>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:56:50

에에 님은 나쁘지 않아요 제가 에델을 괴롭히고 싶은 것 뿐인걸여 님도 솔직히 자캐 굴리면서 좀 짜릿하쟝 저도 그래요 에델이 비참해지는 걸 보고 싶을 뿐임

85 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:59:16

학생회 인물 분류표도 완성~~
함 봐줘요 여러분!!(관종끼 발동)

86 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:59:24

폴아... 폴아......... 따순말 잔뜩잔뜩 해줄 필요가 잇다 멘탈케어가 필요하다

저는 제 욕망에 충실해지기로 햇어요
앞으로도 에델을 개롭힐것임

87 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:59:32

>>78 케케케 성공한 드립
>>82 괜찮아 나중에 슬쩍 위키 뜯어고치고 원래 그랬던척하면 됨 나도 이브가 언제 왔는지도 시열대 긴가민가해서 안 정함
조슈아는 조카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 우리슈아 애기지

88 ◆x9ozexIlxc (mbYGwTRXcw)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:59:55

에델은 슈테흐한테 지금도 훌륭하게 도트뎀을 입히고 있습니다. 진짜 92 인내심반이라도 내가 가졌으면 좋겠음

느와르127 나만 이해못했어(..)

>>79 폴 관계도 봤어요. 너참치 필력 정말 좋구나...그 생각 몇번 했음
별무리 부분이 너무 인상깊었는데 내가 지금 표현을 뭐라해야할지 능지가 사라져서
아무튼 정말 좋았어요. 능지가 되돌아오면 감상정리라도 해볼게요

89 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:00:15

대충 캐들 문서 11학년 위로만 훑어보고 추가한거라 오류 있을 수 있어용
근데 학생회가 진짜 11학년 이상으로만 쏠려있는게 신기하기두

얘두라 우리 중학년 애들 학생회도 뽑자(?)
약간 소학생회 느낌으로다가(아무말)

90 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:00:58

보고왓어요 님 쩔어(두근!) 표 멋져잉

훌륭한 도트뎀이군요
꺄르륵(신남!)

느와르127,,, NCT 127 얘기입니도 무한확장 느와르 유니바-스

91 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 00:01:09

참치특
자기캐 파탄내는건 즐거워하면서
남의캐는 살리고십어함
그런의미에서 에델을 괴롭히지맙시다 에델너무귀여움..인간적으로그리본이진짜귀엽고걍.. 멀카락도귀엽고

ㅈㅅ합니도.. 시험기간 막바지라 미쳐감

92 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:01:27

이미지 넣은 건 그냥 제가 넣고 싶어서 위에 표들에서 복붙해와서 넣었습니다 그래서 링크도 걸려있지요(당당)
네 이님과 에메트 이미지만 너무 큰 거 아니냐구요?? 원래 대가리(?)들은 자기 사진 크게 박아 넣어요!!하하!!

93 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:02:01

>>88 느와르 무한확장 얘기가 나와서 무한확장=엔시티=엔시티127 127 드립은 내가 안쳤을거임
>>89 고1은 적응하느라 바쁘고 고3은 입시 때문이라 학생회면 고2가 적절해서인가

94 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:02:41

소학생회? 어라 좋다(짜릿) 중학년이면... 중학년이면 몇학년~몇학년까지일까(기준애매해짐)

95 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:02:59

아 그리고 계속 작성하고나서 덧붙일 말이 생각나네 ㅈㅅㅈㅅ
암튼 브리타 말인데 홍보부 부서 하나 만들어서 거기에다 넣어주는거 어때? 원래 홍보부가 그런 포스터나 이미지 만드는 동네라서
누가 홍보부장 내주면 좋을 거 같기도 한데 아무튼 그렇다고
다른 애들은 부서에 넣을 수 있음 넣으면 좋을 거 같기도 하지만 언제나 그렇듯 오너들의 자유에 맡기고

96 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:03:00

>>91 ㄹㅇ 김캐시는 업보처맞던가말던가 알아서 살라그래 벗 에델은 소중함 반드시 구해야 함

97 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:03:20

사야는 정말 상황이 심각해질때 저택아이들을 위해서라면 세상도 버릴 수 있어요 도른 개쎈캐..개쎈건 모르겠지만 도른건 맞음
능력이 불행의 예고다 보니 세상의 멸망각을 예지하면 개쎈캐 맞을지도 대신 한번 말하고 바로 수명전부소멸이겠지만(대체

프레이를 모르는 분들이 계셔서 프레이>앤은 유사모녀이자친구관계입니다

98 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:03:23

>>85 고생하셨습니다~ 혼혈문서 깔끔해보이네요
그리고 질문이 >>70 콕콕

99 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:03:54

대가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

글고 용담와 오너님 >>70

100 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:03:55

>>94 한국 기준으로 대입해보면 7~9학년입니다
1~6학년들은... 음 초딩들(????)

>>93 어엌 엔시티
하긴 고2가 뭐든 도전하려면 적당한 시기...려나

101 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:04:59

>>70 오 네 좋은 지적
문서 그거 뭐냐 연성 표 그거 수정하겠습니다
용담이 여친 진주 땅땅 연성도 온리 진주랑!!
은 이거 진주 오너님 이미 동의하신거죠?

102 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:05:05

우리 소중한 에델 괴롭히지 말자<->망관계 즐겁다
자아싸움1차대전

위키참치 수고했어~~!

103 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:05:29

음 아니다 진주는 사랑이 많구나 생각해보니 진주에게 gl컾도 있긴 하네
암튼 용담이 한정 진주 온리입니다 ㅏㅇㅁ튼 그렇습니다

104 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:06:01

>>86 멜리도 가득가득 해주고 있으니까 점점 케어될거야요!
근데 케어 치고는 지금까지 설정상 폴에게 아직 크다 할 불행같은게 없네요 다행히
>>88 무어시??????? 내필력 다죽었어 다죽고 남은 약간.. 타고남은 재같은거야 () 그래도 좋게 봐줬다니 고맙다..
감상같은거 무리해서 따로 정리 안해도돼ㅋㅋㅋ 보면 재밌긴 한데 무리할필요는 없당

105 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:06:12

어 이미 연성 가이드라인데 진주 있었네 암튼 그렇다구요 헤헤

106 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:06:22

>>97 이 미친여자 어쩜좋아 진짜 반지를 갈기고 싶네

107 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:06:50

마크이미지는 내가 이번주말에 추가할까?

진주용담화 공컾 확장이구나 ㅊㅋㅊㅋ

108 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:07:19

>>101 오 아뇨 공식여친 ← 요거에는 동의했는데 제 캐 중에 공식여친 있으면서 타캐랑 커플연성 가능한 전물망이도 있는지라!
오너님 따라가려구여 그럼 저도 수정할게요!

109 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:07:30

>>102 와 님 저랑 겁나 똑같아요
에메트 망한 주식 즐겁다 vs. 그래도 에메트 좀 행복하게 해주자
물론 항상 이기는건 에메트 괴롭히자 파임

110 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:08:00

타고 남은 재가 다시 기름이 되기 때문에 필력이 타도 괜찮아요(머선

111 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:08:13

>>108 진주 오너님의 뜻대로..음음

112 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:08:16

잠만 사야야
사야야안돼!!!!!!!!!!!!!!!!! 수명전부소멸안돼

그러고보니까 나 종종 생각하던건데 일본만화같은데 자주 나오는 에스컬레이터식으로 쭈욱 진급하고 진학하는... 사립 어쩌구저쩌구 학원 초등부중등부고등부 이런 느낌의 뭔가의 에유 씌운 신화학교도 보고싶어진 적 있었음 사실 제가 요즘 겸허견실 보느라 그렇습니도 즈이란학원 초중고등부가... 머릿속에 아른아른

어라... 서기는 어느 부서지(의문,,,,,,) 갑자기 생각난건데 치카댄스 추는 샨이라던가 아 암튼 서기잔아(???????)

113 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:08:49

🥳🥳🥳🥳🥳🥳축 공컾탄생🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳
사야 어디 만화나 소설에 나오는 캐였으면 아마 그 만화에서 최애였을듯

114 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:09:39

헐? 공컾온리임?

그럼이제망주식못만듦??

행복하세요

115 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:09:55

>>103 오케이 공식커플 얘기할떄 연성얘기도 같이 못들으면 용담화가 왼쪽갔을때 오른쪽갔을때 조합 본격 비교분석이나 용담XX이랑 용담OO 커플의 다른맛 이딴거 영업하고잇는 저참치를 보실수도 있습니다(....)

116 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:10:02

우리 소중한 에델 괴롭히자×망관계 즐겁다=자캐는 고통과 풍파를 맞으며 자라나는 것이다

공컾축하드립니다!!!!!!!!!! 둘이영원히사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!

117 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:10:05

>>112 나도 중등부 학생회 듣고 프티 피보와느 생각났던 겸허견실 연재텀이 전민희 작가님급인거 빼면 갓작이지

118 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:10:13

님 필력이 타고 남은 재라면 제 필력은 타고 남은 것도 없이 소멸이에요ㅋㅋㅋㅋ
빅토르 위고 아조씨...아...
현타

>>109 에메트는 너참치 캐잖아요...슈테흐는 죽든말든 괜찮지만 에델은 아니야...

치카댄스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:10:38

에스컬레이터 명문학교 좋은데 저희집 놈들 셋중둘이 에스컬레이터에서 뛰어내릴 거 같아서 문제임

120 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:11:05

>>111 용담화 커플연성 온리면 따라가고 싶어요 따라가겠습니다!
그리고 고마워여 뭐지? 이 커플탄생 분위기 얼떨떨하지만 일단 즐기는중(?)

121 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:12:32

어라 당신도 프티피보와느를
어라(짤)

치캇또 치캇토 치카치카
슈키슈키 쇼키쇼키 쇼키셋테에(십덕.)

뛰어내리지마요 안돼요

122 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:13:06

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ엘베에서 뛰어내리기ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 김캐시도 한 5년인가 다니라니까 다니지 12년 다니라고 하면 자퇴서 던질것같음

123 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:13:15

>>116 소중한데 왜 괴롭혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 생각해도 92는 강압 그자체라 미칠것 같애
여러분 저 고소하지 마세요ㅠㅠㅠㅠ

에스컬레이터에서 뛰어내려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 00:13:28

>>112 사실 서기나 회계는 어디 따로 부서가 소속된게 아니니 애매하긴 해
그냥 선도부 밑에 줄 하나 추가해서 따로 넣어도 될듯

잠깐 머리 식히고 올려니까 다시 어장오니 머리가 지멋대로 돌아가기 시작했어 멈춰 뇌세포! 근데 뇌세포가 멈추면 안되는데 음

>>118 음 맞아요 내 캐 괴롭히는게 좋긴 해유

125 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:13:48

아니 근데 에스컬레이터면 애들 다 소꿉친구네?

126 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:14:21

>>114 망주식 뭐만드시려고 했는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아반응개웃겨 감사합니다

>>97 안돼안돼싫어...TT 사야야 행복해야한다
>>118 설마. 너참치는 소멸의 뜻을 잘못알고 있는거 같다ㅋㅋ 거장이랑 자기를 비교하면 초라해지는게 당연하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋTT 빅토르 위고가 잘못했네,,
근데 필력얘기하면 빅토르 위고 얘기 하길래 장발장 원본 궁금해지는 중. 극이나 만화로밖에 못봤지.

127 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:14:57

>>123
아동학대는 죄지만 자캐학대는 죄가 아니니까 좀 맞으면서 크게 했어요(은은)

강압! 조아! 세상에!!!!!!!!!!!(미침)

>>124
어라 그거 확실히 좋을것같은(두근!)

>>125
그럿죠
그게참맛입니다
캬아아아ㅏ아아아아ㅏㅏ아

128 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 00:15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그 다이버전트 영화에서 돈트리스가 달리는 열차에서 뛰어내리는것마냥
달리는 에스컬레이터에서 뛰어내려서 지들 인생 살러 감

>>126 카타진주요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜꼬옥행복해주면되,

129 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 00:15:52

그러고보니까 이 얘기를 했던가 내가 그 전에 78판을 백업해서 올려뒀는데 아무튼 그렇다고여 남은애들 위키는 나중에 만져야지

130 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:15:57

>>113 너참치랑 취향이 잘 맞는것 같아
기괴하고 아름답고 하나에 돌은여자(하이파이브
나 자꾸 착해보이는 애한테 반전넣는거 즐기고 있어...그래도 사야는 이미 외관 모티브 얘기하면서 예고했음

그래도 결과가 착하면 착한게 아닐까요()

131 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 00:18:04

>>129 이 참치는 진짜 참치라이더가 심어둔 AI 아닐까?
>>130 하이파이브! 예쁘고 처돈 여자는 언제나 최고고 착한 얼굴 그렇지 못한 정신 상태는 말할것도 없지

132 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:19:11

다이어버전트 책으로 다보다가 마지막에 주인공 죽어서 때려침

빅토르 위고 얘기는 제가 1월에 레미제라블 보겠다고 했던걸 분량에 패배해서 데미안을 봤다가 다시 레미제라블로 옮겼는데 볼때마다 현타와서 넵 그렇습니다

133 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 00:19:15

>>128 와 대박(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 상상 일도 못한 조합.. 하지만 이제 공컾 온리이니 아쉽지만..

행복하자 얘들아

134 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 00:20:21

>>129 너참치 언제나 수고가 많아

내가 오늘 일찍자야해서(지금은 아님) 썰을 진득하게 풀고싶어도 뇌가 잡담만 한다OTL
끝.