>1596249206> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (84판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-18 16:23:35 - 2021-05-21 01:59:44

0 ◆DIO1piyxzY (BtzQsZ6862)

2021-05-18 (FIRE!) 16:23:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:39:26

간 지 나 니 까 하파짝
!!!!?!?! 글자수제한???!?!?!?!?

105 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:39:45

글자가 안 늘어나요 분명히 썼는데 뒤로가기 누른것처럼 사라짐

106 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:40:18

???????

107 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:40:28

아니
위키라매!!!!!!! 위키라매 글자수제한이있는위키가어딨어위키독놈들아

108 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:41:33

이상한데요 논판타지보다 판타지가 글자 수도 문단 수도 많을텐데 왜 논판타지가 터지지 일단 저장했다가 다시 시도해봅니다

109 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:42:12

다시 써진다!!!!내 폰 오류인가? 문서 편집도 인터넷 영향 받는건가

110 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:42:42

유엘언니 제가 매우 미안하고
사랑합니다 진짜 저희집 미친시한폭탄을... 보듬어주셔서 감사합니다
따흐흐흐흑

111 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:44:07

헐 인터넷 영향........ 그런건가보다

강은빈 이자식 고입 준비하느라 랜선연애 정리해놓고 과고붙고는 런한다음 입 싹닫고 호경고와서 태연하게 여친 사귄
쓰레기새끼야

112 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:45:19

그 소세지
흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

113 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:45:43

휴 다행이다,,, 다행이다 위키독 문제엿으면 대가리깰뻔

아니 그 소세짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위키세상에

114 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:47:53

전여친 나차 은빈 삼자대면 보고싶다 유엘이 불안해하면서 난입각 재고 재경이가 이열~~~하고 지나감 저 솔직히 멤버 중 호의적인 관계 하나도 안 붙을 줄 알았는데 얘한테 친구가 생긴게 어디에요 유엘아 나차한테 감사해

115 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:47:59

중학생 당시에도 아마 하루종일 붙어있진 않고 시간 정해서 몇번씩만 들어와서 적당히 답장해주다가 슬슬 위험하다 싶으면 하루쯤 옆에 붙어서 이것저것 들어주고 상담해주고...

하이퍼리얼리즘 봐라

116 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:49:01

사실그머냐
의식의흐름으로... 키스틱얘기 꺼낸게 그 전에 몇판이었더라 새벽에... 분명 미스틱 어쩌구 얘기하려고 했는데 다들 헷갈려서 키스틱 스틱스 이런거... 얘기하던게 있었거든요 그거 문득 생각나서 던졌는데 그게 그대로갈줄은 몰랐고요

117 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:50:52

은빈이 고단수네 고단수야 그당시 중학생 맞나 멤버들 차라리 스틱스로 하라고 했을듯 지금 찾아봤는데 소세지랑 철자k 하나 차이남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 스틱스로 하라고 주장한 멤버 있을것같음

118 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:50:59

졸라웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악
3(+2)자대면 진짜 혼파망일거같아요 어쩜이래? 어쩜이래
나차는 전여친씨랑 같이 790 뚝배기 깨는 상상 오백만번 할거같고 790은 야 너 의미심장 미소 압수 전여친씨 죄송합니다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 안붙어요 진짜 저 얼빠라 예쁜 사람 좋아하자나요
나차는 사람들 시선 그런거 신경 안써요(???)

119 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:53:11

와 근데 저 삼자대면 대체 무슨 혼란이야 아이고 세상에 유엘이 난입각재고 이와중에 은빈이 의미심장미소 자꾸 압수당하고 세상에다 증말

120 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:53:53

ㅇㄴ 맞아 키스틱 스틱스 그거 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억나

790 이 쌉쌉쌉미친놈아 아 재밌다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜ㅠ 차라리 스틱스...... 그치만 이미 주사위는 던져졌고

121 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:54:19

저때는 천하의 강은빈이라도 어쩔수없겠지 은빈아 업보다 업보 시선 신경 안쓰는 나차 옆에서 신경 좀 쓰라고 속태우는 신유엘씨

122 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:57:09

진짜 어떻게 나올까 이 걸어다니는 업보덩어리야

그때 기록 다 날아갔다면은... 자신은 상대가 연습생인 것도 몰랐고 잘 대해주다가 좋게좋게 헤어졌다고 생각했는데 쟤가 다 왜곡해서 기억하는 거라고 하다가

전여친씨가 이 개새 나한테 했던 말이랑 똑같네? 하면 좃대는거지...

123 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 01:58:13

이 개새<ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 구도 좋네~하고 사진찍어가는 재경이 있을것같음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

124 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:58:25

유엘이 위통오면 안돼 진짜
스트레스성위염 이런거오면 안색안좋아져....(대체

125 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 01:59:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재경아 이거 다시없을 영화시나리오야 잘 보존해두었으면(대체

126 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 01:59:54

그래도 뭐... 결말이 좋은보트만 아니면 되지 않나요
저 정도 치정극이야 뭐... 으응(은은)

127 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 02:00:47

그럿네 비주얼센터야 얼굴 예쁘게 관리하거라 다시없을 훌륭한 난장판 친형과 아이돌과 친형전여친이 나오는

128 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:02:19

나차: 와;;; 13조각으로 잘라서 나일강에 버려버리자 살아나나 보게

129 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 02:03:44

이집트 신화ㅋㅋㅋㅋㅋ은빈이는 신적존재인건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:04:24

(은은)
좋은 배.

아 나 왤케 난장판을 좋아하지 자제한다고 자제햇는데? 생각해보니 자제하지 않은 것 같다
유엘이 나중에 30대 돼도 완전 동안이었으면 좋겟어.....

131 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:05:16

성격이랑 행적 보면 신화학교에 집어넣어도 어케 살 거 같긴 해요

132 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 02:06:30

혼돈파든 질서파든 다 말 되는것같음 어딜 가서든 떵떵거리면서 잘 살것같애

133 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 02:06:41

다시없을훌륭한난장판<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보트만 아니면 된다고 했더니 13조각을? 세상에

그러고보니까 생각난건데 미스틱걸즈 세계관이랑 호경고랑 연결고리 생길 거 예상 못해서 신경안쓰고있었는데 연예계에 있던 건 새아도 마찬가지였지 새아도 관계 이을 건덕지가 있으려나 없을것같긴하지만

134 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 02:07:06

하긴 어딜 가든 잘 살 것 같기는 하다
이것이... 인간의 적응력?

135 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:09:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케이럴수가있지... 오지는적응력...

아 그거 저도 생각하긴 했어요
새아랑 어케... 어케...
근데 저도 제가 이렇개 관계를 이을 걸 완벽히 예상한 건 아니라서
새아야

136 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 02:10:01

유엘이 무대장악력 표정연구 이런거 하겠다고 영화돌려봐서 이지윤을 기억하고 있을 것 같긴 한데 지금 나이차도 있고 얘가 3년 전 데뷔라 그때쯤이면 연예계 접점은 없었을 것 같음

137 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 02:10:21

사실 생각해보면 전직아역배우-현직아이돌이 접점이 얼마나있을까싶고
없겠네 없겠다

138 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:11:57

얘는 옛날영화 보다가 한번쯤 지윤이 봤을 거 같긴 한데
그 후로 기억하느냐 하면 그건 아닐거같고

접점을 진짜 이상하게 만들었는데 다들 이상하게 여기지 않아주셔서 감사하며(에

139 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:12:34

레라 오너님 오시면 사과해야지(...)

140 ◆c141sJ2oTE (rWL1o9TlSc)

2021-05-19 (水) 02:13:41

맞아요 없을것같긴했어 있는 게 더 신기할듯 4년 전에 관둔 애랑 3년 전에 연예계생활 시작한 애들이 접점이 생길리가? 싶고

아니 레라오너님오시면사과냐구요
세상에

저는... 슬슬사라집니도
세상에 러프만그리다끝났어! 세상에

141 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 02:13:49

세계관들 다 현실에 걸쳐있는 느낌이라 글케 위화감은 없는 것 같음 특히 은빈이 얜 아이돌은 무슨 대통령 딸이랑 이어져 있었대도 안 놀랐을듯

142 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 02:14:36

참바 내일은 아닌가 오늘 또 봐요 저도 슬슬 생패돌려야 하니 자러갑니다

143 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:15:17

러프만그리다가... 앗아앗
잘자요

위화감 업다니 감사합니도 아니그리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 790의 이미지 대체
아웃겨
야밤에 굴러다니면서웃고잇어요

144 ◆DIO1piyxzY (38JhTYojIk)

2021-05-19 (水) 02:15:40

잘자여 잘자여

두시넘엇다

145 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 09:07:03

(대충 22 가이드라인이 없다는 얘기)

146 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 09:55:55

옛날 추가캐들은 가이드라인이 아마 스프레드시트에 있을거에요

147 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 09:57:17

나 오늘 좀 일찍일어남 성실한 참치야 셀프칭찬
신유엘 그나마 분류하자면 댄서 포지션에 가깝습니다

148 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 10:06:43

유부녀다!!!양갈래 유부녀다!!!!(뛰쳐나옴😙😙😙😙😙😙

149 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 10:08:08

모바일로는 열기가 불편하니 일단 올려버렸고 ( •́_•̀ )
노래 못하는걸까 유엘이

150 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 10:09:51

노래도 춤도 하라면 그냥저냥 하는데 다른 멤버들이 더 잘해요 비주얼 센터 살려서 일단은 서브댄서? 나무위키 문서 있었으면 서브○○로 포지션 칸 도배였을듯

151 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 10:09:53

어 유부녀였잖아?(?) 유사 유부녀 맞네 아이가 없어서 내심 유부녀로 카운트 안하고 있었나봐요()
😚😚😚😚😚 아내라고 우기는 금발유녀냈다 이얏호

152 ◆0CBY/hAeh. (wzZO7GXESU)

2021-05-19 (水) 10:10:42

>>150 내맘속에서 너는 ㄴ메인이야,,,,신유엘

153 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 10:11:53

칭구가 없는게 ㄱㅇㅇ 볼따구 깨물고 싶다

154 ◆bXuj3R8IvY (QTKjCW/YZc)

2021-05-19 (水) 10:19:20

새삼 미스틱걸즈 리더 해먹기 그지같겠다 연생경력 제일 긴 멤버두고 내가 나이로 리더 먹어서 애매한 분위기에 그룹에서 차지하는 영향력은 큰데 위험도도 큰 멤버에 경력 자기보다 더 긴 멤버 둘 다하고 사이도 별론데 소속사는 중소고 팬덤도 조각조각 분열나있음
끝.