>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:37:27

>>846 나는 마셔보지 못했고 대충 후기보니까 달대(..)

공기도 무기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

850 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:38:23

참치잊니다 등낭입니다
이렇데 이른 들장을 하게 된 것은 다름이 아니오라 저의 안경이 안/경이 되어버리는 끔믹한 일이 일어나서 맨앞자리로 옮겨안ㄷ자도 칠팡이안보일지경이 되엇기 때문이며 오타진짜짜증마죽겟네 어케 안경이 브릿지부분이 반갈죽나지

851 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:39:42

비니큐... 먹어본 적은 없지만..

852 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:41:12

>>850 아니 세상에 참치 괜찮으세요
샤미타가 치고간 거 아니죠??
빨리 맞추시는게 좋을텐데ㅠ

853 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:42:30

>>850 어서와~
안경 부러짐 끔직하다 난 브릿지는 아니지만 다리가 부러진적이 있어

854 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:43:05

안경고치공ㅎ올게요이따가또바요
다시참바 근데 이거 암만봐도 고치기도 힘들것같아서 새로맞춰야할것같고 슬프네요 엄덯게 테이프로 칭칭감아서 버팃수잇는데엿으면 반갈죽난것도 견디는데ㅠ 이참에 안경캐들 안결 뽀사버리고 반응관찰하고싶네요 나만당할수업지저는암튼진자이만!!!!!!

855 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:48:34

위에 관추얘기 있던것 같은데 나도 만만찮게 밀려서 많이 두려움 대충 최근캐만 어떻게든 채우고 잇는 후레참치
그래도 이번년도 안에 다할거에요 진짜로

>>854 잘 갔다와. 안경 없어지면 책볼때 어지럽고 힘든데 천천히 쉬고 ㅠㅠ

856 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:49:19

그리고 저도 이제 할일하러 갑니다 참바~

857 이름 없음 (vrSOXjSfNA)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:49:31

안경캐들 안경 뽀샤버리고 반응 관찰 ← 기상천외한 떡밥
안경 잘 맞추고 와여~

858 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:54:21

잘 다녀오세여 안/경 참치

859 이름 없음 (WC2I30DRHA)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:01:20

>>856 참바~
저는 관추 휴식기에요 쫌 쉬려고요 어차피 관추는 끝나지 않아....

860 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:08:37

참치들 모두모두 참바 헐 근데 관추... 관추... 흠(드러눕

861 ◆0CBY/hAeh. (7VAi/vujTE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:19:06

당분간 기존캐들 챙기고 연성쫌 하다가 신캐와 관추는 미룬다 ← 현재 계획

테스트 다이스 굴렸는데 자꾸 비안경캐만 나오네요. 짜증난 결과 맘대로 풀어보는 418 제하는 모브가 자기 안경 고의로 부수면 시비 거는 걸로 받아들이고 몸싸움 일어날 것 같고요. 모브가 부순 안경 모브 얼굴에다 던져버리고 어억하는동안 성큼성큼 손 닿을 범위까지 가서 먹이지 않을까

685(맞나?) 창규는 얘가 안경을 왜 부수지...이걸 파악하기 위해 표정을 한번 봅니다. 흔한 것(혐오, 악의, 등등)이면 그냥 쓱 보고 그날 집에 돌아가서 안경 새로 맞추고 올것같고요. 별다른 대응은 없습니다. 반복해서 안경을 부수는 경우, 1. 자기가 안경을 아예 안쓰고 오거나 2. 상대의 팔을 " 우연히 " 다치게 하거나 해서 안경을 부수지 못하게 만들거나 둘 중에 하나 하지 않을지?

862 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:22:50

(개멋있다)
역시 가만히 당하고만 잇진 않는구나(대체

863 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:23:03

ㅠ어제 너무 과열해서 액체괴물이 됐어요

864 ◆0CBY/hAeh. (7VAi/vujTE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:23:53

418 부유한 집에서 잘 배운놈치고 치고받고 싸운 횟수는 많을 것 같은데 승률은 퍙균일 것 같다는 생각이.

또 안경캐중에 반응 재밌는 녀석이 누가 잇을까......(딩굴)

865 ◆0CBY/hAeh. (7VAi/vujTE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:25:09

청소년들 싸우는건 객기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>863 어제 불캐우셨더라고요
제가 쪼물쪼물 가지고 놀아도되나요

866 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:27:04

객깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐... 나만 과열 못햇네
하긴 난 평소에도 급발진 급속가열되니까
히히

867 ◆0CBY/hAeh. (7VAi/vujTE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:28:49

쿄-카 안경 잃어버리는 걸로 에피소드 하나 뚝딱 가능하겠다. 안경 벗으면 생각보다 미소녀 설정 넣죠. 막 애니처럼 과장되게 딴사람되고 이건아닌데 약간 쿄-카 같으면서 생각보다 예뻐서 음? 평소보다 예쁘네? 화장했나?() 같은 느낌

868 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:30:32

안경캐...

안경캐가 누구 있지...(의외로 안경캐가 적다)

데지레 픽크루에선 안경쓰고 있고..
104나... 봄 씨도 안경 가끔 쓰고.. 만연도 가끔 쓰고 다니려나.

데지레 안경 빡살내면 똑같은 거 퉤. 해서 다시 쓰고 계에속 부수면 빡살낸 걸 변형해서 복구하는 무한루프(?)
104는 박살내면 돈으로 보상해야하는데 그거 아이템같은거야.. 부수면 인실ㅈ..
봄씨는 주술로 복구할 듯..
만연은 부수는 이유를 전혀 모를 듯. 부수면 다시 사죠. 같은?

869 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:31:06

으악 쿄-카 안경 어디갓어 헐 근데 이쁘다니 없어두 되나(아닙니다

870 ◆0CBY/hAeh. (7VAi/vujTE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:33:43

객기임다 저라면 멋있기보다 아니 말로 풀어도 될 일에 쓰잘데기없이 졸라 빡쳤구나 ← 이느낌이 들거갓거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 얼굴에 던지는거도 막.. 무협영화에서 시간벌려고 모래 뿌리고 이런거보단 그냥 지가 빡쳐서 던진거고 계산한건 아닐거같아요ㅋㅋㅋㅋ

>>868 데지레 변형하고 변형된 안경모양은 괴랄한 형태가 되어잇을거 같기도 해서 보고싶어. 못부수게 두께가 장난아닌건 아닐까?
만연씨의 여유로움이 좋아요

871 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:40:52

아. 이네스페라 걔도 안경이네.

돈은 많이 버니까 안경 부숴도 별 상관없이 다시 살 듯. 애초에 부수는 놈이 같은 부서원일 가능성이 높..(아무말)

그냥 봉변당해서 부서진 거면 이네스페라 법무팀(k&j같은 데)가 출동합니다ㅎㅎ

872 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:41:18

변형한 안경이 괴랄맞게 되어도 좋고 완벽하게 원형복구가 되어도 좋고...

873 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:17:45

단체로 추운데 있다가 따듯한데 들어간 안경캐들이 보고싶어.

874 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:18:15

신화학교 로컬라이징
역사를 가르치는 길옥수 선생님

875 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:20:27

역사쌤 길옥수래 이 구수함 어쩔거야(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

876 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:21:21

>>873 모르긴 몰라도 안경에 김서린 안유림 겁나 귀여울 것 같다.
마구 놀리고 싶다.

877 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:21:36

학창시절 별명 100퍼 옥수수였을듯
아니면,, 기록수? 어느쪽이든 구수하다
나참치 안경캐 누구누구 잇더라~

878 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:22:21

사실 비안경캐한테 안경 씌우는 시츄를 더 좋아함
헉!!! .dice 1 17. = 8

879 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:22:45

길옥수쌤 생활한복 입고있을거같애..........

암튼 ㅎㅇ입니도 설마 안경이 진짜 회생불가 판정이 날 줄은 몰랐네요 다시맞추고있음ㅎㅋㅋ

880 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:23:35

사실저도 비안경캐한테 안경씌우는걸 더조와해요 안경캐가 안경벗으면 좀 슬프기두

881 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:23:35

>>879

882 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:24:48

옥수수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ센세 그냥 한국오지마요..... 이게 다 존엄성을 위해서야
>>878 그거도 좋기는 한데 비안경캐가 안경 쓰는 시추가 뭐가 있을가?...

883 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:26:10

아미친 광인의천옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비안경캐가 안경쓰는시츄...... 아이돌에유라도 끼워서 화보촬영용 컨셉같은거라던지

884 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:26:25

>>881 아니 길옥수샘 정신오락가락하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 제안에서는 생활한복 = 국어샘, 역사샘은 황토색 양복이라서리

>>880 참하~ 너참치가 안경덕인건 익히알고잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬퍼할거까지 있..있나? 있구나

885 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:29:02

오현고 누마고젠.
얘가 안경쓸 시추가 뭐가 있을까. 주인이 안경씌워주면 쓰고다닙니다~ 미녀 비서느낌 날 것 같애. 옷은 동양틱하겠지만요.
떨어져 있던 안경이라든가 그런 걸 주인이 선물해준 걸로 오해하고 쓰고다닌다든지?
하준이 안경 대신 껴보는 것도 나는 매우 좋다

886 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:30:32

안경을 그냥... 하루 잠깐 벗고 마는 건 저도 좋아하는데 영구히 탈경을 시켜버리면 그거는 제가... 많이슬프기때문에......

생활한복은 뭔가... 역사쌤이나 국어쌤으로 좀 갈리는 것 같구? 저 중학생때는 기가쌤이 입고다니셨지만요()

887 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:33:15

영구히 탈경 ← 용어도잇냐구요미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하 그러네요 가정쌤도 생활한복 이미지 있죠.. 제안에서 기술샘은 등산복 느낌이고 물리샘은 목폴라에 정장 느낌이고 그런데.. 이게 비슷한 경향은 있는데 사람이 경험이 다 다르니까 쪼끔씩 갈리는거 같긴 해여.
그래서 길옥수쌤은 뭐입는다고요?(ㅋㅋㅋ)

888 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:36:50

옥수쌤,, 꾸안꾸 st로 옷 은근 잘입을거가틈 걸어다니는 무신사 룩북 (ㅋㅋ)

889 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:37:34

아 저 중학생때 그 기가쌤은... 기가를 담당하는 쌍익의 선생님들(?????) 중 오른날개 담당의 가정쌤이 아니라 왼날개의 기술쌤(??????????) 쪽이엇음 뭔가 표현이 이상하게 중2병스럽긴한데... 응 암튼 그랬고요 대체 왜 생활한복을 기술쌤이

저는... 탈경이 시러요
일시적 탈경은 갭이니 좋지만 영구탈경은 캐릭터성을 바꿔버라는거잔아 시러시러잉.

890 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:38:34

옥수쌤 옷 은근 잘입는구나 걸어다니는 무신사룩북무엇? 암튼 옷잘입는사람들 부러워

891 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:01:21

생활한복을 입혀놔도 스타일리시할 그대 길옥수센세. 참치맘같아선 까만 두루마기같은거 걸쳐줫음좋겠어

892 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:01:59

지진이랑 화재 오너님 계시면 아이들 키 설정 잇나요? 각각 몇인지... 좌지진 우화재였나? 그거의 느낌을 알고싶어짐

893 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:04:26

화재오너 여깃습니다
아마 최소 180 아닐까 시퍼요?
크고 험악하고 성질 더러운 우리 애,,

894 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:07:49

ㅇㅋ 화재 최소 180.... 성질과 크기는 비례하는가?
지진이랑 화재 둘다 커서 쌍봉우리에 둘러싸인 분지같은 느낌이 되는것도 좋구여
지진이 쪼끄만 언니야인데 얕볼 수 없는거도 조아해

895 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:14:01

안경새로맞추고왓당
시야가 말짱해진김에 위에 쌓인레스들 읽어보고왓는디 에메트는... 그 많은 주식이 있는데 후배 속성 달고 나오는 히로인은 없네요?(???????) 다 동갑 아니면 연상이잔아

896 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:14:45

어서오세요!
취향이 한결같은(?) 에메트

897 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:19:50

신화학교는 뭔가 11~12 학년만 따로 단절된 느낌이 있어. 10학년 애들이랑 11학년 애들 한살차 밖에 나지않는데 이상하게 어려보임

온 참치 하이~

안경에 김서린 유림이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경에 김 끼는거 싫어해서 몇분마다 안경닦이로 깔끔하게 문질러서 닦을것 같음 조금 결벽증 증세있음

898 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:25:38

갠적으로 머냐 좀 오타쿠같은 소리긴 하지만 에메트가 이제 하렘에 후배 히로인이랑... 오너참치가 어케생각할지는 모르겟지만 오토코노코 히로인()까지 영입하면 그대로 라노벨 가능할거라고 생각하고 있기는 함
원래 라노벨이나 미연시같은 거 보면 코어한 일부 팬층을 만족시키기 위한 함정틱한... 오토코노코 히로인이 있곤 하잖아요 다가오토코다로 유명한 그 녀석이나 역내청의 그 럽코찍기엔 성별이 잘못된 녀석이나

안경에 김 서린 유림이 커여울것같애
근데 좀 결벽증 증세가 있구나...... 몇분마다 닦는 정도면...... 응...(끄덕) 귀찮지 않으려나 싶기도 한데 부지런하다 싶기두 하구

899 ◆IU47piriUU (4n3qwRSWwE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:30:33

오토코노코? (솔깃)
끝.