>1596249001> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (82판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-11 23:49:55 - 2021-05-16 00:38:25

0 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:39:16

ㅁㅈ 휘종고에 교사캐 안나오는거 의외였어요. 딱히 제한은 안걸어놔서 교사캐 같은날 졸업여행온 옆학교남학생캐 머 다 가능은 한대.. 암튼 모두 휘종고학생일 필요는 없는

870 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 17:40:26

아니근데잠만 위에 영화

혼란스럽다
근데 문득 떠오른건데 기근이...... 어떻게 영화를 보는 건가요? 픽크루에 눈 같은 뭔가가... 없던것같아서

다른애들도 뭔가... 알기 힘든 건 그대로더라고여 잘 안 굴려서 그런 애도 있고 자주 굴렸는데 ㅅㅂ이자식뭐지? 하는 애도 있고 어느쪽이든 귀찮은 녀석들인 건 틀림없지만

871 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:42:59

418 체념햇어 ㅠㅠㅋㅋ 아이스크림 무전취식 넘 웃겨요 완전 괴도루팡같애

으으으으음 조아요 마무리는 천천히 하기로 결론이 나왔구
다갓이 예능을 모르는듯 알고있네요 4명이서 여행보내고 싶기도 하다 무근본조합 조아...

872 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:43:58

기근이는 마음의 눈으로 보고 있습니다 (아마도)
사실 보든 안보든 반응이 없는건 똑같을거같아서 별로 중요한건 아닐지도(...)

873 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:43:58

영화보다는 이자식이 진짜 괴담임 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화보다 굶어죽게 생겼어 진짜...
카타 권선징악형 옛날 영화들 많이 좋아할 것 가타요. 대차방식이 비효율적이라는 건 안죽인다는 얘기 아닌지?.. 앗프루시다 어캐TT zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화도 무서운대 옆애 사람들이 더 공포야... 저기 저 4조합이면 살아서 나가는 사람은 최대 3명이고 그럴 것 같애..
근데 앗프루시다 영화 보면 몰입 쎄게 하는구나 좋다 앗프루시다 영화관 갓을때 무슨 다큐멘터리 영화가 진행되다가 내용 점점 이상해져서 알고보면 일-ㄹㅖ나! 일대기고 마지막 장면에 깜짝 고백 타임 같은거 스크린에 뜨고 영사기실에서 나온 일리예나한테 사랑고백받았으면

874 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:51:43

어디로 영화를 보는건가요? ←ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ그러게 그래두 등이나 가슴으로 영화를 보거나 그러진 안을거 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기네
파노는 영화볼때 골판지박스에 쏠린 눈이 다 한쪽으로 쏠리겠죠?? 생각해보면 약간 호런데 아님말구

>>871 스트레스받아서 더 저러는거도 있을것같애요ㅋㅋㅋㅋ 루프니까 뭐 돈 맘껏 써도되고.. 돈 없는거도 아니고.. 근데 강박적으로 훔쳐먹고 그럴 듯 아이스크림도 사실 별로 안먹고싶은데 굳이 훔쳐먹을 것 같아요. 누가 그를 괴도루팡으로 만들었는가..

다갓 은근 약았다니까요 이번조합 성공적이었다 앗프루시다에게는 성공이 아니겠지만 암튼 암튼임

875 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:52:23

>>873 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기근아 이런데서 재앙어필하지말라고~~~ 권선징악의 세계 탐방하는 거 조아하겟죠 아저씨 요런것도 좋아할 거 같구?? 그그 비효율적?이라는 거는 등장인물에게 적대적인 초자연적 존재나 압도적인 힘을 가진 살인귀 앞에서 모두 무력해져서 제대로 대응을 못하고 반격같은거 없이 그런 플롯을 계속 봐야 한다는 불쾌감 같애요
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 495야 힘내 살아서나가자... 응응 너는 착한놈이니까...(?) 절대 쿨해질 수 없는 사이다군입니다 않이 례나언니 일대기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주의깊게 보다가 일찍 도망갈 타이밍 놓칠 거 같애요 아 ㅋㅋ 사랑고백 받아버리면 아 이 영화 장르는 공포였구나 하고 서전트점프로 영화관 천장 뚫고 도망갈듯

876 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:53:06

저는 8분후 보강 들으러 사라집니도..
전까지 뭐 하나 풀어야지.dice 1 46. = 2

877 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:55:09

>>874 재앙의 힘으로 어케 본다고 하면()

아아

웃기다고 한거 취소합니다 우디르의 속도로 맴이 아파졌어요
단순하게사는제가잘못햇아요,

878 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:55:37

헉 미리안녕히가시어요
(식빵

879 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:59:20

일단 행동원칙 두고 차등화하는 방식으로 신캐 행동에 개연성을 부여하고
이 이상은 말해줄 수 없다 보여줄 만큼은 보여줬다...

880 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:59:52

380은 참치님들의 생각보다 더 혐성일 수 있습니다.
남의 외모 비하/약자 비하 등등 할 수 있어요. 그런데 제가 별로 안좋아하기도 하고 쫌,.. 안 거르고 올리긴 쫌 그래서 표현은 안하고 있지만은 어쨌든 저런것들 자연스럽게 합니다..... 221 앞에서 예외.

881 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:00:24

답레는 천천히! 헉 신캐..신캐 기대

882 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:10:52

아아 그런거
표현하기가 좀 좀 그렇긴 하죠

다녀오세요요용

883 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:26:47

내일 타마에 관추할건데 타나프 오너님 얘네 서로 아는지 아님 데보시아토에 타나프가 몇년동안 소속되어있었는지 알려주셨으면

심심해서 내 자캐들 중 나랑 가장 닮지 않은애 풀기
다 별로 닮지 않았지만 꼽자면 226

884 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:28:23

다 별로 닮지 않았지만<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
226 귀여워 너참치도귀여워

885 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:28:57

380아
실수로 221한테 보이면 어떤반응일지 궁금하기도 하고. 아무렇지 않게 수습할까

요새 어장의 혐성들을 볼때마다 안정되는 습관이 있어 지구 최후의 날에도 한 그루의 혐성을 심을것 같음

886 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:30:43

아이고혐성들아
내가 자캐들로 수어사이드스쿼드 만든거같이... 그런걸까
혐성들아

887 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:31:57

ㅋㅋㅋㅋ 나참치는 별로 안귀여워
여기 나 빼고 다 귀여움()

226은 실존모델이 있는데 제 동생과 친구임

888 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:33:44

수어사이드 스쿼드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끌린다 대체 어떤 망조합이 나올지 ㅋㅋㅋ. 근데 은근 잘 돌아갈것 같기도

889 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:35:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여운 어장
큐티.뽀쨕

헐!!!!!!! 그렇구나
그러고보니 나도 뭔가 인물모델 있던 애들이 있던거같은데

890 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:38:00

아이디어 없으면 저작권없는 실존인물에서 슬쩍하는거죠. 초상권침해는 유추해석 금지의 원칙으로 방어한다

마이리틀큐티어장 ㅋㅋㅋ

뭔가 티미를 풀게 있었는데..

891 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 18:38:12

그러고보니까 파일함에 이미지 쭈루룩 늘어선 거 보고 생각난건데 캐들 이미지 보면 자세라던가 미묘하게 다르잖아요 다들...... 그래갖고 생각난건데 그... 실제로 세계관 내적으로는 별로 상관없는 메타적인 게 픽크루 이미지기는 하지만. 굳이 그 픽크루 이미지를 세계관에 끌어들여보자면 프로필용 사진이라던가 해서. 누가 증명사진을 그렇게 찍냐고 놀림받는 거 보고싶음

892 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:39:01

>>208
>>217
>>223

망조합...

893 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 18:40:56

누가 증명사진에서 앞머리로 눈을 가려요<라던가
누가 증명사진에서 옆모습을/뒷모습을 찍어요<라던가 아무튼 놀리고싶고

암튼... 그런 이상한 주제와 함께 컴백입니다

894 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:41:21

유추해석 금지의 원칙... 이참치 고수야

얼레 글고보니 픽크루 기본자세 특이한 애들 ㅋㅋ 진짜 그포즈하고 찍엇을거 생각하니까 좀웃겨

895 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:42:40

>>891
스플뎀() 아 제기랄..벌써 몇명 생각났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌 앨범마냥 개폼잡은 애들 어쩌지..
걍 흑역사로 남든가(??

>>892 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왤케 자세해
이타루씨는 왜 들어갔고요 타츠야 어디감

896 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:45:05

슈테흐 ㄹㅇ 데뷔하는ㅋㅋㅋㅋㅋ거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>895 과거의 수많은 가능성 중 하나? 라는설정인데 야쿠자썰 이것저것 풀었던 그거입니다 타츠야 만나기 전이라서 저거 민간피해가 타츠야네 원래 가족이랑 연관됐을 가능성 있슴

에에~ 미친놈집단

897 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 18:45:56

저도쫌웃김
갠적으로 지금 생각나는 애들 중 포즈가 젤 미묘하다 싶은 건... 에메트라고 생각해요
웃김

그래서 리히토야 왜 프로필이미지에서 담배들고 폰보면서 껄렁하게 찍었냐

898 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:46:56

진짜개웃김
얘들아
픽크루제작자분들 감사합니다

899 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:47:49

>>896
너참치 왜..왜..
어떻게 제가 걔 생각했는지 맞히셨어요.

만들때부터 포즈잡고 이거 학교앨범임 죽이겠다 싶었는데 과거의 업보가 이렇게

이타루씨 과거 드디어 풀리는구나 ㄹㅇ 야쿠자 출신이신가. 아님 의외로 프로파일러나 형사라도 어울리지만

900 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 18:48:48

사실 저도 슈테흐 좀 생각낫엇음 님도 그랫구나? 저 픽크루 쓴 애들은 다 그렇겟지만
증명사진을 누가 흑백으로 찍어요<같은 것도 있을 수 있고

그 외에도 픽크루 기본포즈상 어쩔수없이 뒷모습으로 증사찍은 세프티스라던가 나이젤이라던가

901 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:49:01

에메트 ㄹㅇ 룸메가 찍어준거 같음 ㅋㅋㅋ

리히토는 그래도 당당할거 같음.

나도 미친애들 모아볼까 한학급10가능

902 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 18:50:13

아 님도가 아니라 님들도였구나

갠적으로는 손 포즈도 좀? 헬리아는 대체 왜 피묻은 칼 들고 찍엇을까<이런 것도 있고
세자매는... 왜 라드그리드가 이송당하고 있을까 싶고

903 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:50:53

>>899 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무한테나 신경삭 연결하는거 멈춰야하는데 하아 업보라기에는 당신 너무 캐 잘짰어

으으으으으으음 드디어 풀린다기에는 이번에도 뇌피셜같긴하여요
저에 몹쓸뇌피셜ㄹㄹㄹ

904 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:52:38

전기충격기 들고찍은 호구마씨도 있는데요 뭘

905 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 18:55:52

하긴... 그렇죠
당당할것같긴해요 파워당당 미슴이리히토

오... 한학급......(두근!)

아니 신경삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로토스엿냐구요

어? 생각해보니 그러네? 쫌 납득

906 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:59:14

진단을 돌려야 하나
생각해라 나의 머리

907 ◆VCP7u0SFAk (LBw8ojSVo.)

2021-05-15 (파란날) 19:07:29

라드그리드가 안 해! 라며 버둥거리는 걸 강제제압해서 그런 걸지도(아무말)

졸린데 집에 못 가요..

908 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 19:08:24

별자리가 수놓아진 침대 위에서 790은/는 전부 알고 있다는 듯이 "지금 자면 얼마나 잘 수 있지..." 라며 손가락을 하나씩 접었다.

손가락 접으면서 한시간 두시간 세고 있지만 저거 참... 너 의미심장 압수다 뭘 전부 알고잇다는거냐

909 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 19:08:44

아아이고
집에못가신다니 토닥토닥,,,,,,

910 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 19:23:16

뭐지 졸았다
졸은 김에 잠깐 밥먹고옵니다 아마 이대로 사라질수도 잇음

911 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 19:29:52

다녀오세여

이능력 군부물 진단 걍 돌려서 >>892 본격적으로 풀어볼까도 생각했으나 귀찮고

[790] 중사
분류/ 자연계-질병 제어
능력 등급/ X: 미확인
능력 안정도/ Code 8: 보조 대동 요함
리스크/ 통증

https://kr.shindanmaker.com/864289

912 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 19:35:36

[220] 대위
분류/ 정신계-기억 간섭
능력 등급/ X: 측정불가
능력 안정도/ Code 1: 매우 안정적
리스크/ 메스꺼움

신체능력 증강은 그냥 깡으로 타고난걸로
능력 등급 측정하려고 하면 걍 능력써서 뭐하러왔는지 잊어먹게만들고 그러는 건가 리스크도 딱히 뭐...
진짜로 신대의 인물이면 이능력을 숨쉬듯 사용하면서도 능력 등급 자체가 의미없을 수도 있고 몸이 졸라 딴딴한 것도 그거때문인가봄

[244] 준위
분류/ 특수계-능력반사
능력 등급/ A
능력 안정도/ Code 0: 데이터 부족
리스크/ 능력 사용 불가(쿨타임)

남의 정보는 다 쳐먹으면서 본인 정보는 안풀어준다니까
능력 쓴 적이ㅜ별로 없을 거 같음 맨날 방에 처박혀있어서 현장 안뜀 근ㄷㅔ 이제 본인이 자기 리스크 저거라고 말하니까... 믿어줘야지 뭐

913 ◆VCP7u0SFAk (cPbawNvNXM)

2021-05-15 (파란날) 19:39:19

현 에메랄드 픽크루 저따위...

다쳤는데 아무튼 사진은 찍어야 하고.. 대충 찍으라 하고 다시 변신해서 다시 썰러 갔다 정설(?)

그 외에 좀 이상한 증명사진(농담)은 머 있냐..

집 가게 해주세여...

914 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 19:40:16

[431] 중장
분류/ 강화계-투명화
능력 등급/ F
능력 안정도/ Code D: 구속구 착용 요함
리스크/ 기절

사실 계급은 걍 무시해야 할거같기도 함 근데 능력쓰면 좃대네... 걍 못쓰는 거라고 생각하면 됨? 위력도 없으면서 구속구필요하단 거 보면 아무때나 튀어나오는 페널티 수준인데 기절하는 거 보면 너무 과열됐을 때 누전차단기 같은 건가봄 그냥 상시버서커인게 이상하니까 진짜 핸디캡인가보다

[355] 원수
분류/ 보조계-능력강화
능력 등급/ F
능력 안정도/ Code 8: 보조 대동 요함
리스크/ 현기증

나비야 네 프로필도 총체적난국이구나 생각을 그만둘게

915 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 19:43:09

대충찍고 다시... 오오우

귀가를 기원합니다 오늘 (저있는곳은) 비도 만이오는데

916 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 20:30:24

글고보니 그림 그리던건 컴퓨터가 멋대로 재시작하면서 날아갔군
음 슬슬 배워야 할 필요성은 늘어만 가는데 의욕이 없구나

917 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 21:39:13

밥먹고... 이것저것하다옴
.dice 1 2. = 1
1-신캐놈 성씨 고증을 때려부순다
2-신캐놈 성씨 고증을 최대한 빡세게 지켜본다

918 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 21:40:21

감사합니다 다갓님...... 구원 감사합니다...
앞으로 그릭요거트 많이 먹을게요... 사랑합니다....................

919 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 21:43:24

그릭요거트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.