>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:49:12

오 나 여태 누적인 줄 알았어 그럼 반전캐들 유불리가 생겨서 그런가

564 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:49:19

밀그램 어서 노래 줘
어서

565 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:50:24

힣힣....

슌이랑 히이라기랑 스바루야 미안해....

그치만 가장 처음 생각한 거는 스바루 손으로 히쨩을 죽여야만 하는 도쿄구울+좀비 아포칼립스 머시기였다구...

566 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:50:40

간수3명다나올때까지숨참는다

567 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:51:58

도쿄구울 설마 그...제가전에적었던그거보시고?그건가요
아 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해
그것도개좋을거같애 나 미친놈인가봐

일단 슌이랑 스바루 오너는 서로 합의를 봤구요(??ㅋㅋㅋㅋ
아... 감사합니다

568 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:53:08

드리겠습니다
>>565 진짜 사랑하는데 고소할거에요 알겟어요?

569 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:53:22

지금넘 행복해서 울고싶음
눈물이많아
잉...

570 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:54:05

>>567 어 그런 썰 있었나여...(기억 안 남)(근데 영향 받았었을지도 모름)

571 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:54:31

>>568 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고유노야
감사합니다 아니근데 진짜 저 노래 너무 귀여 워 요

572 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:54:34

>>568 히익 고소는다메엣...

573 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:55:04

남의 자작캐릭터때문에 우는 미친여자는 되지 말아야 하는데

574 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:55:42

>>570 며칠전인가 적었던 게 있을거예요 무의식적으로 영향...이 있었을수도 아니근데그렇긴한데 너참치가 그냥 적는게 저에 썰보다 훨씬더멋졌을거라서 안보셔도 괜찮아요

575 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:56:14

남의 자작캐릭터 연성을 고소하는건 괜찮은가요

576 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:56:33

일단 밀그램 원작이 어떤지는 모르겠는데 스키너는 그렇네요 3심제라니까 일반적인 3심제를 생각하면 원작에서도 그럴거라고 추측함

밀그램 노래요?
드리겠습니다

577 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:56:58

저 지금 음원사이트에서 다들었잖아요
ㅋㅋ
아악

578 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:57:01

그렇네 기왕 이렇게 된거 그냥 찔찔 울고 고소도 하자

579 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:57:41

오늘도 어장로운 평화나라

580 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:58:17

외로워도 슬퍼도 나는 안울어
참고 참고 또 참지 울긴 왜 울어

저는... 저는님의연성을볼때마다대가리깬다는사실을알아주십쇼참치
님이쓰시는 슌히스바를 볼 때마다 미쳐요 저는(대가리깸)

581 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:58:51

세상에
이것이 어장의 혼돈인가

저는 씻고올게여

582 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:59:46

다녀오세요

아 나도 운동겸 대가리 좀 깨야지

583 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:00:36

다녀오세요 슌히스바 그냥 셋이 결혼하면 문제 해결 아닌가 일본은 왜 일부일처 국가인지

584 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:02:41

셋이서 결혼해
하지만 저는 히이라기의 의사를 존중합니다

585 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:02:48

히히힣...

아마 도쿄구울+좀비 아포칼립스였다면..

환상 속에서 스바루에게 히쨩이 키스해주면서 나를 갈구하는 자야말로 나를 진정으로 죽이는 자로써. 같은 대사하고.. 따스함은 여기서밖엔 충족하지 못해. 라면서 껴안아 주지만 그걸 밀어내며 우는 스바루에게

-가엾게도. 우리의 실패들은 성공을 낳지 못했어.
라며 등돌리고 결국 머 히쨩을 죽이나..

586 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:03:21

>>575 고..고소하시면 떨 뿐이지요..?(아무말)

587 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:03:41

님 진짜 님 진짜 아니근데진짜아니

588 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:03:49

이마 팍팍
팍팍팍.
내는죽을끼다...

589 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:05:23

누쿠모리와... 이런대사 떠올리고 지금 그냥 머릿속에서 애니한편완성

590 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:07:25

이분을 고소해서 내가 얻는 이익이 뭔가?
없다... 그만두자

591 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:08:45

먼가 제 연성에서 슌 비중이 없는 것 같으면 그건 착각이 아닙니다.
저는 밝은캐를 절망적으로 잘 못 쓰는 병이 있고 어쩌구...(아무말)

592 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:10:30

나는 나는 갈거야
연못으로
갈거야

593 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:10:36

광기와 공포와 뭐 그런 것도 좋아합니다.

저는 물망초랑 다이아 반전같은 걸로 인공 다이아 양산계획 그런 걸로 다이아 복제품들 만들지만 그것들 다 죽어가고 다이아몬드 반지에 희미하게 남은 사념들이랑 대화하고 머.. 그런 망상질도 하는걸여..

594 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:12:30

어장은 뭐가 문젠가 역시 사회가 문제다

595 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:12:34

연못...

아니근데 진짜 밝은캐는... 저도못써요
하지만 저는 어두운캐도 못씁니다!!!!
에.

596 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:13:47

사회가 저를 이렇게 만들엇다 나는 이제 사회로 돌아갈 수 없다
자캐 죽이고 스키너에 들어갈게요....

597 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:16:24

내 캐의 밝음은 꽃밭 수치에 비례하는 것 같음 스키너 같이 들어가자

598 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:17:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃밭... 하아 난 꽃밭이어도 이상한애들이... 하아 스키너 만원!! 장사잘된다!!!!

599 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:18:01

컴-백
갠적으로 어장에서 여태까지 잡담이라도 하면서 영업했던 수많은 작품 중 밀그램 영업이 가장 성공했던 것 같아요 그래 어장에서는 어장의 영업방식이 있는 법이지 기반세계관을 내면 모두를 이쪽 판에 끌어들일 수 있(하략)

600 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:18:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨ㅠ
죽을거같아 밀그램영업대성공

601 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:19:03

그거 좋네 복학하기 전에는 꼭 스타리라 기반 내야지 모두를 스타라이트하게해주겠어

602 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:19:26

와 근데 진짜 내 능지.박살
남의 건 추측 못하고
그냥... 내거는... 응

603 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:19:31

어장의 어장..
히히힣...

사실 흙손이라서 얕은 걸로 이래저래 감추는 거라.. 부끄럽스비다..

604 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:19:53

너참치가 난도 조절을 잘한거지 날 봐 2심 3심이 막막해

605 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:20:11

근데 감추는 걸로 안보이면 괜찮은게 아닐까하고...(?)

606 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:21:05

전 능지가 너무 처참해서 낼 생각도 못하고 있어여...

607 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:21:13

막막...
감사합니다 한줄기 빛이 보여요

608 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:23:45

아니근데 이분들 전혀 처참하지 않음
응.........

609 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:24:23

그냥 (알콜. 니코틴. 카페인. 약물(진통제). 설탕)펜타중독 간수쉑을 낼 수 있을지도(아무말)

610 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:25:02

ㅠㅠ 중독 도장깨기 멈춰!!!!!!

611 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:25:51

영업대성공 짜릿

감추려고 해서 감춰지면 그건 흙손이 아닙니도 교묘한 손재주로 사람을 홀리는 언어의 마술사임 마술도 트릭이 밝혀진 건 많은데 아무나 하는 거 아니쟝

저도 2심3심이... 좀 막막해요
그 전에 15% 5% 이렇게 하긴 했는데 15%에서 이자식이 하얗지만은 않다는 걸 보여주기 위해 까망을... 타야했던거라

612 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:26:10

할수있다 너참치 나같은 바보도 했어 간수님 어케살아계신겨

613 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 02:28:29

이따위를 하고도 멀쩡한 유전자라면 보존해야 해서요?(아무말)(낼 생각도 아직 없는데 설정을 짜는 거 멈춰엇...)
끝.