>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:09:57

아니 옆에서 머리 스스슥 땋는 멜리 보고 감탄하는 것도 들어가는 시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ... ㄱㅇㅇ.........
책 표지라던가 이것저것 찾아봤는데 도서관에 있는 거 윈터러 맞는듯 까만색이었으니까,,,,,, 꼭 읽어보겠습니다 ㄳ합니도

34 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:10:26

문득 드는 ㅅㅐㅇ각
느와르 신캐가 ㄲ

35 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:11:19

쓰다가 보내졌네
느와르 신캐 끌린단 내용이엇어요
북미랑 중국도 잇는데 남미도 나올때가 되지 않앗나
무한확장 무친세계관

36 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:11:55

고등학교 도서관에 있었는데 왜 안읽었지 내일 동네 도서관 가봅니다

37 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:12:22

?
마약카르텔
오진다

38 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:13:09

어디든 폭력조직은 있으니까 무한확장이라니까 폭력조직이 갑자기 nct같고 그러네

39 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:13:24

추방자저택은 오늘 이사야한테 관추 끝낸 참이니 이브한테는 내일관추해야지 아님 낼모레
헐 느와르 남미요? 어라(두근)

마약카르텔 미쳐
세상에
세상에쩐다

40 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:13:55

nct 빼빼로 한통 한개씩 나눠먹으면 못먹는사람 있다매

41 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:14:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느와르 127 ㅜ 근데 진짜로 느와르만큼 캐수대비 세계관 큰 곳,, 없을거같애

42 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:14:50

빼빼로 한통 한개씩 나눠먹으면 못먹는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐수대비 세계관 큰 곳,,,,,, 그럼 그 반대로 캐수대비 세계관 작은 곳은 어디가 있을까(흠므)

43 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:14:54

https://picrew.me/image_maker/1011016

아니 오랜만에 픽크루 들어갔는데 치이는 픽크루 이거 뭐야

>>41 느와르 세계관 거의 온세상이 무대 아니엇나요 어엌

44 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:15:24

>>42 어디 밀실 세계관 없나?(?)

45 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:17:19

신화학교 어쨌든 학교니까 그 캐 수 치고는 작은 편 아닐까요

46 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:17:29

>>44
폐소공포증이랑 지구가 멸망하는 날?

47 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:17:33

그쳐,, 온세상이 곧 무대
뭐임 아이돌임? 암튼
캐수대비 세계관 작은곳,,, hmm

48 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:19:36

폐소공포증은 밀실×nnnnnn이고 지구가 멸망하는 날은 쫌 애매하지만 창문에는 철창이 있고 사람이 한 곳에 모여있고 바깥이 멸망하고 있으니 유사 밀실 아닐까요 나가면 죽을것같은데

신화학교...... 어라 생각해보니 그런 것 같은(납득)

49 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:20:34

걸스제너레이션멬유필더힛 전세계가 우릴 주목해
>>43 쭉 훑어봤는데 이 픽크루 유선이어폰 파츠가 있어 배운 픽크루

50 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:21:34

>>49 유선 이어폰 파츠는 인정이지요
요즘 것들은 말이야 유선 이어폰의 낭만을 몰라(갑분꼰)

51 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:22:51

>>50 맞아 유선 이어폰은 무려 충전할 필요가 없다고

52 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:22:54

어 진짜네 나 잠깐 흝어보고 말았는데 다시 찾아보니까 유선이어폰 있다
역시 유선이어폰의 참맛을 아는 사람들이 많구나 굳이 충전을 할 필요가 있는 무선이어폰보다는 그냥 잭을 꽂기만 하면 소리가 나는 유선이어폰이(???????)

53 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:26:04

??? 무선이어폰 충전해야 함??

또 나만 신문물 모르는구나

54 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:27:09

아니 잠깐만 무선이어폰 무선이어폰 나 바보네

55 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:27:41

잠깐만얘들아 나 지금 머리가 안 돌아서 좀 헷갈려

56 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:28:13

내가 옛날사람이라 무선이어폰 써본적이 없음
맨날술만머거 크흥흥

57 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:28:48

월요일부터 혼란스러운 어장
괘안아요 그럴수잇음

58 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:28:57

>>53 ㅇㅇ 쪼꼬맣게 충전 케이스도 따로 있는데 얘까지 들고다녀야 해서 귀찮아 지속력 몇시간 안 가서

59 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:29:17

>>57 고마워 너참치 다정해

60 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:29:54

약간 신캐 하나 낼때마다 걔한테 내 능지가 쪼끔씩 빨려가는 느낌이야

61 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:30:55

그래서 제가 지능캐를 안 만듭니다(에)

62 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:31:27

>>58 헐... 그렇구만
난 또 전자기유도마냥 무한동력인줄

푹 쉬어여 ㅠㅠㅋㅋ

63 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:33:02

전자기유도가 엌케 무한동력이 되냐구요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠ 으앙.... 너무 웃김 으앙 ㅜ

64 ◆3tT9wRGB.s (deQwu15st.)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:33:02

으어어 할일을 모두 끝내고 왔다

이제 학생회 표를 만들어볼까
일단 기억나는대로 지금 막 추가할 거라서 나참치가 누구 빠뜨릴 수도 있음

65 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:33:11

블루투스 이어폰 저도 주위에서 좀 써보라고 주길래 잠깐 쓰다가 으에 못견디겟어; 하고 바로 유선으로 컴백한거라 잘은 모르긴 하는데 그... 버즈라던가 에어팟 이런 거 보면 버즈/에어팟 케이스 같이 있잔아요 그거 케이스를 일단 충전하고(귀찮) 그 뒤에 케이스에 보관해두면 충전되는 귀찮은 뭔가라서 바로 던져버림

그리구 에델 관추완료 캐시 관계란 보충햇구 이것저것 하구 그랫습니도
다른애들도 문서 보수공사좀 해줘야지
호호

66 ◆97O8NLj6JY (0xCyAV/AbQ)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:33:30

헐랭. 수고하십니도 무리는 금물이어요

67 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:34:56

아아닌가???(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이부분은 걍 제가 바보인걸로...

저 사실 유선이어폰도 안써요 그냥 스피커 아님 헤드폰 ㅋㅋㅋ

68 ◆DIO1piyxzY (PX0PE/KzEk)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:36:41

다들 수고가 많읍니다
개멋져

69 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:38:57

학생회 표,,,,,, 힘내십셔(응-원)
빠트리면 뭐 빠졌다 싶은 사람 발견했고 적당히 시간 남는 사람이 추가하면 되니까 ㄱㅊ을거라고 생각합니다 힘내용용

70 이름 없음 (Ny.4g4Sq56)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:39:46

용담화 쭈인님께 질문. 용담화는 진주랑만 커플연성 가능인가요? 진주 커플연성이나 썰 여부는 용담화 쭈인님 따라가려고요.

71 이름 없음 (Ny.4g4Sq56)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:41:13

나참치 자려고 불껐는데 말똥말똥하네 12시안에 잠안들면 그냥 컴 켜야겠다..
문서정리랑 관추에 다들 수고많아요 월요일부터 부지런하셔

72 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:42:26

저는 유선이어폰이 주기적으로 고장이 나서 어쩔수없이 무선 쓰고 있어요 거의 3주에 하나씩 갈아치웠던
에델 관추 보고왔어요 가로등.....거기 있을 뿐 따라가주지는 못하는.........

73 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:48:38

에델 곁의 반짝이들은 세 명이 있습니도 손톱달같은 세퍄와 램프같은 파샤 가로등같은 캐시입니도 그리고 결과적으로 에델을 붙잡고 놓아주지 않는 건지 에델이 붙잡고 놔주지 않는 건지 모를 밤은... 슈테흐...... 달은 닿을 수 없으니 동경하고 램프는 따스함을 품은 엷고 연약한 빛으로서 곁에 있어주지만 놓치거나 꺼지지 않는다는 보장이 없고 가로등은 길가에 놓여 길을 밝히는 다정한 빛이지만 결국 그 곳에 고정되어 있기에 그 길을 걸을 수 없다면 무용지물인 존재져
에델이 아끼는 반짝이들은...... 어째서... 다......? 라기엔 제가 의미부여를 과하게 하는 과몰입오타쿠입니도

74 ◆x9ozexIlxc (mbYGwTRXcw)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:51:12

관추 잘 보고 왔어
멜리 관계보고 진짜로 현실에서 찔끔 할 뻔했음 내가 넷상으로 가족애를 느낀건 처음인데 문체 담담해서 더 좋았고

티미
이사야>저택아이들은 마나카>세이버,프레이>앤이랑 비슷합니다
이사야가 유독 아이들이랑 얘기하면서 예쁘다 독창적이다 등 긍정적인 표현을 강조하는 경우가 많은데 자신의 이상에 근접해서 거기에 맞게 인조적으로 행동하는게 드러나는 요소입니다. 마나카가 세이버라는 인물이 아닌 자신이 바라는 왕자님으로 생각했던 것처럼 아이들의 심정이나 이런거는 별로 고려하지 않아요. 그렇다고 아이들에게 마냥 자신의 이상만 강조하기에는 프레이가 앤을 바라보듯 이사야가 아이들을 바라보기 때문에, 항상 이사야는 아이들에게 한발 물러주는 구도 입니다. 은근히 긍정을 강요나 강조하면서도 막상 아이들의 힘들어 하면 어라? 이게 아닌가 싶어서 물러납니다. 그래서 지금의 착해보이는 사야가 만들어진 것.

아 그리고 둘다 사랑하는 대상한테 집착하자나요 얘도 마찬가지임

75 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:51:22

아 저도 유선이어폰 주기적으로 조져버리는 유형이긴 한데,,, 그냥 싸구려 여러개 사서 쟁여두기 시작함(은은)

암튼 약간... 에델 시점에서는 그 정도의 인식입니도
달은 너무 멀구. 램프는 곁에 있고 소중한 빛이지만 너무나도 약하고 엷은 빛이고. 가로등 불빛은 계속 빛나면서 꺾이지 않겠지만 닿을 수 없어요. 오너의 에델을 향한 악의가 잔뜩 담긴 무언가라고 생각하실 수 있는데 맞습니다 부정하지 않겠어요

76 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:52:24

찔끔이라녀 세상에 먼가... 먼가 ㄳ합니다 세상에 헐
아니 근데 잠만 이사야야
사야야........... 머선일이고
머선

77 ◆x9ozexIlxc (mbYGwTRXcw)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:54:25

그리고 사야 정신연령이 낮은건지 높은건지 어쨌든 감정부문 한정으로 외관나이보다 조금 어리거나 비슷한데다 사고로 대부분을 잃어서 사고와 감정의 괴리가 심합니다.

티미
사야에게 저택아이들과 조슈아의 차이점이란
저택아이들:동생들
조슈아:동생같은 조카

78 ◆IMsnJeVoRw (vNnTdM09zw)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:54:47

느와르127보고 웃는 나 자존심상하네 다신 이런 개그에 웃지않겠다 다짐했는데

엥.오너님 에델 행복하게해주세요 저의 소원이 잇다면 그것

79 이름 없음 (Ny.4g4Sq56)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:55:47

컴켰다 일하면서 틈틈이 왔다갔다할거에요

>>74 마냥 이쁘다 생각했는데 이상에 대한 끼워맞추기? 강요는 아닌듯한 강요였구나
그런데 따순말 못들어본 폴한테는 너무 쎘다
사랑하는 대상 = 저택 아이들? 아무튼 집착녀였다니 상상못했고

80 ◆c141sJ2oTE (rjV/fmLhfA)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:55:50

조카취급이야 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에델이요? 그치만 전 애초부터 에델 만든 목적이 슈테흐를 빡치게 하는 거였는걸요 그런 목적에서 악의 가득 담아 만든^^ 캐릭터인데 어쩔수없음

81 ◆x9ozexIlxc (mbYGwTRXcw)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:55:54

에델아
으응

음...
그냥 내가 나쁜놈할게(머리박기

82 이름 없음 (Ny.4g4Sq56)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:56:24

폴 과거사랑 교단에 대한 태도를 짜야 나중에 어떻게 충돌이 안생길텐데 귀찮아서 미루고 있는 나

83 ◆bXuj3R8IvY (I7ncNSM3Ow)

2021-05-03 (모두 수고..) 23:56:48

않이 사야 외관 마나카 닮았다고는 생각했는데 그런 점까지 닮았나요 나 페이트 마나카 외관 빼고 잘 모르는데 마나카가 개도른개쎈캐인건 앎
램프도 가로등도 에델이 버리고 떠날 수 있지만 달만큼은 어디를 가도 에델이 피할 수 없는데 그 달이 떠나버렸어(넋부랑
끝.