>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:28:32

근데 나 호경고에 새아 하나 던졋다고 그전까지 내캐포함 2캐던 세계관에 갑자기 사람이 몰려들줄은
역시... 신문부는 너무 고통덩어리엿나?

>>101
예체능러는... 그게안되는데요(울먹,,,)

105 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:30:13

창고캐 썰푸실때부터 머릿속에 대강 그림은 잇었거든요..
문제는 기력이 없다.....뭔가 풀고 자야지........

106 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:30:28

>>101 나는 내가 아직도 19살같아 내가 성인이라니 성인이라니....
>>104 스스로에게 자신감이 없는 천재캐가 있으면 이제 그 재능에 매혹된 예술가를 내줘야죠

107 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:31:05

>>104
예체능 계열 친구가 있어서 조금 알긴 한데..차마 뭐라 해 줄 수가 없네(토닥토닥
이렇게 되면 그냥 나의 고통을 자캐한테 전가하는 수 밖에 없음. 나만큼 고통받아라 자캐야

108 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:31:34

다들 신캐 아자잣.

위플래시는,, 중학교 음악시간에 봣엇는데 머머리타코야끼아재가 혐성이엇다는 거 빼곤 모르겠더라구요 끝나고 선생님께 이걸? 왜? 보여주신? 건가요?? 햇엇음 어린 참치의 머리가 딸렷던걸까

109 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:33:04

나이 얘기하니까 뻘한데 예전 뉴비시절에 말레나 얘기하고 나서 대학교 세계관 왜안나오냐고 물어봤는데 연령대가 어려서(....)라고 답변 들었거든요. 그때 잠깐 현타왓었어요 내가....내가 미자들한테 말레나 얘기를... 했어......... ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 새삼스럽지만 그때 죄송합니다 들어온지 얼마안돼서 다들 성인이라고 생각했어요...

110 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:34:29

그리고 짜잔
드디어 본어장 70레스를 달성햇습니다 행복하네여

머릿속에 대강 그림은 잇엇던거엿군요(두근!) 앗 기력이 없다면... 토닥입니도......

아 근데 따져보면 예체능러도... 자기가 안 하는 쪽 예체능을 설정에 박아두면 이입안되고 그러니까 예체능캐를 내라는게... 디게 맞말인것같긴해여 저도 그래서 예체능 하면 흔한 미술계열 문학계열 음악계열 대신 전직아역배우 낸것(은은)

111 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:36:25

지금도 쫌 그런 얘기 할때 고민은 되는데 지금은 성인이 많은 것 같아서 음....... 모르겠다 (딩굴)

>>108 감상 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 사람마다 느끼는게 다르니까요,,, 저는 탑이 되려는 사람들 중에는 저런 방식으로 노력하는 사람이 있구나~ 하고 본 것 같고.. 그래서 왜 보여준거라고 했나여

112 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:37:53

70레스라고해야하나? 캐 수만 따져보면... 한 레스에 n명의 캐가 있는 경우가 잇으니 그보다 많지만 암튼 70레스어치 캐를 냇어요 행복

위플래시는... 본적잇던가
기억안난다. 흠멤메

지금은... 다들 성인이 되어가고잇답니다(은은) 처음 녹색지대에서 시작할 때만 해도 나는 내가 민증나오려면 멀었을 줄 알앗지... 으응

113 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:38:10

(씻고 나옴)
흠냐흠냐
오늘따라 신캐 파티인게 너무 좋네요

114 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:39:27

참치어솨여~~~ 반갑습니도~~~~~ 어쩌다보니 오늘은 신캐파티가 벌어지고잇습니다 내려고 준비하는 참치들도 잇고 나온 애들도 잇구 저는 일단 낸 참치임 후련함

115 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:39:37

70캐..는 아니고 70레스 달성인가요 축하합니다 너참치!!
그래서 지금은 죄책감이 쫌 덜 하네요 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋTT 민증은 숨쉬고 있다보면 금방 나오는 것...

116 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:40:12

>>111 재능 있는 애들도 저렇게 노력하니까 너네도 열심히 뭔갈 해보라는 의미 ←였던 거 같은데 그때 아직 감성이 잼민이라서 음~ 그래도 전 아픈 거 시러요~ 했던 거 같은

성인참치랑 청소년 참치랑 비슷할걸여?
일단 내년에 성인참치가 늘어나긴함

117 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:42:01

아니 아직도 어장에 청소년 참치가 있었딴 마리야
난 되게 자연스럽게 다들 대딩인줄 어엌

118 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:43:25

솔직히 저도 위플래쉬 보고나서 그런 생각 했어요. 아픈 거 시러요ㅋㅋㅋㅋ 그것보다 부담감 덜 가지고 덜 힘들면서도 노력할 수 있거든요. 아프다고 해서 능률 오르는 거 아니고 오히려 즐겁고 가벼운 마음으로 해야 더 일이 잘 된다..라는 개똥철학을 갖고있어서리
쨌든 선생님 의도는 실패했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
청소년 참치.... 제가 알기로 셋..넷...? 쎈 얘기는 내년을 위해 미루도록 할게여...그때 가서도 상어아가미 들어갈까 봐 못풀거같지만서도.ㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:44:45

근데 기존 청소년 참치들이 내년에 성인이 돼면 새로운 청ㅅ년참치가 유입되는게 아닐까?
음~ 24시간 365일 건전하게 지내야겠다.

120 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:45:41

놀랍게도 아직 치어들이 있긴 있답니다 곧 다들 성어가 될 것 같기는 하지만여

위플래쉬... 찾아봣는데 본 적 잇는것같다
음악시간에 쌤이 보여준것같은데 영화 내용이 영 아니라서 보다가 잔것같은

121 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:46:32

>>119 유입되는 참치 좋아요
>>120 성어가 될 치어라니 표현 ㄱㅇㅇ

122 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:46:42

일단은 전체연령가 사이트니까요 (은은)
근데 뭐,, 수위표에 따르면 키갈까지는 괜찮으니까
헉! 캐릭터별 키스 스타일 이런 거 풀까!

123 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:47:38

치어 ← 표현 귀여워
위플래쉬 보여준 음악샘 왜이렇게 많아요ㅋㅋㅋㅋ 사운드 오브 뮤직 이런거나 보여주시지..

124 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:48:45

여긴 아무래도 참치어장이다보니... 아무래도 청소년이라는 말보다는 치어라는 표현이 적절할것같다 여겼던(은은) 암튼... 네 그렇습니도

음악쌤은... 캣츠라던가 그런 뮤지컬도 보여주고 그러시지 않나요? 그... 좃망한 영화판 말고 뮤지컬 녹화본 DVD같은거

125 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:48:52

키스스타일 풀 수 있을까? 아 앗아 아니 누구 풀지. .dice 1 45. = 21

126 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:49:09

어? 키스 스타일? 오...... 쫌설레는데요?(두근)

127 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:50:46

21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸

살짝 여운 남고 부족한 듯하게 끝내는 편입니다. 산뜻한 느낌일 것 같네요....는 무슨 키스 스타일을 도대체 어떻게 풀어야하지?? 다른 참치들 모범을 보여주세요ㅛㅗ

128 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:51:04

저희 음악쌤은 ok주현 ver 레베카를 틀어주셨고 고딩 참치가 느낀 점 레베카가 댄버스 부인이랑 남편이 모르는 비밀이 있었겠구나.....

129 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:53:09

키스쓰타일이여? 어제 내가 혼자 풀려다가 다들 호응이 없길래 시무룩했었는데 여기서 이렇게 풀 ㅜㅅ 있게 되네

.dice 1 137. = 117

130 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:54:37

???타나프요??? 얘는 키스를 못해요 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:55:36

그러고보니까 생각난건디... 새아 현재 단발버전이랑 별개로 머리자르기전 땋머 이미지가 잇는거는 저가 둘 다 만들어보고 아 고르기힘든데 하다가 단발에서 저 정도 장발로 기르려면 오래걸리지만 장발에서 단발 자르려면 싹둑으로 끝이니까 둘다넣기로햇던것뿐인 먼가입니도 본인의 결의표시를... 그럿게할수도잇겟다싶엇구
글구 맛다...... 누가 새아를 동아리에 꼬셨는지는 안정해둿으니 그 부분은 대충 모브로 해서 그려갖고... 언젠가 나중에 적당히 연성에 써먹을까싶기도하고

132 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:56:01

>>128 한결같으셨구나...()
>>129-130 하필이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT

133 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:57:02

>>132 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 썰 풀기도 전에 다갓에게 차단당함...
우리 애들 킷스스타일 풀지 말라는 말인가바,,,

134 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:57:26

오... 레베카......
아니근데모르는비밀무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백합이냐구여

타나프야... 타나프야..........
그래... 난니가행복하다면되었다
다른 악마 애들 봐라...... 4D 여자 만났다가 어케되었나... 보는 내가 다비참햇어....... 4D 여자 만났다가 상처받느니 2D 3D 여자가 좋지...... 으응

135 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:58:13

난 누구를 풀지
궁금하신 애 잇으신가요
없으면 남들 썰 관음해야지

136 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:58:54

>>134 다른 악마들,,,아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플로이드는 에스텔한테 집착하고 있고
에반은 모니카 놓아주고 있고,,,
이 동네 악마들은 죄다 그 뭐냐 연애를 못하나봐요
당장 천마대전의 악마들도 그 뭐냐 우울의 악마 녀석도 솔직히 주식 가망 없잖아 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

137 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 23:58:56

저는.....키스 스타일은 못풀겠군여 해봤을 563한테 물어보라해 (?)떨어지는 썰들이나 줏어먹다 자야지 허버허버

138 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:00:30

천마대전은......
린아 당장 엎드려뻗쳐라

저는...... 어케풀어야할지 모르겟으므로.
관음을 하겟는.

139 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:00:48

캐....누구 있으셨드라....
그 사랑하지 못하는 아조씨랑 화재요

140 ◆bXuj3R8IvY (QdZXdT.rgo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:01:15

>>131 각본가한테 새아 꼬셨다는 설정 추가해도 될까요 쓸수록 얘가 돌아버린 오타쿠가 되는 것 같음

141 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:01:59

키스 스타일은 못풀어도 어...............이렇게 하면 불타오른다! 는 풀 수 있는데 풀면 안될 것 같다. 그래 방금 반성하고 24시 365일 건전하게 살자고 다짐한 참인데 안되죠 안돼...

142 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:02:54

사랑하지못하는아조씨<아세상에 잭아저씨 치커리 잭바우어를 넘어서 이젠 사랑하지못하는아조씨까지갔냐구여 세상에 웃으면안되는데 터지네

>>140
에? 헐 가능해요 ㄱㅅ합니다 새아 동아리에 꼬실 때 멘트... 어케적어야할지몰라서 모브라고 생각하고 막적었는데 어투라던가 대사라던가 이것저것 바꿀자신잇는

143 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:03:09

신캐 보고 잘 수 있을까? 흑발벽안이랑 각본가랑 신캐파티일 것 같은데 하나라도 보고자고 싶네요. :3

144 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:05:13

잭아저씨였지 참 잭같기는 했는데 헷갈려서 잘못 말하면 실례일까 봐.......()근데 생각해보니까 사랑하지 못하는 아저씨 <<이게 더 졸라 실례네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨미아내.. 기억나는 제일 큰 임팩트있는 정보가 장의사랑 저거였어요....

145 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:09:16

왜렇게 픽크루가 쓸게 없지

.dice 1 101. = 78

146 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:09:24

michin 사랑하지 못하는 아저씨 이난리 ㅋㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잭은,, 모르겟어요 사랑은 못하는데 키스썰은 풀면 뭔... 뭔 논리지? 아무튼 잭 아조씨는,, 가벼운 키스를 선호하지 않을까? 이마 눈가 코 입술 목덜미 순서로 훑는듯한 키쮸 ^3^

화재는,, 소유욕이 강하니까 키스도 저돌적이지 않을까요? 비비고 막,, 입술 살짝 깨물고,, 난리 날 것 같음 분명한 사실은 얜 입으로 키스하면서 손도 놀리고 있을 것 같다는 사실이어요 옷에 손 들어간다 (*ノω-)

147 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:09:59

자세하게 풀면 부끄러버.
적당한 선에서 풀엇다고 생각합니다
머야머야 다들 다이스머야 키스썰이야?

148 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:10:53

머야 진짜 나도 다시 다이스 돌릴래
타나프 다위가 날 막을 수 있을 수 없지

149 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:11:20

라고 말해놓고 정작 다이스 까먹은게 레전드
.dice 1 137. = 93
.dice 1 137. = 75

150 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:11:46

조아 이걸 풀자. 남/녀/인외 별 가장 키스 잘하는 애들.

364 느와르 페페
507 지구멸망 마르티네즈
413 인류사랑동호회 녹용요정

묘하게 다 최신캐가 아니네여. 364는 음.....경험()이 꽤 많아요. 재능()도 있고요.... 얘가 여캐였으면 홍등가를 지배했다는 얘길 괜히 하는게 아니에여. 507은, 직업입니다... 413은 지난번 풀었던 것 같은데 인간의 키스가 아닌... 저세상을 보고 오게 될 거에요...

151 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:12:33

>>145
.... 선생님의 키스썰을 풀어봐야 좋을것 없으니 테스트 해서 나온 애로 돌림 .dice 1 101. = 32
99번 사야 나옴.
사야의 키스는 그런 성적인 의도보다는 말 그대로 아가페에 가깝게 언니가 혹은 엄마가 아이에게 해주는 의미처럼 부드럽게 입술만 맞추다가 입속까지 하는건 형식적으로 천천히 할 것 같아요. 내가 네게 끌린다 보다는 위로에 가까움

152 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:13:51

사랑을 못한대서 영영 보지 못할지도 모르는 키스썰을 듣고싶었고요. 되게 러맨틱하게 정석대로 옮겨가네요? 되게 달달할 것 같은데 정작 저 장면을 못 볼 것 같다는게 슬프구
화재는......wow......
충실하구나(본능에)

153 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:15:09

와 다들 키스썰이네 개신난다 저 별로 자신없지만 뭔가 풀어야하려나요

154 ◆97O8NLj6JY (RAMcUpNRO2)

2021-05-07 (불탄다..!) 00:15:47

그러게요 왜케 충실하지?
짐승같은놈,, 분명 깨물거나 할 듯
끝.