>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:28:19

암튼 저는...... 호경고는 나름대로 현실성을 많이 지향하는 편이라고 생각하는
만화같은 데 흔히 나오는... 학생회는 강력한 권력을 갖고 있으며 학교에서는 동아리를 잔뜩잔뜩 밀어주고 다같이 동아리실에서 노가리까는 그런장면은 호경고에서 상상못할장면이라고 생각해요 이젠 정하한테만 각박하게 굴지 않고 새아한테도 각박하게 굴 겁니다 꺄하하

54 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:36:33

나못보ㅡㅅ어
나.좌지진 우화재 못봣어
약간죽고싶다
불행아!!!!!!!!

55 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:37:54

조아 새아 문서 만들엇다
위키에다가는... 레스에 적었다가는 이천자를 가볍게 넘길것같아서 분량조절미스일까봐 적지 못한 세부적인 거를 좀 더 적어뒀으니 새아 설정은 윅기를 보시는 걸 추천드리는 바입니도

56 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:44:14

어ㅓ????
나도못봣어요
아악

57 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:45:31

얘들아
호경고얘들아
으흑흑.흐긓ㄱ

58 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:46:14

아 맛다 이번에 논판타지 세계관 문서에 새아 문서 링크 걸어두면서 문서 자체를 좀 고칠 생각이에여 별 거는 아니고 학원물 세계관 중에 따로 차별화가 될 법한 특수한 요소가 있는 경우는 하위 문단 생성하는 정도? 확고한 컨셉을 갖고 나온 경우가 있으니까......
예를 들면 백엽고 세계관은 랜챗이 있고 인소세계관은 이미 하위문단으로 들어가있었고 호경고는 하이퍼리얼리즘() 컨셉이 있으니까...... 그 셋은 제대로 하위문단 만들 생각

59 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:51:32

(설거지 하고 씻기 전에 던지고 가는 폭탄 하나)
어젠가 풀었던 에메아르 작별키스
우연히 훔쳐보고 오해하며 충격받은 브리타랑
나중에서야 브리타한테 쩔쩔매며 오해 푸는 에메트 보고 싶다

60 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:51:51

>>36 뭐야 우리애가 이렇게 깜찍한 애였나
나 ibb 이미지 링크 싹 아무것도 안 보이는데 이거 왜 이러지 새아 연기에 푹 빠져서 자극해서 무대 위로 끌어올리는 조연출이나 스태프 캐 내고 싶다 관추도 못했는데 망했네

61 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:56:10

좋아 논판타지 세계관 문서 다 고쳤다 뭔가 이상한 점 있다면 말해주세요

아무래도 ibb 이미지 링크는 시간 설정해서 그 시간 지나면 터지게 할 수 있으니까,,,,,, 근데 제가 올리던 ibb 링크는 다 영구로 되어있을건데 제가 올렸던것까지 그런가여?

62 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:57:02

너참치건 보여 다른 참치들게 안보임 다시 눌러불까

63 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 22:57:48

제가 올린 건 보이는거면 아마 타 참치들 거는 시간 되어서 펑된거라구 생각해여 다시 올려주실때를 존버하는것

64 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:03:26

시간 지나가면 내려가서 안보이는구나 지식이 늘었다 앞으로는 어장 상주해야지 인생이 어장에 방해네

65 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:03:38

피겨뽕찬다는 이유 하나로 뜬금없이 어장에 피겨선수를 내는 참치가 잇다? 암튼 돌아왓읍니다 위키는 이따가 제대로 추가할 예정

66 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:04:44

저는 계속 자동 삭제를 하지 않음<이 설정으로 올려서 아마 계속 보일듯한

와! 피겨선수 신캐! 그러고보니까 예전에 유온아 함 볼까말까 고민했었는데 이참에 볼까

67 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:05:27

오늘 신캐파티구나 787 눈물나고 788 개귀엽다
쫀밤 ㅎㅇㅎㅇ

>>59 오..흥미로운 주제(팝팝

68 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:05:52

와 근데 잠만 위에 놓쳤는데 에메아르작별키스를
브리타가
와앆

69 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:06:51

그리구 온 참치 어서와요~~~~!!!

하 암튼... 구상만 있는 챼로 창고에 처박힌지 약 4달된 호경고 영화제작부원을 드디어 내는데성공햇고
짜릿

70 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:07:14

았샹 갑자기 본진나와서 놀랏네 유온아요? 보세요... 보지마세요... 아니 보세요... 보지마세요... 아걍보세요 근데 1. 16년도 당시에도 연출 올드하고 구리다는 평이 많았으며 2. 12화 분량이라 스토리가 급발진하는 경향이 없지않아잇고 3. 특히 조금,, 조금,,, 보기 그런 장면들도 조금 나옵니다 항마력 딸리면 힘드실 수 있음 마파 엉덩이왜케좋아해 꼴받게

71 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:07:39

마피아들끼리 서로 배신하지 않겠다는 약속을 키스로 한다는데 이걸 변명으로 하면 안되는걸까

에메트야..일은 울집 비뚤어진 딸래미가 저지르는데 고생은 네가...

72 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:08:18

에 머시여 본진이엇슴? 님 피겨뽕찼다는게 설마
어... 어어 음
으음
일단조금고민해보겟습니다 항마력이... 딸리는축에속하는

73 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:10:39

아 피겨뽕은 현실 피겨때문에 그렇습니도(온화한 미소) 유온아는 오타쿠에 피겨빠인데 피겨애니가 나온다길래 ㅋㅋ 이건 못참지 하고 봤다가 코꿰인거구요,,

아무튼 밤중에 별안간 급발진하는 여성
...16년도에 아이피 우회해서 생방송으로 챙겨보던 애증의 애니메이션인데 5년째 2기고 극장판이고 감감무소식이라니 극장판 제작 발표는 17년도인데 21년까지 나온 거라곤 30초짜리 PV가 전부라니 이게 말이야 방구야 진짜 (그만하겟습니다)

74 이름 없음 (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:10:47

너참치 부럽 ㅊㅋㅊㅋ 새아 과거사가 눈물나지만 너참치가 후련하다면 된거지
남의 캐들 복지를 포기하고 그냥 머리를 깨게 된()
나도 창고캐 풀었으면 좋겠음. 호경고 교과올인 싸가지 언젠간 낼 수 있겠지. 만약 영화부 남캐 나오면 걔 친구로 내야겠다

75 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:11:45

헐... 신캐 대박이다...
마파너희들진짜

.dice 1 2. = 1
1 흑발벽안 컬렉션 하나 추가
2 관둬

76 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:14:13

아 현실피겨엿군(이해) 이건못참지 하고 봤다가 코꿰인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 좀 납득간다 저도머냐...... 비슷한 사례인지는 모르겟는데 조아하는 일러레가 원안 맡은 겜 잇다길래 찍먹햇다가 망한 성우학교겜에 아직 붙잡혀살음 이게 다 카겦때문에(머리깸)

새아 과거사는...... 원래는 저렇지않앗어요
걍... 좀 날카롭지만 연기에 대한 열정이 있어서 배우주제에 리테이크 nn번 외치는 완벽주의캐 내고싶엇는데 망한만화 안망한만화 보면서 머리깨느라 전직아역배우 설정 추가댐

77 이름 없음 (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:14:24

>>75 ㅎㅇㅎㅇ 어느 세계관인지만 스포해줘

78 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:15:25

영화부 1학년 각본가 남캐 설정 짜는중 아니 근데 새아가 있었고 그 픽크루가 거기 있어서 어쩔 수 없었음 지금 신캐보다 기존 관계추가나 집중해야 하는데 아니근데
신캐 보고왔다 유온아 나는 백합서치하는데 뜨는 비엘애니라고 알고있는데 재밌어? 볼까

79 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:15:42

근데 뇌절 같지만? 유온아 노래는 진짜 좋아요 전 아직도 오프닝만 들으면 2016년 겨울로 타임슬립하는 사람이라,, 경기곡들도 하나하나 주옥 같답니다 츄라이츄라이 https://m.soundcloud.com/user-985807580/sets/yuri-on-ice-soundtrack

이제진짜진짜그만해야지 오타쿠의 습성: 자기가 좋아하는 거 얘기 나오면 신나서 드릉드릉함

80 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:16:04

>>77 O968 리멬해서 호경고에 낼 계획이긴 한데.........

순화이백프로들어갈듯

81 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:16:14

>>75 흑발벽안이 우리 엄마 사위가 되면 잘 사는 사주래(소곤

82 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:17:19

>>78(기존관계 nn개 포기)
나를 보고 위로를 얻으셈

피겨 좋지. 잘 모르지만 퀸연아 은메달 판정은 아직도 원통함

83 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:17:32

유온아라면 한국에 알려지기 전에 일웹에서 최애캐 움짤 찾다가 많이 보았던.. 검색해도 뭐 별로 정보도 안나오더라고요 보지도 못하고 뭔내용인지도 몰랐는데 음 2016년이면 내가 본게 대체 몇년도였던건지()

84 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:18:44

호경고 영화부에 감독지망 완벽주의캐 내야하는데 >>76 완벽주의캐로 내셨으면 지옥길이 열렸겠네요 스탠리 큐브릭 저리가라

85 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:18:51

>>82 은메달 그거 옛날옛적 나 미성년자 시절인데 아직도 열받음
천재 연예인 캐가 있으면 그 캐의 재능을 사랑하는 창작자 캐를 내는게 인지상정

86 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:19:26

난 유온아 이승길저승길 그거밖에 기억이안나...

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악조아
남캐인건 어케아랏지...

87 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:19:42

현실에도... 아역배우가 배우로 날아오르지 못하고 좌절되는 케이스는 대따많고 아역배우엿던 사람들중에 따돌림당하고 놀림받았다는 얘기 있는 사람들 참 많으니까여 암튼 안좋은쪽에서 현실고증하는편(은은)

에? 영화부 1학년 각본가남캐? 에? 저 님이 남캐짜는거 쫌 오랜만인것같애요

에? O968을요? 리메이크를? 근데 호경고에? 에? 헐? 순화힘내요(응원)

88 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:19:56

완벽주의+완벽주의=죽어나는 영화부원들 이라는 뜻입니다. 지금 생각이 빠르게 돼서 말이 헛나오네요 참하

89 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:20:22

사실 성별은 몰랐구요 제가 딸이니 제 배우자는 우리 엄마한테 어쨌든 사위 아닐까요 흑벽조아

90 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:21:11

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>85 님 저랑 동갑아니였음(??) 진짜 판정단 시쁠 아하하 그저 웃지

대 호경고 시대구나

91 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:21:26

예... 힘내겟습니다 감사합니다

하이퍼리얼리즘이라 사람을 삐리리하고 남은걸 탈취하진 않고요

대신 여친이랑 야근하면서 시체놀이 요구했다가 깨진 설정으로 갈게요
(예?

92 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:21:32

>>83 아마 16년도 초가 아닐까 싶어욥. 첫 PV가 16년 3월이니까,, 그때까진 한국엔 아는 사람 많이 없었던 것 같구

으휴 내가 진짜 제작사만 마파가 아니었어도 알게 되는 일 없었을 텐데 어쩌다가,,

신캐는 파이팅입니다 아자아자

93 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:21:39

유우시 이후로 한 70캐? 80캐만인가요 우리집 둘뿐인 아들내미에 하나 추가네요 그리고 이제 여기에 완벽주의자 각본가를 더한

94 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:22:25

호경고는 하이퍼 리얼리즘이라 오히려 캐를 못내겟음 괴로워 괴로워어억

95 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:22:34

>>84
글게요 근데 사실 지금도 완벽주의 없지는 않을것같애 방금 전 거 좀 아쉬웠는데 감독은 어떻게생각해? 정말로 그게 괜찮다고 생각해? 그정도로 감독한테 의견묻는느낌이 될 것 같긴 하지만...... 아무래도 실제 영화업계에서 썩다 왔으니 그 쪽 사정도 좀 알고 해서 커뮤니케이션이 중요하단 걸 깨달은편
만약 그전처럼 아 됐고 리테이크ㄱㄱ 이러는 미친배우였으면 하이퍼리얼리즘 추구에서 어긋나서 망햇을지도? 싶은느낌이 잇기도 해서 순화한것입니도 사실(이실직고)

96 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:23:16

>>91 님 짅짜...
내가 언제나 믿는거 알지(??)

>>90 의 시쁠은 ㅅㅂ의 순화임;; 판정단 결과 아니니 오해 노놉

나참치 지금 정신이 안드로메다가서 레스 잘 못보고 스루중이라 혹시 중요한거 넘겼으면 알려줘

97 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:23:19

>>90 21살이셨군요 구체적으로 몇년 전인지는 기억 안 나는데 옛날 일인건 기억하고 있어요
>>91 전여친이랑 깨졌구나 이제 현여친이 내가 되면

98 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:24:13

호경고는...... 솔직히 정하 만들때부터 제가 그... 정하짓하느라(????????) 그래서 오너경험반영된케이스라갖고... 님들이 스플뎀 맞으실수도 있단 생각은 좀 햇어요 왜냐하면 저부터가 머리깨면서만들엇으닉가,,,(은은)

99 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:25:01

여친이랑 야근하면서 그런 거 요구했다가 깨진... 세상에 순화 엄청 됐네요 너참치 벌써부터 고생한게느껴짐

100 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:25:35

>>96 신뢰에 보답하겠습니다 충성충성

>>97 오 오우 파이팅
일단 짜보겠지만 에바일확률이높은

>>98 저는 이번에도 미친놈 낼거라 괜찮아요

101 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:26:06

>>97 나참치가 더이상 푸릇한 20살이 아니란게 믿기지가 않아 정신연령은 그대론데

머리가 깨지면 예체능을 내자 현실이입 잘 안되서 그나마 나음. 물론 예체능 계열은 정시하는 애를 내면 그나마..그나마 나으려나

자꾸 예체능계 완벽주의자캐들 설정 보면 위플래쉬가 생각나

102 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:26:19

>>92 아 그렇구나 벌써ㅋㅋㅋㅋ 5년전이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 맞을거 같아요. 한웹에 글이 있긴 했는데 일본에서 방영하고 있는 애니다~ 이런 뭐.. 소개글? 간단한 거밖에 없었고.. 이거 방금 줄거리 찾아봤는데 되게 오래된 궁금증을 해소한 느낌....ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 은발이 잘생겼더라고요..

신캐 기력이 뒷받침해주면 냅니다.....아자 기력아 솟아라

103 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:27:26

근데 스케일이 작아졌다고 정신머리가 완전히 순화된 건 아니라서 지금부터 다른의미로 머리깨기 타임이 있겠습니다 후루룩 써봐야지
끝.