>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:15:39

어떻게 사람이름이 영뢰일월

그러고보니까 이건 티엠아이인데 이츠키는 막 제대로 기억하려고 각잡고 그러는 거 아니면 사람이름 잘 기억 못해요 그래서 애들 이름부를때 좀 헷갈릴것같음 그래서 소라하는 어 그니까,,, 카노 우미하루상?<이럴것같고 이가미는 에또 하루카제 치요가미상?<이런식으로 대충기억하고있어서 웬만하면 애들 이름 안 부를 것 같아요 제대로 기억 못 하고 있는 거 들키면 끝장이다<이런마인드

513 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:16:12

공장에 나쁜 사람이 있었고 그 사람이 아버지를 죽게 했고 가족들은 그 이후 생활고 등으로 차례차례 죽어갔고,
병원에 구조되어서 어떻게든 살아남았지만(기침을 하는 것과 연관있을 듯?) 시간이 지날수록 어두워져갔고.. 나중에 나쁜 사람과 내기를 통해서 복수한 얘기 같은데 논리적인 성격이라 했으나 새끼손가락이 아래로 향한 재스쳐가.. 목숨을 걸고 내기한 걸까? 아무튼 첫인상은 이런 느낌이네요.

514 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:19:18

기억을 못한다니 넘... 귀엽다 801 이자식 별 상관은 안할 거 같은데 그냥 대충기억하고 당황타는거 지그시 관찰하고만 있을지도

515 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:19:32

하긴 죄수만 29명인데 어캐 다 기억해요 못해요() 발타자르는 좀 쉬웠을까..

516 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:21:13

입소라고 하니까 되게 두근두근하다 수련회같다

517 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:21:31

나중에... 관계를 이어야 제대로 나오겠지만 어쨌든 이츠키는 사람이름을 제대로기억못합니다
대충 이름이... 파란하늘... 봄... 이런느낌으로 멍-하게 기억하다가 파랑<에 집중해서 파란색... 바다... 이러다가 바다봄으로... 헷갈리고요 이가미 이름은 색종이라는 거에 집중해서 다른 색종이 들고옴 설마 사람이름이 그 색종이겠어ㅋㅋ하면서 다른색종이 얘기함

발타자르는 이름이 서-양이라는... 그런 느낌이라 기억할것같네요 약간... 뭐라고해야하냐 반 친구들 모두의 이름은 못 외우지만 쌤 이름은 외우는 그런 학생?

518 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:22:12

첫인상에 대해서는 노코멘트입니다 그냥 다 노코멘트 하고 아파트 뿌시고 싶다...

519 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:22:13

아 치요가미는 이겁니다(이미지) 저런 화려한 무늬 있는 색종이를 치요가미라고 한다네요 千代紙

520 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:22:18

악마 이모지가 말 그대로 나쁜 사람이었나 한참 고뇌하고 있었는데 이쯔키 귀여워요 29명이면 고딩때 반 애들 명수 정도네 소라하 이츠키가 헷갈려한다 싶으면 옆에서 넌지시 알려줄 것 같음 먼저 그 사람 이름 큰 소리로 부른다던가

521 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:23:29

쌤이라고 하니까 ㄹㅇ 수련회같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ철창에서 시작하는 수련회^^

522 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:23:30

치요가미...
ㅇㄴ 사람이름이 그 색ㄷ종이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그그실...

523 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:24:08

소라하 긍정적이든 부정적이든 사람이랑 어울리기 좋아해서 전원 이름 간략한 신상명세까지 외우고 있을 것 같음 난 절대 못해

524 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:24:25

근데 이거 잘 되면 저 그냥 글 없는 그림책 작가로 데뷔할까 봐요

525 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:25:22

이가미는 만일의 사태에 대비해 티엠아이까지 다 기록해둠
징한녀석...

526 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:25:40

>>524보고 어쩐지 되게 유쾌한 기분이 되어버림 이유는 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소라하 대단해 발타자르는 가끔 헷갈리지 않을까해요 초반에는.

527 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:26:10

오(오)
만일의 사태가 무슨 사탠데....무셔

528 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:26:56

철창에서ㅋㅋㅋㅋㅋ시작하는ㅋㅋㄱㅋㅋ수련회 발타자르쌤 여기 애들 이상해요 다 살인해본것같아요!
소라하는 또래하고 자기 기준 좀만 거리 좁혀졌다 싶으면 바로 이름+쨩군이라 이츠키도 그렇고 이가미도 정신차려보면 이가미군이라고 부르고 있을 것 같음

529 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:27:12

>>526 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윾쾌

예를 들어 절대그럼안되겠지만 스키너 내에서 상해사건/살인사건이 일어날 경우라거나...

530 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:27:16

사람이름이어케색종이<그 색종이
근데 치요가미라고 해도 사람이름은 아니지 응

소라하 상냥하구나 먼저 그 사람 이름 큰소리로 불러준대 갸악.조아
웬만하면 사람 이름 2인칭으로 부를것같은 이츠키에게 있어서 한줄기빛이군요 소라하 이름은 좀 외워라 이츠키 너임마

531 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:28:19

생각해보니까 이가미도 이츠키도 이씨네 헛소리 ㅈㅅ 간수님 의외로 인간적이고 이가미는 혹시 형사야?

532 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:29:52

>>528 오 잊었구나 너도 살인해서 여기에 끼어있잖니(ㅋㅋㅋㅋ) 친화력 좋은 소라하.. 네가 사람을 죽였을리 없어 TT
>>529 wow 있을..수도..있겠네요 일단은 다들 살인 혐의로 들어온 거니까......이가미 무슨 환장파티가 벌어져도 끝까지 살아남을 이미지임

533 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:30:07

>>528 두근두근 살인 수학여행!!<<단간론파냐고

헐!!!!! 오진다 감사합니다 ㅠ 이가미는 번호로 부를 거 같은데(미친놈
소라하 귀여워 진짜 친해진다음 통수맞고싶다

>>530 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이름이어케... 응응

이츠키 넘... 넘 안쓰러워 음침하다니 관계 어케잇지 정신똑디안차리면 음침한 애 관찰하는 아싸 이렇게 될 거 같음

534 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:32:52

원칙주의자긴 하지만 죄수들 이름 가끔 햇갈리면 안된다는 원칙은 없을 것 같아서?
공들여야할 데, 힘빼야할 데를 제법 알고있을 것 같습니다,,

535 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:32:53

>>531 이씨가문 결성하면 재밌을듯 근데 19세가 어케 제대로된형사

>>532 ㅠㅠ 우앵 얘들아 사이좋게 지내.........
감사합니다 얘가 좀 친구가 없어서 그렇지 혼자 어케 잘살거예요...... 아마도.......

담배도 끊고 싶었으면 끊었을 거 같아요
중독자는 아닌듯

536 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:33:44

奀 이거 좃.....처럼 보이는데 그냥 내가 이상한 걸까
>>532 너도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살인해서ㅋㅋㅋㅋ이가미 단간이었으면 끝까지 최생하거나 최소 5챕까진 갔을것같음
>>533 꿋꿋이 번호로 불러도 꿋꿋히 소라하라고 정정했을것같음 아니 근데 음침캐 관찰하는 아싸<전 이것도 나름대로

537 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:33:55

간수님 진짜 왤케 멋있으시지
같이 훠궈먹고싶다

538 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:34:43

좃으로 봤대 하파! 근데 지금 궁예한걸로 봐선 좃으로 봐도 문제없지 않나 하는 생각이 들고았어요.........()

539 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:34:56

술 담배 나왔으니까 이제 마약이 나올 차례인가

540 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:35:38

그치 지구는 좟같다로 해석해도 무리가 없어보이는

541 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:36:47

>>536 사실 그냥 한글을 안 쓰고 싶어서 한자를 쓴 거 읍읍

ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 신뢰감 뭐지 진짜 넘 감사합니다 초반에 집중마크 당해서 골로가지나 않으면 다행ㅇ일듯요,

꿋꿋하다 멋지다 소라하!!! 나중엔 걍 귀찮아서(...) 이름으로 부를삘.

어... 나름... 나름?! 오

542 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:37:36

우리의 관계는 이제 끝낼 때가 되었어. 모든 것은 새로이 탄생하고 재정립되는 것을 거치지. 처음부터 말하고 싶었어. 하지만 그래서야 무박 삼일의 기간을 가지지 않을까? 나는... 너에게 끝을 주고 싶었어. 별빛이 애처롭게 닿는 그 끝. 행복함의 끝을..

햇빛이 내리쬐는 아름다운 공간에서 네가 나에게 손을 뻗었어. 왈츠를 추는 것도 아니었고 그저 이리로 가자는 것에 불과했지만 꽉 쥔 손에 피가 통하지 않는 것은 그 감각이 전부 네게 지배된 탓이었겠지. 내 인생의 색채가 네게서 기인했어. 너를 끌어안으면 달콤하고도 쌉싸름한 향이 나. 별을 관찰하는 너를 보다가 내가 별이 옆에 있다는 농담을 했을 때를 나는 기억해.

그 시간을이 나에게 쌓여 별의 눈물이 굳은 모래사장을 만들었지. 나는 너에게도 그 시간이 쌓였다고 믿고 싶어. 그러니...

-나와... 결혼해 줄 수 있을까?
꽃병에 꽂혀져 있는 꽃다발을 들어올렸다. 촉촉하게 물기어린 풍성한 꽃잎이 흔들리며 당신이 그 사이로 보인다. 앉아있는 네게 무릎을 꿇어 바치는 꽃다발은 백합, 은방울꽃, 작약과 장미로 이루어졌다. 희디흰 색들로 당신에게 바치는 나의 마음은.. 울렁이고 있다. 당신이 웃는다. 낮의 하늘에선 별이 보이지 않는다. 그것처럼 내가 무색해지는 그 미소로 당신은.. 당신의 모습이 흔들린다. 울렁거리는 마음이 고통스러워지기 전에..

아니다. 울렁거림은 진짜로 흔들림에서 기인하는 것이었다. 펜던트 조명이 흔들리다가 픽 꺼지고, 빈 꽃병이 흔들리다가 퍽 하는 소리와 함께 떨어져 산산조각 났다. 벽 또한 흔들리다가 갈라져버렸고. 꽃다발을 품에 안고 엎드린 나의 시야가 어두워졌다.

"으...."
그리고 깨어난 나는 항상 무릎을 꿇고 엎드린 채 의자를 바라보고 있다. 꽃병은 빈 채로 나뒹구고 있었다. 깨지지도 못하지만 실금이 수없이 나는 가련한 빈 꽃병. 꽃을 넣을 수도 없는 새버리는 꽃병. 나 자신이구나.
의자 위에는 검게 말라비틀어진 꽃다발과 차마 열어볼 수 없는 편지만이 고요히 아침의 햇빛을 그리움의 형벌을 내게 내리는 것 마냥 받고 있었다.

전부 꿈을 조장하는 그들의 세상에서 원하는 대로 꾸며놓은 반복이었다. 매일. 또 매일 나는 그 꿈을 처음부터 그리고 끝을 원했지. 하지만 나는 결혼해달라는 말조차도 수없음 끝에야 겨우 상상했지만 나는 그뿐이었다. 나는... 난 그 이후를 상상하지 못해. 언제나 이후를 그리지 못하지. 그래서 그것은 꿈이며 환상이며 죄를 짓는 것이었다.

"어째서.. 어째서...?"
아니. 사실은 알고 있었다. 나는 당신을 사랑하지만 미래를 그리지는 못해. 전부 내가 빛나지 못하는 탓인데. 다른 이에게 원을 전가하려 하고 있었다. 바닥의 발라비틀어진 줄기를 쥐고는 엎드린 채로 흐느꼈다. 지금이라도 고개를 들면 다시 꿈 속에서 내가 그렸던 최고의 드레스를 입은 네가 있을 것 같아서 차마 고개도 들지 못하는 나는 그 꿈을 꾸기 때문에 의미를 잃기를 바란 지 오래된 현실을 꾸역꾸역 살아가고 있었다.

shs의 소재 멘트는 '결혼하자', 키워드는 빈 꽃병이야.
이질적인 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

스바루에게 급작스레 미안해지는 무언가.

543 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:38:02

>>537 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 근대 왜 훠궈애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 훠궈야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 훠궈 좋아할 것 같아요 뜨끈한 국물 아저씨들이 좋아하는 분명 술생각하겠지,, 같이먹으면 아저씨가 사준대요

>>539 세상애(새생아)
약쟁이 나오나요.... 하나도 나을것 없는 발타자르가 한심하개 보는 모습 보고싶은 원수관계더ㅣㄹ거같다

>>540 화면뒤에서 격하게 고개끄덕거리고있음

544 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:39:14

아세상에잠시만요갓글(후드려맞)

요오시 한시호관추끝
진주한테 관계보충했고요~~~ 아메트린한테 관계이었습니다~~~~~

545 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:39:32

와 어떡해
흰색 일색인 꽃다발이랑... 최고의 드레스랑... 별의 눈물이 굳은 모래사장 근데 다 꿈이야 아 최고다
와..............

546 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:40:26

간수 세명이 각각 알콜중독 마약중독 카페인중독이면 재밌을듯

547 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:40:33

>>541아니 진짜 그쪽인건가요ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ그렇대 성공했다 소라하야 ㅊㅋㅊㅋ
>>542 설마 shs가 스바히스바?
>>543 아저씨랑 혐관인 약쟁이 캐 내고싶다 살인도 그쪽이랑 엮어다가

548 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:41:02

이츠키는 음침한.아이입니다 그렇지만 음침이치고는 제법 비주얼이 화려한 편 머리염색도하고아주신났다그죠? 이츠키는 갠적으로 저기 사람들 모두... 정 안되면 같은 층 사람들하고라도 좀 더 친해지고싶은... 그런 마음이 있기는 할 것 같아요 단지 다가가는 걸 두려워할뿐

549 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:42:38

>>542 나니코레 완전 갓금손글이잖아요 스바루는... 걔는어절수없어요 그냥어쩔수없어요 감사합니다 감사합니다 이거 그 꿈이 다른캐 영향인가요? 설마...

>>543 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가오늘 훠궈먹고와서그랫어요 진짜 국물도맛있고고기도맛있고소스도맛있고 칭다오맥주도 맛있어ㅅ어요 아조시가 사주시면 앗싸리하고 따라가야징~~~~~~(대체다...

550 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:42:40

암튼... 내일? 오늘? 어쨋든이밤이지나고... 아메트린오너참치님 오시면 제 원기옥을 봐달라고 전해주세요 지금 자러가는건아니지만 내일부터는 제가 늦은 밤에나 오게 될 상황이라서,,,,,,,,,,,(은은)

551 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:43:10

수고하셨습니다.원기옥.........

552 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:43:34

슌히스바입니당..(기빨림)

슌히는 이미 결혼했고 스바루만 남아서 엉엉 우는..(여기에 이네스페라같은 가상세계 살짝 후추해서)

553 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:44:10

아 역시 이네스페라였어 오진다
수고하셨습니다.......

554 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:44:50

아이유 슈가 에잇 들으며 쓴 무언가..(멍댕)

555 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:44:51

>>544 헉 감사합니다 해와 달이라니 얘네 관계 취향이에요! 수고하셨습니다
>>546 스키너이대로괜찮은가
>>547 일단 전 너무너무 좋오ㅓ요

556 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:44:57

소라하야... 축하해
근데 진짜 이거 재판 다끝나면 어케돼요
3번이 누적인지 아님 그냥 뒤집히는건지두 몰겟어 ㅠㅠㅋㅋ

557 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:45:23

오지는데 가슴이너덜너덜해지는거같아요 스바루야...... 이츠키의 음침함을 사랑해 음침처연녀 is bedt

558 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:45:35

Best 환장

559 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:46:54

스키너 이대로 괜찮은가

아 마지막(3심)에서 결과가 정해져요 마지막 거 결과대로 쭉 가는거임 유죄유죄여도 마지막에서 무죄로 뒤집힐수있음 누적아님 세계관 낼 때 좀 애매하게 적었나보네여

560 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:47:30

음침조아
근데 그건 있음
801은 임티 저거 해독만으로는 왜 이런 캐인지가 잘 설명이 안됨
추후에 밝혀야하긴함 내 최후의 안전장치임...

561 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:47:57

와!!!!!!!!!!!!!!!
개좋다 역시 수능한방

562 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:48:26

>>556 원작이 결말이 안 나서 아는 사람이 없음 3번 누적 아닐지
끝.