>1596246205> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (65판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-28 21:51:14 - 2021-01-31 11:32:48

0 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:51:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:53:40

>>357 415 목 드러내며 껴안기는거... 물망이한테...? 근데 갸웃하는거 귀엽당.
그치만... 꿈은 영원할 수 없는걸요...
415 라노벨 시리즈 하나하나 잔잔한 느낌인데 마지막만 꽃바발 들고 웃음이라니 잘 어울린다 생각함다. 근데 영정...? 영정?

360 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:57:26

네! 다른 이에게는 죽어줄 수 없지만 전대 물망이에게만 가능한 그런... 네...

어라 그러면 아이에게 칼이나 안 위험해보이지만 사실 엄청 위험한 걸 들려주고 찔러. 그러면.. 재미있는 그런 거나 그런 걸 줄게...라고 하는 시추에이션 가능할 듯.(비참모드 온)

361 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 20:58:52

다시 와서 리하 외치려고 했는데 비참함에 죽엇던

362 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:00:02

안뇽참치! 비참썰 좋아요(?)

죽진 않아도 치명상으로 보스전 하는 그런 게 좋을 듯..(납득)

363 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:05:31

아...... 비참........ 비참해우웃.

과몰입은 좋은거... 좋은거?입니도

364 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:13:34

최종보스전인데 보스에게 큰 치명상 붙인 채로 하는 거... 뭔가 좋네요(?)
으음. 스토리 모드 중 선택에서 가능하겠지..

그리고 하드 모드에서는 불가능한 것으로(?)

365 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:54:08

좋다좋다......... 그런 옵션 있으면 맴아플거가타...

옛집불판 낸다는 새럼들 어디갓.어 이히히(???)

366 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:58:36

호호. 등장입니도. 죽 마싯다.
문득 떠올랐는데 만약 채팅방에 에너미 알람이 안 올라온다면 다들 어떻게 반응할까요. 여태까지 약 5년간 매일 제 시간 맞춰서 올라오던 거라서 갑자기 어느 날 아무런 예고도 없이 안 올라오면 다들 어떤 생각이 들까 싶음

캐릭터 비하인드:
-유키야는 2학년(두번째)이 될 뻔 했다. 그렇지만 관두고 그냥 3학년 설정을 넣었다.
-유즈하라는 사실 유즈리하(楪)가 될 뻔 했다.

367 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:59:01

개인적으로는 데지레쟝은 그런 걸 보면 욕망의 어두운 부분에 결국 매몰되어버리지 않을까...

불판.. 불판.. 끼요옷...

368 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 21:59:40

불판인가......

369 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:00:50

안뇽 참치~ 유즈리하... 오타가 많이 났겠군...(묵념)

에너미 알람이 안 올라오면.. 으음... 오늘 ~한 일이 있었나. 싶으려나.

만연. 아닌 것 같으면서도 비인간적 부분이 확실히 있고(?)(아무말)

370 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:01:11

들어오니 갑자기 분위기 불판 무엇

불건전하고 불쾌한캐 내고싶다
난 어째 저녁9시만 넘으면 미치는것 같음

371 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:03:30

도현이는 흔한 게임 npc대하는 반응이겠지>>패치되었나보다

짤 줍줍

372 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:04:00

사실 유즈하라를 유즈하라라고 부르는 것도 자꾸 머냐... 그 때 설정도 그렇고 모 작품 여주 성이랑 자꾸 헷갈리고 해서 외우려고 유즈하라라고 부르는거
오늘 ~한 일이 있었나. 인가...... 어떤 걸 떠올리는거려나

>>370
어솨여~~~~~ 참하입니도
저도 같이 미칠래여(???????)

373 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:04:09

561은 내심 걱정할 거 같기두 하다
뭔일 있나 하고... 하지만 거기서 그치겠지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불건전하고 불쾌하대 넘 좋아()

374 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:06:08

https://picrew.me/share?cd=dBx817Goi1 (카오리 흑화시)

https://www.evernote.com/shard/s622/client/snv?noteGuid=e700bd4f-0782-bdd3-d18d-257cdd0022f8&noteKey=160cf91c28d905b407bfe21a967d8f98&sn=https%3A%2F%2Fwww.evernote.com%2Fshard%2Fs622%2Fsh%2Fe700bd4f-0782-bdd3-d18d-257cdd0022f8%2F160cf91c28d905b407bfe21a967d8f98&title=%25EC%25A0%259C%25EB%25AA%25A9%2B%25EC%2597%2586%25EB%258A%2594%2B%25EC%259D%25B4%25EC%2595%25BC%25EA%25B8%25B0

일단 이상한게 완성되었다... 카오리 흑화 버젼인데...뭔가 정말 이상하게 폭주하면서 써서 저도 무슨 느낌인지 모르겠는거에여...일단은 올리고 오늘도 10시의 일을 하는 거십니다...

어쩌다 카오리와 카이리를 엮었지...? 어쩌다가 스포 비슷한게 하나 들어간거 같은데 어차피 작품 이름도 작가도 암시 안했으니 괜찮나...?

아무튼 올립니다...!

375 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:06:19

패치 무엇... 허어미

666은 지 이름 겁나 싫어하지만 오너는 짜릿하니 됐음
중간의 결손과, Rage와 Lazy가 다 담겨있는 이름이라서

376 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:06:35

님들 불건전한거 너무 좋아해(짤

>>372 좋아요 같이 미쳐봅시다??? 밤은 광란의 시간()

377 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:07:39

패치되었나보다 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내심 걱정하는군아...... 상냥해......

어제 윾키야 움짤 그렷던 구도 갠적으로 좀 재밋고 편햇는데(움직일 부분이 많지 않아서 매우매우 편햇음) 이번에도 또 그런 느낌으로 침대에 눕힌 구도 또 그리고십다 누구그리지

378 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:09:01

고소해버리고 싶을 정도로 잘쓴 글이에요

379 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:10:47

이상한거 가끔 그리지만 안올리는()

퇴폐적이고 피폐하고 비틀린 무언가 그냥 내고 묻을까. 하는짓이나분위기에 그냥 R뭐시기가 붙을것 같은.

와 저좀 누가 막아줘요. 이대로 또 하이드 요청할듯

380 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:11:22

설마 666 얘기도 나온 건가?
어쩜이래?
왜......... 왜이렇게슬프지.......?????

그거 알아요? 사람은 너무 잘 쓴 글을 보면 기억을 잃는대요.
그거 알아요? 사람은 너무 잘 쓴 글을 보면 기억을 잃는대요.
그거 알아요? 우리 카오리 복지...........

381 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:12:11

아니 카오리야(카오리야)
카오리야....................(비참해진...) 흑화... 흑화카오리...... 넘모... 좋은.......... 그치만머라고해야하냐암튼ㄴ네제가지금심장이벅차올라서뭐라말이안나오내요

아 그러고보니까 나 왠지 레이지 이름 보고 어? 감자칩? 했는데 그건 레이즈엿어(멍청,,,,,,,,,)

382 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:12:24

카오리야... 진짜 이마하마 무서움,,, 잘썼다. 필력bb

여기 짤들 다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

383 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:12:29

>>379 먼진모르겟지만 살짝올리면 하이드할수잇는

384 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:13:15

>>366

카뮈씨는 굉장히 걱정하지만 겉으로는 티나지 않게 남들과 이야기하다가 중간중간 아, 그러고보니 우리 AI는 어떻게 생각하나라던가 그런 말을 흘리면서 대답을 받고 싶어합니다. 그냥 아무 일이 없다면 좋겠지만 그렇지 않을수도 있으니, 통익 쪽에 넌지시 최근 정보를 떠볼 수도 있겠군요.

헨리&하이드는 웬만하면 알람을 들은 적이 거의 없어서 아무 반응이 없습니다 (?)

파스파투씨는 도대체 어떻게 된 일인가 싶어서 다른 사람들에게 에너미 알람이 안울린다고 호들갑떠는 부류. 그러다가 안전이 확인된다던가 하면 안심하면서 평소의 그로 돌아가겠지요...

385 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:13:47

아안돼 넘 슬퍼지기 전에 이상한짤 창고를 열자

본인 방금 퍄오로 이거 트레하는 상상함 아 미안해요 아

386 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:15:50

아악... 파스파투아조시
머리쾅쾅
왜 이 아조시 행동 하나하나가 슬프지 난

387 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:15:55

>>378 고소하는거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>379 안하고 후회보다 하고 후회가 나아여 (??????)

>>380 대학생 이야기로 나왔군요...(끄덕) 카오리는...흑화해야 복지받은 느낌이 드는게 참...뭐랄까...미친거 같아요 (?)

>>381 카오리는...팝콘러로 진화하면 저렇게 되는걸까요...(??)

>>382 이마하마는 무시무시...감사합니다!

>>385 (아주 좋소라는 말이 울린다(?))

388 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:16:14

>>385 웃겨서 죽을것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헨리 하이드는 알람을 들은적이 없다는데 강도현 니는 어케 들은거니... 카뮈씨 다정해.

>>383 그냥 헤메다가 한다면 내일 아침에 일찍 올리고 재빨리 지워볼게요(???

389 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:17:48

사실 대학생or조교캐 내고 싶었는데 요새 어장 지능과부화되는추세라 냈다가 기력딸릴것 같았음(...)

390 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:18:48

과부하인데ㅘ 왜붙은거야 모비일 우웃

아니 근데 위의짤 너무 웃겨. 삼도천 건널뻔

391 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:19:01

>>386 파스파투 아저씨는 행동 하나하나에서 정이 느껴지는 분이에여...

>>388 헨리는 평범한 아이 코스프레, 하이드는 보통 저녁밥 먹은 이후 출발해서 슬슬 접속해야지하는 시간은 대략 저녁 8시쯤으로 상정하고 있으니 말이지여...! 그러니 아슬아슬 하이드는 시간 잘맞추면 들을 수는 있겠지만 헨리는 못들을 가능성이 높은 느낌이에여... 카뮈씨는 언제나의 카뮈씨인거네요!

392 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:19:36

지능 과부하에는...바보캐가 사람을 편하게 만들어요 (?)

393 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:19:37

고등학생 캐들이 가장 확인하기 쉬운 건 저녁 8시 3분이 아닐까 싶어요
다른 건 학교에 있을 시간에 치는 톡이라(오전 9시 12분, 오후 2시 23분)

>>384
카뮈씨,,, 티 안내는군아,,,,,,,,,, 그치만 대답받고싶어하는군아,,, 근데 파스파투씨 세상에 호들갑떠냐구요....... 이잉.정많은아저씨조아............ 헨리랑 하이드는... 오히려 아무런 반응이 없어서 다행이야.........

>>385
아니 짤 뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

394 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:20:38

정신나갈거가타... ㅠ 여러분 제가 다 고소할거야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 진짜 저런짤이 왜잇음 내폰에

>>388 힘힘.입니도

395 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:22:10

알쓸티미
도현이는 엎드려서 자는 버릇이 있다. 잠버릇이 험하지는 않지만 죽은듯이 자는과도 아님. 일어나서 침대에서 뒹굴거리는거 좋아함

예슬이 언제나 철두철미해. 하이드는 그냥 힘찬 여자애같은데 헨리는 진짜 쎄한게 있어

396 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:22:38

>>393 솔직해지지 못하는 아저씨와 솔직하게 좋아하는 사람은 좋아한다 말하는 아저씨의 차이인거에여 (???) 정많은 파스파투씨...!

헨리와 하이드...반응이 있었다면 어떤 느낌이었을지 두 사람 분량을 써야하니 오너로서는 언제나 묘하게 곤란해요 (?)

과연 저녁 8시 3분이 고등학생 캐들에게는 편하겠지요!

397 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:24:01

(폭발한다!)(글이 너무 좋아서 폭발한 잔해에 불과함)

카오리쟝... 웃... 내 능지가 딸려서 뭐라고 말할 수가 업서..!!

398 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:24:57

>>394 고소당하는 거에여...변호사로 이님이 선임하는거에여...(????)

>>395 엎드려서 자는 도현이...! 뒹굴거리기 좋지요...아, 또 도현예성으로 망상 돌아가는데 일단은 일이 먼저라서 멈춘거에여...으아아...원래는 BL 안파는 사람이었는데 여기 와서 가장 좋아하는 주식이 BL이야...!!

하이드는 뭔가 예측하기 쉬운 느낌인데 헨리는 진짜 H2nlee를 써야 뭔가 느껴지는 무언가가 있어여...진짜 뭔가...쎄해여...

399 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:25:57

아치 알리는 시간이 뭔가 정각이 아니라 묘하다

고소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이미 상어아가미에 붙잡혀서()

400 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:27:41

>>397 감사합니다...! 흑화 카오리는...뭔가 카이리와 너무 어울리는 느낌이 들어서 글이 이렇게 된 거시에여...

>>399 상어아가미는 무서워여...

401 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:28:18

>>398 좋아해주셔서 감사해여,,,
나참치도 비엘 안파는데 어장와서 자꾸 보다보니 익숙해졌어 ㅋㅋㅋㅋ 어장한정 셋쇼마루 되어벌임

현생 힘내십셔

402 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:28:25

오랜만에 생각나서 돌려본 SHA256 배틀
하는 곳 링크는 여기잇습니도
https://kcal2845.tistory.com/9

아치에너미가 알리는 시간이 정각이 아닌 건 자기가 밥 먹고 정리 대강 한 뒤에 올리는 거라서 그렇습니다. 그래서 정각이 아님. 밥 챙겨먹으라고 알리는 게 아니라 밥 챙겨먹었냐고 알리는 거에 가까운... 그런 거에요

403 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:30:37

카이리랑 카오리랑... 겉으로 연하남과 속으론 한참 연상자라는 것도 아주 끌리고 키스도 아주... 좋습니다...

카이리쟝... 열심히 건축한 보람이 있겠구나... 쿠니츠카미 소개는 해줄 수 있을 듯...(정확하게는 힘을 빌리게 소개에 가까울까..)

404 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:32:22

>>402 능력이 막상막한데 안이 이겼네. 역시 1여중생>1남고생인건가

아치 생활 성실하게 하는구나 칸트의 후예,, 되게 건강할것 같아

405 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:33:03

382... 달팽이한테 져버렸어...

406 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:35:55

https://youtu.be/WkAXmrA24gQ

용자리로 저런 거 보고 싶은데 무리겠지.(당연히 무리다)(손을 본다)(절레절레)
스팀펑크풍 기관총의 탄환들을 장검 압수당해서 식칼 가지고 다 싹뚝삭뚝 잘라버리는 용자리 멋지겠지..

407 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:37:13

>>404
생활패턴이 되게 정확하게 잘 잡힌 편이긴 하지만... 그와는 별개로 가끔 밥도 굶고 하는 녀석이니(은은)

>>405
달팽이라고 얕봤다가 큰코다친걸까...(?????)

>>406
오......(두근!)

408 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:39:00

>>403 쓰면서 막간은 카오리의 말로 타락 카오리(?)가 어떤 느낌인지 드러내자!고 했는데 어쩌다보니 카오리와 카이리의 러브를 그린 느낌입니다 (?) 생각해보면 진홍빛 속삭임 진행중에 타락해서 저렇게 되는 루트도 가능할까... 아주 끌리지요...아주 좋지요...

쿠니츠카미 소개! 아마 어떤 것을 소개받더라도 네 곁에 있을 수 있다면 그걸로 즐거우니 좋다-는 느낌이겠지요...(?) 카이리가 보람이 있다면 좋은거에여...

409 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 22:40:43

과로하는 애인걸요..3년에 한번씩 안식년 쉬는 게 쉬는 게 아니어서 슬픈 일입니다.. 어째 제 캐들은 과로가 많은 기분이...(흐려진다)
끝.