>1596249001> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (82판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-11 23:49:55 - 2021-05-16 00:38:25

0 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 12:13:14

그럼 저는 이츠키 죄 관련 힌트는 진짜 여기까지. 더 안 까발릴거임.
이제 관추하러 사라집니도.

819 ◆DIO1piyxzY (2tXL3EVKec)

2021-05-15 (파란날) 12:13:44

다녀오세요-

820 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 12:14:51

네 추리게임에 가깝져
암호문같은 건... 해석이 아닌 해독의 영역에 가까우니 권장하지는 않지만 불가능하진 않음<이렇게 적어뒀었음 일단 권장하지 않아요 어쨌든 추리가 기반이니까

821 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 12:15:08

암튼 진짜사라짐! 오늘은 진짜 청량리 애들 관추를 끝낼테다
크아악

822 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 12:15:32

L 귀엽죠. 한때 이상형이 L이었고,....뭐 그 전에는 블레즈 파스칼이었으니() 별달라진 건 없는 것 같기도 하고
근데 추리력이 아니라 살이었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼로리 덜하게 생햄+멜론 같은거 드셔보시지 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 분명 그 의자에 앉는 자세 해보셨을거야,,,

살인죄로 처벌받지 않지만 ← 이거 왠지 힌트같은데 진상이 드러나면 살인죄로 처벌받지 않지만, 살인죄로 몰릴 가능성은 있다는 거죠? C파트의 여자아이가 이츠키인가?...으악으악 대답은 안해주셔도 됩니다 혼자 고민하면서 주절주절 하는거라서요. 머 힌트가 아니라 제가 과도하게 생각한걸수도 있겠죠. 스키너의 죄수들은 일단 전부 죽은 사람과 관련있게 들어왔으니까요.

다녀오세요~ 관추 힘내요!

823 ◆DIO1piyxzY (2tXL3EVKec)

2021-05-15 (파란날) 12:21:28

일단 생각해보자면 저는 추리는 독자참여가 중요하다고 생각해서 적극적으로 해독을 권장? 이걸 뭐라하지. 안 풀게 할 거면 굳이 길게 쓸 필요가 없다 생각하는. 그거 쓰는 것도 저는 되게 에너지 소비가 많아서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 잘 다녀오시고

파스칼 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 지적인 사람 조아하시는구나(?) 허어 그치만 제가 쪼꼬를 조아햇어요 그냥 내 문제였구나... 지금도 의자에는 그렇게 앉아요 편해서(허리가작살남

824 ◆DIO1piyxzY (nX//BixnOw)

2021-05-15 (파란날) 12:23:34

다른 죄로 처벌받을 수 있다는 거는... 사실적시명예훼손이라든가(?

825 ◆DIO1piyxzY (nX//BixnOw)

2021-05-15 (파란날) 12:26:38

Deal with the devil 듣다보니까 뭔가 뽕이차는...

826 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 12:29:57

중학생 시절엔 저보다 멍청한 상대랑 사귀긴 싫었어요... 근데 지금은 멍청한 게 좋아요(?) 그냥 초콜릿 좋아하셨던 거냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 L이랑 딱히 상관없네요 저 그때 데스노트 팬북? 보너스? 그거 사가지고 L이 먹었던 음식 편 있던게 기억나네요 겁나 쓸데없는데 열심히 읽었었구 그자세 허리가 휘어요.......머 항상 꾸부정하게 앉는 제가 할 말도 아니긴 하지만 TT
사실적시명예훼손...... 아니면 성폭력 무고죄?.. 네 헛소리 짓걸여봤습니다 왈왈

827 ◆DIO1piyxzY (nX//BixnOw)

2021-05-15 (파란날) 12:31:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가... 똑똑함에 지치신 건가(?) L때문도 잇지만 제가그냥 단거를 짱조아햇엇어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아니근데 완전 세세한것까지 다실려있네 짱이다... 저히 허리를보존해봐요 허리업허리업

참치는 참치예요 개가 아니다,

828 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 12:34:07

https://ibb.co/tDmd6Vr

아침부터 내가 뭘 만든거지.

점심 먹고 와야겠어요

829 ◆DIO1piyxzY (nX//BixnOw)

2021-05-15 (파란날) 12:36:51

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떠나 지마 저슽스테이

맛점하세용

830 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 12:39:46

지금 생각해보니 저기엔 참치가 들어가 있어야 하나.

아 몰랑 위키독엔 신캐 문서도 없고 관추도 없어(드러눕

831 ◆0CBY/hAeh. (0/DigySqks)

2021-05-15 (파란날) 13:04:24

>>827 댕청해야 귀여운 맛도 있고 그러더라고요(?) 단거는 늘 옳죠. 저두 비상식량으로 항상 판 초콜릿 하나씩 쟁여두고 사는 사람이랍니다,,,, 책값은 하더라고요! 어장 캐들한테도 캐릭터북 한권씩 있으면 좋겠다. 지금까지 먹은 음식 티미 대사 능력치표 다 실려있었으면
글보자마자 허리 쭉폈습니다 ㅋㅋㅋㅋTT

832 ◆0CBY/hAeh. (0/DigySqks)

2021-05-15 (파란날) 13:05:14

>>828 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤보니 생각나는데 지금 위키독 검색기능 안되더라고요 오류뜨던데

833 ◆DIO1piyxzY (s/9q2guYQE)

2021-05-15 (파란날) 13:33:25

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596249090/recent

다음판

헐!!!!오류?!

귀여운 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가끔 귀여운캐내고싶은데
하지만 내취향은... 큐트타입이아니지

834 ◆DIO1piyxzY (s/9q2guYQE)

2021-05-15 (파란날) 13:47:34

애들 캐릭터북...
글게요 있으면 좋겠다.

835 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 13:54:24

대체 이런 식의 변형된 D&D 성향표는 누가 만드는걸까요 질서/중립/혼돈은 그대로인데 피곤한애/바보/개자식으로 바뀐거보니 그냥 좀 더 직관적으로 표시한 것 같기도 하고

836 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 13:56:51

에엥 왜 안올라갔지
다시올림 암튼 이런거에요

837 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 13:58:04

? 어장문제인가
이런거에요
https://ibb.co/YjM3Tsp

838 ◆0CBY/hAeh. (jXWQP2AkAM)

2021-05-15 (파란날) 14:09:28

디음핀 감가합니다💞 그러고보니 마냥 큐트하기만한 타입 만드신건 별로 못본거같은 느낌이에요

839 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 14:11:11

질서과로 중립과로 혼돈과로
질서멍청 중립멍청 혼돈멍청
질서개새 중립개새 혼돈개새

재밌네용

840 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 14:12:24

헤헤감사합니다

큐트하기만 한... 그런말랑콩떡들은 다루기어려워요

841 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 14:38:56

날씨가 너무 개판이라서 끈적끈적 녹아내릴것같습니도
찝찝해서 관추가 집중이 안 되네요 습기죽어라
씻고와서 마저관추해야지............ 일단 미역이 관추 여태까지 절반쯤 완료했습니도 현재 관추 끝낸 애들이 561~575까지고 580부터는 샤워하고나서,,, 으응

842 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 16:19:41

고생하셨습니도! 관추는 천천히 천천히

843 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 16:26:26

으으음
(드러누워서 눈깜박깜박)

844 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 16:37:57

조용한 틈을 타 나올지도 모르는 신캐 스포
https://picrew.me/share?cd=JoUfEU2Cyr

845 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 16:39:17

스승의날이니까 관련 하나만 풀어볼까요.dice 1 46. = 41

846 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 16:43:04

41. 756 지옥교도소 사디스트

스승이 있다면 → 예전엔 꼬박꼬박 꽃을 보내고 찾아가서 감사해하다가 지금은 찾아가지 않고 있어요. 스승이 있다면 무슨 일이 생겼나 궁금해하겠죠. 나중에는 공포영화 스승의 은혜(스승에게 받은 상처를 가진)같은 느낌으로 칮아갈 것 같아요.
스승님 말씀대로 말로 잘 구슬려봤자 이놈들은 인간 취급 받을만한 생물이 아니더이다!

제자가 있다면 → 일단은 차근차근 제자의 감정이입하고 공감하고 동정심 느끼는 성향부터 죽여놓고 공포로 교도소를 다스리는 법을 잘 전수해 줍니다.....

847 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 16:47:29

말도안돼 겁나이뻐 어떤 세계관일까

아악 그 공포영화 ㅠㅠㅋㅋ 으음 영혼들이 잘못햇다
눈물나 따흐흑

848 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 16:51:12

밀그램이에요~ 제 온갖 빻취들을 몰아넣을 예정! 그런데 그거보다 발타자르 관추가 먼저라서 언제 나올진 머르겠어요. 감사합니닼ㅋㅋㅋ

756은 이상론을 스승한테 배웠을 것 같은 느낌이에요. 그래서 이상이 깨진 지금은 스승을 깨려고 하겠죠 그 공포영화 아시나봐요
마자 전부 영혼들 잘못이에요!(?)그런데 지옥교도소 죄수캐가 아직 한명도 안나온건 함정..

849 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 16:53:43

아니 밀그램이래 스키너요 헷갈리네

뻘소리지만 스키너에 심리학적 상징들이 자주 나왓으면 하는 바람이 있어요. 방어기제에 따라 죄수 1명씩 끼워넣는다던지... 그 재앙이들 칠죄종 얘기했던 거처럼 이타주의:A캐 억압:B캐 반동형성:C캐 이렇게..

아니면 프로이트나 에릭슨이나 심리학자 이름이랑 관련된 시스템이나 머 그런것도 재밌을 것 같고. 일단 스키너가 나왔는데 파블로프도 보고싶네여.

850 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 16:55:05

빻취한가득 야호 기대된다 관추도 힘내요!!!

제가 공포영화에 약해서 직접본건 아니고 전에 꺼라위키에서 어쩌다 들가봤는데 호애애했네요 스승님이라 하면 뭔가 신선 느낌 떠오르고 그런다 동양풍 교도소...?

으악 죄수 뭔가 내기가 애매해요 일단은 휴가나온 동네에서 마주치려면 탈옥을 해야 하고(ㅋㅋㅋㅋ)

851 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 16:58:56

방어기제... 으.악 좋다 뭔가 비슷한 거를 찾아보긴 해야 할텐데 그러다 겹치면? 음.(?)

852 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:04:42

빻취한가득 맞는데 다른사람 입으로 들으니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜캐 웃기지 암튼 힘낼게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호애애,,, 사실 저두 직접 본건 아녀요 스토리랑 포스터 정도만? 잘 만들어진 영화면 입소문 타서 벌써 봤을텐데,,, 명작은 아니었나봐요 꺼라위키가 이런거도 알려주는구나
동양풍 교도소 멋진데..? 간수들 옛날 포도청 포졸같은 옷입고 죄수들 하얀 소복같은거 입구다니는건가. 파노랑 예전에 같이 일했다는 설정이 있어서 혼자 결정하기 어렵긴 하지만 전에도 일한 곳은 교도소였을 것 같고... 거기서 만났을지도 모르겠네요. 아님 간수 준비하면서 배웠을 것 같기도 하구요. 공무원 시험 준비하듯이?

여전히 탈옥 안하고 갇혀있는 죄수도 있기는 하지 않을까요ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 신캐 나오면 좋겠다는 저의 바램이었고요.

방어기제 괜찮죠. 겹치면, 겹치면,,,,,,겹치면 겹치는 걸로(?)
제 캐들 중에는 어차피 방어기제 다 비슷할거 같긴 해요. 오너 닮아서...() 이참에 캐들 방어기제 정리해볼까..

853 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:07:10

>>844 요녀석은 나온다면 동일시 혹은 반동형성일 것 같애요.
.dice 1 46. = 27 .dice 1 46. = 31 .dice 1 46. = 37

854 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:11:35

27. 705 완두콩 딱순 - 예측? 그렇다고 얘 정신건강이 엄청 좋기만 한 건 아닙니다.
31. 717 느와르 항공용병부대 고인 - 수용이나 승화, 이타주의, 불건강해봤자 합리화일 것 같다...
37. 729 탄생마소 홍마노의 마법소녀 - 주지화

855 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:12:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗 확실히 남한테들으면...() 음음 별별항목이 다잇더라구요 글구 공포영화는 꼭 심오하지 않더라도(저는일단무서운거못보지만) 그 비급정서랄까 잘만들면 되게 좋은데(역시못보긴함) 그냥 이상한영화되는경우도 만아서(그렇지만무섭다)

헉!!! 막 소복입고 칼쓰고있고 곤장맞고 형틀앉아서 주리틀고 ㅠㅠㅋㅋ 간수는 글고보니 공무원시험... 오... 설정 만들면 되는 부분이려나...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신캐... 신캐... 많이나오길...

겹치면 겹치는 걸로... 오너닮은캐... 오너닮은캐 많은것도 사실 자연스러운 현상인거같애요
오 (식빵자세

856 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 17:17:55

씻고서... 이것저것 다 끝내고 왓더니 지금 시간이 되엇습니다
그리고 다이스
.dice -2 2. = -1
0: 관추를 하려고 노력해본다
|1|: 뭔가 연성하거나 썰을 푼다
|2|: 그냥 신캐를 짠다

857 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:18:25

방어기제 쫌 특이한 녀석 418 도벽 전치일 것 같고요. 막상 해보니까 다 다르네..?

아니 결국 못 보시는 거잔아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTTㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그거같애 공포영화를 글로 배웠습니다,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공포영화 안 봐도 잘 살아요. B급 정서 잘 살리면 좋다는 얘기 동감해요. 일부러 B급 찾아볼 때도 있고요. 그런데 이상한 영화는 음~ 시간 아깝더라고요()

참치는 못본다치고 캐들은 공포영화 잘 보는 편인가요?

858 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:19:24

어서오세요~ 절댓ㄱ값을 쓰셨으니 0이 나올 확률보다 1,2가 나올 확률이 높은걸 노리셨다는 게 쪼끔 웃기는 부분이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연성이나 썰인가요! 두근!!

859 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 17:20:30

방어기제 얘기인가. 저희 집 애들은...... 어떨까요(고민) 적당히 풀어보겟슴
.dice 1 36. = 24
.dice 1 36. = 32

860 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:25:08

>>856 어서오세요 와 연성! 썰!

>>857 오 다 다르다... 418 요즘 머 하구 지낼까 헐 맞다 421 이자식 루프에서 뭐햇는지 적어야 하는데 잉잉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 글로배웟어요 완전... 위키물림 ㅠㅠㅋㅋ 안봐도 잘산다니 다행이네요
음~<<음성지원됨 아니 분명 목소리도 모르는데 음성지원됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐들... .dice 1 49. = 21 .dice 1 49. = 44 .dice 1 49. = 32 .dice 1 49. = 33
4명이서 공포영화 봐라

861 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 17:26:34

들켯군 맞아요 0이 나올 확률보다 1 2가 나올 확률이 높으니까(끄덕!)

아니근데진자 앞에서든 뒤에서든 풀기 어려운 애들만 걸렸네요 나한테 왜 이런 시련을 주는가 다갓이여
그나마 시호(뒤에서부터 24번째)가 좀 쉬울까? 했는데 걔도 생각해보면 어려워 모르겠어...... 나는 자캐를 모른다앆

862 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:26:40

424 기근이
666 레이지
495 애플사이다
499 카타리나

먼 조합ㅂ이 이래 495만 무서워하고 495만 개불쌍한 조합이잖아

암튼 풀어봅니다

863 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:30:03

418 루프 나가려다가 막혀가지고 수학여행지 관광기념품 가게같은데서 아이스크림이나 념념 훔쳐먹으면서 해지는거 구경하고 그러려나....? 몰겟네요
참 저는 휘종고 마무리를 할지 어캐 할지 생각해야하는대() 일단 열려있는 세계관이니까 다른 참치 아무나 마무리해주거나 정해주거나 자유롲게 해도 되지만요.
저도 게으름 피고잇으니 천천히 해도 된다고 생각합니도

864 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:31:24

방어기제는ㅋㅋㅋㅋㅋ 한사람이 무조건 하나만 쓴다는 아니니까요. 저는 주로 쓰는 기제 / 중요사건에서 사용한 방어기제 위주로 푼 거고!!

865 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:32:21

>>862 와
딱봐도 영화관 풍경 눈에 그려진다 기근이는 무념무상이겠고 카타랑 레이지는 더한것도 실제로 많이 볼 애들이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조합 진짜 어캐 이러냐 어캐 이래

866 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 17:33:29

먼가... 암튼 먼가 할까

그거는 그렇긴하죠? 무조건 1인 1개 제한 2개 이상은 불가능 이런건아니니께
근데... 근데 걍 어려움 쟤네들 뭔가 모르겠어요 그냥 뭐시냐... 이게... 이자식들이 일단 어려운 건 알겟는데 어느 유형의 방어기제에 속하는 지 모르겠다던지 그런 느낌의?

867 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:37:03

저는 시호한테서 약간 전치를 쓰는 것 같은 느낌도 받았고.. 시호.. 한시호...... 진짜 어렵다() 너무 받아들이다 못해 체념한 느낌이긴 하지만서도 수용에도 해당이 되지 않을까하는 생각도 있고요. 흠믐므

868 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:38:58

정기근 영화내내 반응 없음 만약 다른 애들이 팝콘이나 콜라같은거 먹으면서 보고있으면 팝콘은 쪼그라들어있고 분명 콜라 한두입밖에 안 먹었는데 이상하게 컵이 가벼워져있음 영화보다는 이자식이 진짜 괴담임

레이지 영화보면서 하품하고 꾸벅꾸벅 졸다가 옆에서 495가 소리지르면 잠깐 느릿느릿 깨고 다시 졸고 반복함 뭔가 잘 먹지도 않음 이자식도 정기근이랑 비슷한데 영화 끝나고 악의 낌새를 눈치챈 카타한테 대가리나 안깨지면 다행

카타 이런 영화는 선역이 많이 죽는건 신경안쓰는데 악이 제대로 처벌받지 않는다고 생각해서 별로 안좋아함 대응방식도 합리적이지 않고 비효율적이라고 생각함 그래서 몰입을 잘 못할듯 졸라 답답해하고 걍 팝콘이나 씹다가 495 토닥토닥해줌

앗프루시다 불쌍함 혼자서 무서워하고 혼자서 비명지르고 혼자서 영화에 몰입하고 혼자서 오들오들 떨면서 콜라 마시다가 순식간에 콜라 말라버리면 뜨앗쒸!! 하면서 화들짝 놀람 사실 영화보다 옆에사람들이 더 무서움 시시발 이게뭐야 이사람들뭐야 엮이고싶지않아...
끝.