>1596249001> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (82판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-11 23:49:55 - 2021-05-16 00:38:25

0 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:00:15

래번클로에 내캐가 누구있나 했더니 레오랑 유림이 24세즈 있구나
왜 다 전대요. 암튼 해포전연령~12세니까 시스투스의 그 투신은 멈출거라고 기대해봅니다,,,,

11학년 힘내...나도 힘내볼게...(은은

납득가는 이유는 얼마든지 만들수 있어요 나참치 특기가 빌런에 구질구질한 과거사붙이기임

564 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:01:22

아니 후자래 전자 전자
뇌가 삐그덕해서 줄바꿈된거 보고 잘못읽었나봐요 미쳐

11학년
힘내보겟습니다
혼돈파 낼거임

565 ◆3tT9wRGB.s (HdCrSGuO.A)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:03:09

(밍기적)
(자기 전 해보는 신캐 스포)
백발벽안!

566 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:03:22

에델이 기껏 나았으면 드리밍츄츄같은것좀 부르게 해주세요 김캐시는 저리가서 보카델라베리타나 부르고 있어

567 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:03:35

http://vocaro.wikidot.com/gretel
그레텔은 이 노래입ㄴ니다

와! 백벽! 조아! 참치잘자요요

568 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:03:42

흑흑흑 다들 파이팅 어-라 내가제일힘내야할듯

끼요옷
아 아이디어 충전중인데 걍 그림이나... 음 글쎄
머릿속에서 무대 한편 완성하고 뻗음

569 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:05:59

도리-밍츛츄 쵸코랏땃타타타 스이-토나아마사오키미다케니~~~(자동재생) 젠장 노래언급만 나왔다하면 주크박스 빙의하네 캐시 보카델라베리타 부르는거 상상해봤더니 좀 개쩔어서 눈물

570 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:06:38

창고 무한대 쌓여있는데 백벽캐 페어 흑적캐 붙여주고 싶다 난 이제 그레텔 하면 정신붕괴 존속살해 식인 오토코노코밖에 생각 안 나는 뇌가 됐어 노래 좋다
>>568 머릿속에선 이미 다들 대서사시 한편 찍었지

571 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:06:41

으악 참치잘자요

아니왜그러세요ㅠ 마소 아닌 시스투스는 죽을이유도없어요
으아앙

572 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:07:44

지금 신캐내겠다는 분이 cl,3t,bX, 또 누가 계셨는데
800대제한 왤케 빨리뚫려 관추불량자 우웃..

>>567 다 나았는데 왜 그런 노래를 불러요 어서 밝게 독립해야지.
근데 다 나았으면 92는 에델한테 더이상 일코 안할듯 넌 대체 뭐가 문제일까

573 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:08:37

머릿속에선 저도 이미 뭐가 막 나오는데
현실로 나오진 않더라고요

아니 그레텔에서 그런것밖에 떠오르지 않게 되셧다니
시노앨리스엿나 잘기억안난다 언젠가 해볼맘은있는데 아직할수없는

574 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:09:43

에델한테 일코안해요? 에델한테 일코 안 하는 슈테흐 좀 궁금한데 어떤늑김일까 두근두근 도키도키 근데 에델이 지금상황에선 나아질 일이 없어서 완전 이프인 무언가네요

575 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:09:51

>>572(관추불량자 조용히 하이파이브)
주방에서 열심히 초코 만들고 예쁘게 포장하면서 누구 줄까 고민하고 행복해하는 에델이 보고싶었는데

576 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:12:19

>>573 캐릭터랑 세계관 컨셉은 참 좋아요 언젠가 이 겜 기반 내고싶은 일섭은 돌계 사서 하시고요 글섭은 하지 마세요
세퍄가 히비카세를 불러줬으면 하는 희망사항이 있음

577 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:12:39

사실저도
관추불량자
허어앵,,,,,,

행복해하는 에델이요? 보기만 해도 인지부조화가 오는 조합이네요 애가 지금상황에서... 기쁠 때는 있을 것 같아도 행복은 좀 으엥해지는 느낌이

578 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:13:34

>>574 지금은 멀쩡하게 다정한척이라도 하잖아요. 없어지면 차피 너도 내 심연을 알고 나도 너를 알지만 네가 먼저 걸어나갔으니 내가 너에게 애쓸필요도 없음이라 대놓고 네가 불행하길 바란다는 말이나 행동을 해요.

지금 파샤를 건드리지 않는것도 일코의 일환같고
진짜 학교의 우환덩어리임

579 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:13:56

허이잉 에델이 안 행복하대 슈테흐가 뭔가 이케저케 잘 어떻게 하면 안될까요

580 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:15:28

>>575,>>577
나참치 지금 어디서 어디까지 해야되는디 감도 안와(하이파이브
올해 안으로 어케 미래의 내가 하겠지

일단 이번주안에 타마에문서부터 o<-<
린 내가 마니 사랑해

581 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:15:44

역시 머릿속극장이 짱이다
털썩

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교의우환덩어리

582 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:16:48

세퍄가 히비카세요? 오,,,(두근!)
와스레나이데네 아따시노코에오~~~ 이러고잇을 세퍄 생각하니 제법 짜릿해진

아ㅠ우환덩어리래미쳐 대놓고 불행하길 바란다니 세상에 돌아버리게 좋네요 에델 정신상태가 건강했으면 역으로 슈테흐가 에델(이 불행해지는 것)을 바라고 매달릴 듯한 느낌이 들고

583 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:16:59

떡밥 숨기면서 이걸 안말하기가 힘들다는말 오백만번쯤 말하고있지만 지지마 나참치 지지마! 나한테 지지마!!!

584 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:17:41

>>580 어디서부터 어디까지 감도안옴 하이파이브 나도 케이메이놈 남은 관추부터
생각해보니까 케이메이 이자식 남의 연애 이용할 생각 만만이네 염상-퍄오도 에스테반-모니카도 이러니까 지 연애가 망하지 니가 에메트한테 남말할때냐

585 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:18:24

남의 연애로 흥한 자 남의 연애로 망하리라

586 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:19:55

세퍄도 사람인데 이기적이라도 누군가의 기억에 남고 싶다는 생각 한번쯤 해보지 않았을지 자캐놈 등짝 짝짝때리기 경명늠 니잘못이잖아

587 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:21:10

슈테흐가 역으로 매달리면 멘헤라 슈테흐를.....약간 게슈탈트붕괴옴 붙으면 안되는 두 단어를 본 것 같음 근데 재밌겠다

588 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:22:06

스키너 죄 스포는 저도 최대한 가려주시길 권장하는 바입니다. 저희집 아저씨가 회랑 추측하는 글 에버노트에다 1 죄수캐당 한장씩 써놓고 싶거든요.... 그리고 그 글을 언제 공개할지는 생각중이에요. 일찍 공개하면 다른 사람들도 그쪽으로 생각하게 되는 면이 있을 것 같아서. 일종의 물타기? 막고싶은 마음이 있어요.

589 ◆VCP7u0SFAk (mO4U5FbRXg)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:22:19

머하져... 아 기분이 이상하니까. 키스...

유부녀와 불륜 상대와의 키스..
만연의 재능을 원하다가 결국 본인 그 자체를 원하던 스토커 여자애와 키스한다거나. 같은 게 생각난 나는 쓰레기야..

달걀솊: 아 참치씨 좀 건전하게 가세요! 엄마이자 여동생이 어..음... 좀.. 그렇다고요...
참치: 걱정마. 네가 태어나기도 전 일일거야!(응?)

590 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:22:56

>>579 걔가 주 원인인데요(..)

>>582 구도가 그렇게 되겠지? 형식상으로는 학교졸업전까지 겉으로 별일 없겠지만 안으로 들어가면 에델주변이 다 터지고 응...
지금까지 목적에 에델이 부속으로 속해있다면 이프는 둘이 주과제 부과제로 나뉘어진것 같고 비유가 좀 그렇긴 한데 암튼

"네가 그 애들을 몰아넣은거야"
평소에 둘만 어쩌다 마주하면 지 싸가지 온이라 싸하게 쳐다보는데 저런 대사칠때만 웃지 미친..

591 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:24:24

>>588 물론 일찍 공개하셔도 상관은 없지만 우리집 아저씨가 이상한 추리하고 자기 혼자 바보같은 생각에 빠지고 함몰되는 모습을 보실 수 없으십니다.

자캐의 바보짓은 같이 봐야 제맛이잖아요.

592 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:25:42

과연.... 알겠습니다 명심 명심

그런데 죄수들 간의 교류는 어느 정도 가능한가요 그거를 잘 모르겟네

593 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:26:54

>>592 저도 그걸 몰라서
죄수캐 낸다면 아주 특수한 상황(식사할때 물어뜯었거나 마주치고 철창 밖으로 소리질렀거나) 아니면 죄수간 관계는 원천 차단하려고 했던
이건 세계관 만드신 참치분게 물어봐야되겠내요.

594 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:27:23

스키너에 능지간수캐 내고싶었는데 >>588 보고 쏙 들어감 이 세계관은 오너 능지가 그대로 자캐 능지에 반영되는 무써운 세계관이구나
>>590 죽겠어요 주 원인인거냐고ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 김캐시 버텨라 도망이라도 쳤다간 캐삭해버리겠다
>>591 님 능지 감안하면 ㅂㄹ 바보짓 안하고 척척 집어내실 것 같은데요

595 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:27:49

지금 졸려서 어장플로우 따라흘러가고 있어서 일일히 반응이조금 힘들어요

린아 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂ 근데 서로목적은 반대인데 남의 연애사훼방놓는 결론은 슈테흐랑 똑같다는게 웃김

596 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:29:30

>>594 예??
예???????
아니 내주세요 저 개멍청해요 다 틀릴걸요 그냥 남이 내가 뿌려놓은 함정에 빠지는거 보면 재밋자나요 그런 재미를 죄수캐 오너님들께 선물하고 싶을 뿐임

597 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:30:54

세퍄...... 걔는... 사고방식이 인외긴 해요 근데 그렇다고 해서... 머라고해야하지 그동안 이자식을 사친놈이라고 매도하긴 했는데 이자식이 정말 자기가 그 사람들을 사랑한것만으로 만족하고 사라졌을까? 한다면 그건 저도 확신이 안 됨 오너가 인간이라서 인외마인드를 몰라요

만연씨 키스
와 와앆

어ㅏ잠메ㅏㄴ슈테흐야미치겟다
겉으론별일없는데

와 미쳐 잠만 와

저는 죄수들 교류 졸라 프리할것같다고 생각하는중 애초에 그게 안 되면 관계어장이 아니구
근데 감옥 오기 잔부터 구면인 건 당연히 안되는

598 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:31:21

그리고 애초에 캔버스밖에 없는데 지능좋아도 못맞출 수 있다고 생각함.....
왜 요리사가 고든 램지든 저든 간에 재료가 당근밖에 없으면 맛난 요리를 만들려고 해도 만들 수 있는 요리가 한정되어 있잖아여 그런 느낌..으로..? 뭐 비유는 못해서 모르갰고. 아무튼 신캐 들어왔으면

599 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:32:13

>>595 둘 다 똑같이 염상이로 퍄오 흔들 생각하는것도 웃김 명늠이 한발 늦은것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
>>596 저는 진짜 멍청함이 어절단위로 보여서 능지캐는 못내요 자카로프같은 동물캐 고양이나 낼까

600 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:32:15

>>596 약간 쓰고나서 다른 참치의 글 방향을 잘못 해석했다는걸 깨닫고 급 부끄러워짐

601 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:34:18

남의연애로흥한자 남의연애로망하리라<맞말인듯

글고보니까 나 왠지 슈델 최후라고 하면 이 곡 떠오름 그냥 왠지 떠오르고 가사는 아래링크
https://his-a.tistory.com/m/99

602 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:34:51

우리 마소 리더님 스프레드시트 연표에 있나요?
관추하려다가 생각해보니까 연표에 없어서 미룬 것 같아서 여쭤보구

603 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:35:57

아니근데진짜 슈테흐... 그런대사칠때만 웃는대 아니 그 와 미쳐 와

아 그러고보니까 슾렏싵에 리히토도 없을텐데
어 맞아
내일할게여

604 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:37:18

(눈을 의심)이거 의미를 아시고 올린거 맞으시죠?
와우,,,,,,,
슈델...

605 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:37:53

>>597 린은 세피아를 좀 성역화해서 선배는 모든 선택에 만족하시고 내린 결정이실거야~라고 생각하고 있을 것 같긴 한데 진짜 세피아는 어땠을까 외롭지 않았으려나 아무리 마인드가 인외라도 10대였는데
다른 세계관이면 내가 아니라 캐가 똑똑해야 하니까 관계랑 설정만 공들이면 되는데 스키너는 내 지능 실시간 반영이라 능지간수캐는 확실히 못 낼 것 같아요 다음 생쯤 도전을

606 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:38:39

갠적으로 저 곡은 1인칭이 와타시 보쿠 두가지가 나온다는점이? 대화하는느낌같고?

의미는 반쯤 이해하고 올렸습니다 근데 이해한 의미랑 뱔개로 깊은 부분까지 해석할 마음은 없고 그냥 쓰여진 그대로만 보고?

607 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:39:49

가사 보고있는데 肢体 발음이 시체랑 같은게🤯🤯🤯🤯

608 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:39:50

>>602 없어ㅠㅠ otl

지금 졸려서 쪼금 헛소리ㅈ나갈것 같은데

>>601 보러갑니다 감상문은 내일 써오겠음

609 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:41:51

>>585>>601 근데 진짜 흥했는가? 딱히 모르겠음 전쟁 끝나고 봐야 알것같음 에메트가 승리했으면 흥했던걸로

610 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:41:59

남의 연애로 흥한 자
남의 연애 로망하리라......? 음

저는... 저는 세피아를 암튼 잘 모르고(은은)

갠적으로 간수캐의 능지와 간수캐 오너의 능지는 별개라고 생각해요 원작의 에스 포지션이 간수들이고 추리하는 건 유저(들)인데 정작 작중에서는 에스 혼자 정하는 느낌같기도 하니까? 추리는 참치들 다같이 하지만 그런 것들을 취합해서 얘라면 이렇게했겠군의 뭔가가 간수캐로 나온다 생각하는

611 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:42:26

가사가 아니고.....단어의 의미를..貞操보고 놀랐던

그렇구나 암튼 파멸의 파멸인 것 같아서 슬프면서 취향저격당해서 웃어야할지 울어야할지 모르갰고요
우리 참치님들은 능지캐를 내는데 좀더 자신감응 붙이실 자격이 잇어

612 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:43:56

그리고 슈테흐 웃는게 지금까지 오피셜로 나온 웃음과 다르게 진짜 진심일것 같음. 진짜 솔직하게 일저지르고 웃는거

에델아 ㅠㅠ 감상문 진짜 써옵니다 내가 지금 머리가 안돌아가서마구 말하다간 이도저도 안될것 같..

남의 연애 맞다. 그래서 슈테흐도 연애는 조졌어요

613 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:43:59

내가 음마가 꼈나 끝까지 다 보고 나니까 이거 야한 거 같은데
끝.