>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:47:07

ㄱ걱 언제 보셧

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다.... 지진이는 열심히 안해두 돼.. 대충대충만 해주면 돼.. 불행이는 무언가의 속성으로 적당히 밟으려고 해도 살아나겠죠. 잡초마냥..()

그러구보니 불행이 인간X재앙O설 백업하고싶은데 언제 찾냐 (딩굴)

901 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:48:22

참하! 외출 잘 다녀와요~ 저는 계속 집에서 뭐 하거나 쉬거나 병행할 것 같아서 중간중간 나타날 예정입니당.

902 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:49:17

의식의 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아조아요

낙차... 으으윽 진짜 도굴땜에 본격적으로 삐걱삐걱 고장난 취향이 되기 시작한 거 같아요 저는
근데 카타는 정의바보라서 구울의 사정 상관없이 인간을 먹으면 죽인다 혹은 구울의 피가 흐르면 죽인다 정도의 신념일 거 같기에 아마 편을 옮길 거 같진 않은데 그렇기에 이후 이야기 전개하려면 무대에서 퇴장해야 할 거 같긴 해요 (신념을 꺾을 수가 업어...

연두는 여기서도 고인이겠고 지진이는 뫄... 포스 넘치겠고
기근이는 뭔지 모르겠다 쿠인케인가?

전쟁아 포식 멈춰!!!!!!!!
물론 주제의식같은거랑은 일억광년 떨어져 있어서 얘도 치워야 할 거 같긴 한데
카타랑 붙여서 쌍소멸 시켜야겠다

903 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:51:55

저두관추예정목록 누구한테 이어야하는지는 얼레벌레하고있으므로 어쨋든... 해야햘애들 잡아서 할 예정
CHEONGNYANGNI: 아틀리에너미역팀장 셋 다 관추하기 애들아 버려둬서 미안하다
탄생마소: 키리에 시호 도희 연화 미스미 마리에트는 저격메모 적어야 함
호경고: 새아>강씨형제 정하>은빈이였나 음음
신화락교: 설마 더있는건아니죠? 에이설마(짓눌린)

904 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:55:54

자기가예쁜걸알아야해.... 알아야해!!!!!!!

>>899 외출 파이팅이애요~~ 납득 ㅠㅠㅋㅋ
오너권을 주시면 어라... 저는 게을러서 연성을 거의 안하니까 그냥 주저앉아서 울거임

>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 보긴햇는ㄷㅔ 말을못했어요
아니 잡초라니 너무 ㅠㅠ 아 어떡해 불행아아아아앜!!!!!!!!!!!! 김전쟁이 잘못했어 (진실

헐 백업

905 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:59:25

아 유엘이 얼굴이 머릿속에서 안떠나네,,,,유엘이 괴롭히고 싶다........죄송합니다 저는 괴롭히는 게 애정이어요()

고장난 취향이라니까 해부학수업ㅋㅋㅋ맞나? 그 장면 생각나네요. 사람 하나 고장난 취향으로 만들기는 충분해보였죠ㅋㅋㅋㅋ
카타 진짜.. 와 뭐라고 하지? 작품 보다가 너무 쎄고 빈틈없는 캐들 참혹하게 퇴장하구 그러잖아요. 얘가 있으면 위기가 없어서 작품 진행이 안된다고. 딱 그 포지션이고 사기캐 느낌이고 이런 캐들 퇴장하면 저참치 눈물바다되고ㅋㅋㅋㅋ 지금 딱 그 감상에 젖어가지고 안돼.. 있어줘.. 이야기따위 필없어.. 하고있는 중. 도쿄에유 작품이었으면 카타 최애였을지도 모르겠어요. 정신적으로도 물리적으로도 패배시킬 수 없는.. 최강 막 이런 단어들 붙을 것 같고 엄청 멋져.
연두는 여기서도 고인이고 살아남을 수 있는 에유는 있긴 한걸까요ㅋㅋㅋ 지진이 수사관쪽이겠죠? 은근히 정의로운? 용기있는 면이 있는 것 같으니까요. 전쟁아 포식 멈춰 ← 아 이거 볼때마다 웃긴데 심리기법같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진주를 팔아다 카타 살리게 해주세요() 죽이지말아줘...

906 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 12:59:54

글고보니까 불행이 재앙설하니까 생각난건데 전 반대로 재앙들 사실인간이엇다 이런거 생각해본적 잇어요 재앙을 굳이 인간의 형태로 고정시킨 건 대체 왜일까? 다루기 쉬운 형태로 하려면 인간보다는 적당한 동물이나 하다못해 레고피규어같은 걸로 만드는 게 편했을텐데 어째서 개개인에게 다 다른 형태를 준 걸까
그렇다면 어쩌면 인간 실험체를 잔뜩 구해와서는 그 인간에게 재앙을 강림시킨다거나 그런 식으로 해서 인간의 인격과 기억 등을 완전히 소거시킨 뒤 재앙을 덮어씌우는 형식으로 인간의 형태를 띤 재앙을 만들어낸 게 아닐까~ 라던지 사실 따져보면 그냥 상자 같은 형태로 굳혀서 구분용 라벨링 다 해놓는 게 가장 보관이(...?) 편했을텐데 전부 인간의 형상을 하고 있고 외형적으로 다른 특징을 갖고 있다는 건 결국 인간이 재앙을 담을 소체로서 가장 적합했기에 실험체 안에 재앙을 담아넣은 것 같다던가 그으런 날조

저는... 이제부터 암튼 뜸합니도
뜸뜸

907 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:00:18

>>903 같이 파이팅~~

908 ◆97O8NLj6JY (/XccqSSyYg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:02:00

썰 풀라고 들어왓는데 적으려는 순간 증발함
에~ 다시 갑니다

909 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:02:36

>>904 응 반박하진 않을게요(?) 아니 너무나 진실을 이렇게 들입다 갖다대시면....반박을 못하겟잔아 전쟁아 TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>906 헐 발상의 전환 코페르니쿠스시다. 그러네요?? 그렇게 따지면 인간이었을 수 있겠다 졸라 재밌는 떡밥이다 와.............재밌어. 재앙이들 원래 인간이었다면 어리게 생긴 불면이랑 숙면이랑 핵폭발이나 이런 아이들은.............. 어린 상태에 실험체가 된 건가요.... 와 아무튼 대박적인 소재다 이거가지고 망상 오만번 가능할듯.

910 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:03:28

>>908 돌아와요 너참치~````~~~ (너참치) (너참치) (너참치)

911 ◆97O8NLj6JY (/XccqSSyYg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:07:33

돌아왓습니다 (등장)
아근데진짜뭐적을라고햇지!!
딴 거 생각해봐야겟어요

912 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:07:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 반죽음~~~~~ 저진짜어떡해요 작품에서 캐릭터가 안죽으면 허전하게 되어버려
아 맞아 ㄹㅇ 넘 완벽해서 활약을 어떻게든 제약해야 하는 캐들 뭐 주인공 스승 포지션 은거기인 포지션 그런거...... 사실 저도 울거같애요 으아악 이야기나 주제의식 필요업다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 으악어떡해 좋아해주셔서 너무 감사합니다 최강마소 건카타

살아남을 수............... 있을까?
지진이는 수사관으로서 인간을 지켜도 멋질 거 같고 최대한 인간을 잡아먹지 않으려는 구울이라도 좋고 (인간은 싸우면 안돼! 지켜줘야해!) 뭐가 됐든 마구 죽이진 않을 거 같은 느낌인데. 심리기법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 비슷한 거였다고 듣긴했는데 밈이 되어버렸으며

진주야!!!!!!! 진주 절대지켜 수사관일 거 같은데 계속 승진하고 나중에 편안한 여생 보내게 해주

913 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:08:11

>>906 저게 찐이라면....
A. 불행이는 몰랐을 경우 ( 너무나 비윤리적인 시도였기 때문에 실험체에다 인간을 담았다는 사실이 같은 프로젝트 조직에서 다른일 담당하는 일원들에게도 함구되었을 경우 )
불행이는 아무것도 모름. 그냥 인간 형태가 적합해서 그거 담당한 마도공학자들이 거기에 담았다고만 알고 있음. 그런데 생전에 연이 닿았던 사람이나 아는 사람의 가족의 친척의(건너건너) 이런 식으로 아는 사람의 육체가 있었을지도 모르겠고, 불행이는 크리스마스때 선물 못 받는 애들한테 선물 줬다든가 하는 설정도 있었으니까 그렇게 부모 잃은 아이들 중에서 불행이 선물받고 이후 실험체 된 아이도 있었을 듯. 닮았다고 생각은 하는데, 모르겠죠.

B. 불행이도 알고 있었을 경우
죄책감이 두배가 돼~~~~ 그리고 이 얘기는 재앙이들한테 진짜 못하겠네요. 인밍아웃보다 더. 그럼 재앙이들의 옛날 기억이나 어떤 실험체였는지 기억하고 있는 사람은 불행이뿐일수도 있겠고. 불행이는 세계만드는 마법사 설정이었어서 재앙을 인간형태로 만드는 담당은 아니었겠지만 가끔 실험체들이랑 대화하거나 웃거나 눈 마주치거나 그랬을 수도 있었을 것 같다.

914 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:09:03

>>911 와! 내 메아리가 97참치를 소환했어!
근데 이번에는 제가 갈지도 모르는
썰풀어주시면 나중에라도 맛있게 볼게요 념념ㅁ념!

915 ◆97O8NLj6JY (/XccqSSyYg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:10:37

남들 썰이나 주워먹어야지
마쉿다~

916 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:13:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치 어서오시고 안녕히가시고 어서오세요
아 뭐적지

재앙떡밥 오진다...... 그럼 기근이는 뭐지? 와 망상 쌉가능

>>909 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 진짜 저는 그 조합도 좋아해요
의미있는 교류가 불가능하다는 점이

아니면 인간패치 시켜서 말그대로 같은 공간에서 숨쉬고있게만 할수도(?

917 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:13:49

>>912 어떡해요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안죽으면 허전한거냐구요..못살아 이제 피폐물밖에 못보시겠네.... 맞아요 그런 포지션. 덤블도어 같은.....() 뭐 이쪽은 나이들대로 든 할아버지지마는 아무튼 퇴장할때 엄청 슬펐다구요. 카타도 퇴장할때 그러지 않을까 싶고ㅋㅋㅋㅋ 최강마소 건카타 조아!

지진이는 수사관이어도 구울이라도 선의 편? 선이 되려고 노력하는? 그런 느낌이 드네요. 그런데 구울이면 같은 구울에도 적 많을 것 같고요.

진주 수사관 맞을 것 같고 구울의 인간적인 면모들?에 쫌 고민하는 모습들이나 이런것들이 나타날 것 같네요. 막 가혹한 처사나 지금 시행되는 무자비한 폭력같은 것들에 대해서 무조건적으로 옳다고 생각하진 않을 것 같고요. 어떤 방향이든 가장 좋은 방향으로 이끌어가려는 움직임을 보일 것 같네요. 상부에서는 아슬아슬하게 눈엣가시로 보이지 않는 정도로..

918 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:14:04

사야>>이브
엘리제>>데클란 관추 완료했습니다

아 글고 위에나온애는 하준이인데 좀 쉬다가 옛날에 요약본 적어놓은거 찾으러 갈게요

919 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:15:50

어엇 참치 사라지시나요 손흔들!

글고 관추 수고하셧어요
이잉......... 으악 얘드라

920 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:19:11

스모그야 자기 몸이 인간인걸 알면 이렇게라도 닿을 수 있어서 좋아하겠지만 해일이는 싫어죽을 것 같...

불행이는 어떻게 되어도 불행하구나 다른 분들도 말하셨지만 정말 닉값하는것 같아요. 스모그 몸이 인간이었다면 연고 없는 17~18세 영국출신 소녀일것 같고 해일이는 국적불문()

카타언니를 주변이 감당할 수 있을까 암만봐도 언니 혼자 속 터질것 같애

921 ◆97O8NLj6JY (/XccqSSyYg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:21:17

화재는 생각없을 듯 엉 그래? 그렇구나~ 이난리
인간 시절 기억이 없는 건 아쉬워할지도

먼가~ AU가 끌리는 낮

922 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:21:25

ㅇㄴ 기근이는 그러면 생명력을 뺏어가는 해당 재앙의 성질을 아무리 강화되었다고 해도 베이스는 인간인 신체가 못버티고 말라비틀어졌다는 건가
그래서 중추신경조차 말라버려서 반응도 못하고 능동적으로 뭔가 벌이지도 못하고 바람 불면 그쪽으로 밀려가서 끝없이 밑없는독에 생명 채우기
음~ 설정 좋다

923 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:21:41

>>899 어릴때 그 단발맞아요. 너참치 잘 다녀와~~

오는 참치도 어서오시고

924 ◆97O8NLj6JY (/XccqSSyYg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:23:05

화재는 모지
가죽이 방화가죽인디
유전자 조작이여? 웜메

925 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:23:31

해일이 본명 박해일 아니엇냐며~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속터지는 카타리나 결국 남의 머리를 자기 속 대신 터지게 하고 마는데

허억..... 스모그야 나 울어 진짜 원래부터 무연고자여서 그냥 본인이 선택한 그건가 으악 런던형 스모그야
화재는 넘 화재다워서 제가 조와함

926 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:29:45

자아를 들어내고 재앙으로서의 그것이 심어졌다고 한다면
인간시절 마구 날조해도 좋은 거겟지...........

927 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:29:49

사실 재앙에게 이 정도로 확연한 성격이 있다는 것도 좀 이상해서 원래 인격과 재앙의 인격이 점차 뒤섞였다는 것도 좋음. 자아싸움에서 주도권을 더 쥔 쪽의 특성을 더 많이 보이는데 스모그는 반반이고 해일이는 완벽하게 재앙인격의 승리같은 무언가임.

스모그(인간)은 지금 스모그하고 성격 비슷한데 세상에 대한 애착감은 없고 인생이 공허해서 그냥 인류사에 도움이라도 되고자 시설에 자원했을 수도 있을것 같아. 런던형 스모그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화재야..신뢰와 안정의 화재구나
기근(인간)은 정말 끌려오거나 자원해서 안락사후 실험했다는 것이 정설일 것 같은 궁예가 옴. 저거 맨정신으로는 못한다...

928 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:30:14

눈누난나~

929 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:31:22

해일이 본명 박해일 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 한국인이었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동북아계+서양계 인종마구 섞였을것 같기도 하고 모르겠다 얘의 인간시절 따위 그냥 오너의 귀차니즘에 묻혀버림(대체

930 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:34:44

참치 어서오세여

>>927-929 오너의 귀차니즘에 묻혔대 어쩜좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 진짜 K-일진 이미지가 강함
과연과연 재앙인격이 정벜한거구나... 스모그는 힘냇군아...

헐 인류에게 도움이 되고자 햇는데 결과적으론 인류 멸망시킨? 아 어쩜좋아

전쟁이는 원래부터 구속복이 필요한 놈이었어도 좋고 원래 자아가 희미했는데 뭐 잘못 담아서 좃됐다고 좋고
기근이는 그럼 살아있는 것조차 아닌거냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 연두는 실험적으로 프로토타입같은 의미에서 천연두 바이러스 담아봤다가 성공 확인하고 폐기된 거려나

931 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:36:40

재앙 인간몸 떡밥? (솔깃)
재앙 꼬맹즈 중 하나인 정전이... 평범한 여자애는 아니었을 거 같구 전선 잘라팔다가 정전 일으킨 범죄자 출신의 거지소녀라던가... 호환이랑 몸은 ㄹㅇ 자매였다라던가 생각나는것 아니면 번개맞고 천재되서 실험체행 된 그런 느낌이라든지
폭설이... 쌍둥이 여동생인 눈사태... 얘네는 좀더 생각해봐야지 과거폭망해서 세계 멸망해라 같은 게 된 인성파탄자걸이라던가 몸은 폭설+눈사태 하나로 줬는데 재앙세계 가서 분열해버렸다던가 육체없는 눈사태양 생각난다

932 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:38:36

"이 녀석이라면 괜찮을 거라 생각해서 제일 얌전했던 실험체한테 전쟁을 맡겼죠. 근데 이게 웬걸. 그냥 얌전한 게 아니라 새로 들어온 특성을 제어할 인격이 원래 희미했던 거라 망한 거예요. 말하자면 집주인이 정적인 사람이라 집이 조용한 게 아니라 그냥 빈집이었다는 상황인데. 그래도 모든 것은 통제 아래에 있으니 설마 이 이상 일이 생기진 않ㄱ-"

933 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:40:42

재앙들 썰을 풀고 있구나....

탈모야 가라!(?)

934 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:41:28

호환정전 자매썰에 또 제가 환장하는데
눈사태양 정체 뭘지 정말 궁금하긴한 ㅠ

935 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:42:59

탈모는 진짜 뭐라하지
단순히 탈모가 아니라 원래 다른 개념이었는데 너무 정의가 어려워서 탈모라고 임시방편으로 붙여놨다든가
같은 거 좋음 마침 외모도 가변형이겠다 보가트같고

936 ◆97O8NLj6JY (/XccqSSyYg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:44:50

암튼... 흥미로운 if 떡밥이다
근데 내 캐가 너무 단순하고 생각없는 놈이라 아쉬븜

937 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:47:10

>>930 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k-일진 드립친게 진짜 이미지가 될 줄은
하아..나의 소중한 망할눔의시키들 ㅋㅋㅋㅋ
해일이 진짜 한국인 혼혈썰 밀어볼까 왠지 인간이었을때도 정상은 아니라 뭔가 지능형 범죄자로 잡혀왔을 것 같은.

"지진해일이라는 재앙을 담으려면 아무래도 실험체 A가 나을까요"
"야 실험체도 다 예산이야 편하게 범죄자 아무나 데리고 와. 저거 실험 한 두번으로는 데이터 안 나온다."

역시 스모그의 재앙코미디는 잘못되었다()

전쟁이빈집 미친 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이다. 근데 결과가 극단에 극단을 넣었더니 극단이라 차피 관리행인건 음..
인간사는 자멸이라 일을치를 틈이없었고 재앙세계관에서 그 한을풀고 있다는 무언가

938 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:49:22

>>935 음... 사실 탈모가 어떤 유전병이었다거나?
질병과 다른 병류인데 그게 유전되기도 하는 그런 바이러스나 세균이 아닌 다른 류의 질병이니...
어쩌면 시간 그 자체를 표현한 재앙일지도 몰라
(오너의 망상 시작!)

939 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:51:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한 망할눔의시키들이래 으악 웃다가울음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

극단ㄲㅣ리 중화하지 않고 그냥 더 극단적인 게 되어버려

근데 해일이... 하........ 어뜨캐 잠시만 뭔가 떠오를 거 같기도 한데

940 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:52:35

>>938 비감염질병쟝이 있긴 하지만 탈모는 변화 그 자체를 상징한다고 볼 수도 있을 거 같음
그냥... 현상유지를 파괴하는 그런 거 잇자너
혹은 상실이라든가
으으으음

941 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:52:35

폭설+눈사태가 대충 눈의 요정 비슷한 겨울, 개척되지 않은 추운 오지 그런 걸 상징하는 존재라고 생각하고 있었고 눈 속에서 추위에 져서 쓰러져 묻혀가는 탐험가를 감싸안는 상냥한 차가움은 둘이 쌍둥이 자매 형태로 분리되면서 눈사태에게 다 가고 폭설은 요정의 장난기 부분이 혐성으로 진화테크 잘못타서 혐성걸이 되버린거 어쩌구 생각하고 있었는데
인간몸if면 알고보니 혐성 성격은 인간 100% 제공이고 상냥한 눈의 요정 김폭눈은 육체 내주고 눈사태 형태로 분리되어버린게 아닐까싶음. 오히려 폭설이 0.000000001%로 보여주는 상냥한 부분이 김폭눈 본성이었던거 아닐까싶구

942 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:54:25

김폭눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상냥한 눈의 요정 진짜 어쩜 좋지 어케 해도 실험 과정에 문제가 있단 이야기라 눈물남

943 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:54:38

>>940 변화...상실...혹은 퇴화?
상실에 대한 공포가 형상화된 존재라고도 볼 수 있겠네요.

고작 머리카락 헌터인 이 녀석에게 이런 거대한 의미를 부여해주시니 감사합니다(꾸벅)

944 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:55:27

아근데 김폭눈시절엔 상냥했단것도 좀 어폐가 잇습니다 절대 인류한테 상냥하지 않은것 추우면 눈때문에 집도 무너지고 면역력 떨어져서 병도 잘 걸리고 조난도 당하고 얼음때문에 불편하기도 하고 좋은게 없음 그냥 북유럽신화의 서리거인처럼 인간의 적이자 개척해야 할 대상이고 공존해야 할 대상이고 통제하지 못할 대상인 것 자연현상 그자체

945 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:57:31

>>939 뭐가 떠올랐는지 모르겠지만 일단 착석하겠읍니다

>>938 ???
균류나 바이러스로 인한질병이 아님>>유전적 질환>>시간??
ㄴㅇㄱ
변화 그 자체를 상징한다는게 그 변화가 노화는 아니겠지 싶고()

폭설과 사태자매의 엇깔린 운명이구나,,

946 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:57:47

제가 의미부여 좋아하고 그래서그럼
그냥...... 적폐캐해 마구 던짐
몬스터볼마냥

947 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 13:58:39

아무튼 그래서. 인간이 자기 재앙이니까 격리시키겠다 했으면 의외로 그냥 받아들임. 이었을지도 모름 왜냐하면 그때까지 손도 못대던 자연현상에 인간이 반기를 들다못해 완전히 격리하면 이겨내고 개척에 성공한 거니가 근데 자기 이름 반쪽 달고다니는 혐성 미친년이 생겨날줄은 몰랐겠지 아무말끝

948 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:01:32

해일이랑 전쟁이랑 맨날 싸우는게 인간시절 기억때문일 수도 있다는 날조망상백프로썰을 생각해봄

이거 주식은 아니고 걍 과거가 이랬으면 재밌겠다 하는 거라서

인간 시절 해일이가 지능형 범죄자고 전쟁이가 자아 없이 예전부터 보조 같은 거 하던 사람이었다고 한다면

949 ◆VCP7u0SFAk (dT0R5BKTXk)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:05:56

재앙 인간..

온갖 질병이란 질병을 다 감염시켜서 녹아내린 그런 건가..

개인적으로 비감염질병은 인간이었다면 유전자 조작인간이라고 생각합니다(?) 인간의 의식은 거의 없고 태어나자마자 강림? 그런 걸 한 재앙의 인격?

950 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 14:06:27

전생 혹은 인간시절 기억이라...

누구 나태랑 진득하게 엮어보고 싶은 재앙 없나요(?)
없으면 내가 가지고(???)
끝.