>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:29:30

>>797 말은 해도 이 둘 사이에 애가 생긴다는 것 자체가 어 상상이 안감
진짜 둘이 어느날 머리에 문제가 생겨서 사고치거나 아니면 모종의 의도가 있었다는 게 가장 현실성 이씀

799 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:34:27

>>790 어라 저런 분석글 너무 좋은데...?(두근!)
맞아요 오너로서 썰 풀 때도 참 느끼는 건데, 어장의 모든 캐를 통틀어서 에메트처럼 건강한 정신을 가진 캐가 거의 없어요()
그래서 사실 에메트 괴롭힌다 괴롭힌다 해도 사실 에메트가 쉽게 안 무너질 걸 아니까 맘 놓고 괴롭히는 거지(?)
저는 정신적으로 내몰려있는 캐까지 괴롭히진 않으니까요()

>>791-792 생각지도 못했던 컬러링 분석이라 오히려 좋아
진짜 세피아와 각각 에메트, 에델과의 관계가 에메트는 동경하고 의지되는 선배, 에서 멈췄지만 에델은 그 이상의 의미를 부여했으니까
세피아가 사라진 후에도 에메트와 에델의 행동 차이도 거기서 왔을 테니까요. 따지고 보면 서로 걱정하는 대상도 에메트는 세피아를 걱정하지만 에델은 어딘가 자기 자신을 걱정하는 느낌이기도 하고.
이성적과 감정적의 차이도 너무 좋아요. 대놓고 '나 이성적이오' 하는 셈만큼은 아니지만 에메트도 나름 감정과 이성의 균형을 잘 잡고 있어서 감정적일 때에는 감정적이겠지만, 이성적일 때에는 이성적이 되죠. 에델은 그러지 못했고...

그리고 이러한 정신적인 차이가 결국에는 서로의 운명까지 갈라버렸네요. 사소한 선택과 대처, 행동으로 보여도 그게 불러들인 나비효과가 참...

800 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:36:51

>>797 절벽에서 떨어뜨리며 키우는 사자식 교육법을 따르는 샤미타입니다(끄덕)

801 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:44:00

제 캐 중 가장 이성적인 캐릭터가 셈,
가장 짐승같은 캐릭터가 샤미타라면
가장 이상적인 캐릭터가 에메트,
가장 단순한 놈이 로이드입니다

신나는 신화학교 (3t참치캐 한정) 4대 천왕 룰루

802 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:46:11

세계관에 버그걸린다던가 하면 슈샤미도 먼가 어케든
>>790-799 에멭델 조합 맛있다 ㄹㅇ에메트는 구른대도 별로 걱정이 안 되거나 오히려 놀리게 되는게 얘는 무슨 일이 있더라도 견디고 이겨내리라는 확신이 있음 절대 무너지지 않을 것 같아 에델은 본인 멘탈도 내 억장도 와르르맨션인데 에메트의 견고함을 미워하면서 거기에 의존하게 되는 에델이라던가 에메트라면 에델이랑 붙여도 치유물이 되리라는 확신이 있음

803 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:50:05

확신과 안정의 에메트 에메트 씨피로 망사랑 되기도 진짜 어려울텐데 에메아르 에메세피는 그게 되네.....

804 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:51:07

>>802 세계관에 버그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 상해 입히는 쌍에 조합 개꿀잼이죠 냠냠
에델은 진짜 간신히 살아 있는 시든 꽃이라면 에메트는 뿌리 깊은 나무(?)인 것입니다
그래서 누구도 에델은 쉽게 못 꺾지만 에메트는 그 위에서 새들이 둥지틀고 사람들이 기어 올라가고 하는 거죠(??)

그러게요 에델이 세피아 실종 이후 에메트를 의존했다면 또 많이 달라졌겠죠...?? 그랬으면 에메트의 하렘()에 한명 더 들어오는 건데/
진짜 둘이 서로 같이 이겨내자 으쌰으쌰 하기만 했어도 치유물이 되었을 텐데 그러질 못해서 치명적인 유해물이 되었네요

805 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:53:52

>>803 ???: 그걸 우리 참치들이 해냈습니다
에메아르 에메세피 ㄹㅇ 에메트 커플링만 어장에서 이야기 나온 에메트 주식의 절반 정도 되는데 (썰의 양이라기보다는 그냥 가짓수 기준으로)
그 절반 정도가 망사랑이라니 에메트 이 녀석 운도 지지리 없다...

806 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:56:36

근데 진짜 에메트 주식 수 이렇게 많아질 줄은 저도 몰랐습니다
한창 에메세피 에메아르 에메브리만 이야기 나올 때에도 많다 많다 했는데
지금 여기에 에메에델 추가될 예정에
언젠가 잠깐 이야기 나왔던 에메바실도 있고
진짜 에메트의 문어발은 대체...!

807 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:59:05

>>804-805 ㄹㅇ 에메트는 폭풍이 몰아쳐도 자기 주변인까지 다 데리고 살아남을 느낌 에델이 슈테흐가 아닌 에메트를 택했으면 에메트가 워낙 건강맨이라 시간만 충분히 있었으면 괜찮게 살았으려나 망사랑은 망사랑인데 것도 자기가 딱히 잘못한 것도 없고 그저 엮인게 사연 많은 여자들일 뿐 진짜 운 없네요

808 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:09:42

일단 콘콘이는 아이를 갖는다면 잔뜩 낳아서 축구팀 만들자! 같은 꿈을 갖고있을 듯합니다. 외롭게 자랐으니까 사이좋은 형제자매가 있다면 덜 외로울거라고 생각할 것 같거든요. 하지만 몸의 문제같은 걸로 실제로는 외동이 하나밖에 못낳을 것 같은 느낌.
무사히 살아남아 5년후 미도리쌤한테 대시한 결과 메데타시가 되었습니다-로 백만분에 하나 가능할 2세라면.. 미도리쌤 닮은 가을빛 머릿결에다가 약간 부스스한 중장발의 여우상 여자아이가 아닐지? 엄마 안 닮아서 공부하는 조용한 아이 이미지인데 부모님 유머감각 물려받아서 웃기기 시작하면 반을 떠들썩하게 만들 것 같아요. 위기 상황에 동갑내기의 어떤 아이들보다 침착해지는 경향이 있음... 그리고 조용하게 공부하고는 있지만, 국어랑 몇 과목을 제외한 성적은 음~ 망했어 키는 좀 크지 않을까? 그러고보니 미도리쌤 키가 작은지는 잘 모르네요.

보고싶어서 이정도 생각해봤고요
내가 교도소 들어가는게 아니라 다행이다 이얏호^^ >>787 쌤 죄송합니다 치킨들고 면회가겠습니다

809 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:11:48

>>807 폭풍이 몰아쳐도 자기 주변인까지 다 데리고 살아남을 느낌이란 표현 너무 마음에 듦 내 취향(?)
뭐 이미 공설로 설정되버린 관계들이지만, 어쩌면 만약 하면서 썰 푸는 것도 참 좋아요
시간만 충분히 있었더라면, 에델이 에메트를 선택했더라면... 공설로는 여전히 에메트를 증오하고 슈테흐한테 매달리는 에델이지만 썰 푸는게 잘못은 아니니까요 헿
진짜 이 정도면 옜집캐들 전부 통틀어서 주식 운 더럽게 없는 녀석으로 손꼽힐 수 있습니다

810 ◆IU47piriUU (4n3qwRSWwE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:13:42

>>808 너무좋아아아아
콘콘이 귀여워... 무리하지 마...

811 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:20:20

에메트야
에메트야

제가 신화학교에ㅔ 고학년 여캐를 냇엇다면? 또 에메트랑 주식을 먹었을지도 (머선?

812 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:20:30

콘콘이 성인 될때까지의 영양상태가 아무리 봐도 좋을거같진 안기 때문에....
무리 안시키려면 미볶음샘이 육아해줘야 해요 ^^7 미볶음샘 아이랑 놀아주는거 잘하실까?
2차라서 이렇게 망상하지만 미볶음샘은 공식으로는 아이 이전에 결혼을.....하실까........? 싶은 이미지가 있네요. 지난번에 풀린 정보 보고나서 느껴지는 느낌으로는.

813 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:21:40

>>811 에메트 이러다가 오징어 되요,,, 주식이 10개 면 오징어발 되는거임(??
근데 당신의 신화학교 고학년 여캐 궁금하긴 하네요(핥쟉)

814 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:21:53

일캐다주식 ← 제가 조아하는거
그런데 주식운이 왜이래

815 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:25:20

>>813 ㅇㄴ 오징메트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 울어요 안돼 에메트 오징어 하면 안돼

헉... 글게요 제가... 제가 만약 고학년 여캐를 내
그럼 진짜로 저번에 포기했던 티아마트 딸램 낼수도 있는데

>>814 아 테흐형! 학교가 왜이래!

816 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:27:13

>>814 나도 그거 좋아하는데
우리 에메트 운 Whyrano...whyrano...

>>815 헉 신캐(착석)

아 근데 갑자기 생각난 건데 이거 짤 상황만 남녀 학생으로 바꾸면 에메에델 아닐까요

817 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:28:33

>>815 아 테흐형!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤되면 슈테흐 해명 기자회견 같은 거라도 열어야 하는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:40:17

슈테흐 기자회견 예상도

819 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:40:26

와중에 짤 설렘 무엇
에메트!여자없다며!

820 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:41:07

에메에델 맛있다
퍼먹을래

821 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:44:07

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596248839/recent

다음판 다음판파파파파ㅏㄴ

822 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:47:16

델: 세피아 언니를 붙잡지 못한 네가 미워
멭: 걔도 후회하고 있대.
델: 그래서 걔를 미워하고, 슈테흐에게 의지하기로 했어.
멭: 걔는 그걸 추천하지 않지만, 그걸로 네가 괜찮다면 자기도 괜찮대.
델: ...난 네가 정말 싫다고.
멭: 걔는 널 좋아한대.

(날조)
(끄덕)

823 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:48:24

아니 원본이랑 분위기가 졸라 달라졋잔아요
내마음고쳐내

824 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:48:31

>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>819 여자는 많지만 공설 애인은 없습니다
한마디로 카사노바란 거죠(??)
>>820 오 한입만
>>821 수고했어요 너참치!

825 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:50:26

감사합니다 잉잉
한입만이라니 머예여 너참치가 주는건데 ㅠㅠㅋㅋ(?????)

혼돈파 애들 모아놓고 기자회견...
아니근데 진짜 신화학교 K-학원물화 넘 재밋겟다
애들 다 이름 로컬라이징 됨

826 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:52:31

애들이름 로컬라이징 ㅋㅋㅋㅋ 슈테흐 이름 서태우 이런식으로 되고 아름이는 아름이지 응

에델아 내가 많이 미안해,,
맨날 우리집 걔가 너무 그래서 썰은 못프ㅜㄹ고 머리만 깨지

827 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:02:11

>>825 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 이름 로컬라이징이라니 우리 애들 어떻게 해야하지

샤미타는 사미선(?)
아미르는 이미르(무난)
로이드는 노이두(??)
에메트는 이장판(????)
에스텔은 가에스더(????)
세메르케트는 서마루(포기)

828 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:03:15

>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주식 마구 생기는 것도 좋지만 지나치게 유성애 위주로 돌아가는지도 생각해보는()
불편한 말해서 쏘리 하지만 소외되는 사람이나 취향이 아닌 분이 있는지도 생각해야하고 그러니까

829 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:03:17

리프 교수님은 이솔 교수님 같은 느낌 어떠려나
펜데로스 교수님은 장영실(???)

830 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:04:48

어제 실컷 2세 썰 풀고나서 이런얘기하니까 디게 내로남불같긴한데 아무튼 적당한 선은 지키는게 좋다고 생각해여

831 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:04:59

>>828 아 유성애 순간 무슨 뜻인지 궁금해서 검색해 봤는데 기자님 프로필 떠서 당황쓰
나도 그냥 성애적인 커플이 아닌 그냥 조합도 좋아해!!! 다 좋아!!!

832 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:08:40

나참치가 약간 이 쪽으로 고지식해서 불편할수도 있을것 같긴한데 음 그러하다
실제로 썰 풀때도 진짜 깊관이나 상대방 오너분 동의아니면 어지간해서 커플로 안엮기도 하고 나름 그냥 친관과 커플적 텐션을 구분하고 자제하고 있음요. 아무튼 불편을 끼쳐서 미안합니다,,

>>827 샤미타 이름 묘하게 중국쪽 같다. 에메트 이름...이름만이라도 정상적으로 주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:11:24

>>832 이 오너가 작명을 못하는 탓입니다...(털썩)

834 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:16:35

아 근데 진짜 에메트 이름 한국느낌 나게 하려면 어케 해야할지 모르겠음
외자 이름으로 줄여버릴까?? 이씨 성은 그대로 유지하고...
이...이매?

835 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:19:07

(왠지 생각보다 좋은 이름이 나온거 같아 꽁기함)

836 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:19:50

바실리사-반리사
슈테흐-서태우
아르메나-이아름
마르커스-그냥 김마크하자
헬리아-한리아

에메트 이름 진짜 난제닼 ㅋㅋㅋㅋ 이마ㅌ..아니 이게 아니라 이민태??

837 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:21:44

>>836 이마ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이민태 이민태 좋다
에메트에게 이매같이 예쁜 이름 줄 수 없지

838 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:24:06

이매하면 자꾸 웹툰 탈 밖에 안 떠올라...이거 엔딩이 열라 찝찝함

탈 의인화 세계관(에

839 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:25:12

>>838 나도 그거 생각나서 더 이매로 주기 싫엄,,엔딩도 진짜 후
시즌1?때는 참 좋았는데 말이야

오호 탈 의인화...

840 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:28:16

나참치 지금 세자리수 넘어가서 신캐제한 정책으로 800대 넘어가서 신캐 내기로 햇음..
이렇게 오늘도 창고캐만 쌓여갑니다 안녕 나의 느와르 경찰캐야

행성의인화,교과서의인화,탈의인화,술의인화 의인화로 어장 꽉채우기 가능해보임

841 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:29:42

>>840 뭐야 행성 의인화 그거 나 엄청 갑자기 땡기는데
어장은 몇개 더 만들면 돼! 엉엉

아 그럼 어서 800번까지 가면 되는건가?(역발상)

842 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:31:08

행성의인화 드디어 나올(수도 있는)거야? 개좋아 술의인화는 이미 있지만 나참치 술싫어해서 못만들고 있다 흑흑

843 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:31:24

교과서 의인화 나오면 사회과부도가 가장 먼저 만들어 질거라 예상-

>>841 네이버 베도에 우주는 쉽니다도 있고 디게 재밌을것 같아
아니 역발상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나야 그럼 좋지 신캐 내고싶어병 걸릴듯

844 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:32:03

샤미타.. 먼가 일본 악기같은 느낌이..(그건 샤미센이고..)

근데 샤미타는 샤미센 가지고 때려패는 게 가능할 것 같은 느낌이다.

술 의인화.. 411: 술이요?(기웃)

너무 피곤해... 일어나기 싫어..(흐느적)

845 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:33:17

술:마시고 싶어도 못마심
제기랄

나 술 의인화로 얘 하려 했음. 비니큐라고 합성아니고 술 맞아요

846 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:34:33

그거 뭐냐 손톱 이쁘라고 바르는걸 녹여만든 것 같은 외양이네.
우주같고 예쁘다. 맛은.. 맛은 화학물질 냄새 날 것 같고(편견)

847 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:35:52

>>843 사회과부도 그거 용도도 모르겠고 왜 있는지도 모르겠지만 사물함에서 공간이나 차지하던 그 책 말인가요 어엌
술은 잘 모르지만 으음

>>844 샤미타 손에 들어오면 뭐든지 무기가 됩니다
공기도 무기가 될 수 있습니다(??)

848 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:36:44

>>845 헐 대박 되게 우주 같이 예쁘다
라고 말하려고 했는데 >>846도 같은 감상을 말하고 있구나 역시 사람 생각은 다 똑같아
끝.