>1596246205> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (65판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-28 21:51:14 - 2021-01-31 11:32:48

0 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:51:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 03:36:10

저번에 418이랑 421 건전스포썰 풀었던거 생각난다...

제하가 나중에 자신 처음에 불순한 의도(...) 갖고 접근한거 알았냐고 하면 다온이는 미소지으면서 어떻게 그걸 몰랐겠냐고 하려나. 다만 상황이 나아질 기미가 보였기 때문에 응한 거라 하면... 으음.

646 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 03:37:47

아아저씨(우럿

배부른 아조시... 좋아(????)

647 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 03:38:48

>>639 언제나 행복한 아저씨인거에여...(?)

>>640 좋은 꿈 꾸시고 오늘 뵈어용 참치님!!!!!

>>643 확실히...모든 곳을 감시하는 신과 같은 느낌이 있네요...음음. 엑스트라들의 신인가! (?) 하나도 이입하지 않는 모습에서 바깥에서 보는 느낌이 팍 드는 것이지요...그런 면에서 뭔가 아저씨 시점으로 서술하면 3인칭 관찰자 시점 소설 하나 뚝딱인가 싶기도 하구 (?)

센은 친구따라 강남갔다가 갑자기 양가감정 들어서 강북갔다가 다시 들어서 강남 돌아왔다가하는 인상이에요 (????) 친구들은 대다수 센이 직접 다가간 검증받은 친구들(?)이었을 듯합니다! 하필이면...화합의 페리도트라서...눈에 띄고 말았다아...

648 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 03:40:14

>>646 배부른 파스파투씨...프리터 활동하는 모습에서 나는 결코 소설을 순전히 돈벌이로 쓰지 않겠다는 각오가 느껴지지요 (?)

649 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 03:40:30

앗. 잘 자요 참치! 콘 웃음소리는 장난기많은 여중생같이? 쓰려고 하고 있어요ㅋㅋㅋㅋ 유즈하라 반응 너무 귀여워.. 싫어하거나 버둥거리진 않네요? 처음엔 입에서 튀어나오는대로 무겁긴 하다고 하려다가 자기입 탁 막을 것 같애.(ㅋㅋㅋ) 안은 좀 더 먹어야 해- 같은 얘기 할 것 같네요. 대충 안은 안 무겁단 소리. 말장난 같은데 어쨌든.

650 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 03:43:02

건전한 것도 불순한 것도 모두 사랑이에요 (?)

안짱과 콘 둘 다 귀여워...

651 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 03:49:43

>>644 (자체검열) 안나온다고 평점 막 주는 독자들 보고..저는 독자임에도 작가가 자기 주관을 유지할 줄 알아야겠구나 생각했었어요. 자극성 높이라는 것도 그렇고 별의 별 이유 다 갖다 붙여서 폄하하거든요. 성공 경험이 없어.......ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ.TT 어우.. 안타깝네요.....아저씨 글쓰기는 취미로만 해봐요.... 차라리 거장들한테 막무가내로 돌격해서 제 작품 한번만 읽어봐주세여 같은 짓을 하는게 더 발전은 클 수 있겠는데 파스파투씨 그럴 것 같은 성격도 아닌거 같은거에요..

>>645 헉. 기억나네요ㅋㅋㅋㅋ그때 너무 웃기고 재밌었구ㅋㅋㅋㅋ 다온이 그렇게 답하는구나. 몇주만에 들은 대답이라는 느낌인데(ㅋㅋㅋ) 대답 되게 사랑스럽지 않나요? 제하 반성 많이 해라.. 이후에는 달달하게 만나지 않을까 생각해 보구요..
저런 상황 럽코 정석이라면 제하 쪽에서 저얘기하면서 나같은 쓰레기는 지금도 (삐-)라든가 (삐-)라든가 (삐-)같은 망상 하고있다고!!같은 소리해서 다온이 당황타는거 보고싶기도 하고

652 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 03:52:32

머라 해야 하나. 집에 불렀을때는 어떤걸 기대했고- 같은 걸 너무 솔직해버리는 느낌의(ㅋㅋ)

센의 검증받은 친구들..이라면 어떤 특징이 있을지 궁금하네요. 센은 자기같은 친구가 있다면 만나나요?

653 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 03:53:47

>>651 공격적인 독자가 많이 보이는 요즘입니다 ㅠㅠ...이런저런 이유를 갖다 대면서 깎아내리는 모습이 보이는걸 보면...파스파투씨도 이제 다시 기회를 잡을테니까. 아마 드디어 독자에게 휘둘리지 않는 과거 악플과의 사랑(?) 시절로 돌아갈 수 있지 않을까하고 기대해봅니다...성공 경험...자극적인 걸 쓸 줄 알아야하는데 순문학같은 아저씨인거에여...슬픈거에여...취미로 글...그게 좋을텐데 본인은 글이 너무 좋다를 외치고 있으니 형님도 두손두발 다 들었지요......거장들에게 돌격해서 평가받는 것! 소설가에게 있어서는 꽤나 로망이죠! 그런데 이분은 또 친구라던가도 성공한 소설가가 분명 있을텐데도 걔네도 소설 쓰느라 바쁠텐데 내걸 읽고 평가할 시간이 남아돌까?하는 쓸데없는 배려(...)로 계속 헛돌기만 했을거 같은 인상이 있어여...

654 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 03:56:39

>>652 "나랑 비슷한 친구? 와! 절대 만나고 싶지 않지만 절대로 만나고 싶다!" <- 완전 친구하고 싶다는 소리입니다 (?)

자신과 같다면 자신을 이해해줄 수 있을테니, 자신과 비슷한 사람에 대한 혐오보다 버팀목이 되어줄 수 있다는 점에 주목하겠지요. 그러면서도 틈만 나면 죽이려고 들거 같지만, 그것 또한 결국에는 너무 닮은 사람에 대한 애증의 폭주일 뿐이니까. 상대방도 본인도 이해하고 넘어갈거 같은 느낌이구...

센의 검증받은 친구들은 센의 이중적인 면모를 보고도 센을 버리지 않았다던가, 뭔가 노는 아이들인데 센에 대한 배려가 있다던가. 그런 자기 자신을 버리지 않을만한 사람들이 될까여...양가감정에 하루종일 사로잡힌 아이라서 더더욱 관계를 방어적으로 짜는 경향이 있는 느낌이 드는거에여...! 그래도 옅은 친구 관계라면 꽤 많았을거 같지만!

655 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 04:01:06

>>653 파스파투씨.. 응원하고 있어요!!3 솔직히 만연과의 이런 구도에서 파멸 루트가 클리셰같을 정도로 많아서 파스파투씨 괜찮을까? 같은 생각 하고 있었거든요. 근데 멋진 선택 해서 놀랐었고 진짜 잘 됐으면 좋겠어여. 563은 이제 아저씨 작품을 못읽고 안읽게 되었지만요..
과거에 태어났으면 의외로 더 평이 좋지 않았을지? 사실 예술은 시대흐름도 중요하다고 보거든요. 해리포터같은 것도 딱 판타지 필요할 시기에 독자들 요구 충족시켜줬다고 하고 파스파투의 밍밍한(?) 순문학도 그게 필요한 시기가 있지는 않았을까 싶기도 하고.. 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 느낌이랑 비슷해요. 파스파투씨 착하고 배려심 있어서.. 인간으로서는 너무 좋은 성격인데 오히려 이런데선 발목을 잡네요. 그래도 악플 대하는 태도 보면 평가를 잘 받아들이는 파스파투씨니까(너무 잘 받아들이기도 해서 문제지만) 멋진 소설가 될거라고 믿고있어요!
만연씨도 블루밸이랑 이어진 관계를 보면 파스파투씨가 소설가로 성공하는 과정 지켜보며 청량리에서 기다려주지않을까? 하는 짐작도 있고 그렇습니다..

656 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 04:05:15

>>654 감상마저 양가적이야...?!
헉. 자신 같은 친구 만나면 쌍방 얀데레 가나요? 센센.. ..... . ....넘좋을 것 같은데?^^ 이조합 맛있겠네요..
센에 대한 태도가 중요하구나. 센은 자신을 받아들여줄? 사람을 찾고 있다..는 느낌이네요? 얕은 관계라면 마당발 센. 화합의 페리도트.. 인싸의 탄생석 다워()

657 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 04:07:10

>>655 오너도 처음 짤때까지만 해도 파스파투씨는 만연씨에게 차이거나, 아니면 불행해질 선택을 해서 영원히 고통받는 라인을 생각하고 있었던 것이에여...근데 이 참치는 언제나 계획성 1도 없이 캐에게 전부 맡기다보니...뭔가 로맨틱해졌고(?) 이렇게 더더욱 노력가라는 이미지가 살아나게 된 것이지여...음음. 563이 다시 읽을 수 있을 날이 있다면 좋겠군여...

확실히 과거에 순문학이 유행하던 시기에 태어났으면 의외로 좋은 작품이라 들었을지도 몰라여...(끄덕) 예술은 시대흐름이 굉장히 중요해서, 그거 벗어나면 오스트리아의 미대 준비하던 어떤 분처럼 아무리 작품을 잘 만들어도 현 사조와 맞지 않는다는 이유로 졸작으로 평가받는다던가 하는 경우가 있지요...파스파투씨의 문학은 정말 시대를 잘못 타고났어요... 오오! 비슷한건가요! ㅎㅎㅎ 파스파투씨는 너무 사람이 착한게 그렇지요...인간으로서는 좋은데 그래서 과감해지지 못하는 느낌...멋진 소설가가 되어서 만연씨 찾아가야 해피엔딩인 분인거에여...

음음. 청량리에서 기다려준다면, 청량리에서 걸작을 들고 티르 너 노그에 당당히 들어와 내가 이걸 썼고, 이걸 사랑하는 당신에게 바치겠다하면서 오는 그런 구도가 그려지는거에여...

658 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 04:09:15

>>656 쌍방 얀데레...! 그런 느낌이지요...확실히 꽤 재미있어보이는 느낌입니다 (?)

인싸의 탄생석이지요 음음. 자신의 양가감정도 확실한 애들에게만 자주 보여주었을 것인만큼 얕은 관계는 정말로 센 본인은 친구는 친구지만 마음 편하지는 않다- 정도로 생각하고 있었을지도 모르겠어여... 센은 자신을 받아들여줄 사람이 필요한 것...그렇지요. 양가감정이 너무 폭주하는 것 때문에 본인도 본인을 이해하기 힘든데, 남에게 그래달라고 부탁하는 이기적이지만, 그렇기에 인간적인 아이입니다...

659 ◆0CBY/hAeh. (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 04:14:16

>>657 듣고보니까 파스파투씨가 일궈낸 결말이라는 느낌도 들어서 멋지구..이분 소설만 빼고 정말 전부 완성형인 것 같다는 실례되는 감상도 둘어버리는 것이에요() 이런 로맨스도 멋지고 좋아요. 563.. 바빠지기도 바빠질 거라. 앞으로 살면서 읽을 날이 올까? .dice 1 5. = 3
4이하 업고. 5이상 나와서 읽는다면 슬럼프에 빠졌을때나 힘들때 파스파투씨의 소설이 지침을 주지 않을까 생각해요.
과감성은 조금 부족. 하지만 청량리 찾아오게 된 걸 보면.. 아마도 형 도움이 없었으면 혼자서는 어려웠을지도 모르지만, 과감성이 아예 또 없는 건 아니라서 기회를 잡게 된 것 같죠. 만연씨를 무사히 만나 다행이에요.. 파스파투씨가 해냈을 때의 만연씨 반응이 되게 기대되네요!

저는 이제 자러 가야될 것 같애요. N5참치도..자러가셨나? 뒤늦었지만 잘 자시고 dQ 참치도 잘 자요..!

660 ◆dQJZ/Omkyw (UBxW1NTFXE)

2021-01-30 (파란날) 04:21:21

>>659 확실히 소설만 안하면 그냥 인생 성공할 분이지요() 563...읽을 일이 없더라도 파스파투씨는 그 감상을 계속 간직하고 있을테니까요!!

파스파투씨의 과감성은 부족한듯 넘치는듯 하는겁니다! 좋은 꿈 꾸세요!!! 그러면 저도 슬슬 자러 가는거시에여...!

661 ◆IU47piriUU (x66gyr3iqk)

2021-01-30 (파란날) 09:04:15

9시에 일어나야겠다 하고 자다가 깨서 9시에 알람을 맞췄는데 알람을 맞춘 게 꿈이었어
하지만 9시에는 일어날 수 있었다
뭐지...

662 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 09:16:19

어장에 요즘 유부녀캐가 늘어나서 떠올라버린 짤

참하입니도

663 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 09:54:15

혐관들 모아놓고 이거 시키고싶다
굳이 혐관 아니더라도 이거 시키면 재밌는 상황 연출할 수 있을것같음

https://tumblbug.com/instantpropose

664 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 09:57:06

제레미 로웰의 오늘 풀 해시는
#자신이_본래의_자신을_죽이고_그_자리를_차지한_도플갱어라는_것을_기억해내게_된다면_자캐는
드물게 내캐중 착해빠진 애라 도플갱어라도 뭔갈 죽이는 행위자체가 힘들 것 같은데 그래도 가정하자면 어떻게 내가 그럴수 있지부터 시작해서 다시 자기 굴안에 갇힐것 같음. 하지만 주변인이 있으니까 마냥 굴안으로 파고들어갈 수도 없고 평생 죄책감 떠안고 살듯

#아무것도_기억하지_못하게_된다면_자캐는
주변의 물건이나 사람들을 통해 관련된 것을 연상하려고 합니다. 민폐일까봐 도와달라 말 못하다가 그게 더 큰 피해?가 되면 그때 도와달라 할 듯

#제가_당신을_좋아하는_것_같습니다_일때_자캐의_반응
의의로 이런쪽으로 눈치없음계라 놀라고 당황합니당....

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

665 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 09:58:39

>>664
우와앆
우와앆 제레미야,,,,,, 제레미야...... 죄책감 떠안고 사는거군아... 아세상에제레미완전착해... 마지텐시...... 제레미야...

666 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 09:58:51

>>663 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리어장 혐관 몇몇 떠올렸다가 현웃 터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕 좋은아침~

667 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 10:01:04

>>666
썩은표정으로 고백멘트 읊조리는 캐들이... 너무 보고싶어진(?????) 참하입니도 쫀아에용~~~~

668 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 10:01:44

제이미는 착한 청소년이지<<이말하면 애 취급이라고 싫어함

캐해힘들면 해시해보고 풀어보기가 학계의 정설이 되어버렸어

669 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 10:04:50

>>667 썩은표정 ㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 ㅋㅋ
내캐중 그럴만한 혐관있는애가,,,쌍방혐관이 얼마없는...
유우히야 수련회때 걸려서 이마에 주름이나져라

670 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 10:09:20

반지 세개 가장 먼저 다 털어내면 이기는 룰이던데... 이기는 사람한테 뭐 있다고 상품이라던가 걸고서 시키면 애들이 승부욕에 불타오르지 않을까 싶은 생각이

>>668-669
제이미... ㄱㅇㅇ............

쌍방혐관이 얼마 없군여. 저도... 쌍방은 얼마 없는 것 같은 느낌.........(고뇌)

671 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 10:15:29

혐관콜렉터는 은근 있는데 서로 혐오하는건...왠지 모르게 음..
저 카드게임은 철면피기질이 없거나 있다해도 좀 뭔가..무뚝뚝한 애들이 해야 재미질 것 같은데

너참치랑 혐관이 은랑이랑 태현이?

승부욕 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 걸어야 할까

672 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 10:21:08

저거 찾아보니까 일본 원 버전에는 확장팩으로 스토커 블랙, 러버즈 핑크도 있더라고요
사실 별 거 없고 단어 카드 추가하는 확장팩인데 다-크한 분위기의 단어랑 핑크하고 러브러브한 분위기의 단어가 추가되는... 지금 스토커 블랙 확장팩 수록 카드 포함해서 겜 하는 영상 보고있음

사람이 최소 세네명은 있어야지 할 수 있을 것 같은데...... 그러면 세 명이서 다같이 혐관일 수가 있는가부터 생각을 해봐야할듯한. 혐관인 거 아니더라도 그냥... 적당히 어색하거나 한 애들 몰아넣고 해보고 싶네요

그러게요. 뭘 걸어야 하지? 뭘 걸어야 할까................
일단 그 둘로는... 우선 인원수가 부족해서 게임 시작부터 힘들것같음 사람을 더 모아서... 더 많은 참치들을 모아서 썰을......

673 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 10:27:40

스토커...일본은 이쪽으로 없는게 없는것 같아....

세네명이서 다같이 혐관이려면 다 같은세계관이여야 할텐데 어지간해선 힘들것 같고 어색한 애들? 잘 모르겠네 내캐더 데려올수 있긴한데 더 많은 분들이랑 하고 싶다면 어쩔수 없는거고

674 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 10:31:29

나는 찢겨나가더라도 너의 일부야. 무슨 일이 있어도 사랑한다고 했었지? 결혼하자<방금 게임 실황 영상 보면서 나온 대사(의역) 매우 야바이한 문구를 보고 짜릿해졌습니다. 굉장히 마음에 드네요. 개재밋을듯. 직구하고싶다.

그렇죠? 아 그거는 굳이 더 많은 분들이랑 하고 싶다는 얘기는 아니에여. 단지... 제가 이제 곧 증발해야 하기 때문에... 썰 주제를 두고 다른 참치들을 많이많이 끌어들여서 썰이 풀리는 걸 보고있다보면 제가 돌아왔을 때 썰이 가득 풀려있지 않을까 하는 기대를(????????)

675 이름 없음 (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 10:31:41

참하- 30대 정도로 보이는 예쁜 유부녀 픽그루 구했는데 기력이 없네여

혐관? 완존 혐관은 아니지만 저걸 시킬만한 적당한 혐관이면 380이랑 223이나 232?
쌍방혐관 비슷한 거는 전물망이랑 흑백합이도 있지만..저걸 시키면 휴고한테 너무 미안해()

676 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 10:33:40

대사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 어장 취향 ㅋㅋㅋㅋ

음 음 그렇구나 많은사람들이 참가하면 더 재밌지~ 미리 잘 다녀오고. 나도 지금 밥 먹어야 해서

677 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 10:38:51

너를 죽을 때까지 귀여워해주고 싶어<방금 실황영상에서 나온 대사(2)
연속으로 야바이한 게 튀어나와서 KIJUL함
동시에...... 실황영상을 보다보니 남자 넷이 둘러앉아서 반지끼고 저런 게임을 하는 점에 대해 굉장하다고 여기게 되어버린

>>675
기력이 없는 건...... 토닥토닥입니도...... 유부녀픽그루 조은데 잘 없죠. 우웃. 참하에여~~~~~~

>>676
맞아요...... 대사가... 캬......
암튼... 제가 무슨 일이 없다면 11시 전에는 증발해버리므로...... 돌아왔을때 썰이 가득 풀리길 기대햇던
아 밥 먹고 오시나요? 맛나게 드시고 오세영!

678 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 10:43:44

제가 보던 영상입니다
얀데레적인 멘트와 정통파적인 청혼 멘트가 자꾸만 교차되며 튀어나와서 짜릿해요
저는... 이만 증발합니다(왈칵)

679 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 10:44:07

어? 아 실수로 링크를 삐꾸냈네
이 영상 보고잇엇어요

암튼 진짜 증발이에영

680 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 10:44:45

https://www.youtube.com/watch?v=t98o9APpMgM
?????????????????????? 왜영상안올라감

681 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 10:53:18

기절잠.......어엇.어어엇. 크아ㅏ아아악.

682 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 10:57:14

미안합니다...
쬰아입니다...

683 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 11:18:26

어ㅓ에아. 아침밥 먹어야지...

.dice 1 2. = 2
1 티라미수
2 컵라면

684 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 11:27:31

기절잠이었는지 폰압이었는지도 기억이 안 나는군...

진단이나 슬슬 돌리다가...

685 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 11:33:13

사실... 밥먹으러다녀온거엿슴
맛잇엇다. 근데 티라미수여? 부럽

686 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 11:48:01

오늘은... 윾키야 관추를 끝내고...... 마리에트랑 다른 마소세계관 캐들 관추도 슬슬 들어가고........ 시계자리도 좀 관추하고... 손댈 애가 아직 많다........ 그래도 꽤 많이 끝냈어요!(뿌듯)

687 이름 없음 (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 11:56:13

>>683 쌀을 드세요 쌀을()
>>686 521 다이옵들 관계 참치적으로 흥미갖고 있습니당.
왜냐면 제가 다이옵들 입장이었으면 재수옶었을거 같거든요()
관추힘내요!

688 이름 없음 (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 11:59:41

.dice 1 20. = 15

689 이름 없음 (4L9vmRUwdo)

2021-01-30 (파란날) 12:02:24

585라...
나온김에 제 자캐들의 격파 방법..? 무릎꿇리는 법 적어볼게요.

690 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 12:14:36

먼가... 하려고 했는데 머리가 미묘하게 안돌아가는
위에서 보드게임 챙겨온 김에 자캐한테 사랑해 게임이라던가 시켜보고싶다. 부끄러워하면 지는거다. 호호.

>>687-689
재수업다녀(우웃함) 일단... 어케이을지는 아직 생각이 잘 안 나지만! 노력해보겟습니도.

오 근데 자캐들의 격파방법,,,,,,(두근두근)

691 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 12:17:18

헉 넘 늦게 봤다 쌀을 못먹었어요(?
무릎꿇리는 법 호에엑...

글구 제하가 글케 솔직하게 말해주면 다온이 호에에에하면서 "그, 그런 거... 지금도야...?" 하고 당황탈덧한... 아 그 짤 있었는데. 그렇게 하고 싶으면 하면 되잖아!! 하는 짤(...) 그런말 튀어나오는 것두 보고시픈 ㅠ 사랑스럽다니 고마운거시야요.

>>686 당신이 윾키야 관추를 끝내면 내가 레이지 관추를 끝내서 당신을 혼돈의 도가니에 빠트릴 거시다...(??????)

692 ◆n5MmBjUR1U (x79k0iSo5c)

2021-01-30 (파란날) 12:24:20

당연하지 게임... 그런거 시키고 싶은데 머리가 안돌아가고()

레이지 약간 그런 느낌임. 보통 사람들이 일상을 50정도의 활력으로 살면... 얘는 평소 5 정도로 살다가 3년에 한번씩 200정도가 되는 거 같애여 평균ㅇ내면 50 정도? 약간 모든게 안맞는데 기계는 돌아가는 느낌이네

693 ◆c141sJ2oTE (4WulxLQG46)

2021-01-30 (파란날) 12:27:40

자캐한테 사랑해 게임 시켜보고 싶어서 좀 머리굴리다가 뭔가 이것저것 이하생략 해서 결과적으로 나온 건 시노 연애하면 위 짤처럼 되는거 아닌가 싶은 알 수 없는 적폐뿐이엇던

아~~~ 남의자캐 이상형 궁금하다

헐 저를 혼돈의도가니에 빠트리실건가요
와아(짜릿)(기대)(행복)

레이지......... 모든 게 안 맞는데 기계는 돌아가는...... 굉장히 알 수 없는 상황이군요

694 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 12:28:09

요새 뭔가 피폐! 퇴폐! 하다가도 힘 빠져서 풋풋한 힐링이나 줘 상태가 왔다갔다 하는것 같음

레이지 관절에 기름칠해야한다(대체

695 ◆TsGZuCx9j2 (HjypAAlHyw)

2021-01-30 (파란날) 12:29:43

시노야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도미넌트 그 자체 ㅋㅋㅋ

이상형 나도 궁금하다
끝.