>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 23:44:53

https://postimg.cc/qzYCCgTW
김전쟁한테 아무거나 입히기
다음판은 900대 가면 세워야지

799 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 23:45:22

헐 갔다오니 다 사라져있군요
혼놀을 실천해야지

800 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 23:46:33

>>798
아니어ㅓㅛㅅ네
으아악!!!!!!!!!!!!!!!!김전쟁
결혼하자.

801 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 23:48:27

>>800 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에비지지예요
걔내려놔요(?

802 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 23:51:29

>>798 (슬쩍)(핥쟉)

803 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 23:53:13

ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핥지마 이상한놈이에요

감사합니다

804 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 23:55:02

유우히관계에 속이 지나치게 투명해서 포기함

나도 연성이나 해야지 .dice 1 3. = 3
1.ㄱ
2.ㅌ
3.ㅇ

전쟁이 옷차림이랑 표정 대박

805 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 23:57:38

흑흑 감사합니다 암거나 연성하고 싶을때 모르모트가 전쟁이랑 염상이 같음
유우히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 그래도 네가 좋다 유우히야

연성!!!!!!!!

806 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:07:07

안돼 전쟁님 못내려놈
이대로 신혼여행이나 다녀올게요.
DIO참치 캐 몇명과 결혼한건지 모르겠다

뭐? IM참치가 드디어 문서를 건드렸다고?
뭐라도 해야할거같아서 문서나 만드는중임
741 이름을 정해야지

807 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:09:31

문서 꾸미다보면 은근 재밌어요 중독됨
아무것도 안했는데 그지같은 대자연 강림하사 아무것도 못하게 됨

808 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:15:23

3.아메트린 유림이

간만에 마소남캐 연성하나 싶었더니

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연성삘이 잘오는애들이 꼭 한두명은 있지

809 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:17:01

>>808 (대충신동엽웨딩드레스짤
너무이뻐서 눈물이흘러요.

>>807
뭔가 완성하고싶어진달까 연표도 쓰고 별것도아닌 tmi를 채우고싶어져요

810 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:17:48

막상 light 밑에는 유림이가 shadow 밑에는 아메트린이 있는거 과몰입 유도함 안유림씨 호텔에다 묶어놓고 호캉스시켜주고싶어

811 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:17:50

>>807 문서꾸미기에 중독되다 욕심만커지고 기력은 안되서 간극땜에 괴로워질때가 있음
대자연이면 누워서 쉬세요(토닥토닥

IM참치 어서오고 238퍼스트는 정했는데 미들하고 패밀리에서 정해야하나 이러고 있어(대체

812 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:21:46

안녕하세요 I am Im참치에요 (미침

정해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름정할때나참치
구글->간지나는이름,영어이름모음,남자이름모음->스크롤->간지나는이름발견, 대충조합->위키에 등재

813 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:22:47

옙븐 238 이름 기대할게여

814 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:26:00

>>809-810(짤

유림이 호텔에 묶어서 던져놓으면 처음에는 틱틱대다가 어느새 풀어져서 침대랑 물아일체될듯(k학생

티미
유림이를 만드면서 나참치가 만족했던점.
유림이는 설정이 불행한 가정환경+숨겨졌지만 그럭저럭 예쁜외모+열등감을 가진 한국인소녀가 환상적인 일을겪게 되면서 화려하게 변화한/반 판타지 세계로 들어감 형식등 전형적인 여성향 여주인공 포지션에 가까웠다고 생각해요.
하지만 결말과 과정이 반대임

넵 머리박을게요

815 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:28:10

여주인공이면 마땅히 결말에선 휘황찬란하진 않아도 나름의 가치를 찾고 주변인들과 웃으며 끝나야 하는거 아닌가요 어케이런

816 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:28:56

>>814
당신
저의 기분이너무 비참해졌어요

817 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:33:37

윅기를 대충 등재하고 파일함보는데
파일이름 겁나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜게죄야누구세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:36:35

얘 말하시는거면 에이프릴 예쁜게 죄 가사에요 파일명 죄다 걸그룹 가사로 채웠더니

819 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:36:37

>>815-816
현실을 도피한 자에게 행복은 없다 이거시 x9식 하이파-리얼리즘
ㅈㅅ...돌던지지 맛ㅔ..아니 그냥 던져주세요(...)

238이름 엘리자베트 마이어 애칭은 엘리제고 실제로 불리는것도 엘리제라 애칭이 실명인
미들은 역시나..다음에

820 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:40:58

>>812
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 너참치=나참치

나무위키에다 게르만어권, 로망스어권, 슬라브어권 검색창에 치면 그에 맞는 이름과 성씨가 나와서 편합니도

821 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:43:19

위키백과 왕족들 이름 찾으면 쓸만한거 많이 나오더라고요 나라별로 다르게 읽는 이름들 뫄뫄의 딸 솨솨 뭐시기저시기 성씨 이런 식이라 하나 쓱 해오기 좋음

822 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:47:43

ㅇㄴ 유림아
나 울기 시작

>>808 걔네는 대충 아무거나 입혀도 죄책감도 안들고 좋다(?

>>806 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일처다부제 ㄹㅇ

823 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:48:38

찐이름 달리아
가명 데클렌 성씨는 미래의내가

>>819 던져!던져!
헐 이름 개이쁘고 잘어울린다 성씨도 조화로움

>>818 님 캐들 파일명 뭔가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걸그룹가사 아 그거엿구나 예쁜게죄 오랜만이다

824 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 00:55:17

재경-은빈 관추중인데 내 서술이랑 자캐놈 서술 섞이는거 자연스럽게 섞기 어렵네
>>823 싹 걸그룹 가사였어요 이브는 제트별이었음

825 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:00:55

재경-은빈 관추하고 기타란 추가하고 옴 아니 모티브는 분명 내 최애였는데 어째 점점 최애랑 멀어지는 것 같다

826 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:02:12

(741 위키 티미란 보면서 웃다가 울다가 반복 중)
이름 이쁘다 갑자기 엘리제가 741실명안다는 가정하고 이름 부르려다 발음 새서 달링이라 부르는 게 떠올라서 혼자 뇌절치고 옴
데클란도 멋있음

+우리어장 동명이인 2.5쌍 생김 0.5는 최소대립쌍인 이름

827 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:03:05

말이 짧아지는 이유는 지금 졸려서 그려..
말 없으면 자는겁니다ㅜㅜ

828 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:04:00

현실에서도 사람 800명 남짓 모아두면 그정도 동명이인 비율 있을 것 같음 뭔가 현실적 그걸 찾아낸 너참치도 대단해

829 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:07:15

>>828
루카(마소 백일홍)-루카(770)
달리아(711)-달리아(741)
리 위시안(501본명)-리 위쉬안(마소 튜베로즈)

갠적으로 마지막 라인 둘다 중국인 출신에 가족관계 지금 불명이라 실은 출생의 비밀 형제썰 미는 중ㅋㅋㅋㅋ

자꾸 남의집 귀한캐로 헛소리해서 ㅈㅅ합니다

830 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:11:40

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국적이 같아도 사는 세계관이 다르잖아요 그래도 오프레라던가 형제라면 재밌을듯
tmi 풀면 위키엔 못 올려도 에버노트에라도 써둬야 되는데 또 어장찾아 삼만리 찍겠어

831 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:11:41

헐따끈따끈한 관추 보고옵니다

>>826 왜ㅠ왜울다웃으시는거에요 그리고 졸리면 주무십시오 내일을 위해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ741그러면 드디어 인정해준거냐고 은근히 엄청 놀릴거같아..빌어먹을 아들램
사귀던 여자들한테 본명 알려주려고했다가 그건 또 나말고 다른 여자 이름이냐면서 까여본적 있을거같은 일화 생각남

832 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:13:05

>>829 출생의비밀 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 741은 왜인지 걍 레스번호로 부르는게 편할지도 부른다면 걍 데클렌이라고 부를것임

833 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:19:50

>>830-832 당연히 장난이져 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 새벽에 정신줄 놓은 오너의 세계관 막장 크오같은 무언가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오프레 재밌겠다 저번 마소오프레 풀렸던것 같은데 나참치가 새벽러가 아니라 참여 못함

Q:지금은 새벽아님?
A:1시는 밤이죠

>>831 다시 달리아라고 초연한 척 부르지만 이미 또 빈틈보이고 난리나겠다 놀리면 대꾸도 못하고 입다물다가 임무에 집중하자 같은 소리만 겨우해서 또 놀림받지만 않으면 다행
아 까였..741부모님이 잘못하셨다() 238은 뭔가 이미 741한테 다른 애인이 있었다는 걸 가정해서 오해해도 큰 해프닝은 없겠지만...

834 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:21:58

암요 두시는 넘어야 새벽이죠 오프레 저는 픽크루 같은 친구들 형제자매썰 밀고있음

835 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:22:01

내가 울다 웃는 이유는 달리아 꽃말 찾아보다 머리를 한대 맞아서 그래...(은은

836 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:26:01

>>834
픽크루 같은 애들이
이렇게 되면 도현이(567)하고 슈테흐(92)가 형제가 되는뎁쇼

위쉬안이랑 유우히..
어 생각보다 웃기겠다 중-일 형제 환장

837 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:27:07

남캐 픽크루 너무없어 ㅠㅠ

저 진짜 기력 사라진 것 같아서 잠수합니다 즐거웠어 ㅂㅂ

838 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:29:12

>>834아저도ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
사실은 2D세계내에서 형제인데 혈육아닌척하는게 아닌가싶은

>>833
1시는 밤이죠
달링 한번 더 해달라고 하면서 귀엽다느니 어쩌구 하면서 터치하다가 입닥쳐 데클렌 소리 들으면 짜그라질걸요
얼레벌레 하다보니 연애경력은 생긴케이스.. 다만 진심으로 좋아해본적은 딱히없는
엘리제는 연애경험 있나요 궁금데스

839 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:30:00

여러의미로 참 끝내주는 형제들이다 둘이 싸울 때 절대 끼기 싫음..... 남캐 픽크루 진짜 없어 픽크루를 천개넘게 만들었는데 남캐는 여기다 낸 세장이 다야 내일 봐요 너참치

840 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 01:31:05

저는 눈을간신히 뜨고잇었는데
슬슬감기므ㅡ로사라지겠읍니다

841 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:07:42

다들 잘자요

은빈아 니 캐슬월 제발 좀 어케 해봐
관추 수고하셨습니다 으으으으으음 나중에 썰 풀면 변화할 가능성도 있을거가틈

842 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:12:12

금붕어 이새기 너무 부도덕하고 수위 높은데... 괜찮을까..(진짜 고민)

843 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:12:58

또 무슨 일이신거야 ㅠㅠㅋㅋ

844 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:16:27

*매우 부도덕함 주의. 음.. 수위도 주의... 금붕어 이새기. 진짜... 부도덕하고 수위적이야..

어린 것 같기도 하고. 어른 그 자체인 듯 성숙한 것 같기도 하고. 뺨을 내리쳐도 아무런 반응도, 가해진 물리력의 증거도 존재하지 않는다. 그저 발갛게 달아오른 홍조만이 존재할 뿐. 인간보다는 좀 더.. 인형같은 이였다.

-있지. 나... 키스하고 싶어.
모욕을 주지 마. 응? 이라고 말하며 나에게 매달린 중성적 매력의 갸냘픔을 붙잡고 마음껏 모독할 수 있었다. 욕망을 전부 내개 쏟아주면 나는 기뻐. 그 기쁨마저도 욕망이기에 아주 예전 내가 처음 빌런으로 떨어졌을 때 악행에서 얻는 즐거움을 기억하게 만든다. 마법소년이라는 것을 알면서도 도저히 거절할 수 없고, 나를 죽이지도 않는 것 같은 이 미묘한 감각이란.

-뻐근해..
"어디가? 허리?"
나른하게 누워있는 그것이 흰 손을 내밀면 손끝에 키스하다가 손가락을 으적 하고 씹는다. 피가 툭툭 떨어져도 금방 손가락은 복구되었고, 내 입 안에는 피와 손가락 일부가 있다. 꿀꺽 삼키고. 손바닥을 핥으면 말라붙었던 핏자국이 깔끔해질까.

-손바닥 말고오..
칭얼대며 나에게 매달린 연약한 목소리가 기분이 이상해지게 만든다. 언제부터였을까? 그래서 목덜미를 물었다. 흐느끼듯 신음을 흘리며 떠는 모습에 만족감이 차오른다. 이제. 잊어버렸어?

"아아.. 살로메같은 악독함이란."
같은 빌런의 목을 들어 한 번. 두 번. 그리고 몇 번을 더. 연달아 깊이 키스하는 그것은 피로 만든 것 같은 망토를 두르고 있었다. 그 밑에는 맨발? 맨다리? 갸냘픔? 키스의 짙음에 질투한 것이었을까? 아니면 목숨의 위협을 느낀 것일까? 하지만 방패를 왜 들었던 걸까?

들린 방패가 그들을 짓이겼습니까?

-아파.. 송별의 키스를 받고 싶어서 그런 거구나.
뭉개진 잔해에서 어떤 소녀의 모습으로 일어난 그것이 당신에게 찾아와 목을 감싸안았다. 더럽고 끔찍한 것을 보는 눈으로 당신은 그것을 침대에 던졌다.

-전부 받아줄게.
대신.. 이라는 말이 끝나기도 전에 당신이 날 끔찍하게 만들 거야. 욕망을 쏟아붓는 거야. 이걸 사랑했잖아? 그렇게 만들고 싶었잖아? 날 범하고 죽이기 위해 빌런이면서.

깨달았다. 내가 왜 빌런이 되었던 건지. 그 근본적 욕망을 깨달아버리고 만 것이다.

-그치만.. 나는 욕망을 사랑하거나. 증오하지 않아. 그건 객체니까. 그렇지? 욕망투성이의 님.
피 한 방울도 남김없이 핥아먹을 거랍니다. 손가락에 묻은 피를 할짝이고, 눈을 깜박이며 목 아래가 없음에도 살아있는 당신에게 피 맛이 나는 키스를. 몇 번이고 몇 번이고 부도덕하다고 지탄받을 만큼 홀린 얼굴들로 해주는 겁니다.

그 송별의 키스 후에는. 하나도 남김없이. 먹어치우는 거에요.

845 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:18:42

잘읽었습니다 코쓱
이분 욕망 풀드라이브 하면 뭐가 나올지 무섭다

846 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:20:42

감상을 말하면 제가 잡혀갈거가타서
용서해주십시오(?

847 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:22:16

욕망 풀드라이브하면 정말 수위 넘는 거라서..

자제한 감상을..?

848 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 02:25:55

잉잉... 오래오래 보고싶으니까 폭주는 고이 접어두시는거시 아 아쉽다(대체

뭔가 욕망의 주체이면서 대상이라는 게 넘모 잘 보이고 분명 고어적인 장면이 나오긴 하는데 잔인하다는 느낌은 안 드는? 신기해요
비유와ㅜ상징이 많아서 제대로 이해하려면 낮이 되어야 하나? 같아도 새벽에만 진정으로 이해할 수 있을 거 같음
끝.