>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:23:06

감이 찌르르 왔음
신캐를 낼것이다

799 이름 없음 (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:25:31

시스투스.....고어인가..? 헉 그러네요...고어의 기준이 모호했다.

귀걸이나 피어싱 못박는 님들 있어서 놀랐네요.. 이게 사람의 둔감함도 반영이 되는 건가?

진주..매력있나요? 넘 감사합니다. TT

800 이름 없음 (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:25:57

>>795 반응안해주셔도 됩니도!

801 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:26:09

스페인계이름 예쁜거 많음
타이완 이름찾기 힘들었을텐데 어울리게 잘찾은것 같아 후보도 발음 좋다

802 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:26:14

신캐 힘내요! 신캐힘!

청순쿨미인... 나도 없었다...

803 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:28:50

나도 이것저것 이름 후보 많이 찾는편인데 다 지워버려서 기억이 안난다(..)

비인간캐 없다...

804 이름 없음 (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:29:01

신캐힘!
떡대..602 떡대라고 할 수 있나? 남캐였으면 563도 키크고 덩치크긴 했을텐데 저두 떡대캐는 적은 것 같네요.
>[801 감사합니다. TT 이름짓기 사이트가 쓸만하더라구요...()

805 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:30:35

신캐 힘내~

픽크루 만지작 거리는 버릇땜에 창고캐는 늘어만 가고..관추는 쌓이고

806 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:31:22

사실 유키야라는 이름에는 슬픈 비하인드가 잇어요. 제가 하던 모 겜에서 잘생겨갖고 되게 눈길가던 캐 이름이 한자는 다르고 발음 같은 유키야엿음. 걔 이름이 넘 예뻐서... 손민수해버린(?????)
코스모선배... 잘지내요...? 난... 겜이망해서잘못지내............

>>795
오... 토비 맥과이어 떠올렸는데 그 쪽에서 따왔던 거였군아.(두근!) 카를이랑 마르그리트는 지금의 리히터가 역시 젤 어감이 좋은 듯한? 다른 것도 안 어울리진 않지만 먼가... 착 붙는...... 이름 만들 때 후보는

807 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:32:49

청순쿨 쪽은.. 동지시구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 청순쿨이 없는거는 아마 제 취향이 귀여운 쪽이라 없는 것 같은.

>>805 픽크루 만지다 보면 끝도없이 쌓이더라고ㅋㅋㅋㅋ너참치 창고에 보릿고개는 없겠다.

808 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:33:21

신캐(예정) 이름 지으면서 지었던 다른 이름들. 일본 이름 짓기 힘들어하는 참치들 있는 것 같던데 만약 쓰실 분 있으면 자유롭게 챙겨가셔도 오케이에요. 성까지 붙여두긴 했는데, 갈아끼우셔도 다이죱. 성 없는 이름들은 2안을 대비해서 이름만 만들어뒀던 거

사쿠라기 이츠키(桜木 樹/さくらぎ いつき) / 남녀 겸용,
타카야마 아사히(高山 朝日/たかやま あさひ) / 남녀 겸용, 아사히(朝日)는 성으로도 쓰임
미카도(帝/みかど) / 남성용
리쿠(李久/りく) / 남녀 겸용, 보통 남자한테 쓰는 듯?

그럼 저는... 진짜 다시 증발합니도

>>806
테스트 누르다가 작성버튼 눌러서 실수로 올라갓다.........
암튼... 이름 만들 때 후보는 많은 게 좋지용. 오홓홓. 후보를 많이 둘수록 뭔가... 선택지가 넓어지고 뿌듯하지 않나요?(?????)

809 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:34:43

>>806 콘이름도 머 여우요괴여주이름 손민수했는걸요..^^ㅋㅋㅋㅋ 유키야 넘 예쁨. 님의 남캐도전..흥미진진해
헉대박 토비 맥과이어 알아요? 제 사랑을 우선 받으세요() 알아봐주셔서 감사합니다..귀염둥이 많이 좋아해주새요
그쵸? 잘 정한 거 같애요. 슈나이더나 바우어..도괜찮았지만 최종적으로 어감 본 거 같아요.

810 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:35:55

>>807 보릿고개 왔으면 좋겠어().
취향이 섹시계언니야쪽인데 막상 캐는 얼마없음
청순쿨계가뭔가 부담없어서 막 양산되던데 사람 취향 따라 다를수도 있구나

811 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:37:00

>>808 헉 이름 이쁘다. 남녀겸용 많아서 좋은 것 같애.
저는 금요일 8시 식당 내고싶은 캐가 있긴 한데.. 이름은 정해서 사쿠라기 성만 가져가도 될까? 다른 참치들 안 가져가시면 성만 살짝 업어갈게용

812 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:39:29

나도... 창고에 보릿고개...... 바라는......(우웃해짐)

>>811
프리하게 챙겨가세영
사실 근데 그 부분은 나무위키 이 문서 참고해보는것도 도움많이됩니도
https://namu.wiki/w/%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%98%20%EC%84%B1%EC%94%A8/%EA%B0%80%EB%82%98%EB%8B%A4%EC%88%9C

813 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:40:48

>>810 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안오면 좋은거 아녀??
취향이랑 내는 캐는 진짜 다른 것 같아....헉 섹시계 언니야 나도 거의 없네. 자주 만드는 유형인데 여기서는 역으로 안만들고 있었던 건가....
섹시계&청순쿨 ← 찾았다. 나참치한테 없는 캐들.
청순쿨.....편하게는 만들 수 있을 것 같은데 너무 편해서 나참치는 만들고 까먹을 것 같은 느낌이 있어()

814 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:42:59

집갱! 집이 좋네요..

하.. 어째 상황은 생각나는데 왜 자꾸 그림으로 생각나는 걸까요. 글로 생각나면 글로 쓰면 되는데 자꾸 그림으로 생각나서 글도 그림도 흙인 이 참치를 괴롭게 합니까...

815 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:43:39

온 참치 어솨여~~~

어라 나 왜 증발한다면서 자꾸 다시 돌아오지
진짜 사라집니다
진짜로여

816 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:43:52

>>812 저 문서 요새 맨날보는듯

>>813 관추가 잘 날이 사라져요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
픽크루가 청순쿨계만들기 쉬운게 많아서 그렇게 되어버렸어()
너창치 여기서 클리셰 파괴(?) 하는거 되게 재밌고 좋음

817 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:44:41

가는 참치 잘 가고 나도 이만 저녁먹으러감 ㅂㅂ

818 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:51:30

잘 가고 어서오세요~
저도 그림으로 상상되서 힘든게 참 많아요..보통은 그려놓고 혼자 보기도 하고..치비로 표현된 자캐 얼굴이라거나
전대 물망이 현역때 움직임같은경우에는 아예 동영상같이 생각나서 손도못대겟음
유튜브에서 액션신 n시간 뒤지다 포기하고 그랬자나요

819 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:51:35

참-하참-바

820 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:52:56

다들 안녕이고 다녀오세요~

>>818 (동지임)(하이파이브)
전대 다이아나 용자리 움직임은 동영상이라 무리...
생각해보니 내 캐들은 대부분 동영상처럼 생각나는 게 많군. 글렀군...

821 ◆dQJZ/Omkyw (KpWhVaNdWc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:54:33

일단 카뮈씨와 헨리/하이드 완료...

바에 쳐들어갈 수 있는 나이인 카뮈씨는 집어넣었는데 예슬이는 그건 아니니까 조직 관계쪽으로 짠거에여 힝힝

822 ◆dQJZ/Omkyw (KpWhVaNdWc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:55:47

아무튼 모두 안녕하세요- 저는 다들 음악쪽 망상이 나와서 시각적인 정보로 변환이 힘든거에여...

823 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:57:55

>>812 후후..감사합이다. 그럼 이 성은 제가 GET☆
쿄-카의 마에다 성은 사실 여기서 나왔어요!

클리셰 파괴..그런가. 하긴 여기와서 클리셰 엄청 파괴하고 있어요. 애초에 딴데나 자캐질 혼자 할때였으면 602도 못 냈고..
여캐도 적엇을테고 노인캐도 마음껏 못만들고..제가 수위 조금만 있으면 주고받기 못하는..그거때문에 커플허용도 없었을걸요. 야호 말하고 나니까 너무 편하고 좋다..^^

>>820 말로는 표현할 수 있습니다..
동영상으로 생각나는거 진짜 노답인거같애요..(은은) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 말로 표현할수있으면 다행이고..참치님은 금지느러미라 말로가능하실듯요

824 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:58:28

>>821 고생하셨습니다!

825 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:59:59

관추 수고하셨어요오~

금지느러미라뇨.. 흙흙임다..

826 ◆dQJZ/Omkyw (KpWhVaNdWc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:00:03

자신의 비밀은 편할 수준으로 털어놓는게 마음이 편해지는 것이에여...

827 ◆dQJZ/Omkyw (KpWhVaNdWc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:01:04

모두 천재만재억재라서 언제나 배우고 있는거에여...글 연성이나 캐메 때마다 나오는 오타는 어떻게 해야할꼬...

828 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:10:27

헨리는 어떻게 받아들일지 궁금했는데 탐색전을 계속하고 있구나. 헨리에게 659의 이면은 어떻게 보일까? 알고싶기도 했는데 호기심 해결된 기분이에요. 하이드가 블루밸 들어오면 완존 환영이지만 부하들 데리고 가려는 것 끝까지 멋지구..ㅋㅋㅋ 하아 하이드가 쫌 많이 취향이에요. 시원시원하게 때려부수고 귀여운 모습도 있고. 하여튼 블루밸 조직원들은 하이드 꽤나 좋아할 것 같고.. 이스케이프 팸 보스로서가 아니라 인간적으로도요. 전투력도 좋고 성격도 그렇고 블루밸 회식때도 와서 음료수 마시라고 초대같은거 하고싶어할 것 같은데, 보스 앞에서는 감히 못 그러고 뒤에서 만나면 그럴 것 같아요. (659는 하이드 제대로 예우하고 있기 때문에 그 앞에서는 친근하게 대하기 어렵겠죠.) 나중에 대학생 되어서 바에 와주면 좋겠네요! 659는 손님과 바텐더로 만나면 멘토같은 이야기 해줄 것 같기도 하고 그래요. 지금 뭘 하면서 썼던 중이라 제대로 쓰였는지 모르겠는데() 멋진 관계 감사합니다!!

829 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:18:58

>>828 큮...이건 역시 나중에 정신 있을 때 다시 쓰던가 할게요. 나중에 달라질 수 있으니 잊어주세요!() ㅋㅋㅋTT 죄송합니동..

830 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:19:46

>>828 헨리에게 있어서 블루밸이라는 조직 그 자체가 어떻게 받아들여질지 모르고, 개별적으로 하나하나 이면이 있을지 없을지 보고 이런저런 전술을 수립해야하니 말이지요...! (?) 하이드는 언제나 결국에는 자신이 가진 것을 우선시하게 되는 면모가 자신이 가지지 못한 것에 집착하고 있는 헨리와의 또다른 반대되는 면입니다 (?) 부하들은 그 중에서도 굉장히 중요한 무언가! 하이드는 그런 느낌이지요...! 좋아해주셔서 감사한거에여...659씨도 뭔가 픽크루에서 느껴지는 연륜과 설정에서 나오는 중년 여인의 그 멋진 분위기가 살아나는 것이 정말 좋았던거에여... 하이드도 인간적으로 블루밸 사람들을 꽤 좋아하니까 나 어른 되면 가입할래같은 생각도 하는 것이겠지요 음음! 블루밸 회식 초대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 659가 예우하고 있으니 어쩔 수 없지여...! 그래도 초대받으면 냉큼 받아들이고 갈거 같은게 하이드 퀄리티... 음료수도 벌컥벌컥 아주 잘마실 느낌입니다 (???) 원래는 이 나이에 바에 쳐들어간다는 정신나간 발상을 했는데 역시 그건 머릿속 삼진에바로 날아간겁니다 (?) 659 멘토...! 하이드는 열심히 듣는데 헨리는 저런걸 들었다가 반대가 흐트러질지도 모른다면서 경계하는 그림이 그려진다...(?) 저도 감사합니다! 하고 있는거 열심히 하시는거에여!!!!!

831 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:20:09

>>829 응원하는거에여!!!!!!!

832 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:23:32

https://ibb.co/FDVQT3q

머리속에서 꺼낸 건 일부분에 불과할 듯합니다..(1분만의 낙서인데 뭘 바라는 거지 이 참치는?)

.dice 3 8. = 8 sec

833 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:24:56

저거 처리하는데 8초라.. 연금술로 만든 독이라도 막 처맞은 모양입니다(?)

834 ◆dQJZ/Omkyw (KpWhVaNdWc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:36:44

오오 멋지다...저게 1분이라니 굉장한 것이에여...

835 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:37:23

대충대충 그린 거니까요...는 멋진 게 아닙니다... 흙흙인 거시에오...

836 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:56:06

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596246205/recent

링크가 터졋구군.

837 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 21:58:37

새판수고고.

838 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 22:08:35

새판 수고하셨어요오...

839 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 22:08:45

감사합니도도도.

840 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 22:21:02

라노베 용자리 시리즈
1권 【용자리는 자신의 운명을 믿지 않는다】
2권 【용자리는 거울 속 자신을 마주보지 않는다】
3권 【용자리는 멍멍하고 짖지 않는다】
...
완결권 【용자리는 누군가의 손을 뿌리치지 않는다】

#당이라 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/104648

용자리 라노베는 왜이리 슬픈 느낌이지. 3권에서 번견이라고 자꾸 불리는 상황 일어나려나.

841 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 22:26:33

슬퍼........ 왜그렇게 제목이 다 맞아떨어지는거야

842 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 22:28:24

작두인 거죠. 작두를 타라!

뭔가 마지막 권에서야 장갑을 벗고 손을 잡고. 떨리지 않아...라면서 눈물을 흘린다거나, 화사하게 웃는 모습이 나오지 않을까..

843 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 22:40:28

으ㅡ으으ㅡㅇ그으으그으그그

844 ◆3tT9wRGB.s (h0ctKDj4U2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 22:41:43

히히 어장은 현생의 재앙이야 운석 발사!!
(대충 정신 나간 참치라는 설명)

845 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 22:55:55

안녕 참치참치들!

846 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 23:10:59

으... 662를 먹고 싶은데. 누가 신캐 하나 안 내주려나...

847 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 23:14:38

내고 싶은데 쫌 오바스러울것 같아서 관추 다할 자신도 없고

848 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 23:15:17

어쨌든 쫀밤~
끝.