>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:36:14

소라하랑 이츠키 물리적으로 만날 수는 있을까 건너편에서 하염없이 보기만 하는걸까 ㅅ라하가 이츠키 머리 고데기로 이런저런 스타일 해주는거 보고싶고

한사람 입에서 다 뜯어온게 아니니까 다정하지 않나요?(?)ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 임플란트 하나씩만 하면 됨.....목숨이 붙어있다면

768 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:36:28

앨리스였나 흰 장미를 붉게 칠하는 카드 병사들

769 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:37:24

앨리스 신캐내고싶은데(이마팍)

770 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:38:09

대충 만날 수 있다고 칩시다 머리해주면서 계속 말 걸고 수다떨것같음 마치 미용실 원장님처럼 인간적으로 저 세계관 치과에 보험이 적용이 꼭 되어야 하는데

771 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:38:22

저는... 잠시사라집니다
비맞고오느라낡고지침
꾸엑

772 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:39:11

앨리스 낯선 곳을 떠돌다 돌아온 소녀라는 점이 써먹기도 좋고 오타쿠의 마음을 자극하는 뭔가가 있죠

773 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:39:43

다녀오세요 오늘 기색도 없더니 갑자기 비가 오더라

774 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:41:09

치과보험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 맞아요 치과만이라도 보험이 됐으면..ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라 히어로들

1층이랑 2층 3층 분위기 디게 다를 수도 있겠다 일단 2층은 필수적인 스케줄(기상 취침 식사 등?)빼고 자유시간은 발타자르가 생각보다 널널하게 놔줄거 같긴 해요 그래도 저런 미용실같은 분위기 되려나? 모르겠네 암튼 말많은 원장님 소라하 커엽고 앞머리만 잘라줬을 뿐이어도 이미 이츠키 호구조사 끝낼거같애

775 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:41:55

헐!!! 노래좋다 소녀시대에ㅔㅔㅔㅔ

>>766 아 자연파랑이야 이랬으려나 막 떠들지는 않는데 일부러 밀어내거나 차갑게 굴지도 않음 () 오히려 그런 무브가 젤 대하기가 애매할거같음

카구야님 글게요 재밌ㄷㅏ던데 지인도 추천햇어...

멜라니 마르티네즈 Mad hatter 앨리스얘기맞어요

776 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:43:44

갑자기 스키너에 온 756 같은 괴상한 아이디어가 수신됐다

777 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:44:25

다녀오세요~

앨리스 맞아요 써먹기 좋은 듯해요 하트저택? 그 세계관에 아이디어는 있는데 어쩐지 창고캐에요. 처음에 조력자역할을 하면서 자기가 앨리스라고 하는데 각 층 보스랑 마주칠때는 어디갔는지 보이질 않다가 n층에 도달하면 까뒤집히면서 본색을 드러내는 가짜 앨리스..... 야 창고에서 언제쯤 나올래

778 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:46:51

다녀옷에ㅛㅇ요요

!!!!!
가짜 앨리스
개쩐다

779 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:21

1층 간수님은 어떤 분일까 일단 원작에서 죄수들간 관계가 묘사가 됐으니 어느정도 죄수들끼리 교류가 있겠지?
이가미 단답으로 답해도 옆에서 끊임없이 이것저것 물어보고 있을 것 같음 귀찮은 성격이구나 자캐야 그 노래 알아 멜론 할로윈 분위기에 껴 있더라 이 참치들 창고 다 털고 싶다 궁금해 뭐가 계속 나와

780 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:48:25

같은 교도소 세계관이라 크오하기 좋겠다고 생각하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ756이요?? 우리 죄수들을 위해선 756을 스키너 보내면 안될거같은데요.. 756 스타일은 지금까지랑 별다를 것 없어요. 폭력! 고통! 공포! 이츠키는......이츠키랑은 별일이 없을 것 같지만 소라하나 이가미랑은 무슨 일이 있어도 크게 있을 것 같네요.

발타자르(조일땐 조이고 풀어줄땐 풀어주는 스타일)랑 쫌 많이 부딪칠 듯.

781 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:52:59

다른 참치들 창고털고싶은 기분은 너무 잘 아는데 못꺼내고 있던 참치님들 기분이 이런기분이셨구나

782 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:53:56

귀찮은 성격이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학교 얘기나 그 또래가 할 만한 거 물어보면 진짜 대답 못 할듯 지금은 아마 ㄷㅐ학생 나이긴 한데...

할로윈 노래 조와용... 이잉ㅇ 으스스한 분위기 최고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악!!!!!! 개좋아 근데 얘가 막 눈에 띄게 반항하진 않을 거 같긴 해요 기껏해야 기관지 약 주세요 같은 거려나...

783 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:54:30

김라하씨 적당히 눈치봐서 물리적인 폭력은 피하거나 자기가 피해자로 보일 만큼만 조절하려 할 것 같은데 할 수 있으려나

784 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:56:55

진짜 창고부자인데 어ㅉㅐ서 나는 심령이 가난한 자인가

785 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:57:49

그런 대우 요구를 주제넘다고 생각할 것 같습니다.. 이 벌레놈들(이가미 아님 빡돌게한 지옥교도소 죄수들얘기임)은 한번 오냐해주면 기어오르려 든다고 생각할 것 같거든요. 이가미의 담배를 영 좋지 않은 용도로 사용할 가능성이 있읍니다 🚬🥖얘기맞음 이가미한테 사용하지는..않길 바라고 누구 줘패고있는데 옆에 이가미가 흡연하고있으면 빌릴(..) 것 같다. 애가 쑤레기라서 죄송해요

786 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:00:50

>>783 김라하씨 눈치 봐서 적당히 사리는거 잘 할 이미지인데 잘 하지 않을까요 ...? 그런데 눈치보고 사리는 거 계속 보고는 있어서... 하루 몸가짐 잘못해서 꼬투리 잡히면 하루 제대로 날 잡고.. 교육시키려 들 것 같은..

새삼 756이 스키너 간수되면 절대 안되겠구나 하는걸 느끼고있구요 스키너에서 폭동일어나면 제일 먼저 단두대 갈 것 같음

787 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:01:43

그러게 창고만큼은 부자인데 왜째서 이런 창고캐들 돈으로 바꿀 수 있었으면 >>785 좀 치인다 돌려받고 이가미 반응은 어떨까 김라하 756한테도 친한척할것같음

788 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:01:49

시호 관계 정독하고 왔어요. 유림이 얘는 아무리 생각해도 좋은 선배가 아닌 것 같음. 원기옥 보고 지금 계속 구르고 있어요. 시호는 어째서 얘같은 애를 이해하려 한 건지 힘들어도 그러면 안된다....

요새 물욕을 충족하려고 자본주의에 맛들여서 바쁘네요 ㅎㅇㅎㅇ

789 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:02:28

담배는 솔직히 폐건강에 진짜 에바일수도 있다고 생각해서.
진짜 담배는 아니고 약품을 태우고 있거나. ㄹㅇ 비타민이거나... 암튼 독한 건 아니긴 한데. 불 비슷한 건...
생각없이 설정 짰더니 이렇게 되는구만 효효 언젠가는 확정 짓겠습니다

주제넘다고 생각한다니 개 멋지다 언제 한번 피를 토해야만
아 좋다 네까짓 게 여기서 피 토하고 죽으면 감옥 관리하는 나는 뭐가 되냐며 정신 차리고 기침 멈추라고 팔에다 지져버렸으면 좋겠음 히히.ㅣㅎ히히(머선...

790 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:02:41

스키너의 죄수 취급은 어떤 느낌일지 궁금하네요 일단 담배나 고데기(?)는 제공해주는 것 같고 공부도 하게 해주는 것 같고 강제노동 묘사도 아직 본적은 없고 생각보다 대우 꽤 좋은 거 같기도

>>784 워째서
당신의 창고에는 황금이 가득한데

791 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:03:17

>>786 거기서 가련한 피해자인척 할 소라하 생각하면 몬가 열받으니까 756씨가 꼭 무사히 O-1361서 무사히 지내셨음

792 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:03:31

어서오세요 물욕센서 주의하시구요

돌려받으면 별로 마저 피우고 싶지 않다며 버릴 거 같음 아니 넌 대체 머ㅓ가 문제야!!!!!!!1

793 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:04:25

>>787 ㄴㅖ?? 저런거에 치이면 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 그건 저두 쫌 궁금하다.
참하~ 일하시나요? 성실하신 분 저는 할일이 있어도 핑글핑글 놀고만 있는데

794 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:04:57

>>789(오자마자 엄청난것을 본 표정)

뭔가 잔뜩 풀고 싶은게 많았는데 결론으로 남은거는 신화학교 애들 엠비티아이나 멋대로 궁예해보고 싶다는 거구

스키너 머리가 돌아가야 낼 텐데 다 까발려지거나 간수캐를 낸다면 내가 먼저 능지부족으로 조져질듯한

795 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:06:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해미안합니다 저오늘진짜아무짓도안했는데 딱 저거적자마자오심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 스키너는... 특수한 감옥? 이니까? 음... 대우는 뭐... 판타지적이군요(?

796 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:08:20

지금은 일 끝났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 월급타는 재미로 한다

유림이는 20살에 구해진다면 구해진 대상한테 엄청 의존하는데 의존하는 티는 별로 안내다가 한번에 또 터져서 의존성 드러내면서 와다다 할 스탈입니다 별로 권해주고 싶지 않음요. 21살에는 안경벗고 렌즈끼고 단발이다가 22살부터 머리기르고 다시 안경낄것 같음. 담배는 20살 부터 피다 4년 뒤에 끊을듯

797 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:08:20

참하 참치들 현생 파이팅 이거 나만 날백수인가 시호유림 포함 어장 몇 관계들 마약같음 멘탈에 나쁜데 끊을 수 없는 교육받으면서 이미지 관리 반 화남 반으로 우는 김라하. 짜증난다. 때리고싶음

798 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:08:29

엠비티아이
헬리아 엠비티아이는 CUTE

799 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:09:23

>>789 와 대박
제가 남에 캐라서 차마 그런 짓은 못했는데 그래두 돼요?()
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘...얘 사디스트라고요 되게 즐거워하면서...지질것 같은데 흉터남으면 나중에 이가미 굴복시키거나 겁줘야할 일이 있을때마다 되새길 듯 흉터가 이가미 팔에서 새끼치는거 보고싶냐는 식으로,,,
피토한대 756아 제발 좀 사람이 죽어가잖니

800 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:10:03

근데 비타민이 비유가 아니고 진짜 비타민이었구나(....) 천천히 정해주세영

801 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:10:35

>>796 이거 if 시호유림으로 퍼먹고싶어 둘이 동거하는 동거물 보고싶다
헬랴 엠비티아이는 아무래도 ANGE죠 L은 내 마음속에
믑티 지금 진단 함 돌려볼까

802 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:10:52

어장은 나라가 허락한 유일한 마약이니까요.....

월급 헐!! 대박이다
저는 대학 진짜 얼레벌레 다니고 오늘도 맥주 먹음

803 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:11:26

>>795 괜찮아요 저도 요새 어장에 이상한것 적고 다음날에 이불차고 반복해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
멘탈에 나쁜 관계는 맛있으니 괜찮다. 원래 불량식품이 맛있는 거랬음

큐트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬리아 썰 별로 못풀었는데 이케 좋아해주시면 제가 감사해요 ㅋㅋㅋㅋ 애들 많다보니 조금 감이 안오는
걍 편애를 할까()
아 그런데 진심이라서 애들 멋대로 빌려가도 괜차늠? 다 틀린 궁예될 삘이 200%지만요

804 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:12:49

>>799
호흡기 나빠도 담배 피울 수 있죠 나도 치아 상태 포함 건강 엉망진창인데 콜라 물처럼 마시면서 잘 살고 있음 잘 사는거 맞나?

805 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:14:17

>>791 열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받는대 자캐취급 왜캐 박하시냐며,,
756이 진짜 스키너 간수면 스키너 모든 죄수캐들은 설령 가해자더라도 피해자가 될 수밖에 없겠다고 생각해요.... 특히 얘가 관리하는 층은 더 그럴 거고요. 다 한번씩은 물리적으로 폭행당하거나 최소한 협박은 당해본 적 있을 것 같고.. 이츠키같은 아이들은 자기 자신의 잘못으로 남이 당하거나.. 남의 잘못으로 자신이 당하거나...할수도 있을 것 같아요.

역시 이녀석은 O-1361서 무사히 지내야만

806 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:16:08

>>801 시호유림동거하면 유림이가 못난 선배라 시호한테 나참치가 한없이 미안해져요. 둘다 멘헤라 조합이라 멘탈 터질 음..

아르메나>>린 관계 생각했는데 얘 성격 바뀐이후로 한번 린을 떠보는 식으로 꼬셔본 적 있을 것 같아요. 졸라 나쁨

807 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:18:20

>>799-800 천천히 정할게요 감삼다 ㅠㅠㅋㅋ
네!!!!!!!! 저는완전환영이긴한데 얘가 반응이 별루 재미가 없을 거 같아요 목숨을 아까워하지 않는 거 같아요... 죽는 건 무섭지 않은데 계속 약을 요구하는 이유는 이왕 사는 거 좀 덜아프게 괜찮게 살아보자 이걸 거 같아요 근데 그것도 요구 몇 번 씹히면 그없
딱히 신경 긁으려고도 안 할 거 같아... 겁먹지도 않고 더 화나게도 안 하고 적당히 굴복한 척 하고 말 잘 듣고 아니 재미가 이렇게 없는 자식이

흉터 얘기 하면 화상 더 안 남게 이자식이 알아서 잘 처신하겟...죠 근데 무서워하는 척하는 거랑 진짜 무서워하는데 참는 거 구별 가능하시겠지 개쩔겟다........

808 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:18:20

믑티진단 .dice 1 2. = 2
>>805 좀 조은데 이게 조으면 전 쓰레기겠죠? 진짜 이러면 안될것같은데 이츠키는 울어도 기엽고 짜릿할 것 같고 이가미가 울까 울면 설렐것같음 눈물도 필요한대로 짜고 반성도 뭣도 없는 김라하는 종신형살든가 그냥

809 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:20:05

>>792 개인적으로 내가 돌려준 걸 눈앞에서 다시는 버리지 말라며 (생략)하고 (생략)잡은 다음 버린 담배 물려주고 불 붙여주면 좋겠는데 너무하잖아

810 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:20:10

>>803 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불... ㅇ에 저도 빌런캐들 편애하는데 편애 좀 해도 괜찮아요
빌려가시면 제가 짱 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예조아

>>804 잘살아보세 잘살아보세 저두 사실 맨날 이상한거먹구다님 ㅠㅠㅋㅋ

811 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:20:41

>>806 멘탈갈리기는 하는데 그래도 멘헤라 동거물 보고싶다 둘이 평범하게 쇼핑하고 전구갈고 식사하고 잠들고 아침저녁 인사를 했으면 아르메나 속내 대강은 짐작하면서 내가 언제 이만한 얼굴 만나보겠나 입술이나 함 부벼보자 하고 넘어가는 경명늠 같은거 생각남

812 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:21:07

>>794 오 아깝다 저보다 궁예 잘하실 것 같은 느낌인데......()
엠비티아이 궁예해주시면 즐겁게 봅니다

813 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:21:13

진짜 명늠이 믑티진단 돌리러 가봅니다

814 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:25:14

>>811 어 넘어가주나요 와 포사.ㅇ..아니 이게 아니라 암튼 아르메나가 여태 관계에서 조금 텐션이 낮았는데 아마 이로랑 린 관계에서는 혼돈파같을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 엠비티아이 궁예해오고요 11~12학년 위주에 나참치 캐는 많이해서 걍 안할수도 있어요. 아마 유형만 적어오고 이유까지는 다적으면 너무 길어질것 같아서 물어보시면

815 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:25:42

>>813 잘 다녀와~~

816 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:26:08

>>808 ㅇㅒ가 울지 잘 모르겠어요 근데 한번쯤 감정 폭발하는 건 보고 싶어요 으앙...

>>809 아!!!!!! 개쩐다 사실 다시 피우면 또 뭔가 꼬투리 잡힐 거 같긴 했는데 역시 버리면 그렇게 되는구나 오진다 에- 사실 혓바닥에 지져버리는 것도 좋구 꽁초 씹어삼키게 해도 좋고 다 좋아요 근데 이제 얘가 이런 대우 견디고 살 가치를 느끼지 못하고 GG 치면 재미가 없어지는

이게 멘붕이랑은 좀 다른데 진짜 미련없어서 그런 선택 하는 거 같애서

817 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 23:26:56

다녀오세요!!!!!!!
와대박조아조아좌
끝.