>1596246205> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (65판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-28 21:51:14 - 2021-01-31 11:32:48

0 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:51:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 03:38:58

>>101
우웃
설렌다(????????) 그러면 유키야랑은 직접적인 면식이 있는 사이가 되려나요? 유키야는 직접적으로 교살당할뻔햇단... 언급있엇고. 그때 푹찍해서 해치워버리고 웃으면 유키야 멘탈털릴듯한

그러내요. 외부인도 부인이다. 맘껏 개입해도... 괜찮지않을지?(?????)

>>102
아앗
아아아아아앗 감성파괴 아아앗

105 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 03:40:43

초소형컴퓨터 넘모 멋지다

글고보니 유행은 돌고도는거라고 폴더폰을 펴지못해 안달이더니 이젠 스마트폰을 접지못해 안달인

스마트폰?

88한테... 마 주영아 니 서마터펀 중독이다!!! 하는 갱상도남자 남십자 보고싶다(의식의 흐름

106 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 03:43:33

아니 남십자 머선일

서마터폰,,, 서마터폰,,,,,,

107 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 03:44:11

>>104 님이 허락하구 세계관이 허락하면 할 수 있을 거 같음
당시 레이지 고삼인데
역시 고삼은 최강

1. 얼굴 가리고 나타나서 "아하하하, 네가 죽어서 편해지면 안 되잖아." 하거나.
2. 얼굴 다 까고 급히 달려온 척하면서 "괜찮아?! 한발 늦었으면 죽을 뻔했어!" 하거나...

뭐지 이건.

108 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 03:46:13

>>107
전 완전 쌉가능이에여

흠므므 둘다 멋진데
전자면 유키야의 트라우마가 될 수 있고 후자면 유키야의 은인이 될 수 있어요 어느쪽이좋으신?

109 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 03:46:38

약간... 뭐라하지. 남십자 바다랑 가깝잖아여.
인천 아니면 부산임.
왠지... 응...

회덮밥 맛있게 먹을거같음

110 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 03:49:33

>>108 후자 해서 멘탈 힐해주는 척하면서 천천히 으스러뜨리고 싶은데 괜찮은지

아 뭔가 개쩌는 거 쓰고 싶은데 홀홀.

111 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 03:53:17

회덮밥 맛있게 먹을것같은(뭔가이해해버린)

>>110
아 완전 쌉가능이죠 헤헤헤.감사합니도
근데 후자의 경우에는 암만 자기를 구하려던 거라고 해도 눈 앞에서 사람이 죽으면 유키야의 여린 멘탈이 그 순간 바로 작살날것같아서 적어도 사망씬 자체는 본인이 못 보도록 어케 조정을 하거나 제가 유키야 멘탈상태를 조정해봐야할듯한... 너낌이

112 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 03:55:02

>>111 아 아무리그래도 애 앞에서 직접 죽이는 건 에바져
대충 직접 찔러죽인 건 아니고 뭔가... 지형지물을 이용하거나... 아님 그냥 구해주기만 하고 유키야가 돌아간 담에 지가 홀라당 가해자 죽여버리고 저주로 죽었다고 날조하는 거 떠올랏음

113 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 03:55:35

제가 왜 그 순간 바로 작살날것같다고 얘기를... 하냐면요
저는 물론 유키야 멘탈을 그 예전에 유행하던 프레스기에 넣고 이것저것 눌러버리는 영상마냥 와쟈쟉 으깨버리고싶지만 그 순간에 바로 으깨버리면 지금부터 서서히 으깨거나 하는 게 불가능하고 그 때 완전 작살나서 그렇습니도
천천히... 약간 회복시켜줬다 다시 밟아으깨는 과정이 필요해요
흰 눈이 내리면 바로 뽀득뽀득 밟고 싶기는 하지만...... 눈이 엄청 쌓여서 무더기로 되어잇으면 으깨버리고싶죠?

114 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 03:56:44

암튼 멘탈이 회복될때까지 기다렸다가 와자작 짓밟아야한다는(?????)

>>112
아 조아요 그런거면 적당히 지형지물 이용하거나 홀라당 하거나... 하면서 유키야는 oO(헤헤 좋은사람이다) 하고 끝나고 레이지도 만족스럽고 오너가 짜릿한 결과물이 나오겟군요(?????????)

115 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 03:58:22

이것저것 프레스기에 넣기ㅠ라뇨 하아.......... 근데 이해햇어요 ㅇ왜 으깨줘야 하느냐고 물으면 오너 욕망때문이라는 답밖에 안나올거같지만서두

진짜 유키야를 보니까 알거같아요 왜 저번에 제 눈사람이 그렇게 됐는지

116 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:00:17

아앗
그 눈사람을 떠올리게하려던 생각은 없엇던

프레스기 영상 이것저것 찾아보다보면 나름... 재밋어요(?????) 암튼... 네 으깨줘야함
유키야 멘탈은 뽀개줘야 제맛이애요

117 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:01:33

>>114 와ㅏ자잣 ㅠㅠㅋㅋ

허어 커엽다.... 그리고 나중에 정말로 유키야가 도움 요청할 땐 쫌 재밌는 그림 나올 거 같음 ㅋㅋ 약간... 애기 자전거 탈 때 계속 잡아주다가 나중에 슬쩍 놔버리고 애가 어라 저거 뒤에서 안잡고있는거같은데 하는 의심 들 때쯤 다시 잡아주는 그런거

118 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:05:27

유키야는 아가야... 지켜조야해......

아니 의심들때쯤 다시 잡아주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아넘커엽다 갑자기 넘... 넘커여워졋어요 제대로 관계 이어지고 그러게 되면 어떤느낌이 될까 막... 막설레고 헤헤. 헤헤헤헤헤헤. 헤헤헤.(짜릿)

119 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:09:35

그러고보니까 윅기에는 적어둿던건데 유키야가 여름에도 동복입으면서 피부 안 드러나게 가리는거... 살집이 있어서 그렇다고 둘러대는데 사실은 글케 막 살이 있거나 한 체형은 아닙니도
걍 표준적인 느낌인데 구라까는거져,,,

120 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:12:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여움... 진짜애기야
일단 제가 얘 과를 바꿔야하긴하겟지여

크으 역시,,, 구라까는거 최고야. 으응.
제가 신캐 내면 그부분도 어케좀건드려볼까생각중인

121 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:13:11

근데 생각해보니 레이지 유즈하라 조카랑 같은 학년임
나기사도 그때 죽엇으니까
뭐냐이건? 기적의세대?

122 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:13:24

다른 과여? 그럼 무슨 과일지(두근두근)

어 그부분도 건드리나요
어케건드리실까 막... 두근두근합니도. 헤헤.

123 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:13:36

대충... 심리학과를 할까?
심리학(물리)같은.
물은 답을 알고 있다?

124 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:15:17

약간 고독의종교 느낌 난다
와타시와 고독하지않아~ 와타시와 제정신아니야~

125 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:16:03

어라? 기적의세대? 농구할것같잔아요 갑자기(먼)
그러고보니까 초기안 중 하나가 유즈하라조카엿는데... 걍그설정 재활용해서 여대생(추리소설연구회+이름 대충 유즈하라 머시기+아무튼 그외기타등등) 만드러버릴까.싶기도하구

아니 물은답을알고잇다 머냐구여

126 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:17:44

아니고독의종교
아니세상에
이렇게된이상... 브금을 고독의 종교로 바꾸고 오겠

다고 말하려고 했는데 고독의종교 찾다가 뜬 찰나의소용돌이 이부돗토커버에 잡혀가버린

127 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:19:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글게여 의식의 흐름임

음... 자야하나
좋아 자고 일어나서 마저하기.

128 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 04:20:17

잘자여참치~~~~~~~

129 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 05:50:47

https://ibb.co/hZK240z

유키야입니도. 색감은... 걍 보라색이 땡겼던(???????)

아무튼 오늘 하려던 관추를 싸그리 끝냇고...... 이제 자러가야지.

130 ◆dQJZ/Omkyw (TRgxNavssQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 07:52:40

모두 안녕하세요-! 합산 10시간 정도 잔 참치에여...

관추참치님 수고하셨습니다! 미르는 확실히 디스맨씨와 연관이 없을만하구, 241씨 친절해...아나스타샤는 흑심 가득인데(?) 일반인인 척하는데에는 완전히 성공했군요 (?) 카페 주인의 시점에서 보는 겉의 아나스타샤는 신선했던거에여... 좋은 꿈 꾸세여...

뭔가 이상한 세계관도 떠오르고...코난 체질 일반인도 떠오르는 이상한 아침인거에여...

131 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:16:00

유키야아아아ㅏ아아아아
우는거움짤로...움짤로...아어떡해진짜
어떡해

이상한 세계관.. :3c

132 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:41:30

(대충 누가 패러디 해 줬으면 하는 짤)

음... 이번주 주말에는 관추 스불재 처리 시작해야지.
시작이 반이라고 했다!

133 ◆n5MmBjUR1U (HFlPbLkZfc)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:42:10

고구마맛탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕안녕인거야요!

134 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:42:57

달달주식 그런건 나에게 있을 수 없어()
귀여운 노말커플이 풋풋하게 썸타는거 보고싶다,, 너참치 ㅎㅇ

135 ◆n5MmBjUR1U (HFlPbLkZfc)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:44:07

귀여운 노말커플...... 내게 그런 게 있었던가

136 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:44:49

오... 이 어장 달달주식 가뭄인 거 나만 이제 알았구나

안녕안녕-!
말하니까 또 스불재 처리도 안 했으면서 달달하고 귀여운 노말 주식을 보고 싶다...

137 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:45:48

뭔가 가족아닌 사람끼리모여서 왁자지껄하게 가족분위기 내는것도 보고싶고 암튼 풋풋포카한걸 줘.

귀여운 노말커플 나도 얼마 없다 괜찬타

138 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:46:13

내가 기억하는 달달 노말 주식은... 아직까지 신화학교 주식의 유일한 희망인 아인헬리 밖에 없음()
뭐지 대체 어쩌다 이 어장 주식들이 다 피폐와 절망과 비극의 길을 달리게 된 거지

139 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:46:48

>>137 하숙집...
로맨스가 피어나는 하숙집 괜찮으려나
옛날에 방송 프로그램 중에서도 짝이라는 거 있었던 거 같은데 호오

140 ◆n5MmBjUR1U (HFlPbLkZfc)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:48:08

주영아... 힘내...(???)
아니면 250도... 썸씽같은게 있었었는데... 나머지는 다 지옥의 짝관이거나 지엘비엘이거나 노말...혐관....? 뭐시기

어장생을 어케살면 n개ㅜ월동안 달달노말주식 하나가 업냐 심지어 옛집 두ㅏ져봐도 희미함

141 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:48:54

포스트 아포칼립스 이후 생존자들끼리 안전한 무인도에 모여서 개척하고 다같이 사는 씨족사회분위기 원한다. 같이 동트는 바닷가 바라보는 그런 무언가...

142 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:49:26

>>140 옛집까지 뒤지면.... 옛집에 또 있어...???
일단 당장 생각나는 건 용사마왕 시대의 커플들,,,

여기 참치들 다 저혈당인가봐,,, 혈중 당도가 부족해서 달달한 커플이 없어,,,

143 ◆n5MmBjUR1U (HFlPbLkZfc)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:49:51

그그...... 어디였더라 평범한.남친여친도 잇엇는데 어어어어어디였지 어어어 기억이

풋풋포카... ㅍㅍㅍㅋ

144 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:50:48

>>141 오 야 그거 좋다 모든 고난과 힘듦을 이겨낸 후 새로운 삶을 시작하며 한숨 돌리며 연애도 이제 시작하는 그런 감성 나도 좋아해

145 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:50:55

여명아 힘내(???
하숙집 ㅋㅋㅋㅋ 헌팅포차분위기로 가면 난 또 이상한 무언갈 낼지도 몰라(은은

나는 있긴있었던것 같은데 아인헬리나 소우미히말곤 몬가 기억이 희미함...

146 ◆n5MmBjUR1U (HFlPbLkZfc)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:51:44

저혈당... 글고보니 저 수족냉증 치료하려고 자꾸 어장 불판내잔아요 ㅋㅋ

147 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:53:02

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이 어장의 참치들이 그렇지 뭐...(아련)

>>146 아 그래??? 나도 수족냉증인데 불판 좋아하잖아ㅋㅋㅋㅋ

148 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:53:25

불판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽러들 기록보면 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ(본인은아닌척)

>>144 가볼까 진짜 힐링분위기 보고픔

149 ◆3tT9wRGB.s (oi2US6KWsk)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:54:31

>>148 앜ㅋㅋㅋ 요즘 새벽에 못 와서 못 본게 너무 아쉽네

간다면... 나도 간다..! 어차피 리미트 스불재가 무한으로 갈 때 스불재 + 1 해도 큰 차이가 없음(?)

150 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:55:32

모두 안녕하세여- 야이치, 지로씨 -> 나기사 하고 현생에 끌려갔다 온거시에여...

151 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:56:08

>>149 관추는 나도 만만찮게 밀려서 600대 이전은 응...() 아무도 뭐라하지 않으니 괜찬타(토닥토닥

오오 그럼 잡담하면서 옛집 분위기로 짧게 만들어봐야지

152 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:57:14

관추...관추가 끝났을 때 더 늘릴 생각을 하지 말고 있는 캐들을 챙길 생각을 해야했었는데......!

153 ◆n5MmBjUR1U (HFlPbLkZfc)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:59:20

불판판판

어서오세요... 제가 지금 현생살러 가야해서 좀이따 볼게오!!!

154 ◆dQJZ/Omkyw (z1VhW2ONh2)

2021-01-29 (불탄다..!) 09:59:40

현생 힘내세여...!
끝.