>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 이름 없음 (HRy5hSTzwk)

2021-05-05 (水) 11:15:42

금문 세계관 3두령 생각나긴 했는데 온전히 맛보려면 신세계관 내거나 확장하는 게 나을 듯해요.

442 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 11:45:46

어린이날 기념

아르키아 남매와 에메트의 어린 날을 보고 싶다
아르메나에게 먼저 화관을 만들어주고, 유도키아가 자기에게도 만들어달라고 칭얼거려서 에메트가 열심히 만들어주는거지

443 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 12:08:26

요즘 어쩐지 본 적도 없는 애니의 오프닝 곡이 자꾸 머릿속에서 무한반복되는중 그치만 곡이 띵곡이라 어쩔수없엇다 쿠치즈케다이아몬도오 아나따노유비니와타소-(둠칫둠칫) 암튼 곡이좋앗다 어제는 좀만 쉬고 오려다가 기절잠해버렸네여 너무 많이 잤는가보다 아직 므에엥하네

444 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:10:14

그러다 이제 아르키아 남매도 예쁘게 화관 만들어서 에메트한테 씌워주고 셋이서 화관 쓴 어린이들이 다시 뛰노는거야
아마 이제 주로 학교에서 수업 끝난 후에 놀겠지?
교내 구조가 자세히 잡히진 않았지만 그래도 어린 초등학생급 나이들도 있으니 놀이터나 들 같은 곳이 있을 테고... 거기서 이제 다른 친구들... 샨이나 마르커스나 음 슈샤미는 빠져있어() 암튼 그렇게 어린 학생들이 다 같이 노는거야...

445 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 12:11:59

아르키아남매... 화관... 조와. ㄱㅇㅇ.(할쟉)

446 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:14:19

슈테흐 샤미타 헤반 염상 등 혼돈파 친구들은 어린 시절부터 보통이 아니었으려나요..?
일단 샤미타는 충분히 어릴 때에도 난폭했다고 오너로서 자신있게 말할 수 있음
헤반은 오히려 어릴 적에는 웅크리고 있어서 좀 정상적으로 보였을지도?

447 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 12:17:45

저는... 저는 셀 배경색만 혼돈파인 애 말고 틀 자체 위치에서부터 혼돈파라고 대놓고 말하고다니는 애가 없어서 과연 우리집 혼돈파는 어린시절부터 보통이 아니었는가? 같은 건 말하기애매하네영 사실 졸린건지 잠이덜깬건지 머리가 멍하고 무거워서 어라 이거 어제부터 비맞고 이것저것 상태 안 좋았는데 감기인가 아무튼 그러한 사유로 쪼까 이해력이 떨어진

근데 걍 내 추측이긴한데... 슈샤미염상이는... 어릴때부터 보통이 아니엇을것같애
응.

448 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:19:33

>>447 아아니 너 참치 쉬어야지요... 어서 누워요 오늘 마침 공휴일이니 아무것도 하지 말고
어장만 해요(??)

근데 진짜 제가 봐도 슈테흐나 염상이도 진짜 떡잎부터 남달랐을 거 같은 으으음

449 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 12:19:35

어라... 나 생각해보니까 찐 혼돈파는 없구나 마음은 혼돈파에 이미 가 있는 유사중립파 김에델 제외하면
어라라.........(고민)

일단 감기일지도 모른다는 생각이 들엇으니 나참치는 다시 버로우를 타겟습니도
으앵.

450 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:20:05

>>449 으앵 쉬고 있어요 너참치(이불덮)

451 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:36:17

그럼 난 계속해서 어린이날 썰 풀어볼까...
이번엔 마소들로

애들 그래도 다 미성년자니까 위원회에서 챙겨주겠지?
이런 날은 빌런들도 눈치껏 사고 치지 말아야 한다(?)

간식 같은거 나눠주겠죠? 간식이 뭐야 케이크나 bbq등 잔뜩 먹여야한다 위원회가 양심이 있으면
놀이동산 같은데도 좀 보내주고 그래야 한다

귀차니즘에도 불구하고 이젠 어린이날을 즐길 수 있는 날이 얼마 안 남은 용담화는 최선을 다해 어린이날을 즐기고자 합니다...
진주랑 같이 놀이동산 갔으면 좋겠다
진주 롤러코스터 잘 타나?? 용담이 너무 어지러운 부류만 아니면(막 허공에서 휙휙 돌리는... 에x랜드의 더블락스핀? 같은 거) 웬만해선 진주가 타자하면 잘 탈거 같은데

452 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 12:38:33

금붕어놈이 어린이가 되고 싶어하는 욕망을 충실히 들어주어 마소들을 동의 따위 없이(?) 다섯쨜로 만들었다!
다행히도 이건 컨트롤 제트를 통해 되돌릴 수 있다고.
물론. 당연히. 본인도 다섯쨜이 되었다.

휘종고 멘탈갑 놈이 어린이날 기념으로 다섯쨜이 되었다!
기억 있으나 없으나 똑같아! 여전히 멘탈갑이고 여전히 호기심이 많지...

처녀자리쟝이 다섯쨜 모습으로 어린애들을 보러 가자!
먼가 처녀자리쟝은 어린 소녀, 젊은 여자, 노파 이런 세 모습같은걸로도 전승될 것 같은 그런 느낌이 든다..

453 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:42:06

어라... 혼돈전대 카오스렌쟈의 싹수옐로를 찾으셨나요

염상이의 경우는 공설로 어릴때부터 이상했긴 했는데(주변 사람들이 알아서 뭔가 해주는거에 익숙해졌던 걸로 기억함) 신화학교 들어가서 얼마동안은 약간 조용했긴 했네여

454 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:42:57

그래 어린이날에는 놀이동산을 가야지
멀미나면 토파즈에게 문의하세요 아마 고쳐줄지도 모름

자수정은 오늘도 언니들 손 꼭잡고 다니겠죠? 우리 애 롤러코스터 잘 못 타유 히잉

카넬리안은 그냥 뭐든 다 좋아할 거 같은데 거의 놀이동산 모든 기구 다 타보겠다고 신나할듯

금잔화는 누가 데리고 다녀주려나(?)

455 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:43:50

>>453 역시 염상이... 처음에만 좀 조용했다는 소리군요(?)
언제부터 본색을 드러냈을까요??

456 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:44:04

더블락스핀 그거 대체 어케 타는 거임 사람을 완전 굴리던데

저도 아침부터 이동하느라 피곤해서 커어어 할 거 같긴 해여
흠흠

457 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:45:10

>>456 ㄹㅇ 저도 에버랜드 많이 가 봤는데 아직도 더블락스핀 그거 탈 엄두 절대 안나요...
t도 타본적 없는 개쫄보오너임

이동하시는군요... 오케이 나만 혼자 백수처럼 집에서 노는걸로()
피곤하시면 쉬셔도 됩니다..!

458 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:47:10

여전히 멘탈갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같다

>>455 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄여 일단 너무 일찍 퇴학당하면 안되니까 초중딩때는 나름 괜찮았을 거 같긴 한데 🤔 얘 과거사에 다른 캐들 빌려와도 되려나 약간 고민이네요 물론 다들 프리소스화를 주장하고 계시지만 으으으음 그부분은 과거사 설정이 어려워서(그냥저에역량부족

459 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:48:33

>>457 아 저 롤링엑스트레인? 그것만타도 멀미나서 후들거리자나요 티익스프레스는 초딩때이후로 타본적이업내

아아니 백수라뇨 ㅠㅠㅋㅋ 다시 차타고 가기 시작하면 잘거니까 아직은...?

460 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 12:50:50

저는 놀이공원 가면 스릴있는 거만 타는 타입인데..

티도 더블락도 롤링엑스.. 다 좋아.. 예전에 독수리 머시기..그것도 재미있었는데 없어졌더라고요.. 힝.

제가 못 탄 건 롯월 실내롤러코스터..
그거 너무 줄이 길었어...

461 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 12:52:19

최대로 많이 타본 건 안쪽 숙소에서 자고 완전 아침이라 그런지 사람 없을 때 롤링엑스 타고 더블락 타고 번갈아가며 각각 10번씩 탄 거..

완전 개재미있었던 기억이 나네요(아련)

462 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:53:12

헐... 대박 멋있어
저는 열번씩 탔으면 죽었을 거예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

463 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:55:14

애들이 저랑 가면 진짜 재밌다고 그러더라구요
옆에 앉혀두고 나참치의 비명소리와 괴성과 신께올리는참회기도 감상하기... 난 죽을맛이거등...

464 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 12:55:29

>>458 뭐 좀 참고해서 데려와도 괜찮지 않을까요? 일단 제 캐들은 다 괜찮음

>>459 롤링x트레인...(역시 타본적 없음)
저는 기본적으로 진짜 쫄보라 한번 좀 뭐냐 360도 회전하는 롤러코스터 타본적 없어,,,
휴학생이니 백수 맞지요()

>>460 대기줄 긴 롯데월드 실내롤러코스터면.. 후루츠레볼루션인가 그건가? 대기줄 진짜 길다더라... 난 아틀란티스만 겨우 타봤어

465 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 12:58:15

후렌치레볼루션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후루츠 ㅠㅠㅋㅋ

>>464 옼케... 감사합니다 얘 짜는김에 이님이 과거도 짜야지

허 힘들면 안타는게 맞죠... 그래서 저도 이제 롤러코스터 하나도 안타요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉잉 그래두 너참치는 열심히 관추를 하니까. 괜찮아(?

466 ◆bXuj3R8IvY (fZDFrWLdCo)

2021-05-05 (水) 13:01:10

나는 가서 뭐했더라 츄러스 사먹고 팝콘 사먹고 아이스크림 사먹고 젤라또 사먹고 식당가에서 밥먹었네 그냥 카페 순회였구만 가서 잘 즐기고 오는 참치들 대단해
>>464 백수 휴학생 하이파이브 쨕

467 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:01:38

>>465 앜ㅋㅋ후렌치...아 맞아 그게 영어로는 프랑스 대혁명이지

과거..과거...
제가 관추를 열심히 한다구요?(금시초문)

468 ◆DIO1piyxzY (CLEWl86Qbc)

2021-05-05 (水) 13:05:19

>>466 맛나게 먹는 것도 즐기는 건데!! (이쪽도 롯월가서 일단 뭔가많이먹긴햇음

참하참하

>>467 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럿지

에엥 그래도 위키문서는 다 만드시는 거 아니엇나
(그냥 내가 매우 게으른건가

469 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:06:17

>>466 높은 다섯 짝!

근데 진짜 놀이동산은 체력 꽉꽉 채워서 가야해
처음 들어가자마자 제일 재밌는거 타고 그 다음에 이제 밥때 되면 식당가가고 또 이것저것 타려고 돌아다니다 또 다시 쉬다.... 퍼레이드나 이벤트 있음 가서 보고...
예전에 처음 롯데월드 갔을 때 할로윈이라 좀비 퍼레이드한게 기억나네요 그때 되게 잘생긴 좀비 오빠 있어서 주위에 여학생들 엄청 많이 몰려들었었는데 어엌

470 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:07:03

>>468 어디든 진짜 놀이동산 가면 많이 먹어야죠
체력 풀로 채워가도 실시간으로 쭉쭉 떨어지는 곳이라 열심히 당 충전 해야해ㅋㅋㅋㅋㅋ

471 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 13:08:19

놀이동산 체력 꽊곽 채워야 합니다.. 기다리는 것도 기다리는 건데. 에x랜드는 넓기까지 해서 죽어요.. 진짜 전동킥보드 있고 그걸 타고 다녀야 좀 편해지지 않을까..

472 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:10:03

>>471 ㄹㅇ 에버랜드 완전 넓어서 힘듦
이제 낡고 병든 참치의 체력으로는 온전히 즐길 수 없게 돼버렷

전동 킥보드나... 아니면 나중에 기술 발전하면 텔레포트 장치 같은 거라도 만들어줘야함(??)

473 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 13:14:11

낡고 병든 참치의 체력으로는 한군데 정해서 있는 게 전부일 거야...

그러고보니 금붕어놈의 민폐로 다섯쨜이 되면 마소들은 어떤 반응일지 궁금합니다(아무말)

474 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:23:17

>>473
마소 애들...

1) 용담화 타입: 19살이면 어떠랴 5살이면 어떠랴, 난 그냥 누워 있을란다
2) 금잔화 타입: ...그럼 15살의 기억을 가진채 5사리 된 나는 영재가 될 수 있는 건가..?!(?)
3) 민들레 타입: 이 개같은 짓을 nn년 더 하라고?!(극혐)
4) 토파즈 타입: 아 다 조용히 해 봐(그리고 문제의 원인을 찾기 시작함)

475 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 13:26:45

그러나 금붕어는 대놓고 하였으므로 바로 잡히겟지....

모이사는 다서쌀이 되었어어... ㅠㅠㅠ... (처음 겪어보는 다섯살에 놀람)
현에메랄드는 금붕어를 잡는다고 잡으려 할 거고... 아니면 다섯살이라도 빌런 쥬긴다! 려나..
전대 다이아요? 만나야 그렇게 만들죠..

476 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:30:52

>>475 금붕어 덜미가 되게 쉽게 잡히는군요 호홍...

자수정은 워낙에도 그냥 어렸어서 남들 눈에는 별차이 없지만 자기 딴엔 5살이랑 지금 자기 나이.. 13살이랑 차이가 크게 느껴지니 자기 혼자 애기가 되었다고 충격받을듯
너 지금도 애 맞아...

477 ◆bXuj3R8IvY (EnqNoZXOqA)

2021-05-05 (水) 13:37:32

그리고 >>474의 직캠 찍을 준비를 하는 5쨜 대포카메라 들고있는 김재스퍼

478 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 13:37:42

근데 그거 취소는 금붕어에게 부탁해야 하는 것이라서요..(취소할 수 있는 능력이 있다면 다른 존재에게 부탁해도 됨)
물론 어린이날이 지나면 컨트롤 제트 식으로 돌려놔줄 겁니다(고개끄덕)

479 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:40:23

>>478 컨젵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려주긴 하는군요... 다행이라고 해야할지

>>477 그 직캠 나중에 포카로 만들어서 나눠주면 감사하겠습니다 헿

480 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 13:49:28

일종의 덮어씌우기이므로 그렇습니다. 레이어를 전부 수정해서 그렇게 만드는 그런 거였다면 컨제를 많이 해야 했겠지만 이미 완성된 레이어 하나를 덮어씌운 것이므로 한번만 해도 된다는 사실.

비유하자면 그렇다.. 입니다(?)

481 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 13:50:56

>>480 말하자면 완성된 5세 패치 하나만 깔고 취소하는 그런 식이로군요.. 이해했엉!

482 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 13:58:54

그렇죠.. 물론 기반이 되는 패치는 본인 기반으로 만드는 거라 본인은 수정을 왕창 했을 겁니다. 그리고 다른 사람은 간단하게 돌아가는데 본인은 수정한 만큼 또 수정하고 그러겠지...

483 ◆3tT9wRGB.s (OdbSDiZjJI)

2021-05-05 (水) 14:02:23

>>482 남들은 그냥 프로그램 하나 업데이트하다 다시 이전 버전으로 되돌리는 일인데 그걸 개발자입장에서 하는 일이라니...
금붕어 수고가 많네요 ㄷ

484 ◆VCP7u0SFAk (0oD0u.2Kwg)

2021-05-05 (水) 14:08:00

욕망을 위해서라면.. 머든 하는 금붕어놈...

485 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 14:48:35

어려진 노아
몸만 어려졌나/아님 ㄹㅇ 5살 됐나
에 따라서 다르지 않을까 싶은데 흠믐므

486 ◆IU47piriUU (ld6XAPg/jc)

2021-05-05 (水) 15:12:55

ㄹㅇ 5살!!
ㄹㅇ 5살!!

487 ◆97O8NLj6JY (1XMqJRWLl6)

2021-05-05 (水) 15:45:19

zzzzzzzzzzzzㅋㅋ 하긴 그렇져 몸만 어려지면,,, 착한 얼굴에 그렇지 못한 태도 될 것

488 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 15:55:41

버거킹 맛있다 역시 감기약이니 뭐니 다 필요없어요 진정한 약은 버거킹에서 팝니다 할라피뇨와퍼 존맛

마소들 꼬꼬마되는 썰인가
으음 누구를... 풀지
으으음

489 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 15:57:31

일단 좀 자고 좀 먹었더니 몸상태가 나아졌으므로 우선 위키 좀 뚝딱하고 옵니도 꺄르륵꺄륵

490 ◆c141sJ2oTE (HmrbmQE9R2)

2021-05-05 (水) 16:36:34

멜리, 조슈아→이브 관추햇습니도
효효효

491 ◆DIO1piyxzY (MEvAYlJEI.)

2021-05-05 (水) 16:38:45

어우 피곤해
집에 왔으니 자캐들한테 말랑말랑 스프레이나 뿌려볼까
끝.