>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:06:32

리더언니: 악법도 법이고 위선도 선이야.

나차: 언니 그럼 피보나치도 나치예요?

대충 이런거 머릿속에 그리는 중

54 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:06:46

ㄹㅇ 콩가루걸즈였구만
>>52 이참치 다산참치 맞네 신화학교만 11캐래

55 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:06:48

제가 예전부터 남의캐랑 같이 단체컷을 그리면 조지는 경향이 있는데 그거는... 퀄리티에 집착하게되어서 그런 것 같아요 제 캐만 그리면 퀄리티를 자유롭게 조질 수 있어서 열한명 그까이꺼<이 마인드가 되는 거라고 생각함

56 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:07:06

피보나치도 나치<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이게머야세상에

57 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:07:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 진짜... 네그렇습니다

헉!!!!! 열한명의 뽀쨕둥이들을 그려주시는건가요?
감사합니다.덕분에행복해요.

58 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:08:09

피보나치도 이탈리아인이니까 나치랑 동맹이네~하고 끼는 신유엘 대놓고 뭐라고 하기보단 나차가 불지르면 기름뿌리고 있을듯

59 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 01:09:04

키리에양 결국 깊이 관여해..(신문1면)
거리를 유지하겠다는 스탠스가 여기서도 나오는 거군요 아하아하.. 카를ㅇ 발진때문에 소용없었지만(은은)

세상에 러프만 일겆이래 11캐 전부 그리시나요 대단해....참치 힘내라 힘

60 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:10:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ 유엘언니 넘 조아 기름부음의 축복... 진짜 은은하게꼬인거같아

자유롭게 조진대 말이 왤케 웃기지

61 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:10:09

나차만 보고 잔다! 했는데 지금 관계조지고있고 지금은 11인 단체컷 보고잔다! 가 됨

62 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:11:00

남의캐를 그리면... 내가 퀄리티를 놔버릴자신이 없어
그렇지만 내새끼들은? 죽어라

콩가루걸즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안이머냐구여진자ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니까 생각난건데 미스틱걸즈 팬덤명 뭐에요? 키스틱...?(의불...)

님 그거 보고자려고 하면
다음주에나 주무시게 될 텐데 괜찮으세요?

63 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:11:24

급발진 ㅠㅠㅋㅋ

아어떡해 어장이 잠을 빼앗아갓어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:12:51

미스틱걸즈... 키스틱... 맛있겠다

스틱스?
아니 이거는...

65 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:13:17

예? 죽어요? 왜요? 팬덤명 안정했어요 아무거나 갖다붙이시면 됨 저 투란도트 공주가 되는건가요 공주는 잠 못 이루고 우리엄마도 초등학교 이후로는 날 공주라고 안 불렀는데

66 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:14:16

어장나라 참치공주

67 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 01:14:27

투란도트 드립 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:15:01

ㅇㄴ피자랑 치킨먹고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콜라도

69 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 01:15:16

>>66-64 나 참치님들때문에 진쟈 미칠것같애

70 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:15:17

나차 생일 12월 5일은 모차르트 기일이라서
생일 하려고 했는데 그럼 1월이라 빠른생일 문제가 있어가지고

71 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:16:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 저두 먹고싶어요

하아... 다같이미쳐가는거야

72 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:16:18

자유롭게... 조질 수 있습니다
까르르(행복)

그러게요 왜 죽을까요 근데 저는 제 자캐를 죽여보고 싶음
물론 못 죽이는 애들도 있지만 암튼 네 그래요

투란도틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 어장나라참치공줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아제발
저도 피자치킨먹고싶어졋잔아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:17:36

아ㅠ죽이지마세요
피자치킨 바칠테니까
죽이면안돼 이잉

74 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:17:54

근데 이러고 또 사망소재 나오면 잘만 받아먹음
ㅋㅋ

75 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:18:44

핫하 죽어라
자캐들아

사망소재조와용
오홍홍

76 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:19:28

ㄹㅇ사망소재는 좋은데 그렇지만 진짜 죽으면 안됨

77 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:20:09

신유엘 생일 .dice 3 12. = 6 .dice 1 30. = 3

78 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:21:48

ㅇㅋ 6월 3일 팬덤명 진짜 키스틱으로 할까요 키스틱 좋은것같음

79 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:21:58

앗아앗 죽창이 날라가네요

헉 6월 3일
여름이다

80 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:22:25

ㅇㄴ 키스틱 진짜로 가냐구요 맛있겠다 좋아요

81 ◆bXuj3R8IvY (94FismoCio)

2021-05-19 (水) 01:23:15

전 kisstic 생각했는데 이게 먹는거였네요 그래도 어감이 좋으니 괜찮지 않을까요?

82 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:23:25

6월 3일인가 좋구만

아니 진짜 키스틱이냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소세지먹고싶어서아무렇게나던졋는데 세상에

83 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:24:15

저 세계관에서는 소세지 키스틱이 없다고 하면 됩니다

84 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:24:23

어감이 좋으니 괜찮은건가
그런가
멋져(두근!) 이제 역조공으로 키스틱 머 그런거임?

85 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:25:13

타팬덤한테 놀림당한다는 설정 넣죠 검정비 팬덤명은 네네씨인데 어때요

86 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:25:26

명칭이 겹친다면 일기토를 벌여서 진 쪽을 세계관에서 초고속즉시삭제머신 하면 되는 게 아닐지...

87 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:25:47

ㅇㄴ 놀림당한다는거
좋다
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:27:35

놀림당하는거뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 좋다

초고속즉시삭제머신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:27:57

나차 븨앱 켜면 유엘이 노파심에 꼭 붙어있을 것 같음 그리고 이제 비계에서 쟤 또 비레퍼라고 함 까이고 근데 비비씨도 있는 세상에 진짜 키스틱이 팬덤명인 그룹 있는거 아니겠지?

90 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:29:31

소세지랑 일기토를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 벌여요 소속사 사장 그니까 모니터 밖 내가 멍청했던걸로

91 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:30:14

https://namu.wiki/w/팬덤/목록 <여기에서 컨트롤에프 누르고 키스틱 함 쳐봤는데 일단없엇음

유엘이 노파심에 붙어잇냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

92 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:30:41

으아아아악 비계들아
유엘언니... 미안해요... 오너가대신사과할게요
진짜이렇게좋은언니를
나희야 엎드려뻗쳐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜있으먼
하아

93 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:31:24

다행이다 현실에서 소세지 이름이랑 같은 공식팬덤명을 갖는 불쌍한 그룹은 없구나....

94 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:32:38

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅣ니에요 너참치 안멍청해 그냥 소세지가잘못한거

나차는... 은혜도모르고 또 언니가 잠깐 눈돌린사이에 사고치고
이 아이 병크력 너프좀 해야겟어요
윽윽

95 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:33:40

아진짜존아웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불쌍한그룹 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:33:54

유엘이 괴롭히고 싶어서 만들었으니 얼마든지 괴롭혀도 ㅇㅋ입니다 고통받아라 신유엘

97 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:35:16

아 맞다 심심해서 백업 다 끝내놨어요 본어장 751-798 연성어장 83판까지

98 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:36:28

아ㅠ 고통받으라니 어쩜좋아 으악

나차는 예명부터가 나찰에서 따왔지만 불자는 아니고 그냥... 무종교인일 거 같애요 불교사상을 보더라도 불살생이나 그런거 실천하기보다는 오 용어 짱멋지다 창작소재로 써야지 ㅋㅋ 이정도
학문이든 종교든 그걸 따르는 것엔 관심없고 단지 덕질용 창작용으로만 접근하는

99 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:36:41

!!!!!
감사합니다

100 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:37:47

나차랑 조용히 하이파이브 성경이나 신화 보고 간지나니까 자캐창작할 생각이나 하는 세계관 문단 편집하는데 글자수가 다됐나 왜 글이 써지질 않지

101 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:38:33

수고하셧습니다... 수고하셨습니다

이렇게 보니까 애초부터 공인의 마음가짐이 없는 애 같네
솔로데뷔 하고 싶었던 이유도 남 눈치ㅜ안보고싶어서란게 멍게의 전설

102 ◆bXuj3R8IvY (94FismoCio)

2021-05-19 (水) 01:38:45

백업 사관참치 항상 고마워요

103 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:38:58

나차의 마인드에 조용히 공감해버린

약간... 초고속즉시백업머신같은 그런느낌이 되어가는중이에요

ㅇㅔ 잠시만요 글이... 안써져요? 에
무슨문제지
끝.