>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:24:24

근데 그렇게 이면지로 쓰면 나중에 쌈나지않을까요? 나차랑 은랑이는 안 싸우겠는데 나단이랑 다른 둘이 싸울것같아 아니 내가 써놨다고 내가 챙겨갈거라고/아니 나도 써놨다고 당장내놓으라고

아악
당신의뇌절사랑해
아아아악.(죽음) 전 갠적으로 제 취향 좀 섞자면 안 끊는 이유는 이것만이 자신에게 목줄을 채운 그 사람과 자신을 이어주는 유일한 연결이고 이것이 없으면 결국 자신은 그 사람의 소유에서 벗어나게 되는 것이라 믿어서 오직 그의 소유로서 한없이 낮은 곳에 있기를 청하는 뭐 이런거였으먼 좋겠음

952 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:25:08

열심히 살았는데에에에엑 착하게 살았는데 샨은 우째이런인생을 살아야 하냐고
와 욕망을 위한 신약개발 진짜 미쳤고 전 언제나 미친 캐가 좋아요
>>947 내 힘이면 이걸 부술 수 있구나 아는 캐가 목줄 쥔 당사자를 사랑해서 그대로 천천히 죽어가는 그런게 보고싶어요

953 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:25:48

예전에도 말했던 것 같지만 저는 집착과 예속 의존 공의존 갈구 뭐 이런 키워드를 졸라게 사랑합니다
호호

954 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:25:59

>>949 학습된 무기력도 좋구 아니면 그냥... 벗어날 수 있을 것처럼 보여도 절대 탈출할 수 없는 그거여도 좋아요 걍 맹수같은 캐가 전장에서 멋지게 산화하는 대신 시름시름 앓다가 볼품없이 세상을 등지는 그런게 좋은걸지도,,,

뇌절 대 뇌절 모르겠어요 으앙

955 ◆bXuj3R8IvY (QkCUw4R1yg)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:26:47

>>951 미친것같고 정말 좋네요 에델세피 슈델 생각나는것같음

956 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:27:08

다들... 감사합니다
삶의 원동력 +1 되었음
헤헤 짜릿함 사랑해요 사랑합니다......

957 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:27:11

>>950-952 님들 뭐 신경삭이라도 이어져 잇어요? 오진다

958 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:28:18

내 취향 더 섞으면>>952에서 내가 여기서 이렇게 당신 손에 죽으면 난 당신에게 못 지울 흔적으로 남겠지 이런 것도

959 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:29:36

나한테도 캐에 느낌이 있는걸까..모르겠다... 비슷한 애들 내는 것 같다가도 799나 카렌처럼 남성향 느낌 물씬나는 여캐들 내기도 하구 이게 내캐만의 느낌인가?

제 식대로라면 묶어놓는 쪽에서 묶이는 쪽이 절대로 벗어던지지 못하리란 걸 알고 묶어놓은 뒤에 서서히 질식해가는 모습을 지켜보며 희열을 느끼는 그런 정도겠네요. 저래놓고 저는 묶어놓는 쪽에 이입함.
물론 참치들이 말해주는 것들도 좋다.

960 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:29:56

미친 캐... 미친 캐 좋아
근데 진짜 이웃이나 동료로 두고 싶진 않아 그 점이 좋은 거지만

아 진짜 내가 이거 개답답해도 개좋아하는 건데 비장의 수 혹은 작중 계속 언급되던 대단한 뭔가가 결국 사용되지 못하고 다 끝나거나 파괴되거나 하는 게 오지게 좋음 체호프의 총은 잘 보존되어 박물관에 보관되었다가 어느 날 화재로 소실되었다는 그런 거

961 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:30:39

머임? 사실 우리모두 프로토스? 칼라네트워크임?

>>958
아악세상에
악(대가리깸) 약간 머냐 죽고 난 뒤에는... 지배하는 쪽이 뒤집히는 것 같고 그래서 좋네요 그 전까지는 묶인 쪽이 사로잡혀있었다면 죽음 이후에는 구속해두었던 상대의 죽음에 사로잡혀있게 되는

962 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:31:54

충동을 참으려 노력한지 얼마나 되었을까. 내 앞에 나타나는 어른거림은 현실이 아니라고 고하며 그렇게 해소하곤 했다. 그러나 항상 깨어나면 꿈과 같음에 자괴감에 빠져들고 마는 것이었다. 부도덕한 사람 간의 일은 벗어나기 어려워서 나는...

마음을 크게 먹고 밀어내자 그것이 나의 허벅지에 얼굴을 묻었습니다. 밑에서 나를 바라보며 허리를 끌어안고는 끌러진 단추 너머로 목덜미와 쇄골이 보이고 있었습니다. 천천히 일어나서 나를 마주보고 무릎 위에 앉았지.

(중략)(뭔 일이 있었는지는 알아서 상상을)

-으응... 키스까지 해놓고 나몰라라 하면 내가 뭐가 되는 거에요.
입술을 그렇게 뺏고 나를 그렇게 울렸으면서. 그걸로도 부족해서 그래요? 당신의 이상을 그렇게나 손대고 싶으셨던 거에요?
하지만 그건 나쁘지 않아요.

-괜찮아요. 전부 내가 받아줄테니까요.. 욕망을 내게 주세요.. 불건전한 것도 나에게 하는 건 전부 옳아요. 마음 속 깊이에선 이러고 싶었잖아요?
상냥한 웃음과 빛나고도 더러운 이 마음. 충동을 더는 참을 수 없었습니다. 하지만 얼굴에 손을 대면 그 강렬한 현실감이 나를 덮칩니다. 이제까지는 전부 무언가 빠진 듯 했지만 지금은 현실과도 같아서 좋은 향기와 부드러운 촉감이 온전히 느껴집니다. 희고 가느다란 목을 깨물면 심장 뛰는 소리가 들리지만. 희미한 째깍임과 물결치는 소리가 그 안에 섞여있다. 팔을 목에 두르고, 소녀인지 소년인지 구분할 수 없는 목소리가 내 귓가에 속삭입니다.

-돌이킬 수 있는 기회는 지금뿐이지만...
돌이키시게요? 나를 가질 수 있는 건 지금뿐이라고요? 까르르 웃는 목소리가 이제까지의 모든 것을 부정하게 만든다.

옅은 분홍빛이었지만 옅은 키스에서 시작한 것이 짙어지자. 그 빛도 같이 짙어졌다. 부드러운 입술과 입술이 만나자 수줍은 듯이 혀가 내밀어졌다. 나는 허리를 감싸안고 몸을 밀착하며 잡아먹는 키스를 주었지 혀를 밀어넣고 가지런한 치아를 훑으며 숨을 대신 쉬어주려는 것처럼 혀를 얽어맸다. 숨이 모자라서 흐읏거리며 살짝 흔들려도 개의치 않은 채 키스하다 보면 미약한 따끔거림이 혀에 느껴졌고, 옅은 철 맛이 났다. 그 모자한 숨으로 인해 동공이 풀리고 상기된 얼굴은 사람을 동하게 만들어서 내가 결국엔 버티지 못하고 입술과 입술이 떨어지면 옅은 핏빛에 은빛이 섞인 실이 길게 이어지다 툭 끊겼습니다.

"어때...? 내 욕망은?"
숨을 몰아쉬는 나는 물었고 그것은 힘이 빠진 듯 내 품 안에 무너졌다.

데지레 님의 연성대사는 "키스 해놓고 나 몰라라하면 내가 뭐가 되냐 " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

금붕어쉑... 부도덕하군...

963 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:31:56

>>959 뭔가 특유의 느낌을 설명하려고 적기 시작했는데 이건 내 언어로 표현할 수 없어서 지우고 그냥 묶는 거 조아 정도의 레스를 남기는 저입니다

964 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:32:42

>>962 이분 이쯤되면 즐기고 계심
금어초 굉장히 좋아하시는 거 같애

965 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:35:26

근데 솔직히 금붕어쉑이 미성년자(나이 어릴 경우 14~15밖에 안됨)인데 이따위로 정신나가있다는게 매우 좋아요.

빌런 기질 있는 애들에게 접근해서 욕망을 어쩌구해서 빌런각성시키고는 냠. 해버릴 수도 있을 것 같다..

966 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:36:01

와 희열
와앆 미쳐 저도 묶는거조아요♡ 세상에 대박
저도 근데 묶는 쪽에 이입하는편인것같기도하고 아니다 그냥 양 쪽 시점이 교차되면서 서술되는 걸 좋아하는듯

아 저도 그런 거 좋아함
비장의 수는 쓰지 않아야 하기에 비장의 수라는 느낌이라고 해야 하나 안 쓰이는 거 조음

저는... 님이 데지레로 글 써주실때마다 데지레 외모나이를 떠올리곤 해요 아니 어떻게 열다섯살쯤 되는 얼굴로 저런... 저런 그 뭐냐...... 그... 뭔가기분이묘해짐 근데 내적으로는이미십대후반이니까괜찮겠지머!(끄덕) 사랑합니다

967 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:36:19

>>962 이런 부도덕함은 좋은 것이다(?) 금어초쟝 남캐가 이렇개 유혹적이어도 돼요?
그쪽 부근에 얼굴을 묻었다면....어...네...... ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>963 언어를 빌려드려야 할까.. 머가 잇긴 있나봐요 뭘까 나참치는 일도 모르겠는데 암튼 묶는거 조아

968 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:36:37

>>961 죽는 쪽이 그걸 의도했을 것 같고 넘 좋아요 죽음으로 남긴 영영 지우지 못할 상흔
>>962 이런 변태같으니라고 이럼 좋아할줄 알았어요? 네 너무 좋아요 중략 부분 더 자세한 묘사가 필요함
근데 진짜 있어 아 얘 되게 이 오너의 느낌이 난다 싶은거 대충 들어도 함수랑 블핑은 분간이 가잖아요 그런 느낌적 느낌

969 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:37:23

저도 그런 정신나간점 조아요 어릴적부터 싹수가 돌아있는 녀석들 조음

>>966에서 내적으로 십대후반이랫는데 그 머시냐 최대십대후반이라는 소리입니다 그렇게 최대치로 치면 어떻게든 제 마음이 괜찮아진다는 뜻

970 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:37:58

저는 어디에 이입을 못하겠어요 그냥 모니터 밖에서 이녀석들 제법 오지는 관계를 쌓았는걸~하는게 젤 재밌음

971 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:38:55

잠시 머릿속 클리어 했습니다 답레를 못 드려서 죄송하며 포맷 작업은 아마도 잘 되었습니다...

972 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:39:37

저도 이입은... 그다지인것같네여 이입이 안 되면 이런 서술 조아요<이러게되는 버릇이 있음

머릿속클리어... 수고많으셧습니다 잘 되엇다면 다행인

973 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:40:19

데지레.. 얘가... 육신이 가변적이라서 자체 ts 가능할 것 같은 느낌..? 피가 금붕어 되어 펄떡거림이나 신체에 비늘 돋아서 뭐 그렇게도 하는데 ts는 더 쉽지 않을까...

974 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:41:03

다행다행

싹수옐로...
일단 흑벽조는 전부 어릴적부터... 뭔가...

975 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:42:27

남의 캐로 어장에 못 적는 이상한 상상 할 때마다 진심 죽고 싶음
한 15년 뒤에 고해성사 하면 다들 이새끼뭐ㅑㅇ 할듯

976 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:43:19

.dice 1 23. = 23

다이스 하나만 더 돌려봐야지...

977 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:43:41

흠믐므 다른 애들은 괜찮은데 380이나 756같이 제 성향과 비슷한 애들이나 상황 썰 풀다 보면 무심코 이입? 과몰입? 해버리는 게 쫌 있어요.
저는 정신적 지배 위주고 380은 지배적 성향은 있지만 혐성이고 756은 지배보다는 육체적인 가학 성향이라 차이가 있는데 무심코 몰입해서 캐붕나지 않도록 조심하고 있어요.

978 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:44:22

맞아요 ~~했으면 ~~일것같아요같은 서술 우리금어초 톄스도 할 수 있나요 염상이랑 은빈이 한 방에 둬보고 싶다 염상이랑 은빈이가 협력해서 천피스 퍼즐 하나를 다 맞추지 못하면 세퍄랑 재경이가 나갈 수 없는 방

979 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:44:34

에메랄드인가... 언젠간 쓰겠죠...

980 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:44:44

한 7세쯤의...

오닉스: 신 ㅗ
염상: 뭐 해달라고 하면 다 들어주네 좃밥인가?

그래 은빈아 너는 싹수옐로전대에 낄 애는 아닌거같다

981 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:45:33

전 자캐 취향에 제 취향이 자꾸 섞일라 그래서 아무리 아2린이 예뻐도 32명이 똑같이 다 아2린을 좋아하진 않을거 아녜요

982 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:46:43

신ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좃ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ밥ㅋㄱㅋㅋ저기에 비하면 강은빈씨는 그나마 정상인건가요ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ

983 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:47:46

>>981 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 그것도 확실히 있는거 같아요 근데 오너참치가 눈치채는 취향이면 다르게 할 수 있으니까 그나마 다행인데 오너 참치한테 너무 익숙하거나 둔한 부분이라 모르는 거면 32명이 다 그 부분에서는 똑같아지는 매직

984 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:48:24

784님의 연성대사는 "꼭꼭 숨어. 그게 유일하게 네가 내게서 벗어날 수 있는 방법이니 " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

784 님의 연성대사는 "문은 언제나 열려있어, 나가고 싶을 때 나가면 돼 " 입니다

이야....

꼭꼭 숨어라. 머리카락 보일라~
꼭꼭 숨으셨나요! 이게 유일하게 벗어날 수 있는 방법인데..!
아 찾았다~ 요참 어때요! 괜찮아요 식물로 요참이 아니라 검으로니까 얼마나 좋아요?
아라아라. 이렇게 허술하게 숨으면 산화환원반응을 쓸 수 있다구요!
좀 잘 숨으세요!
or
문은 언제나 열려있어. 나가고 싶을 때 나가면 된답니다?
근데 나는 당신이 나가는 꼴이 보기 싫어서 죽어서 나가게 하려고요. 어때요? 문 밖으로 빨리 나가려 시도해 보세요. 네?

같은 거 완전 가능인데?

985 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:48:39

에메랄드야...

>>977 저는 자꾸 몰입하구 캐붕나고 그러는... 그렇습니다... 대단대단.....

>>978 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떢해 개웃겨
451은 차라리 저 애가 다른 사람을 더 이상 사랑하지 못하게 이대로 가두는 것도 나쁘지 않지 않아? ㅇㅈㄹ하고 있고 790은 그게 무슨 개떡같은 소리냐 당연히 구해주고 고마워하게 해야지 ㅇㅈㄹ 할 거 생각하니까 머리가 아파옴

으악...

986 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:48:51

전 자캐 외모에 자꾸 제 취향이 섞여요 그치만 이 정도는 괜찮은 게 아닐지? 갠적으로 저는 예전에 은랑이 유즈하라 글쓰는 거 철학 관련해서 짤막하게 풀고 나서 제 가치관 변화 체감하고 그랬음 무심코 섞였구나 이자식들

저는슬슬... 사라지는것같습니다

987 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:49:55

잘자여 참치이~

988 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:50:19

>>984 호달달달달 안나갈게요,,,,,,, 살려주세요,,,,ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

989 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:51:37

자캐들한테 사랑받는 아2린 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>982 은빈이는 적어도 초등 저학년쯤까진 자각을 못했... 을 거 아녜요 하 깝깝하다 흑벽들아

>>984 으악 아라아라 상상하고 좋아주것음... 절죽여줘요

990 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:52:36

ㄹㅇ 내가 눈치채면 적당히 바꾸기 가능인데 무의식적 반응은 얘네가 뇌공유한것마냥 똑같아짐 외모 취향 반영은 어쩔수 없죠 내 취향 아니면 만들 이유가 없고 가는 참치 잘가요 가치관은 은은히 반영되는 것 같음
>>985ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실질적으로 퍼즐 은빈이 혼자 풀겠네 형 온거 보고 안에서 문짝이나 두들겨라 강재경

991 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:52:50

캐에 묻어나려나요...(본인은 눈치를 잘 못 챈다)(이런 둔감)

992 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:52:58

잘자요
저는 내일 공강?이라
라스트 튜나 스탠딩 할 수 있을 거 같아요(아마도

993 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:53:26

>>985 일부러 신경쓰지 않으면 금방 몰입하고 금방 캐붕나더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 캐붕내고싶지 않아 하는 오너욕심이지만 감사합니다

맛아 가치관은 진짜.....오너가 가진 가치관이 있으면 캐마다 다르게 하기 어려운 것 같애요. 전물망 - 불행이 가치관 의도한 건 아닌데 쫌 비슷한 데가 있더라고요. 혹시 눈치챈분 계실까? 아무튼 쫌 오너 많아 따라갈 수밖에 없는게 가치관인 듯하고 다양한 가치관 가진 다양한 캐 만들고 싶은데 어려워요. 잘 자요 너참치~

994 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:55:41

일단 가치관은 모르겠고 V 참치님 캐들은 신비성? 신비주의? 두드러지는 것 같은 느낌. 제 안에서 V 참치님 캐를 하나로 요역하면 은발에 녹색 드레스입은 초월적 존재인 여신님일 것 같아요. 매혹적이고, 인간과 거리감이 쫌 있고요. 그래서 그런가 인외적으로 느껴지는 캐들이 꽤 있고.

995 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:55:52

악역캐나 도른캐거나 선역이어도 어딘가 결함 있는 캐면 몰라도 내 기준 이상적인 캐는 내 가치관 완전반영하게 되는 것 같음 이상적이라는게 사람의 가치관별로 천차만별이니까 그래서 내가 어딘가 삐꾸난 애들만 냄
원 라스트 스탠딩 참치

996 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:56:15

>>994 요거는 저참치 혼자만의 제멋대로 감상이니 딱 그 정도로 받아들여주세요

997 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:57:04

뇌공유 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐들 하이브 마인드

>>990 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악... 문짝두들긴대 어뜨캐 갇힌애들한테 그냥 미안하다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
451이 야 근데 애초에 협력의 기준이 뭔데? 하면 790은 네가 방금 그 말을 한 것으로 인해 협력에 관한 새로운 규칙이 추가될 가능성이 생겼어 하고 한숨 쉴듯 서로 미친놈이라고 깔거같애

998 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:58:23

요약 재밌다...
나는... 그래 흑장발벽안한쪽눈가린지능형악역남캐
어쩜이래

999 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:58:24

외모 취향이 반영되는가.....저참치는 다양하게 내려고 해서 그런가 외모 취향은.. 잘 모르갰는 애초애 랜덤 픽크루 돌려서 많이 만들기도 하고요.
근데 남들이 보면 제 자캐 다 똑같이 비슷비슷하게 생긴거 아닌가 싶고

1000 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:59:21

>>998음침캐 많다구 하셔서 그런가 거기에 음침속성 추가해도 되나요(ㅋㅋㅋㅋ)

1001 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:59:44

>>1000 당빠 음침멘헤라 주세요
끝.