>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:08:18

>>948 나참치 날조 좋아해. 어제도 이상한 헛소리 늘어놓고 잤어() ㅋㅋㅋㅋ

해일이가 범죄자고 전쟁이가 보조,, 전쟁이가 어케 자아를 잃었을까 부터 생각해봐야겠는데 이거까지 박해일 탓이면 얘는 지금 전쟁이한테 처맞아도 할말이 없음

얘너 무슨 범죄를 저질렀냐
산업스파이에 탈세 알겠어(???)

952 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:10:49

지능형 범죄자 해일이랑 은근히 엮인 누군가를 향한 살인계획을 치밀하게 짜고 있던 폭설(육체) 같은게... 갑자기 생각남(무근본조합) 주식은 말고 계획을 어그러뜨릴 수 있는 약점같은걸 해일한테 잡혀서 ㅂㄷ대는 폭설(육체) 보고싶은것

953 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:10:59

으악
혐성이 잘못했다 그 누구도 예측 못한 혐성의 탄생

>>948에 이어서 해일이가 뭔가 계획 세우면 실제로 손 더럽히는 건 전쟁이일수도 있겠다 하는 날조썰임
그래서 지금도 인간시절 특성이 남아있다 한다면 해일이는 본인이 작전 수립하는 위치였으니 전략전술을 쓸 수 있는 거고 김전쟁은 위에서 내려온거 실행하기만 했으므로 본인이 직접 계획을 세우기가 어려워서 힘이 있어도 닥돌밖에 못함 근데 이제 남의 말도 절대 안들어처먹는 상태가 돼서 답이 없는거고

타깃 잡아와서 고문하거나 할 때 해일이가 온갖 수단 동원해서 진실 알아내려고 하고 뭐 성공하면 좋은 거고 실패하면 전쟁이가 시간 재고 실신할 때까지 시간 얼마 걸렸다고 알려줌 그리고 매번 그런 거... 하다가 재앙 된 지금은 그냥 박해일이 김전쟁 탈진하기까지 몇초 걸렸는지 말해주는

쓰고보니 졸라 날조오백프로네

954 ◆VCP7u0SFAk (dT0R5BKTXk)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:11:43

사실 감염질병쟝은 온갖 질병에 걸린 사람들이나 동물이나 곤충같은 것들의 피나 살점 같은 걸 한데 모아두고 강림 그런 걸 해서 나타난 걸지도..

955 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:11:51

이상한 헛소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴ 나태랑... 나태랑... 저희집 애들은 프리소스이긴 합니다
기근전쟁지진마마 너희는 문제가 뭐니

956 ◆97O8NLj6JY (Uzr7fNxLss)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:13:00

참치들 망상썰 넘 재밋다
우리 애는... 걍 어디 깡패 주워온듯
야 너 인간이었대
???: 어엉~ 출생의 비밀 어서오고

957 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:13:04

>>952-953 잠시 모바일이라 놋북으로 갈아탈게 기다려줘

958 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엉출생의비밀어서오고<<흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옼ㅋㅋ케이 저에 망상 늘 풀충전

959 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:15:49

출생의 비밀 어서오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나태도 언젠가... 인간이 풍요로워지기 시작한 시절 대제국을 건설했다가 모든걸 할 수 있는 권력자의 삶에 권태를 느끼고 게을러진 어딘가 초대 제국의 초대 황제 같은 거였을지도 몰라(?)

960 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:17:33

나태는 진짜 어디 황제 방부처리된 미이라 생전추정 모습으로 복원한 거라 해도 믿을듯

961 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:20:14

자아를 잃은 건 대충 어릴때부터 그렇게 커서라고 해도 되는데
성별불명인 이유도 그런 거 있잖음 아이를 가질 필요가 없으니까 이하생략

962 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:20:24

486 > 430 관계란에 " 화재를 보면 예전 세계에서 어릴적 불행하게 마주치던 양아치들이 생각나서 " ← 이거 ㄹㅇ 화재였던거 아닐지?
이렇게 적폐날조를 해보고 재앙이들 인간이었다 떡밥으로 활활 타올랐구나.

963 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:22:01

>>952 그 누군가가 박해일 본인이여도 재밌을것 같고 해일이 검찰이나 경찰간부혹은 군사기관 간부같은 그런 비슷한 무언가라서 범죄를 저지르려던 차에 얘한테 걸려서 이리저리 휘둘렸다는 것도 나는 쓰러지고 해일이는 재밌어할 법함. 폭설이 인간일때 소녀라고 했었는데 그럼 해일쪽에서 본인이 성인남성이라 제약이 걸리는 부분(경계를 사기 좋음)-예를들어 불법 미행이나 잠입 같은거라든지-을 이행해 줄것을 요구했을 수도 있고

>>953
그럼 전쟁이는 진짜로 군인이었을 수도. 상관인 해일이랑 같이 불법적인 일을 하던 조합이었을 수도 있겠네. 자아를 잃은것도 이런 부조리한 상명하복 체계와 잔인한 내부 부조리관련 과정과 관련되어 있다든가. 아니면 어릴때부터 그런 편이었어도 재밌겠고. 고문이랑 해일이 지금 시간재는 거랑 연결지은거 신선하다. 진짜 그랬을 것 같기도 해. 어디 내부고발자 잡아와서 해일이 약물이나 전기 등등 사용할것을 지시하는 것도 생각나고 . 재주는 전쟁이 부리고 질문이랑 공은 자기가 가져가는 이런 써글노미

964 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:22:28

적폐날조 ㅠㅠ 우애앵
진짜 재앙이들 인간시절때 불행이랑 아주 희미하게라도 접점 있었으면 좋겠다 그 사람들을 다 지금 마주치는 게 불행이 최대의 불행임(대체

965 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:22:41

>>960 그 미이라 생전추정 복원모습 어디서 볼 수 있죠(핥쟉)

966 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:23:01

개인적으로 재앙이네 성격 VS 원래 몸 주인 성격 이거 넘재밋는 듯. 하이고 썰 맛나다 챱챱,,, 불행이는 인간이라서 딱히 풀 건 없고요. 공설로 가거나 하면 반인륜적 실험했던 매싸되는건가. 불행하기를 넘어서 불행하게 만들고 다녔던 불행이.

967 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:24:40

>>961 호르몬 주사...
진짜 특별기관에서 길러진 군인이었나
적폐날조 죄송요

불행아 아이고 불행아...
나태 황제미라썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나태하고 양자리하고 언젠가 붙여놓고 싶어

968 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:27:06

>>964 최악이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 오너는 개좋습니다. 전쟁이랑 해일이 군인이거나 범죄자면.. 어캐 접점 있을 수 있지. 범죄자면 훨씬 마주칠 가능성이 높겠구나.
그런데 불행이라도 산 사람에다 재앙을 쑤셔넣는다는 데 적극 동의할 것 같지는 않고요. 위에서 까라해서 울면서 깠거나(..) 아예 죽은 몸들 가져다가 한다 하면 좀 낫긴 한데 그것도 쫌.. 음,,,, 그랬을 것 같음.
재앙프로젝트의 703씨는 알면서도 주도한 인물이겠지요.

969 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:27:12

>>964 i go 불행아,,,(토닥)
>>967 양자리랑 붙여놓으면... 일단 싸우면 안대여 우리 나태 주거요
근데 진짜 둘이 뭔가 제일 권력자, 높으신 분같은 캐릭터라 붙여놓으면 재밌긴 할듯

970 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:28:03

와아 내가 암생각없이 던진 이프떡밥 다들 맛있게 풀어주고계셔(호로롭)
불면이는 원래 그냥 진짜... 어린아이였을 것 같음 초기 실험체들 중 하나였을 것 같은데 실험실에서 오랫동안 썩어서 육체적으로는 더 이상 어린아이가 아니어야 할 나이까지 왔는데도 프로젝트 초기부터 있던 실험체인 탓에 이미 재앙으로 바뀌어버린 몸은 불면이라는 그 특성상 몸이 망가지는 것도 있었지만 결과적으로는 일단... 인외 된 거니까 더 이상 성장하지도 늙지도 않게 되고
김거짓은... 원래 진짜 찐으로 기자였을수도 있겠다 중요한 진실인데도 불구하고 정치적 사유로 인해 보도할 수 없던 내용을 자기 소신껏 기어코 기사로 내버렸다가 세간에는 어떠한 사유로 자살한 걸로 알려진 뒤 국가적인 목적에 따라서 실험체가 되어 본래 인격은 소거되고 본 인격의 정반대 성향을 띠는 재앙으로 재탄생이라던가 재앙세계 와서 신문만드는건 본 인격의 잔재

971 ◆VCP7u0SFAk (dT0R5BKTXk)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:28:53

비감염질병과 감염질병..

감염질병이 먼저 만들어진 건 공설입니다. 원래 다 쑤셔박으려 했는데 비감염 부분에서 버그가 막 나서..(특히 노화 같은 부분)

큰잏이다.. 멀미나..

972 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:29:17

전 암튼... 이제다시사라짐
0.< 참바애요

973 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:30:17

>>963 어디 어둠의 특수부대같은 데서 그런 일 있었다구 해도 재밋을듯 ㅠ 존재 자체가 불법인 집단 좋음 그냥 어딜봐도 음지에서 일할 수밖에 없는데 그런 불법이 없으면 양지가 유지되지 않는다거나 하는~~ 내무부조리 쌉오질듯 작전중 손실이랑 전투 외 손실이랑 비등비등해서 대체 어떻게 굴러가는 집단이었는지 의문일 정도면 내가 좋음 ㅋㅋㅋ 전쟁이는 진짜루 사냥개였던 모양임 사실 제가 과거랑 현재랑 비슷한 소재 가지고 관계성 반전되는 거에 환장해서.... 그래가지고 토사구팽 직전에 둘다 실험체 됐다든가 하는 거 좋아

그냥 좋은 모먼트... 자기의식이 엷어서 의식적으로는 절대 해일이한테 악감정이 없었는데 무의식적으로는 갚아줘야 한다고 생각했던 모양인지 의식 제거하니까 바로 공격성 튀어나오는 거

근데 지금도 절대못이기는 루삥뽕적 무언가

974 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:31:42

불면이 어릴때 실험체 되어서 늙지도 못한거 불쌍하구 불면이 찐기자 설정 흥미진진하다. 불행아 불면이한테 잘 좀 해줘...응....? TT
이렇게 되면 불면이 ㄹㅇ 김불행 여동생 날조도 가능할 듯. 부모 잃고 같이 기관에서 자랐는데 불면이만 실험체 된 거지. 아니 너무 에바네요.

975 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:32:13

참바 저는 신앙생활 하러 갈 준비 하는 중

976 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:33:02

아니 그럼 전생 이야기라면 운석이의 전생은 ㄹㅇ 아이돌이었던 걸까

977 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:33:48

감염이는...언니였을까 오빠였을까....
저 설정 따라간다면 재앙의 인격이 원래 몸 주인이랑 반대되는 성별 인격이어서 섞여 중성화(?)된건가 싶기도 하고요.

978 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:35:05

>>963 아마 폭설이 [이걸 누르면 당신 포함해서 전인류가 뒤집니다 누르시겠습니까?] 같은 버튼 있으면 재봉틀 들고올 혐성이 될 정도면 뭔 일이 있었을텐데... 그 원인한테 복수하려고 치밀하게 계획 빌드업 쌓아올리는데 걸려버렸고... 해서 협력관계는 협력관곈데 폭설이는 이 바득바득 가는 관계 좀 끌린다...
폭설이가 소녀는 소년데 가난하고 약하고 가치없고 그러진 않을거같음... 철저한 계획 짜고 실행에 옮기려면 지능과 지식도 있어야 하고 그러려면 철저히 교육받아야 했겠고 또 돈이 있고 사회적 위치가 있어야 하니까... 갠적으론 정경유착 관련해서 털려서 위태위태하고 나라 경제 박살내버리고 싶은 재벌집딸 미친년 생각나는것. 유착땜에 망했는데 또 해일이랑 유착할 수밖에 없게 되어버린
사실 개연성은 없는데... 닥치는대로 말하고 있읍니다
그냥 평범한 혐성 미친년이라고 생각하면 불법 미행이나 잠입 말고 더 심각하고 위험한 거 맡겨도 하긴 하는데 하는동안 자신도 상대 약점 찾으려고 몰래 바득바득 파헤치고 있을거에요 살 째서 녹음기 넣고 꿰매서 다시 뜯는다던가 이렇게 된 거 난 계획만 무사히 이뤄지면 되니까 당신도 좀 뱉어내서 계획에 살 좀 붙여줘라 라는걸로

979 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:35:07

>>976 아이돌!
아이돌 몸을 갖다 쓸 생각을 했다니 재앙 프로젝트 일원들 간이 아주 남산만허네

980 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:36:44

가는 참치 잘가요~
불면이는 눈물나지만 그나마 격동을 피해간것 같아서 다행인지 불행인지..거짓이는 잘못 엮인 신문기자였구나 그럼 거짓하고 섞이면서 경험과 더해져서 비뚤어진것일수도

>>973 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그런생각 들었어. 막 군사기관 내부에 있는 윗사람들만 아는 어둠의 특수부대 같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해일이는 정석적으로 군사학교 졸업했는데 일하다가 지가 그런쪽으로 대박을 노리고 들어갔는데 마지막에 관련 상부쪽이 큰 일을 쳐서 꼬리자르기로 전쟁하고 토사구팽 당했다는 것도 재밌을 것 같고. 작전중 손실이랑 외 손실이 비등비등하면 군사조직이 아니라 거의 민간 용병내지 마피아 조직인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그런거 좋지 자캐 덕후의 심장을 자극함() 관계성 반전..전쟁이가 고문하던 입장에서 유사 물고문 당하는 입장이 되어버린..해일이도 무의식적으로 습관이 남아서 귀찮아도 일일이 전쟁이 받아주고 또 위치자각 시키는 것일지도 모름 이런 써글노믜(대체)

ㅋㅋㄹㅃㅃ ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 공격당해도 싸다

981 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:37:11

운석이 전생에 아이돌이요??
폭설이가 코메트 코메트 하고 ㄹㅇ 진심으로 좋아하는 건 또 무슨 일이 있었던걸까
tv 너머에서 봤던 멋진 그 오빠 그런건가

982 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:38:14

개인적으로 젤궁금한건 천둥이랑 번개는 ㄹㅇ 형제였을까
아님 남남인데 재앙화되면서 형제되버린걸가 뭐든 좋아

983 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:38:43

>>978 잠시 기다려줘여
>>979 대충 마약사범 어쩌구 저쩌구(ㅈㅅ...

교회가는 참치 참바~

984 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:38:48

제대로 된 호르몬요법도 괜찮긴 한데 그냥 아예 수술로 들어낸 것도 좋다고 생각해서.

그러고 보니 그거 생각나네 에바 주요 여성등장인물들 성씨가 항공모함에서 따온 게 많은데 아야나미 레이는 아야나미가 구축함인 이유가 항공'모'함 즉 어머니가 될 수 없는 레이의 특성을 반영한 거란 얘기

985 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:39:03

토끼쨩 전생 개궁금함
상어아가미 쪽으로 뇌내 날조되고 있어서 참는중

986 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:39:46

>>983 ?

987 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:40:42

도대체 어캐 날조하고 계신거지?? 상어아가미요?

988 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:40:49

>>979 간을 에베레스트에 버려두고 옴 어엌

알고보니 약간 인지도로 따지면 망돌인데 그냥 노래 부르고 무대 서는게 좋아서 포기하지 못했던 그런 거라던가

989 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:41:16

>>984 (일부러 말 안했는데 추측이 진짜라서 머리박고 있음)

>>986 >>978 답 길것 같아서 조금 기다려 달라는ㅠㅠ

990 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:45:46

산토끼 토끼야 어디를 가느냐...
팔짝팔짝 뛰어서 어디를 가느냐...

991 ◆DIO1piyxzY (5fA5e/e9JU)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:48:44

ㅇㄴ 머리박지마세요 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

그 위에 레스 답은 아마 집에 돌아온 뒤에 장대하게 풀거같고
제가 좋아하는 소재가 또 그거거든요

어머니가 되지 못하는 여자와 아버지가 되지 못하는 남자 그리고 그 결핍에서 오는 이것저것과 몰아치는 정신병 뭐 이거 다풀면 와 저참치 미친놈이다 될거같아서 지금은 안풀겠지만

992 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:49:03

혹시 어린 나이에 아이가 있었다든가? 그런 방향으로 상상하고 계신가?
어허 취향 그만

993 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:49:30

>>978 재봉틀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기업이나 정-경간의 원한이나 복수구나. 그런일 충분히 있을 수 있지,,아마 해일과 협력을 하기는 했다는 것을 보면 얘가 모시는 상관쪽은 아니였는 모양이네. 아니면 상관이 맞는데 해일쪽이 자기가 올라가려고 뒤짚어 엎기 위해 이중첩자짓을 했다든가. 폭설이 충분히 교육받았고 그럴만한 집안이라는 언급을 보면 이쪽으로 엮인게 많았고 그만큼 철저하게 피해를 봤을테니까 음..살을 째서 버그(도청기의 속어)를 넣는 다는 건 아마 해일이 너한테 해보았자 일회성일 테니 관련인물을 마취성분있는 약물로 기절시켜서 살을 얕게 째고 봉합하라고 지시했을지도 모름 해일이는 폭설이 집안일을 알아서 좋았을것 같고 표면적 윈윈은 맞지만 정신적으로는 폭설이 만약 선천적으로 그런게 아니라면 한테 절대적으로 좋지 않았을것 같네...

개연성 문제는 차피 여기가 날조적폐로 이루어진 어장이라 괜찮아요()

994 ◆DIO1piyxzY (5fA5e/e9JU)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:49:41

잘다녀오라고 해주셔서 감솨합니다 케케케

995 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:49:54

>>992 멈춰! (멈춰!)

양심의 강도가 세집니다

996 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:52:56

해일이는 폭설하고 유착협동관계를 유지하면서도 폭설이 급할때 여유롭게 행동하면서 일부러 속을 득득 긁어댔을것 같음.

제가 캐릭터성을 표현하기 위해 이러고 있지만 언제나 여러분 캐들 아낍니다 진짜로요...
>>991-992
(우사미눈과 함께 작게 하이파이브)

997 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:54:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ이방향 맞구나. 당신의 량심,, 지켜드리겠습니다...(멈춰!!)

뭐야 이거 졸라 다크해요.. 저 설정 진짜면 재앙세계관 처음에는 뽀쨕하게 시작했다가 에피소드 이어질수록 피폐 다크해져가는 함정물(?) 같다고..

998 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:54:57

아물론오너는죠습니다.
우사미눈이 살짝 걸리긴 하지만 하이파이브.
우사미눈을 안할때가 오면 제가 승리했다고 생각할게요

999 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:59:05

>>993 음 같은쪽이라서 이쪽도 원수쪽은 맞는데 복수하고 엎어야 할 대상은 같은쪽이 더 좋네요 이중첩자 해일이의 첩자 폭설
폭설이는 선천적으로도 좀 혐성기가 있는데 그게 증폭되고 촉발된건 얻어맞고 집안 전체가 개새끼취급에 이리 얻어맞고 저리 얻어맞고 그런거 때문에 그랬을것... 그리고 결국 계획이 실패했든 성공했든 폭설이는 자기가 망하면 해일이도 끌어내리려 했을 거에요...
근데 결국 실험체행 됐네 징역받고 있다가 죄수 실험체로 끌고간건지 뭔지...

1000 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:59:28

(대충 1000번은 내가 가져갈거라는 말)

1001 ◆VCP7u0SFAk (0AU1Eoi9eY)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:00:04

폭발?
끝.