>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:30:10

>>590 아마 시기가 겹쳤을지도 몰라요
워낙 학교가 다니는 재학 기간이 길기도 하고 나이 차이도 크게 안나니 마주쳤을 거 같은데
일단 펜이 키로스보다는 좀 더 어리다는 설정입니다
아마 2에서 많아봐야 4년 후배 정도로 생각하고 있어유

595 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:30:43

>>590 너참치=나참치
나도 다독은 하는것 같은데 글써보면 이게 말이야 빙구야 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님들 다 글 너무 잘써요 진심임.

가는 참치 잘 다녀와~

>>588
헐..헐...헐
너참치 안에 나참치 있다
나도 맨날 1~10까지 목록작성하다 막상 어장들어가면 이렇게 아무말이나 늘어놓고 있어 이거 어케 안되나

596 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:30:53

슈샤미슈의 파괴할게 서로밖에 안 남는 순간 창끝의 방향이 바뀌는 뭔지대충알지 암튼 그런 먼가가 조와 가는 참치 잘 다녀와요
>>589 ㄹㅇㅋㅋ 나도 옛날에 써놓은 것도 구리고 촌스럽고 뻔해보임....시간이 해결해주길 기다리는것밖에 답이 없는 것 같아

597 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:31:45

전민희 작가님도 내글구려병으로 몇번씩 글 엎고 개정판 내셨다는거 생각하면 자신감이 쪼꼼 붙음

598 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:32:08

헐랭 그렇군아. 그럼 안띠쌤한테도 수업 듣긴 햇으려나? 싶었는데 위키 보니까 그건 아닌 것 같구. 암튼 그러네욥 감사합니다 펜데로스 ㄱㅇㅇ 키로스 미노타우로스 파트 수업할 때 괜히 다이달로스 한 번 언급하고 그럴 거 같지

599 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:32:22

>>593 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다면
오늘풀 거를 적어놓고 공부계획같이 실행하는게 어떨까싶은
작심삼일 아니 작심삼분

600 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:32:43

>>592ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

601 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:32:47

>>596 약간 서로가 서로의 마지막 목표인 거 같은게 너무 치여
헤반은 내가 볼 때 이 사이에서 진작에 이 쌍두마차 제어 잘 안되어서 에이 때려쳐하면서 애네 둘한테 싸움 걸었다 파괴되었어(??)

602 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:34:07

>>598
펜: 야 마 그 미노타우루스 가두는 라뷔린토스 내가 디자인했다 이말이야
라면서 썰 푸는 펜쌤이 상상된다

603 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:36:51

>>599
과제도 그렇게 못하는데 어장을...?
쌉가능. 현생이 어장생에 방해되요(???) 이래놓고 5분뒤에 잊어먹지 이이익

>>596-597 고마워!
글 쓴게 어장이 사실 처음이였던, 더 바라면 너무 과욕이겠지. 시간이 답이다

나 요새 주식 얘기하면 너무 좋은데 너무좋은데 자꾸 중간과정 다 빼먹고 속전속결 키스 어쩌구 저쩌구 밖에 생각이 나지 않는 상태라 말을 못하고 있어

604 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:37:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 ㅜ 그로신 수업할 때 자 오늘은 미노타우로스 진도 나갈 차례죠? 여러분께 생생한 경험담을 전해드리기 위해 전직 다이달로스 현직 교수 펜쌤을 모셔왔습니다~ 이난리 상상함

605 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:38:11

>>601 ㄹㅇ 끝은 파멸일걸 알아도 자기들 나름의 방식대로 존중과 신뢰가 있다는게 존맛탱

606 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:39:14

>>603 일단 키스부터 하고 나면 곧 그게 개연성이 되지 않을까?

607 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:40:53

(이 참치는 예전에 한 커플로 빌드업을 엄청 했는데 막상 달달커플썰은 거의 안 푼적이 있다는 게 함정)
그때의 인내심과 기력 돌아와

자꾸 아무말 하는것 같아서 미안합니도 다시 제정신 박아넣을게

608 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:41:19

>>604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 음악 수업에 모차르트 강령해오는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>605 ㄹㅇ루 그게 진짜 자기들 방식이라는 게 문제라면 문제지만 어엌
>>606 키스해! 키스해!!

609 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:42:16

생각해보니까 타이핑작업 할 거 별로 없어서 나중에 좀 쌓이고 해도 되겠다 싶어서 던지고 컴백했는데 어 뭐죠 주식얘기임?

610 이름 없음 (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:42:26

>>603 그런김에 주식키스썰 어때요 사실 본심은 이거다

>>606 정답
사실 앞은 별거없고 키스부터가 진짜지 않을까?
대충하고 키스갈겨가 괜히 있는게 아니야

611 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:43:07

>>610 및스테잌 인코안달음
>>609 오 오셧군요 어서와용 키스얘기하던중이에요 <-?

612 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:44:37

솔직히 말해서 전... 입술만 부빌 수 있으면 주식이라고 봐도 된다고 생각해요 전후사정 관계 없고 아무튼간에 입술을 부볐으면 좋겠다 키스해!(짝) 키스해!(짝) 아 맞아 사실 어린이날이기도 하니까 주식커플 2세 뭐 이런건 어떠세요 이런 소리 던져보고 싶기도 했는데 미친소리죠? 관두겟음

613 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:46:03

주식커플 2세요? 그만큼 달달한 애들이 있었나? 어? 69x139? 나 증조할머니 되는겨?

614 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:46:20

>>612 저는 좋아요 누구 2세요? 동성 커플은 대충 여차저차 ips로 낳았다 칩시다

615 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:46:24

암튼... 저는 무근본주식도 다 받으니까 어쨌든 키스썰 먹여주셧으면 좋겟어요
함냠냠

>>607
에 근데 어떤 주식이길래 달달커플썰을 거의 못 풀으신

616 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:46:57

>>612 주식 2세요??

슈샤미 2세 어때유
진짜 절대 일어날 수가 없는 이럴 때에만 풀 수 있는 썰이다

617 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:47:36

슈샤미 2세 정말 예쁘고 무시무시할 것 같다

618 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:47:47

키스썰이든 2세썰이든 주시오
주시오

69×139 2세요? 와 축하드려요 증조할머니 되셨구나

누가좋을까 누가좋을까(고민)
동성커플은... 머 어떻게든 만들었나보다 하고 끝내면(끄덕)

619 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:47:49

물론 샤미타가 직접 자기 배로 낳았을 거 같진 않고...
왠지 그 뭐냐 슈테흐나 암튼 혼돈파 어딘가에서 전투 병기같은거 만든다고 둘의 유전자 섞어서 태어난 2세일듯

620 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:48:18

헐 키스썰과 2세썰 존버
>>607 궁그매요

621 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:48:58

슈샤미 2세......
벌써부터 다가가기가 무서운 이름이네요 살려주세요

622 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:49:01

신화학교 왜째서 꿈도희망도 없는 딥한 세계관 됐냐구요 원래 이랫나? 나랑 교수님만 얼레벌레 꽃밭에서 살고잇던거? 아무튼 전 슈샤미 2세가 장성하는 날이야말로 세계의 종말이 아닐까 예상합니다

623 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:49:50

와 증조할머니 되신것 축하드려요 <-?

>>619 전투병기라니,, 세상의 축복 아니 혼돈을 받아 태어난 2세인데 슬프다
슈샤미가 자기 자식을 어떻게 대할지 궁금

624 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:50:10

>>622 그 일단 슈테흐가 나왔을 때부터,,,
근데 그걸 제가 샤미타를 내며 가속시켰죠()

>>621 진짜 어떤 괴물이 태어날지 기대되고 걱정됩니다 허허

625 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:50:14

신화학교 나름 꿈도 희망도 있는 세계관 아닌가요? 그게 그 꿈과 희망이 아니라 악몽과 희망사항 머 이런 거라 그렇지

626 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:50:52

>>613 축 증조할머니 아기 머리색 눈색은 엄마를 닮았나요 아빠를 닮았나요
>>618 백합러에겐 기적의 세포 ips가
>>619 아니 얘넨 2세도 정상적인 방식이 아닌거냐구요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네답긴한데 아니근데

627 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:51:56

>>623 일단 샤미타는 '약한 것은 내 피를 이었다 할 수 없다!'며 애 엄청 빡세게 굴릴 거 같습니다
웬만큼 강하지 않으면 자기 아들/딸 취급도 안할 거 같은 그런 느낌

628 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:52:15

>>625 악몽과 희망사항<<울며웃는

신화학교캐는 자식이 있어도 제대로 키울만한 놈이 라디아랑 브리타정도밖에 없네 유감

629 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:53:23

샤미타 딸이 아니라 다행이다 진심 엄마 고마워요 사랑해요

630 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:53:25

>>625 꿈(악몽)과 희망(사항)이 가득한 세계관(끄덕)

>>626 어쩔 수 없어요 저는 그 뭐냐 얘네가 애를 만들자는 생각을 하거나... 아님 어쩌다보니 정상적인 방법으로 애를 만든다거나... 아니 애초에 이 둘이서 그런 정상적인 방식을 하는 걸 상상도 할 수가 없다구요 어엌

631 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:54:16

>>630 아니 왜요 샤미타가 슈테흐한테 박치기하다가 둘다 머리가 깨지기라도 하면 가망성이 생기지 않을까요?

632 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:54:35

>>628 라디아와 브리타 뿐이라니 남캐까지 포함하면 얼마나 많아지게유,, 에메트도 진짜 자기 자식 생기면 좋은 아빠 될 거 같은데
일단 아인헬리 잊지 말아요 여러분 신화학교에서 그나마 가장 정상적인 커플입니다 엉엉

633 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:55:00

>>626 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>627 헐.. 내가 생각한대로였어 자식 엄청 많이 생성한 다음 누가 제일 센지 자식끼리 겨루게하면 재밌을듯 엥?

머 어떻게든 만들겟구 라고 생각.. 키스썰 다음 바로 2세썰로 넘어가는 미라클jpg

634 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:55:16

>>631 샤미타의 머리는 슈테흐 정도로 깨지지 않습니다(??)
어쩔 수 없지 오너들이 나서서 깨주는 수 밖에 없는 걸까요

635 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:56:14

샤미타는... 역시 샤대장님이네요 그 별명에 걸맞게 자식을 이등병처럼 굴리는군요 삽 하나 주고 산 옮기라고 하진 않죠?

와! 기적의 세포! 좋아 최고다

그러고보니 >>628 보고 생각난건데 신화학교 우리애들은...... 과연 자식을 낳으면 제대로 키울까? 일단 아이 같은 건 원하지 않을 애들부터 많아 우리집엔

636 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:56:22

>>633 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 제일 강한 놈만 내 자식으로 인정해준다인 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 샤미타는 그럴 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

637 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:56:43

>>633 나 이거 god의 탑에서 본 적 있었던 것 같아
>>634 대충 여차저차 메타적 이유로 깨졌다고 칩시다
헬랴인 2세는 완전 깜찍요정일것같음 세상에 현신한 아기천사

638 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:56:57

아맞아나위에서위키잘못읽고쌉소리한거잇음안띠오너님ㅈㅅ합니다

어린이날이니까 어린이를 위한 신화 혼혈 학교 순한맛 뭐 이런 거 하면 안되나요?? 안되겠죠? 으응

639 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:57:26

>>635 삽 하나라도 주면 다행일걸요(??)

640 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 22:57:58

>>615,>>620
옛집 84랑 87이요
썰풀린건 1판인데 달달풀린건 거의 세기말즈음이였다는 놀라움과 나참치의 눈물만 남음
진짜 스레비에x 연방 어쩌구(심한말)

69,139랑 슈샤미 잠깐 나참치 지금 불려갔다와서 막 봤는데 기다려줘요

641 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:58:15

김캐시는 자기 자식을 혈육보다는 제자나 후계자에 가깝게 생각할 것 같고 근데 얘가 자식 낳아다 기를 만큼 전쟁에서 오래 살 수 있을까?

642 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 22:58:23

"난..나는... 당신이 미워요, 싫어요. 하지만 그렇기에 사랑한답니다."
그래서 내가 당신의 몰락을 지켜보기 위해 여기에 왔답니다. 죽음의 향을 흠향하는 어린 소녀가 황제를 바라보았습니다. 어느 순간 그녀는 젊은 여자가 되었다가 노파가 되어 황제의 제국의 시간의 흐름을 보여주며 노파가 수명을 다하는 것처럼 명을 끊어버리고 만 것입니다.

"당신은 제국에서 자유로워졌군요."
제국도 당신에게서 자유로워졌고요.
언젠가 당신은 또다시 스스로를 묶게 되겠죠... 그 때에는 제단에서 보길 바란답니다.
(극작가 추가. 여기에서 키스신 제대로 연기할 것.)

처녀자리는 대본을 보고는 ㅂㄷㅂㄷ거렸습니다. 세상에. 라는 탄식도 나오나요? 어떻게 양자리랑 자신을 엮을 수 있나요! 게다가 이게 히트를 치다니! 대체 다른 황도들이 뭘 한 건가요!

214 님의 연성대사는 "난 당신이 미워요, 싫어요. 하지만 사랑해요 " 입니다
https://kr.shindanmaker.com/678832

잠깐 갱신...

643 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:58:31

>>631 아 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 남캐 남캐들은,,어어 그나마 키울만한 녀석은 에반 정도 나머지 아이들은 방치하거나 짱친처럼 키울거같ㅠ은 특히 사갈이

>>635 헐 아이를 원하지않아
엉엉 어째서야 난 너희의 2세가 보고싶어..

644 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:59:02

>>637 둘이 깨져서 아이를 만들면...만들면.... 뭔가 서로에 대해 엄청 전투적일 거 같은 그런 느낌
커플 관계에서도 서로 자기가 리드할 거라고 서로간의 목줄 붙잡고 싸울거 같은 그런 느낌
끝.