>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 21:52:55

>>542 관추는 캐가 한 명이라도 밀리는 법이다(끄덕)

544 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 21:53:33

나는 몇명 남았는지 세지 않아 이런 현실을 아는게 두려워 이브가 이런 마음이었던건가(아님

545 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 21:53:34

종서는... 종서는...... https://namu.wiki/w/종언의%20서표%20프로젝트 <이 문서를 참고해주시고요 스즈무 개자식아아아아아아(비명) 제가 팠던 장르들 중 팠던 걸 가장 후회하는 장르 top3? 한 그 정도 안에 들 거라고 생각하는 장르임 남은 세개는 헤이세이프로젝트 카게프로 등등이 있었는데 카게프로는 이제 후회하는 장르에서 빠질 것 같고(은은)

546 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 21:56:14

저는...... 저는 관추밀렸다 이런 소리 종종 하긴 하지만 캐 수에 비하면 의외로 관추 그렇게까지 안 밀렸다고 자신할 수 있어요 제가 아 관추해야지<하는 인식도 아예 못 한 캐가 있을 것 같긴 한데 그런 걸 감안해도 나름... 그렇게까지는 안 밀리지 않았을까 싶고? 생각난김에 미역이랑 아치에너미랑 의성어씨 관추 손댈까

547 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 21:56:24

>>530 ;; 흑발 오드아이 여캐 미쳤다

보통 남캐나 헤테로만 잡았었는데.. 어장와서 여캐도 파고 BL GL 다 먹도록 취향개조된 대표적 사례 바로 나

548 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 21:56:50

사실 저도 잘 안 세긴 함
말나온김에 관추하러갑니다

549 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 21:57:02

난 빛이없는세계 종서 초딩때 팠던 우주대폭발이 top 3 헤이세이도 어중간하게 중단되었다는건 들었음 미카구라는 제대로 완결 났나? 보카로 시리즈 똑디 완결되는걸 못 본 것 같아
빛이 없는 세계 말이 나왔으니 언라 시스템 기반을 내고 싶어 스킬까지 다 짜주고 캐릭간 상호대사 넣고....미플레이 덕질이 용인되는 겜 왜냐하면 섭종했거든

550 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 21:59:29

나는 관추를 한다면 어디서부터 해야하지...?
그때그때 생각나는 때부터 해야지()

551 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:00:08

전 사실... 찍먹중이었는데 터져서 아니ㅅㅂ뭐야?! 했던 거 포함하면 나히아도 있긴 함 미카구라는 제대로 완결났을거에요 듣기로는 미카구라 만화판 작가가 이제 카겦 일러로 갔더라고 카겦은 기존 일러레가 둘 다 가버려서... 응......(은은)

아진짜미쳐 저 언라기반내면 바로 대가리깨면서 신캐냄

552 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:00:38

>>546 너참치는 캐릭 수 감안하면야
>>547 어장에서 진짜 간만에 2차 노말 잡아보는 기분이야 어장은 사람을 가능러로 바꿈

553 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:01:14

관추 할라고햇는데 위에 옛장르 얘기 나와서 아련해짐 보카로,, 아휴 됐다 말을 말자 p들 병크좀그만쳐 요즘은 병크는 둘째치고 자꾸 jpop 아티스트로 종변함 노래는 여전히 사랑하지만 솔직히 서운허다

554 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:02:44

>>552 아 근데 언제까지 내 캐 수 뒤에 숨을 수는 없으니께...
계속 관추 안 하면 그냥 뒷수습 안하고 신캐나 계속 내는 격이니 자캐에게나 관련 세계관속 캐들에게나 미안하지유,,
일단 최소한의 관추 하기 전까지는 내 스스로 아마 신캐 내는거 자제할듯

555 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:02:53

맞아 나도 사실 따져보면 어장와서 취향의 폭이 되게 넓어졌어 그 전에는 내가 직접 하는 거 기준으로는 노말만 먹고 창작비엘지엘 써본 적 없었는데 어장 와서 놀다보니 내 자캐들로 백합주식 먹거나 비엘주식 먹거나 할 수 있어진 물론 그 전까지 남이 먹여주는 건 잘먹었다는 게 함정이지만 암튼

아 맞아요 봌P들 자꾸 보카로판 떠나고 있어서,,,,,, 근데 솔직히 요네즈켄시같은 사례 보면 자기도 해보고싶어지고 그럴 것 같긴 해 으응 사람 마음은 그렇지... 그렇긴한데...... 보카로곡도 써주세요 이사람들아ㅠ

556 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:04:44

>>553 보카로...보카로...
예전에 처음이자 마지막으로 팠던 대형 보카로 프로젝트가... 뭐였지 7대죄 있는 에빌리오스? 시리즈였는데 허허
요즘 그쪽 사정이 영 안 좋은가봐유,,,(토닥)

557 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:05:19

다들 어장 와서 취향이 넓어졋군아!!
사실 나도 여캐 굴리는 거 어장이 처음임
n년 전에 첫커 뛸 때부터 남캐러였는디

558 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:06:03

(왜인지 나혼자만 계속 노말 주식 고수 중인 참치)
(저도 저 스스로 취향 넓다 생각하면서 은근 황소고집일 줄은 몰랐습니다)
(그래도 일단 주식은 지켜보는거 좋아함)

559 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:06:57

>>556 악!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오밤중에 별안간 추팔하는 여성 됨

하여튼 결론은,,, 자캐가 짱이다
제작: 나
공식:나
동인: 나
사고쳐도 나: 반성하세요 / 나: 알겠습니다 할 수 있음

560 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:07:33

카게프로가 뭔지 몰라서 쳐봤는데 일러 엄청 내스타일 >>551 나히아 보고 운다
전 찐으로 뼈테로였는데 와서 다먹음 자캐가지고 이런저런 상상할줄 몰랐지.. 극강의 공식파였는데 2차를 먹을줄이야
전 아직 내 주식을 막 먹는게 부끄러움
그리고 뭐 지인들이 잘 파다가 터져서 놓는다만다 고민하는걸 많이 봐서 뭘 파기 망설여지는요즘!

561 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:07:42

나참치는 암튼... 나름 내가 열심히 관추를 했다고 생각해 아마 나 진짜로 관추 남은 애들 그렇게까지 안 많을걸? 참치에서 낸 캐 수가 총 75명(문서 69개)인데 우리집 별자리 셋이랑 CHEONGNYANGNI 세명이랑 탄생마소 애들이랑... 신화학교는 하도 자주 플로우타다보니까 관추 먼저 이어주시는 거 보이면 일주일 이상으로 텀 늘어지지 않게 하는 편임 지금와서 내가 신화학교 관추를 더 할 게 있어봤자 내 캐보다 이후 캐라서 관추가 늦게 된 경우들 외엔 없을거라고 생각하는

562 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:08:25

장점: 내가 만드는게 공식
단점: 내가 만드는게 공식

563 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:09:06

관추 열심히 하는 거 좋습니도
1월부터 계속 반잠수여서 갠적으로는 참치들에게 상당히 미안함 홍홍 아무리 자주 얘기 안 하는 세계관과 자캐더라도 아닌 건 아니니께,, 연휴 내로 관추 끝내는 게 목표!!

564 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:09:28

떠나는 p도 많고 그래서 투고 텀 길어도 계속 남아주는 p들한테 고마움 기가p 내 영원한 사랑
>>554 뼈맞았다 나도 내일은 진짜 관추 밀어야지
>>557 나도 혼자 설정 짜면서 놀 때는 여캐만 짰는데 여기서 첨으로 남캐 짜봄 어장 매직

565 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:11:16

연성도 내가 해야한다는게 단점 입벌리고 있으면 어장지엘주식이 뚝뚝 떨어졌으면 좋겠다

566 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:13:14

>>565 난 숨쉬고 있을 때마다 어장의 모든 캐들 연성이 둑뚝 떨어졌으면 좋겠음(소박한 꿈)

567 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:14:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐타쿠야말로,,, 덕질 끝판왕이 아닌가 싶음(집에 있는 자체제작 굿즈 봄)(안 봄) 갠적으로 굿즈 뽑고 이런 거 되게 좋아하는데 어장에 냈던 애들은 뭔가 애매한

568 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:14:39

>>566
별로 소박한 꿈이 아닌것 같은뎁쇼

연성 하고싶다 으아아아아아

569 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:16:36

>>566 천명 밑이니 소박하다 치자 옆에서 입벌리고 드러누워도 될까?
>>567 ㄹㅇ뭔가 어장 밖에서 뭘 하기 미묘해 볼 사람 딱히 없긴 한데

570 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:16:37

자캐더쿠야말로 뭔가 오타쿠 덕질심연의 끝인 느낌 ㅇㅈ
내가 글 실력 올려서 연성 하겠다고 레미제라블 보면서 현타맞고 있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뼈테로노말컾러였던 내가 어장에서는 지엘비엘주주?
비바 어장

571 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:16:59

>>568 건물주에 비하면 소박한 꿈 아닐까요(아무말)

572 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:17:07

자캐 어장와서 처음 구움..마치 저는초등학교5학년때이성에눈을떳습니다
그냥 가만히 잇으면 내 주식 내 캐 연성이 나왔음좋겟다<-?

573 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:18:10

제가 그래서 데코니나를 좋아해요 이 사람은... 절대 자기가 노래부르려고 하지 않아서......... 물론 밀그램 곡 쓰고 있지만 얼마전에 언더커버 미쿠버전 올라온 거 보면 또 몰라 밀그램곡으로 냈던 거 미쿠로 셀프커버해올 지 몰라서 좀 기대됨

맞아 생각해보면 자캐타쿠야말로...... 덕질끝판왕같고.........(끄덕) 사실 따져보면 자기 작품에 애착을 가지는 창작자들은 다 자캐타쿠 비슷한 거잖아요 단지 상업적으로 나갈 수 있었느냐 그럴 수 없었느냐의 차이가 있을 뿐이라고 생각해(궤변!)

574 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:18:34

>>571 그렇네 정말 소박한 꿈이다 ㅇㅈ 내가 잘못생각함
누가 나한테 캐 분석 해석 해시 연성 아무튼 어장캐들 관련된 무언가를 먹여줘 다 핥아버릴테다

575 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:19:00

나도 눈감고 입벌리고있으면 어장캐들 연성이 주식이 입으로 굴러떨어졋으면좋겟다
함냠냠

576 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:19:24

나같은것도 창작자라니! 불쌍한 내캐들
연성도 하고싶고 썰도 풀고싶은데 어장만 오면 아무말이나 함

577 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:19:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나참치는 글 연성은,, 손을 놨음 내 글 구려서 눈을 뜨고 볼 수가 업ㅅ다. 글러가 빛이고 글러가 미래다. 그림은,, 잘 그린다 못 그린다의 기준이 명확하고 뭔가 눈에 바로바로 보이니까 개선이 쉬운데 갠적으로 글은 써놔도 일단 읽히긴 읽히는데 미묘하게 구려서 남한테 피드백 받기 전에는 뭐가 문제인지 모르는 느낌,, 내가 쓸 수 있는 건 소논문과 보고서와 독후감뿐이다

578 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:20:38

>>574 이런 말도 안 되는 아무 말에 긍정해줘서 고마워요 헤헤

진짜 돈만 많았어 봐 우리 어장 캐들 세계관들 다 어떻게 연성같은거 할 수 있게 외주 같은걸 맡기든 업체에 의뢰하든 할텐데
지금 다음 월급날까지 살아갈 돈도 부족해서 슬프네 어엌

579 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:21:09

슈샤미슈 왜케 좋은가 했는데 내 언라 노말최애씨피 말세텟샤였음 세상 말아처먹는게 목표면서 지들끼리는 그저 좋은 미친 콤비
누가 어장 지엘로 아가씨 에유 풀어줬으면 좋겠다 아무도 안풀면 언젠가 내가

580 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:22:22

"세상 말아처먹는게 목표면서 지들끼리는 그저 좋은 미친 콤비"
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 조합부터가 너무 좋아 망할 수가 없는 조합임

581 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:23:21

>>576 어장만 오면 하고 싶었던 위시리스트가 싹다 증발되고 아무말만 남음(하파!

>>577 님 글 잘 쓰시는 것 같던데. 기만은 노노
그림개선은 나도 얼레벌레 반 그림러로서 뭔지 알 것 같음...

582 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:23:26

돈많은 자타쿠ㅏㄱ 최고 자본주의의 힘! 돈만 많았더라면 몇명 고용해서 내가 말하는걸로 만화책 10권정도 만들게 했다
>>579존버

583 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:23:59

>>577 ㄹㅇ글은 쓴 당사자가 보면 구체적으로 어디가 문제인지 짚기가 어려워 그냥 오류범벅이라는 것만 보일 뿐
>>580 얘넨 절대 안 망하지 남들을 망하게 하고 다닐 뿐

584 ◆bXuj3R8IvY (gNj0aVtiWQ)

2021-05-05 (水) 22:25:14

>>582 돈만 많았으면 어장세계관 하나씩 극장판 애니메이션 외주때렸는데 이 많은 성인 참치 중 누군가는 아가씨 에유를 해주겠지

585 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:25:22

아 맛아요 글은 뭐가 문젠지 읽어내기가 힘듬 그림은 그리는 도중에도 오류가 딱딱 보여서 수정이 가능한데 글은... 그게 쉽지가 않아서......... 그래서 전 n주 뒤의 저한테 맡김 그래 한 그정도 지났으면 책 nn권 읽고 발전해있지 않았을까? 하는 의문의 기대

586 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:25:51

>>583 ㄹㅇㅋㅋ
남들 다 망하게 하고 나서야 서로를 망하게 하려고 달려들 커플임

587 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 22:25:52

어? 잠만 생각해보니까 해야될거있었네
저는 사라집니도
갸아악

588 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:26:05

>>581
오늘은 이거풀고 얘 오너님잇음 궁금한거 무러봐야지 아 주식썰도 풀어야지~
어장옴 - 뇌 초기화 - 이상한 짤 투하 - 사라짐

엥 님들 다 금손이면서 이상한 말 하지말아여

589 ◆x9ozexIlxc (/le/kromaE)

2021-05-05 (水) 22:27:11

내가 테블릿과의 전쟁에서 승리만 했어도 어장캐들로 웹툰을 그렸을거야

>>580 주변을 다 파괴하다가 지들도 끝에 서로를 파괴하지 못해서 안달나는데 남들은 한쌍으로 보는게 존맛이지

아 솔직고백한다 나 내글구려병옴

590 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:27:33

>>581 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니어요,, 책을 많이 읽긴 하는데 작문 실력은 후달림 입력과 출력이 너무 불공평한 게 아닌가 싶음 ㅜ

키로스 나머지 관추하다 든 생각
얘 펜데로스랑 같이 학교 다닌 거 아닐까?

591 ◆IMsnJeVoRw (2JZZcBdrAw)

2021-05-05 (水) 22:27:52

>>589
NO
무무슨..개쩌는글들이구리다니

592 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 22:27:59

>>587 갸아악 잘 다녀와유

>>588 이상한 짤 투하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 와중에도 서로 티키타카가 잘 맞는걸 보면 마치 우리 참치들은 이 짤 속 인물들 같아

593 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 22:29:35

님들 연성 다 소중함요. 일단 연성이 잇다는 사실에 감지덕지,, 어장에서 하는 자캐 덕질도 따져보면 마이너지만? 창작자가 눈 앞에 있고 연성 달라고 징징거릴 수 있다는 점에서 형편은 훨씬 낫다고 생각하는
끝.