>1596248740> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (79판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-02 21:35:27 - 2021-05-06 17:03:39

0 ◆DIO1piyxzY (aHKKLVfJ96)

2021-05-02 (내일 월요일) 21:35:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆DIO1piyxzY (/dX45wvxQ2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:46:13

ㅇㄴ 근데 맞는 거 같음 나도 사실 내 말만 해

온 참치 어서와

>>329 헉... 선택적 맹함(?)

>>330 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 코팅능력자를 내야하나??(아닙니다)
폴이 더 기여운데요 에잇에잇 오래살아라...

저도 공중부양 하구 싶네요 ㅠ 헐 바지 밑단하니까 생각난 건데 넘 긴 바지 줄이면 넘 짧아져서 곤란쓰
누가 칠부바지를 만들어달라고 햇냐며~~

340 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:47:27

>>338 헉 완전 신기해.....자캐도 아니고 다른분 캐라니 어떤 캐인지 궁금하지만 그것까지 풀면 쫌 그렇겠지
나참치는 아직까지 이런 적은 없다 신기신기

치비썰을 풀수없다면 어린이날 썰을 풀면 됩니다! 음... 쪼금 다른 듯하여요

341 ◆DIO1piyxzY (/dX45wvxQ2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:48:00

치비 누굴 풀지
제일 치비시절 없을 거 같은 애라든가... 치비기근(예??)

>>338 오너랑???? 신기방기

342 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:49:07

>>332 고마워..다른분들 말 너무 스루하나 싶어서 으윽.
만약 나참치가 다른분들 말을 넘긴다면 고의아니고 정신이 없어서 그래ㅠㅠ

훌륭한 이과생이고 나는 얘를 공대이든 의대이든 이과로 집어넣을거야. 내 고통을 맛보아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 맹해보이는데 천재끼 있는 애 느낌이지,,
그래도 어린애라 못본요소가 있기마련이고 혼날때는 혼났을거야 아마도(..)

343 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:49:09

폴 오래살 수 있을까?
폴은 많아도 30대 후반까지 살 것 같구 멜리가 언제까지 산댔지.... 40 전이었나 30전이었나 암튼 멜리보다는 적게 쓰고있지 않을까 하니 멜리보다는 늦게 갈꺼 같기두 해요
물론 저택 바깥 분위기가 급변하면 일찍 갈 수 있음. 치안팀의 운명

344 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:49:09

어린이날 이벤트로 어려진 화재
짱나서 재앙세계 다 태워먹음
-End

345 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:50:34

>>341 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선해ㅋㅋㅋㅋ나이런거 조아해요

갑자기 재앙이들 치비버전으로 재앙세계에 만들어졌으면 어떨까하는 생각하게 되어버렸고 그럼 불행이는 쫌 덜 무서워했을까? 약간 폭설이 보는 느낌으로 덜 무서워했을지도 모르겠네요. 외양상은 쫌 귀엽고 만만해보임.. 하지만 내면은.......

346 ◆DIO1piyxzY (/dX45wvxQ2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:52:08

고의가 아니라는 것은 알고있으니 안심하고 스루하라구 0.<!!!(??????)

>>343 으 악
그것이 치안팀의 데스티니 아니근데.. 근데.......... 너무............... 으악설정슬퍼 으아악

나중에 유언들으면 내눈물로 울음바다 만들어서 저택 침수될거같아

>>344 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸은 어려졌지만 화력은 그대로

347 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 18:52:13

헐 알겠습니다 주제 주셔서 감사링

에르 잼민시절
- 축구를 좋아했습니다. 예전에도 말했던거같은데 카미유가 침대에서 책읽고 책 내용이 어떻다 말하면 대충 축구하고십다 생각하며 한 반쯤 흘려들음<-? 지금은 물론 아닙니다 축구는 아직도 좋아하긴 한데 시간이 안남
- 지금보다 더 개념업는 F-잼민이 탑재되어 심한 독불장군이었을듯. 외동아들이라는 설정이라 부모님이 오구오구 키우셔서 더 그런것도 있습니다.
- 카미유 병원에 가면 카미유 휠체어 밀어주면서 산책하는거 좋아했습니다. 근데 에르브도 잼민이는 잼민이라 가끔 밀어주다가 신기한거 보면 사라진다음 한참 뒤에 온 적도 꽤 있을듯..

348 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 18:53:09

어린이날 이벤트로 나이를 념념 퍼먹어서 어려지게 만들려 획책한 비감염.

그리고 어려진 재앙들에게 몰매를 맞는데(?)

치비 안 푼 캐가 누구 있지..

349 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:53:20

지금 나보다는 옛날 모습같긴 하고 누구인지 풀고 싶긴한데..그러면 그 오너분께도 실례일 것 같아서 좀 민망해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 솔직히 그 캐를 보는 심정이 좀 미묘함(..)찔려서
나도 신기하다...

폴은 오래살아줬으면 좋겠어. 저택 애들 빤히 수명줄어드는거 아는데 아무렇지 않게 능력쓰는거 많이 안쓰러움

350 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:54:43

>>342 어린애 시선이 어캐 성인만하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ루미 지금은 일부러 만만해보이려고 한다는? 얘길 들었던 것 같기도 하고? 그런데 어릴때는 지금보다 더 야무져보이는 그런 면모가 잘 드러나지 않았을까 하는 뇌피셜이 있어.. 보통 어릴수록 솔직하니까

>>344 End 왜캐 단호하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 화재야 참아줘,,,, 그런데 치비 화재 보고 죽을 수 있다? 이건 쫌 나쁘지 안은 것 같다 숯덩이가 되어도 좋으니 한번만 안아보게 해주세요

351 ◆DIO1piyxzY (/dX45wvxQ2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:56:38

>>345 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사함미다

먼가 붕대도 펄럭펄럭이 아니라 작고 꼬질꼬질하고 약하게 팔랑거리는 느낌이엇을지두 ㅠㅠㅋㅋ 종종걸음으로 다니다가 자라나는 새싹이나 꽃봉오리같은거 무심코 쓰다듬고는 팍 시들게 해버린담에 본인도 영문을 모른다거나 그런 모먼트 떠오르고

히라이타 바카리노 하나가 치루노오

근데 7살 외관의 김전쟁이가 칼 휘두르다가 제풀에 지쳐 나가떨어지는 건 좀 귀여울 아니다 어린애가 뭣도모르고 총쏘고다니는건 안귀여울듯

352 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:57:20

>>346 일단 세계관이 저택 세계관인 이상 오래살기 어렵다 이말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 저택 세계관 아이들 평균수명 갑자기 궁금해졌어 30이상 사는 아이들 적지 않을까,,,
저택침수는 안될말입니다 그러니 폴은 유언남길 틈도 없이 죽자(?)

>>347 헐 에르브 축구좋아하는구나 축구선수 사인볼같은거 받아와서 주고싶다. 에르브는 까칠하고 어른스러워보이지만 잼민이 시절때는 잼민이스러운 느낌이 고스란히 있었던 것 같아요ㅋㅋㅋ

353 ◆DIO1piyxzY (/dX45wvxQ2)

2021-05-04 (FIRE!) 18:58:13

F-잼민이 보고 기절함 어케 이런 표현이

354 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 18:59:50

>>348 어 이거 어린이날 이벤트 ㄹㅇ로 실현될 수 있겠구나 그럼 재앙이들 다 덮치는건가요?(?????) 갱장해.. 연쇄덮침마 비감염쟝

>>349 그럼 어쩔 수 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 어장하면 신기한 일이 많이 일어나는구나

원래 수명 줄어드는거 알아도 멀리 있는 일이면 그렇게 신경안쓰고 줄게 하게 되지 담배같은 거나... 능력을 담배에 비유하려니 웃기지만
사야는 저택 온뒤로 이제 예언은 하나도 안하겠지..? 별일없는이상

355 ◆DIO1piyxzY (Ns3hMNh0lQ)

2021-05-04 (FIRE!) 19:01:45

연쇄덮침마 ㅠㅠㅠㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악

356 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:01:55

>>350 어릴때도 맹해보이는건 맞지만 의외의 면이 더 잘 드러났겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 부모님만은 은근히 의심한적 많을듯하고 ㅋㅋㅋㅋ
막 4살때 집안에 있는 책 제목 다 외우고 자랑스러워 했을것 같은 그런게 있어

애기화재 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍이 어려져서 서로 시비털리면 재밌겠다 ()
에르브 애기시절감상 잠시만

357 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 19:02:59

>>351 아 둘다 졸라 귀여운데요 제가 납치하기 직전인데요.....
팔랑 ← ㄱㅇㅇ....... 인조 꽃같은거만 보여주고 길렀으면 지금도 자기 능력이 어떤 영향 주는지 모르고 살겠구나 근데 꼬마 기근이는 걸어다니고 새싹같은거 쓰다듬고 하는게 지금보다는 에너지가 넘치는 것 같애요

김전쟁이 가지고 노는 장난감 종류는 기대를 배신하지 안하고,,,,,, 총쏘고 다니는건 귀여울 것 같은데 거기에 반복해서 맞으면 쫌 화나겠죠 육아가 왜 힘든지 알게되는 부분

358 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:06:27

전쟁이 키운사람있으면 육아의 지존일듯 노벨육아상줘야한다

에르브 어린시절 생각보다 어린애같아서 귀엽다. 왠지 뇌피셜로 책보고 공부열심히하는 차가운 인소남주스탈일 이미지가 박혀있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카미유는 에르브가 뭘하던지 친구한명밖에 없어서 받아주고 실제로 친구를 사귀어본적도 없으니 에르브행동에 그러려니하다가 놔두고 갔을때는 한번 서러워서 훌쩍거렸을것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 에르브 오면 방긋웃음<단순함

359 ◆0CBY/hAeh. (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 19:06:33

루미 어릴떄 머리스타일 어땠어?

360 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:07:00

숯덩이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아안된다 훈제참치,,, 훈제참치가 되엇어 ㅜ 다른 친구들 치비썰 넘 커엽어,,, 어린이가 미래다 움뫄

361 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:08:19

>>359 아이유님 처럼 아래로 트윈테일,두갈래로 땋은머리 많이 했을것 같음

362 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:09:25

와 ㅅi-vㅏ 밖에 비 왜이렇게많이와 치비썰 어린이날썰 풀으려고햣는데 오면서 비맞느라 정신없어서 전혀못썼네요 기력도 없으니 그냥 님들의 썰을 관음하도록 하겟습니도

>>349
어라 조금 궁금한데
만약 제 캐면 저는 ㄱㅊ아요 그치만 님이 풀기 미묘하시다면 안푸셔도 괜찮지않을까하구

363 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 19:09:51

밥을 먹느라 점멸
호홍 맛있다

364 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:10:42

밥 맛잇갯다
맛나게먹구와용~~~!!!

365 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:11:50

오늘의 노아 관추 목표
물망 전대 물망 레오 튜베로즈
8시 전까지 후딲 끝내고 어장에서 썰비벼야지

366 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:11:55

>>354
멀리있는 일이라도 조금 무서울것 같아서() 폴 관계쓸때 사야가 능력을 쓰지 않아도 되는 세상이 오길바란다는것도 오래살아서 이 아름다운세상을 평범한 사람들처럼 봐주었으면하는 마음이 있던거고

사야의 수명은 능력의 발동요인을 알아서 지금은 별로 줄지 않고 있어

367 ◆bXuj3R8IvY (6owBVPUqec)

2021-05-04 (FIRE!) 19:12:15

도대체 이 파일은

368 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:15:05

그러고보닊가 생각난건데
저는 사실 물망즈(?????)를 볼 때마다 Myosotis가 생각나서 쥬글것같습니다 전다야 현다야가 마이어소티스 불러줬으면 좋겟어 특히 전물망쟝은 마이어소티스 이 가사때문에 더↓
I prayed that you might be saved
and took every breath with me in the leafy shade.
상세가사는 윅기
https://namu.wiki/w/Myosotis

369 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:15:21

밥 잘먹고 와~

관추참치 힘내고
물망 전대물망 갑자기 뻘하게 웃김()

>>362
님캐중 한명은 맞는데 이름 말하면 이불킥할것 같아요. 진짜 나올때 놀랬어요

>>367 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

370 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:16:54

>>367
782 문서에 있는 짤이내요 782의 탄생과정에 큰 ​영향을 끼친 짤인걸로 기억하는

>>369
???????????? 뭐 뭣 진짜 제캐에요? 저는... 저는 말햊주셧으면 좋겟어요 궁금해(두근두근설렘)

371 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 19:17:51

넹 맛나게먹겟어요

노벨육아상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨서실신

재앙이들로 프메같은거... 상상해봄
넘웃길거가타

372 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 19:18:22

며칠전에 A-잼민이 랩하는거 봐서 응용했어요<-?

에르 축구 사인볼주면 엄청 좋아함 내색안하지만 어릴땐 들고 막 뛰어다녔을거같음 도도도돋

>>358 맞아요.. 차가운 이미지로 굳게 박혀있는데 지금은 몰라도 잼민은 잼민이임
헐 카미유 훌쩍거리다니
에르브 돌아와서 쩔쩔매다가 좋아하는 책 같이 읽겠다고 미안하다할듯

373 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:19:20

ㅇㅏ 그치만 마이어소티스잔아요 물망초잔아요 어쩔수업잔아 제목부터그런대(변명)

와 프린세스메이커 아니고 디재스터메이커인가요 뭔가... 뭔가 땡긴다 개웃기고 재밋을듯

374 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:22:16

>>370
제가 쪽팔려서 말하고 잠수탈지도 모릅니다...
외모보다는 성격닮은...
시호요..나 고삼때랑 똑같아...멘헤라력을 덜면 너무 비슷함...

>>372 아메리칸잼민이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에르한테 축구사인볼 줘야하는데 어딨더라 내 통장이
달래주는구나 착하다,,카미유는 에르브만 봐도 좋은아이라 금방 또 헤헤웃으면서 앉아있어요

375 ◆DIO1piyxzY (2KoD6hNpxQ)

2021-05-04 (FIRE!) 19:22:46

대충 재앙세스 메이커 해야지~ 하고 생각하고 정보찾으러 꺼라위키 들갔는데 진짜로 검색창에 재앙세스 메이커라고 쳐서 검색해버림

>>357 허억 납치라니 막지 않겠습니다(대체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ. 근데 진짜 그럴듯하네요 IF로 정교하게 만들어진 가짜 생명체들 사이에서만 살아간 기근이... 그럼 좀 인간적인 면모도 있었을라나? 몰겟다 근데 치비니까 쫌더 기운넘치게 해주고 싶었어요 여기저기 느리지만 착실히 뽈뽈 돌아다니고 으악 귀여워 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 실탄에맞아두 괜찮은거예요?? 역시참치대단해 탈인간이야
김전쟁 치비도 먼가... 좀더풀고싶어진다

376 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:26:36

에르... 축구사인볼... 커여워
기여워어어어얶.(쭈금.)

>>374
???????????(갈고리폭탄) 걔에요????? 저 그동안 걔 욕 많이했는데 어... 어어 세상에 근데 걔랑 닮았다고 여기는 참치가 있었다니 의외다...??????? 아 근데 성격에서 그 부분을 덜면...... 음(이해) 그 부분을 덜지 않으면 안되죠 확실히
그 부분을 덜지 않으면... 자기비하잔아(????????)

377 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:27:13

맛다 진주 오너님 보고 생각난건데 국화는,,,, 진주를 그렇게 싫어하진 않을지두 몰라요 애초에 누군가를 그렇게 오랫동안이나 싫어할 애는 아니니께,, 걍 지가 예전에 어렸을 때 승질 부려놓은 것도 잇고 하니까 관성으로 싫다는 감정 가지는 느낌 으응 위키에 추가해야겟다

378 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:29:59

>>376
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 수치플 엄청나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시 관짝 좀 주문할게 ㅓ
ㅓ뭐라 말을 해야할지 모르겠는데 네 걔 맞아요...지금은 아니고 한창 그랬던 흑역사 시절이지만 아무튼...
그래서 얘기나오면 약간 말을 잃어요(수치사) 물론 님 캐는 제가 아니니 매우 소중합니다

379 ◆c141sJ2oTE (kiUR9fm5hg)

2021-05-04 (FIRE!) 19:33:16

일단저는 비맞고 이것저것하다보니넘모피곤해서. 잠시 쉬다옵니도 생각해보니 밥도 아직 안먹엇다

참치 관짝 ㄴㄴ해여
이잉.

380 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:34:05

사실 지금도 아니고 나참치가 어릴때 얘기니까 그렇게 막 생각하지 않아도 되지만

잘다녀와 나도 과제하러 가야겠따 ㅂㅂ

381 ◆x9ozexIlxc (.5S59EJbz2)

2021-05-04 (FIRE!) 19:42:18

나참치가 수치사 얘기는 그 캐가 그렇다는 뜻이 아니고. 그냥 뭔가 오너티엠말하면 좀 음 그러니까
더해서 다른부분도 꽤 있어요. 여태 나온캐중에서 제일 비슷하다는 거에 가까우니까여

그럼 진짜 갑니다

382 ◆VCP7u0SFAk (3EkkgHamzw)

2021-05-04 (FIRE!) 19:48:46

참치관짝..

전다야가 마이오소티스.. 좋네요..

383 ◆IMsnJeVoRw (xmk9j3ZL3M)

2021-05-04 (FIRE!) 20:19:40

카미유 너무 귀엽고 착하고 다하심 에르브는 진짜 운이 좋았어

잉 238x741 트메 머리깸
오너가 미안 사실 안미안함<-? 238 넘 쪼아

384 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:22:30

루미 책들밟고 서서 의기양양해있는거 그렷는데 전신 너무 얼레벌레라서 머리만 짤라가지고 왓어요 손가락아 내말을 들어
https://ibb.co/RhX1Fm4

치비루미커여워

385 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:24:19

>>377 헉 이제 싫어할 이유도 감정도 옅어졌지만 널 싫어하지 않으면 말이 안되잖아? ←같은느낌인가요 그렇구나 그렇게 생각보다? 싫어하진 않는구나..
진주가 멘탈데미지 준거 생각하면 감지덕진데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386 ◆97O8NLj6JY (bhfwOpv7d2)

2021-05-04 (FIRE!) 20:25:27

>>385 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍,,, 이제와서 안 싫어하기에도 애매한 늑김이네요. 아냐 늘 말하지만 진주 죄업어,,, 노아가 건강하지못해서 그래 ㅜ

루미커여워

387 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:27:33

>>368 와 불러줬으면 좋겠어요 하필 제목도.....찰떡이야..
전물망이는 현물망이랑 노래하라 그러면 신나서 할텐데 현물망이가 같이 불러줄까 근데 전물망 가사읽고 몇초정도 안웃음 멈춘손 될듯

388 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:28:24

전.....진주같은애들 싫어여(?)
열심히 수련해서 전신들고오도록 할게요....하아

389 이름 없음 (a.QI5j8OkM)

2021-05-04 (FIRE!) 20:29:55

밥뭐먹지 하고 2시간 지난거같은데
진짜 밥 뭐먹지(..........)
끝.