>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:03:08

jake>1596248664>1000 너참치가 1000인데 아프지 마

2 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:03:30

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

3 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:05:15

이 자식들 오너고요
파일함 이미지 양을 세주진 않는 것 같아서 대충 세본 결과 1307개정도의 이미지가 올라와있었네요

1. 10(리겜미치광이), 2. 20(밴시 메이드), 3. 24(교화탐정 루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕 만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출가 리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계주제에...), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아)

4 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:09:41

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

이눔들 오너입니다
글고 일단 표에 컬러 추가해 봤는데 괜찮은지 확인좀여 각주로 이미지 rgb 코드 넣어놨어용

5 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:13:10

아 이미지 센 거는 걍 심심해서 해 본건데 PC 파일함에... 가로 한 줄당 8장씩 이미지가 보이길래 총 163행×8열+가로 한 줄을 다 못 채우고 3장이 남길래 대강 그정도쯤 될 거라고 생각하는 뭔가이니 정확하지 않을 수 있고요
이미지 보다 보니 동일한 이미지가 n장씩 들어있거나 한 경우가 있는데 같은 이미지가 줄줄이 있는 거 보니 이미지를 올린 뒤에 실수로 백스페이스 눌러서 지워지고 어? 지워졌네? 하다가 새로 올리신 경우가 많은 것 같다고 감히 추측을 해 보는데. 가능하다면 PC 이미지 올리기로 새로 올리시지 말고 그 옆에 있는 이미지 삽입/편집 버튼을 누르면 파일에다가 돋보기 겹쳐진 아이콘이 있을텐데 그걸 누르시면 파일함에서 이미지를 찾을 수가 있습니도. 캐 문서를 만들면서 바로 올린 이미지라면 파일함 들어갔을 때 제일 왼쪽 상단에 바로 뜰 테니 가능하다면 용량을 덜 잡아먹기 위해서라도 그렇게 해 주시는 걸 추천드리는

>>4
아 보고왔어요! 색감 예쁘다 젤리빈같아(?????) 고생 많으셨어요~~~!!! 저는 일단 눈 아프지도 않고 딱 예쁜듯

6 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:14:11

봤어요 완전 깔끔하다 전교1등 필기노트 같아요

7 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:16:25

>>5-6 전교1등 해본적 없지만 감사합니다
너무 휘황찬란해서 부담스럽지 않을까 했는데 젤리빈같다니 감사하네유
좀 쉬었다가 학생회 표도 넣어야겠어요

8 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:19:12

와앙~ 안착
하긴 문서가 이론상 2000개 잇어야 하는데 반토막보다 적은 건··· 역시 구캐가 없어서 그렁가

9 ◆IU47piriUU (7RmjyW1R4A)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:20:04

신화학교 50명 넘는다는거 생각하면 정신 아득한데 저렇게 딱 예쁘게 정리되어있는거 보니까 어디라도 캐릭터 넣고싶어요
나야 참아 책임못져

10 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:24:57

윅기 확인하고왓따. 넘 예뻐요 수고하셨읍니다
보다 보니까 생각나는 건데··· 여기는 데미갓들이 모여있는 곳이니까 같은 신화권 내에서는 얘랑 얘랑 알고보니 친척?! 인 경우가 많은거가틈 유교걸 입장에서는 뭔 족보여 싶지만

11 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:25:47

그러고보니까 전 판에서도 그렇고 종종 제가 세계관 문서 수정을 독려하는 말을 하는데 고것은 머시냐...... 문서를 다꾸하듯이 예쁘게 꾸며달라던가 고러한 의미는 아니고 어라? 어장에서 이런 게 언급된 것 같았는데 없네? 이건 중요도가 높으니 넣어두는 게 좋을 것 같다- 하는 게 있으면 한 줄정도 넣거나 하는 식의... 기본적으로 유저들의 집단지성에 의존하는 게 위키라는 시스템이라는 걸 기반에 둔 말이니 그렇게 부담감을 가지시지 않아도 괜찮습니도 걍 어라~ 없네~ 넣자~~ 정도의 흐름으로 넣어도 문제없으니까여
따져보면 탄생마소에서 위원회같은 것도 처음 발단은 어장에서 언급되면서 시작된거였고? 탄생마소가 정말로 마소들만 있었으면 문서분리 안 되었을거라고 생각해요(은은)

>>9
넣으실거라면 위치 같은 부분은 7학년>4학년>호라이 종로점>호라이 시카고점>9학년>(이하생략)>>>>>>>11학년 순으로 추천드립니다 세력구분으로 따지면 데보시아토 소속이 젤 편함

12 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:26:38

>>11 네에 세계관 문서 확인하다가 빠진 것 같은 부분은,, 윅기에 그때 그때 추가하도록 하겟습니당

13 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:27:26

>>10 퍼잭에선 같은 신 자식 아니면 유전적으로 남남이라고 하더라고요 신화학교는 어떠려나

14 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:27:59

나쪼끔 웃긴 거
소니아는... 따져보면 키로스 이모라는 점
교수님: 므네모시네의 딸인 아홉 무사 중 클리오의 아들
소니아: 므네모시네의 딸

15 ◆IU47piriUU (7RmjyW1R4A)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:28:03

사실 저도 데보시아토 생각하고 있었어요
귀차니즘을 청산하면 찾아뵙겠습니다
이제 관추에 이어 캐릭 내는것조차 귀찮아지고 말았어요 온몸에 힘이 없어요

16 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:28:52

>>13 하긴!! 아무래도 진짜 혈연 뭐시기가 들어가버리면 곤란하겟지요. 근데 걍 웃겨요 허엉 허어어엉

17 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:30:03

교수진도 11학년 10학년 12학년에 비하면 제법 추천할만 하긴 한데...... 편하게 가시려면 수업을 되도록이면 안 하실 각오를 하셔야 하고요(은은) 11학년은... 11학년은 참 뭣한 표현이긴 하지만 거긴 진짜 마굴이에요 그 다음 지옥은 10학년 그 다음다음은 12학년....... 참고로 위에 추천하는 부분은 같은 학년끼리만 관추를 한다고 가정했을 때의 얘기입니다 학년 넘어서 밍나노 토모다찌가 되고 싶으시다면 포기하기 우리^^...... 다시 생각해봐도 치예오너님 진짜 겁나 대단하신 분임

따져보면 소니아는... 라파엘로 이모이기도 함
라파엘로: 므네모시네의 딸인 아홉 무사 중 칼리오페의 아들
소니아: 므네모시네의 딸

18 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:31:13

개족보드립은,, 유교참치의 일탈쯤이라고 생각해주십사. 근데 어렸을 때도 만화로 읽는 그로신 보면서 와 집안 꼴 잘 돌아간다 이랬던 것 가틍

>>17 라파엘로랑 키로스랑 사촌이군아 ㄴㅇㄱ

19 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:32:06

머요 교수진이요? 환영합니도
근데 생각해보니까 나 교수님들 관추했었나
후,,,, 악순환이다 관추 미루고 쿠소썰만 찌는 버릇 멈춰

20 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:33:11

헐 데보시아토 생각중이셨구나
귀차니즘을 청산하실 수 있길 바랍니다. 참치 힘내요.

사실 저도 족보 꼬이는 거 참 좋아해요 그래서 그 전부터 제우스 피 쫌쫌따리 흐르는 애들 싸그리 모으면 카스토르 중심 친척모임 가능하겠다 이런 소리 하고잇엇던(은은)

21 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:40:58

ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅜ 아및힌... 하긴 교수님 할아버지도 제우스니까,, 엥그럼 진짜 신화학교 그로신은 다 멀어봤자 팔촌아닐까?

22 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:41:48

할거업을때 가족관계도나 그려야겟다
유교걸의 일탈,, 종이인형 개족보 커스텀

23 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:44:23

신캐 이름 아키에이지 주인공에서 따온거 나도 어릴때 윈터러 읽었는데 상속자들 정도야 읽을 수 있겠지

24 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:46:50

신캐수고하셨스빈다~

25 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:48:43

그로신 애들중에 제우스랑 혈연상 연이 없는 건 캐시 샨 오델리 오스카 파로 펜데로스 에스타스 소니아 뿐일걸여
예전에 헛소리해뒀던거 찾아봤는데 아르메나, 유도키아, 파브로, 로이드, 안토스, 파시나티오, 세르모, 레이, 키로스, 라파엘로는 제우스의 손자손녀들 헬리아는 증손녀 루는 현손이었나 내손이었나 암튼 거까지 가네요 뭐야 이 미친 개족보

신캐 수고하셧슴다 이브쟝 커여워 커여워어어

26 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:57:12

제우스 진짜 자기 자식들로 군대도 꾸리겠구만 이미 꾸렸나 이브 애칭 지을때 아무 생각 없었는데 조슈아의 누나 이브라니

27 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 22:58:27

조슈아 누나 이브요? 룬아였나
안 읽어봐서 잘 몰겟군요 도서관에 있던데 읽어봐야지

28 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:01:53

룬아 데모닉이에요 잡으면 몇시간 훅가니 조심하세요
이브 머리 아침마다 땋고 말아올려서 동그랗게 만들고 있고 이 모양 만드는 데에 시간도 꽤 소모합니다.

29 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:03:42

젠장 데모닉 없던 것 같은데 신청해야겠네 까비

동그랗게 만드는 거 시간 꽤 소모하는구나 그치만 완성된 동글동글 당고머리 ㄱㅇㅇ

30 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:04:01

으어어 피곤하구먼
>>26 군대 어엌 이미 제우스네 자식들로 축구팀 꾸릴 수 있을듯(??)

31 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:07:39

>>29 허연게 데모닉이고 꺼먼게 윈터러에요 옆에서 스스슥 머리 땋는 멜리 보고 오오! 하고 감탄하는것도 들어가는 시간일듯
>>30 그러네 유명하든 무명이든 제우스 자식이 몇이야
아니 프히 파일명 우디르야 위키 내용으로는 머리싸매게 해놓고

32 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:08:00

윈터러는 있었던 것 같으니까 일단 윈터러부터 읽어보고 데모닉 도서관에 써 내서 들여놓은 뒤 읽겠습니다 ㄳ합니다,,,,,, 원래부터 어라 저거 유명했던것같은데 언젠가 읽어볼까<정도는 있었는데 읽게 되는 직접적인 계기가 등장해버린 짜릿함
이참에 여러분 눈마새 피마새 읽어주십셔 얘도 잡으면 몇시간 훅 가는 종류인데요 눈마새 전 4권 피마새 전 8권 인간과 나가와 도깨비와 레콘 이 네 종류의 선민종족 사람들이 등장해서 이것저것 사건이 벌어지고 아무튼 재밌음

온 참치 어솨여(어깨조물)

33 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:09:57

아니 옆에서 머리 스스슥 땋는 멜리 보고 감탄하는 것도 들어가는 시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ... ㄱㅇㅇ.........
책 표지라던가 이것저것 찾아봤는데 도서관에 있는 거 윈터러 맞는듯 까만색이었으니까,,,,,, 꼭 읽어보겠습니다 ㄳ합니도

34 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:10:26

문득 드는 ㅅㅐㅇ각
느와르 신캐가 ㄲ

35 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:11:19

쓰다가 보내졌네
느와르 신캐 끌린단 내용이엇어요
북미랑 중국도 잇는데 남미도 나올때가 되지 않앗나
무한확장 무친세계관

36 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:11:55

고등학교 도서관에 있었는데 왜 안읽었지 내일 동네 도서관 가봅니다

37 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:12:22

?
마약카르텔
오진다

38 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:13:09

어디든 폭력조직은 있으니까 무한확장이라니까 폭력조직이 갑자기 nct같고 그러네

39 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:13:24

추방자저택은 오늘 이사야한테 관추 끝낸 참이니 이브한테는 내일관추해야지 아님 낼모레
헐 느와르 남미요? 어라(두근)

마약카르텔 미쳐
세상에
세상에쩐다

40 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:13:55

nct 빼빼로 한통 한개씩 나눠먹으면 못먹는사람 있다매

41 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:14:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느와르 127 ㅜ 근데 진짜로 느와르만큼 캐수대비 세계관 큰 곳,, 없을거같애

42 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:14:50

빼빼로 한통 한개씩 나눠먹으면 못먹는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐수대비 세계관 큰 곳,,,,,, 그럼 그 반대로 캐수대비 세계관 작은 곳은 어디가 있을까(흠므)

43 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:14:54

https://picrew.me/image_maker/1011016

아니 오랜만에 픽크루 들어갔는데 치이는 픽크루 이거 뭐야

>>41 느와르 세계관 거의 온세상이 무대 아니엇나요 어엌

44 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:15:24

>>42 어디 밀실 세계관 없나?(?)

45 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:17:19

신화학교 어쨌든 학교니까 그 캐 수 치고는 작은 편 아닐까요

46 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:17:29

>>44
폐소공포증이랑 지구가 멸망하는 날?

47 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:17:33

그쳐,, 온세상이 곧 무대
뭐임 아이돌임? 암튼
캐수대비 세계관 작은곳,,, hmm

48 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:19:36

폐소공포증은 밀실×nnnnnn이고 지구가 멸망하는 날은 쫌 애매하지만 창문에는 철창이 있고 사람이 한 곳에 모여있고 바깥이 멸망하고 있으니 유사 밀실 아닐까요 나가면 죽을것같은데

신화학교...... 어라 생각해보니 그런 것 같은(납득)

49 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:20:34

걸스제너레이션멬유필더힛 전세계가 우릴 주목해
>>43 쭉 훑어봤는데 이 픽크루 유선이어폰 파츠가 있어 배운 픽크루

50 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:21:34

>>49 유선 이어폰 파츠는 인정이지요
요즘 것들은 말이야 유선 이어폰의 낭만을 몰라(갑분꼰)

51 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:22:51

>>50 맞아 유선 이어폰은 무려 충전할 필요가 없다고

52 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:22:54

어 진짜네 나 잠깐 흝어보고 말았는데 다시 찾아보니까 유선이어폰 있다
역시 유선이어폰의 참맛을 아는 사람들이 많구나 굳이 충전을 할 필요가 있는 무선이어폰보다는 그냥 잭을 꽂기만 하면 소리가 나는 유선이어폰이(???????)

53 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:26:04

??? 무선이어폰 충전해야 함??

또 나만 신문물 모르는구나

54 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:27:09

아니 잠깐만 무선이어폰 무선이어폰 나 바보네

55 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:27:41

잠깐만얘들아 나 지금 머리가 안 돌아서 좀 헷갈려

56 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:28:13

내가 옛날사람이라 무선이어폰 써본적이 없음
맨날술만머거 크흥흥

57 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:28:48

월요일부터 혼란스러운 어장
괘안아요 그럴수잇음

58 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:28:57

>>53 ㅇㅇ 쪼꼬맣게 충전 케이스도 따로 있는데 얘까지 들고다녀야 해서 귀찮아 지속력 몇시간 안 가서

59 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:29:17

>>57 고마워 너참치 다정해

60 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:29:54

약간 신캐 하나 낼때마다 걔한테 내 능지가 쪼끔씩 빨려가는 느낌이야

61 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:30:55

그래서 제가 지능캐를 안 만듭니다(에)

62 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:31:27

>>58 헐... 그렇구만
난 또 전자기유도마냥 무한동력인줄

푹 쉬어여 ㅠㅠㅋㅋ

63 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:33:02

전자기유도가 엌케 무한동력이 되냐구요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠ 으앙.... 너무 웃김 으앙 ㅜ

64 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:33:02

으어어 할일을 모두 끝내고 왔다

이제 학생회 표를 만들어볼까
일단 기억나는대로 지금 막 추가할 거라서 나참치가 누구 빠뜨릴 수도 있음

65 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:33:11

블루투스 이어폰 저도 주위에서 좀 써보라고 주길래 잠깐 쓰다가 으에 못견디겟어; 하고 바로 유선으로 컴백한거라 잘은 모르긴 하는데 그... 버즈라던가 에어팟 이런 거 보면 버즈/에어팟 케이스 같이 있잔아요 그거 케이스를 일단 충전하고(귀찮) 그 뒤에 케이스에 보관해두면 충전되는 귀찮은 뭔가라서 바로 던져버림

그리구 에델 관추완료 캐시 관계란 보충햇구 이것저것 하구 그랫습니도
다른애들도 문서 보수공사좀 해줘야지
호호

66 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:33:30

헐랭. 수고하십니도 무리는 금물이어요

67 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:34:56

아아닌가???(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이부분은 걍 제가 바보인걸로...

저 사실 유선이어폰도 안써요 그냥 스피커 아님 헤드폰 ㅋㅋㅋ

68 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:36:41

다들 수고가 많읍니다
개멋져

69 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:38:57

학생회 표,,,,,, 힘내십셔(응-원)
빠트리면 뭐 빠졌다 싶은 사람 발견했고 적당히 시간 남는 사람이 추가하면 되니까 ㄱㅊ을거라고 생각합니다 힘내용용

70 이름 없음 (Ny.4g4Sq56)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:39:46

용담화 쭈인님께 질문. 용담화는 진주랑만 커플연성 가능인가요? 진주 커플연성이나 썰 여부는 용담화 쭈인님 따라가려고요.

71 이름 없음 (Ny.4g4Sq56)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:41:13

나참치 자려고 불껐는데 말똥말똥하네 12시안에 잠안들면 그냥 컴 켜야겠다..
문서정리랑 관추에 다들 수고많아요 월요일부터 부지런하셔

72 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:42:26

저는 유선이어폰이 주기적으로 고장이 나서 어쩔수없이 무선 쓰고 있어요 거의 3주에 하나씩 갈아치웠던
에델 관추 보고왔어요 가로등.....거기 있을 뿐 따라가주지는 못하는.........

73 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:48:38

에델 곁의 반짝이들은 세 명이 있습니도 손톱달같은 세퍄와 램프같은 파샤 가로등같은 캐시입니도 그리고 결과적으로 에델을 붙잡고 놓아주지 않는 건지 에델이 붙잡고 놔주지 않는 건지 모를 밤은... 슈테흐...... 달은 닿을 수 없으니 동경하고 램프는 따스함을 품은 엷고 연약한 빛으로서 곁에 있어주지만 놓치거나 꺼지지 않는다는 보장이 없고 가로등은 길가에 놓여 길을 밝히는 다정한 빛이지만 결국 그 곳에 고정되어 있기에 그 길을 걸을 수 없다면 무용지물인 존재져
에델이 아끼는 반짝이들은...... 어째서... 다......? 라기엔 제가 의미부여를 과하게 하는 과몰입오타쿠입니도

74 ◆x9ozexIlxc (mbYGwTRXcw)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:51:12

관추 잘 보고 왔어
멜리 관계보고 진짜로 현실에서 찔끔 할 뻔했음 내가 넷상으로 가족애를 느낀건 처음인데 문체 담담해서 더 좋았고

티미
이사야>저택아이들은 마나카>세이버,프레이>앤이랑 비슷합니다
이사야가 유독 아이들이랑 얘기하면서 예쁘다 독창적이다 등 긍정적인 표현을 강조하는 경우가 많은데 자신의 이상에 근접해서 거기에 맞게 인조적으로 행동하는게 드러나는 요소입니다. 마나카가 세이버라는 인물이 아닌 자신이 바라는 왕자님으로 생각했던 것처럼 아이들의 심정이나 이런거는 별로 고려하지 않아요. 그렇다고 아이들에게 마냥 자신의 이상만 강조하기에는 프레이가 앤을 바라보듯 이사야가 아이들을 바라보기 때문에, 항상 이사야는 아이들에게 한발 물러주는 구도 입니다. 은근히 긍정을 강요나 강조하면서도 막상 아이들의 힘들어 하면 어라? 이게 아닌가 싶어서 물러납니다. 그래서 지금의 착해보이는 사야가 만들어진 것.

아 그리고 둘다 사랑하는 대상한테 집착하자나요 얘도 마찬가지임

75 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:51:22

아 저도 유선이어폰 주기적으로 조져버리는 유형이긴 한데,,, 그냥 싸구려 여러개 사서 쟁여두기 시작함(은은)

암튼 약간... 에델 시점에서는 그 정도의 인식입니도
달은 너무 멀구. 램프는 곁에 있고 소중한 빛이지만 너무나도 약하고 엷은 빛이고. 가로등 불빛은 계속 빛나면서 꺾이지 않겠지만 닿을 수 없어요. 오너의 에델을 향한 악의가 잔뜩 담긴 무언가라고 생각하실 수 있는데 맞습니다 부정하지 않겠어요

76 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:52:24

찔끔이라녀 세상에 먼가... 먼가 ㄳ합니다 세상에 헐
아니 근데 잠만 이사야야
사야야........... 머선일이고
머선

77 ◆x9ozexIlxc (mbYGwTRXcw)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:54:25

그리고 사야 정신연령이 낮은건지 높은건지 어쨌든 감정부문 한정으로 외관나이보다 조금 어리거나 비슷한데다 사고로 대부분을 잃어서 사고와 감정의 괴리가 심합니다.

티미
사야에게 저택아이들과 조슈아의 차이점이란
저택아이들:동생들
조슈아:동생같은 조카

78 ◆IMsnJeVoRw (vNnTdM09zw)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:54:47

느와르127보고 웃는 나 자존심상하네 다신 이런 개그에 웃지않겠다 다짐했는데

엥.오너님 에델 행복하게해주세요 저의 소원이 잇다면 그것

79 이름 없음 (Ny.4g4Sq56)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:55:47

컴켰다 일하면서 틈틈이 왔다갔다할거에요

>>74 마냥 이쁘다 생각했는데 이상에 대한 끼워맞추기? 강요는 아닌듯한 강요였구나
그런데 따순말 못들어본 폴한테는 너무 쎘다
사랑하는 대상 = 저택 아이들? 아무튼 집착녀였다니 상상못했고

80 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:55:50

조카취급이야 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에델이요? 그치만 전 애초부터 에델 만든 목적이 슈테흐를 빡치게 하는 거였는걸요 그런 목적에서 악의 가득 담아 만든^^ 캐릭터인데 어쩔수없음

81 ◆x9ozexIlxc (mbYGwTRXcw)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:55:54

에델아
으응

음...
그냥 내가 나쁜놈할게(머리박기

82 이름 없음 (Ny.4g4Sq56)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:56:24

폴 과거사랑 교단에 대한 태도를 짜야 나중에 어떻게 충돌이 안생길텐데 귀찮아서 미루고 있는 나

83 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:56:48

않이 사야 외관 마나카 닮았다고는 생각했는데 그런 점까지 닮았나요 나 페이트 마나카 외관 빼고 잘 모르는데 마나카가 개도른개쎈캐인건 앎
램프도 가로등도 에델이 버리고 떠날 수 있지만 달만큼은 어디를 가도 에델이 피할 수 없는데 그 달이 떠나버렸어(넋부랑

84 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:56:50

에에 님은 나쁘지 않아요 제가 에델을 괴롭히고 싶은 것 뿐인걸여 님도 솔직히 자캐 굴리면서 좀 짜릿하쟝 저도 그래요 에델이 비참해지는 걸 보고 싶을 뿐임

85 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:59:16

학생회 인물 분류표도 완성~~
함 봐줘요 여러분!!(관종끼 발동)

86 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:59:24

폴아... 폴아......... 따순말 잔뜩잔뜩 해줄 필요가 잇다 멘탈케어가 필요하다

저는 제 욕망에 충실해지기로 햇어요
앞으로도 에델을 개롭힐것임

87 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:59:32

>>78 케케케 성공한 드립
>>82 괜찮아 나중에 슬쩍 위키 뜯어고치고 원래 그랬던척하면 됨 나도 이브가 언제 왔는지도 시열대 긴가민가해서 안 정함
조슈아는 조카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 우리슈아 애기지

88 ◆x9ozexIlxc (mbYGwTRXcw)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:59:55

에델은 슈테흐한테 지금도 훌륭하게 도트뎀을 입히고 있습니다. 진짜 92 인내심반이라도 내가 가졌으면 좋겠음

느와르127 나만 이해못했어(..)

>>79 폴 관계도 봤어요. 너참치 필력 정말 좋구나...그 생각 몇번 했음
별무리 부분이 너무 인상깊었는데 내가 지금 표현을 뭐라해야할지 능지가 사라져서
아무튼 정말 좋았어요. 능지가 되돌아오면 감상정리라도 해볼게요

89 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:00:15

대충 캐들 문서 11학년 위로만 훑어보고 추가한거라 오류 있을 수 있어용
근데 학생회가 진짜 11학년 이상으로만 쏠려있는게 신기하기두

얘두라 우리 중학년 애들 학생회도 뽑자(?)
약간 소학생회 느낌으로다가(아무말)

90 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:00:58

보고왓어요 님 쩔어(두근!) 표 멋져잉

훌륭한 도트뎀이군요
꺄르륵(신남!)

느와르127,,, NCT 127 얘기입니도 무한확장 느와르 유니바-스

91 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 00:01:09

참치특
자기캐 파탄내는건 즐거워하면서
남의캐는 살리고십어함
그런의미에서 에델을 괴롭히지맙시다 에델너무귀여움..인간적으로그리본이진짜귀엽고걍.. 멀카락도귀엽고

ㅈㅅ합니도.. 시험기간 막바지라 미쳐감

92 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:01:27

이미지 넣은 건 그냥 제가 넣고 싶어서 위에 표들에서 복붙해와서 넣었습니다 그래서 링크도 걸려있지요(당당)
네 이님과 에메트 이미지만 너무 큰 거 아니냐구요?? 원래 대가리(?)들은 자기 사진 크게 박아 넣어요!!하하!!

93 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:02:01

>>88 느와르 무한확장 얘기가 나와서 무한확장=엔시티=엔시티127 127 드립은 내가 안쳤을거임
>>89 고1은 적응하느라 바쁘고 고3은 입시 때문이라 학생회면 고2가 적절해서인가

94 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:02:41

소학생회? 어라 좋다(짜릿) 중학년이면... 중학년이면 몇학년~몇학년까지일까(기준애매해짐)

95 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:02:59

아 그리고 계속 작성하고나서 덧붙일 말이 생각나네 ㅈㅅㅈㅅ
암튼 브리타 말인데 홍보부 부서 하나 만들어서 거기에다 넣어주는거 어때? 원래 홍보부가 그런 포스터나 이미지 만드는 동네라서
누가 홍보부장 내주면 좋을 거 같기도 한데 아무튼 그렇다고
다른 애들은 부서에 넣을 수 있음 넣으면 좋을 거 같기도 하지만 언제나 그렇듯 오너들의 자유에 맡기고

96 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:03:00

>>91 ㄹㅇ 김캐시는 업보처맞던가말던가 알아서 살라그래 벗 에델은 소중함 반드시 구해야 함

97 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:03:20

사야는 정말 상황이 심각해질때 저택아이들을 위해서라면 세상도 버릴 수 있어요 도른 개쎈캐..개쎈건 모르겠지만 도른건 맞음
능력이 불행의 예고다 보니 세상의 멸망각을 예지하면 개쎈캐 맞을지도 대신 한번 말하고 바로 수명전부소멸이겠지만(대체

프레이를 모르는 분들이 계셔서 프레이>앤은 유사모녀이자친구관계입니다

98 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:03:23

>>85 고생하셨습니다~ 혼혈문서 깔끔해보이네요
그리고 질문이 >>70 콕콕

99 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:03:54

대가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

글고 용담와 오너님 >>70

100 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:03:55

>>94 한국 기준으로 대입해보면 7~9학년입니다
1~6학년들은... 음 초딩들(????)

>>93 어엌 엔시티
하긴 고2가 뭐든 도전하려면 적당한 시기...려나

101 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:04:59

>>70 오 네 좋은 지적
문서 그거 뭐냐 연성 표 그거 수정하겠습니다
용담이 여친 진주 땅땅 연성도 온리 진주랑!!
은 이거 진주 오너님 이미 동의하신거죠?

102 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:05:05

우리 소중한 에델 괴롭히지 말자<->망관계 즐겁다
자아싸움1차대전

위키참치 수고했어~~!

103 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:05:29

음 아니다 진주는 사랑이 많구나 생각해보니 진주에게 gl컾도 있긴 하네
암튼 용담이 한정 진주 온리입니다 ㅏㅇㅁ튼 그렇습니다

104 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:06:01

>>86 멜리도 가득가득 해주고 있으니까 점점 케어될거야요!
근데 케어 치고는 지금까지 설정상 폴에게 아직 크다 할 불행같은게 없네요 다행히
>>88 무어시??????? 내필력 다죽었어 다죽고 남은 약간.. 타고남은 재같은거야 () 그래도 좋게 봐줬다니 고맙다..
감상같은거 무리해서 따로 정리 안해도돼ㅋㅋㅋ 보면 재밌긴 한데 무리할필요는 없당

105 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:06:12

어 이미 연성 가이드라인데 진주 있었네 암튼 그렇다구요 헤헤

106 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:06:22

>>97 이 미친여자 어쩜좋아 진짜 반지를 갈기고 싶네

107 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:06:50

마크이미지는 내가 이번주말에 추가할까?

진주용담화 공컾 확장이구나 ㅊㅋㅊㅋ

108 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:07:19

>>101 오 아뇨 공식여친 ← 요거에는 동의했는데 제 캐 중에 공식여친 있으면서 타캐랑 커플연성 가능한 전물망이도 있는지라!
오너님 따라가려구여 그럼 저도 수정할게요!

109 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:07:30

>>102 와 님 저랑 겁나 똑같아요
에메트 망한 주식 즐겁다 vs. 그래도 에메트 좀 행복하게 해주자
물론 항상 이기는건 에메트 괴롭히자 파임

110 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:08:00

타고 남은 재가 다시 기름이 되기 때문에 필력이 타도 괜찮아요(머선

111 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:08:13

>>108 진주 오너님의 뜻대로..음음

112 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:08:16

잠만 사야야
사야야안돼!!!!!!!!!!!!!!!!! 수명전부소멸안돼

그러고보니까 나 종종 생각하던건데 일본만화같은데 자주 나오는 에스컬레이터식으로 쭈욱 진급하고 진학하는... 사립 어쩌구저쩌구 학원 초등부중등부고등부 이런 느낌의 뭔가의 에유 씌운 신화학교도 보고싶어진 적 있었음 사실 제가 요즘 겸허견실 보느라 그렇습니도 즈이란학원 초중고등부가... 머릿속에 아른아른

어라... 서기는 어느 부서지(의문,,,,,,) 갑자기 생각난건데 치카댄스 추는 샨이라던가 아 암튼 서기잔아(???????)

113 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:08:49

🥳🥳🥳🥳🥳🥳축 공컾탄생🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳
사야 어디 만화나 소설에 나오는 캐였으면 아마 그 만화에서 최애였을듯

114 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:09:39

헐? 공컾온리임?

그럼이제망주식못만듦??

행복하세요

115 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:09:55

>>103 오케이 공식커플 얘기할떄 연성얘기도 같이 못들으면 용담화가 왼쪽갔을때 오른쪽갔을때 조합 본격 비교분석이나 용담XX이랑 용담OO 커플의 다른맛 이딴거 영업하고잇는 저참치를 보실수도 있습니다(....)

116 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:10:02

우리 소중한 에델 괴롭히자×망관계 즐겁다=자캐는 고통과 풍파를 맞으며 자라나는 것이다

공컾축하드립니다!!!!!!!!!! 둘이영원히사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!

117 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:10:05

>>112 나도 중등부 학생회 듣고 프티 피보와느 생각났던 겸허견실 연재텀이 전민희 작가님급인거 빼면 갓작이지

118 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:10:13

님 필력이 타고 남은 재라면 제 필력은 타고 남은 것도 없이 소멸이에요ㅋㅋㅋㅋ
빅토르 위고 아조씨...아...
현타

>>109 에메트는 너참치 캐잖아요...슈테흐는 죽든말든 괜찮지만 에델은 아니야...

치카댄스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:10:38

에스컬레이터 명문학교 좋은데 저희집 놈들 셋중둘이 에스컬레이터에서 뛰어내릴 거 같아서 문제임

120 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:11:05

>>111 용담화 커플연성 온리면 따라가고 싶어요 따라가겠습니다!
그리고 고마워여 뭐지? 이 커플탄생 분위기 얼떨떨하지만 일단 즐기는중(?)

121 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:12:32

어라 당신도 프티피보와느를
어라(짤)

치캇또 치캇토 치카치카
슈키슈키 쇼키쇼키 쇼키셋테에(십덕.)

뛰어내리지마요 안돼요

122 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:13:06

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ엘베에서 뛰어내리기ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 김캐시도 한 5년인가 다니라니까 다니지 12년 다니라고 하면 자퇴서 던질것같음

123 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:13:15

>>116 소중한데 왜 괴롭혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 생각해도 92는 강압 그자체라 미칠것 같애
여러분 저 고소하지 마세요ㅠㅠㅠㅠ

에스컬레이터에서 뛰어내려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:13:28

>>112 사실 서기나 회계는 어디 따로 부서가 소속된게 아니니 애매하긴 해
그냥 선도부 밑에 줄 하나 추가해서 따로 넣어도 될듯

잠깐 머리 식히고 올려니까 다시 어장오니 머리가 지멋대로 돌아가기 시작했어 멈춰 뇌세포! 근데 뇌세포가 멈추면 안되는데 음

>>118 음 맞아요 내 캐 괴롭히는게 좋긴 해유

125 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:13:48

아니 근데 에스컬레이터면 애들 다 소꿉친구네?

126 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:14:21

>>114 망주식 뭐만드시려고 했는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아반응개웃겨 감사합니다

>>97 안돼안돼싫어...TT 사야야 행복해야한다
>>118 설마. 너참치는 소멸의 뜻을 잘못알고 있는거 같다ㅋㅋ 거장이랑 자기를 비교하면 초라해지는게 당연하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋTT 빅토르 위고가 잘못했네,,
근데 필력얘기하면 빅토르 위고 얘기 하길래 장발장 원본 궁금해지는 중. 극이나 만화로밖에 못봤지.

127 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:14:57

>>123
아동학대는 죄지만 자캐학대는 죄가 아니니까 좀 맞으면서 크게 했어요(은은)

강압! 조아! 세상에!!!!!!!!!!!(미침)

>>124
어라 그거 확실히 좋을것같은(두근!)

>>125
그럿죠
그게참맛입니다
캬아아아ㅏ아아아아ㅏㅏ아

128 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그 다이버전트 영화에서 돈트리스가 달리는 열차에서 뛰어내리는것마냥
달리는 에스컬레이터에서 뛰어내려서 지들 인생 살러 감

>>126 카타진주요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜꼬옥행복해주면되,

129 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:15:52

그러고보니까 이 얘기를 했던가 내가 그 전에 78판을 백업해서 올려뒀는데 아무튼 그렇다고여 남은애들 위키는 나중에 만져야지

130 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:15:57

>>113 너참치랑 취향이 잘 맞는것 같아
기괴하고 아름답고 하나에 돌은여자(하이파이브
나 자꾸 착해보이는 애한테 반전넣는거 즐기고 있어...그래도 사야는 이미 외관 모티브 얘기하면서 예고했음

그래도 결과가 착하면 착한게 아닐까요()

131 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:18:04

>>129 이 참치는 진짜 참치라이더가 심어둔 AI 아닐까?
>>130 하이파이브! 예쁘고 처돈 여자는 언제나 최고고 착한 얼굴 그렇지 못한 정신 상태는 말할것도 없지

132 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:19:11

다이어버전트 책으로 다보다가 마지막에 주인공 죽어서 때려침

빅토르 위고 얘기는 제가 1월에 레미제라블 보겠다고 했던걸 분량에 패배해서 데미안을 봤다가 다시 레미제라블로 옮겼는데 볼때마다 현타와서 넵 그렇습니다

133 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:19:15

>>128 와 대박(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 상상 일도 못한 조합.. 하지만 이제 공컾 온리이니 아쉽지만..

행복하자 얘들아

134 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:20:21

>>129 너참치 언제나 수고가 많아

내가 오늘 일찍자야해서(지금은 아님) 썰을 진득하게 풀고싶어도 뇌가 잡담만 한다OTL

135 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:20:45

>>132 솔직한 고백 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 원제가 레미제라블이었지 순간 까먹고있었다

136 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:20:47

설마요 참치라이더가 심어둔 AI였으면 위키를 못 만지지(은ㄴㅇㅇ)/@!#$ㄲㅆ오ㄹ0)))ㅠ#$@!
예상치 못한 오류가 발생하여 작동을 정지합니도
앙대잔아? 으아악.

ㅈㅅ합니도 저는 AI가 아닌 살아있는 참치입니도 산지직송! 예!

행복하자 얘들아~~~~~!!! 어라 그럼 내자식들은... 어...... 어 음
쫌만 더 괴롭히다가 행복하게 해줘도 되나요?(은은)

137 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:20:48

ㅇㄴ 맞아 주인공이........!!

후 이이상 질척거리는건 예의가 이니니까 전 그냥 저에 이상한놈들을 끌어안고 가겠읍니다
ㄹ친도 나중엔... 언젠가

138 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:21:57

백업 ㄳ합니다

저 걍 해피엔딩 포기하까 합니다
귀차나 특히 시스투스같은애

139 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:22:18

>>132 그거 살까 하다가 리뷰 찝찝해서 스포 찾아봤었는데 장르소설에서 그래도 되는건가
이브 땋머픽크루 작년 3월거네 이걸 이제야 썼구나

140 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:22:48

하긴 해피엔딩 귀찮긴 해요 대충 저승가서 행복하라고 하고 이승에서 하직시켜줄까.싶기도 함

141 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:23:30

>>136>>138 이봐요 고소장입니다 받아가세요 아주 고소해지게 해주겠어

142 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:23:43

근데 생각해보면 시스투스는 사람 죽여서 목숨 채운 애니까 지옥 가잔아요

143 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:24:02

아니요 아닌것같아요 개똥밭에서 굴러도 이승이 낫댔는데

144 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:24:10

다이어버전트 진짜 결말 찝찝함..책 자체는 나쁘지 않지만 추천안합니다
하지만 세계관 나오면 또 캐 출격시킬 준비는 되어있지 피폐는 뭐다? 내로남로이다

캐 해피엔딩 포기는 저도 많이 했어요. 하지만 나이젤은 다시 한번 재고해줘

145 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:24:45

나 좋으려고 하는 어장인데 참치마요
ㄹ친응원..(해도되는것인가)

해피엔딩? 포기하겠다면 떠다먹이고 말겠어(?)

146 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:25:02

덕분에 참기름이 되었습니다.......

내로남로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후... 후우우우ㅜ 으으음

147 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:25:23

다이버전트를 안 봤지만 볼 예정은 아마도 없으니 찾아보앗습니다 아니세상에?(놀-람) 어라 제법 내취향인걸

하하 고소해보시지!(?????)

시스투스 지옥가여?
흐애앵

148 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:27:29

김캐시는 아마 큰 변수 없으면 결국 혼돈으로 붙었다 실종 내지는 중과부적 엔딩 날 것 같음 알아서 잘 살거라 딸아

149 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:28:11

다이버전트? 찾아봤는데 줄거리 재밌어보인다 SF 디스토피아는 사랑이지
응 근데 결말은 안볼래

150 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:28:52

어반판타지 취향이면 섀도우 헌터스 소설판 추천 기독교 신화 모티브 삼은게 많아서 신화학교 생각나기도 함

151 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:29:51

캐 낼 각이 나와야 하겠지만 서사 자체는 지금도 어케 잘 꾸미면 나올 수 있을 거 같음 그 형제

시스투스는 아무리 자원자라고는 해도 죄 없는 사람들 목숨 여럿 앗아갔으니 지옥 가고
카타리나는 많이 죽였지만 거진 다 빌런이라서 정상참작 되려나? 근데 에피도트 사건 덮은 거 땜에 지옥 가고
리하르트는 의외로 직접킬수는 없을 수도 있어서 아니 이새끼가 죄질이 제일 가벼우면 안되는데

152 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 00:30:26

엥?캐시실종이라니 절대안된다
아무튼안됨

153 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:31:13

각서라각서라()

리하 빌런인데 킬수없는거 왜 발리냐 근데 라리마한테는 왜그랫어요

154 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:32:26

저희애들은요
산영이는 확실히 해피해지고 스테이시아는 어떻게 될 지 모르겠지만 샨은 곱게 끝나지 않을 것 같고요 시노는... 시노는... 응 니가 짱먹어라
세피아는 현재 시점에서 끝났을지 아니면 끝나지 않았을지 끝났다면 곱게 끝났을지 비참해졌을지 모르겠는 슈뢰딩거의 세퍄고여 에델은 슈테흐와 한 배를 탔어요
루와 레이는 일단 시나몬롤 루한테 많이 미안하지만 그래도 괴롭힐거고 레이는 뭐... 잘살겠죠 근데 쟤는 물리적으로 좀 깨질 것 같음 아티는 그럭저럭일거고
미리내는 아마도 해피해질 거라고 생각하는?

탄생마소 애들은...... 키리에 카를이랑 결혼해서 행복하게 잘살았으면 좋겠고 시호야 내가 미안하다 그래도 나는 네가 좀 고통받았으면 좋겠고 마리엩 미스미 둘 다 곱게끝나지않을거고 도히랑 연화는 햅-삐하게 끝날거 확정인 편

155 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:33:39

>>148 캐시야
아으아아아악 실종되면 어디 가요 아니 이걸 알면 실종이 아니구나

>>153 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤프 앵글.
글쎄요 왜 그랬을까 이자식... 왜그랬어
뭔가 따로 목적이 있긴 했던 거 같은데 중간에 가넷이 껴들어서 실패한 느낌이었던 거 같다

156 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:35:21

섀도우헌터스 함 읽어봐야지 헤헤

어라 리하가 젤 죄질이 가볍네요 의외다 빌런치고는 제법 소극적으로 범죄를 저지르는 편이구나

각 서라서라

157 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:36:12

아니근데생각해보니까
캐시는 대체 뭐하다 실종되는거에요

실종된 위치 알아도 설정상으로 실종이면 실종인 게 아닐까요 키리에도 설정상으로는 실종임ㅎㅋㅋ

158 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:36:15

>>154 도희랑 연화랑 키리에는 해피엔딩 거의 보장이네요 카를하인츠 장하다 근데 이게 다 레오덕분인건 기억하니
뻘한데 도희 도히로 써주시는거 너무 좋아해요 왠지 좋음 (ㅋㅋㅋ)

어 근데 리하 라리마한테 그런데 따로 목적이 있었다고요?
어른이 어린애 가지고 놀이하는 그건 아니었구나(??)

159 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:36:21

아무래도 단독행동하니까 스케일이 클 수가 없어요

으악 이렇게된이상... 술을 더먹고 캐를낸다?
아닙니다 네 아니에요

160 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 00:36:28

엪돝이는뭐.. 이미 지옥확정이고
에르는 완전 꽉닫힌 해피 아님 잔인하게 죽음 중 1
신화락교는.. 리타랑 라디아빼고 다 죽음 ^^

지옥보내지말아줘요..

161 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:37:33

직접킬수 없어도 살인 교사나 돕는것도 처벌은 될거에요 아마 사녕이 행복이라도 건져서 다행이다 슈테흐랑 한 배를 탔는데 그 슈테흐가 아니근데
캐시 아마 공식적으로는 전장에서 묘연하게 사라진걸로 처리되고 마녀들한테 향하는데 그 이후로 아무도 얠 못 찾았을 것 같고 재수 없으면 질서파 애들 손에 죽겠죠 뭐

162 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:38:05

뭐랄까 타락시켜서 전대 다이아의 대체품 같은 걸 만들려고 했던 모양인데 모르겠어요 설정 다 까먹고 그래서
그냥... 그냥갖고노는건아닌데... 음.......

163 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:38:21

아무래도 진주는 한때 흔들리기도 했지만 용담화랑 행복하게 살 것 같고요 카를과의 연은 가늘게 이어질 것 같다는 느낌
홍마노는 애가 영특하기도 하고 리더 영향도 받아서 쫌 능력 대단한 마소로 클 것 같고요 수염달린 마법소녀돼서 보기에는 쫌 안좋을수도 있겠지만 그냥 둡시다
카를은 키리에랑 결혼해서 행복해주라. 자기가 쳐놓은 흑역사들이 워낙 많아서 나중에 이불 겁나 차겠지만 그건 제 알바가 아니고요
전물망은
전물망이다

164 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:39:13

>>158
넹 저 셋은 해피엔딩 거의 확정인편 저희집 가짜광기 진짜광기 다이옵들(???????)이랑 키리에는... 갱장히 올곧기 때문에(은은)
저두 먼가... 타자치기편하고() 어감 커여워서 도히라고 치게대네요 저두조아해요

>>159

과도한음주는 몸에좋지아니하여요

>>160
저기요 아까전까지 에델 괴롭힘 ㄴㄴ하다고 캐시 실종 절대안된다고 하시던 분 어디가셨는지
아니 왜 다 죽여요
왜,,,?

165 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:39:32

>>159 술마시고 낸 캐냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>160 엪돝 타락했지만 너무 사연이 가엾잖아요.. 정상참작안되나요
그리고 잔인하게 죽음은 뭐지 엄청 찝찝해졌어

166 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:40:07

신화락교
두명은 괜찮은데 비해 나머지 한명은 지옥가서 재판받는 썰까지 풀어버렸고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

167 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:40:08

>>160 네 뭐요? 올킬? 진심? ㅇㅖ?

168 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:40:49

>>162 와 그부분 궁금하긴 했거든요 이렇게 맛보기하게 되는구나
전물망은.. 리하의 큰뜻을 모르고 애 가지고 괴롭히며 놀기 한다고 생각했겠죠 뭐눈엔 뭐가 보인다구
라리마가 전대 다이아 대체품? 쩐다

169 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:43:34

>>164 역시그렇죠 저는 적당히마시는 착한어른이

>>165 아직 술김에 캐낸적은.업어요 ㅠㅠㅋㅋ 아마두

>>168 물론 다이아의 모조보석들은 있지만 그건 애초에 다이아를 만들기 위해? 같은 느낌이고 이건 아예 다른 존재를 새로운 빌런으로 만든다는 계획이었을지도 몰라요 대체품이라고는 하지만 다이아의 그림자에서 벗어나 더 뛰어나질 수 있는 무언가

ㅇㄴ 전물망아 ㅠㅠ 안돼 뭐눈이라뇨 전물망은 뭐가 아니지만 리하는 뭐입니다

170 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:44:48

우이잉 명범이오너님 치예오너님 파샤오너님 보고시퍼
우애애애앵

171 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:44:49

김캐시 어느쪽으로 붙던 후회할 것 같아서 재밌음 정사는 혼돈에 붙는 쪽에 가깝긴 한데 질서로 가도 지독하게 안 맞는 성향에 혼자 겉돌고 놓고 온 친구들 생각 못 버릴듯

172 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:45:54

리하의 큰그림 쫌 반할것같다 일찍 들었으면 리하 쫓아다니는 빌런쪼무래기1 만들었을 것 같다
에 설마요ㅋㅋㅋㅋ

173 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:47:16

난... 몇년뒤 시노를 생각하면 무서워져
그간 썰풀면서 광기의 행진이었다고 해야 하나 정말... 짜릿하긴했는데(???????)

산영이는 햅삐해요 운명신 자식인데 자기 운명이 개판날리가 업다는 무언가의 무언가입니도 꺄르르륵

수염달린마솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만... 갭모에다!!!!!!! 카를은 키리에랑 결혼해서... 나중에 결혼해서 아이까지 낳고 잘 살앗음 좋겟다 손주도 봐라(은은)

아직 술김에...
아직......? 아마도...? 음
앞으로도없길바랍니도......? 과음나빠잉

174 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:48:41

마법 소년소녀인데 수염 생각도 못해본 지점 일단 수염 픽크루를 찾아야

175 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:49:13

제가 어쩐지 텀이 느려진건
폰이라서그럿습니도

시호가... 빌런...... 어라(두근) 그렇게 되면 리하는 걔를 빌런으로 만든 이후까지 생각해두고 있던 걸까 싶구? 리하의 계획은 어디까지였을까

176 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:49:34

헉 이런놈 쫓아다니면 안돼요
뭐... 아무래도얘는뭐가맞는거같은데
뭐하르트

과음 않헤요 혼자 마시는덴 한계가 잇지

177 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:50:34

수염달린마소를 보고 갭모에를 외치는 당신...... 마음의 넓이가 역대급이야
명절마다 둘이 세배받고 세뱃돈주면서 훈훈하게 웃고 딸내미가 가끔 들러 반찬 훔쳐가는거죠 (은은) 카를은 되게 평화적인 로맨티스트 할아버지가 되지 않을까 싶고.. 얘네 2세썰도 언젠가 풀고싶구나.. ..

178 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:52:25

아마도 빌런이 된 시호를 곁에 두고 동료애를 싹트게 하다가... 자신은 나이도 신경쓰이고 빌런일 너무 지칠 무렵 대충 개쩌는 큰그림으로 마소들에 의해 세상 등지고 홀로 남은 시호는 마소들과 시스템에 대한 증오를 불태우며 빌런의 일인자로 각성하는 거까지 망상하다가 가넷한테 뚜들겨 맞고 런했겠네요

179 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:52:36

아 혼자마시는덴 한계가 잇구나 생각해보니
하긴 술은... 술은 앉은자리에서 n병씩 깔 수 있는 꼬꼬미용 요구르트와는 전혀 다르구(은은)

아니 뭐하르트 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에... 그치만 근육마소도 오케이인걸요 수염마소쯤이야
그래도 수염근육마소는 조금 당황스러울 것 같긴 한데 적당히 땋아주면 괜찮지 않을까요? 바이킹처럼......
2세썰... 시간되시면지금풀죠(막나감)

180 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:52:38

>>174 없으면 가공 픽크루 찾아서 그려볼까요(ㅋㅋㅋ)
그나마 제일 가치관이 대외적으로 평판이 좋은 인도 종교가 시크교길래 시크교도 집안이라고 설정했는데 세상에 시크교도가 수염기르는 집단인지 몰랐죠 이게 다 오너가 무식해서입니다
>>175 빌런으로 만든 뒤에는 어떤 관계로 남으려고 했던걸까 조종? 음~ 다이아의 그늘을 넘어서게 하려고 했다면 그건 아닐 것 같기도 한데 아무튼 졸라 흥미진진하구요 야식으로 맛있게 먹고있어요

181 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:56:03

뭐하르트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 아니야.. 리하르트 아조시한테 그러지마요 내가 조아한단말이야 (?)
>>178 리하르트 망상 거기까지였구나 오.. 오오 빌런다운 멋진 계획인데 가넷이 엄청 방해자였네요 가넷은 자기가 뭘 방해해버렸는지도 모를 것 같기도 하고
>>179 바이킹 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT
아니 근육은.. 다행히 홍마노는 근육이 막 붙을 것 같진 않네요 이녀석 어려운 책이나 읽으면서 실내활동하며 잘난척할 것 같은 녀석
아앗 풀고싶은데 시간이 안돼서.. 나중에 풀겠습니도 TT 제머릿속에 키리에닮은 쌍둥이랑 카를닮은 오빠가 물씬거리고 잇긴한데 아껴둘게요

182 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:56:47

일이 쫌 있어서 지금은 사실 이러고있으면 안되는
현실을 외면하고있었는데 정신이 드네여 일하러갑니동. 참바-

183 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:56:48

수염을.....땋아요? 약간정신혼미해짐
>>180 그럴수있지 고증은 원래 재미로 하는거야

184 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:57:06

나이도 신경쓰이고<아니세상에여기서나이가
동료애를 싹트게 하는 거구나 그런것까지 계획에 두다가 가넷한테... 앗웃
문득 떠오른건데 그 때 계획 성공해서 열다섯쨜 나이에 햇병아리빌런 된 시호 보고싶기도 하다 약간 머냐... 이유는 몰겟는데 리하를 어미새보듯이...? 보는 눈빛으로 쫄래쫄래 따라다니면서 범죄모의 했으면 좋겟구(?????) 아하하 아저씨 오늘은 뭘 저질러볼까 하고 꺄르륵대는 여중생빌런 한시호라던가

185 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:58:19

참치 잘다녀와요요요요 일 힘내요!!!!!!(토닥토닥)(응원!!!) 그리고 그것은 저도... 저도아른거리기시작햇으니 언젠가 책임지십쇼(외침,,,)

186 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 01:00:25

배고프다
그래서 일단 자고 난 후 썰을 풀어야 하겠습니다

빠빠이!

187 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 01:01:02

잘자여~~~!!! 푹주무셍~~~!!!!!
다들자러가는모양이군
그럿다면나도내일등교가잇으니
ㅃㅇ!

188 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 08:17:05

아침이다~~

189 ◆IU47piriUU (QgYL8rsb62)

2021-05-04 (FIRE!) 08:37:36

아침이 되고 롯데리아 가봤더니~
개그장르 캐릭터가 피와 폭탄이 튀는 길을 지나 햄버거 사먹으러 가는 걸 보고 싶다

190 ◆c141sJ2oTE (rpOq6QK2TU)

2021-05-04 (FIRE!) 08:37:44

아침부터 신화학교 뽕찬다~ 같은 생각 하면서 걍 문득 생각나서 레미제라블 One Day More 듣고 있는데 테나르디에 부부 파트에 시노 대입해보고 현웃터짐 상회 다른 애들이랑 같이 불러줘라
이참에 다른애들은 One Day More 대입했을 때 누구 파트일까 궁금하다 갠적으로 에포닌 파트에 아르메나 대입하고 있어요

191 ◆c141sJ2oTE (rpOq6QK2TU)

2021-05-04 (FIRE!) 08:39:13

아이에에에에에
폭탄?! 폭탄 왜?!

그치만 장르가 개그인 만큼 역시 명랑만화풍으로 머리에 반창고 붙은 혹 잠깐 생기고서 끝나는 정도로 잘 살아남아서 햄버거 사먹으려나

192 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 08:40:43

에메트님을 어떻게 생각하십니까?
https://shindanmaker.com/chart/893660-f96bc912207983ab9301afc09562831907e86f5e
#shindanmaker #100명에게_물어봤다
https://kr.shindanmaker.com/893660

항상 고생하는 녀석이라 그런지 밥 사주고 싶다는 사람도 많네요
역시 인생은 샤미타처럼

193 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 08:42:06

>>190 우웃 일단 가사만 살펴보고 있는데 멋진 노래 우후훗

194 ◆c141sJ2oTE (rpOq6QK2TU)

2021-05-04 (FIRE!) 08:42:51

의지가 되고 귀엽고 존경스럽고 밥사주고싶은 에메트 부회장님인가
확실히 뭔가 사맥이고싶긴 하다

195 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 08:44:53

뭘 사먹이고 싶은 거랑 그냥 멕이고 싶은 거랑은 다르죠(아무말

196 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 08:45:22

>>194 하지만 에메트에게 가장 많이 먹이는 로이드와 샤미타가 주는 건 닭가슴살과 주먹 뿐이지(??)

197 ◆c141sJ2oTE (rpOq6QK2TU)

2021-05-04 (FIRE!) 08:46:52

사실 걍... 아르메나가 에메트 떠올리면서 On My Own 부르는 거 보고싶어
On my own, pretending he's beside me
All alone, I walk with him till morning
Without him, I feel his arms around me
And when I lose my way I close my eyes
And he has found me......

사먹이고 싶은 거랑 멕이고 싶은 건 다르다(이해)
후자는 염상이?(???????????)

아니 닭가슴살ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 주세요 맛잇겟다
주먹은 안대

198 ◆IU47piriUU (QgYL8rsb62)

2021-05-04 (FIRE!) 08:51:14

갑자기 아수라발발타에 착각계랑 먼치킨 장르를 내고 싶다
근데 큰 장르가 아니라 하위 장르라서 초등학생임

199 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 08:51:20

으아아아악 에메아르... 아니 아르에메(?????)

근데 염상이는 확실히 그런 게 잇네
어떻게든 해피엔딩을 저지하려는 오너의 눈물겨운 노력

200 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 08:51:22

>>197
샤미타: 돼!

헉 가사 너무 치이고 진짜 누가봐도 아르메트
앞구르기 뒷구르기 물구나무서기 풍차돌리기 하면서 봐도 아르메트

201 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 08:52:51

고어 스플래터라면 햄버거 먹으러 가다가 교통수단의 무서움을 경험하거나 공사장 옆을 지나가면 위험하다는걸 보여주거나 운없이 무서운 사람을 만났을때 대응수단이 필요하단걸 보여주다가 몸소 햄버거가 되어 나올텐데 개그는 먹으러 갈 수는 있겠구나
고어야 햄버거 먹어본 적은 있G?

202 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 08:54:10

>>198 한다군같은거구나 무지 환영!
근데 하위장르라서 초등학생이냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋTT 고어 스플래터 왜 초등학생인지 이해가 되는 부분이고 그 분류에 따라가면 개그는 고등학생인가?

203 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 08:56:49

근데 생각해보니깐 개그도 햄버거 먹으러가다가 뭔가 뭔가의 장르적 사건들이 생겨서 못먹는다든가 하는건 충분히 있을 수 있는 일 같네요. 고어 스플래터처럼 햄버거가 되는일은 없을지라도..

204 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 08:56:57

스릴러 내고 싶다
안돼 참아 내 안의 마이클잭슨... 아니이게아니라

205 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 08:59:03

ㅇㄴ 스포 읽어보고 책상에 머리박고 기절함 ㅠㅠ

206 ◆c141sJ2oTE (rpOq6QK2TU)

2021-05-04 (FIRE!) 09:00:32

나는 그를 사랑해... 하지만 매일 깨닫지......
내 평생은 가짜였다는 걸......
나 없이도 그의 세상은 아무렇지도 않게 돌아가겠지...
나는 절대 알 수 없는 행복으로 가득한 세상......

ㅈㅅ합니다 에메아르에메에... 레미제라블에...... 과몰입해버렷어요 암튼 One Day More 부르는 신화학교 캐들 보고싶다는 얘기였고요 저는 20000!

207 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:02:01

난 스릴러 하면 비투비 노래가 떠오르는... 발라드 그룹 비투비의 유일한 호러 컨셉 곡,,,
마이클잭슨의 스릴러가 더 유명하긴 하지요
암튼

208 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:04:08

스릴러 개조아요 스릴러한명쯤 나와줘야지

갑자기 개그랑 고어 스플래터 햄버거 사먹으러 가는 길 차이점 깨달앗음
개그 : 피와 폭탄이 뿌려져있는 길 ← 진지하게 봤을때 전쟁국가 아니면 실현가능성 거의 제로. 비현실적.
고어 스플래터 : 차와 공사장과 무서운 사람이 있는 길 ← 마지막은 실현가능성 낮기는 하지만, 진지하게 봤을때 현실에서 있을 수 있는 일. 과장된 현실.

고어 스플래터는 개그가 햄버거 먹으러가자면 질색팔색할 듯. 자기 혼자 갈 때랑 길이 바뀌어서....구르는 강도가 비현실적으로 더 심해질듯

209 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:05:00

>>206 아무렇지 않다니요... 에메트 나중에 브리타와 이어져도 한평생 아르메나에 대한 죄책감 품고 살아갈 녀석임
물론 썰 푸는 것에 따라 그게 한때 사랑했던 여자에 대한 죄책감일지 소꿉친구로서의 죄책감일지는 조금 차이가 있겠지만(머리박고 대가리로 걸음)

가는겁니까 너참치 잘가요!

210 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:05:20

근데 싫어하면서도 같이 먹으러 갈듯합니다(^^)

기절하지 말라고 스포쳐놨는데 아니아닛

211 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:06:30

고어...(싫어하진 않지만 썰 풀거나 하는 것에 약함)

212 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:09:23

가는 참치 잘가요
으으윽 노트북 접속불량인지 안에 회로가 다 타버렸는지 핸드폰으로는 접속 되는 게 노트북으론 안되네 ㅋㅋ

213 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:09:51

...슈샤미로 트러블메이커 내일은 없어!!(급발진)

오 비오는데 천둥친다

214 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:10:41

전 스포를 읽고 엉엉우는 타입의 사람이라서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 일단 픽크루는 짜볼까 ㅠㅠㅋㅋ

215 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:11:20

내일은 없어 (물리)

오~~ 번둥천개
으악 재앙이들아

216 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:11:55

아 >>211에서 썰 풀거나 하는 것에 약하다는 건 제가 비위가 약하다는 건 아니고 그냥 어떻게 썰을 풀고 티키타카를 해야하는지 잘 몰라서 약하다는 말입니다 오해 ㄴㄴ

>>212 단순 사이트 접속만 안 되고 다른 게 다 되면 주로 소프트웨어적인 오류인데 다른것들도 좀 안 된다 싶으면 하드웨어적 문제 의심하는게 맞지요,,
힘내요(토닥)

217 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:13:16

>>215 아니 자연스러워서 순간 뭐지했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으아아 재앙이드라,,,

(물리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:14:41

아니면 학원물이라든가... ㅋㅋ

맨날 수업시간에 쪽지 보내고 혼나서 에피소드 만들고 점심시간마다 옥상에서 도시락 먹고 부활동에 전심전력으로 임하고 보낸 사람은 없는데 사물함에는 러브레터가 가득한

219 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:16:19

>>216-217 우애앵 감사합니다 ㅠㅠ 하드웨어가 활활 탄 거 가타요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번둥천개 기능재부 쯔와이스 트위

220 ◆IU47piriUU (QgYL8rsb62)

2021-05-04 (FIRE!) 09:17:10

번둥천개!!

221 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:17:29

로맨틱 코미디랑 러브코메디 서로 싸우는 거 보고 싶다
서로 잽감성/양키감성이라고

222 ◆IU47piriUU (QgYL8rsb62)

2021-05-04 (FIRE!) 09:18:21

>>204 >>218 어느쪽이든 나오기만 하면 감사히 핥겠습니다 (예상답변:아뇨 싫은데요)

223 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:18:29

>>219 아니 하드웨어가 활활 탄거면 너참치 진짜 힘내요 어디 가서 수리 맡겨야할듯

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>221 앜ㅋㅋㅋㅋ 로코vs러코라니 전 일단 러코파이긴 합니다

224 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:18:44

다시 생각해보니까 고어스플래터 가는길에도 폭탄은 나오고 있을 것 같네요 이상태에서 비현실성 따져봐도 무린가? 아무튼..개그랑있을때 등교길이 달라지기는 할 것 같음

225 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:19:49

장르의인화 잼있어 흥해라

226 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:20:39

아닌가 남녀가 투닥거리면서 사랑 쌓아가는데 로맨틱 코미디인가? 순서가 반대여서 헷갈렸네 암튼
양키감성파 모여라!!

227 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:23:22

러브코미디랑 로맨틱코미디 다른거였구나 익숙한건 러브코미디요ㅋㅋㅋㅋ 남성향 잽감성에 이미 물둘어버렸어

228 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:23:54

한번 픽크루를 찾아와 보겠습니다 무ㅝㄹ 하지 뭘하지
흐으으ㅡ으으음 창작물을 많이 본 게 아니라서 장르 이해도가 떨어질 수 잇어요

229 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:24:06

아 근데 장르 의인과 같은거 세계관 진짜 나오는 건가요??
그럼 저 뭔가 아포카립스물 같은 거 한번 내보고 싶긴 한데
아니면 그림 다크

230 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:24:25

그건 저두 그래요 ㄱㅊㄱㅊ
야호신캐!

231 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:25:29

>>229 이미 나왔어요(속닥
아수라발발타 초중고교..

232 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 09:26:45

나도 러브코메디파 남성향 하렘에 처돌아가는 일인
슈샤미 내일은 없어 분위기는 어울리는데 샤미타가 날 밀어내지 말라고 하는게 상상이 안되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들 서로 꼬시는게 가능하긴 하니..

갠적으로 내일은 없어 238이랑 741로 보고싶었던
741오너님 죄성합니다

233 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:27:52

>>232 나(의 창)을 밀어내지마
(끄덕)
서로 꼬시는것도 결국 목적을 위해서일듯
일단 샤미타의 경우에는 슈테흐가 자신에 대한 경계심을 풀게 해서 쉽게 죽이려고(??)

234 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 09:28:38

아수라발발타 아이디어만 있으면 내는건데
나중에 나 혼자 생뚱맞게 무협물 내고 이런거 아니겠지

235 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:29:18

>>232 와TT 우와아아아....TT 진짜? 취향 비슷한 사람 처음봤어........우와아ㅏ아아(언어능력 급떡락) 동지 ...
하렘이나 역하렘장르 나와도 재밌겠다ㅋㅋㅋ

236 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 09:30:25

>>233
슈테흐도 샤미타가 경계심을 풀게하려고222
얘네 진짜 답없다

서로 죽이려고 꼬시는 커플이라니 이런 무슨
아니 근데 난 얘네 이렇게 퇴폐미는 넘치면서 실제로 맘은 하나도 없는 그런게 너무 좋음 오히려 마음이 없어서 더 행동이 쉬운가 싶고

237 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 09:32:05

>>235 저 여기서 몇번씩 라노벨 하렘물 외쳤던것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보얼빵한 남주주위에 예쁜 언니야들 있는거 너무좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 양산형에 은근한 희롱 넘치는 양판소라노벨이세계용사 하렘물도 잘봤어욬ㅋㅋㅋㅋ 지금은 문체에서 아웃되지만 취향적으로는 나쁘지 않음

238 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:32:59

여캐 최애 차애가 둘다 하렘물 히로인인 데서부터 난이미 망했어라고 생각했는데()
러브코미디 장르 나오면.. 서비스신 설정 붙을지 안붙을지 궁금하다 러브코미디도 다양하게 있는데 남성향이면 99퍼 들어가서 말도 안되는 상황에서 말도 안되는 자세가 연출되곤 하지

239 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:34:26

>>236 서로 죽이려고 꼬시는 커플이란게 더 치이지 않나요(두근두근)
진짜 어쩌다 이런 개판 오분전인 망컾이 탄생한 건진 몰라도 전 진짜 좋습니다
어차피 샤미타 주식은 샤미사가나 슈샤미나 염샤미나 다 망했어요

240 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:34:50

>>237 하지만...처돌아가는(인용) 정도인지 몰랐단 말이에요..내가 본 것들에는 대인배 남주들이 많던데 스테레오 타입도 좋지 아무튼 반갑다

241 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 09:35:00

여캐 최애차애가 하렘물 히로인인거 저는 납득감
이건 제 개인적인 의견이지만 남성향보다 여성향에서 개성있고 매력있는 여캐 찾기 힘들어요. 심지어 여성향 남주들도 내 취향이 아니라...

242 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 09:37:43

>>240 나도 정말 반가워,,,ㅠㅠㅠㅠ
스테레오타입도 대인배도 똑똑하고 독한축도 뭐든지 잘 봐 어차피 여캐들 보려고 보는게 반 이상이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남주어장에 여캐한명씩 들어올때마다 환호성 지르는 골수하렘파...

>>239 망한건 이쪽도 만만치 아나..
슈샤미나 슈델이나 어어어엉....
서로의 허를 찌르려고 달콤한 말 하는 한쌍이라니 진짜 퇴폐미 넘친다

243 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:38:23

여성향에 개성있고 매력있는 여캐 부족하다 ㅇㅈㅇㅈ 주인공은 가끔 멋있게 나오던데 주변인물들은 음.. 응...평면적이고 밋밋해
여성향 남주들 좋다고 보라는데 나는 그냥 손발이 오그라들기만 할때도 많더라....ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 요소가 취향이어서 어 얘 괜찮겠다 싶으면 금방 독자 손발 말려버리기를 시전함 공감

244 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:41:12

>>242 희망이 없구나!!하하!!

245 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 09:42:38

어차피 여성향이나 남성향이나 대리만족이기 때문에 주인공이 되는 성별쪽의 매력이 떨어지는건 당연하다고 생각은 해.
하지만 남성향 주인공은 요새 개연성을 넣으려고 하는지 은근히 괜찮은 애들도 많음...

진짜 오글거리는거 인정해. 대부분 도입부만 봐도 끝까지 내용파악되고 2000년대 인소감성 이제 갈때도 되지 않았나...
나참치 지금 너무 여성향 까는것 같으면 당근을 흔들어줘. 본진이 망한데 이쪽 요인이 좀 있어서 내가 이쪽에 좀 한이 맺힌게 많음

246 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:43:22

남성향 악역영애물 조와조오ㅏ

하아... 학원물이면 역시 흑발흑안이 좋은가? 근데 흑발흑안 넘많이냇어 딴게필요해 어흐윽.

247 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:51:20

여성향도 요즘은 주도적인.. 그런 측면이 커졌다고 듣기는 했던 것 같다. 남성향 주인공 중에서도 아 이런녀석이면 인기끄는게 이해돼! ← 이런 애들 많아져서 점점 더 볼만해지고 있단말이지 TT
인소감성ㅋㅋㅋㅋ맞아 옛날 느낌 난다..... 막 여주인공 턱 잡고 들어올리거나.. 그런거 하면.. 항마력이 떨어지는 나는 중도하차해버려.... 브로콜리 흔드는 중 본진이 여성향때문에 망했다니 눈물없이 들을수없다

248 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:52:23

악역영애물은 좋아하는 편인데 이상하게 남성향은 본적이 없는 것 같은
갈발갈안? 이것도 흔하군요() 학원물이면 학원물이면.. 핑발 하나쯤은 있어야한다

249 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 09:55:14

하긴 글킨한거가타요.. 장르적 퓨전이 필요하다(?)

으악 핑발 조와
하지만 핑발을 만들라면... 작정하고 햇살캐를 만들지 않으면 안되는 병이...
네 저에 개소리였습니다 근데 캐릭터 컨셉이... 안잡히나 뭔가... 학원물이다 하는 건 분위기가 아니라 배경적 요소여서

250 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 09:59:34

>>249 장르적 퓨전하니 생각난건데
남캐가 주인공인 로판 보고 싶어
사실 요즘 로판 보니 주인공 성별만 바뀌었지 서사적으로는 그냥 주인공이 다 해먹고 사랑받는 짱짱맨인거 빼고 다를게 거의 없어 보이긴 한데 암튼

251 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 09:59:58

남자가 악역영애 몸속으로 들어갑니다 같은 느낌이면 남성향 비슷한게 될.. 될까? 암튼
너참치안에서 핑발 = 햇살캐군요 그럼 흑발흑안인가? 이잉 어떻게 완성될지 기대하구 있겠습니다

252 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 10:12:15

(대충 무언가 신캐나온다는 소리 같으니 대기타는 중)

253 ◆IU47piriUU (QgYL8rsb62)

2021-05-04 (FIRE!) 10:22:54

남캐가 주인공인 로판이라면 적극적으로 여캐 쪽에 대쉬하는걸까 아니면 성별만 바뀌서 여캐한테 대쉬받는걸까
난 그냥 남캐랑 여캐가 사귀는데 둘다 심리묘사 세밀하게 잘 되어있고 감정선 잘 타고 이어질듯말듯 애타면서 달달하게 썸타다가 이어지는 게 좋아

254 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 10:31:43

어떡하지 아으어 아이디어가

자기가 착한줄아는 싸패새끼랑 자기가 세계최강미친놈인줄 아는 실제로는갓기천사인캐 보고시픈

255 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 10:40:38

남캐 주인공 로판 후자일 것 같긴 하다 저는 심리묘사 세밀하고 썸이나 타고 떡밥이나 뿌리다가 아무하고도 안이어지던지 히로인별로 엔딩 보여주는게 조아요 전형적인 하렘좋아사람이네

>>254 정반대자나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 둘이 엮어먹고싶다 주식상장러 본능 어디안가지

256 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 10:42:27

>>253 구도는 현재 여성향 로판이랑 비슷한데 성별만 반대인..? 암튼 그런게 보고 싶긴 해유
>>255 히로인별 엔딩 좋다 서브병들에게 갓소식 갓엔딩인 것이다

257 ◆3tT9wRGB.s (JyRbSk4x9U)

2021-05-04 (FIRE!) 11:28:11

발신인:에메트
>수신인:에메트

반가워. 좋아하는 사람은 있어? 아직 안 죽은게 용하다고 생각하고 있지?
#shindanmaker #과거의_메세지
https://kr.shindanmaker.com/878652

뭐야 이거 무서워...

258 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 12:54:13

518 동화풍 판타지 젤리

발신인:518
>수신인:518

안녕. 모든 것을 내려놓고 싶어? 괜찮아.
#shindanmaker #과거의_메세지
https://kr.shindanmaker.com/878652

과거에서 미래로 보내는 위로!

259 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 14:49:35

티미 이브 옷은 세일러복 형태 원피스라고 생각해요 카구야님 교복 같은 거 생각하고 있음

260 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 14:50:47

.dice 1 29. = 22

261 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 14:56:52

챈들러 걸렸다 뭐 풀지 얘 설정상으로만 존재하는 쌍둥이 동생 나름 픽크루도 있어요 음침한 스릴러 기숙여학교물에 나오게 될 것 같음 언젠가는 머글 세상 배경이라 호그와트랑은 언니가 있다~빼고 아무 연관 없을듯
.dice 1 29. = 26

262 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 15:02:58

트위티넷 델피니움 얘 본명 오너도 안 정했음 본명이 의미 있는 캐릭터가 아니라고 생각함 닉네임이 델피니움인 이유는 꽃말이 적절해서
.dice 1 29. = 6

263 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 15:08:37

백엽고 랜챗 유채영 셀카 찍는건 좋아하는데 신상 구라치고 다계정 굴리는 애라 백엽고 랜챗 계정 중 자기 셀카 걸어둔 계정은 당연히 하나도 없음
.dice 1 29. = 17

264 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 15:12:44

671 인머병원 크리처 얘 조항의 5번은 크툴루 신화에 대해 알수록 정신력 깎이는 것 반영 굳이 크툴루가 아니더라도 인간이 아닌 것과 깊게 엮여서 미치는 건 여러 신화나 설화에서도 나오고
.dice 1 29. = 17

265 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 15:13:27

중복 재 다이스
.dice 1 29. = 13

266 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 15:18:53

아 또 한선우야 얜 진짜 번호 외웠음 다이스 갓의 축복을 받은 자식 그룹 내에서 꽃병풍이라고 놀림은 당해도 안티는 딱히 없음
.dice 1 29. = 8

267 ◆97O8NLj6JY (HuGR2/.3sI)

2021-05-04 (FIRE!) 15:19:57

갑자기 든 생각인데 애들 유언이 궁금하다
세계관 따라 상황은 다르겠지만 암튼

268 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 15:21:47

남매가 쌍으로 걸렸네 한선경씨 교복 치마 길이 길 것 같음 거의 무릎 밑 10~15cm?

269 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 15:24:29

그러네 별일 없으면 노인 될때까지 살다 무난히 죽을 캐도 있고 재수없으면 전쟁 중 전사할 캐도 있고 유언 어떠려나

270 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 15:30:28

죽일만한 상황을 만들어보면 유언이 생각나지 않을까..?(?)

271 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 15:31:54

유리쌤 아버지의 원전 신화가 궁금해서 검색했는데 파이어 엠블렘만 왕창 보고옴 스타킹 멋지네

272 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 15:32:48

현대일상 잘살고 있는 애들까지 죽음으로 밀어버리는건 너무해요

273 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 15:33:55

>>272 그럼 신화학교 애들만 죽이자...?

274 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 15:34:55

김캐시는 ㄹㅇ 죽거나/실종 예정된 애라 아마 이렇게까지 할 생각은 없었는데! 가 최후 발언 아닐지 어디에 붙든

275 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 15:38:25

왜 갑자기 죽여요 ㅠ 이잉

276 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 15:43:53

아니뭘또죽여누가
시험끝났다 진짜 눈물이ㅠ해방이에요 이제 맘껏 놀수잇다

277 이름 없음 (7RNFXt8eNs)

2021-05-04 (FIRE!) 15:45:27

37. 729 탄생마소 홍마노의 마법소녀

유언이라면
"아동학대야!" 혹은 상황따라 "이건 부당해!"
오행시하니?

>>276 우와아ㅏㅇ아아아ㅏ!!!!!
시험끝난거 축하해요!! 환영환영

278 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 15:48:27

아니면 어른인 전대 다야나 리하에게 죽었다 치면 " 이런 어린 아이 죽여서 재미있어 당신....? " 이런거 암튼 재수업는거

279 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 15:50:18

>>671 그런 뒷얘기가 있었구나 5번 찾아보고왔네. 크툴루 멋져.. 잘은 모르지만 암튼 멋짐

참고로 위키독 검색 안되는 거.. 2번째 문의해봤는데 아무런 답도 없어요 전화걸 데도 없어서 직접 접촉도 못하고 있고 이거 고칠생각이 없나본데

280 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 15:51:07

에메트 유언...
만약 슈테흐/샤미타한테 죽는다면
"유언? 네게 그런 자비도 있었나?"
라고 빈정거리다 죽을 듯

샤미타는...
"엄마, 난 최선을 다 했어." 혹은 "어머니를 위한 세상... 만들어야..." 같은 느낌이지 않을까

281 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 15:56:50

효녀 샤미타....
효가 반드시 온화하지만은 않다는걸 샤미타로 처음 알게 되엇습니다()

282 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 15:59:00

>>281 불속성 효녀입니다(끄덕)

283 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 16:01:09

그것은 가라앉고 있었다. 기능을 잃어버린 것같은 목에서 끓는 가래 소리만이 가라앉음의 끝에 텅 빈 공동에 울리고 있었습니다. 부서져가는 조각이 새카만 심연에 적셔지고, 떨어져나간 것은 끈적한 어둠 속에 가라앉아가고.. 결국엔 전부가 잠겨버리겠지. 그들은 그렇게 된 것으로 끝날 거라고 생각하는 걸까? 마법소녀와 마법소년의 연합과 프시케의 딸들이나.. 그런 이들의 공격에 추락하는 건... 이상한 일은 아니지. 그러나 그게 이 심연 밑바닥을 알고 한 행동이었을까?
빛은 들어오지만 눈가에 닿아 간지럽히기만 할 뿐 손을 뻗어도, 닿을 수 없게 되어버렸다. 너무 늦었어. 돌릴 수 없는 것을 알고 있다.

"전부... 돌려줄 수 없다면.. 버려줄 수 있을까..."
인간적 부분이 울면서 쥐어짜내는 엔돌핀 때문일까. 당신은 아마 답지 않게 풀린 표정으로 웃고 있다고 짐작하고 있을까요? 황홀하기까지 한 망령된 것 사이에서 부서지고 비틀린 걸 또다시 삼키게 해야 할까? 사고방식부터가 달라져버려서, 인간적 감상은 방해만 될 뿐이다. 하지만... 그 인간적 감상이 당신에게 있어서 쫓을 의미가 되었으니까.

-전부 돌려줄 수 없으니까. 버릴 수 밖에 없는 거야.
먼 상념에서 웃는 모습이 보인 것 같기도 했는데, 그게 웃고 있었다는 것은 아는데 그 이상으로 손을 뻗어도 닿을 수 없었을 것 같아. 내가 무엇을 더 버리라고 한 것일까? 결국 인간적 부분이야말로 내가 여기로 추락하게 되었던 걸까? 무언가 소중한 게 있었던 것 같지만 끈을 내 쪽에서 놓아버린다면...

-심연에 홀린 이들에게는.. 진짜 심연이 되어주어야겠지.
속삭인 목소리와 함께 당신의 손을 잡은 것과 침몰한다.

415의 소재 멘트는 '전부 돌려줘 못한다면 버려줘', 키워드는 황홀경이야.
기분나쁜 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

의미불명한 거 갱신..

284 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 16:09:15

아앗 심오해....! 새카만 심해로 떨어지는 느낌....이에요 415의 인간적 부분이라.. 그것때문에 추락하게 되엇을 수도 있다... 고 생각하고 있는걸까요
금.손.조.아.

285 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 16:13:39

으아아악 금손이라니 과분합니다..

그냥 갑자기 침몰하는 배경과 함께 우울한 노래 듣다가 갑자기 쓰게 된 거라서요..

286 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 16:43:34

토파즈의 소재 멘트는 '너가 그렇다면 그걸로 된 거야', 키워드는 흉터자국이야.
아련한 느낌으로 연성해 연성
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/360660

이거 누가봐도 국화토파즈를 쓰라는 거 같은데
어케 생각하시나요 국화 오너님(두근2근)

287 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 16:47:55

국화토파즈? 일단 착석합니다

288 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 16:56:23

일단 위에 금손님처럼 쓸 자신 없어서 던져보는 파편적인 장면들

-위원회에서 국화 상처들 치료해주는 토파즈
-근데 치료 거부하는 녀석들 만큼이나 체념한듯한 국화는 토파즈 마음에 별로 들지 않았음
-그래도 시키니까 한다
-이러한 일이 수년을 이어져 일상처럼 됨
-가끔 이제 궁금해짐, 왜 이렇게 모든걸 체념했을까. 남에게 관심 가지는 건 귀찮지만 호기심이 가는 건 어쩔 수가 없음
-그러다 치료해주다 실수로 흉터 자국에 손끝이 닿기도 하고(어머)
-암튼 이러쿵 저러쿵 좀 이야기는 할 수 있을 정도 되었고
-왜 그렇게 힘 없이 사냐고 묻는 토파즈, 국화는 자신의 마법소년으로서의 삶을 이야기하며 지쳤음을 알려줌
-당장 납득할 순 없었지만 그래도 그 감정을 아주 이해하지 못할 순 없어서 '그래, 당신 뜻이 그렇다면 그렇게 살아' 라고 말해줌
-먼 미래에서야 그때에 토파즈가 자기가 국화를 좋아했었구나 란걸 깨닫고 아련 터짐

히히히히ㅣ(도망)

289 ◆c141sJ2oTE (kY.PqZ7zHA)

2021-05-04 (FIRE!) 17:03:35

Q. 자캐가 관계캐들에게 주고 싶은 게 있다면?
.dice 1 69. = 23
.dice 1 68. = 43
.dice 1 67. = 21

관계캐들 중 생각나는 애들 기준으로 풉니도

290 ◆c141sJ2oTE (kY.PqZ7zHA)

2021-05-04 (FIRE!) 17:05:01

아니 이봐요 다갓님 이렇게 어려운 애들을 주면 어떡하란건데
찔러주시는 애들로 받아야 하나,,, 젠장.

291 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 17:07:56

>>288 심장이 지금 선덕거리고 잇음
이조합도 좋다 치료해주고 치료받는데 정작 진정한 치유는 일어나지 못한 것 같은게 포인트인 주식이라고 생각해보고요
일단 개좋아요

292 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 17:08:20

>>290 그래서 죽창을 준비해와봣습니다

293 ◆c141sJ2oTE (kY.PqZ7zHA)

2021-05-04 (FIRE!) 17:10:07

와 잠만 위에 국화토파즈 모야? 개맛잇내

죽창이요? 뼈는 피해서 찔러주세요(???????)

294 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 17:13:55

>>293 갈비뼈사이 빈틈을 노린다! 거짓이랑 마리에트!!!
마리에트 특유의 삐뚤린 애정? 가치관? 정의관? 같은게 선물로도 표현될지 궁금하고 거짓이 선물아닌 선물 줄 것 같은 짐작이 이써서 궁금해여

295 ◆c141sJ2oTE (kY.PqZ7zHA)

2021-05-04 (FIRE!) 17:14:46

아 맛다 >>289에서 관계캐들중에 생각나는 애들이라는 거는 일단 제 캐중에 캐 정하고 걔 관계캐들중에 뭔가 얘는 걔한테 뭐를 주고 싶은 게 있을 것 같다! 하는 애들에게 무엇을 주고싶은지 이유는 무엇인지 푸는것이라는 무언가고요 저 세명이 빠꾸먹은 이유는 23. 172 역사학도 - 그냥 진짜 캐해가 안 된건지 모르겠음 44. 353 은랑 - 받고 싶은 것(사랑! 관심!)만 있음 21. 160 달새벽 - 얘도 잘 모르겠다류
네(은은)

어엌.(찔림!) 마리엩이랑 거짓이요? ㅇㅋㅇㅋ 걔네라면 ㄱㄴ할것같네요 쫌만기다려주셍~~~

296 ◆c141sJ2oTE (kY.PqZ7zHA)

2021-05-04 (FIRE!) 17:17:27

아 맛다 일단 물질적인 것일 가능성이 높긴 한데 어디까지나 주고 싶은 것! 에 가깝기 때문에 드물게 비물질적인 것이 잇을 수도 잇는
암튼! 써옵니도(사라짐)

297 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 17:22:05

어라 받고싶은것도 재밋을 것 같애
다녀오세요!

298 ◆c141sJ2oTE (kY.PqZ7zHA)

2021-05-04 (FIRE!) 17:48:53

마리에트가 관계캐들에게 주고 싶은 것:
→마소들: 마법소년/마법소녀가 아닌 내일.(=자유)
그러나 물질적인 게 아니니까요. 절대로 물질화될 수 없는 것을 붙잡고 제 눈높이에 맞게 끌어내려 선물하려다가 망가트리기만 하는 게 마리에트죠.

→415 전대 다이아몬드: (만약 아이 관련된 걸 알았다면) 육아 관련 용품, 그리고 편지.
당신은 좋은 사람이라 하기 힘들지만, 당신에게도 소중한 것은 있으니까요. 어쩌면 마리에트가 마소들에게 마소에서 벗어난 자유, 즉 평범한 일상을 주고자 총을 든 건 결국 모든 아이가 평범한 행복을 누리길 바라는 게 뒤틀린 표현으로 나타난 게 아닐까 싶어요. 편지는 그에 대한 본인의 솔직한 감정을 적을 것 같네요.

거짓이가 관계캐들에게 주고 싶은 것:
→477 마마: 실험실 보관 사고로 인한 천연두 재확산! 등등 천연두 관련 굉장히 굉장한 가짜 뉴스가 적힌 신문
저런 건 아마 수제로 만들겠죠? 아예 박멸당한 케이스는 연두 뿐이니까 약간 뭐냐... 죽은 지인에 대한 마지막 선물 같은?

→486 불행?: 실험장비 등 재앙 격리 관련 프로젝트에 참여했던 마법사가 업무적으로 썼을 법한 물건
그걸 쓰는 모습을 보고 싶어하는 것 같습니다. 그래야 자기가 제대로 관찰하고, 제대로 거짓말을 할 수 있을테니까......

써왓습니도
어라 받고 싶은 것도 제법 재밌을듯한(두근!)

299 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 17:52:26

국화토파즈요? 이런 싹바가지한테 주식이 붙을줄은 몰랏는데 맛잇다... 머지? 멎;ㅣ?

300 ◆c141sJ2oTE (kY.PqZ7zHA)

2021-05-04 (FIRE!) 17:54:12

참하애요! 국화토파즈 맛잇는거같애(끄덕)

301 ◆c141sJ2oTE (kY.PqZ7zHA)

2021-05-04 (FIRE!) 17:58:24

오늘은 어린이날 이브니까
치비자캐 썰이라던가 어린이날 썰이라던가 미리 풀고싶네요(벌써들뜸,,,)

302 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:02:10

마리에트 방어기제 이타주의인거 드러나는 부분이네요,,. 자신이 원했던 것을 남에게도 주려고 하는. 이런 바람직한 방어기제가 어디까지 삐뚤어질 수 있는가? 전대 다이아한테는 육아용품 주는구나.. 평범한 행복을 추구하도록 하고자 하는 그런.. 동기? 느껴지네요. 마리에트는 목적은 좋은데 수단이 빵야빵야라 느낌이라 한편 비인간적으로 느껴지면서도 속을 들여다보면 누구보다 인간적인 캐릭터가 아닌가싶구

마마한테 가짜 뉴스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 의도로 주는 거겠지만은 저는 약간 희망 고문? 그런거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부활할 수 있는 기회(거짓이지만)같은 거네요. 마마 반응 어떨지 디게 궁금하구
불행이한테 주는 선물은 결국 본인을 위한 것이라는 점에서 거짓이가 뭘 원하는지 한탕에 느껴지기도 하구..
물건이라면 마법적인 기능을 할 수 있는 공구같은 것일지도 모르겠네요. 불행이는 거짓이 의도 알면서도 - 지금 와서 일을 하라는거냐 (험한말)....하면서 물건 잘 쓰는 모습 보여주면 좋겠구

기왕 물건 구해온 김에 재앙세계에 쌓여있던 캐시(???) 라든가 데이터 클리닝하듯이 한번 점검해주면 좋겠다. 다쓴 물건은 돌려주지 않을까 싶네요. 이걸 보고 싶었던거지? 하면서.

303 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:04:16

데이터 클리닝보단 점검이 맞겠네요.
그리고 저거 쓴 뒤에 전쟁이랑 폭풍이랑 화재랑 주로 난리치던 지역 쫌 보강해서 튼튼해진다든가 돌댕이에 부딪쳐도 뭔가 쿠션같은 느낌나고

304 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:14:10

노아 관추할라고 위키 보다가 느낀 건데,, 내가 얠 싹바가지 예민충으로 보긴했어도 위키 보면 지금은 생각보다 온순한 것 가틈 노아야 많이 컷구나 훌쟉훌쟉

305 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 18:14:47

마마는 너무 지쳐서 부활도 거절할 거 같긴 한데 그거 겨우 설득해서 다시 세상 밖으로 나오자마자재박멸크리 어림도없지

306 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:16:43

국화 승질많이 죽었다는 표현을 이럴때 쓰나요? 음 아니구나 구석에 가서 반성하자
국화토파즈... 일단 토파즈가 좋아하는 상대라고 자각하면 어캐 대할지가 궁금하다 제 뇌피셜 커플이 되더라도 아~ ♥하고 밥 떠먹여주고 그런건 안할 것 같거든요. 디게 잔잔하고 아련한 관계가 되지 않을까 싶은

어린이날 썰은 누구로 풀면 좋을까?

307 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:16:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마한테 왜그러냐고요 ㅠ

308 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:17:18

>>305 마마를 두번 죽엿어
당신들(불특정다수) 나빴어

309 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:18:40

승질 만ㄶ이 죽엇죠,,, 하고 보는데 다시 보니까 아닌 것 같기도 하고 예전엔 얼마나 예민충이엇던거지? 지금도 3번 이상 건드리면 그만하라고 했잖아 하면서 거칠게 뿌리칠듯

310 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:20:50

42. 767 추방자들의 저택 절단녀

폴은 이제 17세 생일도 넘었고 자기는 어린이가 아니라고 생각하겠지만 언니오빠들에게 어린이날 축하를 잔뜩 받을 것 같은 느낌이 듭니다. 치비폴 썰은 과거사 정립될때까지 보류... 하지만 어릴때도 그렇게 귀염성있고 이런 성격은 아녔을 것 같아요. 무뚝뚝하고 어딘가 빠져있다? 무디다는 느낌이 있을 것 같고.
저택의 어린아이들에게 매년 선물을 줄 것 같아요. 올해의 선물은 속이 빈 작은 나뭇가지들을 절단해서 만든 피리 같은 것.

311 ◆c141sJ2oTE (kY.PqZ7zHA)

2021-05-04 (FIRE!) 18:21:22

네엥. 그렇죠. 마리에트는 뒤틀린 구원을 행하는 녀석이니까용. 근본적으로 생각하는 정의와 구원의 개념 자체가 틀려먹은 녀석이구. 그런 계열의 질서 악으로는 정석적인 타입이라구 생각함 그래서 얘 이름은 빌런 문단이 아니라 기타 문단에 올라가있는 거기두 해요 일단 자기가 빌런이라는 생각을 안 하니까

가짜뉴스는... 약간 머냐. 네가 가장 바랐을 소식! 의 무언가라는 짐작으로 만들어진 뭔가? 일 것 같구 그치만 희망고문같기도 함(은은) 불행이는... 일단 인간이니까여. 그짓말쟁이 재앙은 인간의 마음은 조금도 이해못하는것. 응 일하라는 거 맞는데? 하고 꺄르륵 웃으면서 일하는 거 보다가 돌려받으면 ? 이걸 내가 가져서 어따 써? 나는 그걸 보고 직접 한 것처럼 경험담을 말하려고 하는 거지 일하려고 하는 거 아닌데? 하고 다시돌려줄듯한

노아는 많이 온순해졋다기보다는... 원래 잇던 온순한 면모가 요즘 들어 좀 더 드러나고 있는 듯한
제법 데레한 모습이 많이 보인다구 생각해요 노아ㄱㅇㅇ

마마 부활 거절해요? 아앗웃(우름) 재박멸이군아. 아앗. 생각해보니 그럿군......

312 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:23:09

하긴 글쵸. 아카쨩 시절에는 온순한 친구엿으니까
,,,,,,,,,,,,,,,,,,미안하다!

313 ◆c141sJ2oTE (kY.PqZ7zHA)

2021-05-04 (FIRE!) 18:23:55

폴은 피리를 주는군아
ㄱㅇㅇ...... ㄱㅇㅇ
어릴때도 무뚝뚝한 편이었던거군. 그런 점도 기여워요 먼가 무뚝뚝한 어린애는 맹한? 인상이 있다구 생각함

나두 치비자캐 썰 풀까. 어린이날 썰두.
.dice 1 35. = 5
.dice 1 35. = 35

314 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 18:23:59

.dice 1 23. = 22

배고픈데.. 아무 생각이 안 난다..

315 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 18:24:49

온순노아 커여워. 히히.히히히

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만... 그치만빌런(엥?)인걸요 연두는
ㅇㄴ 불특정다수면 천연두 없앤 과학자들한테도 나쁘다고 하는건가 하는 생각 들어버렸으며

316 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 18:26:04

폴이 준 피리 가보로 간직하고 싶다

317 ◆c141sJ2oTE (kY.PqZ7zHA)

2021-05-04 (FIRE!) 18:26:23

참치들 암튼 모두모두 ㅎㅇ애요
저는 버스에 탔구요,,, 다이스결과대로 먼가 치비썰이나 어린이날썰이나 적어오겟는. 근데 어케 딱 35가 나오지 신기하내

318 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 18:27:57

어린이날... 어린이날.. 모르겠군(?)

다들 힘내고 저는 먼가 밥을 사올지도 모릅니다 저녁을 먹긴 해야지

319 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:28:46

>>309 삼세판이면 저는 많이 참은거라고 생각을 합니다 그러니까 꼭 2번씩 건들어서 아슬아슬하게 빡돌게 하기
예민미도 좋아하지만 요즘 보이는 승질 죽은() 면모도 조아요

>>311 기타에 올라가있었구나!! 저왜 이제 알았을까요? 문단에 신경안썼던 사람.. 그러구보니 그러네 빌런이 아니구 마소사냥꾼이네. 분류 디테일 재밌네요
저참치갘ㅋㅋㅋㅋ삐뚤어져서 희망고문으로 보이는 겁니닼ㅋㅋㅋㅋTTㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 무서운 인외를 보았나 인류가 멸망했는데 뭣담시 생산적인 일을 시키려고 한댜,,,, 거짓이 반응보고 불행이 더 얄밉다고 생각하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 구경만 하고 남만 일 시켜. 얄미워가지고 거짓이 머리위에다 쪼끔 아야야하게 물건 꾹 누르고서는 관찰하는 것도 '경험' 되니까 가지고 있으라고 억지스런 구실 붙여놓고서 가버릴 것 같기도 하구
근데 저래놓고 몇걸음 못가서 눈치 졸라 볼것같애요 거짓이 표정살피구 기본적으로 막 말하고 다닐까봐 무서워하니까

320 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 18:28:59

비감염질병 얘가 관계캐에게 주고 싶어하는 것..

대부분의 재앙들-관절염, 목과 허리 디스크, 노안 등등등... 뭔가 움직이기 힘들어지고 귀찮아지는 그걸 주고 싶어할 듯.
불행-나이 뺏어먹기...

비감염질병 이녀석 글러먹었어... 감염질병은 안 전파하려고 노력이라도 하는데!

321 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:30:11

폴이 피리 하나하나 만드는거 보고 저택애들이 도와준다고 각자 피리에 살붙이고 꾸미고 하기 시작해서 나중에는 피리(였던 것)가 되면 제가 좋아하구요

맹한 치비폴.. 맹해보일 것 같기두 하네요 과자줄게 따라와하면 따라올 것 같지만 절단당합니다

322 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:31:57

>>315 과학자한테도 ㅂ나쁘다한거 맞는데 제가 어느새 재앙이입장에 과몰입을 했네요 나참치는 인간이다 인간이다 인간이다()

>>316 가보로 간직하기에는 투박해벌임 습기나 온도같은데 약해서 몇번 쓰면 부서질지두

>>317 조심해서 차 타고 가요! 치비썰 기대-

323 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:32:21

좋은 저녁 요새 어장분위기가 활발하네
노아야 내 캐들 태도가 병주고 약주고라 미안하다!!!

내가 생각해도 나탈리아는..자기가 힘이 넘친다고 다른 마소들도 그럴 줄 아는게 단점인듯

324 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:34:56

냇은 자기가 힘들거나 약점처럼 보이는 게 있으면 그 자체를 못 봐줘서 감추는 스타일입니다. 그래서 습격이후나 지금도 저래 속없고 철없어보임
근데 얘가 배려가 부족한건 맞아요 재수없는 스탈

치비자캐썰 .dice 1 101. = 83 dice 1 101.
굴려보고 안나오면 그냥 생각나는애 풀거야

325 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:34:57

>>318 전 뭐 먹지? .......암튼 맛있는거 사와서 드세요!
난 뭐 먹지 흠믐므 비왔어서 나가기 싫구

>>320 그런거 주는거 아냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 근데 재앙이들 죄다 관절염걸려서 못일어나게 되고 그러면 불행이 대박 안전해지겠네요??
친해질만하다 불행아 비감염질병이랑 친구먹어라

궁금한게 있었는데 나이 뺏어먹는거 물리적으로 어떻게 보일까 궁금하네요 그 밀쳐서 넘어뜨리는? 서술이 있어서 넘어뜨리고 불행이 근처 공중(품 정도)에다 냠냠쩝쩝 하는건가? 아님 모기마냥 피부 쫍 물고서 쫍쫍 빨아들이는건가? 별의별 이상한 상상을 다한다고요? 죄송합니다 제가 그래요

326 ◆DIO1piyxzY (/dX45wvxQ2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:36:22

>>321 헐!! 대박이다 관상용 피리
헉 부서지는구나 뭔가 땅에 묻고 무덤 세워주고 싶다(이상함

ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재앙과몰입이라니 아 어뜨캐 ㅠㅠㅋㅋ 저희모두인간이라는것을 믿고있는편 응응

온 참치 어서와~~ 헐 밖에 비가 주룩주룩인가

327 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:37:29

그러게요 활발해서 너무 좋네.... 약간 초기 중기 후기로 나누면 활발한 느낌이 초중기인가 싶기도 하구
>>324 이면의 이면
힘넘치는 냇이 나는 좋아 힘들거나 약점같은 걸 끄집어서 드러내주면 무진장 싫어하겠구나. 어째서 나는 싫어할 짓부터 생각해보는가

328 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 18:37:29

글쎄요.. 흡혈이랑 비슷한 것일지도 모르고.. 아니면 그냥 공중에서 먹는 걸지도 몰라요(?)

크게 정하진 않았네여...

으.. 치킨 먹고 싶은데 쿠폰 적용을 안하면 아까운데 현금밖에 없잖아..

329 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:39:06

살짝 눈치게임 실패한 느낌이지만 풀고가야지
자꾸 내 말만 하는 느낌이라 ㅈㅅ

83번 이루미:애가 되게 맹해보였어요. 어딜가든 멍하고 다른데 보다가 몇 번 불러야지만 정신차리고. 퍼즐이나 블록 맞추기 좋아해서 세트를 쌓아두었을것 같음요. 그런데 보기보다 눈치가 빠른 아이라 어른들이 말하기 전에 눈치보고 혼날짓 안한적 많을것 같아요.

330 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:40:54

>>326 피리가_묻힌_자리ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 기여워요 땅에 묻고 무덤 세운대 폴이 그거 보면 조금 감동하면서(???) 다시 만들어주겠지....튼튼하게. 코팅할 수 있는 아이 저택에 있으면 부탁할지도 몰라요.ㅋㅋㅋㅋ

천연두에 걸리면 앓는 평범한 인간입니다 응응

이쪽은 비는 그친 것 같은데 으음 신발이나 바지 밑단이 더러워지니까... 싫어.. 공중을 떠다니고 싶어..

>>328 아직 정한건 딱히 없구나 어쨌든 불행이가 무지 싫어하는 방법이었으면 좋겠다^^..
근데 나이 먹는 아이가 나와서...불행이 이제 안죽을 수 있나? 하는 생각도 드네요
비감염이한테 나이 먹어달라고 해서 연명하다가도 나이가 일정 정도 이상이 되면 마지막 남은 마법사/인간으로 죽겠다며 스스로 거부할 것 같기는 하지만

331 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 18:40:55

그렇다고 치킨을 먹지않는 선택지는 없으니 현금을.. 쿠폰 적용 안하면 아까운거 공감

뭘..뭘풀지

332 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:43:13

>>329 괜찮아 나도 내 할말만 해... 특히 사람 많으면()

루미 대박 귀여웠을 것 같다 내가 원래 맹하고 귀여운 아기들을 예뻐해 그거 생각나는데 어느 교수님이 공대가서 놀이 관련 강의를 했는데 대부분의 청자들이 어릴때 블럭놀이를 만이 했다고.... 루미는 훌륭한 공대감이다(?)
맹해보여서 오히려 뭘 저질렀어도 루미가 했다고 생각안하는 어른들 많았을 것 같다

333 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:43:22

디오참치도 방가방가

밖에는 비가오고 나도 늘어지고 요새 계속 힘이 없고 졸려서 미치겠음..
나탈리아 얘. 늙은 오너한테 네 기력좀 나눠줘라

냇이 활발한 모습이 말기입니다. 어릴때 여전히 영악하긴 했어도 이정도로 안 이랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약점을 끄집어내면 튼튼해보이는데 안에서 썩은 고목마냥 무너짐...

334 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:44:07

어떤 캐 있으시더라,,,,,
에르브 치비쟝 썰이요 에르브 오너님 맞으시겠지? 응응

335 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 18:44:54

다들 반가워요...

치킨은.. 음.. 머 어떻게든 참아봐야져.

336 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:45:14

누구 치비썰을 풀지
안풀엇던애가,, 누구더라
근데 캐수워낙 적어서 다 풀었엇던거가틈

337 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:45:31

정신차리면 인코 떼져있고 마치 나사빠진 내모습같아

고목마냥 무너진다는 표현 왜캐 맘아프냐 못되게 하고 싶다가도 그런마음 쏙들어가버림

338 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:45:41

뜬끔없는 티미
나참치 어장하다가 다른 분 캐가 나랑 너무 닮아서 놀란적 있다

>>331
>>334
플리즈

339 ◆DIO1piyxzY (/dX45wvxQ2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:46:13

ㅇㄴ 근데 맞는 거 같음 나도 사실 내 말만 해

온 참치 어서와

>>329 헉... 선택적 맹함(?)

>>330 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 코팅능력자를 내야하나??(아닙니다)
폴이 더 기여운데요 에잇에잇 오래살아라...

저도 공중부양 하구 싶네요 ㅠ 헐 바지 밑단하니까 생각난 건데 넘 긴 바지 줄이면 넘 짧아져서 곤란쓰
누가 칠부바지를 만들어달라고 햇냐며~~

340 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:47:27

>>338 헉 완전 신기해.....자캐도 아니고 다른분 캐라니 어떤 캐인지 궁금하지만 그것까지 풀면 쫌 그렇겠지
나참치는 아직까지 이런 적은 없다 신기신기

치비썰을 풀수없다면 어린이날 썰을 풀면 됩니다! 음... 쪼금 다른 듯하여요

341 ◆DIO1piyxzY (/dX45wvxQ2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:48:00

치비 누굴 풀지
제일 치비시절 없을 거 같은 애라든가... 치비기근(예??)

>>338 오너랑???? 신기방기

342 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:49:07

>>332 고마워..다른분들 말 너무 스루하나 싶어서 으윽.
만약 나참치가 다른분들 말을 넘긴다면 고의아니고 정신이 없어서 그래ㅠㅠ

훌륭한 이과생이고 나는 얘를 공대이든 의대이든 이과로 집어넣을거야. 내 고통을 맛보아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 맹해보이는데 천재끼 있는 애 느낌이지,,
그래도 어린애라 못본요소가 있기마련이고 혼날때는 혼났을거야 아마도(..)

343 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:49:09

폴 오래살 수 있을까?
폴은 많아도 30대 후반까지 살 것 같구 멜리가 언제까지 산댔지.... 40 전이었나 30전이었나 암튼 멜리보다는 적게 쓰고있지 않을까 하니 멜리보다는 늦게 갈꺼 같기두 해요
물론 저택 바깥 분위기가 급변하면 일찍 갈 수 있음. 치안팀의 운명

344 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:49:09

어린이날 이벤트로 어려진 화재
짱나서 재앙세계 다 태워먹음
-End

345 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:50:34

>>341 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선해ㅋㅋㅋㅋ나이런거 조아해요

갑자기 재앙이들 치비버전으로 재앙세계에 만들어졌으면 어떨까하는 생각하게 되어버렸고 그럼 불행이는 쫌 덜 무서워했을까? 약간 폭설이 보는 느낌으로 덜 무서워했을지도 모르겠네요. 외양상은 쫌 귀엽고 만만해보임.. 하지만 내면은.......

346 ◆DIO1piyxzY (/dX45wvxQ2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:52:08

고의가 아니라는 것은 알고있으니 안심하고 스루하라구 0.<!!!(??????)

>>343 으 악
그것이 치안팀의 데스티니 아니근데.. 근데.......... 너무............... 으악설정슬퍼 으아악

나중에 유언들으면 내눈물로 울음바다 만들어서 저택 침수될거같아

>>344 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸은 어려졌지만 화력은 그대로

347 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 18:52:13

헐 알겠습니다 주제 주셔서 감사링

에르 잼민시절
- 축구를 좋아했습니다. 예전에도 말했던거같은데 카미유가 침대에서 책읽고 책 내용이 어떻다 말하면 대충 축구하고십다 생각하며 한 반쯤 흘려들음<-? 지금은 물론 아닙니다 축구는 아직도 좋아하긴 한데 시간이 안남
- 지금보다 더 개념업는 F-잼민이 탑재되어 심한 독불장군이었을듯. 외동아들이라는 설정이라 부모님이 오구오구 키우셔서 더 그런것도 있습니다.
- 카미유 병원에 가면 카미유 휠체어 밀어주면서 산책하는거 좋아했습니다. 근데 에르브도 잼민이는 잼민이라 가끔 밀어주다가 신기한거 보면 사라진다음 한참 뒤에 온 적도 꽤 있을듯..

348 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 18:53:09

어린이날 이벤트로 나이를 념념 퍼먹어서 어려지게 만들려 획책한 비감염.

그리고 어려진 재앙들에게 몰매를 맞는데(?)

치비 안 푼 캐가 누구 있지..

349 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:53:20

지금 나보다는 옛날 모습같긴 하고 누구인지 풀고 싶긴한데..그러면 그 오너분께도 실례일 것 같아서 좀 민망해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 솔직히 그 캐를 보는 심정이 좀 미묘함(..)찔려서
나도 신기하다...

폴은 오래살아줬으면 좋겠어. 저택 애들 빤히 수명줄어드는거 아는데 아무렇지 않게 능력쓰는거 많이 안쓰러움

350 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:54:43

>>342 어린애 시선이 어캐 성인만하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ루미 지금은 일부러 만만해보이려고 한다는? 얘길 들었던 것 같기도 하고? 그런데 어릴때는 지금보다 더 야무져보이는 그런 면모가 잘 드러나지 않았을까 하는 뇌피셜이 있어.. 보통 어릴수록 솔직하니까

>>344 End 왜캐 단호하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 화재야 참아줘,,,, 그런데 치비 화재 보고 죽을 수 있다? 이건 쫌 나쁘지 안은 것 같다 숯덩이가 되어도 좋으니 한번만 안아보게 해주세요

351 ◆DIO1piyxzY (/dX45wvxQ2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:56:38

>>345 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사함미다

먼가 붕대도 펄럭펄럭이 아니라 작고 꼬질꼬질하고 약하게 팔랑거리는 느낌이엇을지두 ㅠㅠㅋㅋ 종종걸음으로 다니다가 자라나는 새싹이나 꽃봉오리같은거 무심코 쓰다듬고는 팍 시들게 해버린담에 본인도 영문을 모른다거나 그런 모먼트 떠오르고

히라이타 바카리노 하나가 치루노오

근데 7살 외관의 김전쟁이가 칼 휘두르다가 제풀에 지쳐 나가떨어지는 건 좀 귀여울 아니다 어린애가 뭣도모르고 총쏘고다니는건 안귀여울듯

352 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:57:20

>>346 일단 세계관이 저택 세계관인 이상 오래살기 어렵다 이말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 저택 세계관 아이들 평균수명 갑자기 궁금해졌어 30이상 사는 아이들 적지 않을까,,,
저택침수는 안될말입니다 그러니 폴은 유언남길 틈도 없이 죽자(?)

>>347 헐 에르브 축구좋아하는구나 축구선수 사인볼같은거 받아와서 주고싶다. 에르브는 까칠하고 어른스러워보이지만 잼민이 시절때는 잼민이스러운 느낌이 고스란히 있었던 것 같아요ㅋㅋㅋ

353 ◆DIO1piyxzY (/dX45wvxQ2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:58:13

F-잼민이 보고 기절함 어케 이런 표현이

354 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:59:50

>>348 어 이거 어린이날 이벤트 ㄹㅇ로 실현될 수 있겠구나 그럼 재앙이들 다 덮치는건가요?(?????) 갱장해.. 연쇄덮침마 비감염쟝

>>349 그럼 어쩔 수 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 어장하면 신기한 일이 많이 일어나는구나

원래 수명 줄어드는거 알아도 멀리 있는 일이면 그렇게 신경안쓰고 줄게 하게 되지 담배같은 거나... 능력을 담배에 비유하려니 웃기지만
사야는 저택 온뒤로 이제 예언은 하나도 안하겠지..? 별일없는이상

355 ◆DIO1piyxzY (Ns3hMNh0lQ)

2021-05-04 (FIRE!) 19:01:45

연쇄덮침마 ㅠㅠㅠㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악

356 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:01:55

>>350 어릴때도 맹해보이는건 맞지만 의외의 면이 더 잘 드러났겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 부모님만은 은근히 의심한적 많을듯하고 ㅋㅋㅋㅋ
막 4살때 집안에 있는 책 제목 다 외우고 자랑스러워 했을것 같은 그런게 있어

애기화재 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍이 어려져서 서로 시비털리면 재밌겠다 ()
에르브 애기시절감상 잠시만

357 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 19:02:59

>>351 아 둘다 졸라 귀여운데요 제가 납치하기 직전인데요.....
팔랑 ← ㄱㅇㅇ....... 인조 꽃같은거만 보여주고 길렀으면 지금도 자기 능력이 어떤 영향 주는지 모르고 살겠구나 근데 꼬마 기근이는 걸어다니고 새싹같은거 쓰다듬고 하는게 지금보다는 에너지가 넘치는 것 같애요

김전쟁이 가지고 노는 장난감 종류는 기대를 배신하지 안하고,,,,,, 총쏘고 다니는건 귀여울 것 같은데 거기에 반복해서 맞으면 쫌 화나겠죠 육아가 왜 힘든지 알게되는 부분

358 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:06:27

전쟁이 키운사람있으면 육아의 지존일듯 노벨육아상줘야한다

에르브 어린시절 생각보다 어린애같아서 귀엽다. 왠지 뇌피셜로 책보고 공부열심히하는 차가운 인소남주스탈일 이미지가 박혀있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카미유는 에르브가 뭘하던지 친구한명밖에 없어서 받아주고 실제로 친구를 사귀어본적도 없으니 에르브행동에 그러려니하다가 놔두고 갔을때는 한번 서러워서 훌쩍거렸을것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 에르브 오면 방긋웃음<단순함

359 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 19:06:33

루미 어릴떄 머리스타일 어땠어?

360 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:07:00

숯덩이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아안된다 훈제참치,,, 훈제참치가 되엇어 ㅜ 다른 친구들 치비썰 넘 커엽어,,, 어린이가 미래다 움뫄

361 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:08:19

>>359 아이유님 처럼 아래로 트윈테일,두갈래로 땋은머리 많이 했을것 같음

362 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:09:25

와 ㅅi-vㅏ 밖에 비 왜이렇게많이와 치비썰 어린이날썰 풀으려고햣는데 오면서 비맞느라 정신없어서 전혀못썼네요 기력도 없으니 그냥 님들의 썰을 관음하도록 하겟습니도

>>349
어라 조금 궁금한데
만약 제 캐면 저는 ㄱㅊ아요 그치만 님이 풀기 미묘하시다면 안푸셔도 괜찮지않을까하구

363 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 19:09:51

밥을 먹느라 점멸
호홍 맛있다

364 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:10:42

밥 맛잇갯다
맛나게먹구와용~~~!!!

365 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:11:50

오늘의 노아 관추 목표
물망 전대 물망 레오 튜베로즈
8시 전까지 후딲 끝내고 어장에서 썰비벼야지

366 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:11:55

>>354
멀리있는 일이라도 조금 무서울것 같아서() 폴 관계쓸때 사야가 능력을 쓰지 않아도 되는 세상이 오길바란다는것도 오래살아서 이 아름다운세상을 평범한 사람들처럼 봐주었으면하는 마음이 있던거고

사야의 수명은 능력의 발동요인을 알아서 지금은 별로 줄지 않고 있어

367 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 19:12:15

도대체 이 파일은

368 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:15:05

그러고보닊가 생각난건데
저는 사실 물망즈(?????)를 볼 때마다 Myosotis가 생각나서 쥬글것같습니다 전다야 현다야가 마이어소티스 불러줬으면 좋겟어 특히 전물망쟝은 마이어소티스 이 가사때문에 더↓
I prayed that you might be saved
and took every breath with me in the leafy shade.
상세가사는 윅기
https://namu.wiki/w/Myosotis

369 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:15:21

밥 잘먹고 와~

관추참치 힘내고
물망 전대물망 갑자기 뻘하게 웃김()

>>362
님캐중 한명은 맞는데 이름 말하면 이불킥할것 같아요. 진짜 나올때 놀랬어요

>>367 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

370 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:16:54

>>367
782 문서에 있는 짤이내요 782의 탄생과정에 큰 ​영향을 끼친 짤인걸로 기억하는

>>369
???????????? 뭐 뭣 진짜 제캐에요? 저는... 저는 말햊주셧으면 좋겟어요 궁금해(두근두근설렘)

371 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 19:17:51

넹 맛나게먹겟어요

노벨육아상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨서실신

재앙이들로 프메같은거... 상상해봄
넘웃길거가타

372 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 19:18:22

며칠전에 A-잼민이 랩하는거 봐서 응용했어요<-?

에르 축구 사인볼주면 엄청 좋아함 내색안하지만 어릴땐 들고 막 뛰어다녔을거같음 도도도돋

>>358 맞아요.. 차가운 이미지로 굳게 박혀있는데 지금은 몰라도 잼민은 잼민이임
헐 카미유 훌쩍거리다니
에르브 돌아와서 쩔쩔매다가 좋아하는 책 같이 읽겠다고 미안하다할듯

373 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:19:20

ㅇㅏ 그치만 마이어소티스잔아요 물망초잔아요 어쩔수업잔아 제목부터그런대(변명)

와 프린세스메이커 아니고 디재스터메이커인가요 뭔가... 뭔가 땡긴다 개웃기고 재밋을듯

374 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:22:16

>>370
제가 쪽팔려서 말하고 잠수탈지도 모릅니다...
외모보다는 성격닮은...
시호요..나 고삼때랑 똑같아...멘헤라력을 덜면 너무 비슷함...

>>372 아메리칸잼민이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에르한테 축구사인볼 줘야하는데 어딨더라 내 통장이
달래주는구나 착하다,,카미유는 에르브만 봐도 좋은아이라 금방 또 헤헤웃으면서 앉아있어요

375 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 19:22:46

대충 재앙세스 메이커 해야지~ 하고 생각하고 정보찾으러 꺼라위키 들갔는데 진짜로 검색창에 재앙세스 메이커라고 쳐서 검색해버림

>>357 허억 납치라니 막지 않겠습니다(대체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ. 근데 진짜 그럴듯하네요 IF로 정교하게 만들어진 가짜 생명체들 사이에서만 살아간 기근이... 그럼 좀 인간적인 면모도 있었을라나? 몰겟다 근데 치비니까 쫌더 기운넘치게 해주고 싶었어요 여기저기 느리지만 착실히 뽈뽈 돌아다니고 으악 귀여워 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 실탄에맞아두 괜찮은거예요?? 역시참치대단해 탈인간이야
김전쟁 치비도 먼가... 좀더풀고싶어진다

376 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:26:36

에르... 축구사인볼... 커여워
기여워어어어얶.(쭈금.)

>>374
???????????(갈고리폭탄) 걔에요????? 저 그동안 걔 욕 많이했는데 어... 어어 세상에 근데 걔랑 닮았다고 여기는 참치가 있었다니 의외다...??????? 아 근데 성격에서 그 부분을 덜면...... 음(이해) 그 부분을 덜지 않으면 안되죠 확실히
그 부분을 덜지 않으면... 자기비하잔아(????????)

377 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:27:13

맛다 진주 오너님 보고 생각난건데 국화는,,,, 진주를 그렇게 싫어하진 않을지두 몰라요 애초에 누군가를 그렇게 오랫동안이나 싫어할 애는 아니니께,, 걍 지가 예전에 어렸을 때 승질 부려놓은 것도 잇고 하니까 관성으로 싫다는 감정 가지는 느낌 으응 위키에 추가해야겟다

378 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:29:59

>>376
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 수치플 엄청나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시 관짝 좀 주문할게 ㅓ
ㅓ뭐라 말을 해야할지 모르겠는데 네 걔 맞아요...지금은 아니고 한창 그랬던 흑역사 시절이지만 아무튼...
그래서 얘기나오면 약간 말을 잃어요(수치사) 물론 님 캐는 제가 아니니 매우 소중합니다

379 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:33:16

일단저는 비맞고 이것저것하다보니넘모피곤해서. 잠시 쉬다옵니도 생각해보니 밥도 아직 안먹엇다

참치 관짝 ㄴㄴ해여
이잉.

380 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:34:05

사실 지금도 아니고 나참치가 어릴때 얘기니까 그렇게 막 생각하지 않아도 되지만

잘다녀와 나도 과제하러 가야겠따 ㅂㅂ

381 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:42:18

나참치가 수치사 얘기는 그 캐가 그렇다는 뜻이 아니고. 그냥 뭔가 오너티엠말하면 좀 음 그러니까
더해서 다른부분도 꽤 있어요. 여태 나온캐중에서 제일 비슷하다는 거에 가까우니까여

그럼 진짜 갑니다

382 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 19:48:46

참치관짝..

전다야가 마이오소티스.. 좋네요..

383 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 20:19:40

카미유 너무 귀엽고 착하고 다하심 에르브는 진짜 운이 좋았어

잉 238x741 트메 머리깸
오너가 미안 사실 안미안함<-? 238 넘 쪼아

384 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:22:30

루미 책들밟고 서서 의기양양해있는거 그렷는데 전신 너무 얼레벌레라서 머리만 짤라가지고 왓어요 손가락아 내말을 들어
https://ibb.co/RhX1Fm4

치비루미커여워

385 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:24:19

>>377 헉 이제 싫어할 이유도 감정도 옅어졌지만 널 싫어하지 않으면 말이 안되잖아? ←같은느낌인가요 그렇구나 그렇게 생각보다? 싫어하진 않는구나..
진주가 멘탈데미지 준거 생각하면 감지덕진데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 20:25:27

>>385 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍,,, 이제와서 안 싫어하기에도 애매한 늑김이네요. 아냐 늘 말하지만 진주 죄업어,,, 노아가 건강하지못해서 그래 ㅜ

루미커여워

387 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:27:33

>>368 와 불러줬으면 좋겠어요 하필 제목도.....찰떡이야..
전물망이는 현물망이랑 노래하라 그러면 신나서 할텐데 현물망이가 같이 불러줄까 근데 전물망 가사읽고 몇초정도 안웃음 멈춘손 될듯

388 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:28:24

전.....진주같은애들 싫어여(?)
열심히 수련해서 전신들고오도록 할게요....하아

389 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:29:55

밥뭐먹지 하고 2시간 지난거같은데
진짜 밥 뭐먹지(..........)

390 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 20:30:46

나름 노래 잘부름설정 잇는데 부르기 싫어해도 제가 시킬게요 시키면 잘해요

391 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:35:23

저지금 저 노래 lucy 재커버한 영상보고 충격받고왔어요 대박 높네요..... 에르브 노래 잘부르니까 커버 가능하겠죠? 전물망은 저거 부르면 삑사리 몇번 날 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>390 좋네요 듀엣을 합시다!
전물망 은근슬쩍 자기 파트에서 높은부분 떠넘기려고 할 듯

392 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:37:40

음 하긴 키 조절하면 되겠구나
에르브 저번에 저음이라고 풀어주셨던 것 같은 가물가물한 느낌이 었어요. 넘 가물가물해서 기억이 맞는지? 모르겠지만?? 전물망은 목소리 높은 쪽에 속할 것 같네요. 그래도 저건 (lucy 버전 첫소절) 안됩니다

393 이름 없음 (7xjaN7hO5I)

2021-05-04 (FIRE!) 20:42:35

밥 뭐먹지에서 아직도 진도가 안나가서 맨밥먹고있는데 사람이 이렇게까지 먹어야하나.. 하는 생각이 드네요. 쉬는날이나 주말에는 좀.. 알아서 안먹어도 영양소가 들어오고 그랬으면 좋겠고
여담으로 자캐들중 사정있는애들+인외제외 제일 식사 불규칙할 것 같은 애는 콘콘입니다.

394 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 20:43:52

인외와 사정있는 애들 제외하고 식사가 가장 불규칙한 애가...
누구일까요..?(고민)

395 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 20:46:18

ㅜㅜㅜㅜ 자캐들도 참치들도
밥을,, 밥을 잘 챙겨먹어야핶

396 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:54:15

밥먹기 너무 귀찮아요....

비감염질병이한테 나이는 무슨맛인지 물어봐주세요

397 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 20:55:48

저는,, 501 한량이 목소리는 이런 느낌이지 않을까 하는 노래 하나 올리고 잠시 사라집니도 뿅

398 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 20:56:36

초학생님 마이어소티스 넘 조아

하아... 잠시 기빨리고왓읍니다 철푸덕

399 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:59:49

>>397 오 예상보다 목소리 묵직하다 분위기 좋아요... 다녀오세요~~

400 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 21:02:11

참하에여! 기를 빨리셨다니...TT 쉬었다가세요

늦게 빵사러나갈까 고민중..

401 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 21:04:52

>>396

비감염: 나이는... 그 사람이 살아온 인생의 맛이 나! 살아온 시간을 먹어치우는 것이니까. 그 사람이 살아온 인생이어야지..

402 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 21:12:55

>>401 !!!!!! 되게 예상밖에 깊고 심오하다,,,,,, 불행이한테서 먹어치운 나이는.. 쓰고 텁텁하고 그런 중에 맛은 되게 강해서 뱉고 싶지 않았을까? 하는 생각도 드네요ㅋㅋㅋㅋ 언제적의 나이에 따라 맛이 다를 것 같기도 하지만...?
그래도 재앙세계 온 뒤에 보낸 시간들=인생 은 많이 부드러운 맛이 날 것 같은

403 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 21:22:24

와 목소리 처음 찾아봐요 대충 741 그나마 비슷할거같은
대강 이런 목소리에 긁는듯한걸로 생각해주세요

>>392 헐 맞아요 좀 저음인데 동굴저음같은건 아니고 예쁜 저음이에요 전물망님 왜인지 목소리 높을거같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삑사리
한번 들어보고ㅜ올게요

>>397 오 한량님 목소리 저음이었구나 생각했던것보다 낮아서 놀램 와중에 목소리 좋아

404 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 21:22:51

>>403 아 이거 어떻게 올리는거지
https://youtu.be/FozV8Ok4kL8

405 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 21:25:11

??이건에르브도 불가능 >>403

406 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 21:30:54

그러고보니 현다랑 전다가 부르는 것에서 물망이들로 넘어갔는데 저는 둘 다 좋습니다..

407 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 21:32:18

784의 초반 2년정도는 대충 이런 느낌이지 않았을까..

Picrewの「ましろ製造機」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=5HoPrqs0Hs #Picrew #ましろ製造機

408 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 21:34:18

헐 제가 글 잘못읽었어요TT 죄송합니다 왠지 가사 객체주체가 쪼금 엇갈리긴 했는데 지적해주셔서 감사합니도..

409 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 21:35:15

아니 어쩐지 물망이들이 부르기엔 너무 높다했어.............()
와 현물망이 목떡인가요? 들어보고올게요

410 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 21:35:18

아뇨아뇨 전 두 버전 다 맘에 들어서 도키도키했는걸여!

현다랑 전다랑 불러도 좋고 현물이랑 전물이랑 불러도 좋을 느낌..

411 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 21:36:40

>>403 아 예쁜 저음 ← 이거 뭔지 딱알거 같애요 에르브 목소리 좋은 느낌이네요! 여기서 쫌더 허스키? 긁는 느낌이 있구나
전물망이 목소리도 한번 찾아보고싶은데 언제 올지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

412 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 21:49:34

어앗 >>404는 741목소린데
에르브도 비슷하긴해요 좀더 차분한 목소릴거같아요 목소리취향이 한결같은 참치..

으앙 >>407넘 기여엉

413 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 21:53:29

제가 와장창 잘못읽고 있어서 되게 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 죄송합니다 이상하게 얘기한 것들 싸악 무시해주시면 감사하겠습니다^^.....ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

414 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 22:02:33

.dice 1 23. = 14
.dice 1 22. = 6

다이스...!

415 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 22:06:57

tmi

모이사쟝은 사실 12월 마법소녀 자리를 염두에 두고 제작하던 캐였는데, 12월이 먼저 나와서 비탄생석이 된거란 비사가 있다..

모이사나이트의 신체 사이즈는 의외로 전대 다이아랑 차이가 좀 있다. 키가 조금 더 크고... 머 그런..

tmi

네크로-맨서씨는 의외로 요리를 잘한다! 곰국이나 갈비탕 같은 거 잘 끓어요(?)
아 싸게싸게 머그라구! 세흐림니르같은 거 가능해서 끓여봤어!

416 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 22:13:53

난독증 참치가 살짝 돌아왔습니다 (흑흑)
전물망 목소리 톤이나 가늘기는 이거 비슷할거 같아요. 비슷한 톤 가늘기에 쫌더 자연스럽고 경솔하게 발성하는 느낌인데 그런 목소리의 보컬분을 찾기가 힘드네요 암튼 이정도까지만 찾는 걸로...

417 ◆97O8NLj6JY (ces33UZ7iI)

2021-05-04 (FIRE!) 22:14:48

리하~(리하르트아님)
한량이 목소리 추정치 칭찬 ㄱㅅ합니다
머리와 주둥아리는 가볍지만 목소리는 묵직한 남자
이름이 위량이지만 한량이라 한량이라고 불리는게 웃김

418 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 22:41:41

참하~!

419 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 22:51:19

안녕!

술깼다. 참취는 위험해

420 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 22:53:31

대략 일정보니까 이번주 지나고 잠시 못들어올것같음

741 목소리 어떤느낌인지 잘 알것 같다
갑자기 내 딸래미가 부러워지는데 자리좀 바꾸...싫다고? 알았어...()

위량이 한량이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 염상 염병(ㅈㅅ합니다)만큼이나 위화감 없어

421 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 22:55:58

(이어폰을 빌려썼다 돌려줘서 전물망 목소리 못 들어서 슬프다는 내용)

진단이나 돌려보고 가야겠다 .dice 1 101. = 43 .dice 1 101. = 19 .dice 1 101. = 24

422 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 23:05:43

(대충이어폰없어서못들음22)
>>420 저는 741이랑 자리를 바꾸고싶어요. 238의 발닦개가 되고야말겠어

423 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 23:12:21

뭔갈 연성하기에는 머리가 딸려서 그냥 애들 어릴때 티엠아이나 풀고 감

43번 카스토르
활발하고 자신감 넘치는 꼬맹이였음. 아빠가 무려 제우스에 엄마는 레저관련 기업 오너 후계자에 본인도 재능이 넘치는 편이라 상당히 오만하고 약자의 입장을 잘 모릅니다. 노블리스 오블리제로 약자를 도와야한다는 의식은 있지만 진짜 서러움이란 것을 잘 모르고 앞으로 이 때문에 후회할일 많을 예정. 살살 눈치보면서 말썽부린 적 많음

19번 마르커스
얌전하고 차분한 어린애였습니다. 살짝 애늙은이 같지만 명랑할땐 명랑해서 적당히 꼬맹이 같았지만 유난히 엄마가 옆에서 소란피우는걸 싫어했음() 물건이나 주변상황에 맞게 독창적으로 조건을 만들어내는걸 좋아하지만 로키와 다르게 호기심 정도에서 그친적이 많음. 똑같이 생긴 물건이나 장난감 자동차 분류해서 늘어놓기 좋아했을것 같음

24번은 풀기 힘들어서 테스트로 나온 92번 세츠
얘는..어린시절이 없지만 인격의 기억상으로는 대공황시절 독일의 부유한 부모님사이에서 태어나 엄격한 교육을 받고 자랐습니다. 순한 어린아이라 엄마 아빠가 하라는 대로 곧 잘 하는 아이였음. 눈치많이보고 자기 의사가 있어도 확신하지 못해서 나중에 신학교 입학후 스트레스를 많이 받았습니다.

424 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 23:16:16

>>422 발닦개 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그럼 나참치는 741의 안마기를 할거야

티미 238의 잠버릇
옆으로 웅크려서 자는편 입니다 한번 자세 잡으면 깰때까지 자세가 안바뀌는 편. 아주 어릴때는 배개나 인형 붙잡고 잤을 것 같은데 커서는 배개밑에 총두고 잠

425 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 23:21:51

>>423 손주 재롱잔치보듯 따뜻하게 보다가 >>424보고 슬퍼짐 카스토르는 진짜 영앤리치톨앤핸섬이구나 장난치는거 상상됨ㅋㅋㅋㅋㅋ마크 진짜 ㄱㅇㅇ.. 세츠 왜이렇게 슬픔 스트레스받지말어

갠적인 바람으로 2랑 238 재회했음 좋겠음 238 너무.. 도라방스 너무 슬퍼요 238은 작은편인가? 그간 몸집이 작은걸로 생각해왓음 ㅠ눈물이

426 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 23:27:41

>>425 손주 재롱잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카스토르는 앞으로가 가시밭길이니까 어릴때라도 많이 퍼준거고() 라디아 언니 어린시절은 어땠어? 엄청 야무졌을것 같아

2랑 238 재회하면..따뜻한 재회가 아닐것 같아 느와르 세계관 억지력 어림없ㅈ..
238 아주 작지는 않고 160 초중반정도 741 키 풀었었나 안 풀었으면 풀어줘여

427 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 23:31:56

>>426
라디아는 승부욕이 세서 어른을 보드게임으로 이기려 들었을거같아.. 공부에 발을 들이기 전에는 진짜 온갖걸로 승부를 보려 했을듯 가령 입구 빨리 통과하기
물론 잼민시절이니까 가능한.. 라디아 지금 그시절 생각하면 이불킥

세계관이미안.. 느와르가미안..
741은 170 후반정도 어릴때 덜 먹고커서 그런지 잘먹었으면 180 초중반까지 컸을거야

428 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 23:35:34

풀고싶은건 오조오억개지만 시간과 기력의 한계가 나를 항상 제지

429 이름 없음 (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 23:36:15

>>427
어릴때 덜 먹어서..덜 먹어서(마음 아파짐
지금은 잘 먹고 있겠지,,뒷세계 돈 벌이란 게 그렇지만 그래도 잘 먹었으면 좋겠다는 마음이
170 후반하고 160초중반이면 둘이 키차이 괜찮을것 같아 아주 많이 나지도 않고 안나지도 않고 왠지 238이 발들고 서면 살짝 밑에서 마주볼수 있을것 같은 느낌?

라디아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 말인지 알것 같아. 괜히 길 건너갈때도 친구들보다 먼저가려고 뛰어서 1등했다고 좋아하는 꼬마 라디아 너무 귀여울것 같아.
카스토르한테 들키면 은근히 놀림당하니까 비밀로 할수 있길 바래야지(대체

430 이름 없음 (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 23:37:08

>>428(토닥토닥

나도 곧 일하러 가야해서 ㅠㅠ

431 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 23:40:18

>>427 보드게임 좋다 카페 호라이 피렌체점 사람 없을 때 직원들끼리 보드게임하는거 보고 싶다
무조건 카스토르 죽이고 보려는 라디아랑 그 사이에서 살아남아 어쩌다보니 계속 1등하는 파로 조합 보고 싶다 어엌

432 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 23:44:18

>>429
걔요? 걔 잘 벌지는 못함 제 느와르 캐들중에서 돈 제일 업는축인걸요 밥은 예전보단 훨씬 낫지만 넉넉은 아님
참치야나대지마!네연애아니야
14센치? 그정도 차이나겠어요 키차이 좋다
741.. 238한테 장난칠때(친구로서 그런 장난말고 그런그런<-?) 존댓말쓰고 나머지는 반말써요 야,너보다 이름을 가장 많이 부를거같아요

아 정확해ㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 다?? 할듯 후에는 공부라는게 있으니 거기에 전념하였지만 꼬맹이땐 어떻게 풀었을까.. 주위사람 힘들었을듯
들키면 얼굴 빨개져서 아니라고 소리지를거같은 따님

433 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 23:45:56

😊😢😊😢 어생의참치와 현생의참치

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파로가 어..? 내가 이겼네 하면 책상 두들기면서 아 한 판 더해요!! 하는 라디아

434 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 23:49:56

>>433 라디아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 싸우지 않으면 파로가 어부지리로 이기는 일도 없을텐데 그런 과정이 반복될거 같아서 진짜 귀엽다

435 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 00:20:28

보드게임 하니까 진짜 애들 보드게임 썰 더 풀고 싶네요

질서파랑 혼돈파도 너희도 전쟁 말고 보드게임으로 싸우자

436 ◆bXuj3R8IvY (fZDFrWLdCo)

2021-05-05 (水) 05:39:26

주사위 야바위 치는 혼돈파 친구들 보고싶다

437 ◆IU47piriUU (ld6XAPg/jc)

2021-05-05 (水) 07:51:23

백호 주작 현무 청룡 사신수 넷이 힘을 합쳐 싸울 때도 있지만 평소엔 자기 영역을 넓히기 위해 서로 싸운다는 거 굉장히 발린다
어디에든 사신수 캐릭터를 내보고싶어
안 싸우는 관계 불가능... 서로 사랑해도 싸움은 해야 함. 미우면 더 격렬하게 싸움. 무슨 관계든 배틀XX 되야함. 근데 사흉수 나오면 네 쌍둥이마냥 죽이 척척 맞아떨어지며 잘 싸워야 함. 그리고 일단 내집 세계 방어 끝나면 다시 서로 싸움... 그런 관계 보고싶어

438 ◆IU47piriUU (ld6XAPg/jc)

2021-05-05 (水) 07:52:19

그렇게 맨날 싸우는데 실력은 똑같아서 영역 경계가 좀 왔다갔다 하는데 크기는 비슷비슷함 추가

439 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 10:37:55

보고싶으면 내시면 됩니도 (간단)

440 ◆IU47piriUU (ld6XAPg/jc)

2021-05-05 (水) 11:12:33

낼 세계관이 없어요
인류사랑동호회에 확장해버릴까...

441 이름 없음 (HRy5hSTzwk)

2021-05-05 (水) 11:15:42

금문 세계관 3두령 생각나긴 했는데 온전히 맛보려면 신세계관 내거나 확장하는 게 나을 듯해요.

442 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 11:45:46

어린이날 기념

아르키아 남매와 에메트의 어린 날을 보고 싶다
아르메나에게 먼저 화관을 만들어주고, 유도키아가 자기에게도 만들어달라고 칭얼거려서 에메트가 열심히 만들어주는거지

443 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 12:08:26

요즘 어쩐지 본 적도 없는 애니의 오프닝 곡이 자꾸 머릿속에서 무한반복되는중 그치만 곡이 띵곡이라 어쩔수없엇다 쿠치즈케다이아몬도오 아나따노유비니와타소-(둠칫둠칫) 암튼 곡이좋앗다 어제는 좀만 쉬고 오려다가 기절잠해버렸네여 너무 많이 잤는가보다 아직 므에엥하네

444 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:10:14

그러다 이제 아르키아 남매도 예쁘게 화관 만들어서 에메트한테 씌워주고 셋이서 화관 쓴 어린이들이 다시 뛰노는거야
아마 이제 주로 학교에서 수업 끝난 후에 놀겠지?
교내 구조가 자세히 잡히진 않았지만 그래도 어린 초등학생급 나이들도 있으니 놀이터나 들 같은 곳이 있을 테고... 거기서 이제 다른 친구들... 샨이나 마르커스나 음 슈샤미는 빠져있어() 암튼 그렇게 어린 학생들이 다 같이 노는거야...

445 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 12:11:59

아르키아남매... 화관... 조와. ㄱㅇㅇ.(할쟉)

446 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:14:19

슈테흐 샤미타 헤반 염상 등 혼돈파 친구들은 어린 시절부터 보통이 아니었으려나요..?
일단 샤미타는 충분히 어릴 때에도 난폭했다고 오너로서 자신있게 말할 수 있음
헤반은 오히려 어릴 적에는 웅크리고 있어서 좀 정상적으로 보였을지도?

447 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 12:17:45

저는... 저는 셀 배경색만 혼돈파인 애 말고 틀 자체 위치에서부터 혼돈파라고 대놓고 말하고다니는 애가 없어서 과연 우리집 혼돈파는 어린시절부터 보통이 아니었는가? 같은 건 말하기애매하네영 사실 졸린건지 잠이덜깬건지 머리가 멍하고 무거워서 어라 이거 어제부터 비맞고 이것저것 상태 안 좋았는데 감기인가 아무튼 그러한 사유로 쪼까 이해력이 떨어진

근데 걍 내 추측이긴한데... 슈샤미염상이는... 어릴때부터 보통이 아니엇을것같애
응.

448 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:19:33

>>447 아아니 너 참치 쉬어야지요... 어서 누워요 오늘 마침 공휴일이니 아무것도 하지 말고
어장만 해요(??)

근데 진짜 제가 봐도 슈테흐나 염상이도 진짜 떡잎부터 남달랐을 거 같은 으으음

449 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 12:19:35

어라... 나 생각해보니까 찐 혼돈파는 없구나 마음은 혼돈파에 이미 가 있는 유사중립파 김에델 제외하면
어라라.........(고민)

일단 감기일지도 모른다는 생각이 들엇으니 나참치는 다시 버로우를 타겟습니도
으앵.

450 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:20:05

>>449 으앵 쉬고 있어요 너참치(이불덮)

451 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:36:17

그럼 난 계속해서 어린이날 썰 풀어볼까...
이번엔 마소들로

애들 그래도 다 미성년자니까 위원회에서 챙겨주겠지?
이런 날은 빌런들도 눈치껏 사고 치지 말아야 한다(?)

간식 같은거 나눠주겠죠? 간식이 뭐야 케이크나 bbq등 잔뜩 먹여야한다 위원회가 양심이 있으면
놀이동산 같은데도 좀 보내주고 그래야 한다

귀차니즘에도 불구하고 이젠 어린이날을 즐길 수 있는 날이 얼마 안 남은 용담화는 최선을 다해 어린이날을 즐기고자 합니다...
진주랑 같이 놀이동산 갔으면 좋겠다
진주 롤러코스터 잘 타나?? 용담이 너무 어지러운 부류만 아니면(막 허공에서 휙휙 돌리는... 에x랜드의 더블락스핀? 같은 거) 웬만해선 진주가 타자하면 잘 탈거 같은데

452 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 12:38:33

금붕어놈이 어린이가 되고 싶어하는 욕망을 충실히 들어주어 마소들을 동의 따위 없이(?) 다섯쨜로 만들었다!
다행히도 이건 컨트롤 제트를 통해 되돌릴 수 있다고.
물론. 당연히. 본인도 다섯쨜이 되었다.

휘종고 멘탈갑 놈이 어린이날 기념으로 다섯쨜이 되었다!
기억 있으나 없으나 똑같아! 여전히 멘탈갑이고 여전히 호기심이 많지...

처녀자리쟝이 다섯쨜 모습으로 어린애들을 보러 가자!
먼가 처녀자리쟝은 어린 소녀, 젊은 여자, 노파 이런 세 모습같은걸로도 전승될 것 같은 그런 느낌이 든다..

453 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:42:06

어라... 혼돈전대 카오스렌쟈의 싹수옐로를 찾으셨나요

염상이의 경우는 공설로 어릴때부터 이상했긴 했는데(주변 사람들이 알아서 뭔가 해주는거에 익숙해졌던 걸로 기억함) 신화학교 들어가서 얼마동안은 약간 조용했긴 했네여

454 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:42:57

그래 어린이날에는 놀이동산을 가야지
멀미나면 토파즈에게 문의하세요 아마 고쳐줄지도 모름

자수정은 오늘도 언니들 손 꼭잡고 다니겠죠? 우리 애 롤러코스터 잘 못 타유 히잉

카넬리안은 그냥 뭐든 다 좋아할 거 같은데 거의 놀이동산 모든 기구 다 타보겠다고 신나할듯

금잔화는 누가 데리고 다녀주려나(?)

455 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:43:50

>>453 역시 염상이... 처음에만 좀 조용했다는 소리군요(?)
언제부터 본색을 드러냈을까요??

456 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:44:04

더블락스핀 그거 대체 어케 타는 거임 사람을 완전 굴리던데

저도 아침부터 이동하느라 피곤해서 커어어 할 거 같긴 해여
흠흠

457 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:45:10

>>456 ㄹㅇ 저도 에버랜드 많이 가 봤는데 아직도 더블락스핀 그거 탈 엄두 절대 안나요...
t도 타본적 없는 개쫄보오너임

이동하시는군요... 오케이 나만 혼자 백수처럼 집에서 노는걸로()
피곤하시면 쉬셔도 됩니다..!

458 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:47:10

여전히 멘탈갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같다

>>455 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄여 일단 너무 일찍 퇴학당하면 안되니까 초중딩때는 나름 괜찮았을 거 같긴 한데 🤔 얘 과거사에 다른 캐들 빌려와도 되려나 약간 고민이네요 물론 다들 프리소스화를 주장하고 계시지만 으으으음 그부분은 과거사 설정이 어려워서(그냥저에역량부족

459 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:48:33

>>457 아 저 롤링엑스트레인? 그것만타도 멀미나서 후들거리자나요 티익스프레스는 초딩때이후로 타본적이업내

아아니 백수라뇨 ㅠㅠㅋㅋ 다시 차타고 가기 시작하면 잘거니까 아직은...?

460 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 12:50:50

저는 놀이공원 가면 스릴있는 거만 타는 타입인데..

티도 더블락도 롤링엑스.. 다 좋아.. 예전에 독수리 머시기..그것도 재미있었는데 없어졌더라고요.. 힝.

제가 못 탄 건 롯월 실내롤러코스터..
그거 너무 줄이 길었어...

461 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 12:52:19

최대로 많이 타본 건 안쪽 숙소에서 자고 완전 아침이라 그런지 사람 없을 때 롤링엑스 타고 더블락 타고 번갈아가며 각각 10번씩 탄 거..

완전 개재미있었던 기억이 나네요(아련)

462 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:53:12

헐... 대박 멋있어
저는 열번씩 탔으면 죽었을 거예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

463 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:55:14

애들이 저랑 가면 진짜 재밌다고 그러더라구요
옆에 앉혀두고 나참치의 비명소리와 괴성과 신께올리는참회기도 감상하기... 난 죽을맛이거등...

464 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:55:29

>>458 뭐 좀 참고해서 데려와도 괜찮지 않을까요? 일단 제 캐들은 다 괜찮음

>>459 롤링x트레인...(역시 타본적 없음)
저는 기본적으로 진짜 쫄보라 한번 좀 뭐냐 360도 회전하는 롤러코스터 타본적 없어,,,
휴학생이니 백수 맞지요()

>>460 대기줄 긴 롯데월드 실내롤러코스터면.. 후루츠레볼루션인가 그건가? 대기줄 진짜 길다더라... 난 아틀란티스만 겨우 타봤어

465 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:58:15

후렌치레볼루션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후루츠 ㅠㅠㅋㅋ

>>464 옼케... 감사합니다 얘 짜는김에 이님이 과거도 짜야지

허 힘들면 안타는게 맞죠... 그래서 저도 이제 롤러코스터 하나도 안타요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉잉 그래두 너참치는 열심히 관추를 하니까. 괜찮아(?

466 ◆bXuj3R8IvY (fZDFrWLdCo)

2021-05-05 (水) 13:01:10

나는 가서 뭐했더라 츄러스 사먹고 팝콘 사먹고 아이스크림 사먹고 젤라또 사먹고 식당가에서 밥먹었네 그냥 카페 순회였구만 가서 잘 즐기고 오는 참치들 대단해
>>464 백수 휴학생 하이파이브 쨕

467 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:01:38

>>465 앜ㅋㅋ후렌치...아 맞아 그게 영어로는 프랑스 대혁명이지

과거..과거...
제가 관추를 열심히 한다구요?(금시초문)

468 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 13:05:19

>>466 맛나게 먹는 것도 즐기는 건데!! (이쪽도 롯월가서 일단 뭔가많이먹긴햇음

참하참하

>>467 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럿지

에엥 그래도 위키문서는 다 만드시는 거 아니엇나
(그냥 내가 매우 게으른건가

469 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:06:17

>>466 높은 다섯 짝!

근데 진짜 놀이동산은 체력 꽉꽉 채워서 가야해
처음 들어가자마자 제일 재밌는거 타고 그 다음에 이제 밥때 되면 식당가가고 또 이것저것 타려고 돌아다니다 또 다시 쉬다.... 퍼레이드나 이벤트 있음 가서 보고...
예전에 처음 롯데월드 갔을 때 할로윈이라 좀비 퍼레이드한게 기억나네요 그때 되게 잘생긴 좀비 오빠 있어서 주위에 여학생들 엄청 많이 몰려들었었는데 어엌

470 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:07:03

>>468 어디든 진짜 놀이동산 가면 많이 먹어야죠
체력 풀로 채워가도 실시간으로 쭉쭉 떨어지는 곳이라 열심히 당 충전 해야해ㅋㅋㅋㅋㅋ

471 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 13:08:19

놀이동산 체력 꽊곽 채워야 합니다.. 기다리는 것도 기다리는 건데. 에x랜드는 넓기까지 해서 죽어요.. 진짜 전동킥보드 있고 그걸 타고 다녀야 좀 편해지지 않을까..

472 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:10:03

>>471 ㄹㅇ 에버랜드 완전 넓어서 힘듦
이제 낡고 병든 참치의 체력으로는 온전히 즐길 수 없게 돼버렷

전동 킥보드나... 아니면 나중에 기술 발전하면 텔레포트 장치 같은 거라도 만들어줘야함(??)

473 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 13:14:11

낡고 병든 참치의 체력으로는 한군데 정해서 있는 게 전부일 거야...

그러고보니 금붕어놈의 민폐로 다섯쨜이 되면 마소들은 어떤 반응일지 궁금합니다(아무말)

474 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:23:17

>>473
마소 애들...

1) 용담화 타입: 19살이면 어떠랴 5살이면 어떠랴, 난 그냥 누워 있을란다
2) 금잔화 타입: ...그럼 15살의 기억을 가진채 5사리 된 나는 영재가 될 수 있는 건가..?!(?)
3) 민들레 타입: 이 개같은 짓을 nn년 더 하라고?!(극혐)
4) 토파즈 타입: 아 다 조용히 해 봐(그리고 문제의 원인을 찾기 시작함)

475 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 13:26:45

그러나 금붕어는 대놓고 하였으므로 바로 잡히겟지....

모이사는 다서쌀이 되었어어... ㅠㅠㅠ... (처음 겪어보는 다섯살에 놀람)
현에메랄드는 금붕어를 잡는다고 잡으려 할 거고... 아니면 다섯살이라도 빌런 쥬긴다! 려나..
전대 다이아요? 만나야 그렇게 만들죠..

476 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:30:52

>>475 금붕어 덜미가 되게 쉽게 잡히는군요 호홍...

자수정은 워낙에도 그냥 어렸어서 남들 눈에는 별차이 없지만 자기 딴엔 5살이랑 지금 자기 나이.. 13살이랑 차이가 크게 느껴지니 자기 혼자 애기가 되었다고 충격받을듯
너 지금도 애 맞아...

477 ◆bXuj3R8IvY (EnqNoZXOqA)

2021-05-05 (水) 13:37:32

그리고 >>474의 직캠 찍을 준비를 하는 5쨜 대포카메라 들고있는 김재스퍼

478 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 13:37:42

근데 그거 취소는 금붕어에게 부탁해야 하는 것이라서요..(취소할 수 있는 능력이 있다면 다른 존재에게 부탁해도 됨)
물론 어린이날이 지나면 컨트롤 제트 식으로 돌려놔줄 겁니다(고개끄덕)

479 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:40:23

>>478 컨젵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려주긴 하는군요... 다행이라고 해야할지

>>477 그 직캠 나중에 포카로 만들어서 나눠주면 감사하겠습니다 헿

480 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 13:49:28

일종의 덮어씌우기이므로 그렇습니다. 레이어를 전부 수정해서 그렇게 만드는 그런 거였다면 컨제를 많이 해야 했겠지만 이미 완성된 레이어 하나를 덮어씌운 것이므로 한번만 해도 된다는 사실.

비유하자면 그렇다.. 입니다(?)

481 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:50:56

>>480 말하자면 완성된 5세 패치 하나만 깔고 취소하는 그런 식이로군요.. 이해했엉!

482 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 13:58:54

그렇죠.. 물론 기반이 되는 패치는 본인 기반으로 만드는 거라 본인은 수정을 왕창 했을 겁니다. 그리고 다른 사람은 간단하게 돌아가는데 본인은 수정한 만큼 또 수정하고 그러겠지...

483 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 14:02:23

>>482 남들은 그냥 프로그램 하나 업데이트하다 다시 이전 버전으로 되돌리는 일인데 그걸 개발자입장에서 하는 일이라니...
금붕어 수고가 많네요 ㄷ

484 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 14:08:00

욕망을 위해서라면.. 머든 하는 금붕어놈...

485 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 14:48:35

어려진 노아
몸만 어려졌나/아님 ㄹㅇ 5살 됐나
에 따라서 다르지 않을까 싶은데 흠믐므

486 ◆IU47piriUU (ld6XAPg/jc)

2021-05-05 (水) 15:12:55

ㄹㅇ 5살!!
ㄹㅇ 5살!!

487 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 15:45:19

zzzzzzzzzzzzㅋㅋ 하긴 그렇져 몸만 어려지면,,, 착한 얼굴에 그렇지 못한 태도 될 것

488 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 15:55:41

버거킹 맛있다 역시 감기약이니 뭐니 다 필요없어요 진정한 약은 버거킹에서 팝니다 할라피뇨와퍼 존맛

마소들 꼬꼬마되는 썰인가
으음 누구를... 풀지
으으음

489 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 15:57:31

일단 좀 자고 좀 먹었더니 몸상태가 나아졌으므로 우선 위키 좀 뚝딱하고 옵니도 꺄르륵꺄륵

490 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 16:36:34

멜리, 조슈아→이브 관추햇습니도
효효효

491 ◆DIO1piyxzY (MEvAYlJEI.)

2021-05-05 (水) 16:38:45

어우 피곤해
집에 왔으니 자캐들한테 말랑말랑 스프레이나 뿌려볼까

492 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 16:39:19

말랑말랑스프레이무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참하애요~~~

나는... 나는 위키쫌만더만져야지
이것저것 할 것이 많다,,,

493 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 16:49:03

지금 신화학교 제 자식들 문서가 와장창 수정되고있을텐데 그것은... 예전에 설정해둔 신장 관련 설정이랑 생일 관련 설정 톔아이란에 박아두느라 그러는겁니도 놀라지마시길

494 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 17:05:18

윅기 수고하십니다

그리고 이것은 어린이날 노아. 왼쪽 대사는 걍,, 박아봣답니다 우리 애를 노아라고 부를 수 있을 정도로 친한 사람? 얼마없음 오너 자아 1과 2입니다 얼굴 저 꼬라지인건,, 아까 울엇다네요 마마가 보고시픈 치비노아

495 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 17:09:21

잠만
치비노아왤케기여움???????? 머야 노아 왜울어요? 머임 울지마요ㅠ 치비노아 따끈따끈 말랑말랑 기여워보인다 하아

496 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 17:09:53

왜울어요? 가아니라 왜울렷어요? 인데 중간에 글자가하나빠졋내요
우앵. 암튼노아기엽다

497 ◆DIO1piyxzY (MEvAYlJEI.)

2021-05-05 (水) 17:12:11

으악노아야
ㅈ쯔아아아악 오너자아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ근데진짜눈가빨개진거너무귀여워
옷 그대로인것도 발리고
케엑 넘좋아

498 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 17:14:39

따끈말랑마마보이는
커서 예민까칠싹바가지보이가 되엇읍니다
님들도 빨리 어린이썰 어린이 연성 뱉어내십쇼

499 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 17:17:57

근데 문득 든 생각! 마소칭긔들,,, 저렇게 된 노아 보면 어떨까? 할거업ㅅ으시면 풀어주세요 일단 1. 몸도 사고방식도 5살 수준으로 돌아가있으며 2. 당연히 마소들 기억 못함 이 두가지 전제가 깔려잇읍니다

500 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 17:18:01

위키 좀만 만지고 나서 제조해올게여
얏호

501 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 17:18:24

왓사 신난다
윅기 파이팅!

502 ◆DIO1piyxzY (db9D78fbWc)

2021-05-05 (水) 17:32:11

가좍모임이 잇어가지고
그거 끝나고 아마 썰들고올거가타요

503 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 17:32:56

좋아 위키업뎃끝
이제 진짜 어린이날기념연성... 잔뜩잔뜩 해야지

>>499
일단생각나는애......
한시호: 으엑.(일단놀램)(고민)oO(얘를 줏어다가 다시 잘 키우면... 그렇게(???) 되지는 않지 않을까...?)

504 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 17:33:39

가족모임이군여 잘다녀오십셔~~~!!!

505 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 17:46:11

아 젠장
뭔가 그리려했는데 몸이 축나서 망햇습니다
어째서... 어째서지 뭔가 그릴 수 있을 거라고 생각했는데... 왜지...... 쉬고올개요

506 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 18:34:51

>>499
카미유는 자수정이랑 금잔화 귀여워하는 것 마냥 귀여워해서 은근히 이것저것 귀엽게 생긴 음식(캐릭터 쿠키나 등등)을 물리려 할것 같애. 옆에다가 동화책 가득 쌓아주고 읽어줌
나탈리아는...지금 말로 표현하지 않는 혐관인데 아무것도 모르는 애 미워하긴 뭐해서 다른 마소들한테 맡겨놓고 외면함()
레오는 먼저 검진부터 들어갑니다..대체 뭘 했기에 19살이 5살이 되냐구 그리고 애가 혼란스럽지 않게 아주 다정하진 않아도 차분하게 둥기둥기할것 같아
위쉬안은...어린애 돌보는데 잼병인 평범한 남자애니까 뭘 하지 않는게 차라리 나을지도. 지금 노아는 되게 찝찝하게 대하지만 어린노아는 이해관계가 없으니까 이곳저곳 마소위원회건물볼거리 돌아다닌등 활발하게 놀아주는 사촌형위치?

507 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 18:35:48

띄어쓰기를 요새 내가 귀찮아서 안하고 있어
양해 부탁 오네가이시마스<대체

508 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 18:44:26

가족모임 참치는 잘 다녀오고 아픈 참치는 푹 쉬고ㅠㅠ!!

>>506 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레오 넘 웃김 뭘했길래 19살이 5살이 되냐 << ㅠㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 너참치 캐릭터들 중에 노아랑 혐관인 듯 혐관 아닌 혐관 같은 사이가 많군아,, ㅠ 커여워커여워

509 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 18:52:34

관계 보고왔어요 조슈아 결국 누나라고 불러주는구나 이 깜찍고양이같으니라고 멜리랑 사야 둘 다 파워 장녀같은데 결이 다른 점이 좋아 멜리가 무슨 짓을 저질러도 책임져준다면 사야는 무슨 짓을 저질러도 받아줄 것 같은

510 ◆0CBY/hAeh. (3l.M291GHo)

2021-05-05 (水) 19:19:56

>>499 전물망 : 예상치 못한 귀여움에 매우 약해지는 편. 어휴 귀여워!! 마마 보고싶어요? 데려다줄까? ㄹㅇ 비행기 태워가지고 지구 반대편까지 데려다줄 기세가 되어버림. 데려다줄 수 없는 상황이면 엄마 올때까지 기다리자~ 하고 마망 기다리는 동안(이라고 쓰고 노아 나이 되찾을때까지) 엄마 생각도 안나게 신나게 놀아주고 그럴 것 같아요. 더워서 볼빨개진채 소프트 아이스크림 묻히고 먹는 거 사진찍었다가 노아 소년이랑 나중에 얘기하다 우연히 그때 얘기 나오거나 하면 자연스럽게 사진 보여줄 수도 있고 본인만 볼 수도 있어요.

홍마노 : " 징그러워! " ← 자기보다 나이많은 마소와 위원회가 어려지면 99.9% 이반응 먼저 나옴. 그리고 징그럽다며 피해다니는데 울고있으면 슬쩍 다가와서 달래주고 그치면 또 피해다니는 츤데레 형아가 됨.
그런데 노아랑 마주친 적이 아직 없어서 누가 말해주지 않으면 진짜 어린애로 생각할 수도 있겠네요. 그럴 경우 어린애 귀찮고 성가시다며 피해다님(특: 본인도 잼민이임)

511 ◆0CBY/hAeh. (3l.M291GHo)

2021-05-05 (水) 19:26:40

https://1.bp.blogspot.com/-Tg2cghlN-o0/Wva-T_5PMPI/AAAAAAAANQI/waaAWHK4W7cFKcGcZ6pUuK97SSrCh_ubwCLcBGAs/s1600/gifsf.com_00014.gif

이런거 보여주고 놀아줘라. 전물망이 휠체어로 백플립은 못해도 드리프트는 가능함.

512 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 19:39:07

어린이날 기념인지 해리포터 아즈카반의 죄수가 재개봉해서 오리지널 티켓도 받을겸 보고왔다
오랜만에 나 해리포터 뽕차 어떡해 이럴 때는 어장에서 호그와트 2004 세계관 썰 풀고 싶어지는데
우리 쌍둥이덜 호그와트에서 잘 지내고 있니??

513 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 19:50:39

영화 다시 보니 호그와트에 계단 왕창 많던데 우리 애들 무릎은 괜찮을련지...
하긴 그래도 연회장에서 그리 고열량의 식사를 하면서도 비만이 거의 없었던 걸지...
그래도 나중에 나이들면 무릎 시리고 아플텐디 홀홀 이 할미 오너는 걱정됩니다...

514 ◆0CBY/hAeh. (VmVubDbx1Q)

2021-05-05 (水) 19:56:06

체력단련실 묘사가 없으니 계단이라도 많아야지요(?) 이 기묘한 현실성 어쩌면 좋니. 저희집 야망가는 어린이날 어린이라고 부엉이로 선물 몇개 받고(뭔가 녹턴 앨리에서 구입한 것 갘은 어둠어둠하고 다크다크한 물건들) 추종자들에게 받은 선물들 사이로 고개 쏙내밀고 있겠네요

515 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 20:04:31

>>514 기묘한 현실성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어린이날이라고 부엉이 선물 받다니... 진짜 ㄱㅇㅇ 거기에 나도 선물 하나 보내도 되나요
우리 후플이.. 254가 거기에 선물 또 하나 더 끼워넣었을지도 몰라요
어딘가 종코의 장난감 가게에서 산듯한 그런거

516 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 20:05:45

호그와트2004 애들은 이렇게 불러야겠어요

254 후플이
300 유령이
509-누나 레번이
509-동생 글핀이
735 평범이

(끄덕)
이제 슬린이 하나만 더 내면 되는건가(?)

517 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 20:07:09

챈들러도 마법 걸어둔 날아다니는 알록달록 피그미 퍼프 인형 세트 같은거 하나 얹어둘 법한 야망가 애기 ㄱㅇㅇ

518 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 20:12:45

>>517 피그미 퍼프 인형 세트 부럽다

레번이랑 글핀이가 서로를 애라고 생각해서 '야 니 어린이날 선물이다' 하면서 서로 선물 교환할지도
레번이는 글핀이한테 위즐리 형제네 가게에서 산 꾀병용 과자 세트 하나 던져주고
글핀이는 레번이한테 똑같은데서 산 가짜 요술지팡이 같은거 주지 않을까

519 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 21:18:15

재등장이에요 반가워요 참치들

520 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 21:24:17

참하 어서와요
픽크루 짜고있는데 흑발+장발 생머리 히메컷+창백한 피부+검빨세라복은 보통 개도른 인외광공이지

521 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 21:28:39

윙큿 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑장발 생머리 히메컷+창백한피부+검빨세라복은... 오(두근) 전 갠적으로 그런 유형은 째진눈 날카로운눈 등등 고양이상? 같은 계열이면 개도른인외광공 반쯤 감은 눈이면 달관한 인외캐 학교에서 죽은 유령같은계열 그 외의 경우는 병약캐가 아닐까 추정하는편 근데 보통 눈매가 날카로운 애들이 많지

522 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 21:32:23

>>521 여기에 주변 평판도 아가씨면 ㅁㅏ리ㅁㅣ테 사치코님이고 그냥 아싸면 d네가 되어버리는 것 같음
신캐 돌려막기 너무 재밌고 조만간 30캐 돌파할 것 같음 정신차려야 하는데

523 ◆DIO1piyxzY (MEvAYlJEI.)

2021-05-05 (水) 21:32:48

(대충 일 있어서 어린이날 끝나고 다시온다는 레스)

524 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 21:34:47

>>520 일단 흑발이란게 검나 좋구나

늦은 저녁 먹구 와따

525 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 21:35:23

ㅇㅏ악(옛장르때려맞기)(정신못차림)
D네야... 나는아직너를못잊었다

참치 잘다녀와용용용 어린이날 끝내고 봅시다~~~!!!

526 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 21:36:14

>>523 5월 6일부터 봐요 넘나 먼 것
>>524 흑발 좋아 의외로 내 캐중 흑발이 생각보다 적고 흑발 여캐는 하나밖에 없더라

527 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 21:38:08

어린이날이라고 나한테 포상처럼 라면+고기 조합으로 오랜만에 먹었더니 겁나 배불러
>>525 아앗 약 2시간 반 뒤에 봐요
>>526 헐 흑발 을매나 좋은 것인데
근데 나도 오랜만에 이미지 쭉 훑어보니 은근히 흑발이 적네 이런ㅋㅋ
핑발과 백발에 미쳐있었구나 내가...지금보니

528 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 21:38:31

참치 어서와여~~~ 저녁 맛잇엇나요~~~

529 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 21:39:41

>>528 맛이 없었을 수가 없는 조합이었습니다(배 빵빵)

530 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 21:40:08

이런 느낌의 신캐 내고싶다 흑장발히메컷검빨세라복의미심장한미소를짓는오드아이 여캐를 내고 싶어
https://picrew.me/image_maker/1012998
D네 진짜 좋은의미로 미친크싸레또라이(어떤의미의)인외광공 좋아했었는데 어떤 대머리빡빡이가 그만

531 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 21:41:03

>>527 핑발과 백발에 미쳐있었구나

532 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 21:41:05

>>530 오 헐 개좋아 너무 조하

533 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 21:43:03

>>531 핑발 백발 좋지요(짝)

근데 저 쏘세디야? 픽크루 만드시는 분 그림체 너무 동글동글하고 무난하게 예쁜 그림체라 엄청 좋아
너무 마음에 들어
오래오래 픽크루 만들어주었으면 좋겠어

534 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 21:44:21

맞아 파츠별 개성 다 살리시면서 색감도 투명하게 예뻐서 좋아

535 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 21:44:23

미친진짜개예쁘네 저 지금 좀 죽을것같아요

종서프로에서 D네 최애였단말예요 슶즚뭆갮샚낎

536 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 21:45:17

>>534 진짜 색 잘못 뽑힌 것도 드물어서 더 좋은 듯

암튼 그래서 신캐가 나온다는 거죠??

537 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 21:46:39

저는 d네b코 좋아했던 갓 백합이 즈무당해버렸어요 종서기반 내고싶다

538 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 21:48:00

종서는 잘 모르지만 일단 신캐 내면 착석해봅니다

539 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 21:48:20

>>536 밀린 캐 n명과 밀린 관추를 대충 해결하고 나면 언젠가는.....

540 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 21:49:13

>>510 헉 지금봣다
좋아죽음 마노귀여유ㅓ ㅜ 그래 형아가 징그럽지? 으응 나도 동의한단다,,, 전물망이 나중에 웃으면서 노아소년이 이랬었는데 ^^ 하고 사진 보여주면 좋겠다 (희망사항) 노앗놈 분명 ? 언제? 왜? 아니,, 같은 반응 나올듯

다시 참하~~~~~~ 어린이날이 얼마안남앗네요 슬픔 어린이는 아니지만서도

541 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 21:49:19

>>539 (내 캐봄)(밀린 관추 봄)(안봄)

542 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 21:52:19

캐릭터가 17명인데 밀린 관추가 5명인 나,, 쓰레기인가요? ㄴㅔ

543 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 21:52:55

>>542 관추는 캐가 한 명이라도 밀리는 법이다(끄덕)

544 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 21:53:33

나는 몇명 남았는지 세지 않아 이런 현실을 아는게 두려워 이브가 이런 마음이었던건가(아님

545 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 21:53:34

종서는... 종서는...... https://namu.wiki/w/종언의%20서표%20프로젝트 <이 문서를 참고해주시고요 스즈무 개자식아아아아아아(비명) 제가 팠던 장르들 중 팠던 걸 가장 후회하는 장르 top3? 한 그 정도 안에 들 거라고 생각하는 장르임 남은 세개는 헤이세이프로젝트 카게프로 등등이 있었는데 카게프로는 이제 후회하는 장르에서 빠질 것 같고(은은)

546 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 21:56:14

저는...... 저는 관추밀렸다 이런 소리 종종 하긴 하지만 캐 수에 비하면 의외로 관추 그렇게까지 안 밀렸다고 자신할 수 있어요 제가 아 관추해야지<하는 인식도 아예 못 한 캐가 있을 것 같긴 한데 그런 걸 감안해도 나름... 그렇게까지는 안 밀리지 않았을까 싶고? 생각난김에 미역이랑 아치에너미랑 의성어씨 관추 손댈까

547 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 21:56:24

>>530 ;; 흑발 오드아이 여캐 미쳤다

보통 남캐나 헤테로만 잡았었는데.. 어장와서 여캐도 파고 BL GL 다 먹도록 취향개조된 대표적 사례 바로 나

548 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 21:56:50

사실 저도 잘 안 세긴 함
말나온김에 관추하러갑니다

549 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 21:57:02

난 빛이없는세계 종서 초딩때 팠던 우주대폭발이 top 3 헤이세이도 어중간하게 중단되었다는건 들었음 미카구라는 제대로 완결 났나? 보카로 시리즈 똑디 완결되는걸 못 본 것 같아
빛이 없는 세계 말이 나왔으니 언라 시스템 기반을 내고 싶어 스킬까지 다 짜주고 캐릭간 상호대사 넣고....미플레이 덕질이 용인되는 겜 왜냐하면 섭종했거든

550 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 21:59:29

나는 관추를 한다면 어디서부터 해야하지...?
그때그때 생각나는 때부터 해야지()

551 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:00:08

전 사실... 찍먹중이었는데 터져서 아니ㅅㅂ뭐야?! 했던 거 포함하면 나히아도 있긴 함 미카구라는 제대로 완결났을거에요 듣기로는 미카구라 만화판 작가가 이제 카겦 일러로 갔더라고 카겦은 기존 일러레가 둘 다 가버려서... 응......(은은)

아진짜미쳐 저 언라기반내면 바로 대가리깨면서 신캐냄

552 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:00:38

>>546 너참치는 캐릭 수 감안하면야
>>547 어장에서 진짜 간만에 2차 노말 잡아보는 기분이야 어장은 사람을 가능러로 바꿈

553 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:01:14

관추 할라고햇는데 위에 옛장르 얘기 나와서 아련해짐 보카로,, 아휴 됐다 말을 말자 p들 병크좀그만쳐 요즘은 병크는 둘째치고 자꾸 jpop 아티스트로 종변함 노래는 여전히 사랑하지만 솔직히 서운허다

554 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:02:44

>>552 아 근데 언제까지 내 캐 수 뒤에 숨을 수는 없으니께...
계속 관추 안 하면 그냥 뒷수습 안하고 신캐나 계속 내는 격이니 자캐에게나 관련 세계관속 캐들에게나 미안하지유,,
일단 최소한의 관추 하기 전까지는 내 스스로 아마 신캐 내는거 자제할듯

555 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:02:53

맞아 나도 사실 따져보면 어장와서 취향의 폭이 되게 넓어졌어 그 전에는 내가 직접 하는 거 기준으로는 노말만 먹고 창작비엘지엘 써본 적 없었는데 어장 와서 놀다보니 내 자캐들로 백합주식 먹거나 비엘주식 먹거나 할 수 있어진 물론 그 전까지 남이 먹여주는 건 잘먹었다는 게 함정이지만 암튼

아 맞아요 봌P들 자꾸 보카로판 떠나고 있어서,,,,,, 근데 솔직히 요네즈켄시같은 사례 보면 자기도 해보고싶어지고 그럴 것 같긴 해 으응 사람 마음은 그렇지... 그렇긴한데...... 보카로곡도 써주세요 이사람들아ㅠ

556 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:04:44

>>553 보카로...보카로...
예전에 처음이자 마지막으로 팠던 대형 보카로 프로젝트가... 뭐였지 7대죄 있는 에빌리오스? 시리즈였는데 허허
요즘 그쪽 사정이 영 안 좋은가봐유,,,(토닥)

557 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:05:19

다들 어장 와서 취향이 넓어졋군아!!
사실 나도 여캐 굴리는 거 어장이 처음임
n년 전에 첫커 뛸 때부터 남캐러였는디

558 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:06:03

(왜인지 나혼자만 계속 노말 주식 고수 중인 참치)
(저도 저 스스로 취향 넓다 생각하면서 은근 황소고집일 줄은 몰랐습니다)
(그래도 일단 주식은 지켜보는거 좋아함)

559 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:06:57

>>556 악!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오밤중에 별안간 추팔하는 여성 됨

하여튼 결론은,,, 자캐가 짱이다
제작: 나
공식:나
동인: 나
사고쳐도 나: 반성하세요 / 나: 알겠습니다 할 수 있음

560 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:07:33

카게프로가 뭔지 몰라서 쳐봤는데 일러 엄청 내스타일 >>551 나히아 보고 운다
전 찐으로 뼈테로였는데 와서 다먹음 자캐가지고 이런저런 상상할줄 몰랐지.. 극강의 공식파였는데 2차를 먹을줄이야
전 아직 내 주식을 막 먹는게 부끄러움
그리고 뭐 지인들이 잘 파다가 터져서 놓는다만다 고민하는걸 많이 봐서 뭘 파기 망설여지는요즘!

561 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:07:42

나참치는 암튼... 나름 내가 열심히 관추를 했다고 생각해 아마 나 진짜로 관추 남은 애들 그렇게까지 안 많을걸? 참치에서 낸 캐 수가 총 75명(문서 69개)인데 우리집 별자리 셋이랑 CHEONGNYANGNI 세명이랑 탄생마소 애들이랑... 신화학교는 하도 자주 플로우타다보니까 관추 먼저 이어주시는 거 보이면 일주일 이상으로 텀 늘어지지 않게 하는 편임 지금와서 내가 신화학교 관추를 더 할 게 있어봤자 내 캐보다 이후 캐라서 관추가 늦게 된 경우들 외엔 없을거라고 생각하는

562 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:08:25

장점: 내가 만드는게 공식
단점: 내가 만드는게 공식

563 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:09:06

관추 열심히 하는 거 좋습니도
1월부터 계속 반잠수여서 갠적으로는 참치들에게 상당히 미안함 홍홍 아무리 자주 얘기 안 하는 세계관과 자캐더라도 아닌 건 아니니께,, 연휴 내로 관추 끝내는 게 목표!!

564 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:09:28

떠나는 p도 많고 그래서 투고 텀 길어도 계속 남아주는 p들한테 고마움 기가p 내 영원한 사랑
>>554 뼈맞았다 나도 내일은 진짜 관추 밀어야지
>>557 나도 혼자 설정 짜면서 놀 때는 여캐만 짰는데 여기서 첨으로 남캐 짜봄 어장 매직

565 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:11:16

연성도 내가 해야한다는게 단점 입벌리고 있으면 어장지엘주식이 뚝뚝 떨어졌으면 좋겠다

566 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:13:14

>>565 난 숨쉬고 있을 때마다 어장의 모든 캐들 연성이 둑뚝 떨어졌으면 좋겠음(소박한 꿈)

567 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:14:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐타쿠야말로,,, 덕질 끝판왕이 아닌가 싶음(집에 있는 자체제작 굿즈 봄)(안 봄) 갠적으로 굿즈 뽑고 이런 거 되게 좋아하는데 어장에 냈던 애들은 뭔가 애매한

568 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:14:39

>>566
별로 소박한 꿈이 아닌것 같은뎁쇼

연성 하고싶다 으아아아아아

569 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:16:36

>>566 천명 밑이니 소박하다 치자 옆에서 입벌리고 드러누워도 될까?
>>567 ㄹㅇ뭔가 어장 밖에서 뭘 하기 미묘해 볼 사람 딱히 없긴 한데

570 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:16:37

자캐더쿠야말로 뭔가 오타쿠 덕질심연의 끝인 느낌 ㅇㅈ
내가 글 실력 올려서 연성 하겠다고 레미제라블 보면서 현타맞고 있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뼈테로노말컾러였던 내가 어장에서는 지엘비엘주주?
비바 어장

571 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:16:59

>>568 건물주에 비하면 소박한 꿈 아닐까요(아무말)

572 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:17:07

자캐 어장와서 처음 구움..마치 저는초등학교5학년때이성에눈을떳습니다
그냥 가만히 잇으면 내 주식 내 캐 연성이 나왔음좋겟다<-?

573 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:18:10

제가 그래서 데코니나를 좋아해요 이 사람은... 절대 자기가 노래부르려고 하지 않아서......... 물론 밀그램 곡 쓰고 있지만 얼마전에 언더커버 미쿠버전 올라온 거 보면 또 몰라 밀그램곡으로 냈던 거 미쿠로 셀프커버해올 지 몰라서 좀 기대됨

맞아 생각해보면 자캐타쿠야말로...... 덕질끝판왕같고.........(끄덕) 사실 따져보면 자기 작품에 애착을 가지는 창작자들은 다 자캐타쿠 비슷한 거잖아요 단지 상업적으로 나갈 수 있었느냐 그럴 수 없었느냐의 차이가 있을 뿐이라고 생각해(궤변!)

574 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:18:34

>>571 그렇네 정말 소박한 꿈이다 ㅇㅈ 내가 잘못생각함
누가 나한테 캐 분석 해석 해시 연성 아무튼 어장캐들 관련된 무언가를 먹여줘 다 핥아버릴테다

575 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:19:00

나도 눈감고 입벌리고있으면 어장캐들 연성이 주식이 입으로 굴러떨어졋으면좋겟다
함냠냠

576 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:19:24

나같은것도 창작자라니! 불쌍한 내캐들
연성도 하고싶고 썰도 풀고싶은데 어장만 오면 아무말이나 함

577 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:19:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나참치는 글 연성은,, 손을 놨음 내 글 구려서 눈을 뜨고 볼 수가 업ㅅ다. 글러가 빛이고 글러가 미래다. 그림은,, 잘 그린다 못 그린다의 기준이 명확하고 뭔가 눈에 바로바로 보이니까 개선이 쉬운데 갠적으로 글은 써놔도 일단 읽히긴 읽히는데 미묘하게 구려서 남한테 피드백 받기 전에는 뭐가 문제인지 모르는 느낌,, 내가 쓸 수 있는 건 소논문과 보고서와 독후감뿐이다

578 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:20:38

>>574 이런 말도 안 되는 아무 말에 긍정해줘서 고마워요 헤헤

진짜 돈만 많았어 봐 우리 어장 캐들 세계관들 다 어떻게 연성같은거 할 수 있게 외주 같은걸 맡기든 업체에 의뢰하든 할텐데
지금 다음 월급날까지 살아갈 돈도 부족해서 슬프네 어엌

579 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:21:09

슈샤미슈 왜케 좋은가 했는데 내 언라 노말최애씨피 말세텟샤였음 세상 말아처먹는게 목표면서 지들끼리는 그저 좋은 미친 콤비
누가 어장 지엘로 아가씨 에유 풀어줬으면 좋겠다 아무도 안풀면 언젠가 내가

580 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:22:22

"세상 말아처먹는게 목표면서 지들끼리는 그저 좋은 미친 콤비"
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 조합부터가 너무 좋아 망할 수가 없는 조합임

581 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:23:21

>>576 어장만 오면 하고 싶었던 위시리스트가 싹다 증발되고 아무말만 남음(하파!

>>577 님 글 잘 쓰시는 것 같던데. 기만은 노노
그림개선은 나도 얼레벌레 반 그림러로서 뭔지 알 것 같음...

582 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:23:26

돈많은 자타쿠ㅏㄱ 최고 자본주의의 힘! 돈만 많았더라면 몇명 고용해서 내가 말하는걸로 만화책 10권정도 만들게 했다
>>579존버

583 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:23:59

>>577 ㄹㅇ글은 쓴 당사자가 보면 구체적으로 어디가 문제인지 짚기가 어려워 그냥 오류범벅이라는 것만 보일 뿐
>>580 얘넨 절대 안 망하지 남들을 망하게 하고 다닐 뿐

584 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:25:14

>>582 돈만 많았으면 어장세계관 하나씩 극장판 애니메이션 외주때렸는데 이 많은 성인 참치 중 누군가는 아가씨 에유를 해주겠지

585 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:25:22

아 맛아요 글은 뭐가 문젠지 읽어내기가 힘듬 그림은 그리는 도중에도 오류가 딱딱 보여서 수정이 가능한데 글은... 그게 쉽지가 않아서......... 그래서 전 n주 뒤의 저한테 맡김 그래 한 그정도 지났으면 책 nn권 읽고 발전해있지 않았을까? 하는 의문의 기대

586 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:25:51

>>583 ㄹㅇㅋㅋ
남들 다 망하게 하고 나서야 서로를 망하게 하려고 달려들 커플임

587 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:25:52

어? 잠만 생각해보니까 해야될거있었네
저는 사라집니도
갸아악

588 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:26:05

>>581
오늘은 이거풀고 얘 오너님잇음 궁금한거 무러봐야지 아 주식썰도 풀어야지~
어장옴 - 뇌 초기화 - 이상한 짤 투하 - 사라짐

엥 님들 다 금손이면서 이상한 말 하지말아여

589 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:27:11

내가 테블릿과의 전쟁에서 승리만 했어도 어장캐들로 웹툰을 그렸을거야

>>580 주변을 다 파괴하다가 지들도 끝에 서로를 파괴하지 못해서 안달나는데 남들은 한쌍으로 보는게 존맛이지

아 솔직고백한다 나 내글구려병옴

590 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:27:33

>>581 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니어요,, 책을 많이 읽긴 하는데 작문 실력은 후달림 입력과 출력이 너무 불공평한 게 아닌가 싶음 ㅜ

키로스 나머지 관추하다 든 생각
얘 펜데로스랑 같이 학교 다닌 거 아닐까?

591 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:27:52

>>589
NO
무무슨..개쩌는글들이구리다니

592 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:27:59

>>587 갸아악 잘 다녀와유

>>588 이상한 짤 투하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 와중에도 서로 티키타카가 잘 맞는걸 보면 마치 우리 참치들은 이 짤 속 인물들 같아

593 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:29:35

님들 연성 다 소중함요. 일단 연성이 잇다는 사실에 감지덕지,, 어장에서 하는 자캐 덕질도 따져보면 마이너지만? 창작자가 눈 앞에 있고 연성 달라고 징징거릴 수 있다는 점에서 형편은 훨씬 낫다고 생각하는

594 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:30:10

>>590 아마 시기가 겹쳤을지도 몰라요
워낙 학교가 다니는 재학 기간이 길기도 하고 나이 차이도 크게 안나니 마주쳤을 거 같은데
일단 펜이 키로스보다는 좀 더 어리다는 설정입니다
아마 2에서 많아봐야 4년 후배 정도로 생각하고 있어유

595 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:30:43

>>590 너참치=나참치
나도 다독은 하는것 같은데 글써보면 이게 말이야 빙구야 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님들 다 글 너무 잘써요 진심임.

가는 참치 잘 다녀와~

>>588
헐..헐...헐
너참치 안에 나참치 있다
나도 맨날 1~10까지 목록작성하다 막상 어장들어가면 이렇게 아무말이나 늘어놓고 있어 이거 어케 안되나

596 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:30:53

슈샤미슈의 파괴할게 서로밖에 안 남는 순간 창끝의 방향이 바뀌는 뭔지대충알지 암튼 그런 먼가가 조와 가는 참치 잘 다녀와요
>>589 ㄹㅇㅋㅋ 나도 옛날에 써놓은 것도 구리고 촌스럽고 뻔해보임....시간이 해결해주길 기다리는것밖에 답이 없는 것 같아

597 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:31:45

전민희 작가님도 내글구려병으로 몇번씩 글 엎고 개정판 내셨다는거 생각하면 자신감이 쪼꼼 붙음

598 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:32:08

헐랭 그렇군아. 그럼 안띠쌤한테도 수업 듣긴 햇으려나? 싶었는데 위키 보니까 그건 아닌 것 같구. 암튼 그러네욥 감사합니다 펜데로스 ㄱㅇㅇ 키로스 미노타우로스 파트 수업할 때 괜히 다이달로스 한 번 언급하고 그럴 거 같지

599 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:32:22

>>593 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다면
오늘풀 거를 적어놓고 공부계획같이 실행하는게 어떨까싶은
작심삼일 아니 작심삼분

600 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:32:43

>>592ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

601 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:32:47

>>596 약간 서로가 서로의 마지막 목표인 거 같은게 너무 치여
헤반은 내가 볼 때 이 사이에서 진작에 이 쌍두마차 제어 잘 안되어서 에이 때려쳐하면서 애네 둘한테 싸움 걸었다 파괴되었어(??)

602 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:34:07

>>598
펜: 야 마 그 미노타우루스 가두는 라뷔린토스 내가 디자인했다 이말이야
라면서 썰 푸는 펜쌤이 상상된다

603 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:36:51

>>599
과제도 그렇게 못하는데 어장을...?
쌉가능. 현생이 어장생에 방해되요(???) 이래놓고 5분뒤에 잊어먹지 이이익

>>596-597 고마워!
글 쓴게 어장이 사실 처음이였던, 더 바라면 너무 과욕이겠지. 시간이 답이다

나 요새 주식 얘기하면 너무 좋은데 너무좋은데 자꾸 중간과정 다 빼먹고 속전속결 키스 어쩌구 저쩌구 밖에 생각이 나지 않는 상태라 말을 못하고 있어

604 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:37:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 ㅜ 그로신 수업할 때 자 오늘은 미노타우로스 진도 나갈 차례죠? 여러분께 생생한 경험담을 전해드리기 위해 전직 다이달로스 현직 교수 펜쌤을 모셔왔습니다~ 이난리 상상함

605 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:38:11

>>601 ㄹㅇ 끝은 파멸일걸 알아도 자기들 나름의 방식대로 존중과 신뢰가 있다는게 존맛탱

606 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:39:14

>>603 일단 키스부터 하고 나면 곧 그게 개연성이 되지 않을까?

607 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:40:53

(이 참치는 예전에 한 커플로 빌드업을 엄청 했는데 막상 달달커플썰은 거의 안 푼적이 있다는 게 함정)
그때의 인내심과 기력 돌아와

자꾸 아무말 하는것 같아서 미안합니도 다시 제정신 박아넣을게

608 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:41:19

>>604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 음악 수업에 모차르트 강령해오는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>605 ㄹㅇ루 그게 진짜 자기들 방식이라는 게 문제라면 문제지만 어엌
>>606 키스해! 키스해!!

609 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:42:16

생각해보니까 타이핑작업 할 거 별로 없어서 나중에 좀 쌓이고 해도 되겠다 싶어서 던지고 컴백했는데 어 뭐죠 주식얘기임?

610 이름 없음 (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:42:26

>>603 그런김에 주식키스썰 어때요 사실 본심은 이거다

>>606 정답
사실 앞은 별거없고 키스부터가 진짜지 않을까?
대충하고 키스갈겨가 괜히 있는게 아니야

611 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:43:07

>>610 및스테잌 인코안달음
>>609 오 오셧군요 어서와용 키스얘기하던중이에요 <-?

612 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:44:37

솔직히 말해서 전... 입술만 부빌 수 있으면 주식이라고 봐도 된다고 생각해요 전후사정 관계 없고 아무튼간에 입술을 부볐으면 좋겠다 키스해!(짝) 키스해!(짝) 아 맞아 사실 어린이날이기도 하니까 주식커플 2세 뭐 이런건 어떠세요 이런 소리 던져보고 싶기도 했는데 미친소리죠? 관두겟음

613 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:46:03

주식커플 2세요? 그만큼 달달한 애들이 있었나? 어? 69x139? 나 증조할머니 되는겨?

614 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:46:20

>>612 저는 좋아요 누구 2세요? 동성 커플은 대충 여차저차 ips로 낳았다 칩시다

615 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:46:24

암튼... 저는 무근본주식도 다 받으니까 어쨌든 키스썰 먹여주셧으면 좋겟어요
함냠냠

>>607
에 근데 어떤 주식이길래 달달커플썰을 거의 못 풀으신

616 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:46:57

>>612 주식 2세요??

슈샤미 2세 어때유
진짜 절대 일어날 수가 없는 이럴 때에만 풀 수 있는 썰이다

617 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:47:36

슈샤미 2세 정말 예쁘고 무시무시할 것 같다

618 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:47:47

키스썰이든 2세썰이든 주시오
주시오

69×139 2세요? 와 축하드려요 증조할머니 되셨구나

누가좋을까 누가좋을까(고민)
동성커플은... 머 어떻게든 만들었나보다 하고 끝내면(끄덕)

619 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:47:49

물론 샤미타가 직접 자기 배로 낳았을 거 같진 않고...
왠지 그 뭐냐 슈테흐나 암튼 혼돈파 어딘가에서 전투 병기같은거 만든다고 둘의 유전자 섞어서 태어난 2세일듯

620 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:48:18

헐 키스썰과 2세썰 존버
>>607 궁그매요

621 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:48:58

슈샤미 2세......
벌써부터 다가가기가 무서운 이름이네요 살려주세요

622 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:49:01

신화학교 왜째서 꿈도희망도 없는 딥한 세계관 됐냐구요 원래 이랫나? 나랑 교수님만 얼레벌레 꽃밭에서 살고잇던거? 아무튼 전 슈샤미 2세가 장성하는 날이야말로 세계의 종말이 아닐까 예상합니다

623 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:49:50

와 증조할머니 되신것 축하드려요 <-?

>>619 전투병기라니,, 세상의 축복 아니 혼돈을 받아 태어난 2세인데 슬프다
슈샤미가 자기 자식을 어떻게 대할지 궁금

624 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:50:10

>>622 그 일단 슈테흐가 나왔을 때부터,,,
근데 그걸 제가 샤미타를 내며 가속시켰죠()

>>621 진짜 어떤 괴물이 태어날지 기대되고 걱정됩니다 허허

625 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:50:14

신화학교 나름 꿈도 희망도 있는 세계관 아닌가요? 그게 그 꿈과 희망이 아니라 악몽과 희망사항 머 이런 거라 그렇지

626 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:50:52

>>613 축 증조할머니 아기 머리색 눈색은 엄마를 닮았나요 아빠를 닮았나요
>>618 백합러에겐 기적의 세포 ips가
>>619 아니 얘넨 2세도 정상적인 방식이 아닌거냐구요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네답긴한데 아니근데

627 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:51:56

>>623 일단 샤미타는 '약한 것은 내 피를 이었다 할 수 없다!'며 애 엄청 빡세게 굴릴 거 같습니다
웬만큼 강하지 않으면 자기 아들/딸 취급도 안할 거 같은 그런 느낌

628 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:52:15

>>625 악몽과 희망사항<<울며웃는

신화학교캐는 자식이 있어도 제대로 키울만한 놈이 라디아랑 브리타정도밖에 없네 유감

629 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:53:23

샤미타 딸이 아니라 다행이다 진심 엄마 고마워요 사랑해요

630 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:53:25

>>625 꿈(악몽)과 희망(사항)이 가득한 세계관(끄덕)

>>626 어쩔 수 없어요 저는 그 뭐냐 얘네가 애를 만들자는 생각을 하거나... 아님 어쩌다보니 정상적인 방법으로 애를 만든다거나... 아니 애초에 이 둘이서 그런 정상적인 방식을 하는 걸 상상도 할 수가 없다구요 어엌

631 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:54:16

>>630 아니 왜요 샤미타가 슈테흐한테 박치기하다가 둘다 머리가 깨지기라도 하면 가망성이 생기지 않을까요?

632 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:54:35

>>628 라디아와 브리타 뿐이라니 남캐까지 포함하면 얼마나 많아지게유,, 에메트도 진짜 자기 자식 생기면 좋은 아빠 될 거 같은데
일단 아인헬리 잊지 말아요 여러분 신화학교에서 그나마 가장 정상적인 커플입니다 엉엉

633 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:55:00

>>626 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>627 헐.. 내가 생각한대로였어 자식 엄청 많이 생성한 다음 누가 제일 센지 자식끼리 겨루게하면 재밌을듯 엥?

머 어떻게든 만들겟구 라고 생각.. 키스썰 다음 바로 2세썰로 넘어가는 미라클jpg

634 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:55:16

>>631 샤미타의 머리는 슈테흐 정도로 깨지지 않습니다(??)
어쩔 수 없지 오너들이 나서서 깨주는 수 밖에 없는 걸까요

635 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:56:14

샤미타는... 역시 샤대장님이네요 그 별명에 걸맞게 자식을 이등병처럼 굴리는군요 삽 하나 주고 산 옮기라고 하진 않죠?

와! 기적의 세포! 좋아 최고다

그러고보니 >>628 보고 생각난건데 신화학교 우리애들은...... 과연 자식을 낳으면 제대로 키울까? 일단 아이 같은 건 원하지 않을 애들부터 많아 우리집엔

636 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:56:22

>>633 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 제일 강한 놈만 내 자식으로 인정해준다인 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 샤미타는 그럴 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

637 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:56:43

>>633 나 이거 god의 탑에서 본 적 있었던 것 같아
>>634 대충 여차저차 메타적 이유로 깨졌다고 칩시다
헬랴인 2세는 완전 깜찍요정일것같음 세상에 현신한 아기천사

638 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:56:57

아맞아나위에서위키잘못읽고쌉소리한거잇음안띠오너님ㅈㅅ합니다

어린이날이니까 어린이를 위한 신화 혼혈 학교 순한맛 뭐 이런 거 하면 안되나요?? 안되겠죠? 으응

639 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:57:26

>>635 삽 하나라도 주면 다행일걸요(??)

640 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 22:57:58

>>615,>>620
옛집 84랑 87이요
썰풀린건 1판인데 달달풀린건 거의 세기말즈음이였다는 놀라움과 나참치의 눈물만 남음
진짜 스레비에x 연방 어쩌구(심한말)

69,139랑 슈샤미 잠깐 나참치 지금 불려갔다와서 막 봤는데 기다려줘요

641 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:58:15

김캐시는 자기 자식을 혈육보다는 제자나 후계자에 가깝게 생각할 것 같고 근데 얘가 자식 낳아다 기를 만큼 전쟁에서 오래 살 수 있을까?

642 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 22:58:23

"난..나는... 당신이 미워요, 싫어요. 하지만 그렇기에 사랑한답니다."
그래서 내가 당신의 몰락을 지켜보기 위해 여기에 왔답니다. 죽음의 향을 흠향하는 어린 소녀가 황제를 바라보았습니다. 어느 순간 그녀는 젊은 여자가 되었다가 노파가 되어 황제의 제국의 시간의 흐름을 보여주며 노파가 수명을 다하는 것처럼 명을 끊어버리고 만 것입니다.

"당신은 제국에서 자유로워졌군요."
제국도 당신에게서 자유로워졌고요.
언젠가 당신은 또다시 스스로를 묶게 되겠죠... 그 때에는 제단에서 보길 바란답니다.
(극작가 추가. 여기에서 키스신 제대로 연기할 것.)

처녀자리는 대본을 보고는 ㅂㄷㅂㄷ거렸습니다. 세상에. 라는 탄식도 나오나요? 어떻게 양자리랑 자신을 엮을 수 있나요! 게다가 이게 히트를 치다니! 대체 다른 황도들이 뭘 한 건가요!

214 님의 연성대사는 "난 당신이 미워요, 싫어요. 하지만 사랑해요 " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

잠깐 갱신...

643 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:58:31

>>631 아 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 남캐 남캐들은,,어어 그나마 키울만한 녀석은 에반 정도 나머지 아이들은 방치하거나 짱친처럼 키울거같ㅠ은 특히 사갈이

>>635 헐 아이를 원하지않아
엉엉 어째서야 난 너희의 2세가 보고싶어..

644 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:59:02

>>637 둘이 깨져서 아이를 만들면...만들면.... 뭔가 서로에 대해 엄청 전투적일 거 같은 그런 느낌
커플 관계에서도 서로 자기가 리드할 거라고 서로간의 목줄 붙잡고 싸울거 같은 그런 느낌

645 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:59:02

신화학교 순한맛
과제 적게 내주는 키로스
에~ 캐붕이다

646 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:59:06

어라...... 어라? 우리집애들 진짜로 다 2세라던가 젠젠불가능한 계열인가?(고민)

어린이를 위한 신화학교 순한맛 그거 가능해요? 왕수를 물에 타는 거랑 비슷한 건가 일단 함 해보죠

야... 세상에...... 삽도 안 주는구나..........................

647 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:59:51

참하~ 처녀자리님 무슨일 ㅜ이야

648 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:00:16

>>643 사가르 기여워 친구 같은 아빠구나
역시 사가르는 샤미타가 아닌 더 멋진 여자를 만나는게 옳다

649 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:01:26

>>640 모두의 핵불닭 8487 얘네 덕에 매운맛 어장에 익숙해진것같애
>>642 한문장 한문장 감탄하면서 읽고있었는데 ㅂㄷㅂㄷ 뭔가요 내 감탄 돌리도 근데 문장 진짜 예쁘다
>>643 대충 여차저차 오너들의 사정으로 뿅 생겼다고 하면 해결!

650 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:01:40

>>640
조금 예상은 했지만 역시 걔네들이었군요 O84 O87이면... 응......(이해)

>>641
에 전쟁에서 오래살수없는건가요 에... 에에 그건너무슬픈데요 제자취급이라도 좋으니까,,, 으응

>>642
Oh.(두근!) 와미친 저 님 글 볼때마다 두근두근한거아시는지

651 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 23:01:55

연극대본인데 그런 거 읽다가 어이가 없어서 그런 겁니다.

길거리 대본에서 양자리랑 처녀자리랑 엮어서 궁중서사시 같은 걸로 결국에는 제국 망한다라는 그런 걸로 막.. 연극 하고 그런 느낌..?

읽어보고는 내가 쟤랑 엮인다고? 사자쟝이나 사수쟝이나 대체 이런 거 안 막고 뭐했을까... 같은 감상인 겁니다(?)

652 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:02:11

>>645 그거 엄청난 순한맛인걸,,,
그럼 반대로 매운맛 리프 센세는 치료(물리)해주는 양호 선생님인걸까

>>646 샤미타는 삽 없이 맨몸으로 산 옮길 수 있을 거 같아서,,,
아마 자기가 기준이 되어서 자식도 그대로 교육시킬듯요ㄷ

>>642 아니 세상에 이거 무슨 일이야(연성줍)

653 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:03:33

키로스 센세만 보면 난 눈물이 나와
과제 때문에 눈물이 나와

일단 가볍게 애 낳는다 안 낳는다
슈테흐-본인부터 후레자식이라 그런거 안낳음. 낳는다 해도 반 세뇌시키면서 키울듯
헬리아-캐시랑이면 아이를 입양할것 같네요 아니면 ips어쩌구 저쩌구로, 아인과도 외동아이 낳아서 잘 키울듯
마르커스-잘 모르겠음 일단 아빠가 되면 꼼꼼하고 다정하게 잘 키울것 같음. 만약 키운다면 한명도 세명도 아닌 딱 두명일것 같은 이미지
카스토르-자유분방한 스타일이라 일단 결혼생각도 없어요. 하지만 꽂히면 상대방이 원하는 대로 해줄확률이 높음. 본인은 두명만 서로 즐기면서 여유롭게 잘 살자 주의
아르메나-에 가능성0
나또 누구 안풀었지 모르겠따

654 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 23:04:05

세 자매가 자식을 낳는다니 그런 거 가능할까..

655 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:05:00

>>653
세뇌시키며 키우는 아빠 슈테흐라니...
역시 슈샤미 사이에서 안 태어나는게 옳다

헬리아인끼리 외동아이 낳아서 잘 키운다니 그거 좋네

카스토르 두 명만 낳을 수 있어요?(?)

아르메나 아기 가능성 없다니... 아니 진짜 슬프네 아르메나 좀 행복하게 해줘유

656 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:05:10

>>644 머리가.....깨져도요? 세상에 근데 그래서 좋은 것 같애
>>651 극중극이구나 이해함
신화학교는 순한맛이면 가족관계나 성장배경 자체가 뒤틀리는 애들 많을 것 같음 내캐도 그래

657 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:05:43

키씨는,,, 과제하며 직접 배워보거라 주의니까요. 으응. 그딴 과제 내주면서 자기 학창시절이랑 비슷할 거라고 생각할 듯! 꽉 막힌 스타일 정말 최악이야!!! 교수님은 학교 다닐 때도 시키지도 않았는데 혼자 연구하고 보고서 써오고 그랬을 것 같애 학종형 인간

658 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:06:56

>>656 ㅜㅜ 맞아요 애들 성장배경이나 탄생과정 딥다크한 애들 정말 만ㅎ음 얘들아 난 너네가 고작 나랑 동갑이거나 몇살 더 어리다는 사실 떠올릴 때마다 눈물이 나!!!!!!!!!1

659 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:07:12

>>648 제 3의 엔딩으로 안죽이고 모브랑 친구같은 연애하다가 친구같은 자식을 낳고 걍 그렇게 사는것도 나쁘지않을ㄷㅅ
>>653 2세를 낳는 아이들이 거의 없네요 세뇌뭔데..네 자식이잖아
그러고보니 꼭 결혼 안해도 둘만 여유롭게 잘 살자도 괜찮은 엔딩 마르커스 다정한 아버지 어울림

그래서 8487이 누구죠 알려주세요

660 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:09:17

학종에 뼈까지 안맞았던 1인
교과가 날 살렸지

>>655 얘네 자식 진짜 극한직업일것 같아. 여자애면 찐 악역사이에서 태어난 무언가.
근데 또 이러면 피폐물 소설쓰고 싶어짐 미친다() 남자애면..oh...진짜 이건 재앙
사실 얘네 자식이 또 반전으로 실 성격은 보통아이인데 성장과정 때문에 심하게 비틀린거라면 재밌을것 같기도 해

아르메나는 걔는 살아있는것 자체가 기적임다

661 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:09:39

O84랑 O87,, 옛집 본스레 백업본 보고 오시면 될 듯? 제 기억으로는 쿨타임 돌 때마다 갓썰 풀렸던 희대의 피폐컾

662 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:09:55

일단 샤미타 외 다른 캐들 부모로서 스타일 나도 한번 풀어봐야지

에메트: 위에서 말했듯 되게 좋은 아빠 될 듯. 감정이 보이니까 애가 지금 뭐가 필요한지 뭐가 부족한지 바로 눈치채고 사랑으로 정성껏 키우는 거의 뭐 이상적인 아빠 / 아이들 수는 자기가 바라는 것보다 아내쪽 입장을 더 생각할듯 자식 수에 크게 신경 안 씀
아인: 헬리아와 외동아이 낳아서 열심히 키운다면 바쁜 헬리아 대신해서 얘도 열심히 육아할듯 에메트 만큼은 아니어도 되게 좋은 아빠가 되려고 노력하지 않을까
파로: 일단 주식부터 만들어줘라 이 사악한 오너/ 마냥 좋지는 않고, 때론 상황에 따라 엄격한 아빠가 될 듯. 애를 한 명 낳아도 똑바로 키워내려고 노력할 듯. 그거 때문에 때론 자식에게 원망의 소리 들어도 다 자식을 위한거라고 할 듯

663 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:10:17

https://ibb.co/7YFhFLC
어린이날의 야망가. 254가 뭘 샀을지 몰라서 부는 풍선같은 거로 생각하고 입에 물렸고요. 머리위에 있는건 챈들러가 준 피그미 퍼프(상상화)
색감안좋은거 티난다

664 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:12:05

>>660 아마 진짜 태어난다면 역사에 기록될 악인으로 성장할듯
진짜 한 개인이 얼마나 재앙이 될 수 있을지를 보여주는 사례로,,,

아르메나 살아있는 게 기적이란게 너무 슬퍼
기왕 기적인 김에 에메트 덮쳐주세요(????)

665 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:14:05

으어린이 야망가에게 얹어주신 선물들 ㄱㅅㄱㅅ합니다. 그래서 주식이 2세를 낳았다고요?

666 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:14:06

>>663 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기여버. 기여버 쭈왑

먼,, 먼 얘기 할라그랬지
타자칠라다가 까먹었다

667 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:14:32

(또 옛집 기록 오픈인가)
(포~기)

O84에게 쥐꼬리 만한 양심이라도 있어서 다행이야 없었으면 진자 진자...

>>662 애들 너무 바르자나 내캐들이랑 너무 다르잖아 ㅠㅠㅠㅠ
에메트야..넌 꼭 2세를 만들어서 신화학교의 정화에 기여해줘
아인이 풀릴때마다 너무 현실적이고 귀여워. 얘네 맞벌이라 돌아가면서 공동육아하는것도 상상되고 둘이 애기 앞에서 쩔쩔맬거 생각하면 마냥 귀여움

>>663 귀엽다,,,귀엽다,,,
참 말 못했는데 루미 그려준거 너무 귀여웠어!!! 내가 치비를 잘 못그리는데 보면서 대리만족함

668 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:16:12

>>653 센세캐 교수캐들 캐들은 정말 좋은데 내 현실을 보면 억하심정이 슈테흐 진짜 찐광기네 친자식한테도 세뇌인건가요 캣헬랴도 헬랴아인도 복작복작하기보단 단란하게 잘 지낼 것 같아 아르메나는 아예 가능성이 없는건가요 완전 0이라니 요즘 연애물에서도 서브히로인은 신규멤이랑 엮어주는데

669 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:16:36

보고왔읍 얼굴합 무슨일..?관계성 무슨일..?

>>663 너무 귀여운ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>>664 예? 아르메나가 에메트를 뭘해요??

670 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:16:39

>>667 이제 에메트에게는 여캐만 있으면 됩니다(?)
사실 아인은 컨셉부터가 되게 평범한 남성이 되어버려서 그렇게 된듯
갑자기 새벽부터 애기 울어가지고 둘이 뻘뻘 진땀 빼면서 간신히 재우고 출근하면...

>>663 (귀여워서 사망)

671 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:17:10

69는 아이를 낳는다면 얘가 약간 무심한 스타일이라 아이 태어나고도 아내(139)와의 시간을 아이가 가져갔다면서 약간 티 안나게 질투할수도 있어요() 그리고 한 한달뒤에 갑자기 애가 이뻐보이기 시작하고 뒷북치면서 몰래 혼자 아기용품 찾아보고 있고- 본인은 아이 생각이 크게 없어서 139가 원한다고 말하면 ok 했을것 같음,

672 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:17:31

치비를 못그린다고? 나는 그냥 못그려 ㅎㅎ....
루미 진짜 부끄럽다. 그거 제대로 그리고 싶었는데 인체공부가 부족한 나머지 몸이 쫌 삐딱선을 탔어...쪽팔리고 죽자 5분펑
https://ibb.co/HT8z0gn

673 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:17:53

>>659
갸들은...... 위키문서 있긴 한데 간단설명하자면 옛집 1판 천마대전 애들인데여 자신의 모든 걸 앗아간 천사를 조지기 위해 악마와 계약한 남캐와 그의 복수대상인 천사가 수양딸로 키우고자 납치해서 학대하며 키우고 후천적으로 천사로 만들어낸 인간이었던 여캐 조합이에여 갠적으로 쟤네들의 관전포인트는 O84 시점에서 O87은 복수하고자 하는 그 가해자가 저지른 다른 일의 다른 피해자이지만 동시에 이용하기엔 가장 좋은 상대이기도 하다는 거?

>>663
이이익
넘귀엽다(쭈아압...) 뽀쪽해주고싶네요 사랑한다 하아

674 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:18:39

그냥....저런 느낌으로 그리려고 햇음. 미래에 이과인이 될 우리 의기양양한 루미

675 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:19:01

>>672
이이익 이쪽도 너무 귀여워요 세상에... 세상에좋아(할쟉)

676 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:19:56

그럼 이제 썰들을 관전하다 뿌듯하개 자러가야지
반응감사합니다.....똥손한테 자꾸 오냐오냐해주시면..기분이 좋아서 그림을 올려요... 저 팬카페 이런데 아니면 1번도 그림공개한적 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ 대단한참치들이야.

677 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:20:06

>>669 예? 예
>>672 하 진짜 우리 참치들 그림체 왜 이렇게 다들 귀여운거야

678 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:21:14

아맞아 위에서 신화학교 애들 자식얘기 나와서 곰곰이 생각해봣는데
자녀를 만드는 것부터가 캐붕인 유형: 스테이시아, 세피아, 아타나시아
자녀 관련으로는 상상이 잘 안 되는 유형: 샨, 시노, 에델-마리아, 루, 레이
가능할 것 같긴 한 유형: 산영, 미리내

스테이시아는... 본인 가정사가 개판이라서 나는 저렇게 되지 말아야지<의 사유로 애초에 안 낳는 걸 택하고 세퍄랑 아티는 성격상 누굴 이성적으로 사랑할 수는 있을까? 싶고 샨은...... 정신적으로 여유도 없고 건강도 개판나서 그럴만큼 살아남을 수 있을 것 같지 않고 살아남아도 사랑을 못 할 것 같구. 시노는... 얘는 하고 싶은 건 많지만 살아오면서 그간 많은 걸 포기해온 유형이라 자녀계획은 진즉에 포기했으려나 싶기도 한데 의외로 저 애들중에서는 좀 가능성 있어뵈는타입이라 생각해요 에델은 슈테흐 계획에 휘말려서 죽을 것 같으니 애초에 논외고 루 레이는...... 니네는 평생 독신으로 살아라 그럼 남는애들이 젤 어린애들뿐이네요 어라

679 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:21:15

>>664 ^^^^
아르메나는 뇌피셜을 풀자면 강제키스까지가 다입니다. 그 이상은 자신과 에메트의 마음의 간극이 너무 크다는 생각에 눈물 나오고 존심 상해서 못함

>>672
그래 이거야(귀여워서 사망
진짜 너무 고마워 아아아악 너참치 캐 한명 말해주면 이번 주말에 그려올게 걍 내가 하고 싶음

680 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:21:51

>>671 >>673
저의 각막에 자꾸 이런것들을 보여주시면..
>>677
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어어?? 네

681 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:22:50

초등학생인데 벌써부터 2세 계획을 이릅니다 일러요! 자녀 만드는것부터 캐붕인 애들 이유를 읽고있자니 눈가가 촉촉해지네요,,,

682 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:23:05

>>670 여자는 많잖아요 여자는 많은데
>>672 루미 귀여워 볼따구만지고싶어

683 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 23:23:34

.dice 1 22. = 22

처녀자리 빼고!

684 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:23:51

>>671 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 우짬 좋아 ㅜ 139는 결혼하고 나면 무조건 아이 가지고 싶어했을 거 같애,, 69가 임신하면 힘들다고 막 말려도 당신이랑 날 닮은 꼬물이가 커가는 걸 같이 지켜보고 싶다면서 설득했을 것 같음 흐아앙 139야 ㅜ 질투하는 69 넘 귀엽다,, 아빠가 됐는데도 여전히 1순위는 139인거 넘 스윗한 부분 아니냐고 ㅜ 입덧도 같이 해줄 것만 같은 우리의 티벳여우뽀이,,

685 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:25:30

일단 저희집 애들 성인모습 상상해봤을때 아이도 갖고 잘 살고 있을 듯한 애들은 드물은 편이지만 뭐 쟤네들은 어차피 오너의 손 안에 있으니까요 주식전제라면 성인이프 이것저것 때려박고 뒤통수 후려쳐서 정신착란을 일으킨 뒤(?????) 2세썰 풀 자신도 있답니다 캬캬

686 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:25:34

>>679 크흑ㅋㅋㅋㅋㅋ크으으ㅡ으 낙퀄에 너무 좋아해줘서 이..이 쪽팔리고 과분하고 좋은 기분에 몸부림치고있다.
캐 한명? 음..... 난 그려주면 좋은데 어버이날이니까 메유루....? 잠깐 차예련 누님 그려주시면 제가 매우 좋아합니다

687 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:25:51

>>679 기왕 서브히로인인거 차라리 진도라도 팍팍 빼게 해주세요

688 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:25:54

>>678 세퍄 아타나시아님은 그럴거라 생각햇어요
안돼 스테이시아 나의 하워스테주식 2세는 불가능한거였네 눈물이

주접을 뽑고싶은데 잘 안뽑아져요 지금 매우 좋다는건 알아주셈
전대물망 전대다야 2세 예전에 누가 쪄서 물망다야 2세 픽크루로 쪘던기억이
전대물망다야님 너무좋아

689 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:26:27

>>673 제일 재밌는 포인트가 연민과 복수의 대상이 겹친다는 거
복수를 하려면 O87을 해치는 게 제일 빠른데 막상 하면 O84가 끝까지 지키려 하던 마지막 인간성의 줄을 놓게되는 재밌음
O87한테 O84는 두렵고 안타까운 존재였나 기억상으론 그랬던것 같아

>>668 아르메나를 누군가와 엮는다는게 그리 좋은 생각은 아닐것 같은게 얘 성격이 이래서 연애를 해도 연인이상 못갈것 같음

짤 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

690 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:26:34

>>678 에델 죽어요????죽는다구요? 모라구요?

691 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:28:14

>>688
아 잠시만 기다려봐요 스테이시아 대가리 깨서 정신착란이라도 일으키게 만들어보죠 뭐(짤)

>>689
맞아 그 포인트가 진짜 개존맛이었어 하히후헤호(짜릿) 막상 하면... 사실 무고한 피해자에 속하는 애잖아요 그래서 마지막 인간성까지 놔버리게되는거니까... 헤헤...... 존맛존맛

692 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:28:38

쿠베라 유료분 보고오니 충격적인 레스들이 밀려있고 아르메나는 날 침팬지처럼 머리두들기게 만들어 구썸남도 이정도로 고통스럽게 하진 않았는데

693 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:28:41

>>686
그럼 둘다 그려올게~ 이번 주말이니까 좀 걸려
메유루 우리 어머님 그려온다 잘 그려야지 히히히

잠시 담텀 있음

694 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:28:49

>>679 강제 키스까지가 최대군요... 괜찮아요 그걸로 충분합니다
자존심 기키려고 하는 것도 귀여워 진짜
에메트가 그 마음 어렴풋이 알고 그냥 묵묵히 그 키스 같이 해줄 거 같은게 또 슬퍼
이 키스가 이 둘한테 있어서 처음이자 마지막인 이별을 고하는 키스가 되겠지

>>682 여자는 많죠 여자는
근데 진짜 어쩜좋지 이녀석

695 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:28:58

정신착란 2세 대박 매운맛인데궁금하긴 하내요(?????)

전물망 전다야 픽크루는 제가 한번 찌긴 쪘던거 같은대 그뒤로 한번더 찐 분이 있었을지도? 개인적으로는 2세 포지션으로 신캐가 나오면 좋겠다고 생각을 합니다. 뭔가...현 상황의 열쇠가 될 것 같은 포지션 아닌가요? 아님 말구. 어쨌든 조아해주셔서 감사해요! 현물망다야 커플도 넘모 좋아!!

696 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:29:53

>>690 ? 눈 흐려서 대충 보다가 정신 트이네요 뭐라고요? 에델이 ㅜㄱ는다고?
>>687 적극동감합니다
아르메나는 내 맘속 여주

697 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:30:10

메유루님 뭔가 체감상 오래간만이시다
>>694 이참치들 진짜 진짜 진짜 너무 진짜야아니근데아르메나가아니무슨첫키스가이별키스야어떻게이래

698 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:30:37

>>693 아 예련 누님만 그려와주셔도 저는 너무 좋고요.. 천천히 와주셔도 완전 괜찮고요.. 기대하고 있을게~

699 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:30:49

우리 애들 중에 2세 가능성 없는애 누구 잇을까
일단 세르모도 절대 자기가 애 낳으면 아버지 헤르메스한테 굴려지니 안 낳을듯
에스타스도 뭔가 님프들 사이에서 살아갈거라 이제 졸업하면 남자 볼 일이 드물어질텐데 정말 가능성 적을 거 같고

700 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:31:14

>>696 우리가 잘못 본거였음 좋겠어 이게 사실일리가 아르메나는 우리 맘 속에선 여주 땅땅

701 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:31:48

메유루 오랜만이라고? 혼자서 연성생각 하고있느라 어랜만인지도 몰랐네()
다이스 운이 안좋은 그녀,, 메유루

702 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:31:49

키로스 먼가 첫사랑 못 잊다가 어느날 운명처럼 찾아온 사랑에 그대로 뒤통수 맞아서 결혼까지 골인할거같이 생겻음. 관상이 그럼.

703 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:32:41

>>684
69는 139가 힘든것도 힘든거지만 먼저 본인이 아빠로서 책임을 질 수 있는가에 대해 약간 먼 산 바라보는 느낌이라 139가 하자는 대로 당신이 좋으면 좋은거지 하고 따르는게 커. 애기들 앞에 두면 얼어붙는 전형적인 남자애() 그리고 69는 139 임신했을때 말은 안하지만 139 닮은 여자애였으면 좋겠다고 생각해서 은근히 길가는 여자애기들 보고 그랬을것 같고 물론 남자애라도 막상 태어나면 정붙이겠지만.
입덧까지 해도 티 안내려고 애쓰는 69, 139 머머 먹고 싶다고 하면 바로 배달 알아보다가 자기가 튀어나가서 돌아오고 쓰러져서 잘듯

704 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:33:18

근데 상대가 하워드면...... 좀 잔잔하게 같이 미쳐가는 식으로다가 어찌저찌 가능할것도 같은데 그러려면 일단 김텟샤 AT필드를 빠개야해요 야 너 사람한테 그렇게 벽 치는 거 아니다 임마

>>690
그냥... 확정은 아닌데 좀 죽을것같아서요(은은) 쟤는... 쟤는 그렇잖아요? 그냥... 뭔가그래요 그냥 감이 그랬고... 그치만 슈테흐 기분이 내키면 살 수도 있지 않을까 싶고 만약 슈테흐 죽고 자기만 살면 자기 머리 은발로 염색하고 숏컷으로 친 뒤에 슈테흐의 유지를 잇겟다면서 어설픈 악당짓이나 할 애니까요 쟤는 2세 관련해서는 좀 불가능할 것 같애 헤헤(꺄륵)

705 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:34:06

세르모 에스타스... 불가능인가... 우웃앗(울음)

키로스 운명처럼 찾아온 사랑에 그대로 뒤통수맞아서 결혼까지 골인<어라 뭔느낌인지 좀 알 것 같아

706 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:34:12

>>701 이거 알아 나 혼자 생각하고 끼적여둔건 많은데 다이스 안 걸려서 뭐 풀리는게 없는 캐 메유루님 반가워요
>>702 뒤통수 맞아서 결혼까지 골인<이게 왜케 귀엽고 웃기지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ선생님 결혼식 구경하고 싶다

707 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:35:35

>>702 그 편이 키로스 센세에게 행복할지도 몰라유
리프 오너로서 키로리프를 정말 좋아하지만 키로스 센세의 새 사랑 찾기도 응원합니다(은은)

708 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 23:35:41

*잔인주의

"아아. 예쁘다, 그치.. 내가 당신은 붉은색이 잘 어울린다고 그랬잖아?"
빨간 꽃은 초록색이 받쳐줘야지 예쁘게 보이니까. 붉은색으로 칠해진 사람을 보는 당신의 눈에는 이미 피가 튀어서 만들어진 피눈물이 흐르고 있었습니다. 그래서 세상이 온통 붉어 보였던 것이었나요?

"그치. 예쁘니까. 더 예쁘게 만들어줄게."
속고 속이는 걸 몇 번이나 반복했는지 기억은 안 나지만. 당신도 날 몇 번이나 죽였으니까 쌤쌤인 걸로 쳐요? 응? 이렇게나 붉은색이 잘 어울리는 걸 깨닫게 해준 것도 엄청 좋은 팁이잖아?
깔깔 웃는 그녀가 붉은 피로 적셔진 나무에 매달린 부분부분들 중 매달린 손을 뺨에 비빕니다. 참 예쁘게도 나를 속였어요.

"그래그래. 좋은 계획이었어요."
패인은 나를 상대하는 일이었고요.

784 님의 연성대사는 "예쁘다, 내가 당신은 붉은색이 잘 어울린다고 그랬잖아. " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

709 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:36:56

>>691
나 그 생각 한적도 있어. O84가 막상 O87 데려와 놓고 챙겨주면서 뒤 돌아서면 속으로 죽인다.안 죽인다.로 계속 총 잡은 손 쥐었다가 놓으면서 줄다리기 하는거. 인간성을 지킬 마지막 끈임과 동시에 이 고리를 끊을 키이기도 해서 내적갈등 매우 심함

>>694
이별 아아악
내가 무슨짓을
또 볼때 적이겠지 그땐 날 죽여. 이말하고 사라져라 미련퉁이야

지금 스루한 레스 없지 조금 정신없억서 ㄴㅇㄱ 상태

710 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:37:21

암튼 키로스 센세 결혼하면 펜쌤이 예식장 지어줄듯(??)
리프가 축가 불러줘도 되려나요()

711 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:38:24

>>709 난 아르메나가 에메트에게 뭘 하든 다 좋아...(은은)
다시 볼 때는 적이야, 라는 말이 이처럼 어울리는 한 쌍이 있을까 ㅈ ㅣㄴ짜루

712 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:38:58

>>691 감사합니다 기왕ㅇ면 세게 후려서 해피엔딩 만들어주세요
>>694 아니이게 무슨말??..??..ㅡ럴리없어 아르메나야
아르메나에 올인한다

신화학교 마소 빼면 토시시카밖에 2세가 생길거같은 주식이 없음 어생 헛살음
느와르는 어떠세요? 아니요 전 포카포카하고 즐거운게 보고싶은대
69 139 너무 좋음 짜릿해

713 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:39:52

>>703 !! 그렇네,, 139는 먼저 혼자 깊게 생각하는 타입이라 마음의 준비 다 끝낸 다음에 69한테 아이 가질까? 하고 물어봤을 테니까 69 입장에서는 갑작시럽겠구나 엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 둘이 딸 하나 아들 하나 낳고 오순도순 잘 살앗으면 좋겠다,, 69 진짜 139가 입덧에 시달리다가 먹고 싶은 음식 생기면 최선을 다해서 구해올 거 같애 1월에 수박도 가져올듯 아 쓰다보니까 진짜 뭔 손녀며느리 손주사위 같애서 눈물나네 얘들아!!

714 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:40:19

슈테흐는 만약
에델을 진짜로 쥐콩만큼이라도 인간적으로 아끼는 마음이 생긴다(다른 애들과의 관계를 생각하면 쥐콩이 쥐콩이 아니긴 합니다...)(미안해 에델아)
이러면 같이 죽습니다

끝까지 미워하고 증오한다. 그리고 자신이 죽어서도 움켜쥐어야만 속이 풀릴것 같다
자기가 죽어가도 에델을 일부러 살려둡니다. 에델이 자신을 의지하고 걸어가야할 방향으로 보는것을 알고 있으니까 자신이 에델앞에서 죽는다면 벌어질 일도 어느정도 예측하고 있을듯. 완전히 망치려고 작정한 거라 네 아무튼 후레함

715 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:41:43

아 도라ㅛㅅ나봐 펜쌤이 예식장을 왜 ㅜ 지어줘요 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 리프 축가 쌉가능이죠. 나중에 애 태어나면 대모 해달라고 할 것 같음 첫사랑이기 이전에 정말 존경하고 좋아하는 선생님이엇으니까,, 대부는 얀띠쌤이 하면 되겠다 ㄴㅇㄱ

716 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:41:56

>>704 슈테흐가 없어지면 슈테흐 그림자를 뒤집어써버리는구나 해피의 가망이 안 보여 제발
>>708 얌전히 레스주소 복사떠둠 오지는 유혈
>>710 아니 건축학개론도 아니고 이 참치들 잔인해

717 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:42:42

난 암튼... 우리집애들 결혼생활은 상상이 가긴 하는데 자녀가 껴있는 건 좀 상상이 안 가는 애들이 많다고 해야 하나
저가 지금 스루하는 레스들이 잇다면 제가 못보는겁니다 어장속도왤케빠름ㄴㅇㄱ

>>708
아악
좋은 필력에 블러디함이 겹쳐졋어세상에 개쩌는데 죽을것ㄱ같아요(죽어가는)

>>709
챙겨주다가도 돌아보면 죽인다 안 죽인다 내적갈등 줄다리기 계속하고...... 전 사실 O87은 굳이 O84의 손에 안 죽더라도 어쨌든 죽기만 하면 O84 인간성 날아가는 건 확정이라는 의불캐해가 있긴햇어요 O84가 죽이면 인간성을 스스로 날려버린거고 타인에 의해 죽으면 결국 그간 활동하면서 이미 인간성을 다 천천히 버리면서 나아갔는데 이제 와선 가장 쓸만한 키도 그나마 희미하게 동정하던 사람도 없어졌으니 어차피 동정해봤자 다 약하고 죽을 사람인데 동정할 사람을 더 만들 필요가 있나 싶어할듯한?

718 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:42:42

눈물이 넘 많아서 탈이다 나 지금 69 139 2세 썰풀다가 과몰입해서 질질짜고잇음 제가 어장에서 눈물날거같다고 한다? 다 빈말 아니고 진짜랍니다 허엉. 얘들아... 허어엉.

719 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:43:28

>>715 아싸 이쁘게 잘 지어줄게요(??)
첫사랑이기 이전에 존경하고 좋아하는 선생님이라 다행이네요,, 약간 전여친이 결혼 방해하는 느낌일까봐 걱정했는데 다행이다

720 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:44:10

>>717 어장 플로우 빠른 이유는 다들 키스와 결혼과 2세 썰을 풀게 되며 불타오르기 시작했기 때문입니다
훨훨 잘 타는구나ㅏ

721 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:44:10

>>719 전여친 결혼방해보단 그거야 건축학개론...

722 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:44:45

>>704 말도안돼 어째이런 에델아..에델ㅇ에델님
그냥 슈델에 전재산 투척

저도 못봐서 걍 밑에 뜨는거 읽고잇음

723 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:45:14

아니
같이죽지마요잠깐만
잠깐만(비참) 그럴거면아끼지마십쇼 전 슈테흐가죽는건... 보고싶지않고요... 라고생각했는데 끝까지 미워하고 증오하면 에델을 살리는구나 아니 슈테흐를 살리고 에델을 죽여주세요 님ㅇㅏ 잠시만요

724 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:45:28

>>711
아르메나가 키스하는건
마지막에 아련한 분위기일수도
자꾸 자신을 잡겠다고 이득없는 일에 나서는 에메트한테 화나서 강제로 거칠게 하는 것일수도
있음

>>714
느와르 좋지~ 238이나 741 둘다 아이의 아자도 생각이 있는지는 모르겠지만() 만약 생긴다면 충동적으로 저질렀다가 생긴것일텐데 어...답없다

725 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:46:04

왤케 극단적이야 왜 꼭 둘 중 하나가 죽냐고 아나진짜

726 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 23:46:33

캐 중에 결혼이 가능한 캐가... 몇 있지...

745 이네스페라 얘도 결혼은 가능하..겠지..? 어라 생각해보니 나 얘 성별 안 정했어(흐릿)

727 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:47:09

어장에서풀리는썰들하나하나읽은나:

728 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:48:33

전 느와르도쪼아요!!!!!!!!!!!!!! 근데 느와르 제캐가 241바ㅣㄲ에 없음

펜쌤 예식장도지어요? 와 쩐다 건축학개론은 키로스쌤 리프쌤이 찍는데 건축학은 펜쌤이 배웠네요(의불...)

729 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:49:33

>>713
일단 139가 가지고 싶다하니. 멍한 상태로도 맞춰주는 육아부문지식 초등수준인 남편일것 같아. 139가 임테기 가져와서 두줄 뜨면 그제서야 진짜 실감날것 같고 ㅋㅋㅋㅋ태교여행한다고 일부러 안정기에 139안고 국내 벛꽃축제를 가거나 그런것도 생각난다. 사진찍으려고 나무아래 서있는데 갑자기 이 사람이 내 아내고 아이의 엄마가 되겠구나 생각이 들어서 벅차가지고 이마에 키스했는데 그게 그대로 타이밍이 맞아서 사진 나왔으면 좋겠고

천천히 답합니도 어장 플로우 너무 빨라 ㅇ<-<

730 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:51:13

암튼 에델은... 에델은 슈테흐가 같이 죽자고 하면 같이 죽어줄수있어요 전 결혼식보다는 장례식이 감성을 자극한다고 생각하는 편이니 동반자살도 쌉가능이고요... 네............... 그치만 비참한건어쩔수없고

731 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:51:16

>>727 난 수용이 안됨 밍나 시아와세한 일상 현패러물을 봐야겠어

732 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:52:02

느와르... 33이 오너님 어디 계세유 나와바유 쾅쾅 우리 381과 어케 하실렵니까
근데 381 하도 여기저기서 막 굴러서 아이 낳을 몸은 안될 거 같아유

>>728 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건축학을 배웠을 수도 있고 건축학에 한 획을 그었을 수도 있ㄱ...
암튼 미궁 형태로만 안 만들면 되겠쥬(

733 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:52:44

>>717
O87 이 죽어서 자기가 인간성이 사라졌다고 자각한다면 그건 O87과의 어떠한 유대관계가 있을 경우일것 같고 아니라면 그냥 결국은 죽었구나. 그정도 감상일것 같음. 차이점은 얘가 자기 상태를 자각하느냐 아니냐의 차이이고 전자면 어차피 끝난거 막나가고 후자면 천천히 본인도 눈치채지 못하면서 파멸해 나가는 거고

근데 님 왜 자꾸 O87이 죽는다는걸 전제로 깔아여
업보만 따지면 O84가 죽고 O87은 살아야죠

734 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:54:00

>>724 세상에 아르에메 미친파친솔친 기냥 창문밖으로 뛰어내리고싶어요

독후감을 쓰던 참치는 정신을(를)체렸다!
아무리 생각해도 238 741은..네 결혼은 모르겠고 충동적인 속도위반밖에 생각이 나지 않아요
정말 결혼이 상상안되는 주식
아이의 아자ㅋㅋ확실히 741의 거의 유일한 관심사는 238이므로.. 그냥 자연스럽게 위스키 마셨던지 어떻게어떻게 해서 그렇게 된걸로
볼뽀뽀하고 어떻게 하다보니 그렇게 됐을거라고 생각해요<-?

>>727 나다

735 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:55:35

확실히 동인에선 장례식이 결혼식보다 매력적인데 공식에서 진짜 장례식을 들이밀어버리면

736 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:55:37

느와르요? 제 캐는 6 370 501 이랍니다
370은 지금도 애아빠구나 으응,, 애엄마 설정은 안 붙엿지만

>>729 꺅!!!!!!!!!! ㅜ. ㅠㅠㅠ.. 울거같애 어떡해 벅차올라 69,, 기여버. 애아빠가 되어도 여전히 맹할 것 ㅋㅋㅋ 같다는 게 웃김 139는 여자애든 남자애든 69를 좀 더 닮은 애가 나왔으면 하겠지,, 처음으로 초음파 사진 받아오면 사진에 찍힌 콩알만한 흰 점에서 눈을 못 뗄 거 같애. 갠적으론 눈은 엄마 닮고 코랑 입은 아빠 닮은 여자애가 태어났으면 좋겠다

737 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:56:13

>>730 ??????????
슈델 주주 운다 지금 한강옆으로 작은 강 하나 만드는중임

738 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:56:15

>>723
나참치가 이미 슈테흐는 데드엔딩 확정이라고 풀었어서.
만약 같이 죽는다면 그 전에 너는 왜 나를 따라와 라고 처음으로 가식없이 물어볼 느낌이 있음

그리고 2세썰 푸시는 분들 픽크루좀 가져와봐요 저 애기들 보고 귀염사하게

739 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 23:56:38

말을 해도 될지 모르겟는데..

그.. 그.. 파트너였다가 몸의 대화로 그런 정이 들고 어느 날 사고를 쳐서 2세를 가졌다.. 이런 것도 좋아하긴 합니다..(먼산)

혹시 모르니 일단.. 가리고..

740 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:58:49

놓치는거 잇을수도 있읍니다 왜냐면 다 읽어보려고 하는데 계속 저를 울리는 레스들이 올라와서

>>738 읽고 진짜 저 멍청한 로봇짤같은 상태되어가는데

741 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:59:14

>>739 ...그런 식으로 2세가 만들어질 주식이 누구일까요?(은은)

742 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:59:45

>>739 아니저도
좋아해요 부끄러워하지말아요

743 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:00:32

744 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:00:40

주식은 업지만 우리집 한량이라면 가능성잇어(침착

745 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:00:49

>>739 (조용하고 은밀하게 하이파이브

746 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:02:54

역시 우리 참치들 다들 >>739 저런 거 마음속에 하나쯤은 품고 있었던 거야
사실 나두

747 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:03:00

한량님 가능성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시.새벽의힘..

748 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:03:34

>>734
이건 역대급 노답이다..238아..너라도 정신을 붙잡았어야지
말했지만 238-741 관계 테마로 내일은 없어 꼽고 있어. 238심리랑 너무 잘 맞는것 같음 특히 '그냥 네게 기대고만 싶어'라고 현아가 부르는 부분
어쨌든 술과 분위기와 238이 지쳐서 정신줄을 놓아버렸고 그렇게 된걸로(??
이건 애를 어디서 어떻게 키울지가 관건이고 238은 지우지도 못하고 그래서() 얘네 공식적으로 사용할수 있는 신분이 있는지도 문제이고 왜렇게 산이 많아 나는 그냥 둘 닮은 귀여운 애기가 보고싶은건데ㅠㅠ

749 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:04:32

>>747 새벽의 힘 하니까 나 각 캐릭터 별 키스스타일 궁금한데
근데 이거 진짜 수위 조절 잘못하면 나 잘릴지도 몰라(은은)

750 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:05:58

>>736 잠시만요 저 픽크루 만들어오겠음
이건 못참는다

69는 초음파 찍으러 갈때까지 이게 꿈인지 생시인지 모르다가 사진 보고 초음파 심장 쿵쿵 소리들리면서 뭔가 느낄것 같아. 아 내가 정말로 한 생명을 책임져야 하구나.. 나갈때 눈빛이 좀 비장할듯

751 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:07:20

>>739 왜 그렇게 좋은걸 스포를 치세여 당당하게 얘기하세여

한량이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그런데 진짜 >>739 같은거 되게 좋아하긴함

752 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:07:51

>>733 >>738
아 그 정도 감흥이군(납득)(이해) 하긴 생각해보면 그렇져 따져보면 유대관계를 그렇게까지 쌓아둔 건 없고? 으응(끄덕) 에 그치만 전 권악징선을 좋아한단말이에여

아근데잠ㄴ만슈테흐데드엔딩확정

안대(비참) 암튼저는... 슈테흐가 같이죽어달라고하면 같이 죽어줄 수 있는 에델이라는 캐해를 기본으로 내세우고있기때문에... 네가 죽으니 나도 죽을게! 같은 식으로 자청한 거라면 그 때는 억지로 목소리 내서라도 그야 네가 내 영원한 밤이니까, 하고 웃어주거나 아니면 슈테흐가 같이죽어달라고 말해서 같이죽는거면 똑같이 어거지로 목소리 내서 나는 밤을 거스를 수 없으니까, 하고 답할것같은

>>739
저도조아해요이런거(짜릿!)

753 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:08:13

이네스페라 공지

성인 이용자 공지

*설정 덮어씌우기 같은 설정치의 무분별한 적용과 캐릭터와의 성적 행위를 통한 2세나 후손을 만들 경우 버그발생의 확률이 있습니다. 주의하십시오.(※권장사항. 설정치 적용의 시뮬레이터 세계를 하나 구비해두는 것을 추천)
*세계 내에서 성적 행위를 할 때에는 설정을 한 번 더 점검하고 하십시오.(설정목록 열람)
*자동으로 할 경우에는 기본적으로 2세는 불가능하게 되어 있습니다.

754 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:08:35

>>750 사람 생각하는 거 다 똑같다 저 저거 쓰고 만들어유ㅏㅅ잖아요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 참치가 만들어오는 것도 기대하겟습니다... 으으 진짜 영원히 사랑해라 얘들아

755 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:11:04

그러고보니까 위에서 시아와세 일상현패러 얘기 나와서 신화학교 해피해피 현대일상패러렐물 무언가를... 한줄씩 가져와봄

-수학여행가서 애들이랑 마피아게임 이런 거 하다가 본인이 표정짓는거에 약한 거 이때만큼은 잘 이용해서 패왕이 되는 산영이
-어째 맨날 새까만 후드집업 입고 다니고 매번 수업시간에 졸거나 하면서 다니는 친구 없는 아싸 스테이시아
-학교 축제때 반에서 이것저것 하는 동안 한구석에 쪼끄맣게 타로점집 열어서 매상 톡톡히 올리고 그 날의 MVP가 되는 샨
-맥날에서 알바뛰다가 상회 멤버 등등한테 들키고 스마일주세요ㅎㅋㅋ(놀림) 이소리들으면서 흐즈믈르그... 이러는 시노
-봉사점수가 이미 천원돌파했고 성적도 잘 나오는데 성격좋고 착하고 얼굴도 예뻐서 학교의 아이돌이 되어버린 세피아
-그리고 그런 세피아의 팬클럽 회장(...?)과 슈테흐 빠순이를 겸직하고 있는 에델
-서로 다른반이지만 맨날 붙어다니고 친하게 지내면서 가끔 반 바꿔서 수업듣고 그러는(주범: 레이) 루와 레이
-유해조수 구제 기간에 제대로 허가받고 총기 등등 들고 돌아다니면서 산에서 사냥하고 그러는 취미가 있는 아웃도어걸 아타나시아
-학교 앞 문방구에서 그 종이로 된 뽑기라던가 하고서 코묻은돈 다털리고 아쉬워하면서 집으로 돌아가는 미리내

어? 2세픽크루요? 쫌 설레는데 헤헤 짜릿

756 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:11:47

2세썰 풀리는 와중에 혼자서 ㄹㅇ 2세 소유자 370은 어땟을지 열심히 대가리 굴리는 나,, 제법 똘추참치에요

757 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:12:37

>>754 잠깐 머애요 아및친개귀여워(쭈금) 아... 행복해라... 니네...... 진짜나죽는다

758 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:13:35

>>748
역대급 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문자에서 탄식이느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
헐 들어볼게요.. 가슴이 떨림
안 지우고 키운다하면 결혼식그런거 없는 낭만X에 그냥 애 있는채로 동거할듯한 느낌 일반인으로 사려고 청부업일을 포기->가방끈 짧음 경제력부족->결국엔 몸 막 굴림 왜냐면 가족으로서 책임감 그런것보다도 238이 자기를 떠나버리거나 이미 싫어한다쳐도 증오하면 어쩔까에서 오는 초조함.. 와중에 사랑한다는 계속 말할거같음 글고 계속 쫓겨다니다가 그냥 둘다 너무 지칠거같음

아니 이런거말고 달달썰을 풀라니까 아니 그게 안된다니까요? 자아분열

759 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:13:47

잠만 그 위에 이네스페라 성인이용자 공지 무엇? 와 근데 기본적으로 불가능한 거랑 별개로 지원은 해 주는구나 왠지 저런 건 모드를 깔거나 그런 계열일거라고 생각햇어(은은)

760 ◆x9ozexIlxc (.Zx4Wg3UPI)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:15:29

>>754
https://picrew.me/image_maker/190588/complete?cd=zKNGYlrkAL
엄마닮은 눈에 아빠닮아서 무덤덤한 표정이 기본인 여자애
너참치 픽크루 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 69 초등학교 운동회가서 자기혼자 열심히 사진 찍으면서 말없이 이뻐죽을듯

761 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:15:45

그러고보니 진짜 2세 소유자인 전대 다이아는 대체..
어라. 생각해보니 전대 카이리도 2세 소유자고, 만연도 2세 소유자고.. 감염질병도 아이라고 칭하면 2세라고 칠 수도 있고.. 의외로 나 좀 되네..?

762 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:16:23

우리집애들 2세 소유자는... 2세 소유자(였던 것)인 한로씨밖에 없네요
젠장

763 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:18:16

여기극락?

764 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:19:28

>>763
극락이었던가요 저는 대충 (짤)같은 느낌인가햇는데

765 ◆3tT9wRGB.s (zcFbiW.o9E)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:20:56

>>764 따뜻한 극락이라고 하면 됩니다(소곤)

766 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:21:16

아니다 픽크루 이미지만 보면 극락 맞네요 극락이다 극락 썰들이 매운게 많아서 순간 혼란을

767 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:22:07

>>764
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저저기 위에 킷스썰 어쩌구부터 점점 매워졌어요
어? 나 왜 불타고있는?

139 69 2세 진짜 귀엽 백년해로해

768 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:24:52

노래듣다 갑자기 에델세피 과몰입해서 가져옴

769 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:25:15

잡덕 에델 ㄱㅇㅇ

770 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:27:05

>>759 공식지원의 장점

성인이 아니면 얄짤없이 컷당하기 가능. 모드나 그런 거는 미성년자가 하는 게 가능할 수도 있는데 공식이면 철저하게 거르거든요.. 물론 뚫는 사람은 있습니다... 근데 부모님 걸 빌리는 걸 제외하고 순수하게 설정치를 만져서 설정하는 그정도 천재면 이네스페라 특채이지 않을까?

771 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:27:54

아세상에심규선
갸아아.악
와 근데 노래 좋다

뚫는사람이잇다고? WOW
순수하게 본인실력으로? 쩌는데?

772 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:32:50

아닌가 그 정도 실력이면 특채라는거구나
어라...... 뇌가 그렇고 그런 쪽으로밖에 안 돌아가는 미친상변태라서 미자때 공식을 뚫었다가 성인되고 특채로 들어간 천재또라이캐...?

773 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:34:58

>>760 !!! 증손녀야,,
ㅜ.ㅜ...ㅜ. 할미는 이제 죽어도좋다

774 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:37:05

이네스페라 개발부 또라이 중에서는 분명 그렇고 그런 것을 좋아하는 존재도 있을 것이다.. 분명히 저 세계에서는 이것저것 하는 게 가능할 거야! 같은 거라던가...(아무말)

775 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:37:14

왜 할미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
읽는데 버퍼링 걸려서 늦엇지만 위의 현대 평행세계 넘 조아 에델 귀여워
이정도면 나는 에델 과몰입참치가 아닐까?

776 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:41:46

에델에게 과몰입은...... 아앗...
그거는... 그거는.......... 별로 추천드릴만한 행동이 아닌데(에델괴롭힐생각만만...)

777 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:42:14

감튀먹느라 쪼까 텀이잇어요

어라 근데 개발부에 진짜 그런사람잇는거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

778 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:47:47

>>776 에델을 살려내지않는 참치를 빠루로 칠수도 없는 노릇이고<_?

궁금했던건데 위에 뜨는 동접자수는 나를 포함한일까요 제외한일까요?

779 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:49:33

글쎄요.. 근데 있어도 좋고 없어도 좋고...

개발부 인원은 중요인원은 10명? 그정도 남짓이라고 보고 있거든요.
그 외 밑의 프로그래머 같은 이들은 더 있겠지만..

780 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 00:52:10

저는 슬슬 자러갈것같습니도
뺘뺘

>>778

살려주십셔

그거는 아마 본인포함일걸여? 정확히는 최근 10분간 레스 쓴 아이피 수인 걸로 알고 잇음

781 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 01:04:31

아맛아 자러가기전에 마지막으로 걍 생각나서.푸는 마지막뇌절
위에서 주식2세썰 이것저것 있어서 생각난건데 시노는 뭔가 결혼하게 되면 자기가 까만 웨딩드레스 입고 배우자한테 하얀 걸 입게 할 것 같네요 물드는 건 내 쪽이 아니라 네 쪽이니까 당연히 이게 맞지, 그러니 이제부터 너를 내 색으로 물들일거야<이런 마인드의 무언가일듯한

그럼진짜빠이입니다 얏호!

782 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 02:47:52

ㅇㄴ
지금왓더니 아무도없음
저도잠

783 ◆IU47piriUU (4n3qwRSWwE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 07:12:10

2세.썰
2세잇는캐릭터

2세(이었던 것)

784 ◆3tT9wRGB.s (CGe7nulV0w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 07:20:10

쫀아입니다

나태와 핵폭발도 유사부녀일수 있을까요

785 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 08:04:30

1%의 관계와 99%의 날조만 있다면 안될게 있겠습니까~

콘콘과 미볶음쌤 2세같은걸 망상했다간 어딘가의 교도소로 잡혀가겠지.

786 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 08:16:30

1%의 관계하니까 또 든 생각이
에델은 에메트를 일방적으로 싫어하고 에메트는 그 감정을 묵묵히 받아내는 그런 관계인데
이거 잘만 날조하면 애증으로 맛있게 먹을 수 있을지도 몰라유
주식으로까진 아니고 그냥 겁나 맛있는 악우 관계? 같은 대상을 의지하다 같은 날에 잃어버린 두 캐가 가게된 서로 다른 두 길이 은근 좋더라구

근데 진짜 아르메나도 그렇고 슈와 메트 사이에 낀 여캐들도 왜 이렇게 많지

787 ◆IU47piriUU (4n3qwRSWwE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 08:28:31

>>785 잡혀감(미볶음쌤이)

788 ◆c141sJ2oTE (eZTJ7zVW9I)

2021-05-06 (거의 끝나감) 08:28:56

미볶음쌤이랑 콘콘이요? 호오

아 맞아 에(메트&에)델 조합 나도 좋아해 예전에 과몰입해서 분석글도 쓰고 막 그랬던것같은데

789 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 08:32:28

>>788 둘다 이름이 에로 시작하니 쌍에 조합이라고 하자(?)

헐ㄹ 분석글 썼었어요?? 나 왜 기억이 안나지 이 어장 플로우 다시 쭉 찾아봐야 하나
금붕어의 기억력을 가져 슬픈 참치여,,

790 ◆c141sJ2oTE (eZTJ7zVW9I)

2021-05-06 (거의 끝나감) 08:48:23

저도 잘 기억 안 나서 뒤적여봤는데 75판이었네요 분석글이라기엔 뭣하지만 앵커 jake>1596248241>743

쌍에조합 좋네요 서로에게 상해를 입힐 것 같아요(???????????)

791 ◆c141sJ2oTE (eZTJ7zVW9I)

2021-05-06 (거의 끝나감) 08:53:52

대조되는 점이 참 재밌다고 생각했어요 그래서 에델세피 에메세피 관계성 비교하면서 에메트-에델의 공통점과 차이점 그리고 다른 면모를 분석해본 뭔가였던걸로 기억
갠적으로는 컬러링 같은 것도... 순전히 우연의 일치긴 하지만 애들의 특징이 나타난다고 생각했는데
에메트는 핑발녹안이고 세피아는 핑발적안 그리고 에델은 백금발금안이라는 거가...... 세피아의 색이 분홍색이라면 그 분홍색, 즉 세피아 자체를 받아들이면서도 자신의 녹색을 잃지 않은 건 에메트였고 에델은 어찌 보면 끝까지 세피아 자체가 아니라 자신이 투영했던 달을 닮으려 한 거라서 결국 분홍빛을 받아들일 수 없던 것 같고 결국에는 그렇기에 슈테흐의 시선에서도 자기 자신으로 있을 수 없고 타인이 투영될 수밖에 없었을듯한 뭔가의 의불분석입니도

792 ◆c141sJ2oTE (eZTJ7zVW9I)

2021-05-06 (거의 끝나감) 08:58:35

전 캐해하는 걸 참 좋아해요 그래서 갠적으로 공통/대조점을 따지고 그러는데 에델-아티도 따져보면 자기주관이 없다는 점에서는 비슷하거든요 근데 결정적으로 드러나는 성격이 그렇게나 차이가 나는 이유는 둘의 근원이 감정과 이성으로 전혀 다르기 때문이라고 생각해요
이성적인 사고가 불가능한 에델과 일반적인 인간의 감성이 없는 아티는 결과적으로 자기주관이 없는 것은 같지만 에델은 자신의 감정이 향할 방향을 결정해 줄 이성의 역을 해 줄 대상을 찾아 헤매는 의존증 환자가 되어 자신의 손을 붙잡고 계속해서 이끌어 줄 존재를 바랐고 애초부터 성역을 수호할 존재로 빚어져 이성만이 존재하는 아티는 인격을 프로그래밍해 줄 사람을 필요로 했기에 그 프로그래밍이 끝나면 자유의지까지는 아니더라도 프로그램에 맞춰 행동할 수 있게 되는 것이라고 생각하는

793 ◆DIO1piyxzY (k6FrAGp1Oo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 08:58:44

어라... 지난밤 썰은 전부 존맛이었군
다섯살 마소들... 글고보니 시호가 과거로 돌아가서 어린 리하 만나면 어케할지도 좀 궁금하긴 한데

다섯살 카타는 왤케... 왤케 에너지가 넘칠거같냐
뛰어댕기다가 집안 난장판 만들면 네가 악이다...

794 ◆c141sJ2oTE (eZTJ7zVW9I)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:00:44

시호가 과거로 돌아가서요? 어린 리하면 몇살쯤일까 마소하던시절? 아니면 진짜 유딩꼬꼬마인가 시호는 일단... 후자의 경우면 그냥 물끄러미 바라보기만 하고 전자의 경우면 공감하지 않으려고 마음을 닫고 외면할 것 같네요 왜냐하면 바라보는 순간 공감해버릴 걸 알거든

이제 슬슬 가봐야할지도여

795 ◆c141sJ2oTE (eZTJ7zVW9I)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:01:19

암튼 아침부터 과몰입캐해 잔뜩 햇더니 짜릿하내요 ㅃㅇ에요!

796 ◆DIO1piyxzY (k6FrAGp1Oo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:02:16

안녕히가세여 저 또 우러요 히잉(?

797 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:28:10

어제 불려가고 바로 기절했습니다,, 미아내
오너님들 오시면 이어드리겠음

어제 샤미타가 2세를 대하는거 보고 이제 생각났는데 왠지 슈테흐X샤미타 조합은 슈테흐쪽이 애를 키울것 같음 샤미타 언니 귀찮다며 던져놓을것 같애..

물론 얘도 정상적으로 키우진 않아요. 애건 뭐건 장기말이 기본이라 걍 아엑 에스프레소>>아멜관계 되어버림

798 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:29:30

>>797 말은 해도 이 둘 사이에 애가 생긴다는 것 자체가 어 상상이 안감
진짜 둘이 어느날 머리에 문제가 생겨서 사고치거나 아니면 모종의 의도가 있었다는 게 가장 현실성 이씀

799 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:34:27

>>790 어라 저런 분석글 너무 좋은데...?(두근!)
맞아요 오너로서 썰 풀 때도 참 느끼는 건데, 어장의 모든 캐를 통틀어서 에메트처럼 건강한 정신을 가진 캐가 거의 없어요()
그래서 사실 에메트 괴롭힌다 괴롭힌다 해도 사실 에메트가 쉽게 안 무너질 걸 아니까 맘 놓고 괴롭히는 거지(?)
저는 정신적으로 내몰려있는 캐까지 괴롭히진 않으니까요()

>>791-792 생각지도 못했던 컬러링 분석이라 오히려 좋아
진짜 세피아와 각각 에메트, 에델과의 관계가 에메트는 동경하고 의지되는 선배, 에서 멈췄지만 에델은 그 이상의 의미를 부여했으니까
세피아가 사라진 후에도 에메트와 에델의 행동 차이도 거기서 왔을 테니까요. 따지고 보면 서로 걱정하는 대상도 에메트는 세피아를 걱정하지만 에델은 어딘가 자기 자신을 걱정하는 느낌이기도 하고.
이성적과 감정적의 차이도 너무 좋아요. 대놓고 '나 이성적이오' 하는 셈만큼은 아니지만 에메트도 나름 감정과 이성의 균형을 잘 잡고 있어서 감정적일 때에는 감정적이겠지만, 이성적일 때에는 이성적이 되죠. 에델은 그러지 못했고...

그리고 이러한 정신적인 차이가 결국에는 서로의 운명까지 갈라버렸네요. 사소한 선택과 대처, 행동으로 보여도 그게 불러들인 나비효과가 참...

800 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:36:51

>>797 절벽에서 떨어뜨리며 키우는 사자식 교육법을 따르는 샤미타입니다(끄덕)

801 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:44:00

제 캐 중 가장 이성적인 캐릭터가 셈,
가장 짐승같은 캐릭터가 샤미타라면
가장 이상적인 캐릭터가 에메트,
가장 단순한 놈이 로이드입니다

신나는 신화학교 (3t참치캐 한정) 4대 천왕 룰루

802 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:46:11

세계관에 버그걸린다던가 하면 슈샤미도 먼가 어케든
>>790-799 에멭델 조합 맛있다 ㄹㅇ에메트는 구른대도 별로 걱정이 안 되거나 오히려 놀리게 되는게 얘는 무슨 일이 있더라도 견디고 이겨내리라는 확신이 있음 절대 무너지지 않을 것 같아 에델은 본인 멘탈도 내 억장도 와르르맨션인데 에메트의 견고함을 미워하면서 거기에 의존하게 되는 에델이라던가 에메트라면 에델이랑 붙여도 치유물이 되리라는 확신이 있음

803 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:50:05

확신과 안정의 에메트 에메트 씨피로 망사랑 되기도 진짜 어려울텐데 에메아르 에메세피는 그게 되네.....

804 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:51:07

>>802 세계관에 버그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 상해 입히는 쌍에 조합 개꿀잼이죠 냠냠
에델은 진짜 간신히 살아 있는 시든 꽃이라면 에메트는 뿌리 깊은 나무(?)인 것입니다
그래서 누구도 에델은 쉽게 못 꺾지만 에메트는 그 위에서 새들이 둥지틀고 사람들이 기어 올라가고 하는 거죠(??)

그러게요 에델이 세피아 실종 이후 에메트를 의존했다면 또 많이 달라졌겠죠...?? 그랬으면 에메트의 하렘()에 한명 더 들어오는 건데/
진짜 둘이 서로 같이 이겨내자 으쌰으쌰 하기만 했어도 치유물이 되었을 텐데 그러질 못해서 치명적인 유해물이 되었네요

805 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:53:52

>>803 ???: 그걸 우리 참치들이 해냈습니다
에메아르 에메세피 ㄹㅇ 에메트 커플링만 어장에서 이야기 나온 에메트 주식의 절반 정도 되는데 (썰의 양이라기보다는 그냥 가짓수 기준으로)
그 절반 정도가 망사랑이라니 에메트 이 녀석 운도 지지리 없다...

806 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:56:36

근데 진짜 에메트 주식 수 이렇게 많아질 줄은 저도 몰랐습니다
한창 에메세피 에메아르 에메브리만 이야기 나올 때에도 많다 많다 했는데
지금 여기에 에메에델 추가될 예정에
언젠가 잠깐 이야기 나왔던 에메바실도 있고
진짜 에메트의 문어발은 대체...!

807 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 09:59:05

>>804-805 ㄹㅇ 에메트는 폭풍이 몰아쳐도 자기 주변인까지 다 데리고 살아남을 느낌 에델이 슈테흐가 아닌 에메트를 택했으면 에메트가 워낙 건강맨이라 시간만 충분히 있었으면 괜찮게 살았으려나 망사랑은 망사랑인데 것도 자기가 딱히 잘못한 것도 없고 그저 엮인게 사연 많은 여자들일 뿐 진짜 운 없네요

808 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:09:42

일단 콘콘이는 아이를 갖는다면 잔뜩 낳아서 축구팀 만들자! 같은 꿈을 갖고있을 듯합니다. 외롭게 자랐으니까 사이좋은 형제자매가 있다면 덜 외로울거라고 생각할 것 같거든요. 하지만 몸의 문제같은 걸로 실제로는 외동이 하나밖에 못낳을 것 같은 느낌.
무사히 살아남아 5년후 미도리쌤한테 대시한 결과 메데타시가 되었습니다-로 백만분에 하나 가능할 2세라면.. 미도리쌤 닮은 가을빛 머릿결에다가 약간 부스스한 중장발의 여우상 여자아이가 아닐지? 엄마 안 닮아서 공부하는 조용한 아이 이미지인데 부모님 유머감각 물려받아서 웃기기 시작하면 반을 떠들썩하게 만들 것 같아요. 위기 상황에 동갑내기의 어떤 아이들보다 침착해지는 경향이 있음... 그리고 조용하게 공부하고는 있지만, 국어랑 몇 과목을 제외한 성적은 음~ 망했어 키는 좀 크지 않을까? 그러고보니 미도리쌤 키가 작은지는 잘 모르네요.

보고싶어서 이정도 생각해봤고요
내가 교도소 들어가는게 아니라 다행이다 이얏호^^ >>787 쌤 죄송합니다 치킨들고 면회가겠습니다

809 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:11:48

>>807 폭풍이 몰아쳐도 자기 주변인까지 다 데리고 살아남을 느낌이란 표현 너무 마음에 듦 내 취향(?)
뭐 이미 공설로 설정되버린 관계들이지만, 어쩌면 만약 하면서 썰 푸는 것도 참 좋아요
시간만 충분히 있었더라면, 에델이 에메트를 선택했더라면... 공설로는 여전히 에메트를 증오하고 슈테흐한테 매달리는 에델이지만 썰 푸는게 잘못은 아니니까요 헿
진짜 이 정도면 옜집캐들 전부 통틀어서 주식 운 더럽게 없는 녀석으로 손꼽힐 수 있습니다

810 ◆IU47piriUU (4n3qwRSWwE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:13:42

>>808 너무좋아아아아
콘콘이 귀여워... 무리하지 마...

811 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:20:20

에메트야
에메트야

제가 신화학교에ㅔ 고학년 여캐를 냇엇다면? 또 에메트랑 주식을 먹었을지도 (머선?

812 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:20:30

콘콘이 성인 될때까지의 영양상태가 아무리 봐도 좋을거같진 안기 때문에....
무리 안시키려면 미볶음샘이 육아해줘야 해요 ^^7 미볶음샘 아이랑 놀아주는거 잘하실까?
2차라서 이렇게 망상하지만 미볶음샘은 공식으로는 아이 이전에 결혼을.....하실까........? 싶은 이미지가 있네요. 지난번에 풀린 정보 보고나서 느껴지는 느낌으로는.

813 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:21:40

>>811 에메트 이러다가 오징어 되요,,, 주식이 10개 면 오징어발 되는거임(??
근데 당신의 신화학교 고학년 여캐 궁금하긴 하네요(핥쟉)

814 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:21:53

일캐다주식 ← 제가 조아하는거
그런데 주식운이 왜이래

815 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:25:20

>>813 ㅇㄴ 오징메트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 울어요 안돼 에메트 오징어 하면 안돼

헉... 글게요 제가... 제가 만약 고학년 여캐를 내
그럼 진짜로 저번에 포기했던 티아마트 딸램 낼수도 있는데

>>814 아 테흐형! 학교가 왜이래!

816 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:27:13

>>814 나도 그거 좋아하는데
우리 에메트 운 Whyrano...whyrano...

>>815 헉 신캐(착석)

아 근데 갑자기 생각난 건데 이거 짤 상황만 남녀 학생으로 바꾸면 에메에델 아닐까요

817 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:28:33

>>815 아 테흐형!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤되면 슈테흐 해명 기자회견 같은 거라도 열어야 하는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:40:17

슈테흐 기자회견 예상도

819 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:40:26

와중에 짤 설렘 무엇
에메트!여자없다며!

820 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:41:07

에메에델 맛있다
퍼먹을래

821 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:44:07

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596248839/recent

다음판 다음판파파파파ㅏㄴ

822 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:47:16

델: 세피아 언니를 붙잡지 못한 네가 미워
멭: 걔도 후회하고 있대.
델: 그래서 걔를 미워하고, 슈테흐에게 의지하기로 했어.
멭: 걔는 그걸 추천하지 않지만, 그걸로 네가 괜찮다면 자기도 괜찮대.
델: ...난 네가 정말 싫다고.
멭: 걔는 널 좋아한대.

(날조)
(끄덕)

823 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:48:24

아니 원본이랑 분위기가 졸라 달라졋잔아요
내마음고쳐내

824 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:48:31

>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>819 여자는 많지만 공설 애인은 없습니다
한마디로 카사노바란 거죠(??)
>>820 오 한입만
>>821 수고했어요 너참치!

825 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:50:26

감사합니다 잉잉
한입만이라니 머예여 너참치가 주는건데 ㅠㅠㅋㅋ(?????)

혼돈파 애들 모아놓고 기자회견...
아니근데 진짜 신화학교 K-학원물화 넘 재밋겟다
애들 다 이름 로컬라이징 됨

826 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 10:52:31

애들이름 로컬라이징 ㅋㅋㅋㅋ 슈테흐 이름 서태우 이런식으로 되고 아름이는 아름이지 응

에델아 내가 많이 미안해,,
맨날 우리집 걔가 너무 그래서 썰은 못프ㅜㄹ고 머리만 깨지

827 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:02:11

>>825 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 이름 로컬라이징이라니 우리 애들 어떻게 해야하지

샤미타는 사미선(?)
아미르는 이미르(무난)
로이드는 노이두(??)
에메트는 이장판(????)
에스텔은 가에스더(????)
세메르케트는 서마루(포기)

828 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:03:15

>>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주식 마구 생기는 것도 좋지만 지나치게 유성애 위주로 돌아가는지도 생각해보는()
불편한 말해서 쏘리 하지만 소외되는 사람이나 취향이 아닌 분이 있는지도 생각해야하고 그러니까

829 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:03:17

리프 교수님은 이솔 교수님 같은 느낌 어떠려나
펜데로스 교수님은 장영실(???)

830 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:04:48

어제 실컷 2세 썰 풀고나서 이런얘기하니까 디게 내로남불같긴한데 아무튼 적당한 선은 지키는게 좋다고 생각해여

831 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:04:59

>>828 아 유성애 순간 무슨 뜻인지 궁금해서 검색해 봤는데 기자님 프로필 떠서 당황쓰
나도 그냥 성애적인 커플이 아닌 그냥 조합도 좋아해!!! 다 좋아!!!

832 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:08:40

나참치가 약간 이 쪽으로 고지식해서 불편할수도 있을것 같긴한데 음 그러하다
실제로 썰 풀때도 진짜 깊관이나 상대방 오너분 동의아니면 어지간해서 커플로 안엮기도 하고 나름 그냥 친관과 커플적 텐션을 구분하고 자제하고 있음요. 아무튼 불편을 끼쳐서 미안합니다,,

>>827 샤미타 이름 묘하게 중국쪽 같다. 에메트 이름...이름만이라도 정상적으로 주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:11:24

>>832 이 오너가 작명을 못하는 탓입니다...(털썩)

834 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:16:35

아 근데 진짜 에메트 이름 한국느낌 나게 하려면 어케 해야할지 모르겠음
외자 이름으로 줄여버릴까?? 이씨 성은 그대로 유지하고...
이...이매?

835 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:19:07

(왠지 생각보다 좋은 이름이 나온거 같아 꽁기함)

836 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:19:50

바실리사-반리사
슈테흐-서태우
아르메나-이아름
마르커스-그냥 김마크하자
헬리아-한리아

에메트 이름 진짜 난제닼 ㅋㅋㅋㅋ 이마ㅌ..아니 이게 아니라 이민태??

837 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:21:44

>>836 이마ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이민태 이민태 좋다
에메트에게 이매같이 예쁜 이름 줄 수 없지

838 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:24:06

이매하면 자꾸 웹툰 탈 밖에 안 떠올라...이거 엔딩이 열라 찝찝함

탈 의인화 세계관(에

839 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:25:12

>>838 나도 그거 생각나서 더 이매로 주기 싫엄,,엔딩도 진짜 후
시즌1?때는 참 좋았는데 말이야

오호 탈 의인화...

840 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:28:16

나참치 지금 세자리수 넘어가서 신캐제한 정책으로 800대 넘어가서 신캐 내기로 햇음..
이렇게 오늘도 창고캐만 쌓여갑니다 안녕 나의 느와르 경찰캐야

행성의인화,교과서의인화,탈의인화,술의인화 의인화로 어장 꽉채우기 가능해보임

841 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:29:42

>>840 뭐야 행성 의인화 그거 나 엄청 갑자기 땡기는데
어장은 몇개 더 만들면 돼! 엉엉

아 그럼 어서 800번까지 가면 되는건가?(역발상)

842 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:31:08

행성의인화 드디어 나올(수도 있는)거야? 개좋아 술의인화는 이미 있지만 나참치 술싫어해서 못만들고 있다 흑흑

843 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:31:24

교과서 의인화 나오면 사회과부도가 가장 먼저 만들어 질거라 예상-

>>841 네이버 베도에 우주는 쉽니다도 있고 디게 재밌을것 같아
아니 역발상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나야 그럼 좋지 신캐 내고싶어병 걸릴듯

844 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:32:03

샤미타.. 먼가 일본 악기같은 느낌이..(그건 샤미센이고..)

근데 샤미타는 샤미센 가지고 때려패는 게 가능할 것 같은 느낌이다.

술 의인화.. 411: 술이요?(기웃)

너무 피곤해... 일어나기 싫어..(흐느적)

845 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:33:17

술:마시고 싶어도 못마심
제기랄

나 술 의인화로 얘 하려 했음. 비니큐라고 합성아니고 술 맞아요

846 이름 없음 (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:34:33

그거 뭐냐 손톱 이쁘라고 바르는걸 녹여만든 것 같은 외양이네.
우주같고 예쁘다. 맛은.. 맛은 화학물질 냄새 날 것 같고(편견)

847 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:35:52

>>843 사회과부도 그거 용도도 모르겠고 왜 있는지도 모르겠지만 사물함에서 공간이나 차지하던 그 책 말인가요 어엌
술은 잘 모르지만 으음

>>844 샤미타 손에 들어오면 뭐든지 무기가 됩니다
공기도 무기가 될 수 있습니다(??)

848 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:36:44

>>845 헐 대박 되게 우주 같이 예쁘다
라고 말하려고 했는데 >>846도 같은 감상을 말하고 있구나 역시 사람 생각은 다 똑같아

849 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:37:27

>>846 나는 마셔보지 못했고 대충 후기보니까 달대(..)

공기도 무기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

850 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:38:23

참치잊니다 등낭입니다
이렇데 이른 들장을 하게 된 것은 다름이 아니오라 저의 안경이 안/경이 되어버리는 끔믹한 일이 일어나서 맨앞자리로 옮겨안ㄷ자도 칠팡이안보일지경이 되엇기 때문이며 오타진짜짜증마죽겟네 어케 안경이 브릿지부분이 반갈죽나지

851 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:39:42

비니큐... 먹어본 적은 없지만..

852 ◆3tT9wRGB.s (1KeqwjLh/Y)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:41:12

>>850 아니 세상에 참치 괜찮으세요
샤미타가 치고간 거 아니죠??
빨리 맞추시는게 좋을텐데ㅠ

853 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:42:30

>>850 어서와~
안경 부러짐 끔직하다 난 브릿지는 아니지만 다리가 부러진적이 있어

854 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:43:05

안경고치공ㅎ올게요이따가또바요
다시참바 근데 이거 암만봐도 고치기도 힘들것같아서 새로맞춰야할것같고 슬프네요 엄덯게 테이프로 칭칭감아서 버팃수잇는데엿으면 반갈죽난것도 견디는데ㅠ 이참에 안경캐들 안결 뽀사버리고 반응관찰하고싶네요 나만당할수업지저는암튼진자이만!!!!!!

855 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:48:34

위에 관추얘기 있던것 같은데 나도 만만찮게 밀려서 많이 두려움 대충 최근캐만 어떻게든 채우고 잇는 후레참치
그래도 이번년도 안에 다할거에요 진짜로

>>854 잘 갔다와. 안경 없어지면 책볼때 어지럽고 힘든데 천천히 쉬고 ㅠㅠ

856 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:49:19

그리고 저도 이제 할일하러 갑니다 참바~

857 이름 없음 (vrSOXjSfNA)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:49:31

안경캐들 안경 뽀샤버리고 반응 관찰 ← 기상천외한 떡밥
안경 잘 맞추고 와여~

858 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 11:54:21

잘 다녀오세여 안/경 참치

859 이름 없음 (WC2I30DRHA)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:01:20

>>856 참바~
저는 관추 휴식기에요 쫌 쉬려고요 어차피 관추는 끝나지 않아....

860 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:08:37

참치들 모두모두 참바 헐 근데 관추... 관추... 흠(드러눕

861 ◆0CBY/hAeh. (7VAi/vujTE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:19:06

당분간 기존캐들 챙기고 연성쫌 하다가 신캐와 관추는 미룬다 ← 현재 계획

테스트 다이스 굴렸는데 자꾸 비안경캐만 나오네요. 짜증난 결과 맘대로 풀어보는 418 제하는 모브가 자기 안경 고의로 부수면 시비 거는 걸로 받아들이고 몸싸움 일어날 것 같고요. 모브가 부순 안경 모브 얼굴에다 던져버리고 어억하는동안 성큼성큼 손 닿을 범위까지 가서 먹이지 않을까

685(맞나?) 창규는 얘가 안경을 왜 부수지...이걸 파악하기 위해 표정을 한번 봅니다. 흔한 것(혐오, 악의, 등등)이면 그냥 쓱 보고 그날 집에 돌아가서 안경 새로 맞추고 올것같고요. 별다른 대응은 없습니다. 반복해서 안경을 부수는 경우, 1. 자기가 안경을 아예 안쓰고 오거나 2. 상대의 팔을 " 우연히 " 다치게 하거나 해서 안경을 부수지 못하게 만들거나 둘 중에 하나 하지 않을지?

862 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:22:50

(개멋있다)
역시 가만히 당하고만 잇진 않는구나(대체

863 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:23:03

ㅠ어제 너무 과열해서 액체괴물이 됐어요

864 ◆0CBY/hAeh. (7VAi/vujTE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:23:53

418 부유한 집에서 잘 배운놈치고 치고받고 싸운 횟수는 많을 것 같은데 승률은 퍙균일 것 같다는 생각이.

또 안경캐중에 반응 재밌는 녀석이 누가 잇을까......(딩굴)

865 ◆0CBY/hAeh. (7VAi/vujTE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:25:09

청소년들 싸우는건 객기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>863 어제 불캐우셨더라고요
제가 쪼물쪼물 가지고 놀아도되나요

866 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:27:04

객깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐... 나만 과열 못햇네
하긴 난 평소에도 급발진 급속가열되니까
히히

867 ◆0CBY/hAeh. (7VAi/vujTE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:28:49

쿄-카 안경 잃어버리는 걸로 에피소드 하나 뚝딱 가능하겠다. 안경 벗으면 생각보다 미소녀 설정 넣죠. 막 애니처럼 과장되게 딴사람되고 이건아닌데 약간 쿄-카 같으면서 생각보다 예뻐서 음? 평소보다 예쁘네? 화장했나?() 같은 느낌

868 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:30:32

안경캐...

안경캐가 누구 있지...(의외로 안경캐가 적다)

데지레 픽크루에선 안경쓰고 있고..
104나... 봄 씨도 안경 가끔 쓰고.. 만연도 가끔 쓰고 다니려나.

데지레 안경 빡살내면 똑같은 거 퉤. 해서 다시 쓰고 계에속 부수면 빡살낸 걸 변형해서 복구하는 무한루프(?)
104는 박살내면 돈으로 보상해야하는데 그거 아이템같은거야.. 부수면 인실ㅈ..
봄씨는 주술로 복구할 듯..
만연은 부수는 이유를 전혀 모를 듯. 부수면 다시 사죠. 같은?

869 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:31:06

으악 쿄-카 안경 어디갓어 헐 근데 이쁘다니 없어두 되나(아닙니다

870 ◆0CBY/hAeh. (7VAi/vujTE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:33:43

객기임다 저라면 멋있기보다 아니 말로 풀어도 될 일에 쓰잘데기없이 졸라 빡쳤구나 ← 이느낌이 들거갓거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 얼굴에 던지는거도 막.. 무협영화에서 시간벌려고 모래 뿌리고 이런거보단 그냥 지가 빡쳐서 던진거고 계산한건 아닐거같아요ㅋㅋㅋㅋ

>>868 데지레 변형하고 변형된 안경모양은 괴랄한 형태가 되어잇을거 같기도 해서 보고싶어. 못부수게 두께가 장난아닌건 아닐까?
만연씨의 여유로움이 좋아요

871 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:40:52

아. 이네스페라 걔도 안경이네.

돈은 많이 버니까 안경 부숴도 별 상관없이 다시 살 듯. 애초에 부수는 놈이 같은 부서원일 가능성이 높..(아무말)

그냥 봉변당해서 부서진 거면 이네스페라 법무팀(k&j같은 데)가 출동합니다ㅎㅎ

872 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 12:41:18

변형한 안경이 괴랄맞게 되어도 좋고 완벽하게 원형복구가 되어도 좋고...

873 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:17:45

단체로 추운데 있다가 따듯한데 들어간 안경캐들이 보고싶어.

874 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:18:15

신화학교 로컬라이징
역사를 가르치는 길옥수 선생님

875 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:20:27

역사쌤 길옥수래 이 구수함 어쩔거야(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

876 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:21:21

>>873 모르긴 몰라도 안경에 김서린 안유림 겁나 귀여울 것 같다.
마구 놀리고 싶다.

877 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:21:36

학창시절 별명 100퍼 옥수수였을듯
아니면,, 기록수? 어느쪽이든 구수하다
나참치 안경캐 누구누구 잇더라~

878 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:22:21

사실 비안경캐한테 안경 씌우는 시츄를 더 좋아함
헉!!! .dice 1 17. = 8

879 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:22:45

길옥수쌤 생활한복 입고있을거같애..........

암튼 ㅎㅇ입니도 설마 안경이 진짜 회생불가 판정이 날 줄은 몰랐네요 다시맞추고있음ㅎㅋㅋ

880 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:23:35

사실저도 비안경캐한테 안경씌우는걸 더조와해요 안경캐가 안경벗으면 좀 슬프기두

881 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:23:35

>>879

882 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:24:48

옥수수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ센세 그냥 한국오지마요..... 이게 다 존엄성을 위해서야
>>878 그거도 좋기는 한데 비안경캐가 안경 쓰는 시추가 뭐가 있을가?...

883 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:26:10

아미친 광인의천옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비안경캐가 안경쓰는시츄...... 아이돌에유라도 끼워서 화보촬영용 컨셉같은거라던지

884 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:26:25

>>881 아니 길옥수샘 정신오락가락하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 제안에서는 생활한복 = 국어샘, 역사샘은 황토색 양복이라서리

>>880 참하~ 너참치가 안경덕인건 익히알고잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬퍼할거까지 있..있나? 있구나

885 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:29:02

오현고 누마고젠.
얘가 안경쓸 시추가 뭐가 있을까. 주인이 안경씌워주면 쓰고다닙니다~ 미녀 비서느낌 날 것 같애. 옷은 동양틱하겠지만요.
떨어져 있던 안경이라든가 그런 걸 주인이 선물해준 걸로 오해하고 쓰고다닌다든지?
하준이 안경 대신 껴보는 것도 나는 매우 좋다

886 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:30:32

안경을 그냥... 하루 잠깐 벗고 마는 건 저도 좋아하는데 영구히 탈경을 시켜버리면 그거는 제가... 많이슬프기때문에......

생활한복은 뭔가... 역사쌤이나 국어쌤으로 좀 갈리는 것 같구? 저 중학생때는 기가쌤이 입고다니셨지만요()

887 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:33:15

영구히 탈경 ← 용어도잇냐구요미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하 그러네요 가정쌤도 생활한복 이미지 있죠.. 제안에서 기술샘은 등산복 느낌이고 물리샘은 목폴라에 정장 느낌이고 그런데.. 이게 비슷한 경향은 있는데 사람이 경험이 다 다르니까 쪼끔씩 갈리는거 같긴 해여.
그래서 길옥수쌤은 뭐입는다고요?(ㅋㅋㅋ)

888 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:36:50

옥수쌤,, 꾸안꾸 st로 옷 은근 잘입을거가틈 걸어다니는 무신사 룩북 (ㅋㅋ)

889 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:37:34

아 저 중학생때 그 기가쌤은... 기가를 담당하는 쌍익의 선생님들(?????) 중 오른날개 담당의 가정쌤이 아니라 왼날개의 기술쌤(??????????) 쪽이엇음 뭔가 표현이 이상하게 중2병스럽긴한데... 응 암튼 그랬고요 대체 왜 생활한복을 기술쌤이

저는... 탈경이 시러요
일시적 탈경은 갭이니 좋지만 영구탈경은 캐릭터성을 바꿔버라는거잔아 시러시러잉.

890 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 13:38:34

옥수쌤 옷 은근 잘입는구나 걸어다니는 무신사룩북무엇? 암튼 옷잘입는사람들 부러워

891 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:01:21

생활한복을 입혀놔도 스타일리시할 그대 길옥수센세. 참치맘같아선 까만 두루마기같은거 걸쳐줫음좋겠어

892 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:01:59

지진이랑 화재 오너님 계시면 아이들 키 설정 잇나요? 각각 몇인지... 좌지진 우화재였나? 그거의 느낌을 알고싶어짐

893 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:04:26

화재오너 여깃습니다
아마 최소 180 아닐까 시퍼요?
크고 험악하고 성질 더러운 우리 애,,

894 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:07:49

ㅇㅋ 화재 최소 180.... 성질과 크기는 비례하는가?
지진이랑 화재 둘다 커서 쌍봉우리에 둘러싸인 분지같은 느낌이 되는것도 좋구여
지진이 쪼끄만 언니야인데 얕볼 수 없는거도 조아해

895 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:14:01

안경새로맞추고왓당
시야가 말짱해진김에 위에 쌓인레스들 읽어보고왓는디 에메트는... 그 많은 주식이 있는데 후배 속성 달고 나오는 히로인은 없네요?(???????) 다 동갑 아니면 연상이잔아

896 ◆0CBY/hAeh. (L8d7ZWEjXo)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:14:45

어서오세요!
취향이 한결같은(?) 에메트

897 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:19:50

신화학교는 뭔가 11~12 학년만 따로 단절된 느낌이 있어. 10학년 애들이랑 11학년 애들 한살차 밖에 나지않는데 이상하게 어려보임

온 참치 하이~

안경에 김서린 유림이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경에 김 끼는거 싫어해서 몇분마다 안경닦이로 깔끔하게 문질러서 닦을것 같음 조금 결벽증 증세있음

898 ◆c141sJ2oTE (97.I8XOVtc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:25:38

갠적으로 머냐 좀 오타쿠같은 소리긴 하지만 에메트가 이제 하렘에 후배 히로인이랑... 오너참치가 어케생각할지는 모르겟지만 오토코노코 히로인()까지 영입하면 그대로 라노벨 가능할거라고 생각하고 있기는 함
원래 라노벨이나 미연시같은 거 보면 코어한 일부 팬층을 만족시키기 위한 함정틱한... 오토코노코 히로인이 있곤 하잖아요 다가오토코다로 유명한 그 녀석이나 역내청의 그 럽코찍기엔 성별이 잘못된 녀석이나

안경에 김 서린 유림이 커여울것같애
근데 좀 결벽증 증세가 있구나...... 몇분마다 닦는 정도면...... 응...(끄덕) 귀찮지 않으려나 싶기도 한데 부지런하다 싶기두 하구

899 ◆IU47piriUU (4n3qwRSWwE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:30:33

오토코노코? (솔깃)

900 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:36:17

근데 따져보면 오토코노코는... 비엘이 되어버리니까... 으음

난 근데 진짜... 하렘을 꾸린 캐의 라노벨력(?????)을 증명하기 위해서는 선배/동갑/후배 히로인은 기본이고 오토코노코나 교사 같은 속성의 히로인도 있어야 한다고 생각해 물론 헛소리입니다

901 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:39:05

갠적으로는 주식 말고 논커플조합도 참 좋아해요 동성이어도 연애를 할 수 있으니 이성이어도 연애를 안 할 수 있어야지 그런고로 신화학교 논커플 남캐여캐조합 드실라우? 학생회 업무로 다져진 전우애가 돋보이는 마크와 샨이 있고요 자본을 통해 왕좌를 거머쥐고자 하는 시노와 파브로가 있답니다 그 외에도 더 많은 조합이 있지만 일단 신화학교 논씨피 남녀조합으로 떠오르는애들은 쟤네 둘이 일단 제 기준에서는 대표적인

902 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:39:57

머 사실 제가 샨이랑 시노 오너라서 그런것도.잇는거같애요 아무래도 자캐관계에 주력이 되어버리는뭔가의
으응

암튼... 암튼논씨피도많이많이사랑해주세여

903 ◆IU47piriUU (4n3qwRSWwE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:43:09

시노&파브로 좋아

904 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:49:50

걔네는 절대 씨피가 될 수 없을것같다는 게 매력이라 좋아해여 서로의 연애대상에서는 완벽히 빗나갔지만 비즈니스로는 이만한 상대가 없는 느낌 비즈니스 동업관계 캬아 존맛 내가짰지만 진짜 갓이었다(자화자찬)

905 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:58:25

저는..제 주식 영업을 못하겠는
시노파브로 엄청좋아햇는데 저 시노랜선맘이잖아여

906 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:58:41

>>892 졸고 일어났습니다 지진희 170전후 아닐지...?
잘은몰라도 160은 넘을 거 가타요

907 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:02:13

논씨피 논씨피
존은 딱히 유성애적 주식이 없어서 전부 스파게티로 이루어진 논커플친구우정끈끈 무언가가 잇고
이님아 그냥 넌 샨을 그만 부려먹어라
그리고 451 윽윽 (짤

908 ◆c141sJ2oTE (bELTi29QDc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:02:20

갠찮아요 맘놓고 해주세여 맛잇게 먹을거애요
아니 랜선맘이셧어ㄴㅇㄱ

참하애요~~~~~~

909 ◆c141sJ2oTE (bELTi29QDc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:04:02

아니피토하고계셔
에 그치만 그런점에서 염상이를 조아하는걸요 전

910 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:05:54

안녕하새요
에... (에...)

911 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:06:42

특정 캐릭터성에 캐릭터가 잡아먹히는 거 너무너무 평면적이라 하기시른데 이것만큼 편한 게 없어서 원툴로 써먹는중

912 ◆c141sJ2oTE (bELTi29QDc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:06:55

글고보니까 님이 염상이랑 샨 언급할때마다 HCl이라고 하셔서 화학시간에 HCl 나올때마다 염상이랑 샨 얼굴 오퍼시티30%으로 스쳐지나감 화학 말고 지구과학들을걸(결론이이상함)

913 ◆c141sJ2oTE (bELTi29QDc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:08:15

아 맛아요 저도 그런거 쫌 하기싫고 그래서 어거지로... 여러 면모를 드러내보이려고 하고잇는편 물론 고정적인 캐해를 잡아서 기반에 깔아두면 편하긴하다구생각

914 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:09:15

조은캐릭터짜기가 어렵지요
17캐 소유자지만 이중에 좋은캐릭터는 업다고 생각하는편

915 ◆c141sJ2oTE (bELTi29QDc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:12:36

어거지로라고 하니까 말이 좀 이상하긴한디 걍 오너가 머리를깬다는소리입니도 없는 걸 만들진않음
우리모두힘냅시도

916 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:14:59

힘냅시도
나는 오락가락하는 애를 만들어놓고 입체적이라고 합리화하는 경향이 강한듯 그치 노아야? 으응

917 ◆c141sJ2oTE (bELTi29QDc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:19:14

아 사실 저도 그런경향이(은은) 앞뒤가 다르고 이중적인 캐릭터라고 해서 꼭 입체적인 건 아니라구 생각해여 그치만 노아는 성장과정에서 그렇게 될 만한 이유도 있었고 관계에서도 보면 일관적으로 너 시러! 같은 반응만 있거나 한 것도 아니라 결이 다 다르고 하잔아요 입체적인 축에 속한다구 생각하는디

918 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:21:25

ㄱㅅ합니다,, n년째 자캐빨이소녀지만 여전히 캐릭터 창작엔 자신이 없는 인간이어요.

갠적인 얘기지만 멘탈이 피곤할수록 캐릭터 납짝하게 짜는거가틈 복잡하게 생각하기 시러잉 ㅜ 이 그대로 나타나는

919 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:31:28

갠적으로 저는 자캐짜면서 계속 생각하는 문구가 드래곤라자 명대사중에... 나는 단수형이 아닙니다<이거거든여 자캐관계어장에 대입하기가 특히 좋은 문장이라고 생각하는데 자세한거는 https://namu.wiki/w/나는%20단수가%20아니다 이 문서 봐주시고 암튼... 장면도 장면이지만 저 말 보고서 아! 입체적인 캐는 이렇게짜는거구나! 하는 뭔가의 깨달음을 얻엇던

920 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:36:02

물론... 그럿다고해서 자신이 생기진않앗구

저도 n년째 자캐덕질을하고잇지만... 여전히 먼가 아직 부족한거같구 캐 납작하게짜는건 확실히 그릏긴 해요 피곤하면 다 귀찮고 던지고싶은데 이것까지만 하고 던져야지<의 논리로 간단간단 납작하게 만드는 듯

921 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:36:19

잉,, 갓캐는ㅇ떻게짜는걸까
문제에 숫자가 나올때마다 애들 레스번호만 계속 떠오르는

922 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:38:09

신화학교 조합으로 저승조 좋아하는편

923 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:38:15

갠적으로 전 관계마다 다른 면모를 보일 수 있으면서 그런 다양한 면모를 보이는 게 납득이 가야 입체적인 캐라고 생각하는데 늘 망하고 잇어요

사실저두그래요 실생활에 어장이 파고든 편

924 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:38:54

ㅇㅔ 저승조(두근) 저두조아해요 헤헤

925 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:42:38

>>923
오맞아요 약간 전 하나의 관계를 위한 일회용캐를 굽는 느낌임
근데 님은 캐 잘굽는데 어째서

현생이 어생에 방해돼요

926 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:45:21

>>919 대가리맞은 기분 키워드 몇개 정해놓고 그 안에서 움직이게 하고 있었는데 좀 자괴감 든다

927 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:45:53

사람은 단수가 아닌데 내 캐는 단수였던 기분 OTL

928 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:46:02

여긴 관계 어장이니까 캐릭터성과 관계 둘 중 하나만 챙겨도 상타치 인생이 아닐까 싶어여,, 커뮤랑은 또 다른 거 가틈 거긴 전자가 우선이라면 여긴 후자를 우선으로 생각하는 느낌? 그래서 제가 노아를 좋지 못한 캐릭터라고 표현하는 것이어요 관계 쓸 때마다 늘 부족함을 느낌 큐큐

929 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:46:08

ㅇㄴ근데수업시간에애들얼굴이ㅠㅠㅋㅋ떠오르면
어케요 일단 열심히함... 해봅시도

930 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:46:43

저 개웃김
픽크루를 짜다가 갑자기 적는 과
에르브도 아무생각없다가 오 전기 이거 좀 간지나네 하고 집어넣음ㅋㅋ

931 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:46:55

저승조 잉잉...
진짜 죽으면 어케되는걸까

932 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:47:29

오 전기 이거 좀 간지나네<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

온 참치 안뇽안뇽

933 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:48:07

맛아맛아(끄덕) 약간 일회용캐라던가 그런 거 잇지. 나참치도 그런 계열이라구 해야 하나 관계 하나를 위해서 기본적인 템플릿(캐 설정해둔거) 기반으로 일회용캐 구운 뒤에 그걸 잔뜩 모아서 붙여갖고 한 가지 캐릭터라구 해야 하나 누더기골렘 만드는거네요 따져보니

현생이 어생에 방해되져

934 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:50:10

>>930 하이파이브 일단 키워드 몇개 떠오르면 그거 중심으로 일단 갈김

935 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:50:22

먼가 테마곡이나 찾을까 아니면... 데굴거려야쥐

936 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:54:10

>>908보니 생각난건데 내 캐 낀 주식을 막 먹지 못하겠음 썰풀때만 과식하는 느낌이야<-?

누더기골렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 성격이랑 관계 정해놓고 그 뒤는 픽크루짜면서 생각.. 그러면서 얼레벌레 완성

937 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:54:10

저는 일단 캐릭터성을 잡아둬야 관계성이 나온다고 생각하는 편이에요 그래서 기본적인 캐 설정을 잡아두고 대충 김뫄뫄 해둔 뒤에... 관계 짤 때마다 A 앞의 뫄뫄 B 앞의 뫄뫄 C 앞의 뫄뫄 D 앞의 뫄뫄 등등... 을 구축해나가는 걸 관계 짤 때마다 반복하는느낌? 뭐야 진짜 누더기골렘이네

오 전기 이거 좀 간지나네<아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거엿군여 근데 전기는 간지나잔아 납득완료 이해완료 저도 근데 사실 기본캐릭터성 잡는거는 픽크루짜면서 막 암생각없이 하는편 헤헤 장발조아! 하면서 장발하다가도 어라 이 픽크루 숏컷맛집이네 하면서 바꾸고... 표정바꿔볼까 하다가 어 이거 성격 더러워보인다 잘어울려 좋다 하고 성격갈아먹음

938 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:56:53

>>937 성격 갈아먹는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741만들때도 원래 아무생각없이 때깔이 괜찮아보이는 픽크루를 만져보다가
표정이 좋아서 갑자기 다 갈아버림
정신을 차려보니 완성

939 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:59:09

>>936 맞아 뭔가 내캐주식은 말하기 민망해 자식놈이 방에서 애인이랑 찐하게 키스하던 차에 방문열고 이거 좀 먹어보라고 간식 들고 들어간 부모가 된 기분
>>937 대단하다 난 그냥 얘는 A하니까 이런 상대하곤 이렇게 행동했고 그 결과 이 사람이랑 이 관계×관계수만큼인 것 같아
어장 하길 잘한 것 같아 나 혼자 주구장창 자캐쪘으면 이만큼 스펙트럼 넓히지도 다른 참치들 작법이나 캐릭터들도 못 봤겠지

940 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:59:47

저승조 애들이 신과함께 찍어줫으면 좋겟다 그러고보니까 이말년씨리즈 서양신과 함께 그 편 재밋엇엇는데 자기는 죽으면 스틱스강 갈 거라고 생각하고있다가 딴나라가서 죽는 바람에 다른 나라 저승 가게 되는 애들이라던지

표정이 좋아서 갈아버리는거뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 그러고보니까 느와르 얘기 나와서 생각난건데 239는 잘지내고잇나요(우름,,,)

941 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:04:52

방에서 애인이랑 찐하게 키스하던 차에 방문열고 간식 들고 들어간 부모<아이거ㄹㅇ이다 뭔지알것같아 그래서 저는 애초부터 그냥 방구석의 말라죽어가는 산세베리아같은 거에 이입하고잇어요(????????)

저도 사실 어장 한 덕에 막... 이렇게 스펙트럼 넓어진것두 같고 그래서 어장 하길 참 잘햇다구 생각하는

>>940은... 스틱스강이라니까 그리스캐들온리같네 암튼 자기는 자기 나라 저승갈거라고 생각햇는데 해외 저승으로 가게 되는 무언가라던가

942 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:05:02

갑자기 281 전직가희쌤 생각난다
그냥 너의 맥에서 춤추고 싶었어 듣다가
자캐생각나서 망함

943 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:06:28

관계 생각하고 쓰려고 노력하는데 쓰다보면 늘 뇌빠지는거가틈 현실의 인간관계도 좋으니까 좋아 싫으니까 싫어로 굴러가는 인간의 한계인것이다,,

오늘은 느와르 데이인가 다들 빨리 묻어뒀던 느와르 자캐 꺼내주십쇼

944 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:07:04

>>939
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞ㅇㅡㅁ 나는..상대오너가 있음 어쩌다가 자연스럽게 풀때가 많음 갑자기 급발진해서 먹은적이 없는듯
캐들 입장에선 무섭겠다 주식끼리 키스하고있으면 누가 지켜보는거같은거잖아.. 그치만 2D인권 필요업다 나만좋으면됨<-?

>>940
다른나라 저승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들끼리 저승 소개시켜주면서 관광했음 좋겠다
이 분은 염라대왕이셔~ 우리 저승을 다스리는 분이지~ / 다른 애들: 오~

헐,,맞ㅠ아요 그 친구는 잘 지냅니도 아직 마피아네가 안 털린걸 보면 아직도 못잡은모양이에요 아마 평생 못잡음
241언니는 잘 지내나요? 241언니의 고등학교 시절은 어땠나요? 물음표살인마

945 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:08:06

281 선생님이랑 504 세르조는 생각해보면 둘다 전애인 잊지못해서 망하고있는거같은데 한쪽은 애인 실종 한쪽은 애인한테 통수맞고 나락감이라서 참...

느와르
504는 사실 중국어를 잘하는데 못하는척 하고있을지도 모른다는 전혀공설아닌 뭔가가 있다

946 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:08:08

키미노먀ㅡ쿠데(챱)
오도리캇따ㅡㄴ다(챱)

아젠장.같이과몰입해버림
우웃

947 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:09:09

방구석에 말라죽어가는<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ웃다울고잇음

전 느와르 대주주임 아마
그냥 심다보니 많이 심어져있었음 느와르붐은 온다<-?

948 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:10:34

전 스스로 느와르에 캐 많이 냇다고 생각해요
3/17이라니 경이롭다. 거의 1/6~
쓰다보니까 내 캐수 진짜,, 적구나 어장 출현 빈도랑 비교해보면 터무니없이 적은 것 같애

949 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:11:01

남의캐주식 먹으면 남의키스 보는기분인가
어라 짜릿(머선

950 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:11:11

세르조 조아. 우리 애랑 양꼬치 뜯으면서 계속 노가리 까주라!!

951 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:12:15

>>946 ㅠㅠ 과몰입빌런 가취해욥

약간 생각나는 얘기가 있는데 슬픈 실화에 연성비벼먹으면 죄짓는기분이라서 그냥... 음

952 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:12:40

세르조 난 당신을 잊지 못했ㅠ음
위키에 그 까만색으로 칠해진 부분때문에 벗어나지못하고있음 그런 찝찝한걸 좋아해소,,
그리고 커여움

953 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:12:41

사실... 제가쓰는방법은 귀찮은방법이라구 생각해여 그만큼 다양한 면모를 보여주기는 쉽긴하지만 관계캐가 적으면 그게 안 된다는점이 일단

느와르캐가 241 한명뿐이내요 더만들자신은 느와르알못이라 읎구 젠장

저승관광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 관광가이드냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가이드딸린 단체관광 이런느낌이야
241은요? 잘지내요 지금은 자경단활동하면서 잘 지내는데 못 이룬 꿈에 대한 회한은 다 털어냈는지 모르겠고 근데 못 털어냈겠지? 239랑 마주치면 안되겠네 고등학고시절에는 소심하고 수줍은 상냥한 아이였어요 머리 안쪽에 염색도 안햇겟지? 으응

세르조는 중국어 잘하는데 못하는척하고잇을지도 모른다는 무언가가 잇는거군아(메모)

954 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:13:42

(팝콘)

955 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:15:08

어라... 남의키스보는기분인가?
좋은걸......(두근!)

어쩌다보니 저도 너의 맥에서 춤추고싶엇어 듣고잇는
우앵

와 참치 안녕이애요 팝콘 저도 주새요 가취머거용

956 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:15:48

느와르 좋아해도 나도 실제로 느와르 소설도 얼마 안봤으니 괜찮지 않을까
고증따위 버리고 하고싶은걸 마구집어넣는편

이상하게 느와르에 여캐가 많은편()

>>949(하파쨕

957 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:16:58

>>950 우애앵 당연하죠 양꼬치집에 눌러앉아서 실없이 웃으면서 이상한 말장난이나 칠거임 위량이도오래오래살아주...

>>952 아나 저도 까먹어서 위키 보고왓네요 아 ㅠㅠㅋㅋ 어뜨캐 조아해주셔서 감사합니다 저 애들 과거사 짜다가 자꾸 던져가지고 사연있어보이는데 속은 텅텅빈애들 4920485명인

세르조 이타루씨 기타등등 사연있는아이들아 미안미안 (ㅠㅠㅋㅋ

>>953 귀찮은방법이지만 그만큼 대단하단거쥐...

958 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:18:37

800대 되면 느와르에다 남캐를 내야겠다

캐 작법은 저는 디게 재미없어요. 이 세계관의 이야기에서 얘가 하고 싶은 것과 목표를 생각하면 대강 성격같은게 나옴. 아니면 관계캐로 그 관계달아주고 싶은캐 위주로 짜는경우도 많고

959 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:18:48

>>955 두근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>956 고증은 버리면 됨 ㄹㅇ
느와르 여캐 좋아 남의주식 좋아 하파쨕

960 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:19:21

>>949 헐 짜릿찌릿짜릿
>>953
저도 ㄴ와르알못인데 걍 계속 구움 이유는 모르겠어요

왜 241을 계속 불행하게,,만드시는거에ㅠ눈물이 남 개인적으로 연애의미가 아닌 걍 오래된 친구 조합으로 짱 좋아하는 239 241
239는 은근 시끄러웠을거같은데 반에 한명이상 있는 눈치없고 시끄러운 놈..그래도 공부는 성실히 했을거에요
맞아 241 머리 안쪽 염색 짜릿하다고 생각해요

961 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:19:31

어라 나만 캐릭터 신내림으로 짜는 건가
캐수 적은 건 다 이유가 있답니다

962 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:21:13

괜찮아 나참치도 신내림을 그럴듯한 말로 덮는거임
픽크루 짜다 괜찮은 파츠 보이면 설정 에스컬레이터타서 뒤짚고 포기한것만 n번

963 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:21:28

저는 걍... 좋아하는 대로 (순화된 언어)

964 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:21:50

와 느와르 남캐! 난 매우 행복해서 앞구르기를 시전

>>957 까먹는거랑 과거사 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과거짜는데 위키에 등재하는거 까먹은것도 잇고 과거사 좀 에반가 싶은것도 있고
느와르ㅜ부터 끝낼까싶은

965 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:24:32

특:지금 여캐중 원래 남캐였던 애 있음.
남캐설정으로 에바스러울때 ts로 덮음

티에스보고싶다
>>963 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제일 좋아보임

966 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:25:33

신캐를환영ㅇ하는무브

>>964 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

근데 머... 어쩔수없는 아니 짰는데 등재를 안햇??? 선공개해주세요(머선

967 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:26:12

>>963ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 걍..픽크루가 예쁜걸로 얼빠가 그럼그렇지뭐

40 741과거사를 에버녹두에 저장해놨는데 어디갔는지 모르겠다는게 학설의 정계

968 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:28:48

>>965 아먼가 남자였으면 불탔겠다~싶은 설정 있지

969 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:29:39

>>965 ???? 대박이다 헐
티에스로 덮는다니 ㄴㅇㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아보인다구 해줘서 감사한것이다...

느와르... 느와르... 티에스

메이샤는 티에스하면 그냥... 어라 훈남이잖아
뭔가 키작은느낌의 야무지고 악바리같은 앤데 티에스하면 왠지 키도 크고 커여운 강아지상인데 그냥 공부만 졸라 열심히 하는 성실계가 될 거 같음 어느새 취향반영인데

세르조는... 티에스하면 슴가 빨래판일 듯
이런말하지마까...

970 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:30:29

>>885
하준이가 누마고젠한테 안경 씌울만한 시츄가 머가 있을까,, 만약 고젠쌤이 써보고 싶으시다 하면 바로 씌워드립니다. 지금의 17살 유리심장 하준이는 누마고젠을 의지하면서도 떠나갈까봐 혹은 실망할까 무서워하고 있어요. 조금은 어쩌면 군기 팍 들어간 군대 신병같이 굴고 있을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
722 퇴폐적인 안경미녀 너무 좋아

971 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:31:21

>>967 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 그림체 많이 따지는 편
진짜 망한 얼빠라서 좋아하는 픽크루 오조오억번 돌려씀

어디갓을까... 어디갔을까 ㅠㅠㅋㅋ

먼가 정계의 학설이라 그러면 ㅋㅋ 정치외교학과 같음

972 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:33:15

>>968(쉿
남캐 짤때 좀더 눈치 보는 편
솔직히 타마에나 469를 남캐로 만들순 없자나요 gg.. 물론 얘네는 처음부터 여캐였지마는()

973 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:33:16

O968 리멬해서 얻다 던지고 싶다
케케케

974 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:34:45

>>969zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜노빠꾸내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어어..메이샤취향저격인데 그리고 빨래판 ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

975 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:35:04

세르조 톄스 빨래판이요? 아!!! 빨래판좋아!!!!!!!(갑자기튀어나옴)

아니 음
이게아닌가
암튼 갑자기 뭐 잠깐 하다가 재등장햇고요 네

>>960
에 그치만얼굴이쁘니까 좀 개롭히고싶다구여(?????)

눈치없고 시끄러운...... 맛아 그러고보니가 서로 한번쯤 같은반+옆자리 짝으로 앉아본적잇다는 거 관계에 적어둿는데 조용하고 소심수줍 얌전한 애랑 시끄럽고 눈치없는 애랑 옆에 잇으니가 뭔가 대조되고 재밋을것같은

>>965
아 맛아 티에스로 덮는 그런 거 잇지(끄덕) 특정 성별이면 불탈것같은 뭐가 있으니께 그 반대로 하면 뭔가 좀 양심이 덜 찔리구... 으응

976 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:35:54

>>973
당신 엄청난 계획을 품고잇엇구나

977 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:36:50

>>969 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 저번 동정도 그렇고 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 직설 발언 좋아함

톄스 메이샤 같은 스타일 왠지 괴롭히고 싶지 동감함 ㅇㅇ

978 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:37:47

정치외교학과오엠쥐

티에스?티에스?
8을 티에스한다음에 큐티계 아이도루를 시키고싶어요
741을 티에스하면 흑발흑안 섹시계 미녀가 나오겠지?
어느새 스며드는 취향

979 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:38:17

>>974 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ빨리설화도티에스해줘요(땡깡

미드가 졸라 빈약해서 옆에서 총쏴도 흉부에 안맞을거같다 이말이야
그래서 목숨이 질긴건가

980 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:41:31

아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸라눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>979 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세르조톗스.이걸웃어야할지울어드려야ㅏ할지 미안 세르조

설화요? 설화톗스하면 키 작음~중간정도에 타투 좀 새겨질거같음
장씨네 사이비 재단 위에서 돈에 키스하는 설화짱

981 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:41:35

ts...

자체 ts or 환생ts가 가능한 캐는 있...나..

다들 리하..

982 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:42:08

얼빠지만 이상한 구석에서 자제하려고 노력해서 적당한 픽크루 찾는데 nn분 걸림
https://picrew.me/image_maker/1011016
나참치 가끔씩 테스버전으로 픽크루도 만들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9~10학년쯤 남아름이임

>>978 흑발흑안 섹시계미녀
잠깐만 지금 취향저격사 된것같아

983 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:45:51

>>982 으아아아아악아아아ㅏ아ㅏㅏ아ㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

984 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:46:02

우리집애들 톄스
음. 우리집애 톄스가 맞겟군

241 톄스... 으음
일단... 머리길이 최소 단발이엇으면 좋겟다 왜냐하면 그래야 시크릿투톤을 넣어도 이상하지않으니까(?????) 그리구 상냥한 오빠느낌의...... 뭔가의 뭔가를바라고

온 참치 ㅎㅇ에요~~~~~~

아름이 톄스버전 좋다 아름군 저와 결혼해주십쇼

985 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:46:37

느와르캐들톄스

2:적발적안 싸늘하고 시니컬한 미녀. 잔인한 행위에 크게 감흥없음
12:흑발녹안 냉미남. 시크하고 절도있는 호위의 정석.
21:흑발녹안 미중년이구나 여자가 되어도 크게 다를것 없을것 같은. 대신 이쪽이면 평생 독신임
43:적발 곱슬머리,금안 미친놈. 흡사 폭탄마에 조커
238:백금발에 나른하게 눈꼬리가 늘어진 적안, 조금 선 얇고 창백한 타입의 남성일듯
485:신이 여자라면 흑발에 포니테일일것 같음요. 지금하고 성격크게다른게 없어요. 여전히 자는거 좋아해서 남메이샤 속썩임

986 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:48:06

>>975 예쁘면 괴롭히고싶은.. 자두같은 참치들 근데 나도 마찬가지

맞아요.. n년전 짝관계 너무 좋아 학생때 진로박람회 이런거 같이 갔더라면 좋겠어 진로를 공유하는 친구,,짱좋

987 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:49:55

설화 톄스 돈에 키스하는거 진짜 취적이다 돈만 준다면 뭐든지 다 할것 처럼하다 막상 없으면 아무렇지 안게 등돌릴것 같아
개좋음(대체

상냥한 자경단 오빠구나
오빠야 지금 내가 든 종이한장에만 싸인해줘

988 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:51:13

아까 얘기한 남자였음 에바였던 애
43 심지어 여캐버전도 순화()

989 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:51:22

.dice 1 23. = 1

다이스야 돌아가!

990 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:51:45

>>985
어라... 238 톗스 좀 치이는데(죽을것같,,,)

>>986
짝 관계라는거 순간 잘못읽어서 짝관? 싶엇던(?????)
학생때 진로박람회 이런 거 같이 가고 그러면서... 뭔가 뭐라고해야하지 성격도 그렇고 여러모로 정반대로 막 다르고 해서 친할것같지않은데 짝이고 진로 겹치고 해서 진로박람회 이런것두 다니고 하는 친구엿고 그렇기에 그 꿈이라는 게 되게 중요한 연결고리엿지만 나중에 그 꿈을 이룬 사람과 이루지 못하고 좌절한 사람의 차이라는 게 드러나서 재밋다구 생각하는

991 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:52:37

>>984보고 감격의 눈물 오지게흘림

아름이랑 238은 티에스했더니 결혼하고픈 마음이 증폭되어감 신이 너무 커엽고.. 43 오랜만이다 디게 좋아했는데

992 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:52:55

4가 ts..?

야구장 아이도루..? 이거 아니야..?

993 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:54:18

한숨 나오는 나참치의 맞춤법 실력

지금 누워서 타자치느라 봐주셈요

241,238학창시절 풀린다 팝콘 뜯어야지

>>990 죽지마세요 아직 남은 어장을 해야져(심폐소생술

994 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:55:33

우리 애들은,, ts 해도 그대로일 듯
얼굴이나 몸의 굴곡? 선? 이나 신장 같은 생물학적 차이는 있겠으나 그 외는 글쎄,,, 이건 오너 역량 부족이다 사실 아직도 티에스를 잘 이해못함 성별이 바뀌는데 뭐... 뭐 우짜란거지 싶은 ㅜ

995 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:58:43

남238은 여741에게 행동을 더 애매하지 않게 하는 편. 얌전해 보여도 은근히 험한말도 잘하고 예민하게 굴면서 말 안할 때도 있는데 대신 좋아하는 마음도 잘 못 숨겨서 충동적으로 굴고 후회할 때가 있음>>또 밀어냄

더 환장이라는 뜻 입니다. 약간 환자가 아닌데도 창백하고 힘없어보이는 분위기가 있어요

996 ◆VCP7u0SFAk (hMphIwDp6w)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:00:54

환장의 무언가...

느와르 좋죠..

997 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:01:29

https://picrew.me/share?cd=syPgAGJr6A
약간머냐... 시크릿투톤 없긴한데 241 톗스에 대한 제 갠적인 인상은 이런늑김

>>987
아미쳐 혼인신고섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안대요... 그런거 막 들이밀면... 쟤... 거절못하는 예스맨이라 당황하면서도 얼레벌레 해버릴지몰라

>>992
아니 한화욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

998 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:02:03

>>994 ㅎㅇㅎㅇ 나참치 캐릭터들도 대부분 그래
그냥 얘가 성별이 바뀐채 컸으면 어땠을까 망상에 마구 비비면서 얼레벌레 풀음

999 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:03:07

위의 x참치가 주신 픽크루로 찜
장설화

1000 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:03:20

사실저두... 톄스에.대한 이해가 아직 얼레벌레지만... 그치만 테스형을 부르짖으며 적당히 하고잇는<?

1001 ◆x9ozexIlxc (yCzP2cWvoY)

2021-05-06 (거의 끝나감) 17:03:39

일단 터뜨릴게!
끝.