>1596248839> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (80판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-06 10:43:39 - 2021-05-09 15:00:04

0 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:43:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:01:08

아냐 잠만 생각해보니 >>508 저 주제를 던지면 안될거같애 생각해보니까 저 주제를 던지면 디오참치가 분명 슌이랑 히쨩 결혼식 간 스바루같은거 꺼내와서 날 비참하게만들것같아

슈테흐 결혼하면 까만정장이구나 흐트러진곳 하나 없이... 헤헤
뭔가... 에델이랑 비교하니까 수의가 입혀진 시신과 장례식장 상주() 같은 느낌이네요

513 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:01:29

데지레 이 금붕어놈은 왜 소년이면서 살로메나 달기같은 느낌인걸까..(?)

514 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:01:52

>>507 이상한놈들만 뽑아봣느ㄴ데 역시 이상하군 후후(?)

>>508 약간 둘다 동양풍이란 점에서는 ㄱㅊ은데 그외에 모든게 문제인

헐!!!!! 크오 쌉가능

다른주식들 결혼식에 나기사 보내서 스릴러 만들기

515 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:03:03

>>511 어라...?? 다갓아??

뭐든지 가능한 샤미타 대단해

참 에메랄드관계는 이어진 다음에 잇겠습니다 위쉬안은 마소녀리더인 진주와의 관계보고 하겠음. 리더라 동료가 루프하는건 만약 알려진다면 중대사안이라

516 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:03:22

근데 생각해보니까 슈테흐가 에델 장례식에서 상주를 맡아줄 리가 없다는 생각이 들엇어 에델 죽은 뒤 슈테흐가 장례식장 상주<이것보다는 에델이 진상한 상주곶감 먹는 슈테흐가... 응

데지레... 그런 점이 좋은거잔아요?
헤헤. 짜릿.(할쟉) 내 목을 바치겟습니다

다른 주식들 결혼식에 나기사 보내서 스릴러<당신 발상이 무서워

517 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:03:58

>>511 헉... 헉 허걱
뭐가일어나는거지 팝콘념념
일단 설정오류 없다니 넘 고맙구

>>512 슌이랑 히쨩 결혼식에서 축가부르는 스바루같은건 너무많이해서 좀 다른거 하고싶어요

>>513 그래서 조아요(?

518 ◆3tT9wRGB.s (czUE534aVc)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:05:02

우리 신화학교 주식들은 다 개판이야(집어던짐)

용담진주 결혼 썰이나 풀어야지 어디서 결혼할래요 진주 오너님??

519 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:05:07

와 근데 위에 다갓 개쩌네

>>517
다행이다 근데 이번엔 색다르게 제 머리를 깨시네요,,,,,,,,,,(죽어가는...)

520 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:06:52

사실 카타-현 에메랄드 관계가 매우 궁금함

>>512 언제나 그렇듯이 노렸어요. 정장이 신부같은 느낌도 있잖아요. 제물과 제물을 올리는 사람의 관계에 맞아보였음
짤의 영화는 본적이 없지만 걍 가져와봤어요() 저건 정장은 아니지만 어쨌든 까마니까 비슷한 느낌으로(???)

상주곶감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문화권 붕괴 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

521 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:08:05

다갓아...!

>>516 상주곶감 뭐예여 아 곶감먹고 팽이치기 하는 슈테흐 생각나버렷음

그리고 쥐불놀이 하는 에델(예?

나기사가 하객으로 가면 분명 식장 천장에 매달린 샹들리에 떨어져서 사람 죽을 거임
어케 이렇게 예의업슨ㄴ 놈이 잇냐

522 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:09:08

카타는... 카타는 현 에메랄드를 어케 보고 있을까
어쨌든 확실하게 악을 제거하니 좋다. 날 뛰어넘어줘. (예??????

523 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:09:44

>>517 잃어버려서는 안될 무언가라 한비만 고마웠다고 기억하는 그런게 되어버릴 듯
.dice 1 10. = 1
한비는 은빈이 이름을 안다. 1~6:모름 7~10:어떻게든 대강 암
얘 아싸인데 물어봤을 가능성이

524 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:11:19

그리고 이번에 호경고 붐도 나고 진짜 밀린 관추를 어떻게 몇개라도 정리해야 할 것 같은데 레오-르네 관계 부터 정리 해야겠음
르네언니 미안해요 고의가 아니라 고백을 받아칠 개쩌는 문장을 생각하기에 내 능지가 딸렸어...

525 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:11:36

나기사군을 결혼식장에서 마주치면...... 눈 돌렸더니 신랑이나 신부 둘 중 하나가 혹은 둘 다가 추락한 샹들리에에 맞아서 -Another-당하거나 뷔페에서 옆에 앉아있던 하객이 콜록콜록거리더니 -Another-당해서 내부가 소란스러워지는 와중에 다른 뭔가가 일어나거나 할 것 같아

그... 암튼그렇습니다
상주곶감! 헤헤!

정장... 하긴 글쳐(이해) 그러고보니까 포스터가... 검은사제들이라 생각난건데 위에서 갑자기 어장 주식들 리버스 땡겨갖고 슈델 말고 델슈 보고싶다고 끼요옷하면서 슈테흐에게 의존을 하다 못해 놓아주지 못 할 지경이 된 에델이 자신을 어머니랑 겹쳐보는 걸 이용해서 슈테흐를 자기 곁에 붙잡아두려고 드는 뭔가를 떠올렸었는데여 에델이 휘두르고 슈테흐가 휘둘린다니까 캐붕인것같아서 접엇어요 고해성사임

526 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:11:49

루프도는 걸 굳이 말했을 것 같지가 않긴 한 느낌이긴 한데...

제가 위키독 튕김 증상이 다시 심해지는 바람에...(흐릿)

527 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:12:36

식장 천장 샹들리에<님도? 아미쳐

곶감먹고팽이치깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐불놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 제법 커여운

528 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:15:01

아흐발텔레파싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>523 헐... 헐... 나중에 학교에서 봤을 때 얼굴 알아봤을까
이름은 모르는거군
강은빈 이자식 그 좋은머리로 기억좀해봐 어흐흑

529 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:15:39

>>521 In sleep he sang to me in dreams he came. that voice which calls to me and speaks my name.(의불

쥐불놀이 귀엽겠다() 우리집 놈은 됐고 에델이 귀여우니 됐음(대체

>>522 카타언니 믿고있었다구...!!

다갓이 왜렇게 극단적이지 이봐요

530 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:17:35

>>525
가능할지도 몰라? 에델이 휘두른다 하더라도 적극적으로 휘두르기 보다는 일종의 공의존 같은 느낌일것 같아서
사실 지금도 슈테흐는 도트뎀에 휘둘리는 게 맞는것 같고 얘가 인간으로써 에델한테 관심을 주고 있으니까여 그게 상당히 비뚤어진 관점이라 문제이지...

531 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:19:17

>>529 카타는 기대를 실망시키지 않지만 관계 상의가 더 필요할 거 같긴 한

아헐... 아 영어 뭔가 아련한데
글고 우리집놈 이거 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

에델쟝!! 캐붕 아니래 만세!!(?

532 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:20:40

>>528
이름은 한비의 아싸력이 가져갔어...분명 우물쭈물하다가 이름도 못 물어봤을듯함
한비쪽이 얼굴은 기억하니까 어케 뭐가 돼도 되겠지,,

.dice 1 10. = 8 한비가 은빈이의 전 여친을 이름이라도 알 가능성

뻘하게 호경고 문이과 반 구분 궁금하다

533 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:21:49

텔레파시 오진다 어쩌다 이렇게

에 가능한건가? 어라? 일단 맛잇으니 먹는다 합챱
도트뎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 전... 김에델이 슈테흐 보는 관점이 다른 애들 곁에 있더라도 가끔은 날 봐줘 그러면 나는 네게 웃어보일게<같은 느낌에서 다른 애들을 바라보더라도 좋으니 내 옆에 있어줘 그 외에 더는 바라지 않으니까<이런 느낌으로 바뀌는 그런 전개가 보고 싶어졌을 뿐이엇고 네 꺄르륵

534 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:22:03

>>531
나참치도 에메랄드는 관계 상의보고 해야할것 같은데 오너참치가 위키독 접속이 힘드시대...

영어 phantom of the opera 첫 소절() 내가 뮤지컬 좋아해서 뇌절침

535 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:25:00

>>532-534 아싸력... 안타깝지만 이후 어떻게든 된다!!
그리고 ㅇㄴ 다갓 또 극단적

일단 은빈이는 이과니까 뒷반에 넣긴 했는데 궁금하긴 하다

아 위키접속 힘드신 거 봤긴 했는데 어장 동접때 어떻게든 하면...? 잘은 모르겠지만 할수있을거야 아마도 아마도

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 저걸 못알아봤지
뇌절 아님 내가 바보임 ㅎㅋㅎㅋ

536 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:26:16

역시 오타쿠들 생각하는건 다 같음 (심한말

은빈이 이름 한자는... 재경이가 한자표기 없어서 안 정함(진짜

근데 사람 이름을 숨겨진 빈소라고 지을 순 없잖아요

537 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:27:08

이래저래 상의 자체는 가능합니다...

제가 위키에 올리지 못할 뿐이지!(위키독 팅티링티티팅을 겪으며 열받을 뿐)

538 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:29:14

호경고 문이과 반 구분이요? 전체 몇반인지도 안정햇는디() 일단 머 10반까지는 잇겟죠? 전교생 인원수가 천명 쪼끔 안 되는 정도라고 했으니까 대충 900명 중반대라고 치면 반별로 25~28명이라는 전제로 대충 12반까지 나올 것 같네요 근데 제가 문이과 구분되는 세대로 학교를 다녀본 적이 없어서 좀 몰겠다싶기도 해요 1~8반 문과 9~12반 이과정도로 잡음 됨?

539 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:29:23

슌히 결혼식에 스바루 보내는 건 해당 주식이나 세계관 안에서의 폭거인데

용담진주 결혼식에 나기사 보내는 건 시공을 초월한 민폐라서

대신 귀여운 올리비에나 보낼까 함
부부에 대한 트라우마를 좀 치유해라
안된다고? 알았어...

540 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:30:00

>>533
사실 에메트라면 이 정도 도트뎀은 일상일 것 같은데 92놈은 다른 사람들을 인간이 아닌 지 도구나 전쟁에 대한 고려사항 이상도 이하로도 안보는 경향이 크잖아요. 자극에 무감각하다 인지할때 과민반응하는 그런거 같고

옆에 있어줘라면 크게 바라는거 같지 않은데 얘네 관계가 정상이 아니라() 에델이 옆에 있어주길 바란다면 그대로 해주긴 하겠지만 그만큼 슈테흐 쪽도 무리한 것을 지 스트레스 지수 오를때 마다 요구할 확률이 높아질 것 같아. 얘네 관계는 붙을수록 파멸해가는...음

541 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:30:40

>>537 그그렇군요
대충 루프한다는 건 모르구 그냥 어... 어떻게 하지 🤔

>>538 문과반이 이과반보다 많을테니 글케될거가타여

542 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:36:15

아니미쳐 숨겨진빈소래

이름 한자 얘기나온김에 톔아이 이새아李璽峨 이름 한자는 옥새 새 높을 아입니다 계약서 도장찍는것정도는 자기 맘대로 하고 싶었던 것 같네요 정하 한자도 예전에 정해둔 것 같은데 어디갔지

올리비에 ㄱㅇㅇ 근데 트라우마 치유 ㄴㄴ한거임?ㅠ

인간이 아닌 도구...... 자극에 무감각하다가 인지할 때 과민반응...... 모르핀 떠오르네요 그냥 가만히 서있거나 하면서 자기 몸무게 지탱하는 그런 것도 원래는 발바닥에 데미지가 들어가는데 익숙한 거니까 역치 미만이라 안 느껴지지만 모르핀 투여했다가 약효 다 떨어지면 그 때부터는 그것조차 아프기 시작하지
에 뭘 요구하는거죠
에에(두근) 무리한 거 요구해도 에델은... 에델은 들어줄거에여 에델은... 사실상 슈테흐에게 예속된거구

543 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:38:08

아 찾았다 윤정하 이름 한자 尹靜霞 고요할 정 노을 하입니다 암생각없이 지었던것같네요

글케되는건가,,,,,, 일단 그런 문이과 반 구분같은 지금 올릴 수 있는 부분은 지금 올리고 와야겟네여

544 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:38:31

오니까 슈델 썰 쌓여있어서 배부른 참치 됨 재경이 한자요? 지금 정하고 올게요

545 ◆IMsnJeVoRw (c0UIb5ZLL6)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:39:05

슈델!슈델!슈델!슈델!

>>539무슨말이야
그냥 스바루루트만들어달라고(폭동

546 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:39:08

은빈이는 의외로 사회적 규칙이라든가 크게 싫어하진 않을 거 같은 게
자기 행동을 제약하기도 하지만 남의 행동도 똑같이 제약하니까
그리고 본인은 그걸 이용할 수 있고 상대는 계획이나 능지가 딸려서 이용할 수 없다면 결국 본인 이득인거고
사회적 배경도 높은 편일 거 같아서 그냥 규칙 속에서 사는 게 본인한테 나은 거임 아마도

547 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:40:12

>>541 다른 마소들에게 루프를 밝히진 않아서 어느날 돌아버린 것으로 느껴지고.. 카타랑 대화하면서 좀 떠봤을 수 있어요. 에메랄드의 능력들을 보면 어쩌구 하면서..

548 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:42:55

헐 ㅠ 높은옥새 고요한노을

올리비에는 고통받아야 제맛인대요...

>>544 헐!!!!!!!! 무리하진마세요 하지만 정한다면 저도정해올거인

>>545 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ 그 내여귀결말에 분노한사람같아요(머선말이야

히쨩오너님 제가 혹시나해서!!!!!! 스바루루트를 부탁드려도 되는?
어떤 식으로든 한번 결혼시켜주고 싶어 서

549 ◆bXuj3R8IvY (Z/11Lty0PY)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:43:14

어디 강씨인지는 남의 본관 털어오기 뭐해서 안 정했고 재경(宰卿)이에요 재상 재 벼슬 경 방금 찾아옴 똑소리나는 첫째 덕에 부모님이 둘째도 기대가 컸을 법 하지만

550 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:44:29

>>547 어얼... 그러면 카타도 그냥 어느날 애가 이상해졌네 정도의 감상이려나
근데 떠본다니 그그... 혹시 은유를 약간씩 흘리는 정도면 얘가 못 알아들을 확률이 높읍니다
만일 보다 실제적인 증거를 찾으면 그걸로 수사하려나...

551 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:45:30

>>532 다갓이 아까부터 계속 극단적이네
한비는 은빈이 여친을 알고 심지어 대화도 몇 번 해본걸로. 이런대도 이름을 모른다고
은빈이 여친의 남자친구=강은빈 공식을 정립하지 못한 상태구나 알겠어 딸램아 제발 커뮤능력을 길러

한비 한자 안정했어요 그냥 아무생각없이 쓴 이름. 아니 태교곡은 있는데

>>542 날 위해서 저 앞에 있는 배신자들을 가능한 내가 만족할 수 있을 방법으로 죽여줘
만족하지 못하면 다시 될때까지 시킨다는
저 머리박을 타이밍인것 같아요

552 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:46:27

스바루 루트 만드는 거 정말 조아요 너무 좋은데 하기 전에 한 마디 소신발언 하겟습니다
왜 이제서야,,,,,,,,,,,,(넋부랑,,,)

553 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:46:49

>>551 스포있어요 보지말아줘()

세상에 스바루루트 풀린데
누가 나한테 이게 실화라고 알려줘

554 ◆VCP7u0SFAk (EjpC/fSw9I)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:48:56

>>550 이래저래 은유적으로 흘린다거나. 마치 웹소설 이야기처럼 회귀물 이야기하며 슬쩍 떠본다거나... 근데 카타가 수사를 할까요..? 악즉참 유지를 위해 조사한다는 그런 건가..?

555 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:50:47

왜 이제서야 스바루 루트가 만들어지는건지
왜... 왜 이제서야
그간 제가 머리를 깨던 수많은 시간을 생각하면 눈물이 앞을 가리는

>>551
에델...... 그런 거 시키면 좀 울먹거리면서도 결국 이악물고 하겠네요
'나'는 그런 일을 할 수 있을 만큼 강한 사람이 아니지만 '너'는 그런 일을 할 수 있으니까 그리고 그런 네가 이걸 필요로 하니까... 에델은 바람 앞에 흔들리는 촛불이니까요 동경하는 밤을 닮아가기 위해 결국 자신을 꺼트릴 수밖에 없겠죠 그 밤이 너였으니까 그 어둠에 매료되었으니까 그리고 그렇기에 에델이 아닌 슈테흐가 되어야 했으니까
하히후헤호

556 ◆c141sJ2oTE (DJtdINPGHo)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:51:47

진즉만들어주시지
이잉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 무물론 태생이 서브란건알지만 그래도 이 서브병을... 고칠방법은 서브 루트밖에 없잖아요...... 우애앵

557 ◆DIO1piyxzY (iTRggyqUQ2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:55:23

아이고이름이
나 슬퍼 어케이럴수가

은빈이는 대충 지경 은垠 물가 빈濱 할까... 물과 땅의 경계도 요상한 이름이긴 매한가지지만 殯보다는 낫겠지

558 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:56:43

>>555

슈테흐가 필수적으로 에델이 그런 짓을 하는걸 필요로 한다 생각해보면 아닐텐데. 사실 제일 편한건 샤미타한테 던져 놓는 것일테니까. 한마디로 자기 만족이지 나의 어머니를 닮은 한심하도록 약하고 남을 믿는 너가 어디까지 그녀에게 부정당한 나를 위해 무너질 수 있을지 보는 악취미. 슈테흐에게 에델은 저주에요 잊으려 하고 생각하지 않으려 하는데도 더 과거를 부각하고 자각하게 만드는 밤에 꾸는 악몽같지만 놓을 수 없는 저주.
이 악물고 해서 진짜 에델이 탈진할 정도가 되어서야 다시 손을 잡고 언제나 내 곁에 있어주어서 고맙다고 말해줄듯한

559 이름 없음 (6uWEhZiun2)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:57:50

참하~
조용하면 테마곡 올리려고 했는데 불타오르고 있네.
스바루 루트 드디어 생긴다고m

560 ◆x9ozexIlxc (p5FKhrdHrk)

2021-05-07 (불탄다..!) 23:59:21

>>559 누구 테마곡이요??

나참치 지금 배터리가 간당간당해서 말없으면 배터리 찾으러 간겁니다

561 ◆DIO1piyxzY (4jle/NzQh2)

2021-05-08 (파란날) 00:01:50

ㅇㄴ 왜 이제서야라니 ㅠ
좋아요 대충 음... 어케 해야 이어지지

스바루네 부모님이 다시 일을 할 수 있는 상태가 되었다고 합시다
그래서 조금 여유와 자신감이 생겨서 히쨩한테 좀 더 다가간다고 합시다
만약 이걸로도 안되면 그냥 슌을 다른 학교로 보내거나 해야지(머선,

>>551 커뮤능력의 문제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은빈이랑 여친이랑 같이 있는 걸 못 봐서 그런 건가 여친씨가 남친 얘기도 몇번 했을텐데 이 경우는 이름을 알아도 얼굴이랑 매치를 못시키는것일듯 ㅠㅠㅋㅋ

>>554 웹소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도 뭔가 악의 실마리(...)로 오해해서 수사 개시할 가능성도 있긴 한데. 그 뒤로는 개인적인 궁금증이라거나. 동기야 만들면 되긴 하는(?)

562 ◆bXuj3R8IvY (KncVt9a9Pk)

2021-05-08 (파란날) 00:01:57

첫째 이름 어감 생각해서 무난히 지은 부모님 둘째 이름은 삐까번쩍하게 지어주셨지만 그 둘째가 웬 배우의 연기에 미쳐서
슈델 진짜 액상과당임 이걸 안먹으면 오래 살겠지 근데 그럼 오래 살 이유가 없어
끝.