>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:28:33

아진짜나의능지
능지얘기를... 그만하고
어쩌지 뭘 하지
하하

615 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:28:58

난 진짜 사유도 사연도 방식도 직관단순 쓰레기라 2심 3심에서 힌트나 좀 흘릴 생각이었는데

616 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:29:47

떠먹여줘도 씹는걸못하는 나였음을...

617 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:31:55

아니 난 떠먹이는 줄 알았는데 숟가락들고 탱고춤추면서 먹어보라고 하고 있는 줄 알았음 출제자가 멍청해서

618 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:32:58

문장 엉망진창되는거보니까 졸린갑다 잘자요

619 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:33:07

잘자여 참치들...

벌레가 체력 많이 소모시키긴 했나봐여...(글에 기빨림도 있음)

620 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:34:38

맞다 생각난건데 원작에 재칼로프가 있기도 하고 해서 좀 애매하게 잡긴 했는데 아직까지는 일단... 스키너는 논판타지입니다 아마도 그래요 원작이 어케 되는지에 따라 달라질 수 있는데 죄수들 죄에서 갑자기 판타지가 튀어나오면 안 되는 건 확실한듯

스키너 애들... 내가제대로짠게맞을까
그러고보니까 생각난건데 밀그램 원본에서는 애들 다 데코니나 원곡인 곡 커버 하나씩 내주던데 스키너 애들이 보카로곡 커버한다면 무슨 곡일까요 굳이 데코니나아니어도 오케이

621 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:35:07

자러가는 참치는 모두모두 잘자요요요

622 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:36:13

자는사람 잘자요!!

으음 커버라... 커버...

623 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:38:40

저희애를 제가 제대로 짠 건지는 모르겠지만 일단 저는 이츠키라면 네거티브진화론 커버했으면 좋겠음 굳이 데코니나아니어도 오케이라면서 데코니나곡 들고오는건 제가 네거티브진화론을 듣고있었기 때문입니다

원작에서는 마히루한테 굳이 사이코그램 준 거 보면 커버곡도 노린 게 있을 것 같구
캐릭터성파악에... 도움이되지않을까싶어던지는질문

624 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:43:49

일단 곡을 찾아보고는 있는데
으으으으으음 뭐 하지...

625 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:49:36

어쩌면 이거 테마곡 물어보는거랑 비슷한 질문일지도 하는 생각이 뒤늦게 들었고
전 암튼... 이가미에 대해 뭔가 더 알고싶습니도 파도파도 뭐가 나오는 느낌

626 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:51:36

얘가 데코니나 감성이랑 안맞는 거 같기도 하고 그럼
아니 분명 맞는 노래가 있을 텐데
으악

627 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:54:49

데코니나 곡으로 한정하면 아무래도 어렵죠 저런 목적으로 일단 질문하는거긴 했지만 어차피 커버곡이라면 그냥 얘는 잘 지를 것 같으니까 지르는 거 많은 고음곡 불렀으면좋겠다 얘는 저음일 것 같으니까 낮은 톤으로 잔잔한 거 불렀으면 좋겠다 이런거여도 괜찮지않을지

628 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:55:51

파도파도 ㅁㅓㄴ가 나오긴 하겠죠?! 일단은... 넵

얘가 노래 부른다면 잔잔한 것처럼 보이는데 실제로 부르면 어려운 걸 할 거 같기도 해요

629 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:57:16

어근데 이제슬슬... 세시네요
저는 슬슬 자러가야할듯한

630 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:58:32

잘자요요요용

631 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 09:21:02

이가미한테 기망의 달 부르게 하고 싶다
어라...

632 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 09:29:20

아니면 목숨뿐
얘가 누유리감성인가 하면... 잘 모르겠는데

633 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 09:37:25

맞을수도? 있겠다
론리 댄스...

사실 보카로곡은 다 실제로 부르면 미칠거같아서...

634 ◆3tT9wRGB.s (sPD/GeB30o)

2021-05-20 (거의 끝나감) 10:27:58

나참치..현생...대회....(털썩)

635 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 10:29:34

으악 힘내세요,,,,, (토닥토닥

636 ◆IU47piriUU (GsBz2I4kyI)

2021-05-20 (거의 끝나감) 13:35:57

거울지구 세계관 내고 싶다
한쪽은 평범한 일상물 세계관인데 거울지구에서는 성격이나 외모나 색이나 성별 같은게 반전되면서 완전히 관계가 달라지는 그런거
근데 그냥 내면 일상물 세계관 쪽에 캐릭을 낼만한 껀덕지가 없고 다른 일상물 세계관에 붙이기엔 마땅한 세계관이 없고 허락도 맡아야댐...

637 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 13:51:04

미러 미러

638 ◆IU47piriUU (GsBz2I4kyI)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:08:51

>>637 (밀기)

639 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:10:14

>>638 으악(사망

640 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:13:33

아! 키리에 트윈테일 보고싶다!

641 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:17:19

저도요(부활

642 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:26:27

https://youtu.be/zxNEEiyVav4
종말이 아니야
같은거뷸러도될거같기도하고
이왕이면듀엣으로... 으응

643 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:32:15

키리에 트윈테일이 사람을 살렸어!

이가미가 부르나요? 보고싶네 가사는 어쩌면 힌트가 되는걸까..

644 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:37:12

키리에 만세!!(?)

유키카제 이가미가 부릅니다 종말이 아니야
누유리 감성을 탑재한 801입니다 가사는 생각보다 서사랑 싱크가 맞네요

645 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:40:41

근데제가... 보카로8년차알못이라서
캐해랑 더 맞는 P가 있을 수도 있어요

646 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:45:17

그ㄴ데 걍 반전다빼고 담백하게가긴해야할듯...
모르겠다 못맞히게하는게 목적이 아닌걸!!!

647 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:49:46

지금 창고여캐 말고 스키너에 신캐 또 내면... 또 여캐해서 이름 ■■■로 해야지 짜릿

648 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:50:17

>>647 이름이 네모네모인건 아니고...

걍 너무너무!! 쓰고싶은단어가있음

649 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:53:21

헉 뭐길래 이분 스키너에 신캐 잔뜩 내셨으면 좋겠다

어제 반전 얘기하길래 쫌 헉 했으요 여기서 반전이 있다고?? 이것도 못맞히겠는ㄷ

650 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:55:22

그냥 뽕이 치사량인것입니도 ㅠㅠㅋㅋ

반전 넣으면 제가 쫌 찝찝할거같아서
그리고 밑천 다떨어져서 억지로 서사 만드는? 느낌도 나고...

651 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:57:28

원래부터 정해놨으면 상관없는데 아 이걸 넣을까? 하는 상태에서 그냥 에에상관없다 하고 낸상태면...
뭘 또 추가하기가 어렵워요

652 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 14:59:02

근데 분량문제로 스토리에서 숨겨졌던 점은 2심 3심에서 넣어야하긴 할 듯 반전은 몰라도 캐설명은... 다하고가야지...

653 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:02:37

공기 오염도 지표로 활용할 수 있는 색종이 군
카나리아냐구

654 이름 없음 (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:03:22

>>651 아 인정 또 인정합니다..
그럼 캐설명에 있는 힌트? 가 1심 이모지에 다 없다는 얘긴데 흠믐므
갈등의 봉합에 대한 내용 2심 3심에서 나올 것 같기도 하고요 1심 이모지에서 그 부분은.. 잘 모르겠어서

655 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:06:28

>>654 어헝헝... 다른분들은 모두 캐짜기의 천재냐구
사실 별로 안 중요하거나 어떻게 유추해도 상관없다고 생각했던 부분은 1심에 안넣었긴 해요 근데 이제 나중의 분량을 위해서라면... 저는 뭐든 할 수 있군요(대체

이것저것 얘기 나온 걸 보면 얘는... 앗 숨쉬듯 스포할뻔

656 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:11:31

이미 있는 캐랑 서사가 겹치는 부분도? 있을 거 같긴 한데
도대체가 난 자가표절을 왜 진즉 깨닫지 못하는

657 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:13:54

근데 다르긴 혀... 다르긴 혀

658 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:14:31

간수캐는 속편하게 짰습니다(웃음) 면담실에서 밀치고 몸쌈하다가 죄수석에 간수가 앉아버리는 사태가 일어나지 않으면 .. 이모지 짤일도 없구 참치 여러분 간수캐 많이 내주세요(?)

2심 3심은 캐설정 나오는 부분이라고 생각하면 되겠네요 참치들마다 2심 3심 캔버스를 어캐 이용할지 궁금하기도 해요 이츠키 오너님처럼 80 15 5 식으로 배분하는 분도 있구 캐설정 푸시는 분도 있구
앗 숨쉬듯 들을 수 있었는데 얘는..얘는..

659 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:16:21

숨쉬듯 들을 수 있었는데<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 넘웃겨요 바보처럼웃고있는나의모습

660 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:18:08

으으으으음 간수캐? 간수캐?? 그것도끌리긴한다. 근데 죄수석에 간수래 아 ㅠ 어케
그렇죠 오너분들마다 다를거같애요 저는 애 사상 보여줄거같은데
하... 제 계획... 과연...
모두들 완벽한 계획을 가지고 있다 ㅈ되기 전까지는...

661 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:22:16

801 위키나 만들어 줘야지

662 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:31:01

스키너 3층이니까 층간소음도 있으려나 연쇄살인으로 잡혀와서 층간소음 때문에 살인계획 짜는 캐 내고 싶다

663 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:31:41

이렇게 문서를 만들어 놓으면
언젠가는미라이의와타시가... 네
쌉소리고 지금고ㅓㄴ계고민할게요

664 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 15:32:16

층간소음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개신박하다 좋다
끝.