>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆c141sJ2oTE (D2Gne0T/I6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:09:38

윤정하 암튼... 저런 거 좋아함 디자인능력이 좀 있다는 설정이 있는 걸 보면 센스가 근본적으로 엇나간 애는 아닌데 그냥 저런 거 좋아하고 옷은 못 입음

아니 친구이름잘못알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머시여세상에
어장 캐들이... 쓸모없는 선물교환식 했으면 좋겟다 각자 뭐 준비할까 랜덤으로 뽑아서 가져가는 식이려나

717 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:30:20

저런 거 좋아하고 옷은 못 입음<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악 누구... 누구내보내지
얘들아

718 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:41:22

언제한번 난장판 크오 선물교환식 이런거... 햇으면

719 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:50:37

그아아악. 앙악악악악..

뭔가 하고 싶은데 생각이 나질 않아..(펑펑)

720 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:50:52

(이불 덮어드리기

721 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:55:38

13. 521 탄생마소 전대물망초, 14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령

쓸모없는 선물교환식이라면 521은 터진 휠체어 타이어
563은 레코드판 비닐 커버

722 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 21:56:31

Tmi 레코드판은 미역팀장님네 레코드입니다

723 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:00:07

>>713 색감 맘에든다 어디서 파는거지
>>666 나 오늘 개가 된다 멍멍

724 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:00:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅣㅈㄴ짜쓸모없어
어떡해()

.dice 1 51. = 3
.dice 1 51. = 2

725 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:01:07

.dice 1 32. = 1
진짜로 쓸모가 없네 비닐커버도 타이어도 이미 쓰고 남은 물건들이라

726 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:02:21

14 좀비 메이드 정원 길바닥에서 뜯어온 풀로 끓인 차 다기로 장난치지 말라고 13한테 혼남

727 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:04:34

>>723 저 쓸모없는 선물에서 색감을 보시다니 이런 긍정적인 참치
563은 청량리 조직 세력구조도 그리다 망친 종이 할까 했는데 그런 조심스러운 물건은 이 소심한 성격에 함불로 안들고 나올 것 같아요.

쓸모없는 선물 주기에서 전 대통령 반짝이 응원봉같은거도 본적있는데 그런거보다 비닐커버는 쫌더 쓸모있지 않을까요? (?)

728 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:04:42

멍멍멍...

88... 주영이는 진짜 쓸데없는 거 갖고옴 고장난 이어폰이나 고장난 충전기
95는 안 쓰는 연필깎이. 지금은 샤프랑 볼펜 쓰니까... 근데 쓸만할듯 야 취지에 어긋나

729 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:05:32

>>726 잡초차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어캐 풀비린내 장난아니겠다 진드기 시체나 안떠있으면 다행이네요

730 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:06:37

ㅇㄴ 진짜 응원봉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 레코드판 마니아라면... 음음
귀엽다 563

731 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:07:46

넷카마쟝이 쓰던 이어폰ㅇㅣ라면 쫌 갖고싶은데요

전물망이는 뭘 가져갈까 .dice 1 4. = 2
563이 이 물건을 받았을때의 반응 .dice 1 3. = 1

732 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:10:17

아니 진심으로 좀 취향임 나름 귀여운 것 같은데 전 대통령 응원봉 같은거 당근에 올리면 BSM같은 사람들이 사가지 않을까 95 역시 다정해
>>729 그래서 13에게 죽어라 깨졌을 것 같은

733 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:10:43

쓸모없는 선물교환식이라면

에너미 니콜라스 케이지 스팽글 쿠션(이미지)
의성어씨 불참(사유: 내가 준비한 게 쓸모없을 리 없다)
미역씨 목탁+기타 피크

드디어집이다
으악

734 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:11:03

전물망 >>726 받는다면 일단 잘 가지고 있다가 지나가던 도히한테 줍니다. 왜냐? 내가 아는 사람 중에 도히 소녀가 이걸 제일 잘 활용할 것 같기 때문에. 마시라거 주는 건 아니에요(ㅋㅋㅋ)

563 고장난 타이어 받는다면 (어쩌라는거지...) 이생각하며 억지웃음 짓다가 일단은 집에 가져갑니다. 집 어딘가에 처박아뒀다가 블루밸씨 왔을때 버리려고 할텐데 선물받은거라고 한번쯤 말리지만 결국 쓰레기통에 들어감.

735 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:12:43

.dice 1 23. = 5
.dice 1 22. = 22

736 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:13:41

>>733 쿠션 주제에 짱 부담스럽게 생겼다 자기 전에 옆에 두고잤다가 일어나자마자 눈 마주치고 비명지를듯
>>734 아니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ스레기 떠넘기기 아니에요? 그거를 어따가 활용해ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

737 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:14:35

14 야단맞지만 자칫하면 뽑은 잡초 차로 처리하는데 맛들리는게 아닌가 싶어 걱정돼(..)

앗 아 쿠션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 폭신은 하겠네요 미역씨 세트 어캐 쓰는거지 목탁을 긁어서 소리내라는건가 의불이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
의성어씨 사유 넘 멋진거 아니냐구

738 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:15:05

124:(불참)
사유: 쓸모없는 걸 사려해도 강제로 쓸데있게 미래가 이뤄진다나.

774(비감염): 내가 주는 쓸데없음! 그것은 바로 손목터널증후군이나 무릎관절염이나 척추 디스크나 척추 측만증이다! 아하하하!

참치: (774에 와들와들 떠는 중)

739 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:17:05

>>737 한번 혼나고 나면 그 담부턴 알아서 자중할듯 뽑아놓은거 보고 입맛 함 다실 것 같긴 해ㅋㅋㅋㅋ
>>738 저기요 저는 참여한 적도 없는데요 도로 가져가 주세요

740 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:17:29

아무튼 웰컴이에요 참치~
스레시 떠넘기기? 도히라면 쓰레기에서 부가가치를 창출할지도 모르잔아요 창출못하면.. 글쎄요 일단 전물망이 쓰레기를 버리는 수고를 하지 않아도 되겠고
역시 쓰레기 떠넘기기 맞잖아?

741 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:18:31

비감염질병쟝이라니 제일 무서운 애기 참가해버렸어
>>739 잡초말고 꽃차해주세요 꽃차

742 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:19

니콜라스 케이지 굿즈 이상한 거 많아요 얼굴만 딱 박힌 담요라던가 얼굴티셔츠 얼굴후드티 등
부담스럽게 생겻음

목탁 두드리는 봉이랑 기타만 구하면 잘 쓸 수 있지 않을까요?(???????)

오... 쓸데있어진다니 멋져.
위험한 건 사면 안되겠네요? 예를 들면 사람을 죽이는 법<같은 게 적힌 책이라던가
근데잠만
비감염쟝? 살렺ㅈ주

743 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:20:26

역시 쓰레기 떠넘기기 꽃차는 나중에 누구 생일이나 기일 같은 때에 쓸모 있는 선물인걸로

744 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:21:35

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596249285/recent

저도 커여운 오토코노코가 썼던 이어폰은 쓰고 싶군요

745 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:23:03

잡초차는... 도희보다는 연화가 좋아할 것 같네요
연화 겉보기엔 모범생같은데 보다보면 약간 잔잔하게 미쳐있는 타입이라(ex: 카타쟝이 도히한테 보낸 암호를 자기가 해독한다던가 이유는 알 수 없지만 속기법을 구사할 줄 안다던가) 잡초차 주면 오... 하고 제법 좋아함
전물망씨가 받아서-도히한테 넘어가고-도희는 연화한테 넘겨서 연화가 대만족하는 결말

746 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:24:39

전물망 손에서 도희 손으로 도희 손에서 연화 손으로 전래동화 중 처음에 쪼끄만거 하나씩 교환하다 부자가 된 얘기 생각난다 다음판 고마워요

747 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:24:40

이어폰......
저 이어폰 어제부로 2n개째 작살냈는데 저 주세요 한 쪽이라도 들리면 됨

748 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:24:48

비닐봉투에 가득 든 빠진 생니 더미
<↑ 일-ㄹㅖ나!님의 배우자>라고 쓰여있는 티셔츠
잉크가 빠진 만년필
받는사람 얼굴이 인쇄된 축구공
<솔개님의 아이를 가졌어요>라고 쓰여있는 미니 현수막

그외 자캐들이 가져올 쓸모없는 선물 목록..

749 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:24:58

그리구 다음판 수고햇어요!(쌀밥)

750 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:25:23

고장난 것도 줄 이음매 살살 돌려가면 가끔 노래 나오지 새로 사기 귀찮을때 어거지로 그렇게 버텼는데

751 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:26:01

비감염쟝: 에헤헤헿.. 아픈데 안 죽어서 삶의 질을 매우 떨어뜨리는 질병들이 나에게 많다는 이야기다!
비감염쟝: 예를 들자면 손목! 관절! 허리! 그 뿐만 아니라 하루하루 늙어감! 흐흐흫...
참치: (바들바들)(바들바들)

752 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:26:02

감사합니다 쌀밥이 달콤하군요

하나도 들리지 않을 거 같아요 아예 전선이 두동강 났을지도

753 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:26:41

저는 이어폰을 안 쓰기 때문에 잘은 모르지만요

비감염질병아!!!!!!!

754 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:26:45

생니 더미는 쓸모를 떠나서 무서워요 광기 무엇
티미 김라하 머리는 악성곱슬입니다 아침마다 꼬박꼬박 관리하고 있음

755 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:26:47

피크받았다고 기타를 구하다니(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 배보다 배꼽이 더 크잔아요 미치겠다

다음판 감사합니다~!

756 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:27:42

저 이 미친 선물교환식에 참가 안한것같은데 왜 비감염질병한테 와방 선물만 받았죠

757 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:27:56

생니요?
대체 누가 그런 걸 주는거
무서워

비감염쟝
잉간한테... 원한이라도잇는거야?

가끔 노래 나오고 그르죠 저도 그릏게 버텼는데... 명을 달리하심
전선동강이요? 아이고세상에 진짜 쓸모없는거였네요

758 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:28:03

>>745-746 이거 넘모 커여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연화가..? 연화가?? 오늘도 캐해 실패하느느 나참치입니다 연화 잘써줬으면 좋겠다 풀비린내나는 풀차

759 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:30:53

헉 감옥에서도 악성곱슬 관리할수있게 배려해주는구나 갓키너 당신이 낸 세금은 살인용의자 라하쟝의 악성곱슬을 펴주는데 알차게 쓰이고있습니다

>>756 저도 선물 많이 받았어요 뭐지? 난 참여한 기억이 없는데()

참고로 생니더미는 히어로 빌런 세계관의 전투광 빌런 602것입니다 하나 당 사람 하나에요

760 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:31:51

https://youtu.be/iaqLa9D-cgU
그냥 지금듣는

뭔가 장발남캐조 모아서 뭔가... 하고 싶기도 하고

761 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:32:36

>>759 집에서 고데기 정도는 챙겨가게 해줘라 스키너 한사람 입에서 다 털어온게 아니라고 안심해야 할까 많이도 뜯었다고 기겁해야 할까

762 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:32:49

악성곱슬 진짜... 슬픈머리카락
해서 색지한테는 일단 케어를 시켜주고 감옥에 처넣은

763 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:34:11

연화가 묘하게 돌아있는 거는 솔직히 말해서 여태까지 되게 간접적으로만 묘사해서 잘 드러나는 부분은 아니라고 생각해요 따지자면 카구야님은(하략)의 오사라기같은 느낌의 기묘한 센스

소라하쟝 악성곱슬이엇구나,,, 머리카락 만져보고싶다 뭔가 곱슬곱슬 조아

아 그분이라면... 그분이라면 납득이지(이해) 생니더미 충분히 그럴수잇어

764 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:34:20

이부돗토네 내가 듣던거
장 발 좋 아 특히 곱슬기있는 장발

765 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:34:53

We paint white roses red
Every shade from a different person's head

이런가사 개좋아

766 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 22:35:50

김라하 뭔가 이가미 군은 머리카락이 예쁘네요~하고 말 붙여본 적 있을 것 같음 카구야님 넷플에 있던데 볼까 남주가 멋있는 럽코라며
끝.