>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:35:35

오 저 참치도 되게 균형잡혔어 깔끔해 균형의 요정 칭호를 드립니다

901 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:36:47

참치어서와용~~~

균형잡힌 참치들 넘 멋짐
참치들에겐 다 생각이 있군요 계획적인 참치들 부러어

먼가... 기엽다
기엽다!!!!!

902 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:36:57

케이팝이 세상을 구한다...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙에델아 오케 알겟습니다 애들 재밌다
약간그거네
은랑: 걔가 질투나서 죽었으면좋겠다!!!!
시호: 내인생을 망친 새끼가 죽었으면좋겠다!!!!!
에델: 그애를위해선내가죽을거다 아니 내가죽일거다!!!
나차: 어떻게든찾아내서 죽여버릴거다!!!!!
나단: 아버지가 안봐준다면 수학하다가 죽을거다!!!!!

얘들아

903 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:38:56

나단아!!!!!죽지마!!!!차라리 죽여!!!!!다들 죽기보단 죽여버리려고 해서 다행이다

904 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:39:37

>>897 개좋아 완전 이해완료 납득가능~~~~~~~!!

>>898 균형!!! 수고가많으십니다 감사합니다(?

>>899 강해서 강씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재경이는요??
근데 진짜 어디 던져놔도 살아나올 거 같아 본인이 굉장히 살고 싶어 하는 거 같음... 왠지ㅣ...

905 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:40:34

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리죽여

진짜 얼레벌레 캐해라서 틀릴확률 오집니다 미안합니다

906 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:41:15

하긴 삶에 의욕이 있으니 그런 갓생을 사는거겠지 재경이는 어 키모력이 강해서 강씨?

907 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:42:57

에델이요?
글쎄요 걘... 어딜가든안전제로일듯

다들 뭔가의 죽음을 바라고 있어
이 혼란 뭘까 수어사이드 스쿼드도 아니고 호미사이드 스쿼드임?

아니 강해서 강씨랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐(대가리깸)

908 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:43:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어떡해
일단 뭔가 강하기만 하면 ㅠㅠㅋㅋ 아웃겨

하......... 갓생 개부럽다 수시로도 합격은 따놓은당상인데... 본인이 안가고싶은ㄷㅔ는 걍 수시 안쓸듯 정시로도 갈수있니? 미친넘

909 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:44:16

물론 따지자면 그거는... 사전적의미로는 살인사건수사과지만 아무리봐도 살인특공대잖아요 저 조합이면

910 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:45:14

아이고 에델아 누가 빨리 세피아 찾아다 옆에 돌려둬야 한다 호미사이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 죽기보단 죽이기가 낫죠 은빈이 진짜 부럽다 여친도 있었지 역시 갓생러는 달라

911 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:45:20

나단: 살인은 집사가 해줄거야.

그게 문제가 아니잔아 초딩아

912 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:48:29

진짜 790 얘 과도한 금수저도 아니고 과도한 천재도 아니면서 극한의 갓생을 살고 있다 어케 이럴 수가
얘가 빌런이어서 망정이지 선역이었으면 해피엔딩 들려주기가 참 배알이 꼴렸을 거 가탕요 (개꼬임

913 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:48:35

살인특공대의 얼레벌레 일상수사물(아마 보고싶다 나단아....그래도 죽지마 그냥 죽여버려

914 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:49:13

애초에 꼬꼬마가 저 조합에 낀 것부터가 혼란이네 생각해보니 나단아 어쩌다가

그르네 죽이기가 더 나은가...? 나은... 건가?

그러고보니까 재경이는 왜 앞머리를 그럿게... 오대오로 가르마를 하고다니나요 그냥 문득 이마에 딱밤때려보고싶다(ㅈㅅ합니다) 같은 생각이 들어서 궁금해졋슴 오너취향같은 메타적인 거 말구

915 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:52:22

나단이는 수학적으로 사람을 읍읍하는 훌륭한 어른이... 이런말하지말까

글게요 진짜 어쩌다가 저 조합에
딱밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

916 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:52:27

아니 빌런이 갓생살면 그건 그것대로 문제 아닐까요 강재경 앞머리는 관리하기 귀찮아서 대충 양 옆으로 쓸어넘기던게 그대로 가르마 타 버려서 글케 된거 아닐까요 관리에 지장 없으면 밀어버려도 신경 안쓸듯

917 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:52:57

딱밤 때리셔도 됨 제 캐들 고통은 프리소스라

918 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:55:25

아 그거는 그.. 무슨의미라고해야하지

빌런이면 망설임없이 배드엔딩을 줄 수 있어서 괜찮은데
선역이면 해피를 줘야 할 거 같아서

아이알의 착각 노래 좋네...

919 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 00:58:21

나단아
나단아....... 어 근데 좀 궁금

아니 밀어버려도 신경안쓰냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 재경아...

암튼 저는... 이마를 까고 있는 캐들을 보면 딱밤을 맥여주고싶고 손목이 예쁜 캐들은 팔 붙잡고 손목 안쪽에 손가락 두개 펴서 손목을 씨게 한방 때리고싶어지는 그런 성벽이 있어요 약간 뭐냐... 가위바위보라던가 해서 내기라도 해갖고 벌칙으로...... 응

어? 선역한테 해피엔딩 줘야 해요?(샨이랑 세피아 등등 봄)(절레절레)(눈 피함)

920 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:01:15

아니근데 고통이 프리소스 무엇
사실 제 캐들도 그럿지만요(은은)

아이아루 칸치가이오 시타캇따다케나노요오~~~
아이아루 칸치카이오~~~

921 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:01:25

밀어버려도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그건 신화학교가 나쁜 거고 현대일상의 선역은 별 일 없으면 해피엔딩이잔하요
전 그걸 못볼거같애요 그래서 790을 개새로 만들어버린거겟죠...?

아 그런 거 있어 목이나 손목에 파란 핏줄 보면 물어뜯고 싶고 그런 거 있어

922 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:02:53

아 신화학교가 납븐거엿군.
이해완료.

전 갠적으로 목이 예쁜 캐한테 초커나 목줄을 음 그만하겠슴

923 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:04:02

은빈이 약간 열심히 산 빌런같아서 해피든 배드든 찝찝할것같음 어쨌든 노력은 했으니 강재경 맞아라 얍 샨은 착하고 노력했는데도 배드엔딩인건가요 어케이런 어케이래

924 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:04:33

>>922 이런 변태같으니라고 저도 껴주세요

925 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:05:26

그만하겠다고 하셧으니 내가 뇌절하면 안되겠지

은랑이랑 나단이 한 방에 두면 종이 겁나 많이 소비하겠다

926 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:06:29

샨아...........

>>923 아,, 이것도 풀어야되는데
얘가 어디까지가 노력이고 어디까지가 재능이고 어디까지가 기만이고 어디까지가 진심인지 같은 거

927 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:08:31

>>925 여기다 나차 껴두면 뭐냐이게 환경파괴 (온건

제가 맨날 790한테 기만러 재능충쉨이라고 하긴 하는데 얘가 열심히 안 산 거 같진 않아요
그... 특목고 붙고 런했다는 것도 그거에 미련 없고 미래를 본 큰그림이긴 할 텐데 그 성취를 진짜 아무 노력도 안 하고 따냈다기엔 이상해서

928 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:08:37

세퍄는 어딘가에서 전쟁을 끝내기 위해 암약 중이고 전부 끝나고 나면 돌아오리라 믿을래
전여친이랑 어디까지 진심이었을지도 궁금하고 어쨌든 한국 고등교육에서 좋은 성적 낼라면 앵간 노력도 해야 했을텐데 미스테리한 남자 강은빈

929 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:08:37

내가 생각해보니 이네스페라 걔를 성별을 안 정한 거에요. 눈물이 났죠..
비감염쟝도 중성적인 면이긴 하져...감염쟝이 불명이면 비감염쟝도 불명(?)

.dice 1 23. = 13

930 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:09:10

샨은 본인기준에서는 요절엔딩뜨면 시원섭섭하고 비참하고 하고싶은 거 많았지만 제법 만족할지도 몰라요 그래서 일찍 보내주고 싶음

재경이 때리지마요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 딱밤한대만때려보고싶음 새아가 한대만 때려보게해달라고 하면 이마 대주나요?(의불)

아뇨 저도 뇌절할래요
헤헤 그닉가 님부터

어 확실히 걔네조합이면 종이 엄청쓰겠네요 근데 원고지만 몇묶음 주면 앞면에 원고용지 인쇄된 부분은 은랑이가 쓰고 뒷면 새하얀 빈공간은 나단이 줘서 이면지식으로 어케 잘 되지 않을까요? 종이낭비를 줄여야 해

931 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:09:40

아잇 이 금붕어놈같으니라고..

생각해보면 금붕어쉑 이놈도 자체 ts가 가능하니까 왔다리갔다리에 넣어야 하나...

932 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:09:59

네? 이네스페라 그분이 남캐가 아니었다고요? 어쩐지 자연스럽게 남캐로 받아들이고 있었어요

933 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:11:37

뜬금없는데 전에 풀었던 이네스페라 그 친구랑 그레모리 관계성 논씨피적으로 좋아함 일적으로 만나서 일만 해도 만족할 수 있는 관계

934 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:12:26

남캐인지 여캐인지 안 정해서요...(올리고 나서 한참 뒤에 깨달음)
아잇.. 언젠가 정하겠지만 그때까진 불명이 되었습니다...

935 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:13:03

일만 하다 일생이 끝나버릴 것 같은데 그래도 각자에게는 만족스러운 삶이었다로 마무리될 것 같고 그래(적폐)

936 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:13:28

죽음만이 샨에겐 해방인거냐고요 이런결말 받아들일 수 없어....새아가 때리게 해달라고 하면 직접 머리 정리하고 이마 들이대드립니다

937 ◆VCP7u0SFAk (eiXQ3rcex6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:14:04

일적으로 만나서 일만 해도 만족스러운 관계 좋지 않나요?
누가 보면 연인이냐고 오해할 정도로 새벽 3시에 만나자고 해도 군말없이 나오지만 만나서 하는 얘기가 일 관련 얘기인..

938 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:14:05

>>935 캐해천재 오너권 가져가실래요?

939 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:14:20

은빈이 노력도 했을 것 같은데 그 노력의 성과를 던져버릴 수 있다는 점이 대단해
대단한 마인드야 따라갈 수 없어

세퍄는 어딘가에서... 어딘가에......
세피아는 온 세상에 있습니다(아련)

이네스페라 그 분 맞아 성별 안 정해졌댔지 근데 금붕어쟝도 티에스 되는거에요? 오......

940 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:14:29

분명 머리가 좋긴 한데 얘가 초딩 때(아마도 전학 온 아이를 도와주다가) 본인 성향을 자각하고 나서 그걸 이루려면 지금부터 죽어라 노력해야겠구나를 같이 깨달은 걸지도
집안 환경이 좋아도 노력이랄까 성취... 뭐 그런 걸 아예 무시할 정도는 아니었을 거 같아서 생각해보자면 어릴 때부터 그냥... 인생계획이 지나치게 잘잡혀있었던
그리고 그걸 뿌리채 흔들 만한 이벤트는 아마 없었다고 생각해요 중학교 때 잠깐 인터넷 커뮤니티 한 것도 그냥 잠깐 기분전환 정도였으려나

941 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:15:35

왜 남캐로 생각한걸까,,,,
무튼 불명캐나 왔다리갔다리나 특이한 캐가 꽤 많으신 거 부럽네요. 저참치한테는 3명이 있는데 비율로 치면 적은 편이고.

942 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:15:50

맞아요 밤 새서 이야기해도 즐겁고 커피 하나 사와서는 다 식도록 마시지도 않고 그대로 잊은 채 같이 좋아하는 일에 몰두하고 남들은 이해 못할 그런 탐구를 이해할 수 있는 상대지만 사랑은 없는

943 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:16:34

진짜 그래서 더 싸이코같음
본인ㄴ이 노력해서 따낸 걸 던짐
대체

>>928 세퍄절대귀환해

전여친분이 나오면... 나오시면... 그거를정해야하는 아니근데 이제 하...... 내가 관계를 오천자 쓰고 싶어질거같아ㅛㅇ

944 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:16:42

>>938 악 이분 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ
>>937 넘좋아요 다양한 관계성 원츄

945 ◆bXuj3R8IvY (/8O7kf5oh6)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:20:01

얘네는 같은 세계관에 태어나야 했는데 세계관이 갈려버린
세피아 절대귀환해 귀환해서 모두에게 따듯한 환대를 받아
은빈이 노력 좋은데 그 모든 노력이 위하는 게 왜 그런거냐고 근데 그래서 좋아

946 ◆c141sJ2oTE (EsBAJs3RQc)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:20:11

샨은 죽음만이 해방인가? 그건아닌데... 그건아닌데 죽음이 가장 쉬운 방법이긴 해요 그럼에도 극단적인 선택까지 가지는 않는 건 자신은 해야 할 일이 있기 때문이고 자신의 끝은 누군가가 알려줄 것이라 믿기 때문에

직접 머리 정리하고 이마 들이대주냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 재경아 아이고 귀엽다 귀엽다(짤)

947 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:20:12

원고지랑 오선지 한가득 써놓고 나단이 니는 이면지로 써라

뇌절이요? 내...
목줄 채워놓고 키워가지고 몸은 점점 자라는데 목줄은 그대로여서 그것 때문에 질식해 죽는 시츄에이션 좋다고 하면 믿으시겠습니까 문자그대로의 의미도 비유적 표현도 다 조와요 그냥... 그거 끊을 수도 있을 거 같은 애가 그냥 목졸려버렸으면 좋겟다구~~~~

948 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:21:26

은빈아 진짜 왜 그러는 거야!!! 인류를 위해 능력을 쓰란 말이야!!!!!!!
근데 본인 욕망 채우기 위해서라면 진짜 신약개발도... 모르겠다 ㅁㅣ친넘

949 ◆0CBY/hAeh. (nAuRVAAqVo)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:22:34

학습된 무기력같은건가 좋아요 와 뇌절과 뇌절이 맞붙는건가

950 ◆DIO1piyxzY (LBT5vCDtHE)

2021-05-21 (불탄다..!) 01:23:44

먼가 오너분들 보면 캐들에 묻어나는 그 특유의 느낌이 있어서 너무 좋아 그냥....... 자기만의 색깔이 잇다는 게 조아
아무리 성격을 꼬고 외모를 바꿔도... 그냥 조아
끝.