>1596249001> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (82판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-11 23:49:55 - 2021-05-16 00:38:25

0 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:44:07

아 그 쪽 얘기였구나(머슥) 오히려 그 쪽은 신경을 안 썼어요 그냥 지나가는 얘기같은 정도로? 다른 부분에 신경쓰다가 놓친?

615 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:45:12

>>613 (조용하고 빠르게 하이파이브짝)
>>614 앗 구러셨구나 음! 그럼 인상이 달라지네요ㅋㅋㅋㅋ

616 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:45:29

예 속뜻까지 생각하면 쪼까 수위 올라가는 가사긴 해요 근데 뭐...... 걔네들 어차피 그럴 관계 절대 아니라고 생각해서 역으로 끼워맞출때는 막나갈수있었던 느낌이라고 해야 하나(은은......)

617 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:46:47

잠시만요 진심웃음? 돌겠네
당신,,, 날 폭주하게만들지마
원래 지금시간이면 자러가야하는거엿는대

618 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:46:49

슈테흐는 안하는거고 케이메이놈은 못하는것같은 얘네 발상은 비슷하면서 혐관인게 재밌어

619 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:47:46

나락끝이라도 행복만 있다면야 그래 얘들아 행복하지????

620 ◆c141sJ2oTE (1yymMj672Q)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:48:43

좋아 지금시간이면 자러가야하는거엿으니
그냥... 폭주하지말고 자러갑니다 내일 제 대가리를 깨부수며 돌아올것
그리고 의문의 웃짤: 이 세탁기 뭔가 패기있어서 멋짐

621 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:49:41

뭔가 생각난 괴담이 있는데 그걸 말하면 말레나 꼴 날까봐 얘기를 못하겠어

잘자요 참치! 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화끈하네 사고싶어진다

622 ◆bXuj3R8IvY (YBn6WIN5QQ)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:50:10

자는 참치 잘 자요 짤 약간 어이도없고 웃기고 신화학교 혼돈질서 11 12학년 지금 내면 정말 힘든데 좋은 이유 확정적으로 극혐관 만들 수 있음 혐관쪼아

623 ◆x9ozexIlxc (T9.p//79ic)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:52:04

얘네 그럴관계도 아니고 아직 미성년이고 설령하더라도 내가 오너권으로 얘를 그전에 족칠거에요() 강제키스까지는 봐준다 그데 그이상은 응

사실걍 내가 아슬아슬한걸 좋아하는걸지도 그렇다기엔 폭주를 넘했지만()

잘자요 저도 잡니다 참바~

624 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:53:22

잘자용

이제 나는 신캐를... 짜다가 잘듯

625 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:55:46

전 관추하다 자갰습니당. 스키너 관추는 시간많을 때 각잡고 해야할 듯...

626 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 00:58:02

미리 잘자요용

627 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:01:58

밤이고 사람 없는데 뭔가 이상한 거 풀고싶어져요. 그게 뭐냐고 물어보면 뭐라고는 할 수 없지만 ....

628 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:06:28

저참치는 폴을 볼때마다 폴~폴↓폴↑폴리X트 가 자꾸 생각나는 병이 있어요.
2차로 폴아웃이 생각나고
3차로 런던 브릿지 이즈 폴링 다운 폴링 다운 폴링 다운이 귀에서 재생되고
4차로 폴이랑 프히 둘이서 이름으로 비웃음당하는 개그만화 그리고 싶다는 생각을 해요

그렇습니다

629 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:09:37

으악
이름놀리기라니 ㅠㅠㅋㅋ
그냥 폴이 폴인게 잘못같잔아요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

630 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:13:14

폴인 게 잘못입니다. 폴리나 뭐 그런거였어야죠(은은)
프히는 약간 기침하는 소리 비슷하니깐 저택 애들이 놀리려고 프히! 프히! 하고 기침해줬음 좋겠어.

631 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:16:23

ㅠㅠㅠㅠㅠ 아어떡해 근데 폴이 아니면 느낌이 안살아요
여자이름을 쓰면 까리함이 줄어들어...(?)

프히..... 진단으로 나온 걸 진짜 이름으로 하실 줄은 몰랐죠 약간 헛웃음 비슷하게 푸흐 미치게하지마요 이 밈두 생각나

에취 대신 프히! ㅠㅠㅋㅋ

632 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:21:21

>>631 아 린정이요 까리함이 줄어드니까 재가 일부러 남자이름을 썼죠 괜히쓴게 아니에요 남캐한테 여캐이름 붙이고 여캐한테 남캐이름 붙이고 그러는게 재밌음

저두 프히 추천하긴 했지만 설마 진짜 하시리라곤(..) 그중애선 그나마 프히가 제일 나아보이긴 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고흐 붓잡게하지마여..

633 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:25:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그렇긴해요 언발란스한 이름 붙이는게 젤멋지고 그런건데 허어 그래서 그냥 중성적인 이름으로 쇼부보는 저(쫄보)

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진단메이커도 놀라움에 입을 다물지 못했다...!!(???) 아아 밤인데 뭐 하지 음음음

바흐 미 치게 하지 마요...

634 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:28:00

배경을 어느 정도로 세세하게 짜야 할지 감이 안오네. 과거사 너무 촘촘하면 암호화하는 것도 일일 거 같아서... 그럼 이중으로 일을 하게 되는 거잔아요 지금 과거사 함 적고 있는데 개연성을 확보하면 내 체력이 확보가 안 되고 캬캬

635 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:30:46

그래서 은빈이도 여자이름이고 나기사도 말하자면 여자이름인 거 같고 그냥 머라하지 이번 준비중인 스키너신캐도 남캐였다면 커여운 여자애이름 가진 애가 될 뻔했는데 딴거 다 유지하고 여캐로만 바꿨더니 음 그래도 커여운 이름이랑은 안맞는구나...

636 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:36:11

저처럼 이상한거 풀기 추천(?)

과거사...글쎄요 하고싶은 만큼 하면 되지 않을까요? 물론 엄청 자세하고 세부적으로 짜면 그만큼 착각할 확률이 많아지겠죠?

637 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:37:46

남캐여야지만 커여운 여캐 이름이 붙는 매직.어장에서는 가능합니다

저두 스키너 신캐 생각할라구 이모지가지고 놀다왔는데 넘 쉬워보이네요 흠믐므.....어카지

638 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:39:34

이상한거!!! 으으음 그렇갰죠 흠 착각할 확률이라 해야 하나 뭔가 속임을 유도할 그런 기만적 생각은 없는데 (알기 어렵고 상징이 많은 건 하고 싶은데 다른 틀린 것으로 유도할 의도는 업슴

639 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:40:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐들아 너희의이름은 내 수중안에.잇다

으으으으으음 어카지 어카지 이모지 말고 다른 걸 쓰는 건요? 인용한 문장들로만 이루어진 서술이라든가

640 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:41:37

기만해주셔도 속아넘어갈 생각 가득하니 괜찮은데 말로만 들어도 재밌을 것 같애
님 혹시 심심하신가요 심심하면 이모지좀 봐줘여 어차피 갈아엎을 거지만 많이 갈아엎을지 쪼금 갈아엎을지 정하게요.

641 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:42:21

오 그런 방식도 되나? 스케치북에 그려지는 듯한 방식..이었죠? 잠시 세계관 보고옴

642 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:43:35

오오 그러네요. 되겠네요. 그럼 이런 방식으로 가볼까.....

643 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:45:32

790이 재능충이긴 하지만 얘도 어쨌든 간에 사회 속에서 살아야 하는 그런 녀석... 이걸 뭐라하지. 아예 사회계급을 주무를 수 있는 정도의 금수저는 아닐 거 같으니까. 그런 점을 신경쓸지 안쓸지를 모르겠네. 근데 괜히 재벌일가 소식 같은 거 찾아보면서 부러워하고 한숨내쉬고 그럴 이미지는 아니네

644 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:46:24

헉 보여주신다면 제가 두근두근하면서 볼거예요
특) 심심하기만 하고 머리가 아주 잘돌아가는 상태는 아님

645 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:50:18

오너참치도 모르실때 답을 찾아 어디로 떠나야하오
헉 봐주시나요? 금세 잘 것 같지만 이건 올리고

🏡👨‍👩‍👦‍👦, 👤💯🏹, 🎉, 👫🚶👏, 👤💪.
🗓, 👤💘😸, ➿➿➿, 👤💧
👤📢💗😺, 🙀, 😻💗👤
😽👤, 😺👤🚶, 😽👤
🗓, 🛌💏, 👫, 🙀😿, 💥
🏃👹, 😿🏹→👤, 👤........

646 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:50:23

애초에 의사가 막대한 수익을 낸다거나 하는 건 아니고 어디까지나 안정성이 메인인? 느낌이기도 하고. 뭐 물론 안정성때문에 그 직업을 하려는 게 아니라 굉장히 불순한 의도가 섞여있지만 아무튼 현재로선 금전욕이 그렇게 큰 건 아닌 것 같은. 근데 이게 또 아직 어려서인진 모르겠어요 수능 끝나면 이것저것 정보 알아보고 투자 시작하려나? 몰겟어요

얼레벌레 계획없이 사는 대충 착한 오너가 인생목표가 뚜렷한 질서악 빌런캐를 내면 벌어지는 일

647 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:52:56

집에 가족들이 있었는데 100점 맞아서 축하하고... 어라 잠시만요
달력은 시간의.흐름?
그리고 고양이가 해당 캐라고 생각하면
뭔가 싸움 일어났는데 무서워서 도망친... 으음

648 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:53:00

'그런 점'은 역시 이름이 여자같은 점이죠?? 흠믐므 크게 불이익을 볼 것 같은 결함은 아닌 것 같은데.....
어떤 남초 집단 들어갈 때 이득봤을 수도 있죠. 여자 이름이라 온다는 소식 듣고 집단 사람들이 은빈이 환영회 성대하게 준비했다든지.. 실물 버자마자 오해 풀려서 와장창되겠지만은 어쨌든

649 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:54:26

>>648 아 그런점이라는거는 그냥 애매하게좋은수저라는 점? 이엇어요 딱히 이름이랑 연관은 없긴한데 어라 풀어주신거 재밋겟다
와장창창문

650 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:54:51

>>646 참치님을 타락시켜야해(?)

확실히 금전욕이 크다? 캐설명 보고 그런 느낌은 들진 않아요. 오히려 어떤 것을 바라보는 욕구가 커서 돈은 욕구를 채우기 위한 수단이나.. 그런 쪽으로 생각하면 모를까, 돈 욕심 많아 보이진 않네요.

651 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:55:46

전화선은 전화통화 의미하는 걸까
까만 사람아 피해자라고생각하면은...

으으음 왠지 파국인ㄴ거가타...!

652 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:56:15

>>647 (앗 생각보다 어려운가 보다!)
그대로 내도 될꺼 같기도 하네여 정답여부는 밝혀드리지 못하는 점이 죄송하며.. 고맙습니다 너참치~

653 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:58:04

>>649 아하아하 어쩐지 성별이랑 엇갈리는 이름 쪽으로 생각하면 뭔가 안맞더라고요? 와장창창문ㅋㅋㅋㅋ 이름때문에 자잘한 에피소드 있었을 것 같아요. 사람이 이름만 전해듣게 되고 그런 상황도 있으니까....

654 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:58:22

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치가 타락하면... 어 뭐지 고추참치??(매워요

그런 느낌 든다니 다행(?)이네용 금전이나 재산 그 자체를 원하는 건 아니고 딱히 명예 그 자체를 원하지도 않고 그냥 지배욕으로 가득찬 녀석 으악 제가 야망이 없어서 얘를 이해를 못한다 (벌러덩

셋째줄은 고백받고 놀라서 수락한 걸로 보이기도 하구.

655 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 01:59:12

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 제ㅔ가 바보라서그래요 저야말로 보여주셔서 감사함니도... ㅠㅠㅋㅋ

656 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:01:27

>>653 설명을 미비하게햇던 저에 실수였던걸루 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 뭔가 에피소드 생각해보면 관계를 더 풍성하게 만들 수도 있을 거 같긴 한데 지금은 생각이 잘 안 나고 카톡프로필 프사배사상메프뮤 뭐쓸지나 생각해보까... 싶네요

657 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:02:53

>>651 전화선에서 막히는구나! 오호오호
몇가지 정보 덧붙여서 내면은 쫌더 쉬워질거 같기도 하네요. 그래서 더 쉽게 하냐 어렵게 하냐는... 아직 저도 모릅니다! 개인적으로는 인용한 문장을 마지막에 한줄 정더 넣고 싶기도 하내요.

그건zzzzzz참치가 타락한 게 아니라 매워진거잔아요

원하는 게 뚜렷한 아이잖아요. 그런 캐들은 뭐라 할까 그 뚜렷한 걸 중심으로 이해하게 되더라고요. 그게 틀리든 맞든..? 야망이 없으신 거 치고는 열심히 공부하셨던 것 같던데 그때의 경험을 살려 보시면....? 이건 또 다른 종류의 야망이라 소용없나.....?? ㅋㅋㅋTT

헉 반쯤.. 맞았습니다!

658 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:04:31

>>655 참치는 짜는거 보면 바보가 아니야.. 절대 아니야 저는 기만에 속지 않아요(?)

카톡 프로필 좋다 은빈이 뭐올리까요 이제 헤어졌으니까 여친 사진같은 건 못하겠다 그치

659 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:05:18

과연 지 셀카를 올릴까에 관한... 의문이 또 들고
사진보다 실물이 나은 타입이라는 설정을 붙이면 너무 오너의 욕망이 보이기 때문에 그냥 붙여버리겠습니다 묘하게 사진발 안받음

근데 프사는 여돌사진 하고 배사는 그냥 어디 해외 멋진데 배경으로 지 뒷모습 멀리서찍은사진 머이런거... 하지않을까
셀카를왜올림? 의 마음가짐이냐구

660 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:10:12

아ㅋㅋㅋㅋㅋ투명한 욕망 아주 좋구요 사는 동안 욕망 많이많이 풀면서 살아줬으면 하구요

근데 여돌 사진???? 은빈이 여돌 좋아해요? 여돌 좋아 해요 ? 아니 물론 문화생활 누린다는 얘기는 있었지만 머 클래식 콘서트 가고 영화보고 전시회도 가고 그런 느낌이었지 여돌의 여 자도 생각못했고
잘생긴얼굴 왜 그렇게 아끼냐구

661 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:11:01

>>657 막혔습니다 저는 으흑흑흑 그치만 프로필이라든가 올라오면 또 모르죠 갑자기 잠들었던 제 황금뇌세포가 깨어나거나...(???) 헉 어떤 문장 될지 넘넘 기대되구 두근두근!! 하네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 역시... (맵찔이.) 으으음 확실히 중심요소가 크면 그 요소 위주로 이해하면 대강 되는 거 같기두 하구 이것도 일종의 신념이란 생각 들엇네요 틀리든맞든그냥멋잇어 흑흑 공부는 이거끝나면놀수있겠지?? 하고 했던거라서 젠젠글러먹은 마음가짐이엇던 거 같애요 그치만 그때의 열정은 진짜였다!! 입니다 감사합니다

안이 이분 맞았는지 틀렸는지를 말해주시다니 넘 고맙습니디 그치만 안말해주실줄알구 쓴건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악으악

662 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:17:10

프로필에서 잘 보면 단서 찾을수도 있고 그럴거 같네요. 약간 셜록홈즈 되셔야 해.. 근데 이거 짜다보니까 이츠키 오너님 어떻게 짜셨을지 막 생각하게 되고 그러네요. 아 이모지에는 but 이 없어서 어캐 짤지 고민하셨갰구나.. 이런 점을 넣으셨을 수도 있겠구나.. 이런거. 여기서 통하는 말인지 모르겠지만 상대방 입장에 처해봐야 이해하개 되는거 같아요(ㅋㅋㅋ)황금뇌세포 깨어낫음 좋겠내여 그럼 해석하시는거 보면서 즐거울거 같아요. 안깨어나셔도 그거대로 저는 되개 즐겁지만

신념이라 하니까 멋져보이네요 처음엔 쫌 무서웠는데() 앗 아니 그런 마음가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야심이랑은 응... 거리가 쪼끔 있네요 그래도 열정 멋지다!!

어느 정도는 예상하실거 알고 쓴 부분이니깐 예상 범위안에 들어가는 거라면 음~ 이정도는 괜찮지 않을까? 하고 말해버렸어요. 지금 문장이 비문인 것 같은데 졸려서 그렇습니다()

663 ◆0CBY/hAeh. (dEXd2sLTiE)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:17:40

아니 자야갰구나

슬슬 들어가볼개요 너참치 잘 자요!

664 ◆DIO1piyxzY (LwJxhaMCK.)

2021-05-14 (불탄다..!) 02:17:52

>>658 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 바보아니라고 해주는 훈훈한 광경이네요 어흐흑 감사합니다 좀더 똑똑해지겠습니다

프사... 여친이랑 찍은사진 진짜 예전엔 많이 했을텐데 지금은 진짜할거업을듯

그그 뭐라하지 찐팬보다는 진짜 라이트하게 관심갖는 정도일 거 같긴 해요 아진짜의외긴하다 어케이렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 미술작품사진같은거 넣으면 너무 딱딱해보이겠지 하고 그냥 이쁜사람사진 넣었을법한 그치만 이제 자주 바꿀 거 같긴 하네요 (어라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕망 풀스로틀... 머 언제풀어보겟어요 지금풀어야지 아싸!! 얼굴사진 암데나 올리면 개인정보 유출이라고 생각하는 걸지도 몰겟어요
끝.