 넷 아이고(짓눌림)

썰풀고놀아야징.

854 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:57:46

어 근데 신캐내신다고요? 아싸 신캐다!!!!!!!!!!!(기대)(짜릿)

855 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:58:08

정갈한 -꼰- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈테흐도 에메트도 j인데 향하는 방향성이 정 반대인게 치인다 남자든 여자든 어쨌든 신캐가 나오니 조아요
그냥 크오인데 756이랑 이가미 관계성 치인다 진짜 이벤트로 함만 방문해주세요 간수님

856 이름 없음 (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:58:32

>>851 옛집에서도 56:56 으로 일대일 맞추는데 성공했어요 자랑스러운 업적임()
걍..이상하게 균형이 안맞으면 신경쓰여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 묘하고 이상한 분위기의 애 내고 싶다 맨날 이러지만.

857 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:59:17

멘헤라 시호를 죽ㅇㅣ기보다는 시호를 멘헤라로 만든 리하르트를 주깁시다 (예?

그 실험 넘 읽기만해도 슬퍼요 그거 테마로 한 방탈출 간 적도 있엇음 ㅠ

858 이름 없음 (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:59:32

키워드 보면서 빼박 하다가 유림이에서 ㄴoㄱ 되었네요 시호는 아직도 유림이를 그렇게 생각해줘서 다행인지 불행인지

859 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:59:47

욕망은 제외하고 쫌쫌따리 백업중...
근데 백업한다고 내가 잘 맞출 수 있을까 회의적-

참하에요!

860 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:01:17

아!!!!!!!

슈퍼멘헤라대전 하고싶다

861 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:01:18

성비는......(이미조진사람)(은은해짐) 저는 성별불명은 제하고... 남:여만 기준으로 해서 성비 맞추려면 지금부터 남캐만 연속으로 67명 내야 됨
ㅎㅋㅋ젠장

왜 리하를 죽여요
안대 그러지.마요

ㄴㅇㄱ되셨군요
하하 성공이다

862 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:01:40

언젠가 밀그램과 지옥교도소 캐들 늘어나면 장문으로 써와보든가 하죠!
아니 근데 756이 불쌍한 이가미군을 그냥 괴롭힐 뿐인데.. 이 관계성이...이래도 되는 것인가?

863 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:02:13

스탠퍼드 감옥실험 생윤수업에서 들어봤어 뭐 배우면서 들었는지는 까먹었는데 온 참치 어서와요 참하참하 김라하는 업보빔이라 맘껏 괴롭히셔도 됨 괴롭힘의 프리소스
성비 맞춘 참치 대단하다 난 이미 너무 쏠려서 포기함 하렘 맛이 어떠냐 남캐들아 정상인 여자들이 없긴 한데 대충 만족하고 살아라

864 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:02:40

스키너인데 자꾸 밀그램이라 하네(...-)
56:56 대단하다 어캐 정확히 맞추지 저참치는 옛적에 성비맞추기 때려쳤어요....굉장해

865 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:03:17

에... 저는 너참치를 믿고있어요 다맞힐수있다,
성비는 저도 조짐 그냥... 남캐 안에서도 장발과 단발의 비율을? 좀? 음

ㅠㅠ 안죽일게요 일단은...

866 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:03:29

남캐맘 연속으로 67캐 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두한번세와볼까

867 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:03:41

>>861 하이파이브 나도 남캐만 2n명.....남캐 많이 낸 참치도 있으니까 대충 균형이 맞는다고 치자

868 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:05:10

내캐가 총 32캐 여성(아마도) 제외하면 31캐 남캐 셋 남자28명만 더 내면 되네

869 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:06:07

그래 내가 성비를 조짐으로써... 이 어장 전체의 균형이 맞는거야(깨달음) 어장 전체의 균형은 이로써 지켜졌다

저어는... 남캐가... 넷인데요
남캐가 넷인데 여캐가 71명임
ㅎㅋㅋ

870 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:08:22

사실 세계관 내적으로도 성비 무너트리는 편
나중에 신화학교에 캐 낼 일이... 또 있게 된다면 그 때는 무조건 남캐 낼 거에요 제가 그동안 신화락교에 낸 캐가 11명인데 2명 성별불명 9명 여캐임 극단적인 성비

암튼먼가.썰을풀고싶네요 무슨썰풀지? hmm

871 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:08:58

Wow 나 고딩때 문과반 약간 여초 이과반 심각한 남초였는데 그때 그 이과반 이상의 비율 우리가 여자만 와장창 냈고 대충 남자만 와장창 낸 참치도 있겠지 우린 균형을 수호했어

872 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:10:27

51캐

남 36

여 10

성별불명 5

선방했다

873 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:12:10

좋아
우리는 균형의 수호자다(끄덕!)

오 선방하셧네요 멋져잉

874 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:13:35

이 참치 대단해 대충 1대 3~4정도네 진짜 선방했어

875 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:14:16

균형의 수호자 넘 말이 재밋어...

무슨 썰 풀지 대충 세계관 둘이 크오하거나 자캐들로 수어사이드 스쿼드(머선일이고

876 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:16:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
암튼... 남캐는... 제가책임진느건가요? 좋아요 장발로채워보도록

근데 저진짜
너새니얼이랑 나차랑 또 누구있더라 데려와서 다른참치분들 멘헤라캐들이랑 한방에 넣어놓고 난장판보고싶어요
이런말하지마까

877 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:17:23

신화학교 세계관 문서 훑어보고왔는데 방관파 고학년 제외 그렇게 여초라는 느낌은 안 든다 근데 얘넨 또 표본 자체가 비교적 적어서 역시 남캐를 내면서 암약해준 참치들 덕인가

878 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:17:49

균형의수호자... 먼가재밋음
재밋음(끄덕)

좋아요 저희집 멘탈조진애들 데려가실? 많아요

879 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:18:01

>>876 그거 저도 궁금함 제 캐 드릴까요

880 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:19:07

>>878-879 빌려주시면 제가 귀여워해드릴게요
헤헤

881 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:19:07

노골적 또라이는 많은데 멘헤라는 누구누구 있었지 트위티넷 델피니움? 얜 수동공격성인가

882 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:19:21

저희집엔 멘헤라가 없으니 구경을 하겠습니다(은은)

883 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:19:55

제가 남캐를 냈고 남캐를 준비하고 있고 남캐를... 이하생략

884 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:21:02

근데 주신다구 해서 제가 개쩔게 재밌는걸 쓸 수 있을 거 같진 않아요
그냥 모아놓고 구경하기

885 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:22:51

>>883하이파이브하자 창고캐 죄다 여자고 최신캐도 여자고
모아놓고 구경만 해도 재밌을것같애 멘헤라 속에 은빈이같은 친구 던져놓고 싶다

886 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:23:28

남 26 여 20 성별불명 3

몰랐는데 되게 균형잡힌 편이네요.

887 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:23:36

쪼아요 잔뜩 귀여워해주쎄요(멘헤라캐들내밈)
저희집에 근데 멘탈조진애들은 많은데 멘헤라의 기준을 어떻게 잡아야하는지 몰겟어서 좀 애매함 일단 은랑이 한시호 확실하고

저는 멘헤라가 있으니 옆에서 구경을 할 거에요(팝콘들고착석)

모아놓고 구경하는게 젤재밋음
캠프파이어라도 가운데에 놔주죠

888 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:24:01

신화학교 질서파 남자선배들이 아인이 앉혀놓고 girls, girls, girls 부르는게 보고싶다

889 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:24:59

나만 멘헤라 없어 나만
음~ 멘헤라캐를 내볼까

890 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:25:25

>>885 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이파이브여요
분명 여캐를 안내는건 아닌데 다루는거 보면 죄다 남캐거나 성별불명 아 맞아요 제가 남의 여캐는 편파 안하는데 제 여캐는 편파해요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 귀엽겟다 애들... 사랑이 무거워
으악 은빈아 그냥... 그냥 너는 업보다 다른애들까지 그냥... 어떻게함해봐라 응

891 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:26:01

오 균형의 수호자 참치 대단해 무의식적으로 딱 맞춘건가
>>888 걸스걸스걸스가 되게 많네 샤2니 수록곡

892 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:27:07

무의식적으로 남캐들만 보면 여캐내고싶고 여캐들만보면 남캐내고싶고 그랬나봐요 일주일 하루에 1여캐 하면 완벽균형완성

893 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:28:25

>>889 신캐를 내신다구요?
>>890 하파쨕 나도 남의 남캐는 좋아하는데 우리집 아들내미들은 음 은빈이 저 속에서도 어케 살아돌아올것같음

894 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:28:27

균형의 수호자가 또...!(?)

에델이도 있으면 재밌겠다 헐 근데 은랑이는 천재성 질투...라는 건 글에 한정해서인가요?
맛있다

895 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:30:43

저분이 멘헤라캐 내면 진짜맛있을거같아
넘조아
!!!!!

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 우리집애들 진짜 어디 내놔도 부끄럽다
너참치가 가진 790의 이미지 도대체 뭘까 굉장해

896 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:30:49

오...... 아인이 앉혀놓고... 오...

멘헤라캐 내주신다고요?
아싸
핥을준비완료

아 맞아 에델이도 멘헤라계(무릎팍)
네 은랑이 그 미친질투는... 웬만하면 글에 한정되는 편이에요 자기가 가진 유일한 장점이 글이라는 걸 알고 있는 애라서......

897 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:34:00

근데 질투를 안 한다고 해서 그 막장성격이 어디 가는 건 아니니까 문제 흑백논리가 오져요 너 나 좋아해? 아니라고? 그럼 나 싫어하는구나 나도너싫어 그치만 사랑해줘<이게뭐라는거야미친아

898 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:34:08

내가 취급을 어떻게 하던간에 일단 공식설정상으론 성별불명-여섯놈
왔다리갔다리 1명(카이리)

남캐 7
여캐 11(세자매는 3으로 셈)

인가...

899 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:34:20

반드시 봐야해 프레타포르테~하는 사가르나 마크 생각하면 먼가 귀여워
강은빈 강해서 강씨 아니었나요? 에델이 불안하긴 한데 슈테흐 곁보단 차라리 저 멘헤라팟이 안전한가

900 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:35:35

오 저 참치도 되게 균형잡혔어 깔끔해 균형의 요정 칭호를 드립니다

901 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:36:47

참치어서와용~~~

균형잡힌 참치들 넘 멋짐
참치들에겐 다 생각이 있군요 계획적인 참치들 부러어

먼가... 기엽다
기엽다!!!!!

902 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:36:57

케이팝이 세상을 구한다...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙에델아 오케 알겟습니다 애들 재밌다
약간그거네
은랑: 걔가 질투나서 죽었으면좋겠다!!!!
시호: 내인생을 망친 새끼가 죽었으면좋겠다!!!!!
에델: 그애를위해선내가죽을거다 아니 내가죽일거다!!!
나차: 어떻게든찾아내서 죽여버릴거다!!!!!
나단: 아버지가 안봐준다면 수학하다가 죽을거다!!!!!

얘들아

903 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:38:56

나단아!!!!!죽지마!!!!차라리 죽여!!!!!다들 죽기보단 죽여버리려고 해서 다행이다

904 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:39:37

>>897 개좋아 완전 이해완료 납득가능~~~~~~~!!

>>898 균형!!! 수고가많으십니다 감사합니다(?

>>899 강해서 강씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재경이는요??
근데 진짜 어디 던져놔도 살아나올 거 같아 본인이 굉장히 살고 싶어 하는 거 같음... 왠지ㅣ...

905 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:40:34

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리죽여

진짜 얼레벌레 캐해라서 틀릴확률 오집니다 미안합니다

906 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:41:15

하긴 삶에 의욕이 있으니 그런 갓생을 사는거겠지 재경이는 어 키모력이 강해서 강씨?

907 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:42:57

에델이요?
글쎄요 걘... 어딜가든안전제로일듯

다들 뭔가의 죽음을 바라고 있어
이 혼란 뭘까 수어사이드 스쿼드도 아니고 호미사이드 스쿼드임?

아니 강해서 강씨랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐(대가리깸)

908 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:43:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어떡해
일단 뭔가 강하기만 하면 ㅠㅠㅋㅋ 아웃겨

하......... 갓생 개부럽다 수시로도 합격은 따놓은당상인데... 본인이 안가고싶은ㄷㅔ는 걍 수시 안쓸듯 정시로도 갈수있니? 미친넘

909 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:44:16

물론 따지자면 그거는... 사전적의미로는 살인사건수사과지만 아무리봐도 살인특공대잖아요 저 조합이면

910 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:45:14

아이고 에델아 누가 빨리 세피아 찾아다 옆에 돌려둬야 한다 호미사이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 죽기보단 죽이기가 낫죠 은빈이 진짜 부럽다 여친도 있었지 역시 갓생러는 달라

911 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:45:20

나단: 살인은 집사가 해줄거야.

그게 문제가 아니잔아 초딩아

912 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:48:29

진짜 790 얘 과도한 금수저도 아니고 과도한 천재도 아니면서 극한의 갓생을 살고 있다 어케 이럴 수가
얘가 빌런이어서 망정이지 선역이었으면 해피엔딩 들려주기가 참 배알이 꼴렸을 거 가탕요 (개꼬임

913 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:48:35

살인특공대의 얼레벌레 일상수사물(아마 보고싶다 나단아....그래도 죽지마 그냥 죽여버려

914 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:49:13

애초에 꼬꼬마가 저 조합에 낀 것부터가 혼란이네 생각해보니 나단아 어쩌다가

그르네 죽이기가 더 나은가...? 나은... 건가?

그러고보니까 재경이는 왜 앞머리를 그럿게... 오대오로 가르마를 하고다니나요 그냥 문득 이마에 딱밤때려보고싶다(ㅈㅅ합니다) 같은 생각이 들어서 궁금해졋슴 오너취향같은 메타적인 거 말구

915 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:52:22

나단이는 수학적으로 사람을 읍읍하는 훌륭한 어른이... 이런말하지말까

글게요 진짜 어쩌다가 저 조합에
딱밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

916 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:52:27

아니 빌런이 갓생살면 그건 그것대로 문제 아닐까요 강재경 앞머리는 관리하기 귀찮아서 대충 양 옆으로 쓸어넘기던게 그대로 가르마 타 버려서 글케 된거 아닐까요 관리에 지장 없으면 밀어버려도 신경 안쓸듯

917 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:52:57

딱밤 때리셔도 됨 제 캐들 고통은 프리소스라

918 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:55:25

아 그거는 그.. 무슨의미라고해야하지

빌런이면 망설임없이 배드엔딩을 줄 수 있어서 괜찮은데
선역이면 해피를 줘야 할 거 같아서

아이알의 착각 노래 좋네...

919 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:58:21

나단아
나단아....... 어 근데 좀 궁금

아니 밀어버려도 신경안쓰냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 재경아...

암튼 저는... 이마를 까고 있는 캐들을 보면 딱밤을 맥여주고싶고 손목이 예쁜 캐들은 팔 붙잡고 손목 안쪽에 손가락 두개 펴서 손목을 씨게 한방 때리고싶어지는 그런 성벽이 있어요 약간 뭐냐... 가위바위보라던가 해서 내기라도 해갖고 벌칙으로...... 응

어? 선역한테 해피엔딩 줘야 해요?(샨이랑 세피아 등등 봄)(절레절레)(눈 피함)

920 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:01:15

아니근데 고통이 프리소스 무엇
사실 제 캐들도 그럿지만요(은은)

아이아루 칸치가이오 시타캇따다케나노요오~~~
아이아루 칸치카이오~~~

921 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:01:25

밀어버려도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그건 신화학교가 나쁜 거고 현대일상의 선역은 별 일 없으면 해피엔딩이잔하요
전 그걸 못볼거같애요 그래서 790을 개새로 만들어버린거겟죠...?

아 그런 거 있어 목이나 손목에 파란 핏줄 보면 물어뜯고 싶고 그런 거 있어

922 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:02:53

아 신화학교가 납븐거엿군.
이해완료.

전 갠적으로 목이 예쁜 캐한테 초커나 목줄을 음 그만하겠슴

923 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:04:02

은빈이 약간 열심히 산 빌런같아서 해피든 배드든 찝찝할것같음 어쨌든 노력은 했으니 강재경 맞아라 얍 샨은 착하고 노력했는데도 배드엔딩인건가요 어케이런 어케이래

924 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:04:33

>>922 이런 변태같으니라고 저도 껴주세요

925 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:05:26

그만하겠다고 하셧으니 내가 뇌절하면 안되겠지

은랑이랑 나단이 한 방에 두면 종이 겁나 많이 소비하겠다

926 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:06:29

샨아...........

>>923 아,, 이것도 풀어야되는데
얘가 어디까지가 노력이고 어디까지가 재능이고 어디까지가 기만이고 어디까지가 진심인지 같은 거

927 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:08:31

>>925 여기다 나차 껴두면 뭐냐이게 환경파괴 (온건

제가 맨날 790한테 기만러 재능충쉨이라고 하긴 하는데 얘가 열심히 안 산 거 같진 않아요
그... 특목고 붙고 런했다는 것도 그거에 미련 없고 미래를 본 큰그림이긴 할 텐데 그 성취를 진짜 아무 노력도 안 하고 따냈다기엔 이상해서

928 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:08:37

세퍄는 어딘가에서 전쟁을 끝내기 위해 암약 중이고 전부 끝나고 나면 돌아오리라 믿을래
전여친이랑 어디까지 진심이었을지도 궁금하고 어쨌든 한국 고등교육에서 좋은 성적 낼라면 앵간 노력도 해야 했을텐데 미스테리한 남자 강은빈

929 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:08:37

내가 생각해보니 이네스페라 걔를 성별을 안 정한 거에요. 눈물이 났죠..
비감염쟝도 중성적인 면이긴 하져...감염쟝이 불명이면 비감염쟝도 불명(?)

.dice 1 23. = 13

930 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:09:10

샨은 본인기준에서는 요절엔딩뜨면 시원섭섭하고 비참하고 하고싶은 거 많았지만 제법 만족할지도 몰라요 그래서 일찍 보내주고 싶음

재경이 때리지마요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 딱밤한대만때려보고싶음 새아가 한대만 때려보게해달라고 하면 이마 대주나요?(의불)

아뇨 저도 뇌절할래요
헤헤 그닉가 님부터

어 확실히 걔네조합이면 종이 엄청쓰겠네요 근데 원고지만 몇묶음 주면 앞면에 원고용지 인쇄된 부분은 은랑이가 쓰고 뒷면 새하얀 빈공간은 나단이 줘서 이면지식으로 어케 잘 되지 않을까요? 종이낭비를 줄여야 해

931 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:09:40

아잇 이 금붕어놈같으니라고..

생각해보면 금붕어쉑 이놈도 자체 ts가 가능하니까 왔다리갔다리에 넣어야 하나...

932 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:09:59

네? 이네스페라 그분이 남캐가 아니었다고요? 어쩐지 자연스럽게 남캐로 받아들이고 있었어요

933 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:11:37

뜬금없는데 전에 풀었던 이네스페라 그 친구랑 그레모리 관계성 논씨피적으로 좋아함 일적으로 만나서 일만 해도 만족할 수 있는 관계

934 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:12:26

남캐인지 여캐인지 안 정해서요...(올리고 나서 한참 뒤에 깨달음)
아잇.. 언젠가 정하겠지만 그때까진 불명이 되었습니다...

935 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:13:03

일만 하다 일생이 끝나버릴 것 같은데 그래도 각자에게는 만족스러운 삶이었다로 마무리될 것 같고 그래(적폐)

936 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:13:28

죽음만이 샨에겐 해방인거냐고요 이런결말 받아들일 수 없어....새아가 때리게 해달라고 하면 직접 머리 정리하고 이마 들이대드립니다

937 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:14:04

일적으로 만나서 일만 해도 만족스러운 관계 좋지 않나요?
누가 보면 연인이냐고 오해할 정도로 새벽 3시에 만나자고 해도 군말없이 나오지만 만나서 하는 얘기가 일 관련 얘기인..

938 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:14:05

>>935 캐해천재 오너권 가져가실래요?

939 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:14:20

은빈이 노력도 했을 것 같은데 그 노력의 성과를 던져버릴 수 있다는 점이 대단해
대단한 마인드야 따라갈 수 없어

세퍄는 어딘가에서... 어딘가에......
세피아는 온 세상에 있습니다(아련)

이네스페라 그 분 맞아 성별 안 정해졌댔지 근데 금붕어쟝도 티에스 되는거에요? 오......

940 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:14:29

분명 머리가 좋긴 한데 얘가 초딩 때(아마도 전학 온 아이를 도와주다가) 본인 성향을 자각하고 나서 그걸 이루려면 지금부터 죽어라 노력해야겠구나를 같이 깨달은 걸지도
집안 환경이 좋아도 노력이랄까 성취... 뭐 그런 걸 아예 무시할 정도는 아니었을 거 같아서 생각해보자면 어릴 때부터 그냥... 인생계획이 지나치게 잘잡혀있었던
그리고 그걸 뿌리채 흔들 만한 이벤트는 아마 없었다고 생각해요 중학교 때 잠깐 인터넷 커뮤니티 한 것도 그냥 잠깐 기분전환 정도였으려나

941 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:15:35

왜 남캐로 생각한걸까,,,,
무튼 불명캐나 왔다리갔다리나 특이한 캐가 꽤 많으신 거 부럽네요. 저참치한테는 3명이 있는데 비율로 치면 적은 편이고.

942 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:15:50

맞아요 밤 새서 이야기해도 즐겁고 커피 하나 사와서는 다 식도록 마시지도 않고 그대로 잊은 채 같이 좋아하는 일에 몰두하고 남들은 이해 못할 그런 탐구를 이해할 수 있는 상대지만 사랑은 없는

943 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:16:34

진짜 그래서 더 싸이코같음
본인ㄴ이 노력해서 따낸 걸 던짐
대체

>>928 세퍄절대귀환해

전여친분이 나오면... 나오시면... 그거를정해야하는 아니근데 이제 하...... 내가 관계를 오천자 쓰고 싶어질거같아ㅛㅇ

944 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:16:42

>>938 악 이분 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ
>>937 넘좋아요 다양한 관계성 원츄

945 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:20:01

얘네는 같은 세계관에 태어나야 했는데 세계관이 갈려버린
세피아 절대귀환해 귀환해서 모두에게 따듯한 환대를 받아
은빈이 노력 좋은데 그 모든 노력이 위하는 게 왜 그런거냐고 근데 그래서 좋아

946 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:20:11

샨은 죽음만이 해방인가? 그건아닌데... 그건아닌데 죽음이 가장 쉬운 방법이긴 해요 그럼에도 극단적인 선택까지 가지는 않는 건 자신은 해야 할 일이 있기 때문이고 자신의 끝은 누군가가 알려줄 것이라 믿기 때문에

직접 머리 정리하고 이마 들이대주냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 재경아 아이고 귀엽다 귀엽다(짤)

947 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:20:12

원고지랑 오선지 한가득 써놓고 나단이 니는 이면지로 써라

뇌절이요? 내...
목줄 채워놓고 키워가지고 몸은 점점 자라는데 목줄은 그대로여서 그것 때문에 질식해 죽는 시츄에이션 좋다고 하면 믿으시겠습니까 문자그대로의 의미도 비유적 표현도 다 조와요 그냥... 그거 끊을 수도 있을 거 같은 애가 그냥 목졸려버렸으면 좋겟다구~~~~

948 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:21:26

은빈아 진짜 왜 그러는 거야!!! 인류를 위해 능력을 쓰란 말이야!!!!!!!
근데 본인 욕망 채우기 위해서라면 진짜 신약개발도... 모르겠다 ㅁㅣ친넘

949 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:22:34

학습된 무기력같은건가 좋아요 와 뇌절과 뇌절이 맞붙는건가

950 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:23:44

먼가 오너분들 보면 캐들에 묻어나는 그 특유의 느낌이 있어서 너무 좋아 그냥....... 자기만의 색깔이 잇다는 게 조아
아무리 성격을 꼬고 외모를 바꿔도... 그냥 조아

951 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:24:24

근데 그렇게 이면지로 쓰면 나중에 쌈나지않을까요? 나차랑 은랑이는 안 싸우겠는데 나단이랑 다른 둘이 싸울것같아 아니 내가 써놨다고 내가 챙겨갈거라고/아니 나도 써놨다고 당장내놓으라고

아악
당신의뇌절사랑해
아아아악.(죽음) 전 갠적으로 제 취향 좀 섞자면 안 끊는 이유는 이것만이 자신에게 목줄을 채운 그 사람과 자신을 이어주는 유일한 연결이고 이것이 없으면 결국 자신은 그 사람의 소유에서 벗어나게 되는 것이라 믿어서 오직 그의 소유로서 한없이 낮은 곳에 있기를 청하는 뭐 이런거였으먼 좋겠음

952 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:25:08

열심히 살았는데에에에엑 착하게 살았는데 샨은 우째이런인생을 살아야 하냐고
와 욕망을 위한 신약개발 진짜 미쳤고 전 언제나 미친 캐가 좋아요
>>947 내 힘이면 이걸 부술 수 있구나 아는 캐가 목줄 쥔 당사자를 사랑해서 그대로 천천히 죽어가는 그런게 보고싶어요

953 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:25:48

예전에도 말했던 것 같지만 저는 집착과 예속 의존 공의존 갈구 뭐 이런 키워드를 졸라게 사랑합니다
호호

954 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:25:59

>>949 학습된 무기력도 좋구 아니면 그냥... 벗어날 수 있을 것처럼 보여도 절대 탈출할 수 없는 그거여도 좋아요 걍 맹수같은 캐가 전장에서 멋지게 산화하는 대신 시름시름 앓다가 볼품없이 세상을 등지는 그런게 좋은걸지도,,,

뇌절 대 뇌절 모르겠어요 으앙

955 ◆bXuj3R8IvY (QkCUw4R1yg)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:26:47

>>951 미친것같고 정말 좋네요 에델세피 슈델 생각나는것같음

956 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:27:08

다들... 감사합니다
삶의 원동력 +1 되었음
헤헤 짜릿함 사랑해요 사랑합니다......

957 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:27:11

>>950-952 님들 뭐 신경삭이라도 이어져 잇어요? 오진다

958 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:28:18

내 취향 더 섞으면>>952에서 내가 여기서 이렇게 당신 손에 죽으면 난 당신에게 못 지울 흔적으로 남겠지 이런 것도

959 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:29:36

나한테도 캐에 느낌이 있는걸까..모르겠다... 비슷한 애들 내는 것 같다가도 799나 카렌처럼 남성향 느낌 물씬나는 여캐들 내기도 하구 이게 내캐만의 느낌인가?

제 식대로라면 묶어놓는 쪽에서 묶이는 쪽이 절대로 벗어던지지 못하리란 걸 알고 묶어놓은 뒤에 서서히 질식해가는 모습을 지켜보며 희열을 느끼는 그런 정도겠네요. 저래놓고 저는 묶어놓는 쪽에 이입함.
물론 참치들이 말해주는 것들도 좋다.

960 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:29:56

미친 캐... 미친 캐 좋아
근데 진짜 이웃이나 동료로 두고 싶진 않아 그 점이 좋은 거지만

아 진짜 내가 이거 개답답해도 개좋아하는 건데 비장의 수 혹은 작중 계속 언급되던 대단한 뭔가가 결국 사용되지 못하고 다 끝나거나 파괴되거나 하는 게 오지게 좋음 체호프의 총은 잘 보존되어 박물관에 보관되었다가 어느 날 화재로 소실되었다는 그런 거

961 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:30:39

머임? 사실 우리모두 프로토스? 칼라네트워크임?

>>958
아악세상에
악(대가리깸) 약간 머냐 죽고 난 뒤에는... 지배하는 쪽이 뒤집히는 것 같고 그래서 좋네요 그 전까지는 묶인 쪽이 사로잡혀있었다면 죽음 이후에는 구속해두었던 상대의 죽음에 사로잡혀있게 되는

962 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:31:54

충동을 참으려 노력한지 얼마나 되었을까. 내 앞에 나타나는 어른거림은 현실이 아니라고 고하며 그렇게 해소하곤 했다. 그러나 항상 깨어나면 꿈과 같음에 자괴감에 빠져들고 마는 것이었다. 부도덕한 사람 간의 일은 벗어나기 어려워서 나는...

마음을 크게 먹고 밀어내자 그것이 나의 허벅지에 얼굴을 묻었습니다. 밑에서 나를 바라보며 허리를 끌어안고는 끌러진 단추 너머로 목덜미와 쇄골이 보이고 있었습니다. 천천히 일어나서 나를 마주보고 무릎 위에 앉았지.

(중략)(뭔 일이 있었는지는 알아서 상상을)

-으응... 키스까지 해놓고 나몰라라 하면 내가 뭐가 되는 거에요.
입술을 그렇게 뺏고 나를 그렇게 울렸으면서. 그걸로도 부족해서 그래요? 당신의 이상을 그렇게나 손대고 싶으셨던 거에요?
하지만 그건 나쁘지 않아요.

-괜찮아요. 전부 내가 받아줄테니까요.. 욕망을 내게 주세요.. 불건전한 것도 나에게 하는 건 전부 옳아요. 마음 속 깊이에선 이러고 싶었잖아요?
상냥한 웃음과 빛나고도 더러운 이 마음. 충동을 더는 참을 수 없었습니다. 하지만 얼굴에 손을 대면 그 강렬한 현실감이 나를 덮칩니다. 이제까지는 전부 무언가 빠진 듯 했지만 지금은 현실과도 같아서 좋은 향기와 부드러운 촉감이 온전히 느껴집니다. 희고 가느다란 목을 깨물면 심장 뛰는 소리가 들리지만. 희미한 째깍임과 물결치는 소리가 그 안에 섞여있다. 팔을 목에 두르고, 소녀인지 소년인지 구분할 수 없는 목소리가 내 귓가에 속삭입니다.

-돌이킬 수 있는 기회는 지금뿐이지만...
돌이키시게요? 나를 가질 수 있는 건 지금뿐이라고요? 까르르 웃는 목소리가 이제까지의 모든 것을 부정하게 만든다.

옅은 분홍빛이었지만 옅은 키스에서 시작한 것이 짙어지자. 그 빛도 같이 짙어졌다. 부드러운 입술과 입술이 만나자 수줍은 듯이 혀가 내밀어졌다. 나는 허리를 감싸안고 몸을 밀착하며 잡아먹는 키스를 주었지 혀를 밀어넣고 가지런한 치아를 훑으며 숨을 대신 쉬어주려는 것처럼 혀를 얽어맸다. 숨이 모자라서 흐읏거리며 살짝 흔들려도 개의치 않은 채 키스하다 보면 미약한 따끔거림이 혀에 느껴졌고, 옅은 철 맛이 났다. 그 모자한 숨으로 인해 동공이 풀리고 상기된 얼굴은 사람을 동하게 만들어서 내가 결국엔 버티지 못하고 입술과 입술이 떨어지면 옅은 핏빛에 은빛이 섞인 실이 길게 이어지다 툭 끊겼습니다.

"어때...? 내 욕망은?"
숨을 몰아쉬는 나는 물었고 그것은 힘이 빠진 듯 내 품 안에 무너졌다.

데지레 님의 연성대사는 "키스 해놓고 나 몰라라하면 내가 뭐가 되냐 " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

금붕어쉑... 부도덕하군...

963 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:31:56

>>959 뭔가 특유의 느낌을 설명하려고 적기 시작했는데 이건 내 언어로 표현할 수 없어서 지우고 그냥 묶는 거 조아 정도의 레스를 남기는 저입니다

964 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:32:42

>>962 이분 이쯤되면 즐기고 계심
금어초 굉장히 좋아하시는 거 같애

965 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:35:26

근데 솔직히 금붕어쉑이 미성년자(나이 어릴 경우 14~15밖에 안됨)인데 이따위로 정신나가있다는게 매우 좋아요.

빌런 기질 있는 애들에게 접근해서 욕망을 어쩌구해서 빌런각성시키고는 냠. 해버릴 수도 있을 것 같다..

966 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:36:01

와 희열
와앆 미쳐 저도 묶는거조아요♡ 세상에 대박
저도 근데 묶는 쪽에 이입하는편인것같기도하고 아니다 그냥 양 쪽 시점이 교차되면서 서술되는 걸 좋아하는듯

아 저도 그런 거 좋아함
비장의 수는 쓰지 않아야 하기에 비장의 수라는 느낌이라고 해야 하나 안 쓰이는 거 조음

저는... 님이 데지레로 글 써주실때마다 데지레 외모나이를 떠올리곤 해요 아니 어떻게 열다섯살쯤 되는 얼굴로 저런... 저런 그 뭐냐...... 그... 뭔가기분이묘해짐 근데 내적으로는이미십대후반이니까괜찮겠지머!(끄덕) 사랑합니다

967 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:36:19

>>962 이런 부도덕함은 좋은 것이다(?) 금어초쟝 남캐가 이렇개 유혹적이어도 돼요?
그쪽 부근에 얼굴을 묻었다면....어...네...... ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>963 언어를 빌려드려야 할까.. 머가 잇긴 있나봐요 뭘까 나참치는 일도 모르겠는데 암튼 묶는거 조아

968 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:36:37

>>961 죽는 쪽이 그걸 의도했을 것 같고 넘 좋아요 죽음으로 남긴 영영 지우지 못할 상흔
>>962 이런 변태같으니라고 이럼 좋아할줄 알았어요? 네 너무 좋아요 중략 부분 더 자세한 묘사가 필요함
근데 진짜 있어 아 얘 되게 이 오너의 느낌이 난다 싶은거 대충 들어도 함수랑 블핑은 분간이 가잖아요 그런 느낌적 느낌

969 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:37:23

저도 그런 정신나간점 조아요 어릴적부터 싹수가 돌아있는 녀석들 조음

>>966에서 내적으로 십대후반이랫는데 그 머시냐 최대십대후반이라는 소리입니다 그렇게 최대치로 치면 어떻게든 제 마음이 괜찮아진다는 뜻

970 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:37:58

저는 어디에 이입을 못하겠어요 그냥 모니터 밖에서 이녀석들 제법 오지는 관계를 쌓았는걸~하는게 젤 재밌음

971 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:38:55

잠시 머릿속 클리어 했습니다 답레를 못 드려서 죄송하며 포맷 작업은 아마도 잘 되었습니다...

972 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:39:37

저도 이입은... 그다지인것같네여 이입이 안 되면 이런 서술 조아요<이러게되는 버릇이 있음

머릿속클리어... 수고많으셧습니다 잘 되엇다면 다행인

973 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:40:19

데지레.. 얘가... 육신이 가변적이라서 자체 ts 가능할 것 같은 느낌..? 피가 금붕어 되어 펄떡거림이나 신체에 비늘 돋아서 뭐 그렇게도 하는데 ts는 더 쉽지 않을까...

974 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:41:03

다행다행

싹수옐로...
일단 흑벽조는 전부 어릴적부터... 뭔가...

975 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:42:27

남의 캐로 어장에 못 적는 이상한 상상 할 때마다 진심 죽고 싶음
한 15년 뒤에 고해성사 하면 다들 이새끼뭐ㅑㅇ 할듯

976 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:43:19

.dice 1 23. = 23

다이스 하나만 더 돌려봐야지...

977 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:43:41

흠믐므 다른 애들은 괜찮은데 380이나 756같이 제 성향과 비슷한 애들이나 상황 썰 풀다 보면 무심코 이입? 과몰입? 해버리는 게 쫌 있어요.
저는 정신적 지배 위주고 380은 지배적 성향은 있지만 혐성이고 756은 지배보다는 육체적인 가학 성향이라 차이가 있는데 무심코 몰입해서 캐붕나지 않도록 조심하고 있어요.

978 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:44:22

맞아요 ~~했으면 ~~일것같아요같은 서술 우리금어초 톄스도 할 수 있나요 염상이랑 은빈이 한 방에 둬보고 싶다 염상이랑 은빈이가 협력해서 천피스 퍼즐 하나를 다 맞추지 못하면 세퍄랑 재경이가 나갈 수 없는 방

979 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:44:34

에메랄드인가... 언젠간 쓰겠죠...

980 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:44:44

한 7세쯤의...

오닉스: 신 ㅗ
염상: 뭐 해달라고 하면 다 들어주네 좃밥인가?

그래 은빈아 너는 싹수옐로전대에 낄 애는 아닌거같다

981 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:45:33

전 자캐 취향에 제 취향이 자꾸 섞일라 그래서 아무리 아2린이 예뻐도 32명이 똑같이 다 아2린을 좋아하진 않을거 아녜요

982 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:46:43

신ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좃ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ밥ㅋㄱㅋㅋ저기에 비하면 강은빈씨는 그나마 정상인건가요ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ

983 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:47:46

>>981 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 그것도 확실히 있는거 같아요 근데 오너참치가 눈치채는 취향이면 다르게 할 수 있으니까 그나마 다행인데 오너 참치한테 너무 익숙하거나 둔한 부분이라 모르는 거면 32명이 다 그 부분에서는 똑같아지는 매직

984 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:48:24

784님의 연성대사는 "꼭꼭 숨어. 그게 유일하게 네가 내게서 벗어날 수 있는 방법이니 " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

784 님의 연성대사는 "문은 언제나 열려있어, 나가고 싶을 때 나가면 돼 " 입니다

이야....

꼭꼭 숨어라. 머리카락 보일라~
꼭꼭 숨으셨나요! 이게 유일하게 벗어날 수 있는 방법인데..!
아 찾았다~ 요참 어때요! 괜찮아요 식물로 요참이 아니라 검으로니까 얼마나 좋아요?
아라아라. 이렇게 허술하게 숨으면 산화환원반응을 쓸 수 있다구요!
좀 잘 숨으세요!
or
문은 언제나 열려있어. 나가고 싶을 때 나가면 된답니다?
근데 나는 당신이 나가는 꼴이 보기 싫어서 죽어서 나가게 하려고요. 어때요? 문 밖으로 빨리 나가려 시도해 보세요. 네?

같은 거 완전 가능인데?

985 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:48:39

에메랄드야...

>>977 저는 자꾸 몰입하구 캐붕나고 그러는... 그렇습니다... 대단대단.....

>>978 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떢해 개웃겨
451은 차라리 저 애가 다른 사람을 더 이상 사랑하지 못하게 이대로 가두는 것도 나쁘지 않지 않아? ㅇㅈㄹ하고 있고 790은 그게 무슨 개떡같은 소리냐 당연히 구해주고 고마워하게 해야지 ㅇㅈㄹ 할 거 생각하니까 머리가 아파옴

으악...

986 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:48:51

전 자캐 외모에 자꾸 제 취향이 섞여요 그치만 이 정도는 괜찮은 게 아닐지? 갠적으로 저는 예전에 은랑이 유즈하라 글쓰는 거 철학 관련해서 짤막하게 풀고 나서 제 가치관 변화 체감하고 그랬음 무심코 섞였구나 이자식들

저는슬슬... 사라지는것같습니다

987 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:49:55

잘자여 참치이~

988 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:50:19

>>984 호달달달달 안나갈게요,,,,,,, 살려주세요,,,,ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

989 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:51:37

자캐들한테 사랑받는 아2린 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>982 은빈이는 적어도 초등 저학년쯤까진 자각을 못했... 을 거 아녜요 하 깝깝하다 흑벽들아

>>984 으악 아라아라 상상하고 좋아주것음... 절죽여줘요

990 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:52:36

ㄹㅇ 내가 눈치채면 적당히 바꾸기 가능인데 무의식적 반응은 얘네가 뇌공유한것마냥 똑같아짐 외모 취향 반영은 어쩔수 없죠 내 취향 아니면 만들 이유가 없고 가는 참치 잘가요 가치관은 은은히 반영되는 것 같음
>>985ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실질적으로 퍼즐 은빈이 혼자 풀겠네 형 온거 보고 안에서 문짝이나 두들겨라 강재경

991 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:52:50

캐에 묻어나려나요...(본인은 눈치를 잘 못 챈다)(이런 둔감)

992 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:52:58

잘자요
저는 내일 공강?이라
라스트 튜나 스탠딩 할 수 있을 거 같아요(아마도

993 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:53:26

>>985 일부러 신경쓰지 않으면 금방 몰입하고 금방 캐붕나더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 캐붕내고싶지 않아 하는 오너욕심이지만 감사합니다

맛아 가치관은 진짜.....오너가 가진 가치관이 있으면 캐마다 다르게 하기 어려운 것 같애요. 전물망 - 불행이 가치관 의도한 건 아닌데 쫌 비슷한 데가 있더라고요. 혹시 눈치챈분 계실까? 아무튼 쫌 오너 많아 따라갈 수밖에 없는게 가치관인 듯하고 다양한 가치관 가진 다양한 캐 만들고 싶은데 어려워요. 잘 자요 너참치~

994 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:55:41

일단 가치관은 모르겠고 V 참치님 캐들은 신비성? 신비주의? 두드러지는 것 같은 느낌. 제 안에서 V 참치님 캐를 하나로 요역하면 은발에 녹색 드레스입은 초월적 존재인 여신님일 것 같아요. 매혹적이고, 인간과 거리감이 쫌 있고요. 그래서 그런가 인외적으로 느껴지는 캐들이 꽤 있고.

995 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:55:52

악역캐나 도른캐거나 선역이어도 어딘가 결함 있는 캐면 몰라도 내 기준 이상적인 캐는 내 가치관 완전반영하게 되는 것 같음 이상적이라는게 사람의 가치관별로 천차만별이니까 그래서 내가 어딘가 삐꾸난 애들만 냄
원 라스트 스탠딩 참치

996 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:56:15

>>994 요거는 저참치 혼자만의 제멋대로 감상이니 딱 그 정도로 받아들여주세요

997 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:57:04

뇌공유 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐들 하이브 마인드

>>990 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악... 문짝두들긴대 어뜨캐 갇힌애들한테 그냥 미안하다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
451이 야 근데 애초에 협력의 기준이 뭔데? 하면 790은 네가 방금 그 말을 한 것으로 인해 협력에 관한 새로운 규칙이 추가될 가능성이 생겼어 하고 한숨 쉴듯 서로 미친놈이라고 깔거같애

998 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:58:23

요약 재밌다...
나는... 그래 흑장발벽안한쪽눈가린지능형악역남캐
어쩜이래

999 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:58:24

외모 취향이 반영되는가.....저참치는 다양하게 내려고 해서 그런가 외모 취향은.. 잘 모르갰는 애초애 랜덤 픽크루 돌려서 많이 만들기도 하고요.
근데 남들이 보면 제 자캐 다 똑같이 비슷비슷하게 생긴거 아닌가 싶고

1000 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:59:21

>>998음침캐 많다구 하셔서 그런가 거기에 음침속성 추가해도 되나요(ㅋㅋㅋㅋ)

1001 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:59:44

>>1000 당빠 음침멘헤라 주세요
끝.