>1596246205> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (65판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-28 21:51:14 - 2021-01-31 11:32:48

0 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:51:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:40:43

>>406 할 수 있어요...! 힘내시는거에여...!

치예한테 카오리가 원 투 Ko당한거 올리고 싶은데 아직 현생이다아악!

411 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:43:29

https://postimg.cc/7bFWSKRm
대충그린 666... 얘 픽크루 이미지 잘보면 세로동공입니도 제가 또 아런거에 진심이잖아요

412 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:43:55

당연히 포즈는 사진 참조.

현생 힘내새요!!!!!!!

413 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:44:03

>>409 과로...슬픈 거에여...힝힝...쉬어도...ㅠㅠ

414 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:45:52

뭐지 분명 원래 그림은 저렇게 안 생겼는데
사진을 좀 이상하게 찍었군
혹은 보정을 이상하게 했거나
결론: 둘다

415 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:46:09

참치 현생 힘내요오오오오(응원)

>>411
아 맛아요 세로동공 넘 예뻣음. 헤헤.(할-쟉) 와 근데 머리 생각보다 더 길구나... 찰랑찰랑해...... 땋아주고싶다............ 레이지씨 커여워

416 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:49:18

현생 힘내시고.. 레이지씨 귀여워...

.dice 1 4. = 4
1. 진단
2. 지듣노
3. tmi
4. 뭔가 생각난 캐를 짜보자

417 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:49:34

그러고보니까 역시 오너 취향이 반영된 탓인가...... 유키야는 묘하게 연상이라는 이미지가 있어요
일단 3학년이라서 그런가... 선배느낌이고... 후배한테도 존댓말 쓸 것 같고. 다정다감한 느낌이고. 왠지 요리 잘 할 것 같아. 동생 깨워서 뭐 챙겨먹이고서 등교시키는게 일상이라니까...... 간단하게 토스트 같은 거 해서 계란이랑 얹어주고 하는 걸까. 중학생 때도 왠지 반장이었던 거 보면 되게... 책임감 강할 것 같고...... 그치만 그러면서도 멘탈은 약하고...... 갠적으로는 사실 브로콜리라던가 이것저것 맛없는 채소같은 거 편식하는데 나는,,, 오니상이니까......! 하고 싫은데도 어른스러운 척 먹어줬으면 하는

어라 나 왜 내 관캐를 만들었지

418 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:50:08

머리속에 떠다니는 캐릭터는 나오지를 않아아아...

지금 떠오른 건 마소에 내면 스불재라고 이 미친 다갓이..?

419 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:51:27

>>415 생각보다... 길거같애여. 지금은 좀 잘랐을 거 같긴 한데... ㄱㅅ합니도...

글고보니 유키야랑 레이지 둘다 먼가 음악이랑 관련이 있(었)네
야들아 데뷔해

420 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:51:37

.dice 1 18. = 14
.dice 1 17. = 14

421 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:51:52

감사합니도
헉 마소!
스불재불재

422 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:53:07

안내요.(단호)

이러다가 탄생월에 하나씩, 비탄생에 하나씩 빌런이랑 위원회에 하나씩 내겠다는 생각 하면 진짜 미친 짓이니까요(생각한 것만으로도 이상한 거 아냐?

423 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:53:46

오니상... 허어엉 미야케 센빠이 멋져
매일 아침 미소국 끓여줘....(??????)

424 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:54:11

치예는 역시 데미갓이었습니다 (?)

>>411 세로동공 좋지요! 자세도 그렇고 느낌도 그렇고 뭔가 666의 그 분위기가 느껴지는거 같아서 좋습니다...

>>417 연상 느낌은 좋은거지여...책임감 강하지만 멘탈 약한 느낌은 좋지요...계란 껍질과 안에 흰자 노른자 같아...(????) 우와 뒷줄 귀엽당...맛없는 채소 빼놓고 주고 싶어지는 느낌이에요 (?) 다정한 유키야 좋아...!

원래 정신차리고 보면 이상한게 만들어져 있어요 (?)

>>418 스불재...스불재...우리 모두는 스불재와 함께 살아가요...(?)

현생 종료!

425 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:54:16

>>422 당신의 단호박에 뚜드려맞았습니다. 효효()

426 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:54:41

치예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

427 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:55:05

헉 스불재
헉(두근두근!)

>>419
지금은 좀 잘랏군아...... 헤헤 만지작거리고싶다. 픽크루 이미지 보니까 머릿결 되게... 부드럽고 찰랑찰랑하고 윤기쩔어줄것같은데 만지면 어떤느낌일가요

지금대로면 유키야는 보카로프로듀서라던가... 되어버릴 것 같은 느낌의...... 저는 쟤가 노래를 불렀으면 좋겟다고 생각해서 어쿠스틱기타 다룰 줄 알고 작곡취미라는 설정 넣었는데 생각해보니까 얘가 목을 졸렸던거에요......... 그래서 유열마인드로 흘러가버린(망함)

428 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:55:07

안녕참치~

429 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:56:56

>>426 "이것이 로이드가 전해준 나의 힘이다!" (?????)

>>427 허걱...노래를 부르기에는...목이 졸렸었다면 아무래도 힘들겠지여...보카로 프로듀서라던가 좋당...

>>428 안녕하세요-

430 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:58:07

치예...... 강하군아. 멋져.(은은)

>>422
아앗(왈칵)
어쩔수없는거군여......

>>423
아니 그거 프러포즈 클리셰잔아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생한테는...... 매일아침... 어 양식일것같은데?(망한)

>>424
흰자 노른자......(납득)(이해) 채소 빼놓고 주면 유키야 먼가 ???하면서도 념념 잘 먹겟네요. 그치만 역시 좀 찌그러진 표정으로 채소도 달라고 말할 듯한(사유: 채소 싫지만 건강도 챙겨야 하구 동생한테 모범이 되어야 하니까)

431 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:00:00

유키야 동생있었구나.

자꾸 점멸한다 현생끝난참치 축하하고

432 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:00:22

574의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_네가_제일_좋아
어쩌면 앞으로도 너와 동등한 자를 찾을 수 있을지에 대한 회의감이 들기 시작했어.

자캐가_괴로움_없이_죽는_약을_받았다
근데 마셔봤자 한번의 생을 끝낼 뿐이라서 마시지도 못하고 자낮상태에 들어가고 쏟아버리고 그럴 듯합니다(?) 100번을 한번에 끝내는 약이라면 미련없이 마시겠지.
근데 그렇게 하려다가 이슈타르쟝이 탁 쳐서 쏟게 만들면 더 비참이 되는 건가(?)

자캐식으로_내_곁에서_떠나지_마
말보다는 소매자락 붙잡는 게 더 빈도가 높을 것 같네요. 세게 잡지도 못하고 조금 살살 잡고 눈을 피하면서 안 가면... 이라고 중얼거린다거나.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

540 의 오늘 풀 해시는
자캐의_삶이_비틀리게_된_계기
탄생부터 비틀려 있었어서...(흐릿)
정 따져보자면 전대 다이아의 타락이려나요. 타락하지 않았다면 탄생할 일도 없었을 테니까...

자캐가_공포영화를_보다_귀신이_나왔을_때_자캐반응
꺄...꺄아읍읍....(눈물 그렁그렁)
그리고 읍읍거리며 열심히 보고 나서 밤에 못 자겠어요.. 하고 찾아가나..

어버이날_부모에_대한_자캐의_생각
애정을 한없이 바라면서도 독점욕을 가지고 있고.. 하나가 되면 영원히 남는 걸까요! 라는 느낌도 있고... 전대 물망이에게는 의외로 질투심이 있겠죠(?)
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

해시가 맛나군..

433 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:00:59

>>430 하긴...치예 아버님도 한 성질하는 분이었으니만큼 힘도 어느 정도 있었을테고, 치예도 물려받은게 있었겠지요...근데 진짜 강하다...

건강도 중요하고 동생한테 모범도 중요하져...최대한 맛있게 해서 주면 좋으려나...채소 맛 거의 안나는 방식으로 조리해서 준다던가...뭔가 유키야와 함께 있으면 이리저리 채소 맛있게 조리하는 법을 자연스레 익히게 될거 같아여 (?)

434 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:01:38

지금 와서 유키야가 음악 관련 일 하려면...... 자기가 부르지 않아야 하는데...
불러줄만한 보컬을 찾기가 쉽지도 않구.

>>431
네 레스에도 적혀있었지만 유키야는 동생이 있다는 설정입니도. 유키야가 첫째겠지여. 남동생인지 여동생인지는 설정 안 해뒀는데 카이리랑 관계도 동생이랑 카이리가 같은 반! 같은 설정으로 간접적인 관계가 있는 걸로 되어있엇음.

435 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:01:41

치예 로이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 넘 귀여워. 슈테흐는 바라지도 않으니까 리사랑 헬리아는 쭉 친하게 지내서 치예코인 잡고 마크는 그냥 한번 눈 감고 메이크업 해줘

436 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:03:09

애들 이름넣고 돌려본...

561이랑 495가 싸움. 495 체력이 터무니없이 낮아서(22) 1턴만에 561이 이김. 선빵필승임.

657이랑 666이 싸움. 치열한 접전 끝에 3턴째에 666이 이겼는데 니네 왜 싸우냐.

437 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:03:43

>>432 용자리...용자리 진짜 너무 좋아...자낮인데, 처음 인상은 산을 검으로 가르는 멋진 애였는데 지금은 그런 일면도 있지만 귀여운 일면도 있는 자낮의 느낌이 강해진거에여... 마구 쓰다듬으면서 계속 곁에 있어주겠다고 해주고 싶다...

니엔젠! 전대 물망이에게 질투심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니를 독점하지 못하면 질투하는게 어린아이지요 (?) 공포영화 볼 때 반응이 귀엽다! 찾아오면 까까주면서 자장가라도 불러주고 싶어져요 (?) 비틀리게 된 계기...그렇지여...

438 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:03:43

>>434 맞아 그랬었지,, 카이리랑 같은반..은근히 안엮일것 같은데 다 엮여있네

이마하마에 예술인이 넘쳐난다 히히

439 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:06:07

헌생종료 추카드리며...

>>427 되게... 제가 그 전에 메탈얘기 했잖아요? 분명 머리가 푸석할수밖에 없는 환경임에도 불구하고 다른 건강 다 조져도 머릿결만큼은 부드럽고 튼튼할 거 같음

보컬로이드 미야케 유키야(CV.소노바시 레이) 되는거임?
미안합니도 아무말인

440 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:07:09

>>434 힝힝...유키야...유키야...

>>435 치예는 오늘도 토끼한거에여...(?) 슈테흐와도 잘지내려고 이리저리 시도할게 보이는게 역시 치예 퀄리티...(?) 치예코인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 잡힌 건 절대 놓지 않겠지요! 마크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이크업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱글벙글 웃으며 치예가 자기 이상대로 마크를 꾸며주는 모습 생각하면 뭔가 흐뭇한 웃음이 나오는거에여 (?)

>>436 선빵필승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일반인 콤비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 망자가 져버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 저주 끝나 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>438 예술인 가득이에여!

441 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:07:20

용자리야....... 용자리야............

>>430 하아 진심을.들켯네여

>>429 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로이드군.... 잘햇어!!!!!(????)

442 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:08:47

근육에 심취하여 얘들아 근육을 키우자!하다가 애들에게 재교육(?)받고 역시 팝송이 좋은거 같아!하고 돌아오는 치예가 갑자기 보인거에여...(????)

>>441 로이드군 최고...! (??????????????)

443 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:09:15

아 맞다 위에 저거는 이미지 버전으로 돌리는(MD5 일러스트 배틀) 것도 있어요
http://solarias.github.io/illustMD5/illustMD5.html

>>432
용자리님 대사..... 개쩐다... 앞으로도 너와 동등한 자를 찾을 수 있을지라니......(설렘...)
와악.......... 아니근데이슈타르쟝(동공지진)
니엔젠...... 전대물망씨한테 질투하는군요! 오오.........

444 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:09:51

용자리는 저도 모르게 자낮과 그런 게 되어버렸습니다.

원래는 전투력 높지만 은근 자존감 낮을지도였는데..?

445 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:12:11

c1참치랑 n5 참치 뭔가 취향이 비슷한거 같아,, 흑발멘헤라미소년은 좋지

>>440 치예진짜 넘 귀여워서 연성중이잖아여. 그릴때 유리구슬들으면서 그리는데 토끼생각났어 ㅎㅎㅎ 슈테흐 ㅋㅋㅋ 보기에 공략(우정)될듯 말듯한 거리져 걔는() ㅋㅋㅋㅋ 오오 자기 이상대로 전에 염상이 얘기한거 생각하면 마크 예뻐져서 나올것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

446 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:12:49

솔직히 지금 용자리만한 애를 찾기는 어려울 테니까요...란 느낌?

전투력 높지(★★★), 별자리에 받은 것도 꽤 쓸모있지, 고분고분한 편에 속하지, 임무 주면 필요한 거 외를 묻기는 하지만 임무 자체는 성공하지, 얼굴도 볼만하지...(???)

447 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:14:38

>>433
치예... 멋져요...... 1:17로 맞짱떠서 이길 수 있을까......?(?????)

유키야... 채소 자체를 다 싫어하지는 않으니까 아무래도 웬만하면 잘 먹겠지만, 특히 싫어하는 채소들 몇 가지가 있으니까 그런 부분에서는 역시 노하우가 쌓일 것 같은. 물론 유키야 본인이 요리하는 경우라면 웬만하면 그거를 식탁에 안 올리려 하겠지만...(은은)

>>438
의외로... 다 엮여있더라고요...... 어쩌다 이렇게된거지

>>439
아 머릿결 좋아요? 헐 대박 세상에 만지고싶다... 머리카락...... 부들부들......... 막 살살 빗어주기도 하고 이것저것... 헤헤.

아니 보컬로이드무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라
어라 괜찮은데...?(???????)

448 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:15:42

비슷한가 ㅇㅁㅇ!!
생각해보니 그런 거 같기두 하구.
굳이 차별화할 필욘 업는 거 가태여 아~ 장발남캐 조와

449 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:17:59

치예가 질 뻔했다...! (????)

>>444-446 귀여우니까 좋은거에요...쓰다듬어줄거야...!!

용자리...확실히 인재는 인재인거에여...현대 가서 행복해지자...!!

>>445 흑발도 멘헤라도 미소년도 모두 좋은거지요...

언제나 우리 치예 좋아해주셔서 감사한 것이에여...유리구슬! 좋은 노래지요! 치예는 토끼 그 자체인 무언가에요 (?) 슈테흐가 그런 거리라서 더 다가가고...치예의 일상적인 시시콜콜한 정보가 슈테흐에게 쏟아지고 (?) 예뻐진 마크...! 뭔가 두근두근...인거에여...(???????)

450 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:18:14

역시 우리 용자리... 슈-퍼 일꾼(????)

>>447 평범하게 유키야가 작곡하고 레이지가 노래한다는 선택지가 있었는데도 왜 이렇게 된 걸까

근데 님이 조아하시니까 저 쫌 적폐 들어갈라 해여
와타시와고독하지않아(?

451 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:18:23

취향이... 비슷한가?
어라 음(고민)

그런가. 비슷한것같은 느낌(이해)

장발... 조아요. 사실 윾키야도 장발하고싶엇는데...... 숏컷이 땡겻던것같음. 그래서 숏컷하고 과거버전에서 단발한

452 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:19:04

제일예쁜마르커스
누나는...믿는다(뭘

453 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:20:35

>>447 1:17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인과 싸운다면 가능할지도 몰라여 (????) 오쿠니누시노카미의 자식들이...흉악한 아이들이 좀 있어서...(?)

본인이 요리한다면 당연한 것이에여! 싫어하는 채소 쪽 노하우 잔뜩 쌓아서 맛있는 밥해주고 싶다아...보컬로이드 유키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:20:39

현대에서 배우나 성우로 성공하자! 용자리! 존버는 승리한다!(?)

???: 약하는 설정 캐릭터 연기 너무 리얼하더라고요.
??: 그러고보니 여기를 맞으면 이런 신음소리가 난다는 말도 하시던데. 진짜 그런 느낌이 확 들더라고..

455 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:20:40

둘다 비슷하단거 부정안하고 걍 아~ 맞아여 흑장발멘헤라남캐 조와요~ 하고있는거 넘 웃김

456 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:22:17

>>452 치예가 엄지를 척하고 올립니다 (?????)

>>454 존버는 승리한다!!!! 밑에 대화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험담 굉장해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼리팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

457 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:23:48

>>449 마크 예뻐졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 거울겨우 한번보고 한숨 쉬고선 하루종일 몸안좋단 핑계대고 후드쓰고 다닐듯 ㅋㅋㅋ 또 치예기분상할까봐 지우지는 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으음.치예아 안돼...그러지 마 우웃. 진짜 개미지옥같은 시키(대체) 또 옆에서 정보쏟아지면 추임새도 넣고 잘 맞춰주면서 들어줄것 같아 미친

458 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:27:13

아 그러고보니까 이건 일부러 모호하게 적어둔 것에 가까운데, 유키야가 지금 노래를 못 부르는 건 사실 따져보면 심인성인 뭔가입니다. 목을 그렇게 세게 졸렸는데, 분명 불가능할거야. 더 이상 노래를 부를 수 있을 리가 없지- 같은 생각에서 비롯된, 일종의 자포자기로 인해 더 이상 노래를 부르지 못 하게 된 것에 가까워요. 실제로 정말 문제가 생기긴 했는데(그래서 평생 망했다고 착각함), 이미 완치된 지 오래됐어요.

>>449 >>453
치예...... 강하구나.(은은)(코쓱) 역시 저는... 치예의 강력함을 믿고잇엇어요
일반인과 싸우면 가능...... 어라? 멋진걸?(두근두근)

맛있는 밥...... 그르게요 저도...... 해주고싶네요... 사실 그 노하우를 제가 실생활에서 쓰고싶은(?????)

>>450 >>455
그러게요 우리 이미 평범함과는 거리가 멀어진게아닐까 싶은? 어라 적폐인가요(착석) 아따시와 코도쿠쟈나이 맛따쿠 코도쿠쟈나이또 와캇테모 켓시떼 키에나이아이노우에오~~~

글게요 생각해보니 좀 웃긴
그치만... 흑장발멘헤라남캐좋잔아요? 헤헤.

459 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:28:30

>>457 마크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 반응 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치예 그런거 목격하면 또 장난치고 싶어져서 다가갈게 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크야 치예 누나 피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 누나는 어딘가...어딘가 이상한 누나야! 치예가 아무리 쓸데없는 정보를 알려줘도...기본적으로 질서파~마토리 상회의 시노까지는 정보가 닿아 있어서 그 평소 동태를 확인할 수 있게 되는...학교에 있는 평범한 정보통인데 슈테흐가 들으면 뭔가 엄청 잘 활용할거 같은 느낌이 있는거에여... 치예 신나서 진짜 쓸모없는 이야기들 속에서 그러고보니 얘는 최근 이런 곳에서 뭐하던데 재미있어보이더라-라던가 간혹 가다가 흘린다던가 할거 같다...치예야...치예야...전쟁 막아야지...!

460 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 23:28:48

용자리...... 경험을 살린 거군아. 개쩐다...... 리얼리티......
나 저런 성우 있으면 평생 팬 하면서 행사마다 쫒아다니고 성덕질할 수 있을 것 같애. 으응......(끄덕!)
끝.