>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:59:02

신화학교 순한맛
과제 적게 내주는 키로스
에~ 캐붕이다

646 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:59:06

어라...... 어라? 우리집애들 진짜로 다 2세라던가 젠젠불가능한 계열인가?(고민)

어린이를 위한 신화학교 순한맛 그거 가능해요? 왕수를 물에 타는 거랑 비슷한 건가 일단 함 해보죠

야... 세상에...... 삽도 안 주는구나..........................

647 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:59:51

참하~ 처녀자리님 무슨일 ㅜ이야

648 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:00:16

>>643 사가르 기여워 친구 같은 아빠구나
역시 사가르는 샤미타가 아닌 더 멋진 여자를 만나는게 옳다

649 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:01:26

>>640 모두의 핵불닭 8487 얘네 덕에 매운맛 어장에 익숙해진것같애
>>642 한문장 한문장 감탄하면서 읽고있었는데 ㅂㄷㅂㄷ 뭔가요 내 감탄 돌리도 근데 문장 진짜 예쁘다
>>643 대충 여차저차 오너들의 사정으로 뿅 생겼다고 하면 해결!

650 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:01:40

>>640
조금 예상은 했지만 역시 걔네들이었군요 O84 O87이면... 응......(이해)

>>641
에 전쟁에서 오래살수없는건가요 에... 에에 그건너무슬픈데요 제자취급이라도 좋으니까,,, 으응

>>642
Oh.(두근!) 와미친 저 님 글 볼때마다 두근두근한거아시는지

651 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 23:01:55

연극대본인데 그런 거 읽다가 어이가 없어서 그런 겁니다.

길거리 대본에서 양자리랑 처녀자리랑 엮어서 궁중서사시 같은 걸로 결국에는 제국 망한다라는 그런 걸로 막.. 연극 하고 그런 느낌..?

읽어보고는 내가 쟤랑 엮인다고? 사자쟝이나 사수쟝이나 대체 이런 거 안 막고 뭐했을까... 같은 감상인 겁니다(?)

652 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:02:11

>>645 그거 엄청난 순한맛인걸,,,
그럼 반대로 매운맛 리프 센세는 치료(물리)해주는 양호 선생님인걸까

>>646 샤미타는 삽 없이 맨몸으로 산 옮길 수 있을 거 같아서,,,
아마 자기가 기준이 되어서 자식도 그대로 교육시킬듯요ㄷ

>>642 아니 세상에 이거 무슨 일이야(연성줍)

653 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:03:33

키로스 센세만 보면 난 눈물이 나와
과제 때문에 눈물이 나와

일단 가볍게 애 낳는다 안 낳는다
슈테흐-본인부터 후레자식이라 그런거 안낳음. 낳는다 해도 반 세뇌시키면서 키울듯
헬리아-캐시랑이면 아이를 입양할것 같네요 아니면 ips어쩌구 저쩌구로, 아인과도 외동아이 낳아서 잘 키울듯
마르커스-잘 모르겠음 일단 아빠가 되면 꼼꼼하고 다정하게 잘 키울것 같음. 만약 키운다면 한명도 세명도 아닌 딱 두명일것 같은 이미지
카스토르-자유분방한 스타일이라 일단 결혼생각도 없어요. 하지만 꽂히면 상대방이 원하는 대로 해줄확률이 높음. 본인은 두명만 서로 즐기면서 여유롭게 잘 살자 주의
아르메나-에 가능성0
나또 누구 안풀었지 모르겠따

654 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 23:04:05

세 자매가 자식을 낳는다니 그런 거 가능할까..

655 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:05:00

>>653
세뇌시키며 키우는 아빠 슈테흐라니...
역시 슈샤미 사이에서 안 태어나는게 옳다

헬리아인끼리 외동아이 낳아서 잘 키운다니 그거 좋네

카스토르 두 명만 낳을 수 있어요?(?)

아르메나 아기 가능성 없다니... 아니 진짜 슬프네 아르메나 좀 행복하게 해줘유

656 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:05:10

>>644 머리가.....깨져도요? 세상에 근데 그래서 좋은 것 같애
>>651 극중극이구나 이해함
신화학교는 순한맛이면 가족관계나 성장배경 자체가 뒤틀리는 애들 많을 것 같음 내캐도 그래

657 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:05:43

키씨는,,, 과제하며 직접 배워보거라 주의니까요. 으응. 그딴 과제 내주면서 자기 학창시절이랑 비슷할 거라고 생각할 듯! 꽉 막힌 스타일 정말 최악이야!!! 교수님은 학교 다닐 때도 시키지도 않았는데 혼자 연구하고 보고서 써오고 그랬을 것 같애 학종형 인간

658 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:06:56

>>656 ㅜㅜ 맞아요 애들 성장배경이나 탄생과정 딥다크한 애들 정말 만ㅎ음 얘들아 난 너네가 고작 나랑 동갑이거나 몇살 더 어리다는 사실 떠올릴 때마다 눈물이 나!!!!!!!!!1

659 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:07:12

>>648 제 3의 엔딩으로 안죽이고 모브랑 친구같은 연애하다가 친구같은 자식을 낳고 걍 그렇게 사는것도 나쁘지않을ㄷㅅ
>>653 2세를 낳는 아이들이 거의 없네요 세뇌뭔데..네 자식이잖아
그러고보니 꼭 결혼 안해도 둘만 여유롭게 잘 살자도 괜찮은 엔딩 마르커스 다정한 아버지 어울림

그래서 8487이 누구죠 알려주세요

660 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:09:17

학종에 뼈까지 안맞았던 1인
교과가 날 살렸지

>>655 얘네 자식 진짜 극한직업일것 같아. 여자애면 찐 악역사이에서 태어난 무언가.
근데 또 이러면 피폐물 소설쓰고 싶어짐 미친다() 남자애면..oh...진짜 이건 재앙
사실 얘네 자식이 또 반전으로 실 성격은 보통아이인데 성장과정 때문에 심하게 비틀린거라면 재밌을것 같기도 해

아르메나는 걔는 살아있는것 자체가 기적임다

661 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:09:39

O84랑 O87,, 옛집 본스레 백업본 보고 오시면 될 듯? 제 기억으로는 쿨타임 돌 때마다 갓썰 풀렸던 희대의 피폐컾

662 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:09:55

일단 샤미타 외 다른 캐들 부모로서 스타일 나도 한번 풀어봐야지

에메트: 위에서 말했듯 되게 좋은 아빠 될 듯. 감정이 보이니까 애가 지금 뭐가 필요한지 뭐가 부족한지 바로 눈치채고 사랑으로 정성껏 키우는 거의 뭐 이상적인 아빠 / 아이들 수는 자기가 바라는 것보다 아내쪽 입장을 더 생각할듯 자식 수에 크게 신경 안 씀
아인: 헬리아와 외동아이 낳아서 열심히 키운다면 바쁜 헬리아 대신해서 얘도 열심히 육아할듯 에메트 만큼은 아니어도 되게 좋은 아빠가 되려고 노력하지 않을까
파로: 일단 주식부터 만들어줘라 이 사악한 오너/ 마냥 좋지는 않고, 때론 상황에 따라 엄격한 아빠가 될 듯. 애를 한 명 낳아도 똑바로 키워내려고 노력할 듯. 그거 때문에 때론 자식에게 원망의 소리 들어도 다 자식을 위한거라고 할 듯

663 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:10:17

https://ibb.co/7YFhFLC
어린이날의 야망가. 254가 뭘 샀을지 몰라서 부는 풍선같은 거로 생각하고 입에 물렸고요. 머리위에 있는건 챈들러가 준 피그미 퍼프(상상화)
색감안좋은거 티난다

664 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:12:05

>>660 아마 진짜 태어난다면 역사에 기록될 악인으로 성장할듯
진짜 한 개인이 얼마나 재앙이 될 수 있을지를 보여주는 사례로,,,

아르메나 살아있는 게 기적이란게 너무 슬퍼
기왕 기적인 김에 에메트 덮쳐주세요(????)

665 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:14:05

으어린이 야망가에게 얹어주신 선물들 ㄱㅅㄱㅅ합니다. 그래서 주식이 2세를 낳았다고요?

666 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:14:06

>>663 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기여버. 기여버 쭈왑

먼,, 먼 얘기 할라그랬지
타자칠라다가 까먹었다

667 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:14:32

(또 옛집 기록 오픈인가)
(포~기)

O84에게 쥐꼬리 만한 양심이라도 있어서 다행이야 없었으면 진자 진자...

>>662 애들 너무 바르자나 내캐들이랑 너무 다르잖아 ㅠㅠㅠㅠ
에메트야..넌 꼭 2세를 만들어서 신화학교의 정화에 기여해줘
아인이 풀릴때마다 너무 현실적이고 귀여워. 얘네 맞벌이라 돌아가면서 공동육아하는것도 상상되고 둘이 애기 앞에서 쩔쩔맬거 생각하면 마냥 귀여움

>>663 귀엽다,,,귀엽다,,,
참 말 못했는데 루미 그려준거 너무 귀여웠어!!! 내가 치비를 잘 못그리는데 보면서 대리만족함

668 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:16:12

>>653 센세캐 교수캐들 캐들은 정말 좋은데 내 현실을 보면 억하심정이 슈테흐 진짜 찐광기네 친자식한테도 세뇌인건가요 캣헬랴도 헬랴아인도 복작복작하기보단 단란하게 잘 지낼 것 같아 아르메나는 아예 가능성이 없는건가요 완전 0이라니 요즘 연애물에서도 서브히로인은 신규멤이랑 엮어주는데

669 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:16:36

보고왔읍 얼굴합 무슨일..?관계성 무슨일..?

>>663 너무 귀여운ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>>664 예? 아르메나가 에메트를 뭘해요??

670 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:16:39

>>667 이제 에메트에게는 여캐만 있으면 됩니다(?)
사실 아인은 컨셉부터가 되게 평범한 남성이 되어버려서 그렇게 된듯
갑자기 새벽부터 애기 울어가지고 둘이 뻘뻘 진땀 빼면서 간신히 재우고 출근하면...

>>663 (귀여워서 사망)

671 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:17:10

69는 아이를 낳는다면 얘가 약간 무심한 스타일이라 아이 태어나고도 아내(139)와의 시간을 아이가 가져갔다면서 약간 티 안나게 질투할수도 있어요() 그리고 한 한달뒤에 갑자기 애가 이뻐보이기 시작하고 뒷북치면서 몰래 혼자 아기용품 찾아보고 있고- 본인은 아이 생각이 크게 없어서 139가 원한다고 말하면 ok 했을것 같음,

672 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:17:31

치비를 못그린다고? 나는 그냥 못그려 ㅎㅎ....
루미 진짜 부끄럽다. 그거 제대로 그리고 싶었는데 인체공부가 부족한 나머지 몸이 쫌 삐딱선을 탔어...쪽팔리고 죽자 5분펑
https://ibb.co/HT8z0gn

673 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:17:53

>>659
갸들은...... 위키문서 있긴 한데 간단설명하자면 옛집 1판 천마대전 애들인데여 자신의 모든 걸 앗아간 천사를 조지기 위해 악마와 계약한 남캐와 그의 복수대상인 천사가 수양딸로 키우고자 납치해서 학대하며 키우고 후천적으로 천사로 만들어낸 인간이었던 여캐 조합이에여 갠적으로 쟤네들의 관전포인트는 O84 시점에서 O87은 복수하고자 하는 그 가해자가 저지른 다른 일의 다른 피해자이지만 동시에 이용하기엔 가장 좋은 상대이기도 하다는 거?

>>663
이이익
넘귀엽다(쭈아압...) 뽀쪽해주고싶네요 사랑한다 하아

674 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:18:39

그냥....저런 느낌으로 그리려고 햇음. 미래에 이과인이 될 우리 의기양양한 루미

675 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:19:01

>>672
이이익 이쪽도 너무 귀여워요 세상에... 세상에좋아(할쟉)

676 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:19:56

그럼 이제 썰들을 관전하다 뿌듯하개 자러가야지
반응감사합니다.....똥손한테 자꾸 오냐오냐해주시면..기분이 좋아서 그림을 올려요... 저 팬카페 이런데 아니면 1번도 그림공개한적 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ 대단한참치들이야.

677 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:20:06

>>669 예? 예
>>672 하 진짜 우리 참치들 그림체 왜 이렇게 다들 귀여운거야

678 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:21:14

아맞아 위에서 신화학교 애들 자식얘기 나와서 곰곰이 생각해봣는데
자녀를 만드는 것부터가 캐붕인 유형: 스테이시아, 세피아, 아타나시아
자녀 관련으로는 상상이 잘 안 되는 유형: 샨, 시노, 에델-마리아, 루, 레이
가능할 것 같긴 한 유형: 산영, 미리내

스테이시아는... 본인 가정사가 개판이라서 나는 저렇게 되지 말아야지<의 사유로 애초에 안 낳는 걸 택하고 세퍄랑 아티는 성격상 누굴 이성적으로 사랑할 수는 있을까? 싶고 샨은...... 정신적으로 여유도 없고 건강도 개판나서 그럴만큼 살아남을 수 있을 것 같지 않고 살아남아도 사랑을 못 할 것 같구. 시노는... 얘는 하고 싶은 건 많지만 살아오면서 그간 많은 걸 포기해온 유형이라 자녀계획은 진즉에 포기했으려나 싶기도 한데 의외로 저 애들중에서는 좀 가능성 있어뵈는타입이라 생각해요 에델은 슈테흐 계획에 휘말려서 죽을 것 같으니 애초에 논외고 루 레이는...... 니네는 평생 독신으로 살아라 그럼 남는애들이 젤 어린애들뿐이네요 어라

679 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:21:15

>>664 ^^^^
아르메나는 뇌피셜을 풀자면 강제키스까지가 다입니다. 그 이상은 자신과 에메트의 마음의 간극이 너무 크다는 생각에 눈물 나오고 존심 상해서 못함

>>672
그래 이거야(귀여워서 사망
진짜 너무 고마워 아아아악 너참치 캐 한명 말해주면 이번 주말에 그려올게 걍 내가 하고 싶음

680 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:21:51

>>671 >>673
저의 각막에 자꾸 이런것들을 보여주시면..
>>677
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어어?? 네

681 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:22:50

초등학생인데 벌써부터 2세 계획을 이릅니다 일러요! 자녀 만드는것부터 캐붕인 애들 이유를 읽고있자니 눈가가 촉촉해지네요,,,

682 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:23:05

>>670 여자는 많잖아요 여자는 많은데
>>672 루미 귀여워 볼따구만지고싶어

683 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 23:23:34

.dice 1 22. = 22

처녀자리 빼고!

684 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 23:23:51

>>671 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 우짬 좋아 ㅜ 139는 결혼하고 나면 무조건 아이 가지고 싶어했을 거 같애,, 69가 임신하면 힘들다고 막 말려도 당신이랑 날 닮은 꼬물이가 커가는 걸 같이 지켜보고 싶다면서 설득했을 것 같음 흐아앙 139야 ㅜ 질투하는 69 넘 귀엽다,, 아빠가 됐는데도 여전히 1순위는 139인거 넘 스윗한 부분 아니냐고 ㅜ 입덧도 같이 해줄 것만 같은 우리의 티벳여우뽀이,,

685 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:25:30

일단 저희집 애들 성인모습 상상해봤을때 아이도 갖고 잘 살고 있을 듯한 애들은 드물은 편이지만 뭐 쟤네들은 어차피 오너의 손 안에 있으니까요 주식전제라면 성인이프 이것저것 때려박고 뒤통수 후려쳐서 정신착란을 일으킨 뒤(?????) 2세썰 풀 자신도 있답니다 캬캬

686 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:25:34

>>679 크흑ㅋㅋㅋㅋㅋ크으으ㅡ으 낙퀄에 너무 좋아해줘서 이..이 쪽팔리고 과분하고 좋은 기분에 몸부림치고있다.
캐 한명? 음..... 난 그려주면 좋은데 어버이날이니까 메유루....? 잠깐 차예련 누님 그려주시면 제가 매우 좋아합니다

687 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:25:51

>>679 기왕 서브히로인인거 차라리 진도라도 팍팍 빼게 해주세요

688 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 23:25:54

>>678 세퍄 아타나시아님은 그럴거라 생각햇어요
안돼 스테이시아 나의 하워스테주식 2세는 불가능한거였네 눈물이

주접을 뽑고싶은데 잘 안뽑아져요 지금 매우 좋다는건 알아주셈
전대물망 전대다야 2세 예전에 누가 쪄서 물망다야 2세 픽크루로 쪘던기억이
전대물망다야님 너무좋아

689 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:26:27

>>673 제일 재밌는 포인트가 연민과 복수의 대상이 겹친다는 거
복수를 하려면 O87을 해치는 게 제일 빠른데 막상 하면 O84가 끝까지 지키려 하던 마지막 인간성의 줄을 놓게되는 재밌음
O87한테 O84는 두렵고 안타까운 존재였나 기억상으론 그랬던것 같아

>>668 아르메나를 누군가와 엮는다는게 그리 좋은 생각은 아닐것 같은게 얘 성격이 이래서 연애를 해도 연인이상 못갈것 같음

짤 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

690 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:26:34

>>678 에델 죽어요????죽는다구요? 모라구요?

691 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 23:28:14

>>688
아 잠시만 기다려봐요 스테이시아 대가리 깨서 정신착란이라도 일으키게 만들어보죠 뭐(짤)

>>689
맞아 그 포인트가 진짜 개존맛이었어 하히후헤호(짜릿) 막상 하면... 사실 무고한 피해자에 속하는 애잖아요 그래서 마지막 인간성까지 놔버리게되는거니까... 헤헤...... 존맛존맛

692 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 23:28:38

쿠베라 유료분 보고오니 충격적인 레스들이 밀려있고 아르메나는 날 침팬지처럼 머리두들기게 만들어 구썸남도 이정도로 고통스럽게 하진 않았는데

693 ◆x9ozexIlxc (.tMTFGVhTU)

2021-05-05 (水) 23:28:41

>>686
그럼 둘다 그려올게~ 이번 주말이니까 좀 걸려
메유루 우리 어머님 그려온다 잘 그려야지 히히히

잠시 담텀 있음

694 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 23:28:49

>>679 강제 키스까지가 최대군요... 괜찮아요 그걸로 충분합니다
자존심 기키려고 하는 것도 귀여워 진짜
에메트가 그 마음 어렴풋이 알고 그냥 묵묵히 그 키스 같이 해줄 거 같은게 또 슬퍼
이 키스가 이 둘한테 있어서 처음이자 마지막인 이별을 고하는 키스가 되겠지

>>682 여자는 많죠 여자는
근데 진짜 어쩜좋지 이녀석

695 ◆0CBY/hAeh. (UIkENDGe5w)

2021-05-05 (水) 23:28:58

정신착란 2세 대박 매운맛인데궁금하긴 하내요(?????)

전물망 전다야 픽크루는 제가 한번 찌긴 쪘던거 같은대 그뒤로 한번더 찐 분이 있었을지도? 개인적으로는 2세 포지션으로 신캐가 나오면 좋겠다고 생각을 합니다. 뭔가...현 상황의 열쇠가 될 것 같은 포지션 아닌가요? 아님 말구. 어쨌든 조아해주셔서 감사해요! 현물망다야 커플도 넘모 좋아!!
끝.