>1596246205> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (65판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-28 21:51:14 - 2021-01-31 11:32:48

0 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:51:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 23:42:20

>>846 호텔데스크 매우 좋습니당!

850 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 23:44:39

템즈강... 좋다...

호텔 데스크도 좋고...

뭔가.. 몸이 무겁네여...으음.. 하긴.. 오늘 폰에 1만 3천보가 찍혀있었으니 그럴 만도 한가...

851 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 23:45:01

>>848-849 좋아. 오늘도 열심히 짜는 것이에여...

템즈강...영국에서 가장 유명한 강일거에여(?) 고증은 좋은겁니다...나중에 잘 풀려서 아버지가 딸 꼬옥 끌어안으면서 사랑 듬뿍 주었으면 좋겠는거에여... 관계는 언제나 기대하고 있는겁니당!

852 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 23:46:40

>>850 1만 3천보면 그럴만도 하지여...푹 쉬는겁니다!

853 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 23:54:44

164 님께 드리는 문장

너니까, 너라서, 너 때문에 지옥에 있었지. | 이영주, 병 속의 편지

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

...첫사랑 느낌인데?

54 님께 드리는 문장

안녕이란 말도 없이 우리는 헤어졌다. | 최영미, 사랑의 시차

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

164 님의 연성대사는 "나한테 제멋대로 굴면 안 돼 자기야 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

으응... 나한테 제멋대로 굴지 말아요. 쟈기야... 라고 속삭이는 거 상상가능.

54 님의 연성대사는 "너 나빠 이런 장난하지 마 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

xx 내가 우습냐. 이xx 너 나쁜 이xx같으니라고. 이런 장난치지 마라고 이 (검열삭제)(데이터말소)(삐-처리)같으니라고... 가 절로 나오는군요(?)

164의 오늘 풀 해시는
자캐는_피망을_잘_먹는가
네! 음식을 잘 가리진 않아요.

자캐는_찝찝한_승리와_명예로운_패배중_무엇을_택할건가
어떤 상황이냐에 따라 다르지만 기본적으로 찝찝하지 않을 능력이 되기 때문이지만.. 이지선다라면 명예로운 패배를 할 가능성이 높습니당.

자캐가_처음으로_배운_사랑은
전장에서 피어나는 로맨스... 날리던 네크로맨서를 사랑으로 보듬어준 분... 근데 그 분이 죽고 나서... 지옥에 있을 필요가 없었던 걸 깨닫고 머...그런 느낌이지 않을까..
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

54의 오늘 풀 해시는
자캐와_어울리는_문장
약자나 피해자가 꼭 선한 것이라고 하는 언더 도그마 현상은 잘못되었다.

자캐의_내면세계_풍경은
삭막 그 자체. 백색 방...정도?

자캐에게_마지막으로_남은_것은
이러니저러니해도 자기 몸 정도는 자기에게 마지막으로 남아있겠죠.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

854 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:13:45

나갔다가... 돌아와서... 기력이 박살난 탓에 엎어져 잤더니 일어나보니까 이 시간이네요...... 생존신고만 하고 다시자러갑니도...

855 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:20:16

카호가 교내 미신을 추적하는 거? 이거 티 내고 다녔을까요?
요이케 야이치한테 말 걸 때도 숨기려는 듯이 돌려서 아버지 얘기 물어보고.. 한거 보면 숨기고 다녔을 것 같긴 한데..
콘콘이 알게되면 슈스케, 야이치보다는 카호에게 협력할 가능성이 커보이네요.

안녕히 주무세요. 내일은 휴일이니까 편히 주무시고요..

856 ◆VCP7u0SFAk (WqQdtefLTM)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:23:07

푹 쉬세요 참치...이...

857 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:30:54

>>855 콘이 눈치가 평균에 비해 많이 빠른편이라면 알았을 것 같아. 아주 티를 내진 않았지만 계속뭔가를 찾으러다니고 문고 그랬으니까. 야이치에게 돌려말한건..얘가 낯을가리고 아버지얘기는 개인의 영역이라 생각하는게 있으니까

자는 참치 잘자~~

858 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:30:55

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596246261/recent

푹수ㅏ푹쉬

859 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:31:22

문고>>묻고

온 참치 ㅎㅇㅎㅇ

860 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:37:48

>>857 콘은......모르겠다.........! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아쉽네...무튼 답변 고마워.
신판 감사합니다-

861 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:39:01

>>860 사실 그런거 필요없고 그냥 알았다! 의심된다! 해도 괜찮아~ 너참치가 힘들면 어쩔수 없지만 콘이랑 친해지고 싶어,,

신판 ㄱㅅㄱㅅ

862 ◆IU47piriUU (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:44:14

신관수고-!

세계관이 생겨도 아무도 캐릭터 안 낼 거 같은 엣시피재단 냄새 진하게 풍기는 크립티드 실존하는 세계관의 크립티드 캐릭터(아무말) 만들고싶은
근데 생각나는게 세계관없이 캐릭터뿐이네

863 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:47:02

나참치도 카호에게 콘을 협조시키고는 싶은데 다소 억지로 끼워맞춰보려 했더니 내 비늘이 거부하고 있어ㅋㅋㅋㅋTT
카호, 콘 나중에 다른 캐들이랑 관계 이어지는거 보다가 껀수 나온다 싶으면 욕심껏 추가해볼게!

SCP재단? 크립티드는 뭔지 모르지만 SCP는 제가 사랑합니다. 참하-

864 ◆TsGZuCx9j2 (vMnPjG3uAY)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:50:51

ㅇㅋㅇㅋ 캐해가 그렇다면 어쩔수 없지~ 관추 수고하고 나창치는 자러갈게~~

865 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 00:52:02

잘자 너참치~

866 ◆VCP7u0SFAk (WqQdtefLTM)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:03:07

자는 참치들은 잘자요~

867 ◆dQJZ/Omkyw (aPY5guAmCs)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:13:56

신캐도 냈으니...저도 자러 가는 것이에여...

모두 내일도 더 즐겁게 이야기하는 겁니다!!!!

868 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:21:32

고마워- 자는 사람 잘자-

869 ◆VCP7u0SFAk (WqQdtefLTM)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:22:10

다들 잘자요.. 저도 자야겠네요...

870 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:23:59

굿나잇입니도.

871 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:25:59

지니 멋져요..!
>>867-869 참치들 잘 자요~

872 ◆IU47piriUU (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:28:36

어째서 꺼내는 것도 없이 창고에 뭔가가 쌓여가는가...

모두 잘자요. >ㅅ<

873 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:29:21

잘자요!

저는 진단을 뒤적거리거나... 흠.

874 ◆n5MmBjUR1U (LBsNSXYizM)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:33:07

신캐들 다 좋다. 행복행복혀.

875 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:33:52

641 콘콘 > 651, 657, 658, 661 관추했습니다-
업보청산 업보청산

876 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:35:42

수고하셨습니도
제가 뭔가 더 써야 할 거는 같았ㄴ느데 생각이 잘 안나서 짧게 적은 거시야요.

877 이름 없음 (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:37:44

나기사군 관계요?
상관없어요~콩콩 관계는 처음부터 가볍게 가고 싶었고.. 괜찮습니당

878 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:40:21

고마어요...가볍게 가볍게.

콩콩 콩콩 레스가 두개 레스가 두개

879 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:42:17

어쩌다가 새벽러가 된걸까,,,뒹굴.

880 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:44:45

콘콘으로 써야했는데 자판이 안보였다는 티미를 꺼내보고
너참치의 생활패턴..안녕하십니까?

881 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:46:30

생각해보니까 저녁밥을 안 먹었길래 저녁밥을 먹엇는대 그랫더니 잠이 안 오기 시작한

일단 아이스크림 케이크(가족들이 사온 거 남은 거)를 먹는 중입니도. 민혐단을 위해 일부러 민초를 남겨주는 혈육의 괴악한 센스에 감동하고 잇어요

882 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:46:35

그랬을줄이야 ㅠㅠㅋㅋ 제가... 오늘 사촌동생이랑 같이 이모집에서 자게 돼가지구. 걔가 잠이 안 온다구 놀아주다 보니까... 이시간이네용 ㅋㅋㅋ

883 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:47:12

어서오세여~ 민초 시러해? 탐관오리야?

884 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:48:35

내 저는 탐관오리.입니도
민초들을 수탈하져
그래도 민초아이스크림은 그 전에 먹었던 민초우유보다는 훨 낫네요 역시 배슥힌라빈스는 쩌러

885 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:51:01

민초단으로부터 민초를 수탈하다니... 이잉.
배라 아스크림 맛잇서.

451이랑 666 만나면 어케될지 생각햇는데 약간... 예측가는거같으면서도 예측안가네.

886 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:51:11

안녕하세요~ 밥과 잠을 등가교환하셨네. 민초ㅋㅋㅋㅋ못드시는구나. 혈육이라면 그런 행동은 의외로 정상입니다()

>>882 밝은 곳으로 들어가면 와이파이가 안닿고 와이파이가 닿는 곳은 어두워요 하아..
아 생활패턴이 아니고..... 제 제가 잘못했어요 새벽까지 놀아주고 평범하게 좋은 사촌참치였네..

887 ◆IU47piriUU (OID1yZFFE6)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:52:27

민초엔 이노래지...

888 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:53:08

어 내가 자던사이에 이부돗토 신커버가(짜릿)

아... 민초하니까 자캐들의 민초에 대한 호불호가 궁금해진(뭐든자캐얘기로끌고오는습성이있음)
풀어주새요

889 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:53:31

>>887
지금듣고잇습니도
민초는... 민초는......(시선회피)

890 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:54:27

>>886 아앗... 둘이 조화되는 최적의 황금스팟을 찾아야 할텐데(???) 힘내십셔... ㅠ

아니에여 미안해하실 필요는 ㅠㅠㅋㅋ 애가 자기 밤샐거라구 하더니 코골면서 잘자구잇서요 ㄱㅇㅇ. 지금 안자는건 생활패턴 뽀사짐이 맞는고로... 하지만 적폐썰 풀면 새벽은 춥지안아...

891 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:55:43

현재는 노래를 못듣지만 추노는 킹정이지...

민초단 657과 민혐단 666이 그런거 의견차로 싸우는거 보고싶 아아니이게아니라

892 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:56:37

451...신화학교 캐들은 캐해에 자신없는.
지금까지 풀린거나 레이지 성격 생각하면.엄청 좋은 관계는 아닐 듯하고..
민초가 저 민초가 아니야ㅋㅋㅋㅋ
캐목록 >>704 혹시나 궁금하시면 풀어드리고.. 안궁금하시면 안찌르셔도 됩니당.

893 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 01:59:12

>>890 빛을 포기하면 편해요..(은은)
ㄱㅇㅇ. 진짜루 밤샜으면 적폐썰도 못푸실뻔했네요.
따근하게 있다가시길.
근데 나기사 민초단이었어요? 맛있는걸 잘 안다. 666 약 까다로워 보이는(적폐) 이미지였는데 민혐단..잘어울리는 듯 하고.

894 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 02:00:08

저도 >>716에서 민초취향 궁금한 캐들 잇으면... 풀어드립니도. 찔러주셍

>>892
563이랑 블루밸씨의 민초에 대한 견해가 궁금합니도

895 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 02:01:08

저두 제캐 캐해가 잘 안될때가...

451은 666이 3년 쿨타임 돌면 재밌긴 한데 평소에 하나도 재미없어서 뭐 하나 갖고놀 건덕지 없다고 할 거 같고. 666은 저놈 웃는 낯짝 작살내버리고 싶은데 그럴 기력 없어서 그냥 방에 틀어박힐덧. 야들아 제발

진주... 민초설정 풀렸던가...?(?)

896 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 02:05:46

>>894 모두까기인형이랑 안쨩이요!

563 옛날에는 불호였지만 지금은 호가 됐어요. 서울 음식은 우예 이리 맛있노! (공설로 경상도 출신은 아닐 수 있음)
블루밸 불호지만 있으면 그냥 먹어요. 많이 먹지는 않아요. 호와 불호가 더 많은 민초의 이단아. 젊은 때는 초코만 골라먹었을 것 같아요.

>>895 얘들아 제발...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 품는 생각과 달리 겉으로는 조용한 점이 재밌기도 하고요..
진주는 민초 잘 먹을 것 같아요. 호와 불호 중에는 호가 가깝지만 아이스크림 중에서 고르라면 바닐라나 체리 쥬빌레 같은 걸 더 좋아할 것 같아요.
감사합니다!

897 ◆n5MmBjUR1U (SYAcKhl08w)

2021-01-31 (내일 월요일) 02:06:54

>>893 어두운데서 폰보면 눈나빠져서 그그 뭐시기... 두마리토끼를 다 잡을 수 있는 날이 오길 바라겟습니다 ㅠ
감사합니도. 이제 안식을 찾았으니 적폐하는거야!

맛잘알이라는 찬사 감사함다 ㅠㅠㅋㅋ 나기사는 민초의 상쾌한 느낌 좋아할 거 가타요. 뭐든 잘먹는다기보단... 음 역시 민초에 꽂힌 거 같아. 절대로 초코민트를 먹는 나기사군.

레이지 먼가 까다로울 거 같긴 해여. 되게... 매운거 짠거 잘 못먹을 것도 같고 그래서 인스턴트 음식도 좋아서 먹는 건 아닐거가타... 공식설정 되려면 시간 좀 걸릴테지만 저염식의 이미지.

898 ◆c141sJ2oTE (dlfInWuO6I)

2021-01-31 (내일 월요일) 02:09:25

http://vocaro.wikidot.com/sister-hitsuji
그러고보니까 이 곡 왠지 나기사 떠올라
사실 가사 맨 마지막부분때문에 그런 것 같기두 하고...... 그것도 있고 갠적으로는 곡이 본가링크가 증발했다는() 점도 어째선지 나기사군이 떠오른. 히츠지상...... 왜 계정 날렷어요............(엉엉) 제가 나기사군 떠올렷던 가사 마지막부분은 대충 이런

シスターシスター存命だった
시스터, 시스터, 살아있었어
愛をうたって落命だった
사랑을 노래해 목숨을 잃었어
みんなみんな御免がないね
여러분 모두, 면목이 없습니다
あなた一つでもうなくなっている
당신 하나로, 전부 사라져가고 있어
何かを持っていなくて 見境なく
무언가를 갖고 있지 않아서, 분별없이
全てを持っていたんだ 私たちは
모든 걸 갖고 있었어, 우리들은
何かを持っていたって 見境なく ただ
무언가를 갖고 있지 않아서, 분별없이, 그저

899 ◆0CBY/hAeh. (8CDk44cgf6)

2021-01-31 (내일 월요일) 02:11:42

>>897 먹은 뒤의 그 양치질한 듯한 상쾌한 느낌을 좋아하나봐요. 망자지만() 민초단인데 그게 무슨 상관이야. 초코민트 많이많이 즐겨줬으면 좋겠구
666처럼 신진대사량 낮은 남캐는 좋은거에요.. 까다롭지만 건강에는 좋겠구나.
끝.