>1596246205> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (65판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-28 21:51:14 - 2021-01-31 11:32:48

0 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:51:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆n5MmBjUR1U (G3cn1BZs/I)

2021-01-30 (파란날) 17:30:58

잘 다녀오세요 ㅇ<-<

다들 수고가 만아요. 날이 춥군요 오들오들

799 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 18:53:09

어장은 점심부터 저녁까지가 정전인것 같음

800 ◆VCP7u0SFAk (IaECGvgnmg)

2021-01-30 (파란날) 19:12:39

한창 신캐 막 물올라 짜던 중이었어서..? 헬로 참치~

801 ◆IU47piriUU (x66gyr3iqk)

2021-01-30 (파란날) 19:17:03

>>797
원흉이라고 말하지 않으면서 얼마나 달라지느냐에 따라서 다르겠네요. 호감은 아래로 갈수록 올라가는데... 공격은 언제나 하지 않을까요() 싫어하게 되진 않을 거 같아요.
원흉이라고 말하지 않음 -> 정색하지 않고 그냥 다른 재앙들 대하듯 즐거운 인성질(마법사란 걸 알고 있으면 초반에 좀 탐색적이고 살아남기 난이도가 Hard가 될 수 있음. 보통 재앙은 게임 클리어 후 열리는 무한모드 난이도쯤 느낌)
마법사라고 말하지 않음 -> 아닌지 확인하러 조금 탐색하다가 평범한 인간이 버틸 수준으로 인성질(안 하진 않음)
유약한 성격이 없음 -> 너 좀 재밌다? (아무튼 인성질)

남의 불행은 나의 행복이란 수레기 녀석이라 공격을 안 하진 않을 거 같아요. 위키에서 좀 쫄고 한수 접어준다 싶은 재앙들도 안 한다고 적어놓은 애 빼고 다 건드리려 할테니...
오히려 공격을 덜하는 경우는 원흉X 마법사X에 지금 거짓이 성격같이 겁먹은 것처럼 구는 상태? 진짜 죽을 거 같으면 죽을 정도로는 안 할 거에요. 사실 다른것도 떠오르는데 인성캐 썰풀라니까 조심스러워진다...

802 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 20:41:52

주말의 고요인거에여...

803 이름 없음 (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 20:54:36

재력가 얘기는 농담이었는데 진지하게 대답해 주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ 박물관에서 미술품 보다가 만나는.. 취향이 우연히 비슷하거나 같은 미술품 한참동안 보고. 카즈에의 그런 시츄에이션 로맨틱할 것 같아요. 소소하게 평범한 삶? 원하는 것 같이 느껴지네요. 소소한 예술 쪽도 너무 귀여워서 손수건 잡아물고 있음() 카즈에가 이상형 만나면 귀여운 부부가 될 것 같아요.
콘.. 저거 들으면 미도리쌤 몰래 여기저기 자기 외모나 성격 어떠냐고 묻고 다니겠죠.. 과거 경험때문에 거리 두는 태도가 있구나. 이유가.. 슬프네요...TT 살인경험때문에.. 법적으로 정당방위 되느냐 윤리적으로 합리화가 되느냐 이런 건 안된다 치더라도 솔직히 이해는 가는 상황이었는데도.. 그 이후 삶에 영향이라는게 따라붙는 것 같고 그래요.
그나저나 사기꾼한테..ㅋㅋㅋㅋㅋ상담 선생님이나 사기꾼 같은 학생한테 넘어가는거 콘이 보면 쉭쉭거릴 것 같은 느낌.
앗. 체셔 시스터 루이 애정도 쌓기 무진장 어려워....... 장난에 어울려주면 호감도 쌓을 수 있는 거네요? 굴복시키는 방법은 엄청 어려울 것 같아요........ 고양이한테 쉽게 먹힐 것 같고...무서워() 그래도 경애에 가까운 사랑이라면 보고 싶기는 하네요. 루이는 체셔 시스터가 되기 전의....머리를 잃기 전의? 이름일까요? 아직 캐릭터 이해도가 떨어져서요. 그런거라면 머리를 잃기 전에 듬직한 사람이 나타나줬으면 좋았을 텐데.

>>801 아.....싫어하게 되진 않는구나. 공격은 하더라도요?()ㅋㅋㅋㅋ 쫌 의외였어요. 불행이는 마법사 대하는 폭설이 태도 때문에 인간 싫어하는구나.. 라고 생각하고 있을 것 같아서요.
아무튼 인성질은 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 불행이가 마법사인거 안 밝히고 인간이라고만 하면 취급 좋을 것 같다는 생각이? 드네요??
다른 거... (궁금)

804 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 22:42:41

허어어... (집에서 순간 기절했음)

다들 리하리하...

805 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 22:48:48

리하요!

806 ◆n5MmBjUR1U (ZTOcXYSOHw)

2021-01-30 (파란날) 22:54:17

털레털레털레털레

807 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 22:55:23

동원참치- 센 관추...를 하다가 슬슬 기가 빨리는 참치인거에여...

마법소년 산타 빼고 다 끝내긴 했다...

808 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 22:57:11

관추참치 힘내

ㅎㅇ○<-<

809 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 22:57:29

다들 리하리하...

하... 이 소설 재미있다... 캐 설정 짜다가 보기 시작했는데 재미있어..

810 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 22:58:01

참하참하!!
관추 참치 힘내요!

811 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 22:58:37

관추해야하는게 35명이나 되어서 할 때마다 머리가 빨려가는 느낌인거에여... 모두 안녕하세요-

812 ◆n5MmBjUR1U (ZTOcXYSOHw)

2021-01-30 (파란날) 22:59:49

참하입니도.

오늘은 이모네서 자고오기땜에 관추 못할덧. 모바일로 하긴 빡세.......

813 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 23:00:29

모바일 관추는...힘들어요...끝내고 컴으로 와보면 뭔가 모바일로 봤을 때는 화면 가득이었던 것이 줄어드니까 만족감도 덜하구...

편하게 주무시고 오는 거시에여...

814 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 23:01:57

모바일 관추는 사람이 할 짓이 아니야,,

35명 마소도 사람 엄청 많구나

815 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 23:02:03

35명 스케일 대단해.. 저는 새벽에 가볍게 몇명 끝내고 싶어요. :3
>>812 모바일 관추 빡세다는 데 동의합니동.. 다른데서 주무시는구나. 컴퓨터로 천천히 하셔요~

816 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 23:02:37

푹 쉬시는 것이에요...

모바일 관추란 참... 희미한 기분입니다..(흐늘)
으.. 두통 진짜.. 골때리네.. 진통제 오늘 사온 거 뜯기 귀찮은데.. 뜯어야겠죠..

817 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 23:04:50

두통.. 저는 그럴때 자기도 하고.. 아픔과 귀찮음을 저울에 올려놓고 아픔이 이길때까지 안 뜯지만요()

818 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 23:05:31

두통은 힘든거에여...어제 새벽 4시까지 자서 그런지 두통이 세당...

819 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 23:06:38

신캐냈는데 생각없이 내가지고 비문이 쩔어서 위키에서 고침요()
반응 안하셔도 괜찮음

피곤하면 잡시당...

820 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 23:07:16

이제 마소 관추 14명밖에 안남았으니...각잡고 며칠만 고생하면 될텐데 신캐 아이디어들 때문에 그 전에 캐가 몇 명은 더 늘어날 느낌이 드는 것이에여...

뭔가...아무말이라도 할까낭...

821 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 23:08:24

전 지금 미루고 있잖아요 ㅠ 아무도 뭐라 안합니다,,, 일하러 온게 아니고 생각없이 놀러온거니까요

아무말(착석

822 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 23:10:07

아무말...

갑자기 캐 생각이 나서 짜고 있었는데. 어쩌다보니 만연의 호적메이트인 건 물론이고 돼지 멱따는 소리는 전기충격기 때문에 못 들어봤지만 너희들이 순순히 딴 데 안 가면 사람 멱 따는 소리를 듣게 될 것 같은데 어때? 라는 캐가 나오고 있다..

823 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 23:11:06

신캐가 있었다...! 귀여운 호텔 직원이군요! 천직인데 본인은 부정하는 부분이 흔한 잘하는 것과 하고 싶은 것의 괴리처럼 느껴지다가도 정작 돈벌면서 기뻐하는 부분도 집안일에 포함될만한 일이라는걸 생각해보면 눈치만 못채는 거 같기도 하고 그런거에여...사직선언 처음 들을 때는 놀라다가 나중에 가면 내일 보자-하고 가볍게 인사하게 될 정도로 익숙해지지 않으려나 (?)

824 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 23:12:16

신캐가 있었어여? 와아... 기여워...(할작)

아. 아이스크림 먹고 싶은데 아이스크림 먹으면 두통이 죽겠지... 그래도 나아지면 먹을래!

825 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 23:12:29

요괴와 호텔이라. 좋다. 슬라브 신화는 생각 못했지만.
작심삼일 사직선언은 현실적이네ㅋㅋㅋ 소냐는 귀엽고 가사만능 설정 좋다.

826 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 23:12:42

저는 지금 빅토리아 시대쪽...뭔가 갑자기 삘이 와서 아버지를 짰는데 아직 다듬는 단계라서 올리지는 않은 느낌이군여...

그리고 만연의 호적메이트에 저런 느낌이라니 꽤 흥미로운데요!

827 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 23:13:06

아무말. .dice 1 20. = 1

828 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 23:13:54

.dice 1 33. = 12 .dice 1 33. = 22 가라...TMI라도 적당히 풀자 얘들아...

829 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 23:14:48

>>823 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일보자 ㅋㅋ 하도 그래서 아무도 안 믿어줄것 같아 ㅋㅋㅋ. 이번엔 진짜라고 하는데 역시나 아니져 ㅋㅋ

작심삼일 사직선언은 현실적이지 ㅋㅋㅋ

830 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 23:17:32

신 세계관은 동양뿐만아니라 전세계 요괴 설정 가능합니다.옛집에 센과 치히로의 행방불명 기반으로 시노노메라고 일본요괴 온천여관 세계관이 있었는데 그 분위기가 보고싶어서 만들어봤어요. 옛집애들 찾아보지 안으셔도 괜찮고 다른식으로 세계관이 전개되는것도 좋아해요. 빅토리아 시대 묻힌줄 알았는데??!

831 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 23:18:30

모바일이라 오타가(이마팍

티미 기다려야지

832 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 23:18:37

레스토랑 솊인데 재료를 대체 어디서 수급하냐가 걸려서 으음하다가 어차피 내 캐인데 호적메이트 설정 넣어도 되겠지! 같은 걸로 만연이랑 호적메이트가 될 듯.. 마망인데 현 호적상으론 누나라던가 여동생으로 불러야 한다는 것에 여동생이라도 절대 여동생으로 못 부르는 거 좋아... 마지노선이 누나인 거 좋...

.dice 1 18. = 2
.dice 1 17. = 5

833 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 23:20:05

364 느와르세계관 페페에 대한 아무말.....
1. 위대한 개츠비 좋아하세요?
페페의 모티브입니다. 비슷한 부분은 많지 않지만요.
2. 도박은 전쟁터에서 공포와 긴장감 등등을 흐리기 위한 수단이었습니다.
3. 페페의 주요한 감정은 의외로 죄책감일 것이라고 생각합니다. 본인은 모르거나 부정할지도 모르겠지만요..

834 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 23:20:56

>>830 그거 솔직히 계절기때문에 옛 문서 보다가 탐났던 세계관이었어요() 좋.. 좋다.

835 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 23:22:21

오..딸..딸인가....

836 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 23:22:33

54×164(은)는 서로의 안 좋은 점을 A4 가득히 써서 서로에게 발표하지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 둘은 탈출할 수 있을까요?
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

54=모두까기 가능
164=상성 안 좋은 54와 한시간 지내고 가능.

서로의 안 좋은 점이 빼곡하다.

개인적 킬포. 54의 글씨가 굉장히 더럽고 날라리인 것과 164의 글씨는 단정 그 이상의 명필인 점.
54가 안 좋은 점 쓸 때 힐긋 보고 '재수없게 글씨 잘 씀' 적어넣고. 164가 힐끔 보고 '알아보기 힘든 글씨를 씀'을 적어넣을 듯.

837 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 23:24:24

위대한 개츠비 안읽어봤는데 읽어봐야겠다. 공포나 긴장감을 흐리기 위한 수단이였구나. 좀 선정적인 소재긴 하지만 핀업걸개념이 전쟁때 핫 해진걸 떠올리면 이해가기도 하고,, 363하고는 다른종류의 절박함이였구나.
죄책감...어쩔수 없는일이지만 안타깝다...

838 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 23:25:38

한예슬, 김혜선...? 저번에 콤비로 묶으면 혜선이가 엄청 고생할거 같다고 한 조합이 떴군요...

1. 예슬이의 성적이 중위권에서 노는 것은 헨리의 강박증 때문이 맞습니다. 하이드가 튀니까 본인은 튀면 안된다고 생각할테니, 그런 의미에서 공부를 아무리 열심히 하더라도 시험에서는 무의식적으로 중위권이 될만큼만의 성적을 내버립니다. 이것 때문에 잘못하면 청량리를 떠나 지방대로 갈 위기에 처할 수도 있겠지만, 정시를 노린다는 선택지도 있으니 말이지요 (?)

2. 혜선이 주변에 친구가 많이 몰리는 것도 마음이 약해진 아이들의 마음속에 자신을 새길 수 있다는 혜선이의 재앙의 특이점이 있기 때문입니다. 본인 또한 이를 알고 있기에 오히려 이용해서 약한 마음을 더 강화시켜주는걸로(...) 본인의 재앙의 패널티를 최대한 억제하고 있는 모양입니다.

3. 헨리와 하이드의 목소리가 다른 이유는 역시 이 청량리의 특이점으로 인해 완전히 분리된 존재같은 것이기 때문입니다. 실제 과거 예슬이의 목소리는 헨리였고, 하이드는 그 목소리 경향성의 정반대면으로 구현된 존재이지요. 그런 느낌에 헨리는 꽤 만족하고 있습니다만 하이드는 그 나이 소녀 느낌으로 좀 더 목소리가 예뻐도 좋지 않았을까하는 고민이 가끔 드는 모양입니다.

4. 혜선이의 능력은 일단은 상대방과 대화가 통한다면 좋기는 하지만 그렇지 않은 경우가 많다보니 봉인 전에도 그녀와 대화를 할 정도로 이성적인 계절기가 아니면 효율은 떨어진 모양입니다. 애초에 혜선이 능력의 알파이자 오메가는 재앙이었으니 능력 정도가 결함이어도 당시에는 괜찮았겠지만요.

일단 4개...!

839 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 23:25:58

>>834 애들 분위기 포카하고 좋았어요 가끔 매운맛도 있었지만 ㅋㅋㅋ 900번대라 캐 문서 위키 저장안했지마는..음...()

840 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 23:27:14

그러고보니 시노노메에 캐 낼까 하고 고민했는데 결국 못 냈었지...(은은)

관추를 못할 것 같았던가...

841 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 23:30:49

사실 그냥 울집 딸래미가 그리웠읍니다...시즈나야 잘 지내니 오너가 못나서 미안해...(???)

예슬이 정시파이터 힘내자. 도현이도 정신데 예슬이 지능이면 인서울은 그냥 뚫지. 목소리는 역시 특이점이였구나..

혜선이 진짜 착해...인싸 자격있다 얘는

842 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 23:30:50

흐음...수정할 것도 안보이고 하니 하나 내고 오는 거시에여...

843 이름 없음 (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 23:33:15

>>837 그렇게 따온 부분이 많진 않으니까 꼭 읽어보실 필요는 없을지도요. 개츠비에서 따온 설정은 군인 출신인 거 정도.. 그래서 페페 초안은 해군이었어요. 너무 똑같아서 공군으로 바꾸었다가 지금은 애매해졌지만()
죄책감은 아마도.. 죽어간 이들에 대한 죄책감으로 생각하면 참 안타깝지만 그런 종류의 죄책감은 아닙니다.
본인이 저지른 부정에 대한 죄책감에 가까워요.

>>836 54랑 164.....
164 글씨 잘 쓰는구나. 54는..의외네요. 글씨 못쓰는 거?
서로 글자 감상이 안좋은 점 되는건가..ㅋㅋㅋㅋ

>>838 헨리랑 하이드로 나눈다는 거 이점보다 손해가 많은 듯한 느낌인거에요..() 힘들어 보여! 또 헨리와 하이드에게는 느끼는 바가 다르겠지만 말이죠.

844 이름 없음 (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 23:33:37

야식 먹으러 가겠습니다! 참바-:3

845 ◆VCP7u0SFAk (VtfZpJnp2g)

2021-01-30 (파란날) 23:38:40

참바참바고 신캐는 힘내세여~

54는 솔직히 저 세계관에서 최약체라서 보조까지 받으며 살고 있으니까요.
생활력 제로, 글씨같은 것도 잘 못 씀.
사실 따지고 보면 저 세계관 전체적인 파워인플레가 있어서 보통 사람이 쓰는 필기구는 54에겐 너무 무거운 것입니다..일지도여(아무말이다)

164: 마법진이나.. 그런 여러가지들을 만들려면 글씨를 잘 써야 하니까요(당당)

846 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 23:39:14

>>830 좋은거에여...호텔 데스크 맡는 애 내고 싶다 (?)

>>832 음음. 자기 캐니까 막 대해도 되는거지용! 호적메이트는 좋은겁니다(?)

>>833 위대한 개츠비...! 소설 꽤나 감명깊게 읽었었지요. 페페가 그쪽 모티브였구나...그리고 2번...3번...페페씨...세상에...

>>836 54와 네크로맨서씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 쉽게 탈출하는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>841 예슬이는 매우 똑똑하니 말이지여...아니 하이드 만들겠다고 똑똑해진건가. 어느 쪽이든 제정신은 아닌 아이에요(?) 목소리는 원래대로였다면 다들 목소리로 예슬이인걸 눈치채야할텐데 목소리가 전혀 다르니 눈치 못챌 사람이 생길만 한 느낌이지용!

혜선이는...노력하는거에여...다시 마왕으로 돌아가고 싶지 않은 아이니까!

>>843 애매-하지만 군인 계통이었던 모양이군여...부정에 대한 죄책감...(끄덕)

헨리와 하이드로 나뉜다는건 손해가 막심하죠...하지만 어쩝니까. 예슬이가 낮과 밤 모두 가지고 싶다는데(?) 헨리는 굉장히 만족 중이고, 하이드는 어느 정도 불만은 있지만 헨리가 무서워서라도(...) 맞춰주고 있다는 느낌이 드는 요즘입니다(?)

야식 맛있게 드세요!

847 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 23:39:44

>>845 최약체 54 귀여워...(???)

164는 과연 그렇지요...!

848 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 23:41:53

신캐 설정 자세하다. 템즈강에서 뭔가 감격함() 슬픈부분이라 이러면 안되는데 고증에 환장하는 참치라,, 217 관추는 내일할게요. 가장의 고달픔과 애환이 보여서 216도 그렇고 나중에 잘 풀렸으면 좋겠다
끝.