>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:29:14

의외로 직관적으로 쓴 편이라고 생각함다.

살로메 줄거리만 읽어도 대충 이해되는 무언라일지도(아무말)

근데 졸리구마...

850 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:33:57

그런거군... (하지만 내가 문화생활을 안 하는 바보여서)(?)
졸리면 주무세여
히히

851 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:38:04

그럼 자러 가요.. 다들 잘자..

852 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:51:04

동명이인 더 잇지 않앗나 시픔
잭이랑 잭
하나는 본명이 아닌데 암튼

853 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:51:09

"오래 살면 얻는 게 뭘까?"
"암에 걸릴 확률."
"그런 질문이 아니잖아."
"너무 많아서 다 말하기 어렵네."

시간이 흐르면,
싫어하는 것들이 늘어 가기만 할 뿐이야.

854 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:52:52

마리도 많고 그르타

855 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 08:38:04

>>838
연애경험 딱 한번있지만 어리숙한 애 붙들고 자기 멋대로 휘두르려던 사람이라 눈치챈 엘리제가 대판하고 갈라진거라 안 좋게 끝났음
데클렌 전 여친들은 좋은 사람이였으면 좋겠다 o<-<

굿모닝~ 샤타 올린다

856 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 09:20:29

>>853 :0 누구예요~?

857 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 09:23:02

알고보니 구캐중에 내가 까먹고있던 자캐가 있더라하는 꿈을 꿨어요. 주황장발에 여깡속성 여캐..... 번호도 기억난다 O721. (※ 실제 O721랑은 관계가 없습니다.)

858 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 09:31:12

관추 목록 정리하면서 뱉는 헛소리
43,137,147,238,308,368,379,425,473,475,485,489,490,567,569,579,600,603,651,658,664,678,682,701,748,758,783

OTL

1.137(아르메나 라스카리스)
Au에서 에메트와의 관계는?
>>지금 쯤 맘속에서 검사:깐깐메나,변호사:바보메나 피고인:아름이 판사:어린메나로 재판열렸어요.(카구야님은 고백받고 싶어 패러디)

검사:피고는 굳이 필요없음을 알면서도 여름 수영이벤트를 기획했습니다. 왜죠.

변호사:그냥 하고 싶으니까! 여름! 수영! 이벤트 하면 딱 데이트 코스로 좋잖아! 이번에야 말로 마구 어필을 하고 오붓한 시간을 보낼거라고!

검사:확실히 수영복은 남자를 뇌살(아름이:그런 의도 아니야!!)시키기기에 좋은 도구죠. 하지만 굳이 그런식으로 확연하게 얄팍한 의사를 드러내야 했습니까? 그 말고도 앞으로 만날 사람은 많고 더 좋은 위치에 교양있는 남자는 이 세상에 많을 겁니다. 순간의 충동을 이기지 않고 자충수를 둔 피고에게 엄중한 처벌을 요구하는 바입니다.

변호사:하지만 말이야. 이렇게 좋아하는 사람과 보낼 기회는 앞으로 잘 없을거라고! 내년이면 12학년이라 졸업시험때문에 바쁘고 지금도 학생회 때문에 바쁘고 작년에는 클라인 선배때문에 제대로 말도 못꺼냈는데 이런게 무미건조하게 보내는건 싫어

검사:바로 그 점에서 지적하는 겁니다! 그 남자 때문에 피고가 한심하게 행동한 게 몇 번이고 팔라스 아테나와 라스카리스의 조합에 걸맞는 엘리트답지 않은 모습을 보인적이 몇 번이죠. 물론 마음 깊은 곳으로 오랫동안 그를 좋아해왔고 그래서 포기하기 힘든것도 작년의 일로 오기가 생긴것도 인정합니다. 하지만 그 만큼 실패를 맛보았으면 더 이상 체면 구기지 말고 다른 곳에 투자해야하지 않겠습니까

변호사:왜 체면을 생각해야 해 난, 우린 그저 그와 있는 게 좋은건데. 솔직하게 생각해 봐. 따뜻한 여름해에 좋아하는 사람과 팔짱을 끼고 같이 산책하는거야. 튜브를 타고 함께 밀어주고 그러고 그러다보면 그냥 좋으니까. 손을 잡고 둘이서만 앉아서 바라볼수 있다는게 그런시간을 보낸다는게 무엇보다도 값지니까

판사:아함. 그래서 커버린 나, 결론을 어떻게 내렸으면 좋겠는데. 난 연애같은거 잘 몰라. 결국 답을 아는건 너 잖아. 우리 모두는 사실 너(나)니까

2.223(겜덕후 군필여중생)
380의 인성과 실 모습을 알면 어떤 반응일까요
>>쿨하게 얼굴만 좋아합니다. 신도 무심하시지 어째서 저 인간한테(하략)이런 반응. 얘네 겜상관계가 악우 비슷하다고 생각하고 있기 때문에 짜게 식은 눈을 해도 엄청 싫어하거나 그러진 않아요.

859 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 09:35:45

>>857 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주황머리 여깡속성 좋다...

참치들 어장꿈꾸는법 나참치한테도 알려주라 어째 n개월동안 하는데..

860 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 09:46:19

>>858 법정 배경 시트콤 같아 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카구야 님?은 안봤지만 인사이드 아웃 생각나네. 동일인물인데도 바보메나 깐깐메나 케미 너무 좋다.
인성을 알면서도 얼굴은 좋아하는구나...(은은) 얼굴이 이상형에 지극히 가까운데 인성이 영 아니올시다인 사람을 보면 어떨까? ← 이게 궁금해서 관계를 풍부하게 하려고 픽크루 정했던 기억이 나네. 나도 게임상 관계가 223과 380은 악우라고 생각하고 있어. 380은 223의 실제 모습을 보면 남대생 아니었냐고 말은 하겠지만 딱히 태도가 크게 바뀌거나.. 하진 않을 것 같다. 똑같이 혐성적인(제발)
다만 남자들끼리만 할 수 있는 토크는 하지 않겠지! 여중생이 모를 것 같은 주제들이 나왔을 때 쫌 무시하기도 하겠다. 223이 게임에서 미션하다가 여기서 최단거리로 도착할 수 있는 길을 계산했어! 라고 했는데 쫌 오류가 있을 때 → z축이 뭔지는 아니?ㅋ 이런 거?

861 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 09:47:29

>>859 괜찮지..? 신캐를 내라고 예지해준 꿈일까? ㅋㅋㅋ
어장 보다가 잠들면 돼(?)

862 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:11:08

>>856 아무래도 전여친씨랑 은빈이같긴 한데
술먹고쓴건가? 이거... 아마도

>>858 법정시트콤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 너무잘써가지고 아르메나들한테 내가다 이입되어버림 아 슬퍼

뇌살 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:11:35

어장꿈 저도 잘 못꿈 걍 요즘 꿈을잘안꾸는거같음

864 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:14:08

https://twitter.com/tANjFMGdFYlmtP0/status/1390704120286224391?s=19

ㅠㅠㅋㅋ

865 이름 없음 (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:21:00

>>858 ㄱㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅠㅠㅠㅠ
>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

일어니ㅡ자마자ㅠ울어요

866 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:21:58

전여친을 내가 내버리면 그냥 좀... 뭐랄까 좀
그런 게 있고 캐릭터성도 걍 모브로 처리하기에 아슬아슬하게 알맞은 수준이라 안내고 둘까 싶음
물론 누가 낸다하면 상의는 환영인데 내가 모브라고 생각하고 일방적으로 깔아뭉개듯이 서술했기 때문에 내고싶은 사람이 없단게 학생의 정성

867 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:22:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요
울지마세요
잉잉

868 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:33:24

허락만 떨어지면 모브라고 생각하고 뭉개놓은 자리에 캐를 내버리고 싶어하는 변태라 그건 상관이 없는데 요즘 캐릭터성이 잘 안 잡히는 병에 걸렷서요()

남의 서사에 모브캐 끼워내기 너무 재밌어. 나만 그런가.

869 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:35:42

ㅇㄴ 변태아니에요 고마운거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 모브캐 끼워내기 또 하구싶어요 ㅣ히히히.
상대의 당황하는 표정이 보고싶어서...(?

앗 그런 병이라면야 푹 쉬시구요 어흐흑 캐릭터가 많아지니 마구 겹치기도하구 그렇죠

870 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:40:02

>>860 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 380 옛날 이과구나 Z축 추억이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고삼과정을 애한테 물으면 ㅋㅋㅋㅋ 안정과 신뢰의 380(은은) 223도 딱히 성별이나 나이땜에 다르게 대하는거 좋아하지 않으니까 님은 그러시등가<<이렇게 생각하지 않을까 무시당할때는 압정(ㅗ)날리겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
223은 그런거야>> 니가 범죄만 안저지르면 된다()

온 참치 ㅎㅇㅎㅇ

871 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:44:03

참치 안뇽!

ㅇㄴ 갑자기 이상한 크오 떠오름

872 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:44:49

>>871 그 이상한 게 매우 궁금합니다 풀어줘요

873 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:49:42

>>872 몰래 천연두에 대해 졸라 공부해서 연두 되살리는 은빈이
완전 이상한 크오인데 퇴치한지 오래돼서 지금 약이 생산되지도 않는 질병을 어딘가에서 다시 전염시키기 시작하면 분명 다들 어떻게든 해보려고 할테지만
실제로 어떻게ㅜ할 수 있는건 자기밖에 없을테니 결국은 모두 자신에게 매달리게 될 거다의 무언가 아 이걸 어케 풀지.

마지막엔 그냥 연두 다시 토사구팽해도 좋고 본인이 좃되어도 좋다

874 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:52:56

이거 약간 프랑켄슈타인 어쩌구 비슷한데
아니면 아 ㅋㅋ 걍 자캐들 도쿄구울 에유같은데 넣어보고 싶어

875 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:57:13

>>873 ㅇㅁㅇ...연두는 왜 항상 괴로운거죠
천연두를 되살리고 예전에 종식된것처럼 사라지지 않게 하려면 변이 바이러스를 만들어야할텐데 이거 재앙ver프랑켄슈타인

근데 지금이 코로롱이라 묘하게 현실성 있어.

876 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:58:37

>>875 >>874안보고 쳤는데 프랑켄슈타인 통했다
도쿄구울 모르지만 세계관 설명 이해하면 시도해봐야지

877 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:00:46

Q. 카네키 역할은 누군가요?
A. 예성아 미안하다

갸루 연기하면서 실제로는 뒷골목 지리 다 알고 사람들 유인해서 잡아먹는 고교생 구울 민하라든가 대학 안 가고 수사관 하는 95라든가(여기선 제대로 보고하긴 해야 할 테지만) 어라 실수로 이상한걸 이식해버렷네 ㅎㅎㅋㅋ ㅈㅅ 하는 은빈이나 평범한 작가지망생 친구인 달이... 어라 이럼 타카츠키 센 포지션이 은랑이인가

외국에서 졸라게 고생하며 전세계 구울조직들 안에 숨어들어가 각개격파하는 세르조라든가 구울의 반사능력으로 수상할 정도로 게임을 잘하는 호구마씨... 몇백년을 살아온건지 모를 구울들의 대모 지진이라든가 슌히스바 삼각관계에 이제 구울을 곁들인

878 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:03:55

>>875 연두는 사망해야 제맛인데(대체

사실 아예 계속되는 거는 문명 사회의 위기를 말하기 때문에 사회체계 속에서 살아남아야 하는 본인에겐 치명적인 일임 따라서 그냥 적당히 하고 멈추려 하겠지만 그게 또 안되겟지 ㅎㅋㅎㅋ

하파짝~~~

도쿄구울 그냥... 신체능력같은거 뛰어나고 특수능력(종류가좀있긴한데잘몰라도됨) 사용하지만 연명하려면 식인해야 하는 구울이란 이종족이 있고 그들을 사냥하는 구울대책국의 수사관들이 있고

애니는 망했지만 원작그림이 넘사라서
괜찮음...

879 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:08:27

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596248926/recent
다음판

대충 평범한 대학생이었던 주인공이 맘에드는 여자애 하나 꼬시려 데이트신청하다가 걔가 구울이어서 걔한테 먹히기 직전에 위에서 철골 떨어져서 여자애 내리치는 바람에 가까스로 살았는데... 문제는 의사가 주인공 수술하다가 구울만이 가진 특수한 장기를 뿅 하고 이식해버려서 마취에서 깨어난 주인공은 반구울이 되엇어요 쨔쟌

약간 철학적인 내용도 있고 해서 구체적인 수치나 설정이 중요하다기보단 그냥 주인공이 깨닫고 각성하고 머리색 바꾸고 하는 게 젤 중요한 거 같음

880 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:26:39

으아아ㅏ침이다

881 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:30:59

ㅎㅇ입니도
사실 도굴에유 슌히스바는 대충 머릿속에서 짜여지긴 하는데

882 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:42:23

"요나키 군은 점심 안 먹어?"
"응. 밴드부 연습이 바빠서!"
"문화제까진 많이 남았는데, 정말 괜찮아?"
"나야 원래 건강하니까~"

대충 동급생들이랑... 뭐 이런 식으로 말하고... 사실은 n년 전 ○○구 토벌전에서 구축당한 구울 부부의 외아들이었다는 전개 좋아해요 그때 스바루네 부모님(혹은 한쪽만)도 준특등~ 특등으로 참전하셨다가 중상 입고 혼수상태 됐거나 해서 구울대책국에서 치료비 나오는 걸로 어찌저찌 가계 유지하고는 있고 히쨩은 인간이었다가 이하생략(ㅈㅅㅎㄴㄷ) 음 얘들아 힘내라 어쩌구

883 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:43:49

슌은 밝은 인외 스바루는 어두운 인간이라는 설정 제가 좋아하나 봐요 히쨩은 대충 중간자적인 존재긴 하지만 어느 루트로 확정되든지 저는 다 썰을 풀 거 같음

884 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:01:58

저는 히이라기가 신비와 낯선 것에 매료되는 아이라고 생각하기 때문에 슌에게 끌릴 수밖에 없다 봄
만약 진짜로 도굴AU라면 설명할 수 없는 감정으로 슌에게 끌리는 게 무의식적으로 이종족이라고 알고 있어서라는 것도 될 거 같음

여기서 이제 더 접점이 있으려면 중학생 때라든가 히이라기가 친구(라고 쓰고 쓰레기라고 읽는다)랑 하교하다가 갈림길에서 집 방향 달라서 헤어졌는데 그날 밤늦게~새벽쯤에 그 친구가 간 방향에서 구울 습격사건 일어났다는 보도가 나온다든가. 결국은 학교에 돌아오지 못한 녀석. 그걸로 간접적으로 구원받았다고 느껴도 좋고. 하지만 상처를 주는 요인이 사라졌다고 흉터까지 말끔하게 복구되는 건 아니기 때문에... 못을 빼내도 구멍은 남듯 마음의 상처를 안고 살아가게 되는. 그러다 고등학교에서 슌과 마주치자마자 직감적으로 이 애가 나를 모종의 방식으로 구해줬구나 같은 거 알아차려주고

스바루는 그 습격사건 자체에 절망감이라든지 강한 반감을 가질 거 같고 ㅋㅋ 분명 ○○구의 구울들은 n년 전 담당 수사관들이 전부 구축하거나 다른 구로 쫓아내거나 아예 지하로 몰아넣었을 텐데 우리 부모님(또는 어느 한쪽만)의 희생에도 불구하고 다시 구울이 출몰해? 심지어 잡히지도 않았다며. 하고 히이라기를 지켜야 한다는 마음 생겨서 수사관 결심한다거나. 작전 전에 쓰인 부모님 유서에는 이제 이 동네는 안전해질 테니 스바루와 (동생들 이름)은 평범한 삶을 살았으면 좋겠어 같은 거 쓰여 있었는데 그걸 어길 만한 이유가 생겼으니까 더욱더 이를 악물고 살아가는 그런

뫄... 물론 둘다 히이라기 앞에선 구울얘기 절대 안함
근데 어떻게든... 알게 됐으면 좋겠어 그게 히이라기가 이 이야기에서 능동적인 조커로 변하는 과정이라 생각하고

885 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:13:40

관추 진짜로 관계불량자 되기전에 정말 어떻게 해야할텐데
일단 238이랑 사야 오늘하고 그리고 또 누구하냐...
.dice 1 27. = 24

너참치 에유 정말 잘 푼다
카네기 검색해보고 금방 우사미눈되어버림.
정말 어반판타지 세계관 나와주면 재밌을 것 같은데 요새 힘이 없어서 아 이랬으면 좋겠다 발언만 하고 실제 행동은 안해서 많이 찔림

886 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:19:17

zzzzzzzz 우잉 고마워 에유조아
우사미눈 ㅠㅠㅋㅋ 그치만 어 음 주인공이니까(???)

어반판타지...... 으으으음 (고민고민

887 ◆IMsnJeVoRw (rcwATeZOCA)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:20:21

헐아니도굴 좋아하ㅡㄴ데 n년전 본진에유라니

888 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:21:28

으악!
도굴은 갓만화입니다 이시다스이 그냥 일러스트만 그려라

유우히는 여기서도 북부대공 포지션일 거 같음

889 이름 없음 (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:23:31

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관추하려고 물마시다가 살짝 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유우히 북부대공 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도굴 아까 나무위키 문서만 살짝 보고 왔는데 얘가 그쪽이면 확실하게 인간이거나 순혈 구울이거나 둘 중 하나일듯함

온 참치 ㅎㅇㅎㅇ

890 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:25:28

또 누구 풀지
무패의 수사관 카타리나 (개무서움)
대충 쿠인쿠스 시술 같은 거 받아서 졸라 구르면서 싸우는 나이젤
아~~~~ 리하르트 미친놈아 시호 먹지 마

891 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:27:07

>>889 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히는 진짜 그냥... 그 포지션이 너무 어울리는거야 ㅠㅠㅋㅋ
뿜게해서 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옼케 정보 고마워 어흐흑

892 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:28:30

>>870 380은 최신 이과일텐데(이녀석 그냥 223 무시하려고 저얘기 꺼낸것 뿐이지 이과 아닐수도 있어) 오너의 한계야....ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 223이 절대 모를 걸 일부러 얘기하거나 그것도 모르냐고 꼽줄 것 같긴 하다. 380은 늘 신뢰를 주는 녀석이지..(은은) 얘네 티격태격 넘 귀여울 것 같다. 223의 안되는 기준이 되게 높네. 물론 380은 감옥갈 범죄는 표면상으로 안 저지르겠지? 관대하다고도 볼 수 있는 걸까?
380의 실친은 237이지만 혐성을 알면서도 저 정도로 대해주는 223과도 나이와 성별을 초월한 우정이 가능할 것 같기도 하다. 우정 치고는 서로 너무 무관심하고(..) 섬세함이 없고.. 깊게 서로를 파고드는 그런 무엇은 없겠지만? 서로 뭘 하고 살고 어떻게 지내는지 보고도 안 하고 지내다가 간만에 만나도 어색하지 않게 이야기꽃(치고는 너무나 티격태격인) 피울 것 같은 느낌.

893 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:31:29

생각해보면 부상 입어도 회복할 수 있긴 할 테니까 리하야 그냥 구울 하자
아 뇌절까지 풀고싶어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:31:31

구울에유 맛나다.. 도쿄구울 보다가 하차하고 도쿄구울:re부터 보기 시작했어서 카네키는 됐고 하이세를 좋아해요.. 중간에 주인공 잃어버린 기분이었어. 잡설은 여기까지 하고..
카타리나 ㄹㅇ 밸런스 파괴자일 듯. 그나마 은퇴해서 구울들한테는 다행인가() 시호 먹지마 ← 아젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 터졌다 시호야,,,,시호야

895 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:35:20

잃어버린거 어뜨캐 ㅠㅠ,,, 흑흑 에유 조아해주셔서 감사합니도
근데 여기 에유에서도 카타가 은퇴했는가 하면 잘 모르겠는 게 딱히 어른이 된다고 제약이 없어가지고 계속 특등하고 있을 거 같기도 하구 그냥 데우스엑스마키나 될까봐 은퇴시키는 게 맞는 거 같기도 하고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우애앵... 어허씁먹지마

896 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:43:39

왜, 훈훈하고 달달했잖아요.... 그 분위기에 적응했다가 피폐로 들어가기 시작하니까 넘 쓰더라고요. 제가 외전부터 입문해서 본작으로 거꾸로 들어간 작품이 꽤 있는데 도굴은.....응... 도굴만큼 낙차가 큰 것도 별로 없었어요()
앗 그렇구나. 마소는 성인이 되어서 은퇴하는거니까요? 카타가 있어서 대박 든든하겠다. 그만큼 카타가 구울 편으로 돌아서면... 의 걱정도 많을 것 같긴 하구.

나도 관추 정리

756 > 777
767 폴 > 779, 770, 786
521 > 튜베로즈
마소들 > 784
744 > 742 수정, 747 관추 (생각나라~!!!)

이정도 있는 것 같네요. 정리하면서 본어장 다녀왔는데 유엘 섹시하다(의식의 흐름)

897 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:44:11

어흐흑 불행아

아 마자요 그림 넘 멋졌어
지진아 열심히 하자

898 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:45:10

ㅈㅏ기 어떻게 보이는지 알고 저러고 있겠지 확 입술 물어뜯어버리구싶내(급발진)
전 예쁜거 잘 이용하는 애들이 조아요...

899 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:45:27

이히히
오늘은 외출ㅇㅖ정입니다 오늘은 아마 제대로 못 있을 것 같네여 와 근데 도굴에유 와아(두근) 위에서 타카츠키센 포지션 은랑이 보고 ㄴㅇㄱ햇는데 좀 납득갓구
히쨩은 그런아이맞습니다
어케아셧지? 오너권 드릴게여 그리고 전 리하가 시호를 옴뇸해도 상관없다파 예성이가 카네키포지션인가
아르메나 뇌내법정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깐깐메나에서 순간 깐깐징어 떠올렷습니다 ㅈㅅ합니다 바보메나 댕청해서 ㄱㅇㅇ 하아 핥고싶다. 어린메나는 역시 그 때의 그 단발일까
끝.