>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:36:17

근데 따져보면 오토코노코는... 비엘이 되어버리니까... 으음

난 근데 진짜... 하렘을 꾸린 캐의 라노벨력(?????)을 증명하기 위해서는 선배/동갑/후배 히로인은 기본이고 오토코노코나 교사 같은 속성의 히로인도 있어야 한다고 생각해 물론 헛소리입니다

901 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:39:05

갠적으로는 주식 말고 논커플조합도 참 좋아해요 동성이어도 연애를 할 수 있으니 이성이어도 연애를 안 할 수 있어야지 그런고로 신화학교 논커플 남캐여캐조합 드실라우? 학생회 업무로 다져진 전우애가 돋보이는 마크와 샨이 있고요 자본을 통해 왕좌를 거머쥐고자 하는 시노와 파브로가 있답니다 그 외에도 더 많은 조합이 있지만 일단 신화학교 논씨피 남녀조합으로 떠오르는애들은 쟤네 둘이 일단 제 기준에서는 대표적인

902 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:39:57

머 사실 제가 샨이랑 시노 오너라서 그런것도.잇는거같애요 아무래도 자캐관계에 주력이 되어버리는뭔가의
으응

암튼... 암튼논씨피도많이많이사랑해주세여

903 ◆IU47piriUU (4n3qwRSWwE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:43:09

시노&파브로 좋아

904 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:49:50

걔네는 절대 씨피가 될 수 없을것같다는 게 매력이라 좋아해여 서로의 연애대상에서는 완벽히 빗나갔지만 비즈니스로는 이만한 상대가 없는 느낌 비즈니스 동업관계 캬아 존맛 내가짰지만 진짜 갓이었다(자화자찬)

905 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:58:25

저는..제 주식 영업을 못하겠는
시노파브로 엄청좋아햇는데 저 시노랜선맘이잖아여

906 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 14:58:41

>>892 졸고 일어났습니다 지진희 170전후 아닐지...?
잘은몰라도 160은 넘을 거 가타요

907 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:02:13

논씨피 논씨피
존은 딱히 유성애적 주식이 없어서 전부 스파게티로 이루어진 논커플친구우정끈끈 무언가가 잇고
이님아 그냥 넌 샨을 그만 부려먹어라
그리고 451 윽윽 (짤

908 ◆c141sJ2oTE (bELTi29QDc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:02:20

갠찮아요 맘놓고 해주세여 맛잇게 먹을거애요
아니 랜선맘이셧어ㄴㅇㄱ

참하애요~~~~~~

909 ◆c141sJ2oTE (bELTi29QDc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:04:02

아니피토하고계셔
에 그치만 그런점에서 염상이를 조아하는걸요 전

910 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:05:54

안녕하새요
에... (에...)

911 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:06:42

특정 캐릭터성에 캐릭터가 잡아먹히는 거 너무너무 평면적이라 하기시른데 이것만큼 편한 게 없어서 원툴로 써먹는중

912 ◆c141sJ2oTE (bELTi29QDc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:06:55

글고보니까 님이 염상이랑 샨 언급할때마다 HCl이라고 하셔서 화학시간에 HCl 나올때마다 염상이랑 샨 얼굴 오퍼시티30%으로 스쳐지나감 화학 말고 지구과학들을걸(결론이이상함)

913 ◆c141sJ2oTE (bELTi29QDc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:08:15

아 맛아요 저도 그런거 쫌 하기싫고 그래서 어거지로... 여러 면모를 드러내보이려고 하고잇는편 물론 고정적인 캐해를 잡아서 기반에 깔아두면 편하긴하다구생각

914 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:09:15

조은캐릭터짜기가 어렵지요
17캐 소유자지만 이중에 좋은캐릭터는 업다고 생각하는편

915 ◆c141sJ2oTE (bELTi29QDc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:12:36

어거지로라고 하니까 말이 좀 이상하긴한디 걍 오너가 머리를깬다는소리입니도 없는 걸 만들진않음
우리모두힘냅시도

916 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:14:59

힘냅시도
나는 오락가락하는 애를 만들어놓고 입체적이라고 합리화하는 경향이 강한듯 그치 노아야? 으응

917 ◆c141sJ2oTE (bELTi29QDc)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:19:14

아 사실 저도 그런경향이(은은) 앞뒤가 다르고 이중적인 캐릭터라고 해서 꼭 입체적인 건 아니라구 생각해여 그치만 노아는 성장과정에서 그렇게 될 만한 이유도 있었고 관계에서도 보면 일관적으로 너 시러! 같은 반응만 있거나 한 것도 아니라 결이 다 다르고 하잔아요 입체적인 축에 속한다구 생각하는디

918 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:21:25

ㄱㅅ합니다,, n년째 자캐빨이소녀지만 여전히 캐릭터 창작엔 자신이 없는 인간이어요.

갠적인 얘기지만 멘탈이 피곤할수록 캐릭터 납짝하게 짜는거가틈 복잡하게 생각하기 시러잉 ㅜ 이 그대로 나타나는

919 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:31:28

갠적으로 저는 자캐짜면서 계속 생각하는 문구가 드래곤라자 명대사중에... 나는 단수형이 아닙니다<이거거든여 자캐관계어장에 대입하기가 특히 좋은 문장이라고 생각하는데 자세한거는 https://namu.wiki/w/나는%20단수가%20아니다 이 문서 봐주시고 암튼... 장면도 장면이지만 저 말 보고서 아! 입체적인 캐는 이렇게짜는거구나! 하는 뭔가의 깨달음을 얻엇던

920 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:36:02

물론... 그럿다고해서 자신이 생기진않앗구

저도 n년째 자캐덕질을하고잇지만... 여전히 먼가 아직 부족한거같구 캐 납작하게짜는건 확실히 그릏긴 해요 피곤하면 다 귀찮고 던지고싶은데 이것까지만 하고 던져야지<의 논리로 간단간단 납작하게 만드는 듯

921 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:36:19

잉,, 갓캐는ㅇ떻게짜는걸까
문제에 숫자가 나올때마다 애들 레스번호만 계속 떠오르는

922 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:38:09

신화학교 조합으로 저승조 좋아하는편

923 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:38:15

갠적으로 전 관계마다 다른 면모를 보일 수 있으면서 그런 다양한 면모를 보이는 게 납득이 가야 입체적인 캐라고 생각하는데 늘 망하고 잇어요

사실저두그래요 실생활에 어장이 파고든 편

924 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:38:54

ㅇㅔ 저승조(두근) 저두조아해요 헤헤

925 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:42:38

>>923
오맞아요 약간 전 하나의 관계를 위한 일회용캐를 굽는 느낌임
근데 님은 캐 잘굽는데 어째서

현생이 어생에 방해돼요

926 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:45:21

>>919 대가리맞은 기분 키워드 몇개 정해놓고 그 안에서 움직이게 하고 있었는데 좀 자괴감 든다

927 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:45:53

사람은 단수가 아닌데 내 캐는 단수였던 기분 OTL

928 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:46:02

여긴 관계 어장이니까 캐릭터성과 관계 둘 중 하나만 챙겨도 상타치 인생이 아닐까 싶어여,, 커뮤랑은 또 다른 거 가틈 거긴 전자가 우선이라면 여긴 후자를 우선으로 생각하는 느낌? 그래서 제가 노아를 좋지 못한 캐릭터라고 표현하는 것이어요 관계 쓸 때마다 늘 부족함을 느낌 큐큐

929 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:46:08

ㅇㄴ근데수업시간에애들얼굴이ㅠㅠㅋㅋ떠오르면
어케요 일단 열심히함... 해봅시도

930 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:46:43

저 개웃김
픽크루를 짜다가 갑자기 적는 과
에르브도 아무생각없다가 오 전기 이거 좀 간지나네 하고 집어넣음ㅋㅋ

931 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:46:55

저승조 잉잉...
진짜 죽으면 어케되는걸까

932 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:47:29

오 전기 이거 좀 간지나네<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

온 참치 안뇽안뇽

933 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:48:07

맛아맛아(끄덕) 약간 일회용캐라던가 그런 거 잇지. 나참치도 그런 계열이라구 해야 하나 관계 하나를 위해서 기본적인 템플릿(캐 설정해둔거) 기반으로 일회용캐 구운 뒤에 그걸 잔뜩 모아서 붙여갖고 한 가지 캐릭터라구 해야 하나 누더기골렘 만드는거네요 따져보니

현생이 어생에 방해되져

934 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:50:10

>>930 하이파이브 일단 키워드 몇개 떠오르면 그거 중심으로 일단 갈김

935 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:50:22

먼가 테마곡이나 찾을까 아니면... 데굴거려야쥐

936 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:54:10

>>908보니 생각난건데 내 캐 낀 주식을 막 먹지 못하겠음 썰풀때만 과식하는 느낌이야<-?

누더기골렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 성격이랑 관계 정해놓고 그 뒤는 픽크루짜면서 생각.. 그러면서 얼레벌레 완성

937 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:54:10

저는 일단 캐릭터성을 잡아둬야 관계성이 나온다고 생각하는 편이에요 그래서 기본적인 캐 설정을 잡아두고 대충 김뫄뫄 해둔 뒤에... 관계 짤 때마다 A 앞의 뫄뫄 B 앞의 뫄뫄 C 앞의 뫄뫄 D 앞의 뫄뫄 등등... 을 구축해나가는 걸 관계 짤 때마다 반복하는느낌? 뭐야 진짜 누더기골렘이네

오 전기 이거 좀 간지나네<아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거엿군여 근데 전기는 간지나잔아 납득완료 이해완료 저도 근데 사실 기본캐릭터성 잡는거는 픽크루짜면서 막 암생각없이 하는편 헤헤 장발조아! 하면서 장발하다가도 어라 이 픽크루 숏컷맛집이네 하면서 바꾸고... 표정바꿔볼까 하다가 어 이거 성격 더러워보인다 잘어울려 좋다 하고 성격갈아먹음

938 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:56:53

>>937 성격 갈아먹는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741만들때도 원래 아무생각없이 때깔이 괜찮아보이는 픽크루를 만져보다가
표정이 좋아서 갑자기 다 갈아버림
정신을 차려보니 완성

939 ◆bXuj3R8IvY (qCf4Gn4y9M)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:59:09

>>936 맞아 뭔가 내캐주식은 말하기 민망해 자식놈이 방에서 애인이랑 찐하게 키스하던 차에 방문열고 이거 좀 먹어보라고 간식 들고 들어간 부모가 된 기분
>>937 대단하다 난 그냥 얘는 A하니까 이런 상대하곤 이렇게 행동했고 그 결과 이 사람이랑 이 관계×관계수만큼인 것 같아
어장 하길 잘한 것 같아 나 혼자 주구장창 자캐쪘으면 이만큼 스펙트럼 넓히지도 다른 참치들 작법이나 캐릭터들도 못 봤겠지

940 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 15:59:47

저승조 애들이 신과함께 찍어줫으면 좋겟다 그러고보니까 이말년씨리즈 서양신과 함께 그 편 재밋엇엇는데 자기는 죽으면 스틱스강 갈 거라고 생각하고있다가 딴나라가서 죽는 바람에 다른 나라 저승 가게 되는 애들이라던지

표정이 좋아서 갈아버리는거뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 그러고보니까 느와르 얘기 나와서 생각난건데 239는 잘지내고잇나요(우름,,,)

941 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:04:52

방에서 애인이랑 찐하게 키스하던 차에 방문열고 간식 들고 들어간 부모<아이거ㄹㅇ이다 뭔지알것같아 그래서 저는 애초부터 그냥 방구석의 말라죽어가는 산세베리아같은 거에 이입하고잇어요(????????)

저도 사실 어장 한 덕에 막... 이렇게 스펙트럼 넓어진것두 같고 그래서 어장 하길 참 잘햇다구 생각하는

>>940은... 스틱스강이라니까 그리스캐들온리같네 암튼 자기는 자기 나라 저승갈거라고 생각햇는데 해외 저승으로 가게 되는 무언가라던가

942 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:05:02

갑자기 281 전직가희쌤 생각난다
그냥 너의 맥에서 춤추고 싶었어 듣다가
자캐생각나서 망함

943 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:06:28

관계 생각하고 쓰려고 노력하는데 쓰다보면 늘 뇌빠지는거가틈 현실의 인간관계도 좋으니까 좋아 싫으니까 싫어로 굴러가는 인간의 한계인것이다,,

오늘은 느와르 데이인가 다들 빨리 묻어뒀던 느와르 자캐 꺼내주십쇼

944 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:07:04

>>939
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞ㅇㅡㅁ 나는..상대오너가 있음 어쩌다가 자연스럽게 풀때가 많음 갑자기 급발진해서 먹은적이 없는듯
캐들 입장에선 무섭겠다 주식끼리 키스하고있으면 누가 지켜보는거같은거잖아.. 그치만 2D인권 필요업다 나만좋으면됨<-?

>>940
다른나라 저승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들끼리 저승 소개시켜주면서 관광했음 좋겠다
이 분은 염라대왕이셔~ 우리 저승을 다스리는 분이지~ / 다른 애들: 오~

헐,,맞ㅠ아요 그 친구는 잘 지냅니도 아직 마피아네가 안 털린걸 보면 아직도 못잡은모양이에요 아마 평생 못잡음
241언니는 잘 지내나요? 241언니의 고등학교 시절은 어땠나요? 물음표살인마

945 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:08:06

281 선생님이랑 504 세르조는 생각해보면 둘다 전애인 잊지못해서 망하고있는거같은데 한쪽은 애인 실종 한쪽은 애인한테 통수맞고 나락감이라서 참...

느와르
504는 사실 중국어를 잘하는데 못하는척 하고있을지도 모른다는 전혀공설아닌 뭔가가 있다

946 ◆c141sJ2oTE (OiVbNenCu.)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:08:08

키미노먀ㅡ쿠데(챱)
오도리캇따ㅡㄴ다(챱)

아젠장.같이과몰입해버림
우웃

947 ◆IMsnJeVoRw (Gs7y17VOc6)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:09:09

방구석에 말라죽어가는<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ웃다울고잇음

전 느와르 대주주임 아마
그냥 심다보니 많이 심어져있었음 느와르붐은 온다<-?

948 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:10:34

전 스스로 느와르에 캐 많이 냇다고 생각해요
3/17이라니 경이롭다. 거의 1/6~
쓰다보니까 내 캐수 진짜,, 적구나 어장 출현 빈도랑 비교해보면 터무니없이 적은 것 같애

949 ◆DIO1piyxzY (Ywzu8.sXqE)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:11:01

남의캐주식 먹으면 남의키스 보는기분인가
어라 짜릿(머선

950 ◆97O8NLj6JY (h9cC6WONpQ)

2021-05-06 (거의 끝나감) 16:11:11

세르조 조아. 우리 애랑 양꼬치 뜯으면서 계속 노가리 까주라!!
끝.