>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:15:26

기부스레 25는 어느집네 아이지 아무튼 간수캐 또나왔으면 좋았을텐데 저는 아직도 기다릴 준비가 되어있구요 아무튼 간수님 또 나오면 아저씨랑 술잔 기울ㅇ여요 좋아요

411 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 23:19:30

제가 내려다 포기했어요 설정도 폐기하거나 다른 세계관 캐로 갈아엎을듯

412 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:22:06

참치님네 캐였구나 아쉽지만 어쩔 수 없지요.. 언잰가 다시 짜신대도 얼마든지 반겨드릴 준비 되어있구
뭔가 관추를 하고싶은데 스키너 관추는 각잡고 해야할 것 같다. 어느 아이 관추를 하지.....

413 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:27:13

.dice 1 2. = 1
1.신캐
2.첫인상 현인상

414 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:28:51

와 신캐! 그라고보니 800캐 제한 풀렸네요

415 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:28:52

>>412 너참치 관추할게 남아있엇어???

신캐 자신없는데 o<-<

416 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 23:29:34

그렇구나 800 뚫었네 내일은 클리포트 관추해야지

417 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:31:18

>>415 이렇게 남아있네요.

767 폴 > 770, 786
521 > 튜베로즈
마소들 > 784
744 > 742 수정
카렌,토비 > 797 엠마

에메랄드는 제가 잘 이해를 못한 부분도 있어서 다른 관계들 쫌 보면서 해야 할 것 같고, 당장 가볍게 관추 팍팍 할만한 부분은 많진 않내요. 쫌 생각해야 하는 관계들이 남아있고..

418 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:35:20

>>417 은근히 있구나 그래도 확실하게 정리할 수 있다니 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나참치는 지금 어디부터 어디까지인지 감도 못잡고 있어()

에메랄드는 나도 어..다른분들 관추 기다리고 있음. 뭔가 에메랄드 쪽에서 더 관계가 있어야 알 수 있을 것 같은데

419 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:36:37

지금 신캐 구상하고 관계도 어느정도 생각이 끝났거든요 그런데 내가 얘 대사나 여러가지를 순화하는데서 오류가 발생함
승부속옷 란제리 드립을 그대로 던질 자신이 없음 o<-<

420 ◆VCP7u0SFAk (LrkDYVMX/c)

2021-05-19 (水) 23:37:00

팅티링이 해결이 안돼요...ㅠㅠㅠ....

대충...

루프 초반 관계나(의외로 루프 초반에는 의욕적이고 상냥했음)
루프 하면서 변한 관계 다 서술해야 하는데 위키독 이xx가 날 죽여..(이제는 로그인 하려다가 팅기는 지경까지 올라감)

421 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 23:37:06

>>418 (조용히 하이파이브)대충 빵꾸뚫린거 메꾸듯 얘쟤걔 비었네 채워야지 하고 채움

422 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:37:23

>>418 신캐들 최신으로 나온 순서대로 보면서 누구누구랑 붙겠구나 정히해두면 편해요 그런데 캐 수 자체가 다르니까 훨씬 어렵긴 하시겠다(..)

그쵸 저도 신캐는 다른 관계들 이어진거 보면서 성격이나 성향 파악해서 쓰는 부분도 있고 해서 기다려보려고요 흠흠

423 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 23:37:43

지금 전대58님 관추중인데
관추하면서 어라 한시호 이자식 제법 람피 닮은거같은데?<라는 의문의 생각이 들었음 그래서 그거 중심으로 관추중이고 람피 관추까지 끝내면 중간저장하고 바로 유림이 관추 들어갈생각이에요 하하 내 관추를 받아보시지

424 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:38:24

>>419 와 대박
스포해서 던지면 괜찮지 않을까요? 요즘따라 자극적인 설정이 늘고 있는 것 같긴 한데 그 정도면 뭐.. ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ헐 대체 어떤 캐길래 그 드립이....와우

425 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 23:38:30

않이 드립무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아앗...... 아아앗(토닥토닥) 로그인하다가 튕긴다니 세상에......... 세상에...(토닥토닥)

426 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:40:08

>>422 그래서 아예 뒤부터 위키독 순으로 관추하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 사야랑 유림이 관추가 그런 맥락인데 이거..올해안에 끝내겠지싶고 ㅋㅋㅋ
>>421(눈물의 하이파이브) 너참치도 같이 힘내자

427 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 23:41:29

>>419 나는 조은데 어떤캐인지 궁금해 빨리 보고싶다

428 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:41:49

>>426에 위키톡입니다

그 드립은 내가 예고한 막장 드라마 걔임
그러게요 요새 어장이 자극적이 되가고 있는데 그래도 15금 엄수하려고 노력할 겁니다 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

>>423(은은하게 대기중

429 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 23:43:34

>>426 이 짤 진짜 명짤같음 조져지지 말고 다조져버리자

430 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:52:14

어장 수위는 저도 어느정도 기여한 바가 있어서 조금 스플뎀이긴 합니다....
그래도 걔 말고는 다 전체연령가일거임 아무튼 그럼. 옛날 연조고 3반 같은 분위기 안나오려나

>>429 짤줍해야지 ㄱㅅㄱㅅ 조져지더라도 내가 먼저 조지면 되지(하파!

431 ◆bXuj3R8IvY (qmLmUHbMmA)

2021-05-19 (水) 23:54:49

(하이파이브!)어장 초기 100레스 전 학원물 이것저것 있었을텐데 그 외엔 이마하마? 죽은 애 껴있고 죽을 위기인 친구들이 많은 걸 빼면 괜찮지 않나

432 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:55:25

건전한 거 하니까 하는 말인데 청춘 여름 분위기로 이런거 보고싶음. 아련한 관계

433 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:55:38

막드 걔구나 응 그럼 그 드립 치는 맥락이 대충 상상되고 기대된다ㅋㅋㅋ
어장수위언급은 지적보다는 자조적인 의미로 봐 주시면 됨다 고어스플래터를 보시오..

434 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 23:57:21

>>432 좋더 분위기에 나도 설레네 상대캐만 있으면 낼 생각 있고

435 ◆x9ozexIlxc (cUje1exouM)

2021-05-19 (水) 23:58:07

그렇지 어장 초기 애들 챙겨야 하는데 7내 딸램아 수학쌤 덕질은 잘 하고 있니? 수련회가서 같이 사진찍어서 좋아 죽겠다고 알겠어()

택영이랑 237이 고딩이면 이제 또 다른의미로 나참치가 머리박아야하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자조라면 뭐..저도 네...(은은)(하이파이브

436 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:00:13

>>434 그럼 나참치가 한번 막드걔 내고 잘 해볼게.
청춘물에 고파서 쓰러진 1인

437 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:00:21

나도 신나서 편승했기땜시 할말이 없다 아련한청춘세라복스커트손끝사이를스치는바람 그런거 보고싶다 이 노래도 좋아요

438 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:01:09

좋았어이제유림이한테관추해야지
제 원기옥을 받아주세요

439 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:01:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이파이브ㅋㅋ
왜 혈기넘치는 고딩한테 들이댄것도아니고 얘가 들이민다는데 머리박을 이유가.없다

>>436 신캐가 두명이 나온다고요? 야호
근데 신캐는 삘 받아야 내는거라 내고싶어서 짜다가 엎을수도 있긴 함(...) 아무튼 나는 청춘물이 보고싶다.

440 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:03:36

청춘물을 고전부 리즈토리로 배우긴 했는데 나도 내고 싶다 청춘물

441 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:04:04

지금 자캐중애 공식으로 알콩달콩 연애하는/할 애들이 몇이나 있지 일단 진주랑 563이랑 블루밸이랑 홍마노말고 연애중인 애가 없잖아??

아 홍마노 여친있습니다(티미)

442 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:04:42

쓰고잇음
너무... 너무 임티가 안어렵다
어카지...

443 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:04:57

청춘물하면 아마하라시가 생각나는대 다른곳이어도 좋어요 전

444 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:05:27

네.......???
홍마노 한테요???
저 어장하면서 지금 제일 놀람

>>438 수고했어~ 보러갈게

445 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:05:28

>>442 라고 생각해도 더럽게 모ㅗㅅ맞추는 저같은 애들이 잇어요....

446 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:05:39

>>442 나도 그런줄 알았지 쓰는 당사자는 어려운지 몰라

447 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:06:29

청춘물 국적
.dice 1 10. = 10
6이하 일본

448 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:07:22

>>444 어장하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 놀랄 정도냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 요즘애들 빨라요~ 홍마노는 또 애가 어른스러워서 여친 일찍 사겼을거 같고 놀랍게도 첫번째 여친도 아닐 듯. 국적은 당연 인도에 똘똘한 여친인데 마소들이랑은 아마도 관련없을것 같습니다.
티미란에 추가해야지

449 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:08:01

저도 그런 줄 알았죠
저도 이츠키 짤 때... 쉬운 줄 알았어요

홍마노가??? 여친이????? 워메세상에초딩도연애를하는데나는왜ㅁ 아 아니 음
그러니까
(진정)

450 ◆DIO1piyxzY (WFeO7QK/5I)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:08:19

다들 수고가 많으십니다

우웃... 우우웃... 알겠습니다
자신감을 가질게요

451 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:09:19

관추 수고하셨습니다 마무리 축하해요🥳🥳
아니 홍마노는 애기잖아요 애기가 연애를 어떻게 해요 애긴데 애기가

452 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:12:03

>>449 개인차 있습니다()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 아니 다들 이렇게 놀라실줄은.. 애가 넘 어려보여서 그런가 몇분쯤은 예상하실 줄 알았는데
>>451 애기나이에는 애기만의 사랑이 있고,, 학생때는 학생때의 사랑이 있고,,20대에는 20대의 사랑이 있고,, 홍마노왈 그렇다고 하네요

453 ◆x9ozexIlxc (2mKYlyf2ek)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:12:27

초딩들 연애하는건..그게 연애인가 음
나참치가 고지식해서 그런건지 썩어서인지

라리마 관계 보고왔습니다. 위쉬안 이자식도 가끔가다 시호 영향 받고 다른데에 폭발할 듯. 일단 시호에게는 짜증을 거의(아예는 아님) 안냅니다. 길어봤자 몇개월인데 참아야지 이럴듯
진짜 수고했어(토닥토닥

454 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:12:35

암생각 없었는데 이츠키-소라하 둘다 세라복이고 때깔 반대네 백세라 흑세라 꼭 하얀 이츠키 마음이랑 소라하 씨꺼먼 속내같구만

455 ◆c141sJ2oTE (zEFxY/8hok)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:13:25

애기나이에는 애기만의 사랑이 있구나(이해)

다른데에폭발하냑우요,,, 미안해위쉬안아.......... 미안하다......... 시호가... 물귀신이라서미안합니도......

네? 이츠키 하얀마음이요? 에이설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:13:27

20대의 사랑....그없이던데 홍마노는 사랑을 일찍 찾았구나

457 ◆bXuj3R8IvY (YmaeurqFWo)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:14:12

지금까지 궁예한것만 보면 하얘보여요 얘도 막 무우처럼 극적인 반전 있다던가

458 ◆0CBY/hAeh. (Dm5cG6ASYs)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:14:58

나름 아기자기한 편지나 선물도 받고 주기도 하고 쉬는날 데이트도 하고 할 것 같아요. 이게 진짜 연애인지는 개인 판단에 맡깁니다(ㅋㅋ)

와 라리마..리더 능력 이용하기로 했구나 음..... 이게 바람직한 것일까..

459 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:15:28

1월
가넷

5년정도의 경력이니만큼. 동기에 가까워서 의외로 친하게 지냈었던 것 같다. 아마 2년동안 나탈리아가 sns에 노출되었다면 거기에 간혹 등장하는 친구로도 인식될 수 있었을 것이다.

Eme_F_MG: NA 헬로!
같은 거라던가..

그러나 3년차에 접어들면서 급작스럽게 에메랄드 쪽에서 연락을 거의 끊고 가넷이 들은 것은 죄다 쳐죽이고 있다는 것이나 같은 의뢰를 맡았을 때 무시하며 빌런의 척살에만 관심있어보이는 느낌이었을 것이다.

루프 초반에는 가까이 오지 말라는 느낌으로 설득해서 연락을 끊었다면 지금 루프를 nnn번쯤 돌다보니 자꾸 급작스럽게 끊게 되는 느낌. 그렇지만 나름대로 친했었다. 라는 감각은 아직 있을 듯하다.

4월
현대 다이아몬드

초반에 루프로 돌아왔을 때에는 그래 쟤가 뭔 잘못인가 싶다가도 다이아몬드라는 것이 구분하기 어려워서 루프 초반에는 돌아버린 눈을 보인 적 있을 것이고. 현재도 사이가 좋을래야 좋을 수가 없었을 것이다. 냉전같은 느낌? 다만 이건 3년차의 루프에서 돌아옴. 부터고
2년차까지는 동기에 가까운 터라 잘 챙겨주려고 노력했었을것이다. 외따로 떨어진 카미유를 데리고 식사자리에 끼워주려 한다거나. 책을 나도 읽어봤다고 하면서 이야기해보려 한다거나.

다만 3년차부터 x져서 그렇지..
루프를 오래 해서 구분은 쉬워졌었지만 그래도 다이아몬드는 싫어서 점차 관심을 끄게 되었다.

하지만 물망초와 가까이 지내려 하는 것은 경계해서, 떨어져서 자립이 필요하다는 의견을 내려 한 적 있었을 것이다.

460 ◆VCP7u0SFAk (G.HhVOqr.E)

2021-05-20 (거의 끝나감) 00:15:36

악 작성버튼!
끝.