>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆97O8NLj6JY (iFOMuUTNhQ)

2021-05-08 (파란날) 21:21:17

뻘하게 웃기네
가성비 박살난 교수님과
과하게 싼 레라

748 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 21:30:14

✦에메트 판매방송 중✦
가격: 4635억원
시청률: 62%
구매율: 37%
셀링 포인트: 노래 추천을 해드려요!
평점: ★★☆☆☆
베스트 리뷰: 에메트 나눔합니다~
#shindanmaker #홈쇼핑의당신
https://kr.shindanmaker.com/985070

가격에 비해 나눔이 많은 에메트 어엌

749 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 21:32:39

✦샤미타 판매방송 중✦
가격: 7580만원
시청률: 49%
구매율: 74%
셀링 포인트: 시키는 건 뭐든 해드려요!
평점: ★★★★★
베스트 리뷰: 배터리가 너무 빨리 닳아요...
#shindanmaker #홈쇼핑의당신
https://kr.shindanmaker.com/985070

후기 슈테흐가 남겼나

750 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 21:40:42

✦나이젤 록웰 판매방송 중✦
가격: 6293억원
시청률: 22%
구매율: 97%
셀링 포인트: 하루에 하나씩 연성해드려요!
평점: ★★★★☆
베스트 리뷰: 평생 소장할래요!

시스투스야

751 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:10:54

>>700 헉.......
(지금) 계시나요

752 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:11:46

나이젤은 뭘 연성하죠? 음..... 목숨?(..)
커여우니까 소장가치 잇다

753 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:14:25

✦서유진 판매방송 중✦
가격: 2298억원
시청률: 76%
구매율: 87%
셀링 포인트: 하루에 하나씩 연성해드려요!
평점: ☆☆☆☆☆
베스트 리뷰: 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰 ㅇㄴ
대체 뭘 연성할지 감도 안잡힌다

이젤아...

754 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:16:11

>>751 저
저정ㄷㅈ저.저
저여기잇어요
저ㅜㅜㅜㅜ!!!!

755 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:16:38

유진이 주고 리뷰써달라고 한거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평점 지금 0인거야?? 유진이 고객한테 무슨 짓 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:18:01

>>749 후기 아르메나일수도 있어()

애들진단 다 개웃기다

요새 어휘력 박살나서 멍자를 못붙이고는 감탄사를 못씀()

757 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:18:51

>>754 트레해도 존못이라 너무 죄ㅗㅇ합이다,,
https://ibb.co/HFw1FTy

758 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:19:45

ㅜ. ㅇㅏ니에요 감사합니아
불행이시점인가요?
왐메
나울어야!!!!!

759 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:20:45

참하참하

>>755 저거 판매방송이나 가격도 지가 스스로 했을것 같아. 분명히 셀프임

리뷰랑 평점이 저따구인건 아마 손님을 포장해버리고 자기가 리뷰쓴듯

760 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:21:23

참하여요
후!! 행복하여라
언젠가는꼭.화재연성갖고올게여

761 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:22:19

근데 생각해보면,, 노아 다음으로 연성 많이 한 애가 화재인 듯? 아닌가 워낙 노아가 압도적이고 다른 애들은 비슷해서 웜메

762 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:22:28

>>758 아니 운대서 버여드렸더니 울고계심 어뜨케요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)TT
가운데 불행이 그리려고 했는데 실패했어요....이녀석 헤어스타일 어떻게 된거야.
사실 다른 캐도 연작으로 그림 3장 연이어 그리려고 했어요. 주제는 '안전기지'. 부연설명은..길어질것같으니 뒤에 쓰기로

763 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:24:08

(한발 늦음..)
나도 나도 연성 해올거야 엉엉엉

.dice 1 101. = 36

764 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:26:16

어린아이는 주된 양육자(어머니 등)와 일반적으로 1:1의 탄탄한 유대관계를 갖습니다. 이때 양육자는 안전기지가 되죠. 안전기지가 근처에 있을 때 어린아이는 자신이 안전하다는 걸 느끼고 마음껏 활동하고 건강하게 자랄 수 있어요.
하지만 안전기지를 가지지 못하는 아이들이 있어요. 양육자와 떨어져 있거나 학대를 받거나 등등.. 그런 경우. 그런데 그런 경우에도 성인이 되어 신뢰할 수 있고 자기를 받아들여주는 사람이 있으면 이 유대관계를 안정적으로 만들 수 있고, 건강한 성인으로서 살아가는 데 도움이 되어요.

그래서 이 안전기지를 어릴 때 갖지 못한 3캐의 안전기지는 무엇이냐,
1. 전물망 - 전 다이아
2. 콘콘 - 다다미가 있는 공간 (이경우는 사람은 아니고 말그대로 '안전기지'네요)
3. 불행 - 지진과 화재

그렇습니다. 근데 손이 딸려서 못그리겠어요(코쓱)

765 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:27:37

>>759 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 본인에 억대 가격 매긴거냐구 서유진 그의 마수는 어디까지 뻗치는가...!!

766 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:28:16

어떻게 딱 238이 걸리지???

238티엠아이 풀어봤자 갑분피폐인데
238은 무심코 탄환이 들지 않은 권총의 총구를 머리에 대고 방아쇠를 당기는 버릇이 있다

다음은 .dice 1 101. = 55가 관계캐들을 보는 솔직한 심정

여담으로 유진이는 저 가격을 내세운게 분명 재산탈취목적이였을듯항

767 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:29:33

>>760-761 그럼 색다르게 치비화재라든지 화재ts라든지도 좋아요. 노아가 잘 그려지나요? 저는 아직 연성한 횟수가 적어서 특별히 많이 연성한 자캐...는 없네요.

>>763 와! 와! 참치가 연성해온다! 눈닦고 기다릴 것

768 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:31:16

238이름 정해야 하는데

>>764 오..아동심리학에 전혀 몰라서 처음 알았어,, 불행이에게도 안전기지가 생겨서 다행이긴한데 어째서 둘중 한명이
화재오너님 ㅈㅅ합니다

저 이론에 따르면 스모그랑 불행이는 유사 남매관계 비슷한거 군아. 물론 스모그는 인간이 아니지만

769 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:32:22

>>766 세상에. 그 버릇이 생긴 이유는......
그러다 탄환이 있어도 어쩔 수 없다는 느낌으로 당기는 거야? 눈물이 난다..
구매자 포장했다는 거 읽고 생각해보니 유진이라면 전재산 이상을 노려도 이상하지 않을 것 같아.

770 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:35:53

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재는 사실... 무조건 받아주고 그런 편은 아니니까 아동심리학작 개념의 안전기지라면 공식에서는 지진이가 훨씬 가깝지 않을까 싶고, 안전기지라는 단어를 표면상으로 받아들였을 때는 화재도 포함이 될 것 같다.

그리고 내가 설명한 건 쉽게 얘기해보자고 용어를 안썼는데 애착 이론이긴 해. 이건 들어봤을지도?? 스모그는 불행이를 안전기지 비슷하게 느끼고 있는 건가? 나 얘네 논CP관계 되게 좋아해ㅋㅋㅋ

771 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 22:36:18

>>766
들어오자마자

772 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 22:37:41

jake>1592542105>833
jake>1593070397>90
jake>1594053910>446
jake>1594053910>466
jake>1594053910>476

심심해서 찾아본 플로에스 갓썰들
특히 아래 쭉 있는 1594053910는 6판인데 여기 400~500 플로에스 썰이 아주 맛있더라고로 오랜만인데도

그럼 다시 잠수 꼬르륵

773 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:37:46

>>771 초비참은 업나요
참하!

774 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:39:18

갓썰발굴단 참치 참하와 참바~
45분 정도까지만 있다가 공부하러 갑니다.. 요즘 공부가 잘돼서 넘재밌네여. 뭐든 잘되면 재밌어.... 안되서 그러지

775 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:39:34

>>769 이유는 자해환자랑 비슷하게 그 순간에 자신이 살아있음을 느끼기 위해. 혹은 추락해도 죽지 못하는 자신에 대한 정당화이자 스스로 내리는 벌정도.
처음 장전했을때를 제외하고 탄환이 들어간 적이 없는 총일 것 같아. 그리고 총알이 없다는건 이미 다른 곳에 다 썼다는 것이기도 하고

유진이 ㅋㄱㅋㅋㅋ 전 재산 이상이라면..
여긴 건전한 전체연령가 어장이니 여기서 끊을게요(대체 물론 서유진이 그런쪽으로 상대방의 미약한 의사표시라도 없이 그런 짓 하는 취미는 없지만 다른쪽은 인정사정 없기 때문에()

776 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 22:41:08

>>775 초초초초비참

초비참짤은 없네요 그래도 제기분이 비참하단걸 알아주십시오

777 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 22:42:52

잠깐만 이거 남기고 잠수할게요
스바루 루트는 언젠가 더 풀 거임 위에 있지만 더 풀 거임

778 ◆x9ozexIlxc (ayjWqMxfrQ)

2021-05-08 (파란날) 22:43:41

잘가~~
오는 참치는 참하~~!
>>722 너참치 끈기 대다내..난 초기어장 정주행 못한다..

>>770
스모그가 지진이를 언니 비슷하게 여기고 있어서 같은 울 안에 있는 느낌이라는 뜻
스모그는 불행이를 안아주고싶은 친구혹은 아이(스모그 탄생시기 영국산업혁명)로 생각하고 있어요

>>766
55유우히가 관계캐 보는 시선 간단하게 정리하러 갑니다

779 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 22:45:27

>>777

780 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:45:36

>>775 졸라 비참해졌어....님 얻덕게 나한테 이럴 수가 있어요.....
살아있음을 느끼기 위한 행위라는게 안타깝기도 하고.. 그와중에 자신이 잘쓰는 총이라는 게 총에 대해 238이 얼마나 익숙한지 느껴지네. 여자는 보통 권총보다 약물이나 다른 방법을 선호한다고 들어서...

앗 아 내가 생각한 게 맞는지 아닌지 모르겠네 아무튼 봐주는 것 없다 서유진! (하지만 널 사고싶어)

781 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:49:45

불행아.불행아
누나울고잇다불행아..
진짜로 운다. 나는 운다면 우는 여자다.
울어.........

782 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:51:03

스바루 루트! 스바루 루트!!

아하 가족같은 테두리 안에 있는 그런 느낌이라 유사남매라고 표현했구나. 불행 불면이 현실적인 티격태격 느낌의 유사남매면 불행이랑 스모그는 서로 보듬어주는 느낌의 포근한 남매애 같은 느낌이겠다. 안아줄 수 있다면 좋을텐데 불행이가 안기겠다고 나설 날이 올까....() 응 목숨이 몇개 되거나 특수복을 개발한다면 가능할지도..
친구면서도 아이로 여겨진다는 게 독특하다. 이래서 인외 인간 관계가 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불행이는 친구에 가깝게 생각하고 있을 것 같긴 한데 정확하게는 뭐라 표현할 말이 없다. 친구 자체는 아니야.. 인밍아웃 뒤에는 뭐라고 할까.... 주위사람을 해칠 수 있는 병을 앓고 있지만 평소엔 친근하고 착한 친구? 그런 느낌이 아닐까 싶다. 비유 못해서 제대로 했나 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ

783 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:52:08

우리 불행이가요
글쎄 화재를 그렇게
생각한다지 뭐예요
진짜나참...눈물나서
이게 진짜 와
사람을 막 돌아버리게 ________ 웨옹
하더라구요 얘 과거는
어떻게 알면 알수록
하... 근데 옆에잇는
애들이라곤 사람도 아닌
무언가들이고 아이고
전진짜못살겟어요 ㅋㅋ

784 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:54:53

널어쩌면좋니...!!!!!.!.!.!.!.!.!.

785 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 22:56:41

내가 97 참치를 울렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT ㅋㅋㅋㅋㅋ아 정신분석상담 짤 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠 것 같애.. 과거와 현재는 그랬지만 미래는 행복할거라 믿어 의심치안아요....그러니까 뚝합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
화재는 뭐라 할까? 그 겉과 속이 똑같은 것 같은 느낌? 그걸 불행이가 편안해할거라고 생각이 들어요. 겉으로 지금 자기를 안 해치고 있고... 시간이 지나도 안 해치니까 얘는 진짜 해칠 마음이 없구나 알게 될 거고 신뢰하게 되겠죠.
저 애착 이론에서 젤 중요한게 신뢰에요. 지진이랑 화재 있을 때 조금 더 적극적이고 과감하고 자유롭게 행동하는 모습들 나올 수도 있어요.

786 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 22:59:07

괜찮아요,, 저 원래 ㅈㅏㄹ 울어요 참치들이 썰풀거나 연성해오면 ㅠㅠㅜ 타자치면서 냅다 울어버림

허미... 그렇구나... 저는 글러먹은 오타쿠라 둘 사이에 신뢰가 깨지는 것도 보고싶네요 화재가 한 입으로 두말하면 되려나?

787 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 23:02:08

사람보다 재앙이들이 낫다 ← 솔찍히 불행이 시점에선 쫌 맞는말이라고 봅니다..
>>784 짤 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아
>>786 언행일치가 잘되는 참치였구나,,,, 세수합시다 세수 눈부어여
신뢰 깨지는 거? 그렇겠죠? 불행이가 어떤 생각이나 행동을 받아줄 거라고 생각했는데 여러번 받아주지 않는다든가, 불행이 언행에 되게.. 예상치 못한 그런 반응이 항상 오락가락 나온다거나?(예측불가)
근데 화재가 한입으로 두말 할까요? 이건 쫌 궁금하다.

788 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 23:03:49

일단...... 해일이나 전쟁이한테 쟤 인간이라고 얘기하면 신뢰 바로 깨질 것 같은데(......) 그리고 불행이에게 지옥문이 열립니다.

789 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 23:04:02

화재는 단순무식해서 한입으로 두말은 안하는 편이지요. 겉과 속이 똑같이 시뻘건쉐끼,, 신뢰 깨지는 거 보고싶다고 했는데 취소할래요 제 멘탈이 깨질 거 같음 ㅜ stay dumb hwajae...

790 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 23:05:11

와 느와르 세계관의 이해 봤어요 되게 깔끔해서 감동해버렸구 감사합니다 쎼쎼!

791 이름 없음 (OnbzTQ0x/U)

2021-05-08 (파란날) 23:06:23

>>789 직선적인 화재 당신을 조아해,,, 언젠가 멘탈이 짱짱할때 같이 풀어봐도 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 저는 20000!

792 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 23:06:33

238tmi보고울다가 화재불행보고 살아남

793 ◆97O8NLj6JY (Nzpb0MgL6k)

2021-05-08 (파란날) 23:07:36

>>792 왜살아나세요저는죽어가는데

가는 참치 잘 가시고
난...난 뭔얘기하지

794 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 23:07:39

으어어으어우아 피곤해ㅐ,,

제발 꺼져. 내 눈앞에서 사라져줘.

에스텔는 무표정으로 당신을 뚫어져라 바라보며 대답합니다.

"ㅗ."
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/967399

한번 돌려본 진단이 너무 에스텔 캐붕이라 충격적이어서 가져와봄

795 ◆IMsnJeVoRw (9G/cxfd896)

2021-05-08 (파란날) 23:10:19

>>793 ㅇㄴ 님이 죽으면 썰을 볼수가 업잖아 강제소생시킬게요
모순적이네..정작 푸는사람이 죽어버리면

>>794 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕해서 제송해요.근데 오늘본것중에 제일 웃겼음

796 ◆3tT9wRGB.s (Im2B9MoSnw)

2021-05-08 (파란날) 23:12:53

>>795 웃어줘서 고마워
가져온 뿌듯함이 있다 헿

797 ◆VCP7u0SFAk (ta6HoIYjKQ)

2021-05-08 (파란날) 23:32:22

.dice 1 23. = 13

죽여주네여...(멍댕)
끝.