>1596249001> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (82판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-11 23:49:55 - 2021-05-16 00:38:25

0 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 14:56:30

jake>1596248926>1000 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼돈파들의 싸움 대체,,, 그리고 거기에 낀 로이드는 대체,,,,,
해치지 않아요(핥쟉

캐목록

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

2 이름 없음 (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 14:57:15

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
잇츠미 로이드는.....몰까요 강하다

3 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 14:57:34

>>2 무식해서 강한겁니다(대체

4 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 15:19:38

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반)

자다깼더니 다시 자고싶다

으음~ 수면보충

5 ◆0CBY/hAeh. (BhVbyKKZRM)

2021-05-12 (水) 15:40:54

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6082e7b502169ddc3da1cd3c

유부녀의 가호를 받은 참침다. 지금 준비하는 캐는 남캐지만 주정뱅이 유부녀도 너무 내고싶었고 구본진에 최애가 주정뱅이 유부녀라는 티미를 사이드 메뉴처럼 끼워넣어봄.

6 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 16:03:35

주정뱅이 유부녀!!!

신캐 힘내세요... 어흐흑

7 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 16:04:32

^^/

1. 10(리겜미치광이), 2. 20(밴시 메이드), 3. 24(교화탐정 루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕 만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출가 리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계주제에...), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키)

8 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 16:12:21

그러고보니까 전판에 자캐 픽그루 얘기하던 것 같은데 저는 자캐랑 관계캐들 그림체 통일된 모습도 보고싶어서 관계캐가 제조된(?????) 픽크루로 자캐 만들어보고 그럴 때도 있엇어요

9 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 16:25:32

흠흠흐므

10 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 16:27:54

흐므흐므흠

머하지.

11 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 16:28:18

신캐를 내길 포기하던 중이었는데
그냥 컨셉만 바꿔서 낼까...

12 ◆IU47piriUU (7RCtFMZ2L2)

2021-05-12 (水) 16:28:43

같은 픽크루 결과물을 공유하는 두 캐릭터가 보고 싶다
쌍둥이라는 설정으로 다른 픽크루로 최대한 닮게 만드는 그런게 아니라 그냥 픽크루도 파츠도 똑같은 그런거
800까지 왔으면 우연히라도 그런게 나오지 않을까 했는데 신기해...

13 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 16:30:55

인도 신화 아즈텍 신화 찾아보다가 에에 내머리론 이해할수 없어 상태가 되어버렸으며

14 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 16:31:51

우연히는 옛집에서도 안나왔고 어장에서도 안나왔고 앞으로도 안나오지 않으려나(?

근데 불가능은 없으므로

15 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 16:33:32

엣 포기였나요
무슨 컨셉이었길래 애를 먹고 포기하시려고 하던 건지는 모르겟지만 저는 컨셉 바꿔서라도 님 신캐가 나온다면 행복할것같아여

같은 픽크루 결과물 공유...... 그런 거 좋져

16 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 16:36:12

오히려 우연히 나오는 게 더 힘들다고 생각해여 그러고보니까 생각난건데 옛집에서는 그냥 처음부터 다 짜고서 세계관 내의 전 캐릭터의 픽크루와 중요한 얼굴 파츠(눈 코)와 머리색을 똑같이 맞춰버리는 세계관도 있었음 모티브가 세이버페이스였나

17 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 16:37:02

같픽크루 캐는 본 적 있는데 같은 픽크루를 써도 참치들 취향이 제각각이라

18 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 16:44:46

하긴 그건 그랬지 참치들 취향이 다 다르기도 하고 하니까 아무래도 응(끄덕)

19 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 16:46:21

신화락교 신캐들 구상 (말그대로구상만)

케찰코아틀 아들램.
인신공양이 효도라고 굳게 믿기 때문에 어떻게든 제물을 구함 근데 또 본인이 매싸짓 하는 건 별개일 수도 있음 물론 본인 몸도 정상은 아닐 것 네놈의 피는 무슨 색이냐

마라 파피야스 아들램.
교수가 어울리긴 하는데 뭘 가르치지. 마왕 아들이라는 거창한 이름이 붙어있어도 인도신화 삼주신한테는 쨉도안되는 안습라인 본인도 그거 신경쓰고 있음 아 마라탕 아니고 파파이스 아니고 오다 노부나가 아니라고~~~ 참견하고 지적하고 그런 거 잘함

티아마트 딸램.
네네 전 중동의 물부족현상을 해결하기 위해 성년이 되면 제물로 바쳐질 신세고 그래서 존나착해야해요 청정수 맑은물~~ 제한몸 희생해서 수많은 사람들을 살리는 게 맞죠

이와나가히메 아들램.
못생긴 얼굴로 영생하라니 저주 아님? 인생 망겜;;; 너드스타일인데 본판은 잘생김 암튼 잘생김 근데 이제 본인은 본인이 못생겼다고 굳게 믿는 일단은 영생하기 때문에 전쟁이 터지든 뭘하든 최종생존은 확정

20 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 16:47:50

>>16 아 맞아 이거
난 걍 나머지파츠 자유도를 맥스로 해버렸었지

21 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 16:54:13

케찰코아틀 아들램 마라파피야스 아들램 티아마트 딸램 이와나가히메 아들램인가 머야 님 창고캐 개많네 언제 이렇게 쌓이신거 아니근데파파이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나머지파츠 자유도 맥스
아 맞아 굉장히 굉장하다고 생각햇음

22 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 16:56:54

>>19 다 재밌어보이는데 얘넬 다 보려면 내가 복학할 때쯤이겠지

23 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 16:58:39

신화학고 캐 구상이라 하니까 생각난건데 예전에 신화학교 캐들 짜보려고 이런저런 아이디어 많았는데 보통 기존 내 캐/남의 캐랑 혐관 등등을 짜고 싶다는 목적에서 구상하던 정신공격용 캐들이라 그 구상들중에 살아남은 애가 에델 뿐이에요

24 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 16:59:54

이런 캐 내고싶다! 보단 이런 관계를 가진 캐 내고싶다! 가 확실히 오래 살아남는 것 같음 명늠이도 한달 걸쳐서 냈고

25 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:00:53

>>21 그냥 이것저것 아이디어 짜다보니 업보가 몇스택 쌓였으요
하... 파파이스 한국철수 너무 아쉽고 굉장하다니 감사하빈다

>>22 어쩌면 졸업할때까지도 다 안나올수도 이썽요

>>23 정신공격용 ㅠㅠㅋㅋ
아 좋다

에델아.......

26 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 17:01:59

하긴 그렇긴 해여 이런 관계 내고싶다! 가 오래살아남긴 하는듯 저도 창고캐라기에도 뭣한 신화학교캐들 구상은 아직 제 솜놑 어딘가 밑바닥에서 살아숨쉬고 있어요 반쯤 송장이라 호흡기 떼기 직전이지만...... 갠적으로 이제보니까 좀 아쉽다 싶던 건 샨의 천적으로 구상했던 애?

27 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:02:32

샨한테 또 무슨 고통을 주시려고요
않되

28 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:02:54

에델 확실히 몇명의 참치들을 울린건지 그중 나도 포함임
>>25 아니 방금까지 신캐 관추하는 상상하고 있었는데

29 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:03:30

>>26 아아니 이건 안나온게 다행인가 샨 진짜 피토하겠어요

30 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 17:04:03

아 그 머냐 >>23에서 살아남았다는건... 어장에 나온 애 얘기입니도 어장에 나올 수 있던 건...... 에델뿐이고...... 가장 충동적으로 구상한 정신공격용 캐가 가장 빨리 만들어지는 기적

파파이스한국철수... 넘아쉽고
우잉. 먹어보지도못햇어......

정신공격용이엇습니다 암튼

31 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:06:44

ㄹㅇn개월 끼적끼적 설정 쌓은 애보다 충동적으로 설정 갈긴 애들이 더 빨리 나오는 이유는 뭘까 신유엘 얘는 10분만에 대략적으로 설정잡고 자기 먼저 있던 창고캐 설정까지 뜯어다 텨나오고 강재경도 새아 보자마자 충동적으로 썼는데 몇개월씩 창고에 쌓인 누나들보다 훨씬 일찍 나옴

32 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:08:18

>>28 제송합니다... 그치만 저는 관추에 패배하고 말았

에델아 울지마 우리가 대신 울게

33 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 17:10:13

일단머냐... 그 당시 구상이 존재 자체만으로 샨의 본질적인 공포를 건드리는 캐였음 그 때 내가 접은 이유가 암만봐도 이런 상이면 안경음침남캐인데 내가 좋아하는 속성이지만 내가 대표적으로 못 만드는 속성이라(안경음침은 좋은데 남캐에서 막히는 편) 그런 것도 있었고 샨이 걔를 피하고 멘탈에 데미지를 입는다면 그거는 샨이 아르메나를 피하는 것과 비슷한 사유였을 것 같은?
그로신 쪽에... 노화의 신 게라스의 자식으로 계획했는데 샨의 조상 되는 시빌라가 불사를 받았지만 불로를 받지 못해서 늙고 늙다가 쪼그라들어서 목소리만 남았잖아요? 그게 쭉 이어져서 저 혈통 타고난 예언자 애들은 근본적인 부분에서 늙어가는 것에 대한 공포가 있다는 설정을 잘 써먹어보려고 했었음

34 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:11:03

신화학교 관추 힘들지 솔직히 쓰면서 생각했던건 더 있는데 이걸 다 쓰고 정리했다간 내년 이맘때 복학하고나 내겠다 싶어서 지른 것도 있음 에델은 신속히 세퍄 돌려받아서 평생 끼고 살아야만

35 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 17:12:03

하긴 그렇죠 충동적으로 갈긴 애들이 빨리튀어나옴
그리고 너무 충동적으로 시작한 나머지 이후의 관추를 조금도 예상하지 못하게되는데,,, 어흐흑

재경이는 그런 식으로 나왓었지 맞아 새아는 정반대에여 이새아 창고감금 이후 약 넉달만에 창고탈출성공햇음

36 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:12:42

있으면 재밌을 것 같긴 함 막 피를 타고 흐르는 본능적 경계심 이런 소재도 좋고 근데 샨이 받는 고통은 이미 최고치 찍은 것 같애....

37 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 17:14:14

에델아 울어라
펑펑울어라

근데 지금와서 저걸 막 와르르 꺼내는건... 제가... 요즘은 드물게 남캐도 내잖아요? 어라 될것같은ㄷ(샨아미안해)

38 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:14:22

얘넨 어케 탄생과정까지 반대네 고해하겠습니다 충동적으로 갈겼다 관추에 막혀서 창고에 갇힌 캐 있음

39 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:14:54

내주시면 전 조와요 저는 좋은데 샨이 샨 복지가

40 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:16:25

노화에 대한 공포도 있는데 불사에 대한 공포도 있지 않을까 싶음
캐릭터성 좀 더 파악하고 와서 뇌피셜 굴려볼까 하는

41 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:17:01

관추: 히히 못가

창고는 ㄹㅇ 블랙홀인거같애

42 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 17:20:01

신화학교 관추힘들져
저도 지금 발발발 떨고있음
어흑

아 맞아요 샨... 불사에 대한 공포 관련된 그거 들어갈 뻔 했는데 결과적으로 뺐음 대신 그 설정이 많이 순화되어서 지금의 과로설정이 됨 원래는 어땠냐면요: 리스트컷 등등의 각종 자해요소로 들어갈뻔했습니다 샨 미안해.............

43 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:22:20

죽음을 두려워하지 않는다는 마음가짐을 불사를 딱히 원하지 않는 걸로 해석하면 죽지 않고 오래 살면서 험한 꼴 보는 걸 두려워한다고도 이해할 수 있을 거 같은데

시빌라의 아이들이 나이를 먹는 걸 두려워하는 이유는 미래로 나아가고 싶지 않아서이고 본인이 본 부정적인 미래가 실현되는 것이 두려워서, 그걸 직접 보고 싶지 않아서, 더 나아가 그걸 똑똑히 보았음에도 막지 못한 자신에 대한 죄책감도 포함되어 있을 거라고 뇌피셜을 돌려보는 바입니다 물론 오너분이 부정하시면 휴지통으로 들가는 저에 뇌피셜

44 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:22:49

ㅇㄴ
어째서그런

아이고샨아!!!!!!!!!!!!!!!

45 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 17:23:03

그 설정의 잔재로 나온 과로설정은... 그 뭐냐 약간 자발적 과로도 있다는 식이 되었는데 일 떠넘기고 싶은데 떠넘기기엔 예언자라는 혈통 자체가 주는 부담감이나 현 상황에 대한 불안감 등등 자기가 가진 온갖 나쁜 예감이나 싫은 생각들에서 도피하기 위한 뭔가? 적어도 일할 때는 일에만 집중하면 되니까

46 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:24:48

실제로 우울감을 잊으려면 적당한 강도의 신체활동이나 일이 적합하다고 하는데 너무... 너무과로하겠지
그럼 내가 과제를 못 끝낸다는 절망감이랑 합쳐져서 열대성저기압 되는데

47 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:26:26

실제로 우리가 전혀 모르고 전혀 대비할 수 없는 일에 관한 걱정은 다 쓸데없는 걱정이라고 하잖아요 근데 샨은 걱정 중에서 실제 의미를 갖는 걱정이 참 많다 보니 스트레스가 어마무시할 거 같아요 앞으로 나아가기만 해도 자기 과오가 쌓이는 건데

48 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:26:34

으악 샨아 얜 진짜 데미갓이라 고통만 받는것같아

49 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:27:15

ㅠㅠ
데미갓 멈춰!!!

50 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:29:57

내캐 캐해는 귀찮은데 남의캐 캐해는 재밌는 이유
그거 보고 헐 대박 근데 이건 좀 아닌듯 하고 외부에서 고쳐주기 때문

51 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:30:01

이만하면 어떤 신이든 샨한테 뙇 하고 은총 좀 꽂아주는게 형평성에 맞는데 더러운 세상

52 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 17:30:18

본인도 일단 떠넘기고 싶어하긴 하지만 그럴 수록 떠넘길 수 없는 잔업

헐? 님어케알았음? 그거 맞아요 갠적으로는 황무지의 첫머리에 인용된 사티리콘 구절... 그 그거 있잖아요? 나는 쿠마에의 시빌이 병 속에 매달려 있는 것을 보았다 / 아이들이 "시빌, 뭘 원하니?" 물었을 때 그녀는 대답했다 / "죽고 싶어" 이 부분 영향이 많이 있었음
근본적으로 그런 끝이 있었기에 노화를 두려워하면서도 계속해서 자신의 부정적인 예언을 지켜보며 불로불사하는 것은 바라지 않기에 결과적으로 본능적인 요절에 대한 갈망이 된 게 아닐까 하는

아마 샨의 본가에는 시빌라의 목소리가 떠돌고 있을 거라는 생각도 해요

53 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:30:26

>>50 ㄹㅇ 정답지 해설지가 바로 옆에 있음

54 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:31:25

아이고??????

>>53 그리고 채점당했음 죽을거같아요

55 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:31:35

으악시빌라님 샨을 좀 놔줘요 퍼잭에도 있었지 시체 다 돼서 쪼그라들어나는 상태에서도 예언을 계속한 예언가

56 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:32:07

>>54 그래서 좋은거지 등급도 안 매겨지도 이걸로 내 장래가 정해지지도 않음

57 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:33:06

에- 시빌라 할매 그만 보내드리고 싶다

와... 혹시나해서 그나마 온건한 뇌피셜만 적어봤는데 이게이렇게

58 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:34:04

>>56 차라리 뇌피셜분량으로 내 장래가 정해졌으면 좋겠다...

그랬으면 지금쯤 교육부장관일텐데

59 ◆c141sJ2oTE (kRaFHWvMQc)

2021-05-12 (水) 17:36:27

따져보자면 얘는... 근본적으로 자기가 예언하는 걸 신이 통보했다고 표현하기도 하구
샨이 자기 마음대로 볼 수 있는 조절 가능한 능력의 범주에 드는 건 고작 가능성이라 뭐가 일어날 지 확신이 없으면 다 준비해야 하기도 하고 이건 사실 조상 업보가 후우우우우우우우우우손한테까지 내려오는 느낌이기도 함 시빌라가 아폴론을 차갖고 뒤끝있는 아폴론이 좋아 너 불사 ㅇㅋ 근데 불로는 안 원했네ㅎㅋㅋ ㅇㅈㄹ한거니까

60 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:38:32

여기서 더 나아가면 시빌라 얼라들은 스스로 자라나는 걸 거부하고는 싶지만 몸은 계속 자라니까 정신의 성장만이라도 틀어막았으면 좋겠다는 저에 이상한 희망사항이 됩니다 그래서 초보적인 방어기제나 고착 어쩌구 그런거 일어나고

근데 불행한 미래 불행한 현상 그러ㄴ 거 없다고 부정하려고 해도 신이 귀에다 목소리 메다꽂아서 제대로 안될 거 같다 음~

물론 샨은 어른스러우니까 그정돈 아니겠지만
허어... 남의캐로 이런망상을하다니.

61 ◆bXuj3R8IvY (DMzmZQ.C9U)

2021-05-12 (水) 17:41:19

아폴론 쪼잔해 신이면서 아니 신이라서 쪼잔한건가

62 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:49:23

저 위에 마라 아들램이 왜 반란 안 일으키고 살아서 교수하고 있냐면

고행하는 수도자를 방해하는 유혹의 존재로 볼 때 그를 통해 자신이 어떤 욕망에 취약하고 마음속에 어떤 악을 품고 있는지 성찰할 수 있게 한다 함

아예 우주의 오지는 창조원리이자 대적할 수 없는 코즈믹호러같은 시바와는 달리 그래도 어케 잘 대처하면 석가모니한테 알아서 긴 거랑 마찬가지로 자신을 위한 자양분으로 삼을 수 있단 걸로 이해했음

그래서 학생들이 어떤 점이 부족한지를 마라맛으로 가르쳐주는 교수님이라는 생각이 난 건데 진짜 악에 대해서는 박사일 거 같아 능력도 그쪽일 거 같은? 상대방의 악의 크기에 따라 어쩌구

63 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:49:58

신은 쪼잔하지ㅜ않으면 사는 재미가 없겠다

64 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 17:53:44

이누야샤 나락이 곱슬머리인 이유:
파마의 화살을 너무 많이 맞아서

아 ㅠㅠ

65 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 17:58:16

으애애
집이다 집에도착햇다 편안하다

지금 세대인 샨은 어떨 지 모르겠는데 예전엔 신화학교라는 시스템이 없던 시절이... 있었을거고 학교라는 시스템도 여태까지 계속 발전을 거듭해왔을텐데 어쨌든 현 세대(샨)~그 이전 얼마정도의 세대까지 오기 이전 발전이 부족했을 때에는 1)님이 말하신것처럼 초보적인 방어기제 등의 유아적인 사고를 가지거나 2)아예 제대로 미쳐버려서 조현병 등등의 정신질환이 생기거나 3)아예 일찍 죽거나 하는 케이스가 많았을 것 같음 시빌라 애들이 오는 것도 일상생활이 가능할정도로 멘탈케어를 해주기 위한 용도라는 설정 있었던것같고

어떤 욕망에 취약한지 어떤 악을 품었는지 성찰하고 그 악을 다스릴 수 있게 해주는 역할,,, 호애애
마라맛 교수님이구나 그렇게되면...... 악이라던가 욕망이라던가 하니까...... 교수님의 마라맛강의를 째고서 몰래 담넘어서 문제집 살 거 삥땅친 돈으로다가 떡볶이 사먹고싶다는 죄악 가득한 욕망같은 거 들키는걸까(은은...)

66 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:00:07

아니 파마의화살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 수업째고 담넘어서 문제집 살 돈 삥땅쳐서 떡볶이먹는 K-싹수노랭이가 되어버렸지만 암튼 네

67 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:00:23

수고만으셧읍니다

으악악 얼라들아
아해들아......

68 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:04:10

아 맞아 그런 용도... 그러고 보니 과거의 신화학교는 어땠을지 하는 망상도 펼쳐지는데 기원이 어디였을까 싶고 하나로 통합되기 이전에는 소규모로 전세계에 퍼져있었다든가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 그거는 생각해보자면 욕망을 볼 수 있는가 하는 것도 문제가 되지만 그런 싹수노랭이를 일정 정도 이상 되면 수업에서 내칠 거 같은 게 문제임

69 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:07:38

샨은 캐 만들면서 예언자캐 내고싶다고 다이스 굴렸는데 그 때 아마 S C T 셋으로 1~3 다이스였고 그 중에서 S가 걸려서 시빌라 후손이었는데 C(카산드라)나 T(테이레시아스)가 걸렸으면 지금만큼 시궁창은 아니었을거라 생각함 초기안 T는 솔리드스네이크마냥... 질서파인데 혼돈파 들어가서는 잠입액션스파이코믹스릴러 뭐 이런 거 찍었을것같고 초기안 C로 갔으면 지금처럼 중립코스하는 질서파 말고 걍 중립이나 방관파였을듯 어느쪽이든 고충은 있었는데 지금보다는 나았겠지? 넌 다갓이 버린 애구나

과거의 신화락교는.
진짜 어땠을까요......... 전세계? 어? 좀 맛있겠다 옛날에 신화학교가 대통합되기 이전에 한국계 애들은 신화서당 이런 거 다녔을까

싹수노랭이는 수업에서 내쳐지는구나
아앗
어쩔수없군(끄덕!)

70 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:11:29

그럼 그 교수님은 내가 강의들으면서 어장하는것까지 내다보시는건가 무서워 신화학교의 기원 태초의 데미갓 몇이 모였다가 비슷한 애들 끌어모으고<이게 세계구에서 반복되고 결국 지금의 학교로 합쳐진게 아닐지

71 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:13:57

일단 피는 못 속인다고 학생들한테 욕망을 주입해야 하긴 하는데 그걸 교육적 효과로 활용하는 게 수업의 요지일 거 같음 즉 다양한 악에 대해 배우고 그것에 대항해 이너 피스를 구축하는 강의인데(교수로 석가모니를 데려올 순 없으니까) 학생이 자기 욕망 알기만 하고 그 다음단계로 넘어가기 싫어한다면... 물론 교육자로서의 책임은 어느 정도 있긴 한데 수업을 장난으로 대하는 학생한테는 나도 성적표에 장난칠 거다의 태도일지도

근데 어쩌면 진짜로 악을 멸하길 원할 수도 있음
뭐냐 너

72 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:15:13

아 맞아 그 때 돌린 다이스 jake>1593357553>173

태초의 데미갓 몇이 모였다가 비슷한 애들 끌어모아서 학교로 구성하고 이게 전세계에서 반복되다가 합쳐진거려나 어쩐지 그렇게 생각하니 학교 부지의 건축양식이 막 짬뽕되어있을듯한 느낌 어디엔 한옥 있었다가 어디엔 신전같은 구조고 어디는 완전 현대풍이고

73 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:15:59

신화향교? 머 그런...
삼국시대즈음의 무언가...

신화학교 합쳐지는거 그거같다 괴혼 굴려라 왕자님

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜선을 뚫는 시선
안광지배철(머선

74 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:17:22

그래서 정규과목은 아닐 거 같고 방과후 명상수업 정도의 위치가 되거나

아니면 옆에서 잡아주는 사람이 있어야 할듯
조교쌤 힘내

75 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:18:44

저 강의 실제로 있으면 재밌겠다 들어보고 싶은데 학교 건축 양식은 ㄹㅇ 전세계 건축 쪽 데미갓들이 다 관여했을테니 짬뽕이겠네 어떤 느낌일까

76 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:18:59

약간... 철학 교양과목같은 느낌일까
멋진걸...... 수강생 안모여서 강의 개설도 안된다던지 아니근데성적표에장난ㄴㅇㄱ

신화향교인가

앗. 괴혼,,,

77 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:19:26

https://picrew.me/image_maker/611021/complete?cd=bBxQKZtEuY

심지어 픽크루도 만들어놨음
안대쓴건 학생시절 교장쌤인가한테 덤볐다가 다쳐서(추측

어라 걍... 관계 언능 써야겠다

78 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:20:19

아니 교장쌤한테 덤벼서ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ선생님.....

79 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:23:15

예전에 3t참치가 그리스 건물같은 느낌이라고 언급하신적 잇던것같긴한데 사실 저는 아직도 잘 모르겟어갖고 걍... 뇌내망상으로 K-고등학교 이미지 끼워맞추는중인 교복 입은 캐들 보고싶다 근데 교복 없을것같고 굳이 교복 아니어도 되니까 약간... 제복이라던가 맞춰입어라

와 신캐나옴? 개쩌네 저도 글고보니 예전에 아~~~ 남의캐랑대립을하고싶다 하면서 구상했던애들 픽크루 만들어뒀다가 날려버린 애들 많았던것같은데 이런식으로 꺼낼일생길줄알앗으면 걍 남겨둘걸(눈물줄줄)

80 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:25:15

참하~ 대뜸 미안하지만 자캐들 졸업사진 썰 풀어주십쇼 옷 다림질 하다 보니까 궁금해져서 어장 들어왓단ㅂ니다

81 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:26:00

일단은 제가 내려고 시도를 해 보겠습니다
대충 어떻게든 될 ㅓㄱ 같스빈다

82 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:26:00

그치만 오는 게 있어야 가는 게 있으므로 저도 풀겠습니다 .dice 1 18. = 3

83 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:26:29

.dice 1 31. = 15

84 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:27:36

얘가 졸사를 찍을 수 있을까 패스 .dice 1 31. = 27

85 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:28:00

졸업사진썰... 어케풀면되는거지
이런거 풀면되나요? 일단 잘모르겟으니 님들푸는거보고 풀어보겟슴

86 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:28:46

샤를로테네 대충 현패러 때리면 여친이랑 컨셉 맞춰서 세상 오글거리게 찍은 후 졸업하고 깨져서 흑역사 됨

87 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:31:39

.dice 1 49. = 42
두구두구

88 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:34:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸업하고 깨졌대 아 ㅜ 개웃겨

89 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:39:01

백로 졸업사진 찍을 때 인생 한번밖에 없는 기회라며 오지게 준비해 갔다가 쌤한테 빠꾸먹을듯
어허 안돼 특수분장 내려놔
호쿠사이의 카나가와 바닷가의 높은 파도 이런거 코스프레하려다가 저지당함

90 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 18:39:40

와악
떡볶이먹으러다녀올게여얶

91 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 18:40:23

바닷가의ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ높은 파도를 어케 코스하려고 한거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김샬롯씨 그래서 졸앨 태워버리고 안찍은척함

92 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:44:32

제 다이스는 35가 나왔는데
음~ 모르겠음 궁금한 애 있으시면 찔러주세요

캐목록
6(느와르 마피아 지부장) 18(아고물 아저씨) 35(금수저 아가씨) 42(화영여고 밴드부 최희진) 45(탐정 조수 리사) 62(마왕성 집사님) 82(불로불사 장의사 잭) 99(이종족 하숙집 늑대인간) 139(가령고 여우커플) 146(신화학교 키로스) 339(미명세계 그놈) 356(아포칼립스 방울) 359(이종족 하숙집 마녀님) 370(느와르 삼합회 산주) 392(국화의 마법소년 노아) 430(재앙세계 화재) 501(차이나타운 리위량) 788(피겨스케이터 레라)

백로는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 뭐냐고 배경 지참인지 페이스 페인팅인지

93 이름 없음 (2m0GdTVv3k)

2021-05-12 (水) 18:44:58

신화학교(과거) 다니다가 잠깐 잠들었다 일어나보니 세상은 엄청 변해있었고 자동으로 전학수속이 되어있었던 캐릭터(?)

94 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:47:12

샬롯아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으흑흑

https://g.co/arts/5J5f81cRjr9ACHC77 학교 연못에서 찍으려고 했을거같음

다녀오는 참치 잘 다녀오시구

95 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:49:12

파도래서 당연히 뭐 판떼기에다가 그림 그려올 줄 알았는데 연못에 파도가 왜 치는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

96 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:49:16

노아 졸사 보면 난 울 거 같고
키로스 겨슷님...은 학생때랑 외모가 별로 안달라진걸까

헐 대박 도끼자루 썩은 캐릭터 대박이다

97 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:51:36

저도모름ㅁㅣㄷㅏ.(머선.

난 왤케 울고싶어지는 순간이 많아

98 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:52:15

노아는,,, 중고등학교 다 검정고시라서
초등학교 졸업사진 뿐이겠네여
란도셀 치비노아 상상하기

99 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 18:52:44

교수님은 그래도 조금 변하긴 했죠?
학생 때가 더 찐따가틈 (웃음)

100 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:53:37

어흐흑
어흐흐흑

근데란도셀진짜귀여울거같아

101 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 18:54:33

ㅇㄴ 찐따라니
옷 브랜드 널디 누가 찐따라고 한거 생각나

102 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:10:09

한참 전에 기한 넘긴 줄 알고 안썼던 감상문 제출기한이 사실 어제까지였음
오...

103 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:15:42

냠냠 유부초밥 마이쪄

>>102 난 그 반대로 기말 보고서인데 중간까지인 줄 알고 급하게 썼다가 허탈해졌던 적이 있지...
비슷하게는 강의실과 시험시간 착각해서 한시간 늦었,,,,교수님이 천사셨지,,,,

104 ◆0CBY/hAeh. (3HUbgMh672)

2021-05-12 (水) 19:19:44

누가 >>102 이분 알람좀 해줫으면

105 ◆0CBY/hAeh. (3HUbgMh672)

2021-05-12 (水) 19:22:39

그리고 참고로 기한 넘겨도 제출하는게 나아요
왜냐면 과제 점수가 보통
기한 OK 내용 OK 100점
기한 OK 내용 NG 85점
기한 NG(지연제출) 내용 OK 70점
아예 제출 안함 0
이런식으로 차이 많이날 수 있거든요 교수님마다 학과마다 다를 수 있음주의

106 ◆VCP7u0SFAk (Ok2XV4LZcU)

2021-05-12 (水) 19:24:06

.dice 1 23. = 17
.dice 1 23. = 17
다이스다이스..

107 ◆VCP7u0SFAk (Ok2XV4LZcU)

2021-05-12 (水) 19:24:27

머야....(동공지진)

.dice 1 23. = 11

108 ◆VCP7u0SFAk (Ok2XV4LZcU)

2021-05-12 (水) 19:25:46

대체 졸업사진 찍기 곤란한 분만 나왔어..?

봄이랑 감염질병이라니.

(망함)

현대 au로 하면 가능하려나

109 ◆0CBY/hAeh. (3HUbgMh672)

2021-05-12 (水) 19:25:50

>>105 이거도 교수님이 받아줄 때의 얘기지만 죄송하다 다음에는 제시간에 늦지않게 제출하겠다 등등 예의바르게 얘기하면 안 받아주시는 분 없던.

110 ◆0CBY/hAeh. (3HUbgMh672)

2021-05-12 (水) 19:26:15

와~~~ 재앙이학교!

111 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:29:54

>>105 교바교 과바과 학바학이지만 대개 저 순으로 좋긴 하지

재앙이들 학교라구요..?!(두근..!)
나태 이 녀석 졸업할 수 있을지는 제쳐두고
탈모 운석 이 녀석들 퇴학 안 당할지는 제쳐두고
언제나 현대au 학교물은 좋은 것이야

112 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:29:58

>>103 허억... 그래도 일찍 낸 거는 다행이고... 교수님이 용서해주셨다면 다행인...

>>104-105 감사합니다... 감사합니다...

어흐흑

진짜얼레벌레다니고있다

어흐흑 감사합니다

113 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 19:32:16

픽크루로 자캐 성장기 찍기
노아야,,, 파츠 색 찾기가 힘들다
애미를 용서하려무나 ㅅㄱ

https://picrew.me/image_maker/11529/complete?cd=oyuex2bCyQ
https://picrew.me/image_maker/338886/complete?cd=Xe4TU8U5Ij
https://picrew.me/image_maker/11678/complete?cd=bg7yl8cEec (유혈 주의)
https://picrew.me/image_maker/19138/complete?cd=tU6gL8Qg4T

114 ◆VCP7u0SFAk (6rymxWd85A)

2021-05-12 (水) 19:34:41

감염질병이랑 비감염이랑 완전 다를 것 같은 그 느낌..

항렬로 따지면 손녀 뻘이라서 비감염이 감염이를 마망으로 부른다거나..(아무말)

졸업사진 찍는다면 비감염이 이쁘게 꾸며줄 거야(고개끄덕)

115 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:34:43

>>112 ㄹㅇ 기말고사 못 칠 뻔했죠,,,
진짜 일정표 어디 저장해두는 것도 좋음

>>113 용서하려무나 + ㅅㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 건방진 다정함? 공손함? 너무 좋아

116 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:34:59

(완전잘자랏네.........)

117 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:35:13

>>114 아님 사실 감염이랑 비감염이랑... 뭔가 이란성 쌍둥이라거나 형제자매라거나 그런 걸지도(아무말2)

118 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:35:49

>>111 그렇구나 일단 제 쪽에서는 괴발개발 써서라도 내는 게 나아요 그럼 아예 점수 없음 처리는 안되니까...

현대au 학교물은 늘 옳다
불행이는 언제나와같이 과도한 불행주의이므로 안긁고 반응안하셔도 되는
졸업사진 찍는다고 평소답잖게 기대해서 이런저런거 준비하고 깄다가 사진찍는 당일 감기걸리거나 다치거나 등교길에 소매치기로 오해받는등 꼬이거나 해서 단체사진에 못들어가고 졸업앨범 좌측상단에 혼자만 동그랗게 들어가 있을듯한
요즘에는 초상권침해라고 졸업앨범 사라지는 추세라면서요 매우 아쉬운

119 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:37:12

>>118 않이 앨범 속 추억이 을매나 좋은 것인데,,,
요즘 아이돌들 학폭 게이트 터진 거 대부분 졸업앨범으로 인증 올라온거 때문인가(대체

120 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:37:21

>>112 아직 당신에게 너무 이른 얘기지만 재수강각만은 나오질 않길 바라는 참치입니도

헐 노아 애기노아 너무 귀여워서 광대가 터질것같애
노아 성인되고 단발남되나요??? 이거 좋다

121 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:37:56

>>118 아니 혹시나 해서 긁어보니 스포 속 불행이의 불행서사 너무 슬프잖아요

122 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:38:31

(불행아)
지진이가 왜 이렇게 됐냐면서 뽀샵해서라도 넣어야 하는 거 아니냐!! 할듯

흑.흑흑 감사합니다 여러분 행복하세요

123 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:39:01

감염이 약 학교 꽃밭 같은데서 찍히면 좋겠다. 졸업사진 찍을 때 웃겠죠? 졸업사진 사진사는 웃으라고 한 백번 말하니까

124 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:41:23

일단 열심히 살아보자 화이팅 나야~

마마는... 그건가? 학교괴담?
밤 열두시에 음악실 들어가서 피아노 치면 듀엣 해주는 재질?

125 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:41:49

>>119 그럴 수도 있고... 쫌 요즘에는 학부모님도 학생들도 민감해진 상태라서? 그런 흐름이 있다고 카더라로 들었어요. 남는 게 사진인데 아쉬운 것.

근데 이렇게 말한거 치고 저는 졸업앨범이 없습니다 왜냐하면 졸업식날 쨌기 때문이져

>>121 당신의 슬픈 마음 불행이 무릎베개로 보듬어드립니다
는 30대 남정네 무릎베개따위

126 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 19:42:47

>>125 ...???너참치는 왜,,,????

음음
30대 남정네라도 잘생겼으니 괜찮지 않을까요(의불

127 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:43:49

불행이 네가 여캐였으면 무릎베개든 ( )베개든 통했을텐데

>>122 좋다 우리들의 일그러진 불행이로 테두리 찌그러져서 들어가주면 좋겠고
지진이 반장이나 회장이나 뭐 그런거 할까요? 잘 어울릴 삘인데

128 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:44:52

졸업식... 뭐해쓴ㄴ지 기억이 안난다
친구랑 사진찍긴 했는데

129 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:46:46

>>124 헐 그럼 불행이랑 마마 만날 수 잇음? 근데 불행이놈 괜히 더 불행해질 일을 굳이 나서서 하려할까....
마마 피아노 잘어울릴거 같다 이제 저 분위기에선 엘리제같은거 쳐주는거지 근데 의외로 마마 센스가 현대풍이라 공포분위기 나는 고전곡 말고 빌보드차트 곡 연주해주는거 아닌지

130 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:47:06

여불행<<어라 짱이다

>>127 ㅠㅠㅋㅋ 우리들의 일그러진 불행
쟤네들의 쫙쫙펴진 행복~~~

전교회장은 좀 에바긴한데 반장... 킹능성 잇을지도
공약으로 교실 뒤편에 돗자리 설치! 같은 거 내서 당선되거나 (고딩때 실화)

131 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:48:11

친구중에 하나 코난 코스프레한거 기억난다 저는 그냥 시키는대로 하고 찍었는데 너무 인위적인 포즈여서 소름돋았어요.
졸업앨범 있었어도 두번은 안펼쳐봤을듯

132 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:50:38

>>129 나서서 안한다면 누가 시켜서 하면 됩니다(머선??
뭔가 클래식 악기 잘어울려 헐 근데 좋네요 트렌디한 귀신... 블랙핑크 러브식걸즈 이런거 치다가 은근슬쩍 단조로 바꿔버리는 거 아닐지
아니면 피아노 건반으로 모스부호 보내거나 불행아 미안하다

133 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:51:25

불행이 여캐였으면 불행의 강도가 쫌 낮아지고 의존성은 배가됐을 것 같애요~ 제가 딸을 좋아하거든요(?) ㄹㅇ 지진이 꽁무니 졸졸 쫓아다니고 지진이없으면 찾아다니고 이랬을지도 모르는

돗자리 설치 대박이네 현실성 만점에 실용성 백만점이고 그래서 설치됐나요
재앙이들 몰표던져라 지진이말고 또 반장이나 회장 나올애 있을라나? 암튼 몰표던져

134 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:52:52

>>131 오 코스프레... 아니근데 인위적인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 초등학교 졸업앨범은 머리 산발이고 중학교 졸업앨범은 눈에 초점이 안맞고 고등학교 건 그냥 추레해서 안펼쳐보는편... 상처뿐!

135 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 19:56:51

>>133 여아선호사상 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 의존성... 여기서도 미성 설정 유지되면 저 좋아서 죽을듯 허어엉 찾아다니다가 위험하면 안되니까 지진이가 어디 안전한데에 가둘 수도 있을듯 전에 풀었던 유사히말라야마냥... 근데 불순한의도 없고 그냥 안전하라고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전짱이애요 진짜로 설치돼서 애들이 뒤에 누워잇고 그랬어요 먼지구덩이에 굴러도 누울수있단게 행복했던 그때그시절
몰표 ㅠㅠㅋㅋ 감사합니다...

화재나 해일이가 일진재질이라면 전쟁이는 그냥... 운동부미친놈 or 운동부도아닌미친놈 이게 될거같네요 뭔가 교내 복도에서 초고속으로 인라인타다가 넘어져서 어디 뿌러지거나 할듯

136 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 19:57:30

>>132 밤 열두시에 음악실 들어가서 피아노 치기 ← 도대체 누가 이걸 시키냐구요 이건 단순 괴롭힘 아님?
아니 단순 괴롭힘이면 가능하겠구나(먼
유행을 읽는 귀신 마마ㅋㅋㅋ 장발하면 클래식 악기랑 연결지어버리는 못된 버릇이 있어요. 단조로 바꾸는구나 음감에 둔하면 눈치못챌듯
모스부호 대박이네 불행이 소름끼쳐서 쌍욕겁나할듯 애가 머리는 돌아가서 모스부호는 알아볼 것 같은데 말 걸때는 입으로 걸어볼거 같아요 니가 음악실에 나온다던 그 이쁜이냐? 도대체 자정에 학교 음악실 숨어들어가서 뭐하는거야 불행아

137 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 20:03:47

>>134 이쯤되면 그냥 사진발이 안받으시는거 아녜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 졸업앨범사진이 뭐 거기서 거기지만.. 응.. 맘에 드는 사람 거의 없다던.

미성설정 딱히 버릴 이유도 없으니끼 유지하죠! 하지만 어투가 지금 불행이보다 말꼬리 쫌더 흐리고 자신감 없는? 느낌이었으면 좋겠다. 지진이가 가둬놓으면 출구 찾아서 💦 빙빙돌며 찾아다니다가 포기하고 한가운데에 무릎 끌어인고 포옥 앉아있을 것 같은 느낌이네요. 너무 한참 가둬놓으면 배고파서 탈진해있을 것 같기두 지진이가 늦게 오면 왜 늦게 왔냐구 슬퍼함

와 복지잘된 교실에서 지내셧다 이건 부럽다
교내복도 인라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 순수해서 귀여울법도한데 초고속이라는 점이 안귀여워

138 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 20:04:26

지금 푸는 거는 불행이 ts라기보단 불행이를 애초부터 여캐로 짰더라면~의 이야기입니당. 음? 그게 그건가? 음음.

139 ◆IU47piriUU (2m0GdTVv3k)

2021-05-12 (水) 20:05:41

이상한 세계관을 내고 싶어졌다...
지를까
.dice -100000 100000. = -83466
- ㄴㄴ
+ ㅇㅇ

140 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 20:09:36

졸업사진 기발할 것 같은 캐 완두콩 솔개. 친구들이랑 맞춰서 공중에서 날아다니는 것 같은 포즈나 쌩 나무에 올라가서 나무에빨래마냥 널려있는 모습같은것 하고 찍지 않을까. 뭔가 계랑후라이도 등장할 것 같고 아무튼 친구들이랑 병맛으로 찍을 것 같아요.

쇼지마 토시. 졸업하고 졸업사진 찍게 되면 친구들보다 조금이라도 높아 보이려고 발끝 부들부들 떨면서 세우ㄷ고 찍었는데 반신사진인 줄 알았더니 전신사진이어서 발끝세우고 떠는거 다 보이고 망해라.

141 ◆0CBY/hAeh. (F2i/k.vF7A)

2021-05-12 (水) 20:10:05

>>139 당신의 창고에 들어간 그 세계관 설명이라도 해 주세요......

142 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 20:12:20

>>136 괴롭힘이거나... (반강제로참여한) 내기에 지거나... 여튼 불행요소(죄송합니다) 끼얹으면 될거같긴 한데 으악 이쁜이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장발 미인... 클래식... 아뇨 좋은데요 전혀 안나빠요 혼을 담은 연주를 하면 머리카락이 흐트러지고 막 그러는 게 너무... 조와요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜루 맨날 레퍼토리 똑같으면 애들이 지루해하니까... 먼가... ㅋㅋㅋ 아 그리구 소름돋아하는 불행이 진짜 개쩔어요 너무... 너무 보듬어주고싶음과 괴롭히고싶음이 자아싸움함 만약 불행이한테 자기 모습이 보이면 얘도 말을 할 거 같은데 모습이 안보이면 아무래도 모스부호로 말 걸고 화나면 불협화음 쾅 치고 웃을 때는 제대로 된 화음 내려나 (근데 이제 인간이 양손으로도 닿을 수 있는 범위를 넘어선 건반을 한번에 누르는 무언가의)

얼굴 안 보이는데도 이쁜이라고 하면 '그렇게 말하면 더 많이 연주하고 싶어지잖아요. 피아노 어디까지 쳐 봤어요?' 뭐 이런 얘기 하거나 그냥 말로 하거나 할 텐데 에에 연두야 외로웠구나

원본에서도 존댓말캐는 아니었긴 한데 걍 대사 갈엎하고 존대로 바꿀까 생각중인(ㅋㅋ

143 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 20:16:09

의문의 길건너자캐들
떡볶이 먹고 머하지... 하다가 땡기는대로 이런 거 합성해버림 그냥... 암튼 뇌를 뺐다는 겁니다 예

144 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 20:20:21

졸업사진 썰 넘 좋다
기여버 얘들아 페로페로
그리고 저는 노래 듣다가 남의 자캐 생각하기 병이 또 도졌구요 이건 세피아 생각남

145 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 20:21:06

>>137 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진이 저를 못담는거라고 생각하고 주눅들지 않기로 햇어요.() 근데 확실히 졸업앨범 사진보단 다들 실물이 이쁨... 졸사의 마법

헐!!!!!!!! 우애앵... 불행아

잠시 뭐 좀 하다가 흑흑 어라세계관안나오는군아...

146 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 20:21:22

끼에엑
잠시만요 이런 곡은 반칙이쟝(노래에처맞고우는중...)

147 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 20:21:39

불행이는 왜 어딜가도그래
누나운다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

148 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 20:21:47

아니근데잠만요
위에 신세계관 얘기 있었네 뭐야 잠만 왜 안내요 이잉(울음...)

149 ◆0CBY/hAeh. (aey3H95ydU)

2021-05-12 (水) 20:26:08

반강제 내기에 지거나 ← 좋다 자기 질 거 알면거 참여당했다는 설이 유력. 그 쇼팽이었나? 피아노 마지막 부분을 연주하면서 곡 끝낼 때 꿈에서 깨어나듯이 건반에 붙은 손가락을 떼었다는 묘사가 있던데 몰입 상태에 들어가서 피아노치고 머리카락 흐트러진 상태로 천천히 깨어나는 마마가 보고싶어요

레파토리 똑같으면 지루해한대ㅋㅋㅋㅋㅋ반응 신경쓰는 거냐구요. 마마 왠지 이럴 것 같지 않아요? 밤에 피아노 치러 온 학생들이 와 잘친다 해주면 어깨으쓱 아 저번이랑 똑같은거네 하면 시무룩
그럴땐 일단 괴롭히고 나중에 보듬어주면 됩니더(?) 채찍과 당근이라고 유서깊은 방법이져!! 화나면 불협화음 친다는거 졸라 멋있고 소름돋는다 막 호러 에피소드 같은데 나와서 분위기 심각해지고 점점 격해지다가 쾅! 치면 항생 도망가도 음악실 문 잠겨있고 그럴 것 같애 TT

마마 이쁜이 얘기는 반정도 아무말이었는데 마마 반응 진찌 진짜다 대박.. 저는 남에 캐한테 거는 플러팅이 좋나봐요 어캐 ㅈ재밌지 불행이는 피아노 잘칠까 음~ 손가락이 해부학적으로 예뻐서 연습량에 비해 잘 치는 편이긴 할 거 같아요 재앙이네 학교가 고등학교면 학교에서 배운 것 만큼이라고 하긴 할텐데 연두야 밤마다 개인교습이라도 열어주니?

150 ◆0CBY/hAeh. (aey3H95ydU)

2021-05-12 (水) 20:28:27

앗아 이름 뭐더라? 알........알......알버트 아인슈타인()

헉 떡볶이 맛있겠다 버스안이라 음악을 못들으서 눈물나고요..

>>147 닉네임을 잘못 지으면 일어나는 일.txt
닉값하는 불행이

151 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 20:30:33

헬테이커 SD 춤추는 거 넘모 기엽다 자캐로 트레해보고십음 언젠가,,,,,,
저는... 피곤하니 잠시쉬다옵니도
으애앵

152 ◆3tT9wRGB.s (DEwQrbFr0A)

2021-05-12 (水) 20:30:44

새로운... 세계관이요...?(밍기적)

153 ◆0CBY/hAeh. (aey3H95ydU)

2021-05-12 (水) 20:31:52

매주? 매일?..은 주말이 있으니까 무리고 아무튼 꾸준히 음악실 찾아가 마마 연주듣는 불행이 좋네요. 배우는 거든 듣는 거든.. 이놈은 들어주면 성불하겠지? 불쌍하니까 내가 성불시켜줘야겠다 ← 이마음으로 찾아가는 것도 있었을 것 같고 하지만 불행이 졸업하기 전날이나 진짜 성불할라카면 많이 허전해하지 않을까

154 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 20:31:58

다녀오세요
어얼 길건너 자캐들 대박...

아ㅏ아이고 토시야 사진사가 나빴다.........

155 ◆0CBY/hAeh. (aey3H95ydU)

2021-05-12 (水) 20:33:12

알테르프? 알테르프?
핫 쉬다오세용

신세계관 궁금하다 우우. 지난번에 주작 현무 청룡 그거 누가 말씀하셨더라 음튼 혹시 그거인가요?

156 ◆IU47piriUU (2m0GdTVv3k)

2021-05-12 (水) 20:33:37

그 내려고 했던 이상한 세계관이란 게... 일단 한 도시를 배경으로 하고 있는데 캐가 사람도 있지만 사물도 있는 거에요
유난히 괴담스팟이나 가십거리가 되는 소문이 많은 도시... 허름한 폐가나 시체가 묻혔다는 벚꽃나무나 사랑을 이루어준다는 벤치 같은 것엔 실제로 소문같은 힘이 있을 수도 아닐 수도 있지만 그것에 관련된 유령이 깃들어 있음.
그리고 생각해두고 있던 건 사랑을 이루어준다는 벤치. 사랑하는 사람한테 고백하기 위해 멋진 사람이 되려고 정말 많이 노력했던 소심하고 할 줄 아는 것 없던 소년이 끝내 사랑을 이루지 못하고 죽어 깃들어있는... 근데 지금의 의식은 없고 과거의 관계만 있음. 그 벤치에서 누구를 만났다던가 자주 앉아서 풍경을 보며 밥을 먹는다던가 하는 사물-인간의 관계를 시도해보고 싶었음
픽크루는 픽크룬데 사람 말고 픽크루 배경에 있는 사물이 그 캐릭터인 그런 뭔가를 하고싶었는데
픽크루 찾기 귀찮아서... 포기...

157 ◆IU47piriUU (2m0GdTVv3k)

2021-05-12 (水) 20:35:04

사신수세계관.으음으 그거나 낼까...
현대배경으로 사신수가 다스리는 네개의 도시 중세풍으로 네개의 왕국 이런것두 생각나고 그냥 각자 영역에서 땅파고 살다가 나타나는 것두 생각나구

158 ◆0CBY/hAeh. (aey3H95ydU)

2021-05-12 (水) 20:35:42

와 사물 픽크루요? 기발하네요. 되게.. 난 좋은데?? 사물 픽그루 하니까 생각나는 건 없는데 방 풍경이랑 가방 내용물, 음식 같은 것들은 몇번 봤던거 같아요.

159 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 20:38:12

>>137 지진이 뭔가 나사하나쯤 빠져있어가지고 불행이찾으러 돌아온담에 헐 맞다 음식 줘야 했지!!! 하고 이마칠듯 허어어
진짜... 진짜귀엽다 어쩜좋아요 여불행 행복하게 만들어주기 위원회 발족 그러나 김전쟁은 성별이 불명이라 티에스빔을 맞아도 바뀐게 없었다고 하며 (의식의 흐름

학교에서 복지를 안해주니 애들이 자체적으로 복지를햇어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악. 벽을 타고 오르는 인라인과... 그 과정에서 일어나는 교통사고

160 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 20:39:22

>>144 노래 듣고 머리한대얻어맞은충격

161 ◆97O8NLj6JY (OntjAuVOho)

2021-05-12 (水) 20:52:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충격받으심 어케요,,
그리고 이건 위량이 생각남 요즘 팝송 망ㅎ이 듣는듯

162 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 20:55:24

>>149 >>153 참여당한거 으흑흑 나 우러,,,
어머 어머 헐 대박이다 묘사 개쩐다 아마 살아있었을 땐 그랬겠죠 진짜로 몸속에 피가 돌고 땀이 흐르고 따뜻한 숨결을 내쉬고 연주의 희열을 느낄 수 있는 근데 이제... 왜 죽었지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신들은 다 반응으로 먹고사는거 아니겟어요.(?) 진짜 생각해보니 귀엽다 반응 시원찮으면 추욱 늘어져서 애들 음악듣는거 뭐듣는지 엿들으며 트렌드 따라가는 ㅠㅠㅋㅋ 허억 당근채찍당근채찍... 알겟습니다 명심할게요.(대체?) 으흑흑 조아해주셔서 넘 감사합니다 문 잠겨있고 그래도 뭔가 심각하게 해코지할 거 같진 않지만 대체 무슨 짓을 할지는 아 이거 다음 레스에 써봐야겠다

ㅋㅋㅋ 연두는 진지하니까요 음음... 플러팅 조아조아 그냥 사방에 플래그꽂고 다니는거 재밋어요. 허어 손예쁜 사람 좋아 뭘 해도 손재주가 좋은 걸까요?? 그래서 세계도 잘만들고 막() 더 잘 하고 싶으면 그냥 지가 가르쳐준다구 할텐데 진짜 일주일에 한번씩 피아노 치러 오면 감동 먹을듯

딱히 교습이랄 거 받지 않고 가만히 듣거나 가끔 같이 연주하거나 해도 실력 늘 거 같애요. 아 동정과 연민 ㅠㅠㅋㅋ 어쩜좋아 아악 불행아 너를 좀더 챙겨 이자식은 죽엇지만 넌 살았잖아~~~!! 으으으으음 졸업이 먼저일지 성불이 먼저일지 아 떠오르긴 한 거 같은데

163 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 21:00:56

아 노래좋다
팝송 많이 아시는 분들 신기함어흐흑

신캐다........ 간수님..........................

그러고보니 간수 세명 오너는 다 다른 게 좋은가

164 ◆0CBY/hAeh. (Q/94Ab0W0E)

2021-05-12 (水) 21:04:31

허당 지진이 커여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 애완동물 밥 주는 거 같지 않아요? 참치캔이라도 열심히 먹을 불행(여) 아하 오너님은 여불행 행복하게 만들어주고 싶으신데 불행이가 불행이리는 난관이 젤 크네요 전쟁이는 여전히 전쟁이하구나...(은은) 전쟁이는 성별불명인 점이 좋은거 같애요 여캐여도 존맛 남캐여도 존맛인데 성별불명은 또 불명인대로 존맛인거 잇죠. 붕대도 잘어울리고 암튼

자체복지 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 우리도 저랬어야 했는데....교실에 냉장고설치하기 머 사립학굔데 미니냉장고 정도는 하나씩 놔줘도 됐을터인디
벽을 타고 올라요?????? 와 전쟁이는 반중력이에요?() 벽타고 오르다 교통사고나면.. 대체 먼 상황이지 비둘기 로드킬인가

165 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 21:05:26

스키너 신캐다 저 얼굴로 우리 아빠 또래라니 사기야

166 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 21:13:35

연두야 왜 주것서...

대충 피아노 치던 애였는데 원본대로 뭔가 방심하거나 자기를 과신하거나 했다고 하면... 딱히 누군가한테 복수한다거나 별다른 원한은 없을 거 같고 그냥 방과 후에 음악실에 남아서 혼자 피아노 연주하다가 심장마비로 죽었거나 할 거 같음 분명 연주하면서 몸에 무리가 오는 걸 느꼈고 일찌감치 119에 자력으로 신고하는 것도 가능했을 거 같은?데 본인이 그 전까지 매번 실수하던 곡이 그날따라 유난히 잘 쳐져서 그거 완성하려다 그대로 숨이 멈춰버린 ㅇㄴ 이건 거의 광기 아닌가

끝까지 혼자서 있다가 쓸쓸하게 최후를 맞이했기 때문에 협주할 친구를 원하는 거 같기도 하고 결국에는 그 애의 목숨을 빼앗아가서 영원히 친구 헤헤 그런계획이었을지도 몰겟네요 연주 듣기만 해도 실력이 올라간다는 거는 점점 그와 비슷한 존재가 되어간다는 것의 암시인? 그리고 마침내 실력 똑같아지면 데려간다 이런 거겠지만 그 이전에 다 졸업해버려서 결과적으론 n년째 혼자일 거 같다

167 ◆0CBY/hAeh. (Q/94Ab0W0E)

2021-05-12 (水) 21:14:27

심박소리가 또 일정한 리듬을 만들어내던 그때 그 시절.....그러게요 왜 죽옸져 TT TT TT TT살아나줘 연두야 회생빔

귀신들이 반응으로 먹고산대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇져 사람 놀래키고 겁주고 그게 괜히 그러는 게 아니라며 ㅋㅋㅋㅋ 그쵸 연두 넘 기여울 것 같애 애들 무슨 노래 듣나 훔쳐보고 가수 누구 좋다더라 하는거 귀 쫑긋 세우고 그러지 않을까하는 망상을 해보구요
헐 다음 레스!

사방에 플래그 꽂고 다니는거 재밌 아 이거 원래 재밌는거였구나 나만 재밌는게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손재주.. 글쎄요 일단 악기는 섬세하게 잘 다룰 것 같은 느낌이네요. 고운 일들(??) 잘할 것 같은데 그렇다고 바느질 같은 건 쫌 애매한 감이 있어요. 주의하느라 속도가 느릴 것 같고. 불행해서 금방 찔릴 것 같은... 마도공학자니까 그쳐 세계도 잘 만들고(?) 머 납땜 이런거는 잘할 듯
진짜 와주면 감동먹냐구요 매일매일 우리애 보내야겠네.... 불행이 음악실 와서 난 듣기만 하는 것도 좋다거나 오늘은 칠 기분 아니라면서 조용하게 마마 연주하는거 듣기만 하는 날도 있을 것 같네요. 같이 있는 존재가 이미 죽은 사람이기 때문에 불행 옮길 걱정 않고 쉴 수 있는, 불행이에게도 진짜 휴식시간.

그러니까요 자기 앞가림도 제대로 못하는 놈이 누굴 챙기겠다고 이렇게 나선담 이러다 나자빠지기 마련입니다. 참치들은 따라하지 마세요. 떠오른 거 있으면 말해주심 조아합니다 저는 줏어먹기 장인이거든요

168 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 21:15:13

그러고보니까 요즘 최준이 참 여기저기 유명한데 여태까지 영상 자체는 한번도 못 봤길래 늘어져서 좀 보다왓는데 오글거려서 자꾸 남은시간 확인하게되는거 개킹받는데 어이없어서 피식하게됨 아ㅠ 세상에

간수님
나왓다
와아아아아아아아앆!!!!!! 근데 어미로 가나다라길래 읭 다 or 까 아닌... 가? 하다가 3초 뒤 그런가/그랬나/그렇다 이런 느낌의 가나다구나 하고 이해완료햇음 이런 말투 맞나

169 ◆0CBY/hAeh. (Q/94Ab0W0E)

2021-05-12 (水) 21:15:23

이러다 갑자기 사라지면 버스에서 내린걸로 생각해주시기..

>>163 앗 왜요? 두명 내실 생각이에요??

170 ◆0CBY/hAeh. (Q/94Ab0W0E)

2021-05-12 (水) 21:16:04

>>165 사람이 살다보면 크게 사기는 한번 쳐봐야할 것 같아서 이참에 한번 쳐봤습니다 허허

171 ◆0CBY/hAeh. (Q/94Ab0W0E)

2021-05-12 (水) 21:17:56

>>166 헉 음악을 너무나 사랑했던.... 실력이 올라가는 게 그냥 좋게만 들렸는데 알고보니 싸하구

버스 내려야해서 사리집니도 TT

172 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 21:18:37

저는 간수캐 오너 다 다르든 같든 상관읎다구 보는 편입니도~~~~~

버스 하차 잘다녀와용~~~

173 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 21:19:21

에에 그냥 궁금해서요(?) 그럿구나.

잘다녀오새요!!!

174 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 21:22:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무슨 감각인지 알겠다 갱얼쥐나 고욍이 밥 챙겨주고 외출하는 거였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 참치캔이 무어예요 진수성찬 차려줄 수.잇음 불행이가 불행불행해서 그 생일상 엎어지고 우는 짤 되지만 않으면 될듯... 하 닉값. 흑흑 저희집 이상한놈 조아해주셔서 감사합니다 그냥 앞으로도 평생 싸우면서 살어..... 성별불명캐 굉장히 편해요

아 이것저것 소재 푸는 거 즐겁네 효효효

175 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 21:28:09

스키너 캐내고싶어 근데 내 능지 체력 경명늠이 다 빨아갔어 나쁜 경명늠

176 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 21:29:59

근데 나중에 불행이 얘기 듣거나 소문들 주워듣거나 하고 상대가 진짜 험난한 인생 살아온 거 알면 본인이 넘 미안해서 관둘듯
어라 이번 주는 실력 안 늘었어요? 이상하네...<<지가 안 올려줘서 그럼
그래서 나중에 졸업할 때쯤 진짜 펑펑 울면서 그동안 나쁜 짓 해서 미안하다고 너는 앞으로 힘들더라도 꼭꼭 오래 살아달라고 할 거 같음 그리고 해뜰때까지 있다가 그대로 사라져라 그게 진짜 성불한건지 아니면 그냥 햇빛 피해서 사라진건지는 모르고

그러다가 나중에 불행이가 어엿한 사회인 돼서 학교 다시 방문했을때 음악실 넘 낡아서 철거했다는 무언가의

177 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 21:30:03

학생회 표에 마르커스 추가하려는데 마르커스는 선도부인가요?

178 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 21:31:37

나쁜 경명늠<<왠지모르게 말이너무찰짐

아 신캐낼라캣는데 또 뭔가 진이 빠진다 오늘도

179 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 21:32:00

기력이 없어갖고 헤렐렐레레 하는 중

아~~~ 썰맛잇다
햅삐

마르커스는... 잘모르겟네요 일단 부서 관련 언급이 없으니 부서 불명으로 파신 옆에 두면 되지 않을까 싶고

180 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 21:32:58

추가하러 갑니다 나중에 오너님이 보시고 적절히 수정해 주시겠지
납븐 경명늠 못된 경명늠

181 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 21:33:28

에에 늠이한테 그르지 마라요
근데 먼가 말이 찰지긴한

182 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 21:39:43

스키너신캐 둘이나 벌려둔걸 정리해야 하고 린 관추도 마저 밀어야 하네 둘 중 하나를 오늘 밤 내로 처리하는걸 목표로 그쵸 뭔가 찰짐 케이메이 린 이름 근데 뭔가 dongbang프로젝트에 나올것같은 이름임 난 동방 안해봤는데

183 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 21:42:29

사실 먼가 성 부분에서 카미시라사wa 케2네 떠오르긴 햇어요 저도 동방은... 안해봣지만

신캐도 관추도 힘힘힘입니도

185 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 22:20:03

무의식적으로 너무 쓸데없는 헛소리 한줄 써서 마스크해버린

186 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 22:25:58

>>185
대체 뭔소리였길래

187 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 22:30:23

>>183 어쩐지 익숙한 이름이다 무의식적으로 걔 영향 받은건가
>>185 글케 말하면 뭔지 궁금해
세피 에델 린 에멭 염상 일케 다섯명 한 기차칸에 태워서 여행보내고 싶다 개개인은 사교성 나쁘지 않은데 개싸한 분위기

188 ◆DIO1piyxzY (DonWESQtjU)

2021-05-12 (水) 22:35:51

>>186 그냥 오늘하루 한게 아무것도 없다는 얘기요
아무리봐도 개쓸데업음

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그거생각난다 햇살버스

아 진짜 개웃겨 개싸해 왤케 분위기 작살이야

189 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 22:42:10

>>188 걱정마 나도 개쓸데없이 살았어 모두가 웃고있는데 진짜로 좋아서 웃는 사람은 아무도 없을것같음

190 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 22:43:23

피자주문하고왓당

진짜로 좋아서 웃는 사람... 왠지 세퍄는 진짜 좋아서 웃고있을것같은데 나머지는 전혀아닐것같음 대가리꽃밭 김세퍄(은은)

191 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 22:47:07

잠깐 나갔다옵니다 경명늠 나머지 셋 떨구고 세퍄랑 둘이 있을 기회만 호시탐탐 엿보고 있을듯

192 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 22:50:09

잘다녀와용 참ㅊㅣ

193 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 22:53:46

다들 암것도 안 하고 사는군 다행

ㅠㅠㅋㅋ 으악.얘들아 세퍄가 없었으면 그냥 열차 터지는거 아닌지

전에 염상이 카톡말투 얘기 한 적 있었는데 물결표 눈웃음 이런 거랑 패드립이 공존할 거 같음 이상함

바르고 고운말을 위해 예시는 쓰지 않겠읍니다...

194 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 22:54:23

다녀오세여
아... 배고파
배고프다 나도 피자빵이나 먹을까

195 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 22:58:48

약간... 여행가자고 애들한테 먼저 제안한 건 세피아고 원래는 다른 애들도 껴서 다 같이 가려고 했는데 다들 중요한 다른 일정이 이것저것 생기는 등 개인사정으로 어쩔 수 없이 빠지고 남은 멤버가 저 다섯인 것 같음

김세퍄 없으면 일단 에델은 입다물고 속으로 개빡쳐할거 확정이고

아세상에
염상아

196 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 22:59:10

피자빵 좋져 피자를 먹고싶을 때랑 피자빵을 먹고싶을때는 젠젠 다르다고 생각함

197 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:01:21

ㅇㄴ 찰떡이다
세퍄때문에 여행갔는데 진짜로 세퍄만 있음

허어어어 피자피자...

198 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:02:08

생각난김에 자캐들끼리 또 여행보내야지

199 ◆VCP7u0SFAk (Ztp6Cq7q4I)

2021-05-12 (水) 23:02:09

자박자박 소리를 내며 걸을 때마다 흙과 모래에 적셔진 것이 부드럽게 갈리는 소리를 신발 밑창과 만나서 내는 소리가 비명에 묻힌 지도 얼마 되지 않는 시간이었습니다. 덩어리를 툭툭 털어내자 기름기 때뭉에 무지개빛을 산란하는 검날이 드러납니다. 끓는 물로 살균해야겠네. 같은 생각을 태연히 하면서 아직 살아 있는 것들을 바라봅니다. 어떻게 충고를 듣지 않고 계셔서는.

"아아. 말했잖아요. 내 손에 굳이 피를 묻히긴 싫다고?"
화사하게 웃고 있는 당신의 손이 피범벅이 되어 있지만 않다면 좀 건전한 대사였을 텐데. 당신은 피를 묻히기 싫다면서도 착실하게 피를 흩뿌리고 있었습니다.

"이게 미쳤나. 이미 피범벅 아니야? 그런 소리를 해?"
어처구니없다는 표정으로 피흘리는 상처를 꽉 쥐어 지혈하며 씹어뱉자. 그녀는 당신에게로 가려진 탓에 유무를 알 순 없지만 보이기엔 하나밖에 남지 않은 눈을 돌렸습니다. 아마 소리가 났더라면 드르륵드륵. 거리는 소름끼치는 소리가 났을 거에요. 기름칠을 하지 않은 듯 삐걱이는 관절부였지만 소리는 나지 않고, 당신과 눈이 마주치는 순간 당신은 식은땀을 느꼈습니다. 아니 그건 사실 당신의 피였을까요? 보는 것만으로도 아픔이 생생히 느껴집니다. 피할 수도 없는데 어쩌라는 거야.

"싫은 거랑 해야 하는 건 다르잖아."
"그리고 시끄러운 건 해야만 하는 거고"
부드러운 속삭임이 당신에게 이상하리만치 짧은 시간 내에 닿았습니다. 그 순간. 고통이 한순간에 사라졌습니다. 그러나 그것은 당신의 고통이 더 이상 전해지지 않음이었죠. 그래서 마지막입니다.

"오신 곳에서 환영하겠네요~"
방긋 웃으며 당신은 털어낸 손 외에는 얼룩덜룩하다며 불평을 살짝 투덜거렸습니다.

784 님의 연성대사는 "내 손에 굳이 피를 묻히긴 싫어 " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

간단하게 하나..

200 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:03:26

에메랄드야
에메랄드야...............

아니 이게...대체
어흐흑

201 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:04:56

나 진짜 남의 유혈연성은 볼때마다 눈물나옴

얘들아

202 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:06:49

아니
에메랄드야앆,,,,,,,

자캐여행을 기대하며... 마음을가라앉히겟습니다

203 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:07:22

진자에메랄드님 유혈연성 보고 그냥 억. 하고 입 벌어진 채로 안다물어져여

204 ◆VCP7u0SFAk (Ztp6Cq7q4I)

2021-05-12 (水) 23:09:27

대체.. 그냥 10분만에 후룩 적은 거라 오타도 있고 엉망진창입니다...(부끄러워짐)

으.. 파인애플을 너무 먹엇ㅎ나..

205 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:12:01

파인애플 맛잇겟다(부-럽)

저는 잠깐 윅기 좀 만지다가 자러갈것이니 이제 사라집니도
신화락교 위키문서 보니까 어째 링크걸린 게 싸그리 날아가있더라고요

206 ◆VCP7u0SFAk (Ztp6Cq7q4I)

2021-05-12 (水) 23:24:17

미리 잘자여~

207 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:24:59

그래서 일단 링크 복구도 좀 하고 이것저것 할 목적으로 잠깐 만지는 중
그런 식으로 오류 생기는 거가 보이면 어쩐지 수정욕구가 폭발해서,,,,,,,,,
아 맞아 그러고보니까 생각난건데 신화학교 위키 문서 보니까 파벌 관련해서 에스타스가 중복으로 들어가있던데(방관파랑 중립파에 둘 다 들어가있음) 이 부분의 경우에는 수정 로그 대충 봤는데 중립파 쪽에 옮기는 과정에서 중복으로 된 거 아닐까 싶으니 방관파 쪽은 날려버릴게요 만약 중립파 쪽으로 옮기신 게 아니거나 하는 경우에는 12시 지나고 나서 신화학교 세계관 문서-문서편집 옆에 있는 역삼각형-문서 역사-68판(생성예정) 들어간 뒤에 그 판본 되돌리시고, 다시 재수정해서 옮겨주세요.

그리고 한 가지 더 걍 이건... 암생각없이 있다가 생각난건데 세자매 픽크루는 아무래도 셋이 같이 있는 이미지 뿐이라서 그런가 셋의 개인샷이 쪼까 보고싶을 때가 잇어요(그냥욕망)

208 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:25:34

여행갈만큼 괜찮은 그림이 나오질 않아서 그냥 수어사이드 스쿼드 같은 거 만들어버림

리더(쑻) 양자리
참모 244
행동대장 전쟁
폭발물전문가 나비
고문기술자 리하르트
정보원 470
아무데나 대충 들어가는 염상
의료진 강은빈
바람직한 빌런으로 성장한 유민하
시즌멤버 소노바시 레이지
한창때의 쿠사카리 이타루

에에 대충 이능력 세계관 같은 거 즉석에서 만들어서 욱여넣고 싶다

209 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:26:15

잘자셍요

수정 수고가 만으십니다

210 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:26:23

제가 왜 68판이라고 언급했냐면 수정 작업이 싸그리 끝날 경우 최종적인 판본은 69판이 나올 예정이라서 그렇습니도
68판에서 일단 애들 링크만 다 걸어두고 전체점검 겸해서 한번 더 수정할 예정임

211 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:30:09

뭐랄까 대놓고 빌런인 애들을 모아보면 생각보다 적은데 왜 더 많은 걸로 기억하고 있었냐면

제가 걔네얘기만 주구장창 해서
인거같음

212 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 23:31:05

나 에스타스 방관파인줄 알고 중립파 관추에서 추가 안했는데 해야겠네

213 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:35:11

머... 저도 언급하는 애만 주구장창 언급하구
괜찮지않을지?

에스타스 얘기는,,, 그거는 저도 수정 로그 보고 추측하는 거에 가깝습니도 저도 방관파인 줄 알았는데 그렇게 되어있더라고요

214 ◆VCP7u0SFAk (Ztp6Cq7q4I)

2021-05-12 (水) 23:35:43

어 제가 세 자매 개인샷 안 올렸던가요.

대충 이럴 것 같다고 만들어두기만 했었나...

의외로 셋 다 트윈테일류 가능..

215 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:37:23

개인샷... 제 기억상으로는 없던 것 같은......? 위키에 올라갔던 흔적도 딱히 없던 것 같고 그래서 세자매는 다른 위키문서 공유하는 쌍둥이캐들이랑 링크 걸린 형식이 달라요 함께 있는 이미지로 문서 링크 걸려잇음

216 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:41:13

아 맞다 위키 만지면서 겸사겸사 백업 돌려뒀어요 본어장은 지금 백업할 필요까지는 없는 것 같아서 레스 더 쌓이면 할 생각이고 지금 백업된 건 연성어장 80판 81판

217 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:47:17

검진 기록 중.

- 자신이 멸망한 제국의 황제라고 믿는 망상증 환자. 체내의 폭탄이 터져도 죽지 않을 것이라 말한 적이 다수. 적절한 수준의 권력을 제공해 통제하는 것이 필요.

- 출처가 불분명한 지식들을 활용하는 모습을 보임. 아카식 레코드라는 것이 실재한다면 그것에의 접촉을 위해 이용할 가치 매우 높음. 방을 쾌적하게 유지할 것.

- 통제가 거의 불가능. 불특정 다수에게 분노를 품어 싸움을 걺. 무력만 고려하여 팀에 편성하기에는 리스크 과다, 조만간 처리 예정.

- 파괴행동을 일삼으나 스스로의 원리원칙이 있는 것으로 추측. 특정한 심볼을 통해 자신의 흔적을 남기는 것에 집착하는 면모는 되도록 빨리 교정되어야 함.

- 통제가 쉬운 편에 속하나 히어로에게 강한 열등감을 품고 있음. 심리적 동요가 작전의 성공률에 영향을 끼치지 않게 주의가 필요. 그 밖에 전투력의 향상이 다소 요구되며, 능력을 조금 더 효율적으로 활용하는 방법을 배워야 함.

- 연모하는 대상과 관련된 일에 한해 자력으로 움직이게 허용할 것. 상대가 누구인지는 밝혀진 바 없음. 그가 수집한 정보에는 신중하게 접근할 것. 자율성을 어느 정도 보장하는 것이 필요.

218 ◆VCP7u0SFAk (Ztp6Cq7q4I)

2021-05-12 (水) 23:48:32

개인샷이 갤러리엔 있는데 픽크루가 사라진 듯해서... 저는 대충 이런 느낌으로 생각하고 있었습니다.

일단 링크로만 올려야겠구마...

https://ibb.co/tCPvy0W

https://ibb.co/5KBzS9m

https://ibb.co/XWkLLWC

언젠간 삭제됩니다(?)

219 ◆bXuj3R8IvY (t45ZF1Q7t.)

2021-05-12 (水) 23:51:39

제시각에 안놓치고 봤다 뭔가 특전받은 기분

220 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:52:46

검진기록 머시여
방을 쾌적하게 유지할 것... 이라는 부분은 쪼까 호기심이 드네용 쾌적한 방은 기본적인 것인데 244한테만 강조하듯이 추가로 붙어있는 점이 아무래도?

아앆 세자매이뻐
이뻐어어어어어얶

맞아요 그 픽크루 날아갓더라고요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(비-참)

221 ◆VCP7u0SFAk (Ztp6Cq7q4I)

2021-05-12 (水) 23:52:53

안녕참치~ 좀 길게 잡았긴 하지만 뭔가 제시각은 특별한느낌..

222 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 23:57:55

아 맞아 문득 떠오른건데 제가 위키라던가 백업이라던가 단시간에 이것저것 하려고 들어서 혹여나 현생 갈아넣어가며 하는 게 아닐까 걱정하실까봐 말해두는건데 제 인생의 모토 중 하나는 일처리는 제반니처럼<이겁니다
진짜임
좀 얼레벌레 살긴 하지만 현생은 챙기고잇으니 걱정마시길 0.<

223 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 23:59:58

- 성형수술의 흔적은 발견되지 않음. 상당히 비협조적. 능력의 한계를 실험하려 하지 말 것. 비전투 상황에서 직접 대면하는 것은 위험하다 판단됨.

- 과거 기록의 말소를 과신하는 모습을 보임. 전투 상황에서 진정시킬 수 있는 인원을 같이 투입할 것. 팀의 홍일점인 만큼 더욱 세심한 관리가 필요. 여성 대원을 영입할 필요가 있음.

- 부대의 존재를 일반 사회에 노출할 가능성은 적으나 명백한 우울증의 징후가 보임. 활동 휴식기에 극단적 선택을 하면 귀중한 전력의 손실이므로 정기적 접촉이 필요.

- 최근 심적 부담감이 과도한 것으로 추측. 작전 중 민간 피해를 목격한 후의 스트레스가 상당할 것으로 추정되는 바, 과격한 임무에서 배제할 것을 고려.

224 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:01:01

좋아 끝! 저는 자러갑니다 0.<
잘자요 참치들~~~~~ 쫀밤이에용

225 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:01:14

으악얘들아.... 너모이쁘다 픽크루삭제너무슬퍼
초고속즉시삭제머신......

>>220 방을 절대 안치우는 주제에 방이 더러우면 씅질부려서

레스터! 제반니!

226 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:01:24

안녕히줌세요~

227 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:06:14

그리고 이 참치는 일정을 기록해 두는 것이 필요
현생 잘 살아야해 미래의 나야

228 ◆0CBY/hAeh. (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:11:44

>>176 보고 과몰입해버림 연두야...연두야

229 ◆0CBY/hAeh. (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:17:50

그리고 794의 가나다는 c1참치님이 말하신게 맞아여 어떤가 어떻나 어떻다. 다나까는 아닙니다. 그리고 무조건 가나다도 아니에요 대사에더 잇듯이 ~지? 도 쓰고 약간 얼레벌레임
대충 고압적이고 권위적인 느낌의 딱딱한 말투 생각해주심 될 듯.

230 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:18:49

헉... 이... 이맛에 고인캐를 내는건가... (????)

231 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:22:02

다나까...

"에~ 마지까!"
"그렇게 하는 거 아니다."
"소, 손나 바카나!"
"맞고 싶나?"
"이야다!"

이런거밖에 생각이

232 ◆0CBY/hAeh. (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:23:47

>>231 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 어디서 배워오시는거에요 진짜...ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 죄수중에 하나가 794 말투따라한다고 저래주면좋갰고

233 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:26:10

>>232 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 봤던거같긴 한데 정확히 어디서배운건진 기억이 안나는 ㅠㅠㅋㅋ 으아악 간수한테 개기는 죄수 넘 커엽겠다

으아아악 창고캐 한 삼만마리쯤 되는거같애

234 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 00:29:10

보컬로이드 술게임

플레이리스트 준비한 다음 랜덤으로 틀고 사아 네에 쟈아 나오면 한잔씩 마시기

원본은 사아밖에 없었는데 그냥 몇개 더 넣어도 될거같아서

뫼비우스 나오면 올킬

235 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 08:31:32

으아ㅓ어ㅏ아침

236 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 08:39:48

왜 아침이지.

237 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 08:41:55

>>236 왜냐하면...아침이니까...

238 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 08:45:09

>>237 너무나도 완벽한 답이어따..

239 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 09:05:48

>>238 (찡긋

240 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 09:59:14

>>233 저 타이밍에 창고캐얘기하시는건 죄수캐도 내실 생각 있으신건가(두근!)
김칫국의 달인 나참치
머냐 그리고 >>223 심적 부담감 내용 이타루씨에요? 뭐야 뭔일이야,,,,

241 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:06:28

낸지 오래된 캐들 단점 : 티미를 풀었던건지 안풀었던건지 까먹는다.

380 제갈택영의 아버지가 관련된 회사의 모티프는 롯X 입니다. 저참치 안에서 딱히 이미지는 좋지 않은 기업.

585 루시드드림 스토커는 제 안에서 어찌할지 모르는 캐로 남아있습니다(....) 관계를 통해 붙는다면 상관없지만 저 스스로는 더이상의 티미나 캐릭터성을 붙이고싶지 않달까 그래서 다이스에 걸려도 빼버릴 가능성이 있어요.

684 오제이유 교회 수도녀님은 마녀의 사역마같은 거였어서 오래전에 죽은 고인캐 관계가 붙기를 은근히 기대하는 잠깐 수도녀님 이미지 왜날라갔어

242 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:14:24

아!
아!!!!!!
한 15개 넘게 픽크루 만들어보면서 겨우 찾아냈던 건데 왜 사라졌을까요,,,, 역시 자캐질에는 미련을 두지 말아야해,,,,,,,,, 나중에 픽크루 더하고 리뉴얼 느낌으로 설정도 쫌 손보고? 해야겠네요

794 티미
1. 밀그램 원작보니까 애니같은 느낌으로 있길래 일본 애니에만 나올 것 같은 캐를 만들고 싶었습니다. 괴랄한 헤어스타일과 말투와 20대 그려놓고 40대라 우기기는 일본 애니에만 나오는 캐 만들고 싶던 산물.
흑발이지만 위키에는 보라색 머리카락 이미지랑 동시에 올라갈 거에요. 왜, 일본 애니에서 그려질 때마다 머리색 다르게 표현되는 캐들 있잖아요. 그런 느낌으로 올라갈 거에요.
2. 알코홀릭이 저렇게 심하면서 어캐 간수짓을 하고있느냐는 스키너 관리체제가 썩었을 가능성도(..) 있겠지만 저참치는 알코홀릭 아닐 때 일반 사람들 열배 이상의 일을 하기 때문에... 라는 설을 밀고 있습니다. 그래서 알코홀릭일 때의 디메리트를 감수하고도 고용해둘만한 인력이든가.

243 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:16:36

추가로 794의 땋은머리는 ㄹㅇ 길 것 같습니다 진짜 길 것 같아요 그냥 일직선으로 놓으면 발목 복사뼈까지 내려올 것 같음

244 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:20:46

롯○는 초코파이도 베끼고 카스테라도 베끼고(?

김칫국...만은 아닐지도 모릅니다 으악 창고... 창고가 가득찼지만 부자는 아닌

일단 저 위에 수어사이드 스쿼드 설정은 얼레벌레크오세계관에 맞춘 뭔가라서 아마도 이타루씨 공식설정이랑은 거리가 있을수도 없을수도 있습니다 아마도... 글고 은빈이가 쓴거라 지것만없는듯 아마도...

245 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:22:55

으으으음 스토커씨 다루기 어려울거라고는 생각했는데 으으음.

아.아악 토닥토닥이에요 사라졌다니

헐 이분 일본문화 되게 잘 이해하고 계신다

약간 작화진 다른 느낌인걸까

246 ◆3tT9wRGB.s (dvSa27v3TE)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:26:07

(의불)

247 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:27:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신서유기 그거 생각난다

원두 걸스

248 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:47:46

>>244 베끼기 잘하고 맛이 없고(중요) 팜유도 너무 좋아하는 것 같고 논란도 있고,,,, 그러다보니 제 안에서 이미지가 좋기 어려워요. 380이랑 이미지가 그런 점에서 잘 맞아떨어진 듯도 하네요.
김칫국 아니면 진짜로 죄수캐 준비하신다고요? 저요? 개좋아요~ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ부자는 아니어도 저처럼 아이디어 없어 캐못내는 일은 없겠네요. 그럼 중산층 정도?
아니 은빈이가 써서 은빈이꺼만 없었구나 이타루씨 공식설정이랑 관련있는 줄 알았어요 TT ㅋㅋㅋㅋ 다른 캐들은 공식설정이랑 어느 정도 연관있는 거 같아서요. 레이지 우울증은 어쩔거야 정말,,,, 이타루씨 그럼 가진 성격? 성향? 그것만 옮겨오셨단 거 같은데 양심이라 할지 죄책감이라 할지가 되게 힘을 발휘하는 성격인가봐요.

>>245 다루기 어렵습니다 ㅇ<-<
이왕 이렇게 된거 훨씬 이쁜 픽크루로 찾아 껴넣으려고요. 원래 픽크루 찾던 조건이 1. 수녀파츠 있어야한다 2. 눈감았을때는 예쁘고 눈떴을때는 무서워야 한다 이것들이었는데 1,2 동시에 만족하는 픽크루가 거의 없더라고요. 그래서 2번을 포기하기로 했어요,,,, 수녀파츠만 있으면 감지덕지 하고 갖다 붙일겁니다 이제 몰라몰라에요

제가 못말리는 일작덕이었어서()
작화진 다른 느낌이라고 할 수 있겠죠? 음 애니 말고 텍스트로 된 작품들,, 그런거에 가끔 공식 일러스트 딸려있잔아요 그런데 머리색 다르게 나온다든가
한 캐릭터가 신년 일러스트에서는 흑발로 그려졌는데 발렌타인 일러스트레서는 물색 머리로 표현이 되고 만우절 일러스트에서는 파란색으로 그려진다든지. 2차 창작에서는 파란~하늘색으로 거의 표현이 되고 가끔씩 흑발도 나오고 머 이런 거요. 예시를 멋들어지게 들어 드리고 싶은데 어떤 작품에서 이걸 봤는지 기억이 안나네요.

>>246 죽어라의 임팩트가 너무 강해ㅋㅋㅋㅋㅋ 원더걸스면 10년 됐나....? 가물가물한데 되게 신문은 1900년대 느낌이네요. 무슨 축협신문같고 그러네. 아무튼 오래 살려면 귀여워하지 않으면 된다는 거죠?(오역)

249 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:50:48

https://namu.wiki/w/%EB%A8%B8%EB%A6%AC%EC%B9%B4%EB%9D%BD/%EC%97%AC%EB%9F%AC%20%EC%83%89#rfn-2

꺼무위키 머리카락/여러색 항목인데 여기에 비슷한 캐들이 많아요. 소설 표지판에서는 머리가 그라데이션인데 애니에서는 흑발이라든지 그런 거요.

250 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:54:16

공설을 어케 다뤄야 할지 몰라서 언급을 안 하는 캐 중 한명입니다
사연이 있는데 제가 못 풀어...

251 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:55:03

아아아아아 대박
문서에 보면... 아 맞아 센조가하라도 흑발이라 그랬던 거 같은데 애니채색은 보라머리였던거같고

252 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:56:15

답레는 천천히 달겟읍니다 근데 진짜 죄수캐....?

컨셉은 짜봐야지 ㅇㄴ 창고중산층ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 10:59:41

밀그램 죄수캐 하니까 생각난건데 지금 대충 구상 중인 애가 있는데 애가 너무 쓰레기라 걱정인다(대체

254 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 11:05:00

>>250 앗 아 겁나 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋTT 관계캐가 붙을수도 있어서 그렇겠죠? 그때 야쿠자 얘기 살짝 기억나는데 언젠가느는 꼭 보고 싶다 이타루씨의 과거,,,,

>>251 헐! 그런거요 마자 그런거? 매체마다 표현 다른거. 좋아해요 물론 어장은 매체가 아니지만 적당한 각색을 했다는 걸로

답레 달지마세여(?) 저 긴걸 어캐 달아요 그냥 짧게 짧게 남겨주시기만 해도 괜찮읍니다 ㄹㅇ루

>>252-253 개좋아 쓰레기여도 저는 좋구요. 제 애가 유죄표 던질지도 모르지만 편하게 만들어주세요
근데 어캐 쓰레기인가요 이모지 몇개로 힌트만 좀

255 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 11:14:27

야쿠자... 음... 음... 일단 뭔가 저질러 놓고 괴로워하는 사람인 건 확실합니다 언젠가는 제가 정리해서?풀?거?

적당한 각색 좋죠 아니근데 하 제가 진짜 썰핑퐁 조아하는 마음은 굴뚝같아서 그래요 어허엉 감사합니다

이모지... 이모지 음음음 근데 다른 방법을 써야 될 거 같기도 하구

256 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 11:15:25

>>254
😶📚😬📚😡
👪💭🧑👨‍⚖️🙃😤
🙁🤬👩‍🦰😠😈👎
😲👨‍🦰😊🧑😞👨‍🦰👮‍♂️👮‍♂️👨‍⚖️

257 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 11:15:47

음 쓰다보니 몇 개가 아니게 되어버렸다
에이 모르겠다(뒹굴

258 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 11:57:14

>>255 이타루씨 후회맨이구나 기대하겠습니다!
다른 방법? 와우 뭔가 다른 방법으로.. 죄를 얘기하는 아이인가요 저는 기발한거 좋아하기 때문에 참치들이 창의력을 까득 풀어주줬으면 좋겠고
아니 다시보니까 그냥 단어로 힌트 주시겠단 얘기 같기도 해

>>256 공부하기 싫었고 가족들은 판사가 되길 바랐지만 화가 났다?
빨간 머리 뭐지? 뭐지?
뭔가.....심판이랑 관련있는 것 같은데 자기가 사람을 자기 기준에 따라 심판(=죽인)한건가 싶기도 하구여 헐 뭐야 재밌겠다

259 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 11:57:33

이렇게 생긴 유부녀 보고싶다
https://picrew.me/image_maker/27611/complete?cd=W4JlcWWA5L

260 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 12:08:19

헉 뭐야 존예 가슴이 봄날마냥 설레네요 뭐야 내주실건가요? 설레게만든 책임을 지세요

261 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 12:12:54

밀린 관추랑 신캐 처치하면 언젠가는요 .dice 1 3. = 1

262 ◆3tT9wRGB.s (pVQhBQW0/Y)

2021-05-13 (거의 끝나감) 12:30:52

>>258 사실 전자를 생각했지만 후자도 재밌을 거 같다
고맙다 너참치 어엌

263 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 12:41:32

>>261 이 다이스는 무슨 다이스인가 궁금하다 궁금해!

>>262 앗 맞춘건가요? 예쓰!! 헐 근데 빨간머리 여자 누굴까...어머니는 악마같았고 아버지는 괜찮았나?,,,,암튼 넘 재밌구 신캐 어캐 나올지 기대할게요

264 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 12:57:37

.dice 1 23. = 18

요즘 강제로 아침에 확 깨어버리는 그 무언가..

265 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 13:21:31

18번째 아이에게 무슨 일이 일어나고 있나요

아침에 확 깨셨다기에는 작성시간이 거의 1시인데 읍읍

266 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 13:48:23

카이리 님의 연성대사는 "네?선배는 저 먹고싶어요? " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

돌겠네. 이걸로 연성하면 나 상어아가미인데..

640 님의 연성대사는 "먼저 하자고 한 건 그쪽인데 왜 더 부끄러워해요? " 입니다

이것도 상어아.가.미.잖.아!

안녕안녕.. 작성한 건 1시 가까이지만 2시에 자서 6시에 깨어버린 가엾은 참치야..

267 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 13:58:25

에메트님께서는 11 RT가 된다면 무조건 5시간 동안 말투를 '~쪄여'로 바꿉니다. '무조건' 해야합니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/372767

우리에겐 rt 같은 개념이 없으므로 그저 다이스를 돌린다
가능성은 오직 조건이 충족되었느냐 충족되지 않았느냐의 반반 확률이다

.dice 1 2. = 2

268 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 13:58:51

아 생각해보니 다이스에서 1 2를 안 정했구나(대체)
1 한다
2 안한다
.dice 1 2. = 1

269 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 13:59:15

에메트: ...그래쪄여.

자 여러분 놀리세요

270 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:07:51

틸: 오... 꿰매줄까요.
블란다: (ㅋㅋㅋㅋㅋ)(비웃)
라드그리드: 입에 문제 생겼어! 가위로 잘라야 해!(찰캉)

참치: 귀엽네요

271 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:29:48

정신차리니 자고 일어낫구만...
흐아암

272 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:37:59

>>270 블란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비웃는거 너무 귀여워
라드그리드는.... 라드그리드 멈춰!

귀엽습니다

>>271 정신이 들었다는 것은 깨어났다는 것입니다(짤)

273 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:43:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저짤볼때마다척수반사웃음터짐

이님: 저기 에메트 학생회 새 정책 발표 30분 후인데 너한테 넘긴다는 건 아니지만 너도 말해야 하긴 해

274 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:45:50

골때린다

스파게티 먹으면 나을 수 있다고 말해주는 존: 귀여운수준임
수치심을 슬쩍 빼돌렸다가 5시간 후 돌려줄 거 같은 염상: 개새기지만 어떻게든 자가격리하면 됨
때마침 빠져선 안 되는 학생회 행사를 들고 와서 기어이 여러 사람 앞에서 말하게 하는 이님: 진짜 광기

275 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:48:48

>>263 세계관 다이스요 느와르 스키너 청량리로 돌렸는데 이 언니는 느와르에 나오게 될 것 같아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ이님 옆에서 이것 좀 브리타한테 전해주고 겸사겸사 다음주부터 회의 시간 바뀐것도 말해달라고 서류 안겨주는 린

276 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:49:34

>>273 에메트: 싫어...쪄요.....
(의불)(어케든 쪄요로 마치려고 하는 노력)
에메트: 형이 하면 좋겠쪄요
(포기)

277 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:50:49

헐!!!! 느와르
두근두근

브리타한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜죽을거같아개웃겨
에메트괴롭히기는 어장의 국룰이다

278 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:51:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 호칭도 선배나 회장이 아니라 형이라 몬가몬가 귀여움

279 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:53:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형이하면좋게쪄요 아 진짜졸귀다 그냥 커여움빔을 맞은거아니냐며. 여기서 억지로 끌고가면 아무래도 혼돈파니까 그래푹쉬어라 할거같기도 하다

280 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:54:51

존에게 스파게티란 무안단물인가
스파게티 먹여서 앉은뱅이 여인을 고치고 눈먼 거지를 고치고
쌉가능이지

281 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:55:24

>>275 에메트한테 시킨거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메트: 브리타, 이것좀 해 주면...좋겠...쪄요....회의 시간도... 바뀌었...쪄요......

에메트의 팡팡 터지는 흑역사 너무 즈 ㄹ겁고

>>277 참치들 취미: 에메트 괴롭히기 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>278 ㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 형이라고 부를 거 같았음

>>279 이님이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 더 시켜도 되는데(?)

282 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:55:36

스파게티 맛있지 난 로제가 좋아 그정도면 무안단물이 아니라 예수님인데

283 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:55:54

>>280 그 스파게티 어디서 얻을 수 있죠

284 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:56:23

ㅇㄴ 전해달라면 진짜 가서 직구로 전해주는구나 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

285 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:59:09

샤미타님께서는 9 RT가 된다면 무조건 1시간 동안 제일 싫어하는 사람에게 좋아하는 척을 합니다. '무조건' 해야합니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/372767

1 go
2 no

과연 근데 시켜도 할까

286 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 14:59:26

(휴 다행)

>>284 시키면 잘 합니다(끄덕

287 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:00:35

사스가 질서선 차기회장 no 걸렸네 아깝다 샤미타의 필사적 친한척 보고싶었는데

288 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:01:11

>>281 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 에메트 괴롭히기는 의무입니다 머 이런거아니냐구

허어 왜 거부하지 못하ㅡㄴㄴ 거야 너 부회장이야 임마!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니근데 더 시키면 회장이 흑막이라는 의심을 피할 수가 없음 혼돈파의 스파이인 것이냐... 네가 에메트의 말투를...

>>282 로제 조아 저어는 크림도 좋고 토마토도 좋고 오일도 좋아요 이쯤되면 성 요한 마테오 이런거 아닌지...

>>283 글쎄요 신화학교 가면...? ㅠㅠㅋㅋ

289 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:02:51

커플사이에 낀 솔로 힘내 트레틀

에에 샤미타 아쉽

290 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:06:38

피폐 없이 저렇게 꽁냥댈만한 주식과 찐친 누구누구 있지

291 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:08:21

평화로운현대에유를끼얹으면...

292 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:08:29

>>287 근데 이녀석 싫어하는 학생이 한둘이 아니라서 누구한테 좋아하는 척 해야할지도 모르겠음
1) 염상 2) 파라샤 3) 슈테흐 4) 에메트
(끄덕)

>>288 에메트의 말투를 녹음해서 슈테흐에게 팔면...(?)
신화학교까지 가야하는 건가...

>>289 지금 생각나는 건 카스라디 사이에 낀 파로 어엌

293 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:10:42

현대에유 끼얹어도 샤미염상이라던지는 여전히 박살일것같고 카스라디 있었네 헬리아인 사이에 김캐시 끼운다던가 에메트의 쪄요~ 슈테흐한테 팔면 얼마 받을 수 있을까

294 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:13:20

>>292 공정하게 모두 돌아가면서 포옹 한번씩 해주자

295 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:13:41

>>293 부르는게 값이지 않을까 되게 큰 약점 될 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬리아인 사이에 김캐시 끼워도 되겠다
아무튼 귀엽다

296 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:16:00

김캐시 음료 세개 다 자기가 먹고 들어감 근데 그래도 헬리아인은 눈치 못채고 있을듯 하루종일 쫒아다니면서 ~쪄요 들려주는 슈테흐 생각하면ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:17:07

얘네 나름 각 파벌 수장 포지션인데 이렇게 네타화당해도 되나 되겠지

298 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:18:44

>>296 ㅋㅋㅋㅋㅋ에메트 따라다니면서 들려주는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김캐시 음료수 나참치에게도 하나 주세요 참치는 솔로에요

>>297 (이미 오너참치부터가 네타화시킨 질서파 수장입니다)

299 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:21:58

나도 솔로니까 나도 하나 결국 자기가 주문한것만 먹고 들어가겠구만 오너님 손에 고통받는 에메트 어쩌겠니 견뎌라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:23:01

그 사람이 눈을 휘어 웃으며 말했습니다.
"에스텔, 날 믿어?"

당신은 고개를 갸웃거렸습니다. 
"당신의 가문을 믿고있어."

지평선이 밝아지기 시작할 무렵에.
#shindanmaker #그날믿
https://kr.shindanmaker.com/984230

가문 = 가족 = 혈통 = 악마
(끄덕

301 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:23:30

>>299 히히 에메트를 위한 특별한 사자식 교육이다 절벽에서 떨어지며 배워라(대체

302 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:27:24

플로이드의 혈통을 믿는다=안 믿는다 아닌가요 이 진단 너무해 소녀시대 소녀시대 듣고 있는데 이거 가사 염상퍄오염상 생각난다

303 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:28:50

>>302 이중적인 의미였던 거임
악마의 혈통임을 믿으니 당신을 믿지 않는다는...
음 갑자기 머리가 복잡해지는군 암튼

304 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:30:34

그걸 웃으면서 묻는 플로이드는 뭔 생각을 했을지 저때의 상황과 맥락이 궁금하다

305 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:30:39

그 사람이 눈물을 글썽이며 말했습니다.
"샤미타, 날 믿어?"

당신은 환멸스런 표정을 지었습니다. 
"믿어주지 않는다면 어쩌려고?"

그것이 모든 것의 끝이었습니다.
https://kr.shindanmaker.com/984230

그 사람이 냉정한 목소리로 말했습니다.
"에메트, 날 믿어?"

당신은 활짝 웃었습니다. 
"바란다면 믿어줄게."

주위가 붉게 물들어가던 노을녘에.

두 녀석 이런 것도 대조되는거 너무 신기하고
웃는 얼굴에도 침뱉는 샤미타와 차가운 표정에도 웃는 에메트

그 사람이 빙긋 미소지으며 말했습니다.
"리프, 날 믿어?"

당신은 활짝 웃었습니다. 
"믿고있어."

달과 별이 조용히 빛나고 있었습니다.

그리고 평화로운 리프 센세

306 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:31:47

>>304 음... 지옥으로 납치하기 직전이 아니었을까요?
봉인식이 실패하고 이제 다시 볼 일이 없을 줄 알았는데 뜬금없이 찾아와서 플로이드가 저렇게 물으면 에스텔이 진단 그대로 의구심에 고개를 갸웃거리며 '너는 악마의 혈통이 아니냐'는 의미로 저렇게 대답하지 않을까 하는 그런 망상

307 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:32:18

에메트 진짜 질서선 구원자다 얜 진단 뒤에 사람 있네

308 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:33:47

>>306 이무슨 나락로맨스의 절정부같은
중등부 졸업할때쯤 린이 에메트한테 비슷한 질문 했을 것 같음 나 믿냐고

309 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:34:31

지옥에서라도둘이행복하면아니근데지옥은근데둘이행복하면그래도지옥은.....

310 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:38:52

퍄오 오너님 보고 싶어 나 울어

311 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:40:45

퍄오 오너님 위키 들어가보니 마지막 편집일이 2월이시네 개강 준비할 무렵 가셨으니 종강하면 오시려나

312 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:46:47

이 어장 다 좋은데 오너님 안 오셔서 갱신 끊긴 세계관/캐릭터가 좋아지면 너무 슬퍼지는것같음 그냥 울면서 일단 캐 던지고 언젠가 돌아오시길 존버타는거지

313 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:47:20

음... 으음... 응좋아믿고기다려보는나.

314 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:48:14

나도 겨울방학에 갑자기 돌아왔으니 가망성 있다 너참치의 존버를 응원함 우마무스메도 월희도 밀리애니도 마도마기 신작도 나오는데 뭔들 안되겠어

315 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:49:28

어허어엉
존버응ㅇ원감사합니다

지금 이렇게 기다리는 오너분들 참많음
그냥... 기다림

316 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:55:18

2차로 땜빵하면서 기다리자 뜬금없는데 퍄오 너무 귀여운것같음 똑똑하고 능력있고 자기 대단한거 잘 알고 있는데 또 그래서 외롭고 절대 오른쪽으로 밀어서 괴롭혀야만

317 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 15:58:12

ㄹㅇ
오른쪽으로 밀어서 잠금해제
작은황제님 너무좋고 근데 위키들어가서 설정복습하면 내가울거가태

318 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 16:00:13

당당하게 황제라고 자칭하면서 유일하게 좋아하는게 줄넘기라는것도 너무 귀엽고 쓸쓸함 행복해야 하는데 세계관이

319 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 16:06:17

세계관이 잘못했음 그냥... 처음만들때만해도 괜찮았던거같은데 참치들 시리본능 폭주하고 아니근데 슈테흐 나오고 얼마후까지만 해도 이런건 아니엇는데

320 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 16:06:39

슈테흐가 잘못한게 아님
그냥... 뭐지? 무엇이일어나는거지?

321 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 16:07:37

밀그램 신캐를 또!!! 흑장발남캐를 내버릴듯
이젠 취향을 숨길 생각도 없음

322 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 16:10:42

캐디 갈엎하고 싶은 애들도 있긴 한데 걔넨 일단 뭐... 제처두고

323 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 16:12:24

ㄱㅊㄱㅊ 나는 미친여자들을 한손으로 다 꼽을 수 없음 일에 미치고 사랑에 미치고 그냥아무튼미쳤고 최고문제는 유열을 향한 참치들의 본능?

324 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 16:48:29

>>319-320 나쁜 건 슈테흐가 아니라 우리들이다
히히
음 한숨 자고 왔다 음음

>>308 플로에스는 이런.... 피폐나락 천사악마 조합이 좋은 것이여
에메트는 당연히 린을 믿는다고 대답할 겁니다

325 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 16:55:24

에메트는 걍 모두를 구원하고 다니는데 그게 또 당연하고 자기가 했던게 구원인지도 몰라

326 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 16:57:37

>>325 어라 완전 하렘 남주인공 아니냐

327 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 16:58:44

10분동안 뭐하면서 쉬지 ㅇ<-<
간수님 이름정하자

328 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 16:59:33

>>325 어라 완전 하렘 남주 재질22

음 나도 신캐 픽크루 뒤적거려볼까

329 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:00:54

ㄹㅇ 하렘 남주인공이네 근데 나였어도 몰아치는 ㅆㅃ정병 인생 최대 암흑기에 저런 사람이 다가와주면서 날 믿어주면 평생 따라다닐듯

330 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:02:58

>>327 나는 그로신에서 따옴 얠 언제 낼지는 모르겠지만
내가 결혼을 해본 적이 없어서 신혼부부의 연령대를 잘 모르겠네

331 ◆c141sJ2oTE (LsKetLztqQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:04:25

등-장
어제 에스타스 관련해서 위키 세계관 문서 수정했었는데 수정사항 관해서 위에 어딘가에 적어뒀었거든요 확인하셨으려나요

밀그램 기반 얘기 나오길래 원작 영업합니다 공식유튭에 올라온 영상 보다보면 애들 노래와 영상의 내용으로 인해 대가리를 깨게 되니까 봐주시고요 지금 가져온 곡은 원작의... 간수님 곡임 언더커버 갓곡이다 갓곡

332 ◆c141sJ2oTE (LsKetLztqQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:05:29

위에서 밀그램기반에 캐 내신다는 분 많았던것같길래 넘 신나서 자꾸 영업하게됨 아싸 내 마이너장르가 빛을본다 그러는 저는 신화락교 신캐준비중이지만요

333 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:05:37

언더커버 퓨ㅡ처 할때 억양이 좋아 자카로프 목소리도 좋은데 얘 노래는 없나

334 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:06:14

>>332 관추 파이팅 싸워라 지지마 관계에 지지마

335 ◆c141sJ2oTE (LsKetLztqQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:07:10

님들
저 신화락교 11학년에 신캐낸다고하면 말릴거임?

재칼로프 목소리 좋져 곡은 따로 없는것같고() 본인 중심 영상은 재칼로프의 "누구라도 아는 밀그램"이거뿐인듯 걍 세계관 설명영상이지만,,, 으응

336 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:08:45

오옹 크게 바뀐점은 없어 보이는데 아마 세계관 소개하는 첫 문장이 바뀐걸까요 전 뭐든 오키긴 합니다

337 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:08:46

멜키오르/발타자르/카스파르 이걸로 간수이름 붙여버리고 싶다.
이명 발타자르로 해도 되나여

338 ◆3tT9wRGB.s (epWHuyG0Eo)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:09:23

>>335 "관추의 무게를 감당할 수 있는 자, 신캐를 내라"

말리진 않습니다(끄덕

339 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:09:40

꺼무위키 보는중인데 미래의 수난과 죽음, 부활을 상징하는 중년 모습의 현자. 마침 중년이고 딱 잘 어울리네.

340 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:09:46

내고싶으시면 내야죠 말린다고 머릿속 걔가 싹 없어지진 않잖아요 완성할때까지 응원은 해드릴 수 있음 곡 없구나 성우 아깝다
결국 밀그램기반이 레뷰기반보다 빨리나옴 내가 졌어

341 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:11:08

오 동방박사 중 한명이라네

342 ◆c141sJ2oTE (LsKetLztqQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:12:18

멜키오르/발타자르/카스파르 이걸로 간수이름이여?

예전에 세계관 짜면서 어찌저찌햇던 톔아이같은 뭔가로 한번 뱉었던소리같은데 그거 그대로 가주시는거? 전 조아요

>>336
아 에스타스 관련해서 수정한 거 얘기면 그거는 그... 세계관 문서에 인물 진영표 틀 얘기에요 에스타스가 중복으로 들어가있길래... 위에 레스들 사이에... 어젯밤에 수정한다고 얘기해뒀었는데 못 보셨구나

343 ◆c141sJ2oTE (LsKetLztqQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:12:54

다들 말리진 않는구나 좋아요 그럼 만들어야지(뚝딱)

344 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:13:16

ㅇㅇ넵 넘조아서
갑니당

345 ◆3tT9wRGB.s (zlsWGJU6pw)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:13:52

>>342 오옴 그런거라도 상관하지 않습니다 오히려 감사하쥬
중복인거 몰랐네요 어우

346 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:14:52

다들 죽을때까지 어장하자 어장하고 지는 쪽이 킹갓겜 소녀가극레뷰스타라이트 리라이브 하는걸로 레뷰기반 나오면 여캐온리일듯 남자삭극당한 세계관이라

347 ◆c141sJ2oTE (LsKetLztqQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:19:41

암튼... 저는 뚝딱이가 되어서 돌아오겠습니다
이번 신화락교 신캐는 어쩐지 이상한 애가 될 것 같아요 안구 수집같은 설정 넣어도되나? 음

>>345
그러면 일단 수정 기록 보고 중립파로 옮기셨구나 하고 그 전에 방관에 있던 거 삭제해뒀는데 ㄱㅊ나용?

348 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:21:03

이미 시체에서 지 필요한거 뜯어다 쓰는 애 있는데 ㅇㅋㅇㅋ저는 좋아요

349 ◆c141sJ2oTE (LsKetLztqQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:28:23

긍가... 긍가....... 조와요 함 가봄ㅎㅋㅋ

와 근데 생각해보니 진짜 장족의 발전이네요
처음에 내가 신화학교에 처음 캐 내면서 무표정하고 기여운 문학소녀 중딩 내서 힐링일상물 찍고십다 이런생각이엇는데 이제와서는 눈깔조아 ㅇㅈㄹ하는 미친 11학년 내서 또라이같은 관계 짜고싶다 막나가야지 이러고잇음 뭐가 장족의 발전이냐면 설정의 유혈도가 점점 에스컬레이트해서

350 ◆c141sJ2oTE (LsKetLztqQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:30:12

암튼... 제 철면피력이 장족의 발전을 이뤘음
어쩌다 이렇게 된 걸까요 저는 잘 모르겠어요 그렇지만 막나가보겟습니다

351 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:33:20

파이팅 신나게 막나가주시고 관추한테 지지 마세요

352 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 17:55:43

유부녀가 내고싶음 어떤 유부녀인지도 모르겠고 아무튼 유부녀가 내고싶어 도른 유부녀 이미 가지각색 도른여자 다 내봐서 아이디어 떨어진것같음 도른유부녀 내고싶어(반복

353 ◆97O8NLj6JY (/60BnuKcCg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:21:53

오늘 아니면 시간이 안 나서 열심히 관추를 하는 참치의 노동요

354 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:32:47

>>352가 안 내면 내가 유부녀 낸다
낼 곳 없어? 그럼 말고... (쭈글

355 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:41:01

>>354 내가 내도 유부녀 내줘 내 유부녀랑 불륜해줘(?

356 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:44:23

헉 뭐야뭐야 뭐가 벌어지고 있는거야 도른 유부녀? 개좋죠 진짜좋아 내주세요
>>354 님도 내주세요
사랑.. 드림

>>353 관추 화이팅 화이팅~ 팝송동지 반가워요

357 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:47:56

>>355 불륜.. 괜찮은데?
일단 유부녀 나오는구나 야호!

358 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:49:03

연상의 여성에게 다정하게 야단맞고싶다 우리엄마말고

359 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:49:51

언제나올지는 몰겠어요 키워드만 막 갈겨놔서 알맹이가 1도 없음 유부녀 조와요

360 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:52:32

>>358 아 포상이죠 나보다 나를 더 걱정하는 듯한 목소리라든가 괜히 반항해서 반응보고 싶지
나는 엄격하게 야단맞아도 좋아,,,, 뼈때려도 좋음 모든 건 키워드에서부터 시작되는거야,,,

361 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:54:49

드디어 집 도착이다(녹아내림)
어라... 생각해보니까 나도 관추해야하지
맞다............... 신화학교에 낼 11학년 눈깔조아 걔 짜기 전에 일단 청량리 관추부터 쫌 하고오겟슴

362 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:55:18

>>358 >>360
?

363 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:56:25

갑자기 유부녀 관심끌고싶어하는 고등학생캐 내고싶어졌어 하아
하지만 그것도 유부녀님 나왔을때 고려해볼 얘기고요 유부녀캐 나와주시면 제가 비단길 깔아드리고

>>361 어서오세요! 청량리 관추 힘내시고요~~ 드디어 미역팀장님이랑 공방주인님 관계볼 수 있나요?

364 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:57:24

>>360>>362

365 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 18:58:17

>>362 어쩐지 이웃집 사는 유부녀셨으면 좋겠고 설레고있음
반항해서 약간 상처주고싶다

366 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:00:02

ㄴㅔ 그럴것같습니도 가능하다면 오늘 안에 싸그리 끝내려고요

파도야 송아야 그간 관추 미뤄서 미안했다... 아가들아 내가... 일단 오너로서 열심히 힘은 내 볼텐데 어떨지는모르겠고 어쨌든 예

저 짤은... 님들 대화 보니까 왠지 생각나서 가져왓어요

367 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:04:12

>>363 연하랑 엮이는 유부녀 이즈 베스트 돌돌말려도 좋고 단호하게 밀어내도 좋고 그러면서 이끌려도 좋음
짤줍ㄱㅅㄱㅅ 역시 짤방의 어장

368 ◆97O8NLj6JY (/60BnuKcCg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:06:08

지금 관추하는,, 아님 했던 애들 티엠아이
-위량이는 마리화나만 피우지 다른 마약은 안합니당. 조직에 있을 때 말단 시절 잠깐 마약 조달하는 일도 했었는데 그때 마약 중독으로 죽어가는 사람을 너무 많이 봤어!
-노아는 인간관계에 있어서 확실한 선을 긋는 편이고 자기 바운더리 안에 들어온 사람과 아닌 사람의 구분이 확실합니당. 이건 위키 서술로 알 수 있는데 관계 적을 때 노아를 가리키는 말로 '국화'랑 '노아'를 혼용하는데 노아를 썼다면 안쪽의 사람이라는 뜻 ^0^

369 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:06:58

죄 뭘로하지 생각하다가 나무위키에서 범죄사건들 찾아보고 주화입마 해버린 결과 몇시간이 순삭

370 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:10:15

>>369 미제사건 진짜 소설이나 호러 크리피파스타같은 것도 많지 난 느릅나무에 벨라~보고나서 잠 못잠

371 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:10:42

티엠아이 줏어가는중

어흐흑.얘들아

먼가 신박한 범죄를 생각... 생각

372 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:11:50

오늘의 관추브금: 시네마

범죄사건 찾아보고 주화입마,,,,,, 나무위키 그거 시간 뺏어가는 괴물이져
저도 한 열한시쯤에 침대에 디비져누워서 자기전에 좀 흝어보다가 두시에 자고 그랫음

마리화나만 피우는구나 다행이다 아니 마리화나를 피우는 것 자체가 일단 다행이 아닌가
아 맞아 그 전에 노아→시호 관추됐을때 한번 들은 적 있는것같은

373 ◆97O8NLj6JY (/60BnuKcCg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:13:45

늙엇는지 자꾸 뭐 풀엇나 안 풀엇나 까먹는 거 잇져 레오 관추하는김에 생각나서 아!! 햇음

374 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:13:49

시네마 끄로세카 네네배스 친구들 신곡 아녔다 미쿠버전도 투고됐어?

375 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:16:05

그 곡 맞아여 미쿠 풀버전 투고됨
끼요옷한 마음으로 듣고잇는
아야세 진자 갓곡제조기야 미쳐

376 ◆97O8NLj6JY (/60BnuKcCg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:18:50

티엠아이가 중복이엇으니까 딴 거 풀어야지
위량이는 도수가 높은 술을 선호합니다
조금 마시고 빨리 취하니까 가성비가 좋다네요

377 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:19:32

마리화나는 담배인가 술보다 덜 유해하다고 들었습니다,, 아 그렇다고 마리화나 피우란 소리는 아니구요
위량아 오래살아주

378 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:20:12

알콜도수로 가성비를 따지다니 마인드가 굉장해

379 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:21:34

아마 담배였을걸요 나무위키 사건사고 문서 보고왔는데 이거 읽으면 좀 오싹해짐 특히 미제 실종ㆍ사망

380 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:24:48

>>370 느릅나무?그게먼지 잘 몰라가지구 찾아볼라캤는데 여전히 뭔지 모르겠(그러나모르는게약일수도

으으음
미제사건

381 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:26:07

미제사건 그런 거 보면 졸라 무섭죠
예전에 소설 쓰려고 그런 거 찾아보는 버릇 있었는데 ㅅㅂ이게뭐야!!!!! 싶어서 꺼버린 것도 있었음

느릅나무 그거는... 나무윅기에 누가 느릅나무에<까지만 쳐도 나올건데

갸아악

382 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:26:14

>>380 이거요 미제고 무섭진 않은데 찜찜해요
https://namu.wiki/w/%EB%88%84%EA%B0%80%20%EB%8A%90%EB%A6%85%EB%82%98%EB%AC%B4%EC%97%90%20%EB%B2%A8%EB%9D%BC%EB%A5%BC%20%EB%84%A3%EC%97%88%EC%8A%B5%EB%8B%88%EA%B9%8C%3F

383 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:30:49

으아아악
으악

그렇구나.......

384 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:32:03

알려주셔서 감사합니다 어흐흑

385 ◆97O8NLj6JY (/60BnuKcCg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:33:34

먼가 기존 세계관에 관계 잔뜩 달아서 신캐를 내보고시ㅂ다,,, 의미없는 신캐욕구는 레라로 이미 해결함

386 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:35:54

>>385 아 그 기분 저도 알아요 그래서 홍마노 냈었구
관추 다했을 때 졸라 짜릿해여 추천추천

387 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:36:55

ㅁㅈ요 기 체력 다 빨리긴 하는데 완성된 위키 문서 보면 짜릿함

388 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:38:23

존나 이상한 유부녀 캐 생각났다...

389 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:40:04

>>388 기대하고있음 빨리 풀어주세요 아님 스포라도

390 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:40:46

이런거 얘기해도 되나 저는 갠적으로 패드립 말고 진짜로 어머니가 둘인 세계관도 좋아해요

391 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:42:54

>>388 헉 뭔데요?? 얼마나 어떻게 이상하길래...?!
>>390 유부녀가 둘이돼요? 두배로 좋네요.

392 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:44:00

어머니와 엄마 ← 저는 이렇게 나눠부르는 것도 좋아해요

393 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:44:04

>>389 남편있는 유부년데 모성애넘치는 자애로운계 어머님처럼 생겼지만 크레이지싸이코레즈고 갈곳없는 여자아이들을 딸로 삼아 키워준다고 요망살랑오싹달콤고혹하게 유혹해서 끌어들인 다음에
이 이상은 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!

394 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:45:10

관추하면서 신캐도 쫌쫌따리 짜고 있는데요
신캐가... 설정은 있거든여? 근데 문제는 이 설정대로 픽크루 이미지 만들려면 픽크루 찾기가 졸라게 까다로움 혹시 님들 한 쪽 눈을 눈구멍만 뚫려있거나 하는 식으로 괴랄하게 만들 수 있는 픽크루 아시는 거 있나요? 가능하다면 비상용 O였으면 좋겠고... 근데 없으면 뭐... 안대나 붕대 같은 걸 끼워서 어케 커버하면 되겠지만.........

395 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:45:30

와! 크싸레! 유부녀!
와!!!!!!!!!!!!

396 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:45:48

>>393
대박
대박이네 내주세요

397 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:47:12

>>392 그것도 좋고 A엄마 B엄마 일케 부르는 것도 좋아요
>>393 취향저격 그 유부녀 쎄한거 알면서도 홀린듯 이끌리는 갈데없는 여고생~여대생 내고싶다

398 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:47:16

이이상은 안된다니 여기서 끊는 솜씨가 제법 60초 광고같네여 이쪽계열로 안되는건지 저쪽계열로 안되는건지 모르겠지만서도 일단 제머릿속에선 헨젤과 그레텔 마녀님으로 별명 붙여놨고 사랑할준비됐어요(?)

399 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:47:45

크싸레=좋음 유부녀=좋음 크싸레유부녀=좋음²

400 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:50:03

한쪽만 구멍 뚫린 건 본 적 없고,,, 가공 o 된거 잘 이용하면 어캐 될지도요? 그 수집하는 애인가?

401 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:52:19

가리기 가능한건 여러번 봤는데 뚫어버릴 수 있는건 본 적 없어요 함 찾아볼까요

402 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:53:26

네 눈깔조아 걔 맞아영
역시... 그냥 가공 O를 잘 써먹어야하나.............(고-통) 암튼 한 쪽만 구멍뚫린 파츠가 있는 게 아니더라도... 어쨌든 양 눈 중에서 한 쪽을 성치 않은 상태로 만들 수 있으면 다 되는것인
일단... 잘 찾아보겟습니다
글구 전... 이제 진짜 관추 집중하러갈게여

403 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 19:58:01

어라 그냥 눈동자를 빼버릴 수 있는 픽크루를 찾아내서 한쪽 눈 역안+눈동자없음으로 만들면 좀 생각했던 이미지랑 비슷해질 것 같기도 한데 hmmmm
암튼 진짜 사라집니도

404 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:02:06

빻취 스포로 텁니다 선넘었다 싶음 하이드해주세요 근데 존나빻취고 모럴없고 미쳤고 그런거니까 정말 긁지마세요
여캐온리 다들 머리가 1080°는 돌아버린 현대 배경 모럴리스 세계관 내고싶다. 학창시절부터 집착했던 친구가 남자에게 배신당하고 미혼모가 되자 그대로 내가 책임져주겠다며 청혼하고 손에 쥐고 흔드는 얀데레의 레즈부부, 자기 어머니를 사랑하게 된 딸, 남편을 두고 길잃은 여자아이를 끌어들여 바람피는 >>393, 사람을 죽인 적 있는 여고생, 신체결손, 장애를 무기로 써서 자길 도와주는 친구를 휘두르고 가스라이팅하던 친구에게 벗어나기 위해 자기 팔을 잘라서 스스로 장애인이 된 여학생 어쩌구 하는 머리 제대로 돌아버린 여자들이 한데모여 미쳐 녹아가는게 보고 싶다
원래 이렇게 자극적인 거 안 좋아하는데 갑자기 이런게 생각나네요 미친건가?

405 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:04:52

>>404 레진코믹스 인스턴트글라스 생각난다 나오면 제가 우수수 캐 채워넣고 있을것같은

406 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:06:07

일단 저는 매우매우매우 매우 취향저격 갤러리에서 픽크루 털고 있을듯

407 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:10:21

>>404 전 졸라 좋아요 좋아서 미쳐요

408 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:10:58

근데 어장에는 못나올 것 같아서 슬픔

409 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:14:16

>>408 적당히 은유적인 표현으로 돌리거나 어장엔 개요만 쓰고 위키에 진상추가같은건 안되려나 미련남네
인스턴트 글라스를 봐주세요 아름답고 기괴한 여자들이 많이 나옵니다 저는 전편소장중이에요

410 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:18:01

개인적으로 야채주스 만드는 법> 보고 영화 헤더스를 봐줬으면

411 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:18:20

은유적인 표현이면 동화책 같은 건가
시종이 딸린 기사님을 버리고 왕자는 도망가버렸습니다. 슬픔에 젖어 울고 있는 기사님에게 공주님이 다가갔습니다. 괜찮아. 모두 책임져줄게. 그렇게 말하는 공주님은 환한 미소를 짓고 있었습니다. 이렇게 생각하면서-드디어 강하고 강하고 너무 강해서 도무지 무너뜨릴 수 없던 기사님이 무너졌다고요. 드디어 손에 넣을 수 있게 되었다고요.
그렇게 기사님과 공주님은 행복했답니다.

412 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:19:50

>>409 오 지금은 웹툰 안보지만 프롤로그 몇년전에 봤던 기억이 난다

413 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:20:59

레진 코인 남아있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>409 추천감사

414 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:21:15

동화모티브 하니까 앨리스에 나오는 티파티 생각나네
이런것도 같이 좋아하는 참치가 있어서 저는 (짤)입니다

415 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:21:50

프롤로그부터 범상치가 않은데요...
미친 사랑 굳

416 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:23:56

>>411 까지 어장에 쓰고 진상은 위키 업로드라던가 이것도 긁어야 보이게 글씨 흰색으로 처리하고
즐거운 정주행을 응원합니다 예쁘고 미친여자 좋아하면 보면서 내내 즐거움

417 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:24:40

참치: 나 완전 망했어...
참치: 내 캐 가지고 불륜 생각해버림..
참치: 젠장. 젠장. 젠자앙...(머리쾅)
참치: 미소녀 제자라던가...
참치: 죽어라 나자신. 나자신 너무 쓰레기다...

418 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:25:07

>>411 시노앨리스 현실편도 생각난다 동화 속 캐릭터들과 연결된 현실의 죄악

419 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:26:42

>>417 쓰레기통에 들어온걸 환영해 나는 1호 쓰레기야 여기 따듯하지?

420 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:27:41

고해성사합니다 저는 그냥 기괴하고 미친걸 좋아해요
그전에도 좋아하는 gl 커플링이나 작품은 있었지만 딱히 gl 장르 자체를 즐기는 건 아니었는데 어장와서 취향물들 것 같애

421 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:28:19

변태 쓰레기 2호입니다 반가워요

422 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:28:48

근데 미소녀 제자면 누구지? 일단 판움고 핑발님 생각나구

423 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:30:03

>>417 >>419 (쓰레기통 밑에 깔려있음)

전 남녀관계나 남남관계보다 여여관계가 더 미치기 좋은 것 같아요. 이유는 모름. 그냥 무슨 썰을 풀든간에 서로 행복하기만 하면 알콩달콩 순애로 받아들일 수 있음
남남 남녀관계면 흐음짤 붙일것도 여여관계? 음 존맛

424 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:30:41

죄 자체는 짜여졌는데 동기를 구상하다 보니 자기모순이 쩌네
입체적인 거랑 설정구멍 때문에 모순적인 건 다르니까 어떻게든 마음가짐 통일을 시켜야겠다

425 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:31:26

그냥 예쁘고 어딘가 비틀린 비일상 속 여자<꾸준히 좋았어 어릴때부터 함수 뮤비해석 이런거 좋아했던 아직도 걸그룹 뮤비해석 세계관 해세 특히 레드벨벳 많이 찾아봄

426 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:32:59

여기 너무 따뜻하네요. 지옥불도 좋네요.. 뜨끈뜨끈하니 잘 구워지고 있어요...

판움고 핑발님도 가능하고요.. 전대 카이리씨도 가능하고요...

막 생각난 건 카이리를 사랑하게 되어버린 여제자가 전대 카이리의 결혼에 매우 상심하고 불륜이라도 괜찮다고 자신에게도 그에게 주는 사랑의 파편이나마 달라고 청하면 정말로? 라면서 요염한 미소로 결혼하기 직전이라면 하루 정도는 네게 줄까? 라고 홀린다거나...
악윽악악.. 난 쓰레기야..

427 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:33:59

>>424 응원합니다 마음이나 멘탈 약한 캐면 자기합리화라던지 모순 생길 수 있지 않을까
>>423 하파쨕 내가 동성애자나 양성애자인것 같진 않은데 혐오든 사랑이든 여-여간 딥한 관계성이 너무 좋아

428 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:36:39

>>426 지옥불 따땃하다 아주 온돌이네 온돌

429 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:37:13

맞아 내가 사귄다면 이성이 좋아
하지만 여여 존맛임
남캐 굴리면서 남남은 좀 꺼려지는데 내캐 아닌 남남 존맛
그냥 동성만의 뭔가가 있음... 그리고 여자랑 여자 사이엔 더 뭔가가 있고 이쁜여자와 이쁜여자 사이엔 더더 있고 예쁘게 미친 여자랑 예쁘게 미친 여자는 더더더
음~ 최고

430 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:38:18

사랑 없는 여여도 보고싶다
서로간에 혐오와 증오와 살의가 난무하고 너무 깊게 얽혀서 서로에게서 도망치지도 떨어지지도 못하는 파멸의 관계

431 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:38:42

실례를 했군,,,,,

>>424 솔직히 설정구멍때문에 못낸 캐 있다? (손)
잘 해결되길 바랍니도

432 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:39:53

나도 여자는 아2린 말고는 쫌....인데 창작물에선 여캐끼리의 관계성이 좋아 이성이면 이성이라 제약 걸리는게 많은데 동성간이면 음습함의 끝까지 파고들 수 있고 이건 돌았으면 돌았을수록 음습함도 제곱임

433 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:40:53

동성끼리니까
서로의 음습함과
서로의 비열함이
한계까지 들여다보이는
혐오하고 닮아 있는 나의 영혼의 쌍둥이 나의 짝

434 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:41:03

>>430 존 맛 탱 미워 죽겠는데 하루종일 그 사람 생각을 그사람 남편보다 많이 하는거

435 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:42:45

하... 젱장... 오늘 카이리 연성대사 진짜 상어아가미고. 그걸로 생각나는 동성불륜음습끈적함이... 망했어...

쓰레기통 아늑해요..

436 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:43:50

>>427 모순에 개연성을 부여하거나 모순 없이 가거나인데
좋다 감사합니다

>>431 (손
어흐흑감사합니다열심히할게요

차근차근 장발남캐 컬렉션 모으기...
근데 이제 급발진해서 여캐로 바꿔내거나 할수도 있다?
띠용

437 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:44:03

>>433 이참치한테 귀에 이어폰 꽂아주고 아이린슬기 세계관 정독시켜주고싶다
>>435 지옥 밑바닥 따끈하지 불 더 넣을까?

438 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:44:17

>>435

439 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:45:18

>>436 유리멘탈 장발남캐가 나온다고요?

440 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:46:13

신캐내는참치 파이팅입니도

>>437 앨범 표지부터... 호오...
일단 검색부터 해봅니도

441 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:46:36

>>439 오열하는극성팬 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 아근데 진짜 전에냈던애랑 캐릭터성 겹칠수가 있어갖고

전에냈던놈을 타노스한다는 극단적인 발상도 떠오르고
여튼어렵읍니다

442 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:46:47

지옥밑바닥 따끈하네요. 불 좀 더 넣으면 죄책감부터 타서 진짜 연성 가져올수도 있겠다...

근데 전대 카이리가 무정하게 진짜 바쳐버리거나 영을 먹어버릴 수 있다는 게 매력이야(헛소리)

443 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:49:31

>>440 뮤비 무대영상 꼭 봐주세요 진짜 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ이건진짜임 이수만아저씨가 작정하고 오타쿠저격곡냄
>>441 겹칠수있죠....취향인데 어떡해요 나도 어딘가 기괴한 장발녀<싹 자르면 내캐 타노스당함
>>442 ㄹㅇ 저기서 진짜 사랑을 하고 있는건 제자뿐이라는게 발림

444 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:49:48

잉 우엥 응원 감사합니다
열심히... 짜고는 있는데... 캐스포도 못하다보니...
스포 봉인당하고 난죽택()

445 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:53:05

>>443 ㅁㅈㅁㅈ 취향인데 어캄 나는 잘못이 업다...

허어
성별...
.dice 1 2. = 2 1 남 2 여

446 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:54:59

장발녀강도가 왔다 이거저거아무튼 있는 장발녀 다 주세요

447 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:55:05

https://picrew.me/image_maker/687442/complete?cd=xli2lQkJBI

여캐로 설정하자마자 백스토리의 응어리진 점이 눈녹듯 풀리기 시작

448 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:56:05

보라색눈 강도가 왔다 흑발자안 주세요

449 ◆97O8NLj6JY (/60BnuKcCg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:56:28

에~ 상어 인터넷 어장이었구나 여기
반갑습니도 다들 멋진 취향이야

450 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:57:38

https://picrew.me/share?cd=JrU1tMxiPR
? 머임 나도 흑발자안캐 짜고잇엇는데 텔레파시인가

451 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:57:57

어흑마이깟

확실히 여캐인 애가 525가 마지막이었으며
슬슬 다시... 오지게 긴 쿨타임이 돌아올 시간인 거 같고

452 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:58:47

>>447
>>449 어서와 지옥밑바닥이 꼭 온돌같다

453 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 20:59:52

>>446 >>448 어라 (오너권 넘김)

>>449 방가방가여요 취향이 취향했다

>>450 ㅇㄴ이게머예요 텔레파시를 조져버렷네

454 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:01:03

나는 흑발자안은 아니고 그냥 자안녀 짜고있었음 이것이 뇌트워크?

455 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:01:53

짤진짜너무임팩트커서
마시던두유뿜어버림

456 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:02:17

자안강도 참치 축하드려요

457 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:02:27

다들... 갑자기 자안을 만들라는 신의 계시라도 받은 게 아닐까?

일어날수있으니각오해라<개멋짐

458 이름 없음 (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:04:12

나도 돌판에서 주운 짤인데 유용하게 잘 쓰고 있음 돌판 언니들 강력해

459 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:05:52

인코 날아갔네 왜 날아갔지

460 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:08:28

참치 중 하나를 며느리로 맞게 될 거라고 생각한 적이 있습니까??일어날 수 있으니 각오해라

461 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:10:42

맞아 미리 잘부탁드려요 어머님 장모님이라고 부르는게 맞나?

462 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:14:35

관추할맛이안난다 젠장
그냥 신캐나 짜겠습니다
참고로 잡설을 하자면 저희집 (가칭)눈깔조아 양은 아까전에 자안캐라고는 했지만 완전 자안은 아니고요 대충 이런 것도 되는 녀석이라고 생각해주시면 되는
https://picrew.me/share?cd=7eGvwXyVkm
https://picrew.me/share?cd=xp2wc4XaU9

463 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:15:58

눈알을 갈아끼우는건가요? 어느쪽이든 좋아요

464 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:16:22

네 맞음
대충 얘네 딸입니다
https://namu.wiki/w/그라이아이

465 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:19:32

아 퍼잭에서 택시 모시던 그분들 기억난다

466 ◆0CBY/hAeh. (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:22:36

그녀의 스페어눈깔이되고싶다

467 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:27:14

그러면 나는 스페어 이빨

468 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:28:44

당신들 대체
안돼요... 스페어눈깔 안돼... ^^.........

469 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:29:36

스페어이빨도안돼........

뭔가... 어머니랑 이모들한테는 효도 같은 느낌으로 임플란트랑 의안 해드렸을 것 같네요

470 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:29:57

저희 업계에서는 포상입니다 이 캐는 어디 진영일까 궁예해봄 역시 혼돈일까

471 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:31:10

임플란트는 확실히 효도지 효녀네 한분은 있는거 쓰시고 나머지 두분 해드리려면 돈이 꽤 들었을텐데

472 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:32:12

네 아마 혼돈? 아니면 중립이나 방관? 저희집에 대놓고 혼돈파인 애는 없기때문에(김에델 일단 형식적으로는 중립인) 아마 혼돈일것같네여
눈알로 저글링할 것 같은 이상한 아이지만 혼돈파 요로시꾸오네가이시맛스

473 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:32:42

10 청량리p-s
9 수도녀
8 진주의 마법소녀
7 달리아
6 폴
5 일-ㄹㅖ나!
4 콘콘 블루밸
3 쿄-카 촛대집사님 카렌 누마고젠
2 치즈루
1 마르티네즈
? 메유루 츠케히모코조

OK!
뭔가 풀었으니 과제를 시작해야겠다 ㅇ<-<

474 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:34:30

아싸 맞췄다 카운트다운은 무슨 순서인가요 상식적인 순? 위험도?
언젠가 이름이 유리히메인 여캐를 내야지

475 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:35:26

.dice 1 31. = 4

476 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:36:48

어. 무슨순서지
화나면 무서운 정도?

일단 신캐를 짜고올게여 오늘 당장 나오진 못 할 가능성이 큼 아마 내일이나 모레는 되어야

477 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:36:54

.dice 1 317. = 44 차예지 걸렸네

478 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:37:33

>>474 축하합니도 위험도 말된다
유리히메 좋다 나도 다이스가 간수님 남캐로 하라고 점지안해주셨으면 유로 시작하는 유부녀 냈을텐데

479 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:38:50

신화학교 관추 감안하면 충분히 빠르다고 생각해요 위험도같은거면둘다 일반인인데 메유루랑 콘콘이 떨어져있는게 걸림 뭐지

480 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:39:29

>>476 땡입니다 내일이나 모레에는 영접할 수 있겠구나 응 공주님에 스페어눈깔은 스스로를 잘 닦고 기다리겠습니다^^

481 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:41:35

044 가장 자신있는 요리는 매점핫바 성검으로 데우기
정신적인 건강함 순위?
>>478 유리랑 릴리는 달성했으니 이제 gl이랑 유리히메만 남았어

482 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:44:40

성검 너무 하찮게 쓰자너
청량리 p-s는 조울증이고 마르티네즈는 현실적인 불행의 집합체같은 그녀입니다 양극단에 설 수가 없음
gl은 대체 어떻게 하려고..... 이름과 성 맨 앞자인가..?

483 ◆bXuj3R8IvY (KNXEHhD6jQ)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:47:00

그러면 체력? 콘콘은 짱짱한 십대니까 같은 일반인이라도 메유루랑 다른 칸에 있을법한 가령 이름이 gloria lily 머 이런거면 이니셜 gl이 되지 않을까요

484 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 21:52:35

땡 체력 순으로도 한번 해봐야겠다
글로리아 릴리양 언젠가 만날 영광스런 그날을 기다리겠습니다,,,

485 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:04:32

체력은 남녀캐 나눠서 풀어야겠다. 자캐들 한줄로 세워서 종결신호 없는 무한 뻉뺑이 달리기 시키면 끝까지 남은 순서대로

20. 644 화원루드베키아 영안남고생 ← 미친 에너자이저. 혼자 남으면 남들 왜 못따라오는지 궁금해함. 아 오래간만에 시원하게 뛰었네^^ 할녀석
43. 772 로맨스판타지 천부장 ← 숨차서 헉헉대더라도 힘들다 다리아프다 이런 기색은 없음
1. 364 느와르 페페 > 36. 726 느와르 발코비악 > 31. 717 느와르 항공용병부대 고인 ← 다시는 군인조를 얕보지마라. 그런데 발코비악은 나이들고 술살쪄서 예전같지 않아요 717한테 밀릴지도
27. 705 완두콩 딱순 ← 한때 체육계였던 20대의 체력
40. 754 블루문 연하돌 ← 현직 아이돌 리드댄서입니다
35. 723 히가시야마 토시 ← 수영부 중학생. 잘 하면 754보다 더 오래 버틸지도?
13. 521 탄생마소 전대물망초 ← 평소에 빨빨대고 돌아다니며 길러진 기초체력

나머지 녀석들은 일반인~일반인 이하의 체력입ㄴㅣ다.

486 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:06:06

364 옛 체력은 저 정도긴 한데 요즘은 도박하느라 쫌 죽었을 것 같고 705 754한테 밀릴지도?
그리고 애초에 무한뻉뺑이 시키면 저렇게까지 열심히 안합니다. 다른 애들도 성격상 끝까지 안뛸 애들 있는데 체력 동날때까지 뛰었다의 전제일 때로 해봤어요.

487 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:12:45

(쓰다가 또 힘들어짐)
(피곤해서 누워서 쓰기)

488 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:14:20

허어... 애들 체력 강제로 소모시키기 재밌을거같다

헐 순위... 순위... 으음 (뻗음

489 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:17:02

스트레스받을때는 애들 괴롭히기가 최고죠 ← 큰일날 말

편하게 써주세요 으음 으음 여캐를 써야하는데 기력이,,,,

490 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:19:11

일단 금메달 → 17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치

여자부 체력 중 의외의 순위
3. 386 탄생마소 진주의 마법소녀 > 8. 465 연쇄고백주의 일-례나!

491 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:26:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들괴롭히기...

헉 힘드시면 그정도만 풀어주셔도 감사하죠 근데 진주 체력 짱이다
젊음의 힘?

492 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:27:20

카렌(텅)은 쇼핑이나 데이트 하러 돌아다니거나 이런저런 상황에서 가끔 남자친구보다도 체력이 좋다는 게 보일 때가 있었을 것 같다. 하지만 남자의 자존심을 지켜주는 배운여자 카렌(텅) 연약한 척 해본 적 있을 것 같아요. 가짜로 숨차하는 거 왕창 티나지만 자존심을 지키고 싶었던 카렌(텅)의 남자친구들은 그ㅡ녀의 속보이는 거짓말을 믿게 되는데
카렌(텅) 자기도 힘들어서 다리가 풀린다고 해야되는 걸 눈이 풀려! 라고 말해버리고 사팔뜨기 눈같은 거 분명 했을 듯
머리빈 매력이 잇어

493 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:28:18

젊음의 힘도 있고 마소활동할 때 지치지 않으려고 쌓아놓은 것도 있고 해서 그렇습니다! 마소들끼리 빌런 쫓아가거나 하면 끝까지 추격 가능할꺼 같네요. 중간에 포탈 같은 걸로 사라지거나 방해가 들어오거나 하지만 않으면..?

494 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:29:15

(텅)<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜귀엽다 카렌...
맛있는거같이먹으러가고싶다

먼가 먼가 격식 지대로인 음식점에 코스요리 먹으러 간다거나

495 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:30:47

친구였던 두 여자가 한 남자의 아내들이 되고 각각 자식을 낳으면서 서로 다정하고 상냥하게 손깍지 끼면서 하는 말이
"나의 벗."
"아이의 적."
대박
웹소설 읽는데 대충 이게 무슨 상황이냐면 남편이 최고권력자고 사실상 신분은 괜찮은데 하자있는 여자 떠넘겨서 엿먹이기 겸 암살하러 온 여자 둘을 둘 다 품겠다면서 둘 다 아내로 맞은 상황... 그리고 둘은 서로 친구지만 자기들이 가치없고 소모품으로 쓰이는 것 이외 자기 나라에 도움될 방법이 없단걸 너무 잘 알고 있던상황
오늘 활성화된 백합회로가 이 대사 보고 돌아가서 급히 들고왔습니도

다들 리하

496 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:31:27

아나진짜.카렌쟝의남자친구가되고싶다
이모는너의남친이되고싶단다

497 ◆IU47piriUU (wwGTuXSBt.)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:32:32

강하고 단순해 보이지만 속은 썩어들어간 여자와 겉만 예쁘게 꾸며놓고도 썩은 안쪽이 들여다보이는 위험한 여자... 둘이 친구... 그리고 이제는 자기 자식을 가문의 계승자로 만들어 권력을 지키기 위해 다퉈야 할 상대...
끄윽

498 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:33:33

와...
개재밌겠다

남자랑 이어져도 백합은 가능한

499 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:33:55

어느 세계관이든 토가 히미코 같은 남캐내고 싶다
오늘도 미쳐돌아가는 어장 좋아 참하

500 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:34:52

눈물난다 토가야..........

온참치 하이하이

501 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:35:44

진짜 숨쉬듯 캐스포하는 나란참치
와... 와.

502 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:36:56

여자들끼리 있을때 특유의 위태롭고 사랑스러운 그런게 있어.
내가 백합을 파게될 줄이야 셋쇼마루당했다 비바어장

디오참치도 하이하이

503 ◆97O8NLj6JY (6C9gaid27M)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:37:13

.dice 1 749. = 297
아마도 올해 마지막 신캐

504 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:39:21

마소 해포에유 하면 유림이는 아메트린 모습으로 초상화일지도 모름

아메트린의 모습만을 남겨놓아서 안유림의 마음은 알 수 없으니 무쓸모인 음..

505 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:40:13

>>495 제목 주세요 제목 존맛
미쳐돌아가는 세계관에서 홀로 깜찍한 카렌 카렌이랑 사귀고싶은건 아닌데 고백해서 당황시키고 싶어

506 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:40:17

요새 뭔일 있어요. 다들 갑자기 신캐를 짜고있어
>>503다갓뜻 스포부탁

507 ◆97O8NLj6JY (6C9gaid27M)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:41:48

다이스 굴려서 나온 친구한테 관계캐 붙이기
인데 297레스는 링크네요 재다이스 .dice 1 749. = 213

508 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:42:38

>>494 헉 진짜요? 자신있어요? 그거 필요한데 그 금발백치 여자가 멍청해서 콜라 이상하게 마시는 짤(..)
코스요리같은거 먹으러가면 카렌 그 냅킨에 부으라고 준물 마시고 그럴지도 모르는데()

참하요 시끌벅적해졌네

509 ◆97O8NLj6JY (6C9gaid27M)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:43:42

다시 보니까 본어장 레스 794개네
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .dice 1 794. = 268

온 참치 참하여요~ 내가 온 참치지만

510 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:45:44

카렌 넘 귀여워. 신사는 금발을 좋아해 환풍기 모먼트 어울릴것 같아. 분홍색머리띠에 분홍스웨터 백바지 입히고 싶다

도현이 고2때 편의점 알바한적 있는데 답지않게 공손해서 보면 웃길듯

511 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:46:25

>>504 와 대박 아메트린의 모습만 남겨놓아서 안유림을 알수없대,,,,,,,,,
와,,,,
초상화속 아메트린은 그점을 어떻게 생각할까,,,, 본체 뒷면에 안유림이 있었다는 걸 완전 부정할 것 같기도 하고 암튼 흥미진진하다

>>505 지금 세계관이면 약간 반응 짤같을거 같은데. 저 표정으로 넌 여잔데 어떻게 나를 좋아해? 차별이 아니라 ㄹㅇ 몰라서 물어보는 거임.

512 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:47:01

>>507-509 200대의 캐들이 참치님을 사랑하나 보오

513 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:47:23

으아ㅏ악 유림아
그저 눈물만 아니근데 진짜 행복해야 하는데 어쩜좋아 총쏴주세요

>>508 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜라 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
막 엉뚱한거 먹고 식기순서 모르구 그래도 괜찮으니까 그냥 맛난거 먹이구싶은 무언가의(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...... 진짜 세계관이 넘 좋아
그러고보니 여기도 창고캐가...

514 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:50:15

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>510 헐 커엽겠다 아이스크림 한가득 산다음에 전자렌지에 돌려주세요 하고 싶다(?

515 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:51:01

>>511 정확히 그런 반응을 보고 눈물찔찔흘리며 포기하고싶어

516 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:51:43

집이다 집

517 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:52:22

>>511 짤 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 놓칠뻔했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아메트린은 유림이가 유하mk.2로 언니를 연기한 것에 가까워서라 유림이를 오히려 아끼지만 유림이의 생각은 자신이 알 수 없다며 감춥니다. 아마 뭔가를 물어본다면 차분하게 그 아이는 그렇게 생각했을지 자신은 그아이가 보이길 원한 모습만 남겨둔 일부라 잘 모르겠다고 말할 것 같아.

그래도 안유림에서 파생된거라 은근히 조각조각 찾을수 있는 부분이 있을지도

518 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:54:42

집 추카추카

519 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:54:53

씁쓸한 얘기하니까 강도현 알바썰이나 풀고싶다

진상와도 자본주의 미소지으려고 애쓰는 도현놈

>>513 카타랑 이젤이의 해포에유를 내놓으셈(총구

520 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:56:37

집 ㅊㅋㅊㅋ 얼른 침대로 골인하자

유림이 살아있었다면 프로파일쪽 부서였을것 같은. 의외로 형사가 체질

521 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 22:56:51

>>517 아메트린×유림 자공자수 파고싶어짐 이거 존맛탱 초상화가 유림이가 죽기 전에 완성됐더라면 유림이는 아메트린을 보고 무슨 생각을 하고 어떤 대화를 나눴을지
여름의 스커트자락과 녹아 흘러내리는 아이스크림 그리고 휘몰아치는 ㅆㅃ정병은 사랑하지만 거기서 파생되는 결과는 견딜수없어 유림씨 죽지마 이미 죽었지......

522 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:02:04

>>521 죽기 전에 완성되었겠지? 펜시브와 비슷한 원리라고 하니까 유림이가 초상화한테 직접 자신의 기억이나 습관을 전달해야하고
생각은 최대한 자신과 닮지 않고 내가 되고싶은 나인 초상화를 보며 안도하다가 유하가 생각나서 완성된 이후로 절대로 내 얘기는 하지 말라는 말 말고는 거의 안했는데 초상화가 어김

여름청춘과 은은한정병과 애절하고 비틀린감정 음 천국()

523 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:04:58

유림이의 부탁을 어긴 초상화의 맘을 생각하면 또 눈물줄줄 아니님은 님캐를 진짜 천국으로 보내버리셨잖아요 오늘 하루종일 추천만 하는것같은데 여름청춘 은은한 정병 비틀린 감성의 조용한파국지엘이 보고싶으시다면 리즈와 파랑새를 기억해주세요

524 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:07:03

잠시 유키무라 생방송 듣다가 왔는데 늦었으면 머리에 바람구멍 날뻔했네 휴

525 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:07:25

여름방학 무렵의 여고 취주악부 내고싶다 부 내의 은근한 기싸움 정치질 파벌과 그 속의 우정과 애정 그리고 정병

526 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:08:07

내가 아녀도 되니까 누가 일본청춘감성 여고취주악부 내줬으면

527 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:11:05

>>523
제가 여태 고인캐를 내보지 않아서()근데 지금 마소보면 차라리 천국이 편해보이니 나름 복지 아닐까요

https://namu.wiki/w/%EC%95%A0%EB%8B%88%EB%A9%80%20%ED%8C%9C!
나참치 이런 세계관 보고싶다. 나름 중딩감성으로 잘봤던 만화인데 지금도 베도에 검색하면 끝까지 다 나옴

528 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:13:37

카타... 걸어다니는 그리핀도르? 그런거임? 어마방 솔직히 말해서 얘는 근성으로 O 받고 그럴 수도 있을 거 같은데 ㅋㅋ 결투도 졸라 열심히 하고 스투페파이 발음 겁나 찰질거같음 일단 다음레스에 풀어야지 우리 카타...

난 나이젤록웰 이자식이 진짜 상상안됨 호괏 입학이 11살인데 이자식은 9살때 마소된거부터가 참 미래의 여러 가능성이 막힌거같음
그래서... 전에 분류에서는 후뿌에 집어넣긴 했는데 다른 기숙사에 들어갈 가능성도 높음

529 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:14:27

>>527의 만화는 소재가 좀 과격합니다. 미리 527레스에 주의 써야했는데

>>525-526 좋다...800대 이전 금지걸린 나참치 대신 누가 내주면 점핑큰절할것

530 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:14:35

>>527 죽는게 복지라니 너무해 저거 봤었는데 초반만 보다 하차해서 내용이 하나도 기억이 안 나

531 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:18:59

>>530 세계관만 얼레벌레 따오는거니까 근데 세계관 자체가 상어아가미적 요소가 가득이라 구상단계에서 삼진에바각일수도

>>528 카타 어마방에 마법약 쌍 O라서 오러자격 테스트 가뿐하게 통과할것 같음
이젤이...모자야 대체 뭔일이여

532 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:20:20

>>531 모자는 잘못이 없고 마소시스템이 잘못한 거 같음(???)

헐? 아마하라시에 여고 하나쯤은 있겠지?
있겠지...?

533 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:20:43

그리고 카타야... 이걸 어케 푸냐 일단 풀긴 할텐데

534 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:21:03

심장이 두근거리고, 범죄를 저지르는 것처럼 가빠오는 숨이 들켜버릴 것 같았습니다. 숨어서 훔쳐보는 그것은. 죄가 맞았기에. 목욕물을 받은 사용인이 나가자. 덮어쓴 것이 한 번 크게 들썩였습니다. 금방 들어올 것을 알아서 더는 들썩거리지 못했지만 두근거리는 것이 밖에 들릴 것만 같아서 입술을 깨물고 더욱 깊이 웅크립니다.

-됐어. 오늘은 혼자 할 거야. 마사지는.. 어제 했으니까. 내일로. 너무 세게 하면 멍 들어서 화장으로 가려야 하잖니?
그럼 이제 아가씨가 아니라 마님이네요 카이리님. 이라는 사용인의 말이 들리고는 단추가 끌러지고 살결에 옷이 쓸리는 소리가 적나라하게 들립니다. 대체 저렇게 사람을 돌게 만드는 소리를 왜 내는 거야. 라고 꾸짖는 상상을 하고 있지만 목욕을 하는 장소에서 그런 소리를 듣고 마는 내가 잘못한 겁니다. 빛이 들어오는 장소에서 당신의 맨발이 보이다가. 스커트의 잠금이 풀리고 툭 떨어지는 것에 내 얼굴은 아마 거울을 들이댄다면 이건 인간이 아니라 토마토라고 보이겠지요. 그리고 자연스럽게 다음을 상상합니다. 어깨끈과 함께..(검열)

첨벙거리는 소리에 내 안의 덜덜 떨림이 더욱더 커져갑니다. 온 신경이 귀와 코에만 집중된 듯. 눈 앞은 시커매져만 가고. 분명 문 하나의 거리감이 있음에도 귓가에서 흥얼거리는 듯 맴도는 콧노래와 유혹하는 듯한 옅은 살냄새와 섞인 입욕제의 부드러운 향이 직접 맡는 것처럼 나의 코를 자극하고 있었습니다. 당신이 들어갔다는 것을 확신한 저는 결국. 당신과 문 하나를 사이에 두고 옷장 앞에서 끝나지 않는 갈등을 품었다가.

-나의 선배님이자. 제자님.
무엇을 상상하고 계시는지요?
모든 것을 안다는 것처럼 부드러운 목소리가 내 귓가를 간지럽혔고.

나는 도망치지도 못하고, 인정하지도 못한 채. 굴복했습니다.

떨리는 손으로 문을 열면 반짝거리는 햇빛이 옅게 드리운 욕조에서 사랑의 감정 속에서만 상상만 했던 몸이 물과 거품 안에 잠겨 있었습니다. 이것이 신화적인 베누스일까요.

-나의 선배님이자 제자님. 나의 목욕 시중을 들어주러 오신 걸까요?
그렇다면 먼저 나의 손을 주물러 주지 않겠나요? 라고 왼손을 내밀면 거기에 끼워져있는 반지를 당장이라도 잡아빼서 던져버리고 싶은 충동을 참으며 굳은살 하나 없는 손을 정성껏 마사지합니다. 사람을 홀리는 괴물. 그 말이 딱 어울리는 손입니다. 아니. 어디 한 군데라도 그 이름에 빠지지 않겠지요. 손과 손이 닿은 것 뿐이었음에도 내 몸에 흐르는 전류는 내 얼굴을 달아오르게 했나요?

"이건.. 그저 뜨끈한 수증기 때문입니다. 스승님."
-그렇다면 그런 것이겠지요? 자아. 그러면 어깨를 주물러 주지 않겠나요? 요 며칠동안 업무로 뭉친 기분이라고요?
뽀얀 어깨와 둥근 어깨선. 게다가 물기와 비누기로 매끄러운 그 곳에 닿아버리면 돌이킬 수 없을 거라 생각하면서도 손은 원망스럽게도 뻗어버렸고. 닿으면 어깨 뿐 아니라 쇄골을 내려다보는 구도가 됩니다. 거품 아래를 상상하면서도 드러난 부분을 바라보는 내 눈이 마치 피핑 톰이길 바라면서도 바라지 않으니.

-너무 빤히 쳐다보는 거 아닌가요?
"아..아니요. 누군가의 목욕 시중은.. 처음이라.."
순진하긴요. 라며 까르르 웃는 당신의 어깨를 주무르고, 욕조 밖으로 드러난 조그만 발을 마사지해달라 하셨습니다.
(중략)

"제가... 하루를 가져도 되겠습니까?"
-선배님이자 제자님이 절 먹고 싶으셨던 걸까요?
충동적인 말에 내가 대체 무슨 말을 이라며 공포에 빠졌습니다. 이건 전부 다 당신의 페로몬 탓이다. 라고 하고 싶을 정도였으니. 그리고 당신은 나의 귀를 약하게 물었고. 속삭입니다.

-죄 많은 사람의 죄를 사해주겠답니다. 당신이 품은 것. 내게 주시겠나요?

//쓰레기참치 여기 잠들다.

535 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:23:52

>>531 위키 훑어보고왔는데 포켓몬+판타지학원물 삘이던데 먼가 더 있나요
>>532 나는 밀린 캐 방생시키고 나면 복학할듯 언젠간 낼 수 있겠지 그전에 누가 내거나
>>534 아가씨에서 히데코랑 숙희 목욕하는 장면 생각난다

536 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:25:23

>>535 거기서 목욕한다는 장면 있다는 건 알지만 본 적은 없는 무언가...(모티브 그거 맞음)

537 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:28:49

>>536 나 그 장면으로 포토티켓 뽑을까 했었는데 영화 재밌고 잘 만들었으니 함 봐주세요 그 장면 분위기 섹텐 오짐 나참치 오늘 하루종일 영화 만화 노래 추전만 하는듯

538 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:28:58

아마하라에 여고는 만들면 생깁니다 여고든 남고든 나참치세계관이 언제나 그렇지만 자유도 200%

>>535 애니멀을 받아 인수화된 학생들을 동물취급해서 학교의 후원자들이 사고파는 인신매매요소에 능력을 주입하거나 가공하기위한 이사장 연구진들의 인체실험까지 걍..후레 덩어리

539 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:29:47

머글 태생이어도 순혈이어도 전혀 위화감이 없기 때문에 일단은 가문이 있긴 있다고 설정을 해 보면
나중에 가문원 중에서 어둠의 마법사 나와도 그냥 너 숙청 들갈거같음

일반 마법은 주문 쓰는 거...니까 기본적으로는 할 줄 알 텐데 사실 뭔가 학문이 좋아서 혹은 호기심이 들어서 한다기보다는 이걸 마스터해야 어둠의 마법사와 싸워서 이길 수 있고 내 몸을 지킬 수 있고 그런 정의감 넘치는 이유에서 나오는 건데 하 깝깝하다(...) 변환마법은 낙제만 면할 거 같기도 하다

흑흑 좋은 평가 감사합니다 일단은 어마방에서 특출나고 원본 능력이 능력이다 보니 약초학도 잘하고 약초 잘 알다 보니 마법약도 잘하고 뭐야 사기캐야
실습 없으면 졸고 그러나... 양애취...

540 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:30:07

>>534

누구인지 모르겠지만 오진다

541 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:31:24

왜 자꾸 세계명작극장을 뽑으시면서 본인을 쓰레기라고 하시는거예요
저 울어요 이런 맛있는 걸 주는 사람이 쓰레기일 리 없어

542 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:33:36

자유도 이백프로...... 감사합니다

>>535 (밀린 캐 힘힘

543 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:36:22

일단 위쉬안은 점술 T확정이고
유림이는 노 변신상태라면 올 E일듯 O하나도 없음
냇이랑 레오는 둘다 자기일 잘하니까 패스하고 카미유 비행과목에서 점수깎아먹음

>>539 바티 크라우치(ㅈㅅ)
변신 못하는구나 의외 실습 안하면 조는거 에너지 넘치는 카타니까 그럴만해

544 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:37:01

아앗 인신매매 인체실험때문에....납득했다
>>542 너참치도 파이팅 자캐에게 지지말자
말 나온김에 아가씨 극장에서 다시 보고 싶은데 지금은 내려갔고 재개봉은 언제 또 할지 모르겠고 >>534는 오졌고

545 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:39:49

인성적 면에서 쓰레기여서요..

좀 있으면 유부녀 되는 640(카이리)를 사랑하는 제자인데 나이론 선배라니.. 목욕하는 시중 들어주면서 얼굴 붉어지고 호흡 가빠지는 거 보면서 요염하게 웃는다거나. 당신의 하루를 갖고 싶다던가. 욕망을 내게 주시기라도 하겠나요? 라던가..

쓰레기야 나참치는... 필력은 당연히 쓰레기고...

546 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:41:33

긁지마세요

스키너에 자꾸 한니발 생각나서 한동안 자체 밴하기로 함

순화로 토가 히미코...

547 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:42:55

바티크라우치라니 너무해 론 성적표에도 O 하나는 있었던걸로 기억하는데 유림아...

548 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:43:50

점술 T ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 카미유야
빗자루추락만은

바티 크라우치 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진ㅉㅏ 이참치 가끔 아무렇지도 않게 폭탄발언해서 넘 좋아

549 ◆VCP7u0SFAk (1qoXIfVLVg)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:45:21

해포 에유..

전대 다이아는 졸업하고 망하는 거려나... 어라 볼드모트.. 아니다. 솔직히 얘는 겔러트 같은 쪽이 더 어울릴 듯..(둘이 쉐킷 아닐까?)
현 에메랄드는 카타 친척이지 않을까요. 카타 친척으로 여러 방면에 능숙한데 그 모래시계 받아서 죽어라 공부하는 그런 느낌일 듯.

550 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:46:15

론이 O를 받았었구나 엄브릿지 패트로누스가 고양인건 기억하면서 이런건 까먹었네. 그래도 평균이 더 높잖아요

551 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:47:16

멘탈 약하고 의존성 강한 어린 애들만 찾아다 바람피우는 유부녀가 내고싶다
>>546 원작에는 식인한캐 없었나 찾아볼까

552 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:48:36

카타는 바티처럼 여지를 남기는일은 없을거라 믿어여
카타언니가 자식을 살려달라는 남편의 애원에 넘어가는 일은 없을것 같다는 뇌피셜()

553 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:48:54

>>550 이런 이런건 알고싶지 않았어 명박킴 허리둘레 32인치라는것만큼 쓸데없는 정보

554 이름 없음 (n3kyYB4n1s)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:49:52

오늘 쓸데없는 정보를 둘이나 알게 되었구나.

555 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:51:34

아니근데 엄브릿지 패트로누스가 맥고나걸 교수님 애니마구스인건 좀 심했잖아 엄브릿지가 엄브릿지가 아니었으면 나 둘이 중년백합으로 엮었을지도 모르는데

556 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:51:54

워 원작에 여태까지 8명 나온 애들 중에 그런 애가 있었다면 이미 유루사나이 후드려맞고 유죄!!!!! 되지 않았을까요? 앞으로 두명남았으니 걔네 둘 중 있나없나 존버타야됨 근데 없을것같아요 여러분 밀그램 원작은 근본적으로 용서가능불가능으로 유저투표를 하는 작품입니다 사람죽인놈들이다! 에서 끝이 아니라 걔네가 누구 죽이긴 했는데 일단 이유는 있었대요 그래서 님 용서가능? 인 작품이라는 것이므로... 그... 네

예? 엄브릿지 패트로누스가 고양이요?
와 근데 2MB 허리둘레 32인치였구나 대체왜?

557 ◆x9ozexIlxc (EbebLYVTk2)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:53:12

이 와중에 인치 센티미터 변환기 돌리는 내가 레전드

>>551좋네 놀아나면서도 질질울면서 그래도 사랑하다고 미련떠는 인생 말아먹은 여고생내고싶다

원작에 있으면 ㄴㅇㄱ..

558 ◆DIO1piyxzY (ODIFsS5/U6)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:53:33

카타는... 어어... 진짜 예외가 없을 거 같음 자신이라도 두번은 용서 못하지 않을까 아니면 그냥 본인 사명이 최우선이니 본인도 최우선일지도
글구 현 에메랄드... 시간 돌리면서 혹사당해도 그냥 뭘해도 원본보단 나을거같은 ㅠ 카타가 만이 챙겨줄거같아요

래번클로 들어간 이젤이 보고싶다

ㅇ에에 염상아 뱀파이어 불러줘 젯따이 이케루요-

559 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:54:47

암튼 등장입니다 눈깔조아 걔... 캐 자체는 대강 나왔는데 관계가 역시 좀 걸릴듯한 내가 왜 11학년을 한다고햇지? 그렇지만 11학년으로 하고 싶으니 그대로 갈 겁니다

물론... 밀그램 원작 애들이 나름 지들만의 이유가 있었다고 해서 제가 쿠스노키무우를 용서할 수 있는 건 아니었기때문에 저는 반대로 스키너에 한니발이 나와도 납득가는 이유가 있으면 용서할수있어요 아무튼 죽어라 내 입덕계기

560 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:56:07

아따시 밤파이아 이이노 슷쨧떼이이노 모오 무리 모오 무리난떼 와루이코다네에
끼요옷

561 ◆bXuj3R8IvY (admS9qMukc)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:58:28

나 저 짤 봤는데 보고싶지 않았어 뱀파이어는 데코니나인가요 아이즈원인가요 무우 해석 보고 소름돋았었음 난 유노절대용서해파 애초에 얘 죄가 심판받을 죄인지도 잘 몰겠음 스키너에 같은 죄 지은 캐 있어도 용서파일듯

562 ◆c141sJ2oTE (q70qHZxINs)

2021-05-13 (거의 끝나감) 23:59:50

일단 스키너에 대한 제 지론은 그렇습니다의 이야기였고요 저는 에델이 정신적으로 나아서 노래를 부를 수 있게 된다면 그레텔 불러줬으면 좋겠네요 정말 아무 이유는 없고요 다-티 파-티 메리메리 와따시오 타베테 헨제루~~~(과몰입!)

젯따이이케루요니까
후자일거라고 생각햇음 전

563 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:00:15

래번클로에 내캐가 누구있나 했더니 레오랑 유림이 24세즈 있구나
왜 다 전대요. 암튼 해포전연령~12세니까 시스투스의 그 투신은 멈출거라고 기대해봅니다,,,,

11학년 힘내...나도 힘내볼게...(은은

납득가는 이유는 얼마든지 만들수 있어요 나참치 특기가 빌런에 구질구질한 과거사붙이기임

564 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:01:22

아니 후자래 전자 전자
뇌가 삐그덕해서 줄바꿈된거 보고 잘못읽었나봐요 미쳐

11학년
힘내보겟습니다
혼돈파 낼거임

565 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:03:09

(밍기적)
(자기 전 해보는 신캐 스포)
백발벽안!

566 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:03:22

에델이 기껏 나았으면 드리밍츄츄같은것좀 부르게 해주세요 김캐시는 저리가서 보카델라베리타나 부르고 있어

567 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:03:35

http://vocaro.wikidot.com/gretel
그레텔은 이 노래입ㄴ니다

와! 백벽! 조아! 참치잘자요요

568 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:03:42

흑흑흑 다들 파이팅 어-라 내가제일힘내야할듯

끼요옷
아 아이디어 충전중인데 걍 그림이나... 음 글쎄
머릿속에서 무대 한편 완성하고 뻗음

569 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:05:59

도리-밍츛츄 쵸코랏땃타타타 스이-토나아마사오키미다케니~~~(자동재생) 젠장 노래언급만 나왔다하면 주크박스 빙의하네 캐시 보카델라베리타 부르는거 상상해봤더니 좀 개쩔어서 눈물

570 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:06:38

창고 무한대 쌓여있는데 백벽캐 페어 흑적캐 붙여주고 싶다 난 이제 그레텔 하면 정신붕괴 존속살해 식인 오토코노코밖에 생각 안 나는 뇌가 됐어 노래 좋다
>>568 머릿속에선 이미 다들 대서사시 한편 찍었지

571 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:06:41

으악 참치잘자요

아니왜그러세요ㅠ 마소 아닌 시스투스는 죽을이유도없어요
으아앙

572 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:07:44

지금 신캐내겠다는 분이 cl,3t,bX, 또 누가 계셨는데
800대제한 왤케 빨리뚫려 관추불량자 우웃..

>>567 다 나았는데 왜 그런 노래를 불러요 어서 밝게 독립해야지.
근데 다 나았으면 92는 에델한테 더이상 일코 안할듯 넌 대체 뭐가 문제일까

573 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:08:37

머릿속에선 저도 이미 뭐가 막 나오는데
현실로 나오진 않더라고요

아니 그레텔에서 그런것밖에 떠오르지 않게 되셧다니
시노앨리스엿나 잘기억안난다 언젠가 해볼맘은있는데 아직할수없는

574 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:09:43

에델한테 일코안해요? 에델한테 일코 안 하는 슈테흐 좀 궁금한데 어떤늑김일까 두근두근 도키도키 근데 에델이 지금상황에선 나아질 일이 없어서 완전 이프인 무언가네요

575 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:09:51

>>572(관추불량자 조용히 하이파이브)
주방에서 열심히 초코 만들고 예쁘게 포장하면서 누구 줄까 고민하고 행복해하는 에델이 보고싶었는데

576 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:12:19

>>573 캐릭터랑 세계관 컨셉은 참 좋아요 언젠가 이 겜 기반 내고싶은 일섭은 돌계 사서 하시고요 글섭은 하지 마세요
세퍄가 히비카세를 불러줬으면 하는 희망사항이 있음

577 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:12:39

사실저도
관추불량자
허어앵,,,,,,

행복해하는 에델이요? 보기만 해도 인지부조화가 오는 조합이네요 애가 지금상황에서... 기쁠 때는 있을 것 같아도 행복은 좀 으엥해지는 느낌이

578 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:13:34

>>574 지금은 멀쩡하게 다정한척이라도 하잖아요. 없어지면 차피 너도 내 심연을 알고 나도 너를 알지만 네가 먼저 걸어나갔으니 내가 너에게 애쓸필요도 없음이라 대놓고 네가 불행하길 바란다는 말이나 행동을 해요.

지금 파샤를 건드리지 않는것도 일코의 일환같고
진짜 학교의 우환덩어리임

579 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:13:56

허이잉 에델이 안 행복하대 슈테흐가 뭔가 이케저케 잘 어떻게 하면 안될까요

580 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:15:28

>>575,>>577
나참치 지금 어디서 어디까지 해야되는디 감도 안와(하이파이브
올해 안으로 어케 미래의 내가 하겠지

일단 이번주안에 타마에문서부터 o<-<
린 내가 마니 사랑해

581 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:15:44

역시 머릿속극장이 짱이다
털썩

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교의우환덩어리

582 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:16:48

세퍄가 히비카세요? 오,,,(두근!)
와스레나이데네 아따시노코에오~~~ 이러고잇을 세퍄 생각하니 제법 짜릿해진

아ㅠ우환덩어리래미쳐 대놓고 불행하길 바란다니 세상에 돌아버리게 좋네요 에델 정신상태가 건강했으면 역으로 슈테흐가 에델(이 불행해지는 것)을 바라고 매달릴 듯한 느낌이 들고

583 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:16:59

떡밥 숨기면서 이걸 안말하기가 힘들다는말 오백만번쯤 말하고있지만 지지마 나참치 지지마! 나한테 지지마!!!

584 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:17:41

>>580 어디서부터 어디까지 감도안옴 하이파이브 나도 케이메이놈 남은 관추부터
생각해보니까 케이메이 이자식 남의 연애 이용할 생각 만만이네 염상-퍄오도 에스테반-모니카도 이러니까 지 연애가 망하지 니가 에메트한테 남말할때냐

585 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:18:24

남의 연애로 흥한 자 남의 연애로 망하리라

586 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:19:55

세퍄도 사람인데 이기적이라도 누군가의 기억에 남고 싶다는 생각 한번쯤 해보지 않았을지 자캐놈 등짝 짝짝때리기 경명늠 니잘못이잖아

587 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:21:10

슈테흐가 역으로 매달리면 멘헤라 슈테흐를.....약간 게슈탈트붕괴옴 붙으면 안되는 두 단어를 본 것 같음 근데 재밌겠다

588 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:22:06

스키너 죄 스포는 저도 최대한 가려주시길 권장하는 바입니다. 저희집 아저씨가 회랑 추측하는 글 에버노트에다 1 죄수캐당 한장씩 써놓고 싶거든요.... 그리고 그 글을 언제 공개할지는 생각중이에요. 일찍 공개하면 다른 사람들도 그쪽으로 생각하게 되는 면이 있을 것 같아서. 일종의 물타기? 막고싶은 마음이 있어요.

589 ◆VCP7u0SFAk (mO4U5FbRXg)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:22:19

머하져... 아 기분이 이상하니까. 키스...

유부녀와 불륜 상대와의 키스..
만연의 재능을 원하다가 결국 본인 그 자체를 원하던 스토커 여자애와 키스한다거나. 같은 게 생각난 나는 쓰레기야..

달걀솊: 아 참치씨 좀 건전하게 가세요! 엄마이자 여동생이 어..음... 좀.. 그렇다고요...
참치: 걱정마. 네가 태어나기도 전 일일거야!(응?)

590 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:22:56

>>579 걔가 주 원인인데요(..)

>>582 구도가 그렇게 되겠지? 형식상으로는 학교졸업전까지 겉으로 별일 없겠지만 안으로 들어가면 에델주변이 다 터지고 응...
지금까지 목적에 에델이 부속으로 속해있다면 이프는 둘이 주과제 부과제로 나뉘어진것 같고 비유가 좀 그렇긴 한데 암튼

"네가 그 애들을 몰아넣은거야"
평소에 둘만 어쩌다 마주하면 지 싸가지 온이라 싸하게 쳐다보는데 저런 대사칠때만 웃지 미친..

591 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:24:24

>>588 물론 일찍 공개하셔도 상관은 없지만 우리집 아저씨가 이상한 추리하고 자기 혼자 바보같은 생각에 빠지고 함몰되는 모습을 보실 수 없으십니다.

자캐의 바보짓은 같이 봐야 제맛이잖아요.

592 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:25:42

과연.... 알겠습니다 명심 명심

그런데 죄수들 간의 교류는 어느 정도 가능한가요 그거를 잘 모르겟네

593 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:26:54

>>592 저도 그걸 몰라서
죄수캐 낸다면 아주 특수한 상황(식사할때 물어뜯었거나 마주치고 철창 밖으로 소리질렀거나) 아니면 죄수간 관계는 원천 차단하려고 했던
이건 세계관 만드신 참치분게 물어봐야되겠내요.

594 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:27:23

스키너에 능지간수캐 내고싶었는데 >>588 보고 쏙 들어감 이 세계관은 오너 능지가 그대로 자캐 능지에 반영되는 무써운 세계관이구나
>>590 죽겠어요 주 원인인거냐고ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 김캐시 버텨라 도망이라도 쳤다간 캐삭해버리겠다
>>591 님 능지 감안하면 ㅂㄹ 바보짓 안하고 척척 집어내실 것 같은데요

595 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:27:49

지금 졸려서 어장플로우 따라흘러가고 있어서 일일히 반응이조금 힘들어요

린아 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂ 근데 서로목적은 반대인데 남의 연애사훼방놓는 결론은 슈테흐랑 똑같다는게 웃김

596 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:29:30

>>594 예??
예???????
아니 내주세요 저 개멍청해요 다 틀릴걸요 그냥 남이 내가 뿌려놓은 함정에 빠지는거 보면 재밋자나요 그런 재미를 죄수캐 오너님들께 선물하고 싶을 뿐임

597 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:30:54

세퍄...... 걔는... 사고방식이 인외긴 해요 근데 그렇다고 해서... 머라고해야하지 그동안 이자식을 사친놈이라고 매도하긴 했는데 이자식이 정말 자기가 그 사람들을 사랑한것만으로 만족하고 사라졌을까? 한다면 그건 저도 확신이 안 됨 오너가 인간이라서 인외마인드를 몰라요

만연씨 키스
와 와앆

어ㅏ잠메ㅏㄴ슈테흐야미치겟다
겉으론별일없는데

와 미쳐 잠만 와

저는 죄수들 교류 졸라 프리할것같다고 생각하는중 애초에 그게 안 되면 관계어장이 아니구
근데 감옥 오기 잔부터 구면인 건 당연히 안되는

598 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:31:21

그리고 애초에 캔버스밖에 없는데 지능좋아도 못맞출 수 있다고 생각함.....
왜 요리사가 고든 램지든 저든 간에 재료가 당근밖에 없으면 맛난 요리를 만들려고 해도 만들 수 있는 요리가 한정되어 있잖아여 그런 느낌..으로..? 뭐 비유는 못해서 모르갰고. 아무튼 신캐 들어왔으면

599 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:32:13

>>595 둘 다 똑같이 염상이로 퍄오 흔들 생각하는것도 웃김 명늠이 한발 늦은것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
>>596 저는 진짜 멍청함이 어절단위로 보여서 능지캐는 못내요 자카로프같은 동물캐 고양이나 낼까

600 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:32:15

>>596 약간 쓰고나서 다른 참치의 글 방향을 잘못 해석했다는걸 깨닫고 급 부끄러워짐

601 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:34:18

남의연애로흥한자 남의연애로망하리라<맞말인듯

글고보니까 나 왠지 슈델 최후라고 하면 이 곡 떠오름 그냥 왠지 떠오르고 가사는 아래링크
https://his-a.tistory.com/m/99

602 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:34:51

우리 마소 리더님 스프레드시트 연표에 있나요?
관추하려다가 생각해보니까 연표에 없어서 미룬 것 같아서 여쭤보구

603 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:35:57

아니근데진짜 슈테흐... 그런대사칠때만 웃는대 아니 그 와 미쳐 와

아 그러고보니까 슾렏싵에 리히토도 없을텐데
어 맞아
내일할게여

604 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:37:18

(눈을 의심)이거 의미를 아시고 올린거 맞으시죠?
와우,,,,,,,
슈델...

605 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:37:53

>>597 린은 세피아를 좀 성역화해서 선배는 모든 선택에 만족하시고 내린 결정이실거야~라고 생각하고 있을 것 같긴 한데 진짜 세피아는 어땠을까 외롭지 않았으려나 아무리 마인드가 인외라도 10대였는데
다른 세계관이면 내가 아니라 캐가 똑똑해야 하니까 관계랑 설정만 공들이면 되는데 스키너는 내 지능 실시간 반영이라 능지간수캐는 확실히 못 낼 것 같아요 다음 생쯤 도전을

606 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:38:39

갠적으로 저 곡은 1인칭이 와타시 보쿠 두가지가 나온다는점이? 대화하는느낌같고?

의미는 반쯤 이해하고 올렸습니다 근데 이해한 의미랑 뱔개로 깊은 부분까지 해석할 마음은 없고 그냥 쓰여진 그대로만 보고?

607 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:39:49

가사 보고있는데 肢体 발음이 시체랑 같은게🤯🤯🤯🤯

608 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:39:50

>>602 없어ㅠㅠ otl

지금 졸려서 쪼금 헛소리ㅈ나갈것 같은데

>>601 보러갑니다 감상문은 내일 써오겠음

609 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:41:51

>>585>>601 근데 진짜 흥했는가? 딱히 모르겠음 전쟁 끝나고 봐야 알것같음 에메트가 승리했으면 흥했던걸로

610 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:41:59

남의 연애로 흥한 자
남의 연애 로망하리라......? 음

저는... 저는 세피아를 암튼 잘 모르고(은은)

갠적으로 간수캐의 능지와 간수캐 오너의 능지는 별개라고 생각해요 원작의 에스 포지션이 간수들이고 추리하는 건 유저(들)인데 정작 작중에서는 에스 혼자 정하는 느낌같기도 하니까? 추리는 참치들 다같이 하지만 그런 것들을 취합해서 얘라면 이렇게했겠군의 뭔가가 간수캐로 나온다 생각하는

611 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:42:26

가사가 아니고.....단어의 의미를..貞操보고 놀랐던

그렇구나 암튼 파멸의 파멸인 것 같아서 슬프면서 취향저격당해서 웃어야할지 울어야할지 모르갰고요
우리 참치님들은 능지캐를 내는데 좀더 자신감응 붙이실 자격이 잇어

612 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:43:56

그리고 슈테흐 웃는게 지금까지 오피셜로 나온 웃음과 다르게 진짜 진심일것 같음. 진짜 솔직하게 일저지르고 웃는거

에델아 ㅠㅠ 감상문 진짜 써옵니다 내가 지금 머리가 안돌아가서마구 말하다간 이도저도 안될것 같..

남의 연애 맞다. 그래서 슈테흐도 연애는 조졌어요

613 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:43:59

내가 음마가 꼈나 끝까지 다 보고 나니까 이거 야한 거 같은데

614 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:44:07

아 그 쪽 얘기였구나(머슥) 오히려 그 쪽은 신경을 안 썼어요 그냥 지나가는 얘기같은 정도로? 다른 부분에 신경쓰다가 놓친?

615 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:45:12

>>613 (조용하고 빠르게 하이파이브짝)
>>614 앗 구러셨구나 음! 그럼 인상이 달라지네요ㅋㅋㅋㅋ

616 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:45:29

예 속뜻까지 생각하면 쪼까 수위 올라가는 가사긴 해요 근데 뭐...... 걔네들 어차피 그럴 관계 절대 아니라고 생각해서 역으로 끼워맞출때는 막나갈수있었던 느낌이라고 해야 하나(은은......)

617 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:46:47

잠시만요 진심웃음? 돌겠네
당신,,, 날 폭주하게만들지마
원래 지금시간이면 자러가야하는거엿는대

618 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:46:49

슈테흐는 안하는거고 케이메이놈은 못하는것같은 얘네 발상은 비슷하면서 혐관인게 재밌어

619 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:47:46

나락끝이라도 행복만 있다면야 그래 얘들아 행복하지????

620 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:48:43

좋아 지금시간이면 자러가야하는거엿으니
그냥... 폭주하지말고 자러갑니다 내일 제 대가리를 깨부수며 돌아올것
그리고 의문의 웃짤: 이 세탁기 뭔가 패기있어서 멋짐

621 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:49:41

뭔가 생각난 괴담이 있는데 그걸 말하면 말레나 꼴 날까봐 얘기를 못하겠어

잘자요 참치! 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화끈하네 사고싶어진다

622 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:50:10

자는 참치 잘 자요 짤 약간 어이도없고 웃기고 신화학교 혼돈질서 11 12학년 지금 내면 정말 힘든데 좋은 이유 확정적으로 극혐관 만들 수 있음 혐관쪼아

623 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:52:04

얘네 그럴관계도 아니고 아직 미성년이고 설령하더라도 내가 오너권으로 얘를 그전에 족칠거에요() 강제키스까지는 봐준다 그데 그이상은 응

사실걍 내가 아슬아슬한걸 좋아하는걸지도 그렇다기엔 폭주를 넘했지만()

잘자요 저도 잡니다 참바~

624 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:53:22

잘자용

이제 나는 신캐를... 짜다가 잘듯

625 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:55:46

전 관추하다 자갰습니당. 스키너 관추는 시간많을 때 각잡고 해야할 듯...

626 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:58:02

미리 잘자요용

627 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:01:58

밤이고 사람 없는데 뭔가 이상한 거 풀고싶어져요. 그게 뭐냐고 물어보면 뭐라고는 할 수 없지만 ....

628 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:06:28

저참치는 폴을 볼때마다 폴~폴↓폴↑폴리X트 가 자꾸 생각나는 병이 있어요.
2차로 폴아웃이 생각나고
3차로 런던 브릿지 이즈 폴링 다운 폴링 다운 폴링 다운이 귀에서 재생되고
4차로 폴이랑 프히 둘이서 이름으로 비웃음당하는 개그만화 그리고 싶다는 생각을 해요

그렇습니다

629 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:09:37

으악
이름놀리기라니 ㅠㅠㅋㅋ
그냥 폴이 폴인게 잘못같잔아요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

630 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:13:14

폴인 게 잘못입니다. 폴리나 뭐 그런거였어야죠(은은)
프히는 약간 기침하는 소리 비슷하니깐 저택 애들이 놀리려고 프히! 프히! 하고 기침해줬음 좋겠어.

631 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:16:23

ㅠㅠㅠㅠㅠ 아어떡해 근데 폴이 아니면 느낌이 안살아요
여자이름을 쓰면 까리함이 줄어들어...(?)

프히..... 진단으로 나온 걸 진짜 이름으로 하실 줄은 몰랐죠 약간 헛웃음 비슷하게 푸흐 미치게하지마요 이 밈두 생각나

에취 대신 프히! ㅠㅠㅋㅋ

632 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:21:21

>>631 아 린정이요 까리함이 줄어드니까 재가 일부러 남자이름을 썼죠 괜히쓴게 아니에요 남캐한테 여캐이름 붙이고 여캐한테 남캐이름 붙이고 그러는게 재밌음

저두 프히 추천하긴 했지만 설마 진짜 하시리라곤(..) 그중애선 그나마 프히가 제일 나아보이긴 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고흐 붓잡게하지마여..

633 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:25:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그렇긴해요 언발란스한 이름 붙이는게 젤멋지고 그런건데 허어 그래서 그냥 중성적인 이름으로 쇼부보는 저(쫄보)

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진단메이커도 놀라움에 입을 다물지 못했다...!!(???) 아아 밤인데 뭐 하지 음음음

바흐 미 치게 하지 마요...

634 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:28:00

배경을 어느 정도로 세세하게 짜야 할지 감이 안오네. 과거사 너무 촘촘하면 암호화하는 것도 일일 거 같아서... 그럼 이중으로 일을 하게 되는 거잔아요 지금 과거사 함 적고 있는데 개연성을 확보하면 내 체력이 확보가 안 되고 캬캬

635 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:30:46

그래서 은빈이도 여자이름이고 나기사도 말하자면 여자이름인 거 같고 그냥 머라하지 이번 준비중인 스키너신캐도 남캐였다면 커여운 여자애이름 가진 애가 될 뻔했는데 딴거 다 유지하고 여캐로만 바꿨더니 음 그래도 커여운 이름이랑은 안맞는구나...

636 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:36:11

저처럼 이상한거 풀기 추천(?)

과거사...글쎄요 하고싶은 만큼 하면 되지 않을까요? 물론 엄청 자세하고 세부적으로 짜면 그만큼 착각할 확률이 많아지겠죠?

637 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:37:46

남캐여야지만 커여운 여캐 이름이 붙는 매직.어장에서는 가능합니다

저두 스키너 신캐 생각할라구 이모지가지고 놀다왔는데 넘 쉬워보이네요 흠믐므.....어카지

638 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:39:34

이상한거!!! 으으음 그렇갰죠 흠 착각할 확률이라 해야 하나 뭔가 속임을 유도할 그런 기만적 생각은 없는데 (알기 어렵고 상징이 많은 건 하고 싶은데 다른 틀린 것으로 유도할 의도는 업슴

639 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:40:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐들아 너희의이름은 내 수중안에.잇다

으으으으으음 어카지 어카지 이모지 말고 다른 걸 쓰는 건요? 인용한 문장들로만 이루어진 서술이라든가

640 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:41:37

기만해주셔도 속아넘어갈 생각 가득하니 괜찮은데 말로만 들어도 재밌을 것 같애
님 혹시 심심하신가요 심심하면 이모지좀 봐줘여 어차피 갈아엎을 거지만 많이 갈아엎을지 쪼금 갈아엎을지 정하게요.

641 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:42:21

오 그런 방식도 되나? 스케치북에 그려지는 듯한 방식..이었죠? 잠시 세계관 보고옴

642 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:43:35

오오 그러네요. 되겠네요. 그럼 이런 방식으로 가볼까.....

643 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:45:32

790이 재능충이긴 하지만 얘도 어쨌든 간에 사회 속에서 살아야 하는 그런 녀석... 이걸 뭐라하지. 아예 사회계급을 주무를 수 있는 정도의 금수저는 아닐 거 같으니까. 그런 점을 신경쓸지 안쓸지를 모르겠네. 근데 괜히 재벌일가 소식 같은 거 찾아보면서 부러워하고 한숨내쉬고 그럴 이미지는 아니네

644 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:46:24

헉 보여주신다면 제가 두근두근하면서 볼거예요
특) 심심하기만 하고 머리가 아주 잘돌아가는 상태는 아님

645 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:50:18

오너참치도 모르실때 답을 찾아 어디로 떠나야하오
헉 봐주시나요? 금세 잘 것 같지만 이건 올리고

🏡👨‍👩‍👦‍👦, 👤💯🏹, 🎉, 👫🚶👏, 👤💪.
🗓, 👤💘😸, ➿➿➿, 👤💧
👤📢💗😺, 🙀, 😻💗👤
😽👤, 😺👤🚶, 😽👤
🗓, 🛌💏, 👫, 🙀😿, 💥
🏃👹, 😿🏹→👤, 👤........

646 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:50:23

애초에 의사가 막대한 수익을 낸다거나 하는 건 아니고 어디까지나 안정성이 메인인? 느낌이기도 하고. 뭐 물론 안정성때문에 그 직업을 하려는 게 아니라 굉장히 불순한 의도가 섞여있지만 아무튼 현재로선 금전욕이 그렇게 큰 건 아닌 것 같은. 근데 이게 또 아직 어려서인진 모르겠어요 수능 끝나면 이것저것 정보 알아보고 투자 시작하려나? 몰겟어요

얼레벌레 계획없이 사는 대충 착한 오너가 인생목표가 뚜렷한 질서악 빌런캐를 내면 벌어지는 일

647 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:52:56

집에 가족들이 있었는데 100점 맞아서 축하하고... 어라 잠시만요
달력은 시간의.흐름?
그리고 고양이가 해당 캐라고 생각하면
뭔가 싸움 일어났는데 무서워서 도망친... 으음

648 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:53:00

'그런 점'은 역시 이름이 여자같은 점이죠?? 흠믐므 크게 불이익을 볼 것 같은 결함은 아닌 것 같은데.....
어떤 남초 집단 들어갈 때 이득봤을 수도 있죠. 여자 이름이라 온다는 소식 듣고 집단 사람들이 은빈이 환영회 성대하게 준비했다든지.. 실물 버자마자 오해 풀려서 와장창되겠지만은 어쨌든

649 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:54:26

>>648 아 그런점이라는거는 그냥 애매하게좋은수저라는 점? 이엇어요 딱히 이름이랑 연관은 없긴한데 어라 풀어주신거 재밋겟다
와장창창문

650 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:54:51

>>646 참치님을 타락시켜야해(?)

확실히 금전욕이 크다? 캐설명 보고 그런 느낌은 들진 않아요. 오히려 어떤 것을 바라보는 욕구가 커서 돈은 욕구를 채우기 위한 수단이나.. 그런 쪽으로 생각하면 모를까, 돈 욕심 많아 보이진 않네요.

651 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:55:46

전화선은 전화통화 의미하는 걸까
까만 사람아 피해자라고생각하면은...

으으음 왠지 파국인ㄴ거가타...!

652 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:56:15

>>647 (앗 생각보다 어려운가 보다!)
그대로 내도 될꺼 같기도 하네여 정답여부는 밝혀드리지 못하는 점이 죄송하며.. 고맙습니다 너참치~

653 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:58:04

>>649 아하아하 어쩐지 성별이랑 엇갈리는 이름 쪽으로 생각하면 뭔가 안맞더라고요? 와장창창문ㅋㅋㅋㅋ 이름때문에 자잘한 에피소드 있었을 것 같아요. 사람이 이름만 전해듣게 되고 그런 상황도 있으니까....

654 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:58:22

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치가 타락하면... 어 뭐지 고추참치??(매워요

그런 느낌 든다니 다행(?)이네용 금전이나 재산 그 자체를 원하는 건 아니고 딱히 명예 그 자체를 원하지도 않고 그냥 지배욕으로 가득찬 녀석 으악 제가 야망이 없어서 얘를 이해를 못한다 (벌러덩

셋째줄은 고백받고 놀라서 수락한 걸로 보이기도 하구.

655 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:59:12

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 제ㅔ가 바보라서그래요 저야말로 보여주셔서 감사함니도... ㅠㅠㅋㅋ

656 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:01:27

>>653 설명을 미비하게햇던 저에 실수였던걸루 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 뭔가 에피소드 생각해보면 관계를 더 풍성하게 만들 수도 있을 거 같긴 한데 지금은 생각이 잘 안 나고 카톡프로필 프사배사상메프뮤 뭐쓸지나 생각해보까... 싶네요

657 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:02:53

>>651 전화선에서 막히는구나! 오호오호
몇가지 정보 덧붙여서 내면은 쫌더 쉬워질거 같기도 하네요. 그래서 더 쉽게 하냐 어렵게 하냐는... 아직 저도 모릅니다! 개인적으로는 인용한 문장을 마지막에 한줄 정더 넣고 싶기도 하내요.

그건zzzzzz참치가 타락한 게 아니라 매워진거잔아요

원하는 게 뚜렷한 아이잖아요. 그런 캐들은 뭐라 할까 그 뚜렷한 걸 중심으로 이해하게 되더라고요. 그게 틀리든 맞든..? 야망이 없으신 거 치고는 열심히 공부하셨던 것 같던데 그때의 경험을 살려 보시면....? 이건 또 다른 종류의 야망이라 소용없나.....?? ㅋㅋㅋTT

헉 반쯤.. 맞았습니다!

658 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:04:31

>>655 참치는 짜는거 보면 바보가 아니야.. 절대 아니야 저는 기만에 속지 않아요(?)

카톡 프로필 좋다 은빈이 뭐올리까요 이제 헤어졌으니까 여친 사진같은 건 못하겠다 그치

659 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:05:18

과연 지 셀카를 올릴까에 관한... 의문이 또 들고
사진보다 실물이 나은 타입이라는 설정을 붙이면 너무 오너의 욕망이 보이기 때문에 그냥 붙여버리겠습니다 묘하게 사진발 안받음

근데 프사는 여돌사진 하고 배사는 그냥 어디 해외 멋진데 배경으로 지 뒷모습 멀리서찍은사진 머이런거... 하지않을까
셀카를왜올림? 의 마음가짐이냐구

660 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:10:12

아ㅋㅋㅋㅋㅋ투명한 욕망 아주 좋구요 사는 동안 욕망 많이많이 풀면서 살아줬으면 하구요

근데 여돌 사진???? 은빈이 여돌 좋아해요? 여돌 좋아 해요 ? 아니 물론 문화생활 누린다는 얘기는 있었지만 머 클래식 콘서트 가고 영화보고 전시회도 가고 그런 느낌이었지 여돌의 여 자도 생각못했고
잘생긴얼굴 왜 그렇게 아끼냐구

661 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:11:01

>>657 막혔습니다 저는 으흑흑흑 그치만 프로필이라든가 올라오면 또 모르죠 갑자기 잠들었던 제 황금뇌세포가 깨어나거나...(???) 헉 어떤 문장 될지 넘넘 기대되구 두근두근!! 하네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 역시... (맵찔이.) 으으음 확실히 중심요소가 크면 그 요소 위주로 이해하면 대강 되는 거 같기두 하구 이것도 일종의 신념이란 생각 들엇네요 틀리든맞든그냥멋잇어 흑흑 공부는 이거끝나면놀수있겠지?? 하고 했던거라서 젠젠글러먹은 마음가짐이엇던 거 같애요 그치만 그때의 열정은 진짜였다!! 입니다 감사합니다

안이 이분 맞았는지 틀렸는지를 말해주시다니 넘 고맙습니디 그치만 안말해주실줄알구 쓴건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악으악

662 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:17:10

프로필에서 잘 보면 단서 찾을수도 있고 그럴거 같네요. 약간 셜록홈즈 되셔야 해.. 근데 이거 짜다보니까 이츠키 오너님 어떻게 짜셨을지 막 생각하게 되고 그러네요. 아 이모지에는 but 이 없어서 어캐 짤지 고민하셨갰구나.. 이런 점을 넣으셨을 수도 있겠구나.. 이런거. 여기서 통하는 말인지 모르겠지만 상대방 입장에 처해봐야 이해하개 되는거 같아요(ㅋㅋㅋ)황금뇌세포 깨어낫음 좋겠내여 그럼 해석하시는거 보면서 즐거울거 같아요. 안깨어나셔도 그거대로 저는 되개 즐겁지만

신념이라 하니까 멋져보이네요 처음엔 쫌 무서웠는데() 앗 아니 그런 마음가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야심이랑은 응... 거리가 쪼끔 있네요 그래도 열정 멋지다!!

어느 정도는 예상하실거 알고 쓴 부분이니깐 예상 범위안에 들어가는 거라면 음~ 이정도는 괜찮지 않을까? 하고 말해버렸어요. 지금 문장이 비문인 것 같은데 졸려서 그렇습니다()

663 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:17:40

아니 자야갰구나

슬슬 들어가볼개요 너참치 잘 자요!

664 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:17:52

>>658 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 바보아니라고 해주는 훈훈한 광경이네요 어흐흑 감사합니다 좀더 똑똑해지겠습니다

프사... 여친이랑 찍은사진 진짜 예전엔 많이 했을텐데 지금은 진짜할거업을듯

그그 뭐라하지 찐팬보다는 진짜 라이트하게 관심갖는 정도일 거 같긴 해요 아진짜의외긴하다 어케이렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 미술작품사진같은거 넣으면 너무 딱딱해보이겠지 하고 그냥 이쁜사람사진 넣었을법한 그치만 이제 자주 바꿀 거 같긴 하네요 (어라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕망 풀스로틀... 머 언제풀어보겟어요 지금풀어야지 아싸!! 얼굴사진 암데나 올리면 개인정보 유출이라고 생각하는 걸지도 몰겟어요

665 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:18:35

잘자요~~~ 헐 두시넘엇다 굿나잇 굿나잇

666 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:23:18

자야지... 내일아침에 맛있는거 먹으려면... 쟈야지

667 ◆c141sJ2oTE (2HSWiD3SMw)

2021-05-14 (불탄다..!) 09:00:16

왜 자꾸 위키독 문서에서 오류가 생기는지
분노를 참을 수 없고
아침에 폰으로 윅기를 수정하니 기묘한 느낌

668 ◆c141sJ2oTE (2HSWiD3SMw)

2021-05-14 (불탄다..!) 09:01:34

저는 이제 다시 사라집니다
위키독.용서할수없어요
오늘 학교다녀와서 바로 관추조져야지

669 ◆3tT9wRGB.s (mDcBiuzpsY)

2021-05-14 (불탄다..!) 09:18:42

링딩동 링딩동 링디기디기 링딩딩

670 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 09:40:57

청량리에 이런 가게 운영하는 캐 내고싶다

671 ◆3tT9wRGB.s (mDcBiuzpsY)

2021-05-14 (불탄다..!) 09:45:09

>>670 와웅 세상에

672 이름 없음 (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 10:48:07

어제 잠들기 직전에 매뉴얼 유부녀씨한테 (특정한 짓궂은 행동)을 하고싶다는 생각을 했던 것 같은데 아침에 깨어 보니 기억이 안 나서 억울하네요. 반응 졸라 오질 것 같았는데 뭐였을까 슬프다. 아무튼 참하

>>670 저기서 블루밸이랑 딸내미가 아무렇지않게 과일사다 먹었으면

673 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 10:48:24

엄청 뒷북인데 >>404 학창시절부터 집착했던 친구가 남자에게 배신당하고 미혼모가 되자 그대로 내가 책임져주겠다며 청혼하고 손에 쥐고 흔드는 얀데레의 레즈부부<남자한테 배신당한것도 얀데레의 계략대로였으면 좋겠어

674 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 10:51:18

>>672 블루밸님 뭐든 다 알고계실 것 같긴 한데 내 갠취로는 서로의 서로의 비일상성을 몰랐으면 좋겠다 ㄹㅇ뭔가 개쩌는거 생각하고 아이거 어장에 써야지 하고 어장 켜는순간 휘발됨

675 이름 없음 (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 11:17:05

>>673 얀데레 손안에서 노니는 친구인가 좋다 좋아
>>674 조직 관련이면 알 것 같기는 한데 뭐든은 아니라서 블루밸 조직이랑 접점이 어느정도 있거나 하지 않으면 잘 모를 수도 있어 다만 563은 엄청 극소수에 별 활동도 없고 자기들끼리만 조직이라고 하는 소모임 수준이 아니면 알고있을 것 같다 휘발성 메모리 뼈때리네

676 이름 없음 (5w8xGI3tHI)

2021-05-14 (불탄다..!) 11:22:15

매뉴얼씨에게 무슨 일이?

677 ◆DIO1piyxzY (7RUXqpAZ9U)

2021-05-14 (불탄다..!) 11:25:27

사과상자에 총기들어잇는건가...

678 ◆3tT9wRGB.s (mDcBiuzpsY)

2021-05-14 (불탄다..!) 11:33:17

밀그램 스키너에 들어갈 캐 꼭 일본식 이름 아니어도 괜찮나유
제가 웬만한 한중일 이름도 그렇지만 그 중에서도 특히 일본식 이름을 드럽게 못 지어서,,,(쭈굴)
(그 많은 신화학교 캐들 중에서도 유독 한중일 캐가 드문 EU.txt)

679 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 11:40:51

>>678 여캐면 나무위키 켜고 akb48/ske48/hkt48등등등에서 적당히 성씨와 이름 하나씩 뜯어옵시다 나무위키에 한자 표기까지 올라와 있을거에요 저도 그렇게 지었음

680 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 11:42:00

>>675 이분도 약간 인외삘이라 초월자같은 느낌이었는데 의외로 사람답다

681 ◆3tT9wRGB.s (mDcBiuzpsY)

2021-05-14 (불탄다..!) 11:58:27

>>679 오호(솔깃)
좋아요 적당히 약탈해 오겠음 다녀올게유(대체

아 근데 생각해보니 남캐구나
그냥 나무위키에 등록된 남자 일본 아이돌 본명 검색하고 올게유ㅋㅋ

682 ◆0CBY/hAeh. (dTUXoohV.Y)

2021-05-14 (불탄다..!) 12:28:37

>>680 ㅋㅋㅋㅋ인간이고 전부 알 순 없는걸요!! 약간 마인드기 초월자적이긴 해.

일본이름은 구글에 일본 이름 사전 쳐서 나온 사이트에서 찾는데 유용하더라고요 성도 나오고 이름도 나오고

683 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 15:28:20

너무 깊이 생각하다 보니 또 커다란 모순이 생겨버린 무언가의...

음음음음

684 이름 없음 (evmxRoD8g6)

2021-05-14 (불탄다..!) 16:20:37

뭐야 왜 레스 안올라갔어
나는 유부녀 강도다! 당장 유부녀를 내놓지 않으면 이 스레를 폭발시켜 버리겠어!

685 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 17:50:10

그리고 어장은 폭발했다

자캐한테 아무거나 입히는거... 머 괜찮지...

686 ◆c141sJ2oTE (KRaXkc3Al6)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:00:03

와자뵤
학교탈출!

혹시 신화학교에 캐 있는 참치들중에... 본인 캐의 ​눈 색이 유달리 기깔나는 컬러링이거나 눈에 뭔가의 힘이 있는 캐가 있으신가요 그리고 그런 독특한 눈 색이나 먼가의 빠와가 주위에 알려진 캐릭터인가요
신화락교에 낼 예정인 눈깔집착광공 걔가...... 들러붙을것같아서... 빌려달라고 해도 댐?

687 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:04:11

와~~~ ㅊㅋ드립니다
이님이 이녀석 감고있는쪽 눈깔에 있는 능력은 애들한텐 비밀이긴 한데 어케 알고있어도 좋구요
일단은 오드아이입니다 상시윙크지만

688 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:05:15

근데 얘 설정이 진짜 뭐였더라 예전애들 설정 읽어보기가 두려움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩌는 흑역사같아서 걍 전부 불태우고 뇌피셜로만 돌리고 싶음

689 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:06:11

스키너 캐 플필짜다보니 ㅇㄴ 코토코랑 신체사항이 똑같네 어케이럴수가잇냐

690 ◆c141sJ2oTE (KRaXkc3Al6)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:06:38

일단 님들 당황스러우실까봐 미리물어보려고여

상시윙크였지 맞아 ㄱㅇㅇ 근데 혼돈파예정인데 그런 비밀 막 알고있으면 안되지않을지?

그리고 제 캐들은 표적 될 만한 애 없나 하고 생각해봤는데 샨 파이아이였

미안하다 샨아 눈을 감고다녀라

691 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:07:33

알고있으면 안되는거랑 알면 재밌겠다는 별개입니다 (???)

692 ◆c141sJ2oTE (KRaXkc3Al6)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:08:02

에~~~ 두려워하지마새요

백칠십일센티 A형? 오

693 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:09:18

샨 어디까지 고통받는거야.....

아 그러면 이님이 철천지웬수 하실 찬스를 드립니다
눈뜨면 시야공유 쌉가능이지

그리고... 으으음 또 흐음

694 ◆c141sJ2oTE (KRaXkc3Al6)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:09:46

아 그런거였
아(이해) 알면 재밌겠다는 별개져

695 ◆c141sJ2oTE (KRaXkc3Al6)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:11:32

눈깔수집가를 짤 마음은 전부터 줄곧 있었는데 그 이전 캐가 고통받을 건 예상치 못함 미안하다... 미안하다

에? 철천지웬수요? 에????? 쫌설렌다 그런 찬스를 제게 주셔도 되는거? 에에에
으으음 흐므므

696 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:13:09

이젠 아무것도 두렵지 않아(플래그)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 근데 어케 잘 차별점은 두려고 해요 문제는 감옥 내에서 보일 태도를 구상하다가 첫부분 서술이랑 끝부분 서술이 정반대가 되어버렷단 거? 에에...

451 이새끼는 눈깔마저 예쁘다고 해버리면 오너의 욕망이 과도하게 드러나니까 그렇다고 하겠습니다 대충 주술빙빙의 고조사또루 눈동자 클로즈업되는 작화라고 생각하시면

697 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:16:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 캐가많으면 서로싸움

지금이아니면다시없을찬-스
근데 다시 있을수도 잇음

698 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:23:04

이중적인 아이네요(두근!) 기대됩니도 등장하자마자 열심히 핥겟슴

ㅇㄴ주술빙빙무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그 회전이엇냐구요세상에 아니근데 염상이 눈이쁘구나 눈 이쁘면... 눈 이쁘면...... 수집욕을 부를것같아서 무섭군요 젠장 너임마 멈춰 눈깔수집 멈춰 임마

지금이아니면다시없을
어라 그럼 지금 잡겟슴 헤헤
어케 해야 웬수가 될수잇을지? 헤헥

699 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:33:05

이중적... 이중적... 그렇게 생각해주셔서 ㄱㅅ합니도 엉엉 난 뭘만들고잇는거야 간바리마수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉 수집욕 괜찮은데요 그러라고 붙이는 미모설정임(ㅋㅋ) 전 얘가 만약 몸이 온전히 보존된 채로 죽으면 그대로 보존처리돼서 조국의 높으신분들 수집품으로 돌아다니는 것도 생각중인데(고어주의애오

으으으으으음 웬만해선 화내지 않을텐데 아예 가문단위로 척을 져도 좋고 대충 수집가님 설정이 어케 되는지에 따라서...

700 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:41:05

그러고 보니 300바이트 그거는...
암호화된거 말고 직접설명 얘기였죠

701 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:45:53

예에 신난다 신캐존버존버

?
머선일이고 염상이 신비해지는거임?

가문 단위로 척을 진다라
일단은 그 머시냐... 북유럽이랑 그리스의 거리를 생각하면 가문 단위는 쪼까 힘들것같기도하고아닌것같기도하고모르겟고. 일단 눈깔조아 걔는 그라이아이 관련인데. 그...... 머라고해야하지 대충 디따 오랜시간전에 페르세우스가 정보를 뜯어낸 뒤 후환 없애려고 그라이아이 눈깔을 호수에 던진 뒤에 호수 다 마른 현재 와서... 눈깔조아 걔네 어머니 혹은 아버지분께서 그거를 어쩌다 득한 뒤에 그게 자식한테 갔다는? 그런 느낌의 뭔가라고해야하나

네 암호화된 거 말고 직접설명얘기
직접 설명된 텍스트 중에서 공백이랑 특수문자는 미포함하고 순수한 한글이나 영어나 이것저것의... 언어라고 할 만한 것만 남겼을때의?

702 ◆IU47piriUU (evmxRoD8g6)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:47:11

전에 말했던 웹소설 얘기 또 함
이번엔 좋아하던 남자한테 끝끝내 고백 못하고 남자가 죽고 나선 일만 하며 사는데 그 남자의 딸이 꼬드기는 것에 넘어가 딸을 남자의 대용품으로 쓰게 된 여자, 여자를 이용하기 위해 그 사실을 알고도 주도한 딸과 그 사실마저 알고 있는 똑똑한 여자 얘기임
관계성은 존맛인데 메인스토리에서 다 곁가지임 큐ㅠㅠㅠ

703 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:49:53

탄생과정은 일단 그따구로 잡아뒀는데(초기설정에서 많이 뜯어고침) 캐 성격 자체는 순수한 타입의 도른년이 될 것 같네요 악의가 있어서 혼돈파에 들어갔다기보단 혼돈과 혼란이 벌어지는 상황을 즐기는 타입인데 순수하게 대가리가 넹글돌아서 약간... 안 아프게 잘 뽑을 수 있으니까 눈 하루만 빌려조 이뻐서그래>.< 하는 그런? 순수하게 돌은 미칭련을 내고싶어요

오... 무슨ㅁ소설이지
무슨소설이지(두근두근두근두근)

704 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:57:31

신비하다마다요

음...

아 혹시 그게 원래 이쪽 가문이 몇십년전부터 발굴(?)하기로 정해져있었는데 저쪽이 통수치고 뺏어온거라는 거 가능한가요
혹시 선량한 분들이시면 죄송합니도

705 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 18:59:05

서브의 숙명이여...
메인스토리는 반성하라 반성하라

706 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 19:02:22

저 분이 소설 얘기하실때마다 자꾸 궁금한데 제목을 안알려주심

암튼 약간... 근본적으로 착하긴 한데 그 착하다는 게... 그냥 지 기준에서만 착한 타입을 생각중입니도 도덕관이 글러먹은 계열의 순수하고 대가리넹글돌은 순정또라이 그야말로 무구無垢의 괴물인 것

아 쌉가능이져 통수완전ㅇㅋ 개꿀잼일듯
얘도 먼가... 가문 자체로만 보면 고르고 쪽 피가 있을 것 같아서 얘네 가문 측에서는 우리 조상의 자매들의 것을 되찾아온 것 뿐인데 뭐가문제임? 계약 그딴게중요함? 그리고 우리가 더 잘 쓸 수 있는데?ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뺏어보시든가 어차피 우리건데 ㅇㅈㄹ할것같음

707 ◆VCP7u0SFAk (gbAfSFeEtk)

2021-05-14 (불탄다..!) 19:02:51

눈깔... 118 중에선 라드그리드..?

눈 가리고 다니는데 잘 보인다는 것에서부터 이상한 거고. 눈깔이 뭔가 이상점 있긴 할 겁니다.

졸리다...

708 ◆DIO1piyxzY (8MUyKSWzQ6)

2021-05-14 (불탄다..!) 19:04:03

http://n☆aver.me/55I6B24M
팝송무지렁이에서 벗어나기 위해 노래 찾던 중이었는데 연성소재로 적합하단 것밖에 모르겠다

으으으으음. 미친친구 좋아.

709 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 19:05:50

라드그리드한테 눈 한쪽만 빌려조! 하는 이상한선배관계 붙여도대나요?(?????????)

연성소재인가
연성소재인가,,,,,,(끄덕!)

710 ◆DIO1piyxzY (8MUyKSWzQ6)

2021-05-14 (불탄다..!) 19:11:40

졸린참치 하이하이

에 대박이다~~~ 원래 우리거였다는 얘기 하면... 이쪽에서는... 에라이드러운환빠자식들 어찌됐던 찾아올거다 아니면 적당한 대가를 주든가 근데 잃어버린 신뢰를 회복하는데는 긴시간이걸릴것이다 구시렁구시렁하면서 복수 준비할 거 같고 그 중간과정에서 인명피해 나는거 아주 오케이입니다
아 글고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 아예 신캐님이 남의거쓰는게 컨셉인 캐가 될지도 모르겟어요 남의거 뺏어서 태어났고 맨날 남의눈깔 빌리고다니는거 넘 커여워
글고 사상적인 대립도 찾을 수 있을 거 같고 그렇네여 뭐 이건 더 봐야 알겟지만

711 ◆IU47piriUU (evmxRoD8g6)

2021-05-14 (불탄다..!) 19:14:51

간신이 나라를 살림 이라는 소설인데 카카x페이지에서 연재되는 소설입니도 아래는 대충 설명인데 스포일러多多多
주인공(남자)은 썩어가는 나라의 간신이었는데 야만족이 쳐들어와서 나라 망할 때 재물 챙기다 도망 못쳐서 여왕 가장 가까이서 죽어요. 근데 건국왕이 어쩌구 해서 나라가 망하면 누가 과거의 사람에 빙의해 역사의 터닝포인트를 바꿔서 나라를 살리게 해둔 안배를 해놨는데 여왕 옆에서 죽는 바람에 간신이 충신인 줄 알고 주인공한테 그게 왔음. 그래서 잔머리 잘 굴리고 아는 거 많은 간신이 맨 처음 빙의한 남자의 후손에 계속 빙의하면서 임무 달성하고 역사 바꾸는 이야깁니다. 이렇게 써놓으면 어려운데 읽으면 쉬움.
천사는 맨 처음 간신 불러와서 설명해주고 나라 구하라고 했는데 미친 간신인 거 알고 짜식해서 간신 갈구고 잔소리하면서도 임무 성공은 시켜야 하니까 과거 검색하고 범위탐색 해주고 갈리시는 분임.
히로인1은 왕국 건국되기도 전 석기시대 사람인데 단순무식하고 괄괄하지만 전투센스는 좋음. 용어설명)이 나라 물려받는 사람은 대대로 은색 눈동자를 가졌는데 그걸 은월이라고 부르고 히로인1이 은월의 시조임. 히로인1이 속한 부족은 월족이라 왕국 세울 때까지 호칭은 쭉 월족.
히로인2는 거기서 좀 후 시점인데 월족이 탄압받는 시기고 주인공한테 무조건 충성충성하는 현모양처타입. 비중은 딱히 없고 검색기 역할 함.
그리고 히로인x인 비류아라는 캐릭터랑 떨거지1인 시우라는 남캐 나오는 건국 파트부터 본격적으로 야만인 탈출하고 정치질 나오기 시작하는데 정확히는 잘 기억이 안나고... 아무튼 거기서도 제가 언급한 부분들 나오려면 한참 걸리는데다 쓱 지나감...

712 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 19:25:35

드러운환빠자식들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인명피해 죠습니다

오 카카페군아 함 찾아봐야겟다

급 레스가 짧아진건
제가기력없어서침대에디비져누웟기때문
좀만... 자다올게여

713 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 19:33:13

글구... 이건걍제가빡쳐서하는말인데요
샨 이름 지을때는 그리스+어딘가 다른 외국계 혼혈이라는 설정 있어서 이름 쪼까 삐꾸내고 성 쪼까 삐꾸내도 괜찮았는데 이번 애 이름 지으려니까 좃같아요 남성형 성에서 -ος, -ς 붙이는거랑 여성형 성에서 -ου 붙이는거 감안하면 어감좋은거찾기가 넘 빡셈 이름이랑 미들네임까지는 정했는데 ㅅㅂ 성때문에 막혀서

714 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 19:34:06

님들은... 그리스 성씨는 사드세요.....제발
오늘도 고증에 대가리를 깬다
크아악

715 ◆DIO1piyxzY (8MUyKSWzQ6)

2021-05-14 (불탄다..!) 19:35:03

잘자요

흐으으으음 대충 책 읽어야 하는디
읽자...

716 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 19:42:19

캬아악 요즘 오른팔이 묘하게 A..PA...

717 ◆VCP7u0SFAk (gbAfSFeEtk)

2021-05-14 (불탄다..!) 20:12:45

관계 붙여도 전 좋슴다..

사실 특이한 눈이라는 것만 확정이고 상세사항이 없어서..

지금 정하자면 인간의 눈이라기보다는 좀 다른 눈일 것 같은 느낌? 진짜 제대로 하면 먼가. 사안 계열일지도?

718 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:29:59

수면 정상화를 시도합니다...

719 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:32:25

가끔 생각하는 건데 자캐들은 고양이 같아
내 의도대로 만들어지고 썰이 풀리진 않는데 어찌어찌 살아가더라 이 녀석들

720 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:34:31

대표적으로 에메트

첫 의도: 뭔가 슈테흐한테 대항하는 정의의 사도 질서파 수장
썰이 풀려가며 변한 이미지: 의자왕, 호구, 눈새(아르메나 관련), 하렘물 남주, 뿌리 깊은 나무, 괴롭힐 때 제일 재밌음, 쪄요

721 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:34:52

그래도 질서파 수장이란 이미지가 변한 건 아니니 괜찮은 거겠지(뒹굴

722 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:36:51

에메트야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이... 음... 헐 네코미미 에메트??(급발진

723 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:39:10

>>722 안되요 그러면 고양이귀 붙이고 싶어지잖어,,
전에 메이드복 입힌 것도 을매나 미안ㅋㅋㅋ했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

724 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:41:04

>>723 ㅇㄴ전혀미안해보이지않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 토끼귀나 그런거라도 좋구요 정 안된다면 뭘 입히지

725 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:42:14

>>724 아뇨얼마낰ㅋㅋㅋㅋ미안해하고있는ㅋㅋㅋ데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음음

일단 픽크루에서 귀 붙일 수 있나 뒤져보겠습니다
아니면 알몸 앞치마 같은 거라도 입히지 머(?!

726 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:43:43

https://picrew.me/image_maker/16521/complete?cd=aN1zgSfHsc

휴 다행이야 에메트의 이미지를 지켜냈어요(??)

727 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:46:35

에메트 메이드복 입었었어요? 못봐서 아쉽다

728 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:46:44

랜선을 타고 미안함이 전해져오네요... 감사합니다... 감사합니다....... 에메트야너무귀엽다 움.쬬

729 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 22:48:55

>>727 다시 올려드릴까요?? 발퀄이지만 어엌

>>728 맞아요 제 미안함이 느껴지십니까(당당

730 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:16:06

>>601 보면서 몇시간째 머리치는 중. 감상문은 좀 길것 같아요 나 왜 이렇게 폭주하지. 나새끼 멈춰

참하~ 오자마자 빵터졌다 ㅋㅋㅋ 에메트야 너 좀 귀엽다(대체
이렇게 생긴애 내고싶은데 낼 세계관이 감이 안잡힘

음..갑자기 폭정을 일삼는 여황제의 곁을 지키는 기사같은게 보고싶다 신이여 여왕을 보호하소서(???

731 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:17:13

>>730이미지는 이거

732 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:17:34

>>730 와 나 그거 굉장히 취향
그럼 난 그 옆에 조용히 보좌하는 보좌관.... 공작?만들래

733 ◆IU47piriUU (evmxRoD8g6)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:20:52

그러면 나는 폭정을 일삼는 여황제의 첩같은 시종 만들래
기사님이랑 공작님의 일거리가 늘도록 여황제한테 속살속살거릴래

734 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:22:02

>>733 큿 여황 폐하의 사랑을 홀로 독차지하는거냐 부럽다
하지만 그러니 더욱 나와 연적이다(?)

735 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:22:55

여제가 옆에서 하렘을 만들던 세금을 몇배로 징수하던 옆에서 묵묵히 지키는 기사캐가 무진장 끌린다.

온 참치 하이하이

736 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:25:55

>>735 넷이서 소꿉친구였던 거고
여황제는 모종의 사건으로 비뚤어졌고
기사는 그런 여제를 곁에서 묵묵히 지키고
공작은 여제 명령 받들면서 뒤에서는 몰래 빈민 구제하다 반역으로 의심받아 처형당하고(?)
시종은 여제의 사랑 받으면서 사치나 권력 등을 누리는거임

737 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:27:43

왜 그대는 떠나지 않는가
처음 칼 아래에서 맹세를 읊어 폐하만을 지키기로 신께 올린 기도가 있기 때문입니다.

>>733 이익 또 과로캐 형성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아양떠는 시종 좋지

738 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:28:29

>>737 대박이네 낼거야?

739 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:29:59

>>738 참하참하
일단은 창고캐에요()
800대제한에 관추가 OTL

740 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:31:04

이렇게 된이상 빨리 6캐를 더내야만

741 ◆IU47piriUU (evmxRoD8g6)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:31:50

나는 네가 누구보다 총명한 아이임을 알았다.
하지만 너는 어리석음을 덮어쓰는 길을 택했다.
너의 혀에 달콤한 기름을 붓고 네 카펫에 끈끈한 꿀을 뿌리겠다. 그리고 불을 붙이면 향기로운 포도와 우유에 섞은 와인과 흰 빵이 드나들던 네 혀부터 타들어 미소짓지도 노래부르지도 못하게 되겠지.

나를 사랑하였느냐?

너를 사랑했다면 이리 하지 않았겠지요, 어린 폭군이시여.

742 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:34:24

전 여제에게 사정이 있는것도 좋지만 그냥 어릴때부터 조짐이 보였던 것도 좋음. 세르비우스왕을 죽인 물리아 공주마냥...

743 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:39:03

>>737 과로캐 조아

여제께서는 미치셨습니다. 폭정을 일삼는 암군이시지요. 나라 전체가 미쳐 돌아간다해도 말이 아닙니다.

귀여운 소리를 하는구나. 그러는 너는 미치지 않았다고 자신하느냐.

저도 미쳤지요. 여제께서 이리도 저를 힘들게 함에도 떠나질 못하고 있으니.

744 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:40:30

그럼 저는 마탑의 트릭스터요

장발남캐일확률구십구쩜구프로...

745 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:41:10

>>744 헐 우리 공작님도 장발남캐 생각하고 있었는데

장발남주(?)의 자리를 두고 경쟁하게 되겠네

746 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:42:40

>>745 아 자리 얘기라면 제가 양보하겠습니다(???

메인스토리에서 비중은 없지만 일단 졸라강한캐를 하고싶기땜에 (초딩

747 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:44:42

천악대립물~~~~ 천악대립스포츠물
싸우지말고건전하게운동이나해
보고싶다

748 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:45:32

>>746 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 너참치

>>747 맞아 가위바위보로 해 얘두라

749 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:48:00

나참치가 옛날부터 주군/기사 조합에 환장하던 참치라 응..

>>746-747ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천악컴퍼니대립 어라?

750 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:49:12

>>748 감사합니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다...

아헐 그거보고싶네
48사단마냥 천사측그룹하나 악마측그룹하나 만들어서 아이돌로 승부를 보는 거 죽을때까지 공연하고 지는쪽은 개가되는걸로

751 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:49:54

지는 쪽은 개가 되는 걸로 ← 뭔진 몰라도 일단 ㅇㅋ

752 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:50:29

어차피 신도 인간이 만든 거니까 자신들의 체계를 유지하기 위해서는 천사도 악마도 아이돌이 되어 인간들의 마음을 얻어야 하는 거지 인간계 데뷔 고고씽

753 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:51:24

개 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인간계 데뷔 ㅋㅋㅋ 마음을 얻는다 에서 슈가슈가룬 생각나서 뻘하게 터짐

754 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:51:41

>>751 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 한줄로 저를 뒤집어지게만드셧다

755 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:52:45

확 슈가슈가룬이랑 섞어버려...?
라기엔 제가 유초딩때 다른애들 슈슈룬 볼시간에 낮잠을 자서
음 흠흠

756 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:54:10

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 좋아
천사악마 아이돌?? 절대 덕질해

757 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:58:02

정체를 숨기느냐 숨기지 않느냐...

1. 숨겼을때는 그 서스펜스와 스릴이 있음 여러가지 들킬뻔하는 시츄 가능 평범한 기획사로 위장하고 원래이름이랑 별개로 평범한 인간이름 짓는 재미도 있음 그러나 활동이 좀 소극적이고 천악대립이라는 특징이 두 그룹의 멤버들 내로만 국한되는 단점이 있음

2. 대놓고활동하면 마케팅의 범위가 넓어지고 다양한 컨셉 가능 그냥 콘서트에서 기적일으키고 팬싸에서 사람들 타락시키고 하는 게 재밌음 인간캐들과도 더욱 풍부한 상호작용 가능 그러나 왜 그 능력들로 다른 분야에 적극진출하지 않는지에 관한 의문이 생김

758 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 23:59:31

헐 신세계관 내는 걸 전제로? 말하고있었던듯?
창고캐들아미안?

759 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 00:00:16

예전부터 애완동물이 갖고싶었어요(?)

머야뭐야 신세계관 얘기가 둘이나 오가고있어 설레게

760 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 00:01:33

아닌가? 여제는... 로판 세계관에서도 가능한건가? 몰겠지만 암튼.. 암튼...

761 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 00:05:45

숨기고 활동하는거 나름대로 재밌을 거 같긴 한데 역시 어장은 난장판을 좋아하므로 대놓고 활동하는게 더 재밌어

>>760 로판 건너편 나라에서 하자(?)
아 아님 지금 로판은 서양계니까 저 여제물은 동양계인거임

762 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 00:09:45

콘서트에서 기적일으킨대ㅋㅋㅋㅋ 물폭탄콘서트 하면 물이 포도주로 변하고 그런건가
동양계 여제물 좋아요.. 저참치 진입장벽은 있지만 응응 구경하긴 좋아

763 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 00:10:45

마탑에서 마법사 낸다는 참치는...음...
그 궁에 있는 무당들 사는 데에서 독보적인 남무당인거임(?)
아님 도사(??)

아님 걍 새로 세계관 만들어(대체

764 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 00:12:56

의견을 수렴하여... 대놓고 난장판을 하겠습니다
이 세상은 하나의 거대한 난장판이다

ㅋㅋ 센터가 물 위를 걷는 퍼포먼스 하는데 갑자기 옆멤버가 흥을 주체 못하고 포도주로 바꿔버려가지고 어어 ㅅㅂ 포도주 위는 못걷는데 하고 빠져버린다든가

765 ◆IU47piriUU (Cz4pohLPMk)

2021-05-15 (파란날) 00:15:11

김천사 김악마 김신

766 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 00:18:58

일단 둘다 혼성그룹이긴 혼성그룹인데 성비는 딱히 안정해놓고.

"여보컬 한명 부족한데 땜빵좀."
"예? 제가 뭘 어떻게 하면 되는데요."
"다 방법이 있지. 카스트라토라고."
"돌았냐고. 될 거라 생각해요? 게다가 그거 성경구절 잘못 해석한 거잖아요. 우리한텐 흑역사 아냐?"
"악마 녀석들도 공연 수익 기부하는 판에 천사가 좀 막나가도 되잖아."
"진짜 돌았냐고..."

767 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 00:24:36

벌써 12시 넘었으니까 대충 한시쯤 잘까 신세계관이든 신캐든 5월내엔 800대를 넘어갔으면 좋겠는 무언가

768 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 00:32:23

인생은 거대한 개판이다
우리 자캐들도 그러하다

769 ◆bXuj3R8IvY (OexZ37p2ks)

2021-05-15 (파란날) 00:32:50

여제님의 정치적 파트너를 위시한 간신배 주술사캐 내고싶다 근데 이거 그냥 ㅊㅚ순싨 아닌가

770 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 00:33:00

어쩐지 계속 개판이되더라...

771 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 00:34:03

>>769 soon siri....어엌

772 ◆bXuj3R8IvY (OexZ37p2ks)

2021-05-15 (파란날) 00:35:16

정치인들 개짜증나 사악한 간신배 주술사 여캐도 moon도 새먼핑크도 적청대립구도도 못써 개싫어

773 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 00:37:02

>>772 원래 적청 대립이 제일 재미있는 것이거늘...

그럼 노랑 초록 대립으로 하자(??)

774 ◆bXuj3R8IvY (OexZ37p2ks)

2021-05-15 (파란날) 00:38:44

>>773 노랑 초록도 좋고 노랑 보라도 좋아 대립좋아
있는거 새거

775 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 00:44:58

요즘 왜 만드는 캐마다 백발벽안인지 모르겠어
아무튼 그래
그리고 피곤하도다

776 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 00:45:59

피곤하면 잡시다

777 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 00:55:59

잘자요(찡긋

778 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 00:56:45

(손흔듦

779 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 03:27:25

왜 이시간까지 그림그렸지
주말 잘보내세요...

780 ◆x9ozexIlxc (nZ70/0Okn.)

2021-05-15 (파란날) 07:48:48

https://picrew.me/image_maker/113902
이거 귀엽다

셔터 업!

781 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 10:13:42

어제 기력없어서 조금만 자다온다고 했는데
그 조금이 15시간이나 될 줄은 저도 몰랐고
좋은아침입니도

782 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 10:51:00

헬ㅌㅔ이커 1주년 기념 챕터 하고왔는데
플로이드 생각나네요
잘지내고있을까,,,,,,

783 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 11:10:37

쬰아여요

으악... 졸려

784 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 11:10:51

잘지내고있어야해!!!! 잘지내고잇!!!으라구!!!!@

785 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 11:13:18

쫀아여요요요
좋아... 신캐를 짜기 전에 우선 관추를 조지고 현생의 일을 조져야지

786 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 11:14:43

조지는거 힘내세요
저는 조져지고옴

787 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 11:18:57

오늘의-브금:
곡 PV에 나오는 아가가 참 큐트하더라고요 그래서 이번 신캐 준비중인 애 시크릿투톤으로햇음

788 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 11:19:08

아니 조져지지마새요
안대,,,,,,,,,

789 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 11:21:14

>>780 커엽다
구현이 잘되는 애들만 해봤어요. 563과 꾜-까
Picrewの「二人で一緒に」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=DMSosmencf #Picrew #二人で一緒に

790 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 11:22:50

갸아악
기여워,,,,,,,,,,,(쭈금)

791 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 11:25:36

563은 지금은 데이트할때나 머 그럴때 아니면 바지 99%지만 학창시절에는 치마 입었을 것 같고요. 쿄-카도 학창시절때는 치마를 입었겠지만 반바지 교복이 어울릴 것 같다는 이미지가 있네요

>>790 감사합니도 말랑픽크루의 커여움에 질식해라!

792 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 11:26:51

얘들아 (눈물남

어제 또 약을 빨고 이상한 신세계관 얘기를 제가 했는데
그거말고 일단 스키너신캐를 사도해보겠구요

793 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 11:26:55

>>791 깜빡했는데 563 변장할때도 종종 치마입긴 할 듯요 563은 체구작은 아조씨나 허리굽은 노년으로도 변장가능할 것 같아요.

794 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 11:27:44

>>792 정신 똑바로 안 체리면 신세계관과 신캐만 창고에 늘어가는게 참치들의 공통점이져
스키너신캐! 스키너신캐! 모순점은 어캐 잘 해결하셧나요

795 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 11:28:05

사도가 뭐야 시도
오타 짜증나...

일단 샤워를좀하고

796 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 11:28:38

무슨신세계관이죠 위에 둘러보고와야지

797 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 11:28:46

>>794 모순점은 지금부터 제가 노트에 쓰면서 해결하겠습니다...

진짜 나를 싸이버세계에서 끌어내서 리얼필기를 하게 만들다니.

798 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 11:28:48

사도라 쓰신거보고 드립치려다 말음
다녀오세요~~

799 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 11:30:21

머였지 천사악마 콘서트 세계관? 작명센스 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋTT

>>797 전 관추할때 자주 리얼필기해요 사실 어제도 이츠키 이모지 해석하면서 A4용지 꽉채움 근데 그런다고 잘 맞춰지는 건 아니라는게 함정()
리얼필기 화이팅화이팅~~

800 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 11:34:35

라이브하자
죽을 때까지 라이브하고 지는 쪽은 개가 되는 걸로

와 멋져

리얼필기,,,,,, 사실저도종종해요
약간머라고해야하나. 캐짜면서 이색기는머가문제지? 싶은거를 풀어보기위해? 일단 메모장으로는 마인드맵같은 거 못그리니까

801 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 11:37:37

이츠키 이모지 3파트로 나눠서 해석중인데
그러나 그럴 수 없었기에~ 전 : A
전부 그 아이 탓이야 ~ ......🙆. : B
이후 : C

이캐 세 부분인데 지금 A랑 C가 완전 엇갈리고 있어요 A에서는 남자가 여자에게 불순한 마음? 을 품었다? 그런데 C에서는 여자가 남자에게 뭔가 불순한 마음의 행동?(키스?) 을 했다는 거 같거든요? 여자가 이용했나? 이 생각도 들고 아예 잘못 해석했나? 이생각도 들고 그/그 아이/남자이모지/여자이모지 등등 중에 이츠키 본인이 있나? 이 생각도 들고 고민중입니도.

802 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 11:39:43

>>800 쌈이 과정은 평화적인데 결과는 평화적이지 않지 않나요 거기에서 오는 갭이 좋아.
이색기는머가문제지 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 모순같은 거? 풀기에는 리얼필기가 제일 적합한 듯해요.

803 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 11:40:41

아 그 생각을 못했네. 어쩌면 A의 남자/여자 이모지와 C의 남자/여자 이모지의 사람은 다른 사람일 수도 있겠죠
아무튼.... 나참치야 능지가 처참하구니

804 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 11:43:52

이츠키 만드는 계기가 된 저어어엉말 중요한 키워드가 하나 있는데
그 키워드가 뭔지를 까발리면 다 풀어버리실 것 같아서 말을 못 하겠어요
일단 프로필(대사, 각종 기본설정)에도 상당히 힌트가 있다고 생각함

805 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 11:54:03

미수... 말고 다른 키워드인가요? 암튼 이츠키 공부 잘하는 거 / 돈 관련 피하는 거 요런건 힌트 같고
의지하는 모습은 보이지 않는다? B에서는 일종의 의지하는 모습이 보이는 것 같은데.... 그게 싫었던 걸까? 싶기도 하고, 아니면 그땐 의지했는데 지금은 후회해서 그렇게 하지 않는 걸수도 있겠죠
암튼 세계관 넘 재밌어서 즐기는 중입니다 념념념

806 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 11:55:59

일단 제가 말해드릴 수 있는 정보는
1)B파트쯤(정확히는 🤝🙅~......🙆.)은 이츠키의 이야기이다.
2)이츠키는 그럴 수밖에 없었지만, 그런 것치고는 도를 넘었을 지 모른다.
3)4층에는 재판정, 면담실, 회랑이 존재한다.
4)👁️와 👁️‍🗨️는 확실히 다른 의미로 사용되었다.

이거?

807 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 11:58:45

미수...... 미수...
네. 전혀 다름.

808 ◆DIO1piyxzY (2tXL3EVKec)

2021-05-15 (파란날) 11:59:36

흠흠

이츠키야.......

809 ◆DIO1piyxzY (2tXL3EVKec)

2021-05-15 (파란날) 12:01:14

확실히 알아볼 수 있는 텍스트라는 게 인용구나 의미없어 보이는 회문이나 외국어 등도 포함되려나

810 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 12:02:08

멍청이가 천재가 되고싶은 마음에 가져오는 L짤이지만 나참치가 L과 닮은거라곤 짓고있는 표정뿐이지

1파트는 그럴 것 같았고...
재판정/면담실/회랑 중 싫어할 만한 게 있나, 하지만 회랑에 자신의 죄가 그려지는 걸 싫어하는 건.. 스키너 죄수들 중에서는 특별한 일은 아닐 지도 모르죠. 하지만 확실히 이츠키가 사나워지는건 특이한 점인데.. 면담을 했었는데 뭔가를 말했다? ..... 면담실이 문제라면 간수들과의 관계에서 면담 관련 내용이 나타나면 쫌더 분명해질지도 모르겠네요.
4번에서 일부러 다르게 쓰신 데는 이유가 있을거같긴 했어요. 어제 눈은 눈독을 들였다, 말풍선은 목격했다... 로 해석하고 있었던 것 같은데 쫌 더 생각 해봐야겠네요.

811 ◆DIO1piyxzY (2tXL3EVKec)

2021-05-15 (파란날) 12:02:52

왜 그러냐면 제가 말장난 같은 걸 활용하고 싶어서? 그런 것도 있고. 그냥 의미를 희미하게 암시하는 정도의 헷소리써놓고 싶은 것도 있고...

812 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 12:03:10

정확히 말하면 👁️과 👁️‍🗨️은... 이모지의 기본적인 형태에서 눈이라는 게 기본적으로 보이는 만큼 어쩌면 비슷할 지도 모르나 그 둘을 혼동해서는 안 되는 것에 가까운 뭔가라고 생각해요

아 그거는 인용구 의미없는 회문 외국어 등등 포함이에요
외국어의 경우에는 특히나... 그래서 단위 기준을 ~~자가 아니라 ~~바이트로 한 거
예를 들어 알파벳일 경우에는... 똑같이 가나다라를 쳐도 ganadara로 치면 8자가 나오지만 가나다라<이렇게 치면 4자니까

813 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 12:04:34

>>807 흠믐므 뭔가 주축이 되는 키워드가 있다니 몹시 궁금해지는
뭔지 알아낼 수 있을까... ㅇ<-<

인용구나 회문 재밌겠다!

814 ◆DIO1piyxzY (2tXL3EVKec)

2021-05-15 (파란날) 12:06:38

그럼 활용할 수 있는 게 적어지지 않으려나...
창의력을 발휘하려고 하긴 했는데 캐치마인드 되어버리면 흠(?)

815 ◆DIO1piyxzY (2tXL3EVKec)

2021-05-15 (파란날) 12:10:19

L은 넘모 귀엽다
중학생때는 단거 많이먹으면 L이랑 비슷해질까 생각해서 맨날 초콜릿 먹고 다녔는데 얻은건 추리력이 아니라 살이었고

816 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 12:10:36

그런가...... 활용할 수 있는 게 적어지려나? 저는 근데 인용구 같은 건 애초에 생각지도 못했던 유형이라 첨에 그냥 뭐 정상적인 텍스트면 다 그렇다고 해둿엇으니께,,, 하는 생각으로 적었던거에 가깝고

일단 이츠키는 한국 법 기준으로는 살인죄로 처벌받지 않지만 다른 죄로는 처벌받을 수 있어요.

817 ◆DIO1piyxzY (2tXL3EVKec)

2021-05-15 (파란날) 12:13:07

정상적인 텍스트라.
모종의 수단을 통해 암호화하면 괜찮은가? 이거는 사실 메시지 자체를 숨기는 군사암호같은 게 아니라 의미를 숨기는 추리게임에 가깝다고 생각해서.

818 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 12:13:14

그럼 저는 이츠키 죄 관련 힌트는 진짜 여기까지. 더 안 까발릴거임.
이제 관추하러 사라집니도.

819 ◆DIO1piyxzY (2tXL3EVKec)

2021-05-15 (파란날) 12:13:44

다녀오세요-

820 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 12:14:51

네 추리게임에 가깝져
암호문같은 건... 해석이 아닌 해독의 영역에 가까우니 권장하지는 않지만 불가능하진 않음<이렇게 적어뒀었음 일단 권장하지 않아요 어쨌든 추리가 기반이니까

821 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 12:15:08

암튼 진짜사라짐! 오늘은 진짜 청량리 애들 관추를 끝낼테다
크아악

822 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 12:15:32

L 귀엽죠. 한때 이상형이 L이었고,....뭐 그 전에는 블레즈 파스칼이었으니() 별달라진 건 없는 것 같기도 하고
근데 추리력이 아니라 살이었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼로리 덜하게 생햄+멜론 같은거 드셔보시지 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 분명 그 의자에 앉는 자세 해보셨을거야,,,

살인죄로 처벌받지 않지만 ← 이거 왠지 힌트같은데 진상이 드러나면 살인죄로 처벌받지 않지만, 살인죄로 몰릴 가능성은 있다는 거죠? C파트의 여자아이가 이츠키인가?...으악으악 대답은 안해주셔도 됩니다 혼자 고민하면서 주절주절 하는거라서요. 머 힌트가 아니라 제가 과도하게 생각한걸수도 있겠죠. 스키너의 죄수들은 일단 전부 죽은 사람과 관련있게 들어왔으니까요.

다녀오세요~ 관추 힘내요!

823 ◆DIO1piyxzY (2tXL3EVKec)

2021-05-15 (파란날) 12:21:28

일단 생각해보자면 저는 추리는 독자참여가 중요하다고 생각해서 적극적으로 해독을 권장? 이걸 뭐라하지. 안 풀게 할 거면 굳이 길게 쓸 필요가 없다 생각하는. 그거 쓰는 것도 저는 되게 에너지 소비가 많아서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 잘 다녀오시고

파스칼 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 지적인 사람 조아하시는구나(?) 허어 그치만 제가 쪼꼬를 조아햇어요 그냥 내 문제였구나... 지금도 의자에는 그렇게 앉아요 편해서(허리가작살남

824 ◆DIO1piyxzY (nX//BixnOw)

2021-05-15 (파란날) 12:23:34

다른 죄로 처벌받을 수 있다는 거는... 사실적시명예훼손이라든가(?

825 ◆DIO1piyxzY (nX//BixnOw)

2021-05-15 (파란날) 12:26:38

Deal with the devil 듣다보니까 뭔가 뽕이차는...

826 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 12:29:57

중학생 시절엔 저보다 멍청한 상대랑 사귀긴 싫었어요... 근데 지금은 멍청한 게 좋아요(?) 그냥 초콜릿 좋아하셨던 거냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 L이랑 딱히 상관없네요 저 그때 데스노트 팬북? 보너스? 그거 사가지고 L이 먹었던 음식 편 있던게 기억나네요 겁나 쓸데없는데 열심히 읽었었구 그자세 허리가 휘어요.......머 항상 꾸부정하게 앉는 제가 할 말도 아니긴 하지만 TT
사실적시명예훼손...... 아니면 성폭력 무고죄?.. 네 헛소리 짓걸여봤습니다 왈왈

827 ◆DIO1piyxzY (nX//BixnOw)

2021-05-15 (파란날) 12:31:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가... 똑똑함에 지치신 건가(?) L때문도 잇지만 제가그냥 단거를 짱조아햇엇어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아니근데 완전 세세한것까지 다실려있네 짱이다... 저히 허리를보존해봐요 허리업허리업

참치는 참치예요 개가 아니다,

828 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 12:34:07

https://ibb.co/tDmd6Vr

아침부터 내가 뭘 만든거지.

점심 먹고 와야겠어요

829 ◆DIO1piyxzY (nX//BixnOw)

2021-05-15 (파란날) 12:36:51

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떠나 지마 저슽스테이

맛점하세용

830 ◆3tT9wRGB.s (5jtUVAvtW2)

2021-05-15 (파란날) 12:39:46

지금 생각해보니 저기엔 참치가 들어가 있어야 하나.

아 몰랑 위키독엔 신캐 문서도 없고 관추도 없어(드러눕

831 ◆0CBY/hAeh. (0/DigySqks)

2021-05-15 (파란날) 13:04:24

>>827 댕청해야 귀여운 맛도 있고 그러더라고요(?) 단거는 늘 옳죠. 저두 비상식량으로 항상 판 초콜릿 하나씩 쟁여두고 사는 사람이랍니다,,,, 책값은 하더라고요! 어장 캐들한테도 캐릭터북 한권씩 있으면 좋겠다. 지금까지 먹은 음식 티미 대사 능력치표 다 실려있었으면
글보자마자 허리 쭉폈습니다 ㅋㅋㅋㅋTT

832 ◆0CBY/hAeh. (0/DigySqks)

2021-05-15 (파란날) 13:05:14

>>828 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤보니 생각나는데 지금 위키독 검색기능 안되더라고요 오류뜨던데

833 ◆DIO1piyxzY (s/9q2guYQE)

2021-05-15 (파란날) 13:33:25

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596249090/recent

다음판

헐!!!!오류?!

귀여운 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가끔 귀여운캐내고싶은데
하지만 내취향은... 큐트타입이아니지

834 ◆DIO1piyxzY (s/9q2guYQE)

2021-05-15 (파란날) 13:47:34

애들 캐릭터북...
글게요 있으면 좋겠다.

835 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 13:54:24

대체 이런 식의 변형된 D&D 성향표는 누가 만드는걸까요 질서/중립/혼돈은 그대로인데 피곤한애/바보/개자식으로 바뀐거보니 그냥 좀 더 직관적으로 표시한 것 같기도 하고

836 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 13:56:51

에엥 왜 안올라갔지
다시올림 암튼 이런거에요

837 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 13:58:04

? 어장문제인가
이런거에요
https://ibb.co/YjM3Tsp

838 ◆0CBY/hAeh. (jXWQP2AkAM)

2021-05-15 (파란날) 14:09:28

디음핀 감가합니다💞 그러고보니 마냥 큐트하기만한 타입 만드신건 별로 못본거같은 느낌이에요

839 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 14:11:11

질서과로 중립과로 혼돈과로
질서멍청 중립멍청 혼돈멍청
질서개새 중립개새 혼돈개새

재밌네용

840 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 14:12:24

헤헤감사합니다

큐트하기만 한... 그런말랑콩떡들은 다루기어려워요

841 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 14:38:56

날씨가 너무 개판이라서 끈적끈적 녹아내릴것같습니도
찝찝해서 관추가 집중이 안 되네요 습기죽어라
씻고와서 마저관추해야지............ 일단 미역이 관추 여태까지 절반쯤 완료했습니도 현재 관추 끝낸 애들이 561~575까지고 580부터는 샤워하고나서,,, 으응

842 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 16:19:41

고생하셨습니도! 관추는 천천히 천천히

843 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 16:26:26

으으음
(드러누워서 눈깜박깜박)

844 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 16:37:57

조용한 틈을 타 나올지도 모르는 신캐 스포
https://picrew.me/share?cd=JoUfEU2Cyr

845 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 16:39:17

스승의날이니까 관련 하나만 풀어볼까요.dice 1 46. = 41

846 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 16:43:04

41. 756 지옥교도소 사디스트

스승이 있다면 → 예전엔 꼬박꼬박 꽃을 보내고 찾아가서 감사해하다가 지금은 찾아가지 않고 있어요. 스승이 있다면 무슨 일이 생겼나 궁금해하겠죠. 나중에는 공포영화 스승의 은혜(스승에게 받은 상처를 가진)같은 느낌으로 칮아갈 것 같아요.
스승님 말씀대로 말로 잘 구슬려봤자 이놈들은 인간 취급 받을만한 생물이 아니더이다!

제자가 있다면 → 일단은 차근차근 제자의 감정이입하고 공감하고 동정심 느끼는 성향부터 죽여놓고 공포로 교도소를 다스리는 법을 잘 전수해 줍니다.....

847 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 16:47:29

말도안돼 겁나이뻐 어떤 세계관일까

아악 그 공포영화 ㅠㅠㅋㅋ 으음 영혼들이 잘못햇다
눈물나 따흐흑

848 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 16:51:12

밀그램이에요~ 제 온갖 빻취들을 몰아넣을 예정! 그런데 그거보다 발타자르 관추가 먼저라서 언제 나올진 머르겠어요. 감사합니닼ㅋㅋㅋ

756은 이상론을 스승한테 배웠을 것 같은 느낌이에요. 그래서 이상이 깨진 지금은 스승을 깨려고 하겠죠 그 공포영화 아시나봐요
마자 전부 영혼들 잘못이에요!(?)그런데 지옥교도소 죄수캐가 아직 한명도 안나온건 함정..

849 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 16:53:43

아니 밀그램이래 스키너요 헷갈리네

뻘소리지만 스키너에 심리학적 상징들이 자주 나왓으면 하는 바람이 있어요. 방어기제에 따라 죄수 1명씩 끼워넣는다던지... 그 재앙이들 칠죄종 얘기했던 거처럼 이타주의:A캐 억압:B캐 반동형성:C캐 이렇게..

아니면 프로이트나 에릭슨이나 심리학자 이름이랑 관련된 시스템이나 머 그런것도 재밌을 것 같고. 일단 스키너가 나왔는데 파블로프도 보고싶네여.

850 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 16:55:05

빻취한가득 야호 기대된다 관추도 힘내요!!!

제가 공포영화에 약해서 직접본건 아니고 전에 꺼라위키에서 어쩌다 들가봤는데 호애애했네요 스승님이라 하면 뭔가 신선 느낌 떠오르고 그런다 동양풍 교도소...?

으악 죄수 뭔가 내기가 애매해요 일단은 휴가나온 동네에서 마주치려면 탈옥을 해야 하고(ㅋㅋㅋㅋ)

851 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 16:58:56

방어기제... 으.악 좋다 뭔가 비슷한 거를 찾아보긴 해야 할텐데 그러다 겹치면? 음.(?)

852 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:04:42

빻취한가득 맞는데 다른사람 입으로 들으니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜캐 웃기지 암튼 힘낼게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호애애,,, 사실 저두 직접 본건 아녀요 스토리랑 포스터 정도만? 잘 만들어진 영화면 입소문 타서 벌써 봤을텐데,,, 명작은 아니었나봐요 꺼라위키가 이런거도 알려주는구나
동양풍 교도소 멋진데..? 간수들 옛날 포도청 포졸같은 옷입고 죄수들 하얀 소복같은거 입구다니는건가. 파노랑 예전에 같이 일했다는 설정이 있어서 혼자 결정하기 어렵긴 하지만 전에도 일한 곳은 교도소였을 것 같고... 거기서 만났을지도 모르겠네요. 아님 간수 준비하면서 배웠을 것 같기도 하구요. 공무원 시험 준비하듯이?

여전히 탈옥 안하고 갇혀있는 죄수도 있기는 하지 않을까요ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 신캐 나오면 좋겠다는 저의 바램이었고요.

방어기제 괜찮죠. 겹치면, 겹치면,,,,,,겹치면 겹치는 걸로(?)
제 캐들 중에는 어차피 방어기제 다 비슷할거 같긴 해요. 오너 닮아서...() 이참에 캐들 방어기제 정리해볼까..

853 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:07:10

>>844 요녀석은 나온다면 동일시 혹은 반동형성일 것 같애요.
.dice 1 46. = 27 .dice 1 46. = 31 .dice 1 46. = 37

854 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:11:35

27. 705 완두콩 딱순 - 예측? 그렇다고 얘 정신건강이 엄청 좋기만 한 건 아닙니다.
31. 717 느와르 항공용병부대 고인 - 수용이나 승화, 이타주의, 불건강해봤자 합리화일 것 같다...
37. 729 탄생마소 홍마노의 마법소녀 - 주지화

855 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:12:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗 확실히 남한테들으면...() 음음 별별항목이 다잇더라구요 글구 공포영화는 꼭 심오하지 않더라도(저는일단무서운거못보지만) 그 비급정서랄까 잘만들면 되게 좋은데(역시못보긴함) 그냥 이상한영화되는경우도 만아서(그렇지만무섭다)

헉!!! 막 소복입고 칼쓰고있고 곤장맞고 형틀앉아서 주리틀고 ㅠㅠㅋㅋ 간수는 글고보니 공무원시험... 오... 설정 만들면 되는 부분이려나...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신캐... 신캐... 많이나오길...

겹치면 겹치는 걸로... 오너닮은캐... 오너닮은캐 많은것도 사실 자연스러운 현상인거같애요
오 (식빵자세

856 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 17:17:55

씻고서... 이것저것 다 끝내고 왓더니 지금 시간이 되엇습니다
그리고 다이스
.dice -2 2. = -1
0: 관추를 하려고 노력해본다
|1|: 뭔가 연성하거나 썰을 푼다
|2|: 그냥 신캐를 짠다

857 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:18:25

방어기제 쫌 특이한 녀석 418 도벽 전치일 것 같고요. 막상 해보니까 다 다르네..?

아니 결국 못 보시는 거잔아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTTㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그거같애 공포영화를 글로 배웠습니다,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공포영화 안 봐도 잘 살아요. B급 정서 잘 살리면 좋다는 얘기 동감해요. 일부러 B급 찾아볼 때도 있고요. 그런데 이상한 영화는 음~ 시간 아깝더라고요()

참치는 못본다치고 캐들은 공포영화 잘 보는 편인가요?

858 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:19:24

어서오세요~ 절댓ㄱ값을 쓰셨으니 0이 나올 확률보다 1,2가 나올 확률이 높은걸 노리셨다는 게 쪼끔 웃기는 부분이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연성이나 썰인가요! 두근!!

859 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 17:20:30

방어기제 얘기인가. 저희 집 애들은...... 어떨까요(고민) 적당히 풀어보겟슴
.dice 1 36. = 24
.dice 1 36. = 32

860 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:25:08

>>856 어서오세요 와 연성! 썰!

>>857 오 다 다르다... 418 요즘 머 하구 지낼까 헐 맞다 421 이자식 루프에서 뭐햇는지 적어야 하는데 잉잉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 글로배웟어요 완전... 위키물림 ㅠㅠㅋㅋ 안봐도 잘산다니 다행이네요
음~<<음성지원됨 아니 분명 목소리도 모르는데 음성지원됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐들... .dice 1 49. = 21 .dice 1 49. = 44 .dice 1 49. = 32 .dice 1 49. = 33
4명이서 공포영화 봐라

861 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 17:26:34

들켯군 맞아요 0이 나올 확률보다 1 2가 나올 확률이 높으니까(끄덕!)

아니근데진자 앞에서든 뒤에서든 풀기 어려운 애들만 걸렸네요 나한테 왜 이런 시련을 주는가 다갓이여
그나마 시호(뒤에서부터 24번째)가 좀 쉬울까? 했는데 걔도 생각해보면 어려워 모르겠어...... 나는 자캐를 모른다앆

862 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:26:40

424 기근이
666 레이지
495 애플사이다
499 카타리나

먼 조합ㅂ이 이래 495만 무서워하고 495만 개불쌍한 조합이잖아

암튼 풀어봅니다

863 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:30:03

418 루프 나가려다가 막혀가지고 수학여행지 관광기념품 가게같은데서 아이스크림이나 념념 훔쳐먹으면서 해지는거 구경하고 그러려나....? 몰겟네요
참 저는 휘종고 마무리를 할지 어캐 할지 생각해야하는대() 일단 열려있는 세계관이니까 다른 참치 아무나 마무리해주거나 정해주거나 자유롲게 해도 되지만요.
저도 게으름 피고잇으니 천천히 해도 된다고 생각합니도

864 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:31:24

방어기제는ㅋㅋㅋㅋㅋ 한사람이 무조건 하나만 쓴다는 아니니까요. 저는 주로 쓰는 기제 / 중요사건에서 사용한 방어기제 위주로 푼 거고!!

865 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:32:21

>>862 와
딱봐도 영화관 풍경 눈에 그려진다 기근이는 무념무상이겠고 카타랑 레이지는 더한것도 실제로 많이 볼 애들이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조합 진짜 어캐 이러냐 어캐 이래

866 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 17:33:29

먼가... 암튼 먼가 할까

그거는 그렇긴하죠? 무조건 1인 1개 제한 2개 이상은 불가능 이런건아니니께
근데... 근데 걍 어려움 쟤네들 뭔가 모르겠어요 그냥 뭐시냐... 이게... 이자식들이 일단 어려운 건 알겟는데 어느 유형의 방어기제에 속하는 지 모르겠다던지 그런 느낌의?

867 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:37:03

저는 시호한테서 약간 전치를 쓰는 것 같은 느낌도 받았고.. 시호.. 한시호...... 진짜 어렵다() 너무 받아들이다 못해 체념한 느낌이긴 하지만서도 수용에도 해당이 되지 않을까하는 생각도 있고요. 흠믐므

868 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:38:58

정기근 영화내내 반응 없음 만약 다른 애들이 팝콘이나 콜라같은거 먹으면서 보고있으면 팝콘은 쪼그라들어있고 분명 콜라 한두입밖에 안 먹었는데 이상하게 컵이 가벼워져있음 영화보다는 이자식이 진짜 괴담임

레이지 영화보면서 하품하고 꾸벅꾸벅 졸다가 옆에서 495가 소리지르면 잠깐 느릿느릿 깨고 다시 졸고 반복함 뭔가 잘 먹지도 않음 이자식도 정기근이랑 비슷한데 영화 끝나고 악의 낌새를 눈치챈 카타한테 대가리나 안깨지면 다행

카타 이런 영화는 선역이 많이 죽는건 신경안쓰는데 악이 제대로 처벌받지 않는다고 생각해서 별로 안좋아함 대응방식도 합리적이지 않고 비효율적이라고 생각함 그래서 몰입을 잘 못할듯 졸라 답답해하고 걍 팝콘이나 씹다가 495 토닥토닥해줌

앗프루시다 불쌍함 혼자서 무서워하고 혼자서 비명지르고 혼자서 영화에 몰입하고 혼자서 오들오들 떨면서 콜라 마시다가 순식간에 콜라 말라버리면 뜨앗쒸!! 하면서 화들짝 놀람 사실 영화보다 옆에사람들이 더 무서움 시시발 이게뭐야 이사람들뭐야 엮이고싶지않아...

869 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:39:16

ㅁㅈ 휘종고에 교사캐 안나오는거 의외였어요. 딱히 제한은 안걸어놔서 교사캐 같은날 졸업여행온 옆학교남학생캐 머 다 가능은 한대.. 암튼 모두 휘종고학생일 필요는 없는

870 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 17:40:26

아니근데잠만 위에 영화

혼란스럽다
근데 문득 떠오른건데 기근이...... 어떻게 영화를 보는 건가요? 픽크루에 눈 같은 뭔가가... 없던것같아서

다른애들도 뭔가... 알기 힘든 건 그대로더라고여 잘 안 굴려서 그런 애도 있고 자주 굴렸는데 ㅅㅂ이자식뭐지? 하는 애도 있고 어느쪽이든 귀찮은 녀석들인 건 틀림없지만

871 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:42:59

418 체념햇어 ㅠㅠㅋㅋ 아이스크림 무전취식 넘 웃겨요 완전 괴도루팡같애

으으으으음 조아요 마무리는 천천히 하기로 결론이 나왔구
다갓이 예능을 모르는듯 알고있네요 4명이서 여행보내고 싶기도 하다 무근본조합 조아...

872 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:43:58

기근이는 마음의 눈으로 보고 있습니다 (아마도)
사실 보든 안보든 반응이 없는건 똑같을거같아서 별로 중요한건 아닐지도(...)

873 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:43:58

영화보다는 이자식이 진짜 괴담임 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화보다 굶어죽게 생겼어 진짜...
카타 권선징악형 옛날 영화들 많이 좋아할 것 가타요. 대차방식이 비효율적이라는 건 안죽인다는 얘기 아닌지?.. 앗프루시다 어캐TT zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화도 무서운대 옆애 사람들이 더 공포야... 저기 저 4조합이면 살아서 나가는 사람은 최대 3명이고 그럴 것 같애..
근데 앗프루시다 영화 보면 몰입 쎄게 하는구나 좋다 앗프루시다 영화관 갓을때 무슨 다큐멘터리 영화가 진행되다가 내용 점점 이상해져서 알고보면 일-ㄹㅖ나! 일대기고 마지막 장면에 깜짝 고백 타임 같은거 스크린에 뜨고 영사기실에서 나온 일리예나한테 사랑고백받았으면

874 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:51:43

어디로 영화를 보는건가요? ←ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ그러게 그래두 등이나 가슴으로 영화를 보거나 그러진 안을거 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기네
파노는 영화볼때 골판지박스에 쏠린 눈이 다 한쪽으로 쏠리겠죠?? 생각해보면 약간 호런데 아님말구

>>871 스트레스받아서 더 저러는거도 있을것같애요ㅋㅋㅋㅋ 루프니까 뭐 돈 맘껏 써도되고.. 돈 없는거도 아니고.. 근데 강박적으로 훔쳐먹고 그럴 듯 아이스크림도 사실 별로 안먹고싶은데 굳이 훔쳐먹을 것 같아요. 누가 그를 괴도루팡으로 만들었는가..

다갓 은근 약았다니까요 이번조합 성공적이었다 앗프루시다에게는 성공이 아니겠지만 암튼 암튼임

875 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:52:23

>>873 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기근아 이런데서 재앙어필하지말라고~~~ 권선징악의 세계 탐방하는 거 조아하겟죠 아저씨 요런것도 좋아할 거 같구?? 그그 비효율적?이라는 거는 등장인물에게 적대적인 초자연적 존재나 압도적인 힘을 가진 살인귀 앞에서 모두 무력해져서 제대로 대응을 못하고 반격같은거 없이 그런 플롯을 계속 봐야 한다는 불쾌감 같애요
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 495야 힘내 살아서나가자... 응응 너는 착한놈이니까...(?) 절대 쿨해질 수 없는 사이다군입니다 않이 례나언니 일대기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주의깊게 보다가 일찍 도망갈 타이밍 놓칠 거 같애요 아 ㅋㅋ 사랑고백 받아버리면 아 이 영화 장르는 공포였구나 하고 서전트점프로 영화관 천장 뚫고 도망갈듯

876 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:53:06

저는 8분후 보강 들으러 사라집니도..
전까지 뭐 하나 풀어야지.dice 1 46. = 2

877 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:55:09

>>874 재앙의 힘으로 어케 본다고 하면()

아아

웃기다고 한거 취소합니다 우디르의 속도로 맴이 아파졌어요
단순하게사는제가잘못햇아요,

878 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:55:37

헉 미리안녕히가시어요
(식빵

879 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 17:59:20

일단 행동원칙 두고 차등화하는 방식으로 신캐 행동에 개연성을 부여하고
이 이상은 말해줄 수 없다 보여줄 만큼은 보여줬다...

880 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 17:59:52

380은 참치님들의 생각보다 더 혐성일 수 있습니다.
남의 외모 비하/약자 비하 등등 할 수 있어요. 그런데 제가 별로 안좋아하기도 하고 쫌,.. 안 거르고 올리긴 쫌 그래서 표현은 안하고 있지만은 어쨌든 저런것들 자연스럽게 합니다..... 221 앞에서 예외.

881 이름 없음 (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:00:24

답레는 천천히! 헉 신캐..신캐 기대

882 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:10:52

아아 그런거
표현하기가 좀 좀 그렇긴 하죠

다녀오세요요용

883 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:26:47

내일 타마에 관추할건데 타나프 오너님 얘네 서로 아는지 아님 데보시아토에 타나프가 몇년동안 소속되어있었는지 알려주셨으면

심심해서 내 자캐들 중 나랑 가장 닮지 않은애 풀기
다 별로 닮지 않았지만 꼽자면 226

884 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:28:23

다 별로 닮지 않았지만<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
226 귀여워 너참치도귀여워

885 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:28:57

380아
실수로 221한테 보이면 어떤반응일지 궁금하기도 하고. 아무렇지 않게 수습할까

요새 어장의 혐성들을 볼때마다 안정되는 습관이 있어 지구 최후의 날에도 한 그루의 혐성을 심을것 같음

886 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:30:43

아이고혐성들아
내가 자캐들로 수어사이드스쿼드 만든거같이... 그런걸까
혐성들아

887 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:31:57

ㅋㅋㅋㅋ 나참치는 별로 안귀여워
여기 나 빼고 다 귀여움()

226은 실존모델이 있는데 제 동생과 친구임

888 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:33:44

수어사이드 스쿼드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끌린다 대체 어떤 망조합이 나올지 ㅋㅋㅋ. 근데 은근 잘 돌아갈것 같기도

889 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:35:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여운 어장
큐티.뽀쨕

헐!!!!!!! 그렇구나
그러고보니 나도 뭔가 인물모델 있던 애들이 있던거같은데

890 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:38:00

아이디어 없으면 저작권없는 실존인물에서 슬쩍하는거죠. 초상권침해는 유추해석 금지의 원칙으로 방어한다

마이리틀큐티어장 ㅋㅋㅋ

뭔가 티미를 풀게 있었는데..

891 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 18:38:12

그러고보니까 파일함에 이미지 쭈루룩 늘어선 거 보고 생각난건데 캐들 이미지 보면 자세라던가 미묘하게 다르잖아요 다들...... 그래갖고 생각난건데 그... 실제로 세계관 내적으로는 별로 상관없는 메타적인 게 픽크루 이미지기는 하지만. 굳이 그 픽크루 이미지를 세계관에 끌어들여보자면 프로필용 사진이라던가 해서. 누가 증명사진을 그렇게 찍냐고 놀림받는 거 보고싶음

892 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:39:01

>>208
>>217
>>223

망조합...

893 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 18:40:56

누가 증명사진에서 앞머리로 눈을 가려요<라던가
누가 증명사진에서 옆모습을/뒷모습을 찍어요<라던가 아무튼 놀리고싶고

암튼... 그런 이상한 주제와 함께 컴백입니다

894 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:41:21

유추해석 금지의 원칙... 이참치 고수야

얼레 글고보니 픽크루 기본자세 특이한 애들 ㅋㅋ 진짜 그포즈하고 찍엇을거 생각하니까 좀웃겨

895 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:42:40

>>891
스플뎀() 아 제기랄..벌써 몇명 생각났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌 앨범마냥 개폼잡은 애들 어쩌지..
걍 흑역사로 남든가(??

>>892 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왤케 자세해
이타루씨는 왜 들어갔고요 타츠야 어디감

896 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:45:05

슈테흐 ㄹㅇ 데뷔하는ㅋㅋㅋㅋㅋ거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>895 과거의 수많은 가능성 중 하나? 라는설정인데 야쿠자썰 이것저것 풀었던 그거입니다 타츠야 만나기 전이라서 저거 민간피해가 타츠야네 원래 가족이랑 연관됐을 가능성 있슴

에에~ 미친놈집단

897 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 18:45:56

저도쫌웃김
갠적으로 지금 생각나는 애들 중 포즈가 젤 미묘하다 싶은 건... 에메트라고 생각해요
웃김

그래서 리히토야 왜 프로필이미지에서 담배들고 폰보면서 껄렁하게 찍었냐

898 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:46:56

진짜개웃김
얘들아
픽크루제작자분들 감사합니다

899 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:47:49

>>896
너참치 왜..왜..
어떻게 제가 걔 생각했는지 맞히셨어요.

만들때부터 포즈잡고 이거 학교앨범임 죽이겠다 싶었는데 과거의 업보가 이렇게

이타루씨 과거 드디어 풀리는구나 ㄹㅇ 야쿠자 출신이신가. 아님 의외로 프로파일러나 형사라도 어울리지만

900 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 18:48:48

사실 저도 슈테흐 좀 생각낫엇음 님도 그랫구나? 저 픽크루 쓴 애들은 다 그렇겟지만
증명사진을 누가 흑백으로 찍어요<같은 것도 있을 수 있고

그 외에도 픽크루 기본포즈상 어쩔수없이 뒷모습으로 증사찍은 세프티스라던가 나이젤이라던가

901 ◆x9ozexIlxc (z3qF5wPNiQ)

2021-05-15 (파란날) 18:49:01

에메트 ㄹㅇ 룸메가 찍어준거 같음 ㅋㅋㅋ

리히토는 그래도 당당할거 같음.

나도 미친애들 모아볼까 한학급10가능

902 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 18:50:13

아 님도가 아니라 님들도였구나

갠적으로는 손 포즈도 좀? 헬리아는 대체 왜 피묻은 칼 들고 찍엇을까<이런 것도 있고
세자매는... 왜 라드그리드가 이송당하고 있을까 싶고

903 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:50:53

>>899 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무한테나 신경삭 연결하는거 멈춰야하는데 하아 업보라기에는 당신 너무 캐 잘짰어

으으으으으으음 드디어 풀린다기에는 이번에도 뇌피셜같긴하여요
저에 몹쓸뇌피셜ㄹㄹㄹ

904 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:52:38

전기충격기 들고찍은 호구마씨도 있는데요 뭘

905 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 18:55:52

하긴... 그렇죠
당당할것같긴해요 파워당당 미슴이리히토

오... 한학급......(두근!)

아니 신경삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로토스엿냐구요

어? 생각해보니 그러네? 쫌 납득

906 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 18:59:14

진단을 돌려야 하나
생각해라 나의 머리

907 ◆VCP7u0SFAk (LBw8ojSVo.)

2021-05-15 (파란날) 19:07:29

라드그리드가 안 해! 라며 버둥거리는 걸 강제제압해서 그런 걸지도(아무말)

졸린데 집에 못 가요..

908 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 19:08:24

별자리가 수놓아진 침대 위에서 790은/는 전부 알고 있다는 듯이 "지금 자면 얼마나 잘 수 있지..." 라며 손가락을 하나씩 접었다.

손가락 접으면서 한시간 두시간 세고 있지만 저거 참... 너 의미심장 압수다 뭘 전부 알고잇다는거냐

909 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 19:08:44

아아이고
집에못가신다니 토닥토닥,,,,,,

910 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 19:23:16

뭐지 졸았다
졸은 김에 잠깐 밥먹고옵니다 아마 이대로 사라질수도 잇음

911 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 19:29:52

다녀오세여

이능력 군부물 진단 걍 돌려서 >>892 본격적으로 풀어볼까도 생각했으나 귀찮고

[790] 중사
분류/ 자연계-질병 제어
능력 등급/ X: 미확인
능력 안정도/ Code 8: 보조 대동 요함
리스크/ 통증

https://kr.shindanmaker.com/864289

912 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 19:35:36

[220] 대위
분류/ 정신계-기억 간섭
능력 등급/ X: 측정불가
능력 안정도/ Code 1: 매우 안정적
리스크/ 메스꺼움

신체능력 증강은 그냥 깡으로 타고난걸로
능력 등급 측정하려고 하면 걍 능력써서 뭐하러왔는지 잊어먹게만들고 그러는 건가 리스크도 딱히 뭐...
진짜로 신대의 인물이면 이능력을 숨쉬듯 사용하면서도 능력 등급 자체가 의미없을 수도 있고 몸이 졸라 딴딴한 것도 그거때문인가봄

[244] 준위
분류/ 특수계-능력반사
능력 등급/ A
능력 안정도/ Code 0: 데이터 부족
리스크/ 능력 사용 불가(쿨타임)

남의 정보는 다 쳐먹으면서 본인 정보는 안풀어준다니까
능력 쓴 적이ㅜ별로 없을 거 같음 맨날 방에 처박혀있어서 현장 안뜀 근ㄷㅔ 이제 본인이 자기 리스크 저거라고 말하니까... 믿어줘야지 뭐

913 ◆VCP7u0SFAk (cPbawNvNXM)

2021-05-15 (파란날) 19:39:19

현 에메랄드 픽크루 저따위...

다쳤는데 아무튼 사진은 찍어야 하고.. 대충 찍으라 하고 다시 변신해서 다시 썰러 갔다 정설(?)

그 외에 좀 이상한 증명사진(농담)은 머 있냐..

집 가게 해주세여...

914 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 19:40:16

[431] 중장
분류/ 강화계-투명화
능력 등급/ F
능력 안정도/ Code D: 구속구 착용 요함
리스크/ 기절

사실 계급은 걍 무시해야 할거같기도 함 근데 능력쓰면 좃대네... 걍 못쓰는 거라고 생각하면 됨? 위력도 없으면서 구속구필요하단 거 보면 아무때나 튀어나오는 페널티 수준인데 기절하는 거 보면 너무 과열됐을 때 누전차단기 같은 건가봄 그냥 상시버서커인게 이상하니까 진짜 핸디캡인가보다

[355] 원수
분류/ 보조계-능력강화
능력 등급/ F
능력 안정도/ Code 8: 보조 대동 요함
리스크/ 현기증

나비야 네 프로필도 총체적난국이구나 생각을 그만둘게

915 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 19:43:09

대충찍고 다시... 오오우

귀가를 기원합니다 오늘 (저있는곳은) 비도 만이오는데

916 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 20:30:24

글고보니 그림 그리던건 컴퓨터가 멋대로 재시작하면서 날아갔군
음 슬슬 배워야 할 필요성은 늘어만 가는데 의욕이 없구나

917 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 21:39:13

밥먹고... 이것저것하다옴
.dice 1 2. = 1
1-신캐놈 성씨 고증을 때려부순다
2-신캐놈 성씨 고증을 최대한 빡세게 지켜본다

918 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 21:40:21

감사합니다 다갓님...... 구원 감사합니다...
앞으로 그릭요거트 많이 먹을게요... 사랑합니다....................

919 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 21:43:24

그릭요거트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

920 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 21:45:06

아젠장 생각해보니까 그릭요거트 원래는 터키거였어
미안합니다... 미안합니다 터키분들............. 제가생각이짧았습니다그릭요거트말고... 그럼뭐먹지 페타치즈? 음

921 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 21:46:23

조아요
페타치즈를 어떻게든... 함 먹어보는걸로 하겟슴

참하애요~~~~~

922 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 21:49:34

참하참하

으으음 으음 오늘은 캐는 더 못짜겠고
썰?

923 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 21:53:31

썰? 풀어주시나요?
아싸(기대)

924 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 21:55:09

아무 죄 없는 순결한 소녀를 모시는 여초 광신도 집단이 보고싶다. 모셔지는 대상은 죄 없는 순결한 소녀~였던 중년이나 노년도 좋고 진짜 소녀도 좋다.

하이틴 오컬트 호러에 설정 더해서 낼까 하다가 내가 신캐못내병에 걸렸지 참 ← 깨닫고 그만둠.

925 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 21:56:05

당신은 스스로 떨어져내리길 택했다. 반짝이는 별들의 욕망이 당신마저 추악한 빛으로 물들이기 전에.

"널 이해할 수 있는 건 나밖에 없어. 504."

떨어지는 당신을 향해 벌린 두 팔. 빛에 멀어버린 눈동자.

오싹한 감각이 등줄기를 타고 올라왔다. 찬물을 맞은 것처럼 정신이 번쩍 들었다. 여기가...... 어디지?
#shindanmaker #유성이_떨어진_자리
https://kr.shindanmaker.com/1064265

511. 당신은 달리고, 또 달렸다.
'이미 믿음은 충분해.'
더 이상 상처로 남지 못하는 기억들을 뒤로하고.
'너라면 어렵지 않을 거야.'
기억 속 목소리의 흔적을 따라서.
#shindanmaker #시간을_달려
https://kr.shindanmaker.com/1061070

가볍게 진단 몇 개 이분 거 진단맛집이네

926 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 21:56:38

신캐못내병 어흐흑

아 좋아 악기 하는 연두 뇌절해야지

927 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 21:59:20

790의 업보를 탐하는 하프.

곳곳에 내려앉은 거미줄과 먼지들이 창백한 면사포처럼 악기를 뒤덮고 있습니다.
낮고 부드러운 악기 소리는 불러들이지 말아야 할 존재들을 끌어들이는듯합니다. 음악소리가 이어질수록 공기에 무게가 느껴지고 소름 끼칠 정도로 오한이 드는 걸 보면요.
연주자의 생명을 갉아먹는 음악소리는 당신이 바라던 달콤한 환상을 현실로 만들어줄 것입니다.

의뢰의 댓가는 당신의 영혼으로 하죠.
당신은 조금 더 재미있는 결말을 이끌어내길 바라요.
#shindanmaker #마녀의_악기점
https://kr.shindanmaker.com/1057069

477의 고통을 새겨놓은 첼로.

검녹색 이끼가 내려앉은 악기에서 숲 향기가 납니다. 달빛조차 들지 않는 깊고 어두운 숲. 들어가는 순간 영영 그 어둠에 삼켜져도 이상하지 않을 음습하고 암울한 검은 숲의 향기.
당신도 들었을 겁니다. 연주되는 음악을 따라 알아들을 수 없는 언어로 노래하는 소름 돋는 무언가의 목소리를.
듣는 이를 미치게 만드는 음악소리는 당신에게 복수의 칼날을 마음껏 휘두를 수 있는 힘을 선사할 것입니다.

의뢰의 댓가는 당신이 가질 모든 추억. 그걸로 하죠.
부디 살아남아 다시 뵙길 바라죠.

-
일단 작두를 탄 걸로 알고 풀어보도록 하겠습니다
저번에 연두 목소리 첼로같을 거라고 한 거 ㅇㄴ 미치겠네

928 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 22:01:52

헉 뇌.절.조.아

929 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 22:01:59

신캐못내병
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어? 여초광신도집단? 종교사이비백합?(급기야) 저는 그런 세계관 나오면... 사이비종교 범죄 관련해서 잠입조사 명목으로 숨어들어갔다가 그대로 소녀한테 반해서 이러면 안되는데 안되는데 하면서도 생각이 그 소녀 한 명으로 가득차고 결국 그 누구보다도 광신도가 되는 미친여형사가 보고싶네요 그... 뭐라고하더라 오네로리? 그런 장르에다가 광신도 끼얹은 뭔가의

오...... 진단맛집이다
저도함돌려볼까요 룰루루

뇌절이라뇨 아유 감사하죠
할쟉

930 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 22:02:39

연두 분명 백발인데 밝은 느낌은 하나도 안 들고 진짜 밤이나 어둠에 속했단 게 잘 보이는 거 같음 아니면 밝은 느낌은 금발이고 오히려 백발 은발이 달과 연결되는 건가 쨌든

뭔 복수를 하는 거지? 생각해 봤는데
1 예토전생시킨다
2 에유를 씌운다

931 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 22:03:31

>>929 ㅁㅊ 겁나좋네요 내여겠는데????
낼수있을까?????
일단 씻고..ㅡ공부하고....그러고 시간 남으면 짜봄요

932 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 22:07:09

와 대박
작두탄건가 작두탄건가 두근두근인가 설렌다앆

따져보면 신화락교 어둠의제왕(?????) 슈테흐도 은발? 백발? 그쯤이던데 은백발 애들이 어둠인건 좀 당연한게아닐지
에유인가... 에유인가 맛있게 먹겠습니다 사랑합니다

어? 좋다고요? 감사합니다 제가 미쳐가는 캐도 자신있고 여캐도 자신있는데 므-찐 언니 스타일의... 그런 형사 캐는 자신이 없어서 보고싶다고만 얘기했지만 님이 그렇게 말해주시면 짜 볼 자신이 있습니다 글래머러스 쿨뷰티 언니야가 미친광신도가 되어가는 과정을 그려보고싶네요 흑발벽안이었으면 좋겠고 머리는 앞머리 없는 비대칭단발에 눈매 날카로운 어라 왜 벌써 이렇게까지 나와버린거

933 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 22:08:04

약간 그... 앞머리가 없다기보다는 그... 뭐냐 여신앞머리? 그런거
아... 큰일났네
내야겠네 이거
일단 잠시 창고에 감금해두겠습니다

934 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 22:14:11

https://picrew.me/share?cd=lDRtoQJRmb
아무생각없이 주절거린것만으로도 외형설정이 너무 자세해져서 대충... 현재까지의 상상도 픽크루로 만들어왔는데 진짜 이 픽크루 쓸 건 아니고 실제 내게 될 때에는 비상용 O인 픽크루 쓰겠지만 일단... 현재까지는 이런 구상이고요 님이 내겠다고 해주시니 짜릿합니다 님이 내주시면 그 때 내주신 거 보고 저도 한번 힘내서 해보겟슴

935 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 22:14:14

92 나의 업보야..

신경삭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헬리아 손은 얘가 유사 수의사라 그래요
광신도 백합 존맛이다

936 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 22:15:24

>>934
헐 헐 헐..
언니 초면이지만 내가 사랑하는거 알지

나참치 멋진언니야들한테 진심임

937 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 22:18:18

감사합니다 여러분
쿄쿄쿄

만약에 내가 연두를 19세기 영국의 부유한 가정에서 태어나 행복하게 성장했으나 어느 날 숲에 갔다가 정체불명의 신비주의 단체에게 아무것도 모른 채 습격당하고 죽기 직전 마녀와 거래해 이계의 존재를 담은 첼로를 받아 그것을 연주하며 자신의 복수를 완수해 나가는 신사라고 설정한다고 해 보자...

잠시 뭐 하느라 레스 간격 느려요

938 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 22:19:05

나 저런... 대놓고 누님스타일 안내봐서 잘몰겟지만...... 으응 암튼 힘내볼거임
저런 언니가 사이비종교 숭배대상인 어린 소녀를 보고 첫눈에 반해서 이런저런 고민 잔뜩 하다가도 결국 난 너만 있으면 돼 네가 내 천국이고 내 영원한 여왕이야 나를 네 색으로 물들이고 내 모든 것을 가져가 너는 그럴 자격이 있으니까 너는 나를 망가트린 유일한 신이고 나를 구원한 유일한 사람이니까 이러게 되는... 뭔가가 떠올랐고요 아무튼 미자랑 성인인데+수사대상과 형사고+백합이고+광기넘치고+게다가 제가 또 정상적이고 멀쩡한 사람이 멘탈갈려나가는 그런... 분위기를 또 좋아하거든요

유사 수의사라서 그런거엿군
그럴거라고는 생각햇지만...... 표정이 조금만 어두웠다면 사람을 찌른 직후의 뭔가일뻔햇던

939 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 22:20:07

개멋지다 언니 날 체포해줘,

헬리아야 내가 사랑하는 거 알지 너만은... 너만은 제발

940 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 22:22:49

아... 내가 여태까지 대놓고 남캐안나오고 여캐만 우르르 나오는 작품을 거의 안 잡아서 백합에 대한 선호도가 그렇게까지는 안 높은 줄 알았는데 그냥 그 쪽 작품들의 성격이랑 내가 잘 안맞았던거구나 그냥 이런 거를 좋아하는거였군 으응
깨달았네... 응............

연두... 에유설정부터 벌써존맛인데요
기대하면서 대기하겟습니다 짜릿하군요 이계의 존재를 담은 첼로? 하 벌써 뭔가... 설레 그냥 뭔가... 이계라는 말에는 알 수 없는 끌림이 있어요 이유를 모르겠지만... 어쨌든 좋아 복수를 완수해나가는 신사구나

941 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 22:24:00

>>937 에에 또 갓썰풀린다 착석해야지

>>938 헬리아는 그다음에 나온 제 신화학교캐를 180도 뒤집어 놓은애라 그런일 아마 안할거에여 차라리 자신을 찌르면 찌를수도

>>939 헬리아는 나참치 공인 해삐엔딩예정이니 발뻗잠하셔도

942 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 22:27:04

죽다살아난 후에는 앞으로의 추억을 다 뺏겨서 강제 냉혈한 무브... 분명 다정하게 대해 주고 예절 잘 차리는데 다음 번에 만나면 상대 이름이랑 기본적 정보만 기억하고 서로 나눴던 깊은 이야기는 다 잊어버려서 설령 상대와 척을 지더라도 아무 죄책감 없이 처치할 수 있는 무언가의

숲의 정령이 악기 안에 깃들어 있음 편의상 사람들이 님프나 정령이라고는 하는데 이계의 존재라서 기본적으로는 괴물이고 인간의 음악을 좋아해서 따라 부르는데 그 목소리가 사람들을 미치게 함

그러다가 또 다른 마녀를 만난다거나 하겠지 이걸 좀 풀어보자면 남의 캐를 빌려오거나... 아니면... 음

943 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 22:31:49

(두발뻗기)
감사합니다 감사합니다

이거 생각해보면... 아 좋다 뭔가 떠올랐어
숲의 정령을 탐구하기 위해 신비단체가 숲에 온 거고 방해물일 가능성이 큰 연두를 산제물로 쓸 겸 처리하려고 했음
근데 일 대차게 꼬여서 버려두고 도망감
마침 마녀는 거래대상 찾고 있었고 악기 강매함
그냥 숲의 마력을 담은 악기라고 생각하고 팔았는데 마녀도 모르던 사실에 정령이 진짜로 들어가 있었음
연두야 힘내!

944 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 22:31:53

언니야 대박멋지구 낸다면 하이틴 오컬트 호러에 종교집단으로 내고싶은 생각이 있어요. 세계관에 괜찮은지 세계관 만든 참치 오면 상의해보려고 하지만.. 님이 바로 공설 같은 언급하신거 보면 괜찮을 것 같은 느낌이(ㅋㅋㅋㅋ)

945 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 22:33:39

님프나 정령으로 불리는데 실제 하는 일은 거의 세이렌이라 갭이 미치겠고 제 캐는 프리소스입니다 그런데 재앙 세계관이면 저희 애가 남자애네요()

946 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 22:35:28

아까 풀겠다던 티미
마소캐들이 비탄생화를 대하는 태도

1.카미유
얘는 남을 신경쓰기 시작한다면 자신의 모든것을 퍼붓는 방식으로 과도하게 상대방에 이입하는 타입이라 타인을 대하는데 조금 애로사항이 있어요. 기본 마인드가 자기희생적이라 그런식으로 애정을 붓다보면 금방 탈진하기 때문에 울타리 안의 소수를 제외하고는 사람들과의 소통에 단절이 있어요. 얘가 타인들에 무심하고 싶어서 무심한게 아니고 과도하게 자기자신이 사라질 정도로 이입하기 때문에 스스로 겁내고 자제하는것에 가까워요. 그래서 비탄생화들을 보면 사정에 굉장히 마음 아파하면서도 가까워지는 것을 두려워합니다.

2.나탈리아
이미지 관리는 엄청해서 큰 불화가 없고 오히려 겉보기에는 굉장히 관계가 좋은 비탄생화 친구도 있을거에요. 얘가 성향이 스파르타라 실제로 출신에 상관없이 노력하는 사람을 좋아하기 때문에 개인적으로 후원하는 사람들도 있을 법하고요. 하지만 겉은 막 여기저기 설치는 것 같아도 속은 꽉 닫혀있어서 진짜 인간 대 인간으로서의 정은 얼마 없을 듯. 비탄생화에 대해서 기본태도는 그러거나 말거나이고 관심이 범법행위가 없으면 관심이 크게 없음.
카미유와 반대라고 보면 편해요. 겉보이는건 많고 속은 공허함

3.위쉬안
관심 많습니다. 쉬는 시간에 막 관련 인권위활동 찾아보고 있을듯. 위원회를 바르게 진심으로 사랑해서 좋은방향으로 이끌고 싶기 때문에 고민이 많지만 얘 하나로 긴 역사가 끝나면 그게 놀라운 거죠() 실제로 전투 중 다친 비탄생화들의 손해보상을 돕기위해 문병하러가서 이것저것 돕고 그랬을것 같음. 하지만 반대급부로 도움을 이상한 방식으로 갚거나 오히려 뒤통수 때리는 사람들도 있어서 신경은 무진장써도 밑 빠진 독에 물 붓기인 그런거죠

947 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 22:35:32

뭔가 습격이라고 단정하게 써놓긴 했지만 이상한 신비단체니까 분명 (검열됨)

그리고 전쟁이도 진단 돌려 봤는데 뭐 이런 작두가 또 있어 일단 이렇게 나왔으니 이 설정으로 등장시켜봄

-

431의 업보를 담은 플루트.

......이런.
손님께서 원하시던 게 업보를 담은 악기가 맞으신가요?

......아직 깨닫지 못했군요. 당신에게 그건 중요치 않다는걸.

948 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 22:35:47

이 세계관에서 연두 잠은 자나요 아이가 밤이랑 너무 잘어울려서 밤에도 노랫소리 내고 그래서 밤에 파자마입고 사람 발자국 남기고 사라지게하고 그럴 것 같다는 편견이 생겨버림

949 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 22:36:26

좋아젠장신캐이름다정했다 Ηρώ Ειρήνη Αργύρης 눈깔조아 걔 이름 스포고요 이제... 진짜관계만다쓰면낼수잇다!!!!!! 이름은... 어감이 걍 커여워서 그렇게 정햇어요

헬리아야... 그르지마라............ 그래도 행복해진다니감사합니다사랑합니다
(두발뻗기)(새근새근 잠)

강제냉혈한무브...... 우웃웃
그 목소리가 사람들을 미치게 하는거군요 저는 이미 옛적부터 연두에게.미쳐잇엇는데 여기에서 광기+1스택 각인거? 오. 좋은걸...... 남의캐인가 두근두근 어라 숲의정령탐구? 멋져라
연두야힘내!!!!!

어라 내주시나요
내주시나요 두근두근두근두ㅡㄱㄷㄴ

950 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 22:37:22

>>945 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갭모에(?)
헉!!! 그래도 마법사라고 해서 등장시킬 수도 있어요 감사합니다

>>946 님의 캐해 진짜 맛집인 거 같음 3인3색이라 울고 있어요
어케 이렇게 캐붕 하나 없이 서술하실 수가

951 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 22:38:20

와 비문있네
귀찮. 내가 이 구역의 문법 파괘왕이야

>>942 유사 세이렌 ㅗㅜㅑ..
저희집 캐들도 무료에요. 원초의 본능 사랑맨이랑 k일진 둘다 아무렇게나 땅에묻어도 오케이임

952 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 22:38:45

카미유는 첫인상도 안개처럼 훅 불면 꺼져버릴 것 같은 연약하고 여리한 이미지가 있었는데 타인과의 관계에서도 경계가 흐린 느낌이 있는 것 같아. 나탈리아는 차별없다고 정말 소문은 좋겠다. 위쉬안 파트 보니까 그거 떠올라. 호의가 계속되면 호구로 본다 랬던가 그거......TT 우리 리더 절대 지켜

953 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 22:41:23

ㅇㅇ내야겠어여
내야겠다! 근데 한달 걸릴지 일주일 걸릴지 하루 걸릴지 이무도 모르고 다짜놓고 못낼수도 있어요 지금 짠 캐들이 몇명 그런애들이 있가든요.....(은은)

954 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 22:42:59

제 자식들은~ 프리소스입니다~~~~~

카미유야...... 카미유야........(비참) 관계에 감정을 과하게 쏟는 유형은 아무래도 본인도 타인도 버겁죠 약간... 사랑이 무겁다<같은 식으로 서술되곤 하는 그런 캐릭터들 있잖아요? 투디에 보면 종종... 굳이 사랑에 한정되는 얘기는 아니지만 카미유는 그런 느낌이 잇다고 해야 하나 뭔가... 감정의 무게가 무거워
나탈리아는 이미지관리인가. 위쉬안은 진심가득이구나. 나탈리아같은 식으로 사는 게 가장 나을 것 같네요 위쉬안처럼 진심으로 대했다가 통수맞으면... 응

아니 업보무엇
무엇? 근데 진짜 작두긴 작두다 개쩌네

아 맞아 글고보니까 문득 생각난건데 제가 미역이-561 562 563 관계 이으면서까지는 얘가... 이상하고 나사빠진 애라는 걸 잘 안 보여준 것 같더라고여 그래서 최근에 관추한 애들한테는 나사빠짐력을 유감없이 드러내보려고 시도해봤는데 567한테 이은 거 외에는 나사빠짐력이 잘 드러나지 않은 것 같아서 좀 아숩

955 ◆0CBY/hAeh. (V.2Txw2RiQ)

2021-05-15 (파란날) 22:44:43

헐 그렇다고요? 그럼 나중에 관추보고 수정할 여지가 있으면 수정할게요. 아님 563관계 추가하거나 다시 작성해주셔도 좋고요. 지금까지 본걸로는 나사가 ㅃㅏ졌다기보다 엄청 호쾌 유쾌한 느낌이었긴 한데..!

956 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 22:46:17

>>948 헐 그러게요 잠은 잘까요 어쩌면 혈액이 전부 마녀의 마력으로 대체되어서 이전만큼의 식사나 수면이 그다지 필요없는 몸이 되었을 수도 있어요
아악 ㅠㅠㅋㅋ 감사합니다 편견이 아닐 수도 있어요 주로 밤에 활동할 거 같긴 한데 으으으음 더 써봐야 알수있으려나

>>949 우웃..... 아니근데당신 여기서 더미치면 아니다 그냥 미치고 광명 찾읍시다
연두는 힘낼거예요

헐!!!!!! 파이팅입니도 더 상의할거있음 부르셔요

>>951 마자맞아 귀찬아요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 땅에묻진않을거야

음... 아 아니다 스모그는 제가 손에 물한방울 안묻게 해드릴게요

957 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 22:46:43

>>950
칭찬 감사합니다
걍 생각없이 키워드 놓으니까 편해~()

>>952
얘 보석이 반으로 쪼개진 다이아잖아요. 그래서 그런 위태한 느낌 연출하려고 애썼죠. 에르브 관계가 몰입의 예시..
위쉬안은 호이가 계속되어서 둘리입니다 넹(...) 사실 제가 썰을 이런것만 풀어서 글치 은근히 건들거리거나 애같은짓도 많이해요

958 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 22:51:26

미역이가... 호쾌 유쾌한 느낌도 맞기는 해용 근데 기본적으로 시끄럽고 정신없는? 느낌이니까? 근데 사실 제가 이런 유형을 잘 못 다뤄서 그냥 지금에 만족하기로 햇음
얘가 뇌는 빼고 살지만 섬세해서 아슬아슬하게 선은 절대 안 넘는 유형인데 오너는... 아예 막나가는 유형(ex: 대사에서 가감할 게 없던 은랑이나 시계자리 등)이나 아예 처음부터 선을 안 넘는 게 디폴트인 유형(ex: 키리에나 히쨩 등 기본적으로 착하고 소심한 애들 등)은 잘 다룰 수 있지만 아슬하게 선 안 넘는 애들은... 섹드립을 친다고 해서 다 신dong엽이 될 수 있는 게 아니듯이...... 잘 안됨

>>956
조아요 미치고 광명찾겟습니다 얏호-이(뇌던짐)

더 상의할 거 잇으면 부를게용~~~~~~

959 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 22:53:38

김미역팀장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 타마에랑 도현이 관추할게요 ㅋㅋ
도현이 근성체 이상하게 응용하다가 금방 흥미잃고 빡쳐서 또 급발진하다 관둘듯..아이고 이눔의새키

캄유는 마음이 무겁습니다. 기본이 파탈리테
냇은 나참치도 부러워요. 진짜 사막에 놔둬도 성공할것 같음

960 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 22:55:10

썰이랑 연성은 원래 편하게 하는 거져 ㅋㅋ

암튼... 연두는 미친놈을 만납니다 전쟁이고요 얘네 머리색 차이는
연두는 고급진 느낌이고 김전쟁은 진짜 머리카락이 자아를 가지고 하얗게 센 느낌이라 생각해 주시면 되겠습니다

근데 진짜 잠시 좀 다른 거 하느라...

961 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 22:56:25

>>956 땅에묻어도 재앙이라 괜찮아~ 둘중 한명은 솔직히 한번 묻야함()

아앗 스모그는 본질이 연기라 설거지 n번시켜도 안묻어요

962 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 22:56:58

다들 안 자면 12시 이후에 와서 풀거나 해야지 케케

963 ◆DIO1piyxzY (6HVZhHHbDA)

2021-05-15 (파란날) 22:59:01

땅에 묻힌 박해일이랑 설거지 하는 스모그 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아웃겨 웃으면안되는데 웃겨

964 ◆VCP7u0SFAk (WpBXXR1eXg)

2021-05-15 (파란날) 23:01:23

.dice 1 23. = 16
.dice 1 22. = 13

다이스...(흐느적)

965 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 23:01:30

>>963
괜찮. 나도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해일이 진짜 군대나 어디 조폭물에서 묻는것처럼 머리만 나오게 묻으면 개웃길듯 ㅋㅋㅋ

스모그는 약간 딱 들어왔는데 모르는 여자애가 설거지를 하더니 반갑게 마중하는<<같은 우렁각시 라노베 모먼트 떠오른다

966 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 23:03:02

>>958 신동yeop ㅋㅋㅋㅋㅋ 섹드립 선 지키는 거 어렵지(하파!

온참치 하이요

967 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 23:03:28

아니 근성체 진짜써주냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상냥해... 상냥해라......... 풋 사과인 도현 가이가 과연 근성체를 완벽히 구사할 수 있을지 걱정이 된다? 그렇지만 도현 가이는 할 수 있다고 믿는다? 미역 가이의 5분 마스터 근성체 강의의 결과가 성공적이길 바란다? 우와아아앙? 젠장 이자식이 오너를 물들였어 저는 갠적으로...... 미역이라면 인살어도 자연스레 구사할 수 있을 것 같다고 생각해요 도-모 ㅇㅇ=상 저는 김미역팀장입니다 닌자를 방불케 하는 아트모스피어를 그대로 재현하기 위한 그윽한 어휘를 사용해보고자 하였습니다

연두는 고급진 느낌인가 어떤 느낌인지 알 것 같아 약간... 뭐냐 묘하게 아이보리색? 같은 거 진짜 사아아아알짝 한방울쯤 섞여서 빛 받으면 묘하게 고급진 때깔로 빛나는 그런 느낌의 백발인가 싶고...... 전쟁이는 어쩐지 회색톤 약간 섞여있을것같은? 근데 갠적으로는 묘하게 빨간빛 돌았으면 좋겠다 싶은느낌 남의자캐한테 이런 거 갖다붙여도 되는지는 모르겠는데 은은하게 진짜 사아아아아아아알짝 빨간빛 도는 그런? 이유는 피 묻은 게 색이 배서?

12시 이후인가요 전 아마 깨어있겠네요
꺄히히

968 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 23:04:48

참치어서와요~~~~~~~ 반갑습니도~~~~~~

아니 머리만 나오게 묻냐고여 해일아... 안댄다 묻히지 마라 뭘 저질렀는지는 몰라도 묻힐 짓을 했을 것 같긴 한데 그래도 누가 묻으려 하면 잘 피할 수 있을 거라고 믿는다......... 랜선이모의 바람이다......... 어 근데 모구모구쟝 ㄱㅇㅇ 설거지하더니 반갑게 마중<아 귀여워 세상에 세상에 앞치마 해주세요

969 ◆VCP7u0SFAk (WpBXXR1eXg)

2021-05-15 (파란날) 23:06:19

만연이랑 금붕어...

금붕어 너무 부도덕해...
비탄생화와 비탄생석들에게 관심은 많슴다. 피를 주면 그것+본인의 욕망 기반으로 변형+버프 같은 걸 줄 순 있으려나.

흡혈 하면서 마치 좀... 약 하는 것 같이 쩔어있을 수도 있..

만연씨는.... 인지부조화를 일으키는 사...아니 이분 사람 아니지. 순수 요정이므로 도시전설적인 거 좀 더 있으려나..

막 의문사 쪽으로도 은근 있으려나..

970 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 23:08:27

금붕어 너무 자연스럽게 파고들어서 순간 데지레가 아니라 금붕어라고 쓸 뻔
아니근데잠만스포무엇?
무엇
ㄴㅇㄱ

만연씨 도시전설인건가...... 의문사인가...... 설레어라

971 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 23:11:57

>>뭘 저질렀는지는 몰라도 묻힐 짓을 했을 것 같긴 한데<<
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 잘 피하겠지만 오너가 까라면 까야죠. 얘라면 물로 지반침식시키고 나올 것 같긴하지만 우쨌든
라노베 여캐 설거지 앞치마 국룰(하파!

도현이 근성체는 얘가 혈기 넘치는 남고생이잖아요. 걍 빡쳐서 내가 함 반항을 해보겠다며 이상하게 변형하는거에요() 막 채팅방에서 근성체로 비행청소년 양아치같은 멘트나 치다가 안되어서 던질듯

972 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 23:15:49

저는... 해일이를 믿어요
뭔가 크게 저질러줬을거라고(의문의 믿음)

아니 오너가 까라면 까는거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 설거지하고 요리하면서 앞치마 하고 있는 모구쟝 보고십다. 뒤에서 백허그해주면서 긴팔 소매 접어주고싶네요(클리셰!) 근데 그런 걸 하는... 그런 이상적인 키차이를 생각하면 제가 키가 안 닿을테니 무리겠죠? 음

근성체롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행청소년 양아칰ㅋㅋㅋㅋ 어라 좀 설레는(두근!)

973 ◆VCP7u0SFAk (WpBXXR1eXg)

2021-05-15 (파란날) 23:25:12

아무튼 금붕어놈은 부도덕 그 자체. 흡혈하면서 눈이 풀려 있다거나.. 그런 것들 때문에 마소는 애니화되면 데지레 이쉑때문에라도 15세이상이겠지..

사실 다이아몬드의 4월보다는 7월에 마가 낀 게 아닐까(아무말)

의문사는... 나무위키를 참조해서 위키식으로 서술하려고... 해야 하는데... 언젠가 올리겠슴다...

974 ◆x9ozexIlxc (XeftBe7x36)

2021-05-15 (파란날) 23:26:05

얘가 뭔짓을 했을까. 드디어 혐성 폭발해서 노아의 대홍수 시즌 2라도 열었니.
불면이 폰은 방수되나여

ㅋㅋㅋㅋ 자캐따위 오너권 남용으로 편하게~
클리셰는 그 자체로 낭만적인거죠 키는 상관없고 드러오기만 하면 됩니다(???) 아니면 반대로 모구가 백허그 하게 하는것도 좋음

ㅋㄱㅋㅋㅋ 나참치가 근성체를 오늘 처음들어서() 내일 관계갱신할때 막 도전해볼수도 ㅋㅋㅋ
얘는 제가 말은 못하지만 좀 그런 드립도 자연스럽게 쳐요

975 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 23:29:42

웬만한 애니는 다 15금은 기본으로 달고 나오고 그러니까 데지레 관해서는 자세한 묘사를 축소하지 않으면 심야애니로 갈 수도 있을 거라는 생각이 드네여 그치만 심야애니로 가지 않았으면 좋겠어

불면이 폰이여? 방수가 안 될 것 같네요
고통받아라! 하하!
오너권 남용으로 편하게 갑시다 얏호-이

글구 근성체는 https://namu.wiki/w/근성체 <이 문서 참고해보셔도 되긴 하는데 생각보다 간단해요 기본적인 건 일단 평범한 문장에는 마침표 대신 물음표를 붙이고 의문문에 느낌표 붙이기? 상대를 부르는 호칭은 ㅇㅇㅇ 가이<같은 형식이고 풋 사과는 풋사과라고 쓰면 안 됩니다 풋 사과라고 써야 함 그렇지 않으면 근성체라는 영역에 있어서는 풋 사과 취급을 받을 수 있고요

저는 잠시 증발합니도

976 ◆c141sJ2oTE (pDPTY143/U)

2021-05-15 (파란날) 23:31:32

신캐라던가 짜야 하기도 하고 생각해보니 수행평가가
수행평가가(고통) 저는사라질게요

977 ◆VCP7u0SFAk (ugK8Odv0pI)

2021-05-15 (파란날) 23:32:11

데지레는 자세한 묘사를 안하고 변형한다거나. 묘하게 대사가 그런 느낌은 주지만 자세한 묘사 안 하다가..

외전 격 같은 게 심야애니로 나와서 충공깽일지도.(실제로 그게 가능할 것 같지는 않지만.)

978 ◆VCP7u0SFAk (ugK8Odv0pI)

2021-05-15 (파란날) 23:37:44

잘자여 참치..

979 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:05:54

으 피곤한데 뭔가 하나 풀고 싶어요.. .dice 1 46. = 2

980 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:14:09

12시가 지났고 저는 힘이 빠졌기 때문에
머리를 써야 하는 연두 썰에서 빠져나와 김전쟁이 피리로 사람 뚝배기 깨는 썰을 풀까 합니다

981 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:15:53

플루트고 뭐고 그냥 피리라고 부를듯
업보고 뭐고 그걸로 뭐든 부숴버릴듯 걍... 한손엔 피리들고 한손은 맨손으로

982 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:17:15

380만 오늘 2번이네 얘는 상탈하면 핫합니다
아 이게 아니고 221한테 남의 외모 비하나 등등 들켰다고 하면..
1. 남이 얘기해서 들킨 거면 제가요? 언제요? 그 사람 잘못 들었나 봐요^^ 이런 얘기 하면서 넘길 것 같은데 잘 들어보면 절대로 자신은 「그런 말 하지 않는 사람이다」라는 늬앙스의 말은 안함. 그리고 일러바친 사람 약점 잡고 흔들든지 해서 후회하게 만들고 + 221에게 그 얘기는 자기가 잘못 들었다고 하든가 하게 만들지 않을까.....
2. 자기가 직접 얘기하다 들킨 거면 환하게 웃으면서 다른 화제로 잽싸게 돌릴 듯한 느낌. 정신 바짝 차리지 않으면 휩쓸려가서 정말 얘가 이런 말 한게 맞나? 내가 잘못들었나? 싶을 정도.

저런 얘기 한다는 것 자체를 부끄럽거나 수치스러워서 꽁꽁 숨긴다기보다는 별로 알면 반응이 좋을 것 같진 않으니까 굳이 드러내지 않는다.... 정도로 생각을 하고 있을 것 같긴 하다. 221은 알게되면 캐물을까?

983 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:19:12

>>980 힘이 빠진 또다른 자의 흐늘흐늘한 하이파이브
.아니 근데 ㅈ김전쟁.피리로 뚝배기 깨는 썰 뭐냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별의 별 썰을 다 들어봤지만 너무나 전쟁이답고 신박하다...

984 ◆VCP7u0SFAk (x39o8ZgPms)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:19:38

분류: 199x년/사건사고, 대한민국/미제사건, 청량리동/의문, 실종

김■■ 의문사 사건

상위 문서: 김■■

1. 개요
2. 실종
3. 발견과 의문사
3. 의문점
3.1. 범인은 아내?
3.1.1. 범인이 맞다.
3.1.2. 범인이 아니다.
3.2. 유언장
3.3. 기이한 작품관
4. 수사 과정
4.1. 초기 수사.
4.2. 사망 후 재수사.
4.3. 의문의 조직?
4.4. 미제사건으로...
5. 둘러보기

대충 이런 느낌이려나...

다들 안녕안녀어엉~

985 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:19:56

피리는 길쭉해서..... 꽂힐 거 같이 생겼는데 전쟁이가 들면 ㄹㅇ 뚝배기 깰 수 있을거같긴 해.

986 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:20:30

>>984 꺼라위키 범죄항목 보는 느낌이네 참하~~

987 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:23:29

>>982 상탈하면 핫한거 메모 아니이게아니라 허억
대박이다 인성이 너무 아름다워요 그 정교하게 인성이 뒤틀린 거 있잖아요 그런거
그의 말빨에 휩쓸리는 한마리 물고기가 되고 싶다

본인이 부끄러워할 거 같진 않긴 햇어... 근데 진짜 넘 좋아(??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이파이브입니다 그냥 이상한거... 풀고싶엇어요

988 ◆VCP7u0SFAk (x39o8ZgPms)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:23:44

대충 그걸 좀 참고했슴다.

만연씨 관련인 느낌?

근데 이름은 별로 안 중요하고.. 이 분이 달걀솊 아버님인지는 불명.. 어쩌면 조금... 랴난시의 무서운 면의 희생자일지도 모릅니다(?)

989 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:24:02

내가 지난번에 221 어떤 수영복 입히고 싶은지 얘기했었나.
진짜 계속 꾸준히 그생각했는데 수영복 얘기 플로우가 안나와서 얘기를 못한 것 같기도 하고 지금 수영복 종류 이름 뭐였는지 까먹었어 젠장
하이레그 수영복이었나? 딴거였던 것 같은데.. 하이레그도 보고싶다

990 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:26:13

>>984 헉 3번이 두개예요 근데 이거 위키 목차 만드신건가 헐

>>985 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간... 그 뭐냐
이 돈 줄 테니 사람 죽여 오라고 하면 ㄹㅇ 돈다발로 풀파워스윙 해서 죽이고 올 거 같아요

991 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:27:23

메모하셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반어법이구나 인성미인 380이에요 여기서 말빨에 휩쓸려버리면 주도권 다시 찾기 어려울겁니다(ㅋㅋㅋㅋ) 혐성을 좋아해주시는 특이한 참치님.. 감사해요

밤이면 밤마다 이상한거 풀고싶어지는 맘은 참치들 종특인가봄.

992 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:28:14

허억........ 하이레그
아니면 모노키니라든가
(에

993 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:28:58

근데 피리... 아 그건 있다.
대나무로 피리 만들어서 주면 죽창으로 쓸 거 같음...

994 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:30:35

그런데 그런데 뭐라 할까 저 죽은 거는 정확히 어캐 죽은 거지? 제가 지금 졸려서 머리가 안돌아가서 추측이 잘 안되는데 그 흡혈이랑 작품 만들다가 죽거나 한거면 거진 복상사느낌으러 저참치 안에서는 취급되거든요? 죽을 때도 좋긴 했겠구나....(?) 어쨌든 그래서 무섭다기보단....쪼금 부럽기도

995 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:31:15

헐 달걀솊 아버지... 그의 죽음ㅇㅔ 얽힌 비밀...(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 얼굴만 미인이면 머 된거 아니겟어요 허어 진짜... (저런 남자라면 착취를 당해도 사랑할 수밖에 없겠구나 짤)

종특에 졌습니다 저는

996 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:32:08

>>990 아 이거 그거다 장인은 도구를 가리지않는다
줘패기장인 전쟁님 물한방울로도 사람을 저세상으로 보내주실 것 같애

997 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:34:28

허ㅓ어어어 모노키니
모노키니!!!

998 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:35:11

>>996 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졋어요
ㅠㅠ 물한방울. 가능할ㄹ거같은데 하아... 어카지

연두가 누구 죽이려고 한다는 정보 입수하면 지가 더 먼저 저세상으로 보내버리겠다는 포부를 가지고 있을 듯하며
지진이는 마녀를 하겠죠...? 아마
기근이는 역시 이계의 엊저구

999 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:37:12

진짜 그... 고급진 모노키니...
하......... 입어주세요 라고 하면 내가 너무 양아치
히히
상상해야지

1000 ◆0CBY/hAeh. (pa5GHjxeXc)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:37:20

하이레그 모노키니.....사진 올려도 되나......뭇매맞을 것 같내 그려올까..

1001 ◆DIO1piyxzY (FsWEKhHzDA)

2021-05-16 (내일 월요일) 00:38:25

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596249090/recent

예??? 연성이요??????
끝.