>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:16:28

위쉬안도 자기 능력에 취하다 삐끗할 것 같은데 바람직하지 않을듯...
시호야 빨리 은퇴하고 꽃길 걷자ㅠㅠ

위쉬안 관계는 나참치 기력따라 보충할수도 있고 안할수도 있습니다 o<-<

462 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:17:42

이츠키는........음..
안타깝긴 하지만 결국 본인의 이기심도 있었던게 아닐까 하는 생각도 있고 오너님이 그럴 수 밖애 없었지만 선을 넘었다든가? 그런 말씀을 하신 걸 들었던 기억이 있는데 새하얗다고 하기에는 쪼금 물러날 여지가 있다구 생각해요 근데 사연이 진짜 안타까워 보이긴 하죠..ㅋㅋㅋㅋ

463 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:18:54

>>459 너참치 수고했어,, 제가 시간날때 대신 위키독에 내용 옮겨도 되나 싶네여
냇이랑 친했구나,,캄유는 뭐 솔직히 제가 볼때 그렇게 호감인 타입은 아님 ㅎㅋㅋ..

464 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:19:22

>>462 아물론 참치 개인적인 생각입니다 다른분둘은 어떻게 생각하시든 ㄱ그게 맞는 거여요

465 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:20:07

나름 2년차까지는 두루두루 친하고 평화로운 친절함을 노력하면서
카타랑 오히려 별로 안 친했을 텐데.

최초의 3년자를 제외하면 3년차부터 x졌어요.

466 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:21:05

하긴 스키너 왔음 올 이유가 있었겠지 그럼 회색으로 무우급 반전만 없었으면 좋겠다 제발

467 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:21:34

큽... 이렇게 조금조금씩 작성해서 올린다거나..(어쨌든 관계 썰이니까 괜찮지 않을까..?)

468 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:22:24

에메쟝이랑 가넷 다야는 그런 관계인건가,,, 참치수고햇습니도(응원)

그리고 이츠키는......
(은은)(은은)^^

469 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:23:27

와 진짜 이마때리는 반전있는거 아닌가 하는 이생각도 드네,,,,ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음표정 너무나 미스터리해요

470 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:24:03

>>467 너참치 매번 장문 들고와서 항상 존경함 글 호흡 유지 ㄹㅇ 잘하는 것 같아
>>468 불길하게 왜그러세요 이분 최애 무우였던것 같은데 설마

471 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:29:36

뭔가 5년차 이상인 분들은 평화로운 부분을 서술 많이 할 것 같은 느낌?

뭔가 하고 싶은데 뭘 하죠..

472 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:30:16

다이스굴려서 뭔가 풀기? 뭘 풀지

473 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:32:32

제 최애요? 무우는... 무우는 제 입덕계기긴 했는데 칼을 뽑았으면 무우라도 썰어야죠 지금 최애 미코토임

일단 2차 캔버스에서 좀 뒤집힐 것 같긴 해요 근데 여전히 무죄라고 생각하실 수도 있음 자캐를 회색지대에 두는 걸 좋아하는 참치입니다 저는.........

아 그리고 이번에 시호-마르그리트도 관계 좀 보충할거에요 그 동안 시호에게 있어 주변사람중에 좀 중요한? 인물이라고 생각되는 인물이 있었는데 갠적으로 이번 관추하기 전까지는 가넷국화진주 이 셋이었거든요 다른 둘은 관계에서... 익히 드러났을거라 생각하고(은은) 근데 진주는 중요도에 비해 관계가 빈약해보여서 추가예정입니도 그 전 관계 보면 진주의 올곧은 면이나 즐거운 감정이 옮거나 하는 걸 볼 수가 있는데...... 그런 걸 보면 사실 태양-달의 관계랑 비슷하지 않을까 싶음

474 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:34:49

무우는...무우는...썰려도 할말이 미코토가 예쁜 오빠였나 잘생긴 언니였나 일단 아직까지는 성실하게 살다 날벼락 맞아서 잘못된 길에 든 걸로 보임

475 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:35:29

예쁜 오빠 쪽이었구나

476 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:36:39

잘생긴 언니는 아마 코토코 흑발적안 모델체형 장신미녀가 코토코고 갈발에 묘하게 댕청해보이는 순한 남캐가 미코토입니다 아직 곡이 안 나와서 존버중이에요 좀 있으면 나올것같은데

이츠키는... ^^......?

477 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:41:06

어라 이거 이모지 3차까지 해야 하는구나
망햇네
아... 새로해야지

478 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:42:02

난 1심에서 다 맞춰버릴줄 알고 막 질렀는데 그냥 지르자 책임은 미래의 우리가 질거야

479 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:43:36

예쁜오빠 성우가 하나에네 오토마타 9s생각난다

480 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:43:46

>>478 너참치거 진짜 하나도 모르겠음 ㅠㅠㅋㅋ
분량이 적어서 그런가
난 직접텍스트만 없다뿐이지 지금 오지게길게쓰고잇어

481 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:44:12

아 저도 이모지 그거... 1심2심3심 전부 균등하게 나눴다기보다는 일단 기본적으로 80%/15%/5%로 배분하긴 했어요 근데... 근데 1심에서 제가 낸 80% 중 맞춰지는 게 많지 않아서 2심에서도 1심 내용 반복하는 게 좀 있을 거라 원래 생각했던 쪼끄마한 힌트에서 좀 불어나게되는중(은은)

482 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:44:39

멘탈터진 무언가를 보고 싶은데 제 캐 중에서 멘탈이 터질 만한 애는 이리저리 쓴 것 같아서..

.dice 1 5. = 1
1. shs 쪽으로
2. 걔 있잖아 걔.
3. 그냥 알아서 해라
4. 꺼져
5. 니캐로 다이스

483 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:45:29

오 중요인물 3명에 들어가는군여 진주가.. 관계보충되면 재밌게 보겠습니도 상황따라 저도 보충할수도있구오
자기전에 쌉소리좀 해도되나요 몰라 해야지 사실 시호랑 진주조합도 먹고싳엇습니다 옛적이야기,,

484 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:46:22

>>481 좋아요 전 그냥 다 공개해버려야겠어요
설마 헛다리 짚어지진 않겠지
하하

>>482 엇 어라
오..... 두근두근

485 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:48:17

다이스 두근두근(짜릿)

에잠시만요당신뭐라고
먹고싶었
네? 그걸왜이제야
않이

486 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:49:13

나도 다들 훑어보고 줄줄 정답 쓸 줄 알았는데 내가 문제를 아예 잘못 냈나 난 잘해봐야 2심이면 답 나올 줄 알았는데
>>482 이참치 다이스굴리면 기대부터하게됨

487 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:51:10

언젠간 쓰겠져...?

488 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:52:17

.dice 1 2. = 1
1. 입을 더 턴다
2. 닥쳐

489 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:52:54

이대로면 너무 쉽다
줄바꿈을 없애야겠어요

490 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:55:28

이참치들 자기자신한테 왜이래 꺼져 닥쳐
내기 전에 뇌 비우고 이모지만 들여다봐서 내용 추측해보면 난도 파악에 도움됨 난 내거 해보고 욕했음

491 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:56:57

진주가 라리마 보는 시선이 에.....머라 할까 다소 성애적인 부분이 있었다고 생각해요 설명하기 어려운데 연애가 가능한 대상? 을 보는 시선..?
왜 이성애자로 치면 여자가 남자 선배 보는 시선이랑 여자 선배 보는 시선 다르잖어여 그런느낌으로 이성 보는 느낌?
정작 진주는 자기가 그런 시선으로 보고있는지도 몰랐겠지만.
일단 못박아두는데 사랑은 아닙니다 썸도 아니고요 관심이나 호감이 있던거라고 보기에도 애매해요 딱 성애적인 대상으로 봤다 여기까지에요

>>485 저는 보기보다 수줍음이 많고 망설이는 참치거든요(..........)
예 그렇습ㄴ다 기분나쁘셨으면 좌송하고요... 이얘기는 여기까지만 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

492 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:57:59

>>490 너무 쉬워서요? 어려워서요..?

493 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:59:32

>>492 뭐가 핵심이고 뭐가 부가적인건지 모르니까 난이도가 그지같이 오르더라고요 알뇌랑 몰뇌 차이가 거기에 있는듯

494 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:00:53

우악. 대충 상황 상상해보니까 내가 진짜 못할 짓 하고 있는 기분이다..(물리적 정신적으로 내 캐 보다는 덜한데 왠지 그럼)

그래도 틈틈이 써서 올려야지...(흐늘)

495 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:01:18

>>493 맞아 그게 난이도 오르는 젤큰문재같아요 저는 이츠키 이모지에서 햄버거에 잠깐 얽매인 적이 잇었고 왜 햄버거지? 음식 이모지는 많은데? ← 아직도 쓰잘데기업는 의문인지 햄버거여야만 했던 이유가 있는건지 일도 모르겠고

다들 맞출거라고해도 전 못맞춥니다(은은) 걱정말고 내새요~내세요

496 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:03:20

일단 냈는데 개쉬워요

>>494 제가 생각하는 그 애들이 맞으면...
감사합니다...
(??)

497 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:03:51

아니 이사람한글을하나도안썼어...?(놀랍)

중간에 볼록할 철과 파리할 망에서 저는그만정신을잃고말았습니다 암튼 이가미군의 입소를... 축하합니다!!!(팡파레)

498 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:03:58

>>495 뭉쳐서 보라고 썼는데 풀어다 볼 수도 있겠더라고요 이모지 A+이모지 B로 E를 의도했는데 정직하게 A와 B로 보는

499 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:04:48

와... 감사합니다
한글을 안써도 완전 쉬워가지고
걍 숨기는건 포기했어요

500 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:05:52

이사람 강하다 대충 훑어선 모르겠는데 빨리 위키에서 자세히 파봐야지

501 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:06:58

가족들이 한명씩 죽어간거같은데 그외에는 일도 모르겠고 공장은 아버자랑 관련있는 건가....? 아무튼 모르겠는데 마지막에 웃는 얼굴로 바뀐거 섬뜩하고 겁나 좋으네요

502 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:07:09

음... 감사합니더 감사합니다
그건 그렇고 어떻게 사람 이름이 설풍색지야

503 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:07:16

근데 이름 귀엽네요 색종이래(???????)

504 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:08:27

애들 많은 집이었는데 한명씩 죽었나봐 어떻게 사람 이름이 가등공춘

505 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:08:35

>>498 이건 진짜다 뭐가 뭉쳐있고 뭐가 풀려있는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:09:38

정직하게 풀어서 본대 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜애들이름한자...

507 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:10:21

노랭이 이모지도 사람인지 감정인지 헷갈림 솔직히
가족이 죽은 것 같은데 막상 가족 얘기는 잘 하고 친구 얘길 꺼리네

508 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:11:37

진짜 이걸 어카지
다 스포하고 싶은 마음이 속에서 올라오는데
스포가 차올라서 고갤 들어 흐르지 못하게 또 살짝 웃어

509 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:12:56

대강의 죄는 다 밝혀도 그 세부사항이나 반전이나... 그런 걸 나중에 하나하나 풀어야겠다

510 ◆bXuj3R8IvY (CoDaj1Is3g)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:13:30

지금 참으면 나중에 짜릿함이 두배
P=0 이거 수학인가 과학에서 본 것 같은데

511 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 01:14:30

좋아 마시멜로실험마냥 참아야겠어......
끝.