>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 20:30:46

나름 노래 잘부름설정 잇는데 부르기 싫어해도 제가 시킬게요 시키면 잘해요

391 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:35:23

저지금 저 노래 lucy 재커버한 영상보고 충격받고왔어요 대박 높네요..... 에르브 노래 잘부르니까 커버 가능하겠죠? 전물망은 저거 부르면 삑사리 몇번 날 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>390 좋네요 듀엣을 합시다!
전물망 은근슬쩍 자기 파트에서 높은부분 떠넘기려고 할 듯

392 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:37:40

음 하긴 키 조절하면 되겠구나
에르브 저번에 저음이라고 풀어주셨던 것 같은 가물가물한 느낌이 었어요. 넘 가물가물해서 기억이 맞는지? 모르겠지만?? 전물망은 목소리 높은 쪽에 속할 것 같네요. 그래도 저건 (lucy 버전 첫소절) 안됩니다

393 이름 없음 (7xjaN7hO5I)

2021-05-04 (FIRE!) 20:42:35

밥 뭐먹지에서 아직도 진도가 안나가서 맨밥먹고있는데 사람이 이렇게까지 먹어야하나.. 하는 생각이 드네요. 쉬는날이나 주말에는 좀.. 알아서 안먹어도 영양소가 들어오고 그랬으면 좋겠고
여담으로 자캐들중 사정있는애들+인외제외 제일 식사 불규칙할 것 같은 애는 콘콘입니다.

394 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 20:43:52

인외와 사정있는 애들 제외하고 식사가 가장 불규칙한 애가...
누구일까요..?(고민)

395 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 20:46:18

ㅜㅜㅜㅜ 자캐들도 참치들도
밥을,, 밥을 잘 챙겨먹어야핶

396 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:54:15

밥먹기 너무 귀찮아요....

비감염질병이한테 나이는 무슨맛인지 물어봐주세요

397 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 20:55:48

저는,, 501 한량이 목소리는 이런 느낌이지 않을까 하는 노래 하나 올리고 잠시 사라집니도 뿅

398 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 20:56:36

초학생님 마이어소티스 넘 조아

하아... 잠시 기빨리고왓읍니다 철푸덕

399 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:59:49

>>397 오 예상보다 목소리 묵직하다 분위기 좋아요... 다녀오세요~~

400 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 21:02:11

참하에여! 기를 빨리셨다니...TT 쉬었다가세요

늦게 빵사러나갈까 고민중..

401 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 21:04:52

>>396

비감염: 나이는... 그 사람이 살아온 인생의 맛이 나! 살아온 시간을 먹어치우는 것이니까. 그 사람이 살아온 인생이어야지..

402 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 21:12:55

>>401 !!!!!! 되게 예상밖에 깊고 심오하다,,,,,, 불행이한테서 먹어치운 나이는.. 쓰고 텁텁하고 그런 중에 맛은 되게 강해서 뱉고 싶지 않았을까? 하는 생각도 드네요ㅋㅋㅋㅋ 언제적의 나이에 따라 맛이 다를 것 같기도 하지만...?
그래도 재앙세계 온 뒤에 보낸 시간들=인생 은 많이 부드러운 맛이 날 것 같은

403 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 21:22:24

와 목소리 처음 찾아봐요 대충 741 그나마 비슷할거같은
대강 이런 목소리에 긁는듯한걸로 생각해주세요

>>392 헐 맞아요 좀 저음인데 동굴저음같은건 아니고 예쁜 저음이에요 전물망님 왜인지 목소리 높을거같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삑사리
한번 들어보고ㅜ올게요

>>397 오 한량님 목소리 저음이었구나 생각했던것보다 낮아서 놀램 와중에 목소리 좋아

404 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 21:22:51

>>403 아 이거 어떻게 올리는거지
https://youtu.be/FozV8Ok4kL8

405 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 21:25:11

??이건에르브도 불가능 >>403

406 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 21:30:54

그러고보니 현다랑 전다가 부르는 것에서 물망이들로 넘어갔는데 저는 둘 다 좋습니다..

407 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 21:32:18

784의 초반 2년정도는 대충 이런 느낌이지 않았을까..

Picrewの「ましろ製造機」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=5HoPrqs0Hs #Picrew #ましろ製造機

408 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 21:34:18

헐 제가 글 잘못읽었어요TT 죄송합니다 왠지 가사 객체주체가 쪼금 엇갈리긴 했는데 지적해주셔서 감사합니도..

409 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 21:35:15

아니 어쩐지 물망이들이 부르기엔 너무 높다했어.............()
와 현물망이 목떡인가요? 들어보고올게요

410 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 21:35:18

아뇨아뇨 전 두 버전 다 맘에 들어서 도키도키했는걸여!

현다랑 전다랑 불러도 좋고 현물이랑 전물이랑 불러도 좋을 느낌..

411 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 21:36:40

>>403 아 예쁜 저음 ← 이거 뭔지 딱알거 같애요 에르브 목소리 좋은 느낌이네요! 여기서 쫌더 허스키? 긁는 느낌이 있구나
전물망이 목소리도 한번 찾아보고싶은데 언제 올지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

412 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 21:49:34

어앗 >>404는 741목소린데
에르브도 비슷하긴해요 좀더 차분한 목소릴거같아요 목소리취향이 한결같은 참치..

으앙 >>407넘 기여엉

413 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 21:53:29

제가 와장창 잘못읽고 있어서 되게 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 죄송합니다 이상하게 얘기한 것들 싸악 무시해주시면 감사하겠습니다^^.....ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

414 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 22:02:33

.dice 1 23. = 14
.dice 1 22. = 6

다이스...!

415 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 22:06:57

tmi

모이사쟝은 사실 12월 마법소녀 자리를 염두에 두고 제작하던 캐였는데, 12월이 먼저 나와서 비탄생석이 된거란 비사가 있다..

모이사나이트의 신체 사이즈는 의외로 전대 다이아랑 차이가 좀 있다. 키가 조금 더 크고... 머 그런..

tmi

네크로-맨서씨는 의외로 요리를 잘한다! 곰국이나 갈비탕 같은 거 잘 끓어요(?)
아 싸게싸게 머그라구! 세흐림니르같은 거 가능해서 끓여봤어!

416 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 22:13:53

난독증 참치가 살짝 돌아왔습니다 (흑흑)
전물망 목소리 톤이나 가늘기는 이거 비슷할거 같아요. 비슷한 톤 가늘기에 쫌더 자연스럽고 경솔하게 발성하는 느낌인데 그런 목소리의 보컬분을 찾기가 힘드네요 암튼 이정도까지만 찾는 걸로...

417 ◆97O8NLj6JY (ces33UZ7iI)

2021-05-04 (FIRE!) 22:14:48

리하~(리하르트아님)
한량이 목소리 추정치 칭찬 ㄱㅅ합니다
머리와 주둥아리는 가볍지만 목소리는 묵직한 남자
이름이 위량이지만 한량이라 한량이라고 불리는게 웃김

418 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 22:41:41

참하~!

419 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 22:51:19

안녕!

술깼다. 참취는 위험해

420 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 22:53:31

대략 일정보니까 이번주 지나고 잠시 못들어올것같음

741 목소리 어떤느낌인지 잘 알것 같다
갑자기 내 딸래미가 부러워지는데 자리좀 바꾸...싫다고? 알았어...()

위량이 한량이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 염상 염병(ㅈㅅ합니다)만큼이나 위화감 없어

421 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 22:55:58

(이어폰을 빌려썼다 돌려줘서 전물망 목소리 못 들어서 슬프다는 내용)

진단이나 돌려보고 가야겠다 .dice 1 101. = 43 .dice 1 101. = 19 .dice 1 101. = 24

422 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 23:05:43

(대충이어폰없어서못들음22)
>>420 저는 741이랑 자리를 바꾸고싶어요. 238의 발닦개가 되고야말겠어

423 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 23:12:21

뭔갈 연성하기에는 머리가 딸려서 그냥 애들 어릴때 티엠아이나 풀고 감

43번 카스토르
활발하고 자신감 넘치는 꼬맹이였음. 아빠가 무려 제우스에 엄마는 레저관련 기업 오너 후계자에 본인도 재능이 넘치는 편이라 상당히 오만하고 약자의 입장을 잘 모릅니다. 노블리스 오블리제로 약자를 도와야한다는 의식은 있지만 진짜 서러움이란 것을 잘 모르고 앞으로 이 때문에 후회할일 많을 예정. 살살 눈치보면서 말썽부린 적 많음

19번 마르커스
얌전하고 차분한 어린애였습니다. 살짝 애늙은이 같지만 명랑할땐 명랑해서 적당히 꼬맹이 같았지만 유난히 엄마가 옆에서 소란피우는걸 싫어했음() 물건이나 주변상황에 맞게 독창적으로 조건을 만들어내는걸 좋아하지만 로키와 다르게 호기심 정도에서 그친적이 많음. 똑같이 생긴 물건이나 장난감 자동차 분류해서 늘어놓기 좋아했을것 같음

24번은 풀기 힘들어서 테스트로 나온 92번 세츠
얘는..어린시절이 없지만 인격의 기억상으로는 대공황시절 독일의 부유한 부모님사이에서 태어나 엄격한 교육을 받고 자랐습니다. 순한 어린아이라 엄마 아빠가 하라는 대로 곧 잘 하는 아이였음. 눈치많이보고 자기 의사가 있어도 확신하지 못해서 나중에 신학교 입학후 스트레스를 많이 받았습니다.

424 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 23:16:16

>>422 발닦개 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그럼 나참치는 741의 안마기를 할거야

티미 238의 잠버릇
옆으로 웅크려서 자는편 입니다 한번 자세 잡으면 깰때까지 자세가 안바뀌는 편. 아주 어릴때는 배개나 인형 붙잡고 잤을 것 같은데 커서는 배개밑에 총두고 잠

425 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 23:21:51

>>423 손주 재롱잔치보듯 따뜻하게 보다가 >>424보고 슬퍼짐 카스토르는 진짜 영앤리치톨앤핸섬이구나 장난치는거 상상됨ㅋㅋㅋㅋㅋ마크 진짜 ㄱㅇㅇ.. 세츠 왜이렇게 슬픔 스트레스받지말어

갠적인 바람으로 2랑 238 재회했음 좋겠음 238 너무.. 도라방스 너무 슬퍼요 238은 작은편인가? 그간 몸집이 작은걸로 생각해왓음 ㅠ눈물이

426 ◆x9ozexIlxc (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 23:27:41

>>425 손주 재롱잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카스토르는 앞으로가 가시밭길이니까 어릴때라도 많이 퍼준거고() 라디아 언니 어린시절은 어땠어? 엄청 야무졌을것 같아

2랑 238 재회하면..따뜻한 재회가 아닐것 같아 느와르 세계관 억지력 어림없ㅈ..
238 아주 작지는 않고 160 초중반정도 741 키 풀었었나 안 풀었으면 풀어줘여

427 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 23:31:56

>>426
라디아는 승부욕이 세서 어른을 보드게임으로 이기려 들었을거같아.. 공부에 발을 들이기 전에는 진짜 온갖걸로 승부를 보려 했을듯 가령 입구 빨리 통과하기
물론 잼민시절이니까 가능한.. 라디아 지금 그시절 생각하면 이불킥

세계관이미안.. 느와르가미안..
741은 170 후반정도 어릴때 덜 먹고커서 그런지 잘먹었으면 180 초중반까지 컸을거야

428 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 23:35:34

풀고싶은건 오조오억개지만 시간과 기력의 한계가 나를 항상 제지

429 이름 없음 (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 23:36:15

>>427
어릴때 덜 먹어서..덜 먹어서(마음 아파짐
지금은 잘 먹고 있겠지,,뒷세계 돈 벌이란 게 그렇지만 그래도 잘 먹었으면 좋겠다는 마음이
170 후반하고 160초중반이면 둘이 키차이 괜찮을것 같아 아주 많이 나지도 않고 안나지도 않고 왠지 238이 발들고 서면 살짝 밑에서 마주볼수 있을것 같은 느낌?

라디아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 말인지 알것 같아. 괜히 길 건너갈때도 친구들보다 먼저가려고 뛰어서 1등했다고 좋아하는 꼬마 라디아 너무 귀여울것 같아.
카스토르한테 들키면 은근히 놀림당하니까 비밀로 할수 있길 바래야지(대체

430 이름 없음 (uLN0NAK41g)

2021-05-04 (FIRE!) 23:37:08

>>428(토닥토닥

나도 곧 일하러 가야해서 ㅠㅠ

431 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 23:40:18

>>427 보드게임 좋다 카페 호라이 피렌체점 사람 없을 때 직원들끼리 보드게임하는거 보고 싶다
무조건 카스토르 죽이고 보려는 라디아랑 그 사이에서 살아남아 어쩌다보니 계속 1등하는 파로 조합 보고 싶다 어엌

432 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 23:44:18

>>429
걔요? 걔 잘 벌지는 못함 제 느와르 캐들중에서 돈 제일 업는축인걸요 밥은 예전보단 훨씬 낫지만 넉넉은 아님
참치야나대지마!네연애아니야
14센치? 그정도 차이나겠어요 키차이 좋다
741.. 238한테 장난칠때(친구로서 그런 장난말고 그런그런<-?) 존댓말쓰고 나머지는 반말써요 야,너보다 이름을 가장 많이 부를거같아요

아 정확해ㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 다?? 할듯 후에는 공부라는게 있으니 거기에 전념하였지만 꼬맹이땐 어떻게 풀었을까.. 주위사람 힘들었을듯
들키면 얼굴 빨개져서 아니라고 소리지를거같은 따님

433 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 23:45:56

😊😢😊😢 어생의참치와 현생의참치

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파로가 어..? 내가 이겼네 하면 책상 두들기면서 아 한 판 더해요!! 하는 라디아

434 ◆3tT9wRGB.s (twi/JTpSO6)

2021-05-04 (FIRE!) 23:49:56

>>433 라디아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 싸우지 않으면 파로가 어부지리로 이기는 일도 없을텐데 그런 과정이 반복될거 같아서 진짜 귀엽다

435 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 00:20:28

보드게임 하니까 진짜 애들 보드게임 썰 더 풀고 싶네요

질서파랑 혼돈파도 너희도 전쟁 말고 보드게임으로 싸우자

436 ◆bXuj3R8IvY (fZDFrWLdCo)

2021-05-05 (水) 05:39:26

주사위 야바위 치는 혼돈파 친구들 보고싶다

437 ◆IU47piriUU (ld6XAPg/jc)

2021-05-05 (水) 07:51:23

백호 주작 현무 청룡 사신수 넷이 힘을 합쳐 싸울 때도 있지만 평소엔 자기 영역을 넓히기 위해 서로 싸운다는 거 굉장히 발린다
어디에든 사신수 캐릭터를 내보고싶어
안 싸우는 관계 불가능... 서로 사랑해도 싸움은 해야 함. 미우면 더 격렬하게 싸움. 무슨 관계든 배틀XX 되야함. 근데 사흉수 나오면 네 쌍둥이마냥 죽이 척척 맞아떨어지며 잘 싸워야 함. 그리고 일단 내집 세계 방어 끝나면 다시 서로 싸움... 그런 관계 보고싶어

438 ◆IU47piriUU (ld6XAPg/jc)

2021-05-05 (水) 07:52:19

그렇게 맨날 싸우는데 실력은 똑같아서 영역 경계가 좀 왔다갔다 하는데 크기는 비슷비슷함 추가

439 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 10:37:55

보고싶으면 내시면 됩니도 (간단)

440 ◆IU47piriUU (ld6XAPg/jc)

2021-05-05 (水) 11:12:33

낼 세계관이 없어요
인류사랑동호회에 확장해버릴까...
끝.