>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:03:48

얘네들오너입니도

1. 10(리겜미치광이), 2. 20(밴시 메이드), 3. 24(교화탐정 루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕 만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출가 리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계주제에...), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아)

2 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:07:15

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

자꾸 1001을 당담하게 됨

jake>1596248740>997
나참치가 원래 남캐 취향이 따로 없었는데 어장에서 괴롭히고 싶은 남캐로 반 개조된것 같아
얼레벌레 해버린다고요 더 좋네요. 평생 프리패스로 모시겠음 ^^(대체

jake>1596248740>999
귀엽다,,,귀엽다,,, 미소가 트릭키해서 더 좋음

3 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:08:42

나 아까 241이랑 남의 아들래미 썰 푸는데 내 딸 번호를 친것 같아(머리박

잠시 불러서 10분정도 사라짐

4 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:10:14

사실 241의 기본 컨셉이나 이런 건 O87한테서 많이 따왓습니다 그래서 고통받을수밖에 없고여 죽어라 핫하(자캐에게날아드는의문의폭력)

하아 전판에 설화톗스도 넘 조앗어요
할쟉^^(짜릿!)

참치잘다녀와여~~~

5 ◆xdwFH7KAUY (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:12:37

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)

갱시인..

6 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:12:53

아 인코 실수..

7 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:21:46

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
이러다 80판 가는거 아니냐~하고 있었는데 왔네 80판

8 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:25:15

심심해서 암생각없이 이런저런 투샷픽그루 만지면서 헤헤 갓관계 갓관계~~~ 이러다보니 시간이 훅훅 지나가내요

9 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:20:15

개좋아 티에스 뒤늦게 줏어먹음 사랑해요

10 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:38:09

먼데 우리 벌써 80판이지(슬쩍 기어나옴)

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

11 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:42:50

뭔가의 티에스 썰을 풀었던 걸가요.
ts...ts라... ts하면 에메트이긴 한데 말이죠

12 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:47:24

신화락교윅기수정햇음
별이유는없고요 애들 진영표 좀 고쳣어요 모바일에서 보면서 거슬렷던 부분이라던가 애들 레스라던가 위키같은 거 확인해보면서 혹시 진영표 틀린부분 있나 하면 다시 고쳤고 그 결과로 안토스 혼돈진영인거 확인해서 올려둿음

13 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:48:35

>>12 수고했어용 너참치
안토스 혼돈 진영이었구나 단순한 로이드와는 달리 무언가 생각을 하면서 살아가는 거 같아 다행이야(?)

14 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:50:12

아 다시 보니 캐 설명에 혼돈 진영이라 되어 있었구나
로이드와 같은 아레스 아들인거에 신나서 뒷부분 잊어버렷나바(...)

15 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:50:30

제가 그 때 문서에 이미지 올리면서 얼마나 뇌빼고했는지... 새삼 재확인하게 되는 시간이엇습니도 그냥 충동적으로 아!!! 애들이미지없는거꼴받아!!!(?????) 하면서 휘적휘적 했더니 진영 적혀잇는데 헷갈리냐구진짜 나참치빡머가리야

일단 뭔가 더 하고싶긴한데
으음.

16 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:51:48

https://ibb.co/M2hBYn9
그림너무어렵다
어렵다
어버이날에 친구가 꽃도 안보낸다고 꽃다발 들고올 380. 그런데 카네이션이 아니라 장미꽃다발임. 어버이날은 카네이션을 주는 날입니다

17 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:52:21

그거는 사실 제가 애들 이미지 올리면서 이미지 클릭-이미지 URL 복사-소스로 붙여넣기만 n번을 반복하느라 지금 없거나 한 참치들 캐는 다 일단 넣어두자,,, 식으로 므엥하고잇던 게... 가장 큰 원인이고......

어버이날은... 카네이션을 주는 날인데
고백이냐구여 장미꽃다발무엇

18 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:52:50

헉 위키 고생하셨습니다!

19 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:53:06

>>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미지 없는거 꼴받지요
으응

>>16 겁나 이쁜데 잘생겼는데 약간 내 사윗감인데(??)

20 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:54:47

혐성 감당할 자신있으심 데려가셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다

21 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:56:35

>>20 근데 지금보니 우리 애(237)의 오랜 친구네요
친구끼리 사이좋게 지내고 있지,,,?
사윗감으로 못 데려가도 아들 친구로는 데려갈게요(?)

22 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:56:50

어버이날 빙자해서 겸사겸사 고백아닌 고백하는거져 뭐..
안니ㅠ6일인데 벌써 어버이날 얘기하고있나 시간을 거스르는 참치

23 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:59:30

앗 아 237 쭈인님이셨어!
우리집 혐성이랑 사이좋게 지내줘서 고마워요 홀홀,,,, 서로 뒤통수칠때도 있을 것 같지만....
아들 친구라니 딱 좋아하는 관계입니다 막 221같고(?)

24 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:59:43

지금 먼가... 심심해서 노래 이것저것 듣고있는데 이 곡 왠지 마리에트같다고 생각햇어
Hituxi라는 곡이고요 가사는... 밑에 링크에 잇음
https://blog.naver.com/soizz1391/221765957162

25 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 18:59:57

그리구 저는 이만... 사라집니다아
밥먹으러가용!

26 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 19:01:18

갈 곳을 잃은 정의라든가 잠에 들지 못하는 자를 재우는 마법이라든가 등등에서 마리에트가 잠깐잠깐 느껴져욧

27 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 19:03:28

밥 맛나게 먹어요~ 저는 이것저것 하다가 잠깐잠깐 나타날거 같네요

28 ◆IMsnJeVoRw (Zm9UUmzL7w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 19:08:33

>>11
뭐야브리타
뭐야 왜 잘생김? 그리고 로판싱크로 무엇

jake>1596248740>995
저는..죽음을 맞이했고요 험한말개치임
아무튼 아무튼간에 키갈했음 좋겠고
그치만 어제 썰상태를 보아 속도위반은 안되니까
피임의 중요성

241 239학창시절은 제가 고기먹고있어서 킵해두겠는
넘조아용

29 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 19:13:26

여담으로 저 곡에서 마법이라고 나오는 저 한자는 사실 탄환이라고 읽습니다 마법이라고 루비를 붙여서 마법이라고 읽은 것 뿐인 무언가
마지막에서 두번째줄의 목숨이라는 단어도 루비가 목숨일 뿐 한자 자체는 子羊(새끼양, 어린양)인

밥먹구왓다
참하에여!

30 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 19:17:32

와 근데 고기
맛잇겟다
저도 족발먹구왓지만요

31 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 19:20:01

안녕하세요. 이네스페라 본사 사옥에 오신 것을 환영합니다.
사옥에서는 사옥만의 규정이 존재하며, 누설은 엄격히 금지되어 있습니다. 누설 및 규정을 어길 시 발생하는 모든 귀책 사유는 어긴 본인에게 있음을 명시해 주십시오.

0. 이네스페라 사옥을 돌아다니는 데 필요한 카드는 목에 거는 것을 권장합니다. 지속적으로 드나들 경우 손목의 칩으로 시술 가능하며, 그럴 경우 몇 가지 사항에 대해 면책사유가 됩니다.

1. 복도를 걷던 중 살려주세요! 라는 외침이 들려도 무시하십시오. 그들은 당신을 이용할 생각입니다..
+현재 약 27건의 추가사례로. 여기에 갇혀있어요. 나 우는 소리같은 여러 다양한 소리가 들린다고도 합니다. 조만간 개정 예정입니다.

2. 카페인을 원하는 보라머리를 볼 경우 얌전히 회사 사옥에 입장 시 지급되는 초콜릿을 건네주십시오. 그러면 얌전히 돌아갈 것입니다.

3. 카페인을 원하는 보라머리는 없습니다. 위의 규정은 무시하십시오.
3-1. 드물게 당분을 원하는 보라머리를 만날 경우에는 사옥 내 카페에 데려다주십시오. 그 동안 당신은 안전할 겁니다.

4. 이네스페라 사옥의 개발부에 들어갈 경우 중앙 냉장고의 코드를 반드시 확인하십시오. 코드가 제대로 되어있지 않을 경우 반드시 바로 누군가의 책상 밑으로 숨어야 합니다. 모두가 숨어있어 들어갈 곳이 없을 때에는 지급된 I.T.를 사용하십시오.

5. 이네스페라 마케팅팀 산하에는 사운드부가 없습니다. 그 부 소속이라는 이를 만날 경우 지급된 귀마개로 귀를 막고 어디에라도 들어가십시오.

6. 복도의 문 중 카드나 칩으로 열리지 않는 문이 있습니다. 그 문을 발견할 경우 등을 보이지 말고 뒷걸음질로 물러나십시오. 등을 보일 경우 뜯깁니다.

7. 이네스페라의 경비원은 반드시 2인 1조입니다. 혼자 돌아다니는 경비원을 발견시 당장 엎드려서 발소리가 사라질 때까지 지급된 구절을 외우십시오.

8. 이 규정집에는 6번 규정이 없습니다. 있는 것을 발견시 그 규정을 무시하십시오.

#자캐_설정으로_나폴리탄_괴담

갱싱....

32 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 19:22:13

뭘 뜯기는겨
뭔지는 몰라도 절대 등을 보이면 안 되겠네여

저도 심심하니 나폴리탄괴담 함 해볼까요 호호
적당히 할 만한 캐 하나 잡아서 해오겟는

33 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 19:23:06

등을 보이면... 이름표가 뜯길지도(농담)
목..이나.. 사지나.. 뭔가 중요한 게 뜯겨버렷..?

34 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 19:46:02

#자캐_설정으로_나폴리탄_괴담

어느 오후, 구석진 골목에서 한 공방을 찾아낸다. 간판에 적힌 가게의 이름은 《달무리 공방》.
어쩐지 가슴이 뛰는 그 이름을 확인하고는, 이내 곧장 안에 들어선다. 가게에 들어서자 이것저것, 형형색색의 화려한 물건들이 눈을 사로잡는다.
시간이 가는 줄도 모르고 이것저것을 보며 가게 안을 걷다 보니 백발의 여주인과 눈이 마주친다. 그녀는 무심하게 말한다.
"찾으시는 물건이 있나요."
나는 무심코 홀린 듯 답한다.
"제게 가장 필요한 것을 주세요. 아무리 비싸도 값은 제대로 치르겠습니다."
여주인은 무심히 이 쪽을 바라본다. 이내 답한다.
"값은 진즉에 치르셨으니, 필요한 것이라면 바로 내어드리죠."
이상할 정도로 설레는 기분이 들어, 무심코 가슴팍의 옷자락을 쥔다. 여주인은 아무 말 없이 고풍스러운 상자를 내밀고는 그대로 내 등을 밀어, 나를 쫒아낸다.
나는 영문도 모른 채 가게 밖으로 내던져진다. 상자 안에 내게 필요한 모든 것이 들어있는 게 아닐까 싶은 기묘한 느낌이 든다.
조용히 상자를 연다. 내용물을 확인하곤, 안심한 것처럼 가슴팍의 옷자락을 다시 꾹 쥔다.
그리고 나는 깨닫고야 만다. 이 곳은 달무리 공방. 그 마녀의 공방......

나폴리탄의 원류에 충실해보앗던 무언가입니도
698(*Atelier_Onomatopoeia)를 소재로 써보앗던 뭔가의 뭔가

35 이름 없음 (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 20:15:01

>>28
어제썰은 정말 노란장판서사의 절정이었어...
238은 그렇게 되면 741이 말려도 자기가 총 잡고 뒷일해버릴것 같음. 238이 아이를 지우지 못하는건 윤리의식보다는 741과의 연결점을 끊지 못한다는 거니까
그러니 조심하면서 키갈을 합시다(대체

나폴리탄 ㄴㅇㄱ

갑자기 생각나서 쓰는 나참치의 근친에 대한 의견
1.형제X형제랑, 여동생>>오빠 일방은 잘봐요 나머지는 제가 혈육이 있기때문에()
2.나참치가 어장에서 직접 가능한 건 입양된 형제,사촌간이나 혹은 오랫동안 보지 못해서 형제라는 의식이 없는 이복정도. 동복은 소재자체가 수위를 넘어가지 않는지 확신이 없어서 무리데스네
3.물론 남들이 주는 주식은 뭐든 잘 받아먹습니다. 내불남로라 1,2번 항목 없음

36 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 20:25:23

https://ibb.co/y84gbV9
이브귀여워!!!!!!!!!!

37 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 20:30:46

귀여버라 쬬옵

38 이름 없음 (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 20:33:06

>>16
221은 요새 아이들이 카네이션 말고도 가져오는 경우를 봐서 380도 그런거라고 (애써) 넘길 것 같아
380 손잡고 고맙구나. 라고 차분하게 웃어줌 최대한 의식하지 않은것처럼 친구엄마처럼 행동하려고 애쓰는 그런거지

썰은 그렇구요. 380잘생겼다 전방에 5초 동안 사랑을 담아 함성 발사! (이후는 민폐라 생략

>>36 이브야 언니가 아끼는거 알지. 핑발 취향아닌데 이브보면 셋쇼마루도 나쁘지 않을것 같아(대체
너참치 그림 귀엽게 잘그려 ㅠㅠ

jake>1596248740>970
그리구 하준이-누마고젠 안경썰 이어봤어요. 답 써달라는건 아니구 써보고 싶어서 써봄!

39 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 20:33:59

갑자기 삘받아서 그 전에 창고안에 감금해두던 호경고 영화제작부원 갑자기 제작중 픽크루 찾고잇음(뒤적)

40 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 20:36:42

창고감금된지 몇달만이냐 이게,,, 증맬,,,,,, 존버는승리한다

이브... ㄱㅇㅇ.........

41 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 20:51:43

John Burr wins
존 성씨가 버...가 될 뻔했다는 게 진짜인가요?

42 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 21:00:49

존 성씨 원래 버 하려고 했어요?
오,,,,,, 멋진걸,,,,,,

43 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:05:22

https://ibb.co/CBmzM66
우화재 좌지진. 안전지대에요. 가운데 불행이 그려넣으려고 했다가 실패한 망손입니다,,,불행이 머리 누가 만들었나요? 겁나어렵네. 사진트레.

44 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:09:21

>>38 과연 어버이날 장미가 몇송이나 팔릴까요? ^^
380 방긋 웃고 넘어갑니다. 웃는 얼굴만 천사지. 지금까지 (친구 아들이지만) 보살펴줘서 고맙고 앞으로도 오래.오래. 함께하면서 보살핌 받은 만큼 보답하고싶다...는 뉘앙스의 말을 하지 않을지? 오래오래 함께하고 싶다는 걸 강조하는 건 우연이 아닙니다... 사람 둘이 함께하는 방법엔 여러가지가 있잖아요
안경썰보고옴!!

45 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:11:56

화재야!!! 지진아!!!!! 아름답다!!!!!!!!!! 빛난다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(죽-음)

그리구
신캐내고옴
뚜왛!

46 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:13:17

이번신캐가... 하이퍼리얼리즘 추구하는 세계관치고는 먼가 현실성과 동떨어진 느낌이 미묘하게... 들어서 쫌 고민중인

47 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:13:59

모야 나 왜 저거 안보여요 보여줘요(땡깡

48 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:14:27

오랫동안 종이 형태로 봉인되어있던 누마고젠이 주인, 유리를 왜 눈에 붙이고 다니느냐? 호기심때문에 물어볼 수 있겠네요. 신병처럼 군기 빠짝 든 하준이가 몇 번 물어보기만 했을 뿐인데 ㄷㅡ드 드리겠습니다!!(덜덜) 같은 느낌으로 안경 줬을 수도 있을거 같고.. 하준이 시력 많이 나쁜가요? 누마고젠은 어지럽다고 사물이나 물건이 공격적으로(??) 보이게 하는 물건이라며 신기해하다 돌려줄 것 같고, 하준이 시력이 나쁠수록 뭔가 거리가 이상하게 보이는 탓에 사고 치고 나서 돌려줄 듯...

49 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:17:02

하준이한테 누마고젠은 의지되면서도 불편한 존재일 것 같네요. 어쩌면 이런저런 사건을 겪다가 또다른 식신을 부리게 된다면 주축은 누마고젠보다는 쫌 더 부리기 쉽고 만만하고 부담없는 다른 식신으로 옮겨갈 느낌... 식신 갈아타기.

>>45 화재랑 지진이는 늘 빛나요!!
와앙 신캐보고옵니다!

50 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:17:08

일단 제가 생각하는 하이퍼리얼리즘 특유의 테이스트를 최대한 넣으면서도 그렇게 쉽게 볼 수 없는 캐릭터적인 요소를 집어넣고자 한 결과물입니도 그래서 787은... 아역배우(였던것)이 되어버렷고. 네. 일단 저는 노력했으니까 현실적인지는 님들이 판단해줄거라 믿음(?????)

51 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:20:37

아역배우라는 빛나는 설정이면서도 현실적이네요? 그리고 마음이 시키는 대로 영화제작부에서 꿈을 쫓는다니까 성장 청춘 드라마같고 풋풋하고 설래는 설정이에요. 으음 저 새계관에 저 세걔관애 캐를 내고 싶어~~

>>47 흑흑 나중애 보고 또 올려도 돨 것 같으면...올릴개요... 뻘한 티미인데 제가 올리는 이미지가 터지는 속도는 어장 리젠 속도x저의 자신감과 관련이 있습니다(.....)

52 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:23:32

아역시절 이미지는... 윅기에는 가공버전이 올라갈것같아용
현재버전처럼 흑갈색에 가깝게 가공한버전......

마음이 시키는대로 꿈은 쫒고 있는데 그 꿈을... 이룰 수 있을것같은 느낌은 안들어여
지원을 해 주는데... 일반학교에서 동아리 지원해봤자 얼마나 해주겠어여
ㅎㅋㅋ

53 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:28:19

암튼 저는...... 호경고는 나름대로 현실성을 많이 지향하는 편이라고 생각하는
만화같은 데 흔히 나오는... 학생회는 강력한 권력을 갖고 있으며 학교에서는 동아리를 잔뜩잔뜩 밀어주고 다같이 동아리실에서 노가리까는 그런장면은 호경고에서 상상못할장면이라고 생각해요 이젠 정하한테만 각박하게 굴지 않고 새아한테도 각박하게 굴 겁니다 꺄하하

54 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:36:33

나못보ㅡㅅ어
나.좌지진 우화재 못봣어
약간죽고싶다
불행아!!!!!!!!

55 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:37:54

조아 새아 문서 만들엇다
위키에다가는... 레스에 적었다가는 이천자를 가볍게 넘길것같아서 분량조절미스일까봐 적지 못한 세부적인 거를 좀 더 적어뒀으니 새아 설정은 윅기를 보시는 걸 추천드리는 바입니도

56 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:44:14

어ㅓ????
나도못봣어요
아악

57 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:45:31

얘들아
호경고얘들아
으흑흑.흐긓ㄱ

58 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:46:14

아 맛다 이번에 논판타지 세계관 문서에 새아 문서 링크 걸어두면서 문서 자체를 좀 고칠 생각이에여 별 거는 아니고 학원물 세계관 중에 따로 차별화가 될 법한 특수한 요소가 있는 경우는 하위 문단 생성하는 정도? 확고한 컨셉을 갖고 나온 경우가 있으니까......
예를 들면 백엽고 세계관은 랜챗이 있고 인소세계관은 이미 하위문단으로 들어가있었고 호경고는 하이퍼리얼리즘() 컨셉이 있으니까...... 그 셋은 제대로 하위문단 만들 생각

59 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:51:32

(설거지 하고 씻기 전에 던지고 가는 폭탄 하나)
어젠가 풀었던 에메아르 작별키스
우연히 훔쳐보고 오해하며 충격받은 브리타랑
나중에서야 브리타한테 쩔쩔매며 오해 푸는 에메트 보고 싶다

60 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:51:51

>>36 뭐야 우리애가 이렇게 깜찍한 애였나
나 ibb 이미지 링크 싹 아무것도 안 보이는데 이거 왜 이러지 새아 연기에 푹 빠져서 자극해서 무대 위로 끌어올리는 조연출이나 스태프 캐 내고 싶다 관추도 못했는데 망했네

61 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:56:10

좋아 논판타지 세계관 문서 다 고쳤다 뭔가 이상한 점 있다면 말해주세요

아무래도 ibb 이미지 링크는 시간 설정해서 그 시간 지나면 터지게 할 수 있으니까,,,,,, 근데 제가 올리던 ibb 링크는 다 영구로 되어있을건데 제가 올렸던것까지 그런가여?

62 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:57:02

너참치건 보여 다른 참치들게 안보임 다시 눌러불까

63 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:57:48

제가 올린 건 보이는거면 아마 타 참치들 거는 시간 되어서 펑된거라구 생각해여 다시 올려주실때를 존버하는것

64 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:03:26

시간 지나가면 내려가서 안보이는구나 지식이 늘었다 앞으로는 어장 상주해야지 인생이 어장에 방해네

65 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:03:38

피겨뽕찬다는 이유 하나로 뜬금없이 어장에 피겨선수를 내는 참치가 잇다? 암튼 돌아왓읍니다 위키는 이따가 제대로 추가할 예정

66 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:04:44

저는 계속 자동 삭제를 하지 않음<이 설정으로 올려서 아마 계속 보일듯한

와! 피겨선수 신캐! 그러고보니까 예전에 유온아 함 볼까말까 고민했었는데 이참에 볼까

67 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:05:27

오늘 신캐파티구나 787 눈물나고 788 개귀엽다
쫀밤 ㅎㅇㅎㅇ

>>59 오..흥미로운 주제(팝팝

68 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:05:52

와 근데 잠만 위에 놓쳤는데 에메아르작별키스를
브리타가
와앆

69 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:06:51

그리구 온 참치 어서와요~~~~!!!

하 암튼... 구상만 있는 챼로 창고에 처박힌지 약 4달된 호경고 영화제작부원을 드디어 내는데성공햇고
짜릿

70 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:07:14

았샹 갑자기 본진나와서 놀랏네 유온아요? 보세요... 보지마세요... 아니 보세요... 보지마세요... 아걍보세요 근데 1. 16년도 당시에도 연출 올드하고 구리다는 평이 많았으며 2. 12화 분량이라 스토리가 급발진하는 경향이 없지않아잇고 3. 특히 조금,, 조금,,, 보기 그런 장면들도 조금 나옵니다 항마력 딸리면 힘드실 수 있음 마파 엉덩이왜케좋아해 꼴받게

71 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:07:39

마피아들끼리 서로 배신하지 않겠다는 약속을 키스로 한다는데 이걸 변명으로 하면 안되는걸까

에메트야..일은 울집 비뚤어진 딸래미가 저지르는데 고생은 네가...

72 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:08:18

에 머시여 본진이엇슴? 님 피겨뽕찼다는게 설마
어... 어어 음
으음
일단조금고민해보겟습니다 항마력이... 딸리는축에속하는

73 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:10:39

아 피겨뽕은 현실 피겨때문에 그렇습니도(온화한 미소) 유온아는 오타쿠에 피겨빠인데 피겨애니가 나온다길래 ㅋㅋ 이건 못참지 하고 봤다가 코꿰인거구요,,

아무튼 밤중에 별안간 급발진하는 여성
...16년도에 아이피 우회해서 생방송으로 챙겨보던 애증의 애니메이션인데 5년째 2기고 극장판이고 감감무소식이라니 극장판 제작 발표는 17년도인데 21년까지 나온 거라곤 30초짜리 PV가 전부라니 이게 말이야 방구야 진짜 (그만하겟습니다)

74 이름 없음 (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:10:47

너참치 부럽 ㅊㅋㅊㅋ 새아 과거사가 눈물나지만 너참치가 후련하다면 된거지
남의 캐들 복지를 포기하고 그냥 머리를 깨게 된()
나도 창고캐 풀었으면 좋겠음. 호경고 교과올인 싸가지 언젠간 낼 수 있겠지. 만약 영화부 남캐 나오면 걔 친구로 내야겠다

75 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:11:45

헐... 신캐 대박이다...
마파너희들진짜

.dice 1 2. = 1
1 흑발벽안 컬렉션 하나 추가
2 관둬

76 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:14:13

아 현실피겨엿군(이해) 이건못참지 하고 봤다가 코꿰인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 좀 납득간다 저도머냐...... 비슷한 사례인지는 모르겟는데 조아하는 일러레가 원안 맡은 겜 잇다길래 찍먹햇다가 망한 성우학교겜에 아직 붙잡혀살음 이게 다 카겦때문에(머리깸)

새아 과거사는...... 원래는 저렇지않앗어요
걍... 좀 날카롭지만 연기에 대한 열정이 있어서 배우주제에 리테이크 nn번 외치는 완벽주의캐 내고싶엇는데 망한만화 안망한만화 보면서 머리깨느라 전직아역배우 설정 추가댐

77 이름 없음 (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:14:24

>>75 ㅎㅇㅎㅇ 어느 세계관인지만 스포해줘

78 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:15:25

영화부 1학년 각본가 남캐 설정 짜는중 아니 근데 새아가 있었고 그 픽크루가 거기 있어서 어쩔 수 없었음 지금 신캐보다 기존 관계추가나 집중해야 하는데 아니근데
신캐 보고왔다 유온아 나는 백합서치하는데 뜨는 비엘애니라고 알고있는데 재밌어? 볼까

79 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:15:42

근데 뇌절 같지만? 유온아 노래는 진짜 좋아요 전 아직도 오프닝만 들으면 2016년 겨울로 타임슬립하는 사람이라,, 경기곡들도 하나하나 주옥 같답니다 츄라이츄라이 https://m.soundcloud.com/user-985807580/sets/yuri-on-ice-soundtrack

이제진짜진짜그만해야지 오타쿠의 습성: 자기가 좋아하는 거 얘기 나오면 신나서 드릉드릉함

80 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:16:04

>>77 O968 리멬해서 호경고에 낼 계획이긴 한데.........

순화이백프로들어갈듯

81 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:16:14

>>75 흑발벽안이 우리 엄마 사위가 되면 잘 사는 사주래(소곤

82 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:17:19

>>78(기존관계 nn개 포기)
나를 보고 위로를 얻으셈

피겨 좋지. 잘 모르지만 퀸연아 은메달 판정은 아직도 원통함

83 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:17:32

유온아라면 한국에 알려지기 전에 일웹에서 최애캐 움짤 찾다가 많이 보았던.. 검색해도 뭐 별로 정보도 안나오더라고요 보지도 못하고 뭔내용인지도 몰랐는데 음 2016년이면 내가 본게 대체 몇년도였던건지()

84 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:18:44

호경고 영화부에 감독지망 완벽주의캐 내야하는데 >>76 완벽주의캐로 내셨으면 지옥길이 열렸겠네요 스탠리 큐브릭 저리가라

85 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:18:51

>>82 은메달 그거 옛날옛적 나 미성년자 시절인데 아직도 열받음
천재 연예인 캐가 있으면 그 캐의 재능을 사랑하는 창작자 캐를 내는게 인지상정

86 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:19:26

난 유온아 이승길저승길 그거밖에 기억이안나...

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악조아
남캐인건 어케아랏지...

87 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:19:42

현실에도... 아역배우가 배우로 날아오르지 못하고 좌절되는 케이스는 대따많고 아역배우엿던 사람들중에 따돌림당하고 놀림받았다는 얘기 있는 사람들 참 많으니까여 암튼 안좋은쪽에서 현실고증하는편(은은)

에? 영화부 1학년 각본가남캐? 에? 저 님이 남캐짜는거 쫌 오랜만인것같애요

에? O968을요? 리메이크를? 근데 호경고에? 에? 헐? 순화힘내요(응원)

88 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:19:56

완벽주의+완벽주의=죽어나는 영화부원들 이라는 뜻입니다. 지금 생각이 빠르게 돼서 말이 헛나오네요 참하

89 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:20:22

사실 성별은 몰랐구요 제가 딸이니 제 배우자는 우리 엄마한테 어쨌든 사위 아닐까요 흑벽조아

90 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:21:11

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>85 님 저랑 동갑아니였음(??) 진짜 판정단 시쁠 아하하 그저 웃지

대 호경고 시대구나

91 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:21:26

예... 힘내겟습니다 감사합니다

하이퍼리얼리즘이라 사람을 삐리리하고 남은걸 탈취하진 않고요

대신 여친이랑 야근하면서 시체놀이 요구했다가 깨진 설정으로 갈게요
(예?

92 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:21:32

>>83 아마 16년도 초가 아닐까 싶어욥. 첫 PV가 16년 3월이니까,, 그때까진 한국엔 아는 사람 많이 없었던 것 같구

으휴 내가 진짜 제작사만 마파가 아니었어도 알게 되는 일 없었을 텐데 어쩌다가,,

신캐는 파이팅입니다 아자아자

93 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:21:39

유우시 이후로 한 70캐? 80캐만인가요 우리집 둘뿐인 아들내미에 하나 추가네요 그리고 이제 여기에 완벽주의자 각본가를 더한

94 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:22:25

호경고는 하이퍼 리얼리즘이라 오히려 캐를 못내겟음 괴로워 괴로워어억

95 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:22:34

>>84
글게요 근데 사실 지금도 완벽주의 없지는 않을것같애 방금 전 거 좀 아쉬웠는데 감독은 어떻게생각해? 정말로 그게 괜찮다고 생각해? 그정도로 감독한테 의견묻는느낌이 될 것 같긴 하지만...... 아무래도 실제 영화업계에서 썩다 왔으니 그 쪽 사정도 좀 알고 해서 커뮤니케이션이 중요하단 걸 깨달은편
만약 그전처럼 아 됐고 리테이크ㄱㄱ 이러는 미친배우였으면 하이퍼리얼리즘 추구에서 어긋나서 망햇을지도? 싶은느낌이 잇기도 해서 순화한것입니도 사실(이실직고)

96 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:23:16

>>91 님 짅짜...
내가 언제나 믿는거 알지(??)

>>90 의 시쁠은 ㅅㅂ의 순화임;; 판정단 결과 아니니 오해 노놉

나참치 지금 정신이 안드로메다가서 레스 잘 못보고 스루중이라 혹시 중요한거 넘겼으면 알려줘

97 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:23:19

>>90 21살이셨군요 구체적으로 몇년 전인지는 기억 안 나는데 옛날 일인건 기억하고 있어요
>>91 전여친이랑 깨졌구나 이제 현여친이 내가 되면

98 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:24:13

호경고는...... 솔직히 정하 만들때부터 제가 그... 정하짓하느라(????????) 그래서 오너경험반영된케이스라갖고... 님들이 스플뎀 맞으실수도 있단 생각은 좀 햇어요 왜냐하면 저부터가 머리깨면서만들엇으닉가,,,(은은)

99 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:25:01

여친이랑 야근하면서 그런 거 요구했다가 깨진... 세상에 순화 엄청 됐네요 너참치 벌써부터 고생한게느껴짐

100 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:25:35

>>96 신뢰에 보답하겠습니다 충성충성

>>97 오 오우 파이팅
일단 짜보겠지만 에바일확률이높은

>>98 저는 이번에도 미친놈 낼거라 괜찮아요

101 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:26:06

>>97 나참치가 더이상 푸릇한 20살이 아니란게 믿기지가 않아 정신연령은 그대론데

머리가 깨지면 예체능을 내자 현실이입 잘 안되서 그나마 나음. 물론 예체능 계열은 정시하는 애를 내면 그나마..그나마 나으려나

자꾸 예체능계 완벽주의자캐들 설정 보면 위플래쉬가 생각나

102 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:26:19

>>92 아 그렇구나 벌써ㅋㅋㅋㅋ 5년전이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 맞을거 같아요. 한웹에 글이 있긴 했는데 일본에서 방영하고 있는 애니다~ 이런 뭐.. 소개글? 간단한 거밖에 없었고.. 이거 방금 줄거리 찾아봤는데 되게 오래된 궁금증을 해소한 느낌....ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 은발이 잘생겼더라고요..

신캐 기력이 뒷받침해주면 냅니다.....아자 기력아 솟아라

103 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:27:26

근데 스케일이 작아졌다고 정신머리가 완전히 순화된 건 아니라서 지금부터 다른의미로 머리깨기 타임이 있겠습니다 후루룩 써봐야지

104 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:28:32

근데 나 호경고에 새아 하나 던졋다고 그전까지 내캐포함 2캐던 세계관에 갑자기 사람이 몰려들줄은
역시... 신문부는 너무 고통덩어리엿나?

>>101
예체능러는... 그게안되는데요(울먹,,,)

105 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:30:13

창고캐 썰푸실때부터 머릿속에 대강 그림은 잇었거든요..
문제는 기력이 없다.....뭔가 풀고 자야지........

106 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:30:28

>>101 나는 내가 아직도 19살같아 내가 성인이라니 성인이라니....
>>104 스스로에게 자신감이 없는 천재캐가 있으면 이제 그 재능에 매혹된 예술가를 내줘야죠

107 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:31:05

>>104
예체능 계열 친구가 있어서 조금 알긴 한데..차마 뭐라 해 줄 수가 없네(토닥토닥
이렇게 되면 그냥 나의 고통을 자캐한테 전가하는 수 밖에 없음. 나만큼 고통받아라 자캐야

108 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:31:34

다들 신캐 아자잣.

위플래시는,, 중학교 음악시간에 봣엇는데 머머리타코야끼아재가 혐성이엇다는 거 빼곤 모르겠더라구요 끝나고 선생님께 이걸? 왜? 보여주신? 건가요?? 햇엇음 어린 참치의 머리가 딸렷던걸까

109 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:33:04

나이 얘기하니까 뻘한데 예전 뉴비시절에 말레나 얘기하고 나서 대학교 세계관 왜안나오냐고 물어봤는데 연령대가 어려서(....)라고 답변 들었거든요. 그때 잠깐 현타왓었어요 내가....내가 미자들한테 말레나 얘기를... 했어......... ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 새삼스럽지만 그때 죄송합니다 들어온지 얼마안돼서 다들 성인이라고 생각했어요...

110 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:34:29

그리고 짜잔
드디어 본어장 70레스를 달성햇습니다 행복하네여

머릿속에 대강 그림은 잇엇던거엿군요(두근!) 앗 기력이 없다면... 토닥입니도......

아 근데 따져보면 예체능러도... 자기가 안 하는 쪽 예체능을 설정에 박아두면 이입안되고 그러니까 예체능캐를 내라는게... 디게 맞말인것같긴해여 저도 그래서 예체능 하면 흔한 미술계열 문학계열 음악계열 대신 전직아역배우 낸것(은은)

111 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:36:25

지금도 쫌 그런 얘기 할때 고민은 되는데 지금은 성인이 많은 것 같아서 음....... 모르겠다 (딩굴)

>>108 감상 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 사람마다 느끼는게 다르니까요,,, 저는 탑이 되려는 사람들 중에는 저런 방식으로 노력하는 사람이 있구나~ 하고 본 것 같고.. 그래서 왜 보여준거라고 했나여

112 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:37:53

70레스라고해야하나? 캐 수만 따져보면... 한 레스에 n명의 캐가 있는 경우가 잇으니 그보다 많지만 암튼 70레스어치 캐를 냇어요 행복

위플래시는... 본적잇던가
기억안난다. 흠멤메

지금은... 다들 성인이 되어가고잇답니다(은은) 처음 녹색지대에서 시작할 때만 해도 나는 내가 민증나오려면 멀었을 줄 알앗지... 으응

113 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:38:10

(씻고 나옴)
흠냐흠냐
오늘따라 신캐 파티인게 너무 좋네요

114 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:39:27

참치어솨여~~~ 반갑습니도~~~~~ 어쩌다보니 오늘은 신캐파티가 벌어지고잇습니다 내려고 준비하는 참치들도 잇고 나온 애들도 잇구 저는 일단 낸 참치임 후련함

115 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:39:37

70캐..는 아니고 70레스 달성인가요 축하합니다 너참치!!
그래서 지금은 죄책감이 쫌 덜 하네요 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋTT 민증은 숨쉬고 있다보면 금방 나오는 것...

116 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:40:12

>>111 재능 있는 애들도 저렇게 노력하니까 너네도 열심히 뭔갈 해보라는 의미 ←였던 거 같은데 그때 아직 감성이 잼민이라서 음~ 그래도 전 아픈 거 시러요~ 했던 거 같은

성인참치랑 청소년 참치랑 비슷할걸여?
일단 내년에 성인참치가 늘어나긴함

117 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:42:01

아니 아직도 어장에 청소년 참치가 있었딴 마리야
난 되게 자연스럽게 다들 대딩인줄 어엌

118 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:43:25

솔직히 저도 위플래쉬 보고나서 그런 생각 했어요. 아픈 거 시러요ㅋㅋㅋㅋ 그것보다 부담감 덜 가지고 덜 힘들면서도 노력할 수 있거든요. 아프다고 해서 능률 오르는 거 아니고 오히려 즐겁고 가벼운 마음으로 해야 더 일이 잘 된다..라는 개똥철학을 갖고있어서리
쨌든 선생님 의도는 실패했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
청소년 참치.... 제가 알기로 셋..넷...? 쎈 얘기는 내년을 위해 미루도록 할게여...그때 가서도 상어아가미 들어갈까 봐 못풀거같지만서도.ㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:44:45

근데 기존 청소년 참치들이 내년에 성인이 돼면 새로운 청ㅅ년참치가 유입되는게 아닐까?
음~ 24시간 365일 건전하게 지내야겠다.

120 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:45:41

놀랍게도 아직 치어들이 있긴 있답니다 곧 다들 성어가 될 것 같기는 하지만여

위플래쉬... 찾아봣는데 본 적 잇는것같다
음악시간에 쌤이 보여준것같은데 영화 내용이 영 아니라서 보다가 잔것같은

121 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:46:32

>>119 유입되는 참치 좋아요
>>120 성어가 될 치어라니 표현 ㄱㅇㅇ

122 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:46:42

일단은 전체연령가 사이트니까요 (은은)
근데 뭐,, 수위표에 따르면 키갈까지는 괜찮으니까
헉! 캐릭터별 키스 스타일 이런 거 풀까!

123 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:47:38

치어 ← 표현 귀여워
위플래쉬 보여준 음악샘 왜이렇게 많아요ㅋㅋㅋㅋ 사운드 오브 뮤직 이런거나 보여주시지..

124 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:48:45

여긴 아무래도 참치어장이다보니... 아무래도 청소년이라는 말보다는 치어라는 표현이 적절할것같다 여겼던(은은) 암튼... 네 그렇습니도

음악쌤은... 캣츠라던가 그런 뮤지컬도 보여주고 그러시지 않나요? 그... 좃망한 영화판 말고 뮤지컬 녹화본 DVD같은거

125 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:48:52

키스스타일 풀 수 있을까? 아 앗아 아니 누구 풀지. .dice 1 45. = 21

126 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:49:09

어? 키스 스타일? 오...... 쫌설레는데요?(두근)

127 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:50:46

21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸

살짝 여운 남고 부족한 듯하게 끝내는 편입니다. 산뜻한 느낌일 것 같네요....는 무슨 키스 스타일을 도대체 어떻게 풀어야하지?? 다른 참치들 모범을 보여주세요ㅛㅗ

128 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:51:04

저희 음악쌤은 ok주현 ver 레베카를 틀어주셨고 고딩 참치가 느낀 점 레베카가 댄버스 부인이랑 남편이 모르는 비밀이 있었겠구나.....

129 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:53:09

키스쓰타일이여? 어제 내가 혼자 풀려다가 다들 호응이 없길래 시무룩했었는데 여기서 이렇게 풀 ㅜㅅ 있게 되네

.dice 1 137. = 117

130 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:54:37

???타나프요??? 얘는 키스를 못해요 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:55:36

그러고보니까 생각난건디... 새아 현재 단발버전이랑 별개로 머리자르기전 땋머 이미지가 잇는거는 저가 둘 다 만들어보고 아 고르기힘든데 하다가 단발에서 저 정도 장발로 기르려면 오래걸리지만 장발에서 단발 자르려면 싹둑으로 끝이니까 둘다넣기로햇던것뿐인 먼가입니도 본인의 결의표시를... 그럿게할수도잇겟다싶엇구
글구 맛다...... 누가 새아를 동아리에 꼬셨는지는 안정해둿으니 그 부분은 대충 모브로 해서 그려갖고... 언젠가 나중에 적당히 연성에 써먹을까싶기도하고

132 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:56:01

>>128 한결같으셨구나...()
>>129-130 하필이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT

133 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:57:02

>>132 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 썰 풀기도 전에 다갓에게 차단당함...
우리 애들 킷스스타일 풀지 말라는 말인가바,,,

134 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:57:26

오... 레베카......
아니근데모르는비밀무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백합이냐구여

타나프야... 타나프야..........
그래... 난니가행복하다면되었다
다른 악마 애들 봐라...... 4D 여자 만났다가 어케되었나... 보는 내가 다비참햇어....... 4D 여자 만났다가 상처받느니 2D 3D 여자가 좋지...... 으응

135 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:58:13

난 누구를 풀지
궁금하신 애 잇으신가요
없으면 남들 썰 관음해야지

136 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:58:54

>>134 다른 악마들,,,아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플로이드는 에스텔한테 집착하고 있고
에반은 모니카 놓아주고 있고,,,
이 동네 악마들은 죄다 그 뭐냐 연애를 못하나봐요
당장 천마대전의 악마들도 그 뭐냐 우울의 악마 녀석도 솔직히 주식 가망 없잖아 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

137 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:58:56

저는.....키스 스타일은 못풀겠군여 해봤을 563한테 물어보라해 (?)떨어지는 썰들이나 줏어먹다 자야지 허버허버

138 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:00:30

천마대전은......
린아 당장 엎드려뻗쳐라

저는...... 어케풀어야할지 모르겟으므로.
관음을 하겟는.

139 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:00:48

캐....누구 있으셨드라....
그 사랑하지 못하는 아조씨랑 화재요

140 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:01:15

>>131 각본가한테 새아 꼬셨다는 설정 추가해도 될까요 쓸수록 얘가 돌아버린 오타쿠가 되는 것 같음

141 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:01:59

키스 스타일은 못풀어도 어...............이렇게 하면 불타오른다! 는 풀 수 있는데 풀면 안될 것 같다. 그래 방금 반성하고 24시 365일 건전하게 살자고 다짐한 참인데 안되죠 안돼...

142 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:02:54

사랑하지못하는아조씨<아세상에 잭아저씨 치커리 잭바우어를 넘어서 이젠 사랑하지못하는아조씨까지갔냐구여 세상에 웃으면안되는데 터지네

>>140
에? 헐 가능해요 ㄱㅅ합니다 새아 동아리에 꼬실 때 멘트... 어케적어야할지몰라서 모브라고 생각하고 막적었는데 어투라던가 대사라던가 이것저것 바꿀자신잇는

143 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:03:09

신캐 보고 잘 수 있을까? 흑발벽안이랑 각본가랑 신캐파티일 것 같은데 하나라도 보고자고 싶네요. :3

144 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:05:13

잭아저씨였지 참 잭같기는 했는데 헷갈려서 잘못 말하면 실례일까 봐.......()근데 생각해보니까 사랑하지 못하는 아저씨 <<이게 더 졸라 실례네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨미아내.. 기억나는 제일 큰 임팩트있는 정보가 장의사랑 저거였어요....

145 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:09:16

왜렇게 픽크루가 쓸게 없지

.dice 1 101. = 78

146 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:09:24

michin 사랑하지 못하는 아저씨 이난리 ㅋㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잭은,, 모르겟어요 사랑은 못하는데 키스썰은 풀면 뭔... 뭔 논리지? 아무튼 잭 아조씨는,, 가벼운 키스를 선호하지 않을까? 이마 눈가 코 입술 목덜미 순서로 훑는듯한 키쮸 ^3^

화재는,, 소유욕이 강하니까 키스도 저돌적이지 않을까요? 비비고 막,, 입술 살짝 깨물고,, 난리 날 것 같음 분명한 사실은 얜 입으로 키스하면서 손도 놀리고 있을 것 같다는 사실이어요 옷에 손 들어간다 (*ノω-)

147 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:09:59

자세하게 풀면 부끄러버.
적당한 선에서 풀엇다고 생각합니다
머야머야 다들 다이스머야 키스썰이야?

148 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:10:53

머야 진짜 나도 다시 다이스 돌릴래
타나프 다위가 날 막을 수 있을 수 없지

149 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:11:20

라고 말해놓고 정작 다이스 까먹은게 레전드
.dice 1 137. = 93
.dice 1 137. = 75

150 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:11:46

조아 이걸 풀자. 남/녀/인외 별 가장 키스 잘하는 애들.

364 느와르 페페
507 지구멸망 마르티네즈
413 인류사랑동호회 녹용요정

묘하게 다 최신캐가 아니네여. 364는 음.....경험()이 꽤 많아요. 재능()도 있고요.... 얘가 여캐였으면 홍등가를 지배했다는 얘길 괜히 하는게 아니에여. 507은, 직업입니다... 413은 지난번 풀었던 것 같은데 인간의 키스가 아닌... 저세상을 보고 오게 될 거에요...

151 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:12:33

>>145
.... 선생님의 키스썰을 풀어봐야 좋을것 없으니 테스트 해서 나온 애로 돌림 .dice 1 101. = 32
99번 사야 나옴.
사야의 키스는 그런 성적인 의도보다는 말 그대로 아가페에 가깝게 언니가 혹은 엄마가 아이에게 해주는 의미처럼 부드럽게 입술만 맞추다가 입속까지 하는건 형식적으로 천천히 할 것 같아요. 내가 네게 끌린다 보다는 위로에 가까움

152 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:13:51

사랑을 못한대서 영영 보지 못할지도 모르는 키스썰을 듣고싶었고요. 되게 러맨틱하게 정석대로 옮겨가네요? 되게 달달할 것 같은데 정작 저 장면을 못 볼 것 같다는게 슬프구
화재는......wow......
충실하구나(본능에)

153 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:15:09

와 다들 키스썰이네 개신난다 저 별로 자신없지만 뭔가 풀어야하려나요

154 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:15:47

그러게요 왜케 충실하지?
짐승같은놈,, 분명 깨물거나 할 듯

155 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:16:23

페페는 키잘알이구나
순박하다고생각햇던누나의마음,, 바스라졌어

156 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:16:33

다이스 다이스 신나는 노래~
>>151 루드 선생님인가 아닌가..잘 모르겠지만 루드 선생님은 쪼금 궁금하다. 나참치가 받기로는 금욕적인 느낌이었어서.
위로에 가까움 ← 보고 머릿속으로 망상공장 가동시킴 후레망상 찍어내는중 잠깐의 위로는 해주겠지만 그냥 위로에 불과하다는 그 사실이 되려 위로가 안될지도 몰라요?

157 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:16:40

그 상설동아리 말고 자율동아리도 이쓴ㄴ 거죠...?
고증 겁나 해야지

헐 키스썰
흐음 재밌다

158 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:17:02

>>153 풀어주시면 전 쪼금 조아하구요
쪼금 조아해요(먼)

159 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:17:27

75 세르모
93 369(재벌가 입양딸)

어째 다 어려운 녀석들이 나왔다 둘다 키스도 해본지 오래일 거 같고
혹시 모르니 미리 스포 쳐놔야지

일단 세르모는...아마 학창시절에 해 봤겠죠. 다른 사람의 시선이 있을 때에는 상당히 점잖게 간단히 버드키스만 했겠지만 여친이랑 둘이 있을 때에는 적당히 무드 잡으며 가볍게 시작해서 키스도 되게 열심히...ㅎㅕ를 열심히 쓸 거 같은 그런 느낌

369는 그냥 언제나 가벼운 키스에서 그쳤을 듯. 깊고 진한 키스는 안할 거 같습니다. 정말 가볍게 입술만 살짝 닿았다 떨어지는 정도, 끝.

160 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:18:44

>>157
넹 자율동아리두 잇을거라구 생각하는? 따지자면 영화제작반도 자율동아리에 가까운 구조일까 싶기도 하고,,, 일단 자율동아리 있을것같다는 확정입니도

161 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:19:06

화재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아저씨 은근히 달달하다 진한것도 좋지만 저런 행위도 설레지

나도 걍 키스 잘하는 애들이나 정리해 보는
남캐
209(물고기 자리)살아온 세월을 생각하면..
288카스토르:라디아 언니 미아내
678(카오루):문답무용

번외:박해일 상대를 신경쓰지 않아요 그래서 안넣음

여캐
타마에:ㅎㅎㅎ...
363:뒷골목 출신

떠오르는 다른캐들이 있지만 미자라 패스

162 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:19:45

풀기 시작하니 재밌다
두놈 더 풀어봐야지

.dice 1 137. = 123
.dice 1 137. = 100

163 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:19:48

>>154 (쫌 취향이다....)
너란화재 내마음에 불을질러
>>155 바스라진 마음 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페페 순박하지 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 알거 다 알아요. 필요 이상으로 알아요.. 입대하기 전에는 조금밖에 몰랐을 것 같아요.
자기야 진짜 (키스) 처음 맞아? ← 이얘기 분명 첫키스때 들었을 듯.

164 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:21:19

꺅!!!!! 화끈하다
페페가 아니라 페퍼엿구나

암튼 전 키스썰 쭉 관음하겟습니다

165 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:21:32

에... 다들개쩔어
저는 자신없으니까... 일단함돌려만볼게요
우잉

.dice 1 70. = 53

166 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:23:04

>>159 워후 여친한테 사랑받을 세르모!
>>161 타마에는 응 이해가 돼. 못했으면 오히려 엄청 놀랏을거야.... 박해일 신경쓰지 않는다는 개 무슨 얘긴가요?

167 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:23:06

.dice 1 23. = 10
다이스가 필요해...

168 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:23:20

>>160 좋아써 ㄱㅅ합니도

대충 컨셉 잡히네여. 의대 목표하는 어쩌구성향 젠틀한싸이코
공부는 잘하지만 아직 어려서 노련함이 부족한 탓에 조급하기도 하고 충동적이기도 한데
결과적으로 그래서 전여친이랑 헤어졌으니 상대한테는 좋은일이네요. 으으음

169 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:23:48

>>156 무슨 망상인지 모르겠지만 해주시면 나는 감사할 따름~
은 사실 뭔말인지 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사야는 몸이 거의 영원히 15~16살 어린애라 그 이상은 상대에게 별로 좋지 않을거라고 생각하기에 본인이 선을 안넘으려해요

루드쌤은 애인한정 담백한 성인끼리의 애정표현

페페는 예상대로... 화류계를 제패하는 거 개 취향이네

170 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:24:35

페페가 아니라 페퍼였구나 ←ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이녀석 별명은 오늘부터 후춥니다.
다이스 돌아가는 소리가 아주 좋구먼

171 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:25:05

>>166 상대의 욕구보다 자신의 욕구가 우선임 그게 성욕이든 뭐든 간에()
타마에는 일부러 못하는 척 한적도 많을걸

172 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:26:22

100 민들레
123 아나테마
wow

민들레는 일단 이런거 리드할 성격 아니긴 한데... 해도 부끄럽다고 그냥 볼에 쪽 뽑보하는 거에서 그칠 거 같아요 미자이기도 하고

아나테마가 킷스를 한ㄷ면 아마 실험체에게 해주는 마지막 예우? 같은 느낌일 거 같아서..약간 자기 침 바르는 느낌으로 여기저기 할 거 같은데

173 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:26:33

아미친타카츠카사토오카 니가왜여기서
토오카는... 키스를 할 때에는 가볍게 시작해서, 절대로 여유를 잃지 않고 애태우며 끝낼거라는 먼가의 캐해가 잇어요 그렇게 계속 애태우고 애태우는 이유는 그럼에도 자기는 공허감에 허덕이고 있기 때문에? 나만 허무할 수는 없지<하는 의문의... 자기 애인한테도 그런 음험한 생각을 묘하게 품었던 적이 있었을것같구

그리고 저 자식을 풀엇으니 분위기를좀쇄신하고자
호경고 내 딸들 톔ㅇㅏ이

365 윤정하
1. 예전에도 종종 언급했지만 정하 옷 못 입음 예전에 언급했던 것 중 하나가 후드×3이었나 후드티 후드집업 후드야상으로 후드만 세겹 겹쳐입고 색조합도 그닥인편인... 그런... 맨날 비슷한옷 돌려입는계열이에요
2. 한때 ㅇㅇ깡같은 과자나 깡통 등등... 이상하게 깡 어쩌구에 빠진 적이 있는데 한때 자신은 너무 깡이 없다고... 깡을 좀 주입하겠다면서 그러던 시절이 있었습니도 결론적으로 살이 찜

787 이새아
1. 일단 아역배우 했을 때부터 타고난 미인이긴 했었지만 지금은 좀 수수해진편입니도 그래서 젖살 빠진 것도 있지만 어릴때는 아역이라도 여배우답게! 화려함! 이었다면 지금은 많이 수수해져서 못 알아보는 게 클 듯한?
2. 지금은 지윤이라고 부르면 딴사람 부른 건 줄 알고 음 내얘기아니군~ 하고 넘길수있지만 그것도 못 하게 자기 지목하면서 지윤이라고 부르면 흠칫 놀라더니 화냅니다 지윤이라고 부르지말기

174 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:27:46

아니모야잠깐 지금 동접자수 7이나댐? 머인
ㄴㅇㄱ인데요 세상에 화력개조아

175 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:28:17

.dice 1 48. = 6

받아먹기만 할순없어서

176 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:28:21

키스썰의 영향인듯(아님)
우앵. 티엠아이 넘 조아요.
막상 내 캐는 생각하기 커찮아서 안푼지 300년

177 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:28:50

>>169 몸에 제한?결함?이 있다고 생각하는구나.....사야 위키에서 감정도 좀 어린 느낌인데 어른스러운 사고랑 뒤섞여있다고 봤던거 같은데 정말 사야랑 연애가 가능하다고 해도 순간순간 상대가 어리다는 게 느껴져서 힘들 것 같기도 하다. 친애에 가까운 플라토닉이라면 몰라도.
루드쌤은 담백한 느낌이구나. 페페 예상했을 줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 알거 잘 알고있다고 언제 썰 풀었던가? 암튼 개 취향이라니 언제 한번 ts 썰을 풀어봐야

178 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:30:29

>>171 그럼 잘 한다 어쩐다는 상대 입장에서 따져지는거니까 측정불가라는건가? 타마에 예상했었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여우야 여우 아주 빠질 수밖에 없어

179 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:31:17

>>175는 195... 자폭병기 천사인데 얘가 키스를 하는 건 진짜 그... 천사의 키스잖아요 고통스럽지만 상대를 구원하는 그런 거잖아 애초에 종족번식도 필요 없는데 키스를 욕망에 따라 하는 녀석이 아니란 말이지 그냥 다른 느낌 전혀 없이 죄가 정화되는 홀리한 느낌 들 거 같음

출격 전날까지도 의연할 거 같아서 참...

.dice 1 48. = 7

180 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:33:17

민들레 키스 미자라서 그런지 상상이 잘 안된다. 귀여워 귀여워 그런데 아나테마의 키스는 무섭지만 1번쯤은 받아보고 싶어요.. 매력적이네 예우라니

한계가 왔다 자러갑니다..

181 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:33:29

자러가는참치 잘자요요요

182 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:35:35

>>179 천사의 킷스.... 멋져...
끝까지 이연하면... 196... 우리 천사 기술자 우러....

>>180 저도 상상이 안 가긴 합니다()
받아보고 싶으시다면 말리진 아ㄶ...

잘자요오 너참치

183 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:36:12

저가 지금... 스루하는레스가잇는것은 하나하나 반응할만큼의 정신머리가 잇는 상태가 아닌것이므로,,,,,, 양해를부탁드리는
정신머리가 출타하엿습니도

184 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:37:46

타마에의 어장 속에서 헤엄치는 한마리 물고기가 되고싶다 각본가 얘 처음엔 각본가 최애캐+너드 느낌 나게 뽑힌 픽크루였는데 지금 너무 기분 나빠짐 이래도 괜찮나 여캐로 바꿔야 하나

185 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:40:57

키스..

미안해 난 쓰레기야.. 붉어진 얼굴이랑 좀 더어... 라는 애원하는 것 같은 말에 저 멀리까지 망상하다니. 나같은 쓰레기는 죽어야 해..(퍽퍽)

화장기 없는 얼굴이었지만 발그레해진 얼굴은 어떤 화장보다도 사람을 이끄는 것이었을 겁니다. 원래 화장은 호르몬을 흉내내기 위해서였다는 말도 있지 않던가요? 옅은 습기가 방바닥에 깔렸다가 이내 흩어졌고, 그녀는 옅은 습기를 떨어뜨리는 윤기나는 머리카락을 귀 뒤로 넘기고는 나가려는 당신의 목을 휘감을 듯 껴안았습니다. 행동하기까지의 망설임은 길었지만 행동은 재빨랐어요. 그리고 목에 닿는 감촉은 말랑하고, 묘한 열감을 품고 있었지요.

명백한 유혹이었습니다. 불안감과 환상이 만들어낸 과감함이 손을 뻗었고. 그녀는 돌아선 당신의 입술을 바라보고는 묘하게 발갛게 달아오른 표정을 지으며 속삭였습니다.

"앵두인가요.. 꽃잎인가요.."
입에 머금어버리고 싶은데. 라고 속삭이며 아주 짧은 입맞춤이 지나가고 말랑한 감촉의 여운이 채 가시기도 전에 두근거림이 가져오는 피의 열기를 품은 입술이 다시 닿았습니다. 혀가 톡톡 입술을 건드렸지만 역시 서투른 편이지요. 이런 것을 어디서 해봤다면 그건 조금 문제지만.. 내 식대로 혀를 엉키게 하면 다른 사람하고는 안 되겠지. 하는 미약한 독점입니다. 처음의 기세 좋게 입술을 건드림은 어디 가고 나의 혀를 피해 도망다니는 것만 남아있으니..

"하... 너무 도망가면 못써요."
아직은 장난스러운 말투였지만 눈은 달랐습니다. 그 말에 조금은 굳은 게 풀렸을까요? 조금 더 자연스럽게 엉키면서 그녀는 뒷걸음질쳤고.

문은 닫혔습니다. 이런. 문틈에 가운의 끈이 살짝 걸려버렸네요.

"좀... 더어..."
네? 라고 응석부리듯 말하면서도 부끄러움의 홍조가 도는 얼굴. 끈은 이미 저 문 틈에 두어서 아슬아슬한 범위에 있는 가운. 부끄러워하는 얼굴이지만 말이나 손은 조르고 있잖아요?

186 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:41:01

톔아이 사실 새아 컨셉은 최애의아이 중조선ㅂ 아니 아리마카나쨩의 영향이 많이들어갓습니다

저는 님이 좋은방향으로 가시는게 좋다구생각해여 저는 일단 괜찮다구 생각하지마는
근데 픽그루가 대체어떻길ㄹㅐ

187 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:41:54

허미머시여
스포대박이네

와아아(입이안다물어지는)

188 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:43:24

아니 자려고 했는데 저런 썰을 풀어주시면

189 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:44:18

>>179 ㅇㄴ 천칭자리 미치겠네 이자식 일생일대의 사랑 만나면 그... 어떻게든 배워서라도 이것저것 하고 싶어할 거 같음 물론 본인이 좋아서 하고 싶어서 그러는 거라곤 인정 안 하고 상대방의 기대를 충족시키고 만족감을 주고 싶어서... 라고 변명할 거 같음

처음엔 입술 가져다 대는 것조차 조심스럽고 서로가 부서질까 세심하게 주의를 기울이며 입맞췄다가 금방 뗄 거 같음 그리고 상대방을 가까이서 말없이 바라보는데 그 총기넘치던 눈이 평소보다 약간 흐릿하고 뭐랄까 바람에 흔들리는 불씨 같은 위태함이 녹아 있을 거라 생각함 그래서 상대방이 뭔가 물어보거나 말하려고 하면 더 이상 말을 말라는 듯 그대로 끌어안고 서툴게 입술 부빌 거 같은데 진짜 입술끼리 부딪히기만 할듯 ㅠㅠㅋㅋ 근데 그 사이가 또 완전히 닫힌 건 아니라 상대방이 혀 집어넣으면 그대로 받아들여서 살짝씩 간지럽혀 줌 ㅋㅋ 책상물림이라 숨 모자라겠지만 숨딸리거나 해도 어차피 안 죽으니까 그냥 상대방 더 단단히 끌어안고 놔주지않을거같음 근데 상대가 숨 차면 또 금방 놔주고... 평소답지 않게 풀린 눈 보여주면 키스로 안 끝날 거 같아서 여기서 컷해야 할 거 같은

190 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:44:19

으아아악 난 쓰레기야. 쓰레기(자학)(퍽퍽)

191 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:45:14

와 신캐보고왓어요 재경이 넹글돌은것같아서 개좋네요 핥고싶다

192 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:45:18

자는참치
잘자요

그리고 ㅇㄴ 썰이아니라 세계명작선을써오시면
제가좋아요

193 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:45:57

각본가 쟤 서술 내에서 새아를 새아라 안 부르고 이지윤 이지윤 하는 이유는 얘가 사랑하는게 배우 이지윤의 재능이라 그래요
>>186 그 최애 아이돌 자식으로 전생했다는 만화? 카구야 작가 스작이던데 함 볼까

194 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:46:24

와미친천칭이

개쩐다 님 진짜 오타쿠같애서 넘 좋아요(칭찬임)
대박이다

195 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:46:26

신캐 개좋아 나 울고 있어
그리고 난 오늘 내는 건 글렀음 걍 키갈썰이나 풀어야겠음

.dice 1 48. = 41

196 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:47:55

마소 애들은 모이사 빼고 키스썰이 부도덕하고 에로틱해..

전대 다이아는 물론이고
데지레는 부도덕하고 살로메스럽고
현에메랄드는 핏빛 키스겠지..

197 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:48:16

.dice 1 2. = 2
1. D
2. E

198 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:48:18

스포 읽어보고 지금 내 표정
강재경>새아 스타리라 최신장 유유코>루이의 영향을 받았는데 얘넨 강재경만큼 기분 나쁘지 않아요 스타리라하세요

199 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:48:33

ㅎㅎㅋㅋ ㄱㅅ합니다 철저히 혼모노 키모오타의 시선에서 썻어요

41번 아시발예성아
.dice 1 2. = 2
1 방금까지 뭘풀었냐 자제해라
2 상관없다 가라

200 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:49:27

사랑하는 게 재능이라서 지윤이라고 서술이래 와... 와 재경아 와 와아아
아혹시 본인한테도 지윤이라 부르나요? 아닌가 본인한테는 새아선배 하고 부르려나 잘몰겟다 암ㅌ느저지금좀죽어가는

>>193
그작은 쓰레기의본망 작가인데 작화좋고 스토리좋고 개좋아서 제 혈육은 이미 대가리가 깨졌고 저도 좀 대가리깨지기시작한 작품인
개재밋어요

201 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:53:14

>>200 이지윤 선배라고 부르다가 눈치 봐서 표정 별로면 새아 선배라고 정정합니다 중조쨩 귀엽다 단발 최애 하나 더 늘어날 것 같아

202 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:54:03

모이사는... 순수한거져? 기여운 모이사쟝... 사랑스러운 모이사쟝 절대지켜

스타리라... 스타리라......

세상에예성이래(두근)

203 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:58:42

아맛다 적은줄알앗는데 깜빡한거: 이새아 개명하기 전에도 멘탈나가면서 계속 일감찾고있었는데 일 계속 줄다가(일단 아역이기때문에,,,) 결국 관둠 개명한 뒤에도 희망못버리고 이지윤 예명으로 더 활동할까 고민했는데 일이 안들어와서 조졋다네여

>>201
그렇죠? 카나 ㄱㅇㅇ

개명 전 이름 부르다가 눈치봐서 표정별로면 정정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에

204 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:02:35

부도덕하고 유혈적이군... 후... 난 쓰레기야..

"키스 처음 하는 데 왜 이렇게 능숙해?"
버드키스에서부터 부드러운 혀를 쓰는 방법까지. 체리 꼭지를 묶는 것 정도는 모두 10초컷이 가능할 것 같은 혀놀림으로 혼을 쏙 빼놓을 것 같은 소녀의 안대를 그 혹은 그녀는 매만졌다.

"글쎄에~"
나는 수십 번을 당신하고 키스해왔으니까? 같은 말을 하는 에메랄드를 보는 사람은 그런 상상을 했는가? 라는 얄팍한 결론을 생각하지만.

"뭘 생각하는 거야."
집중해서 내 키스를 보란 말이야. 응? 이라는 말과 함께 혼을 빼놓는 혀놀림에 꼴사나운 소리를 내고 말아요. 키스만으로도 하늘을 보고 온 거야? 라는 묘한 속삭임에 얼굴이 더 붉어지지만 그런 걸로 부끄러워하지 마. 랍니다. 투덜거리는 게 귀엽네요. 하지만 정말로 키스는 내가 이제까지 보아온 이들 중 가장 잘해. 라는 의외의 결론을 생각하며 숨을 고르고 있을 때. 당신은 나의 목을 끌어안았습니다.

"그냥.. 다 알고 있으니까.. 그런...거지? 나를 파멸시키러 온 사랑스러운 존재님"
섬짓한 목소리와 함께 희미한 고통이 느껴지자. 어. 하는 소리를내려 해도 목소리가 나지 않는다.
눈에 보이는 것은 나의 생명을 뒤집어써 빛나는 녹색 눈 말고는 색을 구분할 수 없게 되어버린 소녀. 입술을 할짝이며 피를 흠향하는 녹색 눈의 괴물. 도망갈 수 없어.

"나의 사랑..."
오늘로부터 이틀 후에는 내가 당해버렸고. 이틀 전에는 독을 먹었지... 얼마나 사랑하게 되었던 걸까.. 노래를 부르는 에메랄드를 바라보면 점점 생명이 흘러나가는 것이 느껴지십니까? 녹색 눈은 질투라고 하던데. 저건 질투로 포장된 겁니다. 공포심에 꾸물거려도 꽉 쥐어지며 부서져가면 발악에 불과하다.

"우리. 작별의 키스를 할까요?"
송별의 키스. 작별의 키스. 짭쪼름한 맛의 키스. 미끈미끈거리는 철과 기름으로 가득한 우리의 마지막 키스를! 이라고 외치며 손으로 머리를 받치고 에메랄드는 그와의 수십번의 키스에 하나를 더했습니다. 핏기가 빠져가며 창백해진 입술에 피의 따스함을 품은 입술이 닿으며 그나마 남은 핏기마저도 빼앗을 듯 거칠고 강제로 입을 벌리고 혀를 엉키는 그야말로 폭력적인 키스였습니다. 하지만 목숨을 포함해 모든 것을 빼앗은 에메랄드가 입술을 뗀 순간의 표정은 그야말로 연인간의 키스를 마친 소녀같아서... 피마저도 빛나도록 만드는 것 같았습니다.

"그치만. 언젠가 또다시 돌아온다면 나는 키스를 할 거랍니다?"
속삭임이 점차 가장자리를 태워가며 꺼져가는 가물거림에 들어오면 깨닫고야 마는 것이다.

205 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:02:52

예성아 키쓰나갈겨라 세계관만든사람의 명령임
만약에 애인이랑 처음으로 하는 거라 치면 약간 그거임 ㅋㅋ 묘하게 환상 같은 거 있어서 막연히 뭔가 굉장히 좋은 느낌일 거라 생각하지만 가까이에서 서로의 숨결 느끼고 있으면 상상이랑 달라서 키스 직전에 뇌정지 올 거 같음 그래서 무의식적으로 상대방 살짝 밀어내고는 시선 피함(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 1초후 지가 뭔짓했는지 깨닫자마자 얼굴 확 빨개져서 뭐라 사과할 말을 고르고 있음 지때문에 무드 다 깨지고 좃망햇단걸... 아니까... 근데 사랑하면 바보된다는 말이 맞는건지 그러다가 한다는 말이 ...다시 해도 돼? 이딴거나올거같음 여기서 중요한게 진짜로 다시하면 잘함 그냥 분위기 늦게 타서 그런거임 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 그지같은거 다 버리고 젠틀하게 입맞춰오는데 그냥 평범하게 받아주면 아마도 무난하게 끝날거고... 근데 역공 시도하면 당연히 당해버리는 무언가 같음 (ㅋㅋ) 키스당하면서 뭔가 말하려고 하는데 당연히 행위에 묻혀서 제대로 들릴 리가 없고 걍 신음소리로 들림 그리고 지금 깨달았는데 난 키갈썰 풀면 입술만 부비고 끝나는 일이 없는 거 같아서 더 풀면 망할 거 같음

206 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:03:51

새아... 자기도 일단 아직 연기라던가 더 하고싶었으니까 재경이 거절못하고 들어가긴 하는데 여전히 미묘하게 못마땅해할것같애 그치만... 그치만 새아는 연예계에서도 학교에서도 겉돌게 된 인간이었으니까요 커뮤니케이션 능력 부족인 상태로는 좃망한다는걸 깨달았으니 재경이한테 못마땅함 직접적으로 표출하기보단 묘한 눈빛으로 걍... 은은히 바라보고 그럴라나 싶고 암튼 친하게 지내려고 후배 챙겨주고 그럴것같구 관추는 오늘오후예정입니도(열두시지낫으니까)

아니잠만
에메랄드님
에메랄드님,,,,,,!

207 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:03:54

저분 글 오져서 눈물 흘리는 중임
문학을 하시네...

208 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:04:13

이 부도덕한 참치들 이러면 내가 좋아할 줄 알아? 당연히 좋아하지 녹색 눈의 괴물 하니까 질투는 녹색 눈의 괴물 생각나네

209 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:05:00

아 맞아
그래서 녹안캐한테 그런 설정 붙인 것도 있었던 거 같은데 누구였는지 기억이 안 남

210 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:05:40

키갈썰 풀면 입술만 부비고 끝나는 일이 없는<뭔가 과거의 수많은... 어장의 기록들이 뇌리를 스치네요
햐... 예성이 쩐다

211 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:05:54

강재경 새아가 거부 못하는거 보고 친절하게 밀어붙이면서 요구할거 씐나게 다 요구하고 있을듯 내가 얘 이렇게 안 키웠는데

212 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:06:55

하... 오늘 데지레까지 태우고 잘까...(진짜 고민중)

모이사는 일단 밝혀지기 전까지는 풋풋한 키스일 거라서 뺐음.

"어..어.. 키스요..?"
부끄러워하는 표정과 발그레해진 모습이 귀엽습니다. 그러면 키스 해요! 라면서 팔을 벌려 껴안으면서 버드키스 하고 버드 키스보다 더 나아가는 걸 한다는 말에는 토끼같이 눈 동그랗게 뜨고는 고개 갸웃갸웃. 순진함. 느낌?

213 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:08:46

헐... 마소들아(마소들아)

>>210 사실 캐에 맞는지는 잘 모르겠어요 그냥 제ㅜ욕망임

그냥 새벽을 태우고 말아먹을까... 근데 넘 많이 태워서

214 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:10:24

새아는... 뭔가 지금 말만들어서는 재경이가 뭘 요구할지는 모르겟지만 일단 적당히 선넘지않고 가능한 뭔가라면 가능한데까지는 해줄듯한느낌 친절하게 밀어붙이면서 요구할 거 다요구하는... 요구... 요구르트먹고싶다 아 아니 이게아니라

아!
모이사!
귀여워!!!!!!!!!!!!!!(짤)

215 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:10:42

푼 거 빼고. 딱 한명만 더 써야지...

.dice 1 23. = 5
.dice 1 23. = 17 예비
(걸린 캐 걸리면 쉬는 거지 머..)

216 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:11:45

글고보니까생각난건데
호경고는 무슨 산의 정기를 빨아먹고잇을까

217 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:11:59

네크로파일이 의대지망이면 역시 곤란하겠지... 가자

뭔가 설정이나 사건 자체의 매운맛은 좀 덜한데 뒤에 남는 찝찝하고 씁쓸한 느낌을 강화하고 싶음 그리고 성애를 바탕으로 캐릭터 빌딩하는 건 맞는데 성애가 캐의 전부가 되면 안 될 것 같아서 걍... 결론적으로는 미친놈이다?

218 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:13:03

호경고는... 학교뒷산이름까지 정해지면 진짜 하이퍼리얼리즘인데

219 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:13:42

>>212 진짜 할말이 많은데 전연령 어장을 감안해 하지 않을래
>>214 그때 쳤던 그 대사 다시 한번만 해달라 이 연기할때 무슨 생각 했는지 이런거 물어보는게 거의 이거 그냥 최애 만나서 신난 오타쿠

220 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:14:32

하긴 중학교도 고등학교도 대학교도 다 산 주변이라 교가에 산 들어갔었지

221 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:14:34

오... 풀어주신다 기대기대기대

하긴그렇죠? 학교뒷산이름까지정해버리면... 그땐 교가 작사해와야 할 것 같잔아

네크로파일이 의대지망이면

곤란하려나

222 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:15:49

한마디는 적당히 뭘로 하지.
"돈 벌려고 의사 되려는 게 아니야."
그렇지... 그렇긴 한데... 넌...

223 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:16:45

>>219
아미쳐
최애만나서신난오타쿠래... 넘ㄱㅇㅇ 하 재경아... 재경아...... 나는너가.넘모기엽다
님이 위에서 기분나빠졋다구... 키모이해하시구잇엇는데 전 일케기여운재경이가... 글케막기분이나쁜아이인가싶고 그치만 연기를 프레임단위로 뜯어본 아니 음 어

224 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:16:47

네크로파일이 의사면 성인용품점에서 일하는 이런얘기하지말아야하는데진짜

225 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:17:40

에 한마디 꼭넣어야하는거엿음?

그렇지... 그렇긴 한데... 넌...<찐텐으로 한숨쉬는느낌이야먼가

226 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:17:42

>>223 약간의 키모함을 넣어볼까! 했는데 콸콸 쏟아져버린 이 키모함

227 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:19:51

한마디. 꼭 넣어야 하는 건 아니지만 제가 넣고 싶지요

찐텐한숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨죽을거가타
어쨌든 오늘 새벽에 내려나...

>>224 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ어떡해.

228 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:20:10

124-키스하다가 분노치 높아지면 물뜯해요.

괴롭다. 들끓는 열기가 몸을 괴롭힌다. 닿고 싶은 이에게 닿아도 허덕이기만 할 뿐 제대로 초점이 맞지 않는다. 그저. 잡아먹을 것 같이 깨물려다가 부채에 얻어맞았나.

"쯧. 접문 하나 제대로 하지 못해서 내게 이런 일까지 맡기느냐."
허리에 손이나 제대로 감고 있어라. 명령하듯 말하는 사람의 입술은 창백했으나. 부르틈 하나 없이 매끈했으니. 마치 옥구슬과 같이 서늘한 입술이 닿으면 내 열락의 고통이 사라지는 것 같았다. 열기에 들뜬 밤에 얼음을 입에 물린 것처럼.. 나는 그 근원을 껴안았다. 계속해서 껴안고 있다면 들끓음이 사라지고 편안해질 것만 같았나?

"더...더 해주..십시오.."
그러나 바닷물로 갈증을 해갈하려 한다면 더욱 갈증나게 되는 법. 경멸스러운 눈을 이기지 못하고 푹 숙였으나. 열기는 더욱 강해질 뿐. 뺨에 서늘한 손이 닿았다.

"어쩜 이리 배은망덕하기도 한지."
갈라지는 목소리에는 희미한 비아냥이 섞였으나. 그마저도 좋다는내 안의 열기를 주체할 수 없이. 그저 갈구할 뿐.

"단 한 번 뿐이니. 잘 기억하거라."
차고 매끈한 입술이 닿고. 그 서늘함과 얼음 속 불이 나를 태우며 얼렸다. 고통스럽다. 그러나 그 고통스러움이 나를 살게 하는 것이다. 흐트러지게 하고 싶은 그 마음을 이미 알고 있을 텐데도 가만히 계시는 것이 능히 증하는 게 아니겠는가. 떨리는 손으로 옷고름을 잡았다. 흘깃 보는 눈을 알지만 가만히 계시지 않은가.

후... 쓰레기는 잠깐 립밤만 바르고 와야지..

229 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:21:27

키모함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에
에 그치만... 그치만 안경도 썼고... 가르마도 예쁘고...... 이마에 딱콩하고싶고... 귀엽고...... 귀엽고... 암튼귀여운데...... 키모하지않은데...... 그치만역시프레임단위로 돌려봤다니 새아가 그사실알면 기함하지않을까싶고 그치만... 그치만아니솔직히저캐디는진짜님이너무햇음 제가... 제가좀죽은거아세요?ㅠ 아진짜안경세상에

230 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:21:53

아ㅏ아니에요너참치쓰레기아니다

231 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:22:50

성인용품점에서<네?

꼭넣어야하는건아니지만제가넣고싶지요<아 그거뭔가공감

와잠시만요 이분 자꾸 문학을
아니 문학을 자꾸 들고오지말라고요진짜개쩔어서 죽었다살앗다반복하고잇는

232 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:24:33

>>219 네..? 머 할말이 있스심까...?

(흐늘흐늘)

아니여요.. 전 쓰레기에여.. 쓰레기... (자학중)

233 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:25:07

강재경으로 언젠가 이 짤 써보고 싶다
>>228 입꼬리가 안 내려감 이러다 조커 되겠어
>>229 그거는 제가 아니라 픽크루 제작자분의 공 새아 선배 도망치지만 말아주세요

234 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:25:53

>>232 감상을 어장에서 말하면 더이상 전연령이 아니게 될 것 같아

235 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:27:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤

아 근데 관계 어케 이어야 할지 생ㄱ각이 잘 안남
학교생활하느라 힘든 애들한테 쓸데없이 리얼한 정도의 이상성욕자가 접근하면... 곤란하잖아

아이디어가 안 떠올라-

236 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:27:25

>>234 아...(납득)

제 머릿속은 쓰레기입니다(자기반성)

237 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:27:52

님 그정도면 님은 자학이 아니라 좀 오만해질 필요가 있어요

새아선배 도망치지만 말아주세요<아미쳐 도망치지않습니다 아마도... 아마도요 네
짤은또머에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨디짐

238 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:30:43

생각한 게

1. 그쪽을 좋아하지만 스스로 자제를 해서 겉으로는 모범적이고 바른 학생을 연기하고 있음
2. 그런데 역시 생각이 어려갖고 완전히 숨길 순 없어서 여친한테 희망사항 요구했다가 그대로 전여친 됨
3. 아무 일 없단 듯 학교생활 하면서 새 애인 구하는 중

여기서 전여친 관계캐가 나올 거 같진 않지만 그렇기에 조금 이상한 짓이라도 해ㅠ볼까 합니다

239 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:32:15

그러고 보니 재경이는... 흑발벽안인가?
혈연을 한다는 몹쓸 생각이ㅜ떠올라버렸으며 기각당해도 당연히어쩔수없음

240 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:33:46

쓸데없이 리얼한 정도의 이상성욕자<와
하긴 글케생각하면... 곤란할것같긴혀요
그치만... 그치만 이상성욕 가진 사람이 요러고다니진않잔아요? 그닉가... 적당히잘숨길수잇을거라믿는

241 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:34:17

하.. 아디셰스 키스도 보고 싶다.. 어린 소녀에게 억지ㄹ...젠장... 많아야 초등 고학년 외양에게 내가 무슨 짓을 하고 싶어하는 거니. 부도덕하고 살로메스러운 그러함이란..(머리쾅)

데지레가 사람 망쳤네!(?)

타마녀이아나너마...

242 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:34:47

갈발벽안?인데 원래 이차원 형제자매는 둘 중 하나만 닮아도 ㅇㅋ죠 형제자매면 편안히 소재 뜯어내고 같이 부모님의 불속성 효자가 되면 될듯

243 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:36:07

아디셰스는 메타적 어쩌고저쩌고의 원인으로 성장했다고 칩시다 그레모리의 수상쩍은 연구 때문이라고 책임전가할 캐 빌려줄 수 있음

244 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:36:07

에~ 잠과의 싸움에서 지고 돌아왓는데 어장은 아직 뜨겁군아. 식어가는 타임으로 뭔가를 합시다 도덕성을 깨워보아요

245 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:37:22

온 참치 어솨요 이상성욕 신캐만 보고 진짜 자야지
티미 강재경 지금 키 172정도 나중에 177까지 큽니다 부모님 양가 다 키 큰 편인데 얘는 생활버릇을 조져서 오히려 친척들 사이에선 작은 편

246 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:37:42

에 강씨네 자식농사 대흉작임?

참치 반갑읍니다
우리함께 도덕성을 깨워보아요 하히후헤호

247 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:37:47

>>240 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에- 하긴그렇죠
적당히일코잘함. ㅋㅋ

>>241 누가 이분의 욕구불만을 해결해줘(대체

>>242 헐!!!!! 불속성효자ㅠ개좋아
아무래도... 연년생이 되지않을까싶은

열심히짜보갯서요

248 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:38:46

내가 새벽에 낼수잇을까
그런생각을하다가
아무래도보고잔다는거면... 안그러시는게나을듯하여

온참치어서오새요

249 ◆bXuj3R8IvY (DJg822v4ao)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:39:29

>>246 부모님이 무궁화 함 피워보려고 했는데 대마밭이 되어버린
>>247 존버 얘는 꼭 보고 잘게요

250 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:39:36

사실 딱히 할 말은 없으니 쌉소리 하는 동안 자캐 티미나 뽑아낼라구요 쌉소리 머하지? 머하지? 나참치의 최근의 타자 말버릇은 에~ 가 아닌가 싶어요 오타쿠가튼데 얼레벌레함을 표현하기에 이것만큼 좋은 감탄사가 없다 에~

251 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:39:42

개인적으로 아저씨와 소녀의 그 키스도 좋아하거든요.. 히히.. 내가 미쳤구나...

아니면 개인 썰로 망상만 한.. 머지.. 한 번 인간 측에게 화형당하고(?) 바쳐지지 못해서 죽지도 못하고 오히려 그런 태워짐으로 성장하고 불 속에서 나와서 누군가. 본인과 가까운 이에게(그게 지상의 사람이건 지하의 사람이건) 비틀거리며 안기며 나에게 어른의 키스를 해줘요.라는 그런 것도 좋아보이는 기분이다(?)

성인이 될 수 있는 그런 키스를 나에게 주세요...

252 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:41:40

지금 여기 어장이 아니라 뭐 거의 참치매운탕인뎁쇼
아저씨와 소녀 좋져. 보통 논컾이나 성장 후 키잡/역키잡으로 먹지만

253 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:42:10

https://picrew.me/share?cd=1mcTpPlem9
https://picrew.me/image_maker/27259
글고보니까 커여운메이커.찾음
지금의 분위기에 커여움을 조금 더해보고싶어서 가져왓어요 이것저것 자캐들한테 맥이고싶은

254 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:43:49

맛있겠다 저거 보고 배고파짐 내일 아침 뭐먹지

255 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:44:08

아 저두 논컾 or 성장 후 키잡/역키잡이 취향에 더 가까울듯한? 아저씨 소녀 조합은 고삼~고2 여학생이 쌤 조아하고 그런거까지면 머 그럭저럭맛잇다구생각하는

저도사실약간... 므엥한상태입니도
암튼 먹고싶은걸 픽그루로 만들어와봣어요

256 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:45:41

https://picrew.me/image_maker/27259/complete?cd=AvBX76S1gE

김치커리 아저씨 밥상차려주기

257 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:46:10

김+치커리인데
붙이니까 김치카레같내
암튼 그렇네여. 아저씨 식사 부실해

258 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:47:52

https://picrew.me/image_maker/165901
갠적으로 이 메이커도 참 조아하는데 이걸로 맨날 혼자서... 심심할때마다 투샷만지작거리고 놀음
ㄱㅇㅇ

치커리씨 아침밥에 저 녹색은 치커리일ㄲㅏ? 머지 치커리가 치커리씨를 먹는건가

259 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:48:13

므엥므에엥....

아. 더는 무리 다들 잘자여...

아디셰스 잠자는 공주님 키스는 안 풀었어. 난 승리자야...(그러나 이미 푼 것들로 패배자가 되었음)

260 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:48:26

저 픽크루 보면 쌔벽에 배고파짐 위험한 픽크루야
여기서 다이스 굴려서 암거나 풀어봅시다 원본 노트 링크를 잃어버려서 일단 내가 복사해둔거 가져옴
https://www.evernote.com/shard/s650/sh/646a106b-a87f-4e97-9016-e23090589dd5/a179f56fea9df8c11cf25b4d6ff61c6d

261 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:49:14

아니 치커리가 치커리씨를 먹는대 어이없어
치커리씨가 치커리를 먹습니다
그... 치커리는 식인식물이 아닙니다 여러분들 저것은 단순한 저의 얼레벌레이며... 네......

김치카레
머임? 맛잇겟다 카레라이스 한술에 김치한조각 얹어서 웅냥냥 먹으면 맛잇지여

262 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:50:48

>>258 아 저 픽크루 귀여워 난 인내심 없어서 한놈만들고 포기 한놈만들고 포기해서 완성은 못해봤지만
.dice 1 317. = 1

263 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:51:20

>>262 운 무엇

264 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:51:40

자러가는참치 잘자여~~~

와 저거 함 풀어봐야지 저는 어제 신캐를 내고왓으니 좀 더 뭔가... 해볼요량으로다가 새아로 주로 저거를 풀어보겟습니도 대충 3번 중 위쪽 2개는 새아 아래 하나는 걔 제외 다른한명 랜덤
.dice 1 317. = 138
.dice 1 317. = 12
.dice 1 317. = 57
.dice 1 69. = 1

265 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:51:46

.dice 1 317. = 38
.dice 1 17. = 2

266 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:51:58

자는 참치 잘자고 저는 신내림을 받은듯 안받은듯한

267 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:52:15

강재경으로 가족이랑 사이 나쁘긴 해도 증오까진 안 갈 것 같은데 지가 불속성 효자라는 자각은 없어도 부모님이 음식 주면 잘 받앙먹어요 돈 아껴서 이득이라고 좋아할듯

268 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:53:28

>>266 신내림 파이팅 신님 일해
>>267 없어도> 있어서 정정

269 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:55:13

038 캐릭터의 눈의 특징을 설명해주세요

270레스만에 낸 신캐 우리 발레리는,, 눈매가 살짝 쳐졌는데.그렇다고 막 휘어진 건 아닌? 내려간 눈매인데 강아지는 생각 안 나는 그런 느낌이네여. 눈은 새파랗고 맑아서 팬들이 보석 박았다 ㅇㅈㄹ할 듯

6은... 아이홀이 그윽하다? 쌍커풀 짙고 눈은 약간 동태눈깔 st 퇴폐섹시일거 같지요 으응

.dice 1 317. = 113
.dice 1 17. = 1

270 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:57:22

>>269 묘사 보니까 저 세계관 들어가서 실물보고싶다
.dice 1 317. = 259

271 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:58:59

강재경 얘가 겪은 좌절의 경험 많죠 창작하는 애니까 많은데 좌절하고 금방 다시 펜 잡고 뭐라도 썼을 것 같음 이건 부러운 능력이네
.dice 1 317. = 260

272 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 01:59:49

왐마야 나 2를 1로 보고 6을 풀었네
어쩔 수 없이 바뀌었다치고 두번째를 18로 풀겠사와요

113 남들에게는 별 거 아닌데 본인은 무서워하는 것은?

18의 경우에는 아마 놀이기구가 아닐까 싶어용. 화학선생이지만 학창시절에 물리도 잘했기 때문에 놀이기구 안전장치가 풀린다면 내가 받을 충격량은? 이딴 거 상상해서 과격한 놀이기구 시러함

라스트 .dice 1 17. = 7 .dice 1 317. = 179

273 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:01:58

138 사진을 찍을 때 자주 취하는 자세는? / 787 이새아
걍 평범한 손 브이자 포즈 아닐까 싶은데 아니면 가끔 손하트라던가?

012 혈액형성격론, 별자리별 성격 같은 것에 대해 어떻게 생각하나요? / 787 이새아
다 개쌍구라라고 생각할것같네여
그렇지만 그거랑 별개로 점 보는 그런 건 좋아함

057 본인의 외모가 마음에 드는지? / 10 리겜창 걔
마음에 막 드는 건 아닌데 그렇다고 싫은 건 아닌 평범한 수준이라네여

.dice 1 317. = 193
.dice 1 317. = 108
.dice 1 317. = 149 / .dice 1 69. = 18
.dice 1 317. = 168 / .dice 1 69. = 37

274 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:02:35

179 엄살의 정도는?

잭아저씨가 엄살이요? 에? 약간 얼큰한 사리곰탕 같은 문장이네 전... 모르겠어요 엄살 안 부릴 거 같이 생겼고 실제로도 안 부림 고통은 그냥 담담하게 참는 편

275 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:03:37

어카지 개졸리다 글이 안 써짐
오늘도 3시 넘어서 자면 좃댈 거 가트니까... 잡니다

276 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:06:24

>>272 낭만적 분위기 조성을 위해 아조씨를 롤코태우려는 15와 18의 설전이 보고싶다
>>273 손가락하트의 각도같은거 계산하고 있을 것 같은 강 모군
260번 강재경 얘가 겪은 좌절은 전적으로 자기 내면 문제라고 생각함 그렇게 오래 사로잡혀 있을 것 같지는 않음

277 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:06:32

다들 풀어주시는거
넘쫗다

얼큰한 사리곰탕<예?

자러가는 참치.잘자여~~~~~~~ 푹주무셍

278 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:07:29

자는 참치 잘자요 신캐는 내일(오늘)보는걸로
.dice 1 317. = 57

279 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:09:49

>>276 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 애초에 둘이 놀이동산을 갈수잇을까 싶지만🤔 뭐 그런 패기 전 조아합니다

공포영화 보자고 하는 15와 알았다고 하는 18
아저씨 무덤덤하게 팝콘 씹고 15 질겁함
다 끝나고 나오면서 아저씨 안 무서워요?? 이러는데
18... 사람이 더 무섭다 ←라는 인생선배틀딱발언할거같

280 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:10:15

57번 여기서문제 강재경한테 미남 설정을 붙여줘야 하는가? 너드남한테 무슨 미남 설정인가 싶겠지만 솔직히 픽크루로 예쁘게 보정된 얼굴까지 뺏고 평범 설정 붙여주면 얘한테 끈기 빼고 긍정적인 뭔가가 남긴 하나? 고로 강재경군 그럭저럭 객관적 미남인걸로 자기 얼굴이 보기 좋게 생겼다는건 자각하고 있을 것 같다

281 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:12:08

재경이넘쪼아(쪼아)
신캐 오랜만에 냇더니 넘 어렵따. 큐엔에이로 천천히 캐해해봐야지

.dice 1 317. = 65 .dice 1 317. = 85 .dice 1 317. = 98 .dice 1 317. = 90 .dice 1 317. = 119

282 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:12:28

>>279 아~~어쩌다보니 티켓 두장이 딱! 남았는데 하고 씨알도 안먹힐 연기를 하는 15 보고싶다 같이 가주지도 않냐고요 아저씨 너무해
.dice 1 317. = 113

283 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:13:06

193 타인과 자기 자신 중 어느쪽에게 더 엄격하나요? / 787 이새아
자신에게는 엄격하게 타인에게는 부드럽게
근데 예전에... 아역시절에는 반대였음 애들이 다그렇지머(멋슥)

108 종이가방은 모아 둔다 vs 버린다 / 787 이새아
정리 안 하고 모아두다가 어마마마가 정리좀해라 이 소리 하시면 갖다버림

149 처음보는 사람이 본인에게 친절하게 대한다면 무슨 생각을 할까요? / 142 루&레이
루는 좀 소심하게 자기도... 호의와 선의와 무해함의 표시를 해서 자기도 너를 해칠 마음이 없다는 거를 보여주고여
레이는 웃으면서 응응 같이놀자~~~ 이런느낌으로 헤실거리지만 속으로는 저자식이 뒤에 뭘 숨겼을 지 모른다 하고 잇음

168 타인과 싸웠을 때 화해의 방식은? 먼저 화해를 청하는 편인가요? / 275 샬롯
먼저 화해를 청하거나 그런 거 절대안함
남이 그렇게 할 수밖에 없도록 유도하는타입

헛챠

아니 손가락하트각도계산머시여세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀이동산가는... 1518... 헤헤
헤헤헤

객관적 미남이구나 너드미남조은
헤헤
히헤헥

284 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:18:33

065 무의식적으로 하는 행동에는 어떤 것들이 있나요?
ㄴ안 묶이는 옆쪽 잔머리 손가락으로 돌돌 말기, 손톱으로 책상 탁탁 두들기기, 빙판에서 준비운동 할 때는 활주하다가 턴하기

085 채식 vs 육식
ㄴ채식. 체중 조절도 조절이지만 그냥 채소를 더 좋아할 듯

090 소중하게 생각하는 것들 중에 단 하나를 골라야한다면
ㄴ어렸을 때 처음 신었던 스케이트화?

098 긴팔, 반팔 중 선호하는 것
ㄴ여름에도 팔 탈까봐 얇은 긴팔 입는 편

119 필기구 취향은?
ㄴ단순한 게 짱이라 삼색 볼펜 하나로 모든 걸 해결

질문 맘에 안 들어서 3개만 더 .dice 1 317. = 253 .dice 1 317. = 228 .dice 1 317. = 255

285 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:19:12

113번 남한테는 별거 아닌데 자기는 무서워하는거 옆에 펜과 노트가 없는거 호경고가 폰압 안하면 폰도 정확히는 뭔가 생각은 나는데 그거 기록할 매개가 없는 상황 펜만 들고 있을땐 자기 팔뚝에다 갈겨쓴 적도 있을것같음

286 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:19:56

난... 깨달음을얻엇다
안경을 쓰고 적당히 좀 돌아잇으면 무조건 내가 심장뚜들겨맞고 죽어갈정도로 좋아하는것같애

그러고보니까 나 갑자기생각난건데 새아 머리자르는거 그거를... 입부하라고 꼬시는거보고 봐봐 난 그 때의 이지윤 아냐! 하는 뭔가의 각오를 보여주는듯한느낌으로 눈앞에서 싹둑한 그런걸로 생각하고잇엇는데 아까전에 >>140레스가 불현듯 뇌를 스쳐서 떠오른거 재경이는... 눈앞에서 갑자기 사람이 머리 싹둑해버리는 거 보고 대체 어떤생각들엇을까

287 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:22:07

옆쪽 잔머리 손가락으로 돌돌 말기<ㄱㅇㅇ
여름에도 팔 탈까봐 얇은 긴팔 입는구나 그럼... 그만큼 피부는 하얗고 보들보들 좋으려나 우헤헥

아니 팔뚝에다 갈겨쓰냐고여 그정도면 거의 하이퍼그라피아라는 생각이

288 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:22:24

253 현재 전공이나 일이 실패한다면 도전할 수 있는 제 2의 관심사는?
ㄴ현재까지는 없음. 피죽피사 피겨에 죽고 피겨에 사는 애라서 은퇴 후에도 코치 같은 거 하고 있을 것 같애

재경이 진짜 약간 도라버렸군아
평범한 학교에 안 평범한 학생의 등장이라

289 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:23:38

어라? 나 생각해보니까 세퍄도 남들앞에서 머리잘랏엇는데 나 그런 시츄 조아하나?

피죽피사
피사? 피자,,, 어라 피자도우 돌리는 레라 떠올려버림

290 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:24:02

>>284 러시아인이면 덩치도 좀 있을텐데 덩치 큼지막한 애가 머리 돌돌마는거 상상하니까 너무 귀엽다
>>286 당황하긴 하는데 하이고 저거 청소하기도 힘들고 옷 안에 까끌까끌하게 남을텐데<의 당황입니다 재경이한테 새아는 영원한 이지윤이에요

291 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:26:02

아...
슬슬자야하려나
우잉 자러갑니다 이쯤대면나는... 자러가야하는것인

>>290
그런 의미의 당황이구나 아니 지윤이(새아말고)를 얼마나 좋아하는겨 땋은채로 그대로... 싹둑했을테니 막 그렇게까지 남진 않을것같기도하고(의불,,,)

292 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:26:46

>>288 사탄들의 학교에 루시퍼의 등장이라 톤으로 읽혀요 반에 한명 있는 좀 사차원끼 있고 앉아서 지할일만 하는 남자애 생각하고 있음
피자돌리는 레라 ㄱㅇㅇ 레라는 무슨 피자 좋아할까 야채피자?

293 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:27:45

우리 집 레루샤 좋아해주셔서 ㄱㅅ합니다
러시아는 다 좋은데 작명이 개빡침··· 러시아 소설 좋아했고 지금도 좋아하는데 그 애칭의 향연은 아직도 별로예요 애칭이 본명보다 길면 뭐 어쩌라는겨 왜 매번 다르게 부르는겨 발레리만 해도 꺼무위키에 등록된 애칭만 발레라 레라 발리야 레루샤 발레리치카 발레루시카 시방 몇개여

294 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:28:23

아맛다 자러가기전에 진짜마지막
저희집 셀프머리자른애들(세퍄랑... 새아......)은 둘 다 이후에 미용실에서 A/S를 받은 결과물입니도 본인이자르면 아무래도... 으응(은은)

295 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:28:57

레라는... 피자 잘 안 먹을 거 같져? 코어가 개쩔어서 살 안 찌는 체질이긴 한데 맨날 풀떼기 먹다보니 기름진 건 잘 못 먹음 파인애플 피자 한 조각이 최대치다

296 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 02:29:16

취침참치 잘자요옹~

297 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 08:03:13

(아침)

298 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 08:41:33

심심해서 돌려보는 진단 다이스

.dice 1 137. = 74
.dice 1 137. = 46

299 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 08:44:14

177(크루즈 대딩)

177는(은)모든걸 깨달아야 합니다.
이것은 남을 사람들을 위한 배려입니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/947070

뭘 알아야 한다는 걸까... 나도 얘네 세계관 대충 미스터리만 표방해놓고 아무것도 생각 안 해놨는데()

292(피셔맨)

292는(은)아무것도 몰라야만 합니다.
어쩌면 운명이었을지도 모릅니다.
https://kr.shindanmaker.com/947070

저 가상현실 게임을 알아선 안 되었다는 말일까()

300 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 08:46:35

에메트는(은)불행해야만 합니다.
도망쳐도 소용없습니다.

얘는 진단까지 왜 이래

301 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 08:51:36

샤미타에게 왜 살고 싶냐고 물어보자,

"어떤 이유였으면 좋겠어?"
이를 갈고 있습니다.
https://kr.shindanmaker.com/867863

샤미타스러운 샤미타

.dice 1 137. = 21

302 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 08:55:05

>>300 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT

303 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 08:56:22

98에게 왜 살고 싶냐고 물어보자,

"지금 죽기에는 목숨이 아깝잖아."
어딘가 먼 곳을 보고 있습니다.
https://kr.shindanmaker.com/867863

사이렌 답게 훨훨 날아가거라

304 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 08:57:06

>>302 이 녀석의 행복은 이미 오너의 손을 떠났습니다...
잘가,,,,

305 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 09:52:39

오랜만에 뭘 그려볼까 하다가 전에 받은 남녀캐 ㅔㅎ어스타일 변환 이메레스가 생각났다

남캐 .dice 1 69. = 56
여캐 .dice 1 64. = 28

306 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 10:46:20

막판에 급 귀찮아져서 그냥 픽크루 이미지 가져옴
음음 자유란에는 양갈래한 민들레를 넣고 싶었습니다
하지만 오너가 그렇게 만들면 화내므로 자수정이를 대신 시켰습니다
생각보다 공간이 좁아서 장발민들레 더 크게 그리고 싶었는데 아쉬웠음
그리고 투블럭이 의외로 그리기 어려웠다

307 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 11:16:05

(짱귀엽다.......)

308 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 11:23:06

(어제 본인의 행적을 보고 짱부끄러워진 참치)
(죽음)

309 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 11:28:04

이건 케이론버전
왔다갔다 날뛰는 퀄리티를 보실 수 있습니다

310 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 11:29:26

케이론 언니 넘모... 너모 간지나 좋아
윗줄 처음에 쓰다가 케이온이라고 오타났음(대체

>>308 (사자소생

311 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 11:33:04

>>310 나도 그런 식으로 오타와 수정을 많이 하지요...이해합니다 호옹
>>308 (대충 부활 주문)

312 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 11:34:06

(부활당함)

아침에 소리 때문에 깨서 피곤하네여..
으.. 걸어야 좀 나아질까..

313 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 11:39:25

>>312 덜 잔거 같은데 너무 일찍 깨버린 경우는... 시간이 해결해주더라구요
깨버렸는데 다시 잠은 안 오고 피곤하고 해도 시간 지나면 좀 쌩쌩해짐...은 내 기준이지만
산책 좋지요...

314 ◆97O8NLj6JY (z5q6xHa9Q2)

2021-05-07 (불탄다..!) 11:48:43

레라를 세계관 어디에 넣지
새문단을 만들ㄲㅏ 현대일상에 집어넣을까 hmm

315 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 11:52:29

세계관 스타터에게 전적으로 권한이 있습니다,,,
음믐므 현대 일상에 넣는다면 글로벌 국가대표 선수들.. 이런 느낌이려나

316 ◆97O8NLj6JY (z5q6xHa9Q2)

2021-05-07 (불탄다..!) 11:55:06

ㅋㅋㅋㅌㅋ 그져? 다른 현대일상 친구들이 티비에서 볼 수 잇는 선수겠네여,,,

피겨뽕찬다고 만들었지만 일단 뭐든 오케이니까 슬쩍 새 문단 만들어야겠어용 홍홍

317 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 11:56:05

>>316 아 근데 피겨뽕 진짜 좋긴 해
나중에... 꼭.... 신캐를 저 곳에 내고 말겠어...(다짐)

318 ◆97O8NLj6JY (z5q6xHa9Q2)

2021-05-07 (불탄다..!) 11:56:58

신캐는 환영입니다!!!!!!!!!
레라랑 모쪼록 친하게 지내주십사
아 근데 혐관도 조아요 홍홍

319 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 12:00:55

>>318 같은 피겨 선수 여캐 내고 싶어유
선의의 라이벌이든 어쨌든

320 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 12:12:54

용담화가 그 사람에게 보내는 유서에는...
「사실 죽는 것보다 당신에게 혼나는 게 더 무서워요.」
...라는 문장이 들어가 있었습니다.
그 사람은 이걸 읽고 무슨 생각을 했을까요?
#shindanmaker #그유한
https://kr.shindanmaker.com/984508

임무를 완수 못하거나 죽거나 하면 진주가 혼낼거라고 했던 걸까

321 ◆97O8NLj6JY (z5q6xHa9Q2)

2021-05-07 (불탄다..!) 12:15:30

용담아
ㅜ.
,ㅇ퓨ㅠㅜㅜ,,,,,,,,,

322 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 12:15:31

산호가 그 사람에게 보내는 유서에는...
「제 목숨은 제거니까 제멋대로 쓸 겁니다.」
https://kr.shindanmaker.com/984508

이건 산호 답다고 해야할까...
뭐 일단 상황 자체는 공식적으로는 산호가 죽음을 각오할만한 상황과는 거리가 멀지만

323 ◆97O8NLj6JY (z5q6xHa9Q2)

2021-05-07 (불탄다..!) 12:16:40

용담이 저 편지 약간 유서라고 작정하고 쓴 게 아니라 진주한테 편지 쓴 건데 그게 그대로 유서가 되어버린 것 같아서 맴아픔. 산호는,,, savage구나 내맘대로살거야말리지맛!!

324 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 12:16:50

>>321 근데 진짜 은근히 캐릭터들 죽이는 거 재밌지 않나여()
용담이...용담이...저리 유서로 남겨놓으면 진주 우짜냐 펑펑 울거같은데

325 ◆97O8NLj6JY (z5q6xHa9Q2)

2021-05-07 (불탄다..!) 12:18:14

재밋져. 저도 툭하면 죽임

국화가 그 사람에게 보내는 유서에는...
「저에게 삶은 늘 허상같은 거였어요.」

노아야

326 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 12:18:25

>>323 아... 그렇네 진주에게 쓴 편지가 유서가 되어버렸을 수도 있겠네....(맴찢)
산호는 멋진 언냐입니다

327 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 12:19:37

784가 그 사람에게 보내는 유서에는...
「결국 이렇게 된다니까요, 짜증나게.」
...라는 문장이 들어가 있었습니다.
그 사람은 이걸 읽고 무슨 생각을 했을까요?

현 에메랄드 씨답다... 그리고 정작 본인은 또 n년전으로 가서 구르는 건가.

328 ◆3tT9wRGB.s (3NKn6IZ.Zo)

2021-05-07 (불탄다..!) 12:27:11

>>325 툭하면 죽인다니ㅋㅋㅋㅋ
웃다가 진단 보고 움...
노아야...노아야.....

>>327 와아... 진짜 현에메랄드 다운 진단이다
구르고 구르고 또 구르는 현에메 힘내요,,,

329 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 12:31:15

원인이 제 캐(전대 다이아)라서 저는 중립기어를 박습니다(?)

히히힣... 근데 루프물 개좋아요. 휘종고 멘탈갑이랑 자리 바꾸면 볼만하려나..?

330 이름 없음 (/Y7KxJsh9g)

2021-05-07 (불탄다..!) 12:53:36

>>320 저도 울고 진주도 울어요......... >>323 진짜 진주한테 혼나는게 더 무서우니까 ㅡ 무사히 돌아가겠다 걱정마라 이런내용 썼을거같지 않냐구요 TT TT TT 나울어어

331 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:01:40

.dice 1 23. = 19
.dice 1 22. = 3

롤 더 다이스!

332 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:08:18

104의 오늘 풀 해시는
자캐식_신뢰의_표현은
의외로 신뢰를 표현하기보다는 약간 다정해지는 느낌에 가깝지 않을까..

자캐의_행동력은
생각보다는 조금 낮아요. 중재자가 함부로 막 움직이면 것도 문제 아닌가요?

자캐가_자주_하는_요리는
오븐 요리류, 차가운 상태에서 차갑게 만드는 그런 종류..?
https://kr.shindanmaker.com/977489

674 의 오늘 풀 해시는
자캐는_감정적인_편_or_이성적인_편
살아가는 데 필요한 정석 이성 말고는 감성적인 편에 가깝죠..?

나는_네가_생각하는_공주님이_아니야_자캐버전
키 180 후반의 건장한 요리사를 공주님으로 생각하는 건가(생각)
어..일단 나는 공이 결혼을 주관하는 왕의 딸이 아니다만..?(말)

자캐는_놀이기구_잘_타는_편_아닌_편
놀이기구를 겉으로는 잘 타지만 속에서는 으아아악 거리고 있을 거니까 반반이죠? 아니 니가 청량리에서 난리피는 애들 싹싹 쫓아내는 게 더 스릴있는데 왜그러니.
https://kr.shindanmaker.com/977489

333 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:20:41

캐 짜고 있는데 거ㅐㄴ찮은질 모르겟네...

334 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:21:43

참하 저는 뭘 해도 다이죠부 뭘 해도 오케이에요

335 ◆x9ozexIlxc (qr2rZVuAMg)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:27:55

호경고 캐오너분들 중 형제관계 임의로 날조해서 붙는 거 상의해야 한다 미리 말해줘. 특히 예민한 고삼 학생이 들어오는거 싫다 손들어주셈
차피 800대 이후에 나오겠지만 까먹을 것 같아서 지금 물어봄

336 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:30:54

참하참하 일단 초안이어요 켁...
감사드립니다

https://picrew.me/image_maker/473153/complete?cd=FY1kQdtsRU

호경고등학교 2학년 10반 강은빈. >>789의 형.

"돈 벌려고 의사 되려는 그런 게 아니야."

상설 동아리는 도서부 소속. 활동은 적당히 한다. 더 열심히 참여하는 곳은 자율 동아리인데, 보건의료동아리 숨은빛에서 1학년부터 활동하고 있다. 숨어있는 공로자들인 의료진이라는 뜻과 목숨은 곧 빛이라는 의미가 공존하는 동아리명이다. 약 10년의 길다면 긴 역사를 자랑하는 숨은빛은 구성원들의 면면으로 보나 활동 내역으로 보나 명실상부 학교 최정상급의 자율동아리다. 사실상 의대 및 간호대를 지망하는 학생들이 생기부를 풍성하게 만들기 위해 노동을 각오하고 들어가는 곳. 본인도 학교 성적이 상위권이고 의사가 꿈이기에 동아리에서 굉장히 열성적으로 일하고 있다.

책상에 앉아 공부만 할 것 같은 이미지랑은 조금 다르게 운동도 좋아하고 문화생활도 꽤나 향유하고 있다. 고삼이 되면 못할 걸 알아서 지금 많이 누려두고 싶다고. 다양한 장르의 영화도 좋아한다(동생이 만드는 것 포함).

다소 나른한 분위기지만 은근 에너지가 부족하진 않은 타입. 자신이 쓰고 남은 기운으로 타인을 챙겨주고 위하는 것에서 기쁨을 얻는다. 노고를 알아주지 않아도 행복하다나. 그 외에도 하고 싶은 일은 누구보다 열심히 하고, 꼭 해야 하는 일에는 하기 싫어도 최소한의 성의를 보인다. 그래서 도서부에서도 마찰은 없는 모양이다. 다만 가끔 너무너무 하고 싶은 일이 생기면 앞뒤 생각 안 하고 급발진하기도. 이렇게 질러버린 일은 대부분 수습하지만 만에 하나 그러지 못하면...

같은 반에는 갈 데까지 간 사이였던 전여친이 있다. 전이 붙은 이유는 둘이 함께 있을 때 무리한 요구를 하다가 깨져버려서. 눈 감고 가만히 뻣뻣하게 누워서 숨 참고 몇 분간 있으라니 그거 무리겠지. 결국 헤어지긴 했지만 지금도 모종의 이유로 꽤 가까이 지내긴 한다.

타인을 챙겨준다는 것의 연장선에서, 대상이 자신을 의존하게 만드는 것을 즐긴다. 상대를 서서히 좀먹어가는 것에서 성취감을 느낀다. 호의의 덫에 빠진 존재, 자신에게 반항하지 않는 존재를 좋아하고 또 소유하고 싶어한다. 상대의 반응이 없어도 괜찮다. 그저 자신이 하는 대로 가만히 따라주기만 하면 된다. 자신이 세운 자기 세계의 질서가 외부인에 의해 무너지는 것을 강박 수준으로 싫어하면서도, 증오하는 만큼 추진력을 얻어 거기서부터 새로이 질서체계를 구축한다.

전여친과는 꽤나 친밀한 사이라고 생각했기에 조금 실수를 저질렀다. 너무나도 직접적인 요구를 해 버린 것. 그녀는 은빈과 같이 있던 도중 이런저런 '자아를 뺏어가는' 요청사항들에 어느 순간 불편함을 느꼈기에 거부하고 당당히 이별 선언을 한 것이다. 그러나 때는 늦었다. 그는 이미 그녀의 일상 속을 잠식하고 있었는걸. 숙제 도와 줄게, 조별과제 같은 조 해 줄게, 하굣길에 늘 가던 카페에서 네 것까지 사 줄게, 네가 제일 좋아하는 걸로... 그래서 자신을 아예 배제하면 학교 생활이 불편해지니까. 아니면 제 손으로 밀어낸 사람을 다시 찾아가는 게 더 고통스러우려나? 고통을 주는 것은 취미가 아니다. 하지만 그것으로 인해 네가 다시금 나의 중요성을 확인한다면 좋겠어. 이런 것을 집착이라고 부르던가. 그렇지만 딱히 특정 상대여야 하는 건 아니다. 얼마든지 다른 사람으로 대체 가능. 새로운 대상을 찾으면 너랑은 끝이야.

그래서 의사가 되고 싶은 걸까. 환자와 의료진의 정보 비대칭만으로도 그는 희열을 느낄 수 있다. 의사가 자신을 낫게 해 줄 것이라 철석같이 믿고 의존하는 환자들. 얼마나 애처롭고 멋진가. 그런 광경을 떠올리다 보면 몸도 마음도 뺏어 버리고 싶어진다. 꿈을 이룬다 하더라도, 업적으로 칭송받고 싶은 마음이 아니다. 사람을... 가지고 싶어하는 것이다.

337 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:31:17

저는 다이죠부함 케케

338 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:32:18

근데 아무래도 초안을 좀 바꾸긴 해야 댐 극초기컨셉에서 너무 멀어진 거 같기도 하고

339 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:34:16

와 미쳤다 설정 대박이네요(좋다는뜻)

340 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:38:24

감사합니다... (감사하다는뜻...)

정확히 이 기호의 근원이 뭔지를 짚어야 하는데 그게 어렵단 느낌이라
그리고 좀더 다른 방면에서도 캐릭터성 넣고

341 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:42:33

하.. 비올 것 같이 꾸무리하니까 자꾸 키갈을 하고 싶어지잖아...(머리쾅)

342 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:43:48

어려움(어려움)

음냐 어떻게 한담

343 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:44:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날씨가 흐려서 키갈이냐구요

344 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:44:22

근원..근원이라.... 학대당해서 피학성애에 눈떴다는 미술가도 봤고 반대로 항상 휘둘리기만 해서 지배욕이 강해지는 케이스도 있다고 들었구여. 다양하겠죠. 잘 완성되기를~

345 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:45:02

날씨가 맑으면 키갈
꾸무리해도 키갈 아니엇나요

346 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:45:25

흐아아아악 (흐아아아아악)

감사합니다... 감사합니다... 우애앵

347 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:46:52

키갈... 한 애들 빼고 누굴 쓰지...

아. 진짜 내가 어제 무슨 정신으로 쓴거야(머리쾅)

348 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:46:53

멀 해도 일단은 키갈...

흐아아 일단은 집에 가야 편하게 쓸 텐데
밖에서 캐 설정 짜다가 사회적 생명 박살이라거나...
몰겟다

349 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:49:22

호경고에 원래 완벽주의 감독캐를 내려고 했었는데 생각할수록 세계관 및 타캐들이랑 물과 기름같은 느낌이에요. 그래서 지금은 불화로 나가려고 했다가 선생님때문에 못나가고 이름만 올려놓은 유령회원(..) 생각하고 있는데 전혀 다른 캐가 나올수도 있고 안나올수도 있고... 그렇습니다. 나오는 신캐들 보고 관계 위주로 구상해봐도 재밌을 것 같아요.

괄호 중독될 것 같애

>>347 모를때는... 다이스!

350 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:53:46

물과 기름이라녀... 저 슬퍼
처음에 안맞을 거 같아도 나중엔 케미가 폭발할 수도 잇는 거자나요(?

351 ◆DIO1piyxzY (KUt6tIta7.)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:54:36

괄호체 넘 재밋어 (ㅋㅋ

352 이름 없음 (qr2rZVuAMg)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:55:55

고삼 남학생이 만약 호경고에 나온다면 걔랑 부x친구 설정 붙을 수 있음. 남자애들끼리 우정물 보고프다
다른캐들과 가족설정은 음..붙을수도 안 붙을수도

353 ◆x9ozexIlxc (qr2rZVuAMg)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:57:22

초안이랑 이미지...오...진심이시구나(박수갈채
님 문체 차분한데 내용이 그렇지 않은게 좋아요

저도 요새 괄호체 없이 대화 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

354 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:57:34

.dice 1 23. = 11
.dice 1 23. = 3(예비)

다이스 굴러가라...

355 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:58:17

그것도 그렇지만 호경고의 썩은맛나는 현실성을 감독캐로 소화할 자신이 없어요ㅋㅋㅋㅋ 천재 설정을 넣을 생각이었는데 음.... 캐릭터성 조금 겹치는 것 같아서 기분이 허락하지 않기도 하구

42. 767 추방자들의 저택 절단녀
다이스에서 두번 나왔어요. 이건 767x767 자공자수 키스썰 풀라는 얘기같은데(?) 잘근잘근 물듯이 할 것 같은데 장면은 생각이 되는데 글로 어떻게 쓰는지 아직 잘 모르겠어요..

45. 780 아수라발발타 고어스플래터
키스하다가 무슨 일이 일어날지 상상도 하기싫다.
하지만 고어랑 성적 요소는 은근히 잘 엮이는 요소죠. 고어 스플래터는 설정상 초등학교 3~4학년이지만 그 나이대에 비해 이것저것 해봤을지도 몰라요. 개그성 딥키스 에피소드같은 거 있을 법 한데 상대가 얼굴 양손으로 붙잡고 쭈왑하고 얼굴 빨아들이듯이 하면 감전된 것 같은 개그만화 캐릭터처럼 펄쩍 뛰어오른다든가. 얘 장르가 개그가 아니라서 거기서 안 끝나고 진짜로 (생략)을 빨아들일지도 모르지만 암튼

356 ◆x9ozexIlxc (qr2rZVuAMg)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:58:25

암튼 설레발은 여기까지 하고 갈게여

신캐랑 다이스썰 힘힘

357 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:59:15

질병이가 선키스라니. 이거 전쟁이에게 하는 내 거친생각과 불안한 눈빛과 그걸 지켜보는 너인가..(아무말)

358 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 13:59:43

우정물 좋다. 목소리 큰 여캐였는데 고삼차 남학생을 내볼까.... 잘 가요~

359 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:00:36

>>357 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 근데 그런 키스썰 좋아해요. 무드나 감정이나 이딴 거 하나도 없고 목적이 있는데 행위는 키스인거지. 개좋아.

360 ◆97O8NLj6JY (6skU4UE1Jk)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:03:52

참하여요

문득 느낀 점: 나는,, 애칭을 조아하는듯하다
노아한테도 굳이굳이 린이라는 애칭 넣어주고 러시아캐 낸 것도 공식적인 애칭이 있다는 게 좋아서 그런 거였구 잭아조씨도 본명보단 애칭으로 많이 부르고 헉!! 이름은 있는데 애칭은 없는 나머지 애들도 애칭 만들어조야지

361 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:06:03

참하에요~ 헉 애칭 좋죠 엄청 좋죠!! 저한테는 애칭 있는 애들이 매기랑 또 누구 있더라...

362 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:06:59

보기에는 굉장히 사랑스러워 하는 것 같은 그런 행위인데 감정도 무드도 없는...

으으윽.

363 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:08:11

17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치

다이스로 나온 녀석은 아니지만 애인이랑 말랑말랑한 애칭으로 많이 불러주고 불림당했으면 좋겠다. 마이 푸딩 허니 달링 젤리빈~~~~ 염장지르다 눈총이나 받아라

14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령 -> 21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸

563 관계란에 잘 보면 나와있듯이 블루밸씨가 연하였으면 " 여우야 " 가 애칭이 될 뻔했습니다. 하지만 연상이라서 " 언니야 " 정도로 부르지 않을까 싶고요. 659는 563을 담백하게 부를 것 같네요. 다희야 정도?

364 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:08:36

>>362 저는 그런 갭에 도라 버리는 사람이에요....

365 ◆DIO1piyxzY (v8IRYIG59s)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:11:27

참바 참하

김전쟁진짜어쩌다내가이런캐를낸거임
키스갈겨(죽든가

366 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:27:48

-군사 개념의 전멸은 총전력의 20%이상이 전투 수행능력을 잃었을 때라고 하잖아요.
네? 지독한 바이러스가 당신들의 열을 올리고, 판단력을 울게 만들어버리고... 하지만 당신은 괴멸(※우리가 보통 전멸로 아는 완전 다 죽거나 튄 거)되어야만 멈추지 않을까요?

-쓰고 아린 키스라고 생각하셨나요?
-하지만 달콤한 것은 우리도 정말로 좋아해요. 탐욕스러울 만큼.
그 결과물로 내버리는 쓴 독을 삼키면 당신을 녹이고, 괴롭게 만들겠지요. 상냥한 껴안음을 떨쳐내려고 물어뜯어도 그것은 당신에게 닿아있기에 짓무르는 기분을 떨칠 수 없게 한다. 전쟁의 틈바구니에서 그것을 일찍이 끝내버리려는 맹위를 떨치는 감염이란.

-나에게 전염되어 괴멸되어 주세요.
모두 쓰러져버려서 할 수 없게 되어주세요. 네? 그 말을 남기며 입술 위에 얕은 키스를 남깁니다. 그리고는 마치 녹아내리는 아이스크림을 핥는 것처럼 말랑거리는 입술을 핥고 치아에 씹혀도 그 피를 마시게 하는 것 기쁨이라는 양 혀는 멈추지 않고엉켜들었습ㄴ다. 피 같은 것이 당신을 차지하려 들기에 녹아내리게 하려는 열로 인한 환상이 어른거린다. 백일몽을 꾸는 것처럼 화사한 것이 전부 오락가락함에서 기인한 것이고 현실에서는 누가 봐도 달콤한 입맞춤과 동시에 입술처럼 보이는 것이 물어뜯겨서 피처럼 보이는 것이 난무하지만

저는 쓰레기입니다. 전쟁오너님 죄송합니다(머리박)

367 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:32:00

진짜 취향이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나에게 전염되어 괴멸되어 주세요 ← 대사 몽가.. 몽가..... 개좋다 두고두고 곱씹고 뜯고 맛보고 즐기고 싶다. 재앙이라는 개념도 끈끈하게 녹아들어서 글 너무나 읽기 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ

368 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:34:22

어라
보고 좋아서 방금 죽었다 깨어났는데 이게 왜 그그 아니 당신 자꾸 쓰레기라고 하지 마요 저 그냥 이거 읽고 천국 갈게요..........

369 ◆97O8NLj6JY (6skU4UE1Jk)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:34:34

키스 좋져(에~)
전쟁아 갈겨

370 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 14:44:25

군사 작전에서의 전멸의 개념은 일반적 전멸이랑은 다르더군요..(꺼무위키 산)

잠이 미묘하게 오네요...(흐늘)

371 ◆97O8NLj6JY (6skU4UE1Jk)

2021-05-07 (불탄다..!) 15:00:08

애칭 붙여줄라 했는디 이름 붙어있는 애들이 얼마 없고만
위량이는 샤오위였을 것 같음 이쯤에서 풀어보는 한량이 진짜 이름은 리위시안 李瑜贤. 마지막 글자가 다른데 한자 뜻은 같애요 난중에 위키에 과거사랑 같이 추가해야겠다 홍홍

372 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 15:03:05

애칭... 캐 중에 이름있는 캐가..

틸은 틸이고. 블란다는 린다? 라드그리드는 라즈.. 혹은 리즈..?

데지레 애칭이 있을까. 그 금붕어. 나 그 용놈이라 불리지 않을까..(아무말)

가래떡에 꿀 찍어먹을까..

373 ◆97O8NLj6JY (6skU4UE1Jk)

2021-05-07 (불탄다..!) 15:04:26

세자매 좋아 (낼룸) 데지레는,,, 일단 노아한테는 금붕어로 불릴 듯. 껄끄러버~

가래떡 맛나져. 저도 떡에는 꿀파랍니다
생각난김에 쓰레기걸 절교 영상 보고와야겟다

374 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 15:27:52

그 금붕어.. 금붕어 기억력같다고도 말해질지도 몰라여..(금붕어 기억력 3초마냥 거절당해도 계속 들이댐..)

제정신은 아닌 금붕어.. 동양권 애들에게는 금붕어놈. 서양권 애들에게는 용놈이라 불리려나..

375 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 16:05:10

대충 보자...
깨닫게 된 계기는 초등학교 때 전학 온 친구 도와주면서?
공부는 그때부터 잘했는데 자각한 이후로는 더욱 더 열심히 한다든가...

376 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 16:13:26

눈 색깔은 짙은 파란색과 옅은 파란색의 그라데이션이긴 한데.
일부러 흐리고 탁한 푸른색으로 햇지... 동공파츠나 안광파츠도 없애버리고 그랬음

377 ◆c141sJ2oTE (LmUkH5znv6)

2021-05-07 (불탄다..!) 16:57:29

참하애요

이름은 은빈이군아
먼가...... 스포부분이 킬링디어생각나내.

천재설정,,, 천재설정,,,,,, 긍가,,,

>>335
저희집 윤정하는 오빠언니동생쌍둥이(?????) 다 프리합니도 그치만 새아는 아무래도 전직머시깽이,,, 따위의 설정을 붙여놓앗기때문에 가족에게도 영향이잇을것같으니 쪼까 상의필요한

378 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:08:13

>>335 강재경은 완전 프리하니까 이 집안에 머 추가하고 싶으시면 은빈오너님께 상의하시면 됨
죽은눈흑벽 도라버린 의료진 좋아 전여친이랑 헤어졌으면 이제 현여친은 나다

379 ◆c141sJ2oTE (LmUkH5znv6)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:10:58

근데 전 갠적으로 예술하는 애들은 진짜 재능 하나도 안 타고나면 예술 쪽 진로는 불가능하다 봐서... 다른 쪽에 천재가 많은 건 읭 하기도 하지만 예술계는 애초에 재능있는 애들 파티라 천재 많아도 문제없지 않을까 생각하고 그래여 그 판은 애초부터... 그런 데니까......

암튼... 난 어쩐지 은빈이 설정 보고 킬링디어부터 떠올려버렷구 관심잇으시면 보시는 것도 나쁘지 않아요 넷플릭스에 있고요 청불임 좀 고어한 씬 있을지도 모름

380 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:17:52

검색해보고 왔어요 넷플 있으면 월요일쯤 볼까

381 ◆c141sJ2oTE (Imd07JXtso)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:22:46

Q. 청불인데 님은 어케봤음?
A.

저는... 저는 갱장히 좋게 본 작품이지만 보다보면 기분나쁘다는 생각이 강하게 드실 지도 몰라여
암튼그럿다

382 ◆c141sJ2oTE (Imd07JXtso)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:24:10

그러고보니까 그 전에 캐비닛 얘기도 꺼냈었고 문득 생각난건데 이 이메레스같은 느낌으로 캐들 갖다가... 상자같은데 감금하고싶네요
굳이 저렇게 정사각형 아니어도 좋고... 직사각형인데 가로가 긴 직사각형이면 제가 좋아함

383 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:35:22

저런 강제적으로 밀착시키는 이메레스 아주 바람직해 조와
다른 세계관인데 은빈이랑 에델이 만나면 어떻게 될까 나한테 의지할 사람이 필요한 애&내가 의지할 사람이 필요한 애

384 ◆c141sJ2oTE (Imd07JXtso)

2021-05-07 (불탄다..!) 17:39:11

저런 식으로 두 명을 비좁은 상자에 넣는 거는 뭔가... 참 짜릿해요

은빈이랑 에델이

환상의 조합인지 환장의 조합인지 모르겟네요
근데 재밋긴할듯한

385 ◆c141sJ2oTE (Imd07JXtso)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:32:56

심심해서 픽크루 만지작대다가 만들어버린 무언가

https://picrew.me/share?cd=TCVB5hJpVz
제목은... 에델의 손에 예토전생당한 세피아 정도로 할까(의불,,,)
색감 조정하는 거 갖고 노는 게 너무 재밌다보니... 이렇게 되어버린..........

386 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:34:01

아니 머리 위에 링 뭐에요 세피아 안돼 죽지마

387 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:34:12

대박커엽다 근데 천사링 어쩔거에요 ㅋㅋㅋㅋTT하아 떼어줘

388 ◆c141sJ2oTE (Imd07JXtso)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:34:38

저도 걔가 진짜 죽었는지는 모르겠지만... 대충 에델이 예토전생시켰으니 안심하세여 ㄱㅊㄱㅊ

389 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:38:21

예토전생시켜서 오히려 슈뢰딩거의 세피아가 주근걸로 확정떳자나여(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

390 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:38:57

예토전생하려면 일단 죽어야 하잖아요 저기요

391 ◆c141sJ2oTE (Imd07JXtso)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:40:10

https://picrew.me/share?cd=044R2H67yN
살아잇엇다면아마이랫겟지?

암튼... 애가 핑발적안이잔아요? 근데 픽크루에서 지원하는 색 잘 보다보니 원본에 회색~깜장톤 섞은듯한 톤의 색이 있더라고요 색감을 좀 죽일 수 있을 것 같아서 애를 죽여봤어요 그치만 저는 아직도 쟤가 죽었는지 살았는지 몰라요 걍... 진짜 죽었고 예토전생도 당한 이프의 뭔가
놀랍게도 전 아직 쟤 생사를 확정지을 마음이 없습니도

392 ◆c141sJ2oTE (Imd07JXtso)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:41:37

아니 그치만,,, 이건 픽크루 자유도가 높은 게 잘못이라구여 할 수 있을 것 같으면 해 보는 게 예의쟝(얼척)

393 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:42:26

귀여워(귀여워) 미묘하게 표정이 변하는 에델이 = 포인트
아니 색감 갖고논다고 자캐를 죽ㄱ이셨단말이야? 청양고추맛 참치
색감죽은 쪽이 사실 제타입이긴 하네요 핑발은 다 좋긴 하지만

394 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:47:24

암튼... 안 하기엔 그 픽크루는 너무나도 다양한 가능성을 품고있었어요
픽크루가 잘못임

암튼 집에왓으니 이제 머하지? 머하지

관추하자(끄덕)

395 이름 없음 (Lx8gOCfN26)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:49:13

참치들은 심심하면 자캐 죽이기 하는거같애. 고인캐 낸 시점에서 저도 할말은 없지만() 본격적으로 죽음 관련 떡밥을 푼적은 별로 없는거같네요. 그래서 .dice 1 45. = 21
나가는동안 생각해와야지.

396 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 18:58:56

.dice 1 23. = 8
죽음이라...

397 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 19:01:26

240(드림워커)

이새기 웬만해선 안 죽는데...(흐릿)
얘를 죽이려 할 정도면 레알 드림워커 추적하는 데의 총동원 그런 거여야 그나마 확률이라도 있는데 얘보다는 긍정적인 거 념념하는 드림워커가 더 위협적이고..

아 그나마 현실의 육신은 이미 죽었을 확률 있음..

398 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 19:07:28

위키에 추가하기 전에 뭔가... 뭔가 생각을 좀 더 해야지.
신캐들 추가하고 구캐들도 추가해 줘야 하는데...
음~ 귀찮아요

399 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 19:08:17

관추하려고 새아 문서 켰는데 은빈이 나왔구나
콩가루동아리<어케알앗지?

드림워커쟝... 웬만하면 안 죽는건가. 뭔가 안개를 벨 수 없는 것은 당연한 이치이듯이 라니아케아를 썰지 못하는 것 같은

자캐 죽이는 거 재밋어요
어쩔수없는것

400 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 19:11:24

콩가루동아리 맞말추
암튼 은빈이는... 상대가 나 없으면 아무것도 못하고 극도로 무력해진 모습을 좋아하는 거기 때문에 딱히 반응을 보고 즐기는 게 아님
그래서 에델이랑 만나면... 어라 이 조합 좀 재밌는 듯

401 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 19:14:37

말하자면 길거리에 누워있는 시체에 꼴리는 게 아니라 자기 집 지하실에 자기가 직접 데려다놓은 시체를 보고 꼴리는 거에 가깝다고 할 수 있음 근데 근거를 부여하면 할수록 개어이없고 개키모이하다

402 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 19:18:25

콩가루동아리라는 것은... 정하가 고통받는다는 것이고... 그렇기에 저는 매우 즐겁습니다 작년 신문부 인원 아홉명이었는데 이번년도에는 과연 몇 명일까 그러고보니 여태까지 호경고에서 캐 소속으로 나온 동아리들이 대강... 기피되는 동아리/신설된 동아리/학교마다 다 있는 동아리/유명한 동아리같은 느낌인가

어라 어쩐지 재밌

아니 근거를 부여하면 할 수록 어이없고 키모이라뇨 ㄴㅇㄱ인 근데 진짜 보면 볼 수록 킬링디어 주인공 생각난다 은빈이

403 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 19:22:50

킬링디어 줄거리 찾아보고 왔는데 보고 싶다 보면 분명 후회할 거 같지만 으악 첫장면부터 그런거라니 나 피에 약해서 의학드라마도 못보고 공포영화도 못보는데 의학공포영화면 나참치 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 그런 분류인가. 사실 숨은빛은 내가 다녔던 고등학교의 오지는 의료동아리에서 따왔 읍읍

404 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 19:23:41

물론 이름이라든가 그런 건 당연히 바꿨지만 실제로 굉장하고 엄청난 동아리가 있었음

저어는 수시를 던졌기에 동아리를 제꼈지만(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

405 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 19:30:59

첫장면이 졸라 머냐... 졸라 ㄴㅇㄱ이긴 한데 일단 의학공포영화는 아니구 일단 피 튀는 장면은 쫌 나오긴 하는데... 근데 전반적으로는 보다보면 기분이 나빠지는 느낌에 가까워여 감독이 그런 쪽으로 연출을 잘 하는 감독임 보다보면...... 보다보면 이상하게 뭐냐...... 기괴하다고 해야 하나 정작 진짜 기괴하고 고어한 그런 씬은 거의 안 나오는데 분위기를 되게 기괴하게 잡고 붕 떠있는 느낌이 들게 한다고 해야 하나 기분나빠지는 영화인데 저는 좋아하는 편 되게... 암튼 보다보면 불쾌함이 드는 분위기긴 해요

아 맛아요 제가 여태까지 나온 학교들은 다 그래서 딴데는 어떤지몰겟는데...... 학교별로 ㅇㅇ동아리 유명하지~ 하는 동아리같은거 있고 그런 것 같기는 함 지역신문같은데 ㅇㅇ고 머시기동아리 (대충동아리이름) 어쩌구저쩌구... 하는 거 한번쯤 뜨고 그러는...... 신입생들이 동아리 면접보려고 줄을 서는............

406 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 19:37:50

암튼 그런 식으로 좀 유명한 데는...... 보통 사람 바글바글하고 대놓고 학교에서 밀어주는 티 나고 그래서 뭔가 보다보면 부러움 근데 그런 유-명한 동아리... 그런 데 애들이 하는 거 보면 야... 니네...... 그러다 죽겠다............. 소리 절로 나오는 것도 있어서 안부러움

407 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 19:44:15

아근데
관추하려고했는데 넘피곤하네요젠장
좀만 디비져눕겠습니다 신나서 책빌렸는데 무게를 생각못했어 뽕찬다고 눈마새 전권을 빌리는게아니었는데
크아악

408 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 19:48:45

잘자여 건강이즈베스트

409 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:25:32

기괴한 분위기에 약한 편이고 갑툭튀에도 약하고
난 뭐 그냥 공포 한대 맞으면 죽는 거라서
으음~

410 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:28:55

헉 그래요?? 디게 의외다 어쩐지 공포 고어 잘보실 것 같은 이미지가 있던

411 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:32:11

좀 디비져누워있다가 생각난건데 어장에... L모 회사 경영하는 겜 기반 픽그루로 만들어진 캐가 드물게 보이고 그르잔아요
그럴 때마다 oO(인게임에서 똑같이 커스텀해갖고 직원으로 데려가고싶다)하는 생각을 종종 해요

412 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:32:53

저 텍스트는 괜찮은데 영상은 으아악 해요 ㅠㅠㅋㅋ
그리구 텍스트도 계속 이미지로 생각나서... 위험헤...

413 ◆I6HlyRI0G6 (TrfEebcpaQ)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:34:06

>>411 거기엔 제 지분이 꽤 있져 헿(적당)

414 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:34:18

그보다 의외인거구나 헉 꺄(?)

헐 똑같이 커스텀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능하지 않을지?? 겜을안해봐서 잘은모르지만

415 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:35:00

암튼 참치 어서오시고 이 공허감 참을 수 없다 썰을 풀고 싶다

416 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:36:51

성좌물에 악신을 내고 싶어~ 라고 계속 생각은 하고 있는데 아무래도 전공분야가 하나 있어야 할 거 같은 거예요
요즘 빌런만 내고 있는 거 아님? 이라고 하신다면 제가 할 말은 없지만 어쨌든 포가튼 렐름 항목이나 보면서 와아 미친놈들 많다 이러고 있고

417 ◆I6HlyRI0G6 (TrfEebcpaQ)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:39:02

>>416 성좌물 설정 읽어보시면 아시겠지만 세계를 구한적이 있어야 성좌가 되는지라...

이해타산에 따라 세계도 구할 수 있는 피카레스크 주인공 타입의 악신이라면 가능할지도(적당)

418 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:39:41

그 특정겜 기반 픽크루 보면 파츠가 다 비슷비슷한 이유가 인겜에 있는 외형파츠 기반으로 그려진거라서 그러는거라 똑같이 커스텀 쌉가능하고 직접그린파츠 넣으면 이런것(이미지)도 가능함

>>413
헐 님 어서와여 오랜만입니도~~~~~~
아 맛아 저 사실 망원경쟝 볼 때마다 아~~~ 커스텀쌉가능인데~~~~~ 데려가서 T-01-54 에깊 붙여줘야지~~~ 하고 그랫어요 이름 말고 식별코드인건 스포방지의 뭔가

419 ◆I6HlyRI0G6 (TrfEebcpaQ)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:42:57

>>418 글쿤여- 멀리 봄 언니 슬퍼요옷...(아무말)

420 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:43:15

시노야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>417 성공적으로 수호하기만 하면 되는 거라고 이해했기에...
자기 세계 수호한 이유가 세계가 망하면 나쁜 짓을 못 해서 같은 것도 가능한가요?(?????)

내가 점점 악역에 미친놈이 되어가는군...

421 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:44:20

>>418 이미지는 예전에 올린 적 있던 건데 암튼... 재탕을 했고요
이건 잡설이지만 이미지의 저 녀석은 그... 머시냐...... 지금은 이미 죽은 지 오래임(은은) 마음속에 고이 묻어줬어요 뭐... 살 놈은 살고 죽을 놈은 죽는거겠지 삐끗했더니 애가 훅가더라고요,,, 으응

422 ◆I6HlyRI0G6 (TrfEebcpaQ)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:44:45

>>420 저도 그런건 권장합니다(?????)

역시 됴사마... 악역의 정점! (아무말 대잔치)

423 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:45:13

은빈이가 원소 수집하는 건 딱히 정해진 양이 없습니다.
그렇다고 집에 수은을 쌓아두는 미친놈은 아니겠지만...

424 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:45:21

와! 악역조아
님이 만드는 악역캐 늘 짜릿함

봄언니가 슬프면 저도슬픕니도
우앵 ㅠ

425 ◆I6HlyRI0G6 (TrfEebcpaQ)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:48:00

>>424 지금의 봄언니는 잘 살아있는거시에요...

개똥밭에 구르는 신세지만 아직은 이승에 있으니 세이프인거시에요... (적당)

426 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:48:56

>>422 권장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 감사합니다

와아 로드롤러다! 역시 인코실험 삼백번 한 보람ㅇㅣ 잇네요

427 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:49:36

암튼 그래갖고... 어차피 그 겜 기반픽그루면 겜에다가 직접 옮겨버려도 문제가 없지 않을까 하는 생각을 종종 했고요 그렇지만 암만 그래도 남의 캐를 직원으로 부려먹을 자신은 없었으므로 포기를 했엇던 뭔가의 뭔가

아... 뭐하지
뭐하지...... 심심하다

428 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:50:55

정하랑 멋대로 일학년때 같은반 설정을 넣어버리긴 했는데 괜찮을지 모르겟구요
심심

429 ◆IU47piriUU (0rllRoFw7g)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:51:27

그러고보니 농냉이도 같은 계열 픽크루던가...?

430 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:51:40

고어스플래터는 프리소스입니다. 직원으로 데려가주시면 제가 좋아하고요. 하지만 고어스플래터한 뭔가의 일이 일어나지 않을까?(은은)

431 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:51:58

농냉이도 있고
저희집 조교쌤도 있고
또 다른 L사계열 픽크루들도 만아가지고

432 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:52:22

Q. 님관추안함?
A. 능지가 박살낫어요

그 설정 관련이라면 저는 매우매우 갠찮습니도 정하는 가족관계설정도 막 던져도 오케이인 편이구 글케따지면 현재같은반인게 더 으앵? 싶어지지 않나 하는것두잇어요

433 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:52:33

먼가 하고 싶은데 멀 하고 싶은지 잘 모르겠어여...

자꾸 폭발! 같은 거밖에 생각 안 나고..

자폭이다! 같은 거 밖에 생각 안 나고...

그럼 대체 누구를 자폭시키지..를 생각하고 있었어.....

내 캐 중에서 자폭 가능할 법한 애가...

434 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:54:30

1학년 때부터 친햇단 설정 넣구 싶어서 그런거라서- 현재는 그다지 그들의 사생활에 접할 필요가 없다는 분위기로 가고 싶엇내요

아고고 고어야 ㅠ ㅠㅠ

435 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:56:57

그 뇌엽절제술회사 계열 픽그루,,, 생각보다 어장에서 이러저러하게 자주쓰이고잇져
운명삼자매도 그 쪽 픽크루였던걸로 기억하구 이도도 그랬던가

에...... 님이 그렇게 말하시면... 저는 고어스플래터쟝을 만들어서 각종 ㅈi랄맞은 환상체 앞에 데려가놓을지도 모른다구여,,, 저는 남의 캐를 다른 소모품 대하듯이 대하고 싶지 않음

자폭이다! 와! KA-BOOOOOOOOOOOOOM

일학년때부터 친했단 설정 얘기라면 하긴 그도 그르네여 원래부터 사생활에 글케 신경은 안 썼을 것 같으니 만사오케이지 않을까 싶어지는?(????????)

436 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:57:01

고어스플래터 뻘한데 헤어랑 얼굴 은근 포X몬 느낌나서 정감이 가요. 다른 분들은 어떻게 보셨을지 몰라도 저는 그럼.
L사계열 픽크루 은근 많구나..

437 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:58:55

네 디따많아요
총 개수만 보려고 상용비상용이런거 체크 암것도 안 한 채로 뇌엽절제술<영어로 쳐봤더니 세페이지 좀 넘어가게 나왔음 그 외에도 기반픽크루 많은 건 하늘: 빚의 I들 기반이라던가

438 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:58:57

저는 개좋아요 마음껏 소모품취급해주세요 차피 원작에서도 수요를 위해 죽엇다 살아나는 유사소모품인걸..
아무튼 그렇습니다 자폭 떡밥이라니 어떤게 나올지 신선하네요

439 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 20:59:46

빛I 피그루는 써보고는 싶은데 범용성이 낮아요. 여명과 황혼 정도? 아니면 잘 못쓸 것 같은 느낌..

440 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:00:37

이건 걍 올려보는 지듣노
심상캐스케이드 노래 조은데 갠적으로 취향에 맞는 커버가 잘 없어서 뒤적거리고 있다가 알고리즘이 점지해줌

441 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:03:53

아 참 제가 그렇다고 모든 자캐를 소모품취급하는걸 상시 OK는 아닙니동. 하지만 저한테 미리 허가받은 소모품취급은 얼마든지 환영이에여..

442 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:04:17

790은 상대의 에너지를 뺏어가는 데서 성취감을 느끼긴 하는데...
과연 그걸 알아서 바쳐주는 사람을 만나도 비슷하게 좋아할지를 모르겠고

이 이런 도미넌트 같은 자식이

443 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:05:57

미리 허가받은 소모품취급 ㅠㅠㅋㅋ
아 어뜨캐
저는 가이드라인을... 어케하지

어라 뷰티풀월드 커버 좋다...

444 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:07:17

맛아요 먼가 범용성 낮은 게 한인것,,,
하긴그렇져 상시오케이하기엔 아무래도 그것이 영 그렇다고 생각하는...... 저도 제 딸자식 취업시켜줬다가 죽어서 돌아왔고(은은) 암튼... 암튼 님이 오케이하신걸로 알아두겟습니다 나중에 1일런이라도 하게 된다면 신입직원으로 데려와버리겠어요 호호<?

445 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:14:28

솔찌 첨에 그 겜 그거 주제 꺼낸 것이 저이긴 하지마는 일단 변명을하자면 저는 남의 자캐를 데려가서 소모품 취급을 할 의도는 근본적으로 없고... 직원으로 데려가기 전에 허락을... 받을것이라는점,,, 알아주셧으면하고요(비굴...) 일단... 아껴주고 특별대우해주려고햇는데 왜째서 소모품ㅠ 그치만 허락해주시니 ㄳ합니다 인 무언가의 스탠스입니도

저 분 커버 좋은데 닉네임이 없어서 어케불러야할지몰겟음
그래서 알고리즘 뜨는 거 보고 찾아다가,,, 구독해버렷던

446 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:14:31

784(현에메랄드) 얘도 은근 자폭성 공격 자주 할 듯..
자폭하면 최소한 돌아가니까... 같은 걸로...?

근데 애초에 빌런들 패턴을 정말 죽어가면서 깨는 애잖아...

그리고 가능한 애라면... 의외의 인선으로 594(만연)..
할 일이 없는 것과는 별개로 오컬트적이지 않으면 자폭해도 다시 살아나지 않을까... 수호 쪽으로 완전히 정착한다면 오컬트적인 것도 어느 정도 괜찮아지겠지..
아니면 지는 티르 너 노그에 가고 폭탄만 남겨버린다거나.

그리고 용자리 누님도 자폭 가능할 듯. 100개 중 하나 쓰기!or생과 생 사이라서 자폭해봤자 별 타격없음이거나...

447 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:15:31

어라 생각해보니 아껴주려는 사람이면 근본적으로 인겜에 집어넣으려는 생각을 안 하는구나 내가 나쁜거였군

아니 자폭공격
ㄴㅇㄱ
아니 현에메랄드님 아니... 아니세상에
인생을 코인러시로 살고계셔

448 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:20:17

음~ 목떡 찾다가 망하기
음~~

449 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:21:59

목떡은... 목떡은...... 토닥입니도
힘내용

450 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:27:44

깔끔하게 포기하고 썰이나 풀기로 함
흐으으으으음

451 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:27:56

은빈이랑 재경이 서로 은근히 내가 형보단/쟤보단 정상이지라고 생각하고 있을 것 같고 둘 다 정상은 아닌

452 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:28:19

그러고보니까 주식 왼오 반전되는 거 조아하는 참치들 잇나요 저는 디따 조아하거든여 그래서 갠적으로는 암만 봐도 얘는 오른쪽에 가 있을 것 같은 애를 한번쯤 왼쪽으로 밀어보고 싶거나 할 때가 잇어요 아인헬리 말고 헬리아인을 먹어보고싶고 카스라디 말고 라디카스를 먹어보고싶고 세퍄는... 세퍄는... 응 너 오른쪽

453 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:29:23

아니 내가 형보단/쟤보단 정상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 점심나가서먹을것같은형제다 증맬,,,

454 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:30:26

헬리아인 다정공의 정석교과서 세피아는 그냥 른의 별 아래서 태어난 어쩔 수 없죠

455 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:30:43

암튼... 저는 오늘 관추를 하려 햇으나 오늘은 관추할만한 능지가 안 되는 것 같고 낼모레는 외출해야해서 바쁘니 내일로 미루기로햇어요 썰을 마구마구 풀어버릴겁니다

456 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:32:00

>>451 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ 약간 그... 응원하는 거랑은 별개로 쟤는 정상이 아닌 거 같어 이런 생각 하고 있겠지만
응 너도 이상한 놈이다 은빈아

>>452 저 개조아하는데 세퍄는 오른쪽으로 밀수밖에 없어서 드러누움

457 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:32:30

세퍄는 진짜... 왼으로 갈 건덕지가 안 나옴
이걸 왼오반전이라 말할 수 있는지 애초에 얘네가 주식이긴 한건지 모르겠지만 갠적으로는 슈델 말고 에델슈테라고 해야 하나 에델이 자기 바라보는 슈테흐 시선이 결국 어머니를 겹쳐보고 있다는 걸 갖고 역으로 휘두르려 드는 것도 보고싶은데 응 캐붕

458 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:34:30

.dice 1 23. = 12
.dice 1 22. = 1

잠깐 다이스 굴려봐야지..

459 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:35:22

새아한테 일정 이상 안 다가가는 이유는 동생한테 방해될까봐 그런 거긴 한데
다른 사람 전부 소모품 취급하는 애가 아무래도 가족은 좀 챙기는 거 가타요? 아님 부모님도 제외하고 동생 한정이거나...

예~ 능지 처참한 모임

460 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:36:15

4랑 437을 엮으면..

당돌한 437이 옐로가 DTD와 그런 것 등등으로 망해서 멘탈나간 4를 호기심을 채우기 위해 접근하며 머 그런 느낌이지 않을까...(농담이다)

생각해보니 옐로 빠돌이 4가 옐로가 없는 437에게 끌릴 리가 없다(?) 집어쳐!

461 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:36:20

약간 뭐냐... 제 안에서 아인헬리 캐해는 첫사랑에 설레이는 소년과 그 소년의 짝사랑 상대 소녀... 그리고 소년의 수줍지만 확실한 대시에 소녀의 마음도 조금씩 분홍빛으로 물들어가고...... 머 그런느낌이엇다면 헬리아인은 수줍어하는 아인에 좀 더 초점을 둬서 네가 그렇게 예쁘니까 귀여우니까 사랑스러우니까 상냥하니까 다정하니까 내가 이렇게 매번 네 생각만 하면서 네 소박한 다정함 하나하나에 휘둘리고 설레버리고 잠 못 들어 책임져!<가 되어버리는 뭔가라고 생각하고있어요 어쩐지 순정만화틱하네(의불캐해

다이스다이스(두근두근)

462 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:37:41

>>456 형에 비하면야~이런 대사 치면서 o0O(난 평범한 편이지)이딴생각하고있을것같음
>>457 ㄹㅇ 나 리버시블이고 최애컾도 보통 리버시블 가능인데 세피아는 지금도 른 앞으로도 른 영원히 른같음 델슈좋다 야망이고 뭐고 슈테흐가 영영 자기 곁에 있기만을 바라는 에델 이거 좀 맛있음

463 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:38:47

응 캐붕<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고보니 미성년자 캐 중에 공설로 애인이랑 진도 끝까지 뺀 녀석이... 내캐중에 얘말고 있던가
학생캐면 모솔이거나 풋풋한 첫연애거나... 아니면 지옥의 삼각관계 속에 빠져 허우적대거나 했던 거 같은데

464 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:42:21

동생한테 방해될까봐,,,,,, 형제애군요 멋져라

약간... 아인헬리면 본인이 설레고 어쩔 줄 몰라하면서도 결국에는 마음 다잡고 대시해서 헬리아를 천천히 꼬시는 거라면 헬리아인은 헬리아의 평범한 다정함에 혼자 설레죽을것같아서 소심하게 대시하는 아인 같은 뭔가라고 생각하는 암튼 네

4랑 437? 오(오) 호기심을 채우려고 접근...... 어라? 연하공?(?????????)

저도... 웬만하면 리버시블인데
걔는 진짜......... 응......

델슈 재밋을것같은데 그렇게 되면...... 어느쪽도 캐붕일것같아 휘두르는 에델도 휘둘리는 슈테흐도... 응

아니 지옥의삼각관계
미쳐

465 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:43:35

ㅇㅖㄹ로가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금발이면 어떻게 되나요 ㅠㅠㅋㅋ

>>461 헐 개좋아 나 멘탈 힐링돼서 울고 있음
결국 둘다 순정만화 아녀 뼈묻어야지

>>462 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 생각해보면 서로에 대해 자기가 더 정상이라고 하는 거니까 결국 그들만의 리그 아닌가요 개웃겨
주변인들 말은 어찌되든 그냥 딱 둘만 비교하는

연년생인데 어릴때 뭔가 귀엽게 투닥거리는게 상상이 안감(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

466 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:44:45

암튼... 암튼 리버시블 주식 주시오
주시오............

어느세계관이라도조아...... 다먹어... 나......

467 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:45:32

금발이면 골드지 옐로가 아니다일지도 모릅니다(?)
사실 눈이나 머리같은 건 웬만해서는 찾기 귀찮으니까 옐로한 옷이 가장 많지 않을까..

그래서 해리포터 볼 때에도 후플푸프 개좋아했을 듯.(여기서?)

468 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:46:57

>>464 뭔가... 뭔가... 쟤는 걔 거다(...)라고 생각하고 있는 거 같음

이상한 데서 예의바르고 그래

469 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:47:55

골드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 후플푸프 개웃기네 어찌보면 본인 성격도 후플푸프 같은데

470 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:48:44

어? 아 갑자기 웨딩컨셉 뭔가 보고싶다 주식 말고 그냥... 웨딩드레스/정장 이런 거 입은 모습 보고싶어 걍
그릴까? 응 그리자 심심하니까 낙서라도 하자

헐 4 후플 개좋아햇던건가
성격도 완전 후뿌상인데(?????) 기숙사테스트 이런 거 해보고 후뿌뿌뿌 안 나오면 실망하려나

>>468
쟤는 걔 거다<아 이해완료 선점당한거구나(납득)

471 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:50:56

790 현실에 있을법한 쌉드러운 새끼라서 그런가 소재 자체는 잘 뽑히는데 문제는 내가 말을 고르고 고르다가 썰이 증발함

472 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:52:41

>>470 그것도 동생 거여서 그렇지 다른 사람 거였으면 걍 뺏었을걸요(??????

보통은 형제끼리 물건 뺏는데 얜 반대인가봄

헐 뭔가 그려주심? 대박

473 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:54:35

근데 솔찌...... 4는 후뿌 안 나오기가 더 힘들 것 같은 느낌
갠적으로 노랑머리랑 금색머리는 다르다구 생각해요 노랑머리는 이거고 금발은 <이런 톤이라고 생각함

아 동생거라서 그렇지 다른사람이엇으면 뺏어요?
미쳣네

뭔가... 암튼 그 갑자기 가챠겜 웨딩컨셉 그런 거 있잖아요 그런 게 문득 땡겨서 그런 뭔가의 뭔가가... 그리고 싶어진그런거

474 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:56:24

어려서 안 어울린다 싶으면 성장버전이라도 데려올거인
누구를 그리지,,, 일단적당히생각나는애들로그려보겟습니도
꺄르륵

475 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 21:59:46

헐... 그런 차이가 있구나 역시 심오하고 방대한 색깔의 세계.

다른 사람은 다 대체할 수 있는데 동생은 대체 못해서 못 건드는 걸지도 몰라요(?

와 애들 결혼시켜버리자(머선

476 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:02:30

노랑은 쨍하고 금발은 약간 하얀색~회색 섞여서 좀 중화된느낌이라고 생각하는 먼가의 먼가입니다 근데 저것도 걍... 제 갠적인 생각일 뿐이라서 노랑머리와 금발의 차이가 먼가요? 하면 차이없어요 하는 사람도 있고 저랑 기준이 다른 사람도 있을거라생각하는

애들 결혼시켜버리자<와 좋다 짜릿

아니근데... 원래 5월~6월은 가챠겜 웨딩시즌이니까
어쩔수없엇어요(은은)

477 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:06:47

웨딩 시즌이면 결혼시켜야지!!(난입)

478 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:07:22

글킨하죠 기준은 사람마다 다르지만 전 생각이 없어서 차이가 없다고 생각한(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웨딩시즌 개웃기네 얘드라 얼른 ㄱㅕㄹ혼해

난 축의금 낼게

479 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:09:58

가챠겜에서 웨딩가챠가 쏟아지기 시작하는 이 시즌
그리고 웬만하면 웨딩컨셉은... 실패하기가 졸라 힘들고

온 참치 어솨여~~~!!!!!!

저는... 저는 부케 할거임
꺄륵

480 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:10:42

참치 어서오세요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 무슨 썰을... 흠

481 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:17:43

썰... 무슨썰풀지
으음
웨딩 주제 뱉은 김에 생각난건데 주식들로 결혼식 준비하는 과정이라던가

482 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:19:44

식장이나 드레스 같은 거 보러 다닌다던가,,,
드레스 입어보고 하는 거라던가

암튼... 암튼그럿다

483 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:21:03

후뿌뿌뿌 나와서 뿌듯! 해한다거나...
4는 금발과 노랑머리는 다르다! 같은 관점..

웨딩... 웨딩... 크읏...(전대 물망다야 웨딩.. 보고싶다..)(헛소리중)

484 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:21:06

일단 결혼할 정도로 해피한 주식을 생각해보면.........

485 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:22:56

>>481 주식들로 결혼시키는 거 좋다
음음

결혼할 정도로 해피한 주식이요?
저는 헬리아인 외에... 누가 있지 대체

486 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:23:00

전대물망다야웨딩이요? 와씨
대박이다
뭔가 전대물망다야는...... 그냥 사람들 없는 조용한 어딘가에서 둘만의 결혼식이라던가 뭔가... 그런 느낌부터 들긴 하는데 IF라던가 해서 어떻게든 모두의 축복을 받으며 결혼해줬으면 좋겠어

주식의 해피가 중요한가요
그냥... 시키면됨

487 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:27:40

주식이 해피하지 않다면... 드레스 밑단이라도 찢고 피라도 묻혀버려요
결혼식장의 창문을 깨 부수고 벽 곳곳에 금을 가게 합시다
어쨌든 결혼을 했다는 게 중요한거지 해피한지는 중요하지 않아요(은은)

488 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:32:51

아아 용담진주도 있다

어디 몰디브 같은 데로 신혼여행이라도 보내주고 싶은데 말이죠(은은)

에메트의 결혼식은 과연 어떨까요

489 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:33:01

헐~~~~~ 대박이다 피로 물든 웨딩드레스
웨딩드레스 치마 들어올렸더니 각종 화기 전력전개
어라 좋은데

490 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:34:41

둘만의 비밀결혼식이라던가...
그런 것도 좋은데 if 위원회 물망다야로 결혼식...ㅠㅠ...

현 에메랄드 확실히 피의 결혼식 삘이다.
데지레 이 금붕어놈도 피의 결혼식 쪽이지 않을까..

491 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:35:11

와 그거 되게 느와르 혼돈파식 웨딩 전개
하지만 겁나 좋아

492 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:35:44

웨딩드레스 치마 밑에 각종 화기라길래 순간 얘 떠올라버림 길티기어 시리즈의 엘페르트 밸런타인입니다

에메트의 결혼식...
샤미타가 이 결혼 무효야! 왜냐하면 신랑은 이제부터 죽을 예정이니까!!!!!!!!!!! 하고 식장 때려부수는 거 생각해버림

493 ◆IMsnJeVoRw (cXqFI2KzLg)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:37:16

와 드디어 주식들 결혼하는거?
할미운다
내새끼들 결혼 ㅂㄱㄴ

494 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:38:29

if... 위원회물망다야...... 결혼식호시이.......... 부케는 진주가 받을거래요(날조...)
아니근데잠만요 데지레 에메랄드 둘 다 피의결혼식ㄴㅇㄱ

아 맞아 나 캐들 웨딩룩/하객룩 궁금함
나두 적당히 생각나는 애들부터 풀어볼까,,,,,,

495 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:38:33

>>492 아샤미탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 그냥 다른 주식의 여캐들이 이 결혼 무효야!! 라면서 쳐들어오는거까지만 상상했는데 거기서 샤미타가 나올 줄은 몰랐네 ㄴㅇㄱ

496 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:39:11

참치 어서와요

헐... 에메트야

497 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:40:48

참치어솨여
드디어 결혼을 하네요 아가들이...... 너무나도 기쁜 일인(끄덕)

쳐들어올 만큼의 행동력을 가진 캐가... 에메트랑 주식 있는 여캐들중에 있나요? 브리타나 아르메나는 결혼식장 구석에서 쓸쓸하게 눈물흘릴것같고 세피아는 진심으로 축하해주면서 축가부를것같고 그 암튼... 그러한 사유로 샤미타가 신랑을 죽이기 위해 뛰어들어오는 결과가 떠올라버렸는데

498 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:41:43

이쯤에서 다시 보는 에메트 진단 >>300 이쯤이었나
에메트 이 녀석 결혼도 제대로 못하네
진짜 순결한 청년으로 삶을 마무리 할지도 모르는 건가()

499 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:42:00

결혼식에 하객으로 올 때

상탈하고 오는 놈: 김전쟁
행차하는 놈: 양자리
상복룩: 정기근
에휴말을말자: 시미즈스바루

500 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:43:12

>>497 샤미타가 주도적으로 다른 여캐들을 데리고 쳐들어 온다면 어떨까요(?)
음 근데 하긴 그만한 행동력이 다들 읎네요,,,
다행이다 결혼식장 샤미타에게만 숨기면 되겠어요

501 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:49:19

.dice 1 49. = 42
.dice 1 49. = 25

502 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:52:04

웨딩룩 그냥 떠오르는 애들만
에델: 걍 밑단 찢어지고 타들어간 자국 있는 하얀 원피스에 맨발+화관 조합으로 어디 숲속 구석진 버려진 성당같은데가 떠오르는데
히쨩: 하얀색 A라인 웨딩드레스+부케... 꽃 완전 분홍분홍함
시노: 까만 웨딩드레스+남편한테 흰 양복 사유는 jake>1596248740>781
아치에너미: 팔다리랑 몸통 최대한 가려지는 드레스.........

하객룩 이것도 역시 떠오르는 애들만
새틀이: 적당히 밝은 톤... 파스텔톤 하늘색 잘 어울릴것같고 적당히 차려입음
도희: 적당히 차려입긴 했지만 묘하게 편한 스타일로 입고 감 이유는 뷔페음식을 먹기 위해서다

아니 양자리 행차냐구여 개쩌네
스바루야
스바루야..............

샤미타가 주도적으로 데리고 쳐들어오는거에여?
개쩐다 역시 샤대장님 중대장은 아니지만 어쨌든 이번에도 대장을 맡으시는

503 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:53:06

ㄱㅖ절기 백로랑 염상이랑 어케 결혼을 시켜요
어케 엮어먹어요
백로는 악을 멸하고 451은 계절기로 치자면 그... 마왕 자식인데
그리고 백로 이자식은 금단의 사랑 같은 거 안 할 텐데
결혼도 안 할 텐데
젠잘

은쟁반에 곱게 목 올려서 가져오는 거 생각나버리고

504 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:53:50

에메트 동정썰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
브리타랑 백년해로 할거자나요 나 운다 울어

.dice 1 101. = 87
한명 돌리긴 하는데 >>2에서 궁금한 애들도 받음

505 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:56:05

에델마리아 개쩐다 그냥 나랑 결혼 헤 주

글고보니 한비랑 뭐랄까 과거에 접점이 있었다 같은 식으로 쓰긴 했는데 어케 할지 생각이 잘 안나가지고
한쪽만 기억하고 있어도 좋긴 함

506 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:57:25

87번 류자키 렌
얘는 진짜 영혼 결혼식일것 같아. 지금 저렇게 구는 이유가 인세에 있을 시간이 얼마 남지않음을 알아서. 아마 좋아하는 애 있으면 피안화나 상사화 주고 내가 죽어도 네가 부르면 언제고 곁에 있어줄게 이런말 하고 감

>>503
(대충 그대의 주검에 키스를)

507 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:58:32

>>499 상탈에 행차... 너 참치의 캐들 대단해,,,!
>>502 샤미타는 뭐든지 할 수 있습니다()
>>504 브리타와... 제발 백년해로하고 2세도 낳았으면 좋겠어요()

508 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:58:39

남의 주식 결혼식 간 캐들 보고싶다 어떤 주식이냐에 따라 그리고 어떤 캐냐에 따라서 행동이 잔뜩 달라질것같은

아니 백로랑 염상이... 아니미쳐
은쟁반에 곱게 목 올려서<어라 어쩐지 데지레가 스쳐지나갓어

에델은... 누구랑결혼할지모르겠고 아무튼 그냥 쟤는 결혼을 한다면 저런 분위기밖에 떠오르지 않앗던

온 참치 어솨여~~~~~~
류자키군...... 영혼결혼식............... 개비참하네

509 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:58:55

ㅇㄴ 영혼결혼식 아아아아아아아아악
아아아악 어떡해 하......

착한마왕은죽은마왕뿐...? 하아

510 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 22:59:44

>>502

아아아아아악(대가리 깸
에델아 내가 이름 부르다 죽을 에델아 ㅠㅠㅠ
슈테흐는 결혼이란게 머릿속에 생각이라도 있을지 모르겠지만 아무튼 결혼한다면 에델하고 다르게 흐트러진 곳 하나없이 완벽하게 다듬어진 까만정장차림일듯. 지나치게 완벽해서 이질적일 정도로

511 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:01:04

>>505 방금전에 보고왔는데 병원에서 마주친 거라면 한비만 기억하는 무언가가 될 수 있을지도
.dice 1 10. = 9
은빈이가 주워준 물건의 중요도- 물론 다갓이 마음에 안들면 내 맘대로 날조함

512 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:01:08

아냐 잠만 생각해보니 >>508 저 주제를 던지면 안될거같애 생각해보니까 저 주제를 던지면 디오참치가 분명 슌이랑 히쨩 결혼식 간 스바루같은거 꺼내와서 날 비참하게만들것같아

슈테흐 결혼하면 까만정장이구나 흐트러진곳 하나 없이... 헤헤
뭔가... 에델이랑 비교하니까 수의가 입혀진 시신과 장례식장 상주() 같은 느낌이네요

513 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:01:29

데지레 이 금붕어놈은 왜 소년이면서 살로메나 달기같은 느낌인걸까..(?)

514 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:01:52

>>507 이상한놈들만 뽑아봣느ㄴ데 역시 이상하군 후후(?)

>>508 약간 둘다 동양풍이란 점에서는 ㄱㅊ은데 그외에 모든게 문제인

헐!!!!! 크오 쌉가능

다른주식들 결혼식에 나기사 보내서 스릴러 만들기

515 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:03:03

>>511 어라...?? 다갓아??

뭐든지 가능한 샤미타 대단해

참 에메랄드관계는 이어진 다음에 잇겠습니다 위쉬안은 마소녀리더인 진주와의 관계보고 하겠음. 리더라 동료가 루프하는건 만약 알려진다면 중대사안이라

516 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:03:22

근데 생각해보니까 슈테흐가 에델 장례식에서 상주를 맡아줄 리가 없다는 생각이 들엇어 에델 죽은 뒤 슈테흐가 장례식장 상주<이것보다는 에델이 진상한 상주곶감 먹는 슈테흐가... 응

데지레... 그런 점이 좋은거잔아요?
헤헤. 짜릿.(할쟉) 내 목을 바치겟습니다

다른 주식들 결혼식에 나기사 보내서 스릴러<당신 발상이 무서워

517 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:03:58

>>511 헉... 헉 허걱
뭐가일어나는거지 팝콘념념
일단 설정오류 없다니 넘 고맙구

>>512 슌이랑 히쨩 결혼식에서 축가부르는 스바루같은건 너무많이해서 좀 다른거 하고싶어요

>>513 그래서 조아요(?

518 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:05:02

우리 신화학교 주식들은 다 개판이야(집어던짐)

용담진주 결혼 썰이나 풀어야지 어디서 결혼할래요 진주 오너님??

519 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:05:07

와 근데 위에 다갓 개쩌네

>>517
다행이다 근데 이번엔 색다르게 제 머리를 깨시네요,,,,,,,,,,(죽어가는...)

520 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:06:52

사실 카타-현 에메랄드 관계가 매우 궁금함

>>512 언제나 그렇듯이 노렸어요. 정장이 신부같은 느낌도 있잖아요. 제물과 제물을 올리는 사람의 관계에 맞아보였음
짤의 영화는 본적이 없지만 걍 가져와봤어요() 저건 정장은 아니지만 어쨌든 까마니까 비슷한 느낌으로(???)

상주곶감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문화권 붕괴 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

521 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:08:05

다갓아...!

>>516 상주곶감 뭐예여 아 곶감먹고 팽이치기 하는 슈테흐 생각나버렷음

그리고 쥐불놀이 하는 에델(예?

나기사가 하객으로 가면 분명 식장 천장에 매달린 샹들리에 떨어져서 사람 죽을 거임
어케 이렇게 예의업슨ㄴ 놈이 잇냐

522 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:09:08

카타는... 카타는 현 에메랄드를 어케 보고 있을까
어쨌든 확실하게 악을 제거하니 좋다. 날 뛰어넘어줘. (예??????

523 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:09:44

>>517 잃어버려서는 안될 무언가라 한비만 고마웠다고 기억하는 그런게 되어버릴 듯
.dice 1 10. = 1
한비는 은빈이 이름을 안다. 1~6:모름 7~10:어떻게든 대강 암
얘 아싸인데 물어봤을 가능성이

524 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:11:19

그리고 이번에 호경고 붐도 나고 진짜 밀린 관추를 어떻게 몇개라도 정리해야 할 것 같은데 레오-르네 관계 부터 정리 해야겠음
르네언니 미안해요 고의가 아니라 고백을 받아칠 개쩌는 문장을 생각하기에 내 능지가 딸렸어...

525 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:11:36

나기사군을 결혼식장에서 마주치면...... 눈 돌렸더니 신랑이나 신부 둘 중 하나가 혹은 둘 다가 추락한 샹들리에에 맞아서 -Another-당하거나 뷔페에서 옆에 앉아있던 하객이 콜록콜록거리더니 -Another-당해서 내부가 소란스러워지는 와중에 다른 뭔가가 일어나거나 할 것 같아

그... 암튼그렇습니다
상주곶감! 헤헤!

정장... 하긴 글쳐(이해) 그러고보니까 포스터가... 검은사제들이라 생각난건데 위에서 갑자기 어장 주식들 리버스 땡겨갖고 슈델 말고 델슈 보고싶다고 끼요옷하면서 슈테흐에게 의존을 하다 못해 놓아주지 못 할 지경이 된 에델이 자신을 어머니랑 겹쳐보는 걸 이용해서 슈테흐를 자기 곁에 붙잡아두려고 드는 뭔가를 떠올렸었는데여 에델이 휘두르고 슈테흐가 휘둘린다니까 캐붕인것같아서 접엇어요 고해성사임

526 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:11:49

루프도는 걸 굳이 말했을 것 같지가 않긴 한 느낌이긴 한데...

제가 위키독 튕김 증상이 다시 심해지는 바람에...(흐릿)

527 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:12:36

식장 천장 샹들리에<님도? 아미쳐

곶감먹고팽이치깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐불놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 제법 커여운

528 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:15:01

아흐발텔레파싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>523 헐... 헐... 나중에 학교에서 봤을 때 얼굴 알아봤을까
이름은 모르는거군
강은빈 이자식 그 좋은머리로 기억좀해봐 어흐흑

529 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:15:39

>>521 In sleep he sang to me in dreams he came. that voice which calls to me and speaks my name.(의불

쥐불놀이 귀엽겠다() 우리집 놈은 됐고 에델이 귀여우니 됐음(대체

>>522 카타언니 믿고있었다구...!!

다갓이 왜렇게 극단적이지 이봐요

530 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:17:35

>>525
가능할지도 몰라? 에델이 휘두른다 하더라도 적극적으로 휘두르기 보다는 일종의 공의존 같은 느낌일것 같아서
사실 지금도 슈테흐는 도트뎀에 휘둘리는 게 맞는것 같고 얘가 인간으로써 에델한테 관심을 주고 있으니까여 그게 상당히 비뚤어진 관점이라 문제이지...

531 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:19:17

>>529 카타는 기대를 실망시키지 않지만 관계 상의가 더 필요할 거 같긴 한

아헐... 아 영어 뭔가 아련한데
글고 우리집놈 이거 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

에델쟝!! 캐붕 아니래 만세!!(?

532 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:20:40

>>528
이름은 한비의 아싸력이 가져갔어...분명 우물쭈물하다가 이름도 못 물어봤을듯함
한비쪽이 얼굴은 기억하니까 어케 뭐가 돼도 되겠지,,

.dice 1 10. = 8 한비가 은빈이의 전 여친을 이름이라도 알 가능성

뻘하게 호경고 문이과 반 구분 궁금하다

533 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:21:49

텔레파시 오진다 어쩌다 이렇게

에 가능한건가? 어라? 일단 맛잇으니 먹는다 합챱
도트뎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 전... 김에델이 슈테흐 보는 관점이 다른 애들 곁에 있더라도 가끔은 날 봐줘 그러면 나는 네게 웃어보일게<같은 느낌에서 다른 애들을 바라보더라도 좋으니 내 옆에 있어줘 그 외에 더는 바라지 않으니까<이런 느낌으로 바뀌는 그런 전개가 보고 싶어졌을 뿐이엇고 네 꺄르륵

534 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:22:03

>>531
나참치도 에메랄드는 관계 상의보고 해야할것 같은데 오너참치가 위키독 접속이 힘드시대...

영어 phantom of the opera 첫 소절() 내가 뮤지컬 좋아해서 뇌절침

535 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:25:00

>>532-534 아싸력... 안타깝지만 이후 어떻게든 된다!!
그리고 ㅇㄴ 다갓 또 극단적

일단 은빈이는 이과니까 뒷반에 넣긴 했는데 궁금하긴 하다

아 위키접속 힘드신 거 봤긴 했는데 어장 동접때 어떻게든 하면...? 잘은 모르겠지만 할수있을거야 아마도 아마도

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 저걸 못알아봤지
뇌절 아님 내가 바보임 ㅎㅋㅎㅋ

536 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:26:16

역시 오타쿠들 생각하는건 다 같음 (심한말

은빈이 이름 한자는... 재경이가 한자표기 없어서 안 정함(진짜

근데 사람 이름을 숨겨진 빈소라고 지을 순 없잖아요

537 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:27:08

이래저래 상의 자체는 가능합니다...

제가 위키에 올리지 못할 뿐이지!(위키독 팅티링티티팅을 겪으며 열받을 뿐)

538 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:29:14

호경고 문이과 반 구분이요? 전체 몇반인지도 안정햇는디() 일단 머 10반까지는 잇겟죠? 전교생 인원수가 천명 쪼끔 안 되는 정도라고 했으니까 대충 900명 중반대라고 치면 반별로 25~28명이라는 전제로 대충 12반까지 나올 것 같네요 근데 제가 문이과 구분되는 세대로 학교를 다녀본 적이 없어서 좀 몰겠다싶기도 해요 1~8반 문과 9~12반 이과정도로 잡음 됨?

539 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:29:23

슌히 결혼식에 스바루 보내는 건 해당 주식이나 세계관 안에서의 폭거인데

용담진주 결혼식에 나기사 보내는 건 시공을 초월한 민폐라서

대신 귀여운 올리비에나 보낼까 함
부부에 대한 트라우마를 좀 치유해라
안된다고? 알았어...

540 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:30:00

>>533
사실 에메트라면 이 정도 도트뎀은 일상일 것 같은데 92놈은 다른 사람들을 인간이 아닌 지 도구나 전쟁에 대한 고려사항 이상도 이하로도 안보는 경향이 크잖아요. 자극에 무감각하다 인지할때 과민반응하는 그런거 같고

옆에 있어줘라면 크게 바라는거 같지 않은데 얘네 관계가 정상이 아니라() 에델이 옆에 있어주길 바란다면 그대로 해주긴 하겠지만 그만큼 슈테흐 쪽도 무리한 것을 지 스트레스 지수 오를때 마다 요구할 확률이 높아질 것 같아. 얘네 관계는 붙을수록 파멸해가는...음

541 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:30:40

>>537 그그렇군요
대충 루프한다는 건 모르구 그냥 어... 어떻게 하지 🤔

>>538 문과반이 이과반보다 많을테니 글케될거가타여

542 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:36:15

아니미쳐 숨겨진빈소래

이름 한자 얘기나온김에 톔아이 이새아李璽峨 이름 한자는 옥새 새 높을 아입니다 계약서 도장찍는것정도는 자기 맘대로 하고 싶었던 것 같네요 정하 한자도 예전에 정해둔 것 같은데 어디갔지

올리비에 ㄱㅇㅇ 근데 트라우마 치유 ㄴㄴ한거임?ㅠ

인간이 아닌 도구...... 자극에 무감각하다가 인지할 때 과민반응...... 모르핀 떠오르네요 그냥 가만히 서있거나 하면서 자기 몸무게 지탱하는 그런 것도 원래는 발바닥에 데미지가 들어가는데 익숙한 거니까 역치 미만이라 안 느껴지지만 모르핀 투여했다가 약효 다 떨어지면 그 때부터는 그것조차 아프기 시작하지
에 뭘 요구하는거죠
에에(두근) 무리한 거 요구해도 에델은... 에델은 들어줄거에여 에델은... 사실상 슈테흐에게 예속된거구

543 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:38:08

아 찾았다 윤정하 이름 한자 尹靜霞 고요할 정 노을 하입니다 암생각없이 지었던것같네요

글케되는건가,,,,,, 일단 그런 문이과 반 구분같은 지금 올릴 수 있는 부분은 지금 올리고 와야겟네여

544 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:38:31

오니까 슈델 썰 쌓여있어서 배부른 참치 됨 재경이 한자요? 지금 정하고 올게요

545 ◆IMsnJeVoRw (c0UIb5ZLL6)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:39:05

슈델!슈델!슈델!슈델!

>>539무슨말이야
그냥 스바루루트만들어달라고(폭동

546 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:39:08

은빈이는 의외로 사회적 규칙이라든가 크게 싫어하진 않을 거 같은 게
자기 행동을 제약하기도 하지만 남의 행동도 똑같이 제약하니까
그리고 본인은 그걸 이용할 수 있고 상대는 계획이나 능지가 딸려서 이용할 수 없다면 결국 본인 이득인거고
사회적 배경도 높은 편일 거 같아서 그냥 규칙 속에서 사는 게 본인한테 나은 거임 아마도

547 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:40:12

>>541 다른 마소들에게 루프를 밝히진 않아서 어느날 돌아버린 것으로 느껴지고.. 카타랑 대화하면서 좀 떠봤을 수 있어요. 에메랄드의 능력들을 보면 어쩌구 하면서..

548 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:42:55

헐 ㅠ 높은옥새 고요한노을

올리비에는 고통받아야 제맛인대요...

>>544 헐!!!!!!!! 무리하진마세요 하지만 정한다면 저도정해올거인

>>545 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ 그 내여귀결말에 분노한사람같아요(머선말이야

히쨩오너님 제가 혹시나해서!!!!!! 스바루루트를 부탁드려도 되는?
어떤 식으로든 한번 결혼시켜주고 싶어 서

549 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:43:14

어디 강씨인지는 남의 본관 털어오기 뭐해서 안 정했고 재경(宰卿)이에요 재상 재 벼슬 경 방금 찾아옴 똑소리나는 첫째 덕에 부모님이 둘째도 기대가 컸을 법 하지만

550 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:44:29

>>547 어얼... 그러면 카타도 그냥 어느날 애가 이상해졌네 정도의 감상이려나
근데 떠본다니 그그... 혹시 은유를 약간씩 흘리는 정도면 얘가 못 알아들을 확률이 높읍니다
만일 보다 실제적인 증거를 찾으면 그걸로 수사하려나...

551 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:45:30

>>532 다갓이 아까부터 계속 극단적이네
한비는 은빈이 여친을 알고 심지어 대화도 몇 번 해본걸로. 이런대도 이름을 모른다고
은빈이 여친의 남자친구=강은빈 공식을 정립하지 못한 상태구나 알겠어 딸램아 제발 커뮤능력을 길러

한비 한자 안정했어요 그냥 아무생각없이 쓴 이름. 아니 태교곡은 있는데

>>542 날 위해서 저 앞에 있는 배신자들을 가능한 내가 만족할 수 있을 방법으로 죽여줘
만족하지 못하면 다시 될때까지 시킨다는
저 머리박을 타이밍인것 같아요

552 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:46:27

스바루 루트 만드는 거 정말 조아요 너무 좋은데 하기 전에 한 마디 소신발언 하겟습니다
왜 이제서야,,,,,,,,,,,,(넋부랑,,,)

553 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:46:49

>>551 스포있어요 보지말아줘()

세상에 스바루루트 풀린데
누가 나한테 이게 실화라고 알려줘

554 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:48:56

>>550 이래저래 은유적으로 흘린다거나. 마치 웹소설 이야기처럼 회귀물 이야기하며 슬쩍 떠본다거나... 근데 카타가 수사를 할까요..? 악즉참 유지를 위해 조사한다는 그런 건가..?

555 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:50:47

왜 이제서야 스바루 루트가 만들어지는건지
왜... 왜 이제서야
그간 제가 머리를 깨던 수많은 시간을 생각하면 눈물이 앞을 가리는

>>551
에델...... 그런 거 시키면 좀 울먹거리면서도 결국 이악물고 하겠네요
'나'는 그런 일을 할 수 있을 만큼 강한 사람이 아니지만 '너'는 그런 일을 할 수 있으니까 그리고 그런 네가 이걸 필요로 하니까... 에델은 바람 앞에 흔들리는 촛불이니까요 동경하는 밤을 닮아가기 위해 결국 자신을 꺼트릴 수밖에 없겠죠 그 밤이 너였으니까 그 어둠에 매료되었으니까 그리고 그렇기에 에델이 아닌 슈테흐가 되어야 했으니까
하히후헤호

556 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:51:47

진즉만들어주시지
이잉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 무물론 태생이 서브란건알지만 그래도 이 서브병을... 고칠방법은 서브 루트밖에 없잖아요...... 우애앵

557 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:55:23

아이고이름이
나 슬퍼 어케이럴수가

은빈이는 대충 지경 은垠 물가 빈濱 할까... 물과 땅의 경계도 요상한 이름이긴 매한가지지만 殯보다는 낫겠지

558 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:56:43

>>555

슈테흐가 필수적으로 에델이 그런 짓을 하는걸 필요로 한다 생각해보면 아닐텐데. 사실 제일 편한건 샤미타한테 던져 놓는 것일테니까. 한마디로 자기 만족이지 나의 어머니를 닮은 한심하도록 약하고 남을 믿는 너가 어디까지 그녀에게 부정당한 나를 위해 무너질 수 있을지 보는 악취미. 슈테흐에게 에델은 저주에요 잊으려 하고 생각하지 않으려 하는데도 더 과거를 부각하고 자각하게 만드는 밤에 꾸는 악몽같지만 놓을 수 없는 저주.
이 악물고 해서 진짜 에델이 탈진할 정도가 되어서야 다시 손을 잡고 언제나 내 곁에 있어주어서 고맙다고 말해줄듯한

559 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:57:50

참하~
조용하면 테마곡 올리려고 했는데 불타오르고 있네.
스바루 루트 드디어 생긴다고m

560 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:59:21

>>559 누구 테마곡이요??

나참치 지금 배터리가 간당간당해서 말없으면 배터리 찾으러 간겁니다

561 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:01:50

ㅇㄴ 왜 이제서야라니 ㅠ
좋아요 대충 음... 어케 해야 이어지지

스바루네 부모님이 다시 일을 할 수 있는 상태가 되었다고 합시다
그래서 조금 여유와 자신감이 생겨서 히쨩한테 좀 더 다가간다고 합시다
만약 이걸로도 안되면 그냥 슌을 다른 학교로 보내거나 해야지(머선,

>>551 커뮤능력의 문제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은빈이랑 여친이랑 같이 있는 걸 못 봐서 그런 건가 여친씨가 남친 얘기도 몇번 했을텐데 이 경우는 이름을 알아도 얼굴이랑 매치를 못시키는것일듯 ㅠㅠㅋㅋ

>>554 웹소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도 뭔가 악의 실마리(...)로 오해해서 수사 개시할 가능성도 있긴 한데. 그 뒤로는 개인적인 궁금증이라거나. 동기야 만들면 되긴 하는(?)

562 ◆bXuj3R8IvY (KncVt9a9Pk)

2021-05-08 (파란날) 00:01:57

첫째 이름 어감 생각해서 무난히 지은 부모님 둘째 이름은 삐까번쩍하게 지어주셨지만 그 둘째가 웬 배우의 연기에 미쳐서
슈델 진짜 액상과당임 이걸 안먹으면 오래 살겠지 근데 그럼 오래 살 이유가 없어

563 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:02:43

테마곡!!!!!

아 이러다가 제가 졸리면 루트 미완성으로 남기고 자러가는
건 너무 양아치구나
깨있을게요

564 ◆bXuj3R8IvY (KncVt9a9Pk)

2021-05-08 (파란날) 00:02:50

>>559지금 이어폰 배터리 채워뒀어요 풀어주세요

565 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:04:17

애들이름에... 한자가꼭필요할까?(은은) 사실 귀찮으면 안정해도 된다고 생각하고잇어요 새아 전 이름 이지윤도 한자 있었을텐데 자기도 지워버리려고 하고 있고 오너도 귀찮아서 한자 안 정했는 물론 세계관 내의 과거자료같은거 뒤적이면 한자표기같은 거 나올지모른다싶고

은빈이는... 물과땅의경계......(끄덕)

>>558
그렇죠 이성적으로 생각해보면 슈테흐는 그걸 필요로 해서 시키는 게 아니라 자기만족이져 그치만... 에델은 이성적으로 사고할 수 있는 인간이 아니니까요 슈테흐에게 있어서 자신의 어머니는 슈테흐를 부정한 상대라면 에델은 슈테흐를 무한긍정하는데 슈테흐가 에델을 긍정하지 않는 것 같고 그래요 놓을 수 없는 저주라는 말이 참... 정말...... 하아(죽어감)
악몽이라는 말이 참 의미심장하네요 에델은 슈테흐의 저주이고 악몽인데 슈테흐는 에델의 영원한 밤이니까
손 잡고... 곁에 있어줘서 고맙...... 우웃(비참) 손을 잡는다는 게 특히... 정말.........

>>559
(테마곡)(두근) 참하에요~~~!!!

566 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 00:05:41

>>561 최근 몇달동안 학교를 많이 빠졌으니까... 1학년때는 봐도 진짜 아무생각없어서 아 친하구나 친구많아서 부럽다<<이정도에서 멈추었을것 같고
게다가 은빈이 여친이 얘기하는 은빈이가 마냥 좋은얘기만 아니고 조금 경우에 따라 이상하게 들릴수도 있는 묘한 그런것도 있을텐데 얘가 그런쪽으로 머리가 안돌아가서 은빈이 첫인상하고 매치가 잘 안됌

잠깐 배터리가 아아악

567 ◆VCP7u0SFAk (ta6HoIYjKQ)

2021-05-08 (파란날) 00:06:01

>>561 동기는 만드면 되는 것..

사실 현 에메랄드도 혹시 카타가 돌아와본 경험이 있는가 아닌가.. 그 아리까리한 상태이긴 해서(애초에 현재 n년×nnn번 돌아온 탓에 영 정신상태가 좋지 못하다) 조금 경계 그런 느낌이 있는..평행선인 듯 평행선이 아닌 듯 평행선인 그런 느낌이지 않을까요..(뇌피셜)(반박 완전가능)

568 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:07:47

스바루가... 좀 자신감 붙어서 히쨩한테 다가간대 세상에 벌써 기대되는 근데 그게 안 되면 슌을 딴학교롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머시여세상에

둘째가 웬 배우 연기에 미쳐서<아이고세상에

슈델... 액상과당... 표현봐미쳐

배터리 힘내여~~~!!!

569 ◆bXuj3R8IvY (KncVt9a9Pk)

2021-05-08 (파란날) 00:08:59

>>565 새아 장작위키 편집하는 강재경 생각하면 쫌 웃김 인터넷 탈탈 털어서 한자표기 가져오고 까랑 토론으로 키배뜨느라 컴퓨터 밤새 잡고있음 다른씨피가 손잡는다고 하면 이열~~~~인데 슈델이 손잡는다고 하면 이....열....?이 되는 이유가 뭘까 왜 똑같이 사랑 그없인 관곈데 슈샤미는 씐나게 망해라! 하게 되고 슈델은 아니야 제발 좀 덜 망해 하게 되나 했는데 슈샤미는 그 관계를 즐기고 있고 당장 박살나도 딱히 타격 없는데 슈델은 관계를 지속해도 깨도 상처만 받아서 그런 것 같음

570 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:15:44

>>569
흐발 장작위킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까랑 토론으로 키배뜬대 재경아... 세상에 수정 아이피에 계속 하나만 찍히거나 할 것 같은데 문서 사유화라는 말은 안 나올까 모르겟다
슈샤미는 즐기고 있고 박살나도 타격 없는데 슈델은 관계를 지속해도 깨도 상처만<이거맛다 슈샤미는 뭔가... 속도감까지 느껴지는 그 특유의 묘한 느낌이 있는데 그... 막 암튼 폭주기관차 둘이 같이 달려나가는 느낌이고 그런데 슈델은 똑같이 폭주기관차가 달려간다고 해도 서로 마주보면서 달려가고있음 결국 둘 다 망함

571 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:18:58

https://postimg.cc/WtbmmPP6
놀랍게도 장발남이랑은 단 1의 연관도 없는 투블럭 K-남고생 강은빈

대충 셔츠보단 저런 거 입히고 싶음

>>562 울고있음 부모님의 아픈손가락인데 이젠 아프지도않은거임??

>>567 본인도 추측 많이 하고 있군요 에에 근데 그럼 심리상담이라든가 그런거는... 에에...

>>566 아하 그렇군 아무생각 업는 한비 짱커여워...
하긴 하소연을 해도 자기가 아는 인상이랑 다르면 다른 사람으로 받아들이고 얘기를 들을 수밖에 없겟지... 와 이거 착각계? 맛있다
근데 이제 얜 기억도 못하니까 여친 친구를 하나하나씩 잘라낼 때도 크게 신경 안 썼을 가능성도 있음

572 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 00:20:59

둘다 자캐x타캐 조합 테마곡인데 마지막 가사부분때문에 너무나 주식같아서 어떤 조합이라고는 얘기할 수가 없는 곡들이에요. 두개나 쌓여있길래 묶어서 올려 봅니다..

A. A-B 조합. 하루노 room
곡 : https://youtu.be/tbihl3qqVhE
가사 : http://vocaro.wikidot.com/room

B. C-D 조합. CIKI BOKE
곡 : https://www.youtube.com/watch?v=TJQj50W77pA
가사 : https://m.bugs.co.kr/track/5559302?_redir=n

573 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:21:31

스바루 루트

막상 풀려니까 머리가 참 안 돌아가는데

얘가 늘상 타카츠카사라고 부르다가
좋아해 히이라기 한 마디 하는 게
그렇게존나어려워서지금뇌정지옴

574 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:23:41

헐...?
노래를 듣기 시작했고 가사를 봤고......

추리......

575 ◆bXuj3R8IvY (KncVt9a9Pk)

2021-05-08 (파란날) 00:23:52

>>570 문서 자물쇠 걸리지 않을까 이 문서는 가입 한달 이후 어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈샤미는 파멸까지 웃으면서 갈 것 같은데 슈델은 지금이 곧 파국이야
>>571 부모님을 아프게 하는 손가락이 되어버림 저렇게 생겼으면 그 취향으로 여친만들기 쌉가능이지 청혼날리고 싶어짐
함수 beautiful goodbye 듣고 있는데 이거 에스모니같아

576 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:24:47

은빈이
기엽다
기엽다!!!!!!!!!!!!!!!

룸 좋져 유노스케 리믹스버전이네요 저 곡 좋져 리믹스버전은 카와이베이스 느낌 묘하게 나서 좋다고 생각하는 근데 대체 어떤 애들 조합이길래,,,? 마지막 가사 반어법이라고 하면(?????)

577 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 00:25:49

굳이 주식 테마곡을 찾을 생각은 없었고() 마지막 가사만 없었으면 그냥 얘네 조합같아요~ 하면서 올렸을텐데 아귑기도 하고 미묘하기도 하고 그러네요.
쨌든 풀었으니 마음이 시원해버리고...
스바루 제발....제발 한마디만 해줘 아니 두마디구나 두마디만..제발

578 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:26:06

잠시만요 제가 지금 머리가 진짜 안 돌아가서
에메랄드 얘기 은빈이 얘기 스바루 얘기가 머릿속에서 뒤섞임

알바 쉬는날에 히이라기랑 같이 시간 보내려고 큰 맘 먹고 선약 있는지 물어보는 스바루 너무 귀여울 거 같고 여기서는 서브병이 나았기 때문에 그때 시간이 빌 거라고 생각하는

579 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 00:27:07

>>576 님캐도 있어요......(은은)
둘다 반어법이라고 하기에는 으음.... 분위기가 분위기가

580 ◆VCP7u0SFAk (ta6HoIYjKQ)

2021-05-08 (파란날) 00:28:06

>>571 심리상담.. 그냥 빌런 애들 다 주긴다 수준의 심리상담일 듯... 막 은퇴 가능하게 되면 카타 비슷하게 위원회에 잡혀가지 않을까..

581 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 00:28:41

둘다 그렇게 사랑을 장난으로 얘기할 것 같지는 않은 애들이네요. 아무튼 여느때처럼 맞추면 오엑스는 해주지만 밝히지는 않는 얄미운 참치가 되겠습니다. 풀었다는 것만으로 만족해요 전.. 후후

582 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:28:42

맨날 타카츠카사라고 부르다가 좋아해 히이라기 한 마디 하는 게 어려운<아(이해)

이 문서는 가입 한달(하략) 아세상에미쳐
지금이 곧 파국인가... 파국인가... 파국이져 그렇져 슈델은 파국이야(끄덕)

머릿속에서 뒤섞이면 어쩔수없져 토닥토닥입니도 일단 뇌를 가다듬어봅시다 글구 넘 무리하고 그러시는 거면 나중에 미룰 수 있는 건 무리하지 않고 나중으로 미루어도 좋다구 생각하니까요
아근데스바루너무귀여워
선약도 없고 내친김에 스바루랑 데이트 제대로 해라 히이라기......

583 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:30:14

에 제 캐도 있어요? ㄴㅇㄱ인
힌트라도... 힌트라도주십셔......... 일단 주식같아서<이 부분을 생각하면 또 주식으로 엮인 적 없는 조합같긴 한데

584 ◆bXuj3R8IvY (KncVt9a9Pk)

2021-05-08 (파란날) 00:31:51

>>581 그렇게 말하면 맞추고 싶어지는 청개구리 참치
30캐 채웠으니 한동안 신캐 자제해야지 싶었는데 아무것도 모르고 은빈이 얼굴에 홀리고 동생이 영화제작부라길래 영화제작부 들어서 니네 오빠 나 소개시켜달라고 강재경 멱살짤짤흔드는 1학년 여캐 내고싶다

585 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:34:50

>>575 듣고 울기 또 울기
부모님을 아프게 하는 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허어 이런녀석한테 애인이 생기면... 응응안되는데 감사합니다 청혼이라니 청혼이라니

>>577 마음이 시원해졋다면 그걸로 ok입니다 (하지만 행복하다면 ok입니다 짤)

제발... 으악용기를내... 왜 오너가 용기를 내고 있지 스바루야 네가 말해(??

>>580 위원회에 감금.......
잠시만요 울어버리기

뭔가... 기깔나는 아이디어를 떠올려야 하는데

586 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 00:40:17

내가 추리능력이 떨어진걸까 생각했는데 원래 없었다는 걸 깨달앗다
음!(멋진 미소)

그러고보니까 저녁을 아직 안 먹었네요 먹고 올게여

587 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:42:35

뇌야 진정해
무리는 아닌데 그냥 요즘 능지가 처참해서 그래요 감사합니다
그러게요스바루너무귀엽고히이라기랑어디멋진데놀러갔으면좋겠음
바닷가라든가
조개껍질이라든가 줍고 귀엽겠다

표면 마모되어서 둥글어진 유리조각 같은 거 집고는... 머...
이것 봐봐 원래 사람을 상처입히던 유리조각이 이렇게 둥글어졌어
그렇지만 상처입히기 위해 만들어진 건 아니잖아 더 이전에는 분명 사람을 위해 쓰인 거야
사람이 쓰고 버린 것을 자연은 다시 아름답게 만들어 놓는구나
무엇이든, 시간이 해결해 준다 보면 되는 걸까
...뭐 이런거같은 대화나 해라 의미불명이지만

588 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:44:48

맛있게 드시구요

>>584 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아어떡해 너무 귀여운데 너무 안타까움 ㄹㅇ 불순한 의도로 동아리 들어갔는데 왜 그냥 서글플 뿐이지 어쨌든 강은빈이 잘못함(ㅋㅋ

589 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:14:39

어라... 나 내일 7시에 일어나야 함?
어라...

590 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:15:38

컴-백
아무도업나?

스바루ㄱㅇㅇ 조개껍질 줍고 바닷물에 발목 정도까지? 대강 담그고 이것저것 놀아라 라무네 마셔조라(?????) 대화는 의미불명이라도 그 시간 자체에 의미가 깃든다구생각해 하아 좋다 좋다
왠지 스바루랑 히쨩은... 밤에 만나는 일 많을거같구

591 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:15:58

사람이다

아니세상에 내일 7시에 일어나야하는거면 지금주무세여
빨리요

592 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:18:04

7시가 아닐지도 모르니까 놀까
아니 이게 아니라
아 뭔가 오지는 거 풀고 싶은데
음~~~~

593 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:19:06

해야 될 게 있어서 깨있긴하는거라
그거 하면서 좀만 더 풀까...

라무네 좋네여
사실 시간이 다 해결해 준다는 거는 두 사람한테도 해당되는 말일 거 같긴 함

594 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:21:03

앗음
그치만 7시가 아닐지도 모른다는 건 6시일 수도 있단거잔아요 바로 주무시지 않으셔도 괜찮은 상황이라면 자러간다 해놓고도 아쉬워하면서 폰 계속 돌아보느니 그냥 더 놀다 지쳐 자는 게 나을 수도 있겠지만 어쨌든 너무 늦지 않게 주무십쇼 참치여,,,,,,

오지는거... 오지는거. 으음

595 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:25:33

먼가... 그 음료 라무네 말고 라무네 사탕같은 것도 조음 그... 가루 뭉쳐둔것같은 느낌인데 암튼 그거

시간이 다 해결해준다는 건 먼가 그런 느낌이 잇기는 하죠
시간이 지나면 어쨌든 성장할거고 새로운 무언가를 발견할지도 모르고 도망치고 부딫히고 힘들어했던 시간들조차 웃어넘길 수 있을 때가 언젠가는 오는 거지 으응(끄덕)

596 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:32:01

좋아 너무 늦지 않게 잔다... 히히... 히히히
아 큰일났어요 지금 뭔가의 엔진이 켜져서 뭔가...
여기서 이상한 썰을 풀면 안되려나.

597 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:34:02

은빈이 키 몇이지
180 이상이면 세상은 불공평하다 .dice 175 184. = 180

598 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:34:29

저는 이상한사람이라서 이상한 썰 완전 조은데요(??????????) 엔진이 켜졋나요 멋져(두근!)

599 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:34:38

세상은 불공평하다

600 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:37:00

아직 성장 안 멈췄으니까 더 크겠네
퉤에엣

저는... 스바루가 설령 본인이 웃어넘길 수 없는 시간을 겪었다 하더라도 히이라기가 계속 옆에 있다면 미소를 지을 수 있다고 보거든요
그래서 본인 루트에서는 훨씬 더 건강할 거라 봄

601 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:38:27

에엥 히쨩이랑 스바루랑 분위기 타서 입술부비는 썰 풀어도 괜찮다구요??
생각해보니 슌이랑 히쨩으로는 키스썰 푼 적 없는 거 같음
스바루군 해냈어

602 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:40:43

에에에에에에에에에(짤)
그야당연하죠
완전쌉가능 와 대박이다 와 스바루군이 해냈어요 와아아앆

본인루트에서는... 훨씬건강......... 아세상에스바루군... 스바루군
건강해졌구나... 스바루군......... 사랑한다... 하아 웃어조... 웃어조

603 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:44:42

ㅇㄴ저짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왠지 그런 게 있음 밤에 둘이 가만히 산책하면서 얘기하다가 분위기 타서 고백하고 바로 키스할 거 같은
그니까 그... 이게 야간반의 특권이란거죠(네?

어딘가로 초대하거나 불러서 고백할 계획 세울 거는 같은데 막상 그 계획 실행하지도 못한 채 자기 마음 주체 못하고 일찍 고백할 거 같아 아이고 귀여운 자식

역시 서브루트 실장은 매출을 올리는 방법이구나ㅠ

604 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:48:35

주변에 바람소리나 풀벌레 우는 소리 같은 거 들리면서 대화하면서 걷다가 고백하기 시작할 때 약간 피아노 소리로 시작하는 잔잔한 브금 나오면서 점점 음악 고조되고 서로 마음 확인하는 과정 있고 피아노 음악이 클라이막스에 달하면 딱 소리 멈추면서

그럼, 키스해도 돼?

하고 개쩌는 감성여보컬 들어간 애니엔딩곡 나오면서 달밤 배경으로 어우 개좋아

(대체...?

605 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:51:31

하아... 하아아죽겟다진짜

야간반의 특권<님뭘좀아시는
밤에 둘이 가만히 산책하거나... 아님 먼가 하교길같은것도 떠오름 암튼 밤하늘에 별이라던가 막 와장창 떠있진 않겠지만 쫌쫌따리 떠 있는 별들 보면서 아레가데네부아루타이루베가 아 아니 이게아니라 암튼... 암튼 같이 걷다가 가로등 빛이라던가 이것저것 분위기 넘 쩔어서 그대로 분위기타고(이하생략) 암튼 미쳣네 추진력대단하네 미쳣다 야... 진짜... 와......... 계획 세우지만 결과적으로 계획따위 중요하지 않아져버렸고? 그냥 이 상황에 고백하지 않으면 안되고? 아미치겟다

아니 서브루트 실장이 매출올렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해도돼? 해도돼 완전해도돼
^------------^(행복)

606 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:54:09

죽지마요
이잉...

서로 뭘좀아는참치인가? ㅇㅇ... 이러고있네

607 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 01:57:02

에 그치만... 그치만 스바루군이 너무(이하생략)

아니근데솔직히머냐 님 가방끈 넘 길어서 지나다닐때마다 걸려넘어져서 모를수가업잔아여~~~ 하아 맛좋다

608 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:58:59

실제로 별자리 봐도 괜찮져
히쨩이 찾아내면 스바루군 머리좋으니까 어케 다 기억하고 있을거고
네 머 그렇습니다 사나이라면 기회가 왔을 때 잡아야죠 물론 거칠게 움켜쥐진 않고 재빠르지만 섬세하게 두 손으로 받아들일 거임 ㅋㅋ 그게 가능한 것도 본인 루트에서는 '내가 지금 이 순간에 저질러버리면 성공할 거다'라는 믿음이 있어서 그런 걸거예요

얘는 키스하면 진짜 건전하게 끝날 거라는 믿음이 있어서 새벽임에도 불구하고 함 가보겠어요
평소에 그런 거 연습 따윈 하지 않았지만 본인 루트니까 보정 들어가서 젠틀하게 잘합니다
어디서부터 썰을 풀어야 하나

609 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 01:59:42

이하생략 왜 다 보이는 거 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가방끈이래 ㅠㅠㅋㅋ 맞아요 제 란도셀 끈이 좀 길긴하죠 응애

610 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 02:07:07

머리조으니까 다 기억하고있구나 히쨩 그런 거 보면서 왠지... 머라고해야하나 지나가듯이 별자리 얘기 종종 했었긴 하지만 전부 기억하고 있구나 그냥 단순히 흘려넘기지 않아줬구나<이런 뭔가의... 생각을 하고잇을것같아
내가 지금 이 순간에 저질러버리면 성공할거다라는 믿음이 있던거구나 자기 자신에 대해서도 상대에 대해서도 신뢰와 이해가 깊은 것 같아,,, 하아 암튼 재빠르게 두 손으로 고이 붙잡아버리는 스바루군. 멋져

하긴 그렇긴 해요 스바루군은... 선 안 넘을 것 같아 선을 넘어갈 줄 모르는 게 아니라 선 넘을 수 있지만 넘지 않는 느낌이? 젠틀하여라. 조아. 건전하다. 부모님이 스바루같은 사람이면 조금도 걱정하지 않을 것 같다

란도셀이냐구요 세상에 치어였어? 세상에
님이 치어면... 전 알이라구요!!!

611 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 02:13:31

물론 머리가 안 좋았어도 히쨩이 말한 거니까 기억했겠지만 ㅋㅋ 좋아하는 애의 취미 얘기를 단순히 흘려넘기면 할복해야 한다 분명 좀 더 검색하거나 책 찾아봐서 그러고 보니 ~~자리는 ~~이란 특징도 있었던가? 하는 식으로 말할 거 같기도 하고 여튼 스바루는 절대 히이라기가 하는 말들을 그냥 넘기지 않습니다 전에 생일선물이라든가 사줄 때도 그랬고
그러고 보니 스바루 생일... 노동절이었나

본인 루트니까 지각과 이성에 보정을 받아서... 좀 더 깊은 신뢰관계를 형성한 데다 좋은 방향의 눈치를 탑재해서 기회를 놓치지 않습니다 뭐야 너 왤케 멋진 놈이 됐어 나 좀 낯설어

넘을 수 있지만 넘지 않아요 아 맞말이다 ㅋㅋ 건전젠틀맨... 않이 너참치 알이에요?? 대박이다 (그런게아니잖아요

후우 일단 심호흡 하고

612 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 02:21:40

그 상황이면 키스할 때 아무래도 사전동의가 부족하기에 기타 다른 곳에 스킨십은 하지 않을 거 같고요 그냥 가볍게 손 잡고 시작할 거 같음 오너가 모쏠이긴 하지만 멱살을 잡아선 안 된다는 것 정도는 알기에 무난하게 손 잡지 않을까 싶은 거고 아마 본인이 허리 숙여줌으로써 히쨩이 까치발 안 들어도 되게 해주지 않을지? 아무래도 이전에 함께 보낸 시간도 좀 있어서 상대에 대해 잘 알겠고... 처음부터 끝까지 배려투성이인 건 어느 루트에서나 같은데 본인 루트에서는 본인이 하고 싶은 거 하면서 배려를 하기에 그냥 뭐랄까 사기캐가 되어있네 와 게임 밸런스 터졌네

천천히 입술 포개면 둘다 눈 감아야 함 그냥 그런 분위기가 있음 어쨌든간에 둘이 밤의 사람이니까 빛을 차단하고 서로에게만 집중해야 함 그리고 그대로 서로 입술만 맞닿은 채로 영원 같은 찰나 찰나 같은 영원을 보내야 함

613 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 02:22:31

네 저는 알입니다 이미지는 못 믿으실까봐 함께 올리는 제 셀카 0.<

히쨩이 말한거니... 기억... 크아악(죽음) 좋아하는 애의 취미 얘기를 흘려넘기면 할복<무서워 와 근데 좀 더 검색하고 찾아보고 해서 그러고보니 하면서 말하는... 아악ㄱ 히쨩 그런거에 약하다구요 자기 조아하는거에 공감해주고 관심가져주는거...... 이 미친별덕후 그런 식으로 아는 티 내주면 바로넘어갈거라구 생각해 예전에 친구(였던 것)들은... 자기관심사 조금도 신경안써주고 지들얘기만 하면서 우리친구지?^^이래갖고 손절한거였거든

스바루 생일... 노동절이엇죠
그 때 히쨩이 주던게 아마 물색 만년필이랑 카우슬립 관련 뭐였는데 잠만(능지박살)

지각과 이성에 보정을 받고... 신뢰관계인가 그치만 스바루군 원래 멋졋구... 젠틀젠틀 하 좋다

614 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 02:28:15

물론개쌉구라고요 저건 연어알입니다 맛잇졍

와... 미친 밸런스터졌네
이래서 님이 스바루 루트를 안 만드시려고 했던건가 싶어지고...... 참... 뭐냐 제가 할 말은 많은데 지금 좀 치여서 죽어가는 중이라 참 뭐냐 하아(어휘력잃음)
본인이 허리 숙여주고... 까치발 안 들게... 끼에엑 와 진짜 미쳣다 갠적으로 가로등 밑이라던가 그런... 분위기가 떠오르네요 이유는 몰겟다 근데 걍 그랫고 둘이 눈 감고서 입술도 포개고 참... 정말... 와...... 와아

진ㅁ자
죽어버릴것같다나참치

615 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 02:32:29

솔직히... 스바루가 슌에 비해 부족한게머임?
암만봐도서브아닌데? 둘 다 그냥... 찐남주 해도 되겟는데? 그냥 투탑체제로 나가면 안대는거임?

616 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 02:40:33

님 셀카 올리는 거 개인정보 유출이라 안댑니다 ㅡㅡ
근데 사진 커여워서 봐드림

ㅇㄴ 죽지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워하지도 마시구요 일단은 비유일 뿐이니까

까지 치고 잠시 일 생겨서 갔다왔네여 젠장...

617 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 02:42:31

잘다녀왓나요 참치~~~~~

에에 죽지말라니 저는 이미 죽엇는

618 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 02:45:31

겜터질까봐 GM이 루트.안만들었다는게 학교의 점심이고요

미친별덕후 표현봐 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이잘못햇네 손절하길잘햇네~~~~ 하 저도 능지 박살나서 기억 잘 못해여 님이 저보다 잘 기억하실 수도 잇음
원래 멋졌다고 해도 그건 작정하고 푸쉬받은 상태랑은 좀 다릅니다 대충 육등성이랑 일등성의 차이(뭔

진짜 죽지마세요 제가 비록 트럭으로 님을 치고 있지만

619 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 02:51:48

겜터질까봐<납득 근데 님이 GM아니냐구여

에~ 그치만~ 히쨩 미친별덕후인걸~~~~~ 우리모두 능지처참치군아 으응(끄덕) 하긴 아직 성어가 되지 못햇으니까,,, 아직 치어랑 알이라서 뇌 발달이 덜 되었으므로 능지가 좀 처참해도 괜찮은것이고(?????????) 아 그런가 작정하고 푸쉬받은상태랑 그럿지 않은 상태는... 다른거군 6등성이랑 1등성은 한 100배쯤인가 차이가 나잔아요 100배는 더 멋져진것?

최대한... 안죽으려고 노력은 해볼텐데
저 지금 머냐... 바닥에 그어진 스키드마크랑 마주보고있고(은은)

620 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 02:53:33

잘다녀왔습니다

가로등 밑 좋은 거 같음 둘의 그림자가 겹쳐진다는 게 그렇게 로맨틱할 수가 없다 (그림자는 어둠을 상징하니까 어쩌면 둘이 가진 어둠이나 상처를 서로 껴안아 준다는 의미가 될 수 있을 것 같아요 단순히 입술 사이의 거리가 영이 되는 것이 아닌 마음의 합일이라든가 아픔이 덮어지는 느낌의 무언가입니도?) 그 약간 오래된 듯 빛바랜 노란 빛의 가로등 아래서 입맞추고 있다가 천천히 떨어져서는 손 꼭 잡고 히쨩 바라보면서 정말 사랑해 히이라기 하면 이건 뭐

혀를 안써도 이런 분위기가 나온다? 에엥

621 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 02:57:02

제가 GM입니다 제 마음대로 할 수 있죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 능지처참치... 맞아 난 란도셀 메고다니니까!! 응!!(????) 그쵸 뭐 백배쯤 멋져졌달까 히쨩에게 백배쯤 다가간거죠(ㅋㅋ)

만약에 반응을 써주실 기력이 되시면 제가 뭔가 더 풀 수도 있지만 기력이 남아나지 않는다 하셔도 제가 장대하게 썰을 풀 거기 때문에 괜찮습니다 컴온(대체

ㅇㄴ 누가 치어를 치어요
나구나

622 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 03:02:14

만약 신이 있다면 이 순간이 영원히 지속되게 해 달라고 빌고 싶었다

그러나 지금은 아무에게도 보여주기 싫었다
온전히 우리 둘만으로 남길 바랐다

나는 그때 신이란 거 없어도 괜찮다고, 생각해 버렸던 것인지도 모른다

-
뭐 라노벨이었다면 이런 거 나왔으려나

623 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:03:54

가로등 밑 좋아요 조아요 그 빛바랜 엷은 노란색이 머리카락에 그 눈동자에 떨어져 부서지고 둘이었던 그림자가 하나로 달라붙고 이내 겹쳐지고 그 밝은 빛에 감긴 눈에 별은 조금도 보이지 않지만 그게 무슨 상관이 있겠어요 히쨩은 별을 붙잡았는걸 :D!!!!!!!!!!
히쨩 바라보면서... 와... 돌겟다
돌겟다

혀를 안 쓰니까 이런 분위기가 나오는거에여 혀를 썼다면 그 때부터는 끈적끈적한 와인색을 부어버릴 준비를 해야 하는거고...... 안 쓰니까 그 분위기가.... 으응

결국 GM이 겜을 터트리고 마는데,,,
란도셀머냐구요 백배쯤... 백배쯤...... 다가간거구나 그런거구나 그러네 겉보기 등급은 거리 같은 거 감안 안 하고 그냥 보이는대로만 그런 거니까 절대등급 1등급이어도 멀어서 겉보기 6등급 나올 수 있지 다가갔으니까 이제 진면모를 본 거구나

님이 치어를 치어버렸기 때문에 치어의 치어리더에 대한 꿈은 좌절되엇 아 아니 먼소리야(뺨찰싹) 헛소리 넘 많다 나참치

624 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:05:14

>>622
아 미친 잠시만요 아악
아아악(한번더치엿) 님아... 님아 이렇게 사람 막 치고 그러는 거 아닙니ㄷㅏ진짜(씨익... 씨익......)

625 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:08:14

뭔가... 뭔가 돌아가고있슴...(꾸물꾸물)

626 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 03:08:50

ㅇㄴ 표현 개좋다

에이잉 자라고 해서 자야 하기에
졸라아쉽게자야할듯요

627 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:09:16

자러가는 참치 잘자여
꾸물꾸물 돌아온 참치 어서와여~~~

628 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:09:42

몬가... 몬가 프문풍 세계관... 호시이...(대충)

629 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:10:28

>>628
ㅇㅏ(본진튀어나옴) 저도... 프문풍세계관........... 호시ㅇㅣ,,,,,

630 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:12:29

결국, 그겁니다

없으면 만들어야하는겁니다(?????????)

631 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:13:01

솔직히... 본진얘기가 튀어나오면... 과몰입할수밖에업잔아요옦
프문얘기를 꺼내서 나를 이럿게 설레게 만든 당신이 책임지고 신세계관을(?????????)

632 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:14:54

그... 킹치만 당최 어떤 식으로 기술이 발달해야 그런식으로 꼬일 수 있는건지 상상조차 되질 않는걸요! (아무말)

633 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:14:55

강도애요
신세계관을 주새요

그러고보니까 님 그동안 좀 안보엿던것같은데 머선일로 사라지셧던건지

634 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:15:36

>>633 그... 웹소설을 좀 쓰다가 런한 참입니다(적당)

635 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:16:10

그러게요 그건 저도 그럼
아ㅋㅋ 암튼 특이점이라고ㅋㅋ 하면 다 되는건가 내가 좀만 더 일찍 태어났어도 이미 도서관겜에돈을꼴아박고 행복하게 책정리나 햇는데

636 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:16:22

ㅇㅔ? 당신 대단해 머여 세상에

637 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:17:48

암튼... 생일이 몇달만 일렀어도 정출하기 전에 도서관입성이엇는데
눈물나네요

근데 웹소설 진짜 먼가 대단하다 개부러워 나참치는 그런... 연재를 해야하는게 참 버거워서 겁나는데

638 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:18:24

프문풍으로 세계관을 만들거면 모든 요소를 차용할 수는 없으니 몇 가지 골라야합니다

1. 환상체와 뒤틀림, EGO와 신비에 집중할 것인가

2. 날개와 깃털, 뒷골목과 쥐에 집중할 것인가

둘 다 안고갈 수는 없어요! 결단을 내리시오! (아무말)

639 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:19:57

저는 아직 도서관 입성 못 했고... 소설이랑 만화만봣던탓에 전자가 아무래도 끌리고여
님은어케생각하시는지

640 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:21:49

>>639 사실 저도 저게 더 끌려요

근데 디스토피아적인 분위기가 어느정도 있어야 프문인고로 어떻게 살기힘든 세상을 만들지 고민하는 중입니다(적당)

641 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:22:55

아니면 예전에 중단 목표로 만들다 중단한 룰에서 조금 떼올까...

그것도 롭톰 모티브였단 말이지요-

642 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:24:55

아 님도?
하긴 그건 그럿죠...... 디스토피아여야 프문이지 으응(끄덕)

아니 그것도 롭톰모티브냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님... 님 얼마나 프문을 사랑하는거에요 진짜 님... 쩐다

643 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:25:36

그러고보니까 프문풍이라길래 생각난건데 사실 저는 머시냐... 기반세계관 같은 거는...... 사실 원래는 진짜로 기반캐같은거 잘 안 만드는 편이엇는데 어장 와서 어쩌다보니 많이 늘엇더라고요 셋쇼마루 되어버렷고(은은) 어쩌다 이렇게된걸까 싶네요 지금도 벌써 그... 프문에 미쳐살긴 하지만 타작품 파는 거 갖고서 기반세계관+기반캐 하나 창고에서 썩히고있고

644 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:27:55

얼터 에고
물질화된 사고인 생각의 결정을 통해 자신의 생각을 현실에
투영하는 능력. 일부 장신구를 통해 변신도 가능.

정신계의 물질
정신계에 접근하는 것으로 외형은 변한다. 정신계에 접근할 수록
자신의 정신력이 물질적인 형태를 띄게된다. 이 과정에서 정신력을
갈고닦지 않았던 인물(=지혜, 지능, 신념 중 하나라도 0 이하인 인물)
은 자신의 얼터 에고에 먹혀서 정신계에 있는 수많은 괴물 중 일부가 된다

찾았다, 그리 오래 걸리진 않았군(최근에 열람한 적 있어서 빨리 찾아왔다)

645 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:29:28

와 미치겠네 땡긴다 벌써
님의 진심이 진짜... 졸라멋지다고생각해요

아... 창고캐들 준비중인거 이미많은데
ㅇㅏ...... 어카지
어카지

646 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:29:41

>>644에서 지혜 지능 신념 중 하나라도 0 이하인 인물이라는 것은 저걸 턀룰로 만들려던 흔적이니까 무시하셔도 좋고...

어쨌든 정신계와 물질계가 어떻게 엮여있기에 정신계에 있는 괴물들이 물질계를 위협하는지만 정하면 세계관은 대충 땡이군요(적당)

647 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:32:33

와앆. 님의 정성이 진짜개쩐다고 생각을하여요 저는
그래서 이제 어케 엮여있는지를 정하면 끝인건가,,, 그럼 거의 마지막단계인거? 지금 어떤단계인지는 몰겟지만 응원하겟습니다 님... 화이팅(끄덕!)

648 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:33:28

으음 근데 새벽이고 정신도 막 깨고 그르니까 먼가... 관추라도하고 글이라도쓰고 그림이라도그릴까
으으으음

649 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:33:35

얼터 에고 : 대체 자아. 스스로를 어떻게 생각하는지가 물질화된 결정체

뭐 그런거라서, 정신력을 갈고닦은 인물들은 정신계로 넘어가면 EGO 쭉 빼입은 상태가 된다는 설정입니다

아니면 자매품으로 자아를 유지하는 상태로 환상체 비스무리 한 존재가 될 수도 있고요(적당)

650 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:36:04

긍가... 그런건가
대체 자아......... 대체......
대체 자아라고 하니까 먼가 묘한 느낌이 드네요 먼가... 전혀 다른 느낌일 것 같기도 하지만 에고 쭉 빼입은 상태라고 하니까 실제 자신을 그대로 보여주는 대신 표상적으로 드러나는 무언가를 뒤집어쓰는 느낌이라 페르소나 같은 게 떠오르는

651 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:38:04

아 맛아 그러고보니까 위에서 웨딩컨셉보고싶다!!!!! 를 부르짖은 끝에(사유: 5월~6월쯤 되면 가챠겜마다 웨딩컨셉이 꽃피기 시작함) 웨딩컨셉 먼가를 그리려구햇는데 결국 중간에 던졋던것같은
음 이참에 시간도 남는 거 웨딩컨셉 그릴까

652 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:38:47

조아요 저는 이제부터 그림을 그리느라 레스레스마다 텀이 쪼-까 생길 예정

653 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 03:45:58

열심히 하셔유

세계관 최종조정 겸 캐릭터 독자 스토리 생성 중...

654 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:47:20

아 잠만 생각해보니까 누구그릴지를 안 정한 채로 그냥... 그냥 러프만 짜고잇엇어
.dice 1 3. = 1
1-얘로 한다
2-걔로 한다
3-쟤로 한다

655 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 03:48:01

아니 얘를또그려? ㄴㅇㄱ 나 요즘 얘 자주그렸는데 일단 다갓이 그리라고 하니까 그려옴

참치두 힘내요요요

656 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 04:20:17

그어억...위키 등재는 나중에

지금은 혼절!

657 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 04:22:09

신캐보고왓다
나비조와.

잘자요 참치이이이

658 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 06:09:26

6시에 일어남
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

659 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 06:17:49

잘잣나요 참치
ㅎㅇ애요

660 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 06:33:25

잡설 웨딩컨셉 그린다고 돌렸던 >>654 다이스에서 얘: 시노 / 걔: 세피아 / 쟤: 에델
순서대로 웨딩컨셉인데 어째 새까만 애/무난하고 평범한데 웨딩컨셉 자체가 모순인 애/일단 스커트를 좀 찢고싶음의 뭔가였고요 결과적으로 웨딩컨셉이라기보다는 드레스컨셉같은 기분이 됨 잠은 안 오는데 할 짓은 없어서 그렸더니 시간에 비해서 퀄이 그닥이네요 그래도 일단 투척하고 자러갑니다 왜냐하면...... 잠이 안 오고 심심해서 그리던거라 잠 오면 끝내는게목표엿거든(은은)

https://ibb.co/hd1YVLH

661 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 06:35:29

남은애들도 언젠가 그려보고싶어요 특히 무난한 애
그럼저는이만 자러갑니다
꺄르륵

662 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 06:41:13

잘자요 시노 짱이다 돈다발길만걸어
저는... 외출하러

663 ◆DIO1piyxzY (zv4IQjEIek)

2021-05-08 (파란날) 07:46:41

은빈이가 문과였으면
목사가 꿈이었겠져?
아마도...

와 근데 진짜 문이과가 없어지다니
이게 바로 세대차이인가

664 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 10:58:11

.dice 1 100. = 19
.dice 1 18. = 11

665 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 11:48:21

무슨 다이스인지 알려주시라

666 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 12:15:15

응애 나 20대중반 애기참치
오늘 어버이날 기념 캐들 부모님썰 풀거얌

샤미타의 인간 어머니는 샤미타가 과업을 이루는 것을 보기도 전에 사망하지 않을까 해요
아마 인간적인 수명...혹은 다른 일에 휘말려서라도... 암튼 그러지 않을까 싶습니다

667 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 12:42:06

아니 어버이날에 애들 부모님 사망썰 푸는건 너무한가
그럼 좀더 평범하고 희망찬 부모님썰을,...신화학교에는 없군()

토파즈네 부모님은 토파즈를 닮아 애정표현이 적고 좀 무심해할 거같은 그런 느낌.
다른 집 아주머니들이 '어머 그 집 딸이 그 마법소녀 토파즈라면서요?!' 라고 호들갑 떨어도 '네 그래서요?' 하면서 대충 넘어갈 듯

668 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 12:44:43

아인과 헬리아... 아인헬리 결혼하면 둘이 맞벌이 하느라 가끔 아이 돌보기 너무 힘들면 어머니들 불러서 대신 손주 좀 봐달라고 하지 않을까...
아인헬리네 어머니들 은근 잘 맞을듯

669 ◆VCP7u0SFAk (ta6HoIYjKQ)

2021-05-08 (파란날) 12:57:36

부모님 제대로 있는 캐가 얼마 없다는 것에 개탄을 느끼고 있다...(흐려진다)

그나마 한쪽이라도 있는 애를 포함하면 쪼금 더 많아지지만..

부모님 두 분 다 말짱한 or 캐가 나이가 많아서 부모님이 노화로 자연스럽게 돌아가신 캐
-4(야빠대딩), 의외로 54(E=LOVE), 694(아디셰스), 240(드림워커), 124, 745(이네스페라), 784(현에메랄드), 640(카이리)

640 카이리는 환생 사이클이므로 애매하긴 하지만 일단 현재 육신의 부모님은 아플 순 있어도 멀쩡하므로 포함.

한분은 멀쩡함. 다른 한쪽이 생사불명 or 어떤 이유로 없음.
437(멘탈갑)(파더..없어), 694(달걀)(마마는 있는데 파파는 요절하셨을 듯),

난 현재 부모님 없어!(부자연스러운 죽음 or 버려짐 or 태생부터 부모님 없이 태어남)
104(판움고), 118(세자매), 164(네크로-맨서), 214(처녀자리), 411(주류모에가챠겜), 415(전다), 428(감염), 493(금붕어), 540(모이사), 574(용용), 594(만연), 624(봄봄), 774(비감염)

머..그래도 멀쩡한 분이 있긴 있구나(다행)

잠깐갱신..

670 ◆DIO1piyxzY (gY0vk/0D12)

2021-05-08 (파란날) 13:49:54

어버이날 썰 ㅠㅠㅋㅋ
으악 달걀솊...

애들 해포 기숙사 분류나 해보까...

671 ◆0CBY/hAeh. (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 16:04:42

느와르 국가분류 있었으면 좋겠다. 신캐짜는데 차이나타운이 미국에? 잇다고 하셨나? 암튼 그래서 헷갈려요.
484(송 지안), 485(류 신), 487(쳔 샤오), 501(리 위량) => 차이나타운 소속이니 아마도 미국?
522(란) => 아파트나 옆집 묘사를 보면 미국?
525(진 메이샤), 526(장 설화) => ??
485(류 신) => 526과 같은 고등학교 다니니까... 국가가 같아야 할텐데.. 그럼 미국인데.. 미국 고등학교에 중국인 3명인 것?

3명 제외하고 국가설정 나올때까지 관추 못할거같은데..

525(진 메이샤), 526(장 설화)

672 ◆0CBY/hAeh. (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 16:07:40

마지막줄은 잘못 올라갔다. 무시해주시고..

국가설정 정리될떄까지 못나올 신캐 스포 https://picrew.me/share?cd=u0SIa83u9j
tmi. 케이크 위에 올라간 초콜릿 좋아합니다. 특이입맛의 소유자.

673 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 16:26:21

제가 이해하고 정리한 국가 설정은 대충 이렇습니다요

674 ◆0CBY/hAeh. (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 16:30:23

아무도 없다니 심심하다. 756 tmi = 머리색이 빨간 이유는 얘 말고 빨간머리 캐가 없어서 그렇습니다. 그런데 빨강 해놓고 보니 너무 잘 어울려서 얘한테는 빨강보다 찰붙인 퍼스널 컬러가 없을 것 같아요.

이미지는 756 정신나가기 전에 상상화입니다. 죄수한테 얼굴에 침 뱉기 당하기 전까지는 이런 너드 이미지였을거 같아요. 머리가 빨강이 아닌 이유는 분위기맞추려고 그런건데 그냥 빡쳤을때 알아서 염색됐다고 하죠 뭐()

https://picrew.me/share?cd=lRUo6BbOI2

675 ◆0CBY/hAeh. (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 16:30:58

헐 사람있었네? 거기다 그림까지 감사합니다. 정독하고올게욧

676 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 16:37:09

탁영교 장 씨는 어디 소속일까...(생각한 적 없음)

677 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 16:41:56

굳이 밝힐 필요는 없지용
저거는,,, 제가 이해한대로 적은거라
틀릴수도 있읍니다

678 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 16:42:56

와 그림 완전 이해잘돼... 이제 감이 잡혔어요. 관추할 수 있겠다.

저 그림에서 726 발코비악, 717은 조금 차이가 있는데 얘네 국가설정은 아래 이미지와 같아요. 각자 다른 나라에 있다가 항공용병부대 활동하다가 자기 나라로 돌아갔다고 생각해주심 되고요.
그렇기 때문에 항공용병부대 소속 아닌 캐릭터들은 726, 717이랑 관계 붙기 매우 어려움일 겁니다. 717은 하늘나라갔고 726은 폴란드에 짱박혀있어서 관계 쓰려면 비행기타야되거든요.
참고삼아 올리구

https://ibb.co/3C6twQL

679 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 16:43:37

https://ibb.co/LhzVdnq
맞다 그려놓고 올리는 걸 깜빡했넹. 위에서 굴린 다이스는,, 어디선가 주워온 자캐 100제를 위한 다이스랍니다 결과는 제복과 339,, 인데 이미지 사이즈가 커서 호스팅합니다

680 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 16:44:43

>>678 왐메 그렇구만유. 나중에 벤다이어그램으로 함 정리해서 위키에 추가하도록 하겠습니다요

681 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 16:45:48

그림 완성할 시간 없으니까 맨날 갈기기만 하는데 상당히 불만스럽다 흑흑 각 잡고 그림 그리고파. 메챠메챠 연성하고파.

682 ◆0CBY/hAeh. (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 16:46:43

제복!!!!!!!!!!!1
339!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
대박멋져!!!!!!!!!!!!!!!!!!
헉....헉...천연이가 할미가슴에 불을 지르네요()

683 ◆0CBY/hAeh. (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 16:47:32

헉 추가해주시면 감사합니다! 넙죽큰절할게요.
저도 717 726 위키 개별문서에다가 국가 설정 쫌 추가해야겠네요.

684 ◆DIO1piyxzY (yqHwikS0uo)

2021-05-08 (파란날) 16:49:30

이하 모든 내용 오류 있을 수 있음 수정 가능

그리핀도르
95 입시용사 재수생: 상냥해서 후뿌랑 고민했는데 오지랖도 넓을 거 같고 원본에서부터 시민들 안전을 위해 마물 나타나자마자 보고하지도 않고 혼자 쓸어버려서 용기가 하늘을 찌르는 거 같음 오러 할 듯
106 유민하: 용기는 굉장하니까(...) 글핀일진이겠지 일단 그리핀도르 퀴디치에서 유아 만나면 어음 유아야 힘내
130 난젱이: 위즐리 쌍둥이 포지션이라 글핀에 넣을 수밖에 없었음 스파게티 마법...
220 양자리: 슬데랑 고민하다가 아무래도 "짐을 지하에 처넣으려 들다니!!" 하고 모자한테 호통쳐서 에효 7년간 지랄하는꼴 보기싫다... 해서 글핀 넣어줬을 거 같음 근데 모자의 노력이 무색하게 어둠타락해서 임페리오쓰고 아즈카반행
250 자칭큐피드: 존이랑 같이 사고치고 다닐 거 같음 ㄹㅇ로 사랑의 묘약 생산하다가 걸려서 후에엥 할듯
403 전쟁: 인간패치 하면 강약약강이긴 해도 어케 글핀 들어갈 순 있을듯 그치만 여전히 호전적이라 결투광 성격이 엇나가면 아즈카바아아아안 외엔 답이없다 하긴 전장에서 죽겠지만
441 슌: 아무래도 뼛속까지 글핀인 편이죠... 너도 퀴디치 해라 반짝반짝 왕자님이니까 골든스니치 잡으러다니니? 완전 학교의 스타 되겠네 ㅊㅋㅊㅋ
456 지진: 퀴디치 주장 생각남 아니면 기숙사 반장... 포용력이 쩔어서 후뿌도 어울리긴 하는데 본인은 강력하게 글핀가고 싶었으려나 약간 언어유희 많이 나오는 원작 분위기랑 잘 어울릴 거 같음 나중에 오러 되거나 그러지 않을까
499 카타리나: 어둠의 마법사 절대 죽인다는 신조로 졸업한 후에 오러 그런 거 했다가 작전상 팀킬하고 뭐 그런 거냐 그래도 마법사 전쟁 터지면 킬수 졸라 많이 올릴듯
525 진메이샤: 자신의 가문을 파괴한 어둠의 세력에 대한 증오심 맥스 불타는 정의감으로 굉장히 정정당당함에 대한 강박이 심할 듯함 본인 성적에도 집착하고 기숙사 점수에도 집착할듯 근데 귀여워
551 레버: 운율과 가락을 통해 마법적인 힘을 발휘하는 노래를 만들어서는 그걸 사고치는 데 씀 그리고 281교수님한테 혼남 그리핀도르 감점!!!! 물론 악의가 없고 본인이 다혈질일 뿐이지만... 역시 퀴디치 리그 광팬 매일매일 분노가 가득
617 백로: 얘 왠지 인간이랑 닮은 마법 생물이 어울리는데 아니면 마호토코로(ㅋㅋ)에 집어넣거나... 여튼 평범한 학생은 아닌 것처럼 보임 뜬금없이 나타나서 데우스 엑스 마키나 하기도 어울리고

후플푸프
53 이유아: 무난하게 상냥하고 딱히 다른 데 들어갈 이유는 없어서 후뿌 뭔가 원본 밴드부 대신 퀴디치 했으면 좋겠다
195 자폭천사: 너무 책임감도 강하고 금욕적인 녀석이라 후뿌로 보냄 얘도 오러 할 거 같음
227 유령같은게임부원: ㄹㅇ 유령으로 착각당함 그냥 평범한 후뿌학생인데요
358 윤달: 사람의 마음을 움직이는 글을 쓰고 싶어하지만 항상 실제가 더 드라마틱하고 스펙타클해서 한수 배우고 있는 커여운 마법사 근데 이제 은랑이를 곁들인
444 스바루: 머글태생으로 부모님 동생들은 다 머글이고 본인만 마법사인데 어린 나이에 가장 돼서 이하생략 이거 썰 전에 푼 적 있었는데 거진 뭐... 에바 아스카 과거사였음
470 헌터물 짝사랑악마: 좋아하는 사람을 위해서 계속 헌신하고 헌신하다가 결국 어둠의 마법에 물들고 절절한 러브스토리 어쩌구 거진 스네이프냐고
477 천연두: 모범적이고 뛰어난 학생이었는데 어쨌든 죽고 학교 유령 돼야 함 넌 고인캐의 숙명을 벗어날 수 없다
495 애플사이다: 조용히 사이좋게 살고 싶어함 근데 이제 례나언니가 등장하고 나서 평온한 생활이 위협받고 교내구조를 거의 전부 파악해서 도주의 달인이 됨
511 나이젤: 마소가 아닌 얘는 그냥 평범하고 무난하게 살 듯한... 뭔가 사건사고는 있겠지만 일단 9살부터 이상한 능력을 얻진 않잖아요 제일 예측 안 되는 녀석이다
530 남십자자리: 다른 기숙사 재능이랑은 별개로 왠지 후뿌로 보내야만 할 거 같았음 글고 뭔가 현세대에 놓으면 애매하게 밸런스가 안 맞아서 굉장한 업적 남긴 과거편 인물로 설정해야 될 것 같기도 하고
541 이님: 기숙사 반장 할래? 넌 회장이나 반장이 되기 위해 태어난 녀석이다 그러니까 에메트한테 자꾸 짬때리지 말고... 원본부터가 약간 매드아이 무디 같은 능력이 있어갖고 어렵긴 하다 대체로 주문에 능통함
561 안예성: 약간 가족사 관련해서 일이 있어갖고 본인이 마법사란 거 모르고 자랐을 법함 근데 이제 이상한 일들에 자꾸 휘말리면서 성격 다 버리고 저 어둠의 마법사들 다 뒤졌음 좋겠다 상태가 됨
657 나기사: 너도 기숙사 유령이다 모우닝머틀 포지션의 무언가 근데 이제 바보라서 자신이 죽었다는 사실을 가끔 까먹는... 힘들어하는 학생들의 좋은 상담창구가 되어 줌
762 흑발수동태: 뭔가 통 적극적으로 하려고 하질 않음 점성술 수업 받으면서 점점 더 운명이란 걸 믿게 되고 이상한 길로 빠질 거 같은
770 루카: 졸업생이 젤 어울림 약초학이나 그런거 잘해서 장차 큰 업적을 남길 걸로 기대되었는데 어림도 없지 실종빔

래번클로
88 예주영: 호그와트 랜챗이 있었다면 거기서 유명인 됐을 듯 공부를 잘해서가 아니라 한 방면에 특출난 괴짜라서 들갈거같음
208 천칭자리: 래번클로 기숙사 유령 아님? 아니 그럼 아무도 못 들어갈 거 같으니까 그냥 기숙사 반장이나 해라
236 과로하는인강쌤조교: 아무래도... 암기를 겁나 잘할거같은편이죠 성냥을 바늘로 변신시키지는 못해도 마법의 역사 책은 통째로 외우기 쌉가능일듯
302 호구마: 얘도 예체능계긴 한데 머리 자체는 좋음 퀴디치 선수 해라 원본에서 데바데 하던 실력으로 생존마 하셈
354 송골매: 순수혈통이거나 아예 머글태생이거나 둘 중 하난데 마법사가 마법 없이 살아남는 방법을 연구하는 이상한놈임 머글의 무기에 관심이 많아서 1초에 아바다 케다브라를 100번 난사할 수 있는 방법을 잘 알고있음
421 류다온: 호그와트의 필기 일인자 아무리 난해한 수업이라도 노력과 시간을 들여 단권화해버리는 오지는 능력을 지녔음 다들 교수되라고 하는데 길이 순탄하진 않을듯
480 타츠야: 어릴 적에 부모랑 헤어져서 이타루씨한테 키워짐 근데 너 같은 저학년이 어딨어... 좀 더 성장하면은 리하가 레질리먼시 썼을 때 오클루먼시로 방어 쌉가능
549 너새니얼: 순혈가문 출신인데 호그와트보다는 세인트 멍고 병원에 있는 게 더 어울리긴 함 뭐어 기적적으로 나았다고 하면 되지만 누군가 얘 병실에 들어가서 의미없는 낙서들로 보이는 종이들 갖고 나와서 연구하면 그대로 멀린훈장 수훈? 오...
768 올리비에: 머글태생인데 부모가 종교에 미쳐서 애가 어릴 때 마법 쓰는 거 보고 모종의 방법으로 교정하려 듦 그래서 입학도 못하고 폐쇄병동 들갈 뻔함 다행히 구출돼서 그나마 학교는 들어갔는데 아무래도 고난과 역경이 있는

슬리데린
244 인사니아 교장: 지식이 그렇게 많은데 래번이 아니고 슬데출신임(?) 교수임에도 불구하고 애들한테 조까치 굴면서 금단의 지식 잔뜩 향유하다가 아즈카반행
263 식물녀: 생명 꺼리는 본인 증세 땜에 일부러 햇빛 안 드는 곳에 처박힘 어찌됐건 어둠의마법사는 안 될 거 같지만 위태롭긴 함
281 전직가희음악쌤: 슬데 출신 교수일 거 같음 학생땐 절대못건드릴 포스 났다가 교수된후로 좀 햇살되나 했더니 애인이 어둠세력한테 해코지 당했는지 실종된 이후로 다시 복수의 칼날 갈고 있음 순혈주의 개싫어하는 순혈일듯
355 나비: 슬데 문제아인데 장난이 장난으로 안 끝나는 바람에 기숙사 점수 감점당해서 기숙사애들이 개싫어할듯 봐줄건 얼굴뿐... 나중에 아바다케다브라 날리다가 아즈카반행
403 리하르트: 순수혈통 가문 출신 결투는 개못하는데 레질리먼시 같은거 잘할거같음 사실 내가 해포알못이지만 남의 기억 읽는 건 개쩐다고 생각하는... 결국 크루시오까지 손대서 아즈카바ㅏ아안
451 염상: 순혈주의에 찌든 순혈가문 출신인데 문제는 가문원끼리도 단합이 안돼서 좃망할듯 머글 졸라 무시하고 머글대상 범죄 저지르고 아무한테나 크루시오 쓰고 다니다 아즈카반 스위트룸 배정
483 카드남주: 글핀 보낼까 오조오억번 고민했음 순혈이고 아무데도 좋다는 주의라 슬리데린 갔긴 했는데 야망은 있어도 그걸 나쁜 데엔 쓰지 않음 언제든 그리핀도르를 도와줄 수 있는 트릭스터로 애니마구스일 거 같은
504 세르조: 얜 순혈은 아닐 거 같음 극단적으론 머글태생인데 어케 슬데 들어갔냐 수준이라서 기숙사 내 친구관계도 좁았을 거 같은데 애인 만들었다가 통수 맞아서 졸업도 진짜 겨우 할듯 졸업후엔 머글 사회에 섞이려고 해도 이질적일 거 같고
666 레이지: 원래는 슬데치고 밝은 학생이었는데 수업이나 실습 중 사고로 돌이킬 수 없는 부상 입고는 완전히 마음 닫혀서 가장 좋아하는 분야였음에도 스스로 더 이상 공부하지 않기로 하고 애꿎은 머글들한테 아바다 케다브라 날리다가 아즈카바아아안
777 투스파: 어머니는 분명 머글인데 그럼 한번도 본 적 없는 아버지가 마법사란 소리니까 그쪽에 진짜 집착 많이 할 듯 이런저런 마법사 가문들 겁나 열심히 조사하고 그런건가
790 강은빈: 아무래도 순혈가문에다 치사한 재능충이고 동생이랑 가문 내 대우가 굉장히 다를 거라 생각함 슬데 여친이 전여친이 되어버린 후로 아 역시 임페리오가 아니면 안되는구나 하는 걸 깨달았을지도 모름 마법약 같은 거 잘하려나

번외
424 기근: 아무리 봐도 디멘터인데
467 이타루: 타츠야 키워준 사연있는 머글이 어울림 왠지 본인이 마법사인 것보다는 주변 인물이 마법사인 쪽이 어울린다고 해야 하나

용못저
임페리우스는 은빈이가 크루시아투스는 염상이가 살인저주는 레이지가 잘할 거 같은 느낌이 있음

685 ◆DIO1piyxzY (yqHwikS0uo)

2021-05-08 (파란날) 16:52:49

세어보니까 49캐중에 글핀 12 후플 15 래번 9 슬데 11 기타 2
나름 밸런스는 맞나
후뿌가 젤 많을줄은 몰랏내 언제든지 수정은 가능하지만

686 ◆0CBY/hAeh. (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 16:53:51

무지 장문이다! 지진이 강력하게 그리핀도르 원하는구나. 절말 후플푸프도 잘어울릴거 같긴 해요. 예성이라든지 나기사라든지 애들 다 특성이ㅋㅋㅋㅋㅋ해리포터 세계관에 맞게 절묘하게 녹아들어서 읽는거 넘 재밌곸ㅋㅋㅋㅋ나이젤 진짜 상상안되구 글핀이랑 후플푸프가 젤 많네요.
근데 기근이 디멘터 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT

687 ◆DIO1piyxzY (yqHwikS0uo)

2021-05-08 (파란날) 16:58:18

장문장문... 어쩌다 보니 전 캐를 다 하게 됐슴미다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋게 읽어주셔서 감사합니다 그냥 생각없이 쓰다보니까... ㅋㅋㅋㅋ 재앙이들 인간패치해서 호그와트에 넣는 거 전쟁이까지는 어찌어찌 했는데 기근이는 도저히 안되겟는거예요

슬데랑 래번이 적단 게 진짜 의외
본인이 지능형 악역에 환장하는 자라고 생각했지만... 좋아하는거랑 만드는거랑은 다른듯하여

688 ◆DIO1piyxzY (yqHwikS0uo)

2021-05-08 (파란날) 17:00:40

글고 제복 개멋지다... 그림체너무세련되셨다생각하는

689 ◆DIO1piyxzY (yqHwikS0uo)

2021-05-08 (파란날) 17:10:22

이제 또 뭘 하지 지금 집까지 아마 두세시간 걸릴듯하여
자거나 썰풀거나인데
사람이 없으면 드르렁을 하고(대체

690 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 17:13:58

옴뇸뇸(아무말)

691 ◆DIO1piyxzY (yqHwikS0uo)

2021-05-08 (파란날) 17:14:24

헐 맛있는거 저도 주세요(뭔

692 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 17:16:22

>>691 이거 지지에요, 신 세계관 망상임(적당)

693 ◆DIO1piyxzY (yqHwikS0uo)

2021-05-08 (파란날) 17:16:54

>>692 원래 몸에나쁜게 맛있대요
ㅎㅎㅎㅋㅋ(?

694 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 17:17:18

헐랭 나 저 표에서 502 왜 빼먹엇나 했는데 위키 세계관 문서에 없었고만. 장씨는 지금 A국에 있나용? 간단하게 표 만드는 중인데 일단 분류는 해야되서리. 모르겠으면 따로 불명으로 빼놓을게요

695 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 17:17:56

>>694 A국은 맞는디 어디든 갈 수 있을겁니다

평범하게 비행기 타고(아무말)

696 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 17:18:38

>>695 아니다, 홍콩에 있을거 상정하고 만들었었구나(기억남!)

697 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 17:21:13

>>693 그러고보니 신 세계관 윅기 등재해야하는데.... 윅기윅기... (귀찮)

698 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 17:24:41

오키오키 알겠습니당~ 관계란 보면 A국 친구들이랑 이어져있던데 A국에서 홍콩으로 간 걸로 빼놓을게여

699 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 17:25:56

위에 그림칭찬이 잇엇네
아닙니다 비루합니다,,, 감사합니다

700 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 17:26:21

그러고보니 나 좌지진 우화재 못봤었음
화재 그려올테니까 보여주시면 안되나요 오너님? 저 울어

701 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 17:33:08

쫀-아침
아침이 아니라구여? 자 여기 흔들리는 시계에 집중해주세요 당신은 동이 터오는 이른 아침의 찬란한 햇살이 방 안에 쏟아지는 것을 느낍니다

702 ◆IU47piriUU (/oBjbBYlyU)

2021-05-08 (파란날) 17:48:54

어라...? 이른 아침이네... 더 자야지... 왠지 지금 자면 황금같은 토요일이 증발할 것 같지만... 지금은... 아침... 으윽 머리가...

703 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 17:50:22

>>702
에에 저런 이상한거 받아주지말아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 지금은 오후입니다... 저녁입니다

704 ◆I6HlyRI0G6 (MW61vWPKqs)

2021-05-08 (파란날) 17:58:36

가떼 가떼 빠라가떼 빠라상가떼 보디사와하...(중얼중얼)

705 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 18:00:58

>>704
반야심경?

706 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 18:03:01

반야심경 보고 생각난건데 살인자 캐 내고싶네요(의문의 흐름)

707 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 18:33:38

어버이날 무언가 .dice 1 18. = 12

708 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 18:37:10

웁스. 방울이로구나,, 넌 부모님이 돌아가셨고 그 상황에서 엄마가 될 수 있을리도 없는ㄷㅔ

다이스는 없던 일로 하자꾸나

709 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 18:39:23

오늘 나 첨 등장했을때 올린 짤 다시 보고 생각난건데
자캐한테 최면이라도 걸든 통수를 후리든 뭘 하든 해서 성격 개조하고싶음

은랑아 좀 건강한 사고를 가져봐라... 시호야 너도 좀... 좋은 마인드를 가져봐라
미스미리히토...... 누나한테 그렇게까지 막 매여살지 마라 레이 너도... 쌍둥이한테 그르지 마라......
스테이시아야... 사람 그렇게 다 쳐내고 살지 말아라
에델아............ 니도 좀... 아니 좀......

710 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 18:39:48

아니 다이스 없던일로 뭐냐구요 우웃
방울아...... 방울쟝....

711 ◆DIO1piyxzY (JiaxI3i1ms)

2021-05-08 (파란날) 18:42:23

좋아 자고 일어났으니 뭘 하지
아이고방울아

712 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 18:45:55

근데 진짜 갑자기 자캐가 헤까닥 돌아서 관계캐들한테 어쩌구하는 거 생각하면 좀 웃김 남의자캐한테 인성질하거나 병들어있는 애가 좀 많아서 걔네부터 우선 생각나는데... 암튼 머리가 좀 헤까닥하는 바람에 달이한테 질투하지 않고 오히려 제자의 재능을 밀어주는 은랑이나 슈테흐한테 의존하지 않고 슈테흐의 손을 붙잡은 채 같이 빛으로 나오려 하는 김에델이나 노아한테 상냥하게 대해주고 잘 해주는 한시호 진심으로 오닉스를 존경하며 왕으로 받들어모시고 따르는 알테 등

어솨여참치
글게여 머하지

713 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 18:50:35

헤까닥 돌은 자캐들 생각해보니 넘 평화롭네
아~~~ 역시 네일배트를 준비해서 자캐의 뒤통수를 후려야만(급기야)

714 ◆DIO1piyxzY (D3iZ3PlQM2)

2021-05-08 (파란날) 18:50:53

벽에 머리 부딪혀서 관계캐들한테 좋은일하는거 넘 ㅠㅠ
알테가 오닉스 받들어모시면 저도 이자식 머리 좀 바꿔버릴게요
정신차려 (물리)

715 ◆x9ozexIlxc (rtErVFvu7o)

2021-05-08 (파란날) 18:50:59

기숙사 분류 나도 한다. 해덕인데 이건 못참지

그리핀도르
7,12,29,41(류혜민),66(최정우),78(헬리아),119,219(물병자리)223,226,230,249,255,280,288(카스토르),322,345(x-047//원래성향),438(미히카),450,469,567(강도현/유저),701(임하준),748(튜베로즈/위쉬안)

23명

슬리데린
2,21,43(카멜리아/관추ㅈㅅ...),92(슈테흐),137(아르메나),154,197(남궁유현),203(서채희),310,320,363,373(유우히),425(서유진),485(류 신),490(가넷/나탈리아),528(시리우스),529(프로키온),554(블레어),569(타마에),654(린 뤼옌),678(카오루),457(지진해일)

22명

래번클로
87(담이도),147(마크)209(물고기자리),235,238,253,262,473(셀레나),475(후유키),489(글라디올러스/레오),494(시온),522(란),524(일-ㄹㅖ연!), 600(스누퍼스코프),610(카밀라),628(이루미),651(카호),658(류자키 렌),733(아야메),758(아메트린/안유림)

총 19명

후플푸프
16,50,61,69,157,166,187(금여명),221,308(남가윤),317,335(바실리사),352(정환쌤),368(최한비)379(다이아몬드/카미유),429(스모그),579(류시운),603(입추),712(세츠),783(이사야)

외 총2n명의 인물 후플임
설명은 애들이 너무많아서 물어보면 할게여 아님 주말에 몇명 끄적여야지

716 ◆x9ozexIlxc (mZPqog0P5c)

2021-05-08 (파란날) 18:54:26

어제잠수는 내 충전기를 동생이 인강본다고 탈취해감 ㅇㄴ

ㅎㅇㅎㅇ 곧 또 잠수타니까 밤에 올게

717 ◆DIO1piyxzY (D3iZ3PlQM2)

2021-05-08 (파란날) 18:56:21

이걸진짜로해오셨어
존경합니다 슬데가넷 사랑해

해일이는... 걸어다니는 슬리데린이고

미히카 그리핀도르 생각해보면 맞는데 넘 귀엽다

718 ◆DIO1piyxzY (D3iZ3PlQM2)

2021-05-08 (파란날) 18:56:40

잘가요

분류표 빨아먹고 있어야지

719 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 18:59:52

정신차려(물리) 와 세상에 어떻게 바꾸시는거죠 쫌두근두근한

물병쟝 넘 글핀재질이엇고 헬랴는 먼가 후뿌도 어울릴것같앗는데 글핀이구나 글핀도 되게 잘어울려 멋져잉
아메트린 래번이군아 잘어울려여

암튼 우리집 아가들아... 가서 벽이든 어디든 머리 좀 박고 와라
전봇대에 머리 함 박았더니 뇌가 좀 돌아서 재경이를 못마땅하게 여기지 않고 자기가 다시 연기할 수 있게 해줘서(하략) 같은 이유로 진심으로 고맙게 여기는 이새아나 페쇼탄을 조금도 막 대하지 않고 친절하게 대해주는 시노라던가 사디후배쟝을 레고처럼 생각하지 않는(?????) 김파노나 헤까닥해서 금주하는 토오카라던가 역시나 헤까닥돌아서 카를한테 으; 하는 키리에는 내가 보고싶지 않고요 암튼 네

720 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 19:01:12

잘다녀와요요요 밤에봅시다

나는... 나는 글핀슬데래번후뿌 분류를 하기엔
캐가 칠십레스쯤
에에(무리)

물론 나보다 캐수 많은 해왓지요 그치만... 그치만 자신업서잉

721 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 19:01:35

아? 중간에 뭐 빠졋다
암튼 나보다 캐 수 많은 참치도 해왓는데 저는 왜못하느냐
자신없어여(울음.........)

722 ◆DIO1piyxzY (KlJc43mVeY)

2021-05-08 (파란날) 19:06:43

수없이 쌓인 시체 위에서,
그 사람의 쓸쓸한 목소리가 들립니다.
"790, 널 용서한걸 후회해."

790는 웃는 얼굴로 말했습니다.
"어째서 그런 말을 해?"

그 사람은 아무 말도 하지 않았습니다.

-
에또... 싸패자식
호경고가 판타지였다면 전여친씨랑 충분히 가능했을 것도 같은 상황인데

>>720-721 자신없으면 않헤도 된다 저는 사실 제 애들 적은거 좀 후회중이라서(좃캐붕같은

723 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 19:10:38

암튼 헤까닥 돌아서 오닉스를 진심으로 존경하고 왕으로 모시는 알테
왠지 존댓말쓰고 왕의 명령이라면 그게 무조건옳다~ 식으로 명령에 거역하지 않음 자기 왕이 성군이라고 진심으로 믿음 폐하께서도 같이 머리를 박아서 헤까닥하셔갖고 성군이 되신건지 아니면 폭군인데 자기만 그리믿는건지는 중요치않고 걍... 그렇게믿음 어찌보면 맹목적
누구냐너?

글고보니까 요즘 진단메이커 좀 디자인? 이라던가 이것저것 바뀌어갖고 그전처럼 복붙하기가 좀 귀찮아짐 시르다

>>722
세상에
웃는얼굴로... 웃는얼굴로...... 아앆 미쳐
아무말도 안 하는 거는... 역시 어이가 털려서일까

예 그럼 안하도록하겟슴(???????)

724 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 19:13:06

진단 보고 생각난김에 돌림

✦윤정하 판매방송 중✦
가격: 1332원
시청률: 3%
구매율: 88%
셀링 포인트: 노래 추천을 해드려요!
평점: ★☆☆☆☆
베스트 리뷰: 왜 진작에 안 샀을까.....

✦이새아 판매방송 중✦
가격: 1027만원
시청률: 35%
구매율: 64%
셀링 포인트: 글라스데코를 잘 해요!
평점: ★★★☆☆
베스트 리뷰: 사지마세요

#shindanmaker #홈쇼핑의당신
https://kr.shindanmaker.com/985070

정하는 노래추천을 해주고
새아는... 새아는 글라스데코를 잘 하는구나
ㅇㅔ.........

725 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 19:15:47

아근데미쳐 가격차이봐 시청률차이봐 역시 전직천재아역 몸값이 비싸구나 새아야
근데 정하는... 정하는 몸값이
이런부분에서작두타냐구ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 ◆DIO1piyxzY (KlJc43mVeY)

2021-05-08 (파란날) 19:17:11

>>723 ㅇㄴ 개좋아 누구야? 약간 그거같음 맹목적으로 복종해서 막 대량살상무기같은거 만드는 과학자... 자긴 항상 이기니까 괜찮을거라고 마음놓고 연구하라고 하는 오닉스 아냐 너도 역시 바닥에머리나처박아라
복붙 귀찮은거 ㅇㅈ합니다

어이 털리고 저새끼안바뀌엇구나 하고 한숨쉬느라 그런걸지도
은빈아 의미심장한 웃음 압수다

에 뭐 강제할순 없는거니까요

☆SSR 캐릭터 카미시라타키 나기사
보유 칭호 : 【천사의 목소리】

1차 등장 대사(문자)
「누군가를 상처입힌 적이 있나요?」
2차 등장 대사(보이스)
『지키고 싶은 마음은 잘못된게 아니죠?』

성능 평가 ::
"참나... 성능이 얼굴이라니깐요"

-
얼굴 보고 플레이하는 거냐구~~~ 뭔가 빛속성 캐처럼 나왔는데 아무래도 두번째 대사도 싸하고 니 망자잖아 컨셉 멈춰!!!!
-

☆SSR 캐릭터 강은빈
보유 칭호 : 【빗나가지 않는 화살】

1차 등장 대사(문자)
「이토록 아름다운 밤에 만나게 되었네요」
2차 등장 대사(보이스)
『지키고 싶은 마음은 잘못된게 아니죠?』

성능 평가 ::
"의심할 여지 없는 0티어"

-
얜 성능캐여야 마음이 놓임
그리고 두번째 대사 싸한건 어디 안가는구나
근데 니 힐러 아니냐? 왜 궁수를 하고 있어

727 ◆DIO1piyxzY (KlJc43mVeY)

2021-05-08 (파란날) 19:19:07

정하 평점낮고 리뷰좋은데 새아 평점보통 리뷰이상해
ㅇㄴ 몸값차이라니
재경아얼른천만원준비하자

728 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 19:22:01

불속성 충신에서 진짜 충신 된 김알테 누구냐너
대량살상무기 개잘만들것같네요 자가복제 실험체같은 거 만들어서 실험용으로 쓰고 아무렇지도 않게 깔깔대는 매싸일듯한 아니근데 바닥에 머리나 박으라뇨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오닉스절대지켜 절대폭군해~~~(?????)

은빈이 의미심장웃음 압수당햇어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나기사...... 어찌보면 쫌 천사가 맞는것같긴한데 망자네 이런(젠장) 얼굴보고플레잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

은빈이 물리치료사네요 적들을 패서 애초부터 피가 안 까이게 하면 힐을 한 거나 마찬가지쟝

729 ◆VCP7u0SFAk (ta6HoIYjKQ)

2021-05-08 (파란날) 19:24:13

✦437 판매방송 중✦
가격: 5695억원
시청률: 98%
구매율: 83%
셀링 포인트: 귀여워요!
평점: ★★★★☆
베스트 리뷰: 왜 샀지?
https://kr.shindanmaker.com/985070

437 이새기 왜이리 비싸지.(동공지진)

730 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 19:24:13

전... 아군의 피가 까였을 때 힐을 넣어주기보단 그냥 적들을 패서 아군의 피를 보전해야 옳다고 생각해여 다치지 않게 예방을 하는 것이 중요하다 아니면 머선 그... 생체소총이라도 들고있는건가

재경아 천만원 준비하ㅈㅏ

731 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 19:24:56

왜 샀지?<아미친개터짐
귀여움은 정의잖아여 가격이 암만 비싸도... 셀링포인트가 귀여움이면 어쩔수없어

732 ◆VCP7u0SFAk (ta6HoIYjKQ)

2021-05-08 (파란날) 19:30:00

437 이새기.. 솔직히 멘탈갑이고 능력좋은 거랑.. 귀여우면 살만한가(고민)

733 ◆DIO1piyxzY (wByglc06bo)

2021-05-08 (파란날) 19:30:05

하아... 알테야
근데 절대폭군하라뇨 제가 용서를못함 악역한테 해피엔딩을 주는걸 못하나봐요 음... 음!

나기사쟝 솔직히... 진짜 반실사체로 그리면 납치하고싶을거같음

전 피가 까이는 이상으로 오버힐을 넣어서 전투 전보다 더 건강해지는 게 좋은데 아무래도 의미심장 웃음을 압수당한 은빈이는 힐을 못하게 될 거 같아서 그냥 원딜 시키려는

헐 시청률 개쩐다
437은 진단을 지배한다

734 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 19:33:58

멘탈갑에 능력좋고 귀여우면 살만하지않아여? 나라면 산다
돈은없지만

그런가 오너가 용서를 못 하면 어쩔 수 없는(끄덕,,,)

반실사체로 그리면 납치... 허애애
의미심장 웃음 납치당하면 힐 못해여? 허엏 그런가 원딜 은빈이도 좀 땡기는

735 ◆DIO1piyxzY (wByglc06bo)

2021-05-08 (파란날) 19:41:17

힐하는게 불순한 의도인데 의도를 압수해버리는거나 마찬가지라?(???)

흠 뭔가 연성이나 할까 오랜만에 글을 쓰면...

736 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 19:43:51

긍가,,,,,,
그러고보니까 이짤먼가은빈이생각남

저는... 먼가 피곤하네요 잠시사라짐
허애애

737 ◆DIO1piyxzY (tPeK2VXRgY)

2021-05-08 (파란날) 19:57:59

다녀오세요
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 20:22:54

심심해서 어장 백업하고 왓음 이부돗토 달링댄스 좋다 뭔가 이상한 거 보고싶다
오늘은 아홉시~열시 안에는 무조건 자러갑니도
꺄하

739 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 20:26:38

뭔가 저지르는 자캐들 보고싶다

740 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 20:33:59

어? 위장부부? 둘 다 결혼할 마음 없고 상대 없는데 주위에서 하도 결혼할 상대 없냐 이러니까 의기투합해서 주위에서 별 말 안 나오게 하기&축의금 회수 목적으로 식 올리고 동거는 하는데 별로 사랑은 없고 실질적으로는 룸메이트 정도의 사이인 위장부부 보고싶다

741 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 20:45:28

위장부부는 일단 형식적으로는 부부이면서도 파보면 결국 논커플인 점이 좋다고 생각해요
이참에 위장부부 사기단 관계라도 짜버리고 싶어지내. 헤헤

742 ◆DIO1piyxzY (Wp0TdZz3Z.)

2021-05-08 (파란날) 20:55:05

미리 잘자요 저는 일 있어서 잠시 후부터 잠수

743 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 20:55:42

잠수참치 잘가여 저도 이제 슬슬 사라짐 뺘뺘

744 ◆c141sJ2oTE (a6qFz81OcM)

2021-05-08 (파란날) 20:56:08

결국 오늘 관추못햇네

그치만... 다음주안에는꼭(끄덕)
저도이제자러갑니다아

745 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 21:06:57

모야 나 자다 저녁 먹고 왔는데 왜 다들 먼저 썰 풀고 사라지고 이써

746 ◆97O8NLj6JY (iFOMuUTNhQ)

2021-05-08 (파란날) 21:20:36

✦발레리 안토노비치 카라바예프 판매방송 중✦
가격: 6470원
시청률: 77%
구매율: 29%
셀링 포인트: 춤을 잘 춰요!
평점: ★★★★☆
베스트 리뷰: 발레리 안토노비치 카라바예프 나눔합니다~

✦키로스 판매방송 중✦
가격: 1817만원
시청률: 50%
구매율: 72%
셀링 포인트: 운전기사가 되어드려요!
평점: ☆☆☆☆☆
베스트 리뷰: 좋긴 좋은데 이 가격에 사기엔 좀...

쌉소리와 함께 갱신

747 ◆97O8NLj6JY (iFOMuUTNhQ)

2021-05-08 (파란날) 21:21:17

뻘하게 웃기네
가성비 박살난 교수님과
과하게 싼 레라

748 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 21:30:14

✦에메트 판매방송 중✦
가격: 4635억원
시청률: 62%
구매율: 37%
셀링 포인트: 노래 추천을 해드려요!
평점: ★★☆☆☆
베스트 리뷰: 에메트 나눔합니다~

가격에 비해 나눔이 많은 에메트 어엌

749 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 21:32:39

✦샤미타 판매방송 중✦
가격: 7580만원
시청률: 49%
구매율: 74%
셀링 포인트: 시키는 건 뭐든 해드려요!
평점: ★★★★★
베스트 리뷰: 배터리가 너무 빨리 닳아요...

후기 슈테흐가 남겼나

750 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 21:40:42

✦나이젤 록웰 판매방송 중✦
가격: 6293억원
시청률: 22%
구매율: 97%
셀링 포인트: 하루에 하나씩 연성해드려요!
평점: ★★★★☆
베스트 리뷰: 평생 소장할래요!

시스투스야

751 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:10:54

>>700 헉.......
(지금) 계시나요

752 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:11:46

나이젤은 뭘 연성하죠? 음..... 목숨?(..)
커여우니까 소장가치 잇다

753 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:14:25

✦서유진 판매방송 중✦
가격: 2298억원
시청률: 76%
구매율: 87%
셀링 포인트: 하루에 하나씩 연성해드려요!
평점: ☆☆☆☆☆
베스트 리뷰: 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰 ㅇㄴ
대체 뭘 연성할지 감도 안잡힌다

이젤아...

754 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:16:11

>>751 저
저정ㄷㅈ저.저
저여기잇어요
저ㅜㅜㅜㅜ!!!!

755 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:16:38

유진이 주고 리뷰써달라고 한거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평점 지금 0인거야?? 유진이 고객한테 무슨 짓 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:18:01

>>749 후기 아르메나일수도 있어()

애들진단 다 개웃기다

요새 어휘력 박살나서 멍자를 못붙이고는 감탄사를 못씀()

757 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:18:51

>>754 트레해도 존못이라 너무 죄ㅗㅇ합이다,,
https://ibb.co/HFw1FTy

758 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:19:45

ㅜ. ㅇㅏ니에요 감사합니아
불행이시점인가요?
왐메
나울어야!!!!!

759 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:20:45

참하참하

>>755 저거 판매방송이나 가격도 지가 스스로 했을것 같아. 분명히 셀프임

리뷰랑 평점이 저따구인건 아마 손님을 포장해버리고 자기가 리뷰쓴듯

760 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:21:23

참하여요
후!! 행복하여라
언젠가는꼭.화재연성갖고올게여

761 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:22:19

근데 생각해보면,, 노아 다음으로 연성 많이 한 애가 화재인 듯? 아닌가 워낙 노아가 압도적이고 다른 애들은 비슷해서 웜메

762 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:22:28

>>758 아니 운대서 버여드렸더니 울고계심 어뜨케요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)TT
가운데 불행이 그리려고 했는데 실패했어요....이녀석 헤어스타일 어떻게 된거야.
사실 다른 캐도 연작으로 그림 3장 연이어 그리려고 했어요. 주제는 '안전기지'. 부연설명은..길어질것같으니 뒤에 쓰기로

763 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:24:08

(한발 늦음..)
나도 나도 연성 해올거야 엉엉엉

.dice 1 101. = 36

764 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:26:16

어린아이는 주된 양육자(어머니 등)와 일반적으로 1:1의 탄탄한 유대관계를 갖습니다. 이때 양육자는 안전기지가 되죠. 안전기지가 근처에 있을 때 어린아이는 자신이 안전하다는 걸 느끼고 마음껏 활동하고 건강하게 자랄 수 있어요.
하지만 안전기지를 가지지 못하는 아이들이 있어요. 양육자와 떨어져 있거나 학대를 받거나 등등.. 그런 경우. 그런데 그런 경우에도 성인이 되어 신뢰할 수 있고 자기를 받아들여주는 사람이 있으면 이 유대관계를 안정적으로 만들 수 있고, 건강한 성인으로서 살아가는 데 도움이 되어요.

그래서 이 안전기지를 어릴 때 갖지 못한 3캐의 안전기지는 무엇이냐,
1. 전물망 - 전 다이아
2. 콘콘 - 다다미가 있는 공간 (이경우는 사람은 아니고 말그대로 '안전기지'네요)
3. 불행 - 지진과 화재

그렇습니다. 근데 손이 딸려서 못그리겠어요(코쓱)

765 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:27:37

>>759 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 본인에 억대 가격 매긴거냐구 서유진 그의 마수는 어디까지 뻗치는가...!!

766 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:28:16

어떻게 딱 238이 걸리지???

238티엠아이 풀어봤자 갑분피폐인데
238은 무심코 탄환이 들지 않은 권총의 총구를 머리에 대고 방아쇠를 당기는 버릇이 있다

다음은 .dice 1 101. = 55가 관계캐들을 보는 솔직한 심정

여담으로 유진이는 저 가격을 내세운게 분명 재산탈취목적이였을듯항

767 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:29:33

>>760-761 그럼 색다르게 치비화재라든지 화재ts라든지도 좋아요. 노아가 잘 그려지나요? 저는 아직 연성한 횟수가 적어서 특별히 많이 연성한 자캐...는 없네요.

>>763 와! 와! 참치가 연성해온다! 눈닦고 기다릴 것

768 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:31:16

238이름 정해야 하는데

>>764 오..아동심리학에 전혀 몰라서 처음 알았어,, 불행이에게도 안전기지가 생겨서 다행이긴한데 어째서 둘중 한명이
화재오너님 ㅈㅅ합니다

저 이론에 따르면 스모그랑 불행이는 유사 남매관계 비슷한거 군아. 물론 스모그는 인간이 아니지만

769 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:32:22

>>766 세상에. 그 버릇이 생긴 이유는......
그러다 탄환이 있어도 어쩔 수 없다는 느낌으로 당기는 거야? 눈물이 난다..
구매자 포장했다는 거 읽고 생각해보니 유진이라면 전재산 이상을 노려도 이상하지 않을 것 같아.

770 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:35:53

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재는 사실... 무조건 받아주고 그런 편은 아니니까 아동심리학작 개념의 안전기지라면 공식에서는 지진이가 훨씬 가깝지 않을까 싶고, 안전기지라는 단어를 표면상으로 받아들였을 때는 화재도 포함이 될 것 같다.

그리고 내가 설명한 건 쉽게 얘기해보자고 용어를 안썼는데 애착 이론이긴 해. 이건 들어봤을지도?? 스모그는 불행이를 안전기지 비슷하게 느끼고 있는 건가? 나 얘네 논CP관계 되게 좋아해ㅋㅋㅋ

771 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 22:36:18

>>766
들어오자마자

772 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 22:37:41

jake>1592542105>833
jake>1593070397>90
jake>1594053910>446
jake>1594053910>466
jake>1594053910>476

심심해서 찾아본 플로에스 갓썰들
특히 아래 쭉 있는 1594053910는 6판인데 여기 400~500 플로에스 썰이 아주 맛있더라고로 오랜만인데도

그럼 다시 잠수 꼬르륵

773 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:37:46

>>771 초비참은 업나요
참하!

774 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:39:18

갓썰발굴단 참치 참하와 참바~
45분 정도까지만 있다가 공부하러 갑니다.. 요즘 공부가 잘돼서 넘재밌네여. 뭐든 잘되면 재밌어.... 안되서 그러지

775 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:39:34

>>769 이유는 자해환자랑 비슷하게 그 순간에 자신이 살아있음을 느끼기 위해. 혹은 추락해도 죽지 못하는 자신에 대한 정당화이자 스스로 내리는 벌정도.
처음 장전했을때를 제외하고 탄환이 들어간 적이 없는 총일 것 같아. 그리고 총알이 없다는건 이미 다른 곳에 다 썼다는 것이기도 하고

유진이 ㅋㄱㅋㅋㅋ 전 재산 이상이라면..
여긴 건전한 전체연령가 어장이니 여기서 끊을게요(대체 물론 서유진이 그런쪽으로 상대방의 미약한 의사표시라도 없이 그런 짓 하는 취미는 없지만 다른쪽은 인정사정 없기 때문에()

776 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 22:41:08

>>775 초초초초비참

초비참짤은 없네요 그래도 제기분이 비참하단걸 알아주십시오

777 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 22:42:52

잠깐만 이거 남기고 잠수할게요
스바루 루트는 언젠가 더 풀 거임 위에 있지만 더 풀 거임

778 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:43:41

잘가~~
오는 참치는 참하~~!
>>722 너참치 끈기 대다내..난 초기어장 정주행 못한다..

>>770
스모그가 지진이를 언니 비슷하게 여기고 있어서 같은 울 안에 있는 느낌이라는 뜻
스모그는 불행이를 안아주고싶은 친구혹은 아이(스모그 탄생시기 영국산업혁명)로 생각하고 있어요

>>766
55유우히가 관계캐 보는 시선 간단하게 정리하러 갑니다

779 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 22:45:27

>>777

780 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:45:36

>>775 졸라 비참해졌어....님 얻덕게 나한테 이럴 수가 있어요.....
살아있음을 느끼기 위한 행위라는게 안타깝기도 하고.. 그와중에 자신이 잘쓰는 총이라는 게 총에 대해 238이 얼마나 익숙한지 느껴지네. 여자는 보통 권총보다 약물이나 다른 방법을 선호한다고 들어서...

앗 아 내가 생각한 게 맞는지 아닌지 모르겠네 아무튼 봐주는 것 없다 서유진! (하지만 널 사고싶어)

781 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:49:45

불행아.불행아
누나울고잇다불행아..
진짜로 운다. 나는 운다면 우는 여자다.
울어.........

782 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:51:03

스바루 루트! 스바루 루트!!

아하 가족같은 테두리 안에 있는 그런 느낌이라 유사남매라고 표현했구나. 불행 불면이 현실적인 티격태격 느낌의 유사남매면 불행이랑 스모그는 서로 보듬어주는 느낌의 포근한 남매애 같은 느낌이겠다. 안아줄 수 있다면 좋을텐데 불행이가 안기겠다고 나설 날이 올까....() 응 목숨이 몇개 되거나 특수복을 개발한다면 가능할지도..
친구면서도 아이로 여겨진다는 게 독특하다. 이래서 인외 인간 관계가 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불행이는 친구에 가깝게 생각하고 있을 것 같긴 한데 정확하게는 뭐라 표현할 말이 없다. 친구 자체는 아니야.. 인밍아웃 뒤에는 뭐라고 할까.... 주위사람을 해칠 수 있는 병을 앓고 있지만 평소엔 친근하고 착한 친구? 그런 느낌이 아닐까 싶다. 비유 못해서 제대로 했나 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ

783 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:52:08

우리 불행이가요
글쎄 화재를 그렇게
생각한다지 뭐예요
진짜나참...눈물나서
이게 진짜 와
사람을 막 돌아버리게 ________ 웨옹
하더라구요 얘 과거는
어떻게 알면 알수록
하... 근데 옆에잇는
애들이라곤 사람도 아닌
무언가들이고 아이고
전진짜못살겟어요 ㅋㅋ

784 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:54:53

널어쩌면좋니...!!!!!.!.!.!.!.!.!.

785 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:56:41

내가 97 참치를 울렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT ㅋㅋㅋㅋㅋ아 정신분석상담 짤 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠 것 같애.. 과거와 현재는 그랬지만 미래는 행복할거라 믿어 의심치안아요....그러니까 뚝합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
화재는 뭐라 할까? 그 겉과 속이 똑같은 것 같은 느낌? 그걸 불행이가 편안해할거라고 생각이 들어요. 겉으로 지금 자기를 안 해치고 있고... 시간이 지나도 안 해치니까 얘는 진짜 해칠 마음이 없구나 알게 될 거고 신뢰하게 되겠죠.
저 애착 이론에서 젤 중요한게 신뢰에요. 지진이랑 화재 있을 때 조금 더 적극적이고 과감하고 자유롭게 행동하는 모습들 나올 수도 있어요.

786 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:59:07

괜찮아요,, 저 원래 ㅈㅏㄹ 울어요 참치들이 썰풀거나 연성해오면 ㅠㅠㅜ 타자치면서 냅다 울어버림

허미... 그렇구나... 저는 글러먹은 오타쿠라 둘 사이에 신뢰가 깨지는 것도 보고싶네요 화재가 한 입으로 두말하면 되려나?

787 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 23:02:08

사람보다 재앙이들이 낫다 ← 솔찍히 불행이 시점에선 쫌 맞는말이라고 봅니다..
>>784 짤 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아
>>786 언행일치가 잘되는 참치였구나,,,, 세수합시다 세수 눈부어여
신뢰 깨지는 거? 그렇겠죠? 불행이가 어떤 생각이나 행동을 받아줄 거라고 생각했는데 여러번 받아주지 않는다든가, 불행이 언행에 되게.. 예상치 못한 그런 반응이 항상 오락가락 나온다거나?(예측불가)
근데 화재가 한입으로 두말 할까요? 이건 쫌 궁금하다.

788 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 23:03:49

일단...... 해일이나 전쟁이한테 쟤 인간이라고 얘기하면 신뢰 바로 깨질 것 같은데(......) 그리고 불행이에게 지옥문이 열립니다.

789 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 23:04:02

화재는 단순무식해서 한입으로 두말은 안하는 편이지요. 겉과 속이 똑같이 시뻘건쉐끼,, 신뢰 깨지는 거 보고싶다고 했는데 취소할래요 제 멘탈이 깨질 거 같음 ㅜ stay dumb hwajae...

790 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 23:05:11

와 느와르 세계관의 이해 봤어요 되게 깔끔해서 감동해버렸구 감사합니다 쎼쎼!

791 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 23:06:23

>>789 직선적인 화재 당신을 조아해,,, 언젠가 멘탈이 짱짱할때 같이 풀어봐도 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 저는 20000!

792 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 23:06:33

238tmi보고울다가 화재불행보고 살아남

793 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 23:07:36

>>792 왜살아나세요저는죽어가는데

가는 참치 잘 가시고
난...난 뭔얘기하지

794 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 23:07:39

으어어으어우아 피곤해ㅐ,,

제발 꺼져. 내 눈앞에서 사라져줘.

에스텔는 무표정으로 당신을 뚫어져라 바라보며 대답합니다.

"ㅗ."
https://kr.shindanmaker.com/967399

한번 돌려본 진단이 너무 에스텔 캐붕이라 충격적이어서 가져와봄

795 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 23:10:19

>>793 ㅇㄴ 님이 죽으면 썰을 볼수가 업잖아 강제소생시킬게요
모순적이네..정작 푸는사람이 죽어버리면

>>794 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕해서 제송해요.근데 오늘본것중에 제일 웃겼음

796 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 23:12:53

>>795 웃어줘서 고마워
가져온 뿌듯함이 있다 헿

797 ◆VCP7u0SFAk (ta6HoIYjKQ)

2021-05-08 (파란날) 23:32:22

.dice 1 23. = 13

죽여주네여...(멍댕)

798 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 23:44:53

https://postimg.cc/qzYCCgTW
김전쟁한테 아무거나 입히기
다음판은 900대 가면 세워야지

799 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 23:45:22

헐 갔다오니 다 사라져있군요
혼놀을 실천해야지

800 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 23:46:33

>>798
아니어ㅓㅛㅅ네
으아악!!!!!!!!!!!!!!!!김전쟁
결혼하자.

801 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 23:48:27

>>800 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에비지지예요
걔내려놔요(?

802 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 23:51:29

>>798 (슬쩍)(핥쟉)

803 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 23:53:13

ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핥지마 이상한놈이에요

감사합니다

804 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 23:55:02

유우히관계에 속이 지나치게 투명해서 포기함

나도 연성이나 해야지 .dice 1 3. = 3
1.ㄱ
2.ㅌ
3.ㅇ

전쟁이 옷차림이랑 표정 대박

805 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 23:57:38

흑흑 감사합니다 암거나 연성하고 싶을때 모르모트가 전쟁이랑 염상이 같음
유우히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 그래도 네가 좋다 유우히야

연성!!!!!!!!

806 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:07:07

안돼 전쟁님 못내려놈
이대로 신혼여행이나 다녀올게요.
DIO참치 캐 몇명과 결혼한건지 모르겠다

뭐? IM참치가 드디어 문서를 건드렸다고?
뭐라도 해야할거같아서 문서나 만드는중임
741 이름을 정해야지

807 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:09:31

문서 꾸미다보면 은근 재밌어요 중독됨
아무것도 안했는데 그지같은 대자연 강림하사 아무것도 못하게 됨

808 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:15:23

3.아메트린 유림이

간만에 마소남캐 연성하나 싶었더니

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연성삘이 잘오는애들이 꼭 한두명은 있지

809 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:17:01

>>808 (대충신동엽웨딩드레스짤
너무이뻐서 눈물이흘러요.

>>807
뭔가 완성하고싶어진달까 연표도 쓰고 별것도아닌 tmi를 채우고싶어져요

810 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:17:48

막상 light 밑에는 유림이가 shadow 밑에는 아메트린이 있는거 과몰입 유도함 안유림씨 호텔에다 묶어놓고 호캉스시켜주고싶어

811 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:17:50

>>807 문서꾸미기에 중독되다 욕심만커지고 기력은 안되서 간극땜에 괴로워질때가 있음
대자연이면 누워서 쉬세요(토닥토닥

IM참치 어서오고 238퍼스트는 정했는데 미들하고 패밀리에서 정해야하나 이러고 있어(대체

812 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:21:46

안녕하세요 I am Im참치에요 (미침

정해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름정할때나참치
구글->간지나는이름,영어이름모음,남자이름모음->스크롤->간지나는이름발견, 대충조합->위키에 등재

813 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:22:47

옙븐 238 이름 기대할게여

814 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:26:00

>>809-810(짤

유림이 호텔에 묶어서 던져놓으면 처음에는 틱틱대다가 어느새 풀어져서 침대랑 물아일체될듯(k학생

티미
유림이를 만드면서 나참치가 만족했던점.
유림이는 설정이 불행한 가정환경+숨겨졌지만 그럭저럭 예쁜외모+열등감을 가진 한국인소녀가 환상적인 일을겪게 되면서 화려하게 변화한/반 판타지 세계로 들어감 형식등 전형적인 여성향 여주인공 포지션에 가까웠다고 생각해요.
하지만 결말과 과정이 반대임

넵 머리박을게요

815 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:28:10

여주인공이면 마땅히 결말에선 휘황찬란하진 않아도 나름의 가치를 찾고 주변인들과 웃으며 끝나야 하는거 아닌가요 어케이런

816 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:28:56

>>814
당신
저의 기분이너무 비참해졌어요

817 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:33:37

윅기를 대충 등재하고 파일함보는데
파일이름 겁나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜게죄야누구세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:36:35

얘 말하시는거면 에이프릴 예쁜게 죄 가사에요 파일명 죄다 걸그룹 가사로 채웠더니

819 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:36:37

>>815-816
현실을 도피한 자에게 행복은 없다 이거시 x9식 하이파-리얼리즘
ㅈㅅ...돌던지지 맛ㅔ..아니 그냥 던져주세요(...)

238이름 엘리자베트 마이어 애칭은 엘리제고 실제로 불리는것도 엘리제라 애칭이 실명인
미들은 역시나..다음에

820 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:40:58

>>812
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 너참치=나참치

나무위키에다 게르만어권, 로망스어권, 슬라브어권 검색창에 치면 그에 맞는 이름과 성씨가 나와서 편합니도

821 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:43:19

위키백과 왕족들 이름 찾으면 쓸만한거 많이 나오더라고요 나라별로 다르게 읽는 이름들 뫄뫄의 딸 솨솨 뭐시기저시기 성씨 이런 식이라 하나 쓱 해오기 좋음

822 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:47:43

ㅇㄴ 유림아
나 울기 시작

>>808 걔네는 대충 아무거나 입혀도 죄책감도 안들고 좋다(?

>>806 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일처다부제 ㄹㅇ

823 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:48:38

찐이름 달리아
가명 데클렌 성씨는 미래의내가

>>819 던져!던져!
헐 이름 개이쁘고 잘어울린다 성씨도 조화로움

>>818 님 캐들 파일명 뭔가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걸그룹가사 아 그거엿구나 예쁜게죄 오랜만이다

824 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:55:17

재경-은빈 관추중인데 내 서술이랑 자캐놈 서술 섞이는거 자연스럽게 섞기 어렵네
>>823 싹 걸그룹 가사였어요 이브는 제트별이었음

825 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:00:55

재경-은빈 관추하고 기타란 추가하고 옴 아니 모티브는 분명 내 최애였는데 어째 점점 최애랑 멀어지는 것 같다

826 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:02:12

(741 위키 티미란 보면서 웃다가 울다가 반복 중)
이름 이쁘다 갑자기 엘리제가 741실명안다는 가정하고 이름 부르려다 발음 새서 달링이라 부르는 게 떠올라서 혼자 뇌절치고 옴
데클란도 멋있음

+우리어장 동명이인 2.5쌍 생김 0.5는 최소대립쌍인 이름

827 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:03:05

말이 짧아지는 이유는 지금 졸려서 그려..
말 없으면 자는겁니다ㅜㅜ

828 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:04:00

현실에서도 사람 800명 남짓 모아두면 그정도 동명이인 비율 있을 것 같음 뭔가 현실적 그걸 찾아낸 너참치도 대단해

829 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:07:15

>>828
루카(마소 백일홍)-루카(770)
달리아(711)-달리아(741)
리 위시안(501본명)-리 위쉬안(마소 튜베로즈)

갠적으로 마지막 라인 둘다 중국인 출신에 가족관계 지금 불명이라 실은 출생의 비밀 형제썰 미는 중ㅋㅋㅋㅋ

자꾸 남의집 귀한캐로 헛소리해서 ㅈㅅ합니다

830 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:11:40

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국적이 같아도 사는 세계관이 다르잖아요 그래도 오프레라던가 형제라면 재밌을듯
tmi 풀면 위키엔 못 올려도 에버노트에라도 써둬야 되는데 또 어장찾아 삼만리 찍겠어

831 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:11:41

헐따끈따끈한 관추 보고옵니다

>>826 왜ㅠ왜울다웃으시는거에요 그리고 졸리면 주무십시오 내일을 위해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ741그러면 드디어 인정해준거냐고 은근히 엄청 놀릴거같아..빌어먹을 아들램
사귀던 여자들한테 본명 알려주려고했다가 그건 또 나말고 다른 여자 이름이냐면서 까여본적 있을거같은 일화 생각남

832 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:13:05

>>829 출생의비밀 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 741은 왜인지 걍 레스번호로 부르는게 편할지도 부른다면 걍 데클렌이라고 부를것임

833 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:19:50

>>830-832 당연히 장난이져 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 새벽에 정신줄 놓은 오너의 세계관 막장 크오같은 무언가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오프레 재밌겠다 저번 마소오프레 풀렸던것 같은데 나참치가 새벽러가 아니라 참여 못함

Q:지금은 새벽아님?
A:1시는 밤이죠

>>831 다시 달리아라고 초연한 척 부르지만 이미 또 빈틈보이고 난리나겠다 놀리면 대꾸도 못하고 입다물다가 임무에 집중하자 같은 소리만 겨우해서 또 놀림받지만 않으면 다행
아 까였..741부모님이 잘못하셨다() 238은 뭔가 이미 741한테 다른 애인이 있었다는 걸 가정해서 오해해도 큰 해프닝은 없겠지만...

834 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:21:58

암요 두시는 넘어야 새벽이죠 오프레 저는 픽크루 같은 친구들 형제자매썰 밀고있음

835 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:22:01

내가 울다 웃는 이유는 달리아 꽃말 찾아보다 머리를 한대 맞아서 그래...(은은

836 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:26:01

>>834
픽크루 같은 애들이
이렇게 되면 도현이(567)하고 슈테흐(92)가 형제가 되는뎁쇼

위쉬안이랑 유우히..
어 생각보다 웃기겠다 중-일 형제 환장

837 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:27:07

남캐 픽크루 너무없어 ㅠㅠ

저 진짜 기력 사라진 것 같아서 잠수합니다 즐거웠어 ㅂㅂ

838 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:29:12

>>834아저도ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
사실은 2D세계내에서 형제인데 혈육아닌척하는게 아닌가싶은

>>833
1시는 밤이죠
달링 한번 더 해달라고 하면서 귀엽다느니 어쩌구 하면서 터치하다가 입닥쳐 데클렌 소리 들으면 짜그라질걸요
얼레벌레 하다보니 연애경력은 생긴케이스.. 다만 진심으로 좋아해본적은 딱히없는
엘리제는 연애경험 있나요 궁금데스

839 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:30:00

여러의미로 참 끝내주는 형제들이다 둘이 싸울 때 절대 끼기 싫음..... 남캐 픽크루 진짜 없어 픽크루를 천개넘게 만들었는데 남캐는 여기다 낸 세장이 다야 내일 봐요 너참치

840 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:31:05

저는 눈을간신히 뜨고잇었는데
슬슬감기므ㅡ로사라지겠읍니다

841 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:07:42

다들 잘자요

은빈아 니 캐슬월 제발 좀 어케 해봐
관추 수고하셨습니다 으으으으으음 나중에 썰 풀면 변화할 가능성도 있을거가틈

842 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:12:12

금붕어 이새기 너무 부도덕하고 수위 높은데... 괜찮을까..(진짜 고민)

843 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:12:58

또 무슨 일이신거야 ㅠㅠㅋㅋ

844 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:16:27

*매우 부도덕함 주의. 음.. 수위도 주의... 금붕어 이새기. 진짜... 부도덕하고 수위적이야..

어린 것 같기도 하고. 어른 그 자체인 듯 성숙한 것 같기도 하고. 뺨을 내리쳐도 아무런 반응도, 가해진 물리력의 증거도 존재하지 않는다. 그저 발갛게 달아오른 홍조만이 존재할 뿐. 인간보다는 좀 더.. 인형같은 이였다.

-있지. 나... 키스하고 싶어.
모욕을 주지 마. 응? 이라고 말하며 나에게 매달린 중성적 매력의 갸냘픔을 붙잡고 마음껏 모독할 수 있었다. 욕망을 전부 내개 쏟아주면 나는 기뻐. 그 기쁨마저도 욕망이기에 아주 예전 내가 처음 빌런으로 떨어졌을 때 악행에서 얻는 즐거움을 기억하게 만든다. 마법소년이라는 것을 알면서도 도저히 거절할 수 없고, 나를 죽이지도 않는 것 같은 이 미묘한 감각이란.

-뻐근해..
"어디가? 허리?"
나른하게 누워있는 그것이 흰 손을 내밀면 손끝에 키스하다가 손가락을 으적 하고 씹는다. 피가 툭툭 떨어져도 금방 손가락은 복구되었고, 내 입 안에는 피와 손가락 일부가 있다. 꿀꺽 삼키고. 손바닥을 핥으면 말라붙었던 핏자국이 깔끔해질까.

-손바닥 말고오..
칭얼대며 나에게 매달린 연약한 목소리가 기분이 이상해지게 만든다. 언제부터였을까? 그래서 목덜미를 물었다. 흐느끼듯 신음을 흘리며 떠는 모습에 만족감이 차오른다. 이제. 잊어버렸어?

"아아.. 살로메같은 악독함이란."
같은 빌런의 목을 들어 한 번. 두 번. 그리고 몇 번을 더. 연달아 깊이 키스하는 그것은 피로 만든 것 같은 망토를 두르고 있었다. 그 밑에는 맨발? 맨다리? 갸냘픔? 키스의 짙음에 질투한 것이었을까? 아니면 목숨의 위협을 느낀 것일까? 하지만 방패를 왜 들었던 걸까?

들린 방패가 그들을 짓이겼습니까?

-아파.. 송별의 키스를 받고 싶어서 그런 거구나.
뭉개진 잔해에서 어떤 소녀의 모습으로 일어난 그것이 당신에게 찾아와 목을 감싸안았다. 더럽고 끔찍한 것을 보는 눈으로 당신은 그것을 침대에 던졌다.

-전부 받아줄게.
대신.. 이라는 말이 끝나기도 전에 당신이 날 끔찍하게 만들 거야. 욕망을 쏟아붓는 거야. 이걸 사랑했잖아? 그렇게 만들고 싶었잖아? 날 범하고 죽이기 위해 빌런이면서.

깨달았다. 내가 왜 빌런이 되었던 건지. 그 근본적 욕망을 깨달아버리고 만 것이다.

-그치만.. 나는 욕망을 사랑하거나. 증오하지 않아. 그건 객체니까. 그렇지? 욕망투성이의 님.
피 한 방울도 남김없이 핥아먹을 거랍니다. 손가락에 묻은 피를 할짝이고, 눈을 깜박이며 목 아래가 없음에도 살아있는 당신에게 피 맛이 나는 키스를. 몇 번이고 몇 번이고 부도덕하다고 지탄받을 만큼 홀린 얼굴들로 해주는 겁니다.

그 송별의 키스 후에는. 하나도 남김없이. 먹어치우는 거에요.

845 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:18:42

잘읽었습니다 코쓱
이분 욕망 풀드라이브 하면 뭐가 나올지 무섭다

846 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:20:42

감상을 말하면 제가 잡혀갈거가타서
용서해주십시오(?

847 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:22:16

욕망 풀드라이브하면 정말 수위 넘는 거라서..

자제한 감상을..?

848 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:25:55

잉잉... 오래오래 보고싶으니까 폭주는 고이 접어두시는거시 아 아쉽다(대체

뭔가 욕망의 주체이면서 대상이라는 게 넘모 잘 보이고 분명 고어적인 장면이 나오긴 하는데 잔인하다는 느낌은 안 드는? 신기해요
비유와ㅜ상징이 많아서 제대로 이해하려면 낮이 되어야 하나? 같아도 새벽에만 진정으로 이해할 수 있을 거 같음

849 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:29:14

의외로 직관적으로 쓴 편이라고 생각함다.

살로메 줄거리만 읽어도 대충 이해되는 무언라일지도(아무말)

근데 졸리구마...

850 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:33:57

그런거군... (하지만 내가 문화생활을 안 하는 바보여서)(?)
졸리면 주무세여
히히

851 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:38:04

그럼 자러 가요.. 다들 잘자..

852 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:51:04

동명이인 더 잇지 않앗나 시픔
잭이랑 잭
하나는 본명이 아닌데 암튼

853 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:51:09

"오래 살면 얻는 게 뭘까?"
"암에 걸릴 확률."
"그런 질문이 아니잖아."
"너무 많아서 다 말하기 어렵네."

시간이 흐르면,
싫어하는 것들이 늘어 가기만 할 뿐이야.

854 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:52:52

마리도 많고 그르타

855 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 08:38:04

>>838
연애경험 딱 한번있지만 어리숙한 애 붙들고 자기 멋대로 휘두르려던 사람이라 눈치챈 엘리제가 대판하고 갈라진거라 안 좋게 끝났음
데클렌 전 여친들은 좋은 사람이였으면 좋겠다 o<-<

굿모닝~ 샤타 올린다

856 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 09:20:29

>>853 :0 누구예요~?

857 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 09:23:02

알고보니 구캐중에 내가 까먹고있던 자캐가 있더라하는 꿈을 꿨어요. 주황장발에 여깡속성 여캐..... 번호도 기억난다 O721. (※ 실제 O721랑은 관계가 없습니다.)

858 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 09:31:12

관추 목록 정리하면서 뱉는 헛소리
43,137,147,238,308,368,379,425,473,475,485,489,490,567,569,579,600,603,651,658,664,678,682,701,748,758,783

OTL

1.137(아르메나 라스카리스)
Au에서 에메트와의 관계는?
>>지금 쯤 맘속에서 검사:깐깐메나,변호사:바보메나 피고인:아름이 판사:어린메나로 재판열렸어요.(카구야님은 고백받고 싶어 패러디)

검사:피고는 굳이 필요없음을 알면서도 여름 수영이벤트를 기획했습니다. 왜죠.

변호사:그냥 하고 싶으니까! 여름! 수영! 이벤트 하면 딱 데이트 코스로 좋잖아! 이번에야 말로 마구 어필을 하고 오붓한 시간을 보낼거라고!

검사:확실히 수영복은 남자를 뇌살(아름이:그런 의도 아니야!!)시키기기에 좋은 도구죠. 하지만 굳이 그런식으로 확연하게 얄팍한 의사를 드러내야 했습니까? 그 말고도 앞으로 만날 사람은 많고 더 좋은 위치에 교양있는 남자는 이 세상에 많을 겁니다. 순간의 충동을 이기지 않고 자충수를 둔 피고에게 엄중한 처벌을 요구하는 바입니다.

변호사:하지만 말이야. 이렇게 좋아하는 사람과 보낼 기회는 앞으로 잘 없을거라고! 내년이면 12학년이라 졸업시험때문에 바쁘고 지금도 학생회 때문에 바쁘고 작년에는 클라인 선배때문에 제대로 말도 못꺼냈는데 이런게 무미건조하게 보내는건 싫어

검사:바로 그 점에서 지적하는 겁니다! 그 남자 때문에 피고가 한심하게 행동한 게 몇 번이고 팔라스 아테나와 라스카리스의 조합에 걸맞는 엘리트답지 않은 모습을 보인적이 몇 번이죠. 물론 마음 깊은 곳으로 오랫동안 그를 좋아해왔고 그래서 포기하기 힘든것도 작년의 일로 오기가 생긴것도 인정합니다. 하지만 그 만큼 실패를 맛보았으면 더 이상 체면 구기지 말고 다른 곳에 투자해야하지 않겠습니까

변호사:왜 체면을 생각해야 해 난, 우린 그저 그와 있는 게 좋은건데. 솔직하게 생각해 봐. 따뜻한 여름해에 좋아하는 사람과 팔짱을 끼고 같이 산책하는거야. 튜브를 타고 함께 밀어주고 그러고 그러다보면 그냥 좋으니까. 손을 잡고 둘이서만 앉아서 바라볼수 있다는게 그런시간을 보낸다는게 무엇보다도 값지니까

판사:아함. 그래서 커버린 나, 결론을 어떻게 내렸으면 좋겠는데. 난 연애같은거 잘 몰라. 결국 답을 아는건 너 잖아. 우리 모두는 사실 너(나)니까

2.223(겜덕후 군필여중생)
380의 인성과 실 모습을 알면 어떤 반응일까요
>>쿨하게 얼굴만 좋아합니다. 신도 무심하시지 어째서 저 인간한테(하략)이런 반응. 얘네 겜상관계가 악우 비슷하다고 생각하고 있기 때문에 짜게 식은 눈을 해도 엄청 싫어하거나 그러진 않아요.

859 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 09:35:45

>>857 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주황머리 여깡속성 좋다...

참치들 어장꿈꾸는법 나참치한테도 알려주라 어째 n개월동안 하는데..

860 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 09:46:19

>>858 법정 배경 시트콤 같아 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카구야 님?은 안봤지만 인사이드 아웃 생각나네. 동일인물인데도 바보메나 깐깐메나 케미 너무 좋다.
인성을 알면서도 얼굴은 좋아하는구나...(은은) 얼굴이 이상형에 지극히 가까운데 인성이 영 아니올시다인 사람을 보면 어떨까? ← 이게 궁금해서 관계를 풍부하게 하려고 픽크루 정했던 기억이 나네. 나도 게임상 관계가 223과 380은 악우라고 생각하고 있어. 380은 223의 실제 모습을 보면 남대생 아니었냐고 말은 하겠지만 딱히 태도가 크게 바뀌거나.. 하진 않을 것 같다. 똑같이 혐성적인(제발)
다만 남자들끼리만 할 수 있는 토크는 하지 않겠지! 여중생이 모를 것 같은 주제들이 나왔을 때 쫌 무시하기도 하겠다. 223이 게임에서 미션하다가 여기서 최단거리로 도착할 수 있는 길을 계산했어! 라고 했는데 쫌 오류가 있을 때 → z축이 뭔지는 아니?ㅋ 이런 거?

861 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 09:47:29

>>859 괜찮지..? 신캐를 내라고 예지해준 꿈일까? ㅋㅋㅋ
어장 보다가 잠들면 돼(?)

862 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:11:08

>>856 아무래도 전여친씨랑 은빈이같긴 한데
술먹고쓴건가? 이거... 아마도

>>858 법정시트콤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 너무잘써가지고 아르메나들한테 내가다 이입되어버림 아 슬퍼

뇌살 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:11:35

어장꿈 저도 잘 못꿈 걍 요즘 꿈을잘안꾸는거같음

864 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:14:08

https://twitter.com/tANjFMGdFYlmtP0/status/1390704120286224391?s=19

ㅠㅠㅋㅋ

865 이름 없음 (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:21:00

>>858 ㄱㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅠㅠㅠㅠ
>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

일어니ㅡ자마자ㅠ울어요

866 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:21:58

전여친을 내가 내버리면 그냥 좀... 뭐랄까 좀
그런 게 있고 캐릭터성도 걍 모브로 처리하기에 아슬아슬하게 알맞은 수준이라 안내고 둘까 싶음
물론 누가 낸다하면 상의는 환영인데 내가 모브라고 생각하고 일방적으로 깔아뭉개듯이 서술했기 때문에 내고싶은 사람이 없단게 학생의 정성

867 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:22:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요
울지마세요
잉잉

868 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:33:24

허락만 떨어지면 모브라고 생각하고 뭉개놓은 자리에 캐를 내버리고 싶어하는 변태라 그건 상관이 없는데 요즘 캐릭터성이 잘 안 잡히는 병에 걸렷서요()

남의 서사에 모브캐 끼워내기 너무 재밌어. 나만 그런가.

869 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:35:42

ㅇㄴ 변태아니에요 고마운거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 모브캐 끼워내기 또 하구싶어요 ㅣ히히히.
상대의 당황하는 표정이 보고싶어서...(?

앗 그런 병이라면야 푹 쉬시구요 어흐흑 캐릭터가 많아지니 마구 겹치기도하구 그렇죠

870 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:40:02

>>860 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 380 옛날 이과구나 Z축 추억이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고삼과정을 애한테 물으면 ㅋㅋㅋㅋ 안정과 신뢰의 380(은은) 223도 딱히 성별이나 나이땜에 다르게 대하는거 좋아하지 않으니까 님은 그러시등가<<이렇게 생각하지 않을까 무시당할때는 압정(ㅗ)날리겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
223은 그런거야>> 니가 범죄만 안저지르면 된다()

온 참치 ㅎㅇㅎㅇ

871 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:44:03

참치 안뇽!

ㅇㄴ 갑자기 이상한 크오 떠오름

872 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:44:49

>>871 그 이상한 게 매우 궁금합니다 풀어줘요

873 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:49:42

>>872 몰래 천연두에 대해 졸라 공부해서 연두 되살리는 은빈이
완전 이상한 크오인데 퇴치한지 오래돼서 지금 약이 생산되지도 않는 질병을 어딘가에서 다시 전염시키기 시작하면 분명 다들 어떻게든 해보려고 할테지만
실제로 어떻게ㅜ할 수 있는건 자기밖에 없을테니 결국은 모두 자신에게 매달리게 될 거다의 무언가 아 이걸 어케 풀지.

마지막엔 그냥 연두 다시 토사구팽해도 좋고 본인이 좃되어도 좋다

874 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:52:56

이거 약간 프랑켄슈타인 어쩌구 비슷한데
아니면 아 ㅋㅋ 걍 자캐들 도쿄구울 에유같은데 넣어보고 싶어

875 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:57:13

>>873 ㅇㅁㅇ...연두는 왜 항상 괴로운거죠
천연두를 되살리고 예전에 종식된것처럼 사라지지 않게 하려면 변이 바이러스를 만들어야할텐데 이거 재앙ver프랑켄슈타인

근데 지금이 코로롱이라 묘하게 현실성 있어.

876 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 10:58:37

>>875 >>874안보고 쳤는데 프랑켄슈타인 통했다
도쿄구울 모르지만 세계관 설명 이해하면 시도해봐야지

877 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:00:46

Q. 카네키 역할은 누군가요?
A. 예성아 미안하다

갸루 연기하면서 실제로는 뒷골목 지리 다 알고 사람들 유인해서 잡아먹는 고교생 구울 민하라든가 대학 안 가고 수사관 하는 95라든가(여기선 제대로 보고하긴 해야 할 테지만) 어라 실수로 이상한걸 이식해버렷네 ㅎㅎㅋㅋ ㅈㅅ 하는 은빈이나 평범한 작가지망생 친구인 달이... 어라 이럼 타카츠키 센 포지션이 은랑이인가

외국에서 졸라게 고생하며 전세계 구울조직들 안에 숨어들어가 각개격파하는 세르조라든가 구울의 반사능력으로 수상할 정도로 게임을 잘하는 호구마씨... 몇백년을 살아온건지 모를 구울들의 대모 지진이라든가 슌히스바 삼각관계에 이제 구울을 곁들인

878 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:03:55

>>875 연두는 사망해야 제맛인데(대체

사실 아예 계속되는 거는 문명 사회의 위기를 말하기 때문에 사회체계 속에서 살아남아야 하는 본인에겐 치명적인 일임 따라서 그냥 적당히 하고 멈추려 하겠지만 그게 또 안되겟지 ㅎㅋㅎㅋ

하파짝~~~

도쿄구울 그냥... 신체능력같은거 뛰어나고 특수능력(종류가좀있긴한데잘몰라도됨) 사용하지만 연명하려면 식인해야 하는 구울이란 이종족이 있고 그들을 사냥하는 구울대책국의 수사관들이 있고

애니는 망했지만 원작그림이 넘사라서
괜찮음...

879 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:08:27

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596248926/recent
다음판

대충 평범한 대학생이었던 주인공이 맘에드는 여자애 하나 꼬시려 데이트신청하다가 걔가 구울이어서 걔한테 먹히기 직전에 위에서 철골 떨어져서 여자애 내리치는 바람에 가까스로 살았는데... 문제는 의사가 주인공 수술하다가 구울만이 가진 특수한 장기를 뿅 하고 이식해버려서 마취에서 깨어난 주인공은 반구울이 되엇어요 쨔쟌

약간 철학적인 내용도 있고 해서 구체적인 수치나 설정이 중요하다기보단 그냥 주인공이 깨닫고 각성하고 머리색 바꾸고 하는 게 젤 중요한 거 같음

880 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:26:39

으아아ㅏ침이다

881 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:30:59

ㅎㅇ입니도
사실 도굴에유 슌히스바는 대충 머릿속에서 짜여지긴 하는데

882 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:42:23

"요나키 군은 점심 안 먹어?"
"응. 밴드부 연습이 바빠서!"
"문화제까진 많이 남았는데, 정말 괜찮아?"
"나야 원래 건강하니까~"

대충 동급생들이랑... 뭐 이런 식으로 말하고... 사실은 n년 전 ○○구 토벌전에서 구축당한 구울 부부의 외아들이었다는 전개 좋아해요 그때 스바루네 부모님(혹은 한쪽만)도 준특등~ 특등으로 참전하셨다가 중상 입고 혼수상태 됐거나 해서 구울대책국에서 치료비 나오는 걸로 어찌저찌 가계 유지하고는 있고 히쨩은 인간이었다가 이하생략(ㅈㅅㅎㄴㄷ) 음 얘들아 힘내라 어쩌구

883 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:43:49

슌은 밝은 인외 스바루는 어두운 인간이라는 설정 제가 좋아하나 봐요 히쨩은 대충 중간자적인 존재긴 하지만 어느 루트로 확정되든지 저는 다 썰을 풀 거 같음

884 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:01:58

저는 히이라기가 신비와 낯선 것에 매료되는 아이라고 생각하기 때문에 슌에게 끌릴 수밖에 없다 봄
만약 진짜로 도굴AU라면 설명할 수 없는 감정으로 슌에게 끌리는 게 무의식적으로 이종족이라고 알고 있어서라는 것도 될 거 같음

여기서 이제 더 접점이 있으려면 중학생 때라든가 히이라기가 친구(라고 쓰고 쓰레기라고 읽는다)랑 하교하다가 갈림길에서 집 방향 달라서 헤어졌는데 그날 밤늦게~새벽쯤에 그 친구가 간 방향에서 구울 습격사건 일어났다는 보도가 나온다든가. 결국은 학교에 돌아오지 못한 녀석. 그걸로 간접적으로 구원받았다고 느껴도 좋고. 하지만 상처를 주는 요인이 사라졌다고 흉터까지 말끔하게 복구되는 건 아니기 때문에... 못을 빼내도 구멍은 남듯 마음의 상처를 안고 살아가게 되는. 그러다 고등학교에서 슌과 마주치자마자 직감적으로 이 애가 나를 모종의 방식으로 구해줬구나 같은 거 알아차려주고

스바루는 그 습격사건 자체에 절망감이라든지 강한 반감을 가질 거 같고 ㅋㅋ 분명 ○○구의 구울들은 n년 전 담당 수사관들이 전부 구축하거나 다른 구로 쫓아내거나 아예 지하로 몰아넣었을 텐데 우리 부모님(또는 어느 한쪽만)의 희생에도 불구하고 다시 구울이 출몰해? 심지어 잡히지도 않았다며. 하고 히이라기를 지켜야 한다는 마음 생겨서 수사관 결심한다거나. 작전 전에 쓰인 부모님 유서에는 이제 이 동네는 안전해질 테니 스바루와 (동생들 이름)은 평범한 삶을 살았으면 좋겠어 같은 거 쓰여 있었는데 그걸 어길 만한 이유가 생겼으니까 더욱더 이를 악물고 살아가는 그런

뫄... 물론 둘다 히이라기 앞에선 구울얘기 절대 안함
근데 어떻게든... 알게 됐으면 좋겠어 그게 히이라기가 이 이야기에서 능동적인 조커로 변하는 과정이라 생각하고

885 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:13:40

관추 진짜로 관계불량자 되기전에 정말 어떻게 해야할텐데
일단 238이랑 사야 오늘하고 그리고 또 누구하냐...
.dice 1 27. = 24

너참치 에유 정말 잘 푼다
카네기 검색해보고 금방 우사미눈되어버림.
정말 어반판타지 세계관 나와주면 재밌을 것 같은데 요새 힘이 없어서 아 이랬으면 좋겠다 발언만 하고 실제 행동은 안해서 많이 찔림

886 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:19:17

zzzzzzzz 우잉 고마워 에유조아
우사미눈 ㅠㅠㅋㅋ 그치만 어 음 주인공이니까(???)

어반판타지...... 으으으음 (고민고민

887 ◆IMsnJeVoRw (rcwATeZOCA)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:20:21

헐아니도굴 좋아하ㅡㄴ데 n년전 본진에유라니

888 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:21:28

으악!
도굴은 갓만화입니다 이시다스이 그냥 일러스트만 그려라

유우히는 여기서도 북부대공 포지션일 거 같음

889 이름 없음 (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:23:31

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관추하려고 물마시다가 살짝 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유우히 북부대공 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도굴 아까 나무위키 문서만 살짝 보고 왔는데 얘가 그쪽이면 확실하게 인간이거나 순혈 구울이거나 둘 중 하나일듯함

온 참치 ㅎㅇㅎㅇ

890 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:25:28

또 누구 풀지
무패의 수사관 카타리나 (개무서움)
대충 쿠인쿠스 시술 같은 거 받아서 졸라 구르면서 싸우는 나이젤
아~~~~ 리하르트 미친놈아 시호 먹지 마

891 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:27:07

>>889 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히는 진짜 그냥... 그 포지션이 너무 어울리는거야 ㅠㅠㅋㅋ
뿜게해서 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옼케 정보 고마워 어흐흑

892 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:28:30

>>870 380은 최신 이과일텐데(이녀석 그냥 223 무시하려고 저얘기 꺼낸것 뿐이지 이과 아닐수도 있어) 오너의 한계야....ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 223이 절대 모를 걸 일부러 얘기하거나 그것도 모르냐고 꼽줄 것 같긴 하다. 380은 늘 신뢰를 주는 녀석이지..(은은) 얘네 티격태격 넘 귀여울 것 같다. 223의 안되는 기준이 되게 높네. 물론 380은 감옥갈 범죄는 표면상으로 안 저지르겠지? 관대하다고도 볼 수 있는 걸까?
380의 실친은 237이지만 혐성을 알면서도 저 정도로 대해주는 223과도 나이와 성별을 초월한 우정이 가능할 것 같기도 하다. 우정 치고는 서로 너무 무관심하고(..) 섬세함이 없고.. 깊게 서로를 파고드는 그런 무엇은 없겠지만? 서로 뭘 하고 살고 어떻게 지내는지 보고도 안 하고 지내다가 간만에 만나도 어색하지 않게 이야기꽃(치고는 너무나 티격태격인) 피울 것 같은 느낌.

893 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:31:29

생각해보면 부상 입어도 회복할 수 있긴 할 테니까 리하야 그냥 구울 하자
아 뇌절까지 풀고싶어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:31:31

구울에유 맛나다.. 도쿄구울 보다가 하차하고 도쿄구울:re부터 보기 시작했어서 카네키는 됐고 하이세를 좋아해요.. 중간에 주인공 잃어버린 기분이었어. 잡설은 여기까지 하고..
카타리나 ㄹㅇ 밸런스 파괴자일 듯. 그나마 은퇴해서 구울들한테는 다행인가() 시호 먹지마 ← 아젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 터졌다 시호야,,,,시호야

895 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:35:20

잃어버린거 어뜨캐 ㅠㅠ,,, 흑흑 에유 조아해주셔서 감사합니도
근데 여기 에유에서도 카타가 은퇴했는가 하면 잘 모르겠는 게 딱히 어른이 된다고 제약이 없어가지고 계속 특등하고 있을 거 같기도 하구 그냥 데우스엑스마키나 될까봐 은퇴시키는 게 맞는 거 같기도 하고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우애앵... 어허씁먹지마

896 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:43:39

왜, 훈훈하고 달달했잖아요.... 그 분위기에 적응했다가 피폐로 들어가기 시작하니까 넘 쓰더라고요. 제가 외전부터 입문해서 본작으로 거꾸로 들어간 작품이 꽤 있는데 도굴은.....응... 도굴만큼 낙차가 큰 것도 별로 없었어요()
앗 그렇구나. 마소는 성인이 되어서 은퇴하는거니까요? 카타가 있어서 대박 든든하겠다. 그만큼 카타가 구울 편으로 돌아서면... 의 걱정도 많을 것 같긴 하구.

나도 관추 정리

756 > 777
767 폴 > 779, 770, 786
521 > 튜베로즈
마소들 > 784
744 > 742 수정, 747 관추 (생각나라~!!!)

이정도 있는 것 같네요. 정리하면서 본어장 다녀왔는데 유엘 섹시하다(의식의 흐름)

897 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:44:11

어흐흑 불행아

아 마자요 그림 넘 멋졌어
지진아 열심히 하자

898 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:45:10

ㅈㅏ기 어떻게 보이는지 알고 저러고 있겠지 확 입술 물어뜯어버리구싶내(급발진)
전 예쁜거 잘 이용하는 애들이 조아요...

899 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:45:27

이히히
오늘은 외출ㅇㅖ정입니다 오늘은 아마 제대로 못 있을 것 같네여 와 근데 도굴에유 와아(두근) 위에서 타카츠키센 포지션 은랑이 보고 ㄴㅇㄱ햇는데 좀 납득갓구
히쨩은 그런아이맞습니다
어케아셧지? 오너권 드릴게여 그리고 전 리하가 시호를 옴뇸해도 상관없다파 예성이가 카네키포지션인가
아르메나 뇌내법정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깐깐메나에서 순간 깐깐징어 떠올렷습니다 ㅈㅅ합니다 바보메나 댕청해서 ㄱㅇㅇ 하아 핥고싶다. 어린메나는 역시 그 때의 그 단발일까

900 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:47:07

ㄱ걱 언제 보셧

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다.... 지진이는 열심히 안해두 돼.. 대충대충만 해주면 돼.. 불행이는 무언가의 속성으로 적당히 밟으려고 해도 살아나겠죠. 잡초마냥..()

그러구보니 불행이 인간X재앙O설 백업하고싶은데 언제 찾냐 (딩굴)

901 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:48:22

참하! 외출 잘 다녀와요~ 저는 계속 집에서 뭐 하거나 쉬거나 병행할 것 같아서 중간중간 나타날 예정입니당.

902 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:49:17

의식의 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아조아요

낙차... 으으윽 진짜 도굴땜에 본격적으로 삐걱삐걱 고장난 취향이 되기 시작한 거 같아요 저는
근데 카타는 정의바보라서 구울의 사정 상관없이 인간을 먹으면 죽인다 혹은 구울의 피가 흐르면 죽인다 정도의 신념일 거 같기에 아마 편을 옮길 거 같진 않은데 그렇기에 이후 이야기 전개하려면 무대에서 퇴장해야 할 거 같긴 해요 (신념을 꺾을 수가 업어...

연두는 여기서도 고인이겠고 지진이는 뫄... 포스 넘치겠고
기근이는 뭔지 모르겠다 쿠인케인가?

전쟁아 포식 멈춰!!!!!!!!
물론 주제의식같은거랑은 일억광년 떨어져 있어서 얘도 치워야 할 거 같긴 한데
카타랑 붙여서 쌍소멸 시켜야겠다

903 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:51:55

저두관추예정목록 누구한테 이어야하는지는 얼레벌레하고있으므로 어쨋든... 해야햘애들 잡아서 할 예정
CHEONGNYANGNI: 아틀리에너미역팀장 셋 다 관추하기 애들아 버려둬서 미안하다
탄생마소: 키리에 시호 도희 연화 미스미 마리에트는 저격메모 적어야 함
호경고: 새아>강씨형제 정하>은빈이였나 음음
신화락교: 설마 더있는건아니죠? 에이설마(짓눌린)

904 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:55:54

자기가예쁜걸알아야해.... 알아야해!!!!!!!

>>899 외출 파이팅이애요~~ 납득 ㅠㅠㅋㅋ
오너권을 주시면 어라... 저는 게을러서 연성을 거의 안하니까 그냥 주저앉아서 울거임

>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 보긴햇는ㄷㅔ 말을못했어요
아니 잡초라니 너무 ㅠㅠ 아 어떡해 불행아아아아앜!!!!!!!!!!!! 김전쟁이 잘못했어 (진실

헐 백업

905 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:59:25

아 유엘이 얼굴이 머릿속에서 안떠나네,,,,유엘이 괴롭히고 싶다........죄송합니다 저는 괴롭히는 게 애정이어요()

고장난 취향이라니까 해부학수업ㅋㅋㅋ맞나? 그 장면 생각나네요. 사람 하나 고장난 취향으로 만들기는 충분해보였죠ㅋㅋㅋㅋ
카타 진짜.. 와 뭐라고 하지? 작품 보다가 너무 쎄고 빈틈없는 캐들 참혹하게 퇴장하구 그러잖아요. 얘가 있으면 위기가 없어서 작품 진행이 안된다고. 딱 그 포지션이고 사기캐 느낌이고 이런 캐들 퇴장하면 저참치 눈물바다되고ㅋㅋㅋㅋ 지금 딱 그 감상에 젖어가지고 안돼.. 있어줘.. 이야기따위 필없어.. 하고있는 중. 도쿄에유 작품이었으면 카타 최애였을지도 모르겠어요. 정신적으로도 물리적으로도 패배시킬 수 없는.. 최강 막 이런 단어들 붙을 것 같고 엄청 멋져.
연두는 여기서도 고인이고 살아남을 수 있는 에유는 있긴 한걸까요ㅋㅋㅋ 지진이 수사관쪽이겠죠? 은근히 정의로운? 용기있는 면이 있는 것 같으니까요. 전쟁아 포식 멈춰 ← 아 이거 볼때마다 웃긴데 심리기법같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진주를 팔아다 카타 살리게 해주세요() 죽이지말아줘...

906 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:59:54

글고보니까 불행이 재앙설하니까 생각난건데 전 반대로 재앙들 사실인간이엇다 이런거 생각해본적 잇어요 재앙을 굳이 인간의 형태로 고정시킨 건 대체 왜일까? 다루기 쉬운 형태로 하려면 인간보다는 적당한 동물이나 하다못해 레고피규어같은 걸로 만드는 게 편했을텐데 어째서 개개인에게 다 다른 형태를 준 걸까
그렇다면 어쩌면 인간 실험체를 잔뜩 구해와서는 그 인간에게 재앙을 강림시킨다거나 그런 식으로 해서 인간의 인격과 기억 등을 완전히 소거시킨 뒤 재앙을 덮어씌우는 형식으로 인간의 형태를 띤 재앙을 만들어낸 게 아닐까~ 라던지 사실 따져보면 그냥 상자 같은 형태로 굳혀서 구분용 라벨링 다 해놓는 게 가장 보관이(...?) 편했을텐데 전부 인간의 형상을 하고 있고 외형적으로 다른 특징을 갖고 있다는 건 결국 인간이 재앙을 담을 소체로서 가장 적합했기에 실험체 안에 재앙을 담아넣은 것 같다던가 그으런 날조

저는... 이제부터 암튼 뜸합니도
뜸뜸

907 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:00:18

>>903 같이 파이팅~~

908 ◆97O8NLj6JY (/XccqSSyYg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:02:00

썰 풀라고 들어왓는데 적으려는 순간 증발함
에~ 다시 갑니다

909 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:02:36

>>904 응 반박하진 않을게요(?) 아니 너무나 진실을 이렇게 들입다 갖다대시면....반박을 못하겟잔아 전쟁아 TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>906 헐 발상의 전환 코페르니쿠스시다. 그러네요?? 그렇게 따지면 인간이었을 수 있겠다 졸라 재밌는 떡밥이다 와.............재밌어. 재앙이들 원래 인간이었다면 어리게 생긴 불면이랑 숙면이랑 핵폭발이나 이런 아이들은.............. 어린 상태에 실험체가 된 건가요.... 와 아무튼 대박적인 소재다 이거가지고 망상 오만번 가능할듯.

910 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:03:28

>>908 돌아와요 너참치~````~~~ (너참치) (너참치) (너참치)

911 ◆97O8NLj6JY (/XccqSSyYg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:07:33

돌아왓습니다 (등장)
아근데진짜뭐적을라고햇지!!
딴 거 생각해봐야겟어요

912 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:07:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 반죽음~~~~~ 저진짜어떡해요 작품에서 캐릭터가 안죽으면 허전하게 되어버려
아 맞아 ㄹㅇ 넘 완벽해서 활약을 어떻게든 제약해야 하는 캐들 뭐 주인공 스승 포지션 은거기인 포지션 그런거...... 사실 저도 울거같애요 으아악 이야기나 주제의식 필요업다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 으악어떡해 좋아해주셔서 너무 감사합니다 최강마소 건카타

살아남을 수............... 있을까?
지진이는 수사관으로서 인간을 지켜도 멋질 거 같고 최대한 인간을 잡아먹지 않으려는 구울이라도 좋고 (인간은 싸우면 안돼! 지켜줘야해!) 뭐가 됐든 마구 죽이진 않을 거 같은 느낌인데. 심리기법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 비슷한 거였다고 듣긴했는데 밈이 되어버렸으며

진주야!!!!!!! 진주 절대지켜 수사관일 거 같은데 계속 승진하고 나중에 편안한 여생 보내게 해주

913 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:08:11

>>906 저게 찐이라면....
A. 불행이는 몰랐을 경우 ( 너무나 비윤리적인 시도였기 때문에 실험체에다 인간을 담았다는 사실이 같은 프로젝트 조직에서 다른일 담당하는 일원들에게도 함구되었을 경우 )
불행이는 아무것도 모름. 그냥 인간 형태가 적합해서 그거 담당한 마도공학자들이 거기에 담았다고만 알고 있음. 그런데 생전에 연이 닿았던 사람이나 아는 사람의 가족의 친척의(건너건너) 이런 식으로 아는 사람의 육체가 있었을지도 모르겠고, 불행이는 크리스마스때 선물 못 받는 애들한테 선물 줬다든가 하는 설정도 있었으니까 그렇게 부모 잃은 아이들 중에서 불행이 선물받고 이후 실험체 된 아이도 있었을 듯. 닮았다고 생각은 하는데, 모르겠죠.

B. 불행이도 알고 있었을 경우
죄책감이 두배가 돼~~~~ 그리고 이 얘기는 재앙이들한테 진짜 못하겠네요. 인밍아웃보다 더. 그럼 재앙이들의 옛날 기억이나 어떤 실험체였는지 기억하고 있는 사람은 불행이뿐일수도 있겠고. 불행이는 세계만드는 마법사 설정이었어서 재앙을 인간형태로 만드는 담당은 아니었겠지만 가끔 실험체들이랑 대화하거나 웃거나 눈 마주치거나 그랬을 수도 있었을 것 같다.

914 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:09:03

>>911 와! 내 메아리가 97참치를 소환했어!
근데 이번에는 제가 갈지도 모르는
썰풀어주시면 나중에라도 맛있게 볼게요 념념ㅁ념!

915 ◆97O8NLj6JY (/XccqSSyYg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:10:37

남들 썰이나 주워먹어야지
마쉿다~

916 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:13:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치 어서오시고 안녕히가시고 어서오세요
아 뭐적지

재앙떡밥 오진다...... 그럼 기근이는 뭐지? 와 망상 쌉가능

>>909 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 진짜 저는 그 조합도 좋아해요
의미있는 교류가 불가능하다는 점이

아니면 인간패치 시켜서 말그대로 같은 공간에서 숨쉬고있게만 할수도(?

917 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:13:49

>>912 어떡해요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안죽으면 허전한거냐구요..못살아 이제 피폐물밖에 못보시겠네.... 맞아요 그런 포지션. 덤블도어 같은.....() 뭐 이쪽은 나이들대로 든 할아버지지마는 아무튼 퇴장할때 엄청 슬펐다구요. 카타도 퇴장할때 그러지 않을까 싶고ㅋㅋㅋㅋ 최강마소 건카타 조아!

지진이는 수사관이어도 구울이라도 선의 편? 선이 되려고 노력하는? 그런 느낌이 드네요. 그런데 구울이면 같은 구울에도 적 많을 것 같고요.

진주 수사관 맞을 것 같고 구울의 인간적인 면모들?에 쫌 고민하는 모습들이나 이런것들이 나타날 것 같네요. 막 가혹한 처사나 지금 시행되는 무자비한 폭력같은 것들에 대해서 무조건적으로 옳다고 생각하진 않을 것 같고요. 어떤 방향이든 가장 좋은 방향으로 이끌어가려는 움직임을 보일 것 같네요. 상부에서는 아슬아슬하게 눈엣가시로 보이지 않는 정도로..

918 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:14:04

사야>>이브
엘리제>>데클란 관추 완료했습니다

아 글고 위에나온애는 하준이인데 좀 쉬다가 옛날에 요약본 적어놓은거 찾으러 갈게요

919 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:15:50

어엇 참치 사라지시나요 손흔들!

글고 관추 수고하셧어요
이잉......... 으악 얘드라

920 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:19:11

스모그야 자기 몸이 인간인걸 알면 이렇게라도 닿을 수 있어서 좋아하겠지만 해일이는 싫어죽을 것 같...

불행이는 어떻게 되어도 불행하구나 다른 분들도 말하셨지만 정말 닉값하는것 같아요. 스모그 몸이 인간이었다면 연고 없는 17~18세 영국출신 소녀일것 같고 해일이는 국적불문()

카타언니를 주변이 감당할 수 있을까 암만봐도 언니 혼자 속 터질것 같애

921 ◆97O8NLj6JY (/XccqSSyYg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:21:17

화재는 생각없을 듯 엉 그래? 그렇구나~ 이난리
인간 시절 기억이 없는 건 아쉬워할지도

먼가~ AU가 끌리는 낮

922 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:21:25

ㅇㄴ 기근이는 그러면 생명력을 뺏어가는 해당 재앙의 성질을 아무리 강화되었다고 해도 베이스는 인간인 신체가 못버티고 말라비틀어졌다는 건가
그래서 중추신경조차 말라버려서 반응도 못하고 능동적으로 뭔가 벌이지도 못하고 바람 불면 그쪽으로 밀려가서 끝없이 밑없는독에 생명 채우기
음~ 설정 좋다

923 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:21:41

>>899 어릴때 그 단발맞아요. 너참치 잘 다녀와~~

오는 참치도 어서오시고

924 ◆97O8NLj6JY (/XccqSSyYg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:23:05

화재는 모지
가죽이 방화가죽인디
유전자 조작이여? 웜메

925 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:23:31

해일이 본명 박해일 아니엇냐며~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속터지는 카타리나 결국 남의 머리를 자기 속 대신 터지게 하고 마는데

허억..... 스모그야 나 울어 진짜 원래부터 무연고자여서 그냥 본인이 선택한 그건가 으악 런던형 스모그야
화재는 넘 화재다워서 제가 조와함

926 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:29:45

자아를 들어내고 재앙으로서의 그것이 심어졌다고 한다면
인간시절 마구 날조해도 좋은 거겟지...........

927 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:29:49

사실 재앙에게 이 정도로 확연한 성격이 있다는 것도 좀 이상해서 원래 인격과 재앙의 인격이 점차 뒤섞였다는 것도 좋음. 자아싸움에서 주도권을 더 쥔 쪽의 특성을 더 많이 보이는데 스모그는 반반이고 해일이는 완벽하게 재앙인격의 승리같은 무언가임.

스모그(인간)은 지금 스모그하고 성격 비슷한데 세상에 대한 애착감은 없고 인생이 공허해서 그냥 인류사에 도움이라도 되고자 시설에 자원했을 수도 있을것 같아. 런던형 스모그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화재야..신뢰와 안정의 화재구나
기근(인간)은 정말 끌려오거나 자원해서 안락사후 실험했다는 것이 정설일 것 같은 궁예가 옴. 저거 맨정신으로는 못한다...

928 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:30:14

눈누난나~

929 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:31:22

해일이 본명 박해일 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 한국인이었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동북아계+서양계 인종마구 섞였을것 같기도 하고 모르겠다 얘의 인간시절 따위 그냥 오너의 귀차니즘에 묻혀버림(대체

930 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:34:44

참치 어서오세여

>>927-929 오너의 귀차니즘에 묻혔대 어쩜좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 진짜 K-일진 이미지가 강함
과연과연 재앙인격이 정벜한거구나... 스모그는 힘냇군아...

헐 인류에게 도움이 되고자 햇는데 결과적으론 인류 멸망시킨? 아 어쩜좋아

전쟁이는 원래부터 구속복이 필요한 놈이었어도 좋고 원래 자아가 희미했는데 뭐 잘못 담아서 좃됐다고 좋고
기근이는 그럼 살아있는 것조차 아닌거냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 연두는 실험적으로 프로토타입같은 의미에서 천연두 바이러스 담아봤다가 성공 확인하고 폐기된 거려나

931 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:36:40

재앙 인간몸 떡밥? (솔깃)
재앙 꼬맹즈 중 하나인 정전이... 평범한 여자애는 아니었을 거 같구 전선 잘라팔다가 정전 일으킨 범죄자 출신의 거지소녀라던가... 호환이랑 몸은 ㄹㅇ 자매였다라던가 생각나는것 아니면 번개맞고 천재되서 실험체행 된 그런 느낌이라든지
폭설이... 쌍둥이 여동생인 눈사태... 얘네는 좀더 생각해봐야지 과거폭망해서 세계 멸망해라 같은 게 된 인성파탄자걸이라던가 몸은 폭설+눈사태 하나로 줬는데 재앙세계 가서 분열해버렸다던가 육체없는 눈사태양 생각난다

932 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:38:36

"이 녀석이라면 괜찮을 거라 생각해서 제일 얌전했던 실험체한테 전쟁을 맡겼죠. 근데 이게 웬걸. 그냥 얌전한 게 아니라 새로 들어온 특성을 제어할 인격이 원래 희미했던 거라 망한 거예요. 말하자면 집주인이 정적인 사람이라 집이 조용한 게 아니라 그냥 빈집이었다는 상황인데. 그래도 모든 것은 통제 아래에 있으니 설마 이 이상 일이 생기진 않ㄱ-"

933 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:40:42

재앙들 썰을 풀고 있구나....

탈모야 가라!(?)

934 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:41:28

호환정전 자매썰에 또 제가 환장하는데
눈사태양 정체 뭘지 정말 궁금하긴한 ㅠ

935 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:42:59

탈모는 진짜 뭐라하지
단순히 탈모가 아니라 원래 다른 개념이었는데 너무 정의가 어려워서 탈모라고 임시방편으로 붙여놨다든가
같은 거 좋음 마침 외모도 가변형이겠다 보가트같고

936 ◆97O8NLj6JY (/XccqSSyYg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:44:50

암튼... 흥미로운 if 떡밥이다
근데 내 캐가 너무 단순하고 생각없는 놈이라 아쉬븜

937 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:47:10

>>930 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k-일진 드립친게 진짜 이미지가 될 줄은
하아..나의 소중한 망할눔의시키들 ㅋㅋㅋㅋ
해일이 진짜 한국인 혼혈썰 밀어볼까 왠지 인간이었을때도 정상은 아니라 뭔가 지능형 범죄자로 잡혀왔을 것 같은.

"지진해일이라는 재앙을 담으려면 아무래도 실험체 A가 나을까요"
"야 실험체도 다 예산이야 편하게 범죄자 아무나 데리고 와. 저거 실험 한 두번으로는 데이터 안 나온다."

역시 스모그의 재앙코미디는 잘못되었다()

전쟁이빈집 미친 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이다. 근데 결과가 극단에 극단을 넣었더니 극단이라 차피 관리행인건 음..
인간사는 자멸이라 일을치를 틈이없었고 재앙세계관에서 그 한을풀고 있다는 무언가

938 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:49:22

>>935 음... 사실 탈모가 어떤 유전병이었다거나?
질병과 다른 병류인데 그게 유전되기도 하는 그런 바이러스나 세균이 아닌 다른 류의 질병이니...
어쩌면 시간 그 자체를 표현한 재앙일지도 몰라
(오너의 망상 시작!)

939 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:51:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한 망할눔의시키들이래 으악 웃다가울음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

극단ㄲㅣ리 중화하지 않고 그냥 더 극단적인 게 되어버려

근데 해일이... 하........ 어뜨캐 잠시만 뭔가 떠오를 거 같기도 한데

940 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:52:35

>>938 비감염질병쟝이 있긴 하지만 탈모는 변화 그 자체를 상징한다고 볼 수도 있을 거 같음
그냥... 현상유지를 파괴하는 그런 거 잇자너
혹은 상실이라든가
으으으음

941 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:52:35

폭설+눈사태가 대충 눈의 요정 비슷한 겨울, 개척되지 않은 추운 오지 그런 걸 상징하는 존재라고 생각하고 있었고 눈 속에서 추위에 져서 쓰러져 묻혀가는 탐험가를 감싸안는 상냥한 차가움은 둘이 쌍둥이 자매 형태로 분리되면서 눈사태에게 다 가고 폭설은 요정의 장난기 부분이 혐성으로 진화테크 잘못타서 혐성걸이 되버린거 어쩌구 생각하고 있었는데
인간몸if면 알고보니 혐성 성격은 인간 100% 제공이고 상냥한 눈의 요정 김폭눈은 육체 내주고 눈사태 형태로 분리되어버린게 아닐까싶음. 오히려 폭설이 0.000000001%로 보여주는 상냥한 부분이 김폭눈 본성이었던거 아닐까싶구

942 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:54:25

김폭눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상냥한 눈의 요정 진짜 어쩜 좋지 어케 해도 실험 과정에 문제가 있단 이야기라 눈물남

943 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:54:38

>>940 변화...상실...혹은 퇴화?
상실에 대한 공포가 형상화된 존재라고도 볼 수 있겠네요.

고작 머리카락 헌터인 이 녀석에게 이런 거대한 의미를 부여해주시니 감사합니다(꾸벅)

944 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:55:27

아근데 김폭눈시절엔 상냥했단것도 좀 어폐가 잇습니다 절대 인류한테 상냥하지 않은것 추우면 눈때문에 집도 무너지고 면역력 떨어져서 병도 잘 걸리고 조난도 당하고 얼음때문에 불편하기도 하고 좋은게 없음 그냥 북유럽신화의 서리거인처럼 인간의 적이자 개척해야 할 대상이고 공존해야 할 대상이고 통제하지 못할 대상인 것 자연현상 그자체

945 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:57:31

>>939 뭐가 떠올랐는지 모르겠지만 일단 착석하겠읍니다

>>938 ???
균류나 바이러스로 인한질병이 아님>>유전적 질환>>시간??
ㄴㅇㄱ
변화 그 자체를 상징한다는게 그 변화가 노화는 아니겠지 싶고()

폭설과 사태자매의 엇깔린 운명이구나,,

946 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:57:47

제가 의미부여 좋아하고 그래서그럼
그냥...... 적폐캐해 마구 던짐
몬스터볼마냥

947 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:58:39

아무튼 그래서. 인간이 자기 재앙이니까 격리시키겠다 했으면 의외로 그냥 받아들임. 이었을지도 모름 왜냐하면 그때까지 손도 못대던 자연현상에 인간이 반기를 들다못해 완전히 격리하면 이겨내고 개척에 성공한 거니가 근데 자기 이름 반쪽 달고다니는 혐성 미친년이 생겨날줄은 몰랐겠지 아무말끝

948 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:01:32

해일이랑 전쟁이랑 맨날 싸우는게 인간시절 기억때문일 수도 있다는 날조망상백프로썰을 생각해봄

이거 주식은 아니고 걍 과거가 이랬으면 재밌겠다 하는 거라서

인간 시절 해일이가 지능형 범죄자고 전쟁이가 자아 없이 예전부터 보조 같은 거 하던 사람이었다고 한다면

949 ◆VCP7u0SFAk (dT0R5BKTXk)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:05:56

재앙 인간..

온갖 질병이란 질병을 다 감염시켜서 녹아내린 그런 건가..

개인적으로 비감염질병은 인간이었다면 유전자 조작인간이라고 생각합니다(?) 인간의 의식은 거의 없고 태어나자마자 강림? 그런 걸 한 재앙의 인격?

950 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:06:27

전생 혹은 인간시절 기억이라...

누구 나태랑 진득하게 엮어보고 싶은 재앙 없나요(?)
없으면 내가 가지고(???)

951 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:08:18

>>948 나참치 날조 좋아해. 어제도 이상한 헛소리 늘어놓고 잤어() ㅋㅋㅋㅋ

해일이가 범죄자고 전쟁이가 보조,, 전쟁이가 어케 자아를 잃었을까 부터 생각해봐야겠는데 이거까지 박해일 탓이면 얘는 지금 전쟁이한테 처맞아도 할말이 없음

얘너 무슨 범죄를 저질렀냐
산업스파이에 탈세 알겠어(???)

952 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:10:49

지능형 범죄자 해일이랑 은근히 엮인 누군가를 향한 살인계획을 치밀하게 짜고 있던 폭설(육체) 같은게... 갑자기 생각남(무근본조합) 주식은 말고 계획을 어그러뜨릴 수 있는 약점같은걸 해일한테 잡혀서 ㅂㄷ대는 폭설(육체) 보고싶은것

953 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:10:59

으악
혐성이 잘못했다 그 누구도 예측 못한 혐성의 탄생

>>948에 이어서 해일이가 뭔가 계획 세우면 실제로 손 더럽히는 건 전쟁이일수도 있겠다 하는 날조썰임
그래서 지금도 인간시절 특성이 남아있다 한다면 해일이는 본인이 작전 수립하는 위치였으니 전략전술을 쓸 수 있는 거고 김전쟁은 위에서 내려온거 실행하기만 했으므로 본인이 직접 계획을 세우기가 어려워서 힘이 있어도 닥돌밖에 못함 근데 이제 남의 말도 절대 안들어처먹는 상태가 돼서 답이 없는거고

타깃 잡아와서 고문하거나 할 때 해일이가 온갖 수단 동원해서 진실 알아내려고 하고 뭐 성공하면 좋은 거고 실패하면 전쟁이가 시간 재고 실신할 때까지 시간 얼마 걸렸다고 알려줌 그리고 매번 그런 거... 하다가 재앙 된 지금은 그냥 박해일이 김전쟁 탈진하기까지 몇초 걸렸는지 말해주는

쓰고보니 졸라 날조오백프로네

954 ◆VCP7u0SFAk (dT0R5BKTXk)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:11:43

사실 감염질병쟝은 온갖 질병에 걸린 사람들이나 동물이나 곤충같은 것들의 피나 살점 같은 걸 한데 모아두고 강림 그런 걸 해서 나타난 걸지도..

955 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:11:51

이상한 헛소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴ 나태랑... 나태랑... 저희집 애들은 프리소스이긴 합니다
기근전쟁지진마마 너희는 문제가 뭐니

956 ◆97O8NLj6JY (Uzr7fNxLss)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:13:00

참치들 망상썰 넘 재밋다
우리 애는... 걍 어디 깡패 주워온듯
야 너 인간이었대
???: 어엉~ 출생의 비밀 어서오고

957 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:13:04

>>952-953 잠시 모바일이라 놋북으로 갈아탈게 기다려줘

958 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엉출생의비밀어서오고<<흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옼ㅋㅋ케이 저에 망상 늘 풀충전

959 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:15:49

출생의 비밀 어서오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나태도 언젠가... 인간이 풍요로워지기 시작한 시절 대제국을 건설했다가 모든걸 할 수 있는 권력자의 삶에 권태를 느끼고 게을러진 어딘가 초대 제국의 초대 황제 같은 거였을지도 몰라(?)

960 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:17:33

나태는 진짜 어디 황제 방부처리된 미이라 생전추정 모습으로 복원한 거라 해도 믿을듯

961 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:20:14

자아를 잃은 건 대충 어릴때부터 그렇게 커서라고 해도 되는데
성별불명인 이유도 그런 거 있잖음 아이를 가질 필요가 없으니까 이하생략

962 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:20:24

486 > 430 관계란에 " 화재를 보면 예전 세계에서 어릴적 불행하게 마주치던 양아치들이 생각나서 " ← 이거 ㄹㅇ 화재였던거 아닐지?
이렇게 적폐날조를 해보고 재앙이들 인간이었다 떡밥으로 활활 타올랐구나.

963 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:22:01

>>952 그 누군가가 박해일 본인이여도 재밌을것 같고 해일이 검찰이나 경찰간부혹은 군사기관 간부같은 그런 비슷한 무언가라서 범죄를 저지르려던 차에 얘한테 걸려서 이리저리 휘둘렸다는 것도 나는 쓰러지고 해일이는 재밌어할 법함. 폭설이 인간일때 소녀라고 했었는데 그럼 해일쪽에서 본인이 성인남성이라 제약이 걸리는 부분(경계를 사기 좋음)-예를들어 불법 미행이나 잠입 같은거라든지-을 이행해 줄것을 요구했을 수도 있고

>>953
그럼 전쟁이는 진짜로 군인이었을 수도. 상관인 해일이랑 같이 불법적인 일을 하던 조합이었을 수도 있겠네. 자아를 잃은것도 이런 부조리한 상명하복 체계와 잔인한 내부 부조리관련 과정과 관련되어 있다든가. 아니면 어릴때부터 그런 편이었어도 재밌겠고. 고문이랑 해일이 지금 시간재는 거랑 연결지은거 신선하다. 진짜 그랬을 것 같기도 해. 어디 내부고발자 잡아와서 해일이 약물이나 전기 등등 사용할것을 지시하는 것도 생각나고 . 재주는 전쟁이 부리고 질문이랑 공은 자기가 가져가는 이런 써글노미

964 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:22:28

적폐날조 ㅠㅠ 우애앵
진짜 재앙이들 인간시절때 불행이랑 아주 희미하게라도 접점 있었으면 좋겠다 그 사람들을 다 지금 마주치는 게 불행이 최대의 불행임(대체

965 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:22:41

>>960 그 미이라 생전추정 복원모습 어디서 볼 수 있죠(핥쟉)

966 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:23:01

개인적으로 재앙이네 성격 VS 원래 몸 주인 성격 이거 넘재밋는 듯. 하이고 썰 맛나다 챱챱,,, 불행이는 인간이라서 딱히 풀 건 없고요. 공설로 가거나 하면 반인륜적 실험했던 매싸되는건가. 불행하기를 넘어서 불행하게 만들고 다녔던 불행이.

967 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:24:40

>>961 호르몬 주사...
진짜 특별기관에서 길러진 군인이었나
적폐날조 죄송요

불행아 아이고 불행아...
나태 황제미라썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나태하고 양자리하고 언젠가 붙여놓고 싶어

968 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:27:06

>>964 최악이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 오너는 개좋습니다. 전쟁이랑 해일이 군인이거나 범죄자면.. 어캐 접점 있을 수 있지. 범죄자면 훨씬 마주칠 가능성이 높겠구나.
그런데 불행이라도 산 사람에다 재앙을 쑤셔넣는다는 데 적극 동의할 것 같지는 않고요. 위에서 까라해서 울면서 깠거나(..) 아예 죽은 몸들 가져다가 한다 하면 좀 낫긴 한데 그것도 쫌.. 음,,,, 그랬을 것 같음.
재앙프로젝트의 703씨는 알면서도 주도한 인물이겠지요.

969 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:27:12

>>964 i go 불행아,,,(토닥)
>>967 양자리랑 붙여놓으면... 일단 싸우면 안대여 우리 나태 주거요
근데 진짜 둘이 뭔가 제일 권력자, 높으신 분같은 캐릭터라 붙여놓으면 재밌긴 할듯

970 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:28:03

와아 내가 암생각없이 던진 이프떡밥 다들 맛있게 풀어주고계셔(호로롭)
불면이는 원래 그냥 진짜... 어린아이였을 것 같음 초기 실험체들 중 하나였을 것 같은데 실험실에서 오랫동안 썩어서 육체적으로는 더 이상 어린아이가 아니어야 할 나이까지 왔는데도 프로젝트 초기부터 있던 실험체인 탓에 이미 재앙으로 바뀌어버린 몸은 불면이라는 그 특성상 몸이 망가지는 것도 있었지만 결과적으로는 일단... 인외 된 거니까 더 이상 성장하지도 늙지도 않게 되고
김거짓은... 원래 진짜 찐으로 기자였을수도 있겠다 중요한 진실인데도 불구하고 정치적 사유로 인해 보도할 수 없던 내용을 자기 소신껏 기어코 기사로 내버렸다가 세간에는 어떠한 사유로 자살한 걸로 알려진 뒤 국가적인 목적에 따라서 실험체가 되어 본래 인격은 소거되고 본 인격의 정반대 성향을 띠는 재앙으로 재탄생이라던가 재앙세계 와서 신문만드는건 본 인격의 잔재

971 ◆VCP7u0SFAk (dT0R5BKTXk)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:28:53

비감염질병과 감염질병..

감염질병이 먼저 만들어진 건 공설입니다. 원래 다 쑤셔박으려 했는데 비감염 부분에서 버그가 막 나서..(특히 노화 같은 부분)

큰잏이다.. 멀미나..

972 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:29:17

전 암튼... 이제다시사라짐
0.< 참바애요

973 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:30:17

>>963 어디 어둠의 특수부대같은 데서 그런 일 있었다구 해도 재밋을듯 ㅠ 존재 자체가 불법인 집단 좋음 그냥 어딜봐도 음지에서 일할 수밖에 없는데 그런 불법이 없으면 양지가 유지되지 않는다거나 하는~~ 내무부조리 쌉오질듯 작전중 손실이랑 전투 외 손실이랑 비등비등해서 대체 어떻게 굴러가는 집단이었는지 의문일 정도면 내가 좋음 ㅋㅋㅋ 전쟁이는 진짜루 사냥개였던 모양임 사실 제가 과거랑 현재랑 비슷한 소재 가지고 관계성 반전되는 거에 환장해서.... 그래가지고 토사구팽 직전에 둘다 실험체 됐다든가 하는 거 좋아

그냥 좋은 모먼트... 자기의식이 엷어서 의식적으로는 절대 해일이한테 악감정이 없었는데 무의식적으로는 갚아줘야 한다고 생각했던 모양인지 의식 제거하니까 바로 공격성 튀어나오는 거

근데 지금도 절대못이기는 루삥뽕적 무언가

974 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:31:42

불면이 어릴때 실험체 되어서 늙지도 못한거 불쌍하구 불면이 찐기자 설정 흥미진진하다. 불행아 불면이한테 잘 좀 해줘...응....? TT
이렇게 되면 불면이 ㄹㅇ 김불행 여동생 날조도 가능할 듯. 부모 잃고 같이 기관에서 자랐는데 불면이만 실험체 된 거지. 아니 너무 에바네요.

975 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:32:13

참바 저는 신앙생활 하러 갈 준비 하는 중

976 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:33:02

아니 그럼 전생 이야기라면 운석이의 전생은 ㄹㅇ 아이돌이었던 걸까

977 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:33:48

감염이는...언니였을까 오빠였을까....
저 설정 따라간다면 재앙의 인격이 원래 몸 주인이랑 반대되는 성별 인격이어서 섞여 중성화(?)된건가 싶기도 하고요.

978 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:35:05

>>963 아마 폭설이 [이걸 누르면 당신 포함해서 전인류가 뒤집니다 누르시겠습니까?] 같은 버튼 있으면 재봉틀 들고올 혐성이 될 정도면 뭔 일이 있었을텐데... 그 원인한테 복수하려고 치밀하게 계획 빌드업 쌓아올리는데 걸려버렸고... 해서 협력관계는 협력관곈데 폭설이는 이 바득바득 가는 관계 좀 끌린다...
폭설이가 소녀는 소년데 가난하고 약하고 가치없고 그러진 않을거같음... 철저한 계획 짜고 실행에 옮기려면 지능과 지식도 있어야 하고 그러려면 철저히 교육받아야 했겠고 또 돈이 있고 사회적 위치가 있어야 하니까... 갠적으론 정경유착 관련해서 털려서 위태위태하고 나라 경제 박살내버리고 싶은 재벌집딸 미친년 생각나는것. 유착땜에 망했는데 또 해일이랑 유착할 수밖에 없게 되어버린
사실 개연성은 없는데... 닥치는대로 말하고 있읍니다
그냥 평범한 혐성 미친년이라고 생각하면 불법 미행이나 잠입 말고 더 심각하고 위험한 거 맡겨도 하긴 하는데 하는동안 자신도 상대 약점 찾으려고 몰래 바득바득 파헤치고 있을거에요 살 째서 녹음기 넣고 꿰매서 다시 뜯는다던가 이렇게 된 거 난 계획만 무사히 이뤄지면 되니까 당신도 좀 뱉어내서 계획에 살 좀 붙여줘라 라는걸로

979 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:35:07

>>976 아이돌!
아이돌 몸을 갖다 쓸 생각을 했다니 재앙 프로젝트 일원들 간이 아주 남산만허네

980 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:36:44

가는 참치 잘가요~
불면이는 눈물나지만 그나마 격동을 피해간것 같아서 다행인지 불행인지..거짓이는 잘못 엮인 신문기자였구나 그럼 거짓하고 섞이면서 경험과 더해져서 비뚤어진것일수도

>>973 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그런생각 들었어. 막 군사기관 내부에 있는 윗사람들만 아는 어둠의 특수부대 같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해일이는 정석적으로 군사학교 졸업했는데 일하다가 지가 그런쪽으로 대박을 노리고 들어갔는데 마지막에 관련 상부쪽이 큰 일을 쳐서 꼬리자르기로 전쟁하고 토사구팽 당했다는 것도 재밌을 것 같고. 작전중 손실이랑 외 손실이 비등비등하면 군사조직이 아니라 거의 민간 용병내지 마피아 조직인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그런거 좋지 자캐 덕후의 심장을 자극함() 관계성 반전..전쟁이가 고문하던 입장에서 유사 물고문 당하는 입장이 되어버린..해일이도 무의식적으로 습관이 남아서 귀찮아도 일일이 전쟁이 받아주고 또 위치자각 시키는 것일지도 모름 이런 써글노믜(대체)

ㅋㅋㄹㅃㅃ ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 공격당해도 싸다

981 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:37:11

운석이 전생에 아이돌이요??
폭설이가 코메트 코메트 하고 ㄹㅇ 진심으로 좋아하는 건 또 무슨 일이 있었던걸까
tv 너머에서 봤던 멋진 그 오빠 그런건가

982 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:38:14

개인적으로 젤궁금한건 천둥이랑 번개는 ㄹㅇ 형제였을까
아님 남남인데 재앙화되면서 형제되버린걸가 뭐든 좋아

983 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:38:43

>>978 잠시 기다려줘여
>>979 대충 마약사범 어쩌구 저쩌구(ㅈㅅ...

교회가는 참치 참바~

984 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:38:48

제대로 된 호르몬요법도 괜찮긴 한데 그냥 아예 수술로 들어낸 것도 좋다고 생각해서.

그러고 보니 그거 생각나네 에바 주요 여성등장인물들 성씨가 항공모함에서 따온 게 많은데 아야나미 레이는 아야나미가 구축함인 이유가 항공'모'함 즉 어머니가 될 수 없는 레이의 특성을 반영한 거란 얘기

985 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:39:03

토끼쨩 전생 개궁금함
상어아가미 쪽으로 뇌내 날조되고 있어서 참는중

986 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:39:46

>>983 ?

987 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:40:42

도대체 어캐 날조하고 계신거지?? 상어아가미요?

988 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:40:49

>>979 간을 에베레스트에 버려두고 옴 어엌

알고보니 약간 인지도로 따지면 망돌인데 그냥 노래 부르고 무대 서는게 좋아서 포기하지 못했던 그런 거라던가

989 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:41:16

>>984 (일부러 말 안했는데 추측이 진짜라서 머리박고 있음)

>>986 >>978 답 길것 같아서 조금 기다려 달라는ㅠㅠ

990 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:45:46

산토끼 토끼야 어디를 가느냐...
팔짝팔짝 뛰어서 어디를 가느냐...

991 ◆DIO1piyxzY (5fA5e/e9JU)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:48:44

ㅇㄴ 머리박지마세요 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

그 위에 레스 답은 아마 집에 돌아온 뒤에 장대하게 풀거같고
제가 좋아하는 소재가 또 그거거든요

어머니가 되지 못하는 여자와 아버지가 되지 못하는 남자 그리고 그 결핍에서 오는 이것저것과 몰아치는 정신병 뭐 이거 다풀면 와 저참치 미친놈이다 될거같아서 지금은 안풀겠지만

992 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:49:03

혹시 어린 나이에 아이가 있었다든가? 그런 방향으로 상상하고 계신가?
어허 취향 그만

993 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:49:30

>>978 재봉틀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기업이나 정-경간의 원한이나 복수구나. 그런일 충분히 있을 수 있지,,아마 해일과 협력을 하기는 했다는 것을 보면 얘가 모시는 상관쪽은 아니였는 모양이네. 아니면 상관이 맞는데 해일쪽이 자기가 올라가려고 뒤짚어 엎기 위해 이중첩자짓을 했다든가. 폭설이 충분히 교육받았고 그럴만한 집안이라는 언급을 보면 이쪽으로 엮인게 많았고 그만큼 철저하게 피해를 봤을테니까 음..살을 째서 버그(도청기의 속어)를 넣는 다는 건 아마 해일이 너한테 해보았자 일회성일 테니 관련인물을 마취성분있는 약물로 기절시켜서 살을 얕게 째고 봉합하라고 지시했을지도 모름 해일이는 폭설이 집안일을 알아서 좋았을것 같고 표면적 윈윈은 맞지만 정신적으로는 폭설이 만약 선천적으로 그런게 아니라면 한테 절대적으로 좋지 않았을것 같네...

개연성 문제는 차피 여기가 날조적폐로 이루어진 어장이라 괜찮아요()

994 ◆DIO1piyxzY (5fA5e/e9JU)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:49:41

잘다녀오라고 해주셔서 감솨합니다 케케케

995 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:49:54

>>992 멈춰! (멈춰!)

양심의 강도가 세집니다

996 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:52:56

해일이는 폭설하고 유착협동관계를 유지하면서도 폭설이 급할때 여유롭게 행동하면서 일부러 속을 득득 긁어댔을것 같음.

제가 캐릭터성을 표현하기 위해 이러고 있지만 언제나 여러분 캐들 아낍니다 진짜로요...
>>991-992
(우사미눈과 함께 작게 하이파이브)

997 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:54:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ이방향 맞구나. 당신의 량심,, 지켜드리겠습니다...(멈춰!!)

뭐야 이거 졸라 다크해요.. 저 설정 진짜면 재앙세계관 처음에는 뽀쨕하게 시작했다가 에피소드 이어질수록 피폐 다크해져가는 함정물(?) 같다고..

998 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:54:57

아물론오너는죠습니다.
우사미눈이 살짝 걸리긴 하지만 하이파이브.
우사미눈을 안할때가 오면 제가 승리했다고 생각할게요

999 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:59:05

>>993 음 같은쪽이라서 이쪽도 원수쪽은 맞는데 복수하고 엎어야 할 대상은 같은쪽이 더 좋네요 이중첩자 해일이의 첩자 폭설
폭설이는 선천적으로도 좀 혐성기가 있는데 그게 증폭되고 촉발된건 얻어맞고 집안 전체가 개새끼취급에 이리 얻어맞고 저리 얻어맞고 그런거 때문에 그랬을것... 그리고 결국 계획이 실패했든 성공했든 폭설이는 자기가 망하면 해일이도 끌어내리려 했을 거에요...
근데 결국 실험체행 됐네 징역받고 있다가 죄수 실험체로 끌고간건지 뭔지...

1000 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:59:28

(대충 1000번은 내가 가져갈거라는 말)

1001 ◆VCP7u0SFAk (0AU1Eoi9eY)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:00:04

폭발?
끝.