>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:34:47

ㅈ되기 전까지는ㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀오세요~ 저는 지금 하는 일이 잇어서 나중에 관계를..어으어 비와서 처진다......ㅇ<-<

>>662 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 3층이 최상석이람서요
헐ㅈ 마깐 스키너 한 층에 철창으로 생각하고 있었거든요..? 그럼.......한 층 사람들ㄲㅣ리 소리는 다 들리는건가...?

666 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:37:11

선명하게 들려오는 누군가 코고는소리
오늘내로 클리포트 관추 안하면 내가 개다

667 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:46:04

죄수석에 간수......
이런거는 스키너 시스템상 못하게 되어있을 것 같긴 한데 일단 반항적인 죄수님 준비하시는 분들은 관계에서 발타자르 쫌 고생시켜도 ok고
근데 스키너 시스템이 있으니까 얘한테 큰 상처를 입히거나 탈옥하거나 하기가 어려울거 같기는 하네요. 개연성이 필요할 듯

>>666 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 한층에 코골거나 이가는 애들만 모아놓고 그러는거 아니냐구요

668 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:52:22

갱시인.. 다들 리하~

으... 꿈자리 사납구마...

669 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:55:14

[>656 누굴까 그것이 궁금하다
참하에요

670 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 16:01:52

자도자도 졸립다 발타자르 티미
1. 따로 관계캐 나오지 않으면 그나이 먹도록 모쏠이래요
2. 공설로 잘생겼다는 설정은 아님 세계관 안에서 사람들 인식은 보통? 일 것 같애요
3. 오너한테는 지금 발타자르는 본캐의 TS버전인것만 같은 괴상한 느낌이 잇습니다

671 ◆IMsnJeVoRw (bDfjRDYjro)

2021-05-20 (거의 끝나감) 16:08:30

마소 엄청 커졌네요 애니 시리즈 하나 내도 될듯

672 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 16:12:34

아!!!!! 마소애니 언제

673 ◆IMsnJeVoRw (bDfjRDYjro)

2021-05-20 (거의 끝나감) 16:24:09

저는 저택이 너무좋아요 엉엉

674 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 16:25:06

저도 너무 좋아요 그냥........ 어장에서 도끼자루썩히고싶음

675 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 16:32:54

일본캐 이름으로 화양연화 염리예토같은거 내면 재밌겠지
으응... 도큥네임

676 ◆c141sJ2oTE (j02tNwJrks)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:06:00

자캐한테!!! 동물같은거괜히끼워맞추고싶다
동물귀 달고 꼬리 달고 비늘붙이고!!! 날개달고!!!!!

그런고로 나가세이츠키 밐희마우스 귀 달아라
아ㅋㅋ암튼 달으라고

677 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:16:01

이유없는 오너의 횡포가 이츠키를 덮친다...

678 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:18:54

>>667 인원수 끼워맞추느라 그 층에 낑겨들어간 불면증 캐 있으면 어카지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
뭐야 이츠키 미키귀 귀엽겠다 달아줘

679 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:20:59

김라하 보카로 노래 커버한다면 트윙클? 깜찍한 노래 깜찍한 사연 깜찍하지 못한 결과물

680 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:25:30

소라하야(눈물나

681 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:25:50

소씨에서 김씨로 바뀌엇냐구요

682 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:28:16

소씨는 아무래도 보기 드무니까 김씨로 개명시켜줬어요

683 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:29:08

와... 신개념 자캐복지 ,,,!!!

684 ◆c141sJ2oTE (j02tNwJrks)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:37:01

밥먹구왔어용
미키얘기를 해서 그런가 컵라면 념념하고 가는데 뭔 갈색 뭐가 밑에 도랑쪽에서 슥 지나간다 싶더니 들쥐였음 와 나 들쥐 처음봐! 개신기! 기여워!

685 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:38:07

그쵸 저 정도면 복지 잘하는거라고 생각함 들쥐 처음에 징그러울 줄 알았는데 생각보다 귀엽더라고요

686 ◆c141sJ2oTE (j02tNwJrks)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:41:43

내가... 폰으로 관추를할수있을까? 자신은없지만 함 해볼까싶어요 컴을 잡지 못하는 참치의 비애

맞아요 들쥐 생각보다 커여움
헤헥

687 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:42:09

소라하의 1인칭은 あたし. 한자나 가타카나 써도 될 부분도 히라가나를 많이 씀.

688 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:43:26

>>686 전 맨날 폰으로만 해봐서 컴관추를 잘 모르겠어요 글케 어렵진 않은데 전 나름 장문 썼다고 생각했는데 컴으로 보니까 좃만해보이는....문제가 있더라고요

689 ◆c141sJ2oTE (j02tNwJrks)

2021-05-20 (거의 끝나감) 17:50:52

오 1인칭푸는건가요 그럼 저도 나개새끼츠키 1인칭...
얘는... 기본은 우치(うち)를 쓰긴 하지만 가끔 보쿠(ボク)를 쓰는 식으로 갈 것 같네요 가끔 보쿠 쓰는 건 제 취향반영이에요 제가 보쿠쓰는여캐 좋아함 면담실에서는 주로 보쿠를 쓰고 있을 듯 하네요

아... 그런문제가.........
좋아요 그럼 폰으로 초초장문을 쓰면 컴으로 장문이 되겠군요 노력해봐야지
홓호

690 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 18:04:33

으으윽...

연성 그런 거 폰으로 봐도 짧은데 컴으로 보면 얼마나 ㅈ만할까..(자괴감)

691 ◆c141sJ2oTE (j02tNwJrks)

2021-05-20 (거의 끝나감) 18:09:57

참하애요

>>690
님 짧다의 기준이 저희랑 좀 다르신 것 같아요

692 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 18:15:22

폰으로 보면 어쩔 수 없이 조금 길어보이긴 한데 컴으로 보면 짧은 느낌일 거에여...(자괴감)

693 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 18:48:06

>>690 조금? 당신의 연성 내 화면 한 스크롤 꽉 채우다
이쯕기 1인칭 ㄱㅇㅇ 보쿠소녀 귀엽죠

694 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 18:52:38

이츠키 칸사이 출신이거나 부모님이 그쪽 살다 오셨나

695 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 19:06:09

보쿠소녀는 미숙하다는 느낌이 있는데 그 점을 좋아하시는건가요?
저희집 아저씨는 와가하이나 오레사마 쓸 것 같은데 두가지 말의 어감에 세세한 차이가 있는지 어떤지는 모르겠다.... 그리고 저 1인칭들은 죄수를 대할 때만 써요. 웬만하면 같은 간수나 다른 사람을 대할 때는 저렇게 고압적인 1인칭을 쓰진 않을 거 같아요. 같은 간수가 마음에 안 드는 사람이 아니면...ㅇㅇ

696 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 19:13:36

보쿠소녀 꺼무위키 항목 보는 중인데 여러가지 유형이 있어서 어느 쪽을 좋아하시는 걸까하고 궁금해져서 :3
맛있는거라면 죄다 어떤 맛인지 물어보고 맛보고싶은 저참치

697 ◆c141sJ2oTE (K6W/YETC1.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 19:34:40

재등-장
칸사이 쪽 출신일 것 같기도 해요 본인은 확정 아닌데 일단 부모님은 그럴듯

와가하이랑 오레사마는... 근본적으로 거만함은 비슷하긴 할텐데 묘하게 느낌이 다를듯한? 와가하이는 이 몸<같은 느낌이고 오레사마는 나님? 같은 느낌이라고 해야 하나 갠적으로는 오레사마는 거만한 양아치가 쓸 것 같고 와가하이는 거만한데 묘하게... 낡은? 양아치라는 느낌이 좀 적은? 음... 모르겠군

698 ◆c141sJ2oTE (K6W/YETC1.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 19:36:46

그리구 보쿠소녀는

그런 유형 좋아하는 건...... 뭐라고해야하지
제가 그냥 소년미가 나는 여캐를 좋아해서 그런 것 같아요 미성숙함보다는 중성틱한? 성격이 특이하다는 걸 보여줄 수도 있고 꺼무위키 문서에 분류된 식이면 특수계/중성계? 그런 계열?
갠적으로 안경+슬렌더(빈유)+보쿠소녀+장발+성격 특이함 이 다섯가지 요소 다 있으면 이건 치일수밖에 없다<라고 생각하고있어요

699 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 19:51:51

다른 글들도 찾아보고 왔는데 확실히 와가하이가 더 맞을 것 같아요. 우리 낡은 아저씨,,,,,,
소년미 나는 여캐 좋아하시는구나 그러고보니 안경 슬렌더 보쿠소녀에 장발 성격특이한 캐가 어장에 있었던가요? 일단 안쨩 생각나기는 하는데

700 ◆c141sJ2oTE (K6W/YETC1.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 19:57:37

>>698에서 다섯가지 요소 언급했는데
제가 어장에서 제 캐들 중 자주 언급하는/언급하던 애들은 보통 저 중에서 두가지~세가지 이상은 하는 편인 것 같아요 일단 오너특성상 슬렌더는 패시브라 어쩔 수 없고.......... 응......

안경슬렌더보쿠소녀장발성격특이한애요? 일단 유즈하라 있기도 하고...... 얘는 좀 애매한 케이스긴 한데 캐들이 일본어 화자였다면 뭐 썼을까요? 같은 주제 던졌던 때 있었는데 그 때 풀었던걸론 218♀도 있었나 기본적으로는 세계관상 일어 화자 아니긴 한데 캐릭터성 보려고 던진 질문이라서 애매하지만 쟤도? 같은

저 다섯가지 요건에서 보쿠소녀 제외 네개 충족은 꽤 많을 거라 생각해용

701 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:06:03

색종이가 싸움났을때 말리는 이유는 뭘까
먼지나서? (어...

702 ◆c141sJ2oTE (K6W/YETC1.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:06:36

소년미 나는 여캐가 좋다고 했는데 반대로 남캐지만 어쩐지 소녀스러운 구석이 엿보이는 캐도 좋습니다 여장이라던가 여장이라던가 여장이라던가

703 ◆c141sJ2oTE (K6W/YETC1.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:07:17

참하애요!

>>701
아니 먼지나서 뭐냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그보다 이제 이름 완전 색종이된거?

704 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:07:48

관계 쓴다고 ㅎㅏ고 뭐 준비하느라 여태 못했네
아이고 어떻게 잇지

705 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:08:45

참하참하
>>703 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이가미라는 이름이 넘 상어아가미 같애서 색종이 내지는 색지라고 부르는게 귀여워요

706 ◆c141sJ2oTE (K6W/YETC1.)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:10:19

아니 상어아가미냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽기엽

저도... 관추못햇어요

몰라! 주말의내가해주겟지

707 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:13:20

주말의나에게맡긴다
파이팅~

Q. 색종이는 호흡기를 조졌는데 왜 담배를 피우나요?
A. 중독이 안 되는 것에서 알다시피 담배가 아니라 피우는 비타민입니다.
Q. 그냥 아무 생각 없이 넣은 설정의 모순을 어떻게든 해결하려는 거 아닌가요?
A. 널 죽이고 스키너에 들어가겠다.

708 ◆c141sJ2oTE (59BbsOwahQ)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:19:48

색종이라고 부르니까 색종+-이 같다 대충 머냐... 산영이 할때 그 -이 같은

이사람들 죽이고 스키너 들어가는 걸 당연하게 여기고 있어 아이고 세상에

709 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:21:52

그.그럼 색지라고 해야겟네요

에- 그치만 곤란할땐 죽여야하는걸요

710 ◆c141sJ2oTE (59BbsOwahQ)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:32:57

색지도 색종이도 ㄱㅇㅇ

어째서 곤란=살해가 된 건지는 모르겠지만 힘내요? 아니이게아닌가

711 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:40:50

너도? 나도 스키너 들어가면 간수님도 보고 이득이네

712 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:42:35

간수도 보고 죄수도 보고 전부 얼굴천재여서 기쁠거예요

힘내겟으ㅡㅂ니다...

713 ◆c141sJ2oTE (D2Gne0T/I6)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:47:20

심심해서던지는티엠아이
-정하는 이런 이상한 아이템(아래링크) 좋아함
https://ibb.co/xYT2JHt
-새아는 정하랑 쓸모없는 선물 교환식같은 거 하면서 저런 거 준 적 있는데 정하가 졸라 기뻐해서 당황했음

714 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:53:55

ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩜좋아

715 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 20:59:51

이상한선물 하니까 그것도 있다

친구 생일선물로 이름써진 소주잔 선물하려고 업체에 맡겨서 물건 받기까지 했는데 여태 친구이름 잘못알고 그대로 주문한거였다는 얘기 생각남 그래서 주변에 (잘못알았던이름) 없냐고 졸라찾았다는
끝.